Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Сообщений 561 страница 600 из 1000

561

Маргарита написал(а):

Потому что для вас слова важнее дел, а для меня дела важнее слов. Поэтому их написавший менее виновен их исполнившего.

Тут я с вами полностью согласна  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  Представьте, как мне тяжело - автор инструкции для меня Роман, плюс идея великой всепрощающей любви в финале.

562

Вита написал(а):

И вообще, может это будет Вика, которая просочится в кабинет, потому что у Шуры, как назло, живот прихватил - Жданов всё учел заранее, всё, и сделал так, чтобы живот у Шурочки не хватало    Вольф Мессинг, не иначе.

Сколько на эту тему уже было сказано и про Жданова, в этом случае полного идиота,который не понимал ПОЧЕМУ-ТО ТАК долго, ЧТО с Катенькой такое происходит и даже спрашивал- " А может я ЧТО-То сделал НЕ ТАК?" и про Шурочку, которую Жданов даже не знал НАСТОЛЬКО,чтобы ПОСТАВИТЬ на НЕЕ ВСЁ и даже доверить свои служебные тайны, что добавлять уже нечего, кроме того, что инструкция- это примитивная  и банальная пошлятина, которая не стоила бы многих слов, если бы не те последствия, которые эта бумажка вызвала, вот о последствиях можно говорить долго и много, потому что мне, например, странно,почему ни Жданов, ни тем более-Роман  не поняли почти сразу же,что Катя прочитала инструкцию, это же было ясно как дважды два...

563

Sonya-nrk-fan написал(а):

Бредовая идея альтернатива которой скандал.

Не думаю,что Жданов решился бы на такое на самом деле, говорить одно, а сделать- совсем другое, да и знал Жданов Киру слишком хорошо, чтобы рассчитывать на то,что с ней потом можно будет ТАК просто расстаться, с Лариной-любовницей и то намучился, а Воропаева, ставшая Ждановой- это же неприступная крепость, линия Маннергейма по сравнению с ней- щепки, потому что Кира СЛИШКОМ долго этого ждала,чтобы потом так быстро от такого счастья, хоть и в кавычках отказаться, к тому же,-" А что подумают люди, а что напишут все таблоиды- " Киру Жданову бросил муж спустя всего полгода после свадьбы?" Да не бывать ТАКОМУ никогда и Жданов, если он умный человек, не мог этого не понимать.

Отредактировано Роза (08-06-2015 11:18:36)

564

Маргарита написал(а):

Вита написал(а):
    Маргарита написал(а):
    Так чем в финале Катя отличалась от Киры?

Тем, что она любит и любима

Всего-то? - Кира тоже когда-то любила и была любима

Очень сомневаюсь что Кира вообще когда-то кого-то любила, и в любом случае, так любить как Катя мало кто способен.
И совсем не такие чувства испытывал Жданов к Кире, если по его собственному признанию, ему всегда было мало одной женщины.
А любя Катю Андрей не мог её ни кем заменить.

Маргарита написал(а):

Вита написал(а):
    Он уже начал себя вести абсолютно по-другому. Он готов был отказаться от компании и уехать в пустоту - только затем, чтобы Катя осталась и спокойно работала. Это уже поступок не эгоиста, это где-то на уровне самоотречения.

"Уже начал" - это вот то последнее утро? - очень солидный срок по сравнению с прошедшим годом  :D
И уезжать он собирался отнюдь не из-за Кати, а из-за благополучия ЗЛ, для которого президент Катя была на порядок важнее, чем он на посту неизвестно кого. И причем здесь самоотречение, когда он с легкостью бросался работой в ЗЛ что после своей отставки с поста президента, что когда к власти пришел Воропаев. Как он ему там ответил? - "Как хорошо, что по трудовому кодексу я могу уволиться сам!" . И вдруг это становится  актом самоотречения!  :D Ага, снова жертвует собой, как и всегда: то Катей ради ЗЛ, то ЗЛ ради Кати.

Не надо смешивать пикировку и поступки.

Когда Жданов в финале решил уйти это было не только ради Зималетто.

Человек меняется постепенно. К финалу истории эти изменения максимальны.

Маргарита написал(а):

Вита написал(а):
    Плюс разговор с Кирой - он произвел на Катю нужное действие, и странно это отрицать. После разговора с Кирой Катя и сказала подругам: "Девочки, я запуталась"

Нужное действие - это какое? Понимание в свою очередь теперь ее запутанности? Это у ГГ заразное и передается по воздуху? Или через Киру?  :D И после разговора с Кирой Катя подругам сказала другое: "Ну все, собралась. Проводите меня до лифта?" Или подруги ей быстро все объяснили и вывели из состояния запутанности, как маленькую девочку из темного леса, сто раз на все лады заклиная одним и тем же "он тебя любит, только поверь, он тебя любит, только верь.." и вот это и разрешило все Катины вопросы одним махом?

Мне казалось это все написано.

Маргарита написал(а):

Вита написал(а):
    Ей, уже давно мысленно отпустившей Жданова (еще в Египте) трудно было принять обратно веру в него, в его любовь и в их будущее.

А откуда у нее взялась ее первоначальная вера? - из воздуха или за ней что-то стояло, что ее и породило? если из воздуха, то и в любом момент могла бы также поверить, а если что-то раньше стояло, то что ее восстановило на том же уровне?

Интересный вопрос - откуда взялась первоначальная вера в Кате.
Из её характера. Из того, что каждый судит по себе. Катя очень искренний и честный человек и она просто не могла представить что человек, которого она обожает и чего уж там, идеализирует, способен её обмануть. Она его так любила, так нуждалась в его ответных чувствах... "я не могу без него жить".

Именно потому что она любя без памяти поверила, когда эта вера была разрушена, Кате было крайне сложно поверить снова.
Мучилась бедная, раздираемая своей огромной любовью и своим большим умом, который верить не позволял.
Когда разум Кати получил информацию позволяющую поверить Андрею, это противоречие ушло...

Маргарита написал(а):

Опять слова Киры, после которых он назвал Катю воровкой, да?

Алло! Это вы о чем?

565

Маргарита написал(а):

Да, да, поэтому Катя и не обратила никакого внимания, когда он ее уже вслух при родителях обозвал воровкой: привыкла же, верно? А потом еще и поняла, оправдала, короче, списала со счетов по статье "необходимые производственные затраты" - она же экономист, знает, что лес рубят, щепки летят, даже если рубят ее саму и летят осколки "окна" ее души, так что она была потом без претензий к АПЖ, так ему и сказала "Ты раздавил меня, растоптал". Ой пардон, ошибочка вышла, ну все равно, давай глаза на это закроем, а? Ведь все равно там такой щастливый конец!

Как же не обратила внимания? Когда Зорькин передал слова Жданова "ваша дочь украла у меня компанию", Катя была вне себя от гнева и обиды. Тогда ей помогла справиться с этим Юлиана.
По прошествии времени остается только самое важное. А самым важным была любовь...

Хочу обратить внимание, что обиды были взаимными. Для мужчины удары по самолюбию, предательство, тоже болезнены.
"Стынут обиды за прошлое, но я смогу простить
ты расскажи мне хорошая, как без тебя мне жить!"

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):
    Что ж тогда он ее всю финревность умолял с ним переспать, если послал предупреждение(через подруг), чтобы не спала?

[взломанный сайт] Да елки зеленые, сколько же раз я объясняла, что логика  у него была обратная!!

:tired:

566

Маргарита написал(а):

Да елки зеленые, сколько же раз я объясняла, что логика  у него была обратная!!

Про женскую логику слышала, про мужскую-тоже, а вот про ОБРАТНУЮ впервые слышу, а это КАК?!

567

Мучилась бедная, раздираемая своей огромной любовью и своим большим умом, который верить не позволял.

Да, разум твердил то,что Андрею нельзя  верить и что он только и ждет того, что она снова будет бегать за ним как собачонка, а чувства жили и никакие ДОВОДЫ рассудка не помогали побороть любовь к этому человеку. Но не все так просто как кажется, Катя не Кира, у которой ее любовь к Жданову- это уже навязчивая идея, ни на чем не основанная, уже по сути болезнь, а у Кати, на мой взгляд, жила в глубине души надежда, что он ее любил, поэтому и побороть свое чувство не могла... Память сердца жила, не смотря ни на что...

Отредактировано Роза (08-06-2015 12:52:59)

568

Маргарита написал(а):Опять слова Киры, после которых он назвал Катю воровкой, да? Алло! Это вы о чем?

А это о втором или третьем дне пребывания Андрея у Киры, после неполучившейся накануне "БЛИЗОСТИ", Андрей идет к Валерию Сергеевичу, но его не допускают до него , Андрей кричит:"Катя своровала у меня компанию". В.С. приходит на беседу к П.О.

569

natasha написал(а):

Маргарита написал(а):Опять слова Киры, после которых он назвал Катю воровкой, да? Алло! Это вы о чем?

А это о втором или третьем дне пребывания Андрея у Киры, после неполучившейся накануне "БЛИЗОСТИ", Андрей идет к Валерию Сергеевичу, но его не допускают до него , Андрей кричит:"Катя своровала у меня компанию". В.С. приходит на беседу к П.О.

Я помню эпизод "ваша дочь украла у меня компанию", но
При чем здесь "слова Киры"?

570

Маргарита написал(а):

и при этом она поверила чужим словам третьего лица больше, чем своему собственному опыту? Это как надо понимать? - не верь самому себе и своему опыту, верь чужому, врагу тебе и тому, что делает тебя счастливой? - а с психикой тогда все в порядке?

С психикой у нее- дай бог каждому из нас! А этот "третий" человек был его друг и она убедилась, что они по-бабски рассказывают о ней, обсуждают каждый ее поступок, слово.

Я помню эпизод "ваша дочь украла у меня компанию", но При чем здесь "слова Киры"?

Помнишь, они приходят вечером вместе с Андреем в квартирку Киры и она заводит разговоры, причем, каждый раз подчеркивая, "это потому, что у тебя были слабые советники", мол со мной-то ты не советовался, скрывал, а они тебе помогли наделать дел, а потом сбежали, кинув, а я рядом осталась, не бросила.
На что он ей один раз ответил, что уверен, что если бы Катя управляла компанией одна, она бы не наделала столько ошибок , сколько навалял он, по собственной инициативе. И кричал он, что" Катя воровка" наутро в квартире Пушкаревых, куда пытался прорваться на разговор с самим В.С., но Е.А. и Зорькин удалили В.С. за дверь( вообщето, неестественная сцена, как можно удалить еще полного сил мужчину, что они дверь на ключ, чтоли закрыли?), от отчаяния, чтобы таким способом донести до В.С. чтобы он вмешался, его дочери угрожает опасность.. На этот раз, это вызывающее обвинение сработало, В.С. пришел сам в ЗЛ, уголовное дело заводить не стали и Андрей узнал, что Катя приедет сегодня вечером.

Маргарита написал(а):natasha написал(а):    Что ж тогда он ее всю финревность умолял с ним переспать, если послал предупреждение(через подруг), чтобы не спала?
             Да елки зеленые, сколько же раз я объясняла, что логика  у него была обратная!!  [взломанный сайт]

Как я поняла, это мне досталось недовольство, что я вовремя не переключилась на логику Жданова, написавшему инструкцию.
У него-то было, что ей просто передадут, чтобы она перестала с ним спать, а он ПРОСТО, ЧТОБЫ ОНА ЕГО НЕ ЗАПОДОЗРИЛА В НАПИСАНИИ ИНСТРУКЦИИ, ПРОДОЛЖАЛ ЗА НЕЙ УХАЖИВАТЬ И УМОЛЯТЬ, ЧТОБЫ ОНА С НИМ ПО_ПРЕЖНЕМУ СПАЛА.
Извини, Рита, у меня такое смешение различных логик, промах получился, увлеклась внезапно пришедшей в голову догадкой !СКЛЕРОЗ, ПРОКЛЯТЫЙ, ПРИКЛЮЧИЛСЯ.Логика отказала. Мои большие извинения, расшаркиваюсь, мордочки, соответствующей этому моменту не нашла, прими на словах

Отредактировано natasha (08-06-2015 13:27:11)

571

Маргарита написал(а):

Жданов сказал "это было сказочно", "я люблю её как близкого человека"  ДО того как Р.Д. состряпал инструкцию.

Если бы это было так, то есть он бы ее любил, то не стал бы трепаться о ее тайне, как сделал АПЖ, и не стал бы продолжать поступать так, чтобы продолжать быть тем мерзавцем, которым сам себя и назвал. А он после вентиляции своих растрепанный чуйств велел Роману снова написать очередную открытку - и тот еще должен верить, что у АПЖ есть к ней хоть сколько-нибудь стоящее чувство?

Если был бы идеален Жданов то этой истории вообще не было бы.
Почему протрепался? По причине давней привычки обсуждать личное с Р.Д. А старые привычки уходят медленно.
По причине того, что их объединяла секретная авантюра с управлением компанией.
По причине того, что мужчины болтливы хуже женщин, когда дело касается амурных дел!

Маргарита написал(а):

А уж его заява, что он спал из-за денег, то и вообще не может оставить у Романа никаких иллюзий по поводу того, что держит его друга в этих отношениях. И вот это было непосредственно перед написанием Ин.!

По моему вы вкладываете какое-то другое значение в эти слова. Не понимаю ажиотажа.

Маргарита написал(а):

Малиновский не уважает ни одну из женщин.

А кого уважает АПЖ?  :glasses:

Маргариту Рудольфовну, Киру, пока она его полностью не разочаровала, Катю, (как ни странно можно уважать и обманывать одновременно), Юлиану, ЕленСанну, Надежду Ткачук, своих сотрудниц - Ольгу Вячеславовну, Светлану.
В отношении к Татьяне, Шуре, Амуре, я не вижу с его стороны признаков неуважения.

Маргарита написал(а):

Малина самовыразился не только в инструкции. Все циничные советы и пошлые комментарии на протяжении почти всей истории от него.

А давайте устроим между ними соревнование в виде цитат, кто больше отличился по части цинизма и насмешек? Я ставлю на АПЖ - с ним может соревноваться только АЮВ, но никак не Рома - не потянет!

Проиграете. Потому что насмешки это не ждановский жанр и хамить как Воропаев он не хамил.

Но если вы настаиваете... Открываете под это дело отдельную тему. НО,
я настаиваю, чтобы, если мы займемся этим сомнительным занятием, то инспектирование текста велось по сериям - первую процитировали, перейдем ко второй и т.д.

Маргарита написал(а):

Катя поступает УМНО даже в любви.

И в чем ее ум? в том, чтобы снова верить предавшему ее не единожды, а многократно?

Много писать. И это уже надо писать в тему Кати.

Маргарита написал(а):

Он пошел на это ради компании. Но изменения начались в ту же ночь.

Напомните мне, когда он сказал, что больше Кате не врет? И это произошло из-за того, что ему было с ней хорошо, или когда она устроила ему неплохую пытку протяженностью в месяц? И что это за изменения, когда после второй ночи, он говорил, что спал из-за денег, через неделю называл их отношения цирком, а еще через неделю врал об отмене свадьбы, чтобы получить отчет?

Я писала о том, что изменения начались, а вы мне отвечаете о другом.

Маргарита написал(а):

Жданов не хотел обманывать Катю, (то есть, заниматься с ней любовью, не меняя решения жениться на Кире), но пошел на это (с удовольствием!) ради компании. Вот такой, весь запутавшийся, А.П.

Я что-то не пойму, а Кате-то что от этого? - он ее заподозрил в воровстве его компании, стал привязывать к себе лже-любовью, спать с ней без всяких обязательств с его стороны и только потому, что она ему поверила, и он же при этом молодец? И где  же здесь его запутанность, если он все это проделал совершенно сознательно, как Катя ему позже и скажет "Ты знал, что так и будет!" - она в него влюбится, он с ней будет спать, а потом он ее бросит, чтобы жениться на Кире: поматросил и бросил. И какая разница ради компании он это делал или ради себя самого? - попользовался девчонкой, поиграл с ее сердцем, и давай, работай дальше на благо ЗЛ и меня, твоего любимого. И этот вот утилитарный подход к человеку как к инструменту для своих целей, неважно, ради компании или самого себя, или все вместе, считается "запутанностью"?  Может все же высшей степенью подлости, лжи, низости, неблагодарности и уж точно крайней непорядочностью по отношению к той, от которой не видел никакого зла, а только одно добро и пользу для себя?

В воровстве он ей заподозрил гораздо позже.

Уточните, к какому поступку, или у какому моменту истории относятся ваши претензии к Жданову?

Маргарита написал(а):

onya-nrk-fan написал(а):
    Запутался, происходило что-то совершенно не понятное, был возбужден и даже зол.

Поэтому вспомнил о цирке, да? другое слово ему в его запутанную голову не пришло? А может вспомнились его прежние сравнения Кати с тигрицей, которую нужно ублажать сексом дважды в месяц, отсюда и цирк всплыл? - до ночей была тигрица, после ночей - все стало цирком, и где же тут запутанность? - все яснее ясного: "цирк, игра, спектакль" - именно так ГГ и называли их отношения в то время: с начала обмана до его конца, то есть до разоблачения ждановского вранья на совете.

"Цирк" был позже, "тигрица" гораздо раньше. Конкретнее пожалуйста!

Маргарита написал(а):

Хотя бы потому, что А.П. ему сказал, что Катя обычная женщина, и он не жалеет о том что всё так случилось.

А...! так это оказывается был высший комплимент в адрес Кати! то есть, что у нее нет физ. недостатков, как у реальной уродины, и поэтому АПЖ не так уж сильно в ту ночь и пострадал? Поэтому и РДМ  должен был проникнуться силой его любви, да?  :D

При чем здесь комплимент? Я так понимаю, вам нужно было подтверждение того, что Жданов уже не считает Катю страшной?

Маргарита написал(а):

Не было уже этой общей "правды"! После первой ночи не было.
    А претензии за цинизм и пошлость.

Не было бы этой общей правды, то АПЖ иначе бы реагировал на Ин., и уж точно не стал бы ее исполнять. И у него не было претензий к РДМ в отношении цинизма и пошлости, да и Катя их никогда ни одному из них не предъявляла. Тогда какое значение имеет зрительская оценка? - просто высказать свое мнение?

Вам какое подтверждение нужно? С подписью и печатью?

"Я пытаюсь забыть это кошмарное письмо и не могу! Просто не могу!"

Почему Жданов стал использовать пакет приготовленный Р.Д.: потому что там были открытки, которые он не умел писать, (думал, что не умеет), подарки, на которые у него не хватало изобретательности. ШПАРГАЛКА на тему как развлекать женщину.

Маргарита написал(а):

Почувствуйте разницу: "железная челюсть" и "маленькое любящее существо".

А зачем МНЕ чувствовать эту разницу, если АПЖ ее не увидел? И разве в своем постоянном состоянии запутанности он не мог совмещать оба представления о Кате? - вот тогда оно было бы понятней.

Подтвердите чем-нибудь свое наблюдение, что Жданов "не увидел".

Маргарита написал(а):

И где логика? Написал один, а обзывают другого?

Потому что для вас слова важнее дел, а для меня дела важнее слов. Поэтому их написавший менее виновен их исполнившего.

Что в данном случае считается "делом"? 
(хочу уточнить прежде чем ответить)

572

natasha написал(а):

Я помню эпизод "ваша дочь украла у меня компанию", но При чем здесь "слова Киры"?

Помнишь, они приходят вечером вместе с Андреем в квартирку Киры и она заводит разговоры, причем, каждый раз подчеркивая, "это потому, что у тебя были слабые советники", мол со мной-то ты не советовался, скрывал, а они тебе помогли наделать дел, а потом сбежали, кинув, а я рядом осталась, не бросила.
На что он ей один раз ответил, что уверен, что если бы Катя управляла компанией одна, она бы не наделала столько ошибок , сколько навалял он, по собственной инициативе. И кричал он, что" Катя воровка" наутро в квартире Пушкаревых, куда пытался прорваться на разговор с самим В.С., но Е.А. и Зорькин удалили В.С. за дверь( вообщето, неестественная сцена, как можно удалить еще полного сил мужчину, что они дверь на ключ, чтоли закрыли?), от отчаяния, чтобы таким способом донести до В.С. чтобы он вмешался, его дочери угрожает опасность.. На этот раз, это вызывающее обвинение сработало, В.С. пришел сам в ЗЛ, уголовное дело заводить не стали и Андрей узнал, что Катя приедет сегодня вечером.

Стоп.
Описанный эпизод я помню, но:
он был после похода Жданова в квартиру Пушкаревых;
то, на что Кира пыталась Жданову внушить, у него было свое мнение.

573

Я просто напоминала эпизод, который , по-моему , имела ввиду РИТА в ее фразе.
Она сама объяснит, я думаю. Может быть она имела ввиду совсем другое.

574

Описанный эпизод я помню, но:
он был после похода Жданова в квартиру Пушкаревых;
то, на что Кира пыталась Жданову внушить, у него было свое мнение.

Да, сцена с воровкой случилась  до этого, а  этот разговор с Кирой произошел уже после того как Катя подписала доверенность на Воропаева и Андрей сокрушался,что ему остается теперь только в фартуке варить  дома борщи, на что Кирочка горячо возражала, убеждая,что это не так, а сама на следующий же день проголосовала за брата...

575

Маргарита написал(а):

И где  же здесь его запутанность, если он все это проделал совершенно сознательно, как Катя ему позже и скажет "Ты знал, что так и будет!" - она в него влюбится, он с ней будет спать, а потом он

Насчет сознательности, соглашусь с Маргаритой, Жданов ВНАЧАЛЕ ЧЕТКО осознавал, ЧЕГО он добивается этими отношениями с Катей, вот тут не нужно его приукрашивать- знал,что " Нельзя с ней так", но пошел на это...

576

natasha написал(а):

Я просто напоминала эпизод, который , по-моему , имела ввиду РИТА в ее фразе.
Она сама объяснит, я думаю. Может быть она имела ввиду совсем другое.

Мне тоже показалось это вероятным. Но я предпочла бы, чтобы тот кто написал объяснялся сам.

Если во время обсуждения персонажа, его поступков, приводятся в качестве аргумента цитаты или напоминаются эпизоды,
ИМХО, чтобы разговор был связным и содержательным, нужно учитывать причинно следственную связь слов и событий.

577

Роза написал(а):

Маргарита написал(а):
    И где  же здесь его запутанность, если он все это проделал совершенно сознательно, как Катя ему позже и скажет "Ты знал, что так и будет!" - она в него влюбится, он с ней будет спать, а потом он

Насчет сознательности, соглашусь с Маргаритой, Жданов ВНАЧАЛЕ ЧЕТКО осознавал, ЧЕГО он добивается этими отношениями с Катей, вот тут не нужно его приукрашивать- знал,что " Нельзя с ней так", но пошел на это...

200 серий, изменение чувств, изменение отношения.
Я за то, чтобы конкретизировать.

КОГДА персонаж делал то или иное, КАКИЕ причины у него ТОГДА были.
Тогда получиться обсуждение.

Если свалить всё в кучу, и придумывать ярлыки, разговора не получится.

578

Если свалить всё в кучу, и придумывать ярлыки, разговора не получится.

Поэтому я и выделила - ВНАЧАЛЕ, а потом было уже много чего и сказано, и сделано, что стало расходиться с начальной установкой- "Влюбить Катю в себя, чтобы ее контролировать" , но с каждым свиданием с ней всё только еще больше усложнялось, а ДОЛЖНО было быть -НАОБОРОТ...

Отредактировано Роза (08-06-2015 17:00:06)

579

natasha написал(а):

Слишком много рисков непросчитанных Ждановым. Никаких гарантий, что все бы случилось так, как он задумывал.

Отсылаю к микро репетиции подобной схемы в 20 серии - см. разбор эпизодов, когда он через Романа послал Катю к Милко для одобрения им более дешевых тканей: многоходовка, пусть и не такая сложная, как с Ин., но дает вполне представления о его стиле управления и совсем нетривиальном подходе к решению непростых псих. задач. Кстати, там у него все получилось как по нотам.

natasha написал(а):

Этого никто не слышал, это он порвал и выбросил.

А слова Милко тоже никто, кроме  самого АПЖ не слышал, и при этом они на порядок были легче, чем выражения в Ин.

natasha написал(а):

А этот "третий" человек был его друг и она убедилась, что они по-бабски рассказывают о ней, обсуждают каждый ее поступок, слово.

И что? из этого следует, что они одинаково о ней думают, точно так же, как было написано в Ин.?
Если это было так на самом деле, то как она могла потом с ним восстановить отношения, выйти замуж, да еще и петь ему дифирамбы как "самому-самому"? - по-твоему, с ней все нормально?

natasha написал(а):

У него-то было, что ей просто передадут, чтобы она перестала с ним спать, а он ПРОСТО, ЧТОБЫ ОНА ЕГО НЕ ЗАПОДОЗРИЛА В НАПИСАНИИ ИНСТРУКЦИИ, ПРОДОЛЖАЛ ЗА НЕЙ УХАЖИВАТЬ И УМОЛЯТЬ, ЧТОБЫ ОНА С НИМ ПО_ПРЕЖНЕМУ СПАЛА.

НЕТ! Ей бы сказали, чтобы не строила себе воздушные замки, так как он по-любому скоро женится, а она только страдать будет, коль уже влюбилась и привязалась к нему. И не будут они ей говорить, спать ей с ним или нет: никто настолько в личную жизнь подруг, даже гулены Машки, меняющей мужиков каждые выходные, потому что они ее бросали, не лез, и мораль никому не читал. И ему не надо было бы бояться таких подозрений ни с чьей стороны: никому бы это никогда в голову не пришло, а о существовании Ин. Катя даже бы и не знала, не то, что о его возможном авторстве!
И не извиняйся, если тебе все это непонятно или сложно - ну нет, так нет. Я давно поняла, что полученные сведения так и остаются всего лишь информацией того или иного рода, если нет собственной причастности той или иной степени: я свою тз проследила, вывела, короче, в нее вложилась, поэтому мне в ней все понятно, а если смотреть со стороны, то что она, что другая - просто чьи-то мнения, и среди них можно выбирать приглянувшуюся тем или другим, как фрукты на базаре: эти знакомые, уже ели, значит, еще возьмем, а эти - нет, ну их, вдруг от них только хуже станет. Вот и вся логика, как я погляжу.

580

Я не хочу бросать в Жданова тапки. Мне его даже немного жаль.
Ему очень повезло, что Кира не совладала со своим поганым характером и проголосовала против него на совете!! Ему вообще крупно повезло, что он не успел на Кире жениться!!!

"Его жаль, ему повезло"- речь о взрослом человеке, ответственном за свои решения, или о несовершеннолетнем, который ничего не может, и полностью зависит от других людей?
Вы считаете, что таким образом он будет менее виноватым в том, что он совершал?

Она и мечтала отправить Катю в тюрьму.

И не она одна, инициатива этого исходила от ПО, и именно он сделал первый шаг для того, чтобы так и получилось. ОН, а не Воропаевы. Но виноватыми, конечно, больше всех окажутся именно они, хотя в этой связи  ни брат, ни сестра реальных действий, в отличие от отца и сына Ждановых, не предпринимали :D
Вот смотрите, вытаскиваю эту логику на обозрение:
1. ПО собрался заводить на Катю уголовное дело, причем не на словах, пригласив адвоката по уголовным делам. Его сын помчался к ней домой и при ее родителях в ее отсутствии, когда она не могла защититься, обвинил ее в воровстве. Оба при этом вели себя как ее враги на деле, а не на словах.
2. Воропаевы шумы издавали, дымом из ноздрей исходили, но все это было только на словах и среди "своих", на деле же они ничего плохого Кате не сделали.
При этом они, как и всегда, оказываются плохими и неправыми, а оба Жданова поступали так, как надо, и их не в чем упрекнуть! О чем я раньше писала? - вот именно об этом: слова оказываются важнее дел!
Реально, первый раз сталкиваюсь с этой идеологией в таком чистом виде!

Кроме того, Кира очень холодна и рассудочна. Она поступила именно рассудочно.

Но Катя приняла все за чистую монету и этой ее рассудочности в упор не увидела, не так ли? Разумеется, ей ведь кто угодно тогда скажи, что АПЖ ее любит, пусть это будет ветер в поле, или сорока на хвосте принесет, она только и ждала, за чтобы ухватиться и быстренько вернуть себе своего самого лучшего, самого умного, самого доброго и самого близкого ей человека на свете!  :crazyfun:

581

Определение "мужское поведение" зависит от взгляда на мужчин.
ИМХО мужчины в отношениях с женщинами страшные эгоисты. Уж так они созданы... Они используют тех, кто позволяет им себя использовать, и кладут мир к ногам своей дамы только когда это ИМ очень нужно.
В этом смысле Жданов поступает не хуже чем большинство представителей сильной половины человечества.

В НРК так поступал только он, с Катей спал только он, и почему я должна принимать мнение уж точно не "большинства сильной половины человечества", которое тут не может сказать само за себя? И с какой это стати "страшный эгоизм" стал оправданием кому бы то ни было?

Бредовая идея альтернатива которой скандал.

Это как-то меняет слова АПЖ о женитьбе на Кире, чтобы над ним не висел груз обязательств и чтобы Кира успокоилась?  :glasses:

Когда разум Кати получил информацию позволяющую поверить Андрею, это противоречие ушло...

Разве Кира сказала ей, что он спал с ней по любви, а не из-за компании? Или это вашей Катей было уже неважно, лишь бы дальше продолжал с ней спать?

По прошествии времени остается только самое важное. А самым важным была любовь...

Понятно. Главное, чтобы любить. А кого и какого - это уже неважно. "Лишь бы с милым рядом", а там - да какая разница, что он предавал, врал, унижал, смеялся за спиной, раздавил и растоптал, главное, ведь, все равно - ЛЮБИМЫЙ! Ему поэтому все можно, все прощается, главное, чтобы был рядом...
Ой, это ж Кира, один в один! Но при этом он не отзывался о ней так, как о Кате, и не заставлял себя за ней ухаживать. Ну так разве может любовь Киры сравнивать с Катиной? - вот именно! А Катина - безгранична, бездонна, бесконечна, все вытерпит, и все покроет. Да она не просто святая как Кира, она в сто раз святее ее! Только вот вряд ли бывшие грешники вроде АПЖ могут долго соответствовать такому заоблачному уровню сверхдуховности: недаром в конце рядом с ним появляется Роман - хоть будет с кем душу отвести да старое вспомнить, когда от этой "святости" будет некуда ему деваться, как раньше от Кириной...

Я так понимаю, вам нужно было подтверждение того, что Жданов уже не считает Катю страшной?

Мне? Может, все же Кате это было нужнее? Скажите, а когда она это поняла и приняла, что "Да, он считал меня страшной, да, слова РДМ в Ин. были для него правдой, до первой ночи, после которой мое страхолюдство потеряло для него значение, но главное ведь не это, а то что он меня любит, и я его люблю, и кем он считал меня до этого: уродиной, страшилой или мисс Железные Зубы, мошенницей или воровкой, не имеет значения, так как главное - это ЛЮБОВЬ!"?

Киру, пока она его полностью не разочаровала, Катю, (как ни странно можно уважать и обманывать одновременно), Юлиану, ЕленСанну, Надежду Ткачук, своих сотрудниц - Ольгу Вячеславовну, Светлану. В отношении к Татьяне, Шуре, Амуре, я не вижу с его стороны признаков неуважения

Он Киру  и Катю уважал, но при этом мог обеих обманывать. Кстати, а подозрения Кати насчет присвоения его компании ему не мешали ее уважать, нет?  Или отзывы насчет ее внешности или ее поведения? - это все говорит именно о его уважении, верно ведь?
Не вижу никаких отличий в отношении обоих друзей в перечисленным вами выше сотрудницам, поэтому откуда взялось, что РДМ не уважал ни одну женщину?

Проиграете. Потому что насмешки это не ждановский жанр и хамить как Воропаев он не хамил.

Хамил - см. его слова о боксерах и его девушках в спортбаре, что за глаза, что в глаза. Сплошная мерзость. Воропаев хотя бы хамил тем, кто ему не угодил, а АПЖ вообще без повода!

Уточните, к какому поступку, или у какому моменту истории относятся ваши претензии к Жданову?

К его лже роману с Катей: причинам, прохождению и окончанию перед ее уходом, серии с 53-54 по 119.

По причине того, что мужчины болтливы хуже женщин, когда дело касается амурных дел!

Ну так и болтал бы с Ромой и дальше, какие проблемы? Вместе бы дневник пообсуждали, как раньше ее внешность и поведение, мужчины же болтливы больше женщин?

Я писала о том, что изменения начались, а вы мне отвечаете о другом.

Хорошо, тогда приведите пример, как эти изменения сказались на его поступках?

"Цирк" был позже, "тигрица" гораздо раньше. Конкретнее пожалуйста!

Это и есть конкретика из его слов, вы же не будете их отрицать? Катя была для него неудовлетворенной тигрицей, а отношения с ней - цирком, который накрылся медным тазом, что больше всего его и бесило: как это ситуация вышла из под ЕГО контроля, какой кошмар!  :D

Почему Жданов стал использовать пакет приготовленный Р.Д.: потому что там были открытки, которые он не умел писать, (думал, что не умеет), подарки, на которые у него не хватало изобретательности. ШПАРГАЛКА на тему как развлекать женщину.

Нет, он следовал Ин., это бессмысленно отрицать, так как и его слова РДМ, и его поступки в первые же сутки подтвердили его намерение это делать. Катя его обвинила в следовании ей шаг за шагом, и он это сам признал, раз сказал, что раскаивается.
Вы можете называть это письмо шпаргалкой для АПЖ, да хоть гуманитарной помощью - все остальные называли его иначе.
И он не развлекать ее собирался, а спать с ней и дальше, отлично зная, как сильно она его любит: куда он на тот момент дел свою совесть, вы можете ответить?

Подтвердите чем-нибудь свое наблюдение, что Жданов "не увидел".

Потому что прочитал, или как Вита написала, "проглотил" Ин., и сказал другу, что будет исполнять, и отчитается тому по приезде.

Что в данном случае считается "делом"? 
(хочу уточнить прежде чем ответить)

Поступки или поведение человека по отношению к другому.

582

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):
    Слишком много рисков непросчитанных Ждановым. Никаких гарантий, что все бы случилось так, как он задумывал.

Отсылаю к микро репетиции подобной схемы в 20 серии - см. разбор эпизодов, когда он через Романа послал Катю к Милко для одобрения им более дешевых тканей: многоходовка, пусть и не такая сложная, как с Ин., но дает вполне представления о его стиле управления и совсем нетривиальном подходе к решению непростых псих. задач. Кстати, там у него все получилось как по нотам.

Когда отсылают, было бы неплохо прикладывать ссылку. Но не это главное.
В доказательство теории по одному эпизоду предлагается индивидуальная трактовка другого эпизода.  %-) 

Маргарита написал(а):

Я не хочу бросать в Жданова тапки. Мне его даже немного жаль.
    Ему очень повезло, что Кира не совладала со своим поганым характером и проголосовала против него на совете!! Ему вообще крупно повезло, что он не успел на Кире жениться!!!

"Его жаль, ему повезло"- речь о взрослом человеке, ответственном за свои решения, или о несовершеннолетнем, который ничего не может, и полностью зависит от других людей?
Вы считаете, что таким образом он будет менее виноватым в том, что он совершал?

По поводу тапок - это мое личное отношение.

По поводу везения Жданова мне следовало уточнить, что это относится ко ВСЕЙ истории.

Маргарита написал(а):

Она и мечтала отправить Катю в тюрьму.

И не она одна, инициатива этого исходила от ПО, и именно он сделал первый шаг для того, чтобы так и получилось. ОН, а не Воропаевы. Но виноватыми, конечно, больше всех окажутся именно они, хотя в этой связи  ни брат, ни сестра реальных действий, в отличие от отца и сына Ждановых, не предпринимали :D
Вот смотрите, вытаскиваю эту логику на обозрение:
1. ПО собрался заводить на Катю уголовное дело, причем не на словах, пригласив адвоката по уголовным делам. Его сын помчался к ней домой и при ее родителях в ее отсутствии, когда она не могла защититься, обвинил ее в воровстве. Оба при этом вели себя как ее враги на деле, а не на словах.
2. Воропаевы шумы издавали, дымом из ноздрей исходили, но все это было только на словах и среди "своих", на деле же они ничего плохого Кате не сделали.
При этом они, как и всегда, оказываются плохими и неправыми, а оба Жданова поступали так, как надо, и их не в чем упрекнуть! О чем я раньше писала? - вот именно об этом: слова оказываются важнее дел!
Реально, первый раз сталкиваюсь с этой идеологией в таком чистом виде!

П.О. хотел вернуть свою компанию. Подать в суд на исчезнувшую бывшую сотрудницу П.О. не торопился, он предпочитал мирное решение.

У Воропаевых яд был на словах только потому что НЕ ИМ было принимать решения о деле. Но Воропаевы очень старались склонить к реализации своего подхода. Когда пришел В.С., Воропаевы не хотели чтобы П.О. его слушал.

Андрей пришел к Пушкаревым ПОГОВОРИТЬ, он был дружелюбен, протянул В.С. руку и сказал "мне очень нужно с вами поговорить, так больше продолжаться не может".
Андрей тоже хотел все решить миром! Пытаясь найти Катю он не только беспокоился о возврате компании, о нервах своих родителей, он не хотел, чтобы Кате был причинен вред.
А про украденную компанию А.П. выкрикнул когда ему НЕ ДАЛИ поговорить. ЕленСанну можно понять, она мать, которая переживала обиды дочери, но Колька то знал ситуацию!

Маргарита написал(а):

Кроме того, Кира очень холодна и рассудочна. Она поступила именно рассудочно.

Но Катя приняла все за чистую монету и этой ее рассудочности в упор не увидела, не так ли? Разумеется, ей ведь кто угодно тогда скажи, что АПЖ ее любит, пусть это будет ветер в поле, или сорока на хвосте принесет, она только и ждала, за чтобы ухватиться и быстренько вернуть себе своего самого лучшего, самого умного, самого доброго и самого близкого ей человека на свете!  :crazyfun:

При чем здесь "чистая монета"? Катя думала о истинности оценки чувств Жданова, а не о мотивах Киры.

583

Маргарита написал(а):

Отсылаю к микро репетиции подобной схемы в 20 серии - см. разбор эпизодов, когда он через Романа послал Катю к Милко для одобрения им более дешевых тканей: многоходовка, пусть и не такая сложная, как с Ин., но дает вполне представления о его стиле управления и совсем нетривиальном подходе к решению непростых псих. задач.

Я отослалась, пересмотрела  :D  Или я тупая, или никакой сверх-хитроумной многоходовки я там реально не обнаружила. В чем она? В том, что Палыч перенаправил гнев Милко из-за паршивых тканей с себя на Катю? Как по этому эпизоду можно судить о его действиях с инструкцией, где он конкретно оставляет на обзор письмо - не просто разоблачение его интимных отношений с помощницей, но и еще с головой вываливает финансовые проблемы Зималетто, которые ревностно хранил как тайну?   :O  Не имея ровным счетом никаких гарантий, что данный "документ" не попадет к Вике, например, а это значит - станет известно Кире. Не представляя, в каком настроении, состоянии, окружении будет читать "документ" Шура, не в окружении ли подруг, в том числе и Кати? Андрей может сколько угодно предполагать, как бы ему хотелось, чтоб развивались события: Шурочка пошла туда, куда он наметил, именно тогда, когда он наметил, именно одна, отреагировала так-то, подумала о том-то, поступила вот так. Но Жданов не идиот, чтобы не понимать, что это не пешки на доске, которые он передвигает, это люди, это море случайностей и огромный возможный коэффициент погрешности.  :nope:  Если уж ему втемяшилось бы в голову о чем-то предупредить окольными путями Катю, он бы поискал другой способ. Не такой извращенный и рискованный.

584

Маргарита написал(а):

НЕТ! Ей бы сказали, чтобы не строила себе воздушные замки, так как он по-любому скоро женится, а она только страдать будет, коль уже влюбилась и привязалась к нему. И не будут они ей говорить, спать ей с ним или нет: никто настолько в личную жизнь подруг, даже гулены Машки, меняющей мужиков каждые выходные, потому что они ее бросали, не лез, и мораль никому не читал. И ему не надо было бы бояться таких подозрений ни с чьей стороны: никому бы это никогда в голову не пришло, а о существовании Ин. Катя даже бы и не знала, не то, что о его возможном авторстве!

Во первых, откуда ты знаешь, что бы они сказали?
Во вторых, они это обсуждали на примерах с той же Машкой, чего можно ждать от этих двух друзей.
Почти каждый раз, та же Ольга Вячеславовна, говорила о красивой паре Жданове и Кире Юрьевне и все ждали этой свадьбы, следя за настроением Киры.
Повлияло ли это на Катю, до инструкции? Никапельки! Она сама все знала и все-таки пошла на это.

А теперь, почему-то , без рассказа (полного, со всеми подробностями) Шуры, вдруг, должно было повлиять.
Причем, они давно уже намекали Кате, что она влюблена в своего шефа.
Светлана: " Если шеф к тебе пристал, то считай твой час настал".
А Амура c первого или второго гадания уже знала ВСЕ, и следила за этими событиями, выдавая себя лукавыми глазами!
Повлияла только сама инструкция, да еще как !

И такое же по силе воздействия событие могло уверить Катю в обратном.
А здесь(как бы я этого не хотела), этим являлся разговор с Кирой в конце сериала. Да и кто из нас хотел бы поверить в это?
Но ничего другого по силе воздействия на Катюшку(ее слезы) нам не показали.
Значит это для нас , вместе с его разговором с Е.А., его поведение в Трафальгаре, все ,что нам дано.

Да и что мог знать "пишущий инструкцию" Жданов о их разговорах в КАФЕ" РОМАШКА" и туалете ?
Вот когда зашел( по совету Ромки, перед Трафальгаром, то все услышал) и , для верности, они ему сказали, чтобы уже не сомневался, что в сумочке у нее "ВЕЩЕСТВЕННЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА".
А Катюшке , выходит, будет достаточно, ДЛЯ ПОВЕРИТЬ, только ОБС, даже без указания, откуда она все это взяла и кто автор?
И, наконец, в третьих, как отличается ухаживание и отношение Жданова к Кате до инструкции, когда его Ромка буквально вынуждал ради дела совершать те или иные шаги относительно Кати и как Жданов буквально бегал за Пушкаревой и вырывал ее поцелуи, умолял провести с ним ночь.
было уже не "НАДО, ФЕДЯ ,НАДО !", а была страсть в чистом виде.А вовсе не твои "он бы тушил пожар любви, а Катя бы привыкала, что неизбежно расставание". Главный-то артист сам стал действовать не по описанному им и  тобой сценарию.
Или план летел к чертовой матери?

Нам показали, как он ошибся в своих расчетах ?

И он понимал, что с КАтей что-то произошло и никак не мог связать с тем, что ей там передали и сказали: "Не строй воздушных замков"?

Во что же превратился твой СТРАТЕГ, МНОГОХОДОВИК, ХОЛМС? И его верный друг ВАТСОН? ?

Отредактировано natasha (09-06-2015 13:06:05)

585

natasha написал(а):

Во что же превратился твой СТРАТЕГ, МНОГОХОДОВИК?

К тому же, если ради Кати решился НА ТАКОЕ, то почему ДОБРОСОВЕСТНО не принес себя в ЖЕРТВУ , не смирился со свадьбой с Кирой,почему стал говорить- " Это не моя свадьба, не люблю я Киру!", чего снова ДОБИВАЛСЯ? Зачем  все время говорил о Коле, хотя ему же было бы на руку, что у Кати появилась ЛИЧНАЯ жизнь и что она теперь ТОЧНО переживет его брак с Кирой, а его чувства... да к черту их, главное- чтобы она была спокойна и счастлива, разве он НЕ ЭТОГО ХОТЕЛ- чтобы не умерла, вот и не умирает и даже в рестораны ходит с подругами и с женихом, а он, выходит, снова за старое- с Кирой- свадьба на носу, а к Кате снова лезет с поцелуями и говорит о любви, требуя отчет при этом?! Кто ОН больше, в таком случае- расчетливый негодяй или собака на сене?

586

natasha написал(а):

Или план летел к чертовой матери?
Нам показали, как он ошибся в своих расчетах ?
И он понимал, что с КАтей что-то произошло и никак не мог связать с тем, что ей там передали и сказали: "Не строй воздушных замков"?

Да, план пролетел как фанера сами знаем над чем. :) Да, нам показали, что он ошибся в расчетах: первый раз - его напряженный взгляд вслед Кати после ее удирания с вечеринки, второй - той ночью на постели: он очень основательно тогда перекапывал все по пунктам, так как настолько сосредоточенным до того пожалуй, ни разу не был. Затем как наутро он ее допрашивал, прессинговал реально на полную катушку - не вышло. Дальше - больше, но самое важное, конечно, это то, как он хмурился и морщил лоб, не проявляя никакой радости, как делал это его друг по телефону, от того, что Катя депешу из штаба не читала, так как Шурочка заверила своего обожаемого шефа, что никто пакет не трогал, а Шуре АПЖ также как и РДМ  верил на все сто. Значит, пакет она почему-то не открыла, Ин. не прочитала, а раз его план не сработал, то и никаких побоынх действия быть не могло. То есть, как это не казалось невероятным, все изменения в Кати были вызваны влиянием недооцененного им "коварного" Зорькина, поэтому не оправдавший его надежды план со всем, что с ним было связано, был задвинут куда подальше, то есть попросту выкинут из головы, и АПЖ сосредоточился на нейтрализации активизировавшегося противника - остальное мы знаем.

natasha написал(а):

Во что же превратился твой СТРАТЕГ, МНОГОХОДОВИК, ХОЛМС? И его верный друг ВАТСОН? ?

Рома-то здесь при чем? Он и так дрожал как осиновый лист при мысли, что Катя могла узнать о его участии в ее обмане, если бы поняла, что это он соорудил ей пакет с его подарками, открытками, да еще и расписанием по их использованию, и радовался как ребенок, что этого не произошло.
Он же сам текст Ин. впервые увидел только в папке на совете и впал чуть ли не в ступор, открыв рот и не переставая читать написанное от его имени... Вот ему дружок свинью подложил - как Рома это понял, так у него папку чуть из рук не выпала. Бедняга, друг его так подставил, и некуда ведь не деться, придется теперь действительно его покрывать, надеясь, что это так между ними троими и останется...
Ну и АПЖ тоже было несладко: он же такую подлянку другу делать не хотел, и был уверен, что и тот ничего не узнает о своем нежданном авторстве, и никаких дурных последствий его затея по спасению Кати не вызовет, и на-те!.. Прям как по всем известному "Хотел как лучше, а получилось как .. - см. узбекскую сделку"   ^^

587

В доказательство теории по одному эпизоду предлагается индивидуальная трактовка другого эпизода.

Точно также как это делают все остальные, приводя примеры, которые для НИХ говорят о том, что обсуждается в данное время. Здесь параллель с умением АПЖ планировать наперед реакцию и поведение других людей, которые с ним напрямую никак не связаны.

Вита написал(а):

никакой сверх-хитроумной многоходовки я там реально не обнаружила. В чем она? В том, что Палыч перенаправил гнев Милко из-за паршивых тканей с себя на Катю? Как по этому эпизоду можно судить о его действиях с инструкцией, где он конкретно оставляет на обзор письмо - не просто разоблачение его интимных отношений с помощницей, но и еще с головой вываливает финансовые проблемы Зималетто, которые ревностно хранил как тайну?

Нет, АПЖ не подставлял Катю таким трусливым и глупым образом: трусливым - это и так всем понятно, раз прятался за ее спиной от гнева Милко, а глупым - ему же не скандал с ним был нужен, а СОГЛАСИЕ работать с дешевыми тканями, чего он Кате никогда бы не дал.
Аналогия с Ин. затеей такая:
1. АПЖ напрямую не участвует ни в одной ситуации: он задействует Романа, который или озвучивает его мысли Кате, или является источником инфы для Шуры - действует через него как посредника номер раз.
2. Катя и Шура сами в свою очередь являются посредниками - цепочками в его комбинации: Катя неизбежно встречает ОВ, которая САМА  вызывается быть ходатаем за нее перед Милко - это же для нее естественно, так как она - друг Кати; а Шура также  гарантированно побежит за помощью к подругам, чтобы рассказать о том, что она узнала.
3. И именно это ТРЕТЬЕ звено в цепи посредников передачи информации и является тем, кто должен решить нерешаемую для АПЖ проблему: убедить Милко или Катю в том, что ему нужно. Конечно, можно еще и усилить свой план, направив туда доп. силы, вроде например Киры, так вовремя оказавшейся рядом с Милко и так умело его уговарившего согласиться вместо того, чтобы присоединиться к его возмущению и начать вместе костерить Катю на чем свет стоит, что это все она виновата, а в случае Кати - дать женсовету побольше времени подготовиться, заняв ее встречей гостьи (Алины), чем Катя вообще не должна была заниматься, как он заявил ей и Вике еще в самых первых сериях. Но это уже детали, только еще раз показывающие, как он умеет предусмотреть все, что пойдет на пользу его плану. Главное и общее в двух случаях - это воздействие на целевой объект (Милко или Катя) через самых лучших и эффективных в каждой ситуации посредников: ОВ-Кира и Шура-женсовет. В первом случае у него все прошло на ура, а во втором - накрылось медным тазом. Но почерк - все тот же, фирменный ждановский: "не можешь решить проблему сам - передай ее менеджеру среднего звена" или постоянное ислользование посредников.

Насчет раскрытия фин. проблем - этого в Ин. нет и никто посторонний, кто прочитал бы эти бредовые фразы о коварном и кровожадном Зорькине, мечтающим завладеть ЗЛ, из-за чего АПЖ должен через силу спать с его невестой, чтобы выплатить долги и вернуть компанию (???!!!)
"Не забывай, что коварный Николай Зорькин жаждет нашей крови и ждет не дождется, когда мы совершим неверный шаг. Тогда ЗЛ уплывет к нему, а мы с тобой пойдем побираться .Я знаю, Жданов, ты этого не допустишь и будешь закрывать своим телом амбразуру по имени Катя сколько понадобится. Как только мы вырвемся из ямы, расплатимся с долгами и  вернем компанию, твои мучения закончатся и ты сможешь смело послать Пушкареву куда подальше".
ни на миг не принял бы их всерьез, а уже тем более Шурочка, во всем видящая только прекрасное чувство юмора ее шефа с такой же отличной моралью..

588

Маргарита написал(а):

Насчет раскрытия фин. проблем - этого в Ин. нет и никто посторонний, кто прочитал бы эти бредовые фразы о коварном и кровожадном Зорькине, мечтающим завладеть ЗЛ, из-за чего АПЖ должен через силу спать с его невестой, чтобы выплатить долги и вернуть компанию (???!!!)

Светлана отгадала, на раз, прочитав и отчет.

589

natasha написал(а):

Не делай Рому ангелом, просто так мудро оцени тяжесть преступления его, что даже Вика, согласная на 100 процентов с оценкой, которую он дал Кате и развернутую картину преступления, которую та должна была счесть за правильное отношение к таким страшилам, как Пушкарева, таких парней, как Андрей, даже Вика, оценила, как отвратительную.

Наташа, я отвечала тебе на твои вопросы по моей версии, так что у меня Рома никаких отвратительных преступлений не совершал, равно как и АПЖ. Это ты со своими сторонниками клейми его или их как вам хочется - я таких подонков, как вы их описываете,  в них не нахожу, - а потом также хором уверяйте друг друга, что все прощается и покрывается великой любовью, хоронящей под своей лавиной и здравый смысл, и жизненный опыт, и самоуважение, и чувство собственного достоинства как ничего не значащие материи - главное, чтоб ЛУБОВЬ была!  Я в это все равно никогда не поверю и не приму ни в каком качестве.

natasha написал(а):

Светлана отгадала, на раз, прочитав и отчет

1. Светлана, а не Шура, 2. отчет в пакете был? 3. Шура поняла, что прочитала, или Света, изучив отчет, чего Шура так и так сделать не могла, по уже известным им данным, смогла их сложить  и объяснить все еще недоумевающим подругам суть задумки дружков? - тогда что ты сравниваешь разные обстоятельства и ситуации?

590

Маргарита написал(а):

Да какие же они-бредовые? Очень даже четко было написано, а Светлане как финансисту хватило бы и одной строки,чтобы ПОНЯТЬ,что в ЗЛ не всё в порядке, а ЗАЧЕМ это Жданов было бы нужно- все эти разговоры, сплетни и уже не о его личной жизни,а о делах в ЗЛ накануне СД ?! Это же полный бред, если считать,что Жданов сам всё это написал...

Отредактировано Роза (10-06-2015 10:07:04)

591

Маргарита написал(а):

Да, план пролетел как фанера сами знаем над чем.  Да, нам показали, что он ошибся в расчетах: первый раз - его напряженный взгляд вслед Кати после ее удирания с вечеринки, второй - той ночью на постели: он очень основательно тогда перекапывал все по пунктам, так как настолько сосредоточенным до того пожалуй, ни разу не был. Затем как наутро он ее допрашивал, прессинговал реально на полную катушку - не вышло. Дальше - больше, но самое важное, конечно, это то, как он хмурился и морщил лоб, не проявляя никакой радости, как делал это его друг по телефону, от того, что Катя депешу из штаба не читала, так как Шурочка заверила своего обожаемого шефа, что никто пакет не трогал, а Шуре АПЖ также как и РДМ  верил на все сто. Значит, пакет она почему-то не открыла, Ин. не прочитала, а раз его план не сработал, то и никаких побоынх действия быть не могло. То есть, как это не казалось невероятным, все изменения в Кати были вызваны влиянием недооцененного им "коварного" Зорькина, поэтому не оправдавший его надежды план со всем, что с ним было связано, был задвинут куда подальше, то есть попросту выкинут из головы, и АПЖ сосредоточился на нейтрализации активизировавшегося противника - остальное мы знаем.

Принимается, все логично насчет пролета плана, по версии "Инструкцию писал Жданов".То есть, Ромка не подозревал о ней до совета директоров, так как Жданчик ему об этом не сказал?  Когда Жданов пришел к такому выводу, после того, как Ромка допрашивал Шуру ?
А что он так кручинился после показа у Волочковой? Ну не пошла с ним Катя, пошла с чудом -Юдом, которому он был представлен. Делов-то- все идет по инструкции, он этого хотел, значит девушки ей передали,как надо, значит- все нормально. Катька ему сразу изменила с Колей, значит свадьбе не помеха. Так что он забеспокоился и приехавшему Ромке жаловался, что она ушла с другим. А ведь целью написания им инструкции, это и было?

Отредактировано natasha (10-06-2015 17:33:37)

592

Маргарита написал(а):

. Дальше - больше, но самое важное, конечно, это то, как он хмурился и морщил лоб, не проявляя никакой радости, как делал это его друг по телефону, от того

А с чего Жданову в той ситуации вообще было радоваться? В любом случае- У НИХ проблемы, вот  только если инструкцию видела Катя, то проблемы можно было бы хоть как-то ПРОСЧИТАТЬ  , а если Катя "депешу не видела", то снова  НЕПОНЯТНО- чего ОЖИДАТЬ в будущем и от этого не то,что нахмуришься, а вообще закукарекаешь, поттому что СД все ближе с каждым днем, а у них гадания сплошные- видела- не видела, слышала- не слышала, обманывает с Зорькиным или нет...

Отредактировано Роза (10-06-2015 16:24:32)

593

natasha написал(а):

А это что за версия? И Андрей не Андрей, и Катя на себя не похожа. Подмена событий и понятий.

Да неужели? А я ведь изложила суть того, чему учит традиционное, то есть "канонное" истолкование! В чем ты видишь подмену? В перечислении того, что сделал АПЖ по отношению к Кате? - так это почти одни цитаты из НРК, где говорится об оценке его поступков. Или в том, что Катя святее Киры, что простила то, что никто бы не простил? В чем подмена? - по той версии, которой здесь придерживается подавляюще большинство, все так и было, или давай, укажи на нессответствии тому, во что здесь все, включая тебя, так сильно верят.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

594

И на СД все так сложилось потому что балбес Малина вздумал марать бумагу своими "литературными упражнениями", а потом оставил все это на видном месте.

Действительно, вот балбес - вздумал делать то, что и раньше, только чуток перестарался с выражениями, а так - ну подумаешь, оставил бы пакет с открытками и подарками и расписанием по дням недели, когда что дарить, и ничего бы не было: как Катя поняла бы, что это всего лишь читый дубль 2 по образцу Дениса и К, так и любила бы АПЖ дальше, никаких бы проблем не было, верно же? Ну не копию же одной странички расписания Романа ей было подкладывать  им на совете , верно? Так что с ней бы никакой трагедии не произошло, ну может правда, услышала бы, что АПЖ хочет услать ее подальше, чтобы н мешала свадьбе, так без Ин. это же так, мелочь, Катя и внимания бы не обратила, а после совета он бы ей все объяснил, что для ее же блага, и Катя была бы счастлива по-прежнему, не так ли? :D

595

natasha написал(а):

А что он так кручинился после показа у Волочковой? Ну не пошла с ним Катя, пошла с чудом -Юдом, которому он был представлен. Делов-то- все идет по инструкции, он этого хотел, значит девушки ей передали,как надо, значит- все нормально. Катька ему сразу изменила с Колей, значит свадьбе не помеха. Так что он забеспокоился и приехавшему Ромке жаловался, что она ушла с другим. А ведь целью написания им инструкции, это и было?

Целью написания Ин. было отправить Катя в объятия Зорькина?  :O Я такого никогда не писала! И беспокойство и недовольство АПЖ совершенно закономерны и понятны: как с влюблением в себя Кати у него был план  сценарий как должно все с ней пойти, так и с тем, как ему с ней надо будет прекратить эти отношения соответственно тоже. Ты что, забыла общую тз мальчиков по этому вопросу? - влюбленной женщиной легко манипулировать.
Так что у АПЖ был план и представление о том, как Катя должна была реагировать по каждому его пункту, и пока ее реакция не сильно отличалась от им задуманной, он и не беспокоился. А здесь - полное несоответствие, вот и напрягся, все верно.

596

Вита написал(а):

Вспомним песни в НРК. Программная: "Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь". Любовь ставится во главе угла, именно она рушит препятствия и выводит к счастью

Где же здесь связь приведенных вами слов и такого вывода?  :dontknow: - "целый мир освещают твои глаза.." - это относится к внутреннему свету, исходящему из влюбленного человека, примерно тот же смысл как и "огонь, мерцающий в сосуде" у Заболоцкого в "Некрасивой девочке", а причем здесь ее внешнее воздействие в виде крушения препятствий и выхода к счастью?

Вита написал(а):

А еще одна: "Я за ним поднимусь в небо, я за ним упаду в пропасть, я за ним, извини, гордость..." Что такое гордость, как не продукт разума? Тем не менее этот продукт опять отодвигается на задний план и уступает любви.

Но когда звучала эта песня? - ДО того, как Катя решила все переменить в своей жизни и стать другой, которая больше не будет бегать за Ждановым как собачонка, не будет покрывать его похождения, прятать любовниц, короче поступать ВОПРЕКИ  своей гордости. Тогда она ради любви на нее забила, а потом решила стать другой и вела себя с ним совсем иначе, и тогда про нее сказать, что она распрощалась со своей гордостью ради любви к мужчине,  точно было нельзя. И вдруг она решила вернуться к своему прежнему поведению и снова отбросить гордость и чувство собственного достоинства? чего ради? Любовь без гордости и на условиях АПЖ у нее уже была, ей захотелось прежних унижений?  :glasses:

Вита написал(а):

Ну и финальная: "Тебя я заколдую, тебя ко всем ревную, но, может быть, по взгляду прочтешь и отобьется твоё сердце вдруг?.." Опять сердце вершит и правит бал

^^ Да, интересные строки, я все до них никак не дойду в разборе заставок, а здесь есть, на что обратить внимание: например, "тебя ко всем ревную" - так Катя, оказывается, была еще ревнивей Киры, и втайне ревновала АПЖ ко всем подряд? А как тогда это сходится с ее равнодушием к его связям с моделями или к отношениям с самой Кирой, о которых она говорила, что ни капельки его к ней не ревнует? И при этом в песне ничего не говорится о ждановской ревности к ней, хотя вот уж она точно в доказательствах не нуждается. И что Катя оказывается все это время хотела, чтобы АПЖ прочел о ее любви к нему по ее взгляду, при том, что себе говорила "Главное, чтобы он не догадался, что я все еще его люблю"? А вот ему было все равно, увидит она любовь в его глазах или нет? А если не просто слушать слова, а еще и смотреть, к кому в кадре этой заставки они относятся?  :question:

Вита написал(а):

Это всё-таки сказка о прощении и всё побеждающей любви,

Где хоть в одной из песен упоминается о прощении и все, включая гордость и разум, побеждающей любви?  :glasses:

597

Маргарита написал(а):
А  к Роме то тогда какие претензии, если он тогда в своем письме написал ту правду на то время, с которой они оба были согласны?

Я все ждала, что кто-нибудь другой откликнется на эти слова, но так как все, судя по молчанию, с ними были согласны, то пишу, с чем вы все согласились:
с тем, что АПЖ до первой ночи с Катей считал ее такой, как она затем была описана его другом в Ин. Другими словами, РДМ ошибся только в периоде, когда АПЖ думал о Кате точно так, как он это описал, а никак не в терминах и основной идее: спать с такой уродиной и страшилой - противно и можно только через силу, накачиваясь алкоголем.
И Катя это поняла и простила, так как для нее самым главным было, что поначалу думая с отвращением о поцелуях с мисс Железные Зубы он все же через постель и то, что она ему в ней дала, смог ее полюбить. Оценила, так сказать, по достоинству его внутренний подвиг эволюции от мнения о ней как изложено в Ин. до "обычной женщины", о ночи с которой он - надо же, какая для нее честь! - не пожалел...
"Какая же все же гадость эта ваша" "канонная" версия, скажу я вам! Просто мерзопакостная!  :x

598

Маргарита написал(а):

И на СД все так сложилось потому что балбес Малина вздумал марать бумагу своими "литературными упражнениями", а потом оставил все это на видном месте.

Действительно, вот балбес - вздумал делать то, что и раньше, только чуток перестарался с выражениями, а так - ну подумаешь, оставил бы пакет с открытками и подарками и расписанием по дням недели, когда что дарить, и ничего бы не было: как Катя поняла бы, что это всего лишь читый дубль 2 по образцу Дениса и К, так и любила бы АПЖ дальше, никаких бы проблем не было, верно же? Ну не копию же одной странички расписания Романа ей было подкладывать  им на совете , верно? Так что с ней бы никакой трагедии не произошло, ну может правда, услышала бы, что АПЖ хочет услать ее подальше, чтобы н мешала свадьбе, так без Ин. это же так, мелочь, Катя и внимания бы не обратила, а после совета он бы ей все объяснил, что для ее же блага, и Катя была бы счастлива по-прежнему, не так ли? :D

Не понимаю юмора.
"Ну не копию же одной странички расписания Романа ей было подкладывать  им на совете" - что из сего следует?
Что Р.Д. написал инструкцию чтобы Кате было что подкладывать в папки на СД?

Маргарита написал(а):

Маргарита написал(а):
    А  к Роме то тогда какие претензии, если он тогда в своем письме написал ту правду на то время, с которой они оба были согласны?

Я все ждала, что кто-нибудь другой откликнется на эти слова, но так как все, судя по молчанию, с ними были согласны, то пишу, с чем вы все согласились:
с тем, что АПЖ до первой ночи с Катей считал ее такой, как она затем была описана его другом в Ин. Другими словами, РДМ ошибся только в периоде, когда АПЖ думал о Кате точно так, как он это описал, а никак не в терминах и основной идее: спать с такой уродиной и страшилой - противно и можно только через силу, накачиваясь алкоголем.
И Катя это поняла и простила, так как для нее самым главным было, что поначалу думая с отвращением о поцелуях с мисс Железные Зубы он все же через постель и то, что она ему в ней дала, смог ее полюбить. Оценила, так сказать, по достоинству его внутренний подвиг эволюции от мнения о ней как изложено в Ин. до "обычной женщины", о ночи с которой он - надо же, какая для нее честь! - не пожалел...
"Какая же все же гадость эта ваша" "канонная" версия, скажу я вам! Просто мерзопакостная!  :x

Ошибся в периоде? Малиновский не историк, описывающий средневековое сражение.

Жданов изменил свое мнение, (которое он высказывал сдержаннее чем его друг). И его другу это было известно.

Причины по которым Катя простила Жданова вроде описаны.

"от мнения о ней как изложено в Ин." - инструция написана Малиновским. Это и есть "канонная" версия.
Когда Катя получила информацию об отношении к ней Жданова, инструкция потеряла всякое значение.

599

Не понимаю юмора.
"Ну не копию же одной странички расписания Романа ей было подкладывать  им на совете" - что из сего следует?
Что Р.Д. написал инструкцию чтобы Кате было что подкладывать в папки на СД?

Дело не в юморе,  в том, что вы вменяете РДМ в вину только написание самой Ин., как будто не напиши он ее, а оставь только пакет с остальным содержимым на своем столе, с Катей бы ничего не случилось и она продолжала бы и дальше безоглядно обожать своего АПЖ.

Ошибся в периоде? Малиновский не историк, описывающий средневековое сражение.
Жданов изменил свое мнение, (которое он высказывал сдержаннее чем его друг). И его другу это было известно.

В том то и дело, что вы не видите ничего особенного в том, что у Жданова вообще было такое же мнение о Кате, как описано в Ин. его другом. Для вас важнее всего то, что затем, переспав с Катей и на практике убедившись, что это не так противно как он ожидал, он изменил свое представление о ней, и Катя это затем поняла, приняла и простила как, видимо, должный этап в его эволюции чувств к ней. Для меня достаточно того, что он  В ПРИНЦИПЕ, НА САМОМ ДЕЛЕ, БЕЗ ВСЯКИХ ШУТОК так о ней и думал, НЕВАЖНО КОГДА: накануне лже романа с ней, в его начале,  в середине - без разницы! Если он хоть на миг заставлял себя через силу и преодолевая внутреннюю антипатию целовать, обнимать Катю, и с ужасом думать о предстоящей ему ночи с ней, то он мерзок донельзя, и Катя, которая вот это смогла и понять и простить и дальше с ним жить - ему под стать! Ничего, кроме глубокго отвращения к ним обоим я в таком случае испытывать не могу, и НРК в таком случае - гадкая история о невероятно грязной не  любви, а ПОХОТИ с обеих сторон!  :x

Причины по которым Катя простила Жданова вроде описаны.

Да, бездонная любовь Кати и слова Киры  :D

Когда Катя получила информацию об отношении к ней Жданова, инструкция потеряла всякое значение.

Как и то, что она видела своими глазами и слышала своими ушами: как он собирался отослать ее куда подальше, чтобы жениться на Кире.  ^^ Тоже ему скостила задним числом как его жертвы ради ЗЛ?  :D И то, что он о ней думал как об уродине, также перестало иметь значение, так как для нее стало главным, что он ее, такую уродину и страшилище, все же смог полюбить?  :crazyfun: И самое главное, это безупречная Катина логика в ее рассуждениях: сначала она поверила мнению о Жданове и его отношении к ней от одного третьего лица, а затем от другого. Слова Киры отменили воздействие слов Романа. Точно как в сказке о "Спящей красавице": злая колдунья - Роман ее заколдовал, а добрая фея Сирени - Кира (вот почему ее постель  все время была фиолетового - самого близкого родственника сиреневого цвета!  :idea:  [взломанный сайт] ) сняла ее заклятие и освободила бедняжку от власти злых слов негодяя из негодяев = ближайшего друга принца на белом коне. :rofl:

600

Маргарита написал(а):

В том то и дело, что вы не видите ничего особенного в том, что у Жданова вообще было такое же мнение о Кате, как описано в Ин. его другом. Для вас важнее всего то, что затем, переспав с Катей и на практике убедившись, что это не так противно как он ожидал, он изменил свое представление о ней, и Катя это затем поняла, приняла и простила как, видимо, должный этап в его эволюции чувств к ней. Для меня достаточно того, что он  В ПРИНЦИПЕ, НА САМОМ ДЕЛЕ, БЕЗ ВСЯКИХ ШУТОК так о ней и думал, НЕВАЖНО КОГДА: накануне лже романа с ней, в его начале,  в середине - без разницы! Если он хоть на миг заставлял себя через силу и преодолевая внутреннюю антипатию целовать, обнимать Катю, и с ужасом думать о предстоящей ему ночи с ней, то он мерзок донельзя, и Катя, которая вот это смогла и понять и простить и дальше с ним жить - ему под стать! Ничего, кроме глубокго отвращения к ним обоим я в таком случае испытывать не могу, и НРК в таком случае - гадкая история о невероятно грязной не  любви, а ПОХОТИ с обеих сторон!

Значит, если у него не было такоВа представления , а он просто об этом написал, Гиперболически утрируя в своей ИНСТРУКЦИИ, для коллектива ЖЕНСОВЕТА, этих убогих бабок, чтобы сподвигнуть их на разговор с Катей и чтобы она не надеялась на что-то серьезное ? И это все его цели в этот момент времени?
Как все это могла понять Катя в самом конце, это надо быть Эйнштейном, отринувшим своей простенькой формулой " Е равно МС в квадрате" для существующего мира , все законы мироздания .

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно