Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Сообщений 241 страница 280 из 1000

241

Кира сказала то, чего не сказали ей верные подружки- Как ему жилось без НЕЕ все это время! А жилось ему, не сладко во всех смыслах, а раньше Катя думала,что как только она вышла за порог ЗЛ, Жданов сразу же к Кире в кроватку- скок и , естественно, она не верила в его чувства, но НЕ ВЕРИТЬ- это одно, а любить несмотря ни на что- это другое. Она любила и боролась с собой, но не получалось, " Не решалась задачка", как она говорила самой себе, а она и не могла решиться, потому что у этой задачки было только одно решение, то самое, какое когда-то  Роман выложил на столе А+К или К+А, неважно, вот тут от перемены мест слагаемых сумма не МЕНЯЕТСЯ-ТОЧНО!

242

rosa написал(а):

Если бы ТАК все и было, то и после разговора с Кирой, Катя своего решения не изменила бы,

А она и не изменила, Роза - пересмотри и сама увидишь, что она забрала фото родителей со стола, закрыла свой телефон и собралась уходить, когда влетели ее подруги. И их она попросила проводить ее до лифта - грустным голосом, конечно, но вполне определенно.

rosa написал(а):

но вот именно, что Катя ХОТЕЛА ему верить в глубине души, иначе  о чем можно было  потом говорить вообще в принципе, тогда все это примирение выглядит просто фарсом!

Конечно, выглядит, почему многие и возмущались таким финалом, и почему я и начала искать ответы на вопрос о причинах такой кардинальной перемены в Кате.
А то, что она "хотела верить АПЖ в глубине души" - это она всегда хотела и всегда в нем нуждалась, и всегда его любила, и ничего, замечательно со всем этим научилась справляться, становясь только непримиримей к нему раз от раза. Нет, здесь что-то основополагающее должно было в ней измениться, чтобы все минусы вмиг поменялись на плюсы в такой безусловной степени, скорости и силе. В самом сериале есть только одна, правда достаточно загадочная подсказка-описание, которая соответствует радикальности такой перемены в Кате и это слова из песни о Кате "Я не такая как все": "Разбить души твоей окна и вставить новые стекла", а как это применить к финалу - тут уже "сбржать" надо.  :)

243

Ты пост 240 читала, Рита?

244

natasha написал(а):

А тот звонок Андрея, на который она отвечает, но не слышит от него ни слава и мечтает, как он пригласит ее на свидание, или просто прогуляться.

Нет, она мечтает, что забудет его к тому времени и ни голоса его не узнает, ни имени не вспомнит.

natasha написал(а):

А в рассказе Киры  ее отречение от любимого, потому что ей надоело его мучать и не отпускать, а также смотреть, как он сам мучается от любви к Кате.
Катя вдруг узнает, что он ее любил.Это слезы в ее глазах должны нам говорить об этом.

Я  пересмотрела их диалог и не увидела у Кати слез вплоть до самого его конца, когда Кира полностью вверяет ей их общего возлюбленного и сама говорит о конце ее отношений с ним. Так что слезы Кати можно расценивать скорее как сочувствие Кире и сожаление, что для нее все так закончилось. Во всяком случае я не вижу никакой связи между ними и словами Киры намного ранее, что он ее любил, а потом по ней убивался - Катя то не верила, то возражала, то была поражена услышанным, но никаких слез у нее по этому поводу не наблюдалось.

natasha написал(а):

В этом вихре мыслей, чувств, после рассказа Киры, она ,вероятно, прокручивает все их разговоры, объяснения-- назад и приходит к выводу, что его надо простить. Поэтому и бежит на митинг

В этом "вихре мыслей и пр.", Наташ, она домой собирается уйти, и подруг просит ее проводить. Где ее вывод о том, что все надо срочно переиграть, а ему сообщить о ее полном прощении? - ничего нет, и подругам она говорит, что "запуталась". Они предлагают свою помощь, Катя говорит о том, что узнала о поведении АПЖ после ее ухода, идет " обрыв ленты" и дальше она уже несется во весь опор, действительно все для себя прояснившая, по крайней мере, в главном. И это произошло пока она обсуждала эти новости с подругами, причем всем женсоветом в полном сборе - туда и ОВ  и Света, отсутствующие в начале, тоже подтянулись. Вот они и их слова и решили для Кати все на самом деле! Но это произошло во время "обрыва ленты"!- авторы сделали "открытый финал" и как зрители захотят, так пусть себе все это и объясняют, они от этого устранились!..

natasha написал(а):

Еще я думаю , что создатели так и расчитывали: через рассказ Киры заставить пересмотреть  отношение Кати к Андрею и прощение его.

Безусловно, этом рассказу отводилась роль "ледокола" - ломки основного льда в отношении Кати к АПЖ, но как один ледокол не может освободить всю поверхность, например, Баренцева моря ото льда зимой, так и рассказ Киры не мог разрешить все больные вопросы в отношении Кати к АПЖ.
А считать, что Катя могла быть такой безоблачно счастливой, зная про себя, что все начиналось из-за страха любимого потерять бизнес по ее милости, и с ней он спал по той же причине, а иначе бы и их взаимной любви бы не было, я не могу - тогда это опровержение той Кати, которую мне показывали все предыдущие 197 серий, да и вообще обнуляет весь смысл нашего НРК и всю его непохожесть на колумбийский оригинал: почему тогда не сняли так, как было там? Нет уж: героини совершенно разные, сериал тем более, и развязка должна быть иной, чем там, так что латино-индийский финал в виде "Дамы рыдают, кавалеры давятся попкорном" (от смеха) здесь исключен.

245

Маргарита написал(а):

Я  пересмотрела их диалог и не увидела у Кати слез вплоть до самого его конца, когда Кира полностью вверяет ей их общего возлюбленного и сама говорит о конце ее отношений с ним. Так что слезы Кати можно расценивать скорее как сочувствие Кире и сожаление, что для нее все так закончилось. Во всяком случае я не вижу никакой связи между ними и словами Киры намного ранее, что он ее любил, а потом по ней убивался - Катя то не верила, то возражала, то была поражена услышанным, но никаких слез у нее по этому поводу не наблюдалось.

Когда Кира говорит о том , что он сам лез в драку, хотел чтобы его убили, появляются слезы., она их рукой вытирает, счас я тебе минуты укажу.

246

Маргарита написал(а):

А считать, что Катя могла быть такой безоблачно счастливой, зная про себя, что все начиналось из-за страха любимого потерять бизнес по ее милости, и с ней он спал по той же причине, а иначе бы и их взаимной любви бы не было, я не могу - тогда это опровержение той Кати,

Стоп ! А куда деть ее же: "Но я чувствовала его любовь, нельзя так притворяться", когда они с Колькой обсуждают инструкцию, он тоже обвиняет ее, что она сама себя дала провести, она кричит ему "Не так, не так, Коля, я же чувствовала, что он не притворялся".
И она до чтения инструкции не сомневалась в его любви. Помнишь эту сцену с их притяжением, она специально бежит от кабинета Киры  в его кабинет и они начинают приближаться друг к другу. И сцена объяснения под луной, как там он кричал "Я не могу без тебя !". Мы поверили, что ж она каменная баба, что ли ?Она же его еще и чувствовала. А на этот разговор с Кирой есть Скрины ?

247

rosa написал(а):

Кира сказала то, чего не сказали ей верные подружки- Как ему жилось без НЕЕ все это время! А жилось ему, не сладко во всех смыслах, а раньше Катя думала,что как только она вышла за порог ЗЛ, Жданов сразу же к Кире в кроватку- скок

Ну не сразу, но еще до ее возвращения он там оказался, Роза. А подруги, кстати, сказали кое-что, по поводу чего Катя вопросы задавать не стала, хотя тогда бы и смогла для себя узнать как он себя вел без нее: в клубе, когда они разговаривали вечером после ее возвращения, прозвучали слова "Они столько пережили вместе" - кто мешал Кате хотя бы сделать удивленное лицо и произнести "Да? А что именно?"?

248

natasha написал(а):

А куда деть ее же: "Но я чувствовала его любовь, нельзя так притворяться", когда они с Колькой обсуждают инструкцию, он тоже обвиняет ее, что она сама себя дала провести, она кричит ему "Не так, не так, Коля, я же чувствовала, что он не притворялся".

Она кричала, что она дура, но не такая, и что она бы поняла, если бы ее просто обманывали, и да, говорила, что уверена в том, что он тогда был искренен, но теперь все закончилось, поскольку она узнала, что за этим стояло.
И в любом случае, что это меняет, Наташ? - что она всю жизнь будет знать, что без тех подозрений ее в мошенничестве он не смог бы ее полюбить? Ты уверена, что он так и будет всегда уверена во втором, а не будет все время видеть, что он готов ее заподозрить по новой, потому что ему так "кажется" или она ему снова повод дала и это снова она виновата во всех его проблемах?

natasha написал(а):

И она до чтения инструкции не сомневалась в его любви. Помнишь эту сцену с их притяжением, она специально бежит от кабинета Киры  в его кабинет и они начинают приближаться друг к другу. И сцена объяснения под луной, как там он кричал "Я не могу без тебя !". Мы поверили, что ж она каменная баба, что ли ?Она же его еще и чувствовала.

Не сомневалась. :yep:  А когда все для себя с Инструкцией решила, то к какому выводу пришла? - все было игрой из-за страха потерять компанию  и она ему была до такой степени противна как человек, что он напивался до беспамятства: объясни мне, как рассказ Киры мог решить хотя бы эту ее проблему? - хорошо, она до слез рада, что он ее все же полюбил, когда она ушла  с концами. Это как-то опровергает известные ей факты о причинах возникновения романа? - нет. А о причинах его пьяного состояния? -тоже нет. Значит, Кате надо жить с тем, что любимый человек начал с ней отношения не просто поневоле, а из-за того, что счел ее мошенницей, из-за того накачивался, чтобы побороть неприязнь к ней (как минимум), а потом, по истечение времени, ее страданий, их битв, ее ухода, смог все же все понять и ее полюбить - будь теперь, Катенька, счастлива и довольна, что он ТЕБЯ из всех таким счастьем одарил, и только ТЕБЯ СЕЙЧАС  любит, и будь осторожна на будущее, а то как дашь ему повод еще раз, так все начнется по новой - это же ты сама во всем была виновата, а иначе бы и любви его не получила! - Что за бред получается по такой логике, Наташ??!

249

natasha написал(а):

Когда Кира говорит о том , что он сам лез в драку, хотел чтобы его убили, появляются слезы., она их рукой вытирает, счас я тебе минуты укажу.

Да, нашла - после того, как Кира ей расписала, как он хотел себя наказать, и чтобы его сильнее побили, короче доходил "до исступления" - у Кати слеза выкатилась на самом деле, она ее быстро вытерла. А в конце слезы текли уже по Кире - сердобольная Катюша у нас девочка: всем бедным-несчастным сострадает. И?.. По-твоему, она из сострадания к АПЖ потом побежала? - типа, делать нечего, надо снова собой жертвовать, а то опять потащится убиваться - "в исступлении" она ведь его утром уже видела?  :D

250

Маргарита написал(а):

хорошо, она до слез рада, что он ее все же полюбил, когда она ушла  с концам

Да слезы там были от жалости к нему, что он напивался и его били, а на тот момент она еще не радовалась до слез его любви.
Ей мало надо, хватило, что тосковал, не знал куда бежать и искать. Ты ребенка-то не выплесни со всеми отрицаниями.

251

Маргарита написал(а):

А когда все для себя с Инструкцией решила, то к какому выводу пришла? - все было игрой из-за страха потерять компанию  и она ему была до такой степени противна как человек, что он напивался до беспамятства:

Так там все было четко написано-" Когда вернем компанию, отправим Пушкареву куда-подальше, а сами пойдем по девкам, которые уже согласились!".И как ей Кира могла помочь ? Она требовала от Жданова ответить, зачем это было надо(губить жизни)- а он шел и напивался, чувствовал себя негодяем, но хоть не побоялся Кире сказать именно в тот момент, что любит Катю и она почувствовала, что правду сказал, а не назло, за то что его еще больше втаптывает в его грязь. А вот объяснил бы ей, что делал это ради их свадьбы. Не стал, почему-то, и уже, когда вновь "сошлись", он защищал Катю от всех ее оскорблений .

252

natasha написал(а):

Ей мало надо, хватило, что тосковал, не знал куда бежать и искать.

Почему это ей "мало надо", Наташ? - И с чего ты решила, что ей и этой малости, да еще со слов Киры хватило? А как быть с тем, что в конце этой вот его "тоски" он пришел к ней домой и там ее обозвал воровкой? Ей тоже надо ему и в этом сострадать - ему же было так без нее плохо, да? Надо скорей бежать, мальчика-то утешать, а то еще каких дров наломает? - Катя ему что, заменой мамочки должна быть, все сносить и все прощать как только дитятко по ней заплачет и ножками стучать начнет с криками "Верните мне мамочку!" и это для нее будет означать, что он ее любит так, как она об этом всю жизнь мечтала?!

natasha написал(а):

Ты ребенка-то не выплесни со всеми отрицаниями.

А ты планку не снижай до уровня плинтуса, как будто Катя только и ждала любого повода, чтобы снова стать влюбленной дурой и наступать на очередные грабли.

253

Маргарита написал(а):

объясни мне, как рассказ Киры мог решить хотя бы эту ее проблему?

Проблему написания инструкции решил не рассказ Киры, он сам извинялся, признавал ошибку, кричал ей что она не может прощать, на трибуне и до того многократно, хоть и говорил, что не писал этой проклятой инструкции. Эту проблему так не решить. Я не знаю, как она простила эту инструкцию , не знаю ! Что там могли сказать девушки? Света так просто плакала, говорила, а если Кира была беременна ?
Не жду я от таких девушек понимания этой проблемы.

254

Маргарита написал(а):

Почему это ей "мало надо", Наташ? - И с чего ты решила, что ей и этой малости, да еще со слов Киры хватило? А как быть с тем, что в конце этой вот его "тоски" он пришел к ней домой и там ее обозвал воровкой? Ей тоже надо ему и в этом сострадать - ему же было так без нее плохо, да? Надо скорей бежать, мальчика-то утешать, а то еще каких дров наломает? - Катя ему что, заменой мамочки должна быть, все сносить и все прощать как только дитятко по ней заплачет и ножками стучать начнет с криками "Верните мне мамочку!" и это для нее будет означать, что он ее любит так, как она об этом всю жизнь мечтала?!

Так зачем ты мне говоришь это? Мы какую версию обсуждаем? Я твою, поэтому зачем все смешивать ?Он бежал к ней домой и называл воровкой, чтобы донести все до В.С..Это без сомнений. Твоя версия все объясняет, только не прощение.

255

natasha написал(а):

Я не знаю, как она простила эту инструкцию , не знаю ! Что там могли сказать девушки? Света так просто плакала, говорила, а если Кира была беременна ?
Не жду я от таких девушек понимания этой проблемы.

И не надо: все, что от них требовалось сделать, так это, чтобы Шура сказала, чтобы она сделала с Инструкцией, если ты она ее тогда прочитала, а не отдала пакет Кате. А она бы это наверняка сказала, потому что Катя бы эту Инструкцию точно бы вспомнила в качестве препятствия для примирения с АПЖ. И все! - у Кати в голове все встанет на свои места и она поймет, почему любимый ее тогда написал, зачтет ему как док любви, содержание в таком свете оопровергнет все, что она до сих пор понимала в прямом смысле, и вот тогда она действительно может начать волноваться на тему "А захочет ли он со мной говорить!".
Других вариантов решения финала я не вижу, а все это разведение нюнь на ровном месте со слезами на глазах как  будто бы от того, что Катя в это время проникалась силой любви АПЖ к ней годится только для таких же сопливых фанфиков, где слезы и чуйства - главный док чего бы то ни было.   :hobo:

256

Ну, если так, то и я не вижу. Вот только пересмотреть надо, куда бы ее вставить ? Она там все металась к Воропаеву, ставила на место, а потом домой собралась ехать, а тут Женсовет увлек ее с собой и с ее сомнениями , захочет ли он с ней разговаривать. Наверное дошло, и возникли эти сомнения !

257

natasha написал(а):

Так зачем ты мне говоришь это? Мы какую версию обсуждаем? Я твою, поэтому зачем все смешивать ?

А потому что завтра Роза подключится и будет упирать на те же аргументы, что ты и написала выше, и что "сердцем Катя всегда верила, и что ей только нужен был небольшой толчок" и пр.

natasha написал(а):

Он бежал к ней домой и называл воровкой, чтобы донести все до В.С..Это без сомнений. Твоя версия все объясняет, только не прощение.

Тогда, если Катя у тому времени знает от отца, что АПЖ так ее назвал, чтобы ее защитить, а не опорочить, то как на это знание наложатся слова Киры о том, что он только и делал, что пил и дрался? - вот именно, что только посочувствует ему, как болезному, и все.
А что касается конца, то как в остальных и малых и больших моментах сериала приходится реконструировать то, что нам не показали, то тем более здесь - иначе получается полная лажа и отрицание всего, что поняли до сих пор!

258

Маргарита написал(а):

проникалась силой любви АПЖ к ней годится только для таких же сопливых фанфиков, где слезы и чуйства - главный док чего бы то ни было.

А если бы не прониклась, то и не дошло бы, что он отчаялся на такой шаг, единственный, не без риска , и во что все это для него вылилось .

259

natasha написал(а):

Она там все металась к Воропаеву, ставила на место, а потом домой собралась ехать, а тут Женсовет увлек ее с собой и с ее сомнениями , захочет ли он с ней разговаривать. Наверное дошло, и возникли эти сомнения !

Нет, Воропаев и Катино "голубчик!" было уже после того, как она переговорила с женсоветом. И это длилось не пару минут, а дольше, так как туда должны были еще прийти ОВ и Света, и Катя должна была прийти к выводу, что АПЖ  ее действительно любит, иначе чего ради это бы так горячо повторяла ОВ уже на ресепшен?

260

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):Она там все металась к Воропаеву, ставила на место, а потом домой собралась ехать, а тут Женсовет увлек ее с собой и с ее сомнениями , захочет ли он с ней разговаривать. Наверное дошло, и возникли эти сомнения !Нет, Воропаев и Катино "голубчик!" было уже после того, как она переговорила с женсоветом. И это длилось не пару минут, а дольше, так как туда должны были еще прийти ОВ и Света, и Катя должна была прийти к выводу, что АПЖ  ее действительно любит, иначе чего ради это бы так горячо повторяла ОВ уже на ресепшен?

Надо пересмотреть и я вставлю в нужное время и место.
Пошла смотреть и спать, ты тоже отправляйся, уж ночь глубокая, пересидели мы.
А вечер был хорош и плодотворен. Но спать-то надо, чтоб здоровье сохранить !

261

Это да, только мне как раз сейчас стали мысли доходить от вновь услышанного диалога К и К. ^^ И в частности вот что их спровоцировало: Кира в начале еще сказала Кате, что она думала, что та не простит Жданова и что она не хотела бы оказаться на ее месте (речь шла о пакете и его содержимом). И Катя ей отвечает, что на ее месте могут оказаться только "такие наивные дуры" как она сама, что находит свой отклик у Киры, косвенно поддержавшей ее слова своими "Все мы дуры, когда влюбляемся".
То есть ни одна, ни другая, таким образом, не отрицают, что Катя повелась на голый обман, затеянный только из-за страха потерять компанию, что Кира сама оценила как "Не думала я, что человек, которого я ... , способен на такое". После чего она говорит о признании АПЖ в любви Кате, его переживаниях-страданиях, и о том, что он вот с тех пор, по мнению Киры, только ее и любит, поэтому Кате надо спасать и его и компанию. Логика, скажем, у нее та еще  %-) но с другой стороны Кира же меряет по себе, своими мерками: она ведь ему все простила и готова была снова для него все делать и терпеть, только бы он был с ней. А здесь, раз Катя его простила, то и тем более она наверняка готова поступить также - самое интересное для меня здесь то, что Кира почему-то вообще не усомнилась и ей и в голову не пришла мысль о том, что Катя за все это время могла его попросту разлюбить, и только ждет- не дождется вот такого ее признания, чтобы немедленно воссоединиться с тем, по чьей милости она все это время чувствовала себя "наивной дурой", сразу перейдя в категорию "счастливой влюбленной" (и все равно "дуры" - по терминологии Киры  :D ).
Вот на фоне всех остальных обсуждаемых вопросов, у меня появился такой: а откуда-почему у Киры была эта уверенность, что Катя до сих пор любит Жданова, даже смогла ему все простить и вообще, признание Киры - это самое важное для того, чтобы те примирились и спокойненько стали любить друг друга="жить-поживать и добра наживать"? - Катя ей в самом начале сказала, что раскаялась в своем романе, что все это преодолела; Кира затем говорила Вике, что та и на самом деле не хочет видеть Жданова, то есть не сомневалась в ее честности, а потом оказывается, что все это время была уверена, что и Катя его простила, и по-прежнему любит и чуть что - готова за ним бежать и на шею бросаться! С ЧЕГО КИРЕ БЫЛО ТАК ДУМАТЬ О КАТЕ??

262

Рита-чуть о событиях до этого разговора. После того, как Кира ознакомилась с Катиным заявлением на увольнение, происходит их первый разговор с Катей. Кира не знает ничего о Трафальгаре, но она уже знает , что Жданов ушел от нее не к Ткачук, он ей сам об этом сказал, еще сказал, что ушел бы к Кате, но она его не примет.
Первые слова Киры при этом разговоре :"Я понимаю, что вам страшно больно и обидно, что Андрей Вам не принадлежит, он полюбил другую женщину.Вы оказались в том же положении, в каком была и я. Почему вы не можете потерпеть, я же долго терпела".
Из этого Катя может для себя отметить, что Кира терпела, а Андрей ее все это время не любил. Впрочем, она всегда это знала, о чем и говорила Юлиане на показе, (Юлиана там пыталась говорить, что Андрюша постоянно изменял ей  с Кирой, но почему-то это ее так не задевало), что он влюблен в Ткачук, она поэтому переживает, а Киру он  не любил.
Но я не об этом, это к слову пришлось, я о Кире. Ведь в этот момент КИРА ЗНАЛА к кому ушел Андрей и ВРЕТ КАТЕ, БЕЗЗАСТЕНЧИВО. Или это разведка боем. Она все-таки сомневается , думает, что он ушел к Ткачук. 

Маргарита написал(а):

С ЧЕГО КИРЕ БЫЛО ТАК ДУМАТЬ О КАТЕ??

Ну, самое простое Кирино представление о Андрее : "Его нельзя не любить" и при их чтении открыток и инструкции: " А он....такой!!!". И Катино, что она была всего лишь пешкой в их игре, затеянной ради компании, чтобы держать ее на Коротком поводке.
Еще разговор на показе, когда Катя подошла к Кире, таа ей пропела дифирамб, что показ был замечательный и добавила:" Вот видите, Катя, в профессии всего можно добиться,жаль что в любви не так !!!". Катюшка опустила свою голову, не нашлась, что ответить, и с понуренной головой осталась стоять какое-то время, пока отошли Кира и Вика. Они с Кирой поняли, о чем и о ком шла речь !

Отредактировано natasha (30-11-2014 14:02:11)

263

Маргарита написал(а):

Ну не сразу, но еще до ее возвращения он там оказался, Роза. А подруги, кстати, сказали кое-что, по поводу чего Катя вопросы задавать не стала, хотя тогда бы и смогла для себя узнать как он себя вел без нее: в клубе, когда они разговаривали вечером после ее возвращения, прозвучали слова "Они столько пережили вместе" - кто мешал Кате хотя бы сделать удивленное лицо и произнести "Да? А что именно?"?

То есть Катя ДОЛЖНА была прямо-таки пытать своих подруг, требуя подробностей? А зачем, если только что она им сказала,что ее не интересуют подробности личной жизни Жданова и Киры? А ЖС гораздо больше интересовала именно Катина личная жизнь,вот и расспрашивали про жениха, про то как и где она все то время пропадала, самое странное,что они даже после того как узнали почти ВСЕ про ее отношения с Андреем, не ВСПОМНИЛИ ни единой подробности его странного поведения после ее ухода с точки зрения того,что он- подлый змий, который почему-то пил как сапожник и гипнотизировал телефон, а если бы еще и Машка вспомнила вовремя как видела Киру в клубе с мужиком и этот мужик не случайный попутчик, а явный обожатель Кирочкин то,возможно, Катя не была настолько упрямой в своем неверии...

Отредактировано rosa (30-11-2014 18:16:21)

264

Маргарита написал(а):

С ЧЕГО КИРЕ БЫЛО ТАК ДУМАТЬ О КАТЕ??

А она о ней и не думала вообще, она пошла на этот разговор только после того как ее вечная сообщница Маргарита ясно и четко дала понять, что и сама Кира уже хорошо понимала- "  Вы никогда не будете вместе, никогда" и что "Катя и Андрей страдают, мучаются и им нужно помочь помириться" и что от ЭТОГО как не странно , но зависит и судьба ЗЛ, а значит и самой Киры и и всех людей, кто там работает. А то,что Катя его любит по-прежнему, ну так Кира же не слепая и если то, что Катя смотрит на Жданова непозволительно нежно заметила Юлиана, то почему этого не могла заметить и Кира и именно ЭТО ее и "заводит" как сказала Катя...

Отредактировано rosa (30-11-2014 18:29:46)

265

natasha написал(а):

Первые слова Киры при этом разговоре :"Я понимаю, что вам страшно больно и обидно, что Андрей Вам не принадлежит, он полюбил другую женщину.Вы оказались в том же положении, в каком была и я. Почему вы не можете потерпеть, я же долго терпела".
Из этого Катя может для себя отметить, что Кира терпела, а Андрей ее все это время не любил. Впрочем, она всегда это знала, о чем и говорила Юлиане на показе, (Юлиана там пыталась говорить, что Андрюша постоянно изменял ей  с Кирой, но почему-то это ее так не задевало), что он влюблен в Ткачук, она поэтому переживает, а Киру он  не любил.
Но я не об этом, это к слову пришлось, я о Кире. Ведь в этот момент КИРА ЗНАЛА к кому ушел Андрей и ВРЕТ КАТЕ, БЕЗЗАСТЕНЧИВО. Или это разведка боем. Она все-таки сомневается , думает, что он ушел к Ткачук.

Я здесь вижу элементарную месть со стороны Киры и желание отплатить Кате за свое прошлое унижение, чтобы та посчитала, что и с ней произошла такая же история, как и с Кирой, когда АПЖ увлекся Катей, поэтому слова Воропаевой о том, тот Кате не принадлежит, полюбил другую и она оказывается в том же положении, в каком была сама Кира можно отнести только на счет его романа с Катей, а никак не распространять на все время отношений АПЖ с Кирой - тогда теряется весь смысл ее нарочитой параллели об их общем положении "бывших и брошенных".
Кира знала только, что АПЖ ушел от нее и в "никуда", хотя очень бы хотел быть с Катей. В этом да, она врет насчет того, что он "любит другую женщину", но делает это, я считаю, только из-за мести Кати, чтобы та побыла в ее шкуре.   Человек совершенно не способен сам справляться с негативом в своей жизни - обязательно надо его вылить на тех, кто к нему причастен или вообще оказался рядом. Вот про таких и говорят - "тяжелый характер"!

266

natasha написал(а):

Ну, самое простое Кирино представление о Андрее : "Его нельзя не любить" и при их чтении открыток и инструкции: " А он....такой!!!". И Катино, что она была всего лишь пешкой в их игре, затеянной ради компании, чтобы держать ее на Коротком поводке.

Нет, так о сыне говорила мать, а не Кира, и то,  в самом конце.
Что "он -  такой...!" относилось к его звездному статусу, критериям и вкусу, а не к обязательству для всех и каждого обожать его за то и сама Кира прекрасно знала, что ее брат терпеть его не может.
Признание Кати, что она была пешкой, а затем то, что она сдала "гроссмейстера" с потрохами, как раз должно было доказать Кире, что она того ненавидит и ему мстит, но никак не уверить ее в том, что Катя его любит.
Плюс, что еще важнее, поскольку актуальнее по времени, это заверение со стороны самой Кати, что она считает свои отношения с АПЖ ошибкой, в которой сто раз раскаялась, и что она справилась со своими чувствами. И Кира сама в тот же вечер подтвердила подруге, что та действительно не хочет его видеть. Так с учетом всего, что знала Кира о Кате, с чего она была так уверена, что та АПЖ и простила, и до тех пор любит?! На основе чего она могла в это верить??

natasha написал(а):

Еще разговор на показе, когда Катя подошла к Кире, таа ей пропела дифирамб, что показ был замечательный и добавила:" Вот видите, Катя, в профессии всего можно добиться,жаль что в любви не так !!!". Катюшка опустила свою голову, не нашлась, что ответить, и с понуренной головой осталась стоять какое-то время, пока отошли Кира и Вика. Они с Кирой поняли, о чем и о ком шла речь !

Кира сказала вместо любви сказала "личная жизнь" и снова: откуда она, через целый месяц отсутствия в ЗЛ могла знать, что эта "личная жизнь" для Кати, как и для нее самой, клином сошлась на одном и том же человеке?

267

rosa написал(а):

То есть Катя ДОЛЖНА была прямо-таки пытать своих подруг, требуя подробностей? А зачем, если только что она им сказала,что ее не интересуют подробности личной жизни Жданова и Киры?

Тем более, что ты тогда им в укор ставишь, что они не стали ей против ее же воли говорить о том, что имело место два с половиной месяца назад?

rosa написал(а):

самое странное,что они даже после того как узнали почти ВСЕ про ее отношения с Андреем, не ВСПОМНИЛИ ни единой подробности его странного поведения после ее ухода с точки зрения того,что он- подлый змий, который почему-то пил как сапожник и гипнотизировал телефон,

А что странного  они должны были видеть в его поведении, если знали, что на совете была буря, его сняли с поста президента, Рому с поста вице, а Катя уволилась? - вот и пил с горя, что здесь непонятного?

rosa написал(а):

а если бы еще и Машка вспомнила вовремя как видела Киру в клубе с мужиком и этот мужик не случайный попутчик, а явный обожатель Кирочкин то,возможно, Катя не была настолько упрямой в своем неверии...

Роз, ну ты и размахнулась! - то есть все все должны были замечать, понимать "как надо", держать в памяти и сразу вывалить Кате, чтобы она пришла к неизбежному выводу, что встреча Киры в ночном клубе с тем, кого она представила Машке с Федей как делового партнера, говорила о том, что АПЖ любит Катю?  %-) Я и сама не понимаю, какая связь одного с другим?  :unsure:

268

rosa написал(а):

А она о ней и не думала вообще, она пошла на этот разговор только после того как ее вечная сообщница Маргарита ясно и четко дала понять, что и сама Кира уже хорошо понимала- "  Вы никогда не будете вместе, никогда" и что "Катя и Андрей страдают, мучаются и им нужно помочь помириться"

Тоже возникает вопрос: а с чего теперь уже МР, еще более далекая от понимания мыслей и чувств "этой странной девочки", была уверена, что Катя "страдает и мучается" от любви к ее сыну? - разве ее поступки не противоречили всем установкам МР о поведении "любящей и верной женщины"?

rosa написал(а):

А то,что Катя его любит по-прежнему, ну так Кира же не слепая и если то, что Катя смотрит на Жданова непозволительно нежно заметила Юлиана, то почему этого не могла заметить и Кира и именно ЭТО ее и "заводит" как сказала Катя...

Ну тогда просто замечательно получается: ВСЕ посторонние женщины уверены в том, что Катя без ума от Жданова, и видят это сходу даже на деловых совещаниях, включая и Киру, некоторым типа МР и этого не надо, видимо, она вообще телепат по этой части и без всяких данных запросто определяет, что та, по чьей милости ее сын столько пережил и лишился своего положения, любит его также сильно, как и он ее, и только ВСЕ мужчины- члены СА и СД слепы как кроты и ничего этого не видят и не понимают, включая даже самых информированных и заинтересованных в лице АПЖ и РДМ! - там что, все женщины - проницательны, прозорливы и обладают телепатическими способностями, а все мужчины слепы, тупы, глупы, и постоянно ничего не видят и не соображают??!

269

Еще Андрей говорит Кире, что он уходит, чтобы Катя осталась, и что-то типа, она не может переступить через себя, не может простить. Он не сказал- не любит. А следовательно Любит, но не может переступить через себя.
Но не это главное, Кира знала , что Катя любит Андрея, их первый разговор после СД, после назначения Кати-"Я смогла побороть эту любовь, а у него никогда ее ко мне и не было".
Перед вторым приходом , отказав Марго, Кира вспоминает именно эту фразу, наверное, думает, что Катя дала ей слово и поэтому не может ответить Андрею-"Да". Идет снять с нее это слово и рассказывает, что Андрей ее любит. Еще после возгласа Марго, что она переживает, что они никогда, никогда не будут с ним вместе. Последняя надежда и поддержка --Марго, сдает ее с потрохами, еще говорит что-то о компании, которая Кире дорога- "твоя" компания и сама делай, что хочешь.Еще Кире вспоминается разговор с Павлом, который рассказывает, что отец Киры считал, что больше всех остальных ЗЛ любит Кира.

270

Маргарита написал(а):

Тоже возникает вопрос: а с чего теперь уже МР, еще более далекая от понимания мыслей и чувств "этой странной девочки", была уверена, что Катя "страдает и мучается" от любви к ее сыну? - разве ее поведение не противоречило всем установкам МР о поведении "любящей и верной женщины"?

Сюда приплюсуй еще и сдачу Киры. Вероятно компания стоит дороже, причем она знает, что Андрей не любит Киру. Своего сына она любит больше и , действительно-пошла ради него на все.
А Катерина идет в эту преисподнюю спасать их компанию, П.О. она объяснила, какие это муки ада для нее.И поэтому она десятикратно верная и любящая, еще и честная, она не надеется на любовь Андрея и не ради этого идет, идет вытащить компанию, она ей дорога и многие люди(в первую очередь-Андрей), тоже. И потом запись в дневнике после первой ночи, там что-то  и  даже, "если это не повторится никогда, я буду благодарна ему вечно".Ну не помню я дословно, смысл похож.

Отредактировано natasha (30-11-2014 21:19:00)

271

natasha написал(а):

Но не это главное, Кира знала , что Катя любит Андрея, их первый разговор после СД, после назначения Кати-"Я смогла побороть эту любовь, а у него никогда ее ко мне и не было".

Катя признала наличие своих чувств к нему в прошедшем времени, Наташ, там же сказала, что в них раскаялась и что смогла с ними справится. Кира ей поверит, так как скажет Вике, что Катя действительно не хочет видеть Андрея.
Больше у нас нет никаких данных о том, что у Киры были какие-либо причины считать, что Катя по-прежнему влюблена в Жданова и тем более, что она его полностью простила.

272

natasha написал(а):

Сюда приплюсуй еще и сдачу Киры. Вероятно компания стоит дороже, причем она знает, что Андрей не любит Киру. Своего сына она любит больше и , действительно-пошла ради него на все.

Ждановы никогда не смешивали бизнес и личные дела - принцип ПО. И ни он, ни МР не стали бы пачкаться - изменять своим жизненным принципам из-за компании или денег. Вспомни его максиму: "чистые руки - спокойный сон." Плюс калибр другой, чтобы до низких дел опускаться. Так что здесь никакой примеси бизнес интереса у матери не было: только любовь к сыну и забота о его благе - для счастья ему нужна только Катя? - он ее получит!

273

Маргарита написал(а):

не было: только любовь к сыну и забота о его благе - для счастья ему нужна только Катя? - он ее получит!

Молодец Марго !

274

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):Но не это главное, Кира знала , что Катя любит Андрея, их первый разговор после СД, после назначения Кати-"Я смогла побороть эту любовь, а у него никогда ее ко мне и не было".Катя признала наличие своих чувств к нему в прошедшем времени, Наташ, там же сказала, что в них раскаялась и что смогла с ними справится. Кира ей поверит, так как скажет Вике, что Катя действительно не хочет видеть Андрея. Больше у нас нет никаких данных о том, что у Киры были какие-либо причины считать, что Катя по-прежнему влюблена в Жданова и тем более, что она его полностью простила.

Ну здесь Кира скорее хотела, чтобы так было и тон ее при этом очень неуверенный !

275

Маргарита написал(а):

тем более, что она его полностью простила.

Не верит больше, скорее, простила то она еще в Египте.И как можно так сказать-"простила", сколько раз на нее накатывала обида и все, что угодно и она ему это выговаривала, да так, что он уже жить не хотел.

276

natasha написал(а):

Ну здесь Кира скорее хотела, чтобы так было и тон ее при этом очень неуверенный !

А ты вспомни ее обвинения Кати при АПЖ, что та его не любит, иначе бы так не подставила, не предала и не уехала, бросив разбираться со всем, что она на него скинула, одному! - ведь  критериям любви что Киры, что МР, поведение Кати с АПЖ в тот период и позднее совсем не соответствовало! Кира сама говорила о ней, что "обиженная женщина споособна на что угодно" - "обиженная", а не влюбленная  по уши!
Поведение Кати как раз укладывалось или в схему мести за обман в любви (то, за что держался АПЖ  поначалу и тз Киры), или в холодный расчет без любви (вывод АПЖ перед дракой), но никак в их общее понимание того, как должна себя вести любящая женщина. Так с какой стати Кире и МР затем быть настолько уверенными в том, что Катя все еще любит того, кто ее так обманул и использовал, если он сам этого не знал и сомневался до чтения дневника?

277

natasha написал(а):

И как можно так сказать-"простила", сколько раз на нее накатывала обида и все, что угодно и она ему это выговаривала, да так, что он уже жить не хотел.

Обида не просто так накатывала, а он ее вызывал своими действиями, и не столько обида, а именно ее реакция на его новые поступки, которые он видела исключительно в свете своего прошлого горького опыта: его она ему смогла простить, но он в ней остался и все показывал в одном только свете - его хитрости, вранья, использования и выгоды.
Заметь, что Катя никогда ничего ему не говорила первой - только в ответ на его инициативу и с единственной целью: ее прекратить. А насчет того, что "он жить не хотел" - это ты откуда взяла?  :glasses: надеюсь, не у Розы прочитала, а в НРК нашла конкретную цитатку-эпизодик-комментарий - хоть что-либо?   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

278

Маргарита написал(а):

А насчет того, что "он жить не хотел" - это ты откуда взяла?   надеюсь, не у Розы прочитала, а в НРК нашла конкретную цитатку-эпизодик-комментарий - хоть что-либо?

:crazyfun:  :D  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif
По глазам ! :crazy:
Хватит пытать, колись ! [взломанный сайт]

Отредактировано natasha (30-11-2014 22:39:43)

279

Так насчет чего мне "колоться", Наташ? - я действительно только вчера задалась вообще-то естественным вопросом того, почему обе наши дамы - и Кира и МР - практически априори и без всяких доков были уверены в том, что Катя по-прежнему любит АПЖ, хотя обе прекрасно знали и об Инструкции, и что Катя все знала о обмане - имела все причины его ненавидеть, ему мстить, чем отлично для них объясняется ее поведение после ухода из ЗЛ, что после своего возвращения она с ним холодна и поддерживает только деловые отношения при том, что так кардинально изменилась и теперь с легкостью может завоевать любого мужчину и его преспокойно любить вместо изрядно ей напакостившего "такого" -разэдакового.

280

Маргарита написал(а):

Не сомневалась.   А когда все для себя с Инструкцией решила, то к какому выводу пришла? - все было игрой из-за страха потерять компанию  и она ему была до такой степени противна как человек, что он напивался до беспамятства: объясни мне, как рассказ Киры мог решить хотя бы эту ее проблему? - хорошо, она до слез рада, что он ее все же полюбил, когда она ушла  с концами. Это как-то опровергает известные ей факты о причинах возникновения романа? - нет. А о причинах его пьяного состояния? -тоже нет. Значит, Кате надо жить с тем, что любимый человек начал с ней отношения не просто поневоле, а из-за того, что счел ее мошенницей, из-за того накачивался, чтобы побороть неприязнь к ней (как минимум), а потом, по истечение времени, ее страданий, их битв, ее ухода, смог все же все понять и ее полюбить - будь теперь, Катенька, счастлива и довольна, что он ТЕБЯ из всех таким счастьем одарил, и только ТЕБЯ СЕЙЧАС  любит, и будь осторожна на будущее, а то как дашь ему повод еще раз, так все начнется по новой - это же ты сама во всем была виновата, а иначе бы и любви его не получила! - Что за бред получается по такой логике, Наташ??!

Бред, чистый бред, другая бы приняла такую версию, Катюшка нет.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно