Еще когда я только посмотрела сериал, у меня сложилось впечатление, что там был создан особый НРК микромир, существующий сам по себе, где все, что звучит-показывается, потом возвращается снова или эхом или бумерангом или отражением, но всегда (вроде) в измененно-преображенно-искаженном виде. А так - прямо как будто все происходит в двумерном измерении бутылки Клейна или ленты Мёбиуса: в замкнутом на самом себе пространстве, где ничего не теряется и не пропадает даром: все возвращается снова, только в ином виде..
Затем при более внимательном просмотре серий я стала замечать, что некоторые сцены-кадры-позы-слова действительно повторяются как в зеркале: было справа, стало слева, или происходило с одним персонажем, то же происходит с другим, но соответственно, в других условиях и с иным значением. Я никогда раньше таких особенностей в других фильмах не наблюдала, кинокритику не изучала, никакого официально признанного определения этому явлению дать не могла, поэтому для себя условно назвала их просто "зеркалками" и под ними понимаю внешне похожие кадры-моменты в НРК, встречающихся в совершенно разных сериях, обстоятельствах и часто с разными героями, но именно ДВА раза. То есть один напоминает отражение другого в каком-то своеобразно преломляющем смысл изначальной ситуации зеркале.
Позже в материалах по постмодернизму прочитала о таких чертах этого течения, как
"Повторение в искусстве - признак эроса" - согласно Лиотару ("Эстетика постмодернизма" Н.В.Маньковская) и " Однако подлинная глубина постмодернистской иронии открывается на уровне ее самоиронии: пародист «пародирует сам себя в акте пародии» (И.Хассан)". - Философия постмодернизма, и это мне объяснило причину таких многочисленных самоповторов в сериале как: