Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Сообщений 321 страница 360 из 1000

321

Когда только вышел на экран этот сериал,меня он не зацепил ,хотя домашние смотрели.А после определенных печальных событий в моей жизни ,смогла его просмотреть.Теперь мои домашние
смеются ,что стала НРКманкой. 8-)

322

nata214 написал(а):

Когда только вышел на экран этот сериал,меня он не зацепил ,хотя домашние смотрели.А после определенных печальных событий в моей жизни ,смогла его просмотреть.Теперь мои домашние смеются ,что стала НРКманкой.

Я смотрела его по ТВ, со мною вся моя семья была вынуждена.Потом произошло такое же печальное событие и мои сами посадили меня за комп и дали сайт РУСКИНО, Вот им я и пользовалась, только потом нашла специальные, как НРК, в процессе освоения и компа тоже..

323

Ната, я сравнила приведенные вами кадры друг с другом, и скорей всего, мое мнение совпадет с Розиным: на улице был ветер - волосы в бепорядке, что одновременно отлично передает взбудораженность мыслей и чувств Кати на подходе к так много для нее значившему месту - здесь я с вами совершенно согласна, а дальше у нее я вижу одну и тожу укладку- высокий пробор чуть справа, резаная прядка рядом с ним, "естественные" волны на волосах, при которой правая приподнимается естественным образом, когда Катя держит телефонную трубку. Я  что-то не замечаю из того, что вы видите на этих скринах?  :unsure:
А прическа полностью соответствует образу "Железной леди", которому старается теперь соответствовать Катя "обновленной-усовершенствованной версии". Стилистам и художникам по костюмам браво за прическу, макияж и подобранный брючный костюмчик на Кате: сразу вспоминается такой же белый, только мужской, на герое также цитируемых в НРК "Чародеев": "Главное - чтобы костючик сидел!"  :D А на Кате он сидит как влитой - как будто шили прямо по ее ладной фигурке. :cool:

Кто этого не понял-не увидел, судя по приводимым Наташей отзывам

natasha написал(а):

А это лишь показало, что лишний раз изуродовали. И из-за этого шли жесточайшие битвы между любителями и сторонниками Кати и другими, считавшими ее ниже той же Киры, Вики и доказать что-то было очень трудно. Я думаю, что этим родили и неприятие фильма, и неприятие образа Кати у очень многих среднестатистических зрителей,

ну и ладно: пусть и дальше живут в своих рамках "красивое - от слова красиво", как им предписывает поп-масс-гламур-анти культура!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Эстетические вкусы - это продукт и культурного воспитания-развития и одновременно личных предпочтений на основе этого воспитания. У меня они на сто % совпадают с авторскими, так что мне в НРК все в кайф и я там вижу море эстетства. А у кого они другие, то их то же самое, что так нравится мне, наверно, дико раздражает, а что-нибудь гладенькое-приятненькое-миловидненько-гламурненькое, наоборот, приводит в восторг. Каждому - свое, Наташ. :)

324

nata214 написал(а):

А относительно прически,тоже понятно,что все заметили.и предполагали ,что ляпы,и стилисты плохо по работали.А мое виденье .чтоб передать эмоции.Кстати не только у Кати или АП изменяеться прическа ,но и у других героев сериала.Для подчеркивания того или иного действия.

Ната, я очень рада найти единомышленника в вашем лице   :flag:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif
Скажите, пожалуйста, а что вы думаете относительно постепенно или резко, но возраставшей у нескольких героев длины волос, а у АПЖ и пару раз менявшейся ту в одну, ту в другую сторону? - Вы ведь наверно заметили неуклонный рост волос у Коли и Киры на протяжении всего сериала - под конец Коля ходил обросший, хоть и нельзя сказать, что вообще нестриженный?
Практически вмиг выросшие на полметра локоны Кати в самом конце сериала кто только не обсуждал, в то время как постепенно то удлинявшиеся, то сохранявшие одну и ту же  длину волосы АПЖ после примирения с Катей также спонтанно стали короче, а в день свадьбы так и вообще его еще больше обстригли, и контраст между его супер короткими для него в сериале волосами и самыми длинными для Кати локонами стал максимальным. (Можно наверно будет добавить к этому списку и длину волос Светы с Шурой, но это нужно проследить, в то время как насчет Коли с Кирой, я думаю, это более очевидно)
О чем может говорить длина волос и ее изменения, если рассматривать всех упомянутых героев вместе?  :question:

325

Ты не об этом спрашиваешь ?
у бабы волос долог, да ум короток — Коса густая, а чуба нет. Хоть на голове то густо, да в голове то пусто.

326

Неа, копай дальше и даю подсказку: во время романа Катя часто касалась волос АПЖ, а в ФР, стоя на столе перед ним на коленях просто зарылась руками в его шевелюру - зачем? (Чувственно-сентиментальную фигню оставь любителям фанфиков.)

327

Что касается длины волос,есть разные мнения.
        Если расматривать  влияние длины волос на восприятие информации
человеком,то по некоторым исследованиям(сейчас не смогу быстро дать источники) ,
это антенны-преемники.Это как в радио длинные волны,средние,короткие.
        Изменяя длину волос, человек попадает под влияние определенной
энергетики — мужской или женской. Люди, которые отрезают волосы,
испытывают на себе влияние мужского начала. А те, кто отращивает,
наоборот — женского. Так считают некоторые астропсихологи.
        Психологи считают, что естественный цвет волос свидетельствует о
темпераменте человека.
    Люди с темными волосами более открыты, страстны, эмоциональны, чем
люди, обладающие светлыми волосами. Такие люди склонны к довольно быстрой
смене настроения, интересов и привязанностей. Они с легкостью могут поменять
круг своего общения и легко приспосабливаются к новой ситуации.
    Люди со светлыми волосами отличаются в свою очередь целеустремленностью
и стойкими привязанностями.
    Люди с рыжими волосами, в основном эгоистичные натуры, мелочны, коварны
и мстительны. В тоже время они очень эмоциональны.
По этой шкале если судить,то у героев АП,Кира,АЮ - очень подходит 8-)
    На Руси девушки всегда отпускали длинные косы. И считалось,
что чем длиннее коса — тем мудрее девушка.
Считалось, что чем короче у девушки волосы, то тем меньше в ней ласки,
любви, доброты, силы и мудрости. Есть немало повествований, когда распушенные
женские волосы спасали от нашествия врагов и захватчиков целые города.
  А по сериалу надо подробнее просмотреть.

328

После просмотра серий 168-175 возникает вопрос :На сколько поняли ПО и ВС про своих детей ?
ПО-"По-моему, вы - автор этой ситуации." 169серия
ВС-"Президент всегда под рукой – это очень удобно!"174серия

329

nata214 написал(а):

-"По-моему, вы - автор этой ситуации."

Там не "Во многом , вы автор этой ситуации" ?.
Какая имеется ввиду ситуация ? Восхождение на пост Воропаева, или компания Ника-Мода ?

nata214 написал(а):

ВС-"Президент всегда под рукой – это очень удобно!"

Я вообще, боялась, что В.С. догадается о отношениях дочери с шефом, но ничего, повезло Катерине, он не знал до самого конца. Помните его :" Если давно, то почему не доложили своевременно? ".

Отредактировано natasha (07-12-2014 00:23:38)

330

Наташа,я только что еще раз просмотрела 169сер.там "По-моему, вы - автор этой ситуации."

Отредактировано nata214 (07-12-2014 00:34:40)

331

nata214 написал(а):

Есть немало повествований, когда распушенные женские волосы спасали от нашествия врагов и захватчиков целые города.

Да, наверно многие из нас об том читали. :) А какие еще есть всем известные истории о волосах? - НРК, напоминаю, был снят для зрителей с обычным кругозором и уровнем знаний- культуры, и задействованные в нем ассоциации скорее просты, чем сложны для понимания. :)

nata214 написал(а):

А по сериалу надо подробнее просмотреть.

Конечно  :yep: я только "за"!

332

natasha написал(а):

nata214 написал(а):

я только что еще раз просмотрела 169сер.там "По-моему, вы - автор этой ситуации."

Поскольку возникло расхождение в восприятии текста на слух, я ставлю этот фрагмент на просмотр - эта фраза идет в самом начале:

Я слышу: А что вы хотели? Во многом вы (ПО выделил это "вы" особо) - автор этой ситуации"

А что здесь слышат другие собеседники?  :question:  :flag:

333

natasha написал(а):

Какая имеется ввиду ситуация ? Восхождение на пост Воропаева, или компания Ника-Мода ?

Сложившаяся на тот момент, то есть результат всех их вместе взятых: они ведь без участия Кати не возникли бы? :) То есть она  ВО МНОГОМ  несет ответственность за создавшуюся ситуацию.
Но ПО там дальше поднажимает на Катю со всех возможных сторон: не только давит на ответственность-"плату за все" (чувство справедливости), но и сразу же же снимает это давление - мастерский вообще-то прием! - возможностью так называемого выбора- свободы воли для Кати: так называемого, потому что сам же ей его на самом деле и не оставляет, говоря, что или она соглашается  или, не меньше, не больше, компания станет банкротом! То есть, своими словами показывает Кате степень ее нужности ЗЛ: максимальную, когда она никогда не сможет в такой помощи никому отказать. А своей "альтернативой" ПО дает ей понять, что негласно отводит ей роль спасительницы его компании -  все, поставил ей практически и шах и мат, как она раньше это сделала с Воропаевым. Теперь настала ее очередь.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif
АПЖ со всем своим манипулятивным набором и "умением уговорить любого"- щенок по сравнению с отцом: вот где верх дипломатии!  :cool:

nata214 написал(а):

ВС-"Президент всегда под рукой – это очень удобно!"174серия

natasha написал(а):

Я вообще, боялась, что В.С. догадается о отношениях дочери с шефом,

Я думаю, что ВС сказал эти слова со своей точки зрения работы в каморке: дочь-президент у него всегда под рукой - для него очень удобно, и только. Он слишком прямой человек, чтобы таить свои догадки от родных: помните, как АПЖ ответил Роме на его предположение, что ВС узнал о его отношениях с Катей и готовит месть? - "Сразу видно, что ты незнаком с ВС: если бы он узнал об этом, то вокруг ЗЛ уже бы стояли танки, а мы с тобой были прикованы наручниками к батарее!"

334

АП конечно надо еще поучиться у отца житейской мудрости,но он очень похож на  отца своими манерами как умеет уговорить других.Да и Катю они вместе выбрали. 8-)
А относительно  В.С.
Валерий Сергеевич захотел работать в ее бывшем кабинете, и очень удивился, увидев комнатушку, похожую на чулан.
Катя обьясняет -Компьютер и телефон лучше, чем дома; документация всегда под рукой, и президент рядом.
Валерий Сергеевич :
-Президент всегда под рукой – это очень удобно!
Чем смутил Катерину.

335

nata214 написал(а):

Катя обьясняет -Компьютер и телефон лучше, чем дома; документация всегда под рукой, и президент рядом.
Валерий Сергеевич :
-Президент всегда под рукой – это очень удобно!
Чем смутил Катерину.

Катя, когда поясняла отцу, говорила, конечно, исходя из своего опыта работы в каморке. А ВС отозвался, имея в виду, скорей всего, ее-президента как свою дочь: вряд ли бы он такое сказал, если бы в кабинете вмес то нее сидел ПО!
А Катя смутилась, есессно, по своим уже воспоминаниям  и памяти об "удобстве" нахождения рядом с другим президентом...

336

Маргарита написал(а):

которую он все то время подозревал в недобрых намерениях по отношению к ЗЛ или способности навредить акционерам и ему в том числе - это ведь твоя версия, Роза, так что ты все в кучу малу сваливаешь, представляя Жданова уверенным в Кате на сто процентов? П

Подозревал, когда НЕ ЛЮБИЛ или  НЕ ДОЛЖЕН был усомнится в ней как в помощнице?Да с чего это, если он в "родной невесте" сомневался и почти уверен был,что комп Кати вполне могла сломать Кира, а тут Катя, хоть и преданная ЗЛ, но , все-таки положа  руку на сердце, ЛЮБИМОМУ мужчине, этому Зорькину такая как Катя ,возможно,станет преданнее ВО СТО КРАТ, чем ему, всего лишь Президенту и работодателю и разве  так уж НЕВЕРОЯТНО было ТАК подумать, что влюбленная "по уши" Катенька, без всякой "задней мысли" могла поделиться с возлюбленным Зорькиным своими проблемами или, наоборот, успехами в карьере, смотря с какой стороны на всю эту ситуацию посмотреть...

Отредактировано rosa (07-12-2014 15:24:45)

337

nata214 написал(а):

После просмотра серий 168-175 возникает вопрос :На сколько поняли ПО и ВС про своих детей ?

Про  своих детей они  поняли главного- они уже давно НЕ ДЕТИ и должны отвечать за свои поступки или ошибки по полной! ВС так и говорил " Ответит, еще как ответит"", тоже самое почти сказал и ПО, что ТЕПЕРЬ он не станет ТАК безоговорочно ДОВЕРЯТЬ своему собственному сыну как раньше и это очень горько на самом деле для обоих отцов...

338

rosa написал(а):

а тут Катя, хоть и преданная ЗЛ, но , все-таки положа  руку на сердце, ЛЮБИМОМУ мужчине, этому Зорькину такая как Катя ,возможно,станет преданнее ВО СТО КРАТ, чем ему, всего лишь Президенту и работодателю и разве  так уж НЕВЕРОЯТНО было ТАК подумать, что влюбленная "по уши" Катенька, без всякой "задней мысли" могла поделиться с возлюбленным Зорькиным своими проблемами или, наоборот, успехами в карьере, смотря с какой стороны на всю эту ситуацию посмотреть...

А причем здесь то, что Катя могла или не могла рассказать своему старому другу и партнеру, с которым по сути вместе управляла НМ, как она АПЖ в лицо и сказала? - он ведь не из-за этого начал ее в себя влюблять, не так ли?
Что же ты все время уходишь от четкой и ясной формулировки сути его подозрений в отношении Кати? Он чего хотел добиться своим планом по ее влюблению, перечисли мне, пожалуйста, сама, а то мое изложение твоей тз ты или отрицаешь, или замалчиваешь и тогда вообще непонятно, чего ради он все это затеял против собственной воли, как ты уверяешь. Конкретно, какова была цель его плана по влюблению Кати в себя?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

339

nata214 написал(а):

Наташа,я только что еще раз просмотрела 169сер.там "По-моему, вы - автор этой ситуации."
            Отредактировано nata214 (Сегодня 00:34:40)
nata214

Так и автор какой она ситуации ? Воропаеву передала компанию? Так П.О. одобрил же то  решение !Это во первых.Во вторых Кира виновата в большей степени, она своим решающим голосом голосовала за брата. Почему обвиняют Катю. Она всего лишь передала НМ акционерам, в лице Воропаева.

Отредактировано natasha (07-12-2014 19:28:37)

340

Традиции, мифы, легенды. Волосы обладают энергетической памятью. Отсюда идет и суеверие, что беременным нельзя стричься: так как в волосах заключена информация, необходимая ребенку для правильного развития. А мать в родах недополучит силы, которая может уйти с остриженными волосами.

Это свойство используется и наоборот. Например, чтобы забыть прошлое, «отрезать» кусок прошедшей жизни, следует подстричься. Этим рецептом хорошо пользуются девушки, когда ходят начать новую жизнь и начинают перемены с внешности, в том числе и с волосами. Только вот по некоторым традициям не в каждый день можно стричь волосы (существуют благоприятные и неблагоприятные дни для стрижек по лунному календарю). Например, чтобы волосы лучше росли, стричься рекомендуется на растущую луну (а вот эпиляцию лучше делать на убывающую - дольше отрастать будут).

Рецепт со стрижкой рекомендуют и при тяжелой болезни, когда вместе с волосами отстригается и болезненная энергетика – человек скорее выздоравливает.

Современный взгляд.  С памятью волос связана студенческая примета,  что нельзя стричься или мыть волосы перед экзаменом, иначе все информация смоется, и на экзамене ничего не вспомнишь.

Волшебные рецепты. Чтобы снять накопленную за день лишнюю информацию, перед сном рекомендуется расчесываться.

Волосы у Жданова могли сделать короче, чтобы снять память, связанную с тем трудным для него временем неверия ему Кати.
Научный подход. Согласно теории Дарвина, современный человек произошел от древних человекообразных обезьян. Голову и тело наших предков покрывали волосы, которые имели вполне конкретную защитную функцию: согревали в холода и являлись терморегулятором в жару. У мужчин еще сохранилась генетическая память, поэтому им и нравятся девушки с длинными волосами - такая «самка» может хорошо защитить детеныша: укутать от холода и прикрыть от жары
Может быть поэтому у Кати длинные волосы в конце?И чтобы нравится Жданчику и как будущей матери.
А насчет "Зарылась в шевелюру Жданчика"-я в поиске !

Отредактировано natasha (07-12-2014 19:42:34)

341

Маргарита написал(а):

Что же ты все время уходишь от четкой и ясной формулировки сути его подозрений в отношении Кати? Он чего хотел добиться своим планом по ее влюблению, перечисли мне, пожалуйста, сама, а то мое изложение твоей тз ты или отрицаешь, или замалчиваешь и тогда вообще непонятно, чего ради он все это затеял против собственной воли, как ты уверяешь. Конкретно, какова была цель его плана по влюблению Кати в себя?

А зачем тут ЧЕТКИЕ формулировки? Это же кино, в котором очень многое условно, как говорится -ЖАНР требует... А если бы такая ситуация могла возникнуть в реальной жизни, то , скорее всего. Жданов нашел бы кого-нибудь другого , на кого он оформил бы НМ, какое-то подставное лицо, которое и использовал  бы "вслепую" А насчет того, чего Жданов  ХОТЕЛ, то он хотел одного- чтобы с Зималетто все было в порядке и сейчас и потом. Тогда для него это было СМЫСЛОМ ЖИЗНИ, если хочешь, а потом , в конце для него СМЫСЛОМ жизни стала Катя Пушкарева, вот эти-то постепенные метаморфозы с Героем и вызывали такой интерес зрителей...

342

Наташ, мне понятно, что ПО своим "во многом" имеет скорей всего в виду, что если бы Катя не согласилась участвовать в махинациях его сына, то и не стала бы сначала номинальной, а теперь и фактической владелицей ЗЛ, от которой теперь действительно зависит судьба и компании и ее акционеров. Если бы она не делала тех фальш отчетов, то ПО давным бы давно все знал о состоянии компании и принял бы свои меры и решения, а если бы согласилась прийти в ЗЛ, как он ее просил, то не несла бы ответственность за свое решение отдать управление НМ Воропаеву и не нужно было бы сейчас отзывать доверенность на него и тогда бы и не стоял вопрос о том, кто теперь его заменит.
Катя участвовала во всем этом и без ее участия самой ситуации и не было бы: было бы что-то другое, это понятно, но не то, в чем она теперь оказалась и что ее совсем не устраивало.
В общем-то он ничего лишнего или обвинительного здесь не сказал: что тебя не устраивает в этой его фразе? - Катя ведь не стала ни спорить, ни возражать, а просто промолчала в ответ на его слова: значит, признала их правоту, не так ли?

343

rosa написал(а):

А зачем тут ЧЕТКИЕ формулировки?

Потому что у героев они есть, Роза, и они называют вещи своими именами: например, Катя - некрасива, от нее можно всего ожидать, люди меняются, она влюблена, влюбленными женщинами можно манипулировать, если она влюблена в Зорькина и в этом заключается опасность для ЗЛ, то для ее исчезновения надо, чтобы она влюбилась в Жданова - разве здесь есть расплывчатость, Роза? - так я тебе и спрашиваю: в чем заключалась опасность для ЗЛ  в лице Кати, влюбленной в богатого, красивого, успешного  и при этом почему-то постоянно работавшего у Пушкаревых на дому владельца своей фирмы? Чего они боялись конкретно?

344

natasha написал(а):

Традиции, мифы, легенды.

Вот это "теплее" всего, поскольку вся остальная инфа о волосах основана на страхах, слухах и обычаях из разряда "моя бабушка всегда так делала".
Какую историю о волосах знают ВСЕ, поскольку она стала известным культурным сюжетом?

345

Маргарита написал(а):

В общем-то он ничего лишнего или обвинительного здесь не сказал: что тебя не устраивает в этой его фразе? - Катя ведь не стала ни спорить, ни возражать, а просто промолчала в ответ на его слова: значит, признала их правоту, не так ли?

Ничего, все нормально, просто хотелось знать мнение НАТЫ.

Отредактировано natasha (07-12-2014 21:01:10)

346

Извини, что влезла  :blush: Мне тоже интересно ее мнение.  :flag:

347

Ритуля, ты может быть о Самсоне и о том, что его сила была в волосах, но применить на эту сцену, я не соображу как! Она желает ему быть сильным или хочет почерпнуть силы от его волос ?
У Светланы я заметила более короткую стрижку на свадьбе Кати, возможно она срезала волосы, желая сбросить весь негатив от прежнего и начать новую жизнь ?

Отредактировано natasha (07-12-2014 22:04:44)

348

natasha написал(а):

ты может быть о Самсоне и о том, что его сила была в волосах,

Наконец-то!  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif  :flag: О нем, всем известном и о легенде ли, факте ли, здесь не суть важно, но всем известной истории о силе, заключенной в его волосах и их длине!
Это же самая простая и известная ассоциация из всех возможных!

natasha написал(а):

Она желает ему быть сильным или хочет почерпнуть силы от его волос ?

Конечно, черпает силы из его волос - у нее-то сил нет, она на коленях стоит!

349

natasha написал(а):

У Светланы я заметила более короткую стрижку на свадьбе Кати, возможно она срезала волосы, желая сбросить весь негатив от прежнего и начать новую жизнь ?

Да скорей от своего упрямства и желания настоять на своем отказалась - стала мудрее и поумерила свои порывы. АПЖ ведь своими короткими стрижками под конец сделал то же самое - добровольный отказ от постоянного настаивания на своем.

350

Девочки ,добрый вечер или ночи!!!!. :flag:
Только что читала статью"  Ребенок Индиго Саша - об изменениях на Земле".Может читали?Если интересно, дам сылку.
А теперь отвечаю ,как я понимаю.
Если рассматривать , как я услушила  "По-моему, вы - автор этой ситуации.",то он относиться к периоду от СД.Когда Катя открыла правду и дальше с довереностью на АЮ.
Если рассматривать "Во многом , вы автор этой ситуации",то как Маргарита описала .

351

natasha написал(а):

Волосы у Жданова могли сделать короче, чтобы снять память, связанную с тем трудным для него временем неверия ему Кати.

мой пост 340.

Маргарита написал(а):

Да скорей от своего упрямства и желания настоять на своем отказалась - стала мудрее и поумерила свои порывы. АПЖ ведь своими короткими стрижками под конец сделал то же самое - добровольный отказ от постоянного настаивания на своем.

Я почти угадала.

352

Маргарита написал(а):

так я тебе и спрашиваю: в чем заключалась опасность для ЗЛ  в лице Кати, влюбленной в богатого, красивого, успешного  и при этом почему-то постоянно работавшего у Пушкаревых на дому владельца своей фирмы? Чего они боялись конкретно?

Да они сами говорили об этом  на показе, когда Роман разыграл целое представление, как Зорькин где-нибудь на островах будет соблазнять Катеньку , а она будет сопротивляться и говорить " Зималетто-мой дом родной", вот только вопрос- долго ли МОЖЕТ продержаться Катенька, если за дело возьмется ТАКОЙ тип как Зорькин, который  "вылитый Малиновский". во всяком случае именно такое сравнение пришло Жданову на ум после рассказа Тани.

353

Роз, ты что и впрямь думаешь, что их заботил моральный облик владелицы двух компаний и что они свой план изобрели для того, чтобы защитить Катеньку от коварного соблазнителя??..

И РДМ тогда говорил вовсе не о соблазнении на островах, а о том, что происходит между Катей и Колей ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, в эти дни: "Дорогая, ты сегодня сделаешь меня финансовым директором, а завтра мы этих ЗЛ пижонов как липку обдерем, потом будем отдыхать на Канарах!" - что тут неясного, когда все сказано? - раз Катя сделала этого Колю финдиром, то на днях присвоит себе все средства ЗЛ, а потом оба удерут праздновать за границу!
На следующий день они узнают, что Катя скоро выйдет замуж за Николая= ЗЛ послужит ее приданым, значит, "все катится к черту", медлить больше нельзя, надо срочно рушить их отношения и влюблять ее в законного владельца компании, а то он ее потеряет! - вот суть и мотивы их плана по ТВОЕЙ, Роза, "канонной" версии! Разрушить отношения Кати с Николаем, чтобы влюбив ее в себя, АПЖ мог бы и дальше контролировать Катю, используя ее в своих целях, как влюбленную марионетку. И что его останавливало  более всего в начале? - то, что она была некрасива. А вот была бы как Вика, то и не было бы проблем: у нее ведь "такие ноги"!..
И при этом ты искренне удивляешься: "а в чем это наш славный мальчик  вообще виноват?"  :dontknow:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif

354

rosa написал(а):

если за дело возьмется ТАКОЙ тип как Зорькин, который  "вылитый Малиновский". во всяком случае именно такое сравнение пришло Жданову на ум после рассказа Тани.

Что ты хочешь сказать? - что  АПЖ видел в  своем лучшем друге потенциально опасного мошенника??

355

Маргарита написал(а):

Что ты хочешь сказать? - что  АПЖ видел в  своем лучшем друге потенциально опасного мошенника??

ПАЦТАЛОМ !!!! :crazyfun:  :rofl:  :D  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

356

Маргарита написал(а):

Да при чем тут мошенник? Он видел в Зорькине почти такого же ЛЮБИТЕЛЯ прекрасных дам, умеющего их очень хорошо "убалтывать", пользуясь своими  внешними данными, мускулами и т.д....

357

Маргарита написал(а):

Роз, ты что и впрямь думаешь, что их заботил моральный облик владелицы двух компаний и что они свой план изобрели для того, чтобы защитить Катеньку от коварного соблазнителя??..

А я об этом думала? Я думаю,что их заботило то,что Пушкарева может просто НЕ УСТОЯТЬ перед мужским обаянием этого Николая, поэтому и хотели подменить Зорькина Ждановым, чтобы она не устояла именно перед ним...

Отредактировано rosa (08-12-2014 19:22:58)

358

Маргарита написал(а):

И РДМ тогда говорил вовсе не о соблазнении на островах, а о том, что происходит между Катей и Колей ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, в эти дни: "Дорогая, ты сегодня сделаешь меня финансовым директором, а завтра мы этих ЗЛ пижонов как липку обдерем, потом будем отдыхать на Канарах!" - что тут неясного, когда все сказано? - раз Катя сделала этого Колю финдиром, то на днях присвоит себе все средства ЗЛ, а потом оба удерут праздновать за границу!

Ну, вот как хорошо ты помнишь подробности, тогда зачем спрашиваешь? Из этого разговора, хотя вроде  бы и шуточного, если учесть как Жданов сюсюкал, изображая Катю, а Роман говорил про 9 роту  и вытекло потом то самое- " Ты ДОЛЖЕН заменить собой этого Николая", Жданов даже чуть не поперхнулся  виски от неожиданности...

Отредактировано rosa (08-12-2014 19:28:41)

359

Маргарита написал(а):

Разрушить отношения Кати с Николаем, чтобы влюбив ее в себя, АПЖ мог бы и дальше контролировать Катю, используя ее в своих целях, как влюбленную марионетку. И что его останавливало  более всего в начале? - то, что она была некрасива. А вот была бы как Вика, то и не было бы проблем: у нее ведь "такие ноги"!..

Да,его и ЭТО останавливало в какой-то степени- тоже, потому что Катя была для него всегда всего лишь помощницей, но все же бОльшая загвоздка была в том,что не получается  у него  в отношении  Кати Каменный цветок, хоть убей! То есть для Андрея Жданова все-таки, чтобы быть с женщиной, нужно было зацепиться  за что-то, хоть за "ноги", а Катя если и ЦЕПЛЯЛА, то только тем,что преданная очень, а обижать такую невинную девочку нельзя, поэтому и называл себя и Романа подлецами, какой уж тут мог быть НАСТРОЙ на влюбление, да тут и  на просто ухаживание столько сил ушло! А про ее внешность... ну, если бы на месте Жданова был закоренелый пошляк и соблазнительно, то уж он- точно, нашел бы  за что в Катеньке можно было ЗАЦЕПИТЬСЯ, потому что глаза-то у него были бы на месте и они не могли бы не увидеть все ее как Вика говорила о Маше-" выдающиеся способности", но Жданов вот именно как ослеп, он НИЧЕГО такого, что могло бы возбудить его мужской интерес к Катерине как бы и не видит абсолютно причем с самого начала, хотя общается с ней каждый день, обнимал даже пару раз, хоть и по-дружески, но все же. Почему он был таким СЛЕПЫМ в отношении Кати? Наверное, бывает  в жизни, когда человек как слепой и глухой проходит мимо своего счастья, сам того не понимая, вот и Жданов, замечал ВСЕХ и ВСЯ, даже на Машу заглядывался в определенные моменты, а Катю и ее женственность в упор не видел, вот так и прошел бы МИМО, не случись с ними такая вот Игра без правил...

Отредактировано rosa (08-12-2014 19:49:22)

360

rosa написал(а):

Да при чем тут мошенник? Он видел в Зорькине почти такого же ЛЮБИТЕЛЯ прекрасных дам, умеющего их очень хорошо "убалтывать", пользуясь своими  внешними данными, мускулами и т.д....

rosa написал(а):

Я думаю,что их заботило то,что Пушкарева может просто НЕ УСТОЯТЬ перед мужским обаянием этого Николая, поэтому и хотели подменить Зорькина Ждановым, чтобы она не устояла именно перед ним...

Но тогда все сводится лишь к вопросу, кто ее соблазнит первым - неизвестный богатый бизнесмен а ля Роман Малиновский или сам Жданов, не так ли? - то есть у тебя получается МОЯ, Роза, версия!  :D
А где же в таком случае привязка к интересам ЗЛ?  :question:

rosa написал(а):

Ну, вот как хорошо ты помнишь подробности, тогда зачем спрашиваешь?

Чтобы ты наконец ясным языком, а не обиняками написала, что твой "канонный" Жданов боялся того, что не менее "канонная" Катя на пару с ее Колей украдут его компанию, и поэтому решил разбить их отношения и влюбить ее в себя, чтобы таким образом этого избежать: пока она его любит, она ему не навредит, не так ли? - так что тебе мешает сказать это  САМОЙ?

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно