Вита написал(а):Он другой, Роза! Человек другой, а не обстоятельства, прежде всего! Жданов в первой драке всё делает ради Кати, во второй - ради себя. Как говорилось в одном фильме, "нельзя быть благородным только пять минут - лучше тогда не начинать вовсе!" Жданов периода первой драки - на коне, всё идет по его плану! У него всё получается, катится как по маслу. Жданов периода второй драки - под конем, всё рушится и выскользает из-под контроля. И вот тут он показывает своё нутро: самодурство и эгоцентризм, разогретые алкоголем. И автоматически своими руками героизм первой своей драки сводит на нет!. Когда всё по его воле - он сиятелен и лучезарен. Когда против него - появляется оскал монстра. Это не обстоятельства разные. Это свойство конкретного человека. . Потому что есть такие люди, которые, в отличие от Жданова, не теряют своего лица и не превращаются в животное. Ни при каких обстоятельствах!
Жданов периода второй драки всё еще катится в пропасть и пока даже не затормозил. Позитивный процесс в самом зачатке.
Не могу при все уважении, согласиться, что Жданов в первой драке ВСЕ делает ради Кати, потому что Жданов в ПЕРВОЙ драке, ВСЁ делает в бОльшей степени даже не из-за Кати, а из-за своего ИМИДЖА перед ней- ну, как же, он ей признался в любви только что, а тут такой хороший способ доказать ей свои чувства, хотя слова шпаны ему были НЕПРИЯТНЫ, я не спорю, но они ЛЮБОМУ НОРМАЛЬНОМУ МУЖЧИНЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕПРИЯТНЫМИ , но ЧУВСТВ у него к ней на тот момент было мало, а если сравнивать со второй дракой,то вообще-НОЛЬ! В этом и ПАРАДОКС-там вроде бы, как вы писали, ОН- ГЕРОЙ, а на самом деле он ее ЕЩЕ НЕ ЛЮБИТ, во всяком случае ТАК как говорит, а просто вступиться за женщину.которую при нем унижают, это не героизм, а обязанность ,а во второй драке- он не такой КРАСИВЫЙ, "сияющий Доспехами", Рыцарь, наоборот, он даже и неприятный,но ЧУВСТВ у него при всем при этом к Кате УЖЕ в СТО раз БОЛЬШЕ ,чем тогда... Мне лично ПОНЯТНЕЕ второй Жданов, хоть он и хам, но он не ЛИЦЕМЕР, а ТОТ после драки, ПОЛЬЗУЯСЬ МОМЕНТОМ, пока "горячо", стал выпытывать у нее- Кто этот Коля и стал говорить о том,чтобы Коля был ее женихом для ВСЕХ , а потом поехал к невесте и провел, видимо, с ней прекрасно время, для меня ЭТО ВСЁ- ужасно, а она в это время ПАРИТ в облаках-"Он из-за меня рисковал жизнью"- наивная девочка... Вот, что СТРАШНЕЕ было для Кати- ОЧАРОВЫВАТЬСЯ понапрасну или РАЗОЧАРОВЫВАТЬСЯ в Андрее Жданове, считая его хамелеоном, который меняет "окраску", в зависимости от того, ЧТО ему нужно от нее на этот раз, а поскольку СД все БЛИЖЕ,вот Жданов и поменял "ОКРАСКУ" на более агрессивную вот и стал хватать и не ПУЩАТЬ в буквальном смысле... И так и так, Катя, получается обманутой, если, конечно, она не знает ПРАВДУ о том,что он на самом деле ревнует, но она ее не знает и не хочет знать,потому что не верит. Мне ваша версия о том,что есть ЛЮДИ,которые НИКОГДА не "теряют" своего лица, кажется, уж не обижайтесь, но утопической, во всяком случае, в нашем кино не было НИ ОДНОГО такого человека, ну хотя бы для примера...
Отредактировано rosa (01-04-2015 17:48:42)