Роза написал(а):Как же не ТУЖИЛСЯ, если писал он не просто так, как на ДУШУ легло,а писал он- во-первых СПЕЦИАЛЬНО для Шурочки, и во-вторых- тоже для Шурочки и в-третьих- исключительно для Шурочки и другой вариант даже не рассматривался как я поняла из вашей версии! СКОЛЬКО РАЗ я уже ЧИТАЛА вот эти слова? Раз СТО, наверное! И если ЭТО так, то это к чему-то, но Жданова обязывало - я читала в ваших постах то,что Жданов ПРОДУМАЛ всё до мелочей- подделал почерк, использовал МАНЕРУ Романа ,а теперь ВДРУГ я узнаю,что Жданов выходит, что ВООБЩЕ не подбирал слова, а просто ВЫВАЛИЛ всё КАК БЫЛО, как будто писал не для Шурочки, а для самой Кати!
Роза, когда ты мне это писала, ты долго обдумывала эти фразы, или писала на лету, особо не задумываясь, как я и думаю? - так почему Жданов-то не мог писать точно также, только представив себя на месте Романа и сочиняя это все тоже от его имени??! Когда это ему было трудно общаться с Романом в одном стиле и в одном ключе? Что здесь может быть вообще сложного для понимания, я просто не понимаю?? Он же и после этого продолжал ерничал с ним как и раньше, почему он не мог написать в той же манере, если сам так и говорил?
Роза написал(а):И причем тут ПСИХИКА, если на кону стояла Катина ЖИЗНЬ, как вы уверяете- "Если она узнает, то УМРЕТ" и извините, но Жданов ДОЛЖЕН был быть БОЛЕЕ, чем ВНИМАТЕЛЕН к тексту как никогда, каждое слово ДОЛЖЕН БЫЛ ВЗВЕШИВАТЬ, прежде чем написать, если он не полный ИДИОТ, конечно, но, выходит, что идиот самый настоящий...
Психика при том, что все из нее и выходит, Роза! И слова, и предложения, и оговорки, и почерк, и построение фраз - все оттуда и является вместилищем того, что представляет собой той или иной человек! И по его речи или по его письму и можно установить кто он такой и уж точно - кто и что мог сказать или написать!
И это у тебя твой с Витой Жданов - полный идиот, который сознавая все последствия продолжения любовной связи с Катей без всяких изменений, как кретин лыбился от того, что ему удалось продлить сроки выплаты третьестепенного кредита, и напрочь выкинул из головы все, что его так угнетало тем утром, а потом еще и радовался, что есть чему следовать - плану друга, который за него все обдумал и за него все решил, только исполняй давай. И вот этого бесхребетного, бесхарактерного, безмозглого подлеца- подонка вы еще и выгораживаете как главного героя?! - да ему место на помойке, как полному нулю, который ни ради одной из своих женщин не был в состоянии и пальцем пошевелить, и ему было плевать, что случится с одной или другой накануне его свадьбы, и что будет с компанией его отца - он у вас собирался засунуть голову в песок, точнее в спасительный для него план Романа, чтобы потом сваливать всю вину на него, а порвав с одной или другой перед свадьбой, считать, что ЗЛ будет после этого в полной безопасности! Да такого придурка только поискать!
И ты еще высмеиваешь его план, который сорвался только из-за тех заклеек, иначе бы Шура сто раз залезла в полуоткрытый пакет на столе своего шефа, уж обратное даже ты не сможешь утверждать!
Роза написал(а):Недавно Рязанов, покойный уже, к сожалению, рассказывал такую историю- в молодости, они снимали этюды во ВГИКе и его друг снимал эпизод Катюши Масловой с Нехлюдовым. А поскольку мебели было мало, то Нехлюдов сидел на стуле, а Катюшу пришлось посадить на стол и когда Козинцев спросил- "Почему Маслова сидит на столе?", друг Рязанова испугался сказать про то, что с мебелью ТУГО и брякнул, что это ТАК было задумано, чтобы показать, насколько Катюша как личность ВЫШЕ Нехлюдова", на что Козинцев усмехнулся и сказал, -" А почему, ты в таком случае, не посадил ее на шкаф?!" Это к вопросу о посмодернизме...
Это к вопросу об отсутствии условий для реализации замысла и о трусости одного из соавторов, который выдал наобум первое, что пришло в голову. Причем здесь постмодернизм??
Что касается того, чтобы посадить героев на шкаф - то вот, этим авторам и фраза Козинцева была не указ:

Роза написал(а):Зритель НЕ ДУРАК, он сам понимает- кто каков есть и кто на что способен и для того, чтобы это понять, не нужно делать из Героев "бессознательных" пошлых болтунов-писак или что еще хуже- просто дураков.
Вот и не делай из Жданова такого дурака, танцующего под дудку своего дружка- пошлого болтуна, а из Кати - слепую идиотку, которая под конец объявила этого придурка "самым умным человеком на свете", только потому что снова была влюблена в него до безумия.
Роза написал(а):Я писала про то,что в инструкции сплошные БАНАЛЬНОСТИ написаны
Ага, только почему-то никто их в НРК так не называл, а Катя так и вообще написала, что "умерла сегодня днем". Из-за сплошных банальностей, вестимо.
Роман упрекал женщин в том, что они не понимают юмора, а ты - что не поняли сплошных банальностей. Катя на этом фоне особенно хорошо начинает выглядеть: все ее страдания и мучения были оказывается всего лишь из-за банальностей дружка ее любимого, а она-то этого так и не поняла, вот дуреха-то, верно же? Под стать придурку Жданову, которые эти банальности исполнял шаг за шагом. Что ж из обоих героев делать полных нулей, которые столько настрадались из-за того, что было потоком одних банальностей, написанных ТРЕТЬЕЙ СТОРОНОЙ?!
Роза написал(а):а Вита доказала ЭТО, приложив скрин с РОманом и Викой!
Вита приложила скрин с одним легким поцелуем Романа в ухо Вики и ВСЕ! Какое он имеет отношение к фразе из Ин.:
Почаще делай комплименты ее внешности, начни с ушей. Это единственная часть тела Пушкаревой, к которой у меня нет претензий…??
Только почему-то она при этом не приложила тот диалог, которые звучал в этом кадре, а также то, с чего Роман начинал действовать и в этом эпизоде, и еще раньше, когда "делал комплименты", поэтому я восполняю этот недостаток информации с ее стороны:
29 с. свидание у Вики дома накануне отъезда Романа в Прагу:

Что на скринах, что в самом видео фрагменте прекрасно видно, что Роман уделял основное внимание шее и плечам Вики, а тот поцелуй - прикосновение к ушам Вики, что продемонстрировала Вита, был только ОДНИМ-ЕДИНСТВЕННЫМ из них. И вот поцелуи в шею как раз и сближают тактику что РДМ, что его друга в таких ситуациях: куда АПЖ целовал Катю на их последнем свидании до совета в 115 с? - именно, что в шею, как Роман в этом эпизоде.
А вот диалог, который должен показывать, как Роман комплиментами склоняет Вику к сексу, как поясняла Вита в своих комментариях выше:
Роман: Это деловая поездка..Кира тоже не едет, вдвоем вы справитесь.
Вика: Кира же увольняется. Мне придется целых две недели терпеть руководство этой Пушкаревой..
Вита написал(а):Ну, тогда куда более логично считать "комплиментами" поцелуи в ушки до секса, кои демонстрирует Роман - ему же надо сделать всё для того, чтобы склонить женщину к переходу в горизонталь. Само понятие "комплимент" для мужчины - одно из орудий настроить свою партнершу на нужный лад, расположить к себе
Где здесь хотя бы один комплимент, о котором говорится в его Ин.?
Может вот этот? - в конце сей прелюдии, когда Вика заявила, что хочет поехать с ним в Прагу, Роман привстал с постели и сказал: "Я хочу тебя, ты хочешь в Европу.." - может это сочтем за комплмент, которому Жданов должен был следовать с Катей, а? Или это равнозначно тому, чтобы
Вита написал(а):пихать в одну кастрюлю кусок говядины и малиновое варенье
А теперь обратимся к комплиментам Романа, когда он их делал действительно для того, чтобы затащить Вику в постель в 8 c. на их первом свиданим:
Вика: С чего начнем?
Роман: Я предлагаю начать с тоста.
Подпоил Вику, и под турецкий музон полез целоваться - не в уши, есессно.
Комплименты Романа: У тебя такие мягкие губы. Ты потрясающая... Нежная, легкая, удивительная. С мягкими губами. - проверка Викиных губ на ощупь.
Ну и где "корни" этих слов Романа в Ин.? Прилепленный скрин без комментариев, текста, пояснений, просто от фонаря, сам по себе и без всякой связи с тем, что там было написано?
Тогда и понятно, откуда взялось сие творение:
Вита написал(а):Кто зарезал соседского барана? Я считаю, что дядя Вася. Почему дядя Вася, ведь шкуру от барана нашли у дяди Пети? Нет, соседского барана зарезал дядя Вася. Потому что этот баран был угрозой для его котенка - мог затоптать его своими копытами. Но ведь дядя Вася живет на другом конце села и в это время был на покосе? Нет доказательств, что он был на покосе, там слишком высокая трава. Чтобы сохранить иллюзию пребывания на покосе, дядя Вася тихонько договорился с дядей Вовой и попросил покосить за него. А у дяди Вовы спрашивали? Нет, у дяди Вовы никто не спрашивал, но ведь это логично - чтобы уйти с покоса, дяде Васе необходимо было договориться с дядей Вовой! Вот дядя Вася и ушел с покоса, пересек село, убил соседского барана, шкуру подбросил дяде Пете и вернулся на покос. Так всё и было! А дядя Петя-то чего молчит?! Он же ни в чем не виноват, барана не убивал, а всех собак - на него! А дядя Петя молчит, потому что он друг дяди Васи и решил всю его вину взять на себя. А дядя Вася его об этом просил? Нет, дядя Вася дядю Петю ни о чем не просил, дядя Петя сам обо всем догадался, как только увидел у себя шкуру убитого барана. Ну, а преступника-то разоблачили, как это бывает в детективах? Нет, преступника никто не разоблачил, дурная молва так и осталась за дядей Петей. А поделом дяде Пете, не надо было ворчать каждое утро, что соседский баран слишком громко блеет! Может, всё же дядя Вася сам сознался, что спасал котенка, ведь дядя Вася какбэ главный герой, типа, благородный и положительный! Нет, дядя Вася никому не сознался, и словом про свой поступок не обмолвился.
Что с взятым от фонаря скрином из диалога чуть ли не на производственную тему, что с этими дядями с баранами - логика одна и та же: ее просто нет, зато Ин. писал Роман, больше некому! 
Роза написал(а):Роман -автор , поэтому и читает Он инструкцию за кадром с полным знанием и текста, и стилистики, потому что это- ЕГО "детище"!
Тогда и все открытки, что писал Роман надо признать ждановскими, посколькуо озвучивал их он, а не РДМ: читал Жданов, верно? - вот он их и писал.
Кстати, ни о каком "полном знании текста" со стороны Романа и речи быть не может, стоит только сравнить полный текст Ин. с тем, что мы слышим в озвучании, когда Катя читала ее в первый раз. И то, что Роман, будучи автором такого обширного сочинения ухитрился ни разу не процитировать ни строчки из него и не повторить ни одного выражения в те дни, когда она должна быть так свежа в его памяти - это у тебя никаких вопросов не вызывает, верно? Как и то, что едва пробежавший ее глазами Жданов так хорошо ее запомнил, что принялся немедленно ее цитировать слово в слово, говоря Кате прямо по писанному о том, что "Кира будет звонить", и что они поедут "на вечеринку к Волочковой"? - ну да, у тебя ведь с Витой "канонная" логика, где нет места вообще никаким вопросам по поводу Ин. и всего, что с ней связано, и где авторство РДМ - это ее священная корова и краеугольный камень, как и любовь к Кате, возникшая из страха потерять фирму и деньги, а в конце признание Киры, которое за пять минут и разрешит все многомесячные конфликты между влюбленной парочкой двух безмозглых главных героев, элементарно помешанных на сексе друг с другом. Какой "канон"!