Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Сообщений 881 страница 920 из 1000

881

Роза написал(а):

Вы не ответили на мой вопрос- Почему он ТАК написал в конце инструкции, ведь по вашей версии, ЭТО же ОН писал про девочек, с которыми, ОН и Роман будут развлекаться после "кошмара" с Пушкаревой, так ведь? ЭТО так обязательно было писать? Без этих слов, ваша Шурочка- точно усомнилась бы, что это- ЮМОР такой "- в коротких штанишках"?

Так подписал-то Андрей инструкцию как "Роман Малиновский". Соблюдал стиль Ромы.

Отредактировано Lizzy (11-12-2015 22:10:03)

882

Роза написал(а):

Слова про допинг были сказаны в 68 серии, а инструкция появилась где-то примерно в 100 и ты хочешь сказать,что зрители смогли бы всё это сопоставить, если ты  сама, по истечении стольких лет, только что до этого додумалась?

Я не додумалась, Роза, я просто наткнулась на этот "допинг" и обратила на него внимание, как раньше на другие такие примеры из ждановской речи, которые до этого не замечала, пока не вчиталась в инструкционный текст, что согласись, мало кто делал, откровенно им брезгуя и считая ненужным излишеством сценаристов, уж слишком сгустивших краски там, где не надо. А он на самом деле, виртуозно составлен из слов и обрывков фраз, рассеянных не только по предыдущим, но и по "будущим" сериям НРК, да еще и с подтекстом, понимаемым в обе стороны, да еще и написанным в определенном порядке и по сложности и одновременно выверенности каждого слова я его ставлю на первое место даже по сравнению с Катиным дневником!
А первые в хронологическом порядке слова, которые связаны с одним только АПЖ, "датируются" еще раньше - в Ин. "Иветта, Лизетта, Мюзетта, и далее по списку" "рифмуются" и частично совпадают с
  "Жанетта, жоржетта и далее по списку" – шуточкой главы "Техноколора" в адрес АПЖ еще аж в 4 серии! Рома ни разу такие сравнения не использовал и  "Соломенную шляпку" ни разу не упоминал.

Lizzy написал(а):

Роза написал(а):
Вы не ответили на мой вопрос- Почему он ТАК написал в конце инструкции, ведь по вашей версии, ЭТО же ОН писал про девочек, с которыми, ОН и Роман будут развлекаться после "кошмара" с Пушкаревой, так ведь? ЭТО так обязательно было писать? Без этих слов, ваша Шурочка- точно усомнилась бы, что это- ЮМОР такой "- в коротких штанишках"?

Так подписал-то Андрей инструкцию как "Роман Малиновский". Соблюдал стиль Ромы.

К ответам Наташи и Lizzy добавлю, что здесь дело не в юморе, а в содержании: вставляя в заключительную часть Ин. описание будущих развлечений понятно какого рода с прежним контингентом девиц, ее автор тем самым подчеркивал несерьезность существующей связи между президентом и его некрасивой помощницей.

И еще, по поводу ранее затронутого вопроса о слишком большом и поэтому лишнем и ненужном объеме Ин. в случае ее авторства Ждановым: я пересматривала сцену ее чтения женсоветом и обратила внимание на то, что даже такой объем описаний и информации не был для женсовета вполне убедительным, и они после окончание чтения все приговаривали, что это все еще не доказано, и прояснить им что к чему может только сама Катя. Чего уж там говорить по паре-тройке строчек, как предлагала ее написать Вита - да Шура просто не поняла бы о чем там речь, или не придала бы этому действительно серьезного значения.

Затем, там прозвучало в совершенно ясной форме, что Шура на том этапе была против того, чтобы показать это письмо Кате, что автоматом подтверждает правильность моего понимания ждановской ставки на то же самое: Шура только прочитает, но никому не покажет сам текст.

И заключительное наблюдение касается постоянного утверждения о том, что АПЖ не мог так открыто рассказать о бизнес проблемах ЗЛ и мол, вообще выдать болтливой секретарше всю подноготную о состоянии компании: вот уж что, а это там никто не понял даже после прочтения всей Ин. И только потому что был приложен отчет, который перекочевал уже в руки Светы, вопрос о долгах ЗЛ стал, наконец, им понятен, и то не сразу: ведь потом был перерыв, во время которого Света изучала этот отчет, и только потом она смогла объяснить подругам ситуацию с НМ и ЗЛ, и они уже все вместе поняли, что ЗЛ задолжало НМ огромную сумму, что Коля - финдир НМ, и кое-как  сложили всю оставшуюся картинку. Повторяю: ТОЛЬКО из-за того, что был отчет и им занималась Света, а не Шура, на что потратила доп. время, а из самого текста Ин. ВСЕ они поняли только одно - у АПЖ с Катей была СВЯЗЬ, роман, короче личные отношения на секс. почве и это для них было главное! Никакие долги и "кровожадный Николай Зорькин" , как о них было написано в Ин., никакого впечатления на ВЕСЬ женсовет не оказали, а у ж тем более на одну Шуру, галопом пробегающей страницы сего объемного послания и поминутно боящейся, что ее могут застать за этим занятием.

Роза написал(а):

Но вот именно ТАКИХ неоспоримых доказательств в инструкции и НЕТ, да и не может быть в принципе, НИ ЕДИНОГО,

Роза, помимо того, на что указала Lizzy - знание точного момента и причин, когда и от чего возбуждается АПЖ, к чему я могу добавить и продолжение сего описания в Ин. в виде точной дозы того, сколько ему надо выпить, чтобы дойти до кондиции, на что в издевательском виде Жданову указала сама Катя в "Лиссабоне" в ресторане, сказав, что с бутылкой виски у него "все получится" - она это произнесла, исходя из мнения Романа, да? Типа, раз твой друг пишет, что ты доходишь до кондиции только приняв на грудь, так оно и есть, ему-то виднее, я могу полностью полагаться на его слова?
А что касается того интима, что могли знать только сами Катя и Жданов, то вот неопровержимый док, который почти никем, кроме меня не упоминается, а зря - уникальный экземпляр в своем роде: открытка номер 3  с рыжим котенком, протягивающим здоровую лапку,

http://s5.uploads.ru/t/vjGLB.jpg

на обороте которой написано - и я это выкладывала уже несколько раз

Нет большего счастья,
чем обнимать тебя,
Гладить твою нежную кожу,
целовать твое прекрасное тело.
Ты сводишь меня с ума.
Я мечтаю всю жизнь провести в твоих
объятиях.
Твой А.

Катя ее прочитала, поняла горькое, что "Он меня никогда не любил? Только смеялся надо мной? Господи, за что?"
и затем, уже после Юлианы, собирая пакет и держа эту открытку в руках ей вспомнилось:
с 6 минуты 35 сек

Запомнили порядок его движений из того, что было показано?

А теперь сравним:
Из Инструкции: « ..начни с ушей. Это единственная часть тела Пушкаревой, к которой у меня нет претензий…»

Открытка №3 Нет большего счастья, чем обнимать тебя,
Гладить твою нежную кожу, целовать твое прекрасное тело,
Ты сводишь меня с ума. Я мечтаю всю жизнь провести в твоих объятиях. Твой А.

*Потом он будет писать, что «я схожу с ума», и кричать, что «Я сошел с ума!»

Наложим слова из Инструкции и открытки на движения Андрея из воспоминаний Кати:

http://i018.radikal.ru/1304/a1/178c2cab6797.jpg  http://s60.radikal.ru/i169/1304/ea/e7103db9799f.jpg
http://s017.radikal.ru/i444/1304/b5/0b4b4bb82312.jpg http://s019.radikal.ru/i642/1304/b9/c20faa6b3925.jpg

Случайное совпадение? Рома и здесь как в воду глядел, да? -   Скорее, это каким образом Катя стала догадываться, кто все это написал. (А за ней и я сама  ^^  ) – Жданов писал по свежим воспоминаниям их ночи любви 12 часами ранее !
А кто написал эту открытку, тот автоматом написал и то, к чему она прилагалась - Инструкцию по совращению...!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

883

Маргарита написал(а):

Случайное совпадение? Рома и здесь как в воду глядел, да?

А я писала разве, что "Рома как в воду глядел"? Во-первых, для меня Малиновский никогда не был РОМОЙ, для меня он- Роман, поскольку из возраста РОМЫ он давно вышел, во-вторых, я же не пишу раз за разом АНДРЮША, а если бы я ТАК писала, то представляю себе, столько "шпилек" мне воткнули бы за ПРЕДВЗЯТОЕ отношение к Жданову! А Роман никуда не глядел, ему и глядеть не нужно было- он писал о том, о чем мог написать ЛЮБОЙ взрослый мужчина , а целование УШЕК- вещь далеко НЕ УНИКАЛЬНАЯ, во всяком случае, я могу, уж извините, судить об этом даже по своей скромной персоне  , а вот если это писал бы человек, который был БЛИЗОК с этой женщиной, с которой ему было СКАЗОЧНО, то даже НЕВОЛЬНО, но прорвалось бы ЧТО-ТО СУГУБО ЛИЧНОЕ, эдакая ИЗЮМИНКА, о которой знали только они, но вот именно ЭТОГО в инструкции НЕТ, о чем я писала! Говори что хочешь, но в открытке у Романа- БАНАЛЬНОСТИ  и только, которые к "делу не пришьешь".

Отредактировано Роза (12-12-2015 14:01:53)

884

Роза написал(а):

в открытке у Романа- БАНАЛЬНОСТИ  и только

ППКС. Примитивные мужские общераспространенные банальности.

Роза написал(а):

целование УШЕК- вещь далеко НЕ УНИКАЛЬНАЯ

Угу. А то вдруг у нас Рома не знает, что с ушек очень даже неплохо начинать!  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif

http://s019.radikal.ru/i603/1512/b8/94c30d79c2c0.png

885

Вита написал(а):

Угу. А то вдруг у нас Рома не знает, что с ушек очень даже неплохо начинать!

Вита, вот умеете вы одним СКРИНОМ сказать ВСЁ!

886

Вот тут даже поточнее:

http://s019.radikal.ru/i603/1512/c5/9c1074bd5443.png

И ссылаться на то, что Роман не мог чего-то там знать, чтоб об этом написать, каких-то там супер-пупер подробностей...  :O это смешно. Он ничего не написал из того, чего сам не делал, да и вообще - не делал ни один мужчина, склоняющий женщину к сексу.

887

Вита написал(а):

И ссылаться на то, что Роман не мог чего-то там знать, чтоб об этом написать, каких-то там супер-пупер подробностей...  это смешно. Он ничего не написал из того, чего сам не делал, да и вообще - не делал ни один мужчина, склоняющий женщину к сексу.

Мне нечего добавить! ППКС!!!

888

Маргарита написал(а):

Наложим слова из Инструкции и открытки на движения Андрея из воспоминаний Кати:

Не накладывается. В инструкции указывается, как доставить Кате удовольствие в постели, т. е. речь о сексе. "Начни с ушей" - это именно "начало", прелюдия к развитию интима - то, что наблюдается на скринах с Романом и Викой и к чему Роман подталкивал друга в своем послании. А поцелуи Жданова в ушки, которые мы видим на других скринах, - это уже нежность после секса, никакого отношения к "началу" не имеющая. И связывать тут одно с другим - всё равно что пихать в одну кастрюлю кусок говядины и малиновое варенье. Имхо.

Отредактировано Вита (12-12-2015 16:04:45)

889

Вита написал(а):

А поцелуи Жданова в ушки, которые мы видим на других скринах, - это уже нежность после секса, никакого отношения к "началу" не имеющая.

Да, кстати, это была благодарная ласка ПОСЛЕ, а не до того...

890

Однако, не является доказанным тот факт, что целования ушек не было ПЕРЕД сексом.

Отредактировано Lizzy (12-12-2015 21:02:39)

891

А еще насчет  инструкции, в первый раз как я внимательно смотрела фильм, я обратила на одну существенную для кино деталь это одежда героев в день инструкции. Ведь если верить показанному, то на Роме должно как-то отразиться написание инструкции, а он у нас беззаботный, весь светлый какой-то, в хорошем настроении, музычка звучит веселенькая во время подготовки подарочков
http://s6.uploads.ru/t/GxK0z.png и вот такой "белый барашек" АПЖ http://s2.uploads.ru/t/AmdR4.png

Кино оно на то и кино, чтобы выражать основную идею не словами, а другими средствами: цвет одежды, музыкальный фон, грим актера, все это не просто намекает, а кричит об авторе Инструкции. Ну согласитесь, мрачный АПЖ, тяжело ему. Всю черную работу сделал сам. Черная гамма на столе преобладает. Даже экран черный. И ручки так мило в кулаки сжал, как будто к бою готовится.
http://s6.uploads.ru/t/Kx24t.png
А тут очень "обеспокоен" состоянием Кати. Да у него на лбу написано: "Я знаю почему ты вся сама не своя." Катя изменила поведение, значит уже обо всем знает.
http://s3.uploads.ru/t/hajzc.png

Отредактировано Lizzy (12-12-2015 21:29:48)

892

Роза написал(а):

А Роман никуда не глядел, ему и глядеть не нужно было- он писал о том, о чем мог написать ЛЮБОЙ взрослый мужчина , а целование УШЕК- вещь далеко НЕ УНИКАЛЬНАЯ, во всяком случае, я могу, уж извините, судить об этом даже по своей скромной персоне  , а вот если это писал бы человек, который был БЛИЗОК с этой женщиной, с которой ему было СКАЗОЧНО, то даже НЕВОЛЬНО, но прорвалось бы ЧТО-ТО СУГУБО ЛИЧНОЕ, эдакая ИЗЮМИНКА, о которой знали только они, но вот именно ЭТОГО в инструкции НЕТ, о чем я писала! Говори что хочешь, но в открытке у Романа- БАНАЛЬНОСТИ  и только, которые к "делу не пришьешь".

Роза, эти "банальности"  в точности совпадают не только с теми действиями АПЖ в  эпилоге второй ночи, но и с их ПОРЯДКОМ, как их вспоминает САМА Катя. И это могли знать только они оба, угадать их в таком описании и в таком порядке постороннему просто невозможно.

Вита написал(а):

Угу. А то вдруг у нас Рома не знает, что с ушек очень даже неплохо начинать!

Не подойдет: в тексте Ин. не говорится о том, что Жданову их надо целовать  :D Только:
Почаще делай комплименты ее внешности, начни с ушей. Это единственная часть тела Пушкаревой, к которой у меня нет претензий…
По-вашему мнению, Рома сам следовал своему совету и начинал говорить комплименты Вики, начиная с ее ушей?  :D Это в какой серии можно услышать?
Или это тоже случайно совпало, что воспоминания Кати после прочтения открытки номер три нам показали именно с кадров "начни с ушей"?  ^^

Вита написал(а):

Примитивные мужские общераспространенные банальности.

Да, если бы не было такого совпадения с ласками АПЖ во вторую ночь. Уж  чем в чем, а здесь случайность точно исключена.  :D

Роза написал(а):

Вита написал(а):
И ссылаться на то, что Роман не мог чего-то там знать, чтоб об этом написать, каких-то там супер-пупер подробностей...  это смешно. Он ничего не написал из того, чего сам не делал, да и вообще - не делал ни один мужчина, склоняющий женщину к сексу.

Мне нечего добавить! ППКС!!!

Ваше огульное отрицание точных описаний действий АПЖ в Ин., которые на самом деле совпадали с тем, как он себя вел и будет еще вести, равнозначно такому же отрицанию всех вещдоков в этих сериях. Ну не устраивает вас то, что там написано, - это понятно, но зачем же отрицать как и сам текст, так и те кадры в НРК, которые его иллюстрируют - они же никуда от этого не денутся.  :D

Вита написал(а):

В инструкции указывается, как доставить Кате удовольствие в постели, т. е. речь о сексе. "Начни с ушей" - это именно "начало", прелюдия к развитию интима - то, что наблюдается на скринах с Романом и Викой и к чему Роман подталкивал друга в своем послании

Вита, где вы видите секс указания в этих словах?! "Почаще делай комплименты ее внешности, начни с  ушей. Это единственная часть тела Пушкаревой, к которой у меня нет претензий…"

Вита написал(а):

А поцелуи Жданова в ушки, которые мы видим на других скринах, - это уже нежность после секса, никакого отношения к "началу" не имеющая. И связывать тут одно с другим - всё равно что пихать в одну кастрюлю кусок говядины и малиновое варенье.

Так скажите это авторам НРК, которые показывали этот эпизод именно в таком порядке, или Кате, что она "не так" все вспоминала, как бы зрителей это устроило.  :D ЭТО ПОКАЗАНО ИМЕННО ТАК, ВСЕ ВМЕСТЕ, И НАКЛАДЫВАЕТСЯ НА СЛОВА В ИН. И ОТКРЫТКЕ НОМЕР ТРИ, ПОСЛЕ КОТОРЫХ ЭТИ ВОСПОМИНАНИЯ И ПОКАЗАНЫ! А кому-то из зрителей и это неважно, как и все, что касается Ин. и того, что с ней связано, то это их дело и право, другим-то зачем выбрасывать из сериала половину этих серий  или считать их ненужным повтором?

893

Lizzy написал(а):

А еще насчет  инструкции, в первый раз как я внимательно смотрела фильм, я обратила на одну существенную для кино деталь это одежда героев в день инструкции.

:cool:
Одежда в НРК, как я это поняла, является доп. средством выражения или определенной черты того персонажа, который ее носит, или смысла того эпизода, в котором он принимает участие, так что я с вами совершенно согласна.

Lizzy написал(а):

Ведь если верить показанному, то на Роме должно как-то отразиться написание инструкции, а он у нас беззаботный, весь светлый какой-то, в хорошем настроении, музычка звучит веселенькая во время подготовки подарочков

И на его свитере очень приятного синего цвета вышита всем хорошо заметная белка, которая так легко ассиоциируется с
Белка олицетворяет проворство, верткость, неутомимость - крутиться как белка (в колесе)  см. http://ec-dejavu.ru/b/Belka_v_kolese.html - ссылка с википедии
И чем на самом деле Рома у нас занят все те эпизоды до его отлета в Прагу, что нам показали в 87-88 сериях? - вел себя действительно как такая белка в ждановском колесе проблем, забот и неприятностей, которые Роман и пытался разрулить ради своего друга: то его утешал, то ему открытку писал, то его невесту успокаивал, то снова друга выслушивал, то подарки ему на неделю готовил - реально крутился пол дня как мог и все ради блага АПЖ и мира в его окружении.

Lizzy написал(а):

Кино оно на то и кино, чтобы выражать основную идею не словами, а другими средствами: цвет одежды, музыкальный фон, грим актера, все это не просто намекает, а кричит об авторе Инструкции. Ну согласитесь, мрачный АПЖ, тяжело ему. Всю черную работу сделал сам.

Да, тут и чисто визуальное впечатление от него оказывается тяжелым, мрачным, зловещим, как грозовая туча, которая давит и устрашает одним своим видом.
И еще интересней то, что он уже был так одет до дня Ин.! - я это уже выкладывала в ее теме вместе с другими материалами:

Интересное совпадение в отношении одежды АПЖ в день инструкции с тем, как он был одет в день своего первого тайного плана, повлекшего за собой  далеко идущие последствия: предложение подделать цифры с отчетом о продажах для собрания акционеров в 15 серии
На АПЖ одинаковая не только одежда, но и те же очки:
14-16 серии                                                                                                                                      87-90 серии

http://s49.radikal.ru/i124/1304/b8/a5b4546ee1e9.jpg http://s017.radikal.ru/i407/1303/e7/c5882e0a0ffa.jpg

Что он делал:
(день футбола)  бизнес встреча (АйТи коллекшн),                                                            забота о защите Кати, ее защита перед Кирой, гнев на Катю,  бизнес встреча (в банке),
повышение для Кати, забота о ней, гнев на нее, защита ее же перед Кирой,                      контакт с родителями, вечером все трое участвовали в завязке "дела Инструкции" (Роман - по телефону),
вечером инициация "заговора троих" по первому реальному обману СД,                            контакт с Кирой
встреча с Кирой и родителями.

Первый заговор с целью обмана акционеров повлек за собой по цепочке, как известно, все остальные планы и махинации - дело планировалось темное,
вот на этот счет я и отношу такую мрачноватую для "раннего" АПЖ цветовую гамму:

http://s60.radikal.ru/i167/1303/61/9c9ed1f08ecd.jpg http://s49.radikal.ru/i125/1303/c2/050c1fd4407d.jpg

в обоих случаях, цель организатору плана казалась благой и легко достижимой, стоит только ..  подделать бумаги.
И в обоих случаях инициатор позже жалел  о своих ошибках.
Два других действующих лица в его планах одеты в этих сериях в разную одежду, и только АПЖ - в одну и ту же....

*По поводу принципа "цель оправдывает средства", воплощением которого я считаю весь ждановский план с пакетом и Ин. - ведь в НРК даже он упоминается!
Катя Кире в ее кабинете предлагая временное сотрудничество на благо ЗЛ:
В данном случае, цель оправдывает средства.

Если уж и Катя ссылалась на него, то для АПЖ старого образца это было просто кредо по жизни: чего он только не делал ради того, что считал благой целью..

894

Маргарита написал(а):

Почаще делай комплименты ее внешности, начни с ушей. Это единственная часть тела Пушкаревой, к которой у меня нет претензий…

А разве Жданов говорил комплименты Кате, начиная с ушей?  :O Или благодарные ласки после секса - это и есть комплименты???  %-)  Ну, тогда куда более логично считать "комплиментами" поцелуи в ушки до секса, кои демонстрирует Роман - ему же надо сделать всё для того, чтобы склонить женщину к переходу в горизонталь.  :D  Само понятие "комплимент" для мужчины - одно из орудий настроить свою партнершу на нужный лад, расположить к себе  :D

А вообще, эта часть инструкции - сплошная хохма, друг потешается над другом  [взломанный сайт]  "Почаще говори комплименты ее внешности, начни с ушей..." - если следовать буквально, то это должно быть так: "Катенька, ты так прекрасна. Какие у тебя прелестные уши!"  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif

Жданов никаких комплиментов Кате не говорил, кроме как согласился с мнением ее папы о "невозможной красавице": "А ваш папа прав. Вы действительно очень необычная". Вот Катя его и оборвала: "Я не люблю комплиментов". Да это слово вообще ни к селу ни к городу, если бы Жданов писал инструкцию. Это слово - из репертуара Романа  :whistle:  Вспомните, как он склонял Жданчика к подвигам: "Спокойно. Мы с тобой уже это проходили. Смотришь на Катеньку - представляешь Волочкову. И всё - сыпь комплиментами, сыпь"

Отредактировано Вита (13-12-2015 06:13:03)

895

Маргарита написал(а):

Роза, эти "банальности"  в точности совпадают не только с теми действиями АПЖ в  эпилоге второй ночи, но и с их ПОРЯДКОМ, как их вспоминает САМА Катя. И это могли знать только они оба, угадать их в таком описании и в таком порядке постороннему просто невозможно.

Я вообще в шоке... ЧТО вы хотите доказать? Что инструкцию Жданов писал на самом деле для Кати? Ну, если вы приводите как доказательство именно те слова, которые он ей говорил кода-то- " Мне не нужен допинг...", а потом  Катя читает про ДОПИНГ в инструкции- выходит,что именно для КАТИ вся эта "ПРЕЛЕСТЬ" и писалась Ждановым,а  не для какой-то там Шурочки, для которой вот ТАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА в виде "допинга", "ушек" вообще не нужны были, для Нее вообще можно было так уж и не напрягаться и не ТУЖИТЬСЯ, вспоминая ПОДРОБНОСТИ ! Неужели ТАКАЯ простая ИСТИНА вам не приходит в голову?!

Отредактировано Роза (13-12-2015 17:10:04)

896

Вита написал(а):

. Да это слово вообще ни к селу ни к городу, если бы Жданов писал инструкцию. Это слово - из репертуара Романа    Вспомн

Комплименты- это по части Малиновского, поэтому и открытки писал он, потому что как говорил Жданов-" Не умею я писать красиво", к тому же по его словам и по-настоящему ухаживать за девушками он тоже не умел, а какое же ухаживание без комплиментов?!

Отредактировано Роза (13-12-2015 17:09:10)

897

Вита написал(а):

Маргарита написал(а):

А разве Жданов говорил комплименты Кате, начиная с ушей?   Или благодарные ласки после секса - это и есть комплименты???    Ну, тогда куда более логично считать "комплиментами" поцелуи в ушки до секса, кои демонстрирует Роман - ему же надо сделать всё для того, чтобы склонить женщину к переходу в горизонталь.    Само понятие "комплимент" для мужчины - одно из орудий настроить свою партнершу на нужный лад, расположить к себе

Не так, Вита, совсем не так: хорошо, берем Рому с ушами Вики  :D он использует на практике всем известное и избитое "женщины любят ушами" и советует другу еще и расхваливать этот "приемник любви"?  :D
Или нет, еще лучше: он по своему опыту знает, какие уши у Вики, налюбовался уже, как и на другие части ее тела. И другу советует хвалить уши Кати, потому что ее уши не хуже Викиных, в отличие от всего остального, что Рома  в ее теле тоже уже изучил и оценил, правда, только визуально и наверно именно поэтому настолько негативно, в отличие от Жданова, который имел возможность переменить свое мнение при так сказать непосредственном контакте, да?   :crazyfun:

Вита написал(а):

А вообще, эта часть инструкции - сплошная хохма, друг потешается над другом    "Почаще говори комплименты ее внешности, начни с ушей..." - если следовать буквально, то это должно быть так: "Катенька, ты так прекрасна. Какие у тебя прелестные уши!"

Так вот и странно, что Рома до этого ни словом ее уши не выделял и не упоминал вообще, в отличие от Жданова, которому они явно нравились настолько, что он даже назвал их ласкательно "ушками" , обращаясь к собственной невесте.

Вита написал(а):

Жданов никаких комплиментов Кате не говорил, кроме как согласился с мнением ее папы о "невозможной красавице": "А ваш папа прав. Вы действительно очень необычная". Вот Катя его и оборвала: "Я не люблю комплиментов". Да это слово вообще ни к селу ни к городу, если бы Жданов писал инструкцию. Это слово - из репертуара Романа

И слову "совращение" там тоже нет места - друзья ни разу его не употребляли, однако конверт с обратной стороны именно так и озаглавлен, в том же контексте как и "они даже целый план совращения составили" - это слышал, а не говорил АПЖ, как и в отношении Кутузова, и Жоржет-Мюзет - так что инфо база у него была обширнее, чем у Романа.

Вита написал(а):

Вспомните, как он склонял Жданчика к подвигам: "Спокойно. Мы с тобой уже это проходили. Смотришь на Катеньку - представляешь Волочкову. И всё - сыпь комплиментами, сыпь"

Именно что "сыпь" - говори, что в голову взбредет, без разбора, а не "начни с ушей", лишь к которым у автора нет претензий, то есть он крайне разборчив - совсем не заметно, что стиль и подход совершенно разные?

898

Роза написал(а):

ЧТО вы хотите доказать? Что инструкцию Жданов писал на самом деле для Кати? Ну, если вы приводите как доказательство именно те слова, которые он ей говорил кода-то- " Мне не нужен допинг...", а потом  Катя читает про ДОПИНГ в инструкции- выходит,что именно для КАТИ вся эта "ПРЕЛЕСТЬ" и писалась Ждановым,а  не для какой-то там Шурочки, для которой вот ТАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА в виде "допинга", "ушек" вообще не нужны были, для Нее вообще можно было так уж и не напрягаться и не ТУЖИТЬСЯ, вспоминая ПОДРОБНОСТИ ! Неужели ТАКАЯ простая ИСТИНА вам не приходит в голову?!

Роза, да не тужился Жданов и не вспоминал специально все те слова в Ин. что встречались в предыдущих сериях: все они, как и другие, что он слышал или сам произносил, оседали в его подсознании, точнее бессознательной части психики на автомате, как это происходит с каждым человеком, имеющим дело с любым инфо потоком! А затем, когда ему нужно либо высказаться, либо написать на определенную тему, он просто использует эту информацию в качестве своей исходной базы, примерно также как ты или я пишем здесь свои посты: у тебя есть твой словарный запас и свойственная тебе манера выражать твои мысли, и у меня тоже самое. И если даже убрать наши имена на постах, то те, кто уже нас с  тобой вдоволь начитался  :D все равно безошибочно определят, кто из нас двоих что написал, согласна?
А сам этот анализ текста пусть и в самой простой форме, что я приводила - нет ничего ведь сложного, так? - давно уже рекомендован к применению, только, конечно, на гораздо более глубоком и просвещенном уровне главным идеологом постмодернизма Ж.Деррида и называется "деконструкцией", что нам, простым смертным, вполне позволительно не знать, но при этом мы все знакомы с другой, намного более полезной и часто встречающейся - практической стороной той же медали анализа речи, по которой сразу можем многое сказать о том, от кого она исходит - его возраст, культурный/образовательный или проф. уровень и пр., а уж как это используется в детективах - так просто через раз: вот одна из последних серий все того же Мердока была о подставной свидетельнице на суде. И он вычислил эту женщину по свойственному ей приговариванию, что-то типа "ёшкин кот", которое она использовала при первой их встрече, а затем он увидел те же слова в стенографической записи показаний на суде этой неизвестно откуда появившейся свидетельницы, у которой там было другое имя. Одно только выражение - и все, она себя выдала! А тут у нас не одно, а НЕСКОЛЬКО таких слов и выражений, не говоря уж о личной осведомленности насчет вечеринки и шуточек консьержа, которые слышал или произносил ТОЛЬКО Жданов, так нет, все равно автор - РДМ!  [взломанный сайт] Нет, уж дорогие Роза с Витой, простите великодушно за такую откровенность, но из вас обеих получатся такие же детективы и аналитики текстов и речи, как из меня фикрайтер!  :dontknow:

899

Роза написал(а):

Я вообще в шоке... ЧТО вы хотите доказать? Что инструкцию Жданов писал на самом деле для Кати? Ну, если вы приводите как доказательство именно те слова, которые он ей говорил кода-то- " Мне не нужен допинг...", а потом  Катя читает про ДОПИНГ в инструкции- выходит,что именно для КАТИ вся эта "ПРЕЛЕСТЬ" и писалась Ждановым,а  не для какой-то там Шурочки, для которой вот ТАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА в виде "допинга", "ушек" вообще не нужны были, для Нее вообще можно было так уж и не напрягаться и не ТУЖИТЬСЯ, вспоминая ПОДРОБНОСТИ ! Неужели ТАКАЯ простая ИСТИНА вам не приходит в голову?!

Приходит, при такой то его жестокости в момент написания инструкции и желании женится на КИРЕ:-"и родители будут довольны и компанию Воропаев не разделит ", обрати еще внимание, Роза, что после того, как он отчетливо понял, что жить с Кирой не будет, уже после изъятия у нее чемоданчика, он так упорно борется за Катю, против ее брака с Михаилом, потому что сам отчетливо помнил, как ему плохо было с Кирой и отсюда мольбы к Е.А.:" Ведь это ВАША дочь, вы должны чувствовать, что она любит меня и я все сделаю, чтобы ваша дочь была со мной счастлива".

900

Маргарита написал(а):

Роза, да не тужился Жданов и не вспоминал специально все те слова в Ин. что встречались в предыдущих сериях: все они, как и другие, что он слышал или сам произносил, оседали в его подсознании, точнее бессознательной части психики на автомате, как это про

Как же не ТУЖИЛСЯ, если писал он не просто так, как на ДУШУ легло,а писал он- во-первых СПЕЦИАЛЬНО для Шурочки, и во-вторых- тоже для Шурочки и в-третьих- исключительно для Шурочки и другой вариант даже не рассматривался как я поняла из вашей версии! СКОЛЬКО РАЗ я уже ЧИТАЛА вот эти слова? Раз СТО, наверное! И если ЭТО так, то это к чему-то, но Жданова обязывало - я читала в ваших постах то,что Жданов ПРОДУМАЛ всё до мелочей- подделал почерк, использовал МАНЕРУ Романа ,а теперь ВДРУГ я узнаю,что Жданов выходит, что ВООБЩЕ не подбирал слова, а просто ВЫВАЛИЛ всё КАК БЫЛО, как будто писал не для  Шурочки, а для самой Кати! И причем тут ПСИХИКА, если на кону стояла Катина ЖИЗНЬ, как вы уверяете- "Если она узнает, то УМРЕТ" и извините, но Жданов ДОЛЖЕН был быть БОЛЕЕ, чем ВНИМАТЕЛЕН к тексту как никогда, каждое слово ДОЛЖЕН БЫЛ  ВЗВЕШИВАТЬ, прежде чем написать, если он не полный ИДИОТ, конечно, но, выходит, что идиот самый настоящий...

Маргарита написал(а):

постмодернизма Ж.Деррида и называется "деконструкцией", что нам, простым смертным, вполне позволительно не знать, но при этом мы все знакомы с другой, намного более полезной и часто встречающейся - практической стороной той же

Недавно  Рязанов, покойный уже, к сожалению, рассказывал такую историю- в молодости, они снимали этюды во ВГИКе и его друг снимал эпизод Катюши Масловой с Нехлюдовым. А поскольку мебели было мало, то Нехлюдов сидел на стуле, а Катюшу пришлось посадить на стол и когда Козинцев спросил- "Почему Маслова сидит на столе?", друг Рязанова испугался сказать про то, что с мебелью ТУГО и брякнул, что это ТАК было задумано, чтобы показать, насколько Катюша  как личность ВЫШЕ Нехлюдова", на что Козинцев усмехнулся и сказал, -" А почему, ты в таком случае, не посадил ее на шкаф?!" Это к вопросу о посмодернизме... Зритель НЕ ДУРАК, он сам понимает- кто каков есть и кто на что способен и для того, чтобы это понять, не нужно делать из Героев "бессознательных" пошлых болтунов-писак или что еще хуже- просто дураков.

natasha написал(а):

Приходит, при такой то его жестокости в момент написания инструкции и желании женится на КИРЕ:-"и родители будут довольны и компанию Воропаев не разделит

О какой ЖЕСТОКОСТИ ты оговоришь, если он по вашим же словам хотел СПАСТИ Катю?! Выходит, что был ЗОЛ ваш Жданов как ЧЕРТ, поэтому и навалял такого про Катю,нашел "козла отпущения", опустился даже для того,чтобы поерничать над тем, что "Между НАМИ БЫЛО"?!

Отредактировано Роза (14-12-2015 19:09:22)

901

Маргарита написал(а):

Нет, уж дорогие Роза с Витой, простите великодушно за такую откровенность, но из вас обеих получатся такие же детективы и аналитики текстов и речи, как из меня фикрайтер!

А я лично в детективы и не ряжусь. Я писала про то,что в инструкции сплошные БАНАЛЬНОСТИ написаны, а Вита доказала ЭТО, приложив скрин с РОманом и Викой! По-моему, придраться тут не к чему- Роман -автор , поэтому и читает Он инструкцию  за кадром с полным знанием и текста, и стилистики,  потому что это- ЕГО "детище"!

Отредактировано Роза (14-12-2015 16:14:30)

902

Роза написал(а):

А я лично в детективы и не ряжусь.

Я тоже  :D  Особенно если детектив получается примерно такой. Кто зарезал соседского барана? Я считаю, что дядя Вася. Почему дядя Вася, ведь шкуру от барана нашли у дяди Пети?  :O  Нет, соседского барана зарезал дядя Вася. Потому что этот баран был угрозой для его котенка - мог затоптать его своими копытами. Но ведь дядя Вася живет на другом конце села и в это время был на покосе?  :O  Нет доказательств, что он был на покосе, там слишком высокая трава. Чтобы сохранить иллюзию пребывания на покосе, дядя Вася тихонько договорился с дядей Вовой и попросил покосить за него. А у дяди Вовы спрашивали?  :O  Нет, у дяди Вовы никто не спрашивал, но ведь это логично - чтобы уйти с покоса, дяде Васе необходимо было договориться с дядей Вовой! Вот дядя Вася и ушел с покоса, пересек село, убил соседского барана, шкуру подбросил дяде Пете и вернулся на покос. Так всё и было! А дядя Петя-то чего молчит?! Он же ни в чем не виноват, барана не убивал, а всех собак - на него!  :O  А дядя Петя молчит, потому что он друг дяди Васи и решил всю его вину взять на себя. А дядя Вася его об этом просил?  :O  Нет, дядя Вася дядю Петю ни о чем не просил, дядя Петя сам обо всем догадался, как только увидел у себя шкуру убитого барана.  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif   Ну, а преступника-то разоблачили, как это бывает в детективах? Нет, преступника никто не разоблачил, дурная молва так и осталась за дядей Петей. А поделом дяде Пете, не надо было ворчать каждое утро, что соседский баран слишком громко блеет! Может, всё же дядя Вася сам сознался, что спасал котенка, ведь дядя Вася какбэ главный герой, типа, благородный и положительный! Нет, дядя Вася никому не сознался, и словом про свой поступок не обмолвился. Да и зачем ему обмолвливаться, ведь умные зрители и так догадались  [взломанный сайт]

Отредактировано Вита (14-12-2015 19:11:17)

903

Вита написал(а):

Да и зачем ему обмолвливаться, ведь умные зрители и так догадались

О, да, особо умные сразу же  решили между собой,что виноват именно дядя Вася просто потому,что, НУ, НЕ НРАВИТСЯ ОН им и все тут...

904

Роза написал(а):

Как же не ТУЖИЛСЯ, если писал он не просто так, как на ДУШУ легло,а писал он- во-первых СПЕЦИАЛЬНО для Шурочки, и во-вторых- тоже для Шурочки и в-третьих- исключительно для Шурочки и другой вариант даже не рассматривался как я поняла из вашей версии! СКОЛЬКО РАЗ я уже ЧИТАЛА вот эти слова? Раз СТО, наверное! И если ЭТО так, то это к чему-то, но Жданова обязывало - я читала в ваших постах то,что Жданов ПРОДУМАЛ всё до мелочей- подделал почерк, использовал МАНЕРУ Романа ,а теперь ВДРУГ я узнаю,что Жданов выходит, что ВООБЩЕ не подбирал слова, а просто ВЫВАЛИЛ всё КАК БЫЛО, как будто писал не для  Шурочки, а для самой Кати!

Роза, когда ты мне это писала, ты долго обдумывала эти фразы, или писала на лету, особо не задумываясь, как я и думаю? - так почему Жданов-то не мог писать точно также, только представив себя на месте Романа и сочиняя это все тоже от его имени??! Когда это ему было трудно общаться с Романом в одном стиле и в одном ключе? Что здесь может быть вообще сложного для понимания, я просто не понимаю?? Он же и после этого продолжал ерничал  с ним как и раньше, почему он не мог написать в той же манере, если сам так и говорил?

Роза написал(а):

И причем тут ПСИХИКА, если на кону стояла Катина ЖИЗНЬ, как вы уверяете- "Если она узнает, то УМРЕТ" и извините, но Жданов ДОЛЖЕН был быть БОЛЕЕ, чем ВНИМАТЕЛЕН к тексту как никогда, каждое слово ДОЛЖЕН БЫЛ  ВЗВЕШИВАТЬ, прежде чем написать, если он не полный ИДИОТ, конечно, но, выходит, что идиот самый настоящий...

Психика при том, что все из нее и выходит, Роза! И слова, и предложения, и оговорки, и почерк, и построение фраз - все оттуда и является вместилищем того, что представляет собой той или иной человек! И по его речи или по его письму и можно установить кто он такой и уж точно - кто и что мог сказать или написать!
И это у тебя твой с Витой Жданов - полный идиот, который сознавая все последствия продолжения любовной связи с Катей без всяких изменений, как кретин лыбился от того, что ему удалось продлить сроки выплаты третьестепенного кредита, и напрочь выкинул из головы все, что его так угнетало тем утром, а потом еще и радовался, что есть чему следовать - плану друга, который за него все обдумал и за него все решил, только исполняй давай. И вот этого бесхребетного, бесхарактерного, безмозглого подлеца- подонка вы еще и выгораживаете как главного героя?! - да ему место на помойке, как полному нулю, который ни ради одной из своих женщин не был в состоянии и пальцем пошевелить, и ему было плевать, что случится с одной или другой накануне его свадьбы, и что будет с компанией его отца - он у вас собирался засунуть голову в песок, точнее в спасительный для него план Романа, чтобы потом сваливать всю вину на него, а порвав с одной или другой перед свадьбой, считать, что ЗЛ будет после этого в полной безопасности! Да такого придурка только поискать!
И ты еще высмеиваешь его план, который сорвался только из-за тех заклеек, иначе бы Шура сто раз залезла в полуоткрытый пакет на столе своего шефа, уж обратное даже ты не сможешь утверждать!

Роза написал(а):

Недавно  Рязанов, покойный уже, к сожалению, рассказывал такую историю- в молодости, они снимали этюды во ВГИКе и его друг снимал эпизод Катюши Масловой с Нехлюдовым. А поскольку мебели было мало, то Нехлюдов сидел на стуле, а Катюшу пришлось посадить на стол и когда Козинцев спросил- "Почему Маслова сидит на столе?", друг Рязанова испугался сказать про то, что с мебелью ТУГО и брякнул, что это ТАК было задумано, чтобы показать, насколько Катюша  как личность ВЫШЕ Нехлюдова", на что Козинцев усмехнулся и сказал, -" А почему, ты в таком случае, не посадил ее на шкаф?!" Это к вопросу о посмодернизме...

Это к вопросу об отсутствии условий для реализации замысла и о трусости одного из соавторов, который выдал наобум первое, что пришло в голову. Причем здесь постмодернизм??
Что касается того, чтобы посадить героев на шкаф - то вот, этим авторам и фраза Козинцева была не указ:

http://s2.uploads.ru/t/B3qHT.jpg

Роза написал(а):

Зритель НЕ ДУРАК, он сам понимает- кто каков есть и кто на что способен и для того, чтобы это понять, не нужно делать из Героев "бессознательных" пошлых болтунов-писак или что еще хуже- просто дураков.

Вот и не делай из Жданова такого дурака, танцующего под дудку своего дружка- пошлого болтуна, а из Кати - слепую идиотку, которая под конец объявила этого придурка "самым умным человеком на свете", только потому что снова была влюблена в него до безумия.

Роза написал(а):

Я писала про то,что в инструкции сплошные БАНАЛЬНОСТИ написаны

Ага, только почему-то никто их в НРК так не называл, а Катя так и вообще  написала, что "умерла сегодня днем". Из-за сплошных банальностей, вестимо.  :disappointed: Роман упрекал женщин в том, что они не понимают юмора, а ты - что не поняли сплошных банальностей. Катя на этом фоне особенно хорошо начинает выглядеть: все ее страдания и мучения были оказывается всего лишь из-за банальностей дружка ее любимого, а она-то этого так и не поняла, вот дуреха-то, верно же? Под стать придурку Жданову, которые эти банальности исполнял шаг за шагом. Что ж из обоих героев делать полных нулей, которые столько настрадались из-за того, что было потоком одних банальностей, написанных ТРЕТЬЕЙ СТОРОНОЙ?!

Роза написал(а):

а Вита доказала ЭТО, приложив скрин с РОманом и Викой!

Вита приложила скрин с одним легким поцелуем Романа в ухо Вики и ВСЕ! Какое он имеет отношение к фразе из Ин.:
Почаще делай комплименты ее внешности, начни с ушей. Это единственная часть тела Пушкаревой, к которой у меня нет претензий…??

Только почему-то она при этом не приложила тот диалог, которые звучал в этом кадре, а также то, с чего Роман начинал действовать и в этом эпизоде, и еще раньше, когда "делал комплименты", поэтому я восполняю этот недостаток информации с ее стороны:
29 с. свидание у Вики дома накануне отъезда Романа в Прагу:
http://s2.uploads.ru/t/cTDtm.jpg http://s6.uploads.ru/t/mpq9Q.jpg
http://s6.uploads.ru/t/IkiM6.jpg

Что на скринах, что в самом видео фрагменте прекрасно видно, что Роман уделял основное внимание шее и плечам Вики, а тот поцелуй - прикосновение к ушам Вики, что продемонстрировала Вита, был только ОДНИМ-ЕДИНСТВЕННЫМ из них. И вот поцелуи в шею как раз и сближают тактику что РДМ, что его друга в таких ситуациях: куда АПЖ целовал Катю на их последнем свидании до совета в 115 с? - именно, что в шею, как  Роман в этом эпизоде.

А вот диалог, который должен показывать, как Роман комплиментами склоняет Вику к сексу, как поясняла Вита в своих комментариях выше:
Роман: Это деловая поездка..Кира тоже не едет, вдвоем вы справитесь.
Вика: Кира же увольняется. Мне придется целых две недели терпеть руководство этой Пушкаревой..

Вита написал(а):

Ну, тогда куда более логично считать "комплиментами" поцелуи в ушки до секса, кои демонстрирует Роман - ему же надо сделать всё для того, чтобы склонить женщину к переходу в горизонталь.    Само понятие "комплимент" для мужчины - одно из орудий настроить свою партнершу на нужный лад, расположить к себе

Где здесь хотя бы один комплимент, о котором говорится в его Ин.?
Может вот этот? - в конце сей прелюдии, когда Вика заявила, что хочет поехать с ним в Прагу, Роман привстал с постели и сказал: "Я хочу тебя, ты хочешь в Европу.." - может это сочтем за комплмент, которому Жданов должен был следовать с Катей, а? Или это равнозначно тому, чтобы

Вита написал(а):

пихать в одну кастрюлю кусок говядины и малиновое варенье

А теперь обратимся к комплиментам Романа, когда он их делал действительно для того, чтобы затащить Вику в постель в 8 c. на  их первом свиданим:
Вика: С чего начнем?
Роман: Я предлагаю начать с тоста.
Подпоил Вику, и под турецкий музон полез целоваться - не в уши, есессно.  :D
Комплименты Романа: У тебя такие мягкие губы. Ты потрясающая... Нежная, легкая, удивительная. С мягкими губами. - проверка Викиных губ на ощупь.

Ну и где "корни" этих слов Романа в Ин.? Прилепленный скрин без комментариев, текста, пояснений, просто от фонаря, сам по себе и без всякой связи с тем, что там было написано?
Тогда и понятно, откуда взялось сие творение:

Вита написал(а):

Кто зарезал соседского барана? Я считаю, что дядя Вася. Почему дядя Вася, ведь шкуру от барана нашли у дяди Пети?    Нет, соседского барана зарезал дядя Вася. Потому что этот баран был угрозой для его котенка - мог затоптать его своими копытами. Но ведь дядя Вася живет на другом конце села и в это время был на покосе?    Нет доказательств, что он был на покосе, там слишком высокая трава. Чтобы сохранить иллюзию пребывания на покосе, дядя Вася тихонько договорился с дядей Вовой и попросил покосить за него. А у дяди Вовы спрашивали?    Нет, у дяди Вовы никто не спрашивал, но ведь это логично - чтобы уйти с покоса, дяде Васе необходимо было договориться с дядей Вовой! Вот дядя Вася и ушел с покоса, пересек село, убил соседского барана, шкуру подбросил дяде Пете и вернулся на покос. Так всё и было! А дядя Петя-то чего молчит?! Он же ни в чем не виноват, барана не убивал, а всех собак - на него!    А дядя Петя молчит, потому что он друг дяди Васи и решил всю его вину взять на себя. А дядя Вася его об этом просил?    Нет, дядя Вася дядю Петю ни о чем не просил, дядя Петя сам обо всем догадался, как только увидел у себя шкуру убитого барана.     Ну, а преступника-то разоблачили, как это бывает в детективах? Нет, преступника никто не разоблачил, дурная молва так и осталась за дядей Петей. А поделом дяде Пете, не надо было ворчать каждое утро, что соседский баран слишком громко блеет! Может, всё же дядя Вася сам сознался, что спасал котенка, ведь дядя Вася какбэ главный герой, типа, благородный и положительный! Нет, дядя Вася никому не сознался, и словом про свой поступок не обмолвился.

Что с взятым от фонаря скрином из диалога чуть ли не на производственную тему, что с этими дядями с баранами - логика одна и та же: ее просто нет, зато Ин. писал Роман, больше некому!  :crazyfun:

Роза написал(а):

Роман -автор , поэтому и читает Он инструкцию  за кадром с полным знанием и текста, и стилистики,  потому что это- ЕГО "детище"!

Тогда и все открытки, что писал Роман надо признать ждановскими, посколькуо озвучивал их он, а не РДМ: читал Жданов, верно? - вот он их и писал. :crazyfun:
Кстати, ни о каком "полном знании текста" со стороны Романа и речи быть не может, стоит только сравнить полный текст Ин. с тем, что мы слышим в озвучании, когда Катя читала ее в первый раз. И то, что Роман, будучи автором такого обширного сочинения ухитрился ни разу не процитировать ни строчки из него и не повторить ни одного выражения в те дни, когда она должна быть так свежа в его памяти - это у тебя никаких вопросов не вызывает, верно? Как и то, что едва пробежавший ее глазами Жданов так хорошо ее запомнил, что принялся немедленно ее цитировать слово в слово, говоря Кате прямо по писанному о том, что "Кира будет звонить", и что они поедут "на вечеринку к Волочковой"? - ну да, у тебя ведь с Витой "канонная" логика, где нет места вообще никаким вопросам по поводу Ин. и всего, что с ней связано, и где авторство РДМ -  это ее священная корова и краеугольный  камень, как и любовь к Кате, возникшая из страха потерять фирму и деньги, а в конце признание Киры, которое за пять минут и разрешит все многомесячные конфликты между влюбленной парочкой двух безмозглых главных героев, элементарно помешанных на сексе друг с другом. Какой "канон"! :D

905

Маргарита написал(а):

Роза, когда ты мне это писала, ты долго обдумывала эти фразы, или писала на лету, особо не задумываясь, как я и думаю? - так почему Жданов-то не мог писать точно также, только представив себя на месте Романа и сочиняя это все тоже от его имени??!

Рита, ты себе же и противоречишь,то ты  пишешь,что Жданов ВСЁ ОБДУМАЛ прямо как  тонкий психолог и по вашим же словам- СТРАТЕГ, поэтому и написал с РАСЧЕТОМ на ОСОБЕННОЕ ЧУВСТВО ЮМОРА Шурочки,  которая  и поступит потом ТАК, как нужно Жданову, а  теперь по твоим словам,РАСЧЕТА никакого не было, а писал  "На лету", не думая даже! Да кто в ЭТО поверит после того как здесь сотни постов было написано  об обратном- Жданов ОТЛИЧНО ЗНАЛ КОМУ, КАК И ЧТО ПИСАЛ! Я лично не верю и не поверю никогда в то,что Жданов не ведал,что творил как тот же Роман, к примеру, пока мне. повторюсь, кто-нибудь внятно не ответит на вопрос- "Зачем, по вашим же утверждениям, Жданов написал в инструкции всё , о чем он говорил или что делал когда-то, общаясь с Катей НАЕДИНЕ? Может стоит все-таки признать, что не писал Жданов ничегошеньки, а инструкция- на самом деле- это просто  " ШУТИТ так  Роман Дмитрич"...   

Маргарита написал(а):

Что касается того, чтобы посадить героев на шкаф - то вот, этим авторам и фраза Козинцева была не указ:

Я так и знала,что ты не  приведешь в пример эту сценку . Но ты   забываешь, что НРК всё же далеко не "Воскресение" Толстого, что ЭТО всё же не только ДРАМА, но и КОМЕДИЯ,поэтому, на мой взгляд, не нужно всё время искать ДРАМУ даже там, где ее нет!  И спасибо авторам за то,что таких сцен как эта было немало, что НРК на самом деле не превратился в слезливый и приторный сериал, каких много, что нашлось место  и юмору, и даже гротеску.

Отредактировано Роза (15-12-2015 17:33:01)

906

Роза написал(а):

ты себе же и противоречишь,то ты  пишешь,что Жданов ВСЁ ОБДУМАЛ прямо как гроссмейстер и тонкий психолог, поэтому и написал с РАСЧЕТОМ на ОСОБЕННОЕ ЧУВСТВО ЮМОРА Шурочки,  которая  и поступит потом ТАК, как нужно Жданову, а  теперь по твоим словам,РАСЧЕТА никакого не было, а писал  "На лету", не думая даже! Да кто в ЭТО поверит после того как здесь сотни постов было написано  об обратном- Жданов ОТЛИЧНО ЗНАЛ КОМУ, КАК И ЧТО ПИСАЛ!

Роза, что ты путаешь божий дар с яичницей! Здесь соотношение  такое же, как у любого автора любого классического произведения, например пьесы: он продумывает начало, завязку, развитие, кульминацию и развязку, то есть саму структуру. Но пишет ведь не выдавливая из себя каждое слово, а как талант его ведет! У А.С. думаешь не было никакой структуры, когда он начал писать "Капитанскую дочку"? Или читая ее, ты ощущаешь, как тяжело  ему давалось каждое слово? - план- планом, текст текстом, и мухи с котлетами отдельно!

Роза написал(а):

Может стоит все-таки признать, что не писал Жданов ничегошеньки, а инструкция- на самом деле-  " Юмор такой у Романа Дмитрича" и вот тогда все сходится и не нужно вам снова голову ломать и придумывать  новые и новые версии.

Если бы Ин. не оказала такое воздействия на Катю и она повела бы себя в соответствии с тем, как ты утверждаешь, что ее писал РДМ, у которого такой вот своеобразный юмор насчет нее, то никто бы никаких других объяснений ее поведению и не искал бы. Вот тогда бы все сошлось по-твоему, и Катя не устроила бы то, нам показали в НРК после того, как она прочитала это юмористическое сочинение постороннего человека.

Роза написал(а):

Но ты   забываешь, что НРК всё же далеко не "Воскресение" Толстого, что ЭТО всё же не только ДРАМА, но и КОМЕДИЯ,поэтому, на мой взгляд, не нужно всё время искать ДРАМУ даже там, где ее нет!

По-твоему то, что пережила Катя после Ин. - это комедия, которой ой как далеко до переживаний ее тезки из произведения Толстого? Раз Толстой - так это настоящая драма, а раз Назаров - так сплошной водевиль?

907

У меня вопрос возник по ситуации во 2 серии. Катя несет материалы Андрею,  который открывает показ. И показывают вот такого Андрея
http://s2.uploads.ru/t/0oXZz.png
У меня вопрос действительно ли он мог стать на колени, чтобы прогнать Катю с подиума? Не был ли это Катин глюк? Я имею в виду безудержный хохот публики и поза Андрея на четвереньках?
Неужели он мог занять такую позу, когда за ним тьма народа?

908

Lizzy написал(а):

У меня вопрос действительно ли он мог стать на колени, чтобы прогнать Катю с подиума?

Нет, на четвереньки, как и Катя.  :D  Он ее ведь не гнал еще, насколько я помню, только выяснял, что она там делает :D

Lizzy написал(а):

Не был ли это Катин глюк?

:nope:

Lizzy написал(а):

Неужели он мог занять такую позу, когда за ним тьма народа?

Тогда он был намного более спонтанным, чем станет позже, а с Катей он связан невидимыми ниточками, которые пока ни один из них не ощущает, но все равно им повинуются. Потом ведь они все больше и чаще начнут повторять друг друга, оставаясь при этом зеркальным отражением один другого, как и здесь на подиуме: один напротив другого  :D
К тому же с его скоростью реакции вполне мог решить, что уж лучше подыграть ситуации и публике, чем идти против нее и возмущаться как и что - выглядело бы еще глупее, а так - вроде как специально всех разыграли, как и скажет приятель Милко, с восторгом поздравлявший его после показа, говоря, что такое отличное шоу устроили, пригласив клоунессу - в Милане не прокатило, а в ЗЛ - на ура прошло.

909

Спасибо, Маргарита, теперь понятно мне все с этой ситуацией на подиуме.

910

Роза написал(а):

что ЭТО всё же не только ДРАМА, но и КОМЕДИЯ,поэтому, на мой взгляд, не нужно всё время искать ДРАМУ даже там, где ее нет

ППКС.

Где-то с третьей минуты видео - режиссер Дарья Полторацкая о НРК:

Стенография: "Если сравнивать наш вариант "Не родись красивой с вариантами этого же сериала, которые прошли в Колумбии, Испании, Израиле, Германии... то они все-таки решены там драматично. Жанр такой выбран. Почти всерьез всё происходит. Мне кажется, большая заслуга именно нашего сериала, его популярности в нашей стране, то, что он комедийный. Тем не менее он не сваливается в ситком, а остается лирической комедией".

911

Вита написал(а):

Мне кажется, большая заслуга именно нашего сериала, его популярности в нашей стране, то, что он комедийный. Тем не менее он не сваливается в ситком, а остается лирической комедией".

Особенно в 89 серии, когда Катя читает Ин - так лирично комично все показано,  а уж с окровавленным Ждановым на снегу во время драки с боксерами в 130й - так просто смех от умиления прошибает..

Дарья Полторацкая вполне могла иметь в виду ОБЩУЮ направленность сериала, который все же относится не к чисто комедийному жанру, а к ДРАМЕДИ.
"Служебный роман" или "Ирония судьбы" - вот это чисто лирические комедии, без всякого драматизма с почти с трагическими вкраплениями. А НРК сплошной комедией, пусть и лирической назвать не получится, и сама Полторацкая, которая как минимум участвовала в режиссуре эпизодов в "Лиссабоне" с ГГ, а не в "Ришелье" с Вики-Ники, уж никак не назовет их "лирико-комическими".

912

Маргарита написал(а):

Но пишет ведь не выдавливая из себя каждое слово, а как талант его ведет!

Рит, это ты путаешь божий дар писателя с тем, что задумал твой Жданов . ЭТО же-твоя версия, а не моя, ты  же не будешь отрицать,что вы все время твердили, что Жданов ЗНАЛ, что писать, иначе и быть не могло, потому что РАСЧЕТ у него был ТАКОЙ- писать для Шурочки, а теперь у тебя Жданов никакой не Жданов, а писатель самый настоящий, который стал ТВОРИТЬ и его унесло ВДОХНОВЕНИЕ на  крыльях... вот только КУДА ОНО его унесло? Я бы еще поняла, если бы он стал писать хорошие, теплые слова о Катьке, ну увлекся, понесло мужика, но по-твоему выходит, что Он стал ВДОХНОВЕННО и САМОЗАБВЕННО  ТОПТАТЬ и изгаляться над тем,что было МЕЖДУ ним  Катей! Это уже  даже не смешно, такой Жданов - монстр какой-то, Франкинштейн безмозглый...

Маргарита написал(а):

Вот тогда бы все сошлось по-твоему, и Катя не устроила бы то, нам показали в НРК после того, как она прочитала это юмористическое сочинение постороннего человека.

Она и устояла бы, если бы утром Жданов не принес ей открытку, текст которой она уже знала! Только после этого, она окончательно уверовала, что Роман ЗНАЛ, что писал...

Маргарита написал(а):

По-твоему то, что пережила Катя после Ин. - это комедия, которой ой как далеко до переживаний ее тезки из произведения Толстого? Раз Толстой - так это настоящая драма, а раз Назаров - так сплошной водевиль?

Все дело в том,что в НРК нашлось время и место как смешному, так и серьезному и даже грустному... Одно другому не мешало и именно поэтому сериал не стал примитивным слезливым "мылом".

Отредактировано Роза (18-12-2015 20:02:31)

913

Роза написал(а):

это ты путаешь божий дар писателя с тем, что задумал твой Жданов . ЭТО же-твоя версия, а не моя, ты  же не будешь отрицать,что вы все время твердили, что Жданов ЗНАЛ, что писать, иначе и быть не могло, потому что РАСЧЕТ у него был ТАКОЙ- писать для Шурочки, а теперь у тебя Жданов никакой не Жданов, а писатель самый настоящий, который стал ТВОРИТЬ и его унесло ВДОХНОВЕНИЕ на  крыльях... вот только КУДА ОНО его унесло?

В очень достоверную имитацию стиля его друга, раз никто из читавших сие послание к президенту ни разу не усомнился в его авторстве. Хотя нет, один читатель не понял это, поэтому и спросил "Кто написал эту гадость?", под которой стояло "Роман Малиновский"  :D И даже свалил авторство на саму Катю  :crazyfun: А другого это сочинение настолько поразило своим внушительным объемом, что она это выразила вслух в виде "Это что ж должно было случиться, чтобы Роман Дмитрич столько текста от руки накатал?" ^^ Поэтому и без Шуриной реакции были звоночки, что ждановская подделка удалась не на все сто, так как все равно не до конца вязалась с тем, что знали о РДМ две его бывшие любовницы. Ой, прям какая таинственная и непредсказуемая личность, этот Рома Малиновский, "просто что-то"! (с) :rolleyes:  и неподражаемое закатывание глаз моим обожаемым Калягиным в "Здравствуйте, я ваша тетя!" :D

Роза написал(а):

Я бы еще поняла, если бы он стал писать хорошие, теплые слова о Катьке, ну увлекся, понесло мужика, но по-твоему выходит, что Он стал ВДОХНОВЕННО и САМОЗАБВЕННО  ТОПТАТЬ и изгаляться над тем,что было МЕЖДУ ним  Катей!

Роза, ну почему у тебя такое упорное нежелание увидеть способность АПЖ к хамелеонству и тому, что называется "сменой шляп" на уровне известных пародистов: только что закончили пародировать, например, Райкина, и сразу перешли к Жванецкому? - Он же может думать одно, говорить другое, а поступать и вовсе совсем иначе. А у тебя он получается эдакой цельной личностью, которая во все, что делает и говорит, вкладывает всего себя на сто %. Ну тогда он просто шизофреник с расколом своей личности не на двое, а на трое-четверо, вот и все! Это тебя больше устроит? - больной на всю голову, зато каждый раз -искренний и считающий, что он не врет. Ах, забыла: http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif  он же сам знал, когда он врал, а когда нет, тогда увы: Жданов-шизоид отпадает, остается.. все тот же двуличный манипулятор, который может перестроиться из состояния А в состояние Б со скоростью снятия и надевания шляп на голову.
Роза, Жданов так о Кате не думал! Он это писал примерно так, как сами сценаристы сочиняли Ин. - и уж точно не вкладывая в нее свое отношение к их же главной и любимой героине!

Роза написал(а):

Она и устояла бы, если бы утром Жданов не принес ей открытку, текст которой она уже знала!

Да?.. А накануне вечером она устояла?

Роза написал(а):

Только после этого, она окончательно уверовала, что Роман ЗНАЛ, что писал...

Разумеется, он знал, что писал, а иначе как бы мог это написать?  :huh: И где ж она окончательно уверовала, если потом сжимала руками голову, пока в ней звучали сразу два голоса, читающих текст этой открытки, и взывала "Если бы только это было правдой!"?

914

Маргарита написал(а):

В очень достоверную имитацию стиля его друга, раз никто из читавших сие послание к президенту ни разу не усомнился в его авторстве. Х

А разве без интимных подробностей, на которые именно ТЫ намекаешь, а не я, ИМИТАЦИЯ была бы менее достоверной? Если-да,то ты сама себе и противоречишь,потому что для Шуры Жданов как очень тонкий СТРАТЕГ, каковым ты сама его считаешь,   написал бы пару-тройку банальных вещей в духе Малиновского, с нее и этого хватило бы,чтобы заглотив наживку, понять- ЕЕ шеф ШУТИТ ТАК в адрес Кати и своего друга, а у тебя Жданов получается каким-то  УВЛЕЧЕННЫМ ПАКОСТНИКОМ- хотел  немного "нагадить",а получилось как говорится "с походом" ... А вот если ЭТО писал Роман, то он писал исключительно для ВНУТРЕННЕГО, МУЖСКОГО употребления и уж тут  он себе не мог отказать в удовольствии пройтись ПЕРОМ  по Кате, чтобы Жданову как-то повеселее стало, это же их привычный стеб по жизни, они не раз прибегали к нему, чтобы поднять "жизненный тонус", поэтому Роман и не выбирал выражений, поэтому и понесло "Остапа" аж на трех листах, да и чего не сделаешь рад дружбы и ради общего "котла", между просим, который их кормит?

Отредактировано Роза (21-12-2015 18:17:54)

915

Роза написал(а):

А разве без интимных подробностей, на которые именно ТЫ намекаешь, а не я, ИМИТАЦИЯ была бы менее достоверной? Если-да,то ты сама себе и противоречишь,потому что для Шуры Жданов как очень тонкий СТРАТЕГ, каковым ты сама его считаешь,   написал бы пару-тройку банальных вещей в духе Малиновского, с нее и этого хватило бы,чтобы заглотив наживку, понять- ЕЕ шеф ШУТИТ ТАК в адрес Кати и своего друга, а у тебя Жданов получается каким-то  УВЛЕЧЕННЫМ ПАКОСТНИКОМ- хотел  немного "нагадить",а получилось как говорится "с походом" ...

Точнее, с гарантией, что уж такому объему Шурочка точно придаст значение.
А вот если исходить из

Роза написал(а):

А вот если ЭТО писал Роман, то он писал исключительно для ВНУТРЕННЕГО, МУЖСКОГО употребления и уж тут  он себе не мог отказать в удовольствии пройтись ПЕРОМ  по Кате, чтобы Жданову как-то повеселее стало, это же их привычный стеб по жизни, они не раз прибегали к нему, чтобы поднять "жизненный тонус", поэтому Роман и не выбирал выражений, поэтому и понесло "Остапа" аж на трех листах

То в таком объеме Роман никогда не трепался, превращая их диалоги в свой монолог, чтобы вот так выставиться перед другом - не было ни разу, и все их разговоры были очень мобильными в переключениях внимания с одного говорящего на другого. А уж в письменной форме Романа никогда не несло на даже сопоставимые объемы, и он всегда тратил много времени даже на несколько коротких фраз, куда уж тут "понесло". И Остапом, кстати, в НРК является АПЖ, а не РДМ: это АПЖ - мозговой центр всех их афер и авантюр, Рома только вагончиком вслед за паровозиком друга бегал.

916

Роза, а  почему Катя передает пакет зелененький именно Жданову, а не Малиновскому, создателю пакета и инструкции? ( во второе свое пришествие, поручив ФЕДЕ)?.
Ведь она этим показывет, что знает чья инструкция,  кто писал открытки, а кто переписывал, а Кира поставила его Андрею на стол?  И Андрея это не возмутило, да он еще и искал его в подвале. А в конце, когда Кира приходит в последний раз объясняться с Катей, она откровенно говорит, что не думала, что человек, которого она любила, способен на такое. Она была уверена , что Катя ему этого не простит и упрашивает ее сжалиться, отступиться от своих принципов, потому что Андрей её любит!

917

Роза написал(а):

Маргарита написал(а):
Точнее, с гарантией, что уж такому объему Шурочка точно придаст значение.

Помниться , ты раньше говорила совсем другое, что Шурочка все эти подробности про НМ и Зорькина вообще пропустит мимо ушей, сконцентрируясь на главном- Катя и Жданов-любовники, а теперь, выходит, что Жданов БРАЛ Шуру именно ОБЪЕМОМ  послания?

natasha написал(а):

Роза, а  почему Катя передает пакет зелененький именно Жданову, а не Малиновскому, создателю пакета и инструкции? ( во второе свое пришествие, поручив ФЕДЕ)?.

А причем тут Роман? Если бы Катя имела на Романа "зуб" по-настоящему,то выперла бы его из ЗЛ или оставила бы на нулевом этаже и дело с концом. А Жданову она отдала пакет также как и Кира когда-то отдала его именно Жданову, а не Роману, который  для нее- тоже Автор, потому что именно Жданов
переписывал открытки, а потом "ГОВОРИЛ ей о ЛЮБВИ, СПАЛ с Ней в конце, концов", а не Роман!

Роза написал(а):

Маргарита написал(а):
То в таком объеме Роман никогда не трепался, превращая их диалоги в свой монолог, чтобы вот так выставиться перед

А Жданов, выходит, что ТРЕПАЛСЯ и раньше в ТАКОМ ВИДЕ и в таком объеме?! И потом, извини, но ПИСЬМО само по себе, это-МОНОЛОГ, кто бы и  что  в нем не писал!

Отредактировано Роза (22-12-2015 20:22:21)

918

Роза написал(а):

И потом, извини, но ПИСЬМО само по себе, это-МОНОЛОГ, кто бы и  что  в нем не писал!

Вот именно: и внутренние монологи АПЖ нам даны, а Романа ни разу! Один размышляет про себя, а другому в этом нет никакой нужды. Кто из них более двуличен и лучше умеет притворяться, а кто проще и быстрее себя выдает?
Это у АПЖ даже не двойное, а тройное нутро, а в Роме есть место хоть одной тайне или тому же внутреннему миру? - да он весь описывается ждановским выражением "легкомысленный эгоист", исполнитель, а не инициатор, вагончик, а не паровоз, тот, кто следует, а не тот кто ведет. И чтобы он накатал такую программу действий по дням, по неделям и на будущее?.. Что ж он себя не показал таким стратегом в других ситуациях, на которые мог только реагировать, исходя из сиюминутного расклада? У парня нет ни видения, ни предвидения, ни лит. способностей, ни умения сочинять на ходу, ни детальных знаний, ни памяти за пределами А и Б, а вот именно он накатал и расписание, и Инструкцию по стратегии на месяц вперед, да еще и довесок в виде расписания открыток на случай а и б, и еще и само открытки на эти два расклада, о чем сам забыл, искренне возмутясь требованию АПЖ предусматривать различными ситуации! Как говорится, это шито белыми никтами и не выдерживает никакой критики. И в твоей версии есть только один козырь: то, что он везде соглашается быть автором Ин. так же как и плана по влюблению Кати.
Но что с этим козырем происходит, когда РДМ сам в конце отрекается от своей роли, обвиняя АПЖ в авторстве и исполнительстве ВСЕЙ ЭТОЙ ИСТОРИИ? - нечем крыть!

919

Lizzy написал(а):

natasha написал(а):это преднамеренная игра  в завлекание, пробуждение чувств к себе, говорят- возбуждает мужчин, намекает на что-то интимное.Не могу сказать, что Жданов после взгляда на Катины ножки подумал что-то другое. И показано, что он чутко среагировал на Катины ножки и попадание в туфельки.А у Вики, на мой взгляд, кроме непопадания в туфельку, практически всегда был некий предмет (карандаш, ручка) во рту. Этим штрихом создатели отлично охарактеризовали этот персонаж. Так только малые дети в рот предметы суют. Но Вика не ребенок, значит тут сексуальный подтекст. Это то как я ее увидела. И всегда было противно на нее с карандашом смотреть.
            Отредактировано Lizzy (Сегодня 22:42:40)
            Подпись автораЧудеса всегда случаются вопреки всему. Чем более вопреки, тем чудеснее чудо.

Аналогично, только мне и без карандаша тошно.

natasha написал(а):

И всегда было противно на нее с карандашом смотреть.

.ИЛИ как она в руки Жданова "случайно" попадала. Это, когда Алина Кабаева пришла, потом на вечеринке у Волочковой и еще несколько раз, не помню в каких сериях. Причем он был и не против, вроде..
Маргарита, что означали эти кадры и это как раз  перед написанием инструкции.

Отредактировано natasha (24-12-2015 01:52:33)

920

Наташ, если о Вике говорится в связи с другими героями, или ее с кем-то из них сравнивают, я еще могу понять, а просто так разбираться, что она сделала, да куда пошла - ну никакого желания нет, есть темы и поинтереснее этой алчной куклы.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис