Вита написал(а):А если опять спросят: "А что, ваш Жданов, ни черта не сделавший на тот момент для спасения Кати и не двинувший Рому за данный опус по морде лучше???", я исчерпывающе отвечу: "ДА!!!!"
Вот если бы Жданов действительно ничего не делал, то и речи о подобных обвинениях в его адрес и не было бы: ну не знает человек, как поступить, может время ему нужно, день, другой, обдумать все еще, обмозговать, тут был бы прям голубь сизокрылый, только посочувствовать и можно было бы - влип и завис на время. Но ведь нам показали другое: он не просто равнодушно прочитал все гадости в адрес девушки, с которой меньше суток назад спал, которую ласкал, держал в объятиях и слушал ее исповеди, но и подтвердил их автору, что пошел выполнять его план и потом перед ним отчитается! Вот какое оправдание вы найдете для этого?
Можно, я предположу на основе ранее читанных сторонников вашей версии? - "А он не обращал внимание на все пакости, так как это писал друг, которому тогда все было можно - Жданов ведь Катю еще не любил? - но вычленял рациональное зерно из его сочинений: ага, сегодня подарки-открытка есть, завтра надо свести Катю на вечеринку, потом с ней новую сказку пережить "вот это все разумно Рома предусмотрел, по делу, написал, так что это берем, пакости откидываем" - Жданов все верно рассудил, что использовать, а на что не обращать внимание". Примерно так? - и вот такой Жданов, который в голове так трезво разделял всю грязь в адрес девушки, с которой меньше суток назад спал, которую ласкал, держал в объятиях и слушал ее исповеди, от того полезного, что он в скоплении этой грязи нашел, никак не напоминает перечисленные вами выше
Вита написал(а):нечистоплотность, помноженная на идиотизм, трусость, гнилое нутрецо и что-то, сильно замешанное на физическом отвращении к данному человеку данной особи
?
Вита написал(а):Да, когда-то Жданов позволял себе в адрес Кати слова типа "страшна как тысяча чертей", ближе к началу истории. Но никогда ничего подобного после их близости.
Ой ли?
А кто говорил Кире, застукавшей его во сне с произнесением "Кати, Катеньки", что "Это была Катя Пушкарева. Я же сказал, что это был кошмарный сон?"? - это ничего, позволительно, так как ему надо было срочно выкрутиться и для спасения его личной задницы он мог так отозваться о Кате, ничего, она ведь все равно не услышит, а он отмажется, верно же? Вот когда речь о нем самом, о защите его интересов, это позволительно и понятно, да?
Вита написал(а):Никаких "пастей" и "ненасытных страшил"
А когда Роман говорил так о Кате, напомните, пожалуйста?
- вот о ненасытности я сама могу привести похожие слова, только не его, а Жданова, который обсуждал с Романом, точнее высказывал свое мнение о поведении Кати накануне и на будущее в виде "Я едва от нее вырвался... тигрица! Я теперь и целовать ее боюсь. У тебя есть что-нибудь подсыпать в чай?.. как ты думаешь, двух раз в месяц ей хватит?" - это вот не о ненасытности он ведь говорил, никак нет? А что Роман хоть раз сказал о "пасти" и "ненасытной страшилке" и главное, ГДЕ И КОГДА, можно у вас узнать?
Вита написал(а):Это очень тонкий момент между мужчиной и женщиной, ставших близкими, когда, если речь о человеке, а не о монстре, он физически не сможет такое написать. Это можно либо чувствовать, либо не чувствовать, объяснять тут нечего.
Смешно, на самом деле: в ФР он мог сознательно причинять ей физическую боль, силой удерживая в "Лиссабоне", потом у вас он мог запросто Катю воровкой обзывать, и хладнокровно по расчету признаваться Кире в отсутствующей любви, лишь бы вновь проголосовала, а вот "ложь по спасение" он написать никак не мог! Читать спокойно мог, исполнять - запросто, а вот написать - ни-ни, тут у него должен разом был возникнуть физический барьер!
Вита написал(а):Утешает, Роза, что так думаем далеко не только мы с вами
Вита написал(а):Радуясь, что из окружающих меня людей, которым я доверяю и которых люблю, так думают все без исключения.
Массовость как аргумент - это .. круто
И что-то напоминает, причем не столь давних совковых времен. Типа "в едином порыве/единодушно" "поддержали/проголосовали/выступили" (нужное подчеркнуть).
Вита написал(а):Если ЭТО писал Жданов - хоть Шуре, хоть самому себе, хоть Папе Римскому, неважно! - это уничтожает его как мужчину.
То есть действие мужчину уничтожает, а вот бездействие -нормалек, так и надо себя вести по отношению к ближнему, который скоро окажется в большой беде, о чем сказал сам АПЖ в то же утро.
. Да вот незадача: даже по нашему УК оставление в беде не то что бы ближнего, да еще которого любил, ласкал, обнимал и слушал, как вы выше описали, а совсем незнакомого человека, то есть не оказание ему необходимой помощи или отсутствие попытки ее оказать рассматривается как
Статья 125. Оставление в опасности
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 125]
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Если уж УК не позволяет просто плевать на человека, которого сам поставил в опасное для его жизни или здоровья состояние, то что можно сказать о морали, которая приветствует такое равнодушие?..
Вита написал(а):natasha написал(а):
Пожалуйста, допустите, что это писал Ромка, вы бы пригласили его на свадьбу, вы бы хотели, чтобы он продолжал быть другом мужа и семьи?
Да. Разговор Кати и Романа, когда она приглашала его, остался за кадром, порыв всё объяснить Кате, а значит и извиниться перед ней, у Ромы был и раньше. Конечно, простила
Оно, конечно, разговор не со мной, но все же удивлюсь вслух: причем здесь "простила" и "пригласила на свадьбу" с продолжением "быть другом мужа и семьи"?
А еще что должно включать в себя прощение Кати? Случайно не медаль на шею "За особые заслуги в устроении личной жизни Кати Пушкаревой", нет?