Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Сообщений 201 страница 240 из 1000

201

Ну, да, попал в цейтнот, выручай, Катенька, а я пока женюсь!

202

natasha написал(а):

серия потрясающая

:yep: Да, я пересмотрела, причем неполностью, их объяснение в машине, и после некоторого перерыва во времени увидела все свежим глазом: елки зеленые, что с ним там творилось!.. Ксения раньше просто великолепно описала его состояние, я повторяться за ней не хочу, но в этот раз действительно бросилась в глаза даже не морщина, а практически судорога у него на лбу, когда он пытался остановить выходящую из машины Катю и выхватывал у нее сумку. А потом, когда они отъехали от ее дома и ему пришлось начинать все заново и в другой тональности? - нет слов, как нашел и слова и подход, и как выпрашивал о Коле, и как потом искусно спараллелил их ситуации: "Да, у меня Кира. А у тебя твой Коля... Ты его не любишь?.. хорошо...здесь нет ни Киры, ни твоего Коли, только мы: ты и я. Иди ко мне.." - какой текст, какой заряд в таких простых словах! Это настоящие мастера писали! А как он это произносил?!! - Немудрено, что Катька там глаза закрыла: здесь сопротивляться ему просто не было никаких шансов! Потом звонок Киры, дикий напряг на его лице-демонстрация поразительной силы воли и самообладания, и в конце - трясущаяся рука с мобильником! Ну чистый шедевр такое поставить! Выше всяких похвал!  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif

203

Маргарита написал(а):

как нашел и слова и подход, и как выпрашивал о Коле, и как потом искусно спараллелил их ситуации: "Да, у меня Кира. А у тебя твой Коля... Ты его не любишь?

Да, Коля для него камень преткновения, даже увидев это "недоразумение" воочию, он не стал его меньше опасаться.

204

Сейчас снова в оффтоп уйду, но все же замечу, что, когда он увидел "пугало в дешевом костюме" на вечеринке, то он едва сдержал смешок, а назавтра уже возмущался перед РДМ, почему Катя предпочла его (!!) этому "пугалу" , который все равно не может претендовать на то, чтобы быть вторым сапогом в паре с Катей. ^^ Тогда он Коли не опасался и до своего вывода о нем, как о "монстре", который, как оказалось, может влиять на Катю, он ему значения вообще не придавал: вспомни, как он отзывался о Коле в 97 с, когда следил за ним из машины: "Детсад какой-то! .. и вот "это" лучше, чем я??

205

Маргарита написал(а):

"Детсад какой-то! .. и вот "это" лучше, чем я??

Я не буду  столь категоричной, тоже признавал, потому что головы такой (а Катя называла его финансовым гением и что без него она бы не смогла справится с НМ, и на тот момент, это уже были сказанные ею слова), он, Андрей, не имел, иначе бы не говорил свои тайные мысли кукле Кате, "Кто я и кто он". А ум мужчины для женщины- это еще какой козырь, если эта женщина сама умна, ей просто будет неинтересно с дураком, какой бы он не был красоты. А если по самому виду Кати видно, что она не имеет такого представления, как ОН, что "красивое-- это от слова" КРАСИВО", и он мог  думать, что она и не видит его красоту( и некрасивость Кольки), у нее другие предпочтения, потому что она сама ни на кого не похожа, редкий образец женщины.

Отредактировано natasha (24-11-2014 12:41:41)

206

natasha написал(а):

не буду  столь категоричной, тоже признавал, потому что головы такой (а Катя называла его финансовым гением и что без него она бы не смогла справится с НМ, и на т

Согласна, его первая реакция была чисто мужской- рассматривал Зорькина прежде всего как соперника и реакция была ПЕРВАЯ именно такая- " На кого меня,такого раскрасавца, променяла", а потом Жданов стал понимать,что Колька вполне подходящая кандидатура для настоящего жениха для Кати, потому что дело не во внешности, это он САМ УЖЕ понимал и с каждым днем все отчетливее- любят не за красоту, а за что-то совсем другое...

207

И еще реакция Андрея и Романа на слова Кати, что она требует сделать своим помощником, человека, "который мне дорог и которому я всецело доверяю Николая Антоновича Зорькина". Здесь ,конечно, надо еще подумать из-за чего реакция. Романовская то ясна -он думал, что она скажет А.П. Жданов, а вот что он сам подумал, это вопрос. Отойдя от этого обсуждения(: верил ли он , что Катя могла любить Зорькина, хоть он и крутил любовь от нее направо и налево), Андрей ,конечно, ждал, что его она назначит или замомом, или помощником. Но она обошлась без него--дала ему выбрать, что он сам захочет. Я думаю, что это его укололо.

Отредактировано natasha (25-11-2014 21:08:08)

208

natasha написал(а):

Отойдя от этого обсуждения(: верил ли он , что Катя могла любить Зорькина, хоть он и крутил любовь от нее направо и налево), Андрей ,конечно, ждал, что его она назначит или замомом, или помощником. Но она обошлась без него--дала ему выбрать, что он сам захочет. Я думаю, что это его укололо.

Да, Катя там убойную паузу выдержала - умница, знай наших называется!  :cool:  :D - все акционеры и, главным образом, АПЖ на нее смотрели и слушали во все глаза и уши, и у него наверняка мелькала надежда на чудо - вдруг она произнесет его имя - а она, думаю, что прекрасно это сознавая, назвала Колю: "получи, фашист, Жданов, гранату!" - в очередной раз его приложила.  :D Причем, что интересно, чем больше она его будет вот так "прикладывать", тем больше он будет по ней с ума сходить  :D Рыболов- охотник, ничего не попишешь!

209

natasha написал(а):

Отойдя от этого обсуждения(: верил ли он , что Катя могла любить Зорькина, хоть он и крутил любовь от нее направо и налево)

:nope: Нет, на тот момент никак не мог так считать: 1. неоднократно видел ее с другим 2 сам Коля ему задолго до этого сказал, что у Кати новый молодой человек, а он - старый  ^^

210

Маргарита написал(а):

Рыболов- охотник, ничего не попишешь!

В Кафе, ты имеешь ввиду, где она этого парня не сразу отшила, А дала себе насладиться яростью Жданова, а потом сказала ему "Спасибо" !Со значением:

" Совсем не меняетесь, Андрей Павлович !".

211

Нет, я парня не имела в виду - там Катя как могла его отшивала, но упертый тип попался, с которым надо было мужчине говорить - или Феде, или АПЖ. А Катя, можно сказать, за его вмешательство даже отблагодарила, раз согласилась с ним поговорить наедине: там АПЖ еще не на что было жаловаться.

212

Маргарита написал(а):

Нет, я парня не имела в виду - там Катя как могла его отшивала, но упертый тип попался, с которым надо было мужчине говорить - или Феде, или АПЖ. А Катя, можно сказать, за его вмешательство даже отблагодарила, раз согласилась с ним поговорить наедине: там АПЖ еще не на что было жаловаться.

Ты о самом разговоре : "А открытки тоже не вы писали ?". Да, сразу после этого взмолился "Неужели ты меня никогда не простишь?"

Маргарита написал(а):

за его вмешательство даже отблагодарила, раз согласилась с ним поговорить наедине: там АПЖ еще не на что было жаловаться.

Она боялась, что он проболтается, или ЖС Кире проболтается, а ей нельзя рисковать !

Маргарита написал(а):

Нет, на тот момент никак не мог так считать: 1. неоднократно видел ее с другим 2 сам Коля ему задолго до этого сказал, что у Кати новый молодой человек, а он - старый

ДА, да, про Мишу-то я забыла !

213

natasha написал(а):

Она боялась, что он проболтается, или ЖС Кире проболтается, а ей нельзя рисковать !

Ситуация была неловкая и Катя это видела: подруги все запереглядывались, тянуть или отнекивается в таком положении было бы просто глупо, поэтому Катя и нашла сразу тему для их встречи - о делах, что АПЖ с готовностью, разумеется, ей и подтвердил: он же ей наверняка обещал, судя по ее более поздним словам матери в тот вечер, не разговаривать с ней ни о чем, кроме чисто рабочих вопросов. Подруги таким образом ничего не поняли- не заподозрили, а она их еще и попросила молчать о приезде АПЖ в клуб под другим предлогом, сведя всякие риски их случайной болтовни об этом к нулю: обсуждать в таком случае им было бы просто нечего - к Кате приехал: так она теперь президент, понятное дело, что им надо что-то срочно решить; а что приехал в клуб - ради Киры и всеобщего спокойствия лучше промолчать, чтобы избежать прежних разборок между только что примирившейся "сладкой парочкой".  В общем, Катя - дипломат что надо!  :cool:

214

А дальше сцена возвращения к Кире, предложение начать все сначала, потом поцелуи, мольба Кати, которую он как бы слышит и двое в одной постели, даже не раздетые. Кира просто стоик. Но прежние замашки возвращаются- наутро и упрек, что спал не раздевшись и усмешка над его желанием получше выглядеть и допрос , где он будет после суда.
Разговор с Катей под деревьями с почками, готовыми распуститься- весна, пора новых отношений.Снято и сыграно все это отвратительно, хвала Пикалову. Вообще, после многих ранних шедевральных серий этот период, за исключением некоторых серий, смотрится мной превозмогая себя. Раньше просто пропускала эти серии.Сейчас сцена первого сбора всей группы, выяснение отношений с Кирой и как много Такшиной, просто челюсти сводит. Андрей никакой до чтения дневника, потому что серии с возвращением с Надеждой, показом и СД, снимал тот же Пикалов, где он-там фальшь, безвкусица, перебор, плохая игра актеров.

Отредактировано natasha (26-11-2014 19:32:48)

215

natasha написал(а):

Романовская то ясна -он думал, что она скажет А.П. Жданов, а вот что он сам подумал, это вопрос. Отойдя от этого обсуждения(: верил ли он , что Катя могла любить Зорькина, хоть он и крутил любовь от нее направо и налево), Андрей ,конечно, ждал, что его она назначит или замомом, или помощником. Но она обошлась без него--дала ему выбрать, что он сам захочет. Я думаю, что это его уколо

Тут сложно сказать- Чего он ждал, мне кажется,что он так ОШАЛЕЛ от ее появления в таком виде, что даже ничего  и не ждал, не до того было, он же просто ПОЕДАЛ ее глазами!

216

rosa написал(а):

Тут сложно сказать- Чего он ждал, мне кажется,что он так ОШАЛЕЛ от ее появления в таком виде, что даже ничего  и не ждал, не до того было, он же просто ПОЕДАЛ ее глазами!

Ну, не скажи ! Когда пришло время ей выбирать, на кого писать доверенность, наши ребята были начеку, просто обвал эмоций и все плохие. Он так надеялся не доверенность, а потом на место вверху, пусть не президентом( а она , как прежде--его помощница) или худший вариант-- вице президент. Но не обломилось ничего. Она не хотела его около себя ни в каком виде, поэтому самоопределяйся ! А наутро он ей это высказал, под деревьями, что он не может быть в стороне от процесса восстановления и она вынужденно сказала :" Так делайте что-нибудь !". А вид ее поразил его в первую минуту, но потом , он -увидел, что это не она, она не похожа на себя (а скорее на ТЭТЧЕР) или, как он позже маме скажет, что влюбился не в эту бизнеследи, а в ту- девочку с косичками. И Роману он говорит, что от той, старой Кати, ничего не осталось,--это совершенно чужой ему человек. И она такая-- не нужна Андрею. Если бы не дневник и не необходимость ЗДЕСЬ, в ЗЛ , стабильности, о которой просил его П.О., он бы и не так реагировал на Мишу, но дневник- все решил в пользу Кати. Это мое мнение.

Отредактировано natasha (26-11-2014 19:53:58)

217

natasha написал(а):

И она такая-- не нужна Андрею. Если бы не дневник и не необходимость ЗДЕСЬ, в ЗЛ , стабильности, о которой просил его П.О., он бы и не так реагировал на Мишу, но дневник- все решил в пользу Кати. Это мое мнение.

Но ты забываешь. что он поехал к ней в клуб, что  говорил о любви, а будь она ему нужна ДЛЯ СТАБИЛЬНОСТИ, он как умный человек никогда бы этого не сделал! Потому что между ними все закончилось, да и это- уже не та Катя, которую он любили если что они и ДОЛЖНЫ  сделать  вместе, так это только вытащить ЗЛ и в этом он ей должен помочь, а все остальное- любовь-морковь, все в прошлом и не поехал бы он в этот клуб, чтобы не "вспугнуть" ее, чтобы не бередить ей душу, чтобы она спокойно и , главное, ПРОДУКТИВНО, отработала бы  свой срок, помогла бы ЗЛ, а потом ушла и из ЗЛ и из его жизни навсегда. НО ОН ТАК не думал, вот именно, что не смотря ни на что, он помчался в клуб, снова просил прощения, снова надеялся даже на невозможное... Но "Кира позвонила" как всегда не вовремя, а с другой стороны- вовремя, потому что Киру же вот так не откинешь от себя как ненужную вещь, вот и поехал к ней, вечной невесте, чтобы и успокоить, да и самому хотелось "отогреться" от того холода,которым обдала его Катя. Мне так видится...

Отредактировано rosa (27-11-2014 16:25:54)

218

natasha написал(а):

и двое в одной постели, даже не раздетые. Кира просто стоик. Но прежние замашки возвращаются- наутро и упрек, что спал не раздевшись и усмешка над его желанием получше выглядеть и допрос , где он будет после суда.

Так это и показывает, что никакой она не стоик, а ей больно и обидно, что он ночью даже не разделся, а утром бойко крутится перед зеркалом, подыскивая самый впечатляющий галстук - конечно, ради Кати так старается, не ради же ее самой? - я Киру в плане ее досады и разочарований понимаю, но что в ней неприятно, так это то, что она даже и не пытается со своим нешативом справиться внутри себя, а просто ищет как его выпустить наружу на других: то вот так куснет АПЖ, то затем выльет его на женсовет, раз они так хорошо провели время накануне, празднуя возвращение виновницы ее новых проблем с АПЖ. И вот так - до конца сериала! Можно сочувствовать тем, кто страдает, но молча, и кто держит все в себе, но вот как сочувствовать также страдающим, которые предпочитают свою боль, превратившуюся у них внутри в реальный яд, выплескивать на других или заставлять их платить за свой личный дискомфорт? - а Кира как раз только так и поступает все время, поэтому, думаю, что ей мало кто из зрителей может сочувствовать по-настоящему: от нее исходит слишком много негатива.

219

natasha написал(а):

Разговор с Катей под деревьями с почками, готовыми распуститься- весна, пора новых отношений.Снято и сыграно все это отвратительно, хвала Пикалову

По мне - тоже хвала, только без иронии, потому что и поставлено и сыграно точно так же классно, как и раньше и позже.

natasha написал(а):

Андрей никакой до чтения дневника, потому что серии с возвращением с Надеждой, показом и СД, снимал тот же Пикалов, где он-там фальшь, безвкусица, перебор, плохая игра актеров.

АПЖ для меня там не "никакой", а действительно изменившийся и, слава Богу, поумеривший свои страсти и темперамент и действительно возмужавший. И с дневником постепенное нагнетание и драматизм прозрения и понимания АПЖ поставлены просто превосходно: там такие переходы из одного в другое и без повторений, пережима, все, как будто на самом деле сним происходит и меняет его буквально на глазах - да отлично там все сыграно-обыграно и снято! :cool:

220

natasha написал(а):

А вид ее поразил его в первую минуту, но потом , он -увидел, что это не она, она не похожа на себя (а скорее на ТЭТЧЕР) или, как он позже маме скажет, что влюбился не в эту бизнеследи, а в ту- девочку с косичками.

Одно дело - знать, когда и в кого влюбился, а другое - прореагировать на ту, в кого влюбился, когда она предстала в новом облике. И как он прореагировал - видели все в конце 168 серии: тоже просто великолепные кадры, когда он стягивает с себя очки и одобрительно-тепло смотрит на Катю без тени удивления или изумления, как остальные, кто ее там увидел в первый раз.

natasha написал(а):

И Роману он говорит, что от той, старой Кати, ничего не осталось,--это совершенно чужой ему человек.

А в конце скажет Кате, что он будет "любить ее любой" и что она это знает - так что и этот ее вид "а ля Железная Леди" ему помехой не будет.

natasha написал(а):

И она такая-- не нужна Андрею.

Да неужели?  ^^ То-то он побежит за ней в клуб или позже заревнует даже к Александру.  :D

natasha написал(а):

Если бы не дневник и не необходимость ЗДЕСЬ, в ЗЛ , стабильности, о которой просил его П.О., он бы и не так реагировал на Мишу, но дневник- все решил в пользу Кати.

:nope: АПЖ напрягся сразу, как увидел Мишу в ЗЛ, еще до того, как узнал о том, что Катя может уехать с ним в Питер, бросив ЗЛ, да и то она тогда собиралась это сделать после окончания обговоренного срока своей отработки, так что не "стабильность в ЗЛ" заставила его мрачнеть, а затем и подслушивать у женского туалета.
Дневник всего лишь открыл ему глаза на то, что она его любила с самого начала и на то, как глубоко и сильно она это делала: только из этих записей о ее мыслях, чувствах и мотивах он и смог понять, что такое "любить по-настоящему". Ну и конечно, каким мужским эгоизмом на этом фоне ее жертвенной любви выглядело его желание и последующее за ним соблазнение Кати  и даже сама попытка ее защитить с помощью Инструкции "Меня полюбила самая лучшая женщина на свете. А я все так бездарно испортил - влез своими мерзкими ручонками в самую душу... Возомнил из себя женского обольтителя, знатока..!" В общем, она его действительно любила, а он, гад и подонок, все испортил - вот результат его раскаяния после чтения дневника в самом сжатом виде. Плюс доп. инфа осознания, что она неверно понимала его мотивы и что его объяснение их может решить все проблемы между ними. Ноги в руки и побежал объясняться, в чем и припоздал.
Вообще-то получается, что он скорее с матерью любимой объяснился-признался-выговорился, чем с ней самой, предпочитая в ее обществе проговаривание одной и той же "мантры" "я тебя люблю" с вариацией на "ты меня любишь!"  :D

221

rosa написал(а):

Но "Кира позвонила" как всегда не вовремя, а с другой стороны- вовремя, потому что Киру же вот так не откинешь от себя как ненужную вещь,

Не забудь, что как и во многих предыдущих случаях, это ОН САМ просил Киру ему позвонить, когда она освободиться. Если бы относился к ней как к "ненужной вещи", что очередной раз характеризует твоего Жданова как того холодного и хитрого человека, каким называла его Катя в начале ФР, так как люди для него то ничего не значат, или они -деревянные куклы, перегоревшие лампочки, или просто инструмент, или вот как у тебя- "ненужная ему вещь", которой попользовался, а теперь можно и на свалку выбросить, то и не искал бы сам Киру после окончания заседания и не просил бы ее с ним поужинать тем вечером, или как минимум, позвонить, когда освободится. Спасибо авторам НРК, что они не стали делать СВОЕГО главного героя подобием ТВОЕГО, Роза!

222

Маргарита написал(а):

а Кира как раз только так и поступает все время, поэтому, думаю, что ей мало кто из зрителей может сочувствовать по-настоящему: от нее исходит слишком много негатива.

ВОТ !!!Поэтому она не вызывает сочуствия и у меня, кто за Катю, и у тех, кто за Жданчика, права. А то мы разве звери и не прониклись бы?

Маргарита написал(а):

И с дневником постепенное нагнетание и драматизм прозрения и понимания АПЖ поставлены просто превосходно: там такие переходы из одного в другое и без повторений, пережима, все, как будто на самом деле сним происходит и меняет его буквально на глазах - да отлично там все сыграно-обыграно и снято!

НО эти серии режиссировал не он, Дарья может быть.

Маргарита написал(а):

А в конце скажет Кате, что он будет "любить ее любой" и что она это знает - так что и этот ее вид "а ля Железная Леди" ему помехой не будет

Вот это я тоже, как чувствовала, что ты найдешь чем меня укротить, я вспомнила перед прочтением.

Маргарита написал(а):

Вообще-то получается, что он скорее с матерью любимой объяснился-признался-выговорился, чем с ней самой, предпочитая в ее обществе проговаривание одной и той же "мантры" "я тебя люблю" с вариацией на "ты меня любишь!"

Да его как заклинило на одной фразе. И ее маме все сказал, и своей- только Катерина должна догадываться о его любви.

Отредактировано natasha (27-11-2014 23:15:12)

223

Маргарита написал(а):

которой попользовался, а теперь можно и на свалку выбросить, то и не искал бы сам Киру после окончания заседания и не просил бы ее с ним поужинать тем вечером, или как минимум, позвонить, когда освободится. Спасибо авторам НРК, что они не стали делать СВОЕГО главного героя подоби

Вот именно в этот момент ему почему-то надо было искать Киру, и просить ее позвонить, если был тот непоказанный эпизод, когда Катя могла ему запретить приближаться к ней, это хоть как-то понятно. Но без этого эпизода, он выходит мстил ей, что не дала ему доверенность, а добавочно добить и за то, что Воропаеву дала ? А что Катерина вся съежилась, сморщилась(не смогла, хоть и железная ,эмоции сдержать), а он, видя это, еще и с торжеством на нее поглядывал:"Получай фашист гранату !", в дополнение к инструкции.

Маргарита написал(а):

действительно изменившийся

Чем же ? Что наутро уйдет от Киры ? А с Надеждой что разыгрывал ?

Отредактировано natasha (27-11-2014 23:43:27)

224

Маргарита написал(а):

Плюс доп. инфа осознания, что она неверно понимала его мотивы и что его объяснение их может решить все проблемы между ними.

А об этом поподробнее, что же там она  не понимала его мотивы и какие?

225

rosa написал(а):

да и самому хотелось "отогреться" от того холода,которым обдала его Катя. Мне так видится...

НУ И чем кончился отогрев ? Наутро разобиженной Кирой, ее сидением с утра на ресепшине ?

226

natasha написал(а):

НО эти серии режиссировал не он, Дарья может быть.

Я вообще не вижу разницы между сериями в смысле кто и что у них там снимал, честно-то говоря, и в любом случая вижу одну и ту же "руку" или почерк, что и немудрено: все равно за всю режиссуру и съемки отвечал НАЗАРОВ, с него и конечный спрос! А меня в НРК ВСЁ устраивает, во всяком случае я не могу представить там никаких изменений и да, я - консерватор: что люблю, то и храню в том виде, каком люблю!  :P

natasha написал(а):

Вот это я тоже, как чувствовала, что ты найдешь чем меня укротить, я вспомнила перед прочтением.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif За это спасибо сценаристам: все варианты предусмотрели!

natasha написал(а):

Да его как заклинило на одной фразе. И ее маме все сказал, и своей- только Катерина должна догадываться о его любви.

Да наоборот все получается! - Кате он твердит о любви, а вот матерям объясняет (хоть как-то!) что было и почему!

227

natasha написал(а):

Вот именно в этот момент ему почему-то надо было искать Киру, и просить ее позвонить, если был тот непоказанный эпизод, когда Катя могла ему запретить приближаться к ней, это хоть как-то понятно. Но без этого эпизода, он выходит мстил ей, что не дала ему доверенность, а добавочно добить и за то, что Воропаеву дала ?

А без этого, непоказанного нам эпизода (какого по счету из тех, что по смыслу должны были быть, а их не было?) теряется всякая логика в его поведении: вот он рад ее видеть, вот он из-за нее отказывается от борьбы за президентское кресло, когда на его стороне наверняка бы было большинство акционеров - даже оба Воропаевы предпочли бы терпеть его в качестве президента, чем отдать всю власть ненавистной им Пушкаревой, вот он в самом конце вызывается пойти в суд вместе с Катей, не спускает с нее глаз, вызывая явную досаду Киры, и после этого совершенно необъяснимым образом приглашает последнюю на ужин, просит ее ему перезвонить, хмуро смотрит на появившуюся Катю, нарочито долго целуется со своей бывшей и потом торжествующе смотрит на то, как эта сцена уколола ту, с кем он вел себя совершенно иначе на совете!
Я же говорю: сценаристы каждую мелочь предусмотрели, все мотивы -причины в тексте дали - свяжи их да и только!

228

natasha написал(а):

Маргарита написал(а):
действительно изменившийся
Чем же ? Что наутро уйдет от Киры ? А с Надеждой что разыгрывал ?

Не Кира была основным камнем преткновения для него и его характера, и не отношения с ней, а его отношение к женщинам вообще, да и к жизни тоже. Сравни его взгляды, мотивы, поведение до ПП и к моменту возвращения Кати - уже как два разных человека: стал сдержаннее, научился обуздывать себя и свои желания, практически исчезли вспышки гнева, почти отказался от привычки манипулировать, понял на своей шкуре, что "за все надо платить" и не стал противиться действию этой закономерности, перестал нуждаться в развлечениях "от скуки", перенеся всю свою энергию на работу, да и пить, наконец, перестал!...
Он действительно изменился за ПП, пусть не до конца, но все же очень существенно, согласись. :)

229

natasha написал(а):

Маргарита написал(а):
Плюс доп. инфа осознания, что она неверно понимала его мотивы и что его объяснение их может решить все проблемы между ними.
А об этом поподробнее, что же там она  не понимала его мотивы и какие?

Наташ, намного подробней я скорей всего не смогу ответить ввиду скудости данной нам в НРК информации на эту тему, но я, например, формулируя свою фразу выше, имела в виду его потрясенное состояние, из которого его пытался вывести Рома: когда мы слышали голос Кати и ее слова о том, "Какое же омерзение нужно было испытывать к человеку, чтобы с таким трудом преодолевать отвращение к нему" и мотивах его накачки спиртным "до беспамятства" - он же там после этих ее слов стал ей возражать, как будто он с ней разговаривал и она могла его слышать. Затем стал объяснять другу, хотя на самом деле объяснял самому себе то, что понял из ее мыслей о его романе с ней - вот где поток сознания, который надо осторожненько отцедить, что не очень-то и легко в силу снова примененной здесь постмодернистской текстовой неоднозначности, когда каждый зритель может  найти там подтверждение  своему ранее сформировавшемуся мнению, которое и будет тем или иным образом объяснять этот внешне просто звучащий ждановский монолог со здоровенной смысловой ловушкой в нем, противоречащей и данным нам раньше и позже словам АПЖ, да и просто здравому смыслу и логике. И из этих его слов можно понять, что он собирался опровергать ее убеждение в том, что весь их роман, с начала и до конца, был для него всего лишь игрой, кроме  его начала - следует и из контекста и из нам известного о том периоде. Плюс он, конечно, должен был ей разъяснить, что смысл этой игры он понимал иначе, чем она после Инструкции.
Но в любом случае тот его монолог заканчивается возвращением в реальность и его решением объяснить все Кате, поскольку тогда она это "всё" поймет в значении:  "простит", "все разрешится", "это решит все ее проблемы" и пр.

230

Маргарита написал(а):

Не забудь, что как и во многих предыдущих случаях, это ОН САМ просил Киру ему позвонить, когда она освободиться.

Да, он честно ПЫТАЛСЯ  с невестой "склеить" хотя бы ЧТО-ТО,но не получалось НИЧЕГО и разве он один в этом виноват? Или твой Жданов выглядел бы гораздо "симпатишнее", если  ублажал бы Киру по-прежнему в кроватке, а потом, увидев Катьку, да еще и ТАКУЮ сразу же бросил бы невесту и вприпрыжку побежал бы за ней? От этого он стал бы ЛУЧШЕ? По большому  счету, они с Кирой уже давно жили врозь- вот это и была настоящая правда, которую Кира и попыталась скрыть от Кати, но потом  сам Андрей добавил ей надежды, потому что снова решил ПОПРОБОВАТЬ, только "ПРОБОВАТЬ"- это еще не ФАКТ,что у них получится и Кира вполне могла  и сказать- " Нет", но она снова  поверила, в отличии от Кати.

Отредактировано rosa (28-11-2014 10:26:45)

231

Маргарита написал(а):

Ну и конечно, каким мужским эгоизмом на этом фоне ее жертвенной любви выглядело его желание и последующее за ним соблазнение Кати  и даже сама попытка ее защитить с помощью Инструкции "Меня полюбила самая лучшая женщина на свете. А я все так бездарно испортил - влез своими мерзкими ручонками в самую душу... Возомнил из себя женского обольтителя, знатока..!" В общем, она его действительно любила, а он, гад и подонок, все испортил - вот результат его раскаяния после чтения дневника в самом сжатом виде. Плюс доп. инфа осознания, что она неверно понимала его мотивы и что его объяснение их может решить все проблемы между ними. Ноги в руки и побежал объясняться, в чем и припоздал.

Она сказала, что все о нем поняла и почему-то не верит в перевоплощение.

Маргарита написал(а):

За это спасибо сценаристам: все варианты предусмотрели!

И некоторые, умеющие этим пользоваться , могут доказать любой ! На все случаи ! Доказательств много. :crazy:

Маргарита написал(а):

Да наоборот все получается! - Кате он твердит о любви, а вот матерям объясняет (хоть как-то!) что было и почему!

И поэтому, без доказательств, КАТЯ уже не воспринимает их- обесценились они в ее глазах. Сколько же их можно талдычить, что после них какая нибудь новая подстава. И уж лучше бы молчал, не видит, что ли, что у нее рефлексы после его объяснений -- бежать куда-подальше. О чем ему и говорит в Трафальгаре.

Маргарита написал(а):

Я же говорю: сценаристы каждую мелочь предусмотрели, все мотивы -причины в тексте дали - свяжи их да и только!

Да только явно не просчитали свой контингент наши чудо-создатели. Ты одна способна это сделать, да и то случайно совершенно тебя тормознуло на этой картине.
Я тоже тормознулась, заклинило, но не понимала совершенно, что, чем ?
Сейчас еще пришел к нам на форум ( нуга) один болезный, лет 50, мужчина, досконально знает весь сериал и все творчество Нелли, эти знания так быстро не приобретешь, давно видно болезнь приключилась. Звала его к нам на форум, ходит-читает. А на том сайте-уже и обсуждает.
Может и разочарования Назарова из этого, что не поняли ?

Маргарита написал(а):

Он действительно изменился за ПП, пусть не до конца, но все же очень существенно, согласись.

Согласна, "это Катя" его изменила, наверное тем , что была первая, кто не дала утопить себя в этой любви, да и ему показала всю его сущность, хотя чего ей это стоило !

232

natasha написал(а):

НУ И чем кончился отогрев ? Наутро разобиженной Кирой, ее сидением с утра на ресепшине ?

А все потому,что не может Жданов спать с женщиной "по заказу", поэтому и замерзали вдвоем с Кирой в ее такой роскошной кроватке ночь за ночью...

233

natasha написал(а):

И уж лучше бы молчал, не видит, что ли, что у нее рефлексы после его объяснений -- бежать куда-подальше. О чем ему и говорит в Трафальгаре.

Но ты же сама утверждала,что НЕЛЬЗЯ верить словам Героев " НА -слово"! Она говорит, да, хочется БЕЖАТЬ, но самой в глубине души ТАК хочется ОСТАТЬСЯ,в этом же все дело! Иначе она и сбежала бы со спокойной душой, с Мишенькой под руку, в Питер, о чем и сказала бы ему сразу же, на входе из этого "Трафальгара", но сказала она Мише совсем другое- " НЕ поеду я с тобой, но и с ним не буду", но даже Миша понимает, что БУДЕТ и что это только дело времени, поэтому и перестал ее убеждать и "уговаривать" так, как он умеет- бесполезно, как сказала Кристина в конце- "Против любви не попрешь", а то, что у этих двоих- ЛЮБОВЬ уже поняли все вокруг даже " Иванушки"...

234

rosa написал(а):

Да, он честно ПЫТАЛСЯ  с невестой "склеить" хотя бы ЧТО-ТО,но не получалось НИЧЕГО и разве он один в этом виноват?

А его сейчас разве обвиняю в чем-то, Роза? - я поясняю его поведение и мотивы как их понимаю. То, что у бывшей пары происходит в тех сериях, называется естественным закатом отношений, когда они постепенно угасают как угли в костре. Когда-то он бойко и ярко горел, а потом постепенно начал уменьшаться, а затем, превратившись в тлеющие угли, и угасать - вот все это нам по очереи между ними и показали в виде да, медленной по сути, агонии для обоих участников этого нелегкого процесса. Но его бы и в помине не было, если бы нечему было гаснуть, поэтому я еще раз утверждаю, что любовь между Кирой и АПЖ была, и именно она сходила на нет во время всего сериал: их отношения, которые в начале были на пике (даже собирались пожениться ) к концу уже перестали существовать, а те, что не существовали в начале - Кати и АПЖ, к концу достигли максимума. :) Но в основе и тех и других была лежала, конечно, любовь, хотя и разного калибра-качества и величины.

235

rosa написал(а):

но потом  сам Андрей добавил ей надежды, потому что снова решил ПОПРОБОВАТЬ, только "ПРОБОВАТЬ"- это еще не ФАКТ,что у них получится и Кира вполне могла  и сказать- " Нет", но она снова  поверила, в отличии от Кати.

Так Катя в конце тоже ему поверит, как и Кира - в чем же между ними принципиальная разница? А за плечами у обеих практически один и тот же опыт отношений с АПЖ: ложь и предательство и ничего, кроме его пустых слов о любви в виде разменной монеты. (Занятия любовью как док ее наличия в "зачет" не идут)

236

natasha написал(а):

Она сказала, что все о нем поняла и почему-то не верит в перевоплощение.

Тоже верно: у нее своя "база данных", причем тщательно проанализированная за все истекшие месяцы и в своих выводах она уверена на все сто, плюс с ее-то закалившимся во всех этих войнах разного рода характером она точно не поддастся ни на какие уловки, ложь, тщетные надежды или очередные грабли.

natasha написал(а):

И поэтому, без доказательств, КАТЯ уже не воспринимает их- обесценились они в ее глазах. Сколько же их можно талдычить, что после них какая нибудь новая подстава. И уж лучше бы молчал, не видит, что ли, что у нее рефлексы после его объяснений -- бежать куда-подальше. О чем ему и говорит в Трафальгаре.

Доки-то у него есть, но настолько ... специфичные, что он и назвать-то их ей не может, а молчать тоже не может, так как знает, что она уверена в том, что он ее никогда не любил, сейчас любит другую, отчего страдает по новой. Думаю, что этим своим последним штурмом в "Трафальгаре" он пытался убедить Катю самым простым способом: максимум откровенности, максимум контакта и минимум дистанции между ними. И ей там действительно было нелегко это выдерживать и оставаться верной себе и доводам рассудка.

natasha написал(а):

Да только явно не просчитали свой контингент наши чудо-создатели. Ты одна способна это сделать, да и то случайно совершенно тебя тормознуло на этой картине.
Я тоже тормознулась, заклинило, но не понимала совершенно, что, чем ?

То, что случайно - это верно, хотя, надо сказать, по времени пришлось очень кстати, а вот насчет того, что я - одна, уверена, что это не так :) - и раньше на прошлом форуме, и здесь тоже появлялись зрители, которые в той или иной степени разделяли мою тз на происходящее в сериале. Просто может у них нет особого желания вот так каждый день обсуждать какие-то отдельные детали, подробности, или вообще писать в инете, но это не означает, что они все думают согласно "канонной" версии.

natasha написал(а):

Может и разочарования Назарова из этого, что не поняли ?

Думаю, что дело не только и не столько в НРК:  все же в любом случае это был его самый успешный (на данный момент :) ) телепроект. Плюс в его случае (или случае именно НРК) присутствовало несомненное удовольствие от того, что и как они снимали - это не ремесленники кадры друг за дружкой лепили, а команда креативных профи творила во всю силу своих возможностей.

natasha написал(а):

Согласна, "это Катя" его изменила, наверное тем , что была первая, кто не дала утопить себя в этой любви, да и ему показала всю его сущность, хотя чего ей это стоило !

Насчет того, что "показала ему его сущность", честно говоря, не могу полностью с этим согласиться, поскольку он винился в то время конкретно за свое поведение в отношении ее. А то, что он виноват перед родителями-акционерами он и без Кати отлично сознавал.
Но она была первой и единственной, кто ему противостал из, так сказать, "идейных" принципов, требуя к себе уважения и отношения как к равной ему, и кто положил конец привычных для АПЖ политики и атмосферы компромиссов и манипуляций, который действительно тормозили его развитие как личности.

237

rosa написал(а):

Иначе она и сбежала бы со спокойной душой, с Мишенькой под руку,

Так она и хотела сбежать из ресторана, увидев, что АПЖ оттуда не ушел и что-то наверняка затевает новое, но Миша настоял на том, чтобы она объяснилась со Ждановым.

rosa написал(а):

Она говорит, да, хочется БЕЖАТЬ, но самой в глубине души ТАК хочется ОСТАТЬСЯ,в этом же все дело!

Нет, не в этом, Роза, поскольку Катя "отсчитала" ему время для объяснений - две минуты, и как только они истекли, сразу встала из-за стола - не хотела она с ним оставаться и слушать одно и тоже по кругу вновь и вновь.

238

Маргарита написал(а):

Так она и хотела сбежать из ресторана, увидев, что АПЖ оттуда не ушел и что-то наверняка затевает новое, но Миша настоял на том, чтобы она объяснилась со Ждановым.

Это было ДО разговора с Андреем, когда на еще думала,что МОЖЕТ уехать с Мишей и даже, возможно,что у них все получится и она как говорила ее мама- " Ты его забудешь, обязательно забудешь" и только после разговора с ним поняла, что НЕ ЗАБУДЕТ и ничего с Мишей не получится ни по работе, НИКАК, поэтому и попрощалась с поваром навсегда.

Отредактировано rosa (29-11-2014 09:57:52)

239

Маргарита написал(а):

Нет, не в этом, Роза, поскольку Катя "отсчитала" ему время для объяснений - две минуты, и как только они истекли, сразу встала из-за стола - не хотела она с ним оставаться и слушать одно и тоже по кругу вновь и вновь.

Если бы ТАК все и было, то и после разговора с Кирой, Катя своего решения не изменила бы, но вот именно, что Катя ХОТЕЛА ему верить в глубине души, иначе  о чем можно было  потом говорить вообще в принципе, тогда все это примирение выглядит просто фарсом!

240

Вообще из рассказа с Кирой, на Катю произвело впечатление, как он вел себя (пьянки, битвы) после ее отъезда. Никто ей не говорил об этом, ни Колька , ни Женсовет. Сама она думала, что он о ней не вспомнил даже,  был рад, что стало проще жить и он может жениться на Кире. А тот звонок Андрея, на который она отвечает, но не слышит от него ни слава, и мечтает, как он пригласит ее на свидание, или просто прогуляться.Она не знает, как он следил за ней под окнами ресторана и ушел после настойчивой просьбы Е.А., чтобы не потревожить Катю.
А в рассказе Киры  ее отречение от любимого, потому что ей надоело его мучить и не отпускать, а также смотреть, как он сам мучается от любви к Кате.
Катя вдруг узнает, что он ее любил.Это слезы в ее глазах должны нам говорить об этом.
В этом вихре мыслей, чувств, после рассказа Киры, она ,вероятно, прокручивает все их разговоры, объяснения-- назад и приходит к выводу, что его надо простить. Поэтому и бежит на митинг, сказать, чтобы не уезжал, и что она думает о нем и его месте президента, что он должен спасти компанию от Воропаева, потому что она уходит.
Еще я думаю , что создатели так и расчитывали: через рассказ Киры заставить пересмотреть  отношение Кати к Андрею и прощение его. Подтверждение Этого: показанная в воспоминаниях Киры и Маргариты сцена в Японском ресторане. Она не проходила напрямую и даже допускаю, что ее доснимали позже, уже теплее, более летняя погода и одежда героинь,листья уже распустились, чем тогда, когда Катя в весеннем пальто вернулась в ЗЛ. Там Марго  дает обещание Кире, никогда никому не рассказывать о любви Андрея к Кате. Она ее заставит рассказать !

Отредактировано natasha (29-11-2014 22:12:35)

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно