Нужно, потому что так и было, Роза, и он сам это признает после дневника, называя себя за это подонком, возомнившим себя знатоком женщин - он клясть себя будет за то соблазнение Кати и только это и признает тогда своей виной. И в чем другом он и не был виноват, кроме этого романа-соблазнения "чистой и непорочной девочки".
По-твоему- канонный Жданов- закоренелый соблазнитель , только почему тогда у такого ВДРУГ "ни с того ни с сего" чувства прорезались, да еще и к ТАКОЙ странной Кате? А может потому что Катя была настолько странной, поэтому долго и не понимал,что он уже НЕ ИГРАЕТ в любовь,а ЛЮБИТ! Вот и клеймит себя в сцене с дневником подонком и гадом, и подлым змием, и слепым идиотом, который не увидел ни в ней, ни потом в себе того,что ДОЛЖЕН просто был увидеть и я его понимаю и принимаю такое его поведение. Но вот если он сам написал такую инструкцию, а теперь читает в дневнике КАК она это ПЕРЕЖИЛА , да по сути, еще ПЕРЕЖИВАЕТ до сих пор, то он уже НЕ СЛЕПОЙ идиот, потому что абсолютно ОСОЗНАННО все совершал- писал почерком Романа, писал гадости не церемонясь НИ КАПЕЛЬКИ и НЕ ЩАДЯ-тоже Катю ни капельки, то вот такой Жданов точно не должен был сотрясать воздух всеми этими "эпитетами" в свой адрес, а ЧТО он должен был делать в таком случае, я вот даже и не знаю, а вот вы этим вопросом и не морочите себе голову- ну, порывался Роман идти "просить прощения", выходит снова ЛГАТЬ и "прикрывать дружка", ну, сказал Жданов, что его РОЛЬ закончена в этой истории, а дальше-то ЧТО? Как оправдаться не за то,что НЕ ПОНИМАЛ слишком долго КАКАЯ женщина его полюбила, а за то,что писал САМ, своей рукой все эти мерзости , выходит, что о САМОЙ ПРЕКРАСНОЙ ЖЕНЩИНЕ НА СВЕТЕ,которые до сих пор сидят у нее в голове и в сердце и именно поэтому она и не верит,что он ее любит, потому что инструкция слишком глубоко вогнала ей в голову такую "ПРОСТУЮ" ИСТИНУ- " ТАКУЮ как я невозможно полюбить", что даже сейчас, изменившись внешне, она все равно не уверена в себе и что он должен был сделать,чтобы "выбить" это из ее головы, чтобы убедить ее,что полюбил еще "Ту , с косичками?"? Мне кажется,что он вот именно ДОЛЖЕН был ПОКАЯТЬСЯ в том, что писал ЭТО в горячке, в заскоке, в чем угодно, но только не говорить ей,что он ЖЕЛАЛ ЕЕ СПАСТИ вот таким образом, вот это понять трудно в принципе. И не пришла бы Кира ни за что к Кате говорить ей о чувствах Андрея, если бы сам Андрей написал бы о ней ТАКОЕ, потому что вот эти бумажки были бы в таком случае для Киры- тем самым ШАНСОМ, что все еще можно между ними вернуть!
Отредактировано rosa (30-10-2014 13:57:06)