Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Сообщений 841 страница 880 из 1000

841

gebo написал(а):

Как вы считаете, почему Катя сделала именно такую странную копию? Произвольно, лишь бы не походило на оригинал?

Давайте сначала увидим своими глазами, что же она вложила в конверт вместо обнаруженного ею там оригинала:
есессно, первую страницу, за которой на втором листе видна третья

http://s3.uploads.ru/ZyE4L.jpg

видите точное соответствие строчек обеих страниц? - то есть эта третья страница является копией все той же первой

Затем нам показывают листы с оборота:

http://s2.uploads.ru/NgBsD.jpg

можно по виду первого листа считать, что на его обороте текста нет в противоположность оригиналу, где мы видели вторую страницу Ин.?
Если есть сомнения, то позже АПЖ и операторы нам их развеют:

http://s2.uploads.ru/skSnz.jpg

и это та единственная страница из 4х, что приходится в таком случае только на оборот первой страницы, то есть 1. по-любому, это уж точно не оригинал, и  2. Катя не стала ему следовать.
Дальше, вглядываемся в то, что нам показывают в кадре:

http://s7.uploads.ru/rTNvR.jpg
http://s7.uploads.ru/GHSTz.jpg

Страница явно исписана до конца, то есть не может быть третьей, которая была неполной и заканчивалась размашистым "Роман Малиновский", значит это вторая страница Ин., оказавшаяся на этом листе расположенной согласно оригиналу, на обороте текста первой страницы, что мы и видим сразу после этого, когда АПЖ переворачивает листы, и мы видим как он читает и вторую страницу, за которой - тут уж должен видеть - находится продолжение-окончание "письма к другу"

http://s6.uploads.ru/upVCK.jpg

Так что ваше наблюдение

gebo написал(а):

На обороте второго по счету листа оказалась вторая страница текста (?).

совершенно верно.  :yep:
Подвожу итог этой инвентаризации 4х страниц на 2х листах: есть точная копия первой и второй страниц Ин., на которую положен лист с одной лишь первой страницей Ин., что и стал читать АПЖ в самом начале, так, что убери/отогни  АПЖ этот самый лист в сторону, он сразу увидит его снова на следующей странице.

Так что совсем уж полного произвола типа "копирую, что хочу и как хочу" тут нет: этими копиями Катя сделала то, что в шахматах, в которые она с отцом, конечно, играла, называется "вилкой" -помните ее слова в самом начале "Это будет мой ход конем!"? Случайно это или нет, но  Легче всего сделать вилку фигурой, способной передвигаться в разных направлениях, — например, конем. ^^ http://2ls.ru/slovar-shahmatnyh-terminov/151-vilka-v-shahmatah.html Что значит "вилка"? - как раз когда одним выстрелом=ходом пытаются убить одного из двух зайцев=фигур противника и ведь так и делают!
Вот Катина "вилка" в этой ситуации:
1. Или АПЖ не писал Ин., то есть виновен на 100% только в том, что врал насчет того, что "РД ничего не знает", он захочет прочитать все его письмо, неизбежно наткнется на дубль первой  и прочитанной уже страницы, немая сцена, он в ступоре, Катя выходит из укрытия в допрашивает / выясняет у него что и как, пока он тепленький- шансы на то, что все это проделки Романа и только его мнение, остаются, АПЖ можно простить и пр.
2. Или он написал Ин., то есть виновен на 100% во всем, что только можно, содержание Ин - чистая правда и выражает его истинное мнение о ней - в таком случае он, найдя Ин. или не будет ее читать, или перестанет это делать просто потому, что знает ее содержание. Тогда - см. шок Кати после того, как АПЖ смял листы Ин, ее недочитав, и даже не став искать ее окончания, и горькая полуусмешка- выражение на лице, которое я могу назвать "Я так и знала!".
Они оба - очень умные люди, только ум у них разный, работает по разному, и понять механизм работы ума другого просто не может: он-то устроен не так и не представляет себе другого иного функционирования. Поэтому, когда они сотрудничают - их головы дополняют друг друга, а когда враждуют, то не в состоянии понять друг друга, что и начнется во всей красе в ФР. Но здесь Катя АПЖ подловила и поймала, о чем он, ясно дело, тогда не узнал и не понял. А вообще все его просчеты лежат не на уровне интеллекта, а на уровне его чересчер в то время уверенного в своих силах "Я". Не был бы в них и себе так уверен, как это присуще Кате, то и обращал бы внимание на-отслеживал бы  ВСЕ детали, а не только на те, что хотел увидеть, внутренне даже и не сомневаясь, что все идет так, как он запланировал.

gebo написал(а):

АПЖ перевернул не «листы», а «лист». Один.

Вы ведь заметили, что этот момент переворачивания листов от нас утаили - еще бы! тут бы любой зритель заподозрил что-то неладное ^^
И почему я написала в начале "листы" и настаиваю на этом: когда после этого нам показали АПЖ, как выглядела оборотная сторона листов в его руках? - повторяю этот кадр:

http://s2.uploads.ru/skSnz.jpg

белая страница, что после того, как нам показали вторую, может означать только одно:
-шорох был, результат виден: он должен был сразу перевернуть оба листа, чтобы с первой страниц попасть на ту четвертую по порядку, на которой была вторая по смыслу, НЕ РАЗДЕЛЯЯ ЛИСТЫ порознь, иначе бы увидел копию того, что прочитал и таким бы спокойным там не выглядел. Одно это уже должно было бы показаться зрителям подозрительным, как будто он заранее знал, что продолжение находится на обороте, а не "внутри".
- но просто перевернуть и так и оставить он тоже не мог: в таком бы случае с оборота мы бы видели исписанную первую, а не чистую, вторую страницу первого листа, так?
- значит, остается только один вариант: АПЖ на автомате и не ощущая, что держит два листа, которые мы видим в ракурса с края, а он то на них смотрит прямо, как потом и сжимает обеими руками

http://s6.uploads.ru/3KM5N.jpg

переворачивает их, оказываясь сразу на второй странице, и наощупь в силу разного сложения страниц - те самые складки, о которых вы писали - понимает, что вытащил не один лист, а два, должен под ней перевернуть первый лист,чтобы прочитанная первая страница оказалась "внутри", а чистая вторая "снаружи" . Иначе не никак не получится, чтобы и листы оказались в таком положении, и АПЖ не увидел дубль уже прочитанной страницы.

P.S." Утро вечера мудренее": действительно, возможен и тот вариант, который наверно, вы имеете в виду - АПЖ, прочитав первую страницу, сразу кладет на нее второй лист с обратной стороны, что и видит в это время Катя, но не видим мы, потому что это выглядело бы уж слишком подозрительно - а откуда он мог заранее знать о том, что продолжение на обороте второго листа, а не первого или лицевой стороне второго? - выглядело бы так, как будто  он знает о формате этого письма больше, чем показывает, и что должно равняться полному отсутствию информации о нем, не так ли?

gebo написал(а):

Трудно не заметить «странность» инструкции. АПЖ не был ни взволнован, ни утомлен. Напротив, пребывал в хорошем расположении духа. Но его все-таки это не озадачило. Почему?

Так он был уверен, что читает свой оригинал: первая страница на месте, он ее перевернул - вот и вторая, а то, что она оказалась не на том же листе, что и первая, как он мог понять, если в тот момент был уверен, что у него в руках только один лист? Когда понял, что есть и второй, тогда его машинально и перевернул как уже прочитанный. Автоматизм реакции не отслеживаемый сознанием.

gebo написал(а):

Логика есть, если считать,  к примеру, целью АПЖ оповещение широкой общественности (за исключением Кати), что они оба распоследние сволочи.   Ведь АПЖ ни разу не вспомнил об оригинале - значит, это входило в его планы? Осталось придумать, что же это за план. Может, тот же, что и по версии Маргариты, только адресат - не исключительно Шура?

Вы сейчас размышляете как это делала я, еще не вспомнив о своеобразной реакции Шурочки на Ин. в поздних сериях, и даже еще не поняв, что Катя-то вот здесь уже узнала об авторстве АПЖ: я была так зла на АПЖ, что сейчас мне даже смешно вспоминать, но я лихорадочно пыталась найти причину, зачем он мог это сделать, а самое главное, как это может вязаться с его имиджем "самого-самого" и самой любовью к Кате?? Он, что, ее до того, как понял, что полюбил, ненавидел, так надо понимать, раз подстроил такую западню и так над ней издевался??  :O  :angry:
Так что нет: конечно, ничего подобного он не замышлял.  :nope:  Продолжая смотреть дальше, я в этом убедилась, а потом уже не то осенило проверить  реакцию Шурочки, не то я и так дошла по порядку до этих серий, в общем, к концу просмотра уже все прояснилось, в общих чертах, уж точно - писал для Шуры и для того, чтобы женсовет сыграл роль посредника, которому он по сути делегировал свои полномочия и отвественность за выполнение той задачи, которую он сам был не в состоянии выполнить. Катя неверно поняла, кто был получателем этого письма, все время считая, что это был Роман, и соответственно относясь и к ег содержанию. А когда по реакции и словам Шурочки ее озарило, что адресатом -то была она, а не РДМ, то и поняла план своего самого умного и самого ей близкого человека на свете: помочь ей, защитить ее, потому что уже тогда он ее любил и его глаза ей не соврали. Вот тогда получается действительно красивая и точно "не стандартно", а остроумно задуманная история  и любви, и этого инструкционного камня ее преткновения длиной в пол сериала. Иначе, конечно, концы с концами не сходятся, герои тогда непойми кто, все рассыпается на части, и остается если не раздражение на всех и вся в этом сериале, то уж точно непонимание сути его главной интриги вокруг этой Ин. и ее разрешения. Разумеется, я имею в виду лишь мои критерии логичности и обоснованности в  реакции и поведении основных героев.

842

Маргарита написал(а):

Роза, с чего ты взяла, что Армани шил и шьет классические костюмы??

А я разве убеждала тебя в ЭТОМ? Армани ШЬЕТ МНОГО ЧЕГО, но ИМЕННО классические костюмы я видела на Жданове  в каждой серии, а насчет того, что они от  Армани,  нас просветил Милко. К нему-претензии...

Отредактировано Роза (06-12-2015 14:46:51)

843

Роза, опять о инструкции.
Серия 90.
19.25-звонок М. из Англии.
20-24-Ж. подходит к телефону.
21-09.- Ж.: "Счас я пошлю кого нибудь" и получает реплику М. " Я даже знаю, кого!"
21-32 Ж. забегает в кабинет М., громко говорит, явно рассчитывая, чтобы его было слышно, возможно Ш. в предбаннике, " Нашел место,..Олух".
21-55 Ж. уже прибежал с пакетом в свой каб.и в трубку М. "Ты соображаешь, что ты делаешь? все это громко, прекрасно зная, что К. подслушивает(даже по её      настроению и поведению в сцене с Юлианой, понял, что она оповещена) .
22.30 Громко осматривает пакет " Следов Взлома нет", открывает пакет.
23-12 Слышит М." Внутри инструкция, ты должен ее прочесть и уничтожить!"
23-14 Ж.." М. это не инструкция, это завещание какое-то".
24.02 " Начинаю выполнять твой план".После этого комкает и выбрасывает, приговаривая, пакет переносит в шкаф.
24.23 Катя отходит от двери.
24.43 Ж. вновь вынимает листки и разворачивает их для следуещего просмотра.
24.52 Ж. разрывает листки и окончательно выбрасывает их в мусор.
25.01 Снова вбегает Юлиана
Значит, он читает инструкцию с 23 минуты до 25-й, успев её помять, выбросить, потом вынуть и пробежать взглядом, ( даже не заметив, что это всего лишь копия), и запомнить, чтобы выполнить по пунктам, точно, как и было написано - феноменальные способности.
Тебе не кажется?

Отредактировано natasha (06-12-2015 16:55:19)

844

natasha написал(а):

Значит, он читает инструкцию с 23 минуты до 25-й, успев её помять, выбросить, потом вынуть и пробежать взглядом, ( даже не заметив, что это всего лишь копия), и запомнить, чтобы выполнить по пунктам, точно, как и было написано - феноменальные способности.
Тебе не кажется?

Жданов в кино разорвал  инструкцию или УНИЧТОЖИЛ, о чем потом, позднее и сказал Роману, когда тот у него спросил- " Я сейчас СЕРЬЕЗНО спросил"-" Да УНИЧТОЖИЛ я ее, успокойся...", а как он мог вот ТАК это сказать, если бы он уничтожил только КОПИЮ? У вас с вашей версией - вечные проблемы- куда не кинь, везде клин- если это копия, то почему Жданов  не отреагировал никак- " А где оригинал, в чьих руках и что это за ИГРЫ такие? Сто раз уже писали- ваш Жданов как автор инструкции ВЕДЕТ себя не как Автор, в этом все и дело и ничего вы с этим поделать не можете...

Отредактировано Роза (06-12-2015 19:36:25)

845

Роза написал(а):

Сто раз уже писали- ваш Жданов как автор инструкции ВЕДЕТ себя не как Автор, в этом все и дело и ничего вы с этим поделать не можете...

Уже могу-он отписал инструкцию на Ромку, ведет себя соответственно.
Ты мне лучше изобрети что -нибудь насчет того факта, почему он у Жданчика, через такое короткое время спрашивает  с 23 минуты по 24.02 сможет ли он все запомнить и выполнить ? Это каким чемпионом надо считать своего друга, чтобы тот уложился на чтение 3-х страниц убористого текста за 1 минуту, 2 секунды.
Фантастика.
Ясно же, что он спрашивал о своем кусочке из 5 пунктов. :crazy:

Отредактировано natasha (06-12-2015 19:46:41)

846

Роза написал(а):

мы прекрасно знаем те обстоятельства, о которых идет речь- дело в том, что сама "счастливица" понятия не имеет о таком великолепном мужчине как Николай Зорькин, который лежа на полу у Пушкаревой,строит такие грандиозные планы на ее счет. На самом деле, это было наивно до смешного...

Роза, мы же обсуждаем Колю и его мечты, на которые он имеет такое же полное право, как и любой другой человек, что в сериале, что в жизни. Причем здесь степень их реалистичности и нужности той, с кем они связаны?! Мы, понятное дело, знаем, кто такая Вика и что ей в жизни надо – не Коля, уж точно – но он-то в нее влюблен! Она нравится ЕМУ, а не тебе или мне! Зачем судить о человеке с тз информации, которая есть у судящего, но не у того, кого по ней судят?? Конечно, зритель окажется в более выгодном положении, чем любой из героев, так как у них нет нашей общей информации! Но зачем при этом умалять самого героя только из-за того, что он не знает или не понимает всего, что понимает этот зритель?

Роза написал(а):

Ты отказываешь Роману во вкусе ПОЛНОСТЬЮ, только это для тебя- какофония,а для него все это- возможно,приятные воспоминания и у мужчин свое понятие вкуса также как и чувства ЮМОРА,  что вполне естественно, ты не находишь?   К тому же у Романа как я и писала, нет невесты дизайнера, чтобы создала у него в квартире СИМФОНИЮ, хотя о какой симфонии может идти речь,если рядом  с абстракцией висит просто пейзаж? А может просто вкус у мужчин все-таки СПЕЦИФИЧЕСКИЙ и это нужно признать?

У мужчин, и я признаю это со скрипом, вкус на порядок лучше, чем у женщин, разумеется, не у всех, а чисто в сравнении лучших представителей обоих полов. Дизайнеры высшего разряда все же окажутся мужчинами. Да и в мире моды все же большинство лучших кутюрье – снова мужчины. А с учетом того, что именно художники-мужчины  и формировали общее чувство вкуса и его понимание на протяжении веков и тысячелетий, то о каком «специфическом» вкусе у них может идти речь?! Они им по сути и заведовали все это время! Конечно, среди них есть те, у кого вкус есть и те, у кого их нет, точнее они им просто не занимались. Худшая категория – это те, и здесь неважно, мужчины это или женщины, кто уверен, что у них со вкусом все в порядке или он и вовсе прекрасный, а на самом деле его может не быть и вовсе.. Ромочка-то как раз и находится если не в этой группе, то на подступах к ней – вспомни его рубашку в букетик и безразборную какофонию в квартире!
Твои постоянные утверждения о том, что квартиру АПЖ оформляла Кира совершенно ничем не подкреплены, ни одним словом или косвенным намеком их сериала – одним твоим убеждением, что раз он был ухажером дизайнера по магазинам, значит, она полностью переделала его квартиру по своему усмотрению. :O 
И какие воспоминания могут связывать Романа и ту статуэтку негритянки, присевшую у своей бадьи?? Ему там знаешь, чего только не хватает? – «семи слоников» и был бы полный набор современного мещанина во дворянстве, претендующего на обладание хорошим вкусом!

Роза написал(а):

Да в том-то и дело,что не хотел он Кирочку "глотать" уже, она была бы рада, да "питался" этот волчара ,в основном, уже на СТОРОНЕ!

Ну что ты пишешь, что не хотел «глотать»? – а кто с ней спал все те годы? А кто за ней бегал вплоть до возвращения Кати в ЗЛ? Кто много раз заверял ее в любви и снова просил то выйти за него, то дать ему еще один шанс?

Роза написал(а):

Именно моя, а вот ты, говоря о том,что это-ФАКТ,привела бы хотя один пример такого "счастья" по обоюдному согласию,только не Высоцкого и Влади,потому что они во-первых, были официально женаты, во-вторых- жили они ТАК вынужденно,потому что у нее была работа во Франции,а  у него-в СССР и в те времена такого понятия как ДВОЙНОЕ гражданство не было, чтобы можно было жить вместе, не теряя Родины, скажем так. Их ПОЖАЛЕТЬ нужно от всего сердца,а не ставить в пример.

Роза, когда я приводила пример гостевого брака, я писала, что речь идет о настоящем бракосочетании, когда двое становятся мужем и женой по нашему законодательству. Это не разновидность гражданского брака, а  брачные отношения, оформленные законодательно, при которых каждый из супругов живет на своей жилплощади.
Что касается пары Влади-Высоцкий, то ведь дело было не в том, что поначалу его не выпускали за границу, а Марина работала во Франции: у нас в стране есть профессии, при которых мужья проводят бОльшую часть года вдали от жен и дома: моряки, например. Разве основные проблемы в этой звездной паре были созданы главным образом одной полит. ситуацией в СССР? – я привела их пример, поскольку их личные проблемы были во многом похожи на те, что ты видишь в отношениях АПЖ и Киры и на этом основании утверждаешь, что он ее не любил: 1. АПЖ не хотел детей от Киры – тем самым он для тебя практически расписался в том, что ее не любил, так? – ок, но и у Влади-Высоцкого не было совместных детей, более того, об этом писали, как об их личном и осознанном решении, и даже больше того, там приводили слова Марины о том, что после смерти мужа она была рада, что они так решили: ребенок не остался без отца!
2. АПЖ изменял Кире, когда ее не было рядом, НО еще не состоя с ней в браке, верно? – Высоцкий же изменял Марине, будучи на ней ЖЕНАТ, тоже, конечно, когда ее рядом не было.
3. И она знала о его изменах, как и Кира в отношении АПЖ, и все равно оставалась с ним!
4. Если твой список доков неблагополучия в нашей сериальной паре на этом заканчивается, то у этой реальной пары он продолжается: Высоцкий пил!
Что до брака с Влади, что во время его – без разницы! Причем пил и за границей, когда все-таки стали выпускать, и при всех условиях, что создала ему Влади. Все равно уходил в запои, она его спасала, из них вытаскивала, он обещал, и снова здорово! Можно же запросто сказать, что если бы любил по-настоящему, то не хотел бы ее огорчать и вылечился бы от своих запоев? А раз пил, не думая, по сути, о ней и ее чувствах, значит, не любил!
И поэтому и вспомнила о них, что по твоей логике и обоснованию, что ты приводишь в отношении АПЖ и Киры, у пары Влади-Высоцкий любви тогда тоже никакой не было: ни совместного постоянного проживания, ни общих детей или желания их иметь, его постоянные измены, да еще и пьянство, от которого он так и не отказался даже и ради любимой женщины.
Так была у них любовь или нет, Роза? – твой ответ я сразу приложу к паре АПЖ-Кира!

Роза написал(а):

Согласна с вами. Какой толк уничтожать какую-то жалкую копию,если где-то существует ОРИГИНАЛ? Где логика в этих поступках Жданова? Логика в них есть только в том случае, если он и читал  и уничтожал оригинал!

Или думал, что читает и уничтожает оригинал, как я и считаю.

Роза написал(а):

А насчет НРК, то я не голословна хотя бы потому, что сами  актеры рассказывали как они работали на износ, можно сказать- Антипенко писал, что похудел за время съемок на 15 кг,

Я уже всерьез подумываю, чтобы вообще не принимать во внимание то, что говорил данный актер о съемках в НРК : он там похудел на 15 кг?! Да он бы выглядел как скелет и лицо бы похудело вдвое! Роза, да лицо реагирует даже на пять кг в ту ли иную сторону, а тут 15! У мужчины спортивного сложения, у которого и к началу съемок не было ни грамма лишнего веса – см. его разоблачения до пояса в первых сериях! Кости с мышцами и все! Ты представляешь себе при этом потерю 15 кг мышечной массы?? Он же тогда должен был бы стать худее Коли, лицо бы заострилось, вся одежда бы болталась, а не сидела на нем и в конце так же, как и в начале. Да ты вспомни как он был одет в белый в полоску костюм в первой серии и в сериях дневника и Трафальгара! Где тут потеря 15 кг – пары размеров в одежде?? :O

Роза написал(а):

какт на площадку  съемочную  вызывали врача для Уваровой, потому что был просто упадок сил и т.д.

При котором она все равно не отказалась от нагрузки в театре: 18 спектаклей в одном только ноябре 2005г по ее собственным словам! Она совмещала полный загруз в РАМТе со съемками в НРК! Чему удивляться, что организм стал давать  сбои?? Так она и продолжала тащить на себе оба воза до самого конца съемок!

Роза написал(а):

но такова специфика сериала- один день-одна серия, а это сложно и для актеров, и для режиссеров, и для всех остальных..

Роза, а чего бы ради продюсеры сериала, которые своим кошельком отвечали за успех или провал этого проекта, захотели устроить всем такой режим, при котором ни актерам нет возможности нормально сниматься, ни режиссерам их нормально снять? Мазохисты что ли, которые все искали как бы вбухать средства так, чтобы создать для всех просто невыносимые условия и получить соответствующий результат – наспех и кое-как? Может они все же рассчитали возможности и своей студии, и спланировали заранее, сколько времени будет что занимать, и опробовали это на другом проекте, прежде чем с бухты барахты ринуться снимать в таком аврале? И скажи мне, что это за особая арифметика, при которой съемки шли целый год, каждый день выходило по серии, а их только 200? Где остальные 165?  ^^ Или может, времени было почти вдвое больше, а съемочная группа аж в три раза больше обычной, что в результате УТРАИВАЛО, так сказать, производственные мощности или «производительность труда»? Или подготовка, планирование, организация, мат база, опыт подобных успешных съемок и увеличенная в три раза съемочная группа ничего не значат, нет?

Роза написал(а):

а  он уничтожил листы с явной поспешностью - так спешат избавится от  гадости, которая заползла  под рубашку!

1. Ты не можешь сказать, что он это сделал по своей инициативе, так как Роман велел ему уничожить инструкцию еще до этого.
2. АПЖ не уничтожил листы с явной поспешностью, иначе бы их разорвал и выбросил, как только перестал читать, а не распрямлял бы их и читал снова до того, как все же их порвать.
3. Когда понимают, что касаются гадости, то сразу реагируют так, как ты описала, а не читают одну страницу этих гадостей за другой, как это сделал АПЖ, так ничего своему другу и не сказав о них, кроме недовольства уж слишком большим объемом работ…   :disappointed:

Роза написал(а):

Почему НИ У ЕДИНОГО ЧЕЛОВЕКА  не хватило ТОНКОСТИ ВОСПРИЯТИЯ, чтобы в инструкции увидеть то, о чем вы пишите?

Потому что они все считали, что это было письмо Романа к АПЖ и выражало его мнение об отношениях друга с его помощницей: с какого угла зрения посмотришь, то и увидишь.
При этом Роман-твой автор Инструкции, ведь ни разу не устыдился того, что в ней написал, не так ли? Он то посмеивался над той силой, которой, оказалось, она обладала, чтобы учинить переворот в такой компании как ЗЛ, то считал ее просто юморным произведением, недоступным для женского понимания, так как женщины вообще не имеют чувства юмора.
Он настолько непробиваем и не способен поставить себя на место другого, что в упор не понимает, на что там можно обижаться? – тогда как быть с его собственным одергиванием себя по время придумывания названия для пакета, что «монстр» - не подойдет – обидно»? – у Ромы началось раздвоение сознания: одна половина понимает, что нельзя писать обидные для другого человека слова, а другая после этого их активно пишет?
И зачем тогда, спрашивается, Жданову такой вот друг, который в принципе не способен ни на какие человеческие чувства или эмпатию, лишь бы позубоскалить за чужой счет? Почему он не порвал с Романом после того, как осознал «как мы вообще могли такое написать?», прочитав Ин. глазами Кати и поставив себя на ее место? – Роман ведь ни тогда, ни позже, в общем, ни разу, так и не чувствовал себя виноватым в том, что ее написал, и не обнаружил никаких следов раскания или сожаления, верно же? Что ж АПЖ не ужаснулся его внутренней черствости и бесчувственности по отношению к той, кого он сам так обидел и оскорбил, а продолжал дружить с ним как ни в чем не бывало?
И еще раз напомню тебе, что нам дано другое восприятие Ин. – Шурино! Для которой оно было показателем отличного мужского чувства юмора ее шефа, у которого что с моралью, что с юмором – все просто отлично, и на обидные для Кати слова она практичеси не обращала никакого внимания, сосредоточившись только на смысле самого «письма другу».

847

natasha написал(а):

и запомнить, чтобы выполнить по пунктам, точно, как и было написано - феноменальные способности.

Мне нравится версия Маргариты об авторстве, но справедливости ради должна отметить некорректность этого аргумента, поскольку в пакете еще оставались расписания подарков о открыток, вполне достаточных для действия 8-)

848

Я закопалась в обилии материала, не могу найти. Не могли бы вы помочь мне и кратко сформулировать, почему для Кати было так важно, что АПЖ исполнял Ин. "шаг за шагом"? Важнее даже того, что он ее написал? Ведь если бы не было этих трех листочков, в самих действиях АПЖ - подарки, открытки - нет никакого "криминала". Или она сказала это в том смысле, что "исполнял, значит, писал"?

849

gebo написал(а):

Или она сказала это в том смысле, что "исполнял, значит, писал"?

Исполнял, как записал сам в инструкции, потом порвал и выбросил, а она следила по своему исходному Ждановскому тексту. Ромкин обрывок вообще не пригодился, то есть в пятницу не было "шоколадных губок". Прочитайте Ромкины полстранички и сравните, что дарил Жданов.

Отредактировано natasha (07-12-2015 18:57:59)

850

gebo написал(а):

но справедливости ради должна отметить некорректность этого аргумента, поскольку в пакете еще оставались расписания подарков о открыток, вполне достаточных для действия

Во-первых, Наташа права, написав

natasha написал(а):

Ромкин обрывок вообще не пригодился, то есть в пятницу не было "шоколадных губок". Прочитайте Ромкины полстранички и сравните, что дарил Жданов.

АПЖ ни разу не следовал расписанию Романа, в котором вообще-то не было никакой нужды: да какая Кате разница в какой день что получать?? - это самому Роме нравилось возиться что с подарками, что с их порядком дарения, а в сущности ведь без разницы, когда и что из них дарить: конфеты в пт или в среду, а кота в пн или четверг!
И во-вторых: кроме того, помимо отсутствия этого оригинала расписания в содержимом пакета в любой последующий момент после того, как мы его увидим в руках Кати до того, как она станет копировать свои листы в нач. 90 с., нам ведь дается косвенный намек на то, что она его туда не положила вовсе:
когда Катя решила сделать копии и вытащила из пакета желтый конверт, то ведь там оказалось и это расписание с окончанием Ин. на обороте, вопреки тому, как эти послания лежали в пакете тогда, когда она их там обнаружила. Это можно увидеть в сцене у принтера (начало 90с): она достает из конверта ТРИ сложенных листа, а не два, как нашла в нем сама. И затем, когда делает ксерокс первой страницы, нам показывают остальные два листа рядом с принтером:

http://s6.uploads.ru/t/xhQsG.jpg

Но когда АПЖ залезает в конверт, он ведь достает только два листа, а не три, как Катя положила в каморке, собирая пакет заново, и затем выложила их у принтера, делая свои копии?
И поскольку после этого она вложила копии только двух первых страниц, то есть, третья там отсутствовала, то точно также могла лист с расписанием и окончанием Ин. и вовсе не докладывать в пакет. В любом случае, после этой сцены у принтера оригиналы всех ПЯТИ "криминальных" страниц "полного собрания" "инструкции"-Инструкции исчезнут из сериала навсегда - далее в эпиходах будут видны только отдельные его части в виде копий на одной стороне листа.

gebo написал(а):

Не могли бы вы помочь мне и кратко сформулировать, почему для Кати было так важно, что АПЖ исполнял Ин. "шаг за шагом"? Важнее даже того, что он ее написал? Ведь если бы не было этих трех листочков, в самих действиях АПЖ - подарки, открытки - нет никакого "криминала".

Но это бы означало, что обман- игра в любовь продолжаются как и раньше, без всяких изменений: недаром же АПЖ так этим загрузился, что тряс своего друга за плечи со словами "Этим обманом мы убиваем ее, как ты не понимаешь?!". И после совета Катя ведь это и вменяла в вину АПЖ: что он с самого начала знал, "что все так и будет!" - она влюбится в него - и не перестал ее обманывать и поступать как и прежде (подарки, открытки) даже когда "Я такое о себе рассказала...!" - он узнал о том, как ей морочили голову и обманывали по точно такому же сценарию и теми же средствами, и все равно продолжал это делать: вот это и было "подло" - знать о подобной же истории в ее жизни, о том, чего она ей стоила, и все равно поступать по-прежнему, заранее зная, чем все закончится = подлость и жестокость.
Так что криминал был бы в любом случае, если только этот подарочный антураж не играл роль "амортизационной подушки" для Кати на период ее отвыкания от мыслей о будущем с АПЖ при сохранении впечатления искренности их романа. Но Катя-то не могла тогда знать об истинной цели Ин., вот и приписывала АПЖ злодейские планы по держанию ее на поводке с помощью этой "матбазы".

gebo написал(а):

Или она сказала это в том смысле, что "исполнял, значит, писал"?

Скорее, что раз следовал ей шаг за шагом, то так о ней и думал, как там было написано: иначе как можно разделить одно от другого? Ведь по умолчанию считается, что через поведение выражается отношение человека, которое в свою очередь формируется его мнением на этот счет? Как Катя или кто-то другой на ее месте мог бы считать, что тот, кто последовательно выполняет все пункты в таком письме, на самом деле обо всем этом думал иначе, хотя сам же его и написал?! - это за пределами общепризнанного здравого смысла, не так ли?
Поэтому инструкционное наставление таких дозах "допинга", чтобы АПЖ "дошел до кондиции" в сочетании с тем, что Катя воочию видела когда и сколько он пил на всех их свиданиях, вылилось в ее запись в дневнике о том, что "... прежде чем поцеловать, приласкать меня, он напивался до беспамятства" и все из-за того, что "какое же омерзение надо испытывать к человеку, чтобы так преодолевать свое отвращение к нему". Отсюда и такая ее убежденность в том, что все написанное в Ин. - правда, что включает и мнение любимого человека о ней самой.
А как иначе ей было все это понять? - ведь были его слова, были его действия, которые их подтверждали,  причины назывались им самим, значит и заключительный вывод по всем этим данным мог только соответствовать всем этим "вводным": это железная логика, а Катя владела ею в совершенстве.

851

Дополнение к анализу текста Ин. на предмет ее соответствия остальной речи обоих друзей:

68 с, свидание в караоке и диалог Кати с АПЖ:
он обращает внимание на бутылку виски, наливает себе, а Катя суховато-иронично ему замечает на это
- Правильно говорит Роман Дмитрич: некрасивых женщин не бывает.
И АПЖ отвечает ей:
-Катя, мне не нужен допинг, чтобы разглядеть ваше истинное лицо.

"а завтра можно отвести по- вывезти ее на вечеринку к Волочковой. Вряд ли кому-нибудь придет в голову заподозрить вас в связи, это просто смешно. Там ты зарядишься небольшой порцией допинга, Жданов, небольшой - еще один пример совпадения контекста и самих слов Ин. со ждановским лексиконом, при отсутствии таких же слов в словарном запасе РДМ!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif - если кто помнит, чтобы Роман называл виски или алкоголь "допингом" помимо его "горючего", то просьба дать ссылку.  :flag:

852

:cool:  :flag:  :flirt:

853

У меня вопрос возник по поводу разговора в "Лиссабоне" (101 серия)
Андрей не разрешил официанту зажечь свечу на столике, сказав, что у него фобия открытого огня. Катя классно его подколола вопросом: "Правда?"
В 33 серии при свидании с Изотовой фобии не было - свечей было в кабинете пруд пруди. Катя видела эти свечи, а в "Лиссабоне" зачем он так сказал? Не хотел придавать романтичность свиданию? Или как? Он же знал, что Катя видела свечи в кабинете, зачем врал? или в тот момент репутация была важнее всего?
Если врет Кате в лицо, тогда он вообще не имеет права говорить ей на улице: "Зачем ты врешь?"

И еще один момент в 138 серии после того, как Катя подписала доверенность на АЮВ, Кира говорит Вике: "... Главное, что компания в наших руках и мы долго-долго не увидим ЕВП"
Почему она так сказала? Доверенность - это документ, который можно отозвать хоть через день, да и без отзыва компания все равно юридически принадлежит Кате и Александр прав на нее не имеет. Кира не знала юридических деталей или сознательно не хотела видеть Катю и поэтому так сказала?

Отредактировано Lizzy (08-12-2015 22:03:31)

854

Lizzy написал(а):

У меня вопрос возник по поводу разговора в "Лиссабоне" (101 серия)
Андрей не разрешил официанту зажечь свечу на столике, сказав, что у него фобия открытого огня. Катя классно его подколола вопросом: "Правда?"
В 33 серии при свидании с Изотовой фобии не было - свечей было в кабинете пруд пруди. Катя видела эти свечи, а в "Лиссабоне" зачем он так сказал? Не хотел придавать романтичность свиданию? Или как?

Здесь дважды «да», причем одно еще более менее оправданное, а вот второе весьма даже обличающее:
Первое: да, на свидание с Катей в «Лиссабоне» он согласился, то там сделал все, чтобы для окружающих оно выглядело как деловая встреча, без какого бы то ни было личного подтекста. Поэтому позже назовет Катю своим «партнером по бизнесу» (и ведь снова не соврет: они и на самом деле партнеры по НМ-ЗЛ), и поэтому запретит зажигать свечу как общеизвестный символ свидания между мужчиной и женщиной. Да, хотел избежать одновременно  и скандала с невестой, и нанесения урона своей репутации.
А вот второе «да» - более «злокачественное»: вы заметили, что ни на одном свидании с Катей в кафе-клубах-ресторанах на их столике никогда не было свечи? И даже более: там, где не было возможности избежать наличия светильника на столе, он, как и в «Лиссабоне» оставался незадействованным: АПЖ и Катя в ресторане прямо перед отелем в первую ночь: на всех столиках рядом с ними горят матовые светильники

http://s7.uploads.ru/t/3Zs8U.jpg http://s6.uploads.ru/t/6T7pW.jpg

даже на свободном столике и то горит

http://s6.uploads.ru/t/I3qOZ.jpg

только не за столиком "влюбленного" АПЖ

http://s3.uploads.ru/t/dpRlG.jpg

У меня есть только одно объяснение этому: конечно, АПЖ знал о символической связи романтических чувств и свечей/интимного света, и коль ни разу его не допустил, то действительно его у них по отношению к Кате тогда ни на грош не было, врать ему и так было тошно, вот и отказывался от еще одной формы своей лжи, которая так романтично бы драпировала его совсем не романтичное влечение к Кате.

Lizzy написал(а):

Он же знал, что Катя видела свечи в кабинете, зачем врал? или в тот момент репутация была важнее всего?

И репутация была на первом месте, и о том случае он вполне мог позабыть – было-то не вчера, да и память о нем у него осталась не такая, чтобы за нее держаться.

Lizzy написал(а):

Если врет Кате в лицо, тогда он вообще не имеет права говорить ей на улице: "Зачем ты врешь?"

С одной стороны, он был у черты, то что называется, на грани срыва от того, что считал, что она может с ним играть, дразня ревностью к Зорькину, а с другой, конечно, не имел права упрекать ее во вранье: у самого-то не просто рыльце, а РЫЛИЩЕ в махровом пуху от собствнного вранья, что совсем не мешало ему тогда требовать честности и открытости от других. Так разве прирожденные манипуляторы бывают другими?  ^^ 

Lizzy написал(а):

И еще один момент в 138 серии после того, как Катя подписала доверенность на АЮВ, Кира говорит Вике: "... Главное, что компания в наших руках и мы долго-долго не увидим ЕВП"

А в 199 с АПЖ скажет ее брату: "И первый тост будет за то, что мы долго-долго не увидим нашего доблестного рыцаря Александра Воропаева" - еще один пример само повтора, и их там столько...  :writing:

Lizzy написал(а):

Почему она так сказала? Доверенность - это документ, который можно отозвать хоть через день, да и без отзыва компания все равно юридически принадлежит Кате и Александр прав на нее не имеет. Кира не знала юридических деталей или сознательно не хотела видеть Катю и поэтому так сказала?

Я вижу в ее словах скорее эмоциональную реакцию – облегчение и радость, что то, чего она так боялась – возвращения Кати в ЗЛ и возможных последствий этого для отношений Киры с АПЖ – не произошло и вряд ли теперь произойдет, иначе зачем бы Пушкарева подписала такую  доверенность на управление НМ? – ведь о ее временных ограничениях не было сказано? – значит, минимум год она в ЗЛ не появится. Кире ведь было важно именно это - «не увидим ЕВП».

855

Маргарита, большое спасибо за объяснение.

Маргарита написал(а):

у самого-то не просто рыльце, а РЫЛИЩЕ в махровом пуху от собствнного вранья, что совсем не мешало ему тогда требовать честности и открытости от других. Так разве прирожденные манипуляторы бывают другими?

А Катя еще умела и общаться с ним таким! Это невероятно: умела разговаривать с ним и выигрывать "шахматные партии" в разговорах, действительно - битва титанов.

856

Lizzy написал(а):

А Катя еще умела и общаться с ним таким!

Она обратила его собственную тактику против него и по сути зеркалила ему его же приемчики: улыбочки и милый тон в лицо, и заговор с Колей за его спиной.
Есть такой вид в восточных боевых искусствах - кажется, единственный неагрессивный, который использует силу атакующего против него самого - айкидо. Катя им ждановские приемчики псих .карате нейтрализовывала на ура.

Lizzy написал(а):

Это невероятно: умела разговаривать с ним и выигрывать "шахматные партии" в разговорах, действительно - битва титанов.

В "Алисе в Зазеркалье" кто выиграл шахматную битву белых фигур против черных?
Алиса, перепрыгнувшая на восьмую клетку и ставшая, таким образом, королевой. А кто ее проиграл? - не только черная королева, но и черный король!
Середина партии:

http://s6.uploads.ru/t/2tKOE.jpg http://s2.uploads.ru/t/GWUlV.jpg

Помните, как Катя в начале была готова начать с рядовой должности секретарши, лишь бы ее приняли в ЗЛ? -  "Я даже согласна быть Пешкой, только бы меня взяли.." - Алиса..

857

Маргарита написал(а):

Есть такой вид в восточных боевых искусствах - кажется, единственный неагрессивный, который использует силу атакующего против него самого - айкидо.

Мне вспомнилось в 6 серии "мягкое айкидо" в исполнении Урядова. Милко просто остолбенел.
http://s3.uploads.ru/t/3It5F.png
Жорик пообещал Милко "в следующий раз показать жесткое айкидо". Мне запомнились эти слова про айкидо, потому что есть такая интересная книга "Психологическое айкидо" автор Литвак, в  ней такие действия, как в фильме хорошо описаны. Сделать то, что оппонент не ожидает в принципе.

Маргарита написал(а):

Помните, как Катя в начале была готова начать с рядовой должности секретарши, лишь бы ее приняли в ЗЛ? -  "Я даже согласна быть Пешкой, только бы меня взяли.." - Алиса..

Катя еще говорила, что пробраться в ЗЛ будет ее ход конем.
А вообще, тема шахмат проходит красной нитью через весь сериал. Взять хотя бы великолепный "мат" Воропаеву в кафе при подписании доверенности.

Отредактировано Lizzy (10-12-2015 02:38:38)

858

Lizzy написал(а):

Мне вспомнилось в 6 серии "мягкое айкидо" в исполнении Урядова.

Lizzy написал(а):

Жорик пообещал Милко "в следующий раз показать жесткое айкидо".

Ой, ведь точно, было! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  А я и забыла,  http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif просто сравнение с техникой айкидо мне показалось подходящей аналогией для поведения Кати с АПЖ после Ин.

Lizzy написал(а):

Мне запомнились эти слова про айкидо, потому что есть такая интересная книга "Психологическое айкидо" автор Литвак, в  ней такие действия, как в фильме хорошо описаны. Сделать то, что оппонент не ожидает в принципе.

А я когда давным давно услышала про айкидо, то среди моря разнообраных карате, джиу-джитсу, шаолинь, дзюдо и пр. направлений восточных единоборств выделила айкидо именно за его миролюбивый принцип: никогда не нападать первым, но давать сдачи, используя силу противника. Что-то вроде метода бумеранга, который меня просто очаровал со времен старой комедии с Одри Хепберн и Грегори Пеком "Как украсть миллион"  :love:

Lizzy написал(а):

Катя еще говорила, что пробраться в ЗЛ будет ее ход конем.
А вообще, тема шахмат проходит красной нитью через весь сериал. Взять хотя бы великолепный "мат" Воропаеву в кафе при подписании доверенности.

Я еще в самом начале своих копаний написала пост по "шахматным следам" в НРК. Я тогда ни о каком цитировании или Алисе в НРК и не догадывалась, просто материал подобрался и сам собой сложился. Надо будет найти в файлах или прежнем форуме и выложить ради сравнения тех своих впечатлений почти 4хлетней давности и нынешних, уже отстоявшихся. :)
А вообще надо мне начать выкладывать по кусочкам нарезку из "Алисы" в НРК, уж пару лет собираюсь. http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

859

В 90 серии в конце, показывают, что катя достает ножницы и пежет фото Жданова на половину, в 91 серии, вроде бы повтор, но она режет ее на половину, затем еще эти половинки и выбрасывает в мусор. Далее заходит Юлиана, которая зовет Катю, чтобы отвезти её домой, та просит у нее еще 5 минут, чтобы собрать все, она не собирается выходить завтра на работу. Юлиана ее отговаривает, но дает ей время собраться и уходит прогревать машину.
Означает ли это, что она определилась, что автор инструкции Жданов?

860

Наташ, для меня она это поняла, когда АПЖ смял Ин. - ее реакция нам дана. А затем еще и услышала, как он собирается выполнять все, что написал своему дружку как свой вклад в их  такой "остроумный розыгрыш"..
Разрезала она свое обожаемое фото, с которого пылинки сдувала, как будто это был сам оригинал, ^^ (был такой момент с ней в каморке, перед тем, как вроде кто-то из женсовета вошел) сначала пополам - как знак признания его двуличия с ней, а затем еще и еще как то, что все с ним закончилось, "хрустальный образ" распался на мелкие кусочки, потому что разбились "души твоей окна". Это мое понимание ее действий. :)

861

Нашла я тот свой пост по шахматам в НРК аж от 09.06.2012 г! Сейчас прочитала, прям умилилась  :D
Выкладываю все же, так как некоторые наблюдения не потеряли своей актуальности до сих пор, в отличие от отдельных выводов по  ним.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

Белые начинают и… выигрывают или  "Шахматная" фантазия по НРК. :)

Приглашаю всех желающих к расстановке недостающих в моей партии фигур с одним условием: обосновать расстановку своей фигуры и ее ходы на поле ЗЛ.

.. все знатоки шахмат, прошу со снисхождением отнестись ко всем ошибках и недочетам моей версии с точки зрения  реальной шахматной игры. Это лишь моя «шахматная фантазия» по НРК. :-)

Для меня постоянное противостояние двух «принцев» ЗЛ – Андрея и Александра -  можно сравнить с  вечным противостоянием белого  и черного на двуцветной картине, которую я недавно «вывешивала» в посте, белого и черного рыцарей, или…противостоянием двух королей на шахматной доске.
Я вот думаю, что среди авторов НРК точно были любители шахмат, уж слишком часто в НРК встречаются параллели именно с этой мудрой игрой: 

Катя говорит «ход конем», ВС приглашает Андрей после драки «на шахматы» с выпивкой, Андрей играет в шахматы с Романом, «А ситуация то патовая» для Андрея насчет  свадьбы; Андрей жестом руки показывает Роману типичный шахматный ход – рокировку фигур – в разговоре о свадьбе, произнеся «А может..» - (я этом жесте «перестановки фигур» вижу перестановку невест: с Киры на Катю); - а принципально важную в каждой партии фразу "шах и мат" я зарезервирую для разъяснения ниже..

Интересно, что Андрей и Катя знакомы с шахматами, а Кира с Викой играют в шашки.

А при всем моем уважении к этой также древней и поучительной игре, шашки намного проигрывают шахматах по уровню сложности и количеству комбинаций.
В чем-то обе игры похожи передвижениями по прямой (пусть даже она только диагональ в шашках) и их стремительностью: разумеется, с оговорками для обеих игр: в шахматах даже не для всех фигур, а в шашках - только когда на шашечном поле появляется «дамка». 
Кстати здесь прямая параллель с Катей, которая начав с положения простой «шашки», становится президентом  на поле ЗЛ...
Но главное их отличие для меня даже не в этом, а в наличии уникальной шахматной фигуры: коня, очень необычного шахматного «героя», о нем чуть позже..

Если придерживаться шахматной логики, то можно добавить и другие фигуры на эту доску. Расставляю я их по принципу: кто кого поддерживает или защищает, как и положено в этой игре.

Двух ферзей-королев: белую – Катю, и черную – Киру.

Пока Катя как верный помощник короля-президента, поддерживала Андрея,  он королем и оставался. Когда она его оставила, и король остался без защиты своего ферзя, то был загнан в угол ЗЛ черным королем-Александром, и смог вернуться на поле руководства только тогда, когда к нему пришла белая королева (во всех смыслах :-))

Кира – черный ферзь, постоянно атакующий белого короля своими подозрениями, недоверием, скандалами по любому поводу. Вы скажете, что Кира была его невестой?  - но помолвка была еще до расстановки этих фигур, эта партия еще не началась. А когда началась, то Кира стала в ней играть против своего жениха, не доверяя и подозревая его с завидным постоянством, неутомимо атакуя белого короля в любое время дня и ночи. И в момент, когда можно и нужно было ему поверить, поддержать его, как всегда делала Катя, Кира будет на стороне своего брата короля, проголосовав против Андрея.
Роза, я в этом смысле понимаю категоричность твоего мнения: с «шахматной» тз рассмотрения НРК, их брак действительно даже технически невозможен: белый король не может никоим образом сочетаться с  черной «королевой».  :pooh_lol:

Вот здесь они действительно очень похожи на двух шахматных королев:

http://s013.radikal.ru/i324/1206/5b/f5ef4c1510bc.jpg

Действительно, можно было задуматься о необходимости женитьбы на Кире, не оставляющей ему ни свободы, ни покоя, как на доске черный ферзь может доставать со всех сторон белого короля. Король - шаг направо, ферзь мчится с другого конца Москвы, ой, доски, чтобы обложить со всех сторон, как в «Аквамарине», как у дома Кати, как на выставке, шаг влево – атака скандалом.
Да, прав был Рома, через пару-тройку такой жизни королю «мат» был бы настоящий: деваться в любом смысле было бы некуда. Но ферзь иного цвета, чем король, обречен его атаковать, такова его натура..

Кстати, такая «шахматная теория» неплохо объясняет мотивы, по которым Александр всячески провоцировал Андрея, вынуждая его жениться на Кире: тогда бы выигрыш всей партии по ЗЛ был бы у него в кармане, так как белый король был бы намертво «обложен» уже окончательно и на работе и в жизни черным ферзем Кирой, которая знала бы все его ходы на будущее, и помогла бы тем самым своему брату взойти на трон ЗЛ.

Теперь другие фигуры: самыми надежными и мощными после ферзя считаются стоящие по флангам «туры» (устаревшее название ладей, но мне здесь оно больше нравится :-)), назову их родителями – Ждановы и Пушкаревы.
Если с последними все понятно: всегда будут за свою дочь, то есть станут настоящими сторожевыми башнями для нее и для ее короля, когда те действуют сообща, то как насчет Ждановых? Они же любят своего сына-белого короля? Любят то любят, но кого поддерживают? На чьей стороне они играют в партии НРК? Жданов отец – за Александра, Жданова – за Киру, то есть становятся противниками своего собственного сына, эдакими черными «ладьями», «приплывающими» даже из Лондона для того, чтобы поддержать «своих» черных и атаковать родного им белого короля, который среди «своих» по крови себя чувствует более чужим, чем среди «чужих», которые в конце действительно станут своими.

Своими первыми шагами по полю Зималетто белый ферзь Катя в буквальном смысле сваливает черного короля Александра наземь

http://s50.radikal.ru/i129/1206/3d/c5d2c625c330.jpg

(Это как в самом дебюте партии: можно поставить «детский» или.. «дурацкий мат»: разница только в количестве ходов и цвете ферзя- «мат для дурака» ставится уже после второго хода противника! (правда, только черным ферзем, а если Катя белый – тогда только «детский» – на пару ходов (шагов) больше надо) Сколько шагов у нас успел сделать Александр? А ведь настоящий «мат» ему Катя устроит еще нескоро…!)
Далее Катя всегда предупреждала его прямые атаки на нее и на своего президента, срывая все атаки черного короля.

Но настоящий «шах и мат» Катя сделает своему принципиальному противнику в игре значительно позже, но зато наверняка: в безымянном кафе, подписав на его имя ген.доверенность на управление НМ. Уступая ему поле для заранее спланированной атаки на белого короля, Катя не только там его заставит подчиниться своим условиям, дальновидно назвав их «шах и мат», но и этим мудрым ходом организует, как покажет будущее, настоящую ловушку для временного лидера партии.

И  настоящее поражение для черного короля наступит именно в результате этого мудрого хода Кати, когда Александр с треском провалит свое руководство ЗЛ и навсегда лишится любых законных шансов снова воцариться на его поле.
Можно сказать, что Катя по сути поставила таким образом Александру эполетный Мат — мат, объявляемый ферзем, при котором матуемый король с обоих сторон ограничен собственными ладьями ("эполетами") (например, белый ферзь с е6 матует черного короля на е8, а черные ладьи, соответственно, находятся на полях d8 и f8). А разве не собственные ладьи – Ждановы-старшие зажали Александра в тисках его признания в проигрыше в казино?
Теперь о Катиной фразе (возможно, из песни В.Высоцкого  «Честь шахматной короны»: ссылка на нее дается в википедии сразу при запросе )

Ничего, я тоже не подарок, -
У меня в запасе — ход конём.),

что она может означать «по-шахматному»?

Конь — единственная фигура, которая может «перепрыгивать» через другие фигуры (как свои, так и чужие); при атаке конём короля противника тот не может прикрыться никакой фигурой.
Конь передвигается по полю не линейно, у него своя «нестандартная» логика передвижения, иное поле поражения, чем у всех осталь ных фигур, которые не могут прорваться «сквозь строй» также легко и эффективно, как конь. Разве не получился красивый прорыв ферзя Кати с помощью «железного коня» Федора

http://s019.radikal.ru/i607/1206/87/a1b1fbd0c3bb.jpg

прямо на поле к своему королю

http://s53.radikal.ru/i139/1206/c9/72af326066ba.jpg

в обход черного ферзя Киры, которая всячески старалась помешать этому маневру во время футбольного матча в сериале?

Так что ставлю на поле еще одну фигуру: Федор –верный «железный конь» белых: и Катю домчал до поля, и сколько раз своего короля выручал, даже появлением такого удобного во всех отношениях джипа   :o  белый король обязан ошибке своего «коня».

А если посмотреть на все решения, которые принимала Катя в НРК, то бросается в глаза именно их нестандартность, как будто она сама всегда «ходила конем», ставя в тупик окружающих своей изобретательностью и необычностью решений.

Ее нестандартность, непохожесть на других, (что обычно окружающими ее людьми в НРК понималось преимущественно только в плане упрека ее внешности: «Да, вот такая она у нас, нестандартная..» - подразумевая Катю, говорил Роман о ее кукле, правда, с теплотой в голосе) именно это сделало Катю особенной и неповторимой женщиной для Андрея, с одной стороны, («Я никогда не встречал такой девушки как ваша дочь..») и являлось причиной ее успехов и достижений, с другой.

Катя – «не такая, как все», и в этом ее сильная, а не слабая сторона. Катя уникальна как личность именно в силу этого. Но ведь такая уникальность, основанная на отличии от других, изначальна присуща каждому человеку, поскольку каждый из людей неповторим?
И на мой взгляд, именно Катино несоответствие всем возможным стандартам во внешности, в отношениях с людьми и в работе показало насколько велик потенциал развития в каждом человеке, как только мы решим для себя перестать быть как «все» и перестанем следовать как внутренним, так и внешним шаблонам в мышлении и поведении.
Катя не боялась быть и поступать «не как все», хотя каждый раз для этого ей приходилось преодолевать свои внутренние страхи, но, поступая так, она каждый раз одерживала победы и в жизни.

Ну, а белые, начав с верного хода своего короля, который сам выберет себе помощницу и королеву , пройдут через все баталии на «полях сражений» ЗЛ и жизни и выиграют свою партию, заставив всех «черных» так или иначе сдаться и смириться с «качественным превосходством» этого великолепного дуэта: «Когда мы вместе, то все проблемы решаются сами собой»…

862

natasha написал(а):

Означает ли это, что она определилась, что автор инструкции Жданов?

Это означало только одно- " Я НЕ МОГУ ЗДЕСЬ больше находиться!" и после таких слов в свой адрес, любая на ее месте захотела бы убежать из ЗЛ далеко и надолго, а насчет АВТОРА, то как это мог быть Жданов для Кати, если только что она говорила самой себе- " Ну, шутит так Роман Дмитрич, все знают, что он -ШУТНИК такой"?! А все эти "доводы" по поводу подглядываний в щель, почти сидя на полу, не серьезны настолько, что даже рассматривать не хочется, хотя бы потому,что потом, дома  в искреннем  до последней капли разговоре с Колей, Катя НИ РАЗУ даже не заикнулась о возможности того, что Жданов -сам всё это написал, она ВООБЩЕ НИ РАЗУ об это ни с кем не заикнулась... вот странно-" А почему?" Или это тот случай, когда не стоит себе морочить голову даже такими "мелочами"?

863

Роза написал(а):

Маргарита написал(а):
Роза, мы же обсуждаем Колю и его мечты, на которые он имеет такое же полное право, как и любой другой человек, что в сериале, что в жизни

Конечно, имеет, но мечты-мечтам РОЗНЬ , а мечты Коли, лично для меня , были на уровне мечтаний БАЛЬЗАМИНОВА, который грезил о богатой невесте,также как Коля- о далекой и недоступной Вике и при этом выглядел таким же наивным, смешным и даже немного глуповатым почти как и герой Островского

Маргарита написал(а):

- если кто помнит, чтобы Роман называл виски или алкоголь "допингом" помимо его "горючего", то просьба дать ссылку.

Слова про допинг были сказаны в 68 серии, а инструкция появилась где-то примерно в 100 и ты хочешь сказать,что зрители смогли бы всё это сопоставить, если ты  сама, по истечении стольких лет, только что до этого додумалась? И потом, что ты хочешь сказать, что , говоря Кате о том, что ему НЕ НУЖЕН допинг для того, чтобы общаться с ней, он на самом деле ВРАЛ, а ПРАВДА- это то,что он написал в инструкции ? Тогда получается, что  и ПРАВДА именно  то, что "Спать с Пушкаревой можно только под наркозом", а не то, что ему с ней было СКАЗОЧНО, так выходит, если следовать твоей логике? И зачем мы станем ВЫИСКИВАТЬ подтверждения всяким там словечкам в инструкции из высказываний Романа, если Роман САМ говорит, что ОН ТАК ПОШУТИЛ и что он не виноват, что женщины такого ЮМОРА не понимают, значит даже Роман ТАК о Кате не думал по-настоящему, а Жданов, выходит, что думал,- "Молодец!", нечего сказать!

Отредактировано Роза (11-12-2015 12:44:01)

864

Роза написал(а):

natasha написал(а):Означает ли это, что она определилась, что автор инструкции Жданов?Это означало только одно- " Я НЕ МОГУ ЗДЕСЬ больше находиться!" и после таких слов в свой адрес, любая на ее месте захотела бы убежать из ЗЛ далеко и надолго, а насчет АВТОРА, то как это мог быть Жданов для Кати, если только что она говорила самой себе- " Ну, шутит так Роман Дмитрич, все знают, что он -ШУТНИК такой"?! А все эти "доводы" по поводу подглядываний в щель, почти сидя на полу, не серьезны настолько, что даже рассматривать не хочется, хотя бы потому,что потом, дома  в искреннем  до последней капли разговоре с Колей, Катя НИ РАЗУ даже не заикнулась о возможности того, что Жданов -сам всё это написал, она ВООБЩЕ НИ РАЗУ об это ни с кем не заикнулась... вот странно-
" А почему?" Или это тот случай, когда не стоит себе морочить голову даже такими "мелочами"?

Катя НИ РАЗУ даже не заикнулась о возможности того, что Жданов -сам всё это написал, она ВООБЩЕ НИ РАЗУ об это ни с кем не заикнулась... вот странно-"
Потому же, почему она и не прочла в откровении Коле, всех эпитетов о себе в этом письме. Это было слишком больно для неё. Когда ты откровенничаешь даже с самыми близкими, все ли ты им говоришь полностью и откровенно? Вспомни!
а насчет АВТОРА, то как это мог быть Жданов для Кати, если только что она говорила самой себе- " Ну, шутит так Роман Дмитрич, все знают, что он -ШУТНИК такой"?!

А здесь у тебя, что-то упоминаем, то есть ту фразу, которую ты хочешь протащить , что-то замалчиваем.

А ты приведи все полностью

На 34 минуте чтения инструкции в той серии, первое, что представляет себе Катя, это их вторая ночь, поцелуи Жданова около уха, переходящее на губы.
  И еще здесь же она говорит: " Не может человек так притворяться, не может!"(38мин.22 сек.).
Дальше -опять сомнение:" Или он опять остается очень хорошим артистом?".
Только потом  идет фраза :"Розыгрыш, глупый розыгрыш, ну чего я расстраиваюсь? Всем известно, что Р.Д. любит розыгрыши"-и каким неуверенным тоном идет это ее успокоение.
Здесь, в начале, после только что прочитанного, она еще неуверенна в авторе.
Только при Ждановском чтении инструкции, одномоментном, когда он комкает ( только комкает эти листки) , она становится более уверенной, что это написал он. А потом, когда Жданов снова их пытается прочитать, и не может отличить, что она ему подсунула отъэренную копию, когда он рвет их, заплакала и отошла, села, сжавшись в комочек за шкаф. Фактически, она первый раз заплакала, все, её сомнения кончились, надеяться не на что. Это ужас, инструкцию написал Андрей. И она еще не знает, что же ей делать, уйти или остаться. Когда приходит Юлиана , она вселяет в нее неуверенность, что уходить надо, этим своим: "Семь раз отмерь, а отрезать ты всегда успеешь!".

Отредактировано natasha (11-12-2015 13:28:06)

865

Маргарита написал(а):

А если посмотреть на все решения, которые принимала Катя в НРК, то бросается в глаза именно их нестандартность, как будто она сама всегда «ходила конем», ставя в тупик окружающих своей изобретательностью и необычностью решений.

Маргарита, спасибо за такое рассмотрение НРК в виде шахматной партии. Очень интересно. А в тупик Катя поставила даже своего короля в ФР. Он и нервничал-то, только потому что не мог не только просчитать, но даже предположить, что Катя поступит так нестандартно. Кате - браво!

866

Наташ, слова в инструкции об УШАХ вот именно  доказывают то, что написал ее Роман , потому что НИЧЕГО ДРУГОГО так скажем, более-менее НОРМАЛЬНОГО он в Кате не видел и НЕ МОГ видеть, в отличии от Жданова,  если бы он САМ писал эти гадкие бумажки! А то,что Катя именно ЭТО видела , так в этом и был КОНТРАСТ- гадкие, пошлые слова Романа и то, КАК всё было на самом деле! Неужели вы этого не видите и не понимаете? Если-да, то мне искренне жаль...

867

Роза написал(а):

Наташ, слова в инструкции об УШАХ вот именно  доказывают то, что написал ее Роман , потому что НИЧЕГО ДРУГОГО так скажем, более-менее НОРМАЛЬНОГО он в Кате не видел и НЕ МОГ видеть, в отличии от Жданова,  если бы он САМ писал эти гадкие бумажки! А то,что Катя именно ЭТО видела , так в этом и был КОНТРАСТ- гадкие, пошлые слова Романа и то, КАК всё было на самом деле! Неужели вы этого не видите и не понимаете? Если-да, то мне искренне жаль...

В том то и дело, что это почти инстинктивное действо, как ведет мужчина себя в постели. Он начинал с ушек. Это и явилось доказательным для нее. И, вряд ли он это так осознает, что рассказал бы об этом Ромке.
И все эти гадости, они, при ближайшем рассмотрении, являются чем-то иносказательным, нарочито написанным для человека, которому и предназначалось все это прочитать , в данном случае--для Шурочки, сделать свои выводы и рассказать ЖС. Это ИНОСКАЗАНИЕ мы и пытаемся отгадать. Девушка с нестандартными мозгами, тоже сама должна сделать выводы, для чего это написано, что подразумевалось и стоит за всей этой гадостью.
Ромка, всех этих постельных заморочек Жданова не знал, это интим , это невозможно отгадать--поведение мужчины с данной женщиной. Это его и выдало, твоего Жданова, это нам и приводится первым, о чем думает, вспоминая их ночи Катя.

Отредактировано natasha (11-12-2015 14:04:05)

868

Если это инстинкт, тогда, тем более, почему ЭТО не мог написать  Роман? А может в инструкции есть НЕЧТО, что на самом деле мог знать только Андрей Жданов, в интимной плане, конечно?

Отредактировано Роза (11-12-2015 14:12:31)

869

Роза написал(а):

Если это инстинкт, тогда, тем более, почему ЭТО не мог написать  Роман? А может в инструкции есть НЕЧТО, что на самом деле мог знать только Андрей Жданов, в интимной плане, конечно?
            Отредактировано Роза (Сегодня 14:12:31)

Вот это и не мог знать лично Роман, это инстинкты Жданова, причем, они разные, с каждой женщиной свои. Это могли знать только двое- Катя и Жданов.
И как об этом рассказать остальным: и Роману и Кольке?  Вот отсюда ее выводы, самые первые со словами :" Так притворяться нельзя!". Остальные выводы только дополняли правильность. Она ведь не торопилась--каждый день приносил новые подтверждения, то что она или накапливала или даже говорила ему:" Вы можете спать со мной только во тьме и с бутылкой виски в руках". Девочки нашли и этому подтверждение--Жданов здесь Амур, Катя-Психея, он в мифе долгое время являлся ей в темноте и улетал от нее на рассвете, он от матери богини ночи, такие его свойства. Как он говорил Кате:" Да, мне приятнее быть с вами в темноте, я не могу иначе...".Ну, это из сцены в ресторане .

Отредактировано natasha (11-12-2015 17:09:28)

870

Роза написал(а):

А может в инструкции есть НЕЧТО, что на самом деле мог знать только Андрей Жданов, в интимной плане, конечно?

Полюбуешься на моделей,их прелести тебя возбудят тебя больше чем Пушкаревские,и после этого повезешь ее на сеанс любви!

Я думаю, в интимном плане только Андрей Жданов мог знать уровень возбуждения его кем бы то ни было. Да и не пишут такое друзья.

871

Lizzy написал(а):

Я думаю, в интимном плане только Андрей Жданов мог знать уровень возбуждения его кем бы то ни было. Да и не пишут такое друзья.

Не только ПИШУТ, но и говорят, а уж сколько было ГОВОРЕНО Романом о ВОЗБУЖДЕНИИ Андрея в отношении той же Изотовой, даже  повторять  не   хочется ...

Отредактировано Роза (11-12-2015 14:50:53)

872

natasha написал(а):

Вот это и не мог знать лично Роман,это инстинкты Жданова, причем, они разные, с каждой женщиной свои. Это могли знать только двое- Катя и Жданов.

Но вот именно ТАКИХ неоспоримых доказательств в инструкции и НЕТ, да и не может быть в принципе, НИ ЕДИНОГО, по той простой причине, что писал ее Роман, а не Жданов,  я именно об этом и писала.

Отредактировано Роза (11-12-2015 14:50:28)

873

Роза написал(а):

Не только ПИШУТ, но и говорят, а уж сколько было ГОВОРЕНО Романом о ВОЗБУЖДЕНИИ Андрея в отношении той же Изотовой, даже  повторять  не   хочется ...

Это по ждановским словам и по поведению Роман видел. А что там на самом деле то было , нам не показано, только показано, что она его зажигала своим неуемным темпераментом. О Кате Роман не мог делать выводов, внешне ничего не было, только влечение, на что он Ромке приказывал однажды сидеть около и никуда не отходить. Однако, только после того, как он провел ночь с Катей, у него вообще отшибло желание волочиться за кем нибудь, даже с Кирой- не мог. Поэтому Ромка и удивлялся,он ничего не мог придумать, чем же там Катюшка взяла, да и сам Жданов тоже. Значит было что-то такое, что все желания перешли на Катюшку.Ушки, он начинал всегда с них и к ушкам у него нет "претензий" в инструкции..

Отредактировано natasha (11-12-2015 15:13:18)

874

natasha написал(а):

Поэтому Ромка и удивлялся,он ничего не мог придумать, чем же там Катюшка взяла, да и сам Жданов тоже. Значит было что-то такое, что все желания перешли на Катюшку.

Ну, где же Роману было это понять, если даже сам Жданов еще этого не понимал! Поэтому Малиновский и инструкцию написал в ТАКОМ ключе, чтобы ВЗБОДРИТЬ друга привычным "здоровым цинизмом" - " Ты же делаешь ее счастливой", вот и продолжай в том же духе... до СД и до той поры, пока ЗЛ не выйдет из кризиса... Как Малиновский говорил позднее-   "Просто Ты так ХОТЕЛ спасти ЗЛ, что думал, что влюбился в нее...", отсюда, видимо, и была ТАКАЯ реакция "организма" на нее и т.д.

Отредактировано Роза (11-12-2015 15:19:08)

875

И ты думаешь, что Малиновский, заметив ее ушки,  мог побудить действовать именно так Жданова во второй ночи ? Однако расхождение во времени, это событие уже произошло и вообще все события с двумя ночами произошли, а Малиновский в инструкции учит Жданова, с чего ему начать?

Отредактировано natasha (11-12-2015 17:04:45)

876

Роза написал(а):

"Просто Ты так ХОТЕЛ спасти ЗЛ, что думал, что влюбился в нее...", отсюда, видимо, и была ТАКАЯ реакция "организма" на нее и т.д.

Вот уж никакой связи нет в принципе между спасением ЗЛ и реакцией организма. Такую реакцию заказать у организма еще никому и никогда не удавалось. Она (реакция) или есть или ее нет, а спасение ЗЛ вообще роли не играет.

877

Lizzy написал(а):

Она (реакция) или есть или ее нет, а спасение ЗЛ вообще роли не играет.

Это не мои рассуждения, так примерно рассуждал Роман Малиновский в своей инструкции- "Спи с Пушкаревой, делай ее счастливой, если у тебя ЭТО получается, а потом, когда ЗЛ расплатится с долгами и когда "Все закончится", "Пошли ее куда подальше", чтобы они могли это весело отметить с жоржетами , мюзеттами, и далее по списку с непременным УДОВОЛЬСТВИЕМ, которое Роман Жданову гарантирует! И вот эти последние строчки про ДЕВОЧЕК, если писал сам Андрей, он мог бы не писать, пощадить хотя немного эту девочку? Вы хотя бы понимаете, насколько подло и мерзко ЭТО звучит- бежать к девушкам по вызову, устраивать оргию, чтобы ОЧИСТИТЬСЯ от Пушкаревой! ТАКОЕ даже для той вашей Шурочки, которой вы ее видите- СЛИШКОМ гадко, вам так не кажется? Такое мог написать или самый последний негодяй или последний балбес, но поскольку для вас Жданов- не негодяй, значит написал ЭТО Роман .

878

Роза написал(а):

И вот эти последние строчки про ДЕВОЧЕК, если писал сам Андрей, он мог бы не писать, пощадить хотя немного эту девочку? Вы хотя бы понимаете, насколько подло и мерзко ЭТО звучит- бежать к девушкам по вызову, устраивать оргию, чтобы ОЧИСТИТЬСЯ от Пушкаревой!

Да Катя-то жутко обижалась на то, что он ей не доверял. Это было самое больное. А против ночей с ней Андрей никогда не был против. И собирался продолжать с ней спать и уговаривать его не надо было.

Отредактировано Lizzy (11-12-2015 18:53:48)

879

Lizzy написал(а):

Да Катя-то жутко обижалась на то, что он ей не доверял. Это было самое больное. А против ночей с ней Андрей никогда не был против. И собирался продолжать с ней спать и уговаривать его не надо было.

Вы не ответили на мой вопрос- Почему он ТАК написал в конце инструкции, ведь по вашей версии, ЭТО же ОН писал про девочек, с которыми, ОН и Роман будут развлекаться после "кошмара" с Пушкаревой, так ведь? ЭТО так обязательно было писать? Без этих слов, ваша Шурочка- точно усомнилась бы, что это- ЮМОР такой "- в коротких штанишках"? Ну, Романа я хотя бы понимаю и мотивы его понимаю- Шутил он так от скуки и от полного непонимания, что такое чувства, а вы, выходит, что принимаете такие слова Жданова и не считаете , что это уже СЛИШКОМ отвратительно для человека, который "Никогда не был против ночей с ней" и хотел ей добра.. .

Отредактировано Роза (11-12-2015 19:32:58)

880

Роза написал(а):

Вы не ответили на мой вопрос- Почему он ТАК написал в конце инструкции, ведь по вашей версии, ЭТО же ОН писал про девочек, с которыми, ОН и Роман будут развлекаться после "кошмара" с Пушкаревой, так ведь? ЭТО так обязательно было писать? Без этих слов, ваша Шурочка- точно усомнилась бы, что это- ЮМОР такой "- в коротких штанишках"? Ну, Романа я хотя бы понимаю и мотивы его понимаю- Шутил он так от скуки и от полного непонимания, что такое чувства, а вы, выходит, что принимаете такие слова Жданова и не считаете , что это уже СЛИШКОМ отвратительно для человека, который "Никогда не был против ночей с ней" и хотел ей добра.. .

Роза! Писалось для Шурочки , чтобы она передала ЖС. Что надо было сделать девочкам- предупредить Катю, что эти негодяи с ней играют, причем  несерьезно, только из-за отчета. А как испачкать им (себе) рожу ? Таким вот приемом, что они снова пойдут по бабам и что для Жданова закончится эта изнуряющая его игра--любить Катю !
Ты вот поставь себя на место ЖС, Они же из-за таких жуткостей тут же решат, что надо что-то немедленно делать и именно- предупредить Катю.
Теперь встань на место Жданчика, он же не планировал , что эти гадости попадут Кате в руки? Нет! Ему только надо было , чтобы ЖС-чицы предупредили Катю, что он(ЖДАНОВ) с ней неискреннен и все равно женится на Кире. Жданов намеренно портил свой "светлый образ" для ЖС( хотя они и так все о нем знали, знали, что гуляет со всеми), лишь бы предупредили Катю.
Как он это делает, придя к В.С. и намеренно говорит, что их дочь - воровка, на нее готовится дело в суд, чтобы вызвать реакцию В.С. пойти и разобраться с этим вопросом к "Самому!" П. О. Жданову. И здесь он добился желаемого.

Отредактировано natasha (11-12-2015 21:14:43)

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно