Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » Драки Жданова - 71, 110, 130 серии

Драки Жданова - 71, 110, 130 серии

Сообщений 121 страница 160 из 245

121

rosa написал(а):

ИМЕННО ПОЭТОМУ сразу же пришел по почте Пасквиль, с НАМЕКОМ на свершившийся, якобы, факт измены и потом уже был ВЫЗОВ ПУШКИНА в такой форме, что отказаться Дантесу было уже просто невозможно, а потом была ДУЭЛЬ смертельная  . И не нужно писать мне за УЧЕБНИКИ, если очень интересно- прочтите ДРУГИЕ источники все-таки, прежде чем критиковать..

Так я это письмо и имела в виду, именно оно и послужило причиной дуэли, и это и написано во всех учебниках. А копаться в чужом белье, выискивая все эти истории о причинах ревности Пушкина, я вообще считаю дурным тоном со стороны так называемых пушкинофилов, которые цепляются за любые сплетни и слухи тех времен, чтобы потешить свое любопытство и вообразить себя праведными судьями жизней других людей.

rosa написал(а):

И мне еще делают указание НЕ ПЕРЕХОДИТЬ  на личности! Рита, а ты вот этим своим замечанием, не переходишь грань или в отношении меня как оппонента ВСЕ МОЖНО себе позволять?! Выходит, что я здесь- девочка для БИТЬЯ без ПРАВА на защиту?

Роза, не кипятись и не перекладывай на меня то, что ты создала своим некорректным пожеланием Вите

rosa написал(а):

может и ВАМ ПОЛЕГЧАЕТ!

Этим ты не только съязвила насчет ее лично, но и приписала ей ее будущую реакцию, напрямую залезая в ее личное пространство. Ты же тактичный и тонко чувствующий человек, неужели ты сама не поняла, что этот твой "совет" любому адресату будет читать неприятно?

122

rosa написал(а):

И простите,а ЗАЧЕМ тогда нужна эта страница? Чтобы рассматривать приемы КУЛАЧНОГО боя, которые применял Жданов в драках?

Но уж точно не для оправдания его свинского поведения в этой спровоцированной им самим драке с Колей, а потом и с Федей!

rosa написал(а):

И потом, я ПРИВОДИЛА ВОСПОМИНАНИЯ СОВРЕМЕННИКОВ, достаточно известные ,  а не  фантазии авторов или вы считаете меня НАСТОЛЬКО ТУПОЙ,что я не могу отличить фантазии Авторов от воспоминаний людей, живших в то время и знавших Пушкина лично?

По-твоему, воспоминания современников не могут одновременно быть и сплетнями, слухами, а то и прямой клеветой? Или измениться со временем до неузнаваемости?
Иметь источник информации - это недостаточно. Надо быть уверенным, что он доброкачественный и не содержит в себе искаженных данных, а это совсем непросто установить, тем более когда речь идет о личной жизни известных людей.

123

Маргарита написал(а):

Жданову нужен отчет для СА, так как он должен отчитаться за год - это условия, обстоятельства, в которых он находится. А то, каким образом он просит или требует у Кати этот отчет - это его выбор и его поведение, которые определяет он сам и только сам!
Если он чувствует ревность - это вообще к обстоятельствам не относится, так как это его личные чувства и он ответственен за их проявления точно так же, как и за остальное свое поведение.

Спасибо, Маргарита, вы сформулировали мысль гораздо отчетливее и нагляднее, чем я  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

124

rosa написал(а):

Если я правильно поняла, у вас он в любом случае- дрянь человек и ЭТО ваше право-так считать, а мое право считать,что у него от РЕВНОСТИ снесло, как говорят "Крышу", а если вспомнить, что в такой же почти ситуации с Мишей,он его и пальцем не тронул,то возникает вопрос- " А почему?" Да потому,что ОН уже точно знал ТОГДА,что Катя Мишу не любит, а ЛЮБИТ Его, поэтому и не было в отношении лично Борщева  никакой  ревности, а следовательно и агрессии...

Роза, что же ты такого низкого мнения о своем Жданове, что считаешь его совершенно неизменившимся после той драки с Колей и не извлекшим из нее никаких уроков для себя? Почему он у тебя снова оказывается вруном и притворщиком, который только на словах признал свое неправильное поведение, а внутренне был уверен в своей правоте настолько, что и в похожей ситуации уже с Мишей готов был бы с ним драться? Разве не заметно в эпизоде у ресторана Миши, что в один момент Жданов сжал кулаки, наверняка ощутив прилив агрессии, но смог подавить в себе эту волну? Это разве не показатель того, что он стал способен подавить в себе вспышки его эго, которое снова взвилось на дыбы, столкнувшись с чужой волей? Ты совсем не видишь в нем перемен после его третьей и последней, слава Богу, драки и то, что он, наконец, взялся за ум и перестал внутренние проблемы выливать наружу с помощью физ. средств?

rosa написал(а):

Но это давалось ей с таким трудом, не хотела его ни мучить, ни бить,потому что "Рука не поднималась" , а на мой взгляд, гораздо легче было бы сразу же после прочтения инструкции, просто УЙТИ, но ОНА осталась,потому что СЛИШКОМ сильно его ЛЮБИЛА, не смотря ни на что,  а не потому,что хотела отомстить или наказать,потому что мстить тому, кого по-прежнему любишь, вообще невозможно,  СЕБЕ ДОРОЖЕ, получается...

rosa написал(а):

мое личное мнение- не нужно было затевать эту игру с Колей, не нужно было УПОДОБЛЯТЬСЯ тому же Жданову, использовать по сути, ЕГО же методы, о чем Катя потом сокрушалась и говорила Юлиане-" Я  совершила недопустимое, я уговорила Колю изображать моего жениха..." так кажется, к сожалению ДОСЛОВНО всего не упомнить...

Да при чем здесь то, что она его так любила??! Катя хотела для себя все выяснить, было хоть что-нибудь в их романе правдой или одной ложью, ЛЮБИЛ ЛИ ОН ее, как она чувствовала и верила, или она глубоко заблуждалась и снова попала в ловушку. Только поэтому она и осталась, а не потому, что его любила!.
Юлиане она сказала, что стала совершать поступки, за которые ей "до сих пор стыдно".
Что касается ее поведения в ФР, то, думаю, никто не будет возражать против определения "самозащиты" или "самообороны", при которой она зеркалила АПЖ его же целиком двуличное поведение с ней. Ты хочешь ее лишить и этого, самого естественного права любого человека на самооборону, да? Или может, ты считаешь, что она превысила допустимые пределы и наказала АПЖ сильнее, чем потерпела от  него? Давай тогда сравним:  после всего нанесенного Катей вреда и ущерба АПЖ, если ты так это называешь, он всего лишь лишился президентского поста и доверия отца, причем совершенно заслуженно, а вот Катя в результате его поведения с ней УМЕРЛА, и затем жила каждый день с невыносимой болью в сердце, которую он смог понять и может хоть как-то почувствовать только на короткое время чтения ее дневника. Так кто от кого больше пострадал - неужели АПЖ? И кто превысил допустимые меры самообороны? - неужели Катя??

rosa написал(а):

Выходит, что Андрей за месяц ДЕГРАДИРОВАЛ из Героя в питекантропа?  Или может все-таки  в драке с Колей Жданов- тот же самый человек, но вот ОБСТОЯТЕЛЬСТВА уже совсем другие, в этом все и дело, разве нет?

Не обстоятельства, а МОТИВЫ! И Вита очень хорошо объяснил разницу: в первой драке Жданов защищал честь девушки и был действительно рыцарем на белом коне, а во второй защищал свое "я" и свои желания, наплевав на то, чего хотела его девушка.  Поэтому в первом случае - герой, а во втором - негодяй, которому совесть пришлось будить пощечиной!

125

Маргарита написал(а):

Роза, что же ты такого низкого мнения о своем Жданове, что считаешь его совершенно неизменившимся после той драки с Колей и не извлекшим из нее никаких уроков для себя

Не НИЗКОГО, а адекватного, я его оцениваю по ПОСТУПКАМ и пытаюсь понять мотивы его ПОСТУПКОВ и здесь, с Мишей, Жданов ТАКОЙ именно потому,что он как мужчина УВЕРЕН в Катиных чувствах и именно ЭТО и дает ему ПРАВО "преследовать" ЕЕ, как она считает,  а не будь он в этом уверен, я не знаю КАК он повел бы себя с Мишей, возможно, была бы РЕВНОСТЬ как когда-то к Коле, да и не одна я так думаю, ЖС ведь тоже БОЯЛСЯ, что он устроит ДРАКУ и ЕА тоже спрашивала- " Они подрались, да?" А насчет УРОКОВ, об уроках обычно ВСПОМИНАЮТ уже ПОСЛЕ того как совершают новую ошибку и хорошо,что Жданов НЕ ДУМАЛ ни о каких уроках, а думал только о том,чтобы Катя "Не совершила ошибку,потому что ОНА ЕГО НЕ ЛЮБИТ", о НЕЙ он думал прежде всего, ну, а потом и о себе, конечно, ведь у него есть ШАНС, потому что Катя любит ЕГО, в ЭТОМ он изменился, да это и естественно,потому что по-настоящему ЛЮБЯЩИЙ думает всегда прежде всего о ЛЮБИМОМ человеке, а потом только о  себе и Жданов выдержал "экзамен" с честью, а будь у него НАСТОЯЩАЯ ревность к Мише, то он мог бы и сорваться снова как когда-то...

Отредактировано rosa (01-04-2015 09:28:12)

126

Маргарита написал(а):

Так я это письмо и имела в виду, именно оно и послужило причиной дуэли, и это и написано во всех учебниках. А копаться в чужом белье, выискивая все эти истории о причинах ревности Пушкина, я вообще считаю дурным тоном со стороны так называемых пушкинофилов, которые цепляются за любые сплетни и слухи тех времен, чтобы потешить свое любопытство и вообразить себя праведными судьями жизней других людей.

А я в своем посте изначально и НЕ КОПАЛАСЬ в чужом белье я писала только о том,что ревновать жену ДО ТАКОЙ степени в Высшем Свете считалось дурным тоном, вот любовницу-можно, а жену- фи и именно ТАКАЯ ревность поэта, в прямом смысле АФРИКАНСКАЯ и была предметом сплетен и насмешек, а чего он ждал вообще-то, если Он-такой некрасивый, а она- такая Красавица!  ПРИШЛОСЬ расширить, так скажем, историю с ревностью Пушкина к своей жене, а в учебниках пишут для ДЕТОК ,чтобы им было ПРОЩЕ понять, но мы, взрослые люди, не можем не знать, что о Пушкине , его жизни  в том числе и ЛИЧНОЙ, пушкинистами написаны за два столетия ТОМА и       вовсе не сплетен, а воспоминаний современников, его друзей, близких,наверное, не для того,чтобы ОНИ ПЫЛИЛИСЬ на полках, а чтобы люди ЧИТАЛИ и ПОНИМАЛИ КАК он жил и как он умер и что было ПРИЧИНОЙ такой его ранней смерти и КОГО Россия потеряли в его лице...

Маргарита написал(а):

По-твоему, воспоминания современников не могут одновременно быть и сплетнями, слухами, а то и прямой клеветой? Или измениться со временем до неузнаваемости?

Ну, если ты считаешь Жуковского, Вяземского,  Даля  или самого Николая 1 СПЛЕТНИКАМИ и КЛЕВЕТНИКАМИ- это твое дело,конечно...

Отредактировано rosa (01-04-2015 10:30:42)

127

Маргарита написал(а):

Роза, не кипятись и не перекладывай на меня то, что ты создала своим некорректным пожеланием Вите

А в чем НЕКОРРЕКТНОСТЬ? Мне вот это очень интересно? Я ей посоветовала "побродить " по Форуму, поскольку она здесь недавно,во всяком случае насколько Я знаю и почитать , мы МНОГО чего уже НАПИСАЛИ о об этой драке Коли и Жданова- в частности,ты же не будешь отрицать,что я писала  и не раз,что Жданов МОГ УБИТЬ Колю В ПЫЛУ ДРАКИ и СЕСТЬ в ТЮРЬМУ? Но у тебя на тот момент было совсем другое мнение на этот счет, может ЭТО твое мнение показалось бы более УБЕДИТЕЛЬНЫМ для Виты, чем МОЕ, именно это я имела в виду, говоря,что тогда она поймет и успокоится. ЧТО здесь НЕ КОРРЕКТНОГО, скажите на милость? Притом,что сама же Вита несколько раз советовала мне ПЕРЕСМОТРЕТЬ тот или иной момент, и что? Мне тоже нужно было говорить о НЕ КОРРЕКТНОМ ПОВЕДЕНИИ потому что, уж сколько раз МЫ ВСЕ ПЕРЕСМАТРИВАЛИ НРК говорить даже не стоит,  что такой ОТСЫЛ, Я  ТОЖЕ ИМЕЮ ПРАВО ВОСПРИНИМАТЬ    как  НЕ КОРРЕКТНОСТЬ? Но я не становлюсь В ПОЗУ, мало ли кто и что может перепутать и   каждый может на это указать, не имея желания обидеть. Мне кажется, что нельзя дуться "на крупу", тогда и "кипятиться" никто не будет! Каждый должен  относится к оппонентам ТАК как ему хотелось бы,чтобы относились К НЕМУ и тогда НИКТО обижаться не будет, а не требовать корректности в одностороннем порядке.

Отредактировано rosa (01-04-2015 10:01:45)

128

Маргарита написал(а):

Но уж точно не для оправдания его свинского поведения в этой спровоцированной им самим драке с Колей, а потом и с Федей!

Оправдания? А кто его оправдывает? Он неправ в главном- нельзя приставать к человеку и заставлять его против воли делать то или другое! Но при всем при том нужно признать,что претензии у него были не  просто к секретарше,которую он, как самодур, тащит на работу, а к женщине, с которой у НЕГО много ЧЕГО было, а ЭТО уже совсем другое дело, здесь уже не просто СВИНСКОЕ поведение, а ЛИЧНАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ налицо и от этого поведение Жданова не становится менее ужасным, а скорее,НАОБОРОТ,потому что ПЫТАТЬСЯ вот таким способом объясняться в любви женщине, глупее и придумать ничего нельзя и он на самом деле СДЕЛАЛ только хуже САМОМУ СЕБЕ, Катя ведь еще больше утвердилась во мнение,что он вовсе не ради ЛЮБВИ или из-за РЕВНОСТИ  готов на все, а из-за отчета! Нам нужно просто поверить самому Жданову, а если поверить что, все то, что он написал Кате в открытке-ПРАВДА как и то,что его слова о ПРОЩЕНИИ утром тоже были искренними, то и спорить будет больше не о чем как и раздувать и дальше "кадило" о Жданове-монстре тоже...

Маргарита написал(а):

Не обстоятельства, а МОТИВЫ! И В

А РЕВНОСТЬ разве НЕ МОТИВ ?

Маргарита написал(а):

Юлиане она сказала, что стала совершать поступки, за которые ей "до сих пор стыдно".
Что касается ее поведения в ФР, то, думаю, никто не будет возражать против определения "сам

Мне достаточно того, что ЕЙ было СТЫДНО, это говорит о многом...

Отредактировано rosa (01-04-2015 10:21:07)

129

Вита написал(а):

Он другой, Роза! Человек другой, а не обстоятельства, прежде всего! Жданов в первой драке всё делает ради Кати, во второй - ради себя. Как говорилось в одном фильме, "нельзя быть благородным только пять минут - лучше тогда не начинать вовсе!" Жданов периода первой драки - на коне, всё идет по его плану! У него всё получается, катится как по маслу. Жданов периода второй драки - под конем, всё рушится и выскользает из-под контроля. И вот тут он показывает своё нутро: самодурство и эгоцентризм, разогретые алкоголем. И автоматически своими руками героизм первой своей драки сводит на нет!. Когда всё по его воле - он сиятелен и лучезарен. Когда против него - появляется оскал монстра. Это не обстоятельства разные. Это свойство конкретного человека. . Потому что есть такие люди, которые, в отличие от Жданова, не теряют своего лица и не превращаются в животное. Ни при каких обстоятельствах!
Жданов периода второй драки всё еще катится в пропасть и пока даже не затормозил. Позитивный процесс в самом зачатке.

Не могу при все уважении, согласиться, что Жданов в первой драке ВСЕ делает ради Кати, потому что Жданов в ПЕРВОЙ драке, ВСЁ делает в бОльшей степени даже не из-за Кати, а из-за своего ИМИДЖА перед ней- ну, как же, он ей признался в любви только что, а тут такой хороший способ доказать ей свои чувства, хотя слова шпаны ему были НЕПРИЯТНЫ, я не спорю, но они ЛЮБОМУ НОРМАЛЬНОМУ МУЖЧИНЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕПРИЯТНЫМИ ,  но ЧУВСТВ у него к ней на тот момент было мало, а если сравнивать со второй дракой,то вообще-НОЛЬ! В этом и ПАРАДОКС-там вроде бы, как вы писали, ОН- ГЕРОЙ, а на самом деле  он ее  ЕЩЕ НЕ ЛЮБИТ, во всяком случае ТАК как говорит, а просто вступиться за женщину.которую при нем унижают, это не героизм, а обязанность ,а во второй драке- он не такой КРАСИВЫЙ, "сияющий Доспехами", Рыцарь, наоборот, он даже и неприятный,но ЧУВСТВ у него при всем при этом к Кате УЖЕ в СТО раз БОЛЬШЕ ,чем тогда... Мне лично ПОНЯТНЕЕ второй Жданов, хоть он и хам, но он не ЛИЦЕМЕР, а ТОТ после драки, ПОЛЬЗУЯСЬ МОМЕНТОМ, пока "горячо", стал выпытывать у нее- Кто этот Коля и стал говорить о том,чтобы Коля был ее женихом для ВСЕХ , а потом поехал к невесте и провел, видимо, с ней прекрасно время, для меня ЭТО ВСЁ- ужасно, а она в это время ПАРИТ в облаках-"Он из-за меня рисковал жизнью"- наивная девочка... Вот, что СТРАШНЕЕ было для Кати- ОЧАРОВЫВАТЬСЯ понапрасну или РАЗОЧАРОВЫВАТЬСЯ  в Андрее Жданове, считая его хамелеоном, который меняет "окраску", в зависимости от того, ЧТО ему нужно от нее на этот раз, а поскольку СД все БЛИЖЕ,вот  Жданов и поменял "ОКРАСКУ"  на более агрессивную вот и стал хватать и не ПУЩАТЬ в буквальном смысле... И так и так, Катя, получается обманутой, если, конечно, она не знает ПРАВДУ о том,что он на самом деле ревнует, но она ее не знает и не хочет знать,потому что не верит. Мне  ваша версия о том,что есть ЛЮДИ,которые НИКОГДА не "теряют" своего лица, кажется, уж не обижайтесь, но утопической, во всяком случае, в нашем кино не было НИ ОДНОГО такого человека, ну хотя бы для примера...

Отредактировано rosa (01-04-2015 17:48:42)

130

rosa написал(а):

Маргарита написал(а):Роза, что же ты такого низкого мнения о своем Жданове, что считаешь его совершенно неизменившимся после той драки с Колей и не извлекшим из нее никаких уроков для себя
Не НИЗКОГО, а адекватного, я его оцениваю по ПОСТУПКАМ и пытаюсь понять мотивы его ПОСТУПКОВ и здесь, с Мишей, Жданов ТАКОЙ именно потому,что он как мужчина УВЕРЕН в Катиных чувствах и именно ЭТО и дает ему ПРАВО "преследовать" ЕЕ, как она считает,  а не будь он в этом уверен, я не знаю КАК он повел бы себя с Мишей, возможно, была бы РЕВНОСТЬ как когда-то к Коле, да и не одна я так думаю, ЖС ведь тоже БОЯЛСЯ, что он устроит ДРАКУ и ЕА тоже спрашивала- " Они подрались, да?" А насчет УРОКОВ, об уроках обычно ВСПОМИНАЮТ уже ПОСЛЕ того как совершают новую ошибку и хорошо,что Жданов НЕ ДУМАЛ ни о каких уроках, а думал только о том,чтобы Катя "Не совершила ошибку,потому что ОНА ЕГО НЕ ЛЮБИТ", о НЕЙ он думал прежде всего, ну, а потом и о себе, конечно, ведь у него есть ШАНС, потому что Катя любит ЕГО, в ЭТОМ он изменился, да это и естественно,потому что по-настоящему ЛЮБЯЩИЙ думает всегда прежде всего о ЛЮБИМОМ человеке, а потом только о  себе и Жданов выдержал "экзамен" с честью, а будь у него НАСТОЯЩАЯ ревность к Мише, то он мог бы и сорваться снова как когда-то...
            Отредактировано rosa (Сегодня 09:28:12)

Роза он не от  уверенности в Катиных чувствах- он просветлен, он воскрес после ее дневника, он не можит оскорбить никого, кто ее окружает. Она для него "святая" и она его любит. Он должен ей доказать, что он изменился, по настоящему и что он ее любит. Все, что было в прошлом "плохое" понято и отброшено. Это другой человек. Это его покаяние. Он не боится унизиться .

Отредактировано natasha (01-04-2015 12:51:41)

131

natasha написал(а):

Роза он не от  уверенности в Катиных чувствах- он просветлен, он воскрес после ее дневника,

Согласна, он ВОСКРЕС, потому что теперь точно знает, что ОНА ЕГО ЛЮБИТ, НО Катя же не знает, что и он ее любит,поэтому Жданов так и торопится  ее увидеть, чтобы она не совершила ошибку, потому что Она наедине с Мишей в ресторане, где- " Он будет брать ее за руку, говорить ей какие-то слова... Я НЕ МОГУ ЭТО ВЫНОСИТЬ...", так или примерно так он говорил ЕА...

Отредактировано rosa (01-04-2015 17:40:32)

132

Честно говоря большую часть написанного прочла по диагонали. Промелькнуло какое-то дикое сравнение с террористом...

rosa написал(а):

но если подумать- КАК и на ЧЕМ хотел ОТЪЕХАТЬ Андрюша, если он САМ плохо стоял на ногах? Ну,допустим, он "вырвал" бы как Кинг-Конг почти Катю из рук Коли,а дальше-то ЧТО? Неужели он ЗАСТАВИЛ бы Колю сесть за руль и вести ЕГО и Катю туда, куда он ему прикажет? А может он Катьку посадил бы за руль? Цель какая у него была? Драка бывает возникает совершенно БЕЗДУМНО или по совершенно абсурдному поводу, а заканчивается очень плачевно, что НАМ и показали, Жданову же неизвестно, что ЭТА-ПАРОЧКА- на самом деле ЛИПОВАЯ, что никакие они не влюбленные, а просто они ломают КОМЕДИЮ, также как и он когда-то ПЫТАЛСЯ это делать-ОН-ТО РЕВНУЕТ ЕЕ к МУЖЧИНЕ,которого она предпочла ему,для НЕГО-ЭТО более, чем очевидно- сидит ведь и ЖДЕТ, знал бы ЧТО в это время делает Зорькин, с КЕМ он беседует мысленно, ТО И ПАЛЬЦЕМ БЫ ЕГО НЕ ТРОНУЛ!  И как хорошо,что все закончилось бескровно и никто Андрея не оправдывает, никто не считает его ГЕРОЕМ, хотя вот  в другой ДРАКЕ, он для вас-Герой, но я в ПРИНЦИПЕ против драк, все всегда можно решить МИРНЫМ путем и я ОБ ЭТОМ ТОЖЕ ПИСАЛА,что не нужно было Кольке цепляться за слова, сказанные далеко не трезвым мужиком, но вы считаете,что с одной стороны- Коля ОБЯЗАН был ввязаться в драку,а с другой- побит ДОЛЖЕН был Жданов, а в жизни ВОТ ТАК КРАСИВО не бывает, драка- это СТИХИЙНЫЙ процесс вообще-то, поэтому делать из Андрея ЗАКОРЕНЕЛОГО ЗЛОДЕЯ и НАСИЛЬНИКА  не стоит, а уж  уравнивать с психами, склонными к СУИЦИДУ в таких масштабах- это вообще перебор...

Что бы ни желал Жданов его намерения были практически не осуществимы.
Что он мог? Еще пять десять минут удерживать дверцу машины? ЧТО ЕЩЁ?

Можно ли было уговорить Жданова уйти мирно и дать Кате уехать к родителям?

Трудно сказать. Мне кажется можно. Если разговаривать с ним как с обычным человеком, а не продолжать игру про "жениха". Если не затягивать разговор высказываниями про то, что "если в бизнесе не разбираешься, купи футбольную команду".
Если бы был обычный человек, то учитывая его относительно вменяемое состояние его постарались бы успокоить, или по крайней мере не провоцировать.

(Если вам встретится собачья свадьба вы ведь постараетесь её аккуратно обойти? И не будете объяснять собакам что они не имеют права загораживать вам проход?) 

Но это был Жданов, обидчик, почти враг.

133

Sonya-nrk-fan написал(а):

Честно говоря большую часть написанного прочла по диагонали. Промелькнуло какое-то дикое сравнение с террористом...

Может быть, чтобы ничего не мелькало  и не казалось диким, лучше читать как обычно - по горизонтали?  ^^

Но это был Жданов, обидчик, почти враг.

Не почти, а на все сто %. И не просто враг, а пьяный, разнузданный, наглый, зарвавшийся, охамевший и применявший силу, не давая Катя сесть и уехать. И чем мягче она с ним говорила, пытаясь убедить, что ей надо ехать, тем наглее он становился, не давая ей сесть в машину. Кстати, что вы скажете об этом моменте?

http://sg.uploads.ru/dWRb5.jpg
http://sg.uploads.ru/VevMP.jpg

Кате с Колей надо было его понять, не провоцировать его таким сопротивлением, а дать ему делать с ней все, что он захочет, не так ли? Зачем же мешать пьяному или как следует из вашего сравнения

(Если вам встретится собачья свадьба вы ведь постараетесь её аккуратно обойти?

кобелю на его "свадьбе"? - себе же дороже, верно?

134

Не хочу ввязываться в подробный разбор этой темы. И знаете почему?

Часто, разбирая эпизоды не прослеживается последовательность событий. Не учитывается то, что предшествовало.

В данном случае, рассматривая с другими эпизодами, что предшествовали этим, пришлось бы указать на то, что Катя спровоцировала Жданова. Умышленно.
Катя создавала впечатление своего романа с Зорькиным чтобы заставить Жданова ревновать. Не отказывая ему окончательно!
Потому что Катя ревновала. Страдала, мучилась и РЕВНОВАЛА. И от этой боли и ревности устроила Жданову "веселую жизнь".

Мне ужасно жалко их обоих.
Очень жалко эту девочку, которая несмотря на унижение и отчаяние не могла расстаться со своей любовью. Жалко Жданова, когда он на сильном морозе без шапки, брошенный всеми, крутился на этой железке, пытаясь поймать смысл в своей жизни.
Мне очень, очень жалко их обоих и я не хочу никого из них судить. Кто никогда не любил, пусть бросит камень.

А Колька... ну что же. За всё надо платить. И за возможность покататься на крутой тачке и пофорсить в дорогом костюме тоже. Ссадины на физиономии это такой "бонус".

Отредактировано Sonya-nrk-fan (07-04-2015 02:04:23)

135

Кстати, прилагая скрины в качестве аргумента, было бы корректнее выкладывать последовательность скринов с текстом.
Не вырывая, так сказать.

136

Маргарита написал(а):

Кстати, что вы скажете об этом моменте?

Возможно, вам скажут - сама виновата, нечего было лезть под кулаки. А также нечего было "устраивать Жданову веселую жизнь". А Коле не надо было "форсить в дорогом костюме" и "кататься на крутой тачке". Ну, про Федю тоже уже говорили - нечего было пытаться останавливать безобразное побоище, получил тоже справедливо. Все всё сделали не так, и, видимо, совсем не нужно упоминать, кто начал поганую игру с человеческой душой, открытой и чистой.

А еще виноваты во всём любовь, ревность и ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. И сметь кидать камни в зачинщика Жданова нельзя - а то обвинят, что ты никогда в жизни не любил и не ревновал. А если ты и любил, и ревновал, но при этом почему-то не напивался в драбадан и не бросался решать свои проблемы мордобоем, а, например, молча страдал или пытался разобраться, что сам сделал не так - то тебя темпераментом Бог обидел, вот и не суди о людях воистину темпераментных.

137

Трудно сказать. Мне кажется можно. Если разговаривать с ним как с обычным человеком, а не продолжать игру про "жениха". Если не затягивать разговор высказываниями про то, что "если в бизнесе не разбираешься, купи футбольную команду".

ППКС! Вот умеет Соня ТАК ТОЧНО выразить истину- Нужно было просто настаивать на СВОЕМ- "Нам нужно уехать" и что сделал бы в таком случае Андрей? А из этой  сцены развернулась драма, потому что прозвучало слишком много ЛИШНИХ слов и виноваты  в этом и Жданов и Коля, у обоих было как я уже писала ВЗАИМНАЯ неприязнь и ей нужен был ТОЛЬКО ПОВОД, вот они его и нашли, чтобы кинуться друг на друга с кулаками. потому что слов   уже явно не хватало ,  НО Коля был трезвым как стеклышко, а Жданов-нет и КТО виноват в сложившейся ситуации больше с этой точки зрения, это еще бабушка надвое сказала, а если конкретно-то, что Жданов был ПЬЯН его не оправдывает, но  все-таки стоит учитывать, что вряд ли Жданов-трезвый стал бы удерживать Катю и говорить Коле про альфонса и т.д., а вот Коленька наговорил "много чего хорошего" в адрес Жданова на  абсолютно ТРЕЗВУЮ ГОЛОВУ, а нужно было как говорила ему Катя- " "Не связываться!" всего лишь...

Отредактировано rosa (07-04-2015 10:41:52)

138

Вита написал(а):

А если ты и любил, и ревновал, но при этом почему-то не напивался в драбадан и не бросался решать свои проблемы мордобоем, а, например, молча страдал или пытался разобраться, что сам сделал не так - то тебя темпераментом Бог обидел, вот и не суди о людях воистину темпераментных.

Наверное, есть такие мужчины на белом свете, а может раньше были, в 19 веке, например, но даже тогда дрались на дуэлях из-за женщин и даже убивали  из-за любви и ревности к ним... Но все дело в том, что Жданов не поехал специально "Решать проблему мордобоем" , а он поехал к приболевшей ОВ, рассчитывая,конечно, что там Катя с этим своим Колей, но он, опять-таки хотел с ней поговорить, а не махать кулаками,  у него ТАКОГО НАСТРОЯ НЕ БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО,иначе, он бросился бы на Колю, еще когда в буквальном  смысле ВЫПОЛЗАЯ из такси, он же видел головку Зорькина,торчащую из-за руля! Ну, почему такой гад Жданов , сразу же не рванул к  нему и не учинил драку?

Отредактировано rosa (07-04-2015 11:15:07)

139

Мне очень, очень жалко их обоих и я не хочу никого из них судить. Кто никогда не любил, пусть бросит камень.

Жалко всех, потому ЧТО ОНИ -ЗАПУТАЛИСЬ, запутались- где правда, а где-ложь...Они все- липовые- Коля-липовый богач и липовый жених,  а   Катя- его "липовая" невеста, а Жданов-липовый владелец ЗЛ, липовый, по сути, жених Киры и единственное,что в его жизни было РЕАЛЬНЫМ на тот момент- это то,что КАТЯ-ЕГО, не мог он даже мысли допустить, что это тоже УЖЕ НЕ ТАК, поэтому и в драку кинулся. Катя оказалась ВАЖНЕЕ,чем сплетни, слухи, которые дойдут до невесты, не могут не дойти  и которые могут "уронить" его имидж светского льва, плевать ему было на имидж также как и на дорогой костюм "От Джорджио"... А может Жданов  на самом деле говорил правду, описывая все ТАК как он описал Кире и самое интересное -она ведь в ЭТО поверила- Напился, стал тащить Катю в офис,а Зорькин не пускал,вот он и кинулся в драку- все так просто- "Жданов ты вначале напиваешься как свинья, а потом лезешь в драку..." -достойный ответ любящей невесты, у нее  в голове даже НЕ ВОЗНИКЛА МЫСЛЬ-" Неспроста все ЭТО...", наоборот, именно она и кинулась защищать потом грудью имидж жениха когда узнала о ПОЩЕЧИНЕ- вот это уже перебор для Киры,а не то,что Андрей чуть не побил жениха Пушкаревой, но мы-то ЗНАЕМ и МЫ-то понимаем, ЧТО было ДО ЭТОГО,чтобы не рассуждать также примитивно как  Кира.

Отредактировано rosa (07-04-2015 13:50:47)

140

rosa написал(а):

именно она и кинулась защищать потом грудью имидж жениха когда узнала о ПОЩЕЧИНЕ- вот это уже перебор для Киры,а не то,что Андрей чуть не побил жениха Пушкаревой, но мы-то ЗНАЕМ и МЫ-то понимаем, ЧТО было ДО ЭТОГО,чтобы не рассуждать также примитивно как  Кира.

Кира кинулась защищать свой имидж. Это ЕЁ жениху подчиненная дала пощечину, и этим задела престиж Воропаевой.

Еще: не будем забывать о неприязни, почти ненависти Киры к Кате.
Кира бросилась "рвать на части" Пушкареву потому что решила, что теперь то Жданов не будет её защищать!

То что драку начал Жданов, и то, что у них с Зорькиным разные весовые категории и опыт - для Киры это незначительные детали.

141

Кира кинулась защищать свой имидж. Это ЕЁ жениху подчиненная дала пощечину, и этим задела престиж Воропаевой.

И свой,конечно, он же ЕЕ жених, но все-таки ,мне кажется, что если бы Жданову в похожей ситуации влепила пощечину какая-нибудь Шестикова или даже Нестерова, то имидж Воропаевой пострадал бы гораздо меньше, по ее мнению, потому что Катя простая подчиненная, не достойная того,  чтобы даже в таком виде прикасаться к ЕЕ жениху  и не важно, какие причины были при этом у Кати- ВИНОВНА-вот приговор Киры и при этом она сказала странную фразу- " Вы ничего не делаете просто так, случайно...", а вот почему Кира ЭТО изрекла, до сих пор понять не могу, что она  имела в виду? Что Пушкарева СПЕЦИАЛЬНО разыграла всю эту "комедию"с женихом,чтобы ударить Жданова по лицу и подорвать тем самым его авторитет перед ЖС и Милко или чтобы УНИЗИТЬ ЕГО невесту, то есть ее саму?!

Отредактировано rosa (07-04-2015 16:18:05)

142

rosa написал(а):

если бы Жданову в похожей ситуации влепила пощечину какая-нибудь Шестикова или даже Нестерова, то имидж Воропаевой пострадал бы гораздо меньше, по ее мнению, потому что Катя простая подчиненная, не достойная того,  чтобы даже в таком виде прикасаться к ЕЕ жениху  и не важно, какие причины были при этом у Кати

:crazyfun: 

rosa написал(а):

при этом она сказала странную фразу- " Вы ничего не делаете просто так, случайно...", а вот почему Кира ЭТО изрекла, до сих пор понять не могу, что она  имела в виду? Что Пушкарева СПЕЦИАЛЬНО разыграла всю эту "комедию"с женихом,чтобы ударить Жданова по лицу и подорвать тем самым его авторитет перед ЖС и Милко или чтобы УНИЗИТЬ ЕГО невесту, то есть ее саму?!

Кира то не знала про Финансовую Ревность.

Похоже, что Кира предположила что пощечина Кати поступок не спонтанный а спланированный.
О чем Кира думала, сложно предположить. Может быть заподозрила что Катя намеренно хотела нанести урон имиджу руководства и таким способом подчеркнуть собственную значимость? Вполне воропаевская логика.

143

О чем Кира думала, сложно предположить. Может быть заподозрила что Катя намеренно хотела нанести урон имиджу руководства и таким способом подчеркнуть собственную значимость? Вполне воропаевская логика.

А я вот думаю, а не связано ли это с ее разговором в ресторане когда Кира как возможно,позднее, она решила, УНИЖАЛАСЬ перед этой мышью, пытаясь узнать у нее про любовницу Андрея, а она дала ей от ворот-поворот- " Я не хожу в наперсницах Андрея Палыча", а может Пушкарева ВСЕ же имеет на Андрея  большое влияние и именно потому что СЛИШКОМ МНОГО о нем знает,поэтому и позволяет себе такое - бить начальника по лицу, зная, что ей ничего за это не будет и я согласна,что ТАКОЕ вполне могло прийти Кире в голову...

Отредактировано rosa (07-04-2015 17:26:28)

144

Вита написал(а):

Возможно, вам скажут - сама виновата, нечего было лезть под кулаки. А также нечего было "устраивать Жданову веселую жизнь". А Коле не надо было "форсить в дорогом костюме" и "кататься на крутой тачке". Ну, про Федю тоже уже говорили - нечего было пытаться останавливать безобразное побоище, получил тоже справедливо. Все всё сделали не так, и, видимо, совсем не нужно упоминать, кто начал поганую игру с человеческой душой, открытой и чистой.
А еще виноваты во всём любовь, ревность и ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. И сметь кидать камни в зачинщика Жданова нельзя - а то обвинят, что ты никогда в жизни не любил и не ревновал. А если ты и любил, и ревновал, но при этом почему-то не напивался в драбадан и не бросался решать свои проблемы мордобоем, а, например, молча страдал или пытался разобраться, что сам сделал не так - то тебя темпераментом Бог обидел, вот и не суди о людях воистину темпераментных.

Браво, Вита!  :cool: Я с вами!  http://s41.radikal.ru/i091/1005/2a/096a46240cf1.gif

145

Вита написал(а):

А также нечего было "устраивать Жданову веселую жизнь". А Коле не надо было "форсить в дорогом костюме" и "кататься на крутой тачке". Ну, про Федю тоже у

Я бы так не говорила, а я бы сказала, что не нужно было становиться на одну "доску" с тем,  кого ты сама считаешь не порядочным человеком, потому что не порядочно врать даже не Жданову, он, возможно, это и заслужил, а своим подругам, говорить о том,что Коля ей сказал- " Бери машину когда захочешь", что Коленька сказал-" Трать деньги" и так далее и при этом запрещать Коле встречаться с Викой только потому,что он играет роль ЕЕ жениха- вот ЭТО ВСЕ со стороны выглядело не очень-то красиво и Катя САМА это отлично понимала и ей было стыдно в душе, я  уверена,когда ОВ, расчувствовавшись, говорила- " Вот мужик", имея в виду Колю "такого хорошего Жениха", а вранье все равно рано или поздно "выйдет боком" не важно- врешь ты из-за благих целей или нет.

Отредактировано rosa (07-04-2015 17:50:12)

146

Кстати, прилагая скрины в качестве аргумента, было бы корректнее выкладывать последовательность скринов с текстом.
Не вырывая, так сказать.

Извините. Думала, что раз столько времени разбираем этот эпизод, все успели его 10 раз пересмотреть и прекрасно помнят все моменты драки, а поскольку это оказалось не так, то напоминаю, когда это произошло: сразу после того как драку увидели из окна квартиры и все, кроме ОВ, оттуда вылетели "всех спасать".
Никакой текст эти кадры не сопровождает, так как слышны только звуки, сопутствующие борьбе и движениям.

В данном случае, рассматривая с другими эпизодами, что предшествовали этим, пришлось бы указать на то, что Катя спровоцировала Жданова. Умышленно.

А я укажу на эпизод в 56 серии, когда впервые созрел план влюбить Катю в Жданова. Тоже умышленно. Но он был ПЕРВЫМ.

Катя создавала впечатление своего романа с Зорькиным чтобы заставить Жданова ревновать. Не отказывая ему окончательно!

А как она должна была ему отказать? В письменной форме? Или предыдущего ее посыла АПЖ к его невесте в сцене у подъезда в предшествующем объяснении ему было недостаточно?

Потому что Катя ревновала. Страдала, мучилась и РЕВНОВАЛА. И от этой боли и ревности устроила Жданову "веселую жизнь".

Нет, не от боли и ревности, а от желания знать ПРАВДУ, любил ли он ее раньше и действительно ли подозревал в нечестности, чтобы разыграть целый спектакль, играя с ней в любовь.

Мне ужасно жалко их обоих. Очень жалко эту девочку, которая несмотря на унижение и отчаяние не могла расстаться со своей любовью.

Если мне кого и бывало жалко в этот период, так это Катю. Но я все больше и больше чувствую к ней уважение вместо жалости за ее внутреннюю силу и желание дойти до конца, прояснив все полностью.

Жалко Жданова, когда он на сильном морозе без шапки, брошенный всеми, крутился на этой железке, пытаясь поймать смысл в своей жизни.

Да радоваться надо, что хоть что-то его заставило это сделать, он же просто был непрошибаем.  На редкость толстокожий товарищ.

А я буду и судить, и камень бросать. В ждановский огород, естественно - заслужил целый валун!

А Колька... ну что же. За всё надо платить. И за возможность покататься на крутой тачке и пофорсить в дорогом костюме тоже. Ссадины на физиономии это такой "бонус".

Нет, это такой же "бонус" за дружбу с Катей, как и раньше, когда фингал под глазом ему поставил дворовый хулиган Витька (или Генка, все время их путаю). Костюм ему купить велела Катя и машину выбрать - тоже она. Если Коля должен был платить таким образом, то и Катя тогда тоже должна была сносить все приставания АПЖ, раз они его, бедного, провоцировали, и в этом так сильно виноваты.

147

rosa написал(а):

А я вот думаю, а не связано ли это с ее разговором в ресторане когда Кира как возможно,позднее, она решила, УНИЖАЛАСЬ перед этой мышью, пытаясь узнать у нее про любовницу Андрея, а она дала ей от ворот-поворот- " Я не хожу в наперсницах Андрея Палыча", а может Пушкарева ВСЕ же имеет на Андрея  большое влияние и именно потому что СЛИШКОМ МНОГО о нем знает,поэтому и позволяет себе такое - бить начальника по лицу, зная, что ей ничего за это не будет и я согласна,что ТАКОЕ вполне могло прийти Кире в голову...

Может и так... Более менее понятно, что для Киры этот эпизод - скорее вопрос статуса.
Хотя любой здравомыслящий человек заподозрил бы здесь нечто личное.

148

Вита написал(а):

А еще виноваты во всём любовь, ревность и ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.

И это-тоже, а еще и то,что ЗАПУТАЛСЯ в своей жизни так, что и на трезвую голову ничего не понять, а уж на пьяную... и ЧТО ДЕЛАТЬ?!

149

rosa написал(а):

И это-тоже, а еще и то,что ЗАПУТАЛСЯ в своей жизни так, что и на трезвую голову ничего не понять, а уж на пьяную... и ЧТО ДЕЛАТЬ?!

Уж точно не сваливать свои проблемы на окружающих, да еще и таким насильственным образом. Не он первый, не он последний в мире, у кого есть проблемы. Это ни объяснение, ни опрвдание, ни извинение его поведения.

150

Мне интересно было в разговоре Киры с Милко про эту "битву гладиаторов" наблюдать за Юлианой, уж она-то сразу же ВСЕ поняла, как она пыталась отвлечь Кирочку от подробностей,но тщетно,Милко как настоящая МИЛКА все выболтал... А Кира -не чуткая женщина, ей  лучше других известно,что Жданов НИКОГДА не дрался,даже в пьяном виде как  сказал Роман, а тут ВДРУГ кинулся на этого тщедушного парня,да еще и ПРИ ВСЕХ и она в это поверила, вот уж точно- слепая...

151

Маргарита написал(а):

Это ни объяснение, ни опрвдание, ни извинение его поведения.

Рит,  у нас же не заседание присяжных, мы же историю любви разбираем,а не вердикт выносим- виновен Жданов или не виновен... Даже с точки зрения закона, ревность- смягчающее вину обстоятельство и присяжные не могут это не принимать во внимание, а также то, что был налицо "ЗАГОВОР" с целью ВЫВЕДЕНИЯ "подсудимого" из себя, вот и ДОИГРАЛИСЬ...

152

rosa написал(а):

Нужно было просто настаивать на СВОЕМ- "Нам нужно уехать" и что сделал бы в таком случае Андрей?

А он и сделал: закрыл дверь и схватил Катю, несмотря на ее слова "Коля, поехали!", после чего Коля и вышел из машины под звуки ее голоса "Пустите меня!"
АПЖ: Катя, я вас люблю, я никуда вас не отпущу. Вы должны сегодня остаться со мной. Вы слышите? Катя..
Катя снова делает попытку открыть дверь, АПЖ хватает ее руку, и только тогда Коля вмешивается, говоря:
-По-моему, он пьяный.
Катя: Я вижу, Коля. Андрей Палыч, нам надо ехать!
Коля идет к ним. АПЖ снова хватает Катю:
- Да подождите, ну..
Коля рядом с ним:
-Оставь ее в покое.
АПЖ орет на него:
А ты кто вообще такой? Тебя это вообще не касается!

Короче, будь у Кати физическая возможность сесть в джип и уехать, они бы так и сделали. Коля вмешался не сразу, только убедившись, что АПЖ неслучайно препятствует Кате сесть в машину и потому что он пьян, что делает его и более опасным и непредсказуемым в отношении его подруги. Коля здесь ведет себя как любой настоящий мужчина при нападении другого, причем пьяного, на его спутницу.

153

rosa написал(а):

а также то, что был налицо "ЗАГОВОР" с целью ВЫВЕДЕНИЯ "подсудимого" из себя, вот и ДОИГРАЛИСЬ...

Не было никакого заговора, АПЖ сам приехал искать Катю, он уже у ОВ так себя вел, что женсовет так просто оторопел, а Милко назвал его поведение там хамским.

Катя всего лишь хотела поскорей уехать вопреки желанию АПЖ, и в том, что произошло затем виноват только он на все 100% и без всяких смягчающих обстоятельств.

А ты и впрямь думаешь, что можно избежать последствий своих действий и платить за все всегда должны только те, кто слабее? - Жданов сейчас только начинает сталкиваться с последствиями своих собственных поступков и поведения и я совершенно не понимаю твоих мотивов и желания их для него смягчить. Это все равно как если бы человека, играющего с огнем, и в результате устроившему пожар и получившему ожоги, стали оправдывать, а тех, кто выпускает спички и бумагу, осуждать - мол, это они его спровоцировали. Вообще ни в какие ворота не лезет.

154

Маргарита написал(а):

Не было никакого заговора, АПЖ сам приехал искать Катю, он уже у ОВ так себя вел, что женсовет так просто оторопел, а Милко назвал его поведение там хамским.

Нет, заговор был тогда, когда Коля стал изображать жениха, чтобы заставить Жданова испытывать финансовую ревность, вот и добились того,чего хотели- РЕВНУЕТ, только не деньги, а Катьку...

Маргарита написал(а):

А ты и впрямь думаешь, что можно избежать последствий своих действий и платить за все всегда должны только те, кто слабее?

Я имела в виду,когда писала о том,что придется платить и Андрея тоже, он ТОЖЕ ПЛАТИТ тем,что Катя теперь бежит от его  как от зачумленного и вообще смотрит как на врага, а он не может понять- " ПОЧЕМУ?", разве это не мучительно- не понимать ЗА ЧТО с тобой ТАК поступают?!

155

rosa написал(а):

заговор был тогда, когда Коля стал изображать жениха, чтобы заставить Жданова испытывать финансовую ревность, вот и добились того,чего хотели- РЕВНУЕТ, только не деньги, а Катьку...

То есть возвращаемся к тому, что Катя вообще не имела права себя защищать и что-либо предпринимать, что отличалось бы от воли АПЖ? И снова - ему все можно и позволительно, а ей ничего нельзя, да?

rosa написал(а):

придется платить и Андрея тоже, он ТОЖЕ ПЛАТИТ тем,что Катя теперь бежит от его  как от зачумленного и вообще смотрит как на врага, а он не может понять- " ПОЧЕМУ?", разве это не мучительно- не понимать ЗА ЧТО с тобой ТАК поступают?!

Ой, бедный мальчик, он и не знает, что за вранье и двуличие бывает расплата, когда тот, кому он так врет, узнает об этом, и начинает в ответ свою игру. Жданову ведь ни разу не казалось, что его вранье может завести не туда, да и он всегда и говорил, что оно Кате только на пользу, так ведь? Разве он мог догадаться, что надо признаться в затеянном, особенно, когда сам вызывал Катю на откровенный разговор в каморке до "Лиссабона" и говорил, что он больше так не может, а приехав туда, предпочел то покупать ее расположение, то упрекать Зорькиным, но только не говорить то, что было на самом деле! Во всем виноват он и только он, и нечего с его больной головы пытаться что-либо свалить на здоровые Катину и Колину!  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/dwarf.gif

156

Маргарита написал(а):

Во всем виноват

Мне кажется если сводить к вопросу "кто виноват" это упрощает представление о сюжете. И обсуждение сводится к поединкам кто за кого.

Один из секретов привлекательности хорошей драматургии, (а мы ведь все согласимся, что драматургия "Не родись красивой" хорошая?) в том, что происходящее многозначно.

157

rosa написал(а):

Мне интересно было в разговоре Киры с Милко про эту "битву гладиаторов" наблюдать за Юлианой, уж она-то сразу же ВСЕ поняла, как она пыталась отвлечь Кирочку от подробностей,но тщетно,Милко как настоящая МИЛКА все выболтал... А Кира -не чуткая женщина, ей  лучше других известно,что Жданов НИКОГДА не дрался,даже в пьяном виде как  сказал Роман, а тут ВДРУГ кинулся на этого тщедушного парня,да еще и ПРИ ВСЕХ и она в это поверила, вот уж точно- слепая...

Юлиана меня удивила своей небрежной реакцией. Зачем было спрашивать "и что же она сделала"? Если Юлиана действительно всё поняла и хотела замять тему, то вопрос странный.

Хоть Юлиана и умна, но далеко не так проницательна как она о себе говорила.

158

Маргарита написал(а):

о есть возвращаемся к тому, что Катя вообще не имела права себя защищать и что-либо предпринимать, что отличалось бы от воли АПЖ? И снова - ему все можно и позволительно, а ей ничего нельзя, да?

Имела право себя защищать,только зачем опускаться до тех же методов, от которых пострадала САМА? А можно было  ему  ПОКАЗАТЬ все эти бумажки и спросить- "Что ЭТО"? Я думаю,что даже НУЖНО- человек имеет право знать, что его подозревают в нечестности или непорядочности, а так, выходит,что Катя повторила поступок Жданова, если ОН ЕЙ не ДОВЕРЯЛ,  то почему не сказал честно и открыто- " Катя, не смотря на все ваши объяснения,  я не доверяю  вашему ПАРТНЕРУ Зорькину, а значит и вам, давайте с этим разбираться", ну и так далее...

Отредактировано rosa (08-04-2015 12:01:03)

159

Юлиана меня удивила своей небрежной реакцией. Зачем было спрашивать "и что же она сделала"? Если Юлиана действительно всё поняла и хотела замять тему, то вопрос странный.

Да, тут Юлиана как-то "затупила", наверное,она также как и Кира, даже помыслить не могла,что Катя врежет Жданову по физиономии! Ну, не знала она,что у них ТАК далеко зашло, возможно, она думала,что была просто ИНТРИЖКА ,так бывает-потянуло избалованного красавчика на  не гламурную, но милую и трогательную девочку, что-то вроде каприза, а она и этому была рада по вполне понятным причинам, а ТУТ ВДРУГ, оказывается, ТАКИЕ страсти- помощница бьет Жданова ПО ЛИЦУ, ПРИ ВСЕХ! Нет слов...

Отредактировано rosa (08-04-2015 11:58:07)

160

Мне кажется если сводить к вопросу "кто виноват" это упрощает представление о сюжете. И обсуждение сводится к поединкам кто за кого.

Вот именно, все сводится к тому самому "Бою гладиаторов" как это выглядело для Милко, поскольку он не ЗНАЛ ПРИЧИН, но мы-то их ЗНАЕМ ...

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » Драки Жданова - 71, 110, 130 серии

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно