Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Сообщений 641 страница 680 из 1000

641

Роза написал(а):

НАСИЛИЕМ над личностью в этой истории и не пахло, а была непозволительная игра на чувствах другого человека, но этот другой человек, вполне мог и отказаться изначально от всяких поползновений в свой адрес, поскольку Жданов был уже почти женат- свадьба должна была быть через несколько недель, но Катя ПОВЕРИЛА в его чувства к себе, возможно, потому,что очень этого хотела, но ВЫБОР был за ней, скажи она Андрею- "НЕТ", ну не стал бы он ее насиловать в самом-то деле, так ведь?

Роза, насилие он у тебя делал над собой, когда заставлял себя делать первые шаги по влюблению Кати в себя, не чувствуя к ней даж малейшей физической симпатии, наоборот, практически в ужасе закатывая глаза во время первого танца с ней "Я танцую с НЕЙ?" - разве не так это обычно истолковывается? Типа "Как я мог опуститься до того, чтобы танцевать с "этой"? Какой ужас?" и пил столько, чтобы исчезло естественное неприятие ее как некрасивой женщины и чтобы голова настолько одурела, что не было бы противно во время поцелуя с ней, разве не так у него было поначалу?

Роза написал(а):

Да и Андрею она уже НРАВИЛАСЬ, потому что он имел уже БОЛЬШЕЕ представление о ней , чем то,что было до начала всей этой истории со влюблением

Ну да, понял, что целовать ее не так противно, как себе навоображал "Не так страшна Пушкарева на ощупь, как кажется с виду",  ну а потом физиология и темнота взяла свое и АПЖ попал в сказку.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/tender.gif При этом он полюбил ее за тонкую и нежную душу, которую одновременно подозревал в слабости, ненадежности, неверности, лживости и потенциальном мошенничестве. Потрясающе достоверное начало великой истории любви, ты не находишь?  :D

Роза написал(а):

А Катю он не жалел в этом смысле НИКОГДА, потому что умная женщина интуитивно не может попадать в такие ситуации,чтобы ее можно было банально пожалеть.

Да, поэтому можно не испытывать к ней никакой жалости, когда до боли дергал и сжимал ей руку в "Лиссабоне", не думать о ней и ее чувствах, когда на совете она услышит о свадьбе с Кирой вместо ее отмены - "Чего Катьку-то жалеть? Куда она денется, пусть терпит, здесь же главное, что Я к ней чувствую, а ее дело любить меня так, как я этого хочу. "
Мало он потом страдал, ой как мало!   :disappointed:

642

Маргарита написал(а):

Роза, насилие он у тебя делал над собой, когда заставлял себя делать первые шаги по влюблению Кати в себя, не чувствуя к ней даж малейшей физической симпатии, наоборот, практически в ужасе закатывая глаза во время первого танца с ней "Я танцую с НЕЙ?"

Я бы не назвала это "насилием над собой", а "насиловал" он свою СОВЕСТЬ, да, она была, оказывается у Андрея Жданова, от этого и мучился, от этого и слова говорил всякие вроде- " Не хочу издеваться на Катей, не хочу издеваться над собой" и т.д. Но "общение" с Катей оказалось настолько сказочным, что и совесть поутихла немного, но только до того момента, когда узнал про Дениса, вот тут тоже был ВСПЛЕСК недовольства собой и всей этой историей, которая один в один совпала стой историей с Денисом, которую Катя с таким трудом преодолела и здесь Жданов был сам не свой, ну, никак не похох он был на человека, который просто играет в игру с этой женщиной и если бы он просто играл, то он был бы похож в своих рассуждениях на Малиновского- "Ну, ей же ХОРОШО со мной? Хорошо! Она же никогда этого не узнает, в отличии от истории с Денисом, во всяком случае- от меня? Не узнает! Значит- всё "тип-топ", вперед и с песней и никаких тут угрызений какой-то там СОВЕСТИ и быть не может!

Отредактировано Роза (06-07-2015 10:47:58)

643

Маргарита написал(а):

Роза написал(а):А Катю он не жалел в этом смысле НИКОГДА, потому что умная женщина интуитивно не может попадать в такие ситуации,чтобы ее можно было банально пожалеть.
Да, поэтому можно не испытывать к ней никакой жалости, когда до боли дергал и сжимал ей руку в "Лиссабоне", не думать о ней и ее чувствах, когда на совете она услышит о свадьбе с Кирой вместо ее отмены - "Чего Катьку-то жалеть? Куда она денется, пусть терпит, здесь же главное, что Я к ней чувствую, а ее дело любить меня так, как я этого хочу. " Мало он потом страдал, ой как мало![/

Он до боли дернул руку, потому что она не верила ему, а он в какие-то веки был честен и хотел, чтобы она осталась, ему нравился их разговор, он ее еще никогда не видел ее такой, но это ему нравилось и убедить ее хотел, как ему все это нравилось, и продолжить этот их такой ему еще незнакомый разговор неизвестной ему Кати .

644

Роза написал(а):

Я бы не назвала это "насилием над собой",

Тогда объясни мне, почему он так закатывал глаза и говорил себе "Я танцую с ней?" тоном "Как я дошел до такой жизни?" - так ведь ты его понимаешь? Где здесь ты слышишь голос его совести?

Роза написал(а):

от этого и слова говорил всякие вроде- " Не хочу издеваться на Катей, не хочу издеваться над собой"

А причем здесь его совесть, когда он объяснил причину отказа издеваться над собой тем, что "Попробовал бы ты сам целовать женщину, которая не в твоем вкусе?" У его совести еще и вкус есть, которму снова Катя не угодила?

Роза написал(а):

Но "общение" с Катей оказалось настолько сказочным, что и совесть поутихла немного,

Классная у него совесть, что быстро затыкается, когда хозяин оказывается в постельной сказке! А когда она у него говорит? - как только сказка заканчивается, да? Это как "Секс - лучшее лекарство от угрызений совести!"?  :D

Роза написал(а):

здесь Жданов был сам не свой, ну, никак не похох он был на человека, который просто играет в игру с этой женщиной и если бы он просто играл, то он был бы похож в своих рассуждениях на Малиновского- "Ну, ей же ХОРОШО со мной? Хорошо! Она же никогда этого не узнает, в отличии от истории с Денисом, во всяком случае- от меня? Не узнает! Значит- всё "тип-топ", вперед и с песней и никаких тут угрызений какой-то там СОВЕСТИ и быть не может!

Во-первых, при твоем раскладе и объяснении действительно непонятно, а что он так распереживался, если Катя никоим образом не могла узнать о том, что весь роман с ней был из-за денег, как и в первом случае? Страдает от химер?  ^^
Во-вторых, объясни мне тогда, почему в конце фр, во время разговоря двух друзей накануне совета речь зашла о том, что "КОГДА Катя узнает, она ведь сгорит от стыда: провалится в шахту к шахтерам, ты что, Пушкареву не знаешь?" - почему это звучало как то, что Катя непременно должна узнать подноготную истории своего соблазнения, и узнав, не умрет, как они говорили после второй ночи, а только сгорит от стыда, поскольку только она и может так это воспринять?
И в-третьих, что толку от этих его угрызений совести, которые ты так превозносишь, если они ни разу никак не повлияли на поведение АПЖ в этой истории?  По мне само их наличие делает его еще более мерзким за то, что он знает о своей подлости и все равно продолжает ее делать - это вообще-то уже цинизмом отдает.

645

natasha написал(а):

Он до боли дернул руку, потому что она не верила ему,

Нет, потому что она ему не повиновалась и все же встала со стула.
"Не верила ему" - там не было ничего незавершенного или недоговоренного между ними, когда Катя решила уйти: она открыто его спросила, все ли он ей сказал, и АПЖ 1. промолчал и 2. отвел от нее взгляд. Вот тогда она и подняла руки, как знак того, что она сдается, его взяла, она выходит из игры, расплатилась за себя, посмотрела ему в глаза и стала вставать с места, когда он ее и схватил за руку в первый раз - это было его спонтанным решением, а не тем, что она не хотела слушать его правду: он же МОЛЧАЛ!!

natasha написал(а):

а он в какие-то веки был честен

Да ну? Это когда? - мне интересно узнать.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

natasha написал(а):

хотел, чтобы она осталась, ему нравился их разговор

:D Особенно его окончание в виду Катиного "Не смей на меня кричать!" с выливанием ему в лицо водки,последующим передразниваем его "Не могу понять!" и трезвым вопросом в лоб, то есть глаза: "Это все, что ты мне хотел сказать? - тогда вот: это за телефон, это за водку!" - ему понравилось, что она сама за себя расплатилась, да, Наташ?  :crazyfun:

natasha написал(а):

он ее еще никогда не видел ее такой, но это ему нравилось и убедить ее хотел, как ему все это нравилось,

http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif  Нет, Наташ, там ничего этого и близко нет, он одной рукой Катю держал, а другую в кулак сжал, стиснув челюсти и исподлобья зыркая по сторонам - никак не тянет на то, что ему что-то могло нравиться в той ситуации.

646

natasha написал(а):

Он до боли дернул руку, потому что она не верила ему, а он в какие-то веки был честен и хотел, чтобы она осталась, ему нравился их разговор, он ее еще никогда не видел ее такой, но это ему нравилось и убедить ее хотел, как ему все это нравилось, и продолжить этот их такой ему еще незнакомый разговор неизвестной ему Кати .

Браво, Наташа! Именно сейчас, он  и был САМИМ СОБОЙ-да, грубовато удерживал, но только лицемеры ВСЕГДА умеют владеть собой, а обычным людям, да еще  влюбленным и одержимым ревностью не до реверансов! Поэтому ДЕРЖАЛ на самом деле ТАК,чтобы НЕ ДАТЬ уйти, а не картинно как в оперетке, вот там страсти "копеешные", а здесь-настоящие, а удержать сердитую женщину , которая еще и вырывается как одержимая на самом деле не просто, приходиться ПРИЛАГАТЬ хоть и не всю, но СИЛУ, а Жданов ДО БЕЗУМИЯ ХОТЕЛ,чтобы она с ним ОСТАЛАСЬ  ... хотя бы сегодня, а она и вырывалась как сумасшедшая  только потому,что в глубине души ТОЖЕ хотела бы остаться с ним, вот такой парадокс...

Отредактировано Роза (07-07-2015 17:13:21)

647

Маргарита написал(а):

Нет, Наташ, там ничего этого и близко нет, он одной рукой Катю держал, а другую в кулак сжал, стиснув челюсти и исподлобья зыркая по сторонам - никак не тянет на то, что ему что-то могло нравиться в той ситуации.

Ну для чего же тогда устроил выкручивание? И зыркать бы по сторонам не пришлось .Причем, если бы он проделал такие трюки с красотками, то все равно бы зыркал(это к вопросу-стеснялся он ее или нет!).Потому что старался эти трюки с ее руками сделать невидимыми для публики.А кто бы по другому их квалифицировал, это запрещенные приемы по удержанию женщины и он пошел на это, потому что очень интересен и значителен, наполнен скрытым подтекстом был этот разговор.
Уже не стеснялся, уже забыл, как она выглядит, так его увлек сам разговор и совсем новая и неизвестная, но мАнкая Катя.
Я думаю, что он дозревал в этой борьбе, его восхищала ее неуступчивость и  полностью передал, все что с ним творилось там в ресторане, все вложил в этот поцелуй, а потом и мольбу провести с ним эту ночь.
Дурак ты, Жданов! Здесь, чтобы она уступила, надо было сказать:"Мы должны быть вместе!" и добавить:"Всегда, всю жизнь!", а ты  добавил :"Сегодня ночью". И та же ошибка, когда она отдала тебе фальшивый отчет, там ты еще больше ложанулся :" Катя, а где у нас настоящий отчет?".

648

natasha написал(а):

Ну для чего же тогда устроил выкручивание?

Во-первых, только по ее последнему взгляду понял, что она с ним не играла в ревность, во-вторых, привык, что ситуацией управляет он, а не женщина. Катя задела его за живое, унизила и оставила с носом, а такие самоуверенные самцы как АПЖ этого терпеть не будут. Да, теперь снова хотел выяснять отношения, но все равно не сказав ей правду, а просто зайти с другой стороны, с какой еще и сам не знал, иначе бы не молчал, шипя только "Катя,  прекратите!"

natasha написал(а):

потому что очень интересен и значителен, наполнен скрытым подтекстом был этот разговор.

Приведи пример, особенно насчет того, что для АПЖ он был очень интересен: ЧЕМ? Какие слова Кати его заинтересовали, а то твои слова звучат голосовно, как из фанфика. Напоминю вкратце, что было до этого: разговор зашел в тупик, он не хотел слушать признание Кати в любви через ее пение, потом устроил ей нелепую сцену с попреками насчет Зорькина, получил водкой вв морду, утерся, и ничего не ответил Кате на ее вопрос "Это все, что ты хотел мне сказать?".

natasha написал(а):

Дурак ты, Жданов! Здесь, чтобы она уступила, надо было сказать:"Мы должны быть вместе!" и добавить:"Всегда, всю жизнь!", а ты  добавил :"Сегодня ночью".

На фоне предыдущих собтыий и этого вечера это имело бы то же влияние как капля меда в бочке дегтя.

Роза написал(а):

она и вырывалась как сумасшедшая  только потому,что в глубине души ТОЖЕ хотела бы остаться с ним, вот такой парадокс...

Так Катя лицемерила и притворялась, что хотела вырваться и уйти, и  ей было не больно, а приятно, что он ее вот так вот удерживает, так смотрит по сторонам, как не поступал со своими девицами и Кирой, да? Именно поэтому она ему и говорила, чуть не плача, что он не имеет права и она человек, и если он ее не отпустит, она такое ему устроит: это на самом деле прикрывало ее восторг от происходящего, да, Роза? Кстати, ты музфон помнишь, который сопровождал это окончание их встречи в "Лиссабоне"? там ведь такая была красивая лирическая мелодия на гитаре или синтезаторе, верно? Кажется,  танго играли, прям как эти двое так красиво и страстно смотрелись, настоящий любовный дуэт, насыщенный бурными эмоциями и тайными стремлениями слиться в любовном экстазе.  :love:   http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif

649

Маргарита написал(а):

Кажется,  танго играли, прям как эти двое так красиво и страстно смотрелись, настоящий любовный дуэт, насыщенный бурными эмоциями и тайными стремлениями слиться в любовном экстазе.

Да в танго любые страсти передают, там и ревность, и мщение, и стремление доказать свое превосходство, там даже вызов и отказ от любви и измена. Чем и ценится- вся радуга страстей, а если слиться в любовном Экстазе, то только при достижении противоположного подчинения. А наши дошли до этого на улице, он сдался !

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):а он в какие-то веки был честен Да ну? Это когда? - мне интересно узнать.

Честен, что ему интересна она и их разговор, весь в намеках и в подтекстах, а ему нужна правда, он измучил себя в догадках, что с ней произошло и почему она не говорит правды, а только издевки, очень похожие на правду из инструкции, чего он больше всего и боялся.

Маргарита написал(а):

Особенно его окончание в виду Катиного "Не смей на меня кричать!" с выливанием ему в лицо водки,последующим передразниваем его "Не могу понять!" и трезвым вопросом в лоб, то есть глаза: "Это все, что ты мне хотел сказать? - тогда вот: это за телефон, это за водку!" - ему понравилось, что она сама за себя расплатилась, да, Наташ?

Это его привело в недоумение и восторг одновременно, кто с ним мог так себя вести, и это Катя, которая с такой полной покорностью и восторгом смотрела на него прежде. ПОЭТОМУ его слова после: "ДА, Я СОШЕЛ С УМА, КАтя, я сошел с ума от тебя!"

650

Роза написал(а):

natasha написал(а):Это рабство, на что он ее толкает, это пожизненная любовница. И если потом она вздумает возражать, ей скажут, что она сама была на это согласна, если будет против- пошлют к чертовой матери, поэтому напишут инструкцию, когда будет много о себе думать и там все расставят по полкам!( а то-- вздумала ревновать, косичка у нее рогом встала).Пожизненных любовниц не бывает, а есть пожизненное заключение. Так вот, для Жданова-пожизненным заключением был бы брак с Кирой и он всегда это понимал, с  самого начала, поэтому и тянуло его на сторону, а с любовницей, тем более,такой УМНОЙ И ДЕЛИКАТНОЙ как Катя всегда можно расстаться, достаточно только сказать ей, к примеру,что он не может больше обманывать свою невесту, жену,  что ОНА СТРАДАЕТ и Катенька САМА не то,что отойдет в сторону, а отбежит от него на ТРИ километра...
            Отредактировано Роза (Сегодня 16:19:41)

Да, вот, что-то не сказал, а инструкцию написал. Чтобы кто-то ей сказал. А до инструкции, видно, стыдно было, видел и говорил, что она умрет, да перед этим про Стаса услышал. А Палыч у нас "человечный".

Отредактировано natasha (17-07-2015 16:26:48)

651

natasha написал(а):

Да, вот, что-то не сказал, а инструкцию написал. Чтобы кто-то ей сказал. А до инструкции, видно, стыдно было, видел и говорил, что она умрет, да перед этим про Стаса услышал. А Палыч у нас "человечный".

Написал не Жданов, а Роман, ему,видимо,было ВИДНЕЕ как тому жирафу- как и с кем Жданову спать и кого нужно бросить,а кого-нет. Это называется- "Заставь дурака,- ну или БАЛБЕСА,- "Богу молиться", выйдет то, что и не могло не выйти-  пошлость и ерниченье...

652

Роза написал(а):

natasha написал(а):Да, вот, что-то не сказал, а инструкцию написал. Чтобы кто-то ей сказал. А до инструкции, видно, стыдно было, видел и говорил, что она умрет, да перед этим про Стаса услышал. А Палыч у нас "человечный".Написал не Жданов, а Роман, ему,видимо,было ВИДНЕЕ как тому жирафу- как и с кем Жданову спать и кого нужно бросить,а кого-нет. Это называется- "Заставь дурака,- ну или БАЛБЕСА,- "Богу молиться", выйдет то, что и не могло не выйти-  пошлость и ерниченье...

Точно также ерничал он сам, только уже перед самым признанием перестал, пошли более серьезные вещи, ему надо было чувствовать себя спокойным и чтобы Кира успокоилась. О чем он думает перед СД: " чтобы Кира успокоилась!"
Вот и как в этих обстоятельствах звучит твоя фраза:."косичка у нее рогом встала).Пожизненных любовниц не бывает, а есть пожизненное заключение. Так вот, для Жданова-пожизненным заключением был бы брак с Кирой и он всегда это понимал, с  самого начала, поэтому и тянуло его на сторону, а с любовницей, тем более,такой УМНОЙ И ДЕЛИКАТНОЙ как Катя всегда можно расстаться, достаточно только сказать ей, к примеру,что он не может больше обманывать свою невесту, жену".
О ком думал? Что для него было предпочтительнее? Что он тогда понимал ?
Киру он выбрал, а Катьку хотел сделать любовницей и то, из-за "человеколюбия", чтобы "ОНА НЕ УМЕРЛА". Гуманный наш!

Роза написал(а):

Написал не Жданов, а Роман, ему,видимо,было ВИДНЕЕ как тому жирафу- как и с кем Жданову спать и кого нужно бросить,а кого-нет. Это называется- "Заставь дурака,- ну или БАЛБЕСА,- "Богу молиться", выйдет то, что и не могло не выйти-  пошлость и ерниченье

Да, какая к черту разница, кто из соучастников указал ей ее место? В этой моей версии нет оправдания Риты, что писал Андрей, чтобы предупредить Катю.

Отредактировано natasha (17-07-2015 17:28:54)

653

natasha написал(а):

Да, какая к черту разница, кто из соучастников указал ей ее место? В этой моей версии нет оправдания Риты, что писал Андрей, чтобы предупредить Катю.

Согласна с тобой- сволочи оба, Жданов- больше, потому что ЗНАЛ ЕЕ уже побольше, чем Роман и все равно обманывал и я согласна,что ТАКОЕ как инструкция, не может служить оправданием никогда и не кому не при каких условиях...

654

Sonya-nrk-fan написал(а):

Наташа, я эту версию обсуждать не буду.

Не страшно !
А указать на мои ошибки не готова?

655

natasha написал(а):

Наташа, я эту версию обсуждать не буду.

Не страшно !
А указать на мои ошибки не готова?

Не а!  :playful: 
Версию "неканонического" авторства инструкции обсуждать не буду.
Кстати, и тема не та.

656

Версию "неканонического" авторства инструкции обсуждать не буду. Кстати, и тема не та.

А почему вы считаете, что в каноне инструкцию написал Роман? Это тоже не доказано! Нам этого ответа никто не дает!Я только твердо знаю, что Ромке этого было не надо, он ограничился расписанием и подарками!
Эти три листика из  конверта, выскочили, как черти из табакерки, кто видел их раньше, когда Ромка рассказывал Андрею о содержимом своего пакета?
Кто их писал? Нам показали?
Про Катины отчеты было все подробнее, хоть мы в них ничего бы не поняли ! А эти 3 листочка сделали революцию в рамках компании, их читают: Андрей, Катя(копии даже сделала-университетский подход, а чтоб лучше изучить), Ромка и Андрей (на СД), Кира, Марго, Вика,Шурочка, весь женсовет, Светлана.
И нам не показано, кто это писал.
Причем намеренно, чтобы мы с вами не вешали на кого-то его персонально.А разберитесь сами!!!! Уважаемые зрители. И мы разбираемся, кто во что горазд и способен. Даже главная героиня и ее друг Калька,вечером в этот день, "когда она умерла", говорят постоянно "ОНИ" и в смысле написания и когда Колька уговаривает Катю устроить им красивую жизнь, ударить по самому дорогому, как говорит Колька-"по карману". Еще он говорит о Андрее: " В своей маленькой неудавшейся карьере".Я вообще-то не очень люблю разбираться в безнадежных случаях, и этот после попыток разложить все по кучкам, признала для себя безнадежным и утверждаю, что это было сделано намеренно создателями-выбирайте сами, кто больше виноват из этих мальчиков-игрунчиков. Они сами между собой не могут разделить эту вину, где уж нам. А Катюшка казнила, казнила Андрея,( а на Малину она внимания не обращала-никто, так мимо проходил и чуть задел), да и простила, обеих!

Отредактировано natasha (18-07-2015 11:30:10)

657

natasha написал(а):

А почему вы считаете, что в каноне инструкцию написал Роман? Это тоже не доказано!

Вот именно,что доказано и показано поступком самого Романа в конце,который читает дневник Кати,который не просто лежал на столе, а был СПРЯТАН Андреем в стол, но Малиновский достает его и намеренно ДЕКЛАМИРУЕТ Жданову только потому, что  думает- " Она давала ВСЕМ читать мою ПИСАНИНУ"- это месть Пушкаревой за то,что полезла в ЧУЖОЙ пакет, нашла его инструкцию и раструбила о ней всем, в том числе тем людям, мнением которых о себе Роман дорожил, а именно  тем,что инструкцию читали, судя по всему  Кира, а значит и Марго, да мало ли  кто еще?!

Отредактировано Роза (18-07-2015 18:16:44)

658

Маргарита, случайно наткнулась на Ваш сайт. Очень интересно! Начала читать темку об инструкции - еще интереснее! Ваши аргументы неожиданны и серьезны. У меня пока только один вопрос, отсутствие ответа на который не позволяет полностью насладиться процессом изучения доказательств Вашей версии. Возможно, это уже обсуждалось, но поскольку я только в начале пути, неизвестно, когда найду ответ. Может, дадите ссылочку? А вопрос такой: как Катя, практически сразу поняв, что инструкцию написал Андрей, объяснила для себя, зачем он это сделал (написал письмо сам себе)?

659

Добро пожаловать, gebo!  :flag:

Авторство Инструкции у нас обсуждалось с начала основания форума в нескольких темах, которые так и называются Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации), ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ИНСТРУКЦИЯ как "мертвая петля" и выход из нее.. а затем после тщетных попыток прикрыть обсуждение, оно все равно переместилось в "Непонятные вопросы" и обсуждалась уже там. Конечно, многие аргументы обеих сторон многократно повторялись и основания приводились много раз в разных видах и формах, поэтому, если вы все же решите заняться темой Инструкции, заранее хочу вас предупредить о таких неоднократных повторах и хождении по одному кругу в течение этих двух лет.

Что касается вашего вопроса

gebo написал(а):

А вопрос такой: как Катя, практически сразу поняв, что инструкцию написал Андрей, объяснила для себя, зачем он это сделал (написал письмо сам себе)?

то вы правы, что от него отталкиваетесь, и замечательно, что он у вас возник. :)

Мое объяснение будет основываться на том, что для Кати пакет со  всем его содержимым был часть совместного розыгрыша двух друзей, игры, о которой она потом говорила не раз,например, Алине, что "все смеются надо мной, я -объект для насмешек", так как в нем она нашла доказательства участия их обоих в его составлении, при этом не зная точно, ни кто что в него вложил, ни даже в какой последовательности, не говоря уж о том, что у нее все еще могла оставаться надежда, что Ин. написал РДМ, а не ее любимый человек. А если все же написал он, то в качестве своего "супер остроумного" ответа другу в такой вот форме, что тот наверняка уже прочел, раз оставил пакет на своем столе в запечатанном виде. Поэтому для Кати сам факт того, что Ин. написал АПЖ от имени друга для самого Романа в качестве ответа на его расписание, мог быть такой же частью их развлечения за ее счет, как и все остальное, и у нее точно не было никаких сомнений в том, что РДМ читал эту Ин. до того, как оставить пакет в кабинете, что подтверждается получением им копией Ин. в его папке перед советом: для Кати было ясно, что они были во всем заодно и Роман, конечно, насладился творчеством своего друга сполна еще до своего отъезда. То есть, для Кати это могло выглядеть так: Роман написал Расписание, вложил свою часть содержимого, потом пришел АПЖ, все это увидел, написал свой ответ другу, изменив его содержимое и ушел, оставив пакет для Романа. Тот прочитал его ответ - Ин., запечатал, но вернуться не успел, забыв на своем столе, из-за чего и позвонил другу, чтобы сказать о том, что все прочитал и  тот может забрать своей пакет с его стола, который он там забыл - слов-то Романа Катя не слышала и судить о них могла только по ответам АПЖ.
Добавлю только, что в начале у Кати не было полной уверенности в том, что Ин. написал АПЖ, и поэтому она и устроила ему проверку, подменив оригинал на нужные ей копии для такого теста, и окончательно убедилась, что его написал тот же человек, с кем она была так близка считанные часы назад...

Надеюсь, что смогла ясно ответить на ваш вопрос. :)

660

Маргарита написал(а):

Надеюсь, что смогла ясно ответить на ваш вопрос.

Да, спасибо. Но мои ожидания не сбылись. Если бы Катерина сформулировала для себя четкий возможный мотив написания Андреем инструкции (пусть неверный) именно в таком виде (письмо Романа Андрею), ее поведение в период ФР, совета и далее были бы логичны и оправданы. А ее догадка  об истинной причине написания Андреем инструкции (кстати, я так и не увидела, что ее натолкнуло на это, но поверю пока на слово), делает логичным внезапное прощение и примирение. А так … здесь я могла бы привести не слишком лестные  эпитеты, характеризующие, на мой взгляд, героиню и ее действия, но не буду, поскольку компания у вас серьезная, придется доказывать, а я не готова, у меня пока только голые эмоции. 
Маргарита, Ваша версия об авторстве Андрея очень интересна, но касается, к сожалению, только образа АПЖ. Мне же хочется найти для себя убедительные причины поведения Катерины (пока героиня мне не нравится, категорически). Пойду читать ветку Характеристика Пушкаревой.

661

gebo написал(а):

Если бы Катерина сформулировала для себя четкий возможный мотив написания Андреем инструкции (пусть неверный) именно в таком виде (письмо Романа Андрею), ее поведение в период ФР, совета и далее были бы логичны и оправданы. А ее догадка  об истинной причине написания Андреем инструкции (кстати, я так и не увидела, что ее натолкнуло на это, но поверю пока на слово), делает логичным внезапное прощение и примирение. А так …

Так разве я не это и имела в виду? - как раз то, о чем вы написали: мотив написания - развлечение за ее счет, розыгрыш двух друзей, которые наперегонки друг с другом изощрялись в остороумии и находчивости на примере содержания этого пакета. И разумеется, она восприняла часть, написанную АПЖ, как его настоящее мнение о ней самой, что и объясняет, на мой взгляд, на все 100% ее отношение и поведения с обоими друзьями.

gebo написал(а):

Мне же хочется найти для себя убедительные причины поведения Катерины

А мне до вашего замечания всегда казалось, что уж убедительнее объяснения ее поведения с АПЖ в ФР и вплоть до примирения, не найти,  :dontknow: особенно, если еще и присовокупить тот нуар, который она писала о себе в дневнике. Вот уж в чем я всегда видела сильную сторону моей версии об авторстве АПЖ, так это в том, что оно отвечает на все вопросы касательно последующего отношения Кати к АПЖ. Но если вам так не кажется, то мне было бы очень интересно узнать ваше мнение, почему это не так.  :question:

gebo написал(а):

(пока героиня мне не нравится, категорически). Пойду читать ветку Характеристика Пушкаревой.

Вы еще в процессе просмотра сериала? У нас в теме Кати обсуждались те или иные эпизоды с ней, но могу заранее вас предупредить, что все, кто там писал,  относятся к ней, как минимум, с симпатией. :)

662

У меня вот вопрос появился по поводу слов ПО, которые он говорит Кате в 169 серии на 21 минуте, разговор идет после предложения Кате возглавить Зималетто, Катя говорит, что многие люди ее ненавидят здесь и не хотят ее видеть в качестве руководителя, ПО в ответ говорит такие слова ".... во многом вы автор этой ситуации.." Я никак не пойму, что он имеет в виду? Он показался мне достаточно здравомыслящим человеком, а здесь получается, что он ее обвиняет в том, что она настроила остальных против себя? почему она автор этой ситуации? тем что пошла на поводу у АПЖ когда делала поддельные отчеты?

663

Lizzy написал(а):

Я никак не пойму, что он имеет в виду? Он показался мне достаточно здравомыслящим человеком, а здесь получается, что он ее обвиняет в том, что она настроила остальных против себя? почему она автор этой ситуации? тем что пошла на поводу у АПЖ когда делала поддельные отчеты?

Во первых за несвоевременный доклад о сложившейся обстановке в ЗЛ, во вторых, за то, что даже не позвонила из Египта, в чем заставила самого ПО усомниться в ней.
Зная своего сына, он на Катю возлагал роль контроля над ситуацией.

664

gebo написал(а):

А так … здесь я могла бы привести не слишком лестные  эпитеты, характеризующие, на мой взгляд, героиню и ее действия, но не буду, поскольку компания у вас серьезная, придется доказывать, а я не готова, у меня пока только голые эмоции.

Я бы хотела видеть эти нелестные эпитеты, знала бы на что ВАМ отвечать.

665

Маргарита написал(а):

мотив написания - развлечение

В каноне побудительный мотив для такой мести и в конечном итоге предательства, на мой взгляд, не выдерживает вообще никакой критики. Чужое письмо, подслушанный обрывок разговора. Мало ли, зачем и почему РДМ написал эти гадости.
Ваша версия, о том, что Катя догадалась об авторстве, более адекватна и логична.
Но Катя всегда ищет причину поведения окр.людей. «Все из-за денег», «Все ради отчета».
Андрей же, судя по всему,  не слишком силен в эпистолярном жанре.  Да еще в таком объеме, да еще вручную. Поэтому причина- просто развлечение - не кажется мне убедительной. И Кате, я думаю, тоже. Для написания инструкции именно в такой форме -  объемного письма РДМ к АПЖ - должна быть причина посерьезней. Я имею ввиду, с тз Кати. С тз АПЖ - в Вашей версии аргументировано железно. Вот если бы придумать такую причину, все встало бы на свои места.

Маргарита написал(а):

относятся к ней, как минимум, с симпатией.

Вот об этом я и мечтаю, чтобы кто-нибудь рассказал бы мне, чем же так хороша Катерина

666

gebo написал(а):

Андрей же, судя по всему,  не слишком силен в эпистолярном жанре.

Очень силен, да еще в таком объеме, да за такое короткое время. Вы читали уже объяснения Маргариты об этих его способностях? А написание прочувствованных открыток в период Финревности ? Кстати, на СД он сам  говорит Воропаеву Александру, что силен в этом жанре.

Отредактировано natasha (19-11-2015 12:11:15)

667

gebo написал(а):

Вот об этом я и мечтаю, чтобы кто-нибудь рассказал бы мне, чем же так хороша Катерина

Если бы вопросы поконкретнее, а то придется от сотворения мира писать.

gebo написал(а):

Поэтому причина- просто развлечение - не кажется мне убедительной. И Кате, я думаю, тоже. Для написания инструкции именно в такой форме -  объемного письма РДМ к АПЖ - должна быть причина посерьезней. Я имею ввиду, с тз Кати. С тз АПЖ - в Вашей версии аргументировано железно. Вот если бы придумать такую причину, все встало бы на свои места.

Я думаю, что причина в том, чтобы указать Кате место, которое она должна занимать. А то чего удумала, "так ревновать, что аж косичка дыбом становится", а он же ничего ей не обещал, даже сказал, что жениться должен на Кире.
Поэтому и финансовая ревность, она понимала, что он разрывается между долгом перед Кирой и желанием сохранить Катю, до СД- отчет ее ему нужен.
И, с точки зрения Кати, все соблазнение было затеяно лишь для этого, только ее сердце не может понять, почему же все так было искренне между ними в эти две ночи, так же притворяться нельзя, все было так похоже на правду.

668

natasha написал(а):

Я думаю, что причина в том, чтобы указать Кате место, которое она должна занимать.

Отличный вариант, спасибо, natasha

natasha написал(а):

Я бы хотела видеть эти нелестные эпитеты

Пожалуйста : лживость, утаивание, умалчивание, избегание прямых объяснений и разговоров, нетерпимость, мстительность, неумение прощать, предательство. Я бы не хотела, чтобы у моей дочери была такая подруга, я бы не желала своему сыну такой девушки, мне очень жаль АПЖ, когда он на ней женится (тюрьма строгого режима, шаг влево, шаг вправо – расстрел). Только еще раз предупреждаю, к диалогу я пока не готова. Дайте мне время почитать, может, мой негатив сам по себе рассосется.

669

gebo написал(а):

лживость, утаивание, умалчивание, избегание прямых объяснений и разговоров, нетерпимость, мстительность, неумение прощать, предательство.

А он пошел с ней на прямое объяснение? Нет, он завуалировал свое письмо под письмо друга.

Отредактировано natasha (19-11-2015 14:41:15)

670

С вами почитаешь… :D

natasha написал(а):

А он пошел с ней на прямое объяснение?

А он никогда и не позиционировал себя как честного, открытого и порядочного человека. Наоборот, постоянно говорил о себе : трус, подлец, циник и т.п. (не просите у меня секунды и скрины, в матчасти я ориентируюсь плохо). На самом деле во всех этих человеческих качествах (см.эпитеты) нет ничего катастрофического. Люди разные, обстоятельства разные, бывает, что лгут, мстят, предают. В образе же Кати меня коробит именно то, что она позиционируется авторами как исключительно честная, открытая, искренняя, любящая, а на самом деле … см. эпитеты.
Но это я говорю о каноне.

natasha написал(а):

Я думаю, что причина в том, чтобы указать Кате место, которое она должна занимать.

В этом варианте только один слабый момент. С тз Кати : как АПЖ мог быть уверен, что Катя полезет в пакет?
И еще в версии Маргариты мне не хватает последней ключевой точки : как Катя догадалась об истинной причине написания инструкции Андреем? Поясните, пожалуйста, я сама не вижу.

Отредактировано gebo (19-11-2015 17:11:22)

671

Lizzy написал(а):

ПО в ответ говорит такие слова ".... во многом вы автор этой ситуации.." Я никак не пойму, что он имеет в виду? Он показался мне достаточно здравомыслящим человеком, а здесь получается, что он ее обвиняет в том, что она настроила остальных против себя? почему она автор этой ситуации? тем что пошла на поводу у АПЖ когда делала поддельные отчеты?

Мне кажется, да - поддельные отчеты. Незадолго (за день-два, по-моему, 112 с.) до СД, ПО, чуя неладное, ведь именно к Кате обратился с вопросом все ли у них в порядке.
- Катенька, от Андрея я все равно ничего не добьюсь, скажите честно, как наши дела?
- ПО, отчет еще не совсем готов, я цифры вам сейчас прямо не скажу, ну…
- Знаете, Катя, я редко говорю такие слова, но, должен признаться, пока наше предприятие в ваших руках, я спокоен.
- Спасибо
- Это вам спасибо, Катенька.

Кате очень было неловко тогда врать и слушать его спасибо, она ведь знала, что ЗЛ - дело его жизни. К тому же, ПО - единственный, из всех остальных членов СД, кто хорошо относился к Кате, ценил ее и доверял ей. Как ни крути, а его доверие Катя обманула, согласившись делать липовые отчеты. Могла бы отказаться, АП ведь, действительно не стоял над ней с пистолетом, и тогда правда выплыла бы наружу гораздо раньше.

672

gebo написал(а):

А он никогда и не позиционировал себя как честного, открытого и порядочного человека. Наоборот, постоянно говорил о себе : трус, подлец, циник и т.п. (не просите у меня секунды и скрины, в матчасти я ориентируюсь плохо). На самом деле во всех этих человеческих качествах (см.эпитеты) нет ничего катастрофического. Люди разные, обстоятельства разные, бывает, что лгут, мстят, предают. В образе же Кати меня коробит именно то, что она позиционируется авторами как исключительно честная, открытая, искренняя, любящая, а на самом деле … см. эпитеты.Но это я говорю о каноне.

Мне ваши эпитеты без ваших доказательств  не звучат и это не о Кате Пушкаревой. Вот на каждый конкретно можно ответить, но уже после того, как изучите матчасть.
Называете Эпитет, потом место, где, как ВАМ кажется, это подтверждается.
Если он  позиционировал себя, как плохого и  предал ее, ей от этого легче? Сколько она для него сделала, на вранье пошла, что против ее натуры и что могло сказаться на ее карьере, лишь бы его защитить от родителей, от банков, от поставщиков. Как она выбивала эти кредиты, на что только не шла. И после этого и инструкции в награду, она должна была остаться белым ангелом? Нет, так подлецов не учат !
С каждым-- как достается, так и отзовется, это ее и характеризует, за это и уважают ! Девушки ВАМ все объяснят. Я--ПАС !

Отредактировано natasha (19-11-2015 17:57:55)

673

gebo написал(а):

Но Катя всегда ищет причину поведения окр.людей. «Все из-за денег», «Все ради отчета».
Андрей же, судя по всему,  не слишком силен в эпистолярном жанре.  Да еще в таком объеме, да еще вручную. Поэтому причина- просто развлечение - не кажется мне убедительной. И Кате, я думаю, тоже. Для написания инструкции именно в такой форме -  объемного письма РДМ к АПЖ - должна быть причина посерьезней.

Катя, как мне кажется, сразу поняла, что Ин. дело рук АПЖ - по содержанию и почерку - и этот факт ей никуда не деть. Поверить в такое сразу - не смогла, слишком уж внезапная метаморфоза с любимым приключилась, да и подпись РДМ с толку сбивала. Поэтому она решила устроить проверку с копиями. АПЖ проверку не прошел, Катя убедилась - да, так и есть - написл он. Вот дальше надо было найти объяснение зачем и почему в такой форме он все это накатал. На мой взгляд возможных объяснений, с т.з. Кати - два:
1) Все это хохма – какая-то нелепая, невозможная, дурацкая шутка, из тех что приняты между АПЖ и РДМ (что и прозвучало в ее глюке наутро после Ин.). В таком случае ИН. не следует понимать «в лоб»
2) Все это правда – АПЖ не доверял ей, все это соблазнение он закрутил из бизнес-соображений, никогда ее не любил, и эта Ин. – руководство к действию, пошаговый план как АПЖ дальше себя с Катей вести, написанный им самим

Проверить хохма это или план можно было только одним способом - посмотреть будет ли он выполнять то, что сам написал. Раскрыть карты она не могла - он стал бы отпираться и врать (врать он был большой мастак и Катя это знала), а ("влюбленную женщину так легко обмануть"), ей хотелось бы ему верить, т.е. не только на слова АПЖ, но даже и на свою объективность она в таком случае не могла бы полагаться.  Поэтому Катя решила судить не по словам, а по действиям АПЖ. А он возьми да и все выполни (правда по другим причинам, но Катя тогда даже предположить не могла этих причин)

gebo написал(а):

Для написания инструкции именно в такой форме -  объемного письма РДМ к АПЖ - должна быть причина посерьезней.

Когда Катя увидела, что он этому, им самим написанному плану, следует шаг за шагом - какая уже ей была разница почему он подписал это свое творение Романом. Шок от такого предательства, да еще по второму разу - все перекрыл.
Она попросту не стала тогда искать причину почему именно в такой форме (мало ли какие у АПЖ с РДМ игры были между собой). Она поняла, что написал АПЖ и решила проверить главное - будет выполнять или нет. Если будет, значит - все правда, если нет - тогда надо разбираться зачем и почему. То есть она выяснила для себя первый вопрос (он выполнял, значит все правда), а со вторым (почему в такой форме и в кабинете Романа оставил) и заморачиваться тогда не стала. Зато в конце задумалась. Мне кажется, перед примирением, какие-то слова-доводы ЖС заставили ее задуматься, зачем вообще он Малиновским подписался и письмо это в конверте в его кабинете оставил и тогда она догадалась обо всем остальном.

Отредактировано Daisy (19-11-2015 18:30:56)

674

gebo написал(а):

А он никогда и не позиционировал себя как честного, открытого и порядочного человека. Наоборот, постоянно говорил о себе : трус, подлец, циник и т.п. (не просите у меня секунды и скрины, в матчасти я ориентируюсь плохо). На самом деле во всех этих человеческих качествах (см.эпитеты) нет ничего катастрофического. Люди разные, обстоятельства разные, бывает, что лгут, мстят, предают. В образе же Кати меня коробит именно то, что она позиционируется авторами как исключительно честная, открытая, искренняя, любящая, а на самом деле … см. эпитеты.Но это я говорю о каноне.

Мне ваши эпитеты без ваших доказательств  не звучат и это не о Кате Пушкаревой. Вот на каждый конкретно можно ответить..
Называете Эпитет, потом место, где, как ВАМ кажется, это подтверждается.
Если он  позиционировал себя, как плохого и  предал ее, ей от этого легче?
Сколько она для него сделала, на вранье пошла, что против ее натуры и что могло сказаться на ее карьере, лишь бы его защитить от родителей, от банков, от поставщиков. Как она выбивала эти кредиты, на что только не шла. И после этого и инструкции в награду, она должна была остаться белым ангелом? Нет, так подлецов не учат !
С каждым-- как достается, так и отзовется, это ее и характеризует, за это и уважают

675

Daisy написал(а):

Катя, как мне кажется, сразу поняла, что Ин. дело рук АПЖ - по содержанию и почерку - и этот факт ей никуда не деть. П

О каком ФАКТЕ вы говорите? Если ЭТО-факт, то неужели ВСЕ, кроме троих человек на этом форуме-  слепые? А раньше, насколько я помню, вы были более "деликатны", вы писали о том,что КАЖДЫЙ видит СВОЕ кино, а теперь вы пишите  об "инструкции" Жданова уже как о ФАКТЕ. И кого вы хотите убедить в том,что "Инструкция- это пошаговый план- как вести себя с Катей, написанный им самим", если совсем недавно вы ХОРОМ утверждали,что это всё было написано исключительно для ШУРОЧКИ и только?

676

Не идет удаление и редактирование, Рита убери пост 672. Чтобы gebo не обиделась.

Отредактировано natasha (19-11-2015 21:03:18)

677

Роза написал(а):

Daisy написал(а):Катя, как мне кажется, сразу поняла, что Ин. дело рук АПЖ - по содержанию и почерку - и этот факт ей никуда не деть. ПО каком ФАКТЕ вы говорите? Если ЭТО-факт, то неужели ВСЕ, кроме троих человек на этом форуме-  слепые? А раньше, насколько я помню, вы были более "деликатны", вы писали о том,что КАЖДЫЙ видит СВОЕ кино, а теперь вы пишите  об "инструкции" Жданова уже как о ФАКТЕ. И кого вы хотите убедить в том,что "Инструкция- это пошаговый план- как вести себя с Катей, написанный им самим", если совсем недавно вы ХОРОМ утверждали,что это всё было написано исключительно для ШУРОЧКИ и только?

Я тоже заметила перемену позиций, но думала, что чего-то по рассеянности не уловила!

678

Роза написал(а):

О каком ФАКТЕ вы говорите? Если ЭТО-факт, то неужели ВСЕ, кроме троих человек на этом форуме-  слепые?

Это факт с т.з. Кати, по версии Маргариты. По поводу всех, еще раз ответственно заявляю - мнение большинства, даже абсолютного, для меня - не аргумент и даже не критерий.

Роза написал(а):

А раньше, насколько я помню, вы были более "деликатны", вы писали о том,что КАЖДЫЙ видит СВОЕ кино

я, по-прежнему, считаю, что сюжет можно толковать двояко (коль скоро не показано кто конкретно писал Ин., и все, связанные с ней события допускают двойное прочтение) - различие в характерах АПЖ, РДМ и Кати

Роза написал(а):

а теперь вы пишите  об "инструкции" Жданова уже как о ФАКТЕ

gebo задала вопрос по версии Маргариты, а "инструкция" Жданова, по ней и есть факт и для Кати и для всех, кто эту версию разделяет. По "трад" версии, это, разумеется, не факт, но мы же сейчас не оней говорим?

Роза написал(а):

И кого вы хотите убедить в том,что "Инструкция- это пошаговый план- как вести себя с Катей, написанный им самим", если совсем недавно вы ХОРОМ утверждали,что это всё было написано исключительно для ШУРОЧКИ и только?

Хором, насколько я помню, мы утверждали, что Ин. писана для Шурочки. А про то, что это одновременно и "пошаговый план", писала я и это моя т.з.(если надо, могу поискать тот свой пост). Убедить я никого не хочу, просто высказала свое мнение. Не знаю заметили ли вы, Роза, но я в своих постах часто употребляю выражения "по-моему", "как мне кажется", "на мой взгляд" и т.д. то есть всчески подчеркиваю, что это мое мнение не больше и не меньше.

natasha написал(а):

Я тоже заметила перемену позиций, но думала, что чего-то по рассеянности не уловила!

Удивительно, что я не заметила этой перемены. Поясни, плиз 8-)

Отредактировано Daisy (19-11-2015 18:58:27)

679

gebo написал(а):

А так … здесь я могла бы привести не слишком лестные  эпитеты, характеризующие, на мой взгляд, героиню и ее действия

Удивительно, все-таки, снято - все посмотревшие делятся в основном на три лагеря - одни вешают собак на АПЖ, другие - на Катю, третьи - на РДМ  :D
Каждый раз с интересом жду - в какую сторону переклинит очередного зрителя - недавно над подругой экперементировала (АПЖ), сейчас над мужем издеваюсь (пока неясно).

Отредактировано Daisy (19-11-2015 19:23:04)

680

Daisy написал(а):

Удивительно, что я не заметила этой перемены. Поясни, плиз

Пост 659, я его пропустила. Здесь много нового для меня.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно