Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Сообщений 681 страница 720 из 1000

681

natasha написал(а):

Не идет удаление и редактирование, Рита убери пост 673. Чтобы gebo не обиделась.

Не надо удалять. На что обижаться-то? Это же развлекуха, а не жизненно важные вопросы.

682

Daisy - жму вам руку за ваши блестящие ответы по моей версии: написали их на порядок лучше, чем это сделала бы я, во всяком случае то, что яснее, точнее и короче, это факт!  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif А так - ППКС по всему!  :cool: Нет, ну чтобы вы так меня понимали - просто невероятно! СПА-СИ-БО!! http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

683

Lizzy написал(а):

ПО в ответ говорит такие слова ".... во многом вы автор этой ситуации.." Я никак не пойму, что он имеет в виду? Он показался мне достаточно здравомыслящим человеком, а здесь получается, что он ее обвиняет в том, что она настроила остальных против себя? почему она автор этой ситуации? тем что пошла на поводу у АПЖ когда делала поддельные отчеты?

Насколько я помню этот эпизод, Катя говорит не только о членах совета, добавив в заключение и "Да и вы сами.." (тоже не жаждет видеть ее у руля в ЗЛ), и вот на это ПО и отвечает ей "А что вы хотите? Во многом ВЫ - автор этой ситуации".
И да, конечно, он и остальные акционеры в числе своих возражений против Кати первым делом назвали бы поддельные отчеты, как и сделала Кира на совете, воскликнув "А то, что она кормила нас липовым отчетами пол года...?", сами ее доклады-заверения акционеров в том, что "в Багдаде ЗЛ все спокойно", а также самое главное - согласие на то, чтобы стать во главе подставной компании и затем владелицей их, настоящей! Кому ж это понравится, что из собственников они все превратились в банкротов, зависящих от милости, порядочности, как хотите назовите, но в любом случае от воли постороннего им человека, и даже ничего об этго не подозревая, при том, что полностью ей доверяли все то время?! Думаю, что ПО имел в виду именно эту подоплеку неприязненного отношения акционеров к Кате, включая и свою подсознательную реакцию тоже.

684

То есть Катя попала под "обстрел" этим своим согласием стать во главе "Никамоды" и делать липовые отчеты. А вот слова АПЖ: "Катя, если что я все беру на себя" никто и не вспомнил. Выходит и здесь подставил ее под огонь. Он хороший, он сидит среди акционеров, он - среди своих, а Катя опять получает шишки и неприятности.

685

Lizzy написал(а):

То есть Катя попала под "обстрел" этим своим согласием стать во главе "Никамоды" и делать липовые отчеты. А вот слова АПЖ: "Катя, если что я все беру на себя" никто и не вспомнил. Выходит и здесь подставил ее под огонь. Он хороший, он сидит среди акционеров, он - среди своих, а Катя опять получает шишки и неприятности

О, наша гвардия прибыла.  :cool:  :flag:

686

natasha написал(а):

gebo : Андрей же, судя по всему,  не слишком силен в эпистолярном жанре.

Очень силен, да еще в таком объеме, да за такое короткое время. Вы читали уже объяснения Маргариты об этих его способностях? А написание прочувствованных открыток в период Финревности ? Кстати, на СД он сам  говорит Воропаеву Александру, что силен в этом жанре.

Объяснения Маргариты я еще не видела, но я вспоминаю потуги АПЖ написать первую открытку Кате. Дальше обращения дело, насколько я помню, не пошло. А последний вариант был что-то типа «Рыба моя, сделай, пожалуйста, отчет».
Но это так, в порядке зубоскальства.

Также не обязательно отвечать на следующий текст. В нем я имею ввиду только канон (в смысле, автор Ин. – РДМ). О версии Маргариты я узнала только пару дней назад. Надо посмотреть НРК в свете этой версии, и если все подтвердится, Вам, Маргарита, медаль на грудь. А мои эпитеты в отношении Кати или самоликвидируются, или, возможно, не будут иметь большого значения.

natasha написал(а):

Называете Эпитет, потом место, где, как ВАМ кажется, это подтверждается.

Называю самый главный и важный – предательство – предоставление реального отчета на совете. Преданность, на мой взгляд, подразумевает  «никогда и ни при каких обстоятельствах». А наша любящая и преданная раздавила любимого (???) из-за чужого письма и обрывка разговора.

natasha написал(а):

Если он  позиционировал себя, как плохого и  предал ее, ей от этого легче?

Предательство – это действия в соответствии с Ин. Романа? Как вы думаете, если бы Катя была чуть-чуть порядочней и не стала читать чужое письмо, она бы чувствовала себя преданной?

natasha написал(а):

Сколько она для него сделала, на вранье пошла, что против ее натуры

По поводу «сколько сделала» - это из мультфильма: я тебя воспитывала, я из-за тебя ночей не спала, а ты на электричке уезжаешь. Для любящей женщины естественно делать все для любимого (мужчины или ребенка). А если потом считать «сколько» и «предъявлять счет», то это уже товарно-денежные отношения.

А по поводу вранья - да Катя врет как дышит. Она лжет всем: родителям, другу, подружкам, Андрею, Кире, акционерам…
Сказала родителям, что она помощник президента, а не секретарь. Постоянно слышим от нее: только не говори папе, только не говори никому.
В истории с Лариной прямо и честно глядя в глаза Кире, врет про поставщиков и Техноколор.
Когда АПЖ спрашивал ее о Коле, не моргнув глазом, говорит, что использует его втемную.
Про женсовет я уж вообще молчу. А про родителей, поставщиков и банки ты сама сказала.

И заметьте, она ничуть не страдает от того, что врет. Единственно, когда собственная ложь доставляет ей неудобство – это фальшивый отчет. Но здесь ее, по-моему, больше беспокоит не сам факт лжи, а страх разоблачения и последующая за ним потеря деловой репутации.

Безусловно, для всей этой лжи есть веские причины. Я прекрасно понимаю, что это не страшно и не всегда плохо. Но я сильно сомневаюсь, что о Кате можно говорить как об исключительно честном человеке, и что вранье противно ее натуре. В свете вышесказанного особенно колоритно выглядят ее слова у Лиссабона : «Я никогда не вру, меня не так воспитали».

687

gebo написал(а):

самый главный и важный – предательство – предоставление реального отчета на совете. Преданность, на мой взгляд, подразумевает  «никогда и ни при каких обстоятельствах». А наша любящая и преданная раздавила любимого (???) из-за чужого письма и обрывка разговора.

Письмо, чужое или нет в данном случае неважно, не сыграло здесь большой роли. Ибо после этого письма Катя все же согласилась сделать липовый отчет для АПЖ, вечером накануне СД, на свой, между прочим, страх и риск, поскольку АЮВ уже вовсю дышал ей в спину и они оба и Катя и АП это понимали. А вот обрывок разговора - да, стал, конечно, последней каплей: после того как Катя наплевав на Ин., на свой страх и риск, решает не разоблачать АПЖ, и на следующий день, в благодарность за это вдруг слышит "снять номер в отеле для верности и затем отправить куда подальше" - тут, извините, вполне оправданно она поступила. Даже сам подставленный АПЖ, когда понял, что именно она услышала из их с РДМ разговора - ее не осудил. Как все это с Катиной позиции выглядело? Она накануне, уже зная про Ин. и обман, вывернулась перед ним наизнанку - т.е. несмотря на его предательство и обман, решила не отвечать тем же и сделала этот липовый отчет, а наутро в "благодарность" услышать такое?! Это не предательство, на мой взгляд, да и на взгляд АПЖ тоже - "просто ответный ход", как он и сказал.

gebo написал(а):

А по поводу вранья - да Катя врет как дышит.

А вранье, вранью - рознь. Второй раз уже вспоминаю здесь носовских "Фантазеров". На сей раз вот в каком ключе: "надо так врать, чтобы от вранья польза была" (цитирую по памяти, наверное, неточно). Так вот, Катя, на мой, опять же, взгляд, сама никакой ни пользы, ни удовольствия от своего вранья не получала. И замечу еще, что каждая ее ложь, как показывают последующие события (иначе говоря, контекст в целом) оборачивается на благо. Можно, на мой взгляд, даже сказать, что это все ложь во спасение.

gebo написал(а):

Сказала родителям, что она помощник президента, а не секретарь. Постоянно слышим от нее: только не говори папе, только не говори никому.

Ну, так у нее папа такой - сказала бы, что секретарем - не пустил бы и на что бы они тогда жили? Как нам потом показали машину оги в кредит взяли, а папу - сократили.

gebo написал(а):

В истории с Лариной прямо и честно глядя в глаза Кире, врет про поставщиков и Техноколор.

Про поставщиков - то не ложь, а дипломатия  :D . А в техноколор она и правда его отправила  :D .

gebo написал(а):

Когда АПЖ спрашивал ее о Коле, не моргнув глазом, говорит, что использует его втемную.

А Коля, ведь и не знал тогда, для каких конкретно целей создавалась "НМ" - этого Катя ему не сообщила. Он сам допетрил, когда договор о займе увидел. Так что не было здесь вранья.

gebo написал(а):

Про женсовет я уж вообще молчу.

Тут у нее выхода не было, дамочки почти раскусили, что Катя к АПЖ неровно дышит. ЖС сами виноваты - нечего лезть в чужую личную жизнь  :D
родителям врала - да, но о них же и беспокоилась
поставщики и банки - Катя полагала, что ситуация на фирме выправится и кредиты они отдадут, так что здесь - не врала

gebo написал(а):

И заметьте, она ничуть не страдает от того, что врет.

А почему Катя должна страдать? Она же врет не из корыстных соображений и ничего сама лично от своей лжи не выигрывает. Вот вы знаете хоть одного человека, который бы никогда-никогда не врал? Я - нет. Главное - Катя знает, что она говорит неправду не ради себя, а для блага других.

gebo написал(а):

Единственно, когда собственная ложь доставляет ей неудобство – это фальшивый отчет. Но здесь ее, по-моему, больше беспокоит не сам факт лжи, а страх разоблачения и последующая за ним потеря деловой репутации.

Да. За отчет ее совесть ела, потому, что со всех точек зрения ПО должен был быть в курсе того, что происходит в его компании. И на эту ложь она согласилась отчасти потому, что любила АПЖ, а не потому, что считала ее спасительным благом для ПО и остальных акционеров. Ну, тут уж, как говорится, кто из вас без греха... Катя ведь живой человек.

gebo написал(а):

Но я сильно сомневаюсь, что о Кате можно говорить как об исключительно честном человеке, и что вранье противно ее натуре. В свете вышесказанного особенно колоритно выглядят ее слова у Лиссабона : «Я никогда не вру, меня не так воспитали».

Она, действительно, не врет в том смысле, когда это делают для своей пользы или выгоды (как АПЖ, например)

688

gebo написал(а):

В каноне побудительный мотив для такой мести и в конечном итоге предательства, на мой взгляд, не выдерживает вообще никакой критики. Чужое письмо, подслушанный обрывок разговора. Мало ли, зачем и почему РДМ написал эти гадости.

Полностью с вами согласна, gebo,  :yep: действительно тогда у героини получается совершенно неадекватная реакция на того, кто вроде как ей дороже всех на свете.

gebo написал(а):

Ваша версия, о том, что Катя догадалась об авторстве, более адекватна и логична.

Спасибо, меня она и по этой еще причине устраивает на все сто.

gebo написал(а):

Но Катя всегда ищет причину поведения окр.людей. «Все из-за денег», «Все ради отчета».

Так все ищут такую причину, она не исключение.

gebo написал(а):

Андрей же, судя по всему,  не слишком силен в эпистолярном жанре.  Да еще в таком объеме, да еще вручную. Поэтому причина- просто развлечение - не кажется мне убедительной. И Кате, я думаю, тоже. Для написания инструкции именно в такой форме -  объемного письма РДМ к АПЖ - должна быть причина посерьезней

Наташа уже выше написала, что АПЖ как раз умел писать быстро и без черновика (если нужны примеры, сообщите, сразу приведу). Daisy, на мой взгляд, прекрасно изложила возможный ход ее мыслей и чувств по этому поводу в ранний и поздний период ФР. И Катя-то как раз много раз говорила о том, что для АПЖ их отношения были игрой, развлечением, розыгрышем за ее счет, так что отчего бы ему не дать себе волю и в такой форме? – она ведь за кого только его не считала в тот период.

gebo написал(а):

Вот об этом я и мечтаю, чтобы кто-нибудь рассказал бы мне, чем же так хороша Катерина

Вот Потапкин как бывший военный вам бы ответил кратко, как и пожелал на дне рождении Кати (надо дополнить список сокращений этим ДР!) оставаться ей всегда такой же хорошей, доброй и милой. (не точно) Или Танюшу бы спросить, а она скажет как сказала АПЖ: «Катя ведь.. она такая хорошая!» - как вы думаете, с чего это вдруг или не вдруг они так о ней говорили?  :question:

gebo написал(а):

Пожалуйста : лживость, утаивание, умалчивание, избегание прямых объяснений и разговоров, нетерпимость, мстительность, неумение прощать, предательство. Я бы не хотела, чтобы у моей дочери была такая подруга, я бы не желала своему сыну такой девушки, мне очень жаль АПЖ, когда он на ней женится (тюрьма строгого режима, шаг влево, шаг вправо – расстрел). Только еще раз предупреждаю, к диалогу я пока не готова. Дайте мне время почитать, может, мой негатив сам по себе рассосется.

Я пока так и не поняла, посмотрели ли вы весь НРК до конца или нет? :) Вам несложно будет ответить на мой вопрос для моей же ориентации? Просто я думаю, как чьи-то посты могут повлиять на ваше мнение, если вы уже посмотрели сериал и составили свою достаточно уже определенно выраженную точку зрения относительно главной героини?
Что касается приведенных вами негативных качеств, которые вы находите в Кате, то, поскольку вы сейчас не готовы все подробно обсуждать, я бы только обратила ваше внимание на те мотивы, которые были у нее ДО того, как она вела себя так, как вы это видите.

gebo написал(а):

А он никогда и не позиционировал себя как честного, открытого и порядочного человека. Наоборот, постоянно говорил о себе : трус, подлец, циник и т.п. (не просите у меня секунды и скрины, в матчасти я ориентируюсь плохо). На самом деле во всех этих человеческих качествах (см.эпитеты) нет ничего катастрофического. Люди разные, обстоятельства разные, бывает, что лгут, мстят, предают. В образе же Кати меня коробит именно то, что она позиционируется авторами как исключительно честная, открытая, искренняя, любящая, а на самом деле … см. эпитеты.
Но это я говорю о каноне.

А разве в «каноне» мы видим идеальную девушку без всяких недостатков?  :dontknow: Что же касается АПЖ, то наверняка будь он действительно трусом  и подлецом (с циником я спорить не буду, тут все так и было), то «зачем такой очаровашке как Катя такой негодяй как» (с) АПЖ, причем реальный, всамделишный, без маски, игры и притворства?

gebo написал(а):

natasha написал(а):
Я думаю, что причина в том, чтобы указать Кате место, которое она должна занимать.
В этом варианте только один слабый момент. С тз Кати : как АПЖ мог быть уверен, что Катя полезет в пакет?

Эта трактовка не имеет ничего общего с моей версией, :nope:  так как я всегда утверждала только одно: АПЖ написал Ин. для Шуры и только для нее! То, что она может самовольно утащить пакет со стола ее шефа, не догадавшись, что это его пакет для АПЖ и поэтому не открыть и не прочитать его письмо для нее, ему это и в голову бы не могло прийти, а уж то, что он может попасть к Кате в руки – АПЖ точно не обладал фантазией авторов фанфиков о нем самом. :D

gebo написал(а):

И еще в версии Маргариты мне не хватает последней ключевой точки : как Катя догадалась об истинной причине написания инструкции Андреем? Поясните, пожалуйста, я сама не вижу.

Daisy написал(а):

Мне кажется, перед примирением, какие-то слова-доводы ЖС заставили ее задуматься, зачем вообще он Малиновским подписался и письмо это в конверте в его кабинете оставил и тогда она догадалась обо всем остальном.

Я лишь уточню на счет, что это могли быть за слова, так как здесь я вижу только один вариант: Катя должна по реакции Шурочки на главный ее камень преткновения в примирении с АПЖ – Ин.- понять, (как это было и со мной) что она предназначалась ей, а не Роману, и тогда  в ее умной головке весь расклад, в коорые она верила и принимала за действительный столько месяцев должен был бы пересчитаться со скоростью работы калькулятора последней модели, что и привет ее к почти анекдотично звучащим опасениям у лифта на -2: «А если он не захочет со мной говорить?» http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

689

Lizzy написал(а):

А вот слова АПЖ: "Катя, если что я все беру на себя" никто и не вспомнил

Но ведь их никто, кроме Кати и Романа и не слышал? :) Так как они (акционеры и ПО) могут о них вообще знать?  :question: Кстати, АПЖ ведь на приснопамятном  совете взял всю вину на себя, сказав, что Катя исполняла его приказы и он один ответственен за состояние компании?

690

Маргарита написал(а):

Но ведь их никто, кроме Кати и Романа и не слышал?

Это понятно, что никто не слышал, но как самому АПЖ не противно было все сознавать: втянуть Катю во все это, а потом слушать как ее же называют мошенницей и другими нелестными эпитетами. Вроде как герой заявлял о наличии у себя совести. А товарищ нормально так себя чувствовал, улыбался на совете, когда назначали Катю и.о. президента, вечером целовался с Кирой на глазах у Кати.

691

Daisy написал(а):

Катя, на мой, опять же, взгляд, сама никакой ни пользы, ни удовольствия от своего вранья не получала.

Конечно, она его даже не замечала.

Daisy написал(а):

тут, извините, вполне оправданно она поступила.

Все можно объяснить и оправдать, но от этого предательство не перестает быть таковым.

Daisy написал(а):

Даже сам подставленный АПЖ, когда понял,что именно она услышала из их с РДМ разговора - ее не осудил.

Потому и не осудил, что любил. Когда любят, принимают человека целиком, даже с подлостью.

Маргарита написал(а):

оставаться ей всегда такой же хорошей, доброй и милой. (не точно) Или Танюшу бы спросить, а она скажет как сказала АПЖ: «Катя ведь.. она такая хорошая!» - как вы думаете, с чего это вдруг или не вдруг они так о ней говорили?

Вот это меня больше всего и озадачивает. Почему окружающие Катю люди говорят о ней одно, а я вижу прямо противоположное.

Маргарита написал(а):

посмотрели ли вы весь НРК до конца или нет?

Да, я все посмотрела, но уверенно говорить «это было в такой-то серии» я не могу.

Маргарита написал(а):

как чьи-то посты могут повлиять на ваше мнение, если вы уже посмотрели сериал и составили свою достаточно уже определенно выраженную точку зрения относительно главной героини?

Я же не упираюсь рогом, меня вполне можно переубедить, я допускаю, что могу ошибаться.
Катя меня, не побоюсь этого слова, бесит, потому что я не вижу убедительной мотивации и логики в ее реакциях и действиях. Плюс вышеозначенное несоответствие мнения о ней окружающих и моего. Например, в период после инструкции я вижу злобную неадекватную упертую истеричку, а не бедную любящую и страдающую от предательства девочку. Я списывала это на неудачность сценария, на неквалифицированную работу режиссеров, костюмеров-гримеров, самой актрисы. Ваша же версия, Маргарита, вселила в меня надежду.

Маргарита написал(а):

я бы только обратила ваше внимание на те мотивы, которые были у нее ДО того, как она вела себя так, как вы это видите.

Вы имеете ввиду канон или Вашу версию? Если канон, то убедительного мотива для такого поведения я не вижу, кроме разве что «посттравматического синдрома» истории с Денисом. Меня поражает, как же надо «любить» человека, чтобы после прочтения дурацкого ЧУЖОГО письма он в один момент, влет превратился из небожителя в распоследнего негодяя. И это стало бы железным поводом, чтобы начать жестко мстить.

Маргарита написал(а):

Эта трактовка не имеет ничего общего с моей версией

Мы имеем ввиду точку зрения Кати, а не АПЖ. Что она должна была подумать о причине написания Ин. Андреем. Само собой, АПЖ этот вариант не допускал.

692

gebo написал(а):

но я вспоминаю потуги АПЖ написать первую открытку Кате. Дальше обращения дело, насколько я помню, не пошло.

Да отчего же? – прекрасно накатал и без особых проблем, раз их нам не показали, дав услышать только результат его творчества: текст открытки АПЖ после второй ночи после того, как он забраковал вирши Романа.  Потом еще стоял и вспоминал, что же он там такого наваял, что она в каморке своей замолчала и не реагирует.

gebo написал(а):

Надо посмотреть НРК в свете этой версии, и если все подтвердится, Вам, Маргарита, медаль на грудь

Советую сначала изучить аргументы за и против. :) А что касается медали, то в меня столько раз «стреляли» за эту версию, что от медали для прикрытия сих ран я не откажусь.  :D

gebo написал(а):

Называю самый главный и важный – предательство – предоставление реального отчета на совете. Преданность, на мой взгляд, подразумевает  «никогда и ни при каких обстоятельствах». А наша любящая и преданная раздавила любимого (???) из-за чужого письма и обрывка разговора.

Ой ли?  :glasses: А кто ее первым заверял в том, что «ты мне веришь, Кать? Верь мне!»?  А кто первым обманул ее даже не с игрой в любовь, а с тем, что «Никто ничего не знает, Кать» еще при первом объяснении в машине, сливая всю инфу об их отношениях своему дружку, да еще и обсмеивая ее вдвоем у нее за спиной (это так по любой из версий)? А кто САМ с ней торговался насчет этого отчета, обещая после его получения отменить свадьбу с Кирой? – Катя, кстати, от АПЖ последние дни и не скрывала, что не хочет делать липовый отчет и он это знал, сам ей говорил накануне! Она ведь только из-за его слезной мольбы в виде взывании к «тому, что у нас было» и переломила себя, буквально встав перед ним на колени, на которые он ее поставил своим давлением, и согласилась в последний уже вечер сделать этот долбаный отчет! И что получила наутро? –ути-пути, Катенька, нам надо будет с вами поговорить ПОСЛЕ совета! А где обещанная отмена свадьбы, в чем он ей клялся накануне ночью, говоря, что «еще несколько часов и Кира исчезнет из моей жизни!»? – и это еще ДО разговора с РДМ! А уж то, что она там услышала, особенно его заключительное  размышление о тех благах, которые ему принесет отъезд Кати в виде спада «груза ответственности» и главное: «Кира успокоится», так это поразительно, что не ворвалась и не прибила его на месте, вруна и предателя в квадрате!  :angry: Разумеется, его надо было сдать с потрохами за все его предательства ее при том, что еще накануне, выдержав допрос Воропаева и ПО вместе взятых, Катя спасла шкуру и президентство этого заступничка, который только и мог что пару раз голову поднять и огрызнуться на Сашеньку, но отдуваться за владение НМ пришлось Кате, а не ему! А если и всех этих причин по существу и справедливости недостаточно, то вот формальная, которая даже в таком виде оправдывает Катю полностью:
Жданов сам нарушил свой уговор с Катей о том, что «вечером деньги отчет, утром стулья отмена свадьбы», поэтому она была свободна предоставить тот отчет, который считала нужным, то есть настоящий!

gebo написал(а):

Предательство – это действия в соответствии с Ин. Романа? Как вы думаете, если бы Катя была чуть-чуть порядочней и не стала читать чужое письмо, она бы чувствовала себя преданной?

Так он бы все равно ее предал раньше или позже, это был только вопрос времени. По «канонной» версии даже если бы Катя не читала Ин., а АПЖ вел себя в соответствии ей и дальше, то он бы так и разыгрывал влюбленного вплоть до свадьбы, она бы за еще месяц таких отношений окончательно потеряла бы голову, почему он и говорил другу, что «этим обманом мы убиваем ее!», а затем, получив отчет перед советом, он бы ей махом сказал, что «извини, дорогая, долг и дело зовут, я тебя обожаю, но женюсь на Кире, чао, проследи за ЗЛ и судом над ним до моего возвращения из медового месяца, вот тебе открытка на прощание. От всей души писал!» - что бы с Катей стало? И разве это не было бы 100%м предательством с его стороны после того, как он обещал ей отменить свадьбу и провел не только вторую, но и третью и энную ночь с ней с того времени?

gebo написал(а):

Для любящей женщины естественно делать все для любимого (мужчины или ребенка). А если потом считать «сколько» и «предъявлять счет», то это уже товарно-денежные отношения.

Так разве Катя считала все, что она делала, пока не узнала, что ею просто пользуются для своих целей, да ее и смеются за ее спиной? Или ей и дальше надо было покорно все сносить продолжать делать все то же самое для человека, которому было на нее наплевать, так как «все люди для вас – пустое место, Андрей Палыч!», а она бездушная кукла, «перегоревшая лампочка», которую после ее службы затем просто выбрасывают в мусор? Сделать из себя плевательницу для обоих дружков, чтобы они и дальше потешались на ее счет? – да раздавить и выбросить их самих, вот что она должна была бы сделать по «канонной» версии, которую я сама только и видела еще в премьерный просмотр НРК, и перестала его тогда смотреть именно из-за Катиной мягкотелости, нерешительности и колебаний по поводу этого 100% козла и его гнилого дружка, как я тогда думала. ^^

gebo написал(а):

Безусловно, для всей этой лжи есть веские причины. Я прекрасно понимаю, что это не страшно и не всегда плохо. Но я сильно сомневаюсь, что о Кате можно говорить как об исключительно честном человеке, и что вранье противно ее натуре. В свете вышесказанного особенно колоритно выглядят ее слова у Лиссабона : «Я никогда не вру, меня не так воспитали».

Daisy уже написала выше и я только ППКСну ей в очередной раз, :cool:  а что касается этих слов Кати, то это уже тема оговорок в НРК в их устной и письменной форме и объяснения Фрейда по их поводу. Сейчас вдаваться не буду, только укажу на следующие сериальные факты:

- Катя не была в полностью трезвом состоянии из-за выпитой и солидной для нее дозы водки на пустой желудок;
- Она была в бешенстве из-за отношения к ней АПЖ, подозревавшего ее в нечестности, мошенничестве, попытке присвоить его компанию, что он трусливо скрывал все время, в том числе и в тот вечер;
- Ее отец оговорится подобным же образом в 120 серии, когда АПЖ будет названивать Кате  домой, а она просит отца «придумать что-нибудь», чтобы не говорить с бывшим шефом и тот тогда сгоряча и скажет «Воровать, тьфу, врать не приучен!»
- «воровать» и «врать» тесно связаны друг с другом не просто по звучанию, но и по первоначальному смыслу:  ВОРОВАТЬ  -Скорее всего, связано с вру, врать. Сюда же стар. русск. воровать «прелюбодействовать», воровской «обманный,мошеннический» (там же) https://ru.wiktionary.org/wiki/ воровать

Так что Катя под воздействием стресса, эмоций и алкоголя просто оговорилась, сократив «воровать» до «врать»,  имея в виду ту правду, которую ни один ее противник не сможет опровергнуть «Я никогда не ворую, меня не так воспитали!»

693

gebo написал(а):

Да, я все посмотрела, но уверенно говорить «это было в такой-то серии» я не могу.

Спасибо за ответ, gebo, я рада, что вы посмотрели сериал целиком и имеет о нем полное представление, а что в какой серии – это не так важно, если надо будет вспомнить, найдем и разберем, нет проблем: не я, так собеседники вспомнят!

gebo написал(а):

Вот это меня больше всего и озадачивает. Почему окружающие Катю люди говорят о ней одно, а я вижу прямо противоположное.

А вы попробуйте присмотреться к тому, как Катя относилась к тем, кто о  ней так отзывался. :)

gebo написал(а):

Потому и не осудил, что любил. Когда любят, принимают человека целиком, даже с подлостью.

Ну, как только он от Коли услышал, что ЗЛ скоро присудят НМ, то есть Кате, так он быстренько про всю свою любовь тут забыл и взревел, что он Пушкареву из под земли найдет, мигом уверовав, что Катя это все заранее спланировала со своим Колей. Где ж его не-осуждение и принятие ее целиком вместе с умыканием его компании? ^^
Кроме того, мне это кажется отнюдь не бесспорным, что когда любят, то принимают человека вместе с его подлостью – да с какой стати? Мухи отдельно, котлеты отдельно. Человека можно, наверно, любого любить, как это делают матери с их поистине иногда всепоглощающей любовью к своему чаду, каким бы козлиным оно не было, но его подлость- то зачем принимать? Чтобы он и дальше поступал так же подло, зная, что ему снова простят и его опять примут? Для чего потакать злу и его производным?  Пускай кается, отрекается, исправляется, меняется, а потом еще надо посмотреть, стоит ли с ним дело иметь. За битого чужой подлостью двух небитых ею дают, не так ли?

gebo написал(а):

Например, в период после инструкции я вижу злобную неадекватную упертую истеричку, а не бедную любящую и страдающую от предательства девочку. Я списывала это на неудачность сценария, на неквалифицированную работу режиссеров, костюмеров-гримеров, самой актрисы. Ваша же версия, Маргарита, вселила в меня надежду.

Тогда я еще подолью масла моей версии в этот костер канонной  ^^ : только представьте себе состояние Кати в тот вечер, когда она окончательно убедилась, что тот же человек, с которым она была так близка  еще менее суток назад, перед которым открыла свою душу и свой самый больной секрет, причем по его же воле!, оказался автором самых гнусных строк, которые только можно было себе представить! Одной и той же рукой, которой он ласкал и гладил Катю ночью, он выводил все эти корявые буквы мерзких слов о ней днем! Ночью любил, днем издевался! Сердце его любит, разум после потрясения ненавидит. Чувства вопят полную какофонию о том и о другом, внутри все отбито как после физического удара поддых.
Тут же шизофреником станешь, потому что все причины тронуться головкой и разделиться на две Кати: которая была с ним ночью, видела его глаза и чувствовала его любовь всем телом и душой, и которая узнала такую жуть о нем тем днем и вечером, что он ей врал как и первый негодяй, да еще и смеялся над ней со своим дружком. Это какую же психику надо иметь, чтобы это все выдержать, потом собраться и снова давать шанс за шансом этому чемпиону мира по двуличию, каких свет не видывал?! Если и бывает ад в душе, вот он во всей своей красе – то, что Катя пережила с тех пор, как узнала, что самые поганые слова в ее жизни были написаны тем, кого она любила больше нее самой. После этого разве кто-нибудь может ее упрекнуть за ее отношение к АПЖ? – я, так только восхищаться силой ее любви к нему в последующие дни и месяцы после того черного дня.

gebo написал(а):

Мы имеем ввиду точку зрения Кати, а не АПЖ. Что она должна была подумать о причине написания Ин. Андреем.

Что он соревновался с другом в изобретательности и остроумии за ее счет, типа «А я тебя перещеголяю! А я и так еще могу, что, съел? http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif ».  Раз уже ей пришло в голову во время глюка, что АПЖ специально не только «поназаписал» свою Инструкцию, но и подложил ее так, чтобы Катя ее прочитала, то уж вряд ли бы она стала сомневаться в том, что он мог это сделать, соревнуясь с другом в чувстве юмора за ее спиной.

694

Lizzy написал(а):

Это понятно, что никто не слышал, но как самому АПЖ не противно было все сознавать: втянуть Катю во все это, а потом слушать как ее же называют мошенницей и другими нелестными эпитетами. Вроде как герой заявлял о наличии у себя совести.

Да, Lizzy, этим вы забросили основательный булыжник в ждановский огород - интересно, что Роза на это ответит?  :glasses:
С другой стороны, мне все же кажется, что дело было не в наличии или отсутствии у АПЖ совести, поскольку на "главном" совете при раскрытии обмана акционеров силами всей славной троицы он всю их вину взял на себя, а в уместности, целесообразности и конечной эффективности иной его реакции на этом уже совете: что ему нужно было делать? одергивать собственную мать? Киру, которой так нервы помотал, кому был обязан помощью в ПП и в разоблачении саботажа и предательства интересов их компании ее братом? Встать и снова громко заявить, "Отстаньте от Кати, во всем виноват я и только я, она- честный человек!", так все хором бы ему ответили, что почему тогда их компания принадлежит не им, а ей, и теперь они зависят от ее воли? То есть, то, что правильно и верно с абсолютной, так сказать, точки зрения на ситуацию, на деле было бы бесполезным, если не вредным занятием: ну пораздирал бы рубашку на груди со своим " я, и только я..!", а чего бы добился? - чувства выполненного долга перед самим собой, совесть бы ту же самую попытался в какой уж раз очистить? - потому что Катя все равно не воспринимала ничего, то он говорил или делал, так как элементарно ему не верила и наерняка считала его своим врагом после того его обвинения в воровстве у нее дома, ну и мать махнула бы рукой, ничуть не изменив свою тз, а Кира бы только обозлилась и на него и лишний раз на Катю. Так что, конечно, на донкихотство его поведение и игра в молчанку за общим столом со всеми не тянут ни капли, и скорее соответствуют определению "100% конформизм".

Lizzy написал(а):

А товарищ нормально так себя чувствовал, улыбался на совете, когда назначали Катю и.о. президента, вечером целовался с Кирой на глазах у Кати.

Он не только там улыбался, а весьма тревожно напрягался при известии адвокатов о том, что "Екатерина Валерьевна в таком случае должна возглавить" ЗЛ - переглядывался с РДМ вовсе не с лучезарной улыбкой счастья от такой новости.

http://www.picshare.ru/uploads/151120/10BhmfnKM4.jpg http://www.picshare.ru/uploads/151120/4U6b6679d9.jpg

Потом и вовсе ручки то пришлось со стола убрать в знак молчаливого отказа от претензий на президентство после того как ПО глянул в его сторону с вопросом, если у кого возражения: сынок же метил снова в прежнее кресло.

А с Кирой целовался он - это уже другая пошла опера, мы ее неплохо разложили на кусочки наверно полгода уже назад и не помню в какой теме, чтобы дать вам ссылку и не заниматься кратким пересказом без приведенным там подробных пояснений к скринам и цитатам... Поэтому здесь только сжато изложу основой мотив АПЖ в этом затяжном поцелуе с его бывшей: месть Кате за ее отказ общаться с ним помимо деловых тем.
Когда это произошло? - а нам снова не показали, зато сказали прямо и косвенно, что такая попытка со стороны АПЖ была. Прямое упоминание о ней было в рассказе Кати матери о том дне и вечере: "Я ему сказала, чтобы он ко мне не приближался... А он пока не держит своего слова. Представляешь, приехал сегодня вечером в клуб, где мы были с девочками.." - то есть, ДО того, как АПЖ поехал у клуб, у них состоялся разговор, когда Катя затребовала от него, чтобы он от нее отстал с любыми личными выяснениями, и он ей дал согласие на это - свое слово, которое не сдержалв тот же самый вечер.
А косвенное в том, что, когда АПЖ заявился в клуб и сказал при всех, что хочет с ней поговорить, она сразу спросила "О делах?" и тот немедленно подтвердил, что "конечно, о делах" - получается, что она ответила так не только из-за того, чтобы не давать повода подругам подумать что-то еще, но и на самом деле Катя свела все их общение только к одному бизнесу, как и предупредила его до этого.
И вот из-за этого ее отказа иметь с ним дело вне их общих дел ^^ этот паршивец, манипулятор и подлый змей и решил назло ей поцеловать Киру, причем так, чтобы все прониклись, и  она в том числе, а потом, гад такой, еще и стал немедленно зырить, увидела ли Катя сие зрелище и как на это отреагировала. Результат, судя по его довольному виду, его полностью удовлетворил.
Вот на нем просто "счастье и ликование" видно перед тем, как в этот холл войдут Катя с подругами

http://www.picshare.ru/uploads/151120/qt647tZ35Z.jpghttp://www.picshare.ru/uploads/151120/o30L2927sy.jpg

а ведь до этого он так мило ей улыбался, самолично вызвавшись пойти с Катей в суд на следующий день, не так ли? - и вот такая напряжная физиономия, с чего бы это?- вот поэтому я и полагаю, что между окончанием совета и этой нежданной встречей в холле, он успел подъехать к Кате, а она его отшить. И поэтому он первый прискакал к Кире с предложением им вместе поужинать, хорош гусь, нечего сказать...  :sceptic:

Он видит Катю одновременно с Кирой  - хде у него радость от предвкушения еще одной встречи с любимой? - выражение лица прям в пару Кире!

http://www.picshare.ru/uploads/151120/WN0zs6m2Q4.jpg

Затем он затягивает без всякой нужды поцелуй с Кирой, чтобы сразу после него бросить взгляд в сторону Кати - видела или нет?

http://www.picshare.ru/uploads/151120/6rmamHsTtF.jpg

после чего делает вид, что его интересует только Кира и ее слова, демонстративно провожает ее взглядом, а когда переводит его снова на Катю, то в нем ясно читается напряжение по поводу того, что она об этом думает

http://www.picshare.ru/uploads/151120/Gtq2Vtu2EF.jpg

которое сменяется вот таким уже уверенным распрямлением спины и победным взглядом в ее сторону, так и хочется написать " с чувством глубокого удовлетворения" ... :suspicious:

http://www.picshare.ru/uploads/151120/42039g0Df5.jpg

Ну ничего, дождешься вечера, вот она на тебе и за это отыграется своим "А вы ничуть не изменились, Андрей Палыч". Все точно, Катюша, еще не изменился, я -свидетель, бей его дальше, до победного!  :D

695

Маргарита написал(а):

Так что Катя под воздействием стресса, эмоций и алкоголя просто оговорилась, сократив «воровать» до «врать»,  имея в виду ту правду, которую ни один ее противник не сможет опровергнуть «Я никогда не ворую, меня не так воспитали!»

Ну, это уже ни в какие ворота  %-)  Жданов спрашивает: "Зачем ты врешь, Катя?", а она ему отвечает (хочет ответить): "Я никогда не ворую"???  :O  Это примерно как если бы он спросил: "Ты зачем съела мой апельсин?", а она бы ответила: "Да не брала я ваш дырокол!"  [взломанный сайт]  Нет уж, она там четко, трижды произнесла: "Я не вру. Я не вру. Я никогда не вру, меня не так воспитали!" Три раза оговорилась, что ли?  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif Видно, цистерну водки выпила, не меньше.  :D

696

Daisy написал(а):

Это факт с т.з. Кати, по версии Маргариты. По поводу всех, еще раз ответственно заявляю - мнение большинства, даже абсолютного, для меня - не аргумент и даже не критерий.

Если дело касается ВЕРСИИ Риты, то понятно почему мнение большинства вас не волнует...

Daisy написал(а):

я, по-прежнему, считаю, что сюжет можно толковать двояко (коль скоро не показано кто конкретно писал Ин., и все, связанные с ней события допускают двойное прочтение) - различие в характерах АПЖ, РДМ и Кати

Дейзи, вы странно рассуждаете, если человек сидит за столом с ложкой в руках и перед ним  стоит тарелка с супом, то совсем НЕ ФАКТ,что он не ел этот суп только потому,что НАМ ЭТОГО НЕ ПОКАЗАЛИ! Нам показали всё слишком ясно и понятно- именно Роман занимался ПАКЕТОМ и его содержимым , а не Жданов, именно Роман позвонил и напомнил Андрею О ПАКЕТЕ, именно Роман просил УНИЧТОЖИТЬ ИНСТРУКЦИЮ  по прочтении, именно Роман  раз за разом говорил о том,что это ЕГО писанина, я уже не говорю о том,что Катя тоже говорит о том,что ИНСТРУКЦИЯ принадлежит Роману Малиновскому и так далее в том же духе... Какие еще вам нужны доказательства и это притом,что сам Жданов НИ РАЗУ не намекнул даже на то,что это он сам написал и для чего...

Daisy написал(а):

Хором, насколько я помню, мы утверждали, что Ин. писана для Шурочки. А про то, что это одновременно и "пошаговый план", писала я и это моя т.з.(если надо, могу поискать тот свой пост). Убедить я никого не хочу, просто высказала свое мнение. Не знаю заметили ли вы, Роза, но я в своих постах часто употребляю выражения "по-моему", "как мне кажется", "на мой взгляд" и т.д. то есть всчески подчеркиваю, что это мое мнение не больше и не меньше.

Кстати, вы так и не объяснили, почему ПО-ВАШЕМУ, ваш Жданов ПОШАГОВО выполнял всю ту ерунду,которую написал исключительно для понимающей мужской юмор Кривенцовой.

Отредактировано Роза (20-11-2015 16:23:02)

697

Вита написал(а):

Нет уж, она там четко, трижды произнесла: "Я не вру. Я не вру. Я никогда не вру, меня не так воспитали!" Три раза оговорилась, что ли?   Видно, цистерну водки выпила, не меньше.

Да, думаю,что Жданов испугался бы не на шутку, если бы на его слова о том,что Она врет, Пушкарева выдала бы ему,- " Я НИКОГДА НЕ ВОРУЮ!". В таком случае, Жданову  точно,было бы не до ПОЦЕЛУЕВ...

Отредактировано Роза (20-11-2015 16:21:53)

698

Роза написал(а):

Жданову  точно,было бы не до ПОЦЕЛУЕВ...

Ты думаешь? А я что-то сомневаюсь, очень был на взводе ! :D

Она могла сказать "я никогда не вру", да еще столько раз, сколько бы захотела и добавить, что все это было только ради него, только при его "славном правлении".
А до него никогда не врала. Это он ее заставил, вынудил, ее любовь к нему заставила. Во время своего второго пришествия ее нельзя было в этом обвинить, да и в бытовом, он ее просил никому ничего не рассказывать о их отношениях и не один раз. Вот и приходилось врать.

Отредактировано natasha (20-11-2015 16:46:54)

699

Маргарита написал(а):

Да, Lizzy, этим вы забросили основательный булыжник в ждановский огород - интересно, что Роза на это ответит?

Да какой это булыжник, разве это булыжник по сравнению с инструкцией? Это  камешек и Жданов его вполне заслужил, потому что хоть он и не голосовал ЕДИНСТВЕННЫЙ за то,чтобы на Катю завели уголовное дело, но ГРУДЬЮ он за нее не стоял все же... Но  надо отдать ему должное, иногда, Жданов "отстреливался" от нападок как мог, правда, из-за постоянных пьянок, "стрелок" из него был никудышний, но все же пару раз он за нее заступался хотя бы перед злобной Кирой, помните-" У Нее в голове есть МЫСЛИ.." и т.д.

700

Вита написал(а):

Ну, это уже ни в какие ворота    Жданов спрашивает: "Зачем ты врешь, Катя?", а она ему отвечает (хочет ответить): "Я никогда не ворую"???    Это примерно как если бы он спросил: "Ты зачем съела мой апельсин?", а она бы ответила: "Да не брала я ваш дырокол!"    Нет уж, она там четко, трижды произнесла: "Я не вру. Я не вру. Я никогда не вру, меня не так воспитали!" Три раза оговорилась, что ли?   Видно, цистерну водки выпила, не меньше.

Наверно, такое же буквальное восприятие всего остального текста в НРК очень помогает понять героев и их слова, не так ли?  :glasses: Жданов же сказал, что "он тоже спал с ней из-за денег"? - сказал! Значит, так и было, что тогда обсуждать, коль он сам сознался в том, что  был проститутом?
Затем, он Катю воровкой назвал? - назвал, значит, за такую ее и считал, какие еще вопросы?  :unsure:
А в конце он сначала заявил, что Катя его изменила (лгунья изменила вруна, да?  :crazyfun:  ), а затем она его простила за его секс с ней ради денег и за обзывание ввровкой, так как очень его любила и поверила Кире. Какие у кого есть проблемы с НРК?  [взломанный сайт] Да здравствует канон и каждое слово в нем как оно есть в понимании: "да" - оно ж всегда "да", не так ли? А что такое оговорки и Фрейд вместе с ними - чушь и фигня, в жизни ни один зритель никогда не оговаривался и не проговаривался, верно же?   :rofl:

701

Маргарита написал(а):

здесь только сжато изложу основой мотив АПЖ в этом затяжном поцелуе с его бывшей: месть Кате за ее отказ общаться с ним помимо деловых тем.

Маргарита, большое спасибо за расшифровку того, что не было показано.
Это оказывается была месть! Но ведь это так низко! Вообще недостойно мужчины так опускаться. На что в дальнейшем он тогда рассчитывал?  А выдержка Кати просто уникальна. Сколько же силы надо чтобы не сорваться. Меня всегда поражала ее способность держать лицо в любых ситуациях.

702

Роза написал(а):

Если дело касается ВЕРСИИ Риты, то понятно почему мнение большинства вас не волнует...

Мнение большинства для меня не аргумент, прежде всего, потому, что оно (мнение это) часто оказывается ошибочным, несмотря на то, что - большинства.  И это касается не только и не столько версии Маргариты. Это один из моих принципов, можно сказать, выведенный из моего же жизненного опыта  8-). Я не один, и не два, а много-много раз стакивалась с этим в самых разных моментах своей и общественной жизни.

Роза написал(а):

Дейзи, вы странно рассуждаете, если человек сидит за столом с ложкой в руках и перед ним  стоит тарелка с супом, то совсем НЕ ФАКТ,что он не ел этот суп только потому,что НАМ ЭТОГО НЕ ПОКАЗАЛИ!

Роза, отличный пример!
Во-первых,  "если человек сидит за столом с ложкой в руках и перед ним  стоит тарелка с супом", а потом нам покажут пустую тарелку, то, конечно, на мой взгляд, НЕ факт, что этот человек этот суп съел. Он мог запросто этот суп вылить потому, к примеру, что у него не было аппетита (нам же не обозначили голоден он или нет) или суп ему не понравился или он там таракана увидал :D. Помните рассказ Дергунского "Тайное становится явным", про манную кашу? 8-) Он, кстати, в нрк упоминается. И этот принцип - когда последующее событие, раскрывает тайный смысл предыдущего - в нрк много где можно увидеть. Так что если нам не показано как человек этот суп ел, и этот момент принципиальный - например этот несчастный человек спустя час-два помер от неизвестной причины - то совершенно нельзя считать фактом, что этот человек этот суп съел, это может оказаться огромной ошибкой - мотивы и свидетелей нужно искать :D
В нрк нам, именно что, не показали кто ел суп, а возле тарелки оба вертелись - и АПЖ и РДМ.

Роза написал(а):

Нам показали всё слишком ясно и понятно- именно Роман занимался ПАКЕТОМ и его содержимым , а не Жданов

1. Ну да, а потом в пакете оказались вещи, которых около Романа и близко не было, это, по-вашему, ясно и понятно?
2. А где носило Жданова, в то время как пакет стоял себе один-одинешенек, нам не показали

Роза написал(а):

именно Роман позвонил и напомнил Андрею О ПАКЕТЕ

И что с того? Роман забыл отнести этот пакет в кабинет АПЖ, как тот просил, потому что торопился.

Роза написал(а):

Роман просил УНИЧТОЖИТЬ ИНСТРУКЦИЮ  по прочтении

Письменных инструкций на тот момент было две. Одна - ромино расписание, другая - опус на трех листах.

Роза написал(а):

именно Роман  раз за разом говорил о том,что это ЕГО писанина

Приведите эти разы, плиз

Роза написал(а):

я уже не говорю о том,что Катя тоже говорит о том,что ИНСТРУКЦИЯ принадлежит Роману Малиновскому

Во-первых, кому и когда она это говорит? Это важно.

Роза написал(а):

сам Жданов НИ РАЗУ не намекнул даже на то,что это он сам написал.

сам Жданов не просто намекнул, а трижды оговорился о своем авторстве: в Катином глюке наутро после Ин. "Я поназаписал..", с Ромой "как мы вообще могли это написать?!" и у трубы - "да не писал я эту дурацкую Ин."

Роза написал(а):

Кстати, вы так и не объяснили, почему ПО-ВАШЕМУ, ваш Жданов ПОШАГОВО выполнял всю ту ерунду,которую написал исключительно для понимающей мужской юмор Кривенцовой.

потому, на мой взгляд, что это была не ерунда, а пошаговый план, как мягко расстаться с Катей, не причинив вреда ни ей, ни ЗЛ.

Отредактировано Daisy (20-11-2015 17:37:31)

703

Маргарита написал(а):

которое сменяется вот таким уже уверенным распрямлением спины и победным взглядом в ее сторону, так и хочется написать " с чувством глубокого удовлетворения

Lizzy написал(а):

Сколько же силы надо чтобы не сорваться. Меня всегда поражала ее способность держать лицо в любых ситуациях.

А мне на нее при этом было больно смотреть, при всей ее выдержке, все-таки великая Уварова актриса.

704

Роза написал(а):

Вита написал(а):
Нет уж, она там четко, трижды произнесла: "Я не вру. Я не вру. Я никогда не вру, меня не так воспитали!" Три раза оговорилась, что ли?   Видно, цистерну водки выпила, не меньше.

Да, думаю,что Жданов испугался бы не на шутку, если бы на его слова о том,что Она врет, Пушкарева выдала бы ему,- " Я НИКОГДА НЕ ВОРУЮ!". В таком случае, Жданову  точно,было бы не до ПОЦЕЛУЕВ...

Роза, ты ее фразы там помнишь? -
Катя: Нет, это ты сам. Ты сам себя убиваешь. А я больше так не могу. Мне надоело, я не хочу тебя больше видеть.
АПЖ орет ей вслед: Зачем ты врешь, Катя? - потому что он 1. не верит в ее последние слова о том, что она не хочет его видеть или 2. это упрек " в общем и целом" насчет ее слов об отношениях с ним и Зорькиным. Хотя судя по последнему посту Виты, ожидаю новых насмешек по поводу сложностей в толковании таких простых фраз. Ну так, знатоки канона и мнения большинства зрителей, для кого в НРК все ясно и понятно, объясните мне, наводящей тень на плетень в ясном как день тексте НРК, что имел в виду АПЖ этим своим обвинением Кати во вранье?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif (уж чья бы корова мычала, Андрей Палыч!..)
Катя, застыв на месте от его слов, подняв руку и сжав ее в кулак и говоря сначала как будто самой себе: Я не вру. (затем развернувшись к АПЖ и выпрямив руку в его сторону, явно в состоянии аффекта)

http://s2.uploads.ru/t/Jxeou.jpg

Я не вру, слышишь! Я никогда не вру! Меня не так воспитали! - это она наверну спьяну такое о себе сказала? Так, зеркаля слова Виты, сколько же она должна была выпить, чтобы с такой убежденностью кричать о себе, что она НИКОГДА не врет?? "Цистерну?" Что скажете, Вита?  :question: Или она себя считала ангелом во плоти, который за всю жизнь никому не соврал? - теперь амнезия и у нее наступила, или она так "запуталась" по примеру АПЖ, что забыла свои собственные слова накануне хотя бы второй ночи, когда сказала АПЖ, что устала от вранья, в том числе и ее собственного? И как это объясним, раз она так остаивает свою правивость? - девочка вконец завралась или крыша у нее поехала? Все понятнее, чем признать, что каждый из ГГ мог иметь в голове свои мысли и отвечать скорее на них, чем на слова другого? Смотрим дальше: и только закончив с этим выбросом гнева в сторону АПЖ, сделав паузу, Катя произносит другое свое признание, несомненно, также ясное, понятное, однозначное и не требующее никаких доп. разбирательств:
-А если хочешь знать правду, я скажу. Да, я люблю вас обоих! Только с одним я сплю при свете, а с другим в кромешной тьме и с бутылкой виски!  Вот и вся разница!
И вот только после этого , разумеется, вы все, большинство, так сказать, назовете это новым ее ВРАНЬЕМ, от которого она только что так громко отреклась, АПЖ сдвинется с места и побежит ее целовать с также как я понимаю, однозначно понятной вам целью, укажите, пожалуйста, одну из возможных для одной меня, судя по всему:
-он ее так хотел, что ему было плевать на ее слова, в общем, страсть вскипела;
- а захотел поцеловать, вот и поцеловал, чего вопросы задавать почему именно теперь?  а стукнуло сейчас, вот и побежал!
- чтобы переманить на свою сторону от того, с кем она по ее словам, спала днем
- чтобы поблагодарить ее за откровенность и то, что теперь она ему не врет
-чтобы показать, что ему по фигу, что она спит с кем-то еще, главное, чтобы осталась с ним
- чтобы доказать, что он с ней может целоваться и не при совсем кромешной тьме и без бутылки виски, типа опровержения ее слов
Может, я другой какой вариант упустила, который и есть единственно возможный по "канону"? - так поправьте тогда с точки зрения мнения большинства и очечидности происходящего, жду!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

705

Маргарита написал(а):

АПЖ орет ей вслед: Зачем ты врешь, Катя? - потому что он 1. не верит в ее последние слова о том, что она не хочет его видеть или 2. это упрек " в общем и целом" насчет ее слов об отношениях с ним и Зорькиным. Хотя судя по последнему посту Виты, ожидаю новых насмешек по поводу сложностей в толковании таких простых фраз. Ну так, знатоки канона и мнения большинства зрителей, для кого в НРК все ясно и понятно, объясните мне, наводящей тень на плетень в ясном как день тексте НРК, что имел в виду АПЖ этим своим обвинением Кати во вранье?

Мне лично кажется,что  говоря-"Зачем ты врешь?", Жданов имеет в виду то, что она не хочет его больше видеть, а если это-вранье, значит враньем становятся и ее слова о Зорькине и Андрей так к этим словам про то,что спит с ОБОИМИ ТАК и относится- как к вранью еще и потому, что только что она говорила, " Я все еще ЛЮБЛЮ вас", а разве может он поверить,что Катя, которая всё еще любит его станет спать с Зорькиным? Кто угодно-возможно, но только не Катя Пушкарева.

706

Lizzy написал(а):

Это оказывается была месть! Но ведь это так низко! Вообще недостойно мужчины так опускаться. На что в дальнейшем он тогда рассчитывал?

Любовь в фазе страсти и влечения в какой-то степени война без правил, где люди могут пойти на что угодно, так что АПЖ только яркий тому пример: он ведь и Колю мог бы убить во время драки, и посредника в лице Феди, старающегося его удержать, избил, так как тот ему мешал, и с Катей в тот период тоже не особо церемонился: то силой принуждал сидеть с ним рядом, причиняя ей боль и в общем-то плюя на это, то силой целовал в своем кабинете - ну да, недостойно мужчины так опускаться, так опускался же?
И этот поцелуй Киры Кате назло все равно еще не финал его скажем так, не джентельменского поведения, еще и шоу с Наденькой пару раз ей устроит уже почти в финале: то демонстативно будет ее обнимать и показывать свои особые с ней отношения так, чтобы Катя их увидела, то вызывавшись отвезти приезжую красу девицу в ее отель, провокационно-вежливо и с улыбочкой попрощается "До завтра!", разумеется, тоже, чтобы Катя это услышала.
"Подлый змей" - зря, что ли, Света и женсовет его так прозовут? - он и был в то время "подлый змей Андрей Жданов"!

Lizzy написал(а):

А выдержка Кати просто уникальна. Сколько же силы надо чтобы не сорваться. Меня всегда поражала ее способность держать лицо в любых ситуациях.

С силой воли у Кати всегда был полный порядок, а папа еще и обучил железной самодисциплине: он сам ведь тоже отличался выдержкой в критических ситуациях -помните, как прекрасно владел собой, встретив АПЖ в ЗЛ, когда тот ему руку протянул, а потом как отреагировал на оскорбления прибежавшей туда Киры? Так что Кате было с кого брать пример. :cool:

707

Daisy написал(а):

В нрк нам, именно что, не показали кто ел суп, а возле тарелки оба вертелись - и АПЖ и РДМ.

:crazyfun: Роскошное сравнение!  :cool:  :D

708

Daisy написал(а):

Я не один, и не два, а много-много раз стакивалась с этим в самых разных моментах своей и общественной жизни.

Я тоже не человек толпы, скажем так, но в тоже время, я не могу сказать,что я настолько индивидуалистка, что ВСЕГДА на всё и вся имею свое мнение... Бывает, что и соглашаюсь с мнением других людей все-таки ...

Daisy написал(а):

В отношении Романа, нам показали, что он сидел за столом, готовясь к "трапезе", скажем так, а вот в отношении Андрей Жданова нам даже не показали того как он снял пальто, из чего мы могли бы потом домыслить,что если  снял пальто, значит вполне мог сесть за стол, я говорю иносказательно, конечно... Но, увы, Жданова и близко нельзя назвать человеком, который хотя бы косвенно заинтересовался пакетом Романа...

Daisy написал(а):

исьменных инструкций на тот момент было две. Одна - ромино расписание, другая - опус на трех листах.

Вот странно- если вы всегда имеете свое мнение,то зачем раз за разом повторяете ДОКИ Риты? Зачем выдавать расписание за инструкцию? Это же совершенно РАЗНЫЕ слова и РАЗНЫЕ понятия! Расписание- это то,что в школе  висит на стене, а инструкция- это то,что вложено в коробку с часами, к примеру. 

Daisy написал(а):

Приведите эти разы, плиз

Пожалуйста. когда Катя и Коля едут в машине после побоища у дома ОВ, Катя говорит,что такой вариант тоже был в инструкции Романа...

Daisy написал(а):

Во-первых, кому и когда она это говорит? Это важно.

Daisy написал(а):

сам Жданов не просто намекнул, а трижды оговорился о своем авторстве: в Катином глюке наутро после Ин. "Я поназаписал..", с Ромой "как мы вообще могли это написать?!" и у трубы - "да не писал я эту дурацкую Ин."

Во- первых- в Катином Глюке говорил НЕ ЖДАНОВ, а ЕЕ ВООБРАЖЕНИЕ ,а реальная Катя по поводу инстр. вот именно говорит, что- "Это Роман Дмитрич ТАК шутит,  Шутник он такой"   во-вторых- говоря "мы", Жданов не имел в виду только одну инструкцию, а и открытки и что Катя должна была чувствовать, если "Она уже знала текст каждой открытки,которую я ей таскал"- вот он о чем переживал,вот что давило на совесть,  в-третьих вы же сами слышали,что у клуба, Жданов сказал Кате правду и ничего,кроме правды- инструкцию он не писал, с Кирой у него ничего нет и он любит Катю и только ее...

Daisy написал(а):

потому, на мой взгляд, что это была не ерунда, а пошаговый план, как мягко расстаться с Катей, не причинив вреда ни ей, ни ЗЛ.

Ну, конечно, разве можно считать ЕРУНДОЙ секс с Пушкаревой, с которой "Настоящий мужчина может спать только под наркозом"...

Отредактировано Роза (20-11-2015 19:02:51)

709

Роза написал(а):

Я тоже не человек толпы, скажем так, но в тоже время, я не могу сказать,что я настолько индивидуалистка, что ВСЕГДА на всё и вся имею свое мнение... Бывает, что и соглашаюсь с мнением других людей все-таки ...

Ну а я всегда стараюсь составить свое суждение, бывает, конечно, что и ошибочное. С мнением других людей я соглашаюсь, когда и если у других людей имеются убедительные для меня аргументы. Но я уже довольно давно не принимаю мнений, только потому, что их принимает большинство, пусть даже абсолютное.

Роза написал(а):

В отношении Романа, нам показали, что он сидел за столом, готовясь к "трапезе", скажем так

А как насчет аппетита? :D  Мотив Романа нам показали? Или хотя бы намерение, кроме расписания еще такой опус написать, нам обозначили?
У меня вот тут список, так сказать, расписание того, что ты должен делать в мое отсутствие. Пушкарева должна получать по сюрпризу ежедневно. А…понедельник, вторник, среда, четверг, а…пятница. Пятница пока не доделана, но если ты подождешь…
Список, расписание - где хотя бы намек, что он собирается еще три листа скабрезностей накатать?

Роза написал(а):

Андрей Жданова нам даже не показали того как он снял пальто, из чего мы могли бы потом домыслить, что если  снял пальто, значит вполне мог сесть за стол, я говорю иносказательно, конечно

Показали, что АПЖ видел подарки и расписание, а где он шлындал потом столько времени - не показали. На мой взгляд, это, своего рода, свободная переменная. Значение которой выбирает зритель, главное, чтобы подобранное значение не вступало в конфликт, т.е. не опровергалось, последующими показанными событиями.

Роза написал(а):

Вот странно- если вы всегда имеете свое мнение,то зачем раз за разом повторяете ДОКИ Риты?

Затем, что аргументы Маргариты для меня убедительны.

Роза написал(а):

Зачем выдавать расписание за инструкцию? Это же совершенно РАЗНЫЕ слова и РАЗНЫЕ понятия!

Расписание лежало в конверте с надписью "инструкция"

Роза написал(а):

Во- первых- в Катином Глюке говорил НЕ ЖДАНОВ, а ЕЕ ВООБРАЖЕНИЕ

И что? С чего вдруг Кате привиделось, как АП сознается в своем авторстве, если она точно, по трад. версии, знает, что Ин. РДМ написал?

Роза написал(а):

а реальная Катя по поводу инстр. вот именно говорит, что- "Это Роман Дмитрич ТАК шутит,  Шутник он такой"

Реальная Катя просто поверить сразу не смогла в очевидное, вот и пыталась объяснение найти.

Роза написал(а):

говоря "мы", Жданов не имел в виду только одну инструкцию, а и открытки и что Катя должна была чувствовать, если "Она уже знала текст каждой открытки,которую я ей таскал"

Жданов имел в виду то, что держал в руках и чем тряс, а это были злосчастные три листа

Роза написал(а):

в-третьих вы же сами слышали,что у клуба, Жданов сказал Кате правду и ничего,кроме правды- инструкцию он не писал

Не. Вот если бы он сказал: "Ну, ведь не я же, в конце концов, писал эту дурацкую Ин., (а шутник наш РДМ - что с него, дурака, взять)" - тогда бы да - однозначно читалось. А он сказал: "Да не писал я эту дурацкую ИН.!" это звучит как отпирательство, и с чего бы АПу считать, что Катя могла его подозревать в авторстве, если он точно знает, что не он писал, а РДМ, да и подпись его. Роза, конструкцию "да не писал/делал/виноват я" в русском языке используют когда хотят оправдать себя или отпереться, но в любом случае, человек который подобное выражение использует, полагает, что оппонент подозревает его или считает виновным.

Роза написал(а):

Ну, конечно, разве можно считать ЕРУНДОЙ секс с Пушкаревой, с которой "Настоящий мужчина может спать только под наркозом"...

не поняла, Роза, поясните, плиз?

710

Маргарита написал(а):

Daisy - жму вам руку за ваши блестящие ответы по моей версии: написали их на порядок лучше, чем это сделала бы я, во всяком случае то, что яснее, точнее и короче, это факт!   А так - ППКС по всему!   Нет, ну чтобы вы так меня понимали - просто невероятно! СПА-СИ-БО!!

И в очередной раз - это, вам, спасибо, Маргарита  8-). Я просто поняла вашу идею того, как сделан НРК, ну а дальше - ваша версия сама собой выстраивается в стройную логическую цепочку. Тут сложно понять по-другому. Это как логическая задача - при всем кажущемся многообразии - правильное решение только одно.

Маргарита написал(а):

Роскошное сравнение!

Спасибо Розе!

Отредактировано Daisy (20-11-2015 20:30:51)

711

Роза написал(а):

Зачем выдавать расписание за инструкцию? Это же совершенно РАЗНЫЕ слова и РАЗНЫЕ понятия! Расписание- это то,что в школе  висит на стене, а инструкция- это то,что вложено в коробку с часами, к примеру.

И главное, называется инструкцией, не так ли? – достаем мы из коробки такую бумажку, на ней напечатано черным по белому Инструкция по эксплуатации …, и нам ясно, что это именно она, а не гарантийный талон на обслуживание того, что мы купили, верно же?
На самой-то коробке ведь не будет написано Инструкция, чтобы считать все ее содержимое именно за нее, так? Тогда почему ты называешь ВСЕ, что находилось в конверте с надписью «ИНСТРУКЦИЯ» именно так, по названию КОНВЕРТА? – потому что эта надпись на нем перешла на то, что было в нем, не так ли?
Получаем фокус-покус с запечатанным конвертом у Романа, чье содержание нам неизвестно, так как нам не показали, что он в него положил, верно?

http://s7.uploads.ru/t/QTJO1.jpg
http://s3.uploads.ru/t/zbiWp.jpg

Он сам будет называть содержание своего конверта «инструкцией»: В нем – «инструкция». Выучи ее наизусть и уничтожь.
Ясно дело, что это относится к тому, что внутри конверта? Но какого из двух? – потому что Катя достала из пакета ДРУГОЙ конверт, который НИКОГДА не был просто не вскрыт, а не был и ни разу запечатан. И на обороте которого было добавлено первое название первого конверта, но уже БЕЗ кавычек и с описанием цели этой Инструкции.

http://s2.uploads.ru/t/DGRZf.jpg
http://s7.uploads.ru/t/0ivDm.jpg

Катя достала тогда два листа-3 страницы текста, которые так и стала затем называть инструкцией, что автоматом переняли и все зрители, так?
А теперь вернемся к этим двум конвертам и их содержимому, которое РДМ всегда называл тоже только «инструкцией», раз сам так озаглавил свой конверт. Раз у нас два конверта, один из которых был запечатан, а другой открыт, и оба были названы одинаково и так, что их названия перешли на их содержимое, то мы можем по содержимому установить, что было в каком конверте, исходя из него самого? – задачка чисто на формальную логику, исходя из имеющихся данных. Конечно, если хотя бы одна страница была бы названа инструкцией в любом написании, с кавычками или без них, то и никаких бы проблем не было, как и с Инструкцией по эксплуатации прибора абвг, как Роза и написала выше. А что у нас?
Письменный источник номер раз назывался Расписанием, которое Роман действительно расписал по дням, как и отрапортовал другу в приведенной Daisy цитате выше.

http://s2.uploads.ru/t/Q580I.jpg
http://s7.uploads.ru/t/cvCuW.jpg
http://s6.uploads.ru/t/n2flS.jpg
http://s7.uploads.ru/t/bAaF1.jpg

Письменный источник номер два… вообще никак не был озаглавлен, так как был написан в качестве письма другу!
См. предыдущий скрин и страницу слева, а также начало первой страницы: Мой дорогой друг и президент!

http://s2.uploads.ru/t/vatdw.jpg

И мало того, в нем самом слово инструкция не было упомянуто ни разу! То есть, существуй эти листы сами по себе или будучи найденными Кате в НЕПОДПИСАННОМ конверте, то как бы она их называла? – письмом, естественно! А расписание, тоже само по себе или в чистом конверте? – расписанием, само собой!
Но будучи вложенными в конверт с названием «инструкция», и затем и Инструкция, ЛЮБОЙ из этих текстов автоматом приобретал название «коробки», в которой находился! Именно поэтому Роман и мог называть свое Расписание «инструкцией» в кавычках, так как это было шутливое название его очередного мелкого инструктажа для АПЖ на время его отъезда, а Катя – Инструкцией или инструкцией без кавычек и всяких намеков на юмор, как и было написано на обороте второго конверта, потому что с таким содержимым действительно не до смеха. На деле ни один из текстов не был озаглавлен так, как его затем называли, так как это было название конверта, которое и перешло на то содержимое, которое было в нем, неважно, расписание ли, или письмо одного друга к другому! Инструкция в НРК - чистой воды постмодернистский симулякр, наглядный пример которого показан нам с конфетами Вики, которые поедала Таня, маскируя фантики после них под бывшие конфеты: кто бы по внешнему виду мог сказать, где есть конфета внутри, а где нет? – фантик все скрывал  и покрывал своим видом, как и слово Инструкция, написанная в двух вариантах, с кавычками и без, что на слух не различается никак!

712

Роза написал(а):

Пожалуйста. когда Катя и Коля едут в машине после побоища у дома ОВ, Катя говорит,что такой вариант тоже был в инструкции Романа...

Но этого варианта (отмена свадьбы в обмен на отчет) там ведь не было, и Катя это отлично знала, верно? Эту сделку баш на баш ей предложил Жданов, а не Роман, так? Тогда зачем она приплетает туда Ин. РДМ с тем, чего в ней нет? И как тогда можно доверять всем ее словам, в том числе и о том, что «В инструкции Малиновского были предусмотрены все варианты»? – если часть фразы являлась неправдой, то почему ею не могла быть она ВСЯ?

Роза написал(а):

Во- первых- в Катином Глюке говорил НЕ ЖДАНОВ, а ЕЕ ВООБРАЖЕНИЕ ,а реальная Катя по поводу инстр. вот именно говорит, что- "Это Роман Дмитрич ТАК шутит,  Шутник он такой"

А какая разница, Роза? – в любом случае и ее слова о шутнике РД, и воображаемая сцена с АПЖ были плодом работы ее мозга или психики. И если действительно  в начале ее психика пыталась защитить себя сведением того, что ее так шокировало, до уровня шутки – вообще-то при сильном негативном потрясении это называется стадией отрицания – то затем-то, когда она тем вечером все осознала и приняла как реальность, это ведь перестало быть для нее шуткой? Так что ее утренняя реакция с глюком появилась на основе того, что в Кате «отстоялось» за ночь, а не была первой попавшейся защитной реакцией ее разума, старающегося справиться с непосильным для нее предательством, отчаянно хватаясь за возможность все списать на неудачный розыгрыш. Кстати, сам ее глюк так и заканчивается тем, что Катя понимает, что это не может быть розыгрышем со стороны Жданова, ни разу даже не вспомнив о том, что так мог шутить РД, как она полагала сразу после того, как пришла в себя.

Роза написал(а):

во-вторых- говоря "мы", Жданов не имел в виду только одну инструкцию, а и открытки и что Катя должна была чувствовать, если "Она уже знала текст каждой открытки,которую я ей таскал"- вот он о чем переживал,вот что давило на совесть

Нет, Роза, уж этот эпизод совершенно ясен: АПЖ обеими руками держит только листы Ин.,

http://s2.uploads.ru/t/kU0ED.jpg
http://s2.uploads.ru/t/LPOB0.jpg http://s6.uploads.ru/t/Hef7Z.jpg

потрясает только ими и говорит только о них, отзываясь на слова друга о юморе «Какой уж тут юмор! Как мы вообще могли такое написать!» - это вот никак к открыткам относиться не могло, ни по контексту, ни по его действиям с этими страницами Ин.

Роза написал(а):

в-третьих вы же сами слышали,что у клуба, Жданов сказал Кате правду и ничего,кроме правды- инструкцию он не писал, с Кирой у него ничего нет и он любит Катю и только ее...

Но он же насчет Киры врал, и ты сама знаешь, что врал, раз и сам пригласил ее на ужин после совета, и просил позвонить ему после встречи с Викой, и после отказа Кати поехал именно к Кире, и там снова завел старую шарманку о том, что им надо попробовать все наладить! Как это можно назвать тем, что у него с Кирой ничего нет?? Он разве с ней расстался? – да так себя вел, что женсовет на все лады мог расписывать то, как у них теперь все наладилось!
И что это за любовь к Кате, в которую она должна была поверить, если с того времени, как они расстались после совета, он даже ни разу с ней не встретился, не поговорил, а только обозвал воровкой у нее дома??! Где это слыхано, чтобы такое отношение называлось любовью? Да кому в голову придет назвать это «правдой»??
А что касается его личной инициативы в отрицании написании Ин., то тут классика жанра, прямо по поговорке "Громче всех кричит: ДЕРЖИ ВОРА - сам вор" – Катя его хоть раз открыто обвинила в том, что он писал Ин.? Так с чего он через пару-тройку месяцев после их последнего разговора начинает оправдываться в том, чего не делал и в чем она его не упрекала ни разу? Почему бы ему не сказать, что «Да не выполнял я эту дурацкую Инструкцию!», если она ставила ему в вину именно это? Но он ни с того, ни с сего берет и начинает отрекаться от авторства Инструкции! – вот он, пример Виты: «Ты зачем съел мой апельсин?»  «Вы бы еще глобус с собой принесли» - «Да не брал я ваш дырокол!»  «Да не писал я этой идиотской инструкции!». И главное, никто не пил, оба были трезвые!  :D

Кстати, на этот раз, когда я залезла в их объяснение «у трубы», то «перехватила» взгляд АПЖ на Катю после того, как она ему ответила «Не вы? И открытки не вы писали?!» - вот он, его взгляд,

http://s6.uploads.ru/5tAvS.jpg

острый и цепкий, отнюдь не виновато-потупившийся в осознании того, что он их не писал, а только переписывал…совсем другое выражение

713

Daisy написал(а):

Я просто поняла вашу идею того, как сделан НРК, ну а дальше - ваша версия сама собой выстраивается в стройную логическую цепочку. Тут сложно понять по-другому. Это как логическая задача - при всем кажущемся многообразии - правильное решение только одно.

Daisy, вот эти ваши слова, точнее ваше мнение о моей версии, для меня наверно важнее и ценнее даже тех великолепных постов в ее защиты, что вы писали до этого, потому что вы первая увидели ее как "стройную логическую цепочку", которая выстраивается сама собой, и видна не только мне!  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif То есть она существует и вне моих пояснений и объяснений что и как, и кто поймет эту логику и взаимосвязь, сможет сам пройти по этой цепочке с начала до конца, другими словами, она существует независимо от меня и не является плодом только моих состыковок и построений! Вот что для меня самое важное, потому что как бы я сама не была в ней уверена, но до сих пор она полностью существовала практически только в  моем "измерении" и понимании, и только с учетом обязательности следования моим выкладкам. А с вашим рассмотрением ее эта ситуция коренным образом изменилась и она существует для вас сама по себе, без привязки лично к моему мнению, из-за чего она и перестает быть чисто субъективным взглядом одного лишь зрителя, который вот так нестандартно состыковал известные данные по НРК. То есть, дверь, которую нашел и открыл Буратино, существует вне зависимости от его открытия, сама по себе и вне зависимости от него, и все желающие могут через нее пройти! Надеюсь, вы поняли, что я имела в виду, и почему я так радуюсь вашим словам!  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif  http://www.kolobok.us/smiles/personal/sun_bespectacled.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

И да, несмотря на все внешнее многообразие трактовок версий сериала, в том числе и головоломки с Инструкцией, мне всегда хотелось найти самый обоснованный и отвечающий на все вопросы вариант его понимания, точно также как и закончить само его название одним словом, как и в известной поговорке. И знаете, у кого я нашла подобный же подход к решению таких проблем? - у основоположника теории относительности, которая и породила вроде бы как отсутствие полной ясности и однозначности в постмодернизме, развившемся на ее приложении к гуманитарным областям:
Свобода человека в современном мире похожа на свободу человека, разгадывающего кроссворд: теоретически, он может вписать любое слово, но на самом деле он должен вписать только одно, чтобы кроссворд решился

Daisy написал(а):

Роза написал(а):

Ну а я всегда стараюсь составить свое суждение, бывает, конечно, что и ошибочное. С мнением других людей я соглашаюсь, когда и если у других людей имеются убедительные для меня аргументы. Но я уже довольно давно не принимаю мнений, только потому, что их принимает большинство, пусть даже абсолютное.

И тот же умнейший человек высказывался и по этой теме "большинства", "толпы" и "личного мнения":

«Что правильно, то не всегда популярно, и то, что популярно, далеко не всегда правильно».
«Человек, который следует за толпой, как правило пройдет не дальше, чем толпа. Человек, который ходит сам по себе, сможет, вероятно, оказаться в таких местах, где никто никогда не был».

Наверно, мнению Эйнштейна можно доверять, да, Роза? :)

714

Маргарита написал(а):

Что правильно, то не всегда популярно, и то, что популярно, далеко не всегда правильно».«Человек, который следует за толпой, как правило пройдет не дальше, чем толпа. Человек, который ходит сам по себе, сможет, вероятно, оказаться в таких местах, где никто никогда не был».

Он, действительно, был умным. Спасибо за Эйнштейна ! Совсем не знала его с этой стороны.

715

Маргарита написал(а):

Но он же насчет Киры врал, и ты сама знаешь, что врал, раз и сам пригласил ее на ужин после совета, и просил позвонить ему после встречи с Викой, и после отказа Кати поехал именно к Кире, и там снова завел старую шарманку о том, что им надо попробовать все наладить! Как это можно назвать тем, что у него с Кирой ничего нет?? Он разве с ней расстался? – да так себя вел, ч

Ну,пригласил и что? Неужели он ДОЛЖЕН был сразу же, не сходя с места, послать Киру куда подальше и на глазах у всех начать "Снова ПРИУДАРЯТЬ за Пушкааревой" как советовал его дружок Малиновский? Тебе это понравилось бы? И, потом, разве ты забыла, что Андрей говорил Роману -" И приударять я за ней НЕ БУДУ, хватит ее мучить..."? Вот поэтому и Киру пригласил на ужин, но дело-то всё  том, что ДУША ведь не вытерпела- поехал в клуб за Катей,потому что НЕ МОГ не поехать, тогда ПРИЧЕМ тут Кира уже была ПО-БОЛЬШОМУ СЧЕТУ, если  Он все равно ЛЮБИТ  Катю ?! Именно это Андрей и сказал ей,стоя у этой злосчастной трубы, но Катя не поверила, снова уехала на такси как когда-то, поэтому и поехал к верной Кирочке, чтобы   с ее помощью, снова пытаться ВЫБИВАТЬ Катю из своего сердца...

Маргарита написал(а):

А что касается его личной инициативы в отрицании написании Ин., то тут классика жанра, прямо по поговорке "Громче всех кричит: ДЕРЖИ ВОРА - сам вор" – Катя

Громче всех кричит тот, кто ПЕРЕЖИВАЕТ за то, что был причастен , пусть и не лично,  к такой редкостной ДРЯНИ как инструкция, поэтому сразу же-" Да НЕ ПИСАЛ Я инструкцию"...Такое часто показывают в кино, когда  подозреваемые в убийстве  твердят следователю как заклинание-" Не убивал я, не убивал! Я на такое не способен! ВСЁ что угодно, только НЕ ЭТО!"...

Отредактировано Роза (21-11-2015 14:58:00)

716

Роза написал(а):

снова уехала на такси как когда-то,

А куда ей было ехать, Роза? Раз у него такой поцелуй был с Кирой, что отомстил Кате за все: -и за Зорькина, который оказался "Самым близким другом" и за непоказанную сцену, где отказалась обсуждать вопросы, кроме деловых ? И звонок от Киры?
То есть все как всегда, без изменений. Они стреляли в друг друга залпами из пушек, в состоянии после того СД. Все начали сначала, как будто не было ПП, Египта, его осознания своей любви. Ни одной встречи из любопытства ради (ЕГО). Последними она видела их с Кирой поцелуи на камеру и сегодняшние. Как ей было понять, что у него что-то изменилось?

717

natasha написал(а):

Последними она видела их с Кирой поцелуи на камеру и сегодняшние. Как ей было понять, что у него что-то изменилось?

А я Катю и не упрекаю, она поступила так как на ее месте поступила бы любая порядочная женщина уже хотя бы потому,что ей только что ее верные подружки в красках расписали как " У них всё хорошо" и что скоро свадьба, а тут внезапно нарисовавшийся Жданов начал говорить о любви, а уж звонок Кирочки вообще был ЗВОНКОМ из не такого уж и далекого прошлого,когда почти все их встречи проходили под трезвон Кириного телефона... нЕ могло быть иначе в принципе в ту первую встречу, потому что слишком СЛОЖНО всё было- уже был разговор с Кирой самой Кати насчет того, что она и близко к Жданову не подойдет, был разговор Жданова с Романом,что не станет он ее больше обхаживать... Вот только ЛЮБОВЬ взаимная друг к другу от этого разве стала МЕНЬШЕ хоть на каплю? Нет,конечно- вот это и есть факт- у Жданова- " Я не мог ее забыть раньше, а теперь,когда буду видеть ее каждый день- тем более", у Кати- " Я люблю его, стоило не только увидеть его, услышать его голос.." и причем тут уже была Кира или Миша, если эти двое ОБРЕЧЕНЫ были на то, чтобы все равно быть вместе, не смотря ни на что,потому что они ОБА любят?!

Отредактировано Роза (21-11-2015 18:21:45)

718

Роза написал(а):

чтобы все равно быть вместе, не смотря ни на что,потому что они ОБА любят?!

Это каждый сознавал о себе и в себе , а впереди было много событий:
Ему бы надо было бумажку на всех стенах прикрепить:
1. НИКОГДА в разговоре с Катей не употребляй слово "инструкция".
Просто забудь её. Помни, что даже определения вроде "эти дурацкие бумажки, которые так меня достали и которые я, конечно же, не писал!"
вызовут такую бурю неприятностей, что ты очень и очень пожалеешь.
А он с этого начал их первый "оправдательный разговор" после СД. .

2. Наденька! Ну никак не мог ее не привезти и поглаживать по спинке при всех, угодливо ухаживая, удерживая ее одежду в руках при примерках на глазах Женсоветчицы, создавая у Наденьки впечатление, что она и есть тот новый чемодан с ручкой, которой Жданову необходим, прямо здесь и сейчас, не разобравшись еще, что делать с двумя другими, ремонтировать или на свалку. :crazyfun:
А что создавал, точно можно сказать, потому что перед ним были не две Наташки , а прошедшая огонь и воды Бизнес-Леди самого града Киева, не шухры- мухры.
Ну, вобщем и получил: "Вы ничуточки не изменились, А.П." и шуточки у ВАС, по-прежнему, дурацкие- глобус бы еще принес-- тот, на котором с другом искали перед СД, куда ее послать--и ВСЕ( как говаривал его друг, делая характерный жест рукой)- можно в клинику, закрытую! :D

Отредактировано natasha (21-11-2015 20:54:15)

719

Роза написал(а):

Ну,пригласил и что? Неужели он ДОЛЖЕН был сразу же, не сходя с места, послать Киру куда подальше

А кто говорит о том, чтобы ее «послать?- приглашать-то провести вечер зачем, если не планируешь развивать дальше личные отношения? Кира вообще-то была приятно поражена его предложением, он же НИ РАЗУ не приглашал ее на подобное свидание еще с тех пор как они были женихом и невестой! Если любишь одну, зачем подавать надежды другой?- живи как жил, поддерживай тот же уровень отношений, к чему давать повод Кире думать, что все снова может вернуться в прошлое? – тут уж дело даже не в Кате, не в нем самом, а в Кире и ее чувствах: обязательно с ними снова играть? 

Роза написал(а):

И, потом, разве ты забыла, что Андрей говорил Роману -" И приударять я за ней НЕ БУДУ, хватит ее мучить..."? Вот поэтому и Киру пригласил на ужин

И где тут связь? – не собирается приударять за одной, поэтому вдруг приударит за второй. Одну мучить не хочет, за другую возьмется?
К тому же очень возможно, что он так заявил уже после того, как Катя его отшила, сказав, чтобы он к ней не приближался, и ему пришлось ей дать слово, о чем она рассказала тем вечером своей матери, так что по сути перед Романом рисовался и делал хорошую мину при плохой игре.

Роза написал(а):

поехал в клуб за Катей,потому что НЕ МОГ не поехать, тогда ПРИЧЕМ тут Кира уже была ПО-БОЛЬШОМУ СЧЕТУ, если  Он все равно ЛЮБИТ  Катю ?! Именно это Андрей и сказал ей,стоя у этой злосчастной трубы, но Катя не поверила, снова уехала на такси как когда-то, поэтому и поехал к верной Кирочке, чтобы   с ее помощью, снова пытаться ВЫБИВАТЬ Катю из своего сердца...

Так если Кира уже давно не при чем, может, стоит оставить ее в покое, а? А то он сам ее приглашает, потом уверяет, что будет ждать ее звонка, улыбается, целуется на глазах у Кати и, можно сказать, всего офиса, раз женсовет это видел, а Кира там все равно сама по себе у него в ногах путается, да? Она что ему, футбольный мячик: когда хочешь, попинаешь или отпасуешь в сторону, когда хочешь, снова поиграешь? И это курам на смех такая «любовь» с попыткой рассесться сразу на двух стульях: с Катей не выйдет, зато Кира под рукой. Киры поблизости нет? – значит, можно снова попытаться с Катей. Не вышло? – поехать к Кире. А Катя вот прям должна сердцем чувствовать и верить всей душой, что он любит только ее, а то она такая упертая да бесчувственная с ним, надо же, не верит в его искренность!  :disappointed:

Роза написал(а):

Такое часто показывают в кино, когда  подозреваемые в убийстве  твердят следователю как заклинание-" Не убивал я, не убивал! Я на такое не способен! ВСЁ что угодно, только НЕ ЭТО!"...

Вот именно, что подозреваемые! А здесь, где и когда Катя его подозревала в авторстве Ин. Малиновского? Что ему отрицать, если никто не обвиняет? Закричать с ровного места, что «я не убивал!» в таком случае равнозначно как минимум знанию о таком убийстве и причинах, почему обвинят именно этого человека. Жданов-то какое отношение имел к НАПИСАНИЮ Ин., что с таким жаром стал от него отнекиваться?

Роза написал(а):

Вот только ЛЮБОВЬ взаимная друг к другу от этого разве стала МЕНЬШЕ хоть на каплю? Нет,конечно- вот это и есть факт- у Жданова- " Я не мог ее забыть раньше, а теперь,когда буду видеть ее каждый день- тем более", у Кати- " Я люблю его, стоило не только увидеть его, услышать его голос.." и причем тут уже была Кира или Миша, если эти двое ОБРЕЧЕНЫ были на то, чтобы все равно быть вместе, не смотря ни на что,потому что они ОБА любят?!

Все решает воля человека, а не эта «обреченность» сама по себе, вспомни твой любимый пример с Татьяной и Онегиным? – и что с того, что под конец они вроде как тоже любили друг друга, и Онегин был бы счастлив даже просто видеть Татьяну и слышать ее голос, как и она его? Они были «обречены» остаться вместе? – «А счастье было так возможно» и чао, бамбино, гуляй, Женя, мечтай дальше. Как человек для себя это решит, так и будет.

720

Маргарита написал(а):

Надеюсь, вы поняли, что я имела в виду, и почему я так радуюсь вашим словам!

"И все-таки она вертится" (с) ? 8-) конечно, я поняла, Маргарита!

Маргарита написал(а):

И да, несмотря на все внешнее многообразие трактовок версий сериала, в том числе и головоломки с Инструкцией, мне всегда хотелось найти самый обоснованный и отвечающий на все вопросы вариант его понимания, точно также как и закончить само его название одним словом, как и в известной поговорке. И знаете, у кого я нашла подобный же подход к решению таких проблем? - у основоположника теории относительности, которая и породила вроде бы как отсутствие полной ясности и однозначности в постмодернизме, развившемся на ее приложении к гуманитарным областям:
Свобода человека в современном мире похожа на свободу человека, разгадывающего кроссворд: теоретически, он может вписать любое слово, но на самом деле он должен вписать только одно, чтобы кроссворд решился

Мне, теперь, на самом деле, НРК еще представляется как набор эпизодов, жестов, слов, фраз, мимики героев, которые связаны, конечно, между собой сюжетом, но как бы это сказать - весьма условно. И при желании, можно из всего этого добра надергать звеньев для одной цепочки-версии, а можно - для другой. Как разноцветные квадратики кубик-Рубика, кто-то зеленые выцепляет и собирает зеленую сторону, кто-то красные состыковывает - для того, чтобы собрать красную, а кому-то удается сразу две стороны собрать. Так вот, ваш вариант, на мой взгляд, - это полный кубик.

Маргарита написал(а):

«Что правильно, то не всегда популярно, и то, что популярно, далеко не всегда правильно». «Человек, который следует за толпой, как правило пройдет не дальше, чем толпа. Человек, который ходит сам по себе, сможет, вероятно, оказаться в таких местах, где никто никогда не был

присоединюсь к Наташе - спасибо за Эйнштейна! Я очень мало о нем знаю. Сама я пришла к пониманию того как важно иметь свое суждение, когда мне попалось "Четвероевангелие" Л.Н. Толстого. Помнится эта книга основательно перетряхнула все мое сознание не столько даже аргументами и вообще содержанием, сколько идеей и смелостью иметь и изложить свое суждение в таком вопросе, да еще и в то время.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно