Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Сообщений 761 страница 800 из 1000

761

Спасибо, Маргарита. Я пока не буду комментировать, еще немножко подумаю, возможно, будут вопросы.  %-)
У меня вот еще какая проблема. Пост 489 в теме Инструкция и еще некоторые без скринов (удалены). Поэтому я не поняла объяснений насчет почерка. Инструкция написана АПЖ почерком Романа, верно? Расписание написано Романом, но совершенно другим почерком. Поясните, плиз, еще раз.
И вообще очень много скринов и здесь, и на НРКмании удалено. Вы не пробовали выложить свою версию компактно в одном месте без обсуждалок? Было бы удобнее изучать.  :yep:

762

gebo написал(а):

Я пока не буду комментировать, еще немножко подумаю, возможно, будут вопросы.

Конечно, будут, gebo. :) И конечно, лучше если бы вы сами по моим пояснениями пересмотрели эти фрагменты и увидели то, о чем я пишу: все эти соответствия страниц и манипуляции ГГ с ними, тогда это не выглядело бы как какие-то расклады сами по себе - лучше один раз увидеть, чем два раза прочитать.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

gebo написал(а):

Пост 489 в теме Инструкция и еще некоторые без скринов (удалены). Поэтому я не поняла объяснений насчет почерка

Оёёёй, если скрины отсутствуют, то, конечно, увидеть и понять то, о чем речь, весьма затруднительно.  :| Вряд ли на нркмании их удаляли специально, а здесь так и точно исключено. Думаю, что сайт закачки подвел: я пользовалась picshare.ru, который стал все чаще и чаще накрываться, и функцией закачки прямо в пост от нашего хоста здесь. Действительно, придется пересмотреть посты с теми скринами или что еще эффективнее, сделать тему отдельно с одними аргументами моей версии, чтобы было легче видеть их целиком и сразу.
Займусь в ближайшее время, спасибо, что сообщили о проблеме.  :flag:

А пока здесь кратко отвечу на ваш вопрос о почерках на этих бумагах:
Расписание Романа выглядит вот так:
оригинал

http://s2.uploads.ru/OxtHi.jpg
http://s7.uploads.ru/P5oba.jpg
http://s6.uploads.ru/H8QKW.jpg

копия

http://s7.uploads.ru/lQh5E.jpg

А три страницы "письма другу" написаны вот таким почерком:

http://s6.uploads.ru/Q9wkm.jpg
http://s2.uploads.ru/TiS6A.jpg
http://s7.uploads.ru/HX2Vj.jpg
http://s3.uploads.ru/E6BzA.jpg

Слитность, написание букв (взять хотя бы "ы" в обоих случаях), наклон и прочие особенности видны достаточно ясно и по ним можно судить один это почерк или их два. А если два, то зачем Роману менять один на другой, если ничего ни от кого скрывать не собирался и все писал "в охотку", для одной и той же цели и по своей инициативе? - с другой стороны, если не видеть этого Расписания, играющего здесь роль лакмусовой бумажки для выявления кто писал что, то придется признать, что почерк остальных листов неплохо под него стилизован, раз Шура признала в нем руку своего шефа, что также подтверждается мнением МР о сходстве почерков ее сына и его друга, когда она читала одну из открыток и не могла отличить один от другого "Но это скорей писал Роман!". В общем, не будь в пакете этого Расписания, может Катя и не усомнилась бы в том, что Ин. была написана Романом, а видя два разных почерка в сравнении, конечно, могла понять, что свой вклад в содержание пакета внесли оба друга.
И в качестве информации "к размышлению" - первые открытки АПЖ в ФР, написанные им самим:

http://s6.uploads.ru/TPgNS.jpg
http://s2.uploads.ru/5wCQT.jpg
http://s6.uploads.ru/HyYQw.jpg
http://s2.uploads.ru/NKOPs.jpg

и его фирменное написание нескольких букв: Ж и д

http://s7.uploads.ru/1kHUy.jpg
http://s2.uploads.ru/WMByj.jpg

как эти буквы выглядят в Инструкции?.. :question:

А само объяснение таково: АПЖ вскрывает пакет, затем конверт, достает оттуда расписание Романа, сложенное втрое, так как узкий конверт и две складки на листе отчетливо видны - см. второй скрин сверху, и не следует и этому совету отца, данному еще в первой серии: "Все прочитанные бумаги сразу уничтожай..!", а использует его оборотную сторону для окончания своей Ин. в виде расписания уже открыток, а не подарков. Этот лист затем он сложит пополам - см. складка посередине- и засунет вглубь пакета, откуда его и извлечет Катя в своей каморке и, конечно, увидит то же, что и мы: разницу в почерках на этих страницах и листах Ин. Когда Роман позвонит ему вечером и будет говорить об "инструкции", чтобы АПЖ ее выучил наизусть, он будет иметь в виду, конечно, свое Расписание, которое в шутку назвал "инструкцией", так как поставил в кавычки.
АПЖ берет чистые листы, чистый конверт, пишет на двух листах свои 3 страницы письма к президенту от имени его друга, подписывает его именем "Роман Малиновский" как будто одного имени недостаточно, (заметьте, что совершенно нейтральное по тексту Расписание, которое точно написал РДМ, было не подписано, а вот три страницы 100% криминала - тут уж  разве что отчества не хватает!), вкладывает в чистый конверт, где с одной стороны копирует название конверта РДМ, а с оборотной - добавляет свое, без всяких кавычек, оставляет незапечатанным в противоположность первому, заклеенному Романом, и подсовывает на самый верх пакета, чтобы первым, что увидит тот, кто его откроет, оказался именно он. Вы это пояснение имели в виду или что-то другое?  :question:

763

Маргарита написал(а):

Все тексты озвучивались или тем, кто их читал, или тем, КТО ИХ ПОДПИСЫВАЛ!!

Блеф. Текст инструкции озвучивал тот, кто его написал-Роман, поэтому он  не просто монотонно проговаривал, а читал со знанием текста. то есть, с ИНТОНАЦИЯМИ, со смешками-настоящее АВТОРСКОЕ ЧТЕНИЕ! ИМХО,

Маргарита написал(а):

Речь не о твоем или моем мнении, а о том, что думала сама Кира о своем отношении к АПЖ, как и он к ней.

Кира МНОГО чего  как она сама потом сказала НАПРИДУМЫВАЛА и ОШИБЛАСЬ в итоге, в конце сама это признала- вот это и есть ПРАВДА...

Маргарита написал(а):

Но он ведь говорил Кире какая она ранимая и беззащитная? – говорил.

Я поняла эту сцену ПО-СВОЕМУ- Жданов, говоря о ТОНКОЙ И РАНИМОЙ, озвучил свою МЕЧТУ всего лишь о такой женщине рядом с собой, а к Кире это не имело никакого отношения. Уж кто,  но Кира и РАНИМАЯ? Да она сама РАНИТ кого угодно или " По СТЕНКЕ РАЗМАЖЕТ", миленькое выражение, не правда ли? Или устроит " счастливую жизнь" как она сквозь зубы обещала женишку. И не зря ведь в Катином ГЛЮКЕ, "ранимая" Кирочка швыряла ее из угла в угол и чуть ли не за волосы таскала!

Маргарита написал(а):

Стереотипное??   То есть, когда мужчина видит, что девушка предпочитает ему другого, он первым делом старается перекупить ее у соперника таким макаром? Типа, а я тебе дам больше, чем он? Или «как мне купить твое расположение»?? Это стереотипное поведение для мужчины??

Я имела в виду СТЕРЕОТИПНОЕ поведение не Жданова- мужчины, а Жданова  бизнесмена и Президента в первую очередь, чья компания в руках этой женщины, которая бежит от него к другому, который  к тому же финансовый директор НМ, которая поглотила ЗЛ... Тут уже одной ревностью ПОНЕВОЛЕ не обойдешься...

Маргарита написал(а):

Поэтому ее можно держать на поводке и дергать, когда захочется, да

Еще раз повторяю, почему ТАКАЯ женщина как Воропаева САМА  НИ РАЗУ не попыталась сбросить с себя этот "поводок"? Поводов было ведь ПОЛНО, помню на ее глазах Изотова прямо давала понять, что они были с Андреем вместе,пока ее не было, но Кирочка весь свой праведный ГНЕВ направила на Лерочку, вместо того, чтобы бросить  такого мужчину к чертовой матери и стать СЧАСТЛИВОЙ с другим ему назло, но если у нее напрочь отсутствовала ГОРДОСТЬ, то кто в этом виноват? Снова Жданов?

Маргарита написал(а):

Нет, на улице не витала, и не называлась, и речь шла только об отношениях АПЖ и Кати. И

Причем тут УЛИЦА, если завязка этой сцены была в ресторане, там они РАЗОГРЕЛИ себя до такого вот состояния, чтобы Он , не смотря ни на что набросился с поцелуями, а Она бросила ему в лицо  слова о том, что СПИТ сразу в двумя мужчинами...

Маргарита написал(а):

Это в каморке-то, когда он был с Катей на «вы», и пришел выяснять чей это джип? – ничего себе близкие люди, когда он ей выговаривал там как школьнице, которая пришла на урок в платье от кутюр вместо привычной униформы.

Ну, если ты не увидели в этих двоих никакой БЛИЗОСТИ, не смотря ни на что, то по-твоему, выходит,что ВСЁ то,что было на улице- сплошное вранье, а также все слова в открытке, которую он написал на следующее утро-тоже. Видимо, ты считаешь, что ПРАВДУ Жданов написал только в инструкции...

Отредактировано Роза (26-11-2015 10:35:55)

764

Daisy написал(а):

Замечу еще, что выписывая доверенность на АЮВ, с условием никого не увольнять, Катя зад т.е. тылы АПЖ и РДМ все-таки прикрыла - ПО она бы такого условия поставить не смогла.

Наивно думать,Катя  "тылы прикрывала" в виде РМ и АЖ,  на самом деле она прикрывала своих ПОДРУГ, которых Воропаев уволил бы в первую очередь, а уволить Романа и Жданова при всем желании, Воропаеву  было бы НЕ ТАК просто- они акционеры и члены СД и их судьбу в ЛЮБОМ случае, решал бы все тот же ПО и до увольнения как мы видели, вряд ли дошло бы, как сказал Марго- " И не надейтесь..."

Отредактировано Роза (26-11-2015 10:34:02)

765

Daisy написал(а):

А поскольку у всех людей восприятие разное, а туману вокруг Ин. напущено много -  абсолютно нормально, на мой взгляд, что в каких-то деталях, мелких и не очень, мы с Маргаритой

Да в чем вы видите ТУМАН, если и сам Роман, и Жданов раз за разом говорят об инструкции исключительно как о деле рук Малиновского? Спрошу еще раз- а разве  НЕ ТУМАН то,что даже НАЕДИНЕ друг с другом они не говорят ПРАВДУ, а именно,что инструкцию написал Жданов? Вот ЭТО- ТУМАН самый настоящий, который вы и объясняете ТУМАННО, потому что этому нет и не может быть объяснения.

Daisy написал(а):

Роза, ну, учитывая, хотя бы то, как сочувственно он слушал АПЖ тем утром, конечно на мой взгляд, должна была быть какая-то причина на то, чтобы у него вдруг сменилось настроение и он сел и накатал АПЖ такое письмо. Даже если допустить, что у Романа было такое вот странненькое чувство юмора, все равно – он же ясно видел, что АПЖ никак не до юмора было в тот день.

Так Роман писал НЕ ПРАВДУ, он так ШУТИЛили СТЕБАЛСЯ , да почему было и не пошутить для того, чтобы его друг перестал  носиться с этой страшненькой Пушаревой как КУРИЦА с яйцом, чтобы воспринимал эту ситуацию с чисто мужским  ЮМОРОМ.  И честно говоря, мне странно читать такие доводы  по поводу того,что для Романа -СТРАННО такое чувство юмора в АДРЕС Кати! Может вы просто не видели те моменты, где он ТАК шутит в адрес Кати и не раз, достаточно вспомнить Квазимодо Пушкареву, которую не стоит вести в Париж, поскольку там  СВОЙ Квадимодо уже имеется и так далее и тому подобное... А уж передать ту мимику, которую Роман использует, когда говорит о "прелестях" Пушкаревой просто невозможно- это нужно видеть, но, похоже вы и этого не видели или делаете вид, что не видели...

Daisy написал(а):

Ин. не шутка, а план. А слова Жданова – это стеб, который нужно понимать наоборот.

А разве план в обязательном порядке должен был ТАК УНИЖАТЬ Катю как женщину в глазах той же Шурочки,которая стала бы читать такое? Хоть немного ПОМЯГЧЕ выражений, кроме ЖЕЛЕЗНОЙ ПАСТИ, нельзя было найти?!

Daisy написал(а):

Скабрезности в данном случае, делают узнаваемым для Шуры стиль автора письма (РДМ) и подчеркивают всю несерьезность, мягко говоря, этих отношений со стороны АПЖ

А откуда Шуре был известен СКАБРЕЗНЫЙ стиль ПИСЬМА ее Шефа? Насколько можно предположить, Шурочке был ИЗВЕСТЕН на сто процентов только почерк ее Шефа и ситуация с Шурой ,когда она находит письмо и читает его, возникла УЖЕ В КОНЦЕ сериала, когда и Катя уже была не невзрачной и бедной девочкой, а красивой "Президентшей" ЗЛ, да и Роман был уже не тот вице-президент, каким был вначале. Почему было бы в ТОТ МОМЕНТ, Шуре и не пытаться хоть как-то, но ВЫГОРОДИТЬ  своего несчастного шефа, который  теперь по большому счету уже и не шеф, а просто СОСЕД Жданова по кабинету и не сказать эти слова про шутку? Зачем вы с Ритой эту сцену пытаетесь ПЕРЕНЕСТИ в прошлое? Это называется подгонкой под результат, потому что,повторюсь, НЕИЗВЕСТНО КАК Шура отреагировала бы на инструкцию,прочитай она ее в то время, о котором идет речь.

Daisy написал(а):

. Стеб Романа, адресованный АПЖ на тот конкретный момент и на то настроение в котором АПЖ тогда пребывал, мне не понятен и кажется неуместным. Стеб АПЖ от имени Романа, предназначенный для восприятия Шуры – «нормальным мужским чувством юмора», как она его и определила.

Да кто для вас Шура? И ОТКУДА Жданову, в таком случае, было известно ЕЕ ОСОБОЕ чувство юмора? Он с ней пил, спал, общался "на короткой ноге", а может Шурочка в курилке рассказывала Андрею Павловичу или он ей анекдоты скабрезные, из чего он и сделал ТАКОЙ вывод? И потом, если Жданов рассчитывал исключительно на чувство ЮМОРА Шурочки, то  зачем в инструкцию впихнул ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОДРОБНОСТИ, которые НИ ЗА ЧТО, и НИКОГДА, и НИКОМУ не открыл бы  даже под пистолетом? Или ШИБКО понимающая юмор Шурочка и в этом была- особо доверенное лицо? В таком случае, уж и не знаю- обижаться за Шурочку на ее такую роль, на которую даже ВИКА не сгодилась бы или гордится ею ?!

Отредактировано Роза (26-11-2015 12:48:58)

766

Роза написал(а):

он  не просто монотонно проговаривал, а читал со знанием текста. то есть, с ИНТОНАЦИЯМИ, со смешками-настоящее АВТОРСКОЕ ЧТЕНИЕ! ИМХО,

ППКС.

Роза написал(а):

И честно говоря, мне странно читать такие доводы  по поводу того,что для Романа -СТРАННО такое чувство юмора в АДРЕС Кати!

Мне и странно, и смешно. Вспоминаю момент после СД, когда Жданов сидит в ресторане абсолютно раздавленный, уничтоженный. Обхватил голову руками. Полная у него катастрофа. Рядом сидит Рома и произносит: "Слушай, а давай дадим объявление. Пропала секретарша, глаза в очках, зубы в проволоке..."  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif  Вот почему-то не смутило Ромика состояние Жданова - лепит свой лексикон в отношении Кати, как лепил его всегда. А в инструкции он, видите ли, постебаться не мог - повода не было??  :O   :D Кстати, еще как был - Жданов тем утром был загружен не на шутку, и Романа это явно раздражало. Отсюда его "Не надо патетики!". Вот он и выдал на три листа - абсолютную непатетику. Антипатетику!  :D

767

Вита написал(а):

Полная у него катастрофа. Рядом сидит Рома и произносит: "Слушай, а давай дадим объявление. Пропала секретарша, глаза в очках, зубы в проволоке..."

Точно! А еще был момент, когда Роман явно не к месту,  ввернул про Катю- Гоблиншу, потому что  ПРИВЫЧКА стебаться оказалась сильнее понимания ОСОБОГО состояния друга.

768

Роза написал(а):

зачем в инструкцию впихнул ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОДРОБНОСТИ, которые НИ ЗА ЧТО, и НИКОГДА, и НИКОМУ не открыл бы  даже под пистолетом?

Увлекся, ага  :D  Ручка хорошо скользила по бумаге, времени вагон, что бы и не упомянуть о Зорькине, об угрозе потери компании, что побираться они вот-вот пойдут. Надо же, как понесло.  :crazy:  Что ни говорите, а тема Никамоды всегда была для Андрея тайной за семью печатями, не стал бы он о ней упоминать даже вскользь - во-первых, незачем, во-вторых, он огласки боялся как огня. Когда впервые заговорил о подставной фирме с Романом, Жданов в конференц-зале последовательно проверил обе двери - не находится ли хоть кто-то поблизости, не способен ли подслушать. Ей-богу, мне дико, что этот факт не берется в расчет. И что Жданов настолько мог быть бездумным идиотом, что решил: "А, ничо, прокатит, накатаю на авось, Шура, поди, ничего и не скумекает, да она, поди, до этого места и не дойдет, просто так пишу - абы че-то написать" :O  :tired:

769

Вита написал(а):

"А, ничо, прокатит, накатаю на авось, Шура, поди, ничего и не скумекает, да она, поди, до этого места и не дойдет, просто так пишу - абы че-то написать"

Да, раззуделось плечо, размахнулась рука так, что остановиться просто не смог- вывалил заодно и все свои тайны про  подставную фирму, залоги, долги, да еще и про гада Зорькина добавил на всякий случай , а чего мелочиться-то?

Отредактировано Роза (26-11-2015 17:57:29)

770

Роза написал(а):

а чего мелочиться-то?

:D  Это потому что у Жданчика - размах! http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif  Нет чтоб написать что-то типа: "Андрюх, отбывая в командировку, спешу тебе напомнить, что ты обязан регулярно поставлять Катюше презентики, которые и прилагаю, помня о твоем патологическом склерозе! Не забывай о нежных фразах и сеансах любви! Нам нужна Катенькина преданность, чтобы не переманил ее к себе кто-нибудь более ловкий! Подсласти, дружище, пилюлю нашему мозговому центру перед вашим грядущим неизбежным расставанием! Ибо свадьба с Кирой не за горами, но к тому времени мы с помощью Пушкаревой разберемся со всеми рабочими проблемами, и ты пойдешь под венец, прочно застолбив за собой президентское кресло! Адьес, Р.М.".

Итак, получилось у меня набросать письмецо ровно за полторы минуты, и содержит оно четыре строчки. При этом в письмеце: а) не содержится оскорблений в адрес Кати, не смакуются интимные подробности в мерзких формулировках; б) четко дается понять, что Андрей использует Катю, изображая влюбленного, с целью получить с нее некие действия, связанные с рабочими моментами; при этом не раскрывается ничего о подставах и махинациях; в) ослу понятно, что скоро Андрей Катю бросит в плане любовной связи и женится на Кире.

В общем, всё, что Жданчику и требуется. Но нет! Он катал три листа, не стесняясь выражений и послав к чертям всю так тщательно скрываемую тайну вокруг залога Зималетто. Гигант мысли  [взломанный сайт]

771

Роза написал(а):

Блеф. Текст инструкции озвучивал тот, кто его написал-Роман

Тогда почему АПЖ озвучивал текст открытки Романа после НГ? Ее же написал Роман, а не Жданов?

Роза написал(а):

Кира МНОГО чего  как она сама потом сказала НАПРИДУМЫВАЛА и ОШИБЛАСЬ в итоге, в конце сама это признала- вот это и есть ПРАВДА...

Речь идет только о ее любви к Жданову: где и когда она призналась, что его не любила, а хотела выйти только по расчету? Где эта ПРАВДА, Роза?

Роза написал(а):

Я поняла эту сцену ПО-СВОЕМУ- Жданов, говоря о ТОНКОЙ И РАНИМОЙ, озвучил свою МЕЧТУ всего лишь о такой женщине рядом с собой, а к Кире это не имело никакого отношения.

Как это не имело, если он говорил, обращаясь к ней и имея в виду именно ее? Кира должна была понять, что это он свою мечту озвучивает? Докажи для начала, что он сам это понимал!

Роза написал(а):

Я имела в виду СТЕРЕОТИПНОЕ поведение не Жданова- мужчины, а Жданова  бизнесмена и Президента в первую очередь, чья компания в руках этой женщины, которая бежит от него к другому, который  к тому же финансовый директор НМ, которая поглотила ЗЛ... Тут уже одной ревностью ПОНЕВОЛЕ не обойдешься...

А он ее на это свидание приглашал как бизнесмен или мужчина? Он Катю в дверях каморки остановил какими словами? – «Простите, Катя. Я так больше не могу!» - это фин ревность в нем говорила, да? Испугался, что она сейчас всю компанию Коле отпишет? А что ж тогда сам ей телефон совал, чтобы она звонила Коле? – блефовал, как опытный игрок, да, Роза?

Роза написал(а):

Да она сама РАНИТ кого угодно или " По СТЕНКЕ РАЗМАЖЕТ", миленькое выражение, не правда ли? Или устроит " счастливую жизнь" как она сквозь зубы обещала женишку. И не зря ведь в Катином ГЛЮКЕ, "ранимая" Кирочка швыряла ее из угла в угол и чуть ли не за волосы таскала!

В таком случае, как ты можешь считать Катю ранимой и нежной, если у тебя она дважды избивала Романа: сначала в пах и ногой в спину, а затем пощечинами, засовывая его голову между столов и поливая водой? – ничего себе фантазии для бедной и беззащитной, а?
Любом случае, по факту Кира никого ни разу не била, ничего плохого АПЖ не сделала, кроме как дала сгоряча пощечину и не проголосовала за него на выборах, что всего лишь обмануло его ожидания, не принеся никакого вреда. Что ее монстром изображать, когда тот же женсовет ей очень даже сочувствовал и хотел поддержать, когда видел, что ей в общем-то  хреново приходится.

Роза написал(а):

вместо того, чтобы бросить  такого мужчину к чертовой матери и стать СЧАСТЛИВОЙ с другим ему назло, но если у нее напрочь отсутствовала ГОРДОСТЬ, то кто в этом виноват? Снова Жданов?

Не надо Киру обвинять в том, что у нее не было гордости – ты этим заодно обмазываешь грязью и АПЖ, который готов был по расчету связать свою жизнь с женщиной без капли собственного достоинства. Да и обвинение совершенно голословно, так как АПЖ до 188 с так за ней и бегал, и многократно упрашивал, чтобы она за него вышла замуж или приняла обратно. А твой Жданов виноват в том, что не любя ее и зная это, целенаправленно, сознательно, намеренно и постоянно врал ей о любви только для того, чтобы использовать ее в своих целях как союзника на их собраниях. По-любому, в твоей версии главные негодяй – это он, а Кира – такая же жерва его лжи, двуличия и манипуляций, как и Катя. Им бы обеим объединиться и раздавить этого вонючего клопа, каким является ваш «канонный» Жданов, но это был бы другой сюжет, заимствованный из одного детектива, не помню, про Коломбо или Пуаро…

Роза написал(а):

чтобы Он , не смотря ни на что набросился с поцелуями, а Она бросила ему в лицо  слова о том, что СПИТ сразу в двумя мужчинами...

Порядок был обратный: сначала она заявила ему на полном серьезе, что спит с другим ( в твоем истолковании), а затем он и набросился на нее с поцелуями – видно, так его обрадовала эта новость, да, Роза? Главное, что его реакция для тебя выглядит совершенно логичной, последовательной  и естественной: правильно, а что всегда мужчина делают, когда женщина заявляет ему, что после него спит с другим? – как раз это: зацеловывает ее и просит у нее прощения! «Катя, простите меня!»  :D

Роза написал(а):

Ну, если ты не увидели в этих двоих никакой БЛИЗОСТИ, не смотря ни на что, то по-твоему, выходит,что ВСЁ то,что было на улице- сплошное вранье, а также все слова в открытке, которую он написал на следующее утро-тоже.

Вообще-то я писала о допросе АПЖ Кати в каморке по поводу купленного ею джипа, а если ты имеешь в виду улицу, то тоже «хороша близость», когда она ему говорит, что он сам себя убивает, а ей это надоело и она не хочет его видеть, он ей орет, почему она ему врет, она отвечает, что никогда не врет и сразу заявляет, что спит с другим – и много тут близости ты видишь или слышишь?

Роза написал(а):

Точно! А еще был момент, когда Роман явно не к месту,  ввернул про Катю- Гоблиншу, потому что  ПРИВЫЧКА стебаться оказалась сильнее понимания ОСОБОГО состояния друга.

Нет, так он ее не называл: Гоблиншей Катю называла Кира в первых сериях с Лариной, а Гоблинами – Катю и Колю их адвокаты при первой встрече. Тут все железно, так как Гоблин у меня проходит в качестве стиля перевода: НРК – «смешной перевод Гоблина» БД.

Роза написал(а):

Да, раззуделось плечо, размахнулась рука так, что остановиться просто не смог- вывалил заодно и все свои тайны про  подставную фирму, залоги, долги, да еще и про гада Зорькина добавил на всякий случай , а чего мелочиться-то?

Там нет тайн, там одна хохма, заключающаяся в том, что АПЖ должен спать с невестой Зорькина до выплаты долгов, а то ЗЛ перейдет к нему, а им придется побираться. Не зная подоплеки, ничего нельзя понять, даже Катя не сразу поняла, когда прочитала, и сказала «Причем здесь Коля?», и Шура также ничего не поняла, когда читала не торопясь намного позже и после всех их ЗЛ землетрясений: только главбух Света, поизучав отчет, смогла понять ситуацию с ЗЛ и НМ. Так что никаких там тайн АПЖ не выдавал, с одной стороны, а с другой, именно эти слова позже и послужили Кате ответом на то, что мучило ее наравне с виски АПЖ: что он считал ее способной на присвоение ЗЛ из-за отношений с Колей. Эти фразы и оказались в финале опровержением того, во что она верила с тех пор, как их прочитала.
Конечно, жить бы с ним, зная о его подозрениях в прошлом, она бы все равно не смогла, как бы вы тут не взывали к всемогущей любви и всесильному прощению – это вот точно чистый БЛЕФ, сказка про белого бычка!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

772

Маргарита написал(а):

Слова Киры послужили своего рода ледоколом, … но вот что меня всегда останавливало от того, чтобы признать это вмешательство Киры ключевым для изменения отношения Кати к АПЖ (помимо, конечно, последующей реакции Кати на них, когда она собрала вещички и была готова уйти домой), так это слишком большая разница во времени и ситуации между ночами, выполнением Ин. в ФР (отчет и "куда подальше" в конце), уходом Кати из ЗЛ, и только после всего этого - признанием АПЖ Кире о том, что он любит Катю: как его любовь "потом" могла отменить или сгладить то, что он делал "до"? -
1. мотивы романа - грязные и оскорбительные для Кати;
2. сам роман - шутки о Кате за ее спиной, обсуждение с другом, то есть дежавю с Денисом;
3. алкоголь - напивался уж точно не из-за избытка любви к Кате;
4. обман-то Кати был в любом случае и при любом раскладе.
И как все это может отменить его намного более позднее признание Кире о любви к Кате?   Или все это должно перестать иметь для нее значение только потому, что он сподобился произнести те слова для Киры? А если бы он их не сказал или сказал еще позже, на что Кате тогда опираться?   - поэтому я и считаю их самих по себе чем- то вроде соломинки для утопающего, из которого все "канонисты" сделали полноценный спасательный круг, если не спасательную команду, призванную решить ну просто ВСЕ проблемы Кати в отношениях с АПЖ.

Он не просто произнес эти слова для Киры – она поверила в эти его слова и Катя, на мой взгляд, это поняла. Произнес он их почти сразу как Катя уехала, значит влюбился в нее – до этого, до СД. Как мне это видится: Ин. и любовь АПЖ для Кати были взаимоисключающими вещами (как истина и ложь), Катя прочла Ин. и решила проверить – будет ли выполнять.? Если выполнит – значит в Ин. правда и АПЖ никогда ее не любил. Он выполнил (истина) – значит, не любил (ложь). Я думаю, этот свой вывод она помнила все время. А тут Кира путает ей все карты и говорит, что любил. И вот тут, у Кати встает вопрос если хотя бы допустить, что любил – зачем тогда писал и выполнял Ин.? (если любил – истина, значит Ин. –ложь?) Не сходятся тут у Кати концы с концами. И об этом она и говорит ЖС – «я запуталась».
Мне кажется, что слова Киры это не соломинка, но одно из слагаемых правильного ответа. Но только лишь слова Киры о любви АПЖ, если бы Катя не нашла объяснения истории с Ин., ничего бы не решили, конечно.

Маргарита написал(а):

Есть еще одна категория людей, которые прибегают к такой вот правде, чтобы получить преимущество, уязвить, уколоть, унизить другого, короче, нахамить ради собственного удовольствия почувствовать себя выше их: надо же, я могу себе позволить говорить им в лицо все, что знаю о них, а они должны это терпеть – это же правда! В НРК есть один такой «правдоруб» с подобными мотивами, который использует правду не на благо людям, а для их разрушения – «кровопийца» Воропаев.

Ой, да – эти еще гаже, особенно тем, что они вообще никакие не правдорубы (вы это правильно в кавычках написали) и когда им самим нужно, для пользы дела, врут и не краснеют (как АЮ после казино)

Маргарита написал(а):

Оно (*вранье) явно началось из-за того, что Катя захотела работать в ЗЛ, а как известно, «с волками быть – по волчьи выть», или «с кем поведешься, от того и наберешься» - это то влияние среды на человека, от которого защититься на все 100 невозможно. Человек влияет на среду обитания, но и она влияет на него. Вранье Кати началось именно из-за этого: компания ей понравилась, захотела там работать в любом качестве, поэтому и не стала говорить родителям, что ее взяли всего лишь секретарем. Ну, а там: не соврешь – не выживешь, а чтобы остаться при АПЖ, даже еще и до осознания своего действительного к нему отношения, иначе и не получалось. Кстати, вы обратили внимание, что после ухода из ЗЛ Катя врать перестала?  Во всяком случае, сейчас силюсь припомнить хоть один такой пример, и не могу.

Маргарита написал(а):

в речи отца Кати, который их путает на самом деле, говоря "Воровать, тьфу, врать не обучен!" - для чего нам дается именно такая реплика ВС, и почему он так оговаривается, хотя речь как раз о самой невинной разновидности вранья, когда надо найти предлог, чтобы не отвечать тому, кто звонит?

Мне думается, что у каждого своя правда правда ВС все же оличалась от правды Кати. Хотя бы потому, что – разные поколения. В какое время рос и воспитывался ВС и в какое – Катя? Время поколения ВС и ПО было проще и честнее, что-ли. Время Кати, Коли и АПЖ – совсем другое и понятие честности – другое и с правдой ВС и ПО в это время не выжить уже, пожалуй. И потом ВС – мужчина, Катя – девушка, то, что «ум у бабы догадлив, на всякие хитрости повадлив», еще Александр Сергеевич верно подметил. Сдается мне, время от времени, и жена и дочь вешали таки лапшу ВС на уши, для его же, разумеется, спокойствия и блага (вспомнить хоть историю с Денисом, я имею в виду не только ее печальный конец, но и сам период ухаживания) ВС, на мой взгляд, болезненно честный и принципиальный человек (может натура у него, а может в ситуации выбора не довелось попадать) который в новой эпохе живет, на мой взгляд, старыми понятиями. Гайки-то он дочери хорошо завинтил, ну и она (умная же!), соответственно, научилась ловко обходить тотальный контроль родителя, когда очень уж нужно :D . Откуда она так выкручиваться научилась (техноколор, отчеты липовые представлять, фасовца по ЗЛ гонять и т.д.), не в банке же? Как они с мамой АПЖ ловко и слаженно в шкафчик запихнули? А как маме удалось уговорить папу отпустить Катю в общагу на всю ночь? Так часто бывает – оборотная сторона медали родительского прессинга – дети быстро учатся ловчить.
Поэтому я считаю, что если для ВС что врать даже по пустякам, что воровать – одно и то же, для Кати – нет. Для нее есть просто обман, а есть обман с целью личной выгоды или наживы, вот последний - как раз сродни воровству.

Маргарита написал(а):

И почему тогда Катя не могла подобным образом оговориться, только в "обратную сторону", тем более, что была в смятенном состоянии и поглощена мыслями о том, что любимый человек считает ее способной присвоить чужие деньги, то есть своровать?

Она, на мой взгляд, здесь имеет в виду то, что она не врет так как (ну, по ее мнению) ее подозревает АПЖ – с целью личной выгоды или наживы, ну и такое вранье – да, для нее то же самое, что и воровство.
Ну, а врать перестала, после как из ЗЛ ушла – так и обстоятельства изменились: и мама с таким пониманием и поддержкой, и папа контроль ослабил все-таки, понял, что взрослая, вообще-то уже.

Маргарита написал(а):

насчет того, что у Кати могли быть какие-либо «воспитательные» цели в той ситуации с подменой фальш-отчета настоящим, у меня все же есть сомнения…
с одной стороны налицо спонтанность ее реакции, но с другой – обдуманность в самом решении.
Поэтому я считаю, что Катя так поступила, потому что действительно чаша ее терпения переполнилась и внутри все отказалось и дальше сносить такое отношение к себе, как она делала до этого. А главным было то, что не имело смысла больше на что-то  надеяться: все, ниточка надежды вела, вела и привела к тому, что она услышала о себе голосом и словами того, на которого и надеялась. Думаю, что этот крах надежды, понимание того, что ей теперь точно нечего терять вкупе с давно и глубоко накопившемся негодованием «за все хорошее», что ей сделал АПЖ, и был настоящей причиной ее поступка. Она уже не боялась его потерять, потому что терять было некого и нечего, ну так получи, фашист, гранату, на прощание!

На мой взгляд, одно не исключает другого. Мне кажется, что она и согласившись сделать этот липовый отчет, накануне СД, уже ни на что, касательно своих отношений с АПЖ, не надеялась. Просто он попросил, частично все же признав, что «ты меня не любишь и не уважаешь…я заслужил, наверное» (по памяти) пустил в ход «то что между нами было», унижающий мужчину аргумент, и она – согласилась, фиг с вами АП оставайтесь президентом. То есть из тех его слов можно было понять, что он что-то все-таки осознал. А на следующий день – снова здорОво – послать куда-нибудь, чтобы Кира успокоилась. И Катя поняла, что благородство такими людьми используется как слабость и что их только их же оружием и можно пронять. Да, она уже не надеялась, но эффект от гранаты все равно получился воспитательным.

Маргарита написал(а):

Насчет экстремальной ситуации полностью согласна. Но вот хотела ли она, чтобы АПЖ «что-то понял»? – в таком случае все равно между ними остается какная-то ниточка с ее стороны, хотя бы в отношении того, что вот он должен понять то, что она этим хочет до него донести, то есть дверь общения  остается открытой:  это не полный и 100% разрыв, на который, несомненно, пошла Катя, раз потом в каморке первым делом сказала АПЖ, что не хочет его видеть. К тому же в случае мести как расплаты за что-то целью ведь является она сама: отплатить, расплатиться сполна, отомстить – вот в чем ищут удовлетворения, а не в том, чтобы другой задумался, понял, исправился, стал лучше..
Наверно, в этом плане у нас с вами небольшое различие в том, как мы видим этот поступок Кати: вы – как наказание для АПЖ с надеждой, что он поймет, ( с проекцией на исправление в будущем, то есть Катя и здесь как бы желает ему добра, и раз его любит, то и наказывает), а я – как 100% месть-возмездие по принципу «подлецов надо наказывать» просто за то, что подлецы, даже без всяких надежд на исправление, типа «всякое зло наказуемо». И главное в моем понимании мотивов Кати – это ее осознание, что все, финиш, приехали, надежды больше нет, конец ЛЮБЫМ отношениям, значит, терять нечего, а тогда – гори все синим пламенем, и первым – предатель из предателей!

А вы считаете до этого утра СД у нее еще были надежды на какие-то отношения? А «подлецов надо наказывать» - для чего? А для того чтобы подлости делать перестали, исправившись или из страха перед наказанием – это уже их дело.
Я не думаю, что на СД  Катя АПЖ сдала с целью, чтобы он потом исправился, тут больше эмоции у нее сыграли и ни о каком потом она тогда не думала. Но вообще, в период ФР, ей зачем надо было, чтобы он признался?

Маргарита написал(а):

Э… тогда я опять не вхожу в число «многих зрителей».   Я к ней все равно хорошо относилась и в «спорных» ситуациях хотя бы потому, что она и в них выглядела порядочней и лучше внешне «чистеньких» героев, которых попробуй только против шерстки поскреби – такое вылезет, мама дорогая, а Катя никогда до злобы, зависти, гадостей за спиной, оскорблений и интриг не опускалась. Ей зла желали и его причиняли, а она – нет. Ее внутренний вектор всегда указывал на «добро».

Я согласна с вами полностью и у меня Катя тоже сразу в любимицы попала. Но вот в чем дело: за последнее только время трое из четверых моих знакомых, посмотревших НРК, вешают всех собак на Катю и выгораживают АПЖ. Адекватные совершенно люди. Как это объяснить? Только тем, что поступки ее, в период ФР в основном, выглядят спорными, из-за того, я думаю, что над мотивами надо крепко подумать, чтобы правильно оценить.

773

Маргарита написал(а):

Там нет тайн, там одна хохма, заключающаяся в том, что АПЖ должен спать с невестой Зорькина до выплаты долгов, а то ЗЛ перейдет к нему, а им придется побираться.

Дело не в том, понятно или непонятно всё будет о залоге! Дело в том, что упоминать об этом Жданову не было никакой надобности и из осторожности он не стал бы подкидывать даже такой "хохмачный" повод задуматься, что, черт побери, происходит с делами Зималетто. Ни за что на свете. Тем более - цель письма была совсем другой. Так что это опять попытка натянуть перчатку на глобус, имхо.

774

Вита написал(а):

"Андрюх, отбывая в командировку, спешу тебе напомнить, что ты обязан регулярно поставлять Катюше презентики, которые и прилагаю, помня о твоем патологическом склерозе! Не забывай о нежных фразах и сеансах любви! Нам нужна Катенькина преданность, чтобы не переманил ее к себе кто-нибудь более ловкий! Подсласти, дружище, пилюлю нашему мозговому центру перед вашим грядущим неизбежным расставанием! Ибо свадьба с Кирой не за горами, но к тому времени мы с помощью Пушкаревой разберемся со всеми рабочими проблемами, и ты пойдешь под венец, прочно застолбив за собой президентское кресло! Адьес, Р.М.".
Итак, получилось у меня набросать письмецо ровно за полторы минуты, и содержит оно четыре строчки. При этом в письмеце: а) не содержится оскорблений в адрес Кати, не смакуются интимные подробности в мерзких формулировках; б) четко дается понять, что Андрей использует Катю, изображая влюбленного, с целью получить с нее некие действия, связанные с рабочими моментами; при этом не раскрывается ничего о подставах и махинациях; в) ослу понятно, что скоро Андрей Катю бросит в плане любовной связи и женится на Кире.

И вы предлагаете это назвать Инструкцией по соблазнению Ек. Пушкаревой, часть II?! - это же писулька практически не о чем! Где тут ЯВНОЕ указание на настоящую любовную связь АПЖ с Катей? - все, что эти несколько фраз могут дать, так только вызвать недоумение по поводу своему содержания, сводящегося на 80% к рабочей роли Кати, о которой и так всем известно, и неясным ссылкам на нежные слова и сеансы любви вообще неизвестно с кем, потому что о том, что это может относится к Кате, Шура скорей всего и не поймет! Ну понедоумевает, может поделится с Амурой, что странное я что-то узнала, не пойму, так я поняла или нет, та в зависимости от настроения вообще может посоветовать выкинуть это из головы, и все закончится пшиком, а не срочным сбором по спасению подруги.
А вообще ваш вариант почти на 100% напоминает текст письма в БД - просто краткий его пересказ. Только отпечатать, а не написать от руки и прям то же самое.  :D

Вита написал(а):

Дело в том, что упоминать об этом Жданову не было никакой надобности и из осторожности он не стал бы подкидывать даже такой "хохмачный" повод задуматься, что, черт побери, происходит с делами Зималетто. Ни за что на свете.

Шура бы и не задумалась, не тот человек, не те мозги и восприятие. А слова эти там нужны позарез, иначе нет другого способа убедить Катю в финале, что никаких бизнес причин для ее соблазнения не было. Только с помощью этих фраз, понятых в конце от обратного, есессно.

775

Маргарита написал(а):

И вы предлагаете это назвать Инструкцией по соблазнению Ек. Пушкаревой, часть II?!

А на фига было так называть вообще?  [взломанный сайт]  Деловая записка - более логична и уместна. И я, честно, не понимаю, что в моем (приблизительном, конечно) варианте, может быть кому-то непонятно?  :D Ладно, можно добавить: "Главное - чтобы Катюше было с тобой хорошо в постели и она выполняла свои рабочие обязанности с удвоенным рвением!" Так понятно?  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif

Отредактировано Вита (26-11-2015 19:53:47)

776

Вита написал(а):

"Андрюх, отбывая в командировку, спешу тебе напомнить, что ты обязан регулярно поставлять Катюше презентики, которые и прилагаю, помня о твоем патологическом склерозе! Не забывай о нежных фразах и сеансах любви! Нам нужна Катенькина преданность, чтобы не переманил ее к себе кто-нибудь более ловкий! Подсласти, дружище, пилюлю нашему мозговому центру перед вашим грядущим неизбежным расставанием! Ибо свадьба с Кирой не за горами, но к тому времени мы с помощью Пушкаревой разберемся со всеми рабочими проблемами, и ты пойдешь под венец, прочно застолбив за собой президентское кресло! Адьес, Р.М.".

Вита, классно! Но АПЖ себе еще и пошаговый планчик накидал в этой бумаге (судя потому как выполнял), оттуда и размах. Когда заяца, куда повезти, на кого перед этим полюбоваться, дабы глазу приятно было и т.д. И из этой записки неясно, что Катя по уши влюблена и верит АПЖ, и простое упоминание о сеансах любви не передает масштабов катастрофы - что их был не один и для Кати это серьезный роман.
И еще вопрос почему Рома (если он автор) такой коротенькой записокй не ограничился? Ему-то зачем три листа было писать?

777

Маргарита написал(а):

Тогда почему АПЖ озвучивал текст открытки Романа после НГ? Ее же написал Роман, а не Жданов?

Потому,что текст Романа удивительным образом совпал с состоянием Жданова- он на самом деле ВСЮ ночь не спал, кажется, об этом шла речь в открытке? Поэтому он и читает текст сам...

Маргарита написал(а):

Речь идет только о ее любви к Жданову: где и когда она призналась, что его не любила, а хотела выйти только по расчету? Где эта ПРАВДА, Роза?

Да причем тут ЕЕ любовь? Она,выходит и Минаева этого тоже любит, если живет с ним? Если говорить раз за разом "халва",слаще во рту не станет,так и Кира с Андреем, только и делали,что БОЛТАЛИ о любви- "Ты приедешь сегодня ко мне, любимый? Нет, любимая, у меня сегодня совещание до трех ночи, так что, ложись, любимая, спать, целую тебя, любимая... И я ТОЖЕ..." и так сто раз на дню... Вот только любили они по-настоящему, это большой вопрос. Для меня основанием считать,что Кира больше болтала о любви,чем любила всем сердцем и душой,было то,что она в трудную минуту, проголосовала за брата,  а не за  горячо любимого человека и тут я сто раз согласна с Марго-  ЕСЛИ ЛЮБИШЬ по-настоящему, то будешь ВСЕГДА на стороне любимого человека, не раздумывая, не взвешивая и Жданов понял потом, в конце, что ТАК любила его только Катя,но никак не Воропаева и поэтому-то в конце, отношение к Кире у Жданова уже было не как к святой, а как к женщине, с которой у него уже НИКОГДА и НИЧЕГО не будет- даже любимого Кирой повода для нового сближения-  " Давай ПОГОВОРИМ..." больше не будет... Все их РАЗГОВОРЫ закончились раз и навсегда...

Маргарита написал(а):

Как это не имело, если он говорил, обращаясь к ней и имея в виду именно ее

В этом и соль,обращался вроде бы к ней, а говорил о ДРУГОЙ, вот только Кира настолько глупа или самонадеянна, или просто толстокожа, что НЕ УЛОВИЛА этого, она часто  не улавливала ждановской иронии в свой адрес...

Маргарита написал(а):

В таком случае, как ты можешь считать Катю ранимой и нежной, если у тебя она дважды избивала Романа: сначала в пах и ногой в спину, а затем пощечинами, засовывая его голову между столов и поливая водой? – ничего себе фантазии для бедной и беззащитной, а?

"Била" Романа уже ДРУГАЯ Катя, а та, которая была ранимая и трогательная,  доверчивая, как ты помнишь-" Умерла сегодня днем"...

Маргарита написал(а):

как раз это: зацеловывает ее и просит у нее прощения! «Катя, простите меня!»

Если женщина в лицо кричит,что спит с двумя, то  не думаю,что  мужчина сразу же бросится к ней с ПОЦЕЛУЯМИ, скорее, так прижмет, что и не пикнешь и попросит рассказать ПРАВДУ и только правду... Но Жданов не верит ей, поэтому и целует, потому что Катя не та женщина,которая станет спать с двумя мужчинами одновременно даже ради МЕСТИ...

Маргарита написал(а):

Нет, так он ее не называл: Гоблиншей Катю называла Кира в первых сериях с Лариной, а Гоблинами – Катю и Колю их адвокаты при первой встрече. Тут все железно, так как Гоблин у меня проходит в качестве стиля перевода: НРК – «смешной перевод Гоблина» БД.

Да, ошиблась , не то слово соскочило с языка, на самом деле, Роман назвал Катю не менее "симпатичным" словом-  ГОДЗИЛЛА, по-моему, в данном случае, хрен редьки не слаще..

Маргарита написал(а):

Не зная подоплеки, ничего нельзя понять, даже Катя не сразу поняла, когда прочитала, и сказала «Причем здесь Коля?», и Шура также ничего не поняла, когда читала не торопясь намного позже и после всех их ЗЛ землетрясений: только главбух Света, поизучав отчет, смогла понять ситуацию с ЗЛ и НМ. Та

А ЗАЧЕМ тогда было бы ему ЭТО писать? Зачем искушать СУДЬБУ? А вдруг пакет вскрыл бы НЕДРУГ какой-нибудь, который забрел в ЗЛ ненароком,тот же Воропаев, к примеру или Викуся?! Мало ли в ЗЛ ходит людей, не менее любопытных, чем  ваша Шурочка?

Отредактировано Роза (26-11-2015 20:43:29)

778

Ваш вариант - один в один тот, что дан в БД. :D  Почему бы тогда РДМ не написать именно так, раз целых два автора - вы и Гаэтан одинаково видите смысл такого послания? Зачем Роме надо было так надрываться перед отъездом, рискуя опоздать на самолет и точно остаться без обеда?  - у Жданова был свой план, своя манера письма, свой стиль, а Рома-то всегда отличался краткостью, примерно как ваш вариант. Почему же тогда он так и не написал, раз целью было вразумить Жданчика и направить его мысли к свадьбе с Кирой? Да взять за образец текст в БД и перевести, и вообще все сделать как там, включая и печатный текст, чего заморачиваться с писаниной на трех страницах?
Вас, насколько я поняла, не устраивает то, что текста так много, он настолько ни во что не укладывается, что лучше бы он был другим - покороче, попроще, и поприличнее? - так он всех зрителей точно так же бесит и выводит из себя, и точно также выбивается из всех сложившихся представлений что о РДМ, что об АПЖ. Но это ведь не значит, что его надо отодвинуть в сторонку, и пытаться обойтись без Ин., как будто ее и не было, а Катя все преувеличила и раздула непонятно зачем и почему? Если это написал РДМ, то ее реакция чем дальше, тем становится все более нелепой и раздражающей, а затея авторов так и вообще вызывает только вопросы: чего ради столько насочиняли? Чтобы героиня вот так надуманно страдала и дальше, раз все равно Ин. не имеет к ее любимому практически никакого отношения, и так быстренько простит его в конце вообще без всякой связи с ней? Сочинили "много шума из ничего", только чтобы зрителей покорежило от выражений и они посочувствовали бы героини в первый раз, когда она это прочитала, да? - потом-то постоянные упоминания Ин. что Катей, что АПЖ вообще выглядят не к месту, раз он там "мимо проходил" и связан с ней парой случайных совпадений.

779

Маргарита написал(а):

Зачем Роме надо было так надрываться перед отъездом, рискуя опоздать на самолет и точно остаться без обеда?

У меня лично нет таких данных, что Роман рисковал "опоздать на самолет"...

Маргарита написал(а):

Ваш вариант - один в один тот, что дан в БД

Я не видела НИ ОДНОЙ серии БД, видела отрывочек всего лишь.. Не зацепило совершенно, поэтому и не стала см. все остальное...

Маргарита написал(а):

Вас, насколько я поняла, не устраивает то, что текста так много, он настолько ни во что не укладывается, что лучше бы он был другим - покороче, попроще, и поприличнее? - так он всех зрителей точно так же бесит и выводит из себя, и точно также выбивается из всех сложившихся представлений что о РДМ, что об АПЖ. Но это ведь не значит, что его надо отодвинуть в сторонку, и пытаться обойтись без Ин., как будто ее и не было, а Катя все преувеличила и раздула непонятно зач

Меня не только текст не устраивает, а сам МЕТОД, я не понимаю и не принимаю такой подмены понятий добра и зла. Инструкция , кто бы ее не писал- однозначно -ЗЛО, но если считать,что Роман не ведал,что творил, то его можно все-таки простить, что Катя и сделала в конце, а вот напиши такое Жданов, то простить его , на мой взгляд, было бы невозможно в принципе.

Маргарита написал(а):

Если это написал РДМ, то ее реакция чем дальше, тем становится все более нелепой и раздражающей, а затея авторов так и вообще вызывает только

Катю "Чем дальше" раздражала, если можно так сказать, уже не инструкция, а поведение Жданова, эти их разговоры с Романом, которые она стала подслушивать, а если учесть,что она стала вести СВОЮ Игру, то какое уж тут у нее могло быть СПОКОЙСТВИЕ? Она же сама говорила, что Андрей ждет от нее объяснений,а она  ему ничего не объясняет, наоборот, она ждет от Него объяснений и при этом и Он и Она мучаются и т.д. Вот всё это, уже никакого отношения к инструкции Романа не имело, к тому же и открытки были уже давно не с текстами Малиновского.

Отредактировано Роза (26-11-2015 20:39:14)

780

Роза написал(а):

Маргарита написал(а):

Потому,что текст Романа удивительным образом совпал с состоянием Жданова- он на самом деле ВСЮ ночь не спал, кажется, об этом шла речь в открытке? Поэтому он и читает текст сам...

Роза, речь об открытке Романа после НГ, где меняется число поцелуев в зависимости от того, кто читает: АПЖ - сто раз, Катя -1000, Кира - 1.. Это в отношении ее АПЖ предложил Роме самому ее написать, а он только подпишет, что лишний раз может быть истолковано как сходство их почерков. И вот этот текст нам озвучивается голосом Жданова, хотя его написал Роман! И почему? - потому что почерк - его, и подпись там стоит тоже его!
Тогда в обратном случае, если текст АПЖ, а почерк Романа и его подпись, то чей голос будет это озвучивать?..

Роза написал(а):

Да причем тут ЕЕ любовь?

При том, что речь идет о мотивах отношений между АПЖ и Кирой: у тебя  он с ней был по расчету, так как давно уже не любил, и знал об этом, но все равно оставался с ней, так как ему это было выгодно тем или иным образом, а она была с ним по любви, во всяком случае, любила его так, как умела. Мотивы у них разные, поэтому АПЖ – сволочь, который ее только обманывал и использовал, а Кира – зависимая от него жертва, которой он манипулировал в своих целях как хотел, коль ни разу ее не любил!

Роза написал(а):

и тут я сто раз согласна с Марго-  ЕСЛИ ЛЮБИШЬ по-настоящему, то будешь ВСЕГДА на стороне любимого человека, не раздумывая, не взвешивая и Жданов понял потом, в конце, что ТАК любила его только Катя,но никак не Воропаева

Ага, поэтому и говорил не раз, что Катя его предала. И Катя что на совете, что подписывая доверенность Воропаеву ему тем самым сигналила о том, что она всегда на стороне любимого, да-да!  :cool:  :D

Роза написал(а):

В этом и соль,обращался вроде бы к ней, а говорил о ДРУГОЙ,

Это мы можем об этом судить, что его слова – еще один вид неосознанных, но сбывающихся самопророчеств, а он в тот момент считал, что да, вот она, Кира, хрупкая и ранимая, кого надо обрегать и защищать.

Роза написал(а):

"Била" Романа уже ДРУГАЯ Катя, а та, которая была ранимая и трогательная,  доверчивая, как ты помнишь-" Умерла сегодня днем"...

Ну да, та Катя умерла, а возродилась «Терминаторша», как пророчил о ней Рома, да? А может, он как раз и не ошибался, дальновидный и прозорливый наш, раз так ее назвал еще до того, как она его так отпинает аж целых два раза, пусть и только в своих глюках, нет?

Роза написал(а):

Но Жданов не верит ей, поэтому и целует, потому что Катя не та женщина,которая станет спать с двумя мужчинами одновременно даже ради МЕСТИ...

А., то есть в «Лиссабоне», когда она его заверяла в своей любви и в том, что с Колей у нее ничего нет, он ей не верил, а здесь, когда она ему открытым текстом заявила, что да, она спит и с ним, сразу поверил, что она врет, как раз потому что до этого она заявила, что никогда не врет?  %-)

Роза написал(а):

на самом деле, Роман назвал Катю не менее "симпатичным" словом-  ГОДЗИЛЛА, по-моему, в данном случае, хрен редьки не слаще..

У него были на то основания, раз Катя исчезла, сбросив их с «престола», доверенность оказалась недействительной, а ЗЛ на грани поглощения кем? – Катей Пушкаревой, которой Рома ничего плохого не сделал, а наоборот, высунув язык от старания, открыточки выводил поласковей да подарки с конфетами выискивал посимпатичнее! Конечно, мог и обозвать, Кира вон, тоже в выражениях не особо стеснялась, хотя как женщина могла бы понять чувства Кати после Ин.!

Роза написал(а):

А ЗАЧЕМ тогда было бы ему ЭТО писать? Зачем искушать СУДЬБУ? А вдруг пакет вскрыл бы НЕДРУГ какой-нибудь, который забрел в ЗЛ ненароком,тот же Воропаев, к примеру или Викуся?! Мало ли в ЗД ходит людей, не менее любопытных, чем  ваша Шурочка?

Роза, а чем АПЖ занимался до этого, как не искушением судьбы?? – что с его планом реформ «кто не рискует, тот не пьет  шампанского!» и «один шанс из десяти – это уже хорошо!»; что с коллекцией с дешевыми тканями, что с узбекской сделкой, а то, что он переписал ЗЛ на сотрудника, которого знал несколько месяцев, это не искушение судьбы??! – да АПЖ только и делал, что ходил не как все и не где все!
И где тут мог быть риск, если он вышел из кабинета РДМ в конце обеденного перерыва, когда женсовет с него вернулся на свои раб. места? Чем он рисковал? Что Шурочка прям сразу зайдет в кабинет и увидит пакет? – так он звонок специально организовывал, чтобы так и было! И кому нужен кабинет Романа в принципе, тем более, когда известно, что его нет?
Уж тут-то риска не было никакого!

781

Роза написал(а):

Маргарита написал(а):
Зачем Роме надо было так надрываться перед отъездом, рискуя опоздать на самолет и точно остаться без обеда?

У меня лично нет таких данных, что Роман рисковал "опоздать на самолет"...

ОК, тогда остаться без обеда и без вещей для поездки, но зато написать то, что никто, кроме Кати до конца не дочитал. Получается, что всю Ин. знали только двое: Катя и РДМ, а главный герой был пинаем за то, что даже не полностью и прочитал. :D

Роза написал(а):

а сам МЕТОД, я не понимаю и не принимаю такой подмены понятий добра и зла

Я это уже поняла, Роза: добро должно быть без сучка-задоринки и на белом коне, а зло оно всегда зло, взять хотя бы предательство: предал, значит, плохой, песенка спета,  в категорию добра вход закрыт, верно же?

Роза написал(а):

Инструкция , кто бы ее не писал- однозначно -ЗЛО, но если считать,что Роман не ведал,что творил, то его можно все-таки простить, что Катя и сделала в конце

Ну да, раз пригласила его на свадьбу, значит, само собой, простила - ведь это был главный конфликт в сериале: чтобы Катя простила Рому?  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif А что ж она не сделала этого раньше? А Жданову что Инструкцией тогда пеняла?

Роза написал(а):

а вот напиши такое Жданов, то простить его , на мой взгляд, было бы невозможно в принципе.

Это тоже уже выяснили - для тебя слова важнее поступков: если написал, то преступник, а если исполнял, то ничего особо страшного нет, простить можно. С любовью тоже самое: главное, чтобы о ней говорил, устно ли, письменно ли, но что бы слова были, а то, что за ними никаких поступков не было - это нестрашно. Но зато как все меняется, если на месте Кати сказывается Кира: вот тут она должна была не верить словам АПж, а зрить в корень - его поведение и самой по нему понять, что любви нет, несмотря на все слова. А Катя вот должна опираться на слова АПЖ, а на его поведение забить - подумаешь, главное же чувства, выраженные чем? - праально, словами! И покрасивше, пожалуйста, как в открытках: вот что значит настоящая любовь - такие слова там писал!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/tender.gif Разве дела могут с ними сравниться?   http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

Роза написал(а):

Вот всё это, уже никакого отношения к инструкции Романа не имело, к тому же и открытки были уже давно не с текстами Малиновского

Роза, ты дневник Кати помнишь? Слова о том, что она хочет все забыть УЖЕ после того, как все закончилось в ФР, тоже помнишь? А что ей мешает забыть? - да все то же письмо.. РОМАНА! А через полгода после показа Катя какие слова вспоминает? - Инструкционные,  о ней как о мисс Железные Зубы, то есть тоже... РОМАНА! А взять Жданова, может он об Ин. забыл, так как не имел к ней отношения? - да ничего подобного! то Катю ни с того, ни с сего заверяет, точнее оправдывается перед ней - отличное замечание, Daisy, об оправдательном смысле той фразы, исходя из самой ее структуры!  :flag:  :cool: - то в разговоре с ее матерью упоминает что? - сочинение друга, которое даже и не дочитал!
Ну и в последней их попытке объясниться в "Трафальгаре" что мы слышим? - да никак отзвук все той же Ин. РОМАНА в словах Кати "Ты меня раздавил, растоптал" - и ты мне скажешь, что они оба давно о ней забыли и Ин. осталась далеко в прошлом, как и должно было бы случиться, если бы ее действительно написал сторонний человек, то есть РОМАН?!

782

Вита написал(а):

Когда впервые заговорил о подставной фирме с Романом, Жданов в конференц-зале последовательно проверил обе двери - не находится ли хоть кто-то поблизости, не способен ли подслушать. Ей-богу, мне дико, что этот факт не берется в расчет.

А почему вы не берет в расчет то, что было ПОСЛЕ этого? – что информация о том, что ЗЛ в залоге у НМ была опубликована в офиц. журнале, и весь деловой мир был в курсе этого, только Сашенька проморгал? Что для получения главного кредита надо было об этом сообщить в банк, который потом и дал сведения Ветрову для АЮВ? Что он сидит на пороховой бочке АПЖ этого не осознавал, потому что был таким запутанным со всех сторон и забыл, что такое риск? Именно поэтому он и наобещал обеим женщинам, что будет с каждой из них – он же такой здравомысленный, прям гигант мысли!

Вита написал(а):

А в инструкции он, видите ли, постебаться не мог - повода не было??      Кстати, еще как был - Жданов тем утром был загружен не на шутку, и Романа это явно раздражало. Отсюда его "Не надо патетики!". Вот он и выдал на три листа - абсолютную непатетику. Антипатетику!

Если бы Романа состояние друга так раздражало, то он бы и не пытался его успокоить всеми возможными способами и уговорами. И как только Рома пикнул про патетику, то АПЖ сразу на него наехал так, что тот мигом заткнулся и закрыл тему, а потом как миленький пыхтел над заказной открыткой для друга. После этого еще бегал, улаживал отношения АПЖ с Кирой, старательно упаковывал подарки, ломал голову, что в какой день дарить, составлял списочек для друга, устраивал ему презентацию, расхваливал свои заготовки для него, защищал игрушечного кота, и только под конец поинтересовался, все ли у АПЖ в порядке. Так в какой момент его муха цеце укусила и он решил постебаться? Между каким и каким эпизодом, не поясните?

Вита написал(а):

Вспоминаю момент после СД, когда Жданов сидит в ресторане абсолютно раздавленный, уничтоженный. Обхватил голову руками. Полная у него катастрофа. Рядом сидит Рома и произносит: "Слушай, а давай дадим объявление. Пропала секретарша, глаза в очках, зубы в проволоке..."    Вот почему-то не смутило Ромика состояние Жданова - лепит свой лексикон в отношении Кати, как лепил его всегда.

Это вы вспомнили конец того вечера в спортбаре, когда Рома уже ушел, а АПЖ и с девицей разобрался, и остался один. А в начале все было иначе: сидел, конечно, невеселый и в думах, но вовсе не раздавленный

http://s3.uploads.ru/t/eCX5m.jpg

Размышлял про себя и в обществе старого друга – виски, то есть, когда Рома к нему подсел и стал проверять степень его раздавленности способности соображать

http://s3.uploads.ru/t/2Yewt.jpg

Так АПЖ еще и острил, ему вторя:
РДМ:Как это она уехала? Куда? Вдаль? «Только пыль клубилась за повозкой»?
АПЖ: За самолетом!

А потом помните, во что стал выливаться их диалог? – Жданов первым стал язвить, что Роме некуда девать открытки с подарками, а потом и вообще обвинил его в том, что это Рома во всем виноват «Кто заварил всю эту кашу? Кто придумал, чтобы я влюбил в себя Катю?» - это говорит человек, «абсолютно раздавленный и уничтоженный» потерей своей любимой? :suspicious:
Но зато Рома- такой бесчувственный гад, что даже и после этого не проникнется глубиной таких вот "страданий" по Катерине, сохранит чувство юмора и попытается разрядить эту обстановку своим вариантом «объявления», да? :disappointed:

783

Роза написал(а):

Спрошу еще раз- а разве  НЕ ТУМАН то,что даже НАЕДИНЕ друг с другом они не говорят ПРАВДУ, а именно,что инструкцию написал Жданов? Вот ЭТО- ТУМАН самый настоящий, который вы и объясняете ТУМАННО, потому что этому нет и не может быть объяснения.

Так они точно также говорят и о самом плане по влюблению Кати в АПЖ: что его придумал Роман, все заварил Роман, виноват во всем Роман.. А когда Роман крутил с Викой, то точно также в этом был виноват Жданов, так как это он Романа заставлял, он настаивал, это был план Жданова и тоже в интересах компании, никак не самого Романа. Это их мужские игры и ведут они их по их же правилам: здесь ты – ответственный, а здесь я. А когда играм придет конец, как и прежним отношениям между ними, то и окажется, что на самом деле АПЖ был и исполнителем и организатором всей этой истории с Катей. Что вот в этом непонятного и где хоть одно противоречие с сериальными данными??

Роза написал(а):

И честно говоря, мне странно читать такие доводы  по поводу того,что для Романа -СТРАННО такое чувство юмора в АДРЕС Кати! Может вы просто не видели те моменты, где он ТАК шутит в адрес Кати и не раз, достаточно вспомнить Квазимодо Пушкареву, которую не стоит вести в Париж, поскольку там  СВОЙ Квадимодо уже имеется и так далее и тому подобное... А уж передать ту мимику, которую Роман использует, когда говорит о "прелестях" Пушкаревой просто невозможно- это нужно видеть, но, похоже вы и этого не видели или делаете вид, что не видели..

А ту мимику, с которой АПЖ изображал, как ему тошно даже подумать о том, чтобы целоваться с Катей, ты видела? А что он отзывался о Кате как о собаке, говоря, что «(Бульдожьей) хватки у нее еще нет, но зато нюх и преданность меня устраивают» - это куда деть? А то, что уже видя, как ты говоришь, всю ее нежность, ранимость, уязвимость и хрупкость обрисовывал ее другу как тигрицу, от которой он едва вырвался и теперь боится ее даже целовать? А в чай что-нибудь подсыпать от любовного пыла? А секс два раза в месяц, да еще с вопросом, хватит ли ей? – этого в сериале не было? Или не АПЖ это говорил?

Роза написал(а):

А разве план в обязательном порядке должен был ТАК УНИЖАТЬ Катю как женщину в глазах той же Шурочки,которая стала бы читать такое?

Роза, да не было это все унижением Кати в глазах Шуры, не было! Твое восприятие – это не ее восприятие, которое нам там дано!

Роза написал(а):

Почему было бы в ТОТ МОМЕНТ, Шуре и не пытаться хоть как-то, но ВЫГОРОДИТЬ  своего несчастного шефа, который  теперь по большому счету уже и не шеф, а просто СОСЕД Жданова по кабинету и не сказать эти слова про шутку? Зачем вы с Ритой эту сцену пытаетесь ПЕРЕНЕСТИ в прошлое? Это называется подгонкой под результат, потому что,повторюсь, НЕИЗВЕСТНО КАК Шура отреагировала бы на инструкцию,прочитай она ее в то время, о котором идет речь.

Так тем более у нее были бы причины выгораживать РДМ, раз она на него работала, и он как шеф ее полностью устраивал. Это как раз позже у нее не было особых причин его выгораживать или находить объяснение его похабели про ее подругу. К тому же Шура человек прямой и открытый, не выносящий хитрости и притворства: с какой бы стати она стала менять и подстраивать свою реакцию? Она как поняла, так и говорила, причем убежденно, что у РД с моралью все в порядке, а у чувством юмора так и вообще отлично. И говорила так Маше, зная, как той досталось от РДМ, и все равно была не на ее стороне, а на стороне своего шефа, накатавшего такую пакость о другой ее подруге. Нет, Шура говорит то, во что верит и ни под кого не подделывается.

Роза написал(а):

И ОТКУДА Жданову, в таком случае, было известно ЕЕ ОСОБОЕ чувство юмора? Он с ней пил, спал, общался "на короткой ноге", а может Шурочка в курилке рассказывала Андрею Павловичу или он ей анекдоты скабрезные, из чего он и сделал ТАКОЙ вывод?

А откуда Жданову было известно, что она крайне любопытна, если даже ее непосредственный начальник этого не просто не знал, но и отрицал? – вот оттуда и чувство юмора Шуры тоже было известно: он свой персонал хорошо знал, чем и хвастался перед Воропаевым еще в 11 серии. Или не он раз 20 повторял, что знает ЗЛ до молекул? Как можно знать предприятие, не зная людей, которые работают на нем ГОДАМИ?

784

Daisy написал(а):

И еще вопрос почему Рома (если он автор) такой коротенькой записокй не ограничился? Ему-то зачем три листа было писать?

На мой взгляд, именно в коротенькой записке у Романа надобности не было. Зачем? Он собрал подарки, он составил расписание по дням. О том, что Жданову надо спать с Катей и держать ее на коротком поводке, он и так талдычил другу миллион раз. Про Зорькина и Никамоду, про угрозу потери компании лишний раз напоминать тоже нет резона - Палыч и так всё отлично знает. А вот в удовольствии постебаться Рома себе не отказал. Он много раз разливался соловьем по поводу Кати, не жалея эпитетов, и Жданову часто приходилось его затыкать. А тут никто не затыкал - излил фантазию Малиновский по полной. Вот о нем могу с легкостью сказать - понесло, как несло очень часто. "Палыч, прости, ты же знаешь, меня иногда заносит" (с), Малиновский ). Сам это за собой признавал.

Короткая записка как раз уместна, если бы автором был Жданов. Во-первых - сжато, ёмко, информативно, учитывая Шурины мозги и ограниченность ее во времени - всё прочитала, всё уяснила. Во-вторых - без лишних интимных подробностей, не унижая женщину, с которой был близок.

785

Daisy написал(а):

Он не просто произнес эти слова для Киры – она поверила в эти его слова и Катя, на мой взгляд, это поняла. Произнес он их почти сразу как Катя уехала, значит влюбился в нее – до этого, до СД.

А как тогда Катя могла это совместить с тем, что знала сама: он всеми силами, не желая ее, вытягивал из нее отчет, а получив его, для вида ее расцеловал, чтобы снова спросить об отчете? А на следующий день было и того хлеще: тот разговор с Романом по отсылу ее «куда подальше», чтобы такого груза не было и Кира успокоилась, как сама Катя говорила Юлиане «чтобы он мог спокойно жениться на Кире»? – все это ведь Катя испытала сама, сама была свидетелем, и что, все это она мигом откинет и забудет из-за нескольких слов Киры, пусть даже Катя и не сомневалась в ее правдивости?  :dontknow: Вот реально, если представить себе любую аналогичную ситуацию, когда я на личном опыте узнала что-то неблаговидное об одном человеке, а потом другой мне говорит, да нет, он о тебе так хорошо отзывался, верь его словам, а не своему опыту! – я должна отбросить собственное знание и свидетельство в пользу этого мнения, переданного мне третьим лицом? :unsure:  Как-то с трудом представляю себе, что перестану верить самой себе и поверю словам, дошедшим до меня таким образом и противоречащим моему личному опыту и знанию. Скажу яснее: для меня это просто исключено, а в отношении других людей, если такое случится, то я решу, что они верят в то, что им хочется верить, только и всего.

Daisy написал(а):

Ин. и любовь АПЖ для Кати были взаимоисключающими вещами (как истина и ложь), Катя прочла Ин. и решила проверить – будет ли выполнять.? Если выполнит – значит в Ин. правда и АПЖ никогда ее не любил. Он выполнил (истина) – значит, не любил (ложь). Я думаю, этот свой вывод она помнила все время. А тут Кира путает ей все карты и говорит, что любил. И вот тут, у Кати встает вопрос если хотя бы допустить, что любил – зачем тогда писал и выполнял Ин.? (если любил – истина, значит Ин. –ложь?) Не сходятся тут у Кати концы с концами. И об этом она и говорит ЖС – «я запуталась».Мне кажется, что слова Киры это не соломинка, но одно из слагаемых правильного ответа.

Вы здесь очень  все хорошо и ясно разложили, полностью с вами согласна. :yep:

Daisy написал(а):

Мне думается, что у каждого своя правда правда ВС все же оличалась от правды Кати. Хотя бы потому, что – разные поколения. В как ое время рос и воспитывался ВС и в какое – Катя? Время поколения ВС и ПО было проще и честнее, что-ли. Время Кати, Коли и АПЖ – совсем другое и понятие честности – другое и с правдой ВС и ПО в это время не выжить уже, пожалуй. И потом ВС – мужчина, Катя – девушка, то, что «ум у бабы догадлив, на всякие хитрости повадлив», еще Александр Сергеевич верно подметил. Сдается мне, время от времени, и жена и дочь вешали таки лапшу ВС на уши

Тогда как относиться к искреннему изумлению ЕлСанны в первых сериях, когда Катя готовила бизнес план для АПЖ, и созналась матери, что она никакая не помощница, а простая секретарша? – ЕлСанна аж ахнула, и на уговоры дочери не говорить отцу первым делом сказала, что «Да ты что?! У нас дома никто никого никогда не обманывал!»? :question:

Daisy написал(а):

Поэтому я считаю, что если для ВС что врать даже по пустякам, что воровать – одно и то же, для Кати – нет. Для нее есть просто обман, а есть обман с целью личной выгоды или наживы, вот последний - как раз сродни воровству.

Это так, но здесь я имею в виду, что выросла-то она, слыша отца, и еще не зная таких, хмм, тонкостей? Это уже ее сознание и разум научились так проводить различие : здесь врать можно, а здесь нельзя, попахивает воровством, которое уже за чертой допустимого вранья, а подсознание, в которое папой с детства была вложена ЕГО точка зрения на то, что вранье сродни воровству, оно-то так и осталось с тем же знанием? И что из человека полезет в состоянии стресса? – сознательная реакция или подсознательная реакция, которая может привести к оговорке по форме, но правильному ответу в его внутреннем понимании?

Daisy написал(а):

Она, на мой взгляд, здесь имеет в виду то, что она не врет так как (ну, по ее мнению) ее подозревает АПЖ – с целью личной выгоды или наживы, ну и такое вранье – да, для нее то же самое, что и воровство.

И вот она в крайне стрессовой ситуации, ощущает себя подозреваемой в мошеннических замыслах, точнее, уверена, что АПЖ так о ней и думает «Что я хочу украсть его компанию!», только что она поэтому так и расплатилась за звонок с его телефона и за водку, чтобы он опровергнуть его мнение о ней, которое он так тщательно скрывает, и вот наконец, он ей орет «Зачем ты врешь, Катя?» - вот ее и переклинивает на то, что она внутренне уже от него услышала: он считает ее воровкой, и спрашивает, зачем она это делает. Ведь Катя уже оговаривалась раньше, когда напряг был больше ее сил, пусть и иного происхождения: в 10 с., после бессонной ночи и 18 часового раб. дня она ведь назвала Воропаева «Андреем Юрьевичем» - «Заходил Андрей Юрьич», так как в данный момент говорила с АП и смотрела на него, вот и спутала имя одного с отчеством другого.
И самое для меня очевидное в той ситуации на улице: там у нее такой всплекс гнева и возмущения, такой категоричный протест, такая цельность в ее реакции, что ну никак не получается представить, что она имеет в виду какой-то другой, безобидный вид вранья, чем тот, в котором ее обвиняют. Она никогда не врет и точка! И коль всем ясно, что это не так, значит, она имеет в виду что-то другое, причем настолько же безапеляционное и вне сомнений, а это может быть только созвучное по форме и полностью подходящее по контексту и подтексту «Я не ворую!»

Daisy написал(а):

Ну, а врать перестала, после как из ЗЛ ушла – так и обстоятельства изменились: и мама с таким пониманием и поддержкой, и папа контроль ослабил все-таки, понял, что взрослая, вообще-то уже.

Я бы сделала акцент на другом: Катя сама захотела измениться, чтобы не возвращаться к прошлому, «Я хочу стать другой!», она сама стыдилась своего прежнего вранья, что с отчетом, что с разыгрыванием фальшивой игры в жениха Зорькина, короче, она устала от вранья. И поэтому перестала врать. И дополнительный фактор: исчезло «тлетворное» влияние АПЖ, который и втянул ее в этот порочный круг лжи и обмана.

Daisy написал(а):

А вы считаете до этого утра СД у нее еще были надежды на какие-то отношения? А «подлецов надо наказывать» - для чего? А для того чтобы подлости делать перестали, исправившись или из страха перед наказанием – это уже их дело.

Если бы она хотела наказать АПЖ, то не стала бы делать фальш отчет – вот оно, наказание, причем честное и неумолимое, и без всякой западни для АПЖ в последний момент: он сам понимал, что она хочет его публичной казни на совете. Но Катя ведь сжалилась над ним, задавила себя, и все же сделала этот долбаный отчет, который бы спас АПЖ, она бы ничего от этого не выиграла, а он остался бы президентом, женился бы на Кире, короче, не был бы наказан никак! – так где ее громкое «подлецов надо наказывать!»? – вот случай, когда «любовь покрывает множество грехов», в том числе и все предыдущие подлости АПЖ, о которых знала Катя.
И да, приходится признать, что до этого злополучного разговора друзей Катя, хотя разумом и признала крах ее отношений с АПЖ и была готова уйти из ЗЛ, подсознательно или в сердце своем, короче, там, куда разум не мог добраться и навести свой порядок, она на что-то еще надеялась, иначе бы заготовила свое заявление об увольнении заранее, вместе с остальными бумагами по НМ! А она предусмотрела и приготовила все отчеты, вплоть до документов на машину, но не написала своего заявления об уходе.. Значит, все же какая-то надежда в глубине ее теплилась.

Daisy написал(а):

Но вообще, в период ФР, ей зачем надо было, чтобы он признался?

Чтобы перестать сомневаться и получить определенность по этим вопросам: любил или нет? Доверял или подозревал? Врал или говорил правду? – ведь Катя ушла из ЗЛ, ушла от АПЖ только, когда уверилась в ответе, пусть и негативном. Но для себя она все точки над i поставила, то есть и здесь достигла своей цели, по крайней мере, в ее понимании.

Daisy написал(а):

Но вот в чем дело: за последнее только время трое из четверых моих знакомых, посмотревших НРК, вешают всех собак на Катю и выгораживают АПЖ. Адекватные совершенно люди. Как это объяснить? Только тем, что поступки ее, в период ФР в основном, выглядят спорными, из-за того, я думаю, что над мотивами надо крепко подумать, чтобы правильно оценить.

Как говорится, есть три вида лжи: обычная, большая и статистика…  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif  Боюсь, что это как тот самый случай, так как у меня две подруги смотрели раньше, причем одна - целых три раза, были все время за Катю, но другую подругу смутило ее прощение в конце, и она у меня спросила примерно следующее: «Что ж, Катя-то оказалась такая запавшая на секс с АПЖ, что ему все спустила, лишь бы снова быть с ним: почему влечение в ней оказалось сильнее всего остального?» – вот и весь минус, что она в ней увидела, причем в самом финале. ^^

786

Вита написал(а):

Он собрал подарки, он составил расписание по дням. О том, что Жданову надо спать с Катей и держать ее на коротком поводке, он и так талдычил другу миллион раз. Про Зорькина и Никамоду, про угрозу потери компании лишний раз напоминать тоже нет резона - Палыч и так всё отлично знает. А вот в удовольствии постебаться Рома себе не отказал. Он много раз разливался соловьем по поводу Кати, не жалея эпитетов, и Жданову часто приходилось его затыкать. А тут никто не затыкал - излил фантазию Малиновский по полной. Вот о нем могу с легкостью сказать - понесло, как несло очень часто. "Палыч, прости, ты же знаешь, меня иногда заносит" (с), Малиновский ). Сам это за собой признавал.

Здесь минимум два противоречия с сериальными данными:
1. Последний раз, когда РДМ "понесло" и он полупрезрительно назвал Катю "этой серой мышью" в конце их разговора после первой ночи, АПЖ его резко оборвал, сказав, чтобы он не смел так отзываться о Кате. И вплоть до дня Ин. Роман ни разу ни одного подобного замечания в адрес Кати не отпустил: ни разу его не "понесло". И даже утром в день Ин., когда он сказал "Не надо только этой патетики" - это было сказано не о Кате, а о самом АПЖ, на что тот на него так наехал, что Рома сразу отступился.
Так как и чем вы можете обосновать то, что Роман берет и без всяких причин, без всяких кадров, где бы показывалось, что у него есть что-то на уме, он вдруг берет и неизвестно где и когда катает эти страницы грязного стеба, как будто его укусила муха цеце или Рома хорошенько стукнулся головкой и ему отбило память на ждановские запреты?
И одно дело, когда он проходился по Катиной внешности, что делали многие другие, как Милко, Кира, Вика, Александра, а другое, когда он просто сравнял ее с грязью, причем на чисто сексуальной почве и так, как будто сам был этим очень озабочен. А ведь Роман ни разу не позволял себе говорить на интимные темы в подобных выражениях даже наедине с АПЖ. И вдруг такой фонтан грязи и почти похабщины с поучениями как тому себя вести во время секса, да еще и вынужденного, да еще и от которого того воротит. Это вот зачем? Чтобы Жданов ему морду расквасил при встрече, раз за "серую мышь" заорал ему "не сметь!"?

2. Если для Романа настоящим деловым посланием было его Расписание, а в Ин. он просто отрывался, то зачем тогда переделал то, что написал в отношении подарков? Зачем он вообще стал писать в подробностях, что вручать Кате в тот вечер, если уже это написал в расписании? Зачем изменил почерк, в конце концов? Ну, а его предписание АПЖ выучить 4 страницы его Ин. наизусть, так и вообще абсурдно, хотя что-то мне подсказывает, что все эти нестыковки все равно не имеют значения, потому что ее написал Роман в любом случае.  :D Конечно, блажен кто верит http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif я же предпочитаю быть уверенной, а не жертвовать фактами и логикой ради веры, не принимающей их в учет. Совсем.

787

Маргарита написал(а):

Так как и чем вы можете обосновать то, что Роман берет и без всяких причин, без всяких кадров, где бы показывалось, что у него есть что-то на уме, он вдруг берет и неизвестно где и когда катает эти страницы грязного стеба, как будто его укусила муха цеце или Рома хорошенько стукнулся головкой и ему отбило память на ждановские запреты?

Маргарита, ну давайте будем последовательными. Вы ведь тоже без всяких кадров, где бы это показывалось, дописываете целую отсутствующую главу в сериал, где Жданов отменяет встречу с банкиром, организовывает звонок Шестиковой, производит собственные манипуляции с пакетом, пишет три листа тех же гадостей.  :D  Для вас что-то в непоказанном очевидно? Для меня - нет. Возящимся с пакетом я видела только Малиновского, я слышала его голос за кадром. Для меня его авторство бесспорно благодаря именно этим знакам, поскольку знаков, указывающих на авторство Жданова, в сериале просто нет. В сотый раз повторюсь, что ни почерк, ни несоответствие в игрушках я за знаки не принимаю, почему - объяснялось много раз.

Маргарита написал(а):

Это вот зачем? Чтобы Жданов ему морду расквасил при встрече, раз за "серую мышь" заорал ему "не сметь!"?

:D С какой стати Роман решил бы, что Жданов расквасит ему морду? Он знает, что Жданов любит Катю? Нет, этого еще сам Жданов не знает. Он что-либо получал в отпор на свои скабрезности, кроме "заткнись" и "не смей"? Не получал. При Романе когда-нибудь Жданов заступился хоть за одну женщину по-настоящему, врезав обидчику за оскорбление? Никогда. Они оба только и делали, что ржали над девицами, если те дуры, и смаковали всякие интимные подробности друг другу на ухо, даже если речь шла о невесте одного из них! С какой стати Роману всерьез беспокоиться за свою физиономию, если до сих пор даже намека на прецедент не было?

А вот раздражение в Романе копилось. Накануне он был злой как черт, когда толкал Жданова ехать за Катей в галерею. Орал: "По голове себе постучи!" В день инструкции раздражение усилилось - Жданов заговорил ненавистной патетикой. Вот эту патетику Роман и выжигал в своей инструкции. То есть делал то, о чем много раз открыто говорил: "Жданов, не теряй головы". То есть помни, ради чего всё затевалось, с кем мы имеем дело, и не испорть план "патетическими чуйствами".

Маргарита написал(а):

я же предпочитаю быть уверенной, а не жертвовать фактами

Уверяю вас, я тоже  :D  Мы только факты видим в совершенно разных местах.

788

Маргарита написал(а):

Роза, да не было это все унижением Кати в глазах Шуры, не было! Твое восприятие – это не ее восприятие, которое нам там дано!

Да, ну? Рита, а ты пересмотри, если не трудно, эпизод, когда Шура впервые открыла черную папочку и стала читать то,что там было написано- она же сразу  поняла,что это писал Роман, так ведь, поскольку узнала его почерк? Так вот, если ты увидишь в этот момент у Шуры на лице хотя бы НАМЕК на улыбку, то я очень сильно удивлюсь... Шура- НОРМАЛЬНАЯ женщина , это внешне, она- парень в юбке, а в душе- она тоже и ранимая, и чувствительная, и даже романтичная как и все остальные и у нее адекватное отношение к таким вещам, абсолютно,просто ей хотелось Романа хоть как-то обелить- синдром верной секретарши никуда не делся, Катя тоже как-то говорила о Жданове- " Он ТАК не мог",имея в виду то,что не мог Жданов сделать Кире предложение накануне СД  ...

Маргарита написал(а):

А откуда Жданову было известно, что она крайне любопытна, если даже ее непосредственный начальник этого не просто не знал, но и отрицал?

Ну, так, Жданов же СИДИТ в эпицентре перемещения ЖС, он поневоле видит как Катя очень часто ИСЧЕЗАЕТ как в черную дыру- значит ЖС в очередной раз сплетничает и сгорая от любопытства, обсуждает чью-то жизнь в туалете. И не мог Жданов не осознавать,что ВСЕ женщины ЖС- крайне любопытны,  они же как пальцы одной руки, а Роман просто не заморачивал себе этим голову...

Отредактировано Роза (27-11-2015 16:06:36)

789

Вита написал(а):

Вы ведь тоже без всяких кадров, где бы это показывалось, дописываете целую отсутствующую главу в сериал, где Жданов отменяет встречу с банкиром, организовывает звонок Шестиковой, производит собственные манипуляции с пакетом, пишет три листа тех же гадостей.    Для вас что-то в непоказанном очевидно?

У меня непоказанное соответствует показанному, так как выведено на его основе, а то, что непоказано в вашей версии - то, как РДМ после того, как мы его видели с пакетом, берет и все меняет в последнюю минуту, сочиняя 4 стр. Ин., пару доп. открыток, и меняя содержимое пакета, при этом роняя  бант на подарке, чтобы потом спросить о нем Жданова, на месте ли он  :O , и затребовать, чтобы тот выучил наизусть его стеб, не соответствует вообще ничему, по крайней мере, в данном сериале.

Вита написал(а):

Возящимся с пакетом я видела только Малиновского, я слышала его голос за кадром. Для меня его авторство бесспорно благодаря именно этим знакам, поскольку знаков, указывающих на авторство Жданова, в сериале просто нет. В сотый раз повторюсь, что ни почерк, ни несоответствие в игрушках я за знаки не принимаю, почему - объяснялось много раз.

Поэтому я и написала, что в вашей версии нет опоры ни на факты, ни на логику ни в характерах героев, ни в их мотивах, ни в их поведении, то есть ни в чем: все данные, не укладывающиеся в аксиому "инструкцию написал РДМ и точка", вы просто отметаете, а вся версия строится на аксиоме, что за час обеденного перерыва оставленный без надзора пакет никто не мог тронуть в принципе, из-за чего в последующих эпизодах по вашей версии внимание заслуживает только реакция Кати и больше ничего.
Что касается знаков, то и здесь нам дана подсказка от авторов в словах как раз РД: "Знаки не едят, их понимают!", что в синонимичном перекладе означает "Знаки не заглатывают как еду, о них не рассуждая, а их понимают: что и к чему!". Легче все спихнуть на очевидное и то, что на поверхности? - нет проблем. Здесь. Они все равно вылезут позже, когда поведение и реакция ГГ, да и Романа, не будет укладываться в то, что кажется таким ясным и очевидным в этих сериях. 

Вита написал(а):

С какой стати Роман решил бы, что Жданов расквасит ему морду? Он знает, что Жданов любит Катю? Нет, этого еще сам Жданов не знает. Он что-либо получал в отпор на свои скабрезности, кроме "заткнись" и "не смей"? Не получал.

А причем здесь любит Жданов Катю полноценной, так сказать, любовью, или нет? Он Роману сказал яснее некуда "Да, я люблю Катю как дорогого мне человека" - что тут для Романа может быть непонятно? Вот и подкрепил своим "не смей!" - А до этого утра первой ночи АПЖ и сам нес о ней вполне сопоставимое с Романом, только еще хуже, так как целовался-то с ней и о любви говорил он, а не Роман. А после нее как обрезало: сразу запретил называть ее даже "серой мышью". И ведь Роман так себя и вел. А насчет патетики - тут  Катя не при чем, это он Жданову адресовал, так что Роман НИ РАЗУ не вышел за границы лексикона, допустимого АПЖ в отношении Кати. Так и за что ему было морду бить, если Роман его послушался?

Вита написал(а):

При Романе когда-нибудь Жданов заступился хоть за одну женщину по-настоящему, врезав обидчику за оскорбление? Никогда. Они оба только и делали, что ржали над девицами, если те дуры, и смаковали всякие интимные подробности друг другу на ухо, даже если речь шла о невесте одного из них! С какой стати Роману всерьез беспокоиться за свою физиономию, если до сих пор даже намека на прецедент не было?

Жданов сам сказал Роману, что должен был вступиться за Катю, которую обзывала уличная шпана - помните, как РДМ с интересом разглядывал его фингал под глазом? И сам потом напоминал Жданову, что "Да ты дрался за нее!" Так что прецедент был и Роман был свидетелем последствий пусть только с одной стороны воюющих, но тему он прекрасно усек: АПЖ дрался из-за того, что оскорбили Катю!

Вита написал(а):

В день инструкции раздражение усилилось - Жданов заговорил ненавистной патетикой. Вот эту патетику Роман и выжигал в своей инструкции. То есть делал то, о чем много раз открыто говорил: "Жданов, не теряй головы". То есть помни, ради чего всё затевалось, с кем мы имеем дело, и не испорть план "патетическими чуйствами".

Когда он говорил, чтобы АПЖ не терял головы, то имел в виду продолжение этой игры с Катей, и АПЖ при нем ее и продолжал, как Роман и хотел: сам ему заказал открытку, сам сказал, куда отнести пакет - короче, вел себя именно так, как наставлял его Роман тем утром. Так чего было РДМ опасаться? - Жданов был мрачен, да и только, а причину Рома тоже мог понять: поцапался с невестой, не едет с ней в Прагу. Причин писать Ин. у Романа просто не было. А вот у АПЖ были, несколько, весьма серьезные, и вот его-то загруженность что до того дня, что в тот день нам показывали в каждом эпизоде. Так где логика причин, мотивов и характеров? - в том, что Роман, у которого не было ни одной причины, ни одного мотива, и ни одного эпизода, где бы он что-то замышлял, вот он и оказывается создателем самого отъявленного, изощренного и продуманного во всех деталях плана на будущий месяц, где он сравнивает с землей и друга,  его любовницу  ПРОСТО ТАК, ну мол, взял и захотел, сравнять, а чо? - логично!  :hobo: а тот, у которого был целый набор срочных и серьезнейших причин найти выход из созданного им самим тупика, не пошевелил и пальцем, съездил на рядовую деловую встречу, и стал как огурчик, а чо, жизнь хороша и жить хорошо, само все утрясется, а уж с помощью Романа и его шедёвра, так и тем более! Это вот нормальная и непротиворечивая версия характеров, логики, причин и следствий??

Вита написал(а):

Мы только факты видим в совершенно разных местах.

Я вижу и принимаю ВСЕ факты, и стараюсь объяснить КАЖДЫЙ из них, а не выкидываю бОльшую часть с тем, чтобы делать упор на то оставшееся меньшинство, которое легче уложить в ту или иную систему.

Вита написал(а):

Но если хоть немного знать эту кухню, то очень смешно будет даже попытаться использовать как доки и почерк, и игрушки.

Может тогда на фиг этих всех реквизиторов, костюмеров в штате съемочной группы, а? Зачем нужны целые отделения в вузах для их подготовки? - все равно же выдают одну халтуру, любой из нас бы мог и получше их все приготовить, верно же?  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif
А если всерьез, то в НРК ДЕСЯТКИ примеров, когда одни и те же предметы кочуют от одного персонажа к другому. И кружки, и кольца, и юбки, и кофточки, и цветы, и картины прыгают по стенам. И все это ляпы реквизиторов или же хорошо продуманная система?  - ну кто-нибудь хоть что-нибудь прочитает о постмодернизме, а?? Хотя бы, что такое СИМУЛЯКР!! Может тогда и прекратится хихиканье по поводу таких бесчисленных дублей с предметам, да и со словами ли кадрами зеркалок в НРК! СИМУЛЯКР= ПОСТМОДЕРНИЗМ!!  [взломанный сайт]  :tired:

790

Маргарита написал(а):

А как тогда Катя могла это совместить с тем, что знала сама: он всеми силами, не желая ее, вытягивал из нее отчет, а получив его, для вида ее расцеловал, чтобы снова спросить об отчете? А на следующий день было и того хлеще: тот разговор с Романом по отсылу ее «куда подальше», чтобы такого груза не было и Кира успокоилась, как сама Катя говорила Юлиане «чтобы он мог спокойно жениться на Кире»? – все это ведь Катя испытала сама, сама была свидетелем, и что, все это она мигом откинет и забудет из-за нескольких слов Киры, пусть даже Катя и не сомневалась в ее правдивости?

у нас есть четыре (то, что помню навскидку) попытки АПЖ объясниться с  Катей после СД (сорри, нет сейчас возможности цитаты уточнить - все по памяти):
1) Сразу после в каморке: "Малиновский, когда он писал эту Ин. я еще не понимал как я к тебе отношусь". "Ты все не так поняла, я хотел просто отправить тебя отдохнуть, уберечь от сплетен, косых взглядов. Я бы сам все решил и приехал бы за тобой".
2) У трубы: "Да не писал я эту дурацкую Ин."
3) Возле "Бон-Аппетита": "Можешь считать меня подонком, таким же как Александр, я не возражаю" "Я люблю тебя я все еще тебя люблю"
4) Это то, что нам показали. Но была еще одна попытка, которую нам не показали, в день возвращения Кати в ЗЛ, в результате этого объяснения АП, по словам Кати ЕА, обещал обращаться к ней исключительно по работе. Но с чего он начал то объяснение мы не знаем. Могу предположить, что все с того же, чем закончилось объяснение сразу после СД, и что он в конце скажет Катиной маме и своей маме: что он влюбился в нее еще тогда, просто не понял, что думал только о компании, поэтому и совершил ошибку. Катя, по всей вероятности, в ответ на это ткнула его носом в Ин. (раз он с нее начал у трубы) и опять сказала, что хватит уже врать. Ну и еще поставила условие - общаться исключительно по работе.
Она, разумеется, всему этому не поверила т.к. для нее: выполнение Ин. - истина, значит все, что о любви и объяснения - ложь.
Я думаю, что объяснения все у нее уже были, только она в них не верила. А когда увидела, что Кира так уверенно говорит о любви АПЖ к ней - засомневалась в своей прежней правоте - и все те объяснения стала заново перебирать. Но главное, конечно, нужно было объяснить самой себе Ин.

Маргарита написал(а):

Вот реально, если представить себе любую аналогичную ситуацию, когда я на личном опыте узнала что-то неблаговидное об одном человеке, а потом другой мне говорит, да нет, он о тебе так хорошо отзывался, верь его словам, а не своему опыту! – я должна отбросить собственное знание и свидетельство в пользу этого мнения, переданного мне третьим лицом?   Как-то с трудом представляю себе, что перестану верить самой себе и поверю словам, дошедшим до меня таким образом и противоречащим моему личному опыту и знанию. Скажу яснее: для меня это просто исключено, а в отношении других людей, если такое случится, то я решу, что они верят в то, что им хочется верить, только и всего.

И так решит всякий здравомыслящий человек. Но опыт Кати, как мне кажется, был весьма специфический. Краеугольным камнем, а заодно и поворотной точкой в Катином опыте была Ин. и ее выполнение АПЖ. Катя ведь именно это проверяла и именно на этом основывала свои выводы. А Ин. это такая спорная штука (вон сколько лет зрители спорят  8-) ). Катя изначально ошиблась в логической связке "выполнял - значит не любил" (впрочем, любой на ее месте ошибся бы) и все потому, что не стала до конца выяснять то сомнительное обстоятельство, что АП ИН. от имени РДМ написал и в его кабинете оставил - списала на их игры непонятные и все. А когда уперлась в факт, что - любил, пришлось объяснять себе зачем тогда выполнял.

791

Daisy написал(а):

А когда уперлась в факт, что - любил, пришлось объяснять себе зачем тогда выполнял.

Я все же исхожу из того, что нам дано о самых больных для Кати вопросах, где об исполнении Инструкции в общем-то ничего и не говорится: она как ткнула АПЖ носом в этот факт, о котором потом расскажет Юлиане, так больше и не вспоминала. Выглядит все так, что исполнение АПЖ Инструкции было для нее подтверждением правдивости его слов в ней, что включает и его отношение к Кате. То есть, ее цепочка выглядит как: исполнял, потому что так и думал, а раз думал, значит, так и относился, как написал. И вот поэтому в дневнике все ее черные мысли о том, что ничего не изменится в ее жизни, все будет повторяться снова и снова; что она вызывала у АПЖ только отвращение, которое он должен был заливать виски; что она для него только пешка в его игре, средство для спасения компании - вот ведь что ее мучило, а не то, что он тупо исполнял Ин., и требовал от нее отчет не мытьем, так катаньем, или что заваливал ее ложными признаниями в любви и подарками, купленными другом - это-то Катя уже пережила с Денисом и видно поэтому на эту вот часть особо и не сетовала.
Для меня раньше (до моей версии, само собой  ^^ ) было загадкой, как она смогла решить самые ядовитые, я бы сказала, проблемы:
- простить-забыть то, что весь роман-то с ней был устроен АПЖ поневоле  и только потому, что он испугался, что Катя присвоит его компанию, короче, счел ее способной на воровство, несмотря на все ее старания ради него; (меня бы вот это убило: так выложиться как она, столько сделать, стольким рисковать, столько отдать, и получить в ответ действительно свинскую неблагодарность и подозрения в злом умысле - да тут не только руки опустятся, тут все внутри замрет от такого результата, и правда начнешь на себя думать, что "природа меня обидела" - ну что не сделаешь, сколько сил не положишь, а все равно не оценят, наплюют и отплатят злом за добро, прям по поговорке ""не делай добро- не получишь зла");
-  "спал из-за денег", а без денег бы ничего и не было!
- что он напивался, чтобы завести себя, то есть примириться с тем, что секс был по пьяни, а иначе быть с ней он просто не мог.
Она ведь об этом и писала в дневнике, и озвучивала даже и ему в ФР. И вот как все это могло исчезнуть от пусть даже знания, 100% веры в то, что вот потом, после того, как все было кончено, и она все это вытерпела, была свидетелем, короче, узнала на своей шкуре, он произнес свое "волшебное заклинание" из трех слов, что он любит Катю? Гадил-гадил своей жертве, а потом ее полюбил? Это что-то меняет в том, что до этого-то он ей гадил? А получается, что должно изменить вообще все, Катя на основе эти волшебных слов АПЖ должна вернуться во времени в период их романа и быстренько его переписать в своей голове так, чтобы результат ее устроил и все прошлое ее бы больше не мучило. Это вот вообще подвластно человеческой психике? - чем-то сверхестественным попахивает. А альтернатива такому пересчету только одна: подобное же по масштабу  и силе прощение  АПЖ целиком и полностью в одночасье, прямо -таки амнистия по всем пунктам, и из-за чего? - из-за силы любви Кати? - неа, иначе бы она и раньше его простила, не дожидаясь признания Киры. Из-за того, что узнала о его любви к себе! И как тогда Катя начинает выглядет? - (вот, наверно, почему ваши знакомые оказались не на ее стороне)- как весьма расчетливая особа, которая ничего не делает и не дает без гарантий и только в порядке взаимообмена: как услышала то, что хотела, так куда только делась вся ее принципиальность и все ее скорби, так красочно описанные в дневнике - мигом смогла простить и забыть все, что до сих пор не прощала и не забывала.
Вот по этим причинам я и не могла примириться с таким финалом, где все упиралось в слова Киры-признание АПЖ, которые приобретали просто магические способности решить все махом, а то, что вроде как по-настоящему мучило героиню в течение долгих месяцев оказалось мыльным пузырем, пшиком, который немедленно испарился от пары- тройки по сути, вообще-то случайных слов Жданова, после которых он еще сто раз вел себя так, как будто никакой любви к Кате и не испытывал..

Daisy написал(а):

3) Возле "Бон-Аппетита": "Можешь считать меня подонком, таким же как Александр, я не возражаю" "Я люблю тебя я все еще тебя люблю"

Ой, как же меня там бесят эти его слова и сама манера, как он разговаривал с Катей!  :angry: И хватило же наглости добавить "все еще"! То же мне, прям одолжение ей сделал, что "все еще " ее любил! Шел бы он со своей такой любовью, точнее катился бы колбаской, гад такой! Все еще с Кирой не расстался, к родителям Кати не пришел объясниться, не пытался с ней еще раз поговорить без свидетелей, хотя бы и заявившись к ней домой,  а то же "все еще люблю!" - цени, мол! Надо же, как облагодетельствовал! Нет, Катя - просто ангел, что и это ему спустила, и продолжала еще более трепетно к нему относиться.

792

Маргарита написал(а):

Жданов сам сказал Роману, что должен был вступиться за Катю, которую обзывала уличная шпана - помните, как РДМ с интересом разглядывал его фингал под глазом? И сам потом напоминал Жданову, что "Да ты дрался за нее!" Так что прецедент был и Роман был свидетелем последствий пусть только с одной стороны воюющих, но тему он прекрасно усек: АПЖ дрался из-за того, что оскорбили Катю!

Нет, Маргарита, это совсем другая опера. Это в глазах Романа "демонстрирование героизма напоказ". То есть девушку оскорбили в открытую - Жданов в открытую заступился и был Бэтменом в ее глазах  :D  Тем более сам Жданов сформулировал - пришлось вступиться. Но никогда Рома не получал по морде за то, что они обсуждали девиц наедине с другом.

793

Вита написал(а):

Тем более сам Жданов сформулировал - пришлось вступиться. Но никогда Рома не получал по морде за то, что они обсуждали девиц наедине с другом.

Пока это делал сам Жданов. А как только перестал, то и Роману запретил и тот его ни разу не ослушался. А вы утверждаете, что он вот взял, ни с того ни с сего, после соблюдения этого запрета АПЖ, и обозвал Катю, о которой теперь прекрасно знал, как к ней относится его друг, и о запретах тоже знал, так, как будто сам был той шпаной, которой наподдал Жданов раньше. В чем тут логика реакции Романа? - месяц и пикнуть не мог, так как АПЖ ему запретил, а тут вдруг прорвало грязевым фонтаном?
И еще раз замечу, что дело не только и не столько в почерках, несоответствиях матбазы друг другу в буквально каждом эпизоде с этим пакетом, а в самом содержании и стиле Ин., нашпигованной подробностями того, что мог знать и помнить только АПЖ, а вот если их знал РДМ, то это говорит о том, что его друг - гнил как тухлая рыба, во-первых, раз сливал такую инфу о своих ночах с Катей и главное, что дружил с таким дерьмом как РДМ, и во-вторых, что сам РДМ имел весьма нездоровый интерес к секс жизни и АПЖ и Кати одновременно, откуда и выросли ноги тем фикам, которые живописали не только отношения между РДМ и Катей, но и гей дружбу между ним и АПЖ!

794

Маргарита написал(а):

здесь как раз и вырисовывается определенная закономерность, по крайней мере, как я это вижу, понаблюдав за ВСЕМИ сериальными «очкариками», а не только за одними ГГ: когда они все снимают очки? В какие моменты? В чем разница между ними и теми, когда они снова в очках? – попробуйте сначала понаблюдать за такими моментами поведения ЛЮБЫХ «очкариков», например, Светы, ОВ и сравнить с такими случаями у того же АПЖ. С Катей сложнее, так как она почти все время была в очках. Кстати, как вы считает, АПЖ очки вообще были нужны? – у него дальнозоркость или близорукость?

На мой взгляд, герои снимают очки в моменты наибольшего удивления/восхищения (то есть эмоции переполняют), как например в первой серии Андрей снял очки когда Катя пришла на собеседование, по идее тот человек, кто плохо видит наоборот при желании лучше рассмотреть что-то или кого-то будет смотреть через очки. Значит одно из двух: или Андрею не нужны были очки вообще или он был крайне удивлен появившейся Катей.

Затем еще моменты когда Андрей без очков: интим, поцелуи, драки - может быть это те моменты, когда он был без какой-либо из своих бесконечных масок? Со 123 серии ( момент когда Катя отправилась в Египет) у Андрея появляются другие очки, раньше у него были очки в черной оправе ( на мой взгляд черный цвет оправы символизировал его нечестные игры как в бизнесе, так и с Катей), теперь у него очки без оправы. Облегченный вариант очков скажем так, и у Кати чуть позже будут тоже другие очки, оправа будет посимпатичнее. Я думаю, что это не зря, несмотря на позор на СД Андрею стало легче когда он перестал врать всем подряд и смена цвета оправы тому свидетельство. У Кати другие очки подчеркивают полную смену имиджа.
А чем отличаются моменты когда без очков и когда в очках? У меня пока один ответ (относительно Андрея) - это его маска, за очками легче скрыть глаза когда врет.
А Катя всегда была в очках, за исключением постельных сцен и причем на это факт делался упор, так как её очки показывали крупным планом после постельных сцен. В конце же сериала (перед самой свадьбой), для того чтобы подчеркнуть тот факт, что она видит верно и взгляд нет зашорен, она и вовсе очки заменит на линзы, то есть корректировка зрения идет, но видимых очков нет.
Я еще, конечно же понаблюдаю за поведением очкариков в сериале.

795

Lizzy написал(а):

На мой взгляд, герои снимают очки в моменты наибольшего удивления/восхищения (то есть эмоции переполняют), как например в первой серии Андрей снял очки когда Катя пришла на собеседование, по идее тот человек, кто плохо видит наоборот при желании лучше рассмотреть что-то или кого-то будет смотреть через очки. Значит одно из двух: или Андрею не нужны были очки вообще или он был крайне удивлен появившейся Катей

Дополню ваши наблюдения  :cool: еще одним эпизодом, когда он точно так же стащил с себя очки: когда увидел Катю в день ее возвращения в ЗЛ. :)
Конечно, что касается зрения, очки ему нужны так же, как собаке пятая нога: он их снимал, когда рисовал Катю по описанию Урядова, что не делают при дальнозоркости, и машину водил без очков, что невозможно при близорукости.
В его случае очки точно не связаны со зрением, зато имеют самое близкое отношение к тому, о чем вы написали ниже:

Lizzy написал(а):

Затем еще моменты когда Андрей без очков: интим, поцелуи, драки - может быть это те моменты, когда он был без какой-либо из своих бесконечных масок?

Как вы и заметили, у данного товарища очков было больше всех остальных сериальных очкариков, и он их менял в качестве чуть ли не аксессуара, хотя и в этих вроде беспорядочных сменах, наверно, можно углядеть определенную закономерность, понаблюдав, в каких сериях с каким содержанием какую оправу он носит.

Lizzy написал(а):

Со 123 серии ( момент когда Катя отправилась в Египет) у Андрея появляются другие очки, раньше у него были очки в черной оправе ( на мой взгляд черный цвет оправы символизировал его нечестные игры как в бизнесе, так и с Катей), теперь у него очки без оправы.

Lizzy, они у него были с самого начала и время от времени он их одевал:

13 серия                                                                                                                                53 серия

http://s3.uploads.ru/t/SRsli.jpg http://s6.uploads.ru/t/0Xk3O.jpg

Lizzy написал(а):

и у Кати чуть позже будут тоже другие очки, оправа будет посимпатичнее. ... У Кати другие очки подчеркивают полную смену имиджа.

Да-да, но и не только имиджа, а и "той, прежней" Кати, чьи вкусы или взгляды должны были быть созвучны музыке "битлов" и их лидеру Джону Леннону, раз оправа ее очков была практически копией его.

Lizzy написал(а):

А чем отличаются моменты когда без очков и когда в очках? У меня пока один ответ (относительно Андрея) - это его маска, за очками легче скрыть глаза когда врет.

Совершенно с вами согласна, но это не единственная функция его очков, так как врать он умел и без них - см. 19 с, когда он ответил АЮВ, что может показать секретные файлы, добавив, что ему нечего скрывать - дело было после увольнения Ветрова, который как раз и откопал эти файлы о реальных показателях компании, что АПЖ как раз и прятал изо всех сил, и был при этом без очков.
Я бы назвала очки просто маской, снимая которую "очкарик" становился самим собой, непритворным и говорил то, что думал в этот момент, что необязательно было правдой, скорее его мыслями на данную тему, то есть действительно снимал с себя маску, которая одновременно служила и его защитой: надел - закрылся, и всем показывается только этой защитной стороной, чтобы не видели то, что внутри и не могли бы это использовать против него. То есть, в таком случае очки в НРК становятся чем-то вроде современного и всем привычного варианта классической полумаски

http://s3.uploads.ru/t/uOLXh.jpg

поля которой, если сузить и добавить внутрь линзы, превратятся в оправу обычных очков!

Lizzy написал(а):

Я еще, конечно же понаблюдаю за поведением очкариков в сериале.

Рекомендую пару эпизодов не с ГГ: с ОВ, когда она дает совет Марьяне во время репетиции показа (не помню, дешевых тканей в 27-30 серия или последующей, серии 50-55 или между ними  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif ), и со Светой во время ее выступления на суде - это серии ДР Кати, когда Роман показывал АПЖ купленную им куклу, где-то 76-77 с). Жду ваших новых наблюдений!  :flag:

796

Маргарита написал(а):

Lizzy написал(а):
Со 123 серии ( момент когда Катя отправилась в Египет) у Андрея появляются другие очки, раньше у него были очки в черной оправе ( на мой взгляд черный цвет оправы символизировал его нечестные игры как в бизнесе, так и с Катей), теперь у него очки без оправы.
Lizzy, они у него были с самого начала и время от времени он их одевал:

Были в начале, да. В 54 АП свои легонькие очки разбил и сразу после этого Катю расспрашивает о Коле опять в этих же самых очках. Может это просто оптический обман у меня и я вижу то, что хочу увидеть, но мне кажется эти очки на леске больше выделяются на лице и несколько темнее стали перемычки.
А в конце 62 Жданов очки снял и "игры кончились"- вот оно, истинное лицо героя - отправил несчастную девушку в логово врага, прямо к Кире Юрьевне, которая мимо Кати равнодушно пройти не могла. Милый человек, ничего не скажешь...

Вита написал(а):

Знаете, мне так жалко ту огромную армию зрителей, которые не разбираются в тонкостях постмодернизма, понятия не имеют, что такое "симулякр" и не разглядывали частности на стоп-кадрах

Нечего нас жалеть :D Нормально нам живется :D
Про постмодернизмы, симулякры и стоп кадры всякие я в первый просмотр ничего не знала, а смотрела и воспринимала сердцем и интуицией. А про подпороговое восприятие никогда не слышала.
Правила и в русском языке не знаю ни одного ( вру, одно знаю: жи, ши пиши с буквой и), и использовать не умею - выезжаю только на интуиции и наработке памяти... И в кино так же получилось.
А знаете, что мне всегда вспоминается когда читаю рассуждения умные. Мультик у меня выплывает про Вовку в Тридесятом царстве, когда его Василисы премудрые учить взялись, и на доске сказочный волшебный замок изобразили в виде геометрических фигур, а озеро с лебедями превратилось в схему. Вот и я, как тот мальчишка, хочу видеть волшебство, а не схемы. Волшебства без схем не бывает, я понимаю, не дано мне быть Василисой...

Отредактировано юфи (29-11-2015 04:32:44)

797

А вот у меня вопрос возник в связи с непонятным поведением Андрея в 51 серии. События развиваются так: кредиторы обрывают телефон, требуют выплат. Затем эпизод: Андрей рисует веселую мордочку за решеткой
http://s2.uploads.ru/t/3IkbC.png
кстати почему именно такая картинка? если предположить, что рисует себя (или Катю?) в тюрьме, то почему мордочка веселая? и вообще: кредиторы, приехавшие родители и сообщение о закладной в "Вестнике регистрации юридических лиц" не способствуют веселому настроению. (Кстати на обложке "Вестника" заголовок "Закат быстрой карьеры" намекает на многие будущие события)
http://s3.uploads.ru/t/m0kMB.png

Но все перечисленные события Андрей переносит внешне спокойно. Когда же Катя сообщает ему о том, что скоро ФАСовец прибудет в компанию, уровень эмоций Андрея зашкаливает. Почему он так раскричался? логики в его крике я вообще не уловила, он стал обвинять Катю (!) в том, что она подыскала плохих адвокатов? Это вообще как понимать? У него отключился мозг? Адвокатов-то посоветовал Малиновский. Неужели на Андрея так повлияло сообщение о прибытии ФАСовца? Далее вообще непонятные слова АПЖ : "Катя, идите к себе от греха..."  От какого греха? Просто неадекватная реакция на мой взгляд.

798

Lizzy написал(а):

кстати почему именно такая картинка? если предположить, что рисует себя (или Катю?) в тюрьме, то почему мордочка веселая?

Думаю, что он себя имеет в виду

http://s3.uploads.ru/t/K1IAC.jpg

- ему же отвечать как президенту, который подписывал бумаги о кредитах, не будучи в состоянии теперь их выплатить.
А вот косвенные указания на то, что это он, а не Катя, например:
1. чем заканчивается эпизод со Светой и Таней непосредственно до этого? - Таня говорит "Надо парня спасать" (имея в виду РДМ, но камера нам показывает как раз АПЖ, рисующего физиономию за решеткой - такой прием соединения разных текстов и ситуаций из смежных эпизодов в один, образующий непривычный побочный эффект, (надо парня=АПЖ спасать) встречается в НРК не раз - снова постмодернизм с его гипертекстом, который читается в любых направлениях и даже вне контекста)
2. когда Рома спрашивает у друга как дела, тот как бы юморит, на что тот ему отвечает "Слышится нездоровая ирония", а если добавить и эту "мордочку с улыбкой", то окажется, что она не только слышится, но и видится, поскольку у АПЖ если что и развито выше среднего, так это склонность к черному юмору и самоиронии.

Lizzy написал(а):

(Кстати на обложке "Вестника" заголовок "Закат быстрой карьеры" намекает на многие будущие события)

А именно: на закат скорой карьеры самого чтеца, верно, Lizzy?  :D  :cool: Вы замечательным образом видите все существенные детали.  :cool: так что мне остается только добавить парочку других: обратите внимание еще и на бабочку на обложке, которую нам покажут и в другом ракурсе:

http://s6.uploads.ru/t/tsz1O.jpg

могу порекомендовать замечать все виды бабочек, которые будут вам попадаться в разных сериях: удивитесь их количеству и разнообразию видов!  :yep:
А также и вот эту надпись на обложке несуществующего в то время журнала "Наши дети" (появился только в 2011 г - Свидетельство ПИ № ТУ 59-0465 от 21 декабря 2010 года Наши дети: http://nashideti.info/journal/about/)

http://s7.uploads.ru/t/rLbvO.jpg

В качестве лозунга никого не напоминает, особенно в последующий период?   :question:

Lizzy написал(а):

Но все перечисленные события Андрей переносит внешне спокойно. Когда же Катя сообщает ему о том, что скоро ФАСовец прибудет в компанию, уровень эмоций Андрея зашкаливает. Почему он так раскричался? логики в его крике я вообще не уловила, он стал обвинять Катю (!) в том, что она подыскала плохих адвокатов? Это вообще как понимать? У него отключился мозг? Адвокатов-то посоветовал Малиновский. Неужели на Андрея так повлияло сообщение о прибытии ФАСовца? Далее вообще непонятные слова АПЖ : "Катя, идите к себе от греха..."  От какого греха? Просто неадекватная реакция на мой взгляд.

Неадекватная для большинства нормальных людей, но для АПЖ "старого образца" очень даже типичная: "кого бы обвинить, когда мне плохо? на кого бы вылить накопившееся недовольство? - на тех - нельзя, дорого обойдется, на этих тоже несподручно, а вот на своих (Катя и Роман) в самый раз! Так что терпите и побудьте козлами отпущения, пока мне не полегчает." Он и так весь день получал негатив от звонков кредиторов (заметьте, что как только ему надоело их слушать, переполнили они, так сказать, его чашу терпения, так он просто взял и закрыл дверь каморки: пусть Катя одна отдувается, чтобы он даже и не слышал, кто там еще будет звонить - давай, справляйся одна! :suspicious: ),  дергался по поводу приезда родителей, был обложен посылками со всех сторон, не то с жалобами, не то с копией бумаг в арбитражный суд, и вот последняя новость, которую он не ждал, окончательно выбила его из колеи, и из него полилось..."Вы неправильно договорились с этими адвокатами!.." и за всем этим стояло то, о чем он прокричится только в самом конце: "Это я во всем виноват??.. Может вы вообще считаете, что я неспособен управлять этой компанией, Катя??" - глубинное недовольство собой, чувство вины, ощущение своего провала как руководителя - очень болезненные для него и мысли, и ощущения. Терпеть нет сил, вот и "открыл кран" сначала на Катю, а потом и на Романа, который в отличие от нее, поднаторел в умении вырубать этот ждановский поток упреков не по адресу.
И его "от греха подальше" - только продолжение его негативной реакции: мол, нечего тут стоять, и искушать меня на еще большую ругань. Конечно, свинтус тот еще, так на то и даны остальные три четверти серий, чтобы товарищ шкурку-то сменил и человеком заделался. ^^

799

Маргарита написал(а):

был обложен посылками со всех сторон

Я все думала зачем их поставили на стол Андрея? Мне он напомнил приемщика посылок на почте. Однако, на мой взгляд создатели с помощью этих двух конструкций из посылок хотели показать в каких тисках находится герой, а также уровень его нервозности и то, как он закипал: сначала Андрей сидел и кричал, затем встал и продолжил изливать барский гнев, но все время был между этих конструкций из посылок.
А вы что думаете по этому поводу?

800

natasha написал(а):

Поэтому,  помнишь, когда Ромка находит напивающегося Жданова в баре, Андрей ему говорит-"Это была твоя инициатива", Ромка хотел сказать правду, но видел в каком состоянии Жданов, не стал этого делать, просто ушел, даже сосиску не доел. Подумал, что же сейчас добивать друга.

Правда там была ОДНА НА ДВОИХ- как ОНИ,взрослые мужики, МОГЛИ ОПУСТИТЬСЯ до такого и ЧТО теперь делать?! Первый вопрос Романа не волнует ВООБЩЕ, он не виноват в том,что Пушкареву НЕ НАУЧИЛИ НЕ ЧИТАТЬ чужие письма, а вот насчет того " Что делать", он готов поговорить и он говорит, как всегда, стебаясь совершенно в духе инструкции- " Надо ЕЕ НАЙТИ, дать объявление- Потерялась помощница -зубы в железках,отзывается на имя Катенька!",так кажется?А потом еще и ввернул про то,что не понимает - из-за чего,а вернее, из-за кого его друг ТАК убивается! Разговор явно не получался- вначале Жданов обиделся на то,что Роман не понимает его чувств к Кате, а потом Роман оскорбился от того,что Жданов попытался ему напомнить- Кто ПЕРВЫМ усомнился в Кате и тем самым заронил искру сомнения Жданову в душу? Не нужно, думаю, напоминать,что это был Малиновский- " Это СЕЙЧАС она такая милая, но людям свойственно МЕНЯТЬСЯ..." и т.д.  Они валили друг на друга также как они это делали с той же контрабандой, в которой были виноваты ОБА,и  в этой историей с Катей-оба виноваты,просто  у каждого СВОЯ степень вины, поэтому не нужно пытаться делать из РОМЫ стороннего наблюдателя, который вообще не ПРИЧЕМ, а из Жданова- настоящее исчадие ада...

Отредактировано Роза (30-11-2015 14:06:26)

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно