Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Сообщений 121 страница 160 из 1000

121

Маргарита написал(а):

Но неужели ты меня никогда не простишь?" - а ничего от такой наглости у него не слиплось таким образом признать себя виноватым за все, через что он заставил ее пройти по его милости? Да прекрасно он жил, зная, что она считает его подонком - см. их встречу после "Бон аппетита" с Воропаевым "Можешь считать меня подонком, таким же как и он, - Я НЕ ВОЗРАЖАЮ"  и не

То есть, Жданов был полным ПОДОНКОМ не потому,что смог написать о ней такое а потому, что НЕ ВОЗРАЖАЛ против этого мнения о нем Кати? Выходит,что он обязан был просто, ВОЗРАЖАЯ, рассказать ей о том,что он сам написал инструкцию и как следствие, она перестала бы думать о нем как о ПОДОНКЕ? Тогда почему же он ЭТОГО так и не сделал? Почему даже не попытался себя "обелить" в ее глазах?

122

rosa написал(а):

Тогда почему же он ЭТОГО так и не сделал? Почему даже не попытался себя "обелить" в ее глазах?

Роза, я раз пять писала о том, что то было бы невозможно, так как Катя не верила ни одному его слову, начиная с его попытки объяснить ей еще после совета, почему он хотел отправить ее подальше. Ты помнишь, что она ему тогда ответила? - а здесь ситуация еще погуще и похуже: он бы ничего не добился, только еще больше оттолкнул бы ее от себя.

123

rosa написал(а):

А собственно, почему Вике было и не спросить Киру, она же не секретарша Малиновского, , чтобы знать его почерк

Роза, письмо было ПОДПИСАНО! Роман Малиновский там стояло в конце! И эта дура все равно спросила.

rosa написал(а):

а когда узнала, что Роман, то не удивилась ни капли, впрочем как и Кира...

Кира просто потрясена была в начале, а Вика как раз удивилась, сказав, что она знала, что "Ромка свинья, но чтобы так.."

124

rosa написал(а):

Кидало и не раз, помнишь как говорил сам себе-" Неужели она не видит,что Я ТРУС и ПОДЛЕЦ"? А как говорил- " Остановись Жданов, что ты творишь!" или " Мы-подлецы!"

И что толку от того, что он говорил, если на его поступки это никак не влияло? Многие говорят "я толстый, я много ем, у меня ожирение" или "я много пью, я алкоголик", и что с того, если они продолжают есть и пить как и раньше? Ну сказали и сказали, вон, ветер тоже в поле пошумел и дальше полетел. Это все пустой треп.

rosa написал(а):

Ты слышала хоть от одного мужчины в НРК такие слова в свой адрес, ну, от Воропаева, например или от Романа? С них- как с гуся -вода, что сделано, то сделано- идем дальше, хоть и по головам!

Нашла с кем сравнивать: они-то в отличие от твоего Жданова ради выгоды не женились и ради сохранения денег не спали с теми, от кого воротило, и насильно за ними не ухаживали, заставляемые одной только мыслью "Если я не получу доступ к ее телу, то это сделает другой и тогда: прощай ЗЛ!". Как мужчины они оба достойнее себя вели этого твоего продажного типа, продававшего свою любовь за нужные ему услуги и отношение.

125

rosa написал(а):

А он ТЯНУЛ бы время, оттягивал бы близость с Катей столько, сколько СМОГ бы, так примерно, он  планировал и с Кирой- оттягивать свадьбу, сколько возможно,чтобы УСПЕТЬ вылезти из долгов...

Дата свадьбы была уже назначена, не оттянешь, а ночь с Катей он все равно планировал сам в течение одного календарного месяца: помнишь про аванс и получку?  Из долгов они могли вылезти только через год, о чем им сказала Катя еще до плана по ее влюблению, и о чем он сам и жалился другу в канун ее соблазнения: "Представляешь, это ведь история не на один день: это сколько же раз в ГОДУ я должен буду целовать эти брекеты и говорить "Я тебя люблю!?". Жданов у тебя собирался вести такую двойную жизнь и спустя месяцы после своей свадьбы, продолжая обманывать обеих женщин?

126

rosa написал(а):

Для Жданова, для Жданова и был написан, а для кого еще? Иначе зачем было бы Роману звонить Андрею сразу же по прилету в Прагу и беспокоится насчет этого пакета злосчастного,   потому что в нем- инструкция, а ее нужно прочитать и уничтожить- это тоже установка Романа, значит он ЗНАЕТ, что в ней написано, но если он ЭТО не писал, то как он мог знать, что это важно?

Роза, а его расписание, названное им "инструкцией" - это ничего не значащая ерунда, которая попади в руки Кати, не имела бы никакого значения, особенно после ее истории о первом плане соблазнения? Вот она рассказала любимому о том, как ее влюбили в первый раз, какими способами и средствами, в том числе и о том, что друзья и открытки писали и подарки покупали, а потом ей в руки попадает расписание друга нового любимого человека и она не придает ему значения, так должен был у тебя Роман рассуждать?

127

rosa написал(а):

natasha написал(а):Но это же ваша версия ! ОТо есть, НАША версия, что это Роман СПЕЦИАЛЬНО оставил пакет для женсовета? Это что-то новенькое...

А  как иначе ? Я помню Ромку всегда знающим, что хочет его президент и очень аккуратным(он с таким удовольствием украшал эти коробочки, так их аккуратно расположил на подносике, так боялся, что Катенька узнает о подарках заранее) и он мог банально оставить на столе к удовольствию нелюбопытной Шурочке ?

128

natasha написал(а):

А  как иначе ? Я помню Ромку всегда знающим, что хочет его президент и очень аккуратным(он с таким удовольствием украшал эти коробочки, так их аккуратно расположил на подносике, так боялся, что Катенька узнает о подарках заранее) и он мог банально оставить на столе к удовольствию нелюбопытной Шурочке

Ну, тогда это ТВОЯ версия  идет в разрез с версией Риты. А Роман не мог оставить пакет для ЖС , потому что он-то знает женщин, особенно "бабсовет", они же любую, даже самую невинную историю так раздуют,что мало не покажется... А уж прочти они ТАКОЕ... стены Зималетто просто могли не выдержать и "рухнуть", а Роман пойти на такое не мог, слишком он был "завязан" на этом бизнесе, слишком многое ему пришлось бы потерять...

Отредактировано rosa (08-11-2014 16:44:50)

129

Маргарита написал(а):

А нам показали, что он застал Шуру любопытствующей и залезающей куда не следует? - но он тем не менее знал, что она любопытна, в отличие от ее непосредственного начальника. Т

А откуда он мог это знать на самом-то деле, даже если Роман, столько лет работающей с Шурой, об этом не подозревал,а наоборот, считал Шуру "не любопытной"! У твоего Жданова налицо просто какой-то НЕЗДОРОВЫЙ интерес к Кривенцовой- Андрей знает,что у нее ЮМОР особенный, что она -ЛЮБОПЫТНА, а не наоборот и что  Шура  поступит в истории с инструкцией именно ТАК как нужно Андрею Жданову! А может Шурочка тоже была его любовницей, пусть не сейчас, но когда-то, ну, НАМ просто этого не показали в очередной раз, отсюда и такое хорошее знание Президента привычек и характера какой-то там секретарши! На мой взгляд, все гораздо проще- ВСЕ секретарши как поголовно- болтливы и любопытны, даже Пушкарева как в черную дыру пропадает,стоит ей только выйти из кабинета и попасть в "объятия" ЖС, это профессиональное, как плохой почерк у врачей, с этим НИЧЕГО нельзя поделать! А вот Роман "перемудрил" с преданной и не любопытной Шурой, так тоже бывает- очень хотелось,чтобы у него была ОСОБЕННАЯ секретарша,но " Не случилось"...

Отредактировано rosa (08-11-2014 17:01:51)

130

rosa написал(а):

А вот Роман "перемудрил" с преданной и не любопытной Шурой, так тоже бывает- очень хотелось,чтобы у него была ОСОБЕННАЯ секретарша,но " Не случилось"...

Если бы Шура была не преданной Р.Д., она бы не плакала, что предала Р.Д., могла бы прочитать, пакет находился в ее руках достаточное время, просто она была предупреждена Катей, что его вскрывать опасно ! А вообще, это тоже интересная тема для обсуждения.

Отредактировано natasha (08-11-2014 20:46:01)

131

rosa написал(а):

Ну, тогда это ТВОЯ версия  идет в разрез с версией Риты. А Роман не мог оставить пакет для ЖС , потому что он-то знает женщин, особенно "бабсовет", они же любую, даже самую невинную историю так раздуют,что мало не покажется... А уж прочти они ТАКОЕ... стены Зималетто просто могли не выдержать и "рухнуть", а Роман пойти на такое не мог, слишком он был "завязан" на этом бизнесе, слишком многое ему пришлось бы потерять...

Но почему же оставил ? Если ты пишешь, что он не мог. Кто-то другой оставил? А зачем кто-то другой оставил? Тоже забыл? Или специально? Кто , кроме Шурочки мог зайти в кабинет? Вика? Так она боялась Шуру ! Светлана ? К ней в это время принесли пакет с вызовом в суд, ее муж подал прошение о разделе имущества, всему ЖС было не до пакета ! До обеда они были заняты примирением Маши и Феди, никто из них даже не знал, когда ушел из здания Жданов , не до того было !Остается только Жданов, он знал, что ему друг готовит пакет, зашел, перечитал его крохотную инструкцию, понаписал свою в духе Малиновского, его почерком, с его юмором, подкорректировал открытки, написал новые, с учетом новых планов на новую ночь и на посещение Волочковой, оставил пакет, в расчете на любопытство Шуры , заклеил его слишком хорошо (перестарался). Оставил на столе. Стал ждать развития событий.

Отредактировано natasha (08-11-2014 21:05:50)

132

rosa написал(а):

А Роман не мог оставить пакет для ЖС , потому что он-то знает женщин, особенно "бабсовет", они же любую, даже самую невинную историю так раздуют,что мало не покажется...

Но он же оставил, да еще и с открытым конвертом, да еще и на самом верху пакета: первым делом бы в руки попал. И не вспоминал сколько времени: ни в моск. аэропорту переде отлетом, ни в пражском по прилете, а только когда уже в номер вселился - то есть как нарочно так долго тянул со звонком.
А ты вспомни, что он был очень даже не против занять место президента - а почему бы ему не устроить устранение президента через такую подставу, чтобы занять его место? Или может он хотел поквитаться с другом за то, что тот заставлял его спать с Викой, а та своей беременностью сколько нервов у него вымотала, а друг ее так и не уволил, как и Машку? Что, мало причин для скрытой мести другу? - а что мы знаем о Романе? - он еще та "темная лошадка", если может вот так сесть и столько за раз накатать, прикидываясь раньше, что ему много времени надо на сочинение чего угодно. И раз другу своего так продернул в Ин., поиздевавшись над его личной жизнью и мужскими способностями, то нет у него к нему никакого уважения, как это могло казаться раньше: Рома-то его презирает, поэтому сверху так там и командует: сделаешь это, сделаешь то.
А раз он явил свое двойное нутро в Ин.,  и доверять его дружбе с АПЖ нельзя по тем же самым карьерным мотивам, то вот и объяснение всему сюжету: Роман втайне ненавидел и завидовал своему другу и хотел его погубить, поэтому и поклеп на его верную помощницу организовал, заставив друга в ней усомниться, потом заставил его за ней ухаживать, зная, как тому все это было неприятно, а когда увидел, что тот, наоборот, стал с ней сближаться, то "забыл" Ин., подстроив с ее помощью его разоблачение , чтобы покончить с ним чужими руками. Короче, это Яго при Отелло - как тебе такой НРК? И все сходится с "канонными данными" !  :crazyfun:

133

Маргарита написал(а):

Роман втайне ненавидел и завидовал своему другу и хотел его погубить, поэтому и поклеп на его верную помощницу организовал, заставив друга в ней усомниться, потом заставил его за ней ухаживать, зная, как тому все это было неприятно, а когда увидел, что тот, наоборот, стал с ней сближаться, то "забыл" Ин., подстроив с ее помощью его разоблачение , чтобы покончить с ним чужими руками. Короче, это Яго при Отелло - как тебе такой НРК? И все сходится с "канонными данными" !

"А я так скажу: кто шляпку украл...
тот и тетку пришил !".(С)
  :D  :crazy:

134

Ритулька, я нашла еще одно потрясающее подтверждение авторства Жданова. Серия 93 .-22 минута, когда Катерина решила заставить Жданова ревновать, там, в туалете, где Машка подала идею о ревности Светлане. А перед визитом на совещание в туалет ,она получила приглашение Андрея на бал к Волочковой. Так вот она вспоминает, как он дернулся при словах Пончика"А тебе твой любимый звонил!", потом картинка перед первым поцелуем, где он говорит, что "есть перестал, спать перестал, пить начал..", и, наконец о том, знает ли Роман о их отношениях и разговор в прихожей Ромки , почему Катя боится и здесь ее слова "Я всего боюсь-... и того, что консерж увидит и подумает...", сразу же слова голосом Ромки из инструкции: "Ко мне больше не води, я уже устал слушать от консьержа шуточки о твоей прелестной подружке ", она знает, что Ромка не был дома в ту ночь, а слова и именно "Консьерж" появились, точно также, как и "Совращение " на конверте, все из лексикона самой Пушкаревой, те самые фразы, которые она употребляла в разговоре с Андреем.
Во-о попался Палыч, причем у меня тоже часто остаются чужие слова от других людей, и я их употребляю какое-то время.

Отредактировано natasha (09-11-2014 11:13:52)

135

natasha написал(а):

а слова и именно "Консьерж" появились, точно также, как и "Совращение " на конверте, все из лексикона самой Пушкаревой, те самые фразы, которые она употребляла в разговоре с Андреем.

То есть, Катю можно считать СОАВТОРОМ Андрея Жданова в создании инструкции? Вот интересный поворот, оказывается такой умный всезнайка Жданов не только накатал инструкцию почти всю со слов своего дружка Романа, так еще и Катин ЛЕКСИКОН использовал, оказывается, да он ПЛАГИАТОР, это ваш Андрей Жданов...  А "совращение"- это совращение и Роман применил это слово именно потому,что был уверен- Пушкарева- девственница , а невинных девиц именно- СОВРАЩАЮТ, а вот женщин-соблазняют- разницу улавливаешь?!

Отредактировано rosa (09-11-2014 14:53:29)

136

Маргарита написал(а):

о он же оставил, да еще и с открытым конвертом, да еще и на самом верху пакета: первым делом бы в руки попал.

А на бывалую "старуху" и бывает- "проруха" самая настоящая, именно самые заядлые конспираторы и любители заговоров и прогорают на мелочах! Тоже самое случилось и с Романом- понадеялся,что в его кабинете , под караулом Шурочки с замашками вышибалы, пакет в полной безопасности, но довериться в чем-то женщине, все равно что заранее обречь себя на провал, вот и получилось как в кино- " Как я попал!", или " Как Мы попали!"

Отредактировано rosa (09-11-2014 14:51:52)

137

Маргарита написал(а):

Роман втайне ненавидел и завидовал своему другу и хотел его погубить, поэтому и поклеп на его верную помощницу организовал, заставив друга в ней усомниться, потом заставил его за ней ухаживать, зная, как тому все это было неприятно, а когда увидел, что тот, наоборот, стал с ней сближаться, то "забыл" Ин., подстроив с ее помощью его разоблачение , чтобы покончить с ним чужими руками. Короче, это Яго при Отелло - как тебе такой НРК? И все сходится с

А сколько ЕЩЕ версий можно придумать по этому поводу? Думаю, что еще-парочку-точно! Например, что Роман был влюблен в Катю, ты же сама писала, что видел ее размеры и параметры, ну и возжелал ЕЕ, а почему и нет? Вот и пакет такой подобрал яркий и подтолкнул Жданова к идее написать о Кате гадости, чтобы бросила его сама и вот когда ОНА его бросит, рядом оказался бы он- красноречивый, убаюкивающий словами и обаятельными улыбочками Ромочка- такой каким вы его видите! Так тоже волне могло быть, во всяком случае это не намного невероятнее того,что Жданов сам написал инструкцию...

Отредактировано rosa (09-11-2014 14:50:31)

138

natasha написал(а):

она знает, что Ромка не был дома в ту ночь

Наташ, видишь, сколько там подсказок дано - только и успевай их ловить. :) А насчет того, что РДМ дома в ту ночь не был и утром точно до работы за заезжал, так это нам зрителям, тоже должно быть понятно: перед первой ночью, когда Жданов звонил другу с улицы он ему как объяснил причину, почему не может отвезти Катю к себе? - Кира, само собой, и соседи, потому что, внимание: "Как мне ее УТРОМ оттуда выводить?" - то есть для Ромы это звучало как мероприятие на всю ночь, верно? И уточнений-опровержений этого ведь АПЖ ему не дал в своем рассказе о первой ночи с Катей.
Затем, когда Роман сам звонил перед второй новью и предлагал свою квартиру, он ведь заверил друга, чтобы тот не беспокоился о том, где он сам будет ночевать? и мы знаем, что у него был "запасной аэродром" в виде "мотеля "Разбитые сердца" - второй квартиры, где он переночевать в любой момент, как это было с ним и Машкой, что и объясняет наличие там его вещей, хотя бы того же свитера с белкой, в чем он пришел на работу в тот день. И, зная уже по опыту первой ночи АПЖ, что он остается с Катей на всю ночь, зачем Роману ломиться к себе домой утром до работы, рискуя нарваться там на все еще спящую парочку любовников? Ведь по замечаниям консьержа становится ясно, что АПЖ приводил туда девиц на всю ночь и без Романа.

natasha написал(а):

а слова и именно "Консьерж" появились, точно также, как и "Совращение " на конверте, все из лексикона самой Пушкаревой, те самые фразы, которые она употребляла в разговоре с Андреем.

Да, и это могло сработать, и то, что консьерж действительно был игриво настроен, правда, в отношении прежних девиц- "конфеток", которых Жданов приводил раньше на квартиру друга.

natasha написал(а):

Во-о попался Палыч, причем у меня тоже часто остаются чужие слова от других людей, и я их употребляю какое-то время.

А я заметила, что нам показывают такую его черту, как привязанность к определенному выражению, которое он может повторять в разных ситуациях в том же виде: 74 серия, когда он шутливо предлагает Кире обратиться к Амуре: "Может она вправит тебе мозги", и в следующем эпизоде, когда Вика ноет по поводу денег и заявляет, что она "согласна на кредит", то здесь он зовет как раз Киру, чтобы уже она "вправила мозги своей подруге".
Поэтому нет никаких случайных совпадений в том, что он позже будет повторять выражения из Ин. слово в слово:
"вечеринку к Волочковой", "Кира будет звонить", "про звезды" в конце предложения - он писал, у него в голове так сложилось, вот он позже на автомате и повторял уже отложенные в памяти словосочетания.

139

rosa написал(а):

Вот интересный поворот, оказывается такой умный всезнайка Жданов не только накатал инструкцию почти всю со слов своего дружка Романа, так еще и Катин ЛЕКСИКОН использовал, оказывается, да он ПЛАГИАТОР, это ваш Андрей Жданов..

Конечно, плагиатор и иначе и быть не могло, поскольку он писал, подделываясь под стиль друга, и используя в первую очередь его выражения. Но также и все остальное, что ему память подсказывала, а она формируется в том числе и на основе того, что человек слышал своими ушами, причем как  долговременного, так и краткосрочнго порядка. Поэтому в Ин. можно найти куски фраз как из начальных, так и более поздних серий: очень достоверно написанная нарезка из разнокалиберного по смысле текста, который объединяет один общий признак: он весь без исключения звучал в присутствии именно Жданова, а не Малиновского.

rosa написал(а):

А "совращение"- это совращение и Роман применил это слово именно потому,что был уверен- Пушкарева- девственница , а невинных девиц именно- СОВРАЩАЮТ, а вот женщин-соблазняют- разницу улавливаешь?!

Роза, здесь два веских возражения: 1. ко времени написания Ин. РДМ точно знал, что Катя не девственника и знал, почему. 2. Роман слово "совращение" не произносил ни разу, да и в сериальных событиях оно ни разу не звучало, кроме как накануне и из уст самой Кати и в конкретном контексте ее настоящего, поскольку первого, раз она была девственницей в то время, совращения. Когда она рассказала о "плане совращения" - то это было серьезно и драматично, а когда писалась надпись на конверте Инструкция по совращению Ек.Пушкаревой Часть 2, то ни для одного из друзей она так бы не прозвучала, надеюсь, ты же не считаешь, что даже твой Роман относился к этому выражению всерьез?

140

97 серия. Андрей возвращается от дома Пушкаревых к Кире, она требует, чтобы он думал о хорошеи, например о их свадьбе.А он думает о Машине и о том , что Катя предпочитает Колю, который мизинца Жданчика не стоит.Кира предпринимает еще одну попытку получить компенсацию, располагается у него на коленях ,целуются .А Жданчик все думает и Кира это чувствует, упрекает, как он в такое время может думать о чем-то другом, упрекает его в тои , что он думает о женщине, спрашивает "Кто она?".Жданов очень честно отвечает, что у него никого нет. А ведь и точно нет- КАТЯ получила разъяснения от ЖС и не пристает к нему с нежностями и не объясняет, как трудно сидеть за стеной. Он сделал это, чтобы жениться на Кире. Он сделал свой выбор. Но ее выбор задевает Андрея и вот сон, с автомобилем. О чем он кричит, видя, как они целуются ? А: "Катя ,что вы делаете" и о том, что Зорькин его мизинца не стоит.
(САМОУВРЕН!) ? А не о отчете и ЗЛ, хоть весь день спрашивал, когда Катя его напишет!
Рита, интересно, есть объяснение этому сну, с точки зрения Фрейда. Ведь вернулась невеста, ради которой он написал такую гадость той, которая ему совсем не нужна, с единственной целью, чтобы ушла без вопросов.

Отредактировано natasha (10-11-2014 23:20:12)

141

Маргарита написал(а):

Роман втайне ненавидел и завидовал своему другу и хотел его погубить, поэтому и поклеп на его верную помощницу организовал, заставив друга в ней усомниться, потом заставил его за ней ухаживать, зная, как тому все это было неприятно, а когда увидел, что тот, наоборот, стал с ней сближаться, то "забыл" Ин., подстроив с ее помощью его разоблачение , чтобы покончить с ним чужими руками. Короче, это Яго при Отелло - как тебе такой НРК? И все сходится с "канонными данными" !

Наверное, :crazy:  решил проверить, что за чертовщинка в этой Катеньке,что его друг голову потерявши ! :D

142

А вовсе необязательно, чтобы Роман интересовался Катей: и так "мужских" причин для устранения друга хватает с лихвой -1. карьерные амбиции - Рома не раз давал понять, что он бы хотел занять кресло президента, но Жданов эти его попытки сразу на корню пресекал, типа "и думать не моги!", хотя он был его первым замом. 2. уязвленное самолюбие-обида-месть - вынужден был постоянно ему подчиняться, даже спать с Викой Жданове его заставлял: Рома ведь сам на это указывал, верно? И не собирался ему помогать с решением возникшей проблемы в жизни РДМ из-за беременности Вики: то есть сам его втянул в это, и еще и подсмеивался над его состоянием. А как в той ситуации с Машкой унизил? - Роман же ее уволил и право имел как вице-президент, а друг все отменил, как будто слово вице-президента Малиновского - пустой звук. Вот у Ромы все это накопилось и стал он искать способа отомстить зарвавшемуся дружку, да так, чтобы занять его место в компании. А кто ему в этому бы помешал первым? - правильно, его верная помощница. Значит, их надо стравить, рассорить, чтобы потом разделаться по-одному с каждым и добиться их ухода со своего пути. Поэтому именно Рома и начал сеять семена сомнения в Жданове по отношению к преданной ему сотруднице, и идею с ее влюблением подкинул: то есть и цель ему указал, и средствами оснастил, и все это, чтобы их обоих ослабить - АПЖ бы в этом романе вымотался от своей двойной игры на два фронта и Катя бы из-за любви стала уязвимей, и в нужный момент коварный друг столкнул бы их лбами: они бы уничтожили друг друга, а он стал президентом!

143

natasha написал(а):

О чем он кричит, видя, как они целуются ? А: "Катя ,что вы делаете" и о том, что Зорькин его мизинца не стоит.
(САМОУВРЕН!) ?

Он еще кое-что там кричит, причем с искренним возмущением:"Ты, вообще, в кого влюблена??" - вот где самоуверенность-то!  :D Но показывает, насколько он был уверен в ее любви к нему, что даже во сне стал возмущаться противоречием ее поведения с тем, каким оно, по его мнению, должно было быть.  ^^

natasha написал(а):

А не о отчете и ЗЛ, хоть весь день спрашивал, когда Катя его напишет!
Рита, интересно, есть объяснение этому сну, с точки зрения Фрейда. Ведь вернулась невеста, ради которой он написал такую гадость той, которая ему совсем не нужна, с единственной целью, чтобы ушла без вопросов.

Здесь все просто, Наташ: у Фрейда есть много известных высказываний и это одно из них: "Сны - королевская дорога в бессознательное", по-нашему будет "скоростное шоссе/автомагистраль"  ^^, поскольку все подавляемое разумом и волей в течение бодрствования, проявляет себя в той или иной степени, когда эти два стража вынуждены отдыхать во сне, и тогда все, кого они подавляли в течение дня, начинают смелеть и давать о себе знать, соответственно, во снах. Это я, конечно, супер упрощенно описываю, чтобы выделить главное: подавляемые сознанием днем мысли и чувства ночью рвутся из бессознательного наружу и могут принимать любую, пусть и самую причудливую форму выражения, лишь бы достучаться хотя бы до части этого сознания.
В  этом плане то, что вроде как было приоритетом номер раз и два для сознания, а это отчет и отношения с невестой-будущая свадьба, теряют свою значимость, так как важны именно для сознания, а на первый план выходят те мысли и чувства, которые оно целый день успешно держало под контролем, не давая влиять на поступки своего хозяина, то есть то, что было в его бессознательном, и вот они и создают этот необычный сон АПЖ.

Что в нем самое первое и необычное? - само начало, когда Жданов оказывается на ночной и холодной улице и бежит. Он же всегда был хозяином положения в реальной жизни, почему же в этой, нереальной, созданной его психикой, он становится беглецом, который бежит, по идее, спасаясь от наезда огромного джипа? - думаю, здесь несложно это понять, как то, что раз он без своей машины, а вот так, как он есть, значит, чувствует себя незащищенным и уязвимым. И коль бежит он, еще и не видя самого джипа, - он бежит от своих собственных подозрений и страхов его появления. И разве его пугает сам джип, раз он затем к нему подходит и в него заглядывает? - нет, иначе бы и не подходил, а убежал и все. Он бежал от своих страхов того, что он может там увидеть: а это Катя с другим мужчиной, и они там занимаются тем же, чем он с ней в его машине раньше - целуются, как будто его, Жданова вообще не существует. Вот его внутренний страх во всей красе: "Невыносимо думать, что ты можешь любить другого, что я могу тебя потерять" (примерный парафраз его будущей открытки Кате)
И этот страх борется в нем с его же прежней уверенностью, что Катя была в него влюблена, отсюда и его негодование "Прекратите, что вы делаете? Ты вообще в кого влюблена??! Катя!!"

Вот и вся тайна его подсознания- его настоящего существа, Наташ: в нем живет и царствует Катя и мысли о ней, а место Киры давно уже наравне с лже-отчетом в отделе сознания под грифом "должен, обязан, запланировано, к исполнению" и действительно только для "дневного" Жданова, живущего своим сознанием...

144

Cогласна полностью. Еще о этой ночи и этом сне. Когда они объясняются с Кирой перед его уходом с чемоданчиком, там разговор , когда он ее разлюбил, он ссылается именно на этот сон. Говорит не знаю и может быть , это было тогда, когда ты меня разбудила и начала возмущаться, что я кричал во сне не твое имя.

145

Маргарита написал(а):

Роза, здесь два веских возражения: 1. ко времени написания Ин. РДМ точно знал, что Катя не девственника и знал, почему. 2. Роман слово "совращение" не произносил ни разу, да и в сериальных событиях оно ни разу не звучало, кроме как накануне и из уст самой Кати и в конкретном контексте ее настоящего, поскольку первого, раз она была девственницей в то время, совращения. Когда она рассказала о "плане совращения" - то это было серьезно и драматично, а когда писалась надпись на конверте Инструкция по совращению Ек.Пушкаревой Часть 2, то ни для одного из друзей она так бы не прозвучала, надеюсь, ты же не считаешь, что даже твой Роман относился к этому выражению всерьез

Часть 1 была, видимо, еще ДО того как Катя стала не девственницей! Жданов не говорил Роману,что Катька изначально была не девственницей или Роман прямо вот так сидел и рассуждал- "Нет,сейчас будет план уже не по СОВРАЩЕНИЮ, поскольку Андрей переспал-таки с ней, а по соблазнению? Он написал ТАК как привык считать- Катя если и неневинная УЖЕ, то НЕИСКУШЕННАЯ все равно, а значит ее и нужно продолжать СОВРАЩАТЬ, а значит привязывать к себе все сильнее, он даже написал почему-" Страшилы в ЭТОМ деле ненасытны"! Неужели  ты считаешь,что нормальный мужчина, которому было так ХОРОШО и даже сказочно в постели смог бы такое написать даже в шутку?

146

Маргарита написал(а):

Конечно, плагиатор и иначе и быть не могло, поскольку он писал, подделываясь под стиль друга, и используя в первую очередь его выражения.

Но ты же сама сто раз уверяла меня,что Роман В ПРИНЦИПЕ ХОРОШО к Кате относился, с симпатией и что уж он-то в ТОЧНО не смог сказать ТАКОЕ о Кате и что просить прощения у Катьке в конце ему было по сути не за что, потому что ВСЕ ПРИДУМАЛ И ВОПЛОТИЛ в жизнь сам Андрей Жданов, а Роману зря его распрекрасную физиономию разбили и вдруг "ПОДДЕЛЫВАЛСЯ под СТИЛЬ друга"... Как-то нелогично получается, выходит- СТИЛЬ Романа, а написать такое Роман ну, никак не мог, а вот  Жданов вполне МОГ за какие-то минуты написать от руки ТАКОЙ текст! И главное, он как-будто ЗНАЛ,что Малиновский оставит пакет на столе- " на видном месте", наверное ему бес ЭТО на ушко нашептал! Я уже сто раз писала, " А что бы сделал Жданов, если бы Роман поставил пакет в шкаф"? Как бы ТАМ его искала Шура или у нее  кроме  "особенного" чувства юмора был еще и нюх как у ищейки?! Странно вообще-то, отрицать ОЧЕВИДНОЕ, опираясь на НЕВЕРОЯТНОЕ...

Отредактировано rosa (11-11-2014 11:29:58)

147

Рита, 99 серия- дневной обед в Ришелье. Пончева(уже известно -беременная), заказывает себе 3 десерта сразу. В конце обеда кто-то из деушков спрашивает у нее , не переборщила ли она , и Татьяна отвечает, что ничего не может поделать с собой, ребенок требует сладенькое.
Смотрим на Жданчика-он ведет себя так, как ребенок , требующий сладенького , останься он один- лег бы на пол в ресторане и начал стучать ногами. А как он смотрит на Катерину , по глазам ,конечно опять не разобрать, (закрыты), но очень суров. Особенное неудовольствие доставляют восхваления жениха Пушкаревой, и первое, что он скажет Малиновскому , уже в ЗЛ- она тратит деньги НМ, которые дал ей я ! И выводы- "Или она всегда любила Зорькина , а меня лишь обманывала, либо она мне мстит, не знаю, правда, почему" !
Он, конечно догадывается, но это такой АЛЬБАЦ, что он даже его представить боится.
"А ребенок требует сладенького" !Ему уже пятый месяц пошел !

Отредактировано natasha (11-11-2014 17:00:43)

148

natasha написал(а):

Особенное неудовольствие доставляют восхваления жениха Пушкаревой, и первое, что он скажет Малиновскому , уже в ЗЛ- она тратит деньги НМ, которые дал ей я !

Наташ, он ведь о деньгах говорил и в "Ришелье", пока они были с Ромой там одни - что машина куплена на его деньги и все, что он хочет от Кати в этом плане, это чтобы она знала, кто из них двоих хозяин положения. Его мужское "эго" задето тем, что она его не ценит, а проще - вообще с ним не считается, особенно по сравнению с прежними временами.

natasha написал(а):

И выводы- "Или она всегда любила Зорькина , а меня лишь обманывала, либо она мне мстит, не знаю, правда, почему" !

Вот первая часть этой фразы звучит как вывод по его сну прошлой ночью, когда он был поражен тем, что она могла быть влюблена и не в него, раз целовалась с Зорькиным в их джипе: судя по всему, это впервые за все время он внутренне так засомневался в ее любви к нему, что еще раз подтверждает актуальность этой проблемы для него раньше, когда он видел насколько сильно Катя в него влюблена и старался эту ее влюбленность в него постепенно свести на нет через его план с Инструкцией, и одновременно делает смехотворным объяснение причин продолжения его обмана Кати через первоначальное согласие с исполнением Инструкции Романа сторонников трад. версии: мол, ему надо было продолжать влюблять в себя Катю и дальше, чтобы обезопасить ЗЛ от Зорькина, так как он не был уверен в ее любви к нему.

natasha написал(а):

Он, конечно догадывается, но это такой АЛЬБАЦ, что он даже его представить боится.

Не забудь, что он это говорит Роману, поэтому и вставляет свое "не знаю, правда, почему". А сам, конечно, вполне может догадываться, что Катя все же решила ему отомстить за будущий конец отношений, хотя вроде бы он подстраховался в этом плане по максимуму.

natasha написал(а):

А вот это интересное замечание, Наташ, поскольку вот "сладенькое" точно имеет отношение к разбираемой сейчас теме мишки в "Синтезе" по соседству.  :cool:

149

Маргарита написал(а):

Не забудь, что он это говорит Роману, поэтому и вставляет свое "не знаю, правда, почему". А сам, конечно, вполне может догадываться, что Катя все же решила ему отомстить за будущий конец отношений, хотя вроде бы он подстраховался в этом плане по максимуму.

Не забыла, я его выделила в своем сообщении.
Еще одну интересную вещь заметила, он , рассказывая о своем сне, применяет те же методы, что и описывая свою драку с негодяями, которые вроде бы хотели развести его на деньги( а сам дрался со шпаной с Катюшкиного двора).А здесь-"Я кричу ей Катя, Катя, что ж вы делаете ?" -это поставщики и кредиторы растаскивают фирму ЗЛ. Чуть не проговорился. :crazyfun:
Вообще, и что он все ходит к Кире спать, мало того что полный НЭКОНТАКТ, он же еще и все тайны может выдать и любовные и с залогом.
:crazyfun:  И это же у Зорькина, когда он Вике описывает драку с кем-то(Катерина ему еще про биту подсказала), один сценарист что ли писал?  :dontknow:

150

natasha написал(а):

А здесь-"Я кричу ей Катя, Катя, что ж вы делаете ?" -это поставщики и кредиторы растаскивают фирму ЗЛ. Чуть не проговорился.
Вообще, и что он все ходит к Кире спать, мало того что полный НЭКОНТАКТ, он же еще и все тайны может выдать и любовные и с залогом.

Насчет него не волнуйся - как только в сознание приходит, так выкручиваться начинает, что любые подозрения усыпит: самому Катя снилась и с удовольствием бы с ней сам целовался и пр., а выдает как обратное: "Это была Катя Пушкарева.. я же говорил, что это страшный кошмар" - и при этом ведь не врет, поскольку для него сон с ней был действительно кошмаром из-за происходящего в нем, но для Киры, конечно, это прозвучало как ему снилась Катя Пушкарева, которая и есть страшный кошмар сама по себе. А потом такое сочинит насчет судебных приставов и пр., доведя все до явного абсурда, что Кира и впрямь рукой махнет и уляжется спать, хотя если бы Фрейда почитывала  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif то сразу поняла бы, что на ровном месте такие сюжеты в голове не возникнут и судебные приставы возникнут в вображении скорей всего в связи с судебными делами. Это все на тему того, что у АП соображалка -роскошная и мобилизуется он мигом на все сто, запросто говоря двусмысленными фразам, а также, что никто ничего просто так и в чистом виде сочинить не может: всегда используется то, что уже есть в мыслях и памяти человека. - Это уже на тему, почему Жданов не мог придумать какую-нибудь вымышленную историю для Шуры-женсовета вместо того, чтобы писать то, чему был сам свидетелем или участником: не бывает 100%го вымысла в отрыве от человеческого опыта.

natasha написал(а):

И это же у Зорькина, когда он Вике описывает драку с кем-то(Катерина ему еще про биту подсказала), один сценарист что ли писал?

Но он в любом случае знал основные принципы подобных мужских пересказов своих подвигов  для женщин: изобразить себя в наилучшем свете, так что ничего удивительного в том, как они это преподносили. Жданов позже вообще себе сочинит легенду о том, как он выставил Воропаева из кабинета за публичное оскорбление им Кати, хотя ни то, ни другое не имело места быть.

151

natasha написал(а):

Когда они объясняются с Кирой перед его уходом с чемоданчиком, там разговор , когда он ее разлюбил, он ссылается именно на этот сон. Говорит не знаю и может быть , это было тогда, когда ты меня разбудила и начала возмущаться, что я кричал во сне не твое имя.

:nope: Нет, Наташ, он никак не мог ссылаться на этот сон из 97 серии:
1. Он говорит, что Кира устроила ему истерику утром из-за того, что ему приснилась не она в контексте ее беспричинных подозрений и неверия ему. А здесь речь шла конкретно о Кате, и Кира имела все права на устраивание допроса, раз он действительно разбудил ее своими стенаниями по Кате и всех формах ее имени.
2.В любом случае в том же объяснении с Кирой он говорит ей, что еще до появления Кати у них все уже все закончилось и любовь превратилась в компромисс. Так что этот сон он никак не мог иметь в виду, Наташ.

152

Маргарита написал(а):

Это все на тему того, что у АП соображалка -роскошная и мобилизуется он мигом на все сто, запросто говоря двусмысленными фразам, а также, что никто ничего просто так и в чистом виде сочинить не может: всегда используется то, что уже есть в мыслях и памяти человека. - Это уже на тему, почему Жданов не мог придумать какую-нибудь вымышленную историю для Шуры-женсовета вместо того, чтобы писать то, чему был сам свидетелем или участником: не бывает 100%го вымысла в отрыве от человеческого опыта.

Какой же это был ужас для Кати, если учесть, что и о Фрейде она что-то знала. И здесь же его фраза Малиновскому о мщении "Правда, не знаю за что !"

153

natasha написал(а):

Конечно, ДОГАДЫВАЕТСЯ, еще бы ему не  догадываться, а вообще-то СТРАННО, неужели такой умный и находчивый Андрей сразу не мог ДОГАДАТЬСЯ- " А, что, собственно, происходит"? И если он-АВТОР, то как он мог БОЯТЬСЯ себе это представить, если в принципе, этого и хотел? Охлаждение к нему Кати с помощью ее верных подруг - налицо, вот и в ресторан пришли ВСЕ хором и дифирамбы Зорькину поют демонстративно- все по плану, так чего ему было  БОЯТЬСЯ и тем более говорить- " Она меня ОБМАНЫВАЕТ", о каком обмане он в таком случае может говорить, если  он должен благодарить судьбу, что возник снова этот Коля и теперь Катя не "умрет", ей есть на кого ОПЕРЕТЬСЯ- на верного Колю, а ему теперь с легким сердцем можно и за свадебку всерьез приниматься, а не задавать дурацкие вопросы все время и себе и Роману!... Но почему-то все благие намерения такого Жданова и ведут  Катю снова в АД- Коля на самом деле никакой не щедрый жених, а  любитель "шикарной жизни", который тратит деньги НМ, да еще и не на Катьку, которая его умоляет не позорить ее перед подругами, а на дуру Вику и о каком СПАСЕНИИ Кати от смерти может идти речь в таком случае, если вокруг нее  ВРАНЬЕ со всех сторон по-прежнему и даже хуже, если раньше ей врал только он, то теперь ей врет еще и Зорькин, тогда в чем была задумка Андрея с инструкцией? Выходит- одно из двух-или "промахнулся" ваш Гроссмейстер в своих ,"наполеоновских" расчетах или он  на самом деле НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЛ  как и говорил- "Зачем она это делает,я не понимаю?", поэтому и вел себя ТАК глупо.

Отредактировано rosa (12-11-2014 15:10:57)

154

Маргарита написал(а):

Это не ребенок требует сладенького, а Танечка дорвалась-таки до десертов, когда можно , наконец-то себе ни в чем не отказывать, да еще и бесплатно. Вообще, странно,что беременной хочется сладкого, во время беременности хочется всегда чего-то резкого, контрастного- кислого-соленого, а насчет сладкого, ей вообще любой врач запретил бы им увлекаться, поскольку лишний вес был и до беременности,а уж набирать лишние килограммы во время беременности вообще никому не полезно, в первую очередь ребенку.

155

rosa написал(а):

тогда в чем была задумка Андрея с инструкцией? Выходит- одно из двух-или "промахнулся" ваш Гроссмейстер в своих ,"наполеоновских" расчетах или он  на самом деле НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЛ  как и говорил- "Зачем она это делает,я не понимаю?", поэтому и вел себя ТАК глупо.

Как раз эта задумка исполнялась, но ВДРУГ ! ему стало отчего-то обидно, что и машину Зорькину купила, и целуется с ним, и хвалится его щедростью( А ведь эти деньги-то ей он  дал , напоминает он с возмущением Малиновскому( а вдруг друг забыл, так же как неверная возлюбленная!).
Он меняется Роза , Катя сделала, как он просил в своей инструкции и к нему не пристает(ушла, совсем ушла), но...что-то засвербило, чего-то стало не хватать( ее обожания, любви) , он этого еще не понимает, но очень скоро поймет, в конце, перед советом. А когда она уедет, на что он вообще не закладывался( хотя и на себя, такого, он тоже не заложился), тогда произойдет вообще катастрофа, он поймет, что вообще не может существовать без нее.

Отредактировано natasha (12-11-2014 21:51:43)

156

rosa написал(а):

Это не ребенок требует сладенького, а Танечка дорвалась-таки до десертов, когда можно , наконец-то себе ни в чем не отказывать, да еще и бесплатно. Вообще, странно,что беременной хочется сладкого, во время беременности хочется всегда чего-то резкого, контрастного- кислого-соленого, а насчет сладкого, ей вообще любой врач запретил бы им увлекаться, поскольку лишний вес был и до беременности,а уж набирать лишние килограммы во время беременности вообще никому не полезно, в первую очередь ребенку.

Это Жданчику захотелось сладкого, с Кирой полный НЕКОНТАКТ, а Катя посадила его на диету, а любви Ждановской уже 5-й месяц , он на диете быть не хочет. От этого и финансовая ревность и мольбы, типа "Мы должны поговорить !-но не здесь, но не так, Катя!", "мы должны сегодня провести ночь вместе !", " ВЫ же знаете, чего я хочу", а она ему : "Вы должны выспаться, вам же завтра представлять отчет!"А он ей :"Президент влюбился(ничего не соображает) и отчет придется представлять Вам, Катя !".Вот такие пироги !
Поэтому у нас Пончева беременна столь долгое время, чтобы любовь Ждановская доросла до свадьбы, а в свадьбу и ребенок родится !

157

natasha написал(а):

Это Жданчику захотелось сладкого, с Кирой полный НЕКОНТАКТ, а Катя посадила его на диету, а любви Ждановской уже 5-й месяц , он на диете быть не хочет.

Извини, но пошловато как-то все это звучит- "захотел сладенького", "посадила", неконтакт, "диета"... Все это было бы смешно, если бы не было так грустно на самом деле... Не "сладенького" он хотел, он хотел понять- " Почему ОНА так с ним поступает", почему эта ЧИСТАЯ И ЛЮБЯЩАЯ душа вдруг стала ТАКОЙ?

Отредактировано rosa (13-11-2014 10:26:17)

158

rosa написал(а):

Извини, но пошловато как-то все это звучит- "захотел сладенького", "посадила", неконтакт, "диета"... Все это было бы смешно, если бы не было так грустно на самом деле... Не "сладенького" он хотел, он хотел понять- " Почему ОНА так с ним поступает", почему эта ЧИСТАЯ И ЛЮБЯЩАЯ душа вдруг стала ТАКОЙ?

Ну, да ! А влечения у него не было ? К чему эти фразы, что я приводила, это он говорил, а не я, такая пошленькая. А писать такой чистой душе такую мерзкую вещь, отменяющие и высмеивающие все, что между ними произошло, это не пошло ? А делиться с Романом о их отношениях  такими гадкими и жуткими выражениями( которые мы слышали, а не в инструкции прочитали) не пошло? А подбрасывать монету это что?
Что ты из него делаешь идеального , он потом сам о себе, этом негодяе, так говорит. А что было в его любви не пошлого ? Ведь прорезалось в сознании все, когда были представлены все документы его подлости. Отсюда отчаяние невозврата Кати, представление, что этого простить нельзя и возврат к Кире, которой при всех их отношениях нелюбви, а постели, всепрощающей и сглаживающей, он все-таки этого не посмел сделать. С Катей можно ? Она попроще ?
В том-то и трагизм , что он все-таки волочился , прежде всего и получать удовольствия в постели от всех его женщин- это его норма жизни до Кати. Это он говорит Е. А., вымаливая у нее , где Катя с Михаилом , здесь ему нечего скрывать, он откровенен с ней, как с собой никогда не был.

Отредактировано natasha (13-11-2014 12:34:44)

159

natasha написал(а):

Ну, да ! А влечения у него не было ? К чему эти фразы, что я приводила, это он говорил, а не я, такая пошленькая.

Наташа, а где Жданов говорит,что "Хочет сладенького", имея в виду Катю? И потом, где я писала о Жданове КАК об идеальном мужчине?  Если я не могу мазать этого Героя только ОДНОЙ ЧЕРНОЙ краской, то это не значит,что я делаю из него идеал! Кстати, если кто и сделал из него ИДЕАЛ, то это сама Катя, вспомни то,что она о нем сказала в самом конце- "Самый лучший, самый добрый,  самый умный" и это  притом, что она знала о нем все то, что ТЫ О НЕМ ПЕРЕЧИСЛИЛА выше и что даже  САМА МОГЛА СЛЫШАТЬ СВОИМИ УШАМИ И НЕ РАЗ! И все равно, даже после этого- он САМЫЙ, САМЫЙ!  Так что, прежде чем делать из Андрея полного пошляка, прислушайся к своей любимой Героине , потому что ВСЕ люди не ИДЕАЛЬНЫ, не идеальна и сама Пушкарева иначе В ПРИНЦИПЕ не могла бы увлечься чужим женихом, также точно как и идеальный мужчина в принципе не смог бы влюбиться в такую женщину как Катя Пушкарева!

Отредактировано rosa (13-11-2014 18:22:51)

160

natasha написал(а):

том-то и трагизм , что он все-таки волочился , прежде всего и получать удовольствия в постели от всех его женщин- это его норма жизни до Кати. Это он говорит Е. А., вымаливая у нее , где Катя с Михаилом , здесь ему нечего скрывать, он откровенен с ней, как с собой никогда не был.

Ну, Жданов же  не прелюбодействовал, он не был даже женат , чтобы можно было  "казнить" его за внимание к красивым женщинам. Он признается ЕА,что в отношениях с женщинами не искал любви, а искал удовольствия, в этом и был его грех, но КТО вот так НЕ ГРЕШЕН в наше время, да еще в его положении богатого, красивого и завидного жениха? А невеста- это все-таки не жена и не стена, ее всегда можно было  ПОПЫТАТЬСЯ отодвинуть и таких желающих на его век хватало с избытком- все эти Ларины,Изотовы, Анжелы пытались отодвинуть Воропаеву,потому что понимали КАК он к ней относится, потому  что даже этим дурам было понятно, что по-настоящему ЛЮБЯЩЕГО мужчину трудно соблазнит даже их прелестями, а он соблазнялся, потому что не любил невесту и как точно выразилась Лерочка- "Любишь Киру, но хочешь  МЕНЯ!" , вот такая ИЗДЕВКА над ТАКОЙ любовью. Я бы посмотрела КАК эти красотки пытались бы совратить Андрея-жениха Кати Пушкаревой и что из этого вышло бы, да они и не пытались бы, потому что не так глупы на самом-то деле...

Отредактировано rosa (13-11-2014 18:39:01)

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно