Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Сообщений 921 страница 960 из 1000

921

Ну и трактат ты накатала! Усваиваю..
Я сейчас пересмотрела серию с первым поцелуем, он реально боялся целовать Катю, мне показалось перед Ромкой и как только тот исчез, сразу приступил к реализации. Может быть тоже объяснишь? Боялся насмешек для себя? Или для Кати? Если боялся, то хорошая дружба между ними!

Отредактировано natasha (11-01-2016 17:02:18)

922

Наташ, ну не мог же он начать целоваться с Катей при РДМ? - а мандраж, конечно, был: если он еще в 33 серии собирался с духом, чтобы позвать Катю и сделать ей предложение, от которого она вовремя смогла увернуться, в тот вечер в конференц зале делала вид, что это совершенно нормально, когда шеф обнимает ее за плечи - на рабочий процесс не влияет  ^^ , то что он мог себе представить в качестве логического продолжения ее поведения с ним? - все то же самое, поэтому и выдал не пойми откуда, что ему надо соблазнить Кэтрин Зету Джонс.  :D Вот и результат.  :D
Ромы он, конечно, не боялся - тогда оба друга плыли в одной струе и РДМ четко выполнял все ожидаемое от него другом. Для них обоих в начале была игра, и только потом их отношение к этой игре стало меняться.

923

Маргарита написал(а):

Для них обоих в начале была игра, и только потом их отношение к этой игре стало меняться.

Ничего себе игра! А на следующий день она его лечила. И про печень он что-то говорил.

924

Что если будет так напиваться каждый день, то у него сядет печень. И да, Катя старалась облегчить его похмельное состояние, как могла. А он, глядя на ее нарезанные лимончики, а потом жуя эти дольки вовсе не благодарностью к ней за это преисполнялся.  ^^

925

Роза написал(а):

Но всё дело в том,что ЭТО писал Роман а у него- ЮМОР ТАКОЙ,вот с этим тебе ничего поделать нельзя,поэтому твой Жданов получается таким моральным уродом со СВОЕЙ инструкцией.

ППКС, Роза. В том-то и дело, что наши с вами оппоненты в этом вопросе в упор не видят или не желают видеть одной "маленькой" детали. Если инструкцию писал Роман, автоматически снижается ужас и мерзость от этих строк, потому что он не спал с этой девушкой, не ласкал, не держал в объятиях, не слушал ее исповеди. Если ЭТО писал Жданов - хоть Шуре, хоть самому себе, хоть Папе Римскому, неважно! - это уничтожает его как мужчину. Напрочь. Никакие благие цели - не оправдание ни на каплю, ни на грамм.  :dontknow:  Утешает, Роза, что так думаем далеко не только мы с вами  :D  Да, когда-то Жданов позволял себе в адрес Кати слова типа "страшна как тысяча чертей", ближе к началу истории. Но никогда ничего подобного после их близости:nope:  Никаких "пастей" и "ненасытных страшил". Это очень тонкий момент между мужчиной и женщиной, ставших близкими, когда, если речь о человеке, а не о монстре, он физически не сможет такое написать. Это можно либо чувствовать, либо не чувствовать, объяснять тут нечего. Тем более - надобности в таких формулировках не было у Жданова никакой. Можно сколько угодно фантазировать о том, что в слове "монстр" зашифровано слово "красавица", а "железная пасть" на самом деле обозначает "упругие губы", но это из оперы "слышится Ливерпуль, а читается Манчестер". Мерзостное, пошленькое письмецо от этого таковым быть не перестаёт. Сорри за отклонение от темы, не смогла в очередной раз пройти мимо. Поизумлялась снова да и пожала плечами. Радуясь, что из окружающих меня людей, которым я доверяю и которых люблю, так думают все без исключения:love:

Отредактировано Вита (13-01-2016 14:55:30)

926

Вита написал(а):

Да, когда-то Жданов позволял себе в адрес Кати слова типа "страшна как тысяча чертей", ближе к началу истории. Но никогда ничего подобного после их близости.    Никаких "пастей" и "ненасытных страшил". Это очень тонкий момент между мужчиной и женщиной, ставших близкими

А как же тогда воспринимать крики на Катю, в момент ,когда Анастасия была в кабинете Жданова, а Катя металась, с известною всеми ловкостию, между каморкой, кабинетом , конференцзалом и баром?
Не едет здесь это, Андрей даже с работы выгонял, не считаясь с тем, как, сколько раз и с каким умением они спали с ним..

А Ромка ведь ничего в своих шутках особенно и не проявлял, он цитировал, обладая неплохой памятью, всем известные шуточки и это УЛЫБАЛО, потому что вы воспроизводили  картинку из которой они родом. Именно умение вспомнить приближенное обстоятельствам происходящим в сей момент, шутку откуда- нибудь, обладал наш милый мальчег. Умение писать - это природа. Помнится, Жданчик похвалялся этим перед всеми и Cашенькой на СД.
   Каждый пишет, как он слышит,
   Каждый слышит, как он дышит.
   Как он дышит, так и пишет,
   Не стараясь угодить.
   Так природа захотела. Почему - не наше дело,
   Для чего, не нам судить. (c) Окуджава, Булат Шалвович 

А писать РОМКА не умел, выходило плоско и пошло (это и отмечал Палыч, неоднократно).

Инструкция же -  это проявление немалого ума, цинизма, скепсиса. Я никогда, даже подобия, не слышала и не читала, был случай, когда муж, изменивший жене , по её велению , при всех, позорил почти так же свою пассию, при всем коллективе (это было условие жены, еще та низость).
Мы ищем источник, но пока вот только куплеты Тристана, слегка приближены, а там, в этой инструкции, круг рассматриваемых тем намного шире..
Возможно это перевод с иностранного, какая- нибудь циничная , кляузная проделка  таких деятелей, как великие развратники настоящего и прошлого, Дон-Жуаны, Сирано, Казанова, который и описал все своё б-о..
Мировая история богата любовниками, эти  великие люди соседствуют с великими злодеями, а может быть это "проделка" или Гаэтанова сценариста, или нашего, приглашенного на переделку Нрк-по- русски..
А все великие любовники были и злодеями, ну, почти все. Жданов был, во всяком случае трактуется главным светским ловеласом Москвы, что ему не быть и злодеем.

Маргарита написал(а):

Lizzy написал(а):В связи с темой о "Золушке" мне вспомнилась красная туфелька на картинке над кроватью Андрея. Может это опять намек на "Золушку". Как в сказке принц с туфелькой носился, искал ту, которой она будет в пору, тут тоже - "принц" с туфелькой.По поводу этой "туфельки" уже высказывали разные предположения, вплоть до ссылки на старый английский фильм о балете "Красные башмачки", и одноименную сказку Андерсена, так как в НРК есть прямые  ссылки на другие его произведения. Но тогда бы была изображены ДВЕ туфельки или башмачка, короче, пара обуви, а не одна "туфля".

К тому же на ней без труда видны какие-то фигурки типа маленьких человечков, а тогда это уже совсем другая опера - отсыл к иной области, наподобие свифтовского Гулливера в стране лилипутов, которые таким макаром могли облепить его туфлю.   А раз Свифт с Гулливером, то ...Свифт в своем знаменитом «Путешествии Гулливера» и Вольтер в «Micromegas» также пользовались произведениями Бержерака, который может по справедливости назваться отцом французской реальной комедии. http://www.planet-x.net.ua/history/hist … irano.html

"Путешествия Гулливера» — это роман-памфлет  и буйство свифтовского воображения и  свифтовской беспощадной, едкой, убийственной сатиры..
Говорите, что в квартирке Андрея присутствовала картинка -  Туфля Гулливеровская? Значит, Свифт и хозяин, любители этой убийственной ,беспощадной сатиры и изощренного воображения, что в полный голос звучит в инструкции по соблазнению, вторая часть.
Недаром нам дается и это: "Даже меня, такого, изменила Катя".

Отредактировано natasha (13-01-2016 21:34:12)

927

Вита написал(а):

Если инструкцию писал Роман, автоматически снижается ужас и мерзость от этих строк, потому что он не спал с этой девушкой, не ласкал, не держал в объятиях, не слушал ее исповеди.

Согласна и вина Романа  в таком случае, сводится только к тому,что он- БАЛБЕС и шутки у него дурацкие, а вот вину Жданова,напиши он ТАКОЕ, ИЗМЕРИТЬ практически невозможно, поэтому ТАКОЕ простить нельзя, кто бы и что не говорил и не приводил доводы, что он писал для Шурочки, для Амурочки или еще для кого-то! В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, он ПИСАЛ БЫ ТАК о женщине, которая чувствовала ЕГО ЛЮБОВЬ, понимая, что НЕЛЬЗЯ ТАК ПРИТВОРЯТЬСЯ, именно поэтому      Жданов не способен  на такое!

Отредактировано Роза (13-01-2016 18:55:16)

928

Роза написал(а):

Вита написал(а):
Если инструкцию писал Роман, автоматически снижается ужас и мерзость от этих строк, потому что он не спал с этой девушкой, не ласкал, не держал в объятиях, не слушал ее исповеди.

Согласна и вина Романа  в таком случае, сводится только к тому,что он- БАЛБЕС и шутки у него дурацкие, а вот вину Жданова,напиши он ТАКОЕ, ИЗМЕРИТЬ практически невозможно, поэтому ТАКОЕ простить нельзя, кто бы и что не говорил и не приводил доводы, что он писал для Шурочки, для Амурочки или еще для кого-то! В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, он ПИСАЛ БЫ ТАК о женщине, которая чувствовала ЕГО ЛЮБОВЬ, понимая, что НЕЛЬЗЯ ТАК ПРИТВОРЯТЬСЯ, именно поэтому      Жданов не способен  на такое!

Вита написал(а):

Утешает, Роза, что так думаем далеко не только мы с вами    Да, когда-то Жданов позволял себе в адрес Кати слова типа "страшна как тысяча чертей", ближе к началу истории. Но никогда ничего подобного после их близости.    Никаких "пастей" и "ненасытных страшил". Это очень тонкий момент между мужч

Да иначе и не может быть,потому что если считать Жданов автором инструкции, то тогда кем будет Катя? Как можно выкинуть из головы то, что ЭТО писал не Роман, а твой любимый?!

929

Надеюсь, на нас сильно не осерчают, а просто "выселят" эти посты куда-нибудь по назначению  :blush: Но прошу прощения еще раз  http://s59.radikal.ru/i166/1005/2f/5b1c0605032a.gif

Роза написал(а):

Как можно выкинуть из головы то, что ЭТО писал не Роман, а твой любимый?!

Роза, аргументы оппонентов мне понятны - Жданов это делал ради спасения Кати. Я только принять эти аргументы за плюс в его адрес не могу, для меня это жирный минус, нечистоплотность, помноженная на идиотизм, трусость, гнилое нутрецо и что-то, сильно замешанное на физическом отвращении к данному человеку данной особи. А если опять спросят: "А что, ваш Жданов, ни черта не сделавший на тот момент для спасения Кати и не двинувший Рому за данный опус по морде лучше???", я исчерпывающе отвечу: "ДА!!!!" Это вопрос нравственного выбора и внутренних установок.

930

Вита написал(а):

Роза, аргументы оппонентов мне понятны - Жданов это делал ради спасения Кати. Я только принять эти аргументы за плюс в его адрес не могу, для меня это жирный минус, нечистоплотность, помноженная на идиотизм, трусость, гнилое нутрецо и что-то, сильно замешанное на физическом отвращении к данному человеку данной особи. А если опять спросят: "А что, ваш Жданов, ни черта не сделавший на тот момент для спасения Кати и не двинувший Рому за данный опус по морде лучше???", я исчерпывающе отвечу: "ДА!!!!" Это вопрос нравственного выбора и внутренних установок.

Согласна- мотивацию можно понять, но методы -увы, сводят на нет все,что можно было бы поставить в таком случае Андрею в заслугу, потому что всегда есть выбор- написать ТАК или ИНАЧЕ, ему же никто не диктовал это послание, не ставил никаких УСЛОВИЙ- "Пиши только ТАК и НИКАК по-другому,иначе она умрет!" Никогда не поверю,что человек,имеющий  благую цель, не нашел бы ДРУГИХ слов в данной ситуации и опустится бы до такого глумливого послания , у него просто РУКА не поднялась бы...

Отредактировано Роза (13-01-2016 20:29:11)

931

Вита написал(а):

Если ЭТО писал Жданов - хоть Шуре, хоть самому себе, хоть Папе Римскому, неважно! - это уничтожает его как мужчину. Напрочь. Никакие благие цели - не оправдание ни на каплю, ни на грамм.

А Романчика, как мужчинку, это не уничтожает?
Пожалуйста, допустите, что это писал Ромка, вы бы пригласили его на свадьбу, вы бы хотели, чтобы он продолжал быть другом мужа и семьи?

Вита написал(а):

Роза, аргументы оппонентов мне понятны - Жданов это делал ради спасения Кати. Я только принять эти аргументы за плюс в его адрес не могу, для меня это жирный минус, нечистоплотность, помноженная на идиотизм, трусость, гнилое нутрецо и что-то, сильно замешанное на физическом отвращении к данному человеку данной особи.

Представьте себе, пожалуйста, что в тот момент, ему было все равно, что подумает о нем Катя. Он не собирался жениться на ней, он даже хотел перед свадьбой прервать их отношения, он заботился только о ней, чтобы она пережила эти вторые вилы.
Разве после этого можно сказать о нем :"нечистоплотность, помноженная на идиотизм, трусость, гнилое нутрецо и что-то, сильно замешанное на физическом отвращении к данному человеку данной особи".
А если бы он осознал далее, что любит её, это был бы подвиг, самопожертвование во имя любви. А без любви, это поступок смелого порядочного человека.
И разве такая умная Катя не догадалась бы, что себя зря такой Жданов порочить не будет, а поискала бы, из - за чего он пошел на это.

Отредактировано natasha (13-01-2016 21:40:06)

932

natasha написал(а):

А Романчика, как мужчинку, это не уничтожает?

Как "мужчинку" нет, с чего бы, а как Мужчина он еще и не начинался, по большому счету. Хотя потенциал есть - за ребеночка своего переживал, в конце-то концов, что не увидит его. В отличие от Воропаева, который хотел услать и забыть, с холодной головой. Вот с Воропаевым - без шансов.

natasha написал(а):

Пожалуйста, допустите, что это писал Ромка, вы бы пригласили его на свадьбу, вы бы хотели, чтобы он продолжал быть другом мужа и семьи?

Да. Разговор Кати и Романа, когда она приглашала его, остался за кадром, порыв всё объяснить Кате, а значит и извиниться перед ней, у Ромы был и раньше. Конечно, простила. "Прости им, ибо не ведают, что творят" - это Евангелие от Луки.

Над Ждановым с пистолетом никто не стоял и не заставлял выводить именно эти слова. Именно от этих слов не зависела Катина жизнь и судьба. Так что когда изображают из него тут еще и героя-страдальца, мне просто нечего на это сказать. Остаётся порадоваться: как же я люблю свой телевизор  :love:

Отредактировано Вита (14-01-2016 02:43:23)

933

Вита написал(а):

А если опять спросят: "А что, ваш Жданов, ни черта не сделавший на тот момент для спасения Кати и не двинувший Рому за данный опус по морде лучше???", я исчерпывающе отвечу: "ДА!!!!"

Вот если бы Жданов действительно ничего не делал, то и речи о подобных обвинениях в его адрес и не было бы: ну не знает человек, как поступить, может время ему нужно, день, другой, обдумать все еще, обмозговать, тут был бы прям голубь сизокрылый, только посочувствовать и можно было бы - влип и завис на время. Но ведь нам показали другое: он не просто равнодушно прочитал все гадости в адрес девушки, с которой меньше суток назад спал, которую ласкал, держал в объятиях и слушал ее исповеди, но и подтвердил их автору, что пошел выполнять его план и потом перед ним отчитается! Вот какое оправдание вы найдете для этого? :glasses:
Можно, я предположу на основе ранее читанных сторонников вашей версии? - "А он не обращал внимание на все пакости, так как это писал друг, которому тогда все было можно - Жданов ведь Катю еще не любил? - но вычленял рациональное зерно из его сочинений: ага, сегодня подарки-открытка есть, завтра надо свести Катю на вечеринку, потом с ней новую сказку пережить "вот это все разумно Рома предусмотрел, по делу, написал, так что это берем, пакости откидываем" - Жданов все верно рассудил, что использовать, а на что не обращать внимание". Примерно так? - и вот такой Жданов, который в голове так трезво разделял всю грязь в адрес девушки, с которой меньше суток назад спал, которую ласкал, держал в объятиях и слушал ее исповеди, от того полезного, что он в скоплении этой грязи нашел, никак не напоминает перечисленные вами выше

Вита написал(а):

нечистоплотность, помноженная на идиотизм, трусость, гнилое нутрецо и что-то, сильно замешанное на физическом отвращении к данному человеку данной особи

?

Вита написал(а):

Да, когда-то Жданов позволял себе в адрес Кати слова типа "страшна как тысяча чертей", ближе к началу истории. Но никогда ничего подобного после их близости.

Ой ли?  :glasses: А кто говорил Кире, застукавшей его во сне с произнесением "Кати, Катеньки", что "Это была Катя Пушкарева. Я же сказал, что это был кошмарный сон?"? - это ничего, позволительно, так как ему надо было срочно выкрутиться и для спасения его личной задницы он мог так отозваться о Кате, ничего, она ведь все равно не услышит, а он отмажется, верно же? Вот когда речь о нем самом, о защите его интересов, это позволительно и понятно, да?

Вита написал(а):

Никаких "пастей" и "ненасытных страшил"

А когда Роман говорил так о Кате, напомните, пожалуйста? :question:  - вот о ненасытности я сама могу привести похожие слова, только не его, а Жданова, который обсуждал с Романом, точнее высказывал свое мнение о поведении Кати накануне и на будущее в виде "Я едва от нее вырвался... тигрица! Я теперь и целовать ее боюсь. У тебя есть что-нибудь подсыпать в чай?.. как ты думаешь, двух раз в месяц ей хватит?" - это вот не о ненасытности он ведь говорил, никак нет?  А что Роман хоть раз сказал о "пасти" и "ненасытной страшилке" и главное, ГДЕ И КОГДА, можно у вас узнать?

Вита написал(а):

Это очень тонкий момент между мужчиной и женщиной, ставших близкими, когда, если речь о человеке, а не о монстре, он физически не сможет такое написать. Это можно либо чувствовать, либо не чувствовать, объяснять тут нечего.

Смешно, на самом деле: в ФР он мог сознательно причинять ей физическую боль, силой удерживая в "Лиссабоне", потом у вас он мог запросто Катю воровкой обзывать, и хладнокровно по расчету признаваться Кире в отсутствующей любви, лишь бы вновь проголосовала, а вот "ложь по спасение" он написать никак не мог! Читать спокойно мог, исполнять - запросто, а вот написать - ни-ни, тут у него должен разом был возникнуть физический барьер!  :crazyfun:

Вита написал(а):

Утешает, Роза, что так думаем далеко не только мы с вами

Вита написал(а):

Радуясь, что из окружающих меня людей, которым я доверяю и которых люблю, так думают все без исключения.

Массовость как аргумент - это .. круто  :crazyfun: И что-то напоминает, причем не столь давних совковых времен. Типа "в едином порыве/единодушно" "поддержали/проголосовали/выступили" (нужное подчеркнуть). ^^

Вита написал(а):

Если ЭТО писал Жданов - хоть Шуре, хоть самому себе, хоть Папе Римскому, неважно! - это уничтожает его как мужчину.

То есть действие мужчину уничтожает, а вот бездействие -нормалек, так и надо себя вести по отношению к ближнему, который скоро окажется в большой беде, о чем сказал сам АПЖ в то же утро.   http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif . Да вот незадача: даже по нашему УК оставление в беде не то что бы ближнего, да еще которого любил, ласкал, обнимал и слушал, как вы выше описали, а совсем незнакомого человека, то есть не оказание ему необходимой помощи или отсутствие попытки ее оказать рассматривается как

Статья 125. Оставление в опасности
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 125]
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Если уж УК не позволяет просто плевать на человека, которого сам поставил в опасное для его жизни или здоровья состояние, то что можно сказать о морали, которая приветствует такое равнодушие?..

Вита написал(а):

natasha написал(а):

Да. Разговор Кати и Романа, когда она приглашала его, остался за кадром, порыв всё объяснить Кате, а значит и извиниться перед ней, у Ромы был и раньше. Конечно, простила

Оно, конечно, разговор не со мной, но все же удивлюсь вслух: причем здесь "простила" и "пригласила на свадьбу" с продолжением "быть другом мужа и семьи"?  :O А еще что должно включать в себя прощение Кати? Случайно не медаль на шею "За особые заслуги в устроении личной жизни Кати Пушкаревой", нет?  :glasses:

934

Роза написал(а):

Да иначе и не может быть,потому что если считать Жданов автором инструкции, то тогда кем будет Катя? Как можно выкинуть из головы то, что ЭТО писал не Роман, а твой любимый?!

Элементарно, хотя бы из-за того, что это можно отнести к категории "лжи во спасение". Плюс не забываем слова АПЖ о том, что есть еще Инструкция и "поперек" с, естественно, совсем другим текстом, чем "вдоль", и вот она Кате окончательно бы затмила впечатление от всем известного варианта.

935

Маргарита написал(а):

Элементарно, хотя бы из-за того, что это можно отнести к категории "лжи во спасение". Плюс не забываем слова АПЖ о том, что есть еще Инструкция и "поперек" с, естественно, совсем другим текстом, чем "вдоль", и вот она Кате окончательно бы затмила впечатление от всем известного варианта.

Рита, да какой там ПОПЕРЕК, если Жданов САМ тряс этими бумажками и говорил- " КАК МЫ МОГЛИ ЭТО НАПИСАТЬ?"! Неужели он забыл про "вдоль и поперек", а должен был бы показать Роману и рассказать- КАК он всё задумал и написал с лучшими намерениями! Но ГДЕ это всё? Снова осталось за кадром?

936

Роза написал(а):

да какой там ПОПЕРЕК, если Жданов САМ тряс этими бумажками и говорил- " КАК МЫ МОГЛИ ЭТО НАПИСАТЬ?"! Неужели он забыл про "вдоль и поперек", а должен был бы показать Роману и рассказать- КАК он всё задумал и написал с лучшими намерениями! Но ГДЕ это всё? Снова осталось за кадром?

Ты забываешь, что он это читал ГЛАЗАМИ КАТИ, с ЕЕ, а не своей позиции! Вот встал на ее место и прочитал:  это называется эмпатия - способность поставить себя на место другого и соприкоснуться с его переживаниями. Что автоматом означает, что он мог видеть это же сочинение с ДРУГОЙ тз, и вот с ней воспринимать его совсем иначе, чем с Катиной! Вот теперь скажи мне, почему Катя не могла бы сделать тоже самое? Уж у нее эмпатия - способность переживать за других по НРК практически эталонная: она даже Кире сочувствовала, забыв о своей боли и только что перенесенных по ее вине унижениях! То есть для Кати нет проблем поставить себя на место другого человека, принять его тз и почувствовать то, что переживает он сам, так? Тогда здесь напрашиваются два вывода:

- если Ин. написал РДМ, то почему Катя соотнесла ее с Ждановым, приписав ему точно такое же мнение о себе, какое было у РДМ, а не оставила целиком и полностью на счет его друга? Она ведь в начале, как ты все время упоминаешь, называла пакет и Ин. "розыгрышем Роман Дмитрича", так? И действительно ее поведение с ним было вполне сопоставимо, как если бы она так и думала на его счет: РДМ разыграл своего друга, Катю это не касается, никакой мести в отношении его за написание кучи гадостей, верно же? Тогда что она отслеживала слова и поведение АПЖ по чужой бумажке? Он-то не РДМ, и даже если следует Ин. в поступках, это же не означает автоматом, что думает о ней точь-в-точь как там было написано? А Катя, такое впечатление, как будто все время видела солнечное затмение, когда мнение РДМ=Луны затмевало на все 100% мнение о ней Жданова-Солнца - вот, я для наглядности даже снимок приложу:

http://s7.uploads.ru/t/npB9h.png

Почему она не могла разделить Луну от Солнца, когда точно знала, что это РАЗНЫЕ объекты, а не ОДИН? Жданов же мог прочитать один и тот же текст с двух РАЗНЫХ тз?

- если Ин. написал он, то в конце Катя также, как и он, может поставить себя на место Шурочки и прочитать его ЕЕ глазами и с ЕЕ позиции: если это мог сделать АПЖ, то тем более могла бы сделать и Катя, знавшая Шуру еще лучше, и тогда дурман рассеивается, кошмарный сон проходит, как и не было, и она понимает его мотивы: любил уже тогда, иначе бы действительно даже и не почесался бы.

Первый вариант - оставляет недоумевать с вопросами, второй вариант - дает полноценный ответ. Но в любом случае, если Жданов мог читать ИН. с разных тз, то и Катя должна была уметь это делать: с интеллектом и эмпатией у нее все было в полном порядке.

937

Маргарита написал(а):

Ты забываешь, что он это читал ГЛАЗАМИ КАТИ, с ЕЕ, а не своей позиции! Вот встал на ее место и прочитал:  это называется эмпатия - способн

Рит, ну зачем нам нужны все эти термины? Меня удивляет, а разве ТАКОЙ УМНЫЙ Жданов, не мог предположить, когда писал свое творение, что оно может попасть к кому угодно? Да и Шурочка- обычная женщина, неужели он считал, что СМЕЯТЬСЯ над тем, что было написано в инструкции- это нормально для женщины? Может все же более ЛОГИЧНО было бы вместо всего этого "огорода, который как ты считаешь, Андрей НАГОРОДИЛ в инструкции, написать совсем по-другому? Вариантов ведь-тьма, достаточно было написать пару строк о том, что Катя любит его и надеется на бОльшее, а он ДОЛЖЕН жениться на Кире,потому что ТАК НАДО ради ЗЛ и вот тогда, прочти это Шура, она ВСЁ поняла бы правильно ,правильнее некуда и помчалась бы созывать ЖС, чтобы решать- КАК помочь Кате и не нужно было ЛИТЬ столько ГРЯЗИ на нее, выставляя ее перед подругами полным ничтожеством как женщину, лучше СЕБЯ выставить ГАДОМ, чем подставлять любимую женщину. Получается,что ему на самом деле было ПЛЕВАТЬ на Нее! Главное, чего он добивался- убрать ее с дороги, не дать ей испортить его свадьбу с Кирой ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!, а для этого ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ, разве не об этом ты писала вчера? Всё правильно с твоей точки зрения-  ТВОЙ Жданов и не выбирал средства, а все эти разговоры про "вдоль и поперек"- блеф, потому что в таком случае, Жданов ОЗВУЧИЛ бы ЭТО Кате или хотя бы Роману, а он-молчок и только всё время говорил ему- "Твоя инструкция", потому что, это и есть ПРАВДА !

Отредактировано Роза (15-01-2016 10:07:38)

938

Маргарита написал(а):

и вот такой Жданов, который в голове так трезво разделял всю грязь в адрес девушки, с которой меньше суток назад спал, которую ласкал, держал в объятиях и слушал ее исповеди, от того полезного, что он в скоплении этой грязи нашел, никак не напоминает перечисленные вами выше

Неа. Жданов не прощал прямых оскорблений в адрес Кати (пример - драка с хулиганьем), а всё, что Роман плел про Катю за глаза, - пропускал за милую душу от того же Ромки, максимум - кулак показывал. Ой, как страшно  :crazy:  Так что действовал так, как действовал всегда. И друга своего знал очень хорошо на предмет страсти последнего к глумлению и стебу. Внимание на это обращать? Да щас  :D  Это не про Жданова.

Маргарита написал(а):

"Это была Катя Пушкарева. Я же сказал, что это был кошмарный сон?"?

Ну и что? Выкрутился перед Кирой как мог. Где здесь оскорбления Кати, глумление над ее внешностью?

Маргарита написал(а):

А что Роман хоть раз сказал о "пасти" и "ненасытной страшилке" и главное, ГДЕ И КОГДА, можно у вас узнать?

Мисс Железные Зубы далеко от "пасти" ушли?  :D  Жданов если и упоминал Катины брекеты, то именно как брекеты, которые его преследуют. "Тигрица" у вас тоже сродни ненасытной страшиле? Тигрица - гордая, красивая, страстная, да это комплимент! А "ненасытная страшила" - это что-то уродливое, засасывающее тебя в свои жуткие объятия  :x  Кстати, Роман как отреагировал на рассказ о хулиганах? "Они назвали Катю уродиной? Да это ж просто констатация факта!". То есть Рома подтверждает Катино уродство - Жданов там хотя бы поморщился на это?  :crazyfun:  Неа. Так что не убедили. Ромкин это опус и ничей больше.

Маргарита написал(а):

Массовость как аргумент

Это вовсе не аргумент, это я чисто радостью делюсь, что так оно есть!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance3.gif И дело не в "массовости", а в том, что это мнение разделяют близкие люди, чьему вкусу я доверяю. У меня в реальной жизни много поклонников НРК, включая мужа, старшую дочь и трех близких подруг.

Маргарита написал(а):

Статья 125. Оставление в опасности

[взломанный сайт]  Сорри, упала и лежу. Круто. Жданчик не оставил Катю в опасности, оказывается  [взломанный сайт]

Маргарита написал(а):

причем здесь "простила" и "пригласила на свадьбу" с продолжением "быть другом мужа и семьи"?

Прощения не бывает наполовину. Роман Катей прощен, и не ей решать и не ей запрещать или не запрещать дружбу между Андреем и Ромой. Это уж они сами разберутся. А то, что Жданов желал помириться с другом, - она была уверена. Иначе и не готовила бы ему подобного "сюрприза".

Отредактировано Вита (15-01-2016 15:38:20)

939

Вита написал(а):

Сорри, упала и лежу. Круто. Жданчик не оставил Катю в опасности, оказывается

А мне интересно, а в какой статье  есть слова об унижении человеческого достоинства? А если представить себе, что Катя,прочтя инструкцию, покончила с собой, то следствие, найдя такой  "шедевр" в виде инструкции, не стало бы расшифровывать ее ни вдоль, ни поперек, а сразу же  "раскололо бы" Жданова в том, что он сделал ЭТО умышленно,чтобы убрать любовницу с дороги , а  подделал почерк Романа для того, что если бы вдруг что-то с Катей случилось, свалить  всё на своего друга! Жданову реально светил бы СРОК и немалый и статья нашлась бы- " Сознательное доведение до самоубийства", а если учесть, что ОТКРЫЛОСЬ бы на следствии, то "кандалы" Жданову- автору инструкции  были бы обеспечены... Любую историю можно ТАК раскрутить, что мало не покажется, но ИСТИНА все-таки должна быть ДОРОЖЕ фантазии,даже самой бурной, а наши оппоненты, как мне кажется, очень часто забывают об этом.

Отредактировано Роза (15-01-2016 11:49:41)

940

Роза написал(а):

А если представить себе, что Катя,прочтя инструкцию, покончила с собой, то следствие, найдя такой  "шедевр" в виде инструкции, не стало бы расшифровывать ее ни вдоль, ни поперек, а сразу же  "раскололо бы" Жданова в том, что он сделал ЭТО умышленно,чтобы убрать любовницу с дороги , а  подделал почерк Романа для того, что если бы вдруг что-то с Катей случилось, свалить  всё на своего друга!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif Слишком высок был риск и слишком тяжелы могли быть последствия, чтобы не учитывать, что всё может пойти не по плану и Катя сей опус прочтет, и тогда "неоставление в опасности" превратится в доведение до самоубийства. Оставлять пакет с такой "бомбой" в здании, битком набитом сотрудниками, самонадеянно полагая, что стопроцентно уверен, кто куда двинется и кто засунет в пакет нос... А также стопроцентно зная, как на письмо отреагирует... Кретинизм в триллионной степени, преступная халатность плюс - прикрытие данной гадости именем друга, который ни сном ни духом об этом не в курсе. В топку такого "героя"  http://s59.radikal.ru/i166/1005/5a/6bc6b02280ac.gif

941

Вита написал(а):

Кретинизм в триллионной степени, преступная халатность плюс - прикрытие данной гадости именем друга, который ни сном ни духом об этом не в курсе. В топку такого "героя"

Согласна, тут уже просто "слепым идиотом" не отделаешься...

942

Маргарита написал(а):

ага, сегодня подарки-открытка есть, завтра надо свести Катю на вечеринку, потом с ней новую сказку пережить "вот это все разумно Рома предусмотрел, по делу, написал, так что это берем, пакости откидываем"

Ну, разумеется, ваш-то "харизматичный лидер" исключительно всё придумывал сам и Ромиными советами вообще никогда не пользовался  :D  Не повез, например, Катю в "Планету Омега", даже не представляя, что это за место, только потому, что Рома это место назвал  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif  А какого лешего он его слушал-то - решил бы сам, куда везти и что делать, "лидер-харизматик". Ан нет, всё выполнил, по пунктам. И после двух ночей и Катиных откровений Жданов как миленький согласился по совету Ромы везти Катю в Марьино под дымовые трубы! Так что нечего удивляться, что и из инструкции Андрюшечка вычленил "разумное зерно", а глум просто отбросил. К тому же Жданов и сам хотел провести с Катей третью ночь - тут его желания с планами Ромы не расходились ни на миллиметр.  :crazy:

943

Маргарита написал(а):

Тогда что она отслеживала слова и поведение АПЖ по чужой бумажке?

Ну, будь она очень уверенной в себе, в своей женской неотразимости,то,возможно, только посмеялась бы и вышвырнула эти дурацкие бумажки в мусор, назвав Романа балбесом, но как говорится- нашли очень БОЛЬНОЕ МЕСТО и сыпанули столько соли на едва затянувшуюся рану, что та не могла не принести   невыносимую боль! А отслеживала... не верила своим глазам вначале, настолько уверена была,что  НЕЛЬЗЯ было ТАК притворяться и даже когда пришла на следующий день - все равно не верила,что с ней МОГЛИ ТАК ПОСТУПИТЬ, надеялась, что это-шутка, но когда Жданов принес ей открытку с текстом из расписания, то поняла, что это-не шутка.

944

Вита написал(а):

Так что нечего удивляться, что и из инструкции Андрюшечка вычленил "разумное зерно", а глум просто отбросил.

Вита написал(а):

В топку такого "героя"

Здесь соглашусь.

945

Маргарита написал(а):

Здесь соглашусь.

В топку вместе с его инструкцией, чтобы  сгорел побыстрее...

946

Да какая разница, если Катя затем назовет его самым УМНЫМ человеком на свете? Ты своего Жданова видишь самым умным героем в НРК? - конечно, нет, он у тебя безвольный недоумок, который только и делал, что слушал советы своего более умного и ловкого дружка. Так что, Катя совсем рассудка лишилась под конец сериала, что сначала не просто помирилась, а на все 100% восстановила доверие к предателю, который ее растоптал, а затем еще и стала превозносить его ум надо всеми? Это-то с какой радости она сказала- написала? "Самым лучшим" как любая влюбленная невеста не могла ограничиться? А то и "самый близкий", и "самый умный" - в чем она его ум-то могла углядеть из того, что о нем знала, можешь ответить за нее?

947

Маргарита написал(а):

Ты своего Жданова видишь самым умным героем в НРК? - конечно, нет, он у тебя безвольный недоумок, который только и делал, что слушал советы своего более

Я считаю его достаточно УМНЫМ  хотя бы для того, чтобы он стал Президентом ЗЛ, а вот у тебя твой Жданов Президент,потому что БЛАТНОЙ, как и Кира-потому ,что папина дочка, а Роман- вице-Президент только потому,что он-друг Андрея! А кто для тебя УМНЫЙ в НРК? Твоя Катя,которая  СПЕЦИАЛЬНО изображала из себя пугало, чтобы отпугивать от себя людей ?! А может Воропаев, который на деле путал штаны с платьями, а жакеты с юбками?!

Отредактировано Роза (21-01-2016 10:21:31)

948

Роза написал(а):

Я считаю его достаточно УМНЫМ  хотя бы для того, чтобы он стал Президентом ЗЛ,

Во-первых, я ведь привела мнение Кати и попросила прокомментировать именно его, которое заключается в том, что АПЖ "самый умный человек на свете", а не "достаточно умный", так как президентов компаний в мире миллионы, и он всего лишь один из их числа. Во-вторых, даже  если исходить из твоего критерия "президент ЗЛ=умный", то и в таком случае АПЖ не умнее своего отца, который ЗЛ основал и руководил аж 15 лет до того, как его сын довел его компанию до банкротства за несколько месяцев, и Воропаева мл., который также стал законно избранным президентом, при этом не видя разницы между штанами и платьями и не придумывая хитрожопый план получить один нужный голос в свою пользу через брак по расчету. В общем-то, с учетом последних двух факторов Воропаева можно смело считать умнее АПЖ, раз стал президентом и без опыта работы в компании, и без женитьбы по расчету.

Роза написал(а):

А кто для тебя УМНЫЙ в НРК? Твоя Катя,которая  СПЕЦИАЛЬНО изображала из себя пугало, чтобы отпугивать от себя людей ?!

Да, и Катя, так как ее стратегия увенчалась полным успехом и ее полюбила именно как человека в первую очередь, за ее внутреннюю красоту, как она и хотела.
И АПЖ, разумеется, как тот, кто ее выбрал, смог понять, и защитить так, как мог и умел. Вот за его планы защиты он и назван ею "самым умным", а не за то, что стал президентом, по своей или чужой инициативе сделав предложение той, от кого зависело, чтобы он им стал. Или надо всех альфонсов считать самыми умными, а?

949

Маргарита написал(а):

, а не "достаточно умный", так как президентов компаний в мире миллионы, и он всего лишь один из их числа. Во-вторых, даже  если исходить из твоего критерия "президент ЗЛ=умный", то и в таком случае АПЖ не

Президентов компаний в МИРЕ,конечно, миллионы, но мы говорим конкретно о Жданове, а то,что о нем говорит Катя и НЕ ТОЛЬКО О НЕМ, для меня лично ВСЕГДА имело значение, поэтому я писала до этого и НЕ РАЗ, что я ЕЙ ДОВЕРЯЮ  и ее словам об Андрее, о Кире,о Романе а вот ты не была с ними согласна, насколько я помню.

Маргарита написал(а):

и Воропаева мл., который также стал законно избранным президентом, при этом не видя разницы между штанами и платьями и не придумывая хитрожопый план получить один нужный голос в свою пользу через брак по расчету. В общем-то, с учетом последних двух факторов Воропаева можно смело считать умнее АПЖ, раз стал президентом и без опыта работы в компании, и без женитьбы по расчету.

Я только что написала ВЫШЕ,что мнение ГГ для меня не пустой звук, а Катя в конце считала, что Воропаев для ЗЛ- хуже ЧУМЫ, да и не одна Катя так считает, а весь коллектив, включая Марго и его родную сестрицу  и тут уж каждый зритель решает сам для себя- умный Воропаев или может, скорее, ХИТРОУМНЫЙ... А насчет законности выбора Вропаева, так и Жданов стал Президентом согласно голосованию, а то,что Кира голосовала за своего жениха также естественно как и то, что она потом проголосовала за своего брата. Если тут и можно кого-то ВИНИТЬ в ХИТРОХОПОСТИ, то это именно ЕЕ- когда ЕЙ был выгодно, она проголосовала за жениха, а после того как жених не оправдал ее ожиданий,она голосует за брата- всё логично, как и то,что в конце  Кирочка говорит, что СНОВА готова ПОДДЕРЖАТЬ  Андрея,потому что теперь уже родной брат  НЕ ОПРАВДАЛ ее ожиданий и так могло  продолжаться до бесконечности  и как хорошо, что  Жданов наконец-то лишил Киру роли  третейского СУДЬИ сказав, что навсегда уходит из ЗЛ . 

Маргарита написал(а):

Да, и Катя, так как ее стратегия увенчалась полным успехом и ее полюбила именно как человека в первую очередь, за ее внутреннюю красоту, как она и хотела.

Да ты что?! Вот новость для меня! А как же третий размер, а как же фигура "песочные часы", от которой как вы  уверяли,Жданов почти сразу же стал сходить с ума до такой степени,что даже пытался соблазнить Катеньку, а когда она его "бортанула", устроил у  нее под носом маленький "бардельеро" с Изотовой? Я в шоке! Так, что все-таки было ПЕРВИЧНО для твоего Жданова-  Катина душа или ее прекрасное тело, которого он так жаждал?!

Отредактировано Роза (22-01-2016 14:46:33)

950

Роза написал(а):

а то,что о нем говорит Катя и НЕ ТОЛЬКО О НЕМ, для меня лично ВСЕГДА имело значение, поэтому я писала до этого и НЕ РАЗ, что я ЕЙ ДОВЕРЯЮ  и ее словам об Андрее,

Так тогда тем более поясни, почему она называла его «самым умным человеком на свете», поскольку только из-за его президентства в ЗЛ она не могла этого сделать: он был не единственным, кто занимал этот пост, и ей самой пришлось полной чашей расхлебывать результаты его «умного» руководства. Так почему она все равно его считает «самым умным»?

Роза написал(а):

а Катя в конце считала, что Воропаев для ЗЛ- хуже ЧУМЫ, да и не одна Катя так считает, а весь коллектив, включая Марго и его родную сестрицу  и тут уж каждый зритель решает сам для себя- умный Воропаев или может, скорее, ХИТРОУМНЫЙ.

Роза, ты ставишь знак равенства между умом и защитой интересов других людей? По-твоему, не особо положительный человек не может быть умным, а все умные по умолчанию – прекрасные люди?

Роза написал(а):

А насчет законности выбора Вропаева, так и Жданов стал Президентом согласно голосованию, а то,что Кира голосовала за своего жениха также естественно как и то, что она потом проголосовала за своего брата

Так причем здесь твое утверждение, что Жданов – самый умный, поскольку он был президентом ЗМ? АЮВ тоже им стал и при этом не торгуя своей фамилией ради достижения своей цели и не предавая свое чувство к одной женщине, признаваясь в любви другой и снова ради ее голоса на выборах..

Роза написал(а):

Жданов наконец-то лишил Киру роли  третейского СУДЬИ сказав, что навсегда уходит из ЗЛ .

Роза, это не он сделал, а ПО еще раньше, когда своим решением просто НАЗНАЧИЛ Катю президентом ЗЛ без какого бы то ни было голосования! Ты так и не увидела, что «царем» в ЗЛ был именно он, а не «совет акционеров»? Кира или кто другой ничего бы не смогли сделать против его воли.

Роза написал(а):

А как же третий размер, а как же фигура "песочные часы", от которой как вы  уверяли,Жданов почти сразу же стал сходить с ума до такой степени,что даже пытался соблазнить Катеньку, а когда она его "бортанула", устроил у  нее под носом маленький "бардельеро" с Изотовой? Я в шоке! Так, что все-таки было ПЕРВИЧНО для твоего Жданова-  Катина душа или ее прекрасное тело, которого он так жаждал?!

Так ты сама здесь и написала: тело он жаждал, то есть испытывал влечение, а в душу Кати влюбился, как и сказал в первую ночь, и подтвердил наутро, что любит ее как дорогого и близкого ему человека. Вот эту любовь и видела Катя в его глазах и именно она и давала ей надежду и силы в ФР. А это могла быть только человеческая любовь, потому что как женщину он ее полюбил уже в конце ФР, точнее осознал, что любит в таком качестве. Поэтому Катя и была права, что подтвердит АПЖ своей матери в конце, сказав, что он «влюбился еще тогда… в ту, смешную, с косичками, готовую для него на все». Влечение было базой, отправной точкой, а потом он да, увидел ее внутреннюю красоту и полюбил ее именно за это, как Катя и хотела. Отними любой ингредиент и ничего из их отношений не получится.

951

Маргарита написал(а):

Так тогда тем более поясни, почему она называла его «самым умным человеком на свете», поскольку только из-за его президентства в ЗЛ она не могла этого сделать: он был не единственным, кто занимал этот пост, и ей самой пришлось полной чашей расхлебывать результаты его «умного» руководства. Так почему она все равно его считает «самым у

А ты считаешь Жданова ДУРАКОМ, значит ,по- твоему, Катя могла полюбить ДУРАКА?! И потом- почему "расхлебывать ей одной"? Они расхлебывали вместе то, что вместе НАТВОРИЛИ, потому что на самом деле твой умный Воропаев сказал ЗОЛОТЫЕ слова- " Разве Жданов   С ПИСТОЛЕТОМ стоял над ней?", наоборот- " Я делала ВСЁ добровольно", а уж из-за любви или из-за места, это уже СД мог думать так как считал возможным, но  любовью нельзя оправдывать плохие поступки даже перед самим собой, нужно просто их признать и всё, что Катя и сделала и Жданов, кстати,тоже....

Маргарита написал(а):

Роза, ты ставишь знак равенства между умом и защитой интересов других людей?

Причем тут ЗНАК РАВЕНСТВА, если этот человек банальный прохвост? А если Воропаев- УМНЫЙ ПРОХВОСТ, то Зималетто от этого  не слаще было! А для меня лично- он не столько умный, сколько хитрый и наглый, о чем я уже написала!

Маргарита написал(а):

Так причем здесь твое утверждение, что Жданов – самый умный, поскольку он был президентом ЗМ? АЮВ тоже им стал и при этом не торгуя своей фамилией ради достижения

А я писала,что Жданов- САМЫЙ УМНЫЙ? Наоборот, я  писала, что в ЗЛ практически НЕТ ДУРАКОВ, кроме разве что Викуси.

Маргарита написал(а):

Роза, это не он сделал, а ПО еще раньше, когда своим решением просто НАЗНАЧИЛ Катю президентом ЗЛ без какого бы то ни было голосования! Ты

Ты как-будто забываешь, что Кира даже уже в самом конце говорила Вике, -" Я ПОДДЕРЖУ Его" и Жданов с ЕЕ помощью снова станет Президентом и ВЕРНЕТСЯ К НЕЙ- " Обязательно ВЕРНЕТСЯ!"- все та же СТАРАЯ песенка- " Ты-мне, а я-тебе" или, скорее, наоборот!

Маргарита написал(а):

Так ты сама здесь и написала: тело он жаждал, то есть испытывал влечение, а в душу Кати влюбился, как и сказал в первую ночь, и подтвердил наутро, что любит ее как дорогого и близкого ему человека.

Я тебя спрашивала- "ЧТО был ПЕРВИЧНО ?", поскольку когда я писала, что Жданов ПРИКИПЕЛ к Кате ВНАЧАЛЕ ДУШОЙ, то это вызывало у тебя только сарказм и иронию, но теперь, выходит, что ее ДУШУ  он оценил в последнюю очередь?! Значит Катина, как ты говоришь, СТРАТЕГИЯ, не сработала?

Отредактировано Роза (23-01-2016 15:30:54)

952

Роза написал(а):

А ты считаешь Жданова ДУРАКОМ, значит ,по- твоему, Катя могла полюбить ДУРАКА?!

Роза, я уже два дня прошу тебя пояснить-объяснить мнение Кати о ее женихе как о "САМОМ УМНОМ ЧЕЛОВЕКЕ НА СВЕТЕ", ты можешь мне ответить на этот вопрос?

Роза написал(а):

Ты как-будто забываешь, что Кира даже уже в самом конце говорила Вике, -" Я ПОДДЕРЖУ Его" и Жданов с ЕЕ помощью снова станет Президентом и ВЕРНЕТСЯ К НЕЙ- " Обязательно ВЕРНЕТСЯ!"-

Наоборот, я отлично это помню, как и реакцию Вики, что той надо лечиться - Кира явно потеряла связь с реальностью, а в ней все решал ПО, а не ее голос.

Роза написал(а):

Я тебя спрашивала- "ЧТО был ПЕРВИЧНО ?", поскольку когда я писала, что Жданов ПРИКИПЕЛ к Кате ВНАЧАЛЕ ДУШОЙ, то это вызывало у тебя только сарказм и иронию, но теперь, выходит, что ее ДУШУ  он оценил в последнюю очередь?! Значит Катина, как ты говоришь, СТРАТЕГИЯ, не сработала?

И что с того, что он сначала запал на ее физ. данные, если в итоге Катя не ошиблась и в первую их близость он ее уже любил так, как она этого хотела?

953

Маргарита написал(а):

оза, я уже два дня прошу тебя пояснить-объяснить мнение Кати о ее женихе как о "САМОМ УМНОМ ЧЕЛОВЕКЕ НА СВЕТЕ", ты можешь мне ответить на этот вопрос?

Да как только я начинаю тебе ЭТО доказывать, то ты сразу же начинаешь мне оппонировать! Сто раз так уже было, но повторюсь еще раз- то,что Жданов- человек УМНЫЙ, это даже не обсуждается и лучше Кати о нем ведь и не скажешь, а она, стоя на столе в подвале, говорила о Жданове прежде всего как о ХОРОШЕМ Президенте, а не как о прекрасном мужчине, так ведь?  К тому же уже одно то,что он почти сразу же сделал Катю своей помощницей и не позволил Кире ее уволить, говорит о том,что как сказала Света, он умеет думать головой, а не только за бабами бегать!

Маргарита написал(а):

Наоборот, я отлично это помню, как и реакцию Вики, что той надо лечиться - Кира явно потеряла связь с реальностью, а в ней все решал ПО, а не ее голос.

Как потеряла так  и нашла, сама пришла и сама предложила Жданову не обращать внимания на Пушкареву- да пусть катится- Она свою работу сделала и снова сесть в президентское кресло, а ОНА ему в этом поможет и Павел тут не причем,потому что если бы снова стали  голосовать,то Кирин голос снова был бы решающим- Павел и Саша-против, а Марго и Роман-за и снова Кира решала бы- быть Андрею Президентом или нет!

Маргарита написал(а):

И что с того, что он сначала запал на ее физ. данные, если в итоге Катя не ошиблась и в первую их близость он ее уже любил так, как она этого хотела?

Любил, но не понимал, что Он ее любит? Впервые Жданов признался  самому себе, что он ВЛЮБИЛСЯ в Катю только во времена ФР, а это было уже гораздо позднее. Но не слишком ли ДОЛГО до него доходило очевидное и возможно , именно потому, что оно было слишком  НЕВЕРОЯТНЫМ?

Отредактировано Роза (24-01-2016 18:43:58)

954

Роза написал(а):

Сто раз так уже было, но повторюсь еще раз- то,что Жданов- человек УМНЫЙ, это даже не обсуждается и лучше Кати о нем ведь и не скажешь

Но она назвала его "САМЫМ УМНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ НА СВЕТЕ", Роза! ПОЧЕМУ И ЗА ЧТО она отозвалась о его УМСТВЕННЫХ способностях таким максимальным образом? Почему, не просто "выхожу за умного" , а "САМОГО умного", да еще и "на СВЕТЕ"?

Роза написал(а):

и Павел тут не причем,потому что если бы снова стали  голосовать,то Кирин голос снова был бы решающим- Павел и Саша-против, а Марго и Роман-за и снова Кира решала бы- быть Андрею Президентом или нет!

Роза, разве неясно, что сама ситуация с голосованием, то есть самой его возможностью, зависела от ПО и только от ПО? Ты считаешь, что он действительно позволил бы сыну стать президентом против своей воли, если бы не хотел этого для него сам?? Тебя не убедили два примера совершенно самодостаточного и полностью независимого от других акционеров решения ПО не просто сместить сына с поста президента, о чем он заявил на совете, но назначить СЕБЯ президентом в единолично порядке и так, что там никто и не заикнулся о голосовании и выставлении кандидатур, что есть пример первый, и назначение Кати президентом ЗЛ ПРОТИВ воли БОЛЬШИНСТВА находящихся там акционеров - пример второй?

Роза написал(а):

Но не слишком ли ДОЛГО до него доходило очевидное и возможно , именно потому, что оно было слишком  НЕВЕРОЯТНЫМ?

Два с половиной месяца для тебя - это долгий срок? Если даже и так, что это доказывает? - что он в первую ночь Катю не любил, а то, что сказал Роману наутро насчет "ляпнул ей о любви, ну а дальше..." и было настоящей правдой, а не та, в которую поверила дурашка Катя, потому что очень хотела в это верить? Тоже возможно, что делает ее круглой дурой, верящей в такую глупость как то, что взгляд или глаза не лгут, а в лице АПЖ мир потерял великого актера, умеющегося притворяться так, что ему тогда поверили даже миллионы зрителей НРК, а потом еще раз поверили, когда он заявил, что любит Катю Пушкареву как дорогого и близкого ему человека, за судьбу которого чувствует свою ответственность. А надо считать, что он и здесь врал, да? - хотя ведь по твоей версии так и должно быть: он ведь до конца ФР Катю не любил? - значит, имел право не думать о ее жизни и не заботиться о самой Кате, что снимает с него ответственность за исполнение и следование Ин., как и саму реакцию на нее и ее автора: он же Катю тогда не любил? - вот, а когда понял, что полюбил, то сразу кардинально изменил свое отношение к ней и соответственно, свое поведение в большом и малом. Кстати, не напомнишь мне, каким образом?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif
А в финале Катя как умная и добрая, поняла, что неважно, любил он ее в те ночи или нет, главное, что по словам Киры, после Катиного ухода он ее полюбил  В ПРИНЦИПЕ, (видимо, за ее страдания, прям как Дездемона Отелло  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif) вот на радостях с ним и помирилась: главное же результат, потому что пословица гласит "Цыплят по осени считают", верно? Что одновременно подозрительно напоминает известное "Цель оправдывает средства": неважно, что героиня претерпела, главное, что получила то, что хотела - любовь АПЖ. Ну или во всяком случае, его слова о любви к ней, переданные посредником, так как ни одного поступка, подкрепляющего их, он у тебя ведь так и не сделал.  :D

955

Маргарита написал(а):

Но она назвала его "САМЫМ УМНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ НА СВЕТЕ", Роза! ПОЧЕМУ И ЗА ЧТО она отозвалась о его УМСТВЕННЫХ способностях таким максимальным образом? Почему, не просто "выхожу за умного" , а "САМОГО умного", да еще

А ты чего хотела? Чтобы Катя стала рассуждать,что выходит замуж вот тут- за САМОГО умного, а вот- здесь, не очень?! Или ты ждешь,что я скажу, что она ТАК говорила просто потому, что влюблена в него как кошка, но я ТАК не скажу, потому что я так не думаю, хотя бы потому,что в конце ОН ЕЕ ДОБИВАЛСЯ,а не Она его...

Маргарита написал(а):

Роза, разве неясно, что сама ситуация с голосованием, то есть самой его возможностью, зависела от ПО и только от ПО? Ты считаешь, что он действительно позволил бы сыну стать президентом против своей воли, если бы не хотел этого для него сам?? Тебя не убедили два примера совершенно самодостаточного и полностью независимого от других акционеров решения

А КОМУ в той ситуации, если бы Катя УШЛА из ЗЛ, Он ЭТО позволил бы? Может Сашеньке, с его  замашками то ли диктатора,то ли вора в законе, от которого весь персонал готов разбежаться кто куда? А может Кирочке или Милко? НИКОГО ведь больше не осталось, кроме Андрея Жданова, а самому Павлу тащить такой воз, уже, видимо, не под силу. Так,что Кира ВСЁ правильно спланировала на свой счет...
Кстати. а насчет времени- два месяца- это мало или много для осознания своих чувств...

Два месяца, на мой взгляд, не так уж и мало, это целых ШЕСТЬДЕСЯТ ДНЕЙ... и ночей, между прочим, неужели не было времени осмыслить раньше свои чувства и понять-  "Влюбился !"

Маргарита написал(а):

А в финале Катя как умная и добрая, поняла, что неважно, любил он ее в те ночи или нет, главное, что по словам Киры, после Катиного ухода он ее полюбил  В ПРИНЦИПЕ, (видимо, за ее страдания, прям как Дездемона Отелло  ) вот на

Ты странно рассуждаешь, да причем тут Кира? Как-будто Катя САМА не говорила себе даже после инструкции- " Он ЛЮБИЛ меня,я ЭТО чувствовала"!

Отредактировано Роза (25-01-2016 18:40:27)

956

Роза написал(а):

А ты чего хотела? Чтобы Катя стала рассуждать,что выходит замуж вот тут- за САМОГО умного, а вот- здесь, не очень?!

Я только хочу, чтобы ты мне объяснила, почему Катя так его назвала? Она ведь могла ограничиться только "самым лучшим и самым красивым", что было бы понятно в ее влюбленном состоянии. Но уже "самый близкий человек на свете" вызывает недоумение, а уж "самый умный" так и вообще звучит нелепо, в отличие от "самого красивого", так как именно таким АПЖ и подан НЕЗАВИСИМО от мнения о нем Кати, и поэтому не воспринимается таким вот резким диссонансом, как "самый близкий" и "самый умный" - в чем ум-то, не говоря уж о близости  с человеком, который только и делал, что предавал ее и отрекался, как только слышал о ее проблемах. Каким макаром вчерашний предатель, который был просто прощен за свои предательства, оказался ближе всех тому, кто считал себя им преданным? И может ли быть его жертва считать такого предателя "самым умным человеком на свете"?

Роза написал(а):

А КОМУ в той ситуации, если бы Катя УШЛА из ЗЛ, Он ЭТО позволил бы? Может Сашеньке, с его  замашками то ли диктатора,то ли вора в законе, от которого весь персонал готов разбежаться кто куда? А может Кирочке или Милко? НИКОГО ведь больше не осталось, кроме Андрея Жданова, а самому Павлу тащить такой воз, уже, видимо, не под силу. Так,что Кира ВСЁ правильно спланировала на свой счет...

Роза, если оба кандидата проштрафились в прошлом, то у ПО всегда есть возможность взять достойного управляющего со стороны, как он это сделал с Катей. Приехал бы на недельку, нашел бы по своим бизнес каналам стоящую кандидатуру и назначил бы его и.о. на те же шесть месяцев, что и Катю - да в 99% подобных компаний так и делают. И никаких голосований, так как хозяин - барин, а хозяин там - ПО.

Роза написал(а):

Два месяца, на мой взгляд, не так уж и мало, это целых ШЕСТЬДЕСЯТ ДНЕЙ... и ночей, между прочим, неужели не было времени осмыслить раньше свои чувства и понять-  "Влюбился !"

Тем более, как это вяжется с его титулом "самого умного человека на свете", а?

Роза написал(а):

Ты странно рассуждаешь, да причем тут Кира?

:D  Ну вот, наконец-то мы с тобой пришли к единому мнению: в финале Кира действительно почти не при чем.  :D

957

Маргарита написал(а):

Она ведь могла ограничиться только "самым лучшим и самым красивым", что было бы понятно в ее влюбленном состоянии. Но уже "самый близкий человек на свете" вызывает

Не в просто влюбленном, то есть горячечно-возбужденном,а в положении Женщины, которая ВЫНОСИЛА уже свои чувства достаточно, чтобы разобраться в них окончательно,а  Катя ВСЕГДА восхищалась АП, называла его НЕОБЫЧНЫМ, не мужчиной, нет, а ЧЕЛОВЕКОМ! И потом, она самой себе  сказала, еще тогда в Египте,  что простила его, да и и ему самому говорила об этом, тем более, что Жданов и сам сто раз уже раскаялся в своих грехах перед ней, чтобы ей можно было всю оставшуюся жизнь точить на него зубы, чтобы УКУСИТЬ при его приближении к ней.

Маргарита написал(а):

Роза, если оба кандидата проштрафились в прошлом, то у ПО всегда есть возможность взять достойного управляющего со стороны, как он это сделал с Катей.

Ага и рассказать ему про долги, обман кредиторов и всё остальное! Дело за малым- ГДЕ найти ТАКОГО человека? Да и зачем его искать, если есть родной сын,который В КУРСЕ всего и которого, кстати, СПИТ И ВИДИТ Президентом весь персонал компании, а как говорила ОВ- "Наше МНЕНИЕ тоже должны учитывать!"

Маргарита написал(а):

Роза написал(а):

А он сам о себе и сказал ТОЧНО-точнее некуда- "Слепой идиот"... был временами, не видел дальше своего носа, о чем я уже писала СТО РАЗ, но тебя ведь ТАКАЯ характеристика не устраивала, насколько я помню? 

Маргарита написал(а):

Ну вот, наконец-то мы с тобой пришли к единому мнению: в финале Кира действительно почти не при чем

Кира была на самом деле не причем, потому,что Жданов к приходу Кати, уже ЕЕ НЕ ЛЮБИЛ, а все эти ИГРЫ в любовь, ссоры, расставания,возвращения к ЛЮБВИ отношения уже не имели, просто как сказала сама Кира- " МЫ ПРИВЫКЛИ ДРУГ к ДРУГУ", именно поэтому, она за Него цеплялась до последнего,а он к ней возвращался... Привычка- вторая НАТУРА, а натуру трудно изменить за два месяца.

958

Роза написал(а):

Не в просто влюбленном, то есть горячечно-возбужденном,а в положении Женщины, которая ВЫНОСИЛА уже свои чувства достаточно, чтобы разобраться в них окончательно,а  Катя ВСЕГДА восхищалась АП, называла его НЕОБЫЧНЫМ, не мужчиной, нет, а ЧЕЛОВЕКОМ!

То есть, это надо понимать как " самый умный на свете", потому что "необычный" (одно ведь вытекает из другого, верно?  ^^ ), а "необычный" - потому что Катя всегда восхищалась АПЖ, а восхищалась - потому что была влюблена, короче, обычный восторг влюбленной невесты перед долгожданным бракосочетанием, которая видит своего принца в тех же розовых очках, что и прежде: он же ее любит, а что ей еще надо, чтобы продолжать и дальше его превозносить до небес? - как только еще "самым сильным" не назвала, наверно, это качество - силы - для Кати не имело особо важного значения: она же Пушкарева, которая всегда все смогёт и сделает за них двоих, лишь бы "любил" ее и дальше!  :crazyfun:

Роза написал(а):

Ага и рассказать ему про долги, обман кредиторов и всё остальное! Дело за малым- ГДЕ найти ТАКОГО человека?

:D Адвокатов таких нашли, а кризисного управляющего не сыскать, да?  :D Роза, это целое направление в менеджменте, потому что кризисные ситуации в крупном бизнесе - явление чуть ли не штатное, во всяком случае, точно не новое и не редкое. Конечно, нашли бы несколько стоящих топ менеджеров с опытом такого вот управления.

Роза написал(а):

Маргарита написал(а):
Роза написал(а):
А он сам о себе и сказал ТОЧНО-точнее некуда- "Слепой идиот"... был временами, не видел дальше своего носа, о чем я уже писала СТО РАЗ, но тебя ведь ТАКАЯ характеристика не устраивала, насколько я помню?

Это вот точно: я о Фоме, ты - об Ереме!
Ладно, снимаю вопрос, а то наше общение здесь уже выглядит как "испорченный телефон".

959

Маргарита написал(а):

Адвокатов таких нашли, а кризисного управляющего не сыскать, да?

Рита, у таких людей как у Ждановых и Воропаевых- адвокаты как и врачи- люди,проверенные ГОДАМИ, а не нанятые по случаю! Это по уголовным делам, они могли искать адвоката.потому что уголовщины у них не было никогда,судя по всему, да и то, по протекции,конечно, а не с улицы...

Маргарита написал(а):

То есть, это надо понимать как " самый умный на свете", потому что "необычный" (одно ведь вытекает из другого, верно?   ), а "необычный" - потому что Катя всегда восхищалась АПЖ, а восхищалась - потому что была влюблена, короч

А ты предлагаешь,чтобы Катя заставила Жданова пройти тест на айкью? Набрал хорошие баллы- значит умный, не набрал- значит дурак?

Маргарита написал(а):

Это вот точно: я о Фоме, ты - об Ереме!

Как говорится- взаимно...

960

Роза написал(а):

у таких людей как у Ждановых и Воропаевых- адвокаты как и врачи- люди,проверенные ГОДАМИ, а не нанятые по случаю! Это по уголовным делам, они могли искать адвоката.потому что уголовщины у них не было никогда,судя по всему, да и то, по протекции,конечно, а не с улицы...

Так с таким управляющим: позвонить, навести справки, узнать достижения и репутацию,встретиться, оценить - какие проблемы? 

Роза написал(а):

А ты предлагаешь,чтобы Катя заставила Жданова пройти тест на айкью? Набрал хорошие баллы- значит умный, не набрал- значит дурак?

А лучше прямо так провозгласить "самым умным человеком на свете"? Главное, звучит очень объективно и убедительно! :D

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис