Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Сообщений 801 страница 840 из 1000

801

Lizzy написал(а):

Однако, на мой взгляд создатели с помощью этих двух конструкций из посылок хотели показать в каких тисках находится герой, а также уровень его нервозности и то, как он закипал: сначала Андрей сидел и кричал, затем встал и продолжил изливать барский гнев, но все время был между этих конструкций из посылок.
А вы что думаете по этому поводу?

В общем-то да, гору с двух сторон они соорудили внушительную, можно рассматривать это как тиски, или стены, (вплоть до "тюремных" в той же серии) которые бесследно исчезнут через час аккурат к появлению фасовца с адвокатами.
И было у меня еще какое-то значение для этих всех посылок, связанное с Ин., не помню уж в связи с чем, но я на них ссылалась как на прецедент. http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

802

Роза написал(а):

Правда там была ОДНА НА ДВОИХ- как ОНИ,взрослые мужики, МОГЛИ ОПУСТИТЬСЯ до такого и ЧТО теперь делать?! Первый вопрос Романа не волнует ВООБЩЕ, он не виноват в том,что Пушкареву НЕ НАУЧИЛИ НЕ ЧИТАТЬ чужие письма,

А она подумала , что это для нее. Жданов к ней таскал пакетики с разными подарками, с куклой, например. Обрати внимание на ее настроение игривое, когда она заглянула, наверное игрушку какую-нибудь заметила, решила посмотреть, что ей приготовил Андрюшик. Даже в воспоминаниях, потом, когда было так все плохо, она вспоминала, как ей было приятно, когда она каждый день видела на своем столе открытки, игрушки, шоколадки.

Отредактировано natasha (30-11-2015 18:04:16)

803

natasha написал(а):

Даже в воспоминаниях, потом, когда было так все плохо, она вспоминала, как ей было приятно, когда она каждый день видела на своем столе открытки, игрушки, шоколадки.

Да, ей было приятно как она говорила Коле "Получать каждый день подарочки", а кому было бы это неприятно? Вот только если эти подарки от души, а не из корысти...

804

Роза написал(а):

а из Жданова- настоящее исчадие ада

Да не делаю я из него исчадие, я настаиваю, что он уже по мужски был увлечен ею, а перед Ромкой раскрываться не хотел, знал же его зубоскальство, вот и склонял его к тому, что надо приволокнуться за Катей. И Ромка же это тоже понимал. Слишком они хорошо все знали друг о друге.

805

Роза написал(а):

А уж насчет ПРОСТОТЫ, то вы тоже преувеличиваете,потому что Роман также как и Жданов любил дорогие машины, дорогую одежду, дорогих женщин

Никак мне могу согласиться с одинаковым уровнем Романа и Андрея. Машины, одежда и женщины это еще ни разу не показатель одинакового уровня людей. Это просто показатель высокого дохода данных людей и все. А вот уровень "простоты" и "непростоты" в моем понимании отражен, например, в картинах, которые висят дома у Андрея и у Ромы. У первого - это четыре картины великого японского художника по фамилии Хокусай (недаром Андрею время от времени говорили о его любви к экзотике), а у Ромы висит картина, нет даже не картина, а коллаж, на котором изображены "губки разной степени открытости" как сказала одна девушка, на другом форуме посвященном НРК. Можно сделать вывод о культурном и эстетическом уровне друзей.

Насчет "Инструкции" могу сказать, что ее писал не Рома. Есть там один моментик очень показательный: после того, как он заклеил конвертик и перебирает варианты подписи розового пакета, один из отвергнутых им вариантов "Укротитель монстра", комментарий Ромы этого варианта: "Это слишком обидно". А в инструкции совсем запросто в первых строчках "..... первую часть плана по украшению нашего монстра.." Отсюда какой можно сделать вывод: автор инструкции не Рома, потому что у одного человека не может быть в голове одновременно два противоположных мнения по одному вопросу. Да и вообще Жданов его бы не пощадил, если бы Рома ее действительно написал.

806

Lizzy написал(а):

Можно сделать вывод о культурном и эстетическом уровне друзей.

С одной стороны- вы слишком льстите Жданову как знатоку живописи, потому что, судя по тому, что он ОТКАЗАЛСЯ вначале поехать на Выставку, куда его приглашала Юлиана, то не тянется наш АП к прекрасному, а картины в его квартире, скорее.дело рук Кира, она же дизайнер как-никак... А насчет Романа и его квартирки, так в берлоге "одинокого ковбоя" странно выглядели бы ШЕДЕВРЫ живописи.

Отредактировано Роза (01-12-2015 17:44:47)

807

Lizzy написал(а):

один из отвергнутых им вариантов "Укротитель монстра", комментарий Ромы этого варианта: "Это слишком обидно". А в инструкции совсем запросто в первых строчках "..... первую часть плана ...Отсюда какой можно сделать вывод: автор инструкции не Рома, потому что у одного человека не может быть в голове одновременно два противоположных мнения по одному вопросу.

Так надпись на пакете слишком  НА ВИДУ, а письмецо мало того,что в конвертике, так конвертик еще и в пакетике, а пакетик заклеен , да еще и бантик висит вместо амбарного замка- тут уж Роман постарался, потому что в письме уже ВСЁ было написано без всяких ОБИД, но С ЮМОРОМ, что вообще свойственно Роману- он о любой проблеме не может говорить  СЕРЬЕЗНО, в чем его не раз  упрекал АП...

Отредактировано Роза (01-12-2015 18:36:56)

808

Роза написал(а):

Как сказал как-то Антипенко еще в 6 году, что фильм так зацепил, потому что он учит людей ХОРОШЕМУ, потому что нет  в нем ни убийств, ни наркотиков, ни бандитских разборок, потому что люди УСТАЛИ от этого...

Об этом я писала в своем посте 892, ты наверное недочитала и полетела мстить за Андрюшеньку.
Я то за него стала голосовать на Рускино, что-то мало голосов после роспуска того начальства из НРКоМАНИИ . Видно остальные были нарисованы.

809

Роза написал(а):

Если кто и ассоциируется с Иванушкой из сказок, так это Коля Зорькин!

Роза, в сказках все считали Иванушку дурачком, а старших братьев - умными, кто хоть раз счел Колю дурачком на фоне более умных?? И кто эти умные, может, дворовая шпана?

Роза написал(а):

А уж как он ВНЕШНЕ похож на этого сказочного Героя, один  его"прикид" в виде жилета с жирафом его чего стоит- это же всё равно что в лаптях по Москве ходить...

А вот такой прикид в цветочек, точнее "букетик", конечно, сразу говорит о море вкуса и элегантности, до которых таким "сапогам"  как Коля  шагать и шагать?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

http://s2.uploads.ru/t/kWBTQ.jpg

Это мы как назовем - "особый мужской шик", да?   ^^

Роза написал(а):

И это у Коли на самом деле есть и доброта, и добродушие, и даже ум, который все же не мешает ему , лежа на Катином диване, как на печи, МЕЧТАТЬ как у него будет много денег, как он женится на Красавице и Царевне Вике и о том, какая у них будет счастливая жизнь на Гаваях!

Ой, у Коли, оказывается, "даже ум" есть, хотя куда ему с его айкью до интеллекта того же Романа, так и не родившего ни одной своей идеи в отношении ЗЛ, при том, что Коля успешно играл на бирже! Это ж так легко, на порядок легче, чем получать зарплату вице президента- директора по маркетингу, не умея составить бизнес план, и дивиденты с не его трудом нажитых акций ЗЛ!
Рома кем был в начале сериала? - вице президентом компании? А кем стал в конце? .. А кем Коля был в начале НРК - вроде безработным? А какую должность занимал в конце? Это он так лежал на печи и ничего не делал, да?
Да он НМ на себе вез, увеличивая те деньги, что отвалили Кате, а присвоил себе АПЖ, а потом ведал всеми финансами ЗЛ, и именно при Коле - финдире ЗЛ, наконец, и расплатилось с долгами, наделанными во время вице-президентства твоего умного Романа!

Роза написал(а):

ВСЁ ЭТО- про фосфор и про то,что собака просто издохла бы, если учесть,что Степлтон мазал ей морду НЕ ЕДИНЫЖДЫ, было описано  еще наверное, лет за сто до моего рождения.

Ага, и современные канадские сценаристы такие же лохи, что взялись делать сериал по теме научных достижений того времени, и тоже прибегали к светящейся маске на основе фосфора, только наложенной на лицо человека! Все дураки, а вот те, кто их критикует, самые умные, и почему-то при этом никому неизвестные!

Роза написал(а):

Ты мне льстишь, но еще раз повторяю- НЕ Я ЭТО ПРИДУМАЛА, все претензии к критикам Конан Дойла

Да поняла я уже, что за уровень у этих критиков, раз вибрацию принимают за звук, и не знают, что змеи очень чутко воспринимают любые колебания вокруг себя.

Роза написал(а):

а в то,что зрителю не до них,   если его ЗАИНТЕРЕСОВАЛИ режиссеры и актеры НАСТОЛЬКО

Вот о том, чтобы зрителя заинтересовали режиссеры, я очень редко слышу или читаю. О них-то как раз мало кто знает. Хотя есть и еще одна категория создателей, о которой не знают ничего, зато любят критиковать - сценаристы сериала.

Роза написал(а):

но машины были в кадре не ОДНОВРЕМЕННО, чтобы можно было увидеть  ВООЧИЮ - номера одинаковы

Роза, номера одинаковы, это и в кадре видно и на скринах, а одинаковых номеров наше ГАИ точно не выдает, и более того, их даже не изготавливают. Хотя любители видеть во всем ляпы, и здесь могут поднапрячь свое воображение. :D

810

Lizzy написал(а):

Насчет "Инструкции" могу сказать, что ее писал не Рома. Есть там один моментик очень показательный: после того, как он заклеил конвертик и перебирает варианты подписи розового пакета, один из отвергнутых им вариантов "Укротитель монстра", комментарий Ромы этого варианта: "Это слишком обидно". А в инструкции совсем запросто в первых строчках "..... первую часть плана по украшению нашего монстра.." Отсюда какой можно сделать вывод: автор инструкции не Рома, потому что у одного человека не может быть в голове одновременно два противоположных мнения по одному вопросу. Да и вообще Жданов его бы не пощадил, если бы Рома ее действительно написал.

Согласна. Мне после первого просмотра той серии, где Катюшка свернувшись в позе зародыша, совсем неискушенной в этом кино, т. е. я и начала случайно с этой серии свой первый просмотр  по нашему т.в., это весна 2008 года, я даже не видела, когда заклеивался конвертик с пакетиком, я только поняла по телефонному разговору Малиновского с Андреем, что тот оставил его на столе, уже ждала, что же будет, когда тот возвратится. Уточню: я ждала мордобития и была очень удивлена, что этого не произошло!

Отредактировано natasha (01-12-2015 21:53:39)

811

Роза написал(а):

С одной стороны- вы слишком льстите Жданову как знатоку живописи, потому что, судя по тому, что он ОТКАЗАЛСЯ вначале поехать на Выставку, куда его приглашала Юлиана, то не тянется наш АП к прекрасному, а картины в его квартире, скорее.дело рук Кира, она же дизайнер как-никак..

И что, знаток или любитель живописи должен обязательно интересоваться искусством начала 20 в., особенно когда по горло занят на работе?
Оформление квартиры жениха и невесты сходно только в одном: в рисунках Леонардо да Винчи.

http://s3.uploads.ru/t/YwNXk.jpg

И ты, наверно, считаешь, что его картину, изображающую оружие того времени, 

http://s2.uploads.ru/t/MNF1c.jpg 

Кира специально нашла для АПЖ, зная его интерес ко всему военному?  ^^ Или может, квартира Киры оформлена в японском духе, что она стала прививать любовь к японской живописи своему жениху? Или она очень любит "Дон Кихота" и Пикассо, что повесила этот его рисунок в спальне жениха? И, конечно, она бы сто раз предпочла видеть фотографию жениха и свою, да еще вставленную в рамку не по размеру, порознь, как они у него и стояли, чем их обоих вместе на одном снимке, да, Роза?

http://s2.uploads.ru/t/y6Z5T.jpg

Или может быть, это Кира додумалась отделать его ванную зеркалами, вплоть до потолка, что так изумило ее сестру? - Да у Киры ничего своего в его квартире не было, и каждый раз, ночуя у жениха, она переодевалась в его рубашку! Какие тут картины и оформление его собственной квартиры, о посещении которой Кире приходилось договариваться с ним заранее, или она рисковала нарваться на скандал!

Роза написал(а):

А насчет Романа и его квартирки, так в берлоге "одинокого ковбоя" странно выглядели бы ШЕДЕВРЫ живописи.

А макет самолета начала 20 в. с одной стороны, итальянская маска с другой, фигурка скрипача и модель велосипеда 19 века в изголовье выглядят наоборот, очень естественно?

Роза написал(а):

Так надпись на пакете слишком  НА ВИДУ, а письмецо мало того,что в конвертике, так конвертик еще и в пакетике, а пакетик заклеен , да еще и бантик висит вместо амбарного замка- тут уж Роман постарался, потому что в письме уже ВСЁ было написано без всяких ОБИД

Да неужели? А Катька-то дура, разобиделась! И Кира вместе с ней! И мать адресата назвала это невинное письмецо "низостью", а Вика значит, Рому зря свиньей за него обозвала? Пакетик- то разошелся наполовину, при том, что его никто не трогал, видно наклейки сами по себе порвались, бывает, а бант, отсутствуюший на пакете в начале, после того, как попал в руки Шуры, сам по себе нашелся на пакете, пропав при этом с коробки с конфетами. А все остальное - как ты говоришь, Роза, так оно и есть, просто в точности!

Роза написал(а):

ляпы- это мелочи, неужели ты считаешь,что кому-то ВАЖНО то,что у Романа такая же рубашка оказалась как и у этого певца,который мелькнул на пять минут и пропал? Фильм ничуть не пострадал от таких вот НАКЛАДОК, ..К тому  и было ляпов не много, если учесть,что в сериале было аж 200 серий , поэтому костюмеры ФИЗИЧЕСКИ просто не могли запомнить то,что  конкретно, вот эта подвеска вначале сериала была на Вике, поэтому-то в конце она появилась на Юлиане и нет тут никакого постмодернизма, как его нет и в том,что одна и та же кружка была в Катиной каморке, а  потом в подвале, потому что между первыми и последними сериями прошел почти ГОД .

Как же не пострадал, когда сейчас ставится под сомнение его качество, вплоть до обзывания халтурой? И таких вот ляпов, что ты привела, там много, а если добавить и остальные нестыковки, то ляпы есть в каждой, Роза, серии, просто в каждой! Ты не найдешь ни одного другого сериала с таким количеством ляпов, как ты их называешь. Кто может назвать еще хотя бы один сериал, где бы вещи использовались по второму разу таким же образом, причем неоднократно? Приведите хоть один пример!

812

Я "расфасовала" весь накопившийся за последние дни оффтоп в темы "Создания НРК", "Зрительские ассоциации", "Цитирование" и "Постмодернизм". Кто хочет продолжить дискуссию о ляпах - добро пожаловать в тему "Создания НРК", где прежде чем уверять в их наличии в сериале, лучше бы сначала прочитать выложенные материалы на первых страницах и посмотреть видео на 5-6й..

813

Маргарита написал(а):

Как же не пострадал, когда сейчас ставится под сомнение его качество, вплоть до обзывания халтурой?

Я отвечаю за себя, а у меня язык никогда не повернулся бы назвать НРК ХАЛТУРОЙ, а недочеты или как сейчас говорят,ляпы,были  и у великих режиссеров...

814

Маргарита написал(а):

? А Катька-то дура, разобиделась!

Рита,я имела в виду ОБИДУ в адрес Жданова,а не Кати.

Маргарита написал(а):

А макет самолета начала 20 в. с одной стороны, итальянская маска с другой, фигурка скрипача и модель велосипеда 19 века в изголовье выглядят наоборот, очень естественно?

Роман же наш Дмитрич ЛЮБИТ путешествовать и в Венеции,он скорее всего,побывал, вот и привез оттуда маску,а модель самолета,возможно, чей-то подарок и т.д. и т.л. Некоторые вообще любят привозить вот такие безделушки из путешествий,а некоторым их  ДАРЯТ,поэтому и такой РАЗБРОС в выборе.

Маргарита написал(а):

Кира специально нашла для АПЖ, зная его интерес ко всему военному?   Или может, квартира Киры оформлена в японском духе, что она стала прививать любовь к японской живописи своему жениху? Или она очень любит "Дон Кихота" и П

У  Жданова был ИНТЕРЕС ко всему ВОЕННОМУ? Вот это НОВОСТЬ для меня! С чего бы это,если он и в армии не служил? Или ты так говоришь только потому,что Жданов стрелял в тире?                                                                                                                                                                                                       Так инициатива поехать туда была, насколько я помню, Феди, да и стрелял Жданов так себе- на троечку, впрочем как и Федор, здесь нужен навык, а его нет у обоих...                                                                               

Маргарита написал(а):

Или может быть, это Кира додумалась отделать его ванную зеркалами, вплоть до потолка, что так изумило ее сестру?

А кто же может это знать точно  ? Возможно, это Кирочкина фантазия,а Жданов промолчал,чтобы не ставить невесту в неловкое положение, я не удивлюсь,если это так и было.Во всяком случае, именно Кира занималась дизайном ИНТЕРЬЕРОВ в магазинах  ЗЛ ,так почему ей было бы и не заняться дизайном квартирки своего любовника,а потом и  жениха? Вполне логичное предположение,ты так не считаешь? Конечно,Жданов ДОБАВИЛ кое-что ОТ СЕБЯ,что естественно, например картину- " Зима в Париже"или Гулливера в башмаке, а может и Дон-Кихота,во всяком случае, я так считаю,  но вот эти БЕЗУМНЫЕ картины в прихожей-точно Кирочкин ВКЛАД , да ты и сама писала только что,что такая живопись не по вкусу Жданову,поэтому и не рвался на выставку современного искусства,выходит, что это дело рук Воропаевой-любительницы   японского искусства, как ты утверждаешь. Видимо,  так и только так она понимает УЮТ и теплоту домашнего очага,судя по ее собственной квартире, где все выглядит слишком стерильно, а вот какой-нибудь,пусть даже маленькой детали ОТ Жданова, я у нее не увидела , ну хоть чего-то, что бы говорило, что у нее есть жених,который живет вместе с ней,между прочим и не день, два, а ДВА  года и это говорит о многом лично мне...

815

Роза написал(а):

а у меня язык никогда не повернулся бы назвать НРК ХАЛТУРОЙ

Как не повернулся? А это кто написал?

Роза написал(а):

или просто реквизиторы к  концу сериала уже вообще разленились и т.д.
Отредактировано Роза (Вчера 15:16:11)

Это и есть обвинение целого цеха - части съемочной группы даже не в просто в одноразовой небрежности, а в общем халатном отношении к своим обязанностям на протяжении всех съемок! То есть они только и делали, что халтурили, и чем дальше, тем больше, а раз режиссеры и продюсеры это им позволяли и не отслеживали из работу, снижавшую качество сериала, то, естественно, это говорит и о их проф. квалификации.

Роза написал(а):

Роман же наш Дмитрич ЛЮБИТ путешествовать и в Венеции,он скорее всего,побывал, вот и привез оттуда маску,а модель самолета,возможно, чей-то подарок и т.д. и т.л. Некоторые вообще любят привозить вот такие безделушки из путешествий,а некоторым их  ДАРЯТ,поэтому и такой РАЗБРОС в выборе.

Одно дело иметь безделушки, другое дело обставлять ими интерьер своей квартиры, претендуя при этом на обладание эстетическим вкусом и звание "знатока красоты". Роману по должности полагалось иметь хороший вкус и стиль во всем, а теперь вспомни как была оформлена его квартира, да еще в сопоставлении со ждановской или хотя бы квартирой Киры. Да у Вики и то вкуса будет больше, так как ее квартира отделана в одном и том же стиле - хотя бы единство есть. А у Ромы что? - с бору по сосенке, что надарили или что где накупил, то и выставил напоказ, без разбора.

Роза написал(а):

У  Жданова был ИНТЕРЕС ко всему ВОЕННОМУ? Вот это НОВОСТЬ для меня! С чего бы это,если он и в армии не служил? Или ты так говоришь только потому,что Жданов стрелял в тире?

Это я тебя спрашивала: Кира знала, что АПЖ интересовался военным делом, и поэтому раздобыла для него этот весьма специфичный рисунок Леонардо да Винчи? - это оружие позднего средневековья и называется "мортира"

http://s6.uploads.ru/t/I8E0K.jpg=http://s2.uploads.ru/t/hDZ2J.jpg

Роза написал(а):

А кто же может это знать точно  ? Возможно, это Кирочкина фантазия,а Жданов промолчал,чтобы не ставить невесту в неловкое положение, я не удивлюсь,если это так и было.

А то, что это соответствовало вкусу самого АПЖ, что вообще-то и есть самое вероятное, так как это его квартира, к посещению которой он относился достаточно ревностно? Или у тебя как?- пока шел ремонт, Кира могла туда ходить, когда ей вздумается, раз она им заведовала, а как закончился, так давай, Кирочка, заранее будем договариваться, когда ты ко мне приедешь в следующий раз?

Роза написал(а):

но вот эти БЕЗУМНЫЕ картины в прихожей-точно Кирочкин ВКЛАД , да ты и сама писала только что,что такая живопись не по вкусу Жданову

Почему безумные- то??  :O

http://s3.uploads.ru/2brqZ.jpg

И разве я писала о том, что японская живопись 18-19 вв была АПЖ неинтересна?? - я писала только о теме выставки  в галерее "Искусство 20 века"!  Lizzy ведь назвала автора этих картин в прихожей АПЖ - Хокусай!

Кацусика Хокусай; 1760, Эдо (ныне Токио) — 10 мая 1849, там же) — великий  японский художник укиё-э, иллюстратор, гравёр периода Эдо...
Хокусай, как и японское искусство в целом, оказал существенное влияние на европейское искусство XIX века: ар-нуво (югендстиль) и французский импрессионизм. В характерных для югендстиля напряжённых и извилистых линиях, названных критиками «ударом бича» (нем. Peitschenhieb) заметно влияние мотивов Хокусая. Тематика гравюр Хокусая присутствует в работах Клода Моне и Пьера Огюста Ренуара.
Википедия, есессно!

Зрители =экперты по части искусства сразу после премьеры составили список того, что использовали художники-декораторы для съемок НРК и в этом списке целых СЕМЬ работ Хокусая!

187) Хокусай, Кацусика. "Карпы, плывущие вверх по течению водопада".
188) Хокусай, Кацусика. "Петухи". 1830-1844. Национальный музей, Токио.
189) Хокусай, Кацусика. "Сокол на красном лакированном насесте".
190) Хокусай, Кацусика. "Старая тигрица на снегу".
191) Хокусай, Кацусика. "Черепахи в воде". Около 1830-начало 1840х. Техника - нисики-э. Формат: длинный обан (50 х 23,8 ). Токио, Национальный музей.
192) Хокусай, Кацусика. Tiger Amongst the Bamboo with Full Moon/Тигр среди бамбука при полной луне.
193) Хокусай, Кацусика." Журавли на заснеженной сосне". 1833. Chiba, Museum of Art.

Соответственно, те, что висят у АПЖ, можно опознать как "Сокола" на левой и "Журавлей" в центре, как минимум. И с учетом того, что он любитель оформлять стены подобным образом - большими картинами с равными промежутками между ними- см. триптих в его през. кабинете, то это точно сделано по его заказу. И кто вел переговоры с Японией? - Кира или АПЖ? И кто знал вкусы японских покупателей так, чтобы уметь разрекламировать коллекцию Милко так, чтобы переломить тот негативное впечатление, что осталось у японских закупщиц после "презентации" в исполнении Сашеньки?  Так причем здесь Кира, у которой дома от Японии столько же, сколько от Бразилии?

Роза написал(а):

ну хоть чего-то, что бы говорило, что у нее есть жених,который живет вместе с ней,между прочим и не день, два, а ДВА  года и это говорит о многом лично мне...

Да не живут они вместе, Роза, и не жили никогда, раз нам показывали много раз, как Кира его спрашивала "Куда сегодня едем - к тебе или ко мне?", и что каждый ее визит к нему домой без предупреждения его напрягал. Были чисто гостевые отношения: ты живешь у себя, я у себя. И только перед свадьбой стали искать общее жилье, чем Кира так гордилась как знаком их БУДУЩЕЙ совместной жизни!

816

Остальные две картины у Андрея дома:  "Черепахи в воде" и самая крайняя "Карпы, плывущие вверх по течению водопада".
Встретилась интересная легенда, связанная с картиной "Карпы, плывущие вверх по течению водопада". Легенда гласит, что когда карп поднялся по реке Хуанхэ против сильного течения и преодолел водопад, который назывался драконовым водоворотом, то превратился в дракона и поднялся на небо. В Японии карп считается очень жизнестойкой рыбой, которая может обитать не только в чистой пресной воде, но и в пруду, и в болотистой местности. Благодаря своему умению подниматься на водопады, карп является символом храбрости и выхода из самых безнадежных ситуаций. Настойчивость, сила, продвижение и стремление, все это олицетворяет карп. Он проявляет самоотверженность, и только смерть способна остановить его, у него нет выбора - только вперед. Вероятно, это только легенда, представить карпа, плывущего вверх по течению, довольно трудно, это не лосось, преодолевающий пороги в период нереста. Но легенда очень красивая.

На мой взгляд легенда хорошо иллюстрирует характер Андрея.

817

Очень красивая легенда, да и наверное он(Карп) характеризует Андрея.
Из ВИКИПЕДИИ: Карп — это одомашненный сазан. И так как он одомашнен, в реках встречается редко. Основные места его обитания — пруды, озёра, ставки. Внешне карп похож на карася, но тело его ниже и толще. Чешуя его имеет цвет от светло-жёлтого до золотистого. Сила этой рыбы просто впечатляет, особенно если учесть те размеры, которых она может достичь — 1 метр в длину и вес карпа при этом достигает 25 кг. Карпа часто называют речная свинья, всё потому что эта рыба может есть всегда, аппетит у неё отменный. Однако соблазнить её наживкой и поймать не так-то просто из-за большой осторожности рыбы. Клёв карпа может наблюдаться круглые сутки, однако днём его активность значительно снижается
С его:" Что же делать? Думай , Жданов,думай! На карту поставлено все- ее жизнь и моя", в Трафальгаре.

Отредактировано natasha (03-12-2015 11:23:00)

818

У меня вопрос возник, что означает вот такой жест Вики? Это 65 серия, 28 минута. Вика пришла требовать зарплату.
http://s2.uploads.ru/t/6CTnE.png
Вика ушла, а Катя практически повторила ее жест
http://s2.uploads.ru/t/1Ut29.png

819

Lizzy написал(а):

Остальные две картины у Андрея дома:  "Черепахи в воде" и самая крайняя "Карпы, плывущие вверх по течению водопада".

Спасибо за опознание, Lizzy!  :flag:  :cool: И за остальную информацию, в которой меня особенно заинтересовала приведенная вами легенда:

Lizzy написал(а):

Встретилась интересная легенда, связанная с картиной "Карпы, плывущие вверх по течению водопада". Легенда гласит, что когда карп поднялся по реке Хуанхэ против сильного течения и преодолел водопад, который назывался драконовым водоворотом, то превратился в дракона и поднялся на небо

И вот почему: в 86 с., пока АПЖ обхаживал Катю, нам показывали его на фоне двух других предметов декора - итальянской маски ( уже разобрали в теме "Синтеза", раздел "Своеобразие НРК") и одного изображения, о котором я прочитала в "Палате", где зрители-спецы в искусстве и опознали более половины из более 300 предметов декора, фигурировавших в НРК. Я не знала, как его можно истолковать, поэтому и не стала рассматривать в той теме.
А вот теперь, с учетом этой легенды, и моего полушуточного сравнения АПЖ со Змеем Горынычем благодаря вашей догадке, Lizzy, о Роме-"Иванушке", :cool:  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  плюс отсылу к той эпохе через рисунки да Винчи и гравюру Дюрера "Носорог" (15 и 16 века, раз Дюрер рисовал по описаниям носорога, увиденного в Лиссабоне в начале 16 в),  это изображение встанет с ними в ряд:

http://s3.uploads.ru/peiLM.jpg

АПЖ наклонил голову один в один с Катей, которая ее опустила совсем, правда, по другой причине... А выше его наклоненной головы (получается, что он чуть ли не склонился перед этим изображением) видна белая изогнутая фигура, так странно перекликающаяся с двумя белыми и тоже изогнутыми линиями-фигурами слева от Кати. У нее красного цвета голова, а у этих вроде как рук ярко красные ногти.. И знаете, что, точнее, кого она изображает?

http://s2.uploads.ru/t/tIJs0.jpg

Дракона на обложке изданной у нас в 2003 г. изд-вом "Белый город" в русском переводе "Книги чудес" Марко Поло .

О книге

В 1298 году в генуэзской темнице венецианец по имени Марко Поло диктовал свои воспоминания... Воспоминания о необыкновенном путешествии на край света — к неведомым Западу мирам.
Их автор столкнулся с недоверием своих соотечественников, которые не поверили в фантастические истории, привезенные им из долгого плавания. ..
Как бы то ни было, этот рассказ имел огромный успех: сохранилась сотня его копий на всех романских языках, и это был один из первых текстов, напечатанных Гутенбергом.
Относящаяся к жанру путешествий, который прославили позже такие авторы, как Жан де Мандвиль, Книга чудес остается одной из лучших не только среди созданных в XIII-XIV веках, но и в целом в истории жанра, так как в ней точные описания жизни и нравов Востока, его преданий, далеких, почти сказочных для западного человека стран (таких как Индия или Цейлон) сочетались с рассказами о собственных приключениях.

А вот что касается драконов: Марко Поло пишет, что в провинции Караджан* такие огромные ужи и змеи, что один их вид вызывает ужас. Эти рептилии «с двумя ногами у головы» были, вероятно, разновидностью гавиалов. Безобразные, с огромными глазами и челюстями, на коротких передних лапах с когтями, как у льва или сокола. Эти животные под кистью художника превращаются в типичных драконов, в яркие, созданные средневековой фантазией образы, в которых описания Плиния или Солина перемешиваются со старинной легендой.
(из вступления и текста самой книги)
У нас есть лапы от льва на столе АПЖ, когти от "Сокола" японского происхождения на стене квартиры снова АПЖ, легенда о карпе с другой ждановской картины, превращающемся в дракона, а тут АПЖ вот так нечаянно склоняется перед изображением дракоши сразу и с лапами льва, и с когтями сокола, да еще и с змеем на месте хвоста...Ну и до кучи мое любимое прозвище всеми обожаемого Жданчика "Подлый змей Андрей Жданов"!  :D А что, все складывается в премиленькую картинку нашего отечественного Змея Горыныча с его тремя головами - см. умение АПЖ менять свои маски, как очки на лице, чем не трехголовый, как минимум?  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

820

Маргарита написал(а):

Роза, в сказках все считали Иванушку дурачком, а старших братьев - умными, кто хоть раз счел Колю дурачком на фоне более умных?? И кто эти умные, может, дворовая шпана?

Ой, не нужно говорить вот так про Колю- наличие у  него УМА как у СПЕЦИАЛИСТА никто и не отрицал, но его поведение как МУЖЧИНЫ...извини, но даже Катя сколько раз призывала друга "ВЗЯТЬСЯ ЗА УМ" в конце-концов и выбросить из головы эту Вику, которой нужны только его деньги! Именно в ЭТОМ-Коленька тот самый иванушка или "Кузнечик" как назвала его Таня, который снова запрыгал перед Викусей на задних лапках...

Маргарита написал(а):

А вот такой прикид в цветочек, точнее "букетик", конечно, сразу говорит о море вкуса и элегантности, до которых таким "сапогам"  как Коля  шагать и шагать?

Рита,определись уже- ЕСТЬ у Романа ХОРОШИЙ вкус или нет,потому что ниже я прочитала ,что ЕСТЬ,поэтому и квартирка обставлена исключительно СО ВКУСОМ!

Маргарита написал(а):

Об этих деталях я уже свое мнение высказала- человек МНОГО путешествует и естественно, что он привозит из поездок СУВЕНИРЫ, хотя если для тебя Роман- тонкий ЗНАТОК антиквариата,- твое дело, но у меня такое впечатление о Романе как-то не создалось...

Маргарита написал(а):

Как не повернулся? А это кто написал?

Вопрос не ко мне.... Я УТВЕРЖДАЮ,что никакие ляпы, тем более,такие МЕЛКИЕ,и незначительные,на которые при первом просмотре и внимания никто не обращает, не могли и не могут повлиять на НРК и на мое ,супер-положительное, отношение к этому сериалу о чем я писала много-много раз. Кстати, слово "ХАЛТУРА",я впервые прочитала в твоем посте...

Маргарита написал(а):

Это и есть обвинение целого цеха - части съемочной группы даже не в просто в одноразовой небрежности, а в общем халатном отношении к своим обязанностям на протяжении всех съемок! То есть они только и делали, что халтурили, и чем дальше, тем больше, а раз реж

Причем тут ОБВИНЕНИЕ? Недоработки могут быть и были как говорится-" И на солнце есть пятна",потому что работали каждый день с утра до ночи, а иногда снимали и по ночам, в течении ГОДА и естественно, усталость накапливалась  и у артистов  и у всех остальных- ЛЮДИ-НЕ РОБОТЫ, даже если они и трижды профессионалы.

Маргарита написал(а):

Роману по должности полагалось иметь хороший вкус и стиль во всем, а теперь вспомни как была оформлена его квартира, да еще в сопоставлении со ждановской или хотя бы квартирой Киры

О вкусе Романа я уже задавала тебе вопрос-если у Романа не очень хороший вкус,как ты утверждаешь,в выборе рубашки,то откуда он взялся ВДРУГ в оформлении интерьера своей квартиры? 

Маргарита написал(а):

Почему безумные- то??

Потому что я не люблю такую живопись, она может и     уместна в галереях, но у себя дома видеть такое я бы не рискнула... Мне кажется , здесь эти картины-просто дань моде,а сам Жданов не большой  знаток  абстрактной живописи, иначе  в уголке, рядом с кроватью у него не висел бы СКРОМНЕНЬКИЙ  пейзаж с заснеженным Парижем, а вот в том,что висит в коридоре, видна рука дизайнера- однозначно и не важно,кто он- Кира или еще кто-то,но эти картины не характеризуют Андрея Жданова,потому что,он на самом деле,не смотря ни на что-поклонник  классики  советского кино, классической музыки, в частности- Моцарта, классического рока, классических костюмов от Армани, хоть и без галстука и классической женской КРАСОТЫ- когда" Губы,ноги, грудь", а  еще ему понравилось бы,если бы ТАКАЯ женщина, с утра готовила бы ему КЛАССИЧЕСКИЕ домашние блинчики, кстати, а не суши...

Маргарита написал(а):

Так причем здесь Кира, у которой дома от Японии столько же, сколько от Бразилии?

Я уже писала об этом- Кира дизайнер, а кто  как не дизайнер мог и участвовать в оформлении квартиры  жениха? Странно было бы именно то,если бы Кира в этом вообще не участвовала, также как если бы она не участвовала в оформлении  своей собственной квартирки...

Маргарита написал(а):

Да не живут они вместе, Роза, и не жили никогда, раз нам показывали много раз, как Кира его спрашивала "Куда сегодня едем - к тебе или ко мне?", и что каждый ее визит к нему домой без предупреждения его напрягал.

И это ты называешь ЛЮБОВЬЮ? Да люди, которые ЛЮБЯТ, "липнут" друг к другу как два леденца, пусть в тесноте, на съемной квартире,но ВМЕСТЕ,а у этих ВСЁ есть,чтобы жить вместе, а они, ЛЮБЯ ДРУГ ДРУГА, бегут  каждый в свой угол? ! Как говорил Жданов- "Я в шоке..."

Отредактировано Роза (03-12-2015 17:52:11)

821

Я разделила свои ответы Розе на три поста только из-за последующего переноса двух из них в другие темы, так что правило остается для всех одно и то же: все цитаты одного автора, на которые намереваетесь ответить - в один пост! (по возможности, если заранее не планируете его перенос в другую тему по вашей просьбе)

Роза написал(а):

но его поведение как МУЖЧИНЫ...извини, но даже Катя сколько раз призывала друга "ВЗЯТЬСЯ ЗА УМ" в конце-концов и выбросить из головы эту Вику, которой нужны только его деньги! Именно в ЭТОМ-Коленька тот самый иванушка или "Кузнечик" как назвала его Таня, который снова запрыгал перед Викусей на задних лапках...

А что ж Катя-то  тогда не взялась за ум и не выбросила своего Жданова из головы, а более того, еще и подарочки ему покупала в ПП! Это вот очень разумное поведение, да? И ведь отлично знала, что его заставило ломать комедию с игрой в их любовь: только деньги и страх их потерять! А то вот Коля дурак дураком, что не мог отказаться от Вики, а Катя на его фоне – прям Василиса Премудрая! Коля ей что сказал по поводу ее отношения к Жданову? – «Это не лечится». Так что если он дурачок, то Катенька вообще больная на всю голову!

Роза написал(а):

Рита,определись уже- ЕСТЬ у Романа ХОРОШИЙ вкус или нет,потому что ниже я прочитала ,что ЕСТЬ,поэтому и квартирка обставлена исключительно СО ВКУСОМ!

Роза, не могла я такого написать! Где вот здесь ты увидела, что я считаю РДМ обладателем хорошего вкуса?? :O

Маргарита написал(а):

Одно дело иметь безделушки, другое дело обставлять ими интерьер своей квартиры, претендуя при этом на обладание эстетическим вкусом и звание "знатока красоты". Роману по должности полагалось иметь хороший вкус и стиль во всем, а теперь вспомни как была оформлена его квартира, да еще в сопоставлении со ждановской или хотя бы квартирой Киры. Да у Вики и то вкуса будет больше, так как ее квартира отделана в одном и том же стиле - хотя бы единство есть. А у Ромы что? - с бору по сосенке, что надарили или что где накупил, то и выставил напоказ, без разбора.

Роза написал(а):

Я уже писала об этом- Кира дизайнер, а кто  как не дизайнер мог и участвовать в оформлении квартиры  жениха? Странно было бы именно то,если бы Кира в этом вообще не участвовала, также как если бы она не участвовала в оформлении  своей собственной квартирки...

Да откуда ты знаешь, как выглядела квартира АПЖ ДО того, как он сошелся с Кирой? И если даже она ее и оформляла, во что я, видя ревность АПЖ по его кабинету с его столом, его картинами и теми фигурами, что оставил ему отец, прсто не поверю без железных доков, которых у тебя, разумеется, нет, то в соотвествии с ЧЬИМ ВКУСОМ она это делала? Своим или Жданова, о котором заявляла, что знает его? Оформила, как хотелось ей, чтобы АПЖ жил там в окружении того, что ему совершено чуждо, при том, что сама Кира там не жила?? Ты из него совсем тряпку хочешь сделать, да? Или еще скажи, что ради президенства он и это был готов стерпеть, предвидя ситуацию наперед еще когда ее родители были живы и ПО был в силе? ..

Роза написал(а):

И это ты называешь ЛЮБОВЬЮ? Да люди, которые ЛЮБЯТ, "липнут" друг к другу как два леденца, пусть в тесноте, на съемной квартире,но ВМЕСТЕ,а у этих ВСЁ есть,чтобы жить вместе, а они, ЛЮБЯ ДРУГ ДРУГА, бегут  каждый в свой угол? ! Как говорил Жданов- "Я в шоке..."

Роза, а ты слышала о «гостевом браке»? – люди могут и пожениться, и при этом сохранять свою свободу, встречаясь только тогда, когда им хочется. И они, между прочим, уверены, что любят друг друга и женились по любви!

Роза написал(а):

Об этих деталях я уже свое мнение высказала- человек МНОГО путешествует и естественно, что он привозит из поездок СУВЕНИРЫ, хотя если для тебя Роман- тонкий ЗНАТОК антиквариата

Да нет там никакого антиквариата, Роза! Это все современных рук дело, статуэтки типа тех, что стояли на стойке бара за спиной АПЖ, когда он напивался там оба раза.

http://s3.uploads.ru/zL7lO.jpg

Или он по твоему, был и в Африке, раз у него в изголовье стояла фигурка с африканской женщиной явно не из северного, туристического региона этого континента, чью позу затем скопировала Катя?

http://s7.uploads.ru/mjUvx.jpg
http://s7.uploads.ru/qrcPg.jpg

822

Роза написал(а):

Причем тут ОБВИНЕНИЕ? Недоработки могут быть и были,потому что работали каждый день с утра до вечера в течении ГОДА и естественно, усталость накапливалась  и у артистов  и у всех остальных- ЛЮДИ-НЕ РОБОТЫ, даже если они и трижды профессионалы.

Это все совершенно голословно, и на уровне «на конкурсах Чайковского все музыканты все равно сфальшивят, так как все молодые, неопытные, нервничают и у них только одна репетиция с оркестром». Ты это еще выигрывшим гран-при в каждой дисциплине скажи, а еще лучше проф. жюри, которое его дает.
По такой логике самое отстойное качество должно быть у звука, так как его накладывают и обрабатывают в последнюю очередь, уже после монтажа – см. общее описание съемочных этапов
http://www.snimifilm.com/almanakh/vvede … oizvodstvo

Когда смонтированная картинка утверждена, фильм передается из рук редактора в звуковой отдел для обработки и создания звуковой дорожки. Тут синхронизируются голоса в сочетании со звуковыми эффектами, фоном, музыкой, пр. Если качество синхронной звукозаписи не удовлетворяет режиссёра или звукорежиссёра, проводится озвучивание фильма в студии. На экран проецируется изображение, проводится несколько репетиций, во время которых актёры добиваются, чтобы артикуляция на экране совпадала с произносимым звуком. Затем записывается фонограмма. После этого на монтажном столе проводят её монтаж и синхронизацию.

Но почему-то именно «крайний»=звукорежиссер, который и должен был бы оказаться самым последним по качеству, раз штурмовщина везде и всегда не оставляла времени на даже средний уровень звука, получил за свою работу ТЭФИ и ни разу нигде не жаловался на нехватку времени и свою тяжкую долю.
Так что не надо распространять чисто обывательское представление о работе тех цехов, о которых вообще ничего не известно за пределами видео о сериале, а вот они-то показывают отличную организацию во всем.

823

Роза написал(а):

Для меня лично-безумные,потому что я не люблю такую живопись, она может и  уместна в галереях, но у себя дома видеть такое я бы не рискнула, думаю,что и сам Жданов не  знаток абстрактной живописи,

Да какая может быть абстрактная живопись в Японии 17-18 вв?? :O
Вот что написано о картинах Хокусая: (https://ru.wikipedia.org/wiki/)
Отличает работы мастера от работ других известных создателей гравюр прежде всего удивительное внимание к изображаемым вещам, природе, окружающему миру. Подобное внимание прежде всего оборачивается тем, что каждая деталь обогащается собственным смыслом. Изображая на дальнем плане природу, Хокусай может вдруг создать картину настолько естественную, что она перестаёт служить фоном, она становится ценна сама по себе. И хотя это особенно свойственно более поздним работам художника, в творчестве начала XIX века уже можно ощутить будущую изощрённость и богатство замыслов.
Люди на суримоно Хокусая прежде всего «живые», а не лишь изображения. Показанные на фоне пейзажа, они активно с ним взаимодействуют: прикрывают рукой глаза от солнца, указывают на облака, вглядываются в бескрайние просторы, иногда даже повернувшись спиной к зрителю.

А вот одна из них, подозреваю, что те самые карпы, которых я никак не разгляжу за стенкой с телевизором:

http://s2.uploads.ru/E9d7T.jpg

Так абстрактно, что надо обязательно добавлять название к картине?

Роза написал(а):

но эти картины не характеризуют Андрея Жданова,потому что,он на самом деле,не смотря ни на что-поклонник  классики  советского кино, классической музыки, в частности- Моцарта, классического рока, классических костюмов от Армани,

Роза, с чего ты взяла, что Армани шил и шьет классические костюмы??
Армани радикально изменил законы моды, создав новые стандарты модной индустрии. Он устранил излишние украшения и ввел в деловой и вечерний туалеты спортивные элементы, создал особый раскрепощенный стиль, который определяет современный гардероб мужчин и женщин во всем мире: сделал более свободными пиджаки и брюки, позволив людям двигаться свободно и при этом не терять офисной элегантности. В этом плане он выступил на той же волне, что и чуть ранее Шанель – соединил элегантность и изысканность с простотой и удобством.
По сути дела, именно с Армани в мире утвердилась мода на готовую повседневную одежду и лейбл Made in Italy стал весьма весомым. Именно итальянские модельеры первыми поняли, как важно создать индустрию удобной, стильной и доступной одежды прет-а-порте, готовой одежды, которая, с одной стороны, даст людям определенный стиль, с другой, позволит проявлять определенную фантазию, подбирая и комбинируя из продающихся вещей свой неповторимый облик.
http://www.moda-image.ru/moda-i-stil/iz … hio-armani

И чего ж такого классического в грубостях «Роллинг стоунз» или в их музыке??
«Таким образом, к классическому року могут быть отнесены: Элтон Джон (Elton John), Smokie, Брюс Спрингстин (Bruce Springsteen), Sting, Duran Duran и др,» но никак не бешеные «Роллинги»! Им в этом ряду делать просто нечего!  - см. http://www.kultoboz.ru/classic-rock

Да и Моцарт был новатором в музыке своего времени, которая так и делится «до-Моцарта» и после него:
Моцарт самый смелый новатор, какого когда-либо знала история, это был самый прогрессивный музыкант, живший на земле, ибо он действительно внёс в музыкальное искусство нечто совершенно новое, неслыханное: он научил говорить отдельные инструменты оркестра, вдохнул в них душу - словом, музыка в определённом смысле обрела язык благодаря Моцарту
— Феликс Мотль, австрийский дирижёр

ВСЕ примеры, что привела в отношении АПЖ, они говорят об обратном классическому и идеально-образцовому в этом смысле: они все революционизировали то, что существовало до них, как тот же Хокусай, что висит в прихожей АПЖ!

824

Маргарита написал(а):

А что ж Катя-то  тогда не взялась за ум и не выбросила своего Жданова из головы, а более того, еще и подарочки ему покупала в ПП! Это вот очень разумное поведение, да? И

Катя хотя бы с самого начала понимала, что это ,возможно, не навсегда, а Коля как дурачок строил грандиозные планы, например,  усыновить Викиного  ребенка от Романа, чтобы жить с ней в шикарном доме и нес он подобную чепуху с самого начала и почти до конца. Поэтому Катя и говорила- " Коля, опомнись!"....

Маргарита написал(а):

! Коля ей что сказал по поводу ее отношения к Жданову? – «Это не лечится». Так что если он дурачок, то Катенька вообще больная на всю голову!

Ну,а что он мог еще сказать? Только причем тут Коля и Катя? У них у каждого- СВОЯ история , если Катя  даже после того как Коля узнал про инструкцию,говорила ему-" Он МЕНЯ ЛЮБИЛ,я это чувствовала",то Коля сказать ТАКОГО в отношении Вики при всем желании , не мог и на мой взгляд, говоря "Это не лечится", он имел в виду,прежде всего СЕБЯ,а потом только Катьку. Но излечился Коленька на удивление быстро,стоило только увидеть  длинноногую блондинку , да еще и с ТРЕМЯ курсами МГИМО как   расправил сразу же свои плечики и поскакал   СНОВА как кузнечик на зеленую травку...

Маргарита написал(а):

Роза, не могла я такого написать! Где вот здесь ты увидела, что я считаю РДМ обладателем хорошего вкуса??

Но тогда я  вообще НИЧЕГО не понимаю, хотя лично я не считаю,что у Романа отсутствует вкус в одежде, просто он предпочитает свободный стиль, в отличии от Андрея, который только один раз появился в ЗЛ в джинсах и свитереи уж тем более в отличии от Коли,который носит дурацкие жилеты,которые даже на барахолке уже не найти днем с огнем. Но все равно,  почему ты не согласна с тем,что я и писала- накупил Роман всяких сувениров, путешествия по миру и рассовал по углам! В чем противоречие?!                     

Маргарита написал(а):

Оформила, как хотелось ей, чтобы АПЖ жил там в окружении того, что ему совершено чуждо, при том, что сама Кира там не жила?? Ты из него совсем тряпку хочешь с

Кира именно ТАКОВА- собственница и хищница, поэтому вполне могла навязывать Жданову СВОЙ вкус во всем, как она навязывала ему Вику в секретарши...И хоть  Жданов и не тряпка, но Вика все-таки оказалась в его применой, также ,видимо, как и эти картины в его прихожей. Кстати,Кристина притащила ведь какую-то "байду" в подарок Кирочке и Андрюше и вне зависимости от того-понравилось бы ЭТО Андрюше или нет, но эта штука, скорее всего, СТОЯЛА бы в их доме!

Маргарита написал(а):

Роза, а ты слышала о «гостевом браке»? – люди могут и пожениться, и при этом сохранять свою свободу, встречаясь только тогда, когда им хочется. И они, между прочим, уверены, что любят друг друга и женились по любви!

Такое ОБЩЕНИЕ время от времени ни к любви, ни к браку отношения вообще никакого не имеет,а уж к Кире-точно.ТАКИЕ отношения даже Вике не по нутру пришлись бы...

Маргарита написал(а):

Да нет там никакого антиквариата, Роза! Это все современных рук дело, статуэтки типа тех, что стояли на стойке бара за спиной АПЖ, когда он напивался там оба раза.

Вот именно то, о чем я писала- сувениры, подарки друзей и т.д. Я не понимаю, с чем ты не согласна конкретно?!

Отредактировано Роза (03-12-2015 20:12:53)

825

Lizzy написал(а):

Это 65 серия, 28 минута. Вика пришла требовать зарплату.
Вика ушла, а Катя практически повторила ее жест

Вы заметили, что перед тем как начать эту сцену требования зарплаты Вика как будто набрала воздуха, а затем закричала совсем другим тоном и образом, чем говорила до этого?
Андрей! (как будто взывая к небесам, и тоном как наверно декламировали в древнегреческом театре, и это звучало для них естественное, затем в театре позднего средневековья и это уже тогда было наигранно и искусственно, а сейчас так и встретишь такой тон скорей всего в стилизациях на темы тех веков или вовсе пародиях. Хотя может еще и в дремучих латиноам. сериалах: говорят, что мексиканские в этом плане просто неисправимы  :D )

http://s2.uploads.ru/t/wEK3h.jpg

Я хочу жить по- человечески! Я работаю здесь как негр на плантациях!

http://s7.uploads.ru/t/BVItF.jpg

Но негры хотя бы получают еду, а мне нужна зарплата, Андрей!

И что делает АПЖ? -  отвечает ей сходу в том же театрально-мелодраматическом ключе, в котором она все это и разыграла, только с добавлением присущей ему иронической нотки:
-Но почему? Почему же ты не уехала в Милан? Там же тебе обещали золотые горы? - Капитолий. Везувий. Зачем ты осталась здесь, в этом ужасном месте, в Зималетто? -
отвлекающий манипулятивный прием ему удался на славу, вместо ответа Вике на ее вообще-то законное требование получить причитающуюся ей зарплату (хотя в ее случае это наверняка "зряплата") он перенес атаку на ее поле, и теперь уже она должна была объясняться перед ним, что и сделала все в том же фальшиво-придуманном ключе, и так они и доиграли свою пьеску под названием "как бы получить зарплату? - фигушки тебе получишь!", где их слова и аргументы были так же надуманны, как и их интонации.

Так что мой вывод насчет Викиных заломленных рук однозначен: разыгрывала из себя подобие "рабыни Изауры", "невольницы в кандалах" на "плантации жестокого и бесчувственного плантатора" АПЖ. ^^

Что касается жеста Кати в самом конце этого эпизода, то она сначала взглядом "поговорила" с шефом, который скрытно-довольно улыбнулся после ухода "рабыни", и дала свою оценку его поведению с ней, сделав из Викиной позы похожий, но другой по значению жест:

http://s6.uploads.ru/t/NrRgl.jpg
http://s2.uploads.ru/t/BCJN9.jpg

посмотрите, у нее ведь сжаты кулаки и руки она держит вертикально и параллельно друг другу, примерно как показывают жест победный "йес!" (мы их сделали!) одной рукой, только здесь двумя руками сразу, так как они их как раз опускает, одновременно смотря на АПЖ. Плюс типично Катин жест - сжатый кулак как знак победы. Так что она, можо сказать, творчески переосмыслила-переиграла театральную нелепицу Вики с ее заломленными руками в победно и мягко-ироничном ключе. :cool:

826

Роза написал(а):

Катя хотя бы с самого начала понимала, что это ,возможно, не навсегда, а Коля как дурачок строил грандиозные планы, например,  усыновить Викиного  ребенка от Романа, чтобы жить с ней в шикарном доме и нес он подобную чепуху с самого начала и почти до конца. Поэтому Катя и говорила- " Коля, опомнись!"....

А что такого строить планы, намереваться что-то сделать, причем хорошее как усыновление? Что в них ненормального или в корне нереалистичного? - да, Коля выбрал "не тот" объект для любви, но почему помечтать-то он не имел права? Катя вон мечтать могла и заявляла, что все равно будет мечтать, какой бы далекой от исполнения не выглядела тогда ее мечта, а Коле-то почему в этом должно быть отказано? И к концу сериала у него как раз и появились средства для их овеще-осуществления, осталось дело за "малым": найти девушку, которая могла бы ценить не только то, что он может ей дать в мат. плане, но и его самого. Но ругать парня за то, что он посмел мечтать и строить планы - да с какой стати??  :O

Роза написал(а):

У них у каждого- СВОЯ история , если Катя  даже после того как Коля узнал про инструкцию,говорила ему-" Он МЕНЯ ЛЮБИЛ,я это чувствовала",то Коля сказать ТАКОГО в отношении Вики при всем желании , не мог и на мой взгляд, говоря "Это не лечится", он имел в виду,прежде всего СЕБЯ,а потом только Катьку.

Нет уж, это он сказал Кате и наверняка только потому, что она сама с ним поделилась своими чувствами к АПЖ и тем, что они никак не проходят, и еще потому, что не собирался избавляться от влюбленности в Вику, пока считал ее своей мечтой. Если сам человек не считает свое состояние болезнью и не стремиться от него избавиться, а наоборот, только и думает, как бы и "заразу" свою поближе к себе привязать, то кто ему вправе сказать, что "это не лечится"? - да не их ума дело, вот и все! А вот если изо всех сил стараться забыть и стать равнодушным, что и пыталась делать Катя все те месяцы после ухода из ЗЛ, и все равно начать сходить с ума при виде того, кого хотела выкинуть из головы и сердца, то да, "это не лечится", поэтому Коля и был прав!

Роза написал(а):

Но излечился Коленька на удивление быстро,стоило только увидеть  длинноногую блондинку , да еще и с ДВУМЯ курсами МГИМО как   расправил сразу же свои плечики и поскакал   СНОВА как кузнечик на зеленую травку...

Что и говорит о том, что его "болезнь" была поверхностной, как Катя ее, вообще-то, сама и оценивала, видя разницу между своей любовью к АПЖ и тем, как она в ней увязла, и отношением Коли к Вике, которое ограничивалось только чувствами, мечтаниями, естественными плотскими желаниями, но никогда не забиралось так глубоко и так сильно внутрь его сердца и души, как было с Катей. Да и вообще этот его роман с Викой был для него намного полезней, чем для нее, будучи  своего рода школой практического обучения отношениям с женщиной, что у парня до этого явно отсутствовало. Теперь научился, уроки извлек, поумнел, стал опытней и уверенней в себе, если не с этой блондинкой в коридоре, то с другой девушкой, но все у Коли получится - он и умный, и характер покладистый, и обстрелялся уже в таких отношениях. Вот за него я точно не беспокоюсь!

Роза написал(а):

Но тогда я  вообще НИЧЕГО не понимаю! Почему ты не согласна с тем,что я и писала- накупил всяких сувениров, путешествия по миру и рассовал по углам! В чем противоречие?!

Да потому что у человека со вкусом и стилем не стоят вещи вразнобой, образуя какофонию или сборную солянку! Посмотри на квартиры Киры и АПЖ: они-то тоже наверно поездили немало, но сразу можно сказать, что обе квартиры -стильные и выражают вкусы своих хозяев. А у Ромы что? - огромный чебурашка в ванной и постельное белье с котом гарфилдом, дополняемые макетом самолета, какие дети строят, с одной стороны, потуги на создание "ложа любви" в шелках-атласе и вроде как с эро-секс ориентированными постерами на стенах с другой, непонятно что выражающие фигурки скрипача и велосипедиста 19 в с третьей, и маска из Италии в сочетании с "Книгой чудес" Марко Поло и "1000 и 1 ночью" с четвертой. Безликие парные вазы-фигуры на этажерке у кровати, примерно такие же, как и у Киры, типа чтобы место занять, мол, для "интерьера". Ты как назовешь стиль его квартиры? - никак! потому что его нет!

Роза написал(а):

Кира именно ТАКОВА- собственница и хищница, поэтому вполне могла навязывать Жданову СВОЙ вкус во всем, как она навязывала ему Вику в секретарши...

Ой, нашелся тоже мне барашек-ягненок, овечка в лице АПЖ! Волчара такой, что проглотит и не заметишь, а все Кира - хищница! Да у кого она его похитила или отбила, а? Он сам за ней стал ухаживать, сам устроил эти отношения, а она все время была в пассиве, только реагируя на его коленца. И что она ему навязывала - декор его кабинета, может быть? Вику он сам согласился взять из здравомысленных побуждений, что в приемной президента компании с "эстетическим уклоном" должна сидеть дЕвица соответствующего вида, а не пугало в неизвестно чем. Не будь Вики, все равно взяли бы секретаршу "для вида" - для представительских целей: положено потому что!

Роза написал(а):

Такое ОБЩЕНИЕ время от времени ни к любви, ни к браку отношения вообще никакого не имеет

Это твоя сугубо личная оценка, а факт заключается в том, что такие браки есть, их число растет, их участники вступают в зарегистрированные брачные отношения, то есть относятся к этому достаточно серьезно, и наверняка бы не стали это делать, если бы не любили друг друга. А причины этому бывают разные, вспомнить хотя бы брак Марины Влади и Владимира Высоцкого: жили не то что на два дома, а на две страны. И при этом всем известна и история их страстной любви, и то, что они отказались от идеи завести общего ребенка, и история его измен Марине. И ты скажешь, что он ее не любил? -любил, как мог и умел, в точности как АПЖ до Кати!

827

Маргарита написал(а):

Так что мой вывод насчет Викиных заломленных рук однозначен: разыгрывала из себя подобие "рабыни Изауры", "невольницы в кандалах" на "плантации жестокого и бесчувственного плантатора" АПЖ.

Спасибо, Маргарита, за объяснение.
Да, диалог замечательный, и вообще диалоги мастера писали. Андрей - умница так отвечать не задумываясь, ну и, конечно  же, его ирония - это высший пилотаж: "Катя, что мы можем сделать для патриота?"

828

Маргарита написал(а):

А вот одна из них, подозреваю, что те самые карпы, которых я никак не разгляжу за стенкой с телевизором:

Маргарита, вот та картина
http://s7.uploads.ru/t/LFo80.jpg

829

Роза написал(а):

Такое ОБЩЕНИЕ время от времени ни к любви, ни к браку отношения вообще никакого не имеет,а уж к Кире-точно.

:O  Ой, вот тут не согласна. Бывает по-всякому у людей в силу характеров и жизненных обстоятельств.

Маргарита написал(а):

вспомнить хотя бы брак Марины Влади и Владимира Высоцкого: жили не то что на два дома, а на две страны

Можно, конечно, утверждать, что они вынуждены были так жить, но... а смогли бы вообще такие личности жить постоянно вместе, традиционной семьей? Сильно сомневаюсь. И на этом основании утверждать, что, значит, это не любовь?  :dontknow:

Роза написал(а):

ТАКИЕ отношения даже Вике не по нутру пришлись бы...

А я думаю, очень даже пришлись бы, при наличии солидного содержания от мужа  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif  У Вики другая "проблема" - потребительское отношение к мужчинам и отсутствие понимания, что это такое вообще - любить кого-то, кроме себя.

830

Маргарита написал(а):

А что такого строить планы, намереваться что-то сделать, причем хорошее как усыновление?

Рита, не утрируй, мы прекрасно знаем те обстоятельства, о которых идет речь- дело в том, что сама "счастливица" понятия не имеет о таком великолепном мужчине как Николай Зорькин, который лежа на полу у Пушкаревой,строит такие грандиозные планы на ее счет. На самом деле, это было наивно до смешного...

Маргарита написал(а):

Что и говорит о том, что его "болезнь" была поверхностной, как Катя ее, вообще-то, сама и оценивала, видя разницу между своей любовью к АПЖ и тем, как она в ней увязла, и отношением Коли к Вике

А я писала не о том же? Я писала дословно-" У НИХ у каждого-СВОЯ ИСТОРИЯ" любви и отношений, соответственно...

Маргарита написал(а):

Да потому что у человека со вкусом и стилем не стоят вещи вразнобой, образуя какофонию или сборную солянку! П

Ты отказываешь Роману во вкусе ПОЛНОСТЬЮ, только это для тебя- какофония,а для него все это- возможно,приятные воспоминания и у мужчин свое понятие вкуса также как и чувства ЮМОРА,  что вполне естественно, ты не находишь?   К тому же у Романа как я и писала, нет невесты дизайнера, чтобы создала у него в квартире СИМФОНИЮ, хотя о какой симфонии может идти речь,если рядом  с абстракцией висит просто пейзаж? А может просто вкус у мужчин все-таки СПЕЦИФИЧЕСКИЙ и это нужно признать?

Маргарита написал(а):

Волчара такой, что проглотит и не заметишь, а все Кира - хищница!

Да в том-то и дело,что не хотел он Кирочку "глотать" уже, она была бы рада, да "питался" этот волчара ,в основном, уже на СТОРОНЕ!

Маргарита написал(а):

Это твоя сугубо личная оценка, а факт заключается в том, что такие браки есть, их число растет,

Именно моя, а вот ты, говоря о том,что это-ФАКТ,привела бы хотя один пример такого "счастья" по обоюдному согласию,только не Высоцкого и Влади,потому что они во-первых, были официально женаты, во-вторых- жили они ТАК вынужденно,потому что у нее была работа во Франции,а  у него-в СССР и в те времена такого понятия как ДВОЙНОЕ гражданство не было, чтобы можно было жить вместе, не теряя Родины, скажем так. Их ПОЖАЛЕТЬ нужно от всего сердца,а не ставить в пример.

Отредактировано Роза (04-12-2015 12:16:51)

831

Вита написал(а):

Ой, вот тут не согласна. Бывает по-всякому у людей в силу характеров и жизненных обстоятельств.

Вот именно- одно дело, когда так живут в силу обстоятельств и другое, имея ВСЕ возможности жить вместе , живут в таком, как выразилась Рита, "Приходящем БРАКЕ" по доброй воле! Не думаю, что Кира, а у нас именно о ней и Андрее шла речь, приняла бы такие правила жизни после свадьбы или официальный БРАК в такой ситуации вообще даже не предполагается?Тогда о каком браке мы говорим- это просто отношения без обязательств ... 

Вита написал(а):

А я думаю, очень даже пришлись бы, при наличии солидного содержания от мужа    У Вики другая "проблема" - потребительское отношение к мужчинам и отсутствие понимания, что это такое вообще - любить кого-то, кроме себя.

Если бы не любила,то, возможно и рада была бы, но у нас шла речь о ЛЮБВИ.

Отредактировано Роза (04-12-2015 13:46:39)

832

Извините, я все о своем.
Если нижеприведенное уже где-то обсуждалось, дайте, пожалуйста ссылочку.
Но у меня остались сомнения по поводу ответа Маргариты (пост 759)

Маргарита написал(а):

1.Он начал читать с первой страницы, ок, потом перевернул листы – нам ЭТО не показали! , заменив на кадры с Катей внимательно следящей за его реакцией, но шорох листов озвучили, и потом
2. показали, как он читает вторую страницу, верно? – а где была эта вторая страница?- тоже показано, когда он читал еще первую – она была последней, ОБОРОТНОЙ, так? А где была вторая страница в ОРИГИНАЛЕ? – на обороте первой, верно?
3. тогда что АПЖ должен был сделать, чтобы увидеть вторую страницу текста, если это было в первый раз? – верно, сдвинуть первый, чтобы увидеть второй и тогда бы уж точно сильно удивился, увидев ту же страницу во второй раз, и стал бы выяснять у Романа что да как, и тогда Катя могла бы выйти из своего укрытия и допросить его тепленького с поличным, пока он не понимал что и зачем.
4. но разве АПЖ так сделал? – нет, раз такой реакции у него не было,  при этом он оказался сразу на нужной ему второй странице, которая в этом наборе была четвертой, но все равно с ОБОРОТНОЙ СТОРОНЫ листа. Другими словами, АПЖ НЕ ГЛЯДЯ, сразу после первой страницы, оказался на второй, ПЕРЕВЕРНУВ листы, как будто на автомате знал, что продолжение на обороте. Каким макаром это могло случиться? – только по подсознательной памяти своего ПЕРВОГО движения, когда также перевернул первый лист, чтобы написать на его оборотной стороне.
5. А затем он прекратил читать, даже не поинтересовавшись, чем это послание заканчивается, и соответственно, не увидел засаду с повтором первой страницы, смял листы, чем и прибил Катю: мало того, что он сразу попал на вторую страницу, которая была четвертой по счету, как будто знал, что та должна быть на обороте листа, ладно, мог и не ощутить сразу, что держит два листа, а не один, но раз он, поняв, что есть окончание, не стал даже переворачивать страницы, чтобы его найти, значит, ничего случайного в таком поворачивании не было  и он отлично знал, что там дальше, потому что сам все это и написал.

Сомнения вот какие.
1. Как вы считаете, почему Катя сделала именно такую странную копию? Произвольно, лишь бы не походило на оригинал?

2.

Маргарита написал(а):

оказался на второй, ПЕРЕВЕРНУВ листы

Маргарита написал(а):

мог и не ощутить сразу, что держит два листа, а не один

Маргарита написал(а):

не увидел засаду с повтором первой страницы

АПЖ перевернул не «листы», а «лист». Один. Это хорошо видно :  изгибы сложения - в разные стороны. На обороте второго по счету листа оказалась вторая страница текста (?).

http://s3.uploads.ru/t/t8R6x.jpg
Трудно не заметить «странность» инструкции. АПЖ не был ни взволнован, ни утомлен. Напротив, пребывал в хорошем расположении духа. Но его все-таки это не озадачило. Почему?

3. АПЖ, судя по всему, был уверен, что Катя пакета не видела (пакет в кабинете РДМ, а Катя была занята Кабаевой). Значит, Шура и/или женсовет (или еще кто-нибудь) сделали копию, оставив себе оригинал.  АПЖ «заставляет» РДМ проверить Шуру. Ответ отрицательный. АПЖ недоволен. Чем? По вашей версии – что информация не дошла до Кати. А то, что оригинал инструкции находится в чужих руках, ему по барабану?

Отредактировано gebo (04-12-2015 16:17:23)

833

Маргарита написал(а):

Роза, номера одинаковы, это и в кадре видно и на скринах, а одинаковых номеров наше ГАИ точно не выдает, и более того, их даже не изготавливают. Хотя любители видеть во всем ляпы, и здесь могут поднапрячь свое воображение.

Рита, ВИДНО было бы,что они-одинаковы,если бы машины стояли РЯДОМ и тогда можно было бы подумать о том,что ЭТО что-то  значит, но разве нам показали в кадре, рядом стоящие машины Катиного папы и Жданова? Ты как-будто не понимаешь, что зрители НЕ МОГУТ запомнить ВСЕ номера машин, показанных в кино! А то, что ты с помощью скринов, совмещаешь эти два авто, это уже,извини, "ковыряние",но не ОЧЕВИДНОСТЬ, впрочем как и ляпы, которые, как я уже писала, замечаешь только при ЭННОМ количестве просмотров.

Отредактировано Роза (04-12-2015 14:49:59)

834

gebo написал(а):

А то, что оригинал инструкции находится в чужих руках, ему по барабану?

Согласна с вами. Какой толк уничтожать какую-то жалкую копию,если где-то существует ОРИГИНАЛ? Где логика в этих поступках Жданова? Логика в них есть только в том случае, если он и читал  и уничтожал оригинал!

Отредактировано Роза (05-12-2015 15:13:11)

835

Роза написал(а):

Где логика в этих поступках Жданова?

Логика есть, если считать,  к примеру, целью АПЖ оповещение широкой общественности (за исключением Кати), что они оба распоследние сволочи.  :D Ведь АПЖ ни разу не вспомнил об оригинале - значит, это входило в его планы? Осталось придумать, что же это за план. Может, тот же, что и по версии Маргариты, только адресат - не исключительно Шура?

Отредактировано gebo (04-12-2015 16:16:41)

836

Маргарита написал(а):

Это все совершенно голословно, и на уровне «на конкурсах Чайковского все музыканты все равно сфальшивят, так как все молодые, неопытные, нервничают и у них только одна репетиция с оркестром». Ты это еще выигрывшим гран-при в каждой дисциплине скажи, а еще лучше проф. жюри, которое его дает.

Это у тебя сравнения странные... А насчет конкурса Чайковского, так  само слово "конкурс" уже предполагает, что кто-то в итоге будет лучше, а кто-то, кто ошибся, переволновался- ХУЖЕ.  А насчет НРК, то я не голословна хотя бы потому, что сами  актеры рассказывали как они работали на износ, можно сказать- Антипенко писал, что похудел за время съемок на 15 кг, какт на площадку  съемочную  вызывали врача для Уваровой, потому что был просто упадок сил и т.д.  Как при любом удобном случае, особенно ночью спали, прикорнув на зималетовских диванах,  а если ТАК уставали, то могли быть и были даже оговорки в кадре, но такова специфика сериала- один день-одна серия, а это сложно и для актеров, и для режиссеров, и для всех остальных... НО не для зрителей,  в этом и есть МАГИЯ кино.

Отредактировано Роза (04-12-2015 19:46:25)

837

gebo написал(а):

Может, тот же, что и по версии Маргариты, только адресат - не исключительно Шура?

Ага-по "секрету" всему свету, так выходит!

Отредактировано Роза (04-12-2015 19:02:03)

838

Lizzy написал(а):

Аккурат тоже самое в "Инструкции" - как поймешь, так и будет.

Но почему ГЕРОИ, читающие инструкцию  ПОНЯЛИ ОДНО и тоже- инструкция ГАДОСТЬ, даже  Жданов это понял, иначе посмеялся бы или хотя бы УЛЫБНУЛСЯ разок, а  он уничтожил листы с явной поспешностью - так спешат избавится от  гадости, которая заползла  под рубашку! Почему НИ У ЕДИНОГО ЧЕЛОВЕКА  не хватило ТОНКОСТИ ВОСПРИЯТИЯ, чтобы в инструкции увидеть то, о чем вы пишите?

839

Роза написал(а):

Но почему ГЕРОИ, читающие инструкцию  ПОНЯЛИ ОДНО и тоже- инструкция ГАДОСТЬ

Я понимаю, что данная тема не соответствует обсуждению инструкции, но тем не менее я отвечу.
Во-первых, инструкция была написана для одного определенного человека, это определенный код.
Во-вторых, инструкция - документ определенного периода времени, когда Андрей хотел "снизить обороты" с Катей.
В-третьих, не все герои прочитавшие данный документ были в шоке, взять хотя бы Шуру или Машу.
В-четвертых, Андрей сказал, что она "гадость" когда посмотрел на нее глазами Кати.
Ошибка его только в том, что не просчитал риски, а должен был.

Отредактировано Lizzy (06-12-2015 02:44:30)

840

Lizzy написал(а):

Маргарита, вот та картина

Большое спасибо, Lizzy!  :flag:  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif А то я ринулась искать по каталогу, а из доступного на тему "водного мира" там были только те два карпа. Этого желтого водопада я не нашла.  :unsure:

Lizzy написал(а):

Во-первых, инструкция была написана для одного определенного человека, это определенный код.
Во-вторых, инструкция - документ определенного периода времени, когда Андрей хотел "снизить обороты" с Катей.
В-третьих, не все герои прочитавшие данный документ были в шоке, взять хотя бы Шуру или Машу.
В-четвертых, Андрей сказал, что она "гадость" когда посмотрел на нее глазами Кати.
Ошибка его только в том, что не просчитал риски, а должен был.

"Аминь! " :cool:

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно