Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Сообщений 481 страница 520 из 1000

481

юфи написал(а):

теперь понятно, как некоторые умудряются влюбляться каждый месяц. И каждый раз "на всю жизнь"

Они гоняются за "приманкой", если влюбляются искренне, или всего лишь за секс партнером, сознавая это, но прикрываяясь "поисками любви".

юфи написал(а):

Вах. Сколько красивых непонятных слов. Мне никогда не удастся полюбить психологию, да ещё так, чтобы цитировать ее. Но, как точно сказано! В восторге!

Я рада, что ты так высоко оценила. :)
Это не совсем из литературы по психологии, Лен, :) это из неофициальной, но зато вполне авторитетной по сути энциклопедии постмодернизма, в соответствии с которой, как я вижу, и был снят наш сериал:
"Эстетика постмодернизма" Н.В.Маньковская, год издания 2000, а в начале 2000х А.Назаров ставил как раз сплошь и рядом одни постмодернистские спектакли.  Я случайно наткнулась давно уже, когда стала в инете искать инфу о постмодернизме, раз на него идет прямая ссылка из уст ОВ, сказавшей перед показом коллекции дешевых тканей, пусть и в другом контексте "что-что: постмодернизм будет!" , начала читать главу "Структура желания", так как в НРК у Жданова видела именно это, ну и как говорится, глаза открылись на это и еще очень многое, что оставалось непонятным в сериале. Книга не маленькая, но язык изумительный, написана виртуозно, перед автором, перелопатившим столько данных, я просто  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif ...

482

natasha написал(а):

Ну, сама-то что думаешь ? У меня никаких мыслей, но Катя то проглатывала, как будто ничего не было

С Катей и так понятно, что у нее было свое восприятие, практически в корне отличающееся от ждановского. Лена отлично передала эту разницу в своем посте о начале первой ночи для обоих: как по поговорке у них было "он про Фому, она про Ерему". Здесь вопрос в Жданове и почему он так отзывался о ревности Кире при Кате в начале обоих свиданий, и каждый раз усмехаясь или смеясь над этим.

Существующие объяснения в виде: он просто не задумывался, так как а. был пьян, б. Катю как женщину не воспринимал, я принять не могу, так как а. Жданов пьяный - это все тот же Жданов трезвый, но откровенный  по данному вопросу, то есть разницы между ними двумя в принципе нет никакой, б. противоречит чему угодно, к примеру:
1. Если мы согласны, что он ее с самого начала, извините за выражение, хотел, как женщину, то он не мог к ней не относиться как к женщине уже в период романа.
2. Получается, что той же Лариной в лицо он подобного бы не сказал, так как уважал ее как женщину, а вот Катю нет? - Бред? - бред.

И главное: 3. Как друзья называли Катю между собой? - "наша королева". О каком настоящем неуважении к ней тогда может идти речь?
4. Что АПЖ говорил самой Кате? - "Мне действительно раньше нравились эти модели там, неважно, вы понимаете, о чем я говорю" - сравниваем лексику-стилистику с его фразой в караоке:
То есть, она думала, что у меня свиданье с какой-то моделью или еще с кем-то, я не знаю.. -"Оно"? - для меня одно и то же: модели, которые для него имеют значение "вешалок", которое в дальнейшем озвучит РДМ.

5. продолжение той фразы в машине (64 с): "Но после того, как я встретил вас, Катя, все это  просто.. ни одна из них, Катя, красивая, замечательная, длинноногая, не сравнится с .. Катя.. у вас есть то, чего нет ни у одной из них: у вас есть.. у тебя есть внутренняя красота. Понимаешь? Ты - самая лучшая девушка из тех, кого я вообще когда-либо встречал на своем пути." - можно по-разному относится к этим его словам, то есть считать их очередным его запрограммированным враньем Кате или правдой, сказанной от всего сердца, и соответственно, придавать им значение или нет. Я лично считаю их искренними на все 100, и поэтому, исходя из всего вышеперечисленного, считаю его слова в первом ресторане о том, что Кира сразу перестала ревновать, когда узнала, что он с Катей, и последующую усмешку, потехой не над Катей, а над Кирой, точнее ее недальновидностью, а упоминание о "моделях и еще кем-то" как то, к кому Катя не имеет никакого отношения, поскольку она на голову выше их всех, как он ей и признался ранее, и его отношение к ней несопоставимы с отношением к моделям и иже с ними, а Кира очередной раз попала пальцем в небо.
И разумеется, ничего обидного или задевающего достоинство Кати он в обоих случах не имел в виду равно как и то, что произносил обе фразы совершенно сознательно, а не от балды,  и по сути, в качестве комплимента Кате, а не ее оскорбления.

483

юфи написал(а):

Полностью согласна и обратите в этой сцене внимание на задний фон Жданова.
Боялся (61серия  конец) - красные огни сзади дрожат - стоп.
Потом колебался начинать или свернуть наступление - нейтрально бело-зеленоватые.
Решился все-таки - Ярко-зеленые огни. Вот и поперло из него наружу сокрытое от всех, в том числе и от себя.

Лена, я рада, что ты обратила внимание на светооформление этого эпизода :cool: Это сочетание красных и зеленых огней будет затем  встречаться не раз на их свиданиях, например, очень наглядно в кафе в 74 с,, где он сажает Катю к себе на колени. Если эти огни не случайно появляются в кадре, то они, по идее, должны выражать одно и то же значение? - по-твоему, твое объяснение их в 61 с подойдет к ним в 74й? :)

484

юфи написал(а):

Думаю интересом и объясняется. Что это такое, вчера мурлыкала, сегодня бросается - не жизнь калейдоскоп. И скандалы все какие-то разные, где привычная схема? Где выученные наизусть фразы. Неееет Надо разобраться. Да ещё все равно чувствует свою милую маленькую Катеньку за этими иглами. Вот сейчас все выясним, колючки уберем и будет все по прежнему. Он то уже знает какая она бывает.

Слишком умилительная картина получается, Лен, так что я не удержусь, чтобы эту сладость не испортить   http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Он своей "милой маленькой Катеньке" чуть руку не сломал в "Лиссабоне" из-за того, что она поступала против его воли: где были тогда его к ней нежность и умиление?
Та вспышка, что у него была на улице, когда он ее настиг и целовал, держа одновременно за грудь: так с маленькими девочками себя не ведут.
После того, как он получил от нее пощечину при всех, оказавшись в довольно унизительном и бесславном положении, наутро он чуть ли не гордился ею, указывая на все еще покрасневшую щеку как почти на свою награду: рад, и ни капли не почувствовал себя униженным, наоборот - вон как она его "наградила"!

А позже, конечно, какая там "милая маленькая Катенька": вон он что орет о ней в трубку Коле, называя по фамилии и заявляя, что из-под земли ее достанет; как проецирует мнение о ней на непричастных совершенно к его истории девушек- подруг боксеров; как затем мнет ее фото в руке; после ее возвращения называет ее "чужой какой-то", чувствуя в ней изменения отнюдь не в сторону "Катеньки", и при этом явно ими интересуясь; и само собой, постоянно на нее покрикивая до самого финала.
:nope: Нет, если и была в нем капля умиления, то очень быстро закончилась, и Жданов Кате спуску не давал вообще, а на показе так и откровенно ею восхищался: нигде я не вижу в нем склонности к роли "папочки", умиляющегося своей "куколке" и всему, что она вытворяет.

485

Вита написал(а):

А когда сорвался с "вы" на "ты" именно на фразе: "Я ревную тебя, ты слышишь, нет???" - вот уж где звучала истинная правда, да с таким напором    ИМХО.

Ну, очень убедительно,только не для меня! Да и с чего ему ревновать такую женщину, которую даже Кира к нему не ревнует и он это говорит Кате в лицо! И самое интересное,что Катя поняла его иронию...

486

rosa написал(а):

Да и с чего ему ревновать такую женщину, которую даже Кира к нему не ревнует

То есть его ревность всегда должна была бы учитывать мнение других людей: стоит ли к этой или той ревновать или нет, да? Эдакий рейтинг престижности даже в ревности  ^^ Так что он тогда Катю в ФР ревновал? - она же ничуть внешне не изменилась с 62 серии, да и Кире по прежнему не приходило в голову ревновать жениха к "этому пугалу".

rosa написал(а):

И самое интересное,что Катя поняла его иронию

Нет, тогда это была бы не ирония, а открытое хамство ей в лицо. И после этого он бы еще мог надеяться ее в себя влюбить? - он ее за кого тогда считал? За тряпку, о которую можно ноги вытирать? А потом он в нее влюбился. :crazyfun:   :crazy: Абажаю эту присказку, особенно на фоне постоянных поношений и унижений Кати о стороны зрителей: чего только о ней не пишут, причем от лица Жданова, а потом от нее же и требуют верности и любви к нему, который как только не третировал ее по их мнению. Кого она, по вашему мнению, любила? - хама, который себя вести не умел, и считал, что стоит ему ей только подмигнуть, и она будет у его ног валяться? И чего вся эта история тогда стоит? - она слеповлюбленная дура, проглатывающая любое обращение с собой, а он - наглый хам, который может прилично себя вести только с "людьми его круга". Чего она тогда Инструкции поражалась? надо было проглотить как и вот эту "иронию" - у нее же ни самоуважения, ни достоинства отродясь не было верно? Вот тешила себя исполнением сказки своего собственного сочинения, так и ладно. Какое право потом она имела так обращаться со Ждановым, который всего-то поступал с ней так же как и раньше и говорил о ней за спиной тоже, что и ей в лицо? Она - дура без самоуважения, а он - хам без воспитания. Оба страдали? Да и шут с ними, еще и мало было за их дурь и наглость.

487

rosa написал(а):

Он влюбился-да, но чего ему это стоило,через что ему пришлось пройти,чтобы наконец увидеть в ней нежную и трогательную ЖЕНЩИНУ!

И не говори, Роза, так он мучился, так страдал, чтобы избежать того единственного места, где бы он это в ней узрел: ПОСТЕЛИ С ПУШКАРЕВОЙ. Дай угадаю, что за барьеры-преграды ему пришлось снести на своем пути, чтобы увидеть в ходячем калькуляторе нежную и трогательную женщину..  :surprise: 1. свое физ отвращение к ней 2. человеческое неприятие ее как потенциальной воровки и мошенницы 3 собственные муки совести... В общем, по итогам первой ночи памятник себе при жизни заслужил как первоотрыватель нежной и трогательной женщины в страшном монстре, что выглядящим, что ведущим себя одинаково отталкивающе. Ай да герой Жданов, ай да герой!  :crazy:

А без шуток и по факту, то Жданов это сказал Кате вслух еще на первом пьяном свидании, что он разглядел в ней нежную и трогательную женщину. И это сказать ему стоило только поллитра виски - невелика цена, вообще-то..

rosa написал(а):

А будь Катя с самого начала хоть немного ДРУГОЙ, то все было бы, возможно по-другому

"Немного другой" в смысле внешне выглядящей как современная девушка? Тогда все точно было бы по-другому, не спорю, и Кира добилась бы ее увольнения в первые же дни, поставив условие: или твой пост, или она. И он бы эту вот привлекательную Катю мигом уволил, не желая раздражать невесту перед выборами. У такой Кати никаких бы шансов остаться в ЗЛ и сблизиться с АПЖ так, как это произошло с Катей-гадким утенком, не было бы и в помине!

488

Маргарита написал(а):

А без шуток и по факту, то Жданов это сказал Кате вслух еще на первом пьяном свидании, что он разглядел в ней нежную и трогательную женщину. И это сказать ему стоило только поллитра виски - невелика цена, вообще-то..

Рит, ОН СТОЛЬКО ВСЯКОГО и что самое главное- очень РАЗНОГО говорил о Кате,что мы тут просто стали приводить цитаты. Я в ответ на твою могу привести другие, где он говорит- с точностью "До наоборот", к примеру, что может  Роман САМ станет за ней ухаживать, со всеми вытекающими, естественно, последствиями... Каким слова будем верить- тем или другим? И  ты считаешь,что это нормально, когда мужчина, зная и понимая, что перед ним сидит ТОНКАЯ И ЧУТКАЯ женщина станет с ней себя так вести? И неужели для того, чтобы поцеловать понравившуюся девушку обязательно  ПИТЬ СТОЛЬКО ВИСКИ?

489

rosa написал(а):

И  ты считаешь,что это нормально, когда мужчина, зная и понимая, что перед ним сидит ТОНКАЯ И ЧУТКАЯ женщина станет с ней себя так вести?

Как?  :dontknow:

rosa написал(а):

И неужели для того, чтобы поцеловать понравившуюся девушку обязательно  ПИТЬ СТОЛЬКО ВИСКИ?

У него ломка была: сознание против подсознания, "Сверх - Я" против "Оно", "не должен" против "хочу",  и алкоголь ее облегчал, одновременно ослабляя тиски сознания. Потом он пил уже намного меньше: здесь главное для него было решиться, поэтому столько и вливал. К самой Кате это не имело никакого отношения: он сам с собой воевал.

490

Маргарита написал(а):

Как?

Пить,  к примеру, а потом тащить ее на танец, шатаясь и выделывая при этом кренделя заплетающимися ногами...

491

Маргарита написал(а):

десь главное для него было решиться, поэтому столько и вливал. К самой Кате это не имело никакого отношения: он сам с собой воевал.

РЕШИТЬСЯ НА ЧТО? На то,чтобы поцеловать сидящую напротив помощницу? А с каких это пор. Жданову,чтобы поцеловать женщину, нужно было ставить под удар СВОЮ ПЕЧЕНЬ? Он же так и сказал Роману- " Я посажу к черту, печень, если буду столько пить перед каждым поцелуем", так кажется было? И вот эти слова- это нормально? Радует только то,что Катя МНОГО чего не слышала., у нее тогда еще не было привычки подслушивать иначе,она поняла бы ВСЕ гораздо раньше... А мне вот так хотелось, чтобы она услышала и прозрела еще тогда,очень уж обидно было за нее...

Отредактировано rosa (06-02-2015 19:45:09)

492

rosa написал(а):

Пить,  к примеру,

Потому что боялся и потому что так было легче решиться на то, что в трезвом состоянии сделать не мог: ты про "сто грамм для храбрости" ничего не слышала?

rosa написал(а):

а потом тащить ее на танец, шатаясь и выделывая при этом кренделя заплетающимися ногами...

Он ее не тащил, а пригласил. Если бы она хотела, то взяла бы вещи и ушла, а не подходила бы к нему, как и сделала. И сам себя он видел другими глазами: эдаким молодцом, который  и "не то еще может". А вот когда ее обнял плотнее некуда, то не он споткнулся, а Катя, он то качался в ритм и с блаженным выражением на физиономии: дождался, сам себе не верил.  ^^

rosa написал(а):

РЕШИТЬСЯ НА ЧТО? На то,чтобы поцеловать сидящую напротив помощницу? А с каких это пор. Жданову,чтобы поцеловать женщину, нужно было ставить под удар СВОЮ ПЕЧЕНЬ?

Потому что те поцелуи для него ничего не значили, а этот - пересекал черту, по крайней мере в его представлении. Ты никак не можешь увидеть, что к Кате он относился не как с своим моделям-вешалкам, нет? Он же сам говорил Кире, что совершенно спокойно к ним относится, и Катя это видела, считая, что он к ним ничего не чувствует, раз так легко бросает. А без Кати он вообще и шагу ступить не мог, и Кира сама определила его состояние: что он ЖИТЬ  без нее не может. Есть разница, когда целуют женщин, к которым ничего не чувствуют, и когда целуют ту, которая по важности затмевает их всех вместе взятых?

rosa написал(а):

Он же так и сказал Роману- " Я посажу к черту, печень, если буду столько пить перед каждым поцелуем", так кажется было? И вот эти слова- это нормально?

И что? - констатировал мед. факт, и кстати, столько потом больше не пил до вечера драки с Колей.

rosa написал(а):

Радует только то,что Катя МНОГО чего не слышала., у нее тогда еще не было привычки подслушивать иначе,она поняла бы ВСЕ гораздо раньше... А мне вот так хотелось, чтобы она услышала и прозрела еще тогда,очень уж обидно было за нее...

Ничего, она затем достаточно наслушается от них в свой адрес и отольет потом Жданову в форме предпочтения ему открытого хама Воропаева: лучше уж он, чем ждановское циничное двуличие.

493

rosa написал(а):

А мне вот так хотелось, чтобы она услышала и прозрела еще тогда,очень уж обидно было за нее...

Роза, а отчего она должна была прозреть ? Они же типа совещались, она не думала, что он пойдет с ней танцевать и тем более будет лезть целоваться !Я только пересмотрела эту и следующую серию, с большим удовольствием, а раньше тоже не могла, так было жалко Катюшку. Здесь ты пытайся по другому воспринимать его мысли , все совсем не так, как тебе кажется. Ты себе предположи, что он в нее влюблен, но только очень стесняется, не знает, как она все это воспримет, не разгадает сразу их план по соблазнению, ну как-то так. Может быть сдвинешься со своего обычного восприятия? Ведь следующий день показывает совсем другие его чувства, как они притягиваются друг к другу, как он кричит Малиновскому, чтобы тот не оставлял его одного.

Отредактировано natasha (07-02-2015 01:34:43)

494

Маргарита написал(а):

Он ее не тащил, а пригласил. Если бы она хотела, то взяла бы вещи и ушла, а не подходила бы к нему, как и сделала. И сам себя он видел другими глазами: эдаким молодцом, который  и "не то еще может". А вот когда ее обнял плотнее некуда, то не он споткнулся, а Катя, он то качался в ритм и с блаженным выражением на физиономии: дождался, сам себе не вери

Ну, конечно, пригласил... добрый молодец  пригласил красну девицу на танец... Ты сама-то хотела бы оказаться на месте Кати- в центре зала вот с таким КАВАЛЕРОМ,который едва стоит на ногах? Меня удивляет то,что ты его защищает там, где он был ну, точно НЕ НА ВЫСОТЕ как мужчина, а кто-то еще меня тут упрекал- "Вечно ты его защищаешь"... Я когда читаю твои комментарии про то, что "Дождался,сам себе не верил", мне становится как-то очень обидно за Катеньку, неужели для осознания ЭТОГО, Жданову нужно было так набраться и неужели  это ВСЕ, чего она достойна? Пьяных танцев в задрипаном кафе, куда Андрей Жданов НИ ЗА ЧТО и НИКОГДА не зашел бы сам по себе, я уж не говорю, что он мог зайти туда с Кирой, например... В этой сцене единственно,что было РЕАЛЬНЫМ- это поцелуй-  это был все-таки ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ, пусть и не ТАКОЙ ГОРЯЧИЙ, но ОН БЫЛ и вот именно он и произвел на него  ВПЕЧАТЛЕНИЕ-даже протрезвел немного, потому что прикоснулся ВПЕРВЫЕ к ее губам,теплым, мягким и наверное, сладким от СОКА ЯБЛОЧНОГО...

Отредактировано rosa (07-02-2015 11:50:38)

495

natasha написал(а):

Ты себе предположи, что он в нее влюблен, но только очень стесняется, не знает, как она все это воспримет, не разгадает сразу их план по соблазнению, ну как-то так. Может быть сдвинешься со своего обычного восприятия? Ведь следующий день показывает совсем друг

Знаешь, я даже когда смотрела первый раз, не думала,что он в нее уже влюблен, а потом когда нашла все эти форумы и стала читать отзывы, узнала, что оказывается МНОГИЕ,если не все проматывают сцены Андрея и Кати в машине накануне ее ДР, а я тоже ПРОМАТЫВАЛА, тоже. не могла смотреть на то КАК ОНА ОБМАНЫВАЕТСЯ, как выворачивает свою душу и сердце наизнанку перед этим мужчиной, которому ЭТОГО  не нужно, которого ЭТО все тяготит, пока во всяком случае-точно...

Отредактировано rosa (07-02-2015 11:49:18)

496

rosa написал(а):

которому ЭТОГО  не нужно, которого ЭТО все тяготит, пока во всяком случае-точно...

Его тяготит другое- он думает, что она девственница и он знает, что никогда не женится на ней, а она ему уже не чужая и он от нее реально тащится, как мужчина, и удивляется себе, что так , как никогда до этого, и хочет сбросить этот сплин, а постель это еще один способ проверить.

497

natasha написал(а):

Его тяготит другое- он думает, что она девственница и он знает, что никогда не женится на ней, а она ему уже не чужая и он от нее реально тащится, как мужчина, и удивляется себе, что так , как никогда до этого, и хочет сбросить этот сплин, а постель это еще один способ проверить.

Но почему тогда многие и очень многие ТАК это не воспринимают?! Мне кажется,что будь Катька хоть сто раз девственницей. его страсть к ней все равно ПРОРВАЛАСЬ бы, вспомни как этот же Жданов говорил Наденьке-" Что со мной происходит,раньше я бы набросился на тебя с поцелуями как сумасшедший"! Ну, хоть вот также НАБРОСИТЬСЯ с ПОЦЕЛУЯМИ, он мог бы? От этого же ее девственность не пострадала бы, а  пока что с поцелуями была ее инициатива, ОНА- девственница, выходит, пыталась как могла проявить свою страстность, а он, опытный мужчина, который сгорал от страсти, сидел как истукан? А потом, на следующий день еще и говорил, что больше двух раз в месяц он ее видеть просто уже не может и что до двух ночи ИЗОБРАЖАЛ из себя влюбленного и т.д. Не СЛИШКОМ ли много пошлых слов в адрес этой девушки, чтобы можно было поверить,что за этими словами УЖЕ скрывается любовь и страсть к ней?

Отредактировано rosa (07-02-2015 12:55:56)

498

rosa написал(а):

Ну, хоть вот также НАБРОСИТЬСЯ с ПОЦЕЛУЯМИ, он мог бы? От этого же ее девственность не пострадала бы, а  пока что с поцелуями была ее инициатива, ОНА- девственница, выходит, пыталась как могла проявить свою страстность, а он, опытный мужчина,

А набрасывался он на женщин такого сорта, как эта Наденька и нам не говорится, какими путями из вешалок получаются хозяйки модной индустрии, так же как обожаемая тобой НАТАЛИ НЕСТЕРОВА. Что Катя бросала на него такие взоры ? Какую такую страстность она проявляла сидя на коленях?Она неумела гладила его по голове и описывала еще незнакомые ощущения, правда без доверия такого не опишешь, доверяла, а об остальном и в остальном- неловкий подросток !

499

rosa написал(а):

Но почему тогда многие и очень многие ТАК это не воспринимают?!

А почему только ты из многих пришла сюда ?

500

rosa написал(а):

что до двух ночи ИЗОБРАЖАЛ из себя влюбленного и т.д. Не СЛИШКОМ ли много пошлых слов в адрес этой девушки, чтобы можно было поверить,что за этими словами УЖЕ скрывается любовь и страсть к ней?

Вот за это "ИЗОБРАЖЕНИЕ", он и получит.

501

natasha написал(а):

Вот за это "ИЗОБРАЖЕНИЕ", он и получит.

Да, за все ВОЗДАСТСЯ потом...

502

Маргарита написал(а):

Чем же похожи обе ситуации? - только своей притворной игрой в любовь, привлечением сторонних лиц и атрибутикой в виде подарков и открыток. Больше ничем. ОК, оба раза обманщиками оказывались "первые парни на деревне". А по условиям, причинам и целям - да ничего общего.

Ритулька, а деньги ? Или "гусары денег не берут" ?
Расшифровываю, он хотел сохранить ее около себя, как хранительницу его денег и генератора идей , мы все догадались, что он ее полюбил, он еще нет . Ему понадобился для этого долгий период.
Иначе бы не было Елене Александровне им сказано:" Я был в панике, я не знал, что делать, поэтому я использовал Катю, как инструмент". Здесь же он не врал ?

Отредактировано natasha (11-02-2015 14:45:40)

503

О том, что пари было на деньги, Катя говорит вскользь, ее лица почти не видно, и добавляет "я думаю": "и денег заработал, я думаю: они на крупную сумму спорили", а с Колей они упоминают только само пари, ни разу не говоря о деньгах, так что были там деньги замешаны или только азарт - неизвестно. С другой стороны, чтобы объяснить самой себе причину внезапного прекращения отношений, да и самого пари, легче сослаться на деньги как на самый понятный фактор: были деньги - было пари, не стало денег - оно закончилось, чем мучить себя перебором причин, спровоцировавших такую практически необъяснимую для нее подлость по отношении к ней.

Что касается такой причины как

natasha написал(а):

он хотел сохранить ее около себя, как хранительницу его денег и генератора идей

то тогда становится непонятно, в чем же заключалась для АПЖ угроза ее отношений с Николаем, если тот не собирался добиваться ее ухода из ЗЛ, и АПЖ на самом деле верил "в честность и порядочность Кати Пушкаревой", как он ей когда-то в полу-шутя, полу-серьезно поклялся.

Мой вариант: он просто не мог вынести, что она может любить кого-то еще и доверять другому больше, чем ему - он должен быть на первом месте в ее жизни, и сам не знал тогда почему.

504

Насчет

natasha написал(а):

Иначе бы не было Елене Александровне им сказано:" Я был в панике, я не знал, что делать, поэтому я использовал Катю, как инструмент". Здесь же он не врал ?

я раньше вопрос задавала и никто не ответил!  :disappointed: Конечно, он здесь не врал, но что- какой период он имел в виду под "Я хотел спасти компанию. Я был в панике, я не знал, что делать"? И это связано с тем, в чем самом главном и важном могла его в первую очередь укорять ЕлСанна в том их разговоре? - только в том, что играл с ее дочерью в любовь из-за страха потерять ЗЛ? Или это вытекает из ее слов Коле во время "египетского кризиса", когда он ей кратко объяснил суть проблемы с ЗЛ-НМ? -
1. 126 с, Коля: Когда Жданов понял, что кредиторы скоро разорвут ЗЛ, он.. ему пришла в голову идея создать подставную компанию. А дело в том, что компания должна быть оформлена на другого человека, которому он очень доверяет. И тогда он решил взять Катю. ... И тогда мы и придумали создать НМ.
Ел Санна: Коля, это же подсудное дело!
Коля: Подсуд.. С чего вы решили, что это подсудное дело? Все в порядке, это все абсолютно законно, поверьте мне. Просто это очень сложно объяснить совету директоров. Они-то теперь думают, что Жданов потерял компанию, раз она принадлежит Пушкаревой...
ЕлСанна: Коля!... Катя не могла сама попасть в эту авантюру! Кто-то наверно ее заставил, может, угрожал кто. Ты скажи мне - я поговорю с ним, с этим человеком!

Ну вот через 70 серий она с ним и говорит, лицом к лицу, и неужели упрекнет его только в игре чувствами ее дочери и ничего не скажет о той авантюре, в которую он втянул ее дочь, и за которую сам назвал ее воровкой?

2. Далее, АПЖ признает здесь, что использовал Катю как инструмент. А раньше он о использовании ее в своих целях говорил? - говорил. См. 73 с на обеде с РДМ, еще даже до утешения по поводу хамства АЮВ: "Я и так ее использую, а еще и в постель тащить." - он что здесь имел в виду под использованием Кати? - как минимум снова НМ и те же фальш-отчеты.

3. И снова о спасении компании и его панике: с каких слов Катя начинает свой монолог в первую ночь? - "Ты был очень расстроен. Я оказалась рядом. И ты стал испытывать благодарность, просто благодарность, больше ничего." - что она имеет в виду? Какой период, когда он был так расстроен и за что он затем стал, по мнению Кати, испытывать к ней благодарность? - не за спасение ли его компании ее руками, нет?

Поэтому мое железобетонное мнение заключается в том, что он здесь отвечал на обвинение матери по поводу втягивания ее дочери в его бизнес авантюры, за что он расплатился с ней обманной игрой в любовь, и своими словами полностью признал свою вину за использование Кати для спасения ЗЛ, как и то, что в то время он врал ей о любви, не понимая всей ее верности и преданности ему, из-за которых она и была готова для него на все.
И уж точно он не признавался здесь в том, что решил обманом спасать компанию от угрозы в лице Зорькина, используя Катю как инструмент против него! :tired:  Как можно даже сравнивать его постоянный, многомесячный страх перед кредиторами, для нейтрализации которых он основал подставную фирму и заложил ей семейное состояние, перестав спать и начав пить, и его "страх" перед неким Колей Зорькиным, показанный нам водевильным образом, когда он, наоборот, стал спать сном младенца и напивался уже совсем по другим причинам, так как угроза со стороны кредиторов, благодаря усилиям Кати, наконец, отступила.

505

Маргарита написал(а):

Поэтому мое железобетонное мнение заключается в том, что он здесь отвечал на обвинение матери по поводу втягивания ее дочери в его бизнес авантюры, за что он расплатился с ней обманной игрой в любовь, и своими словами полностью признал свою вину за использование Кати для спасения ЗЛ, как и то, что в то время он врал ей о любви, не понимая всей ее верности и преданности ему, из-за которых она и была готова для него на все.И уж точно он не признавался здесь в том, что решил обманом спасать компанию от угрозы в лице Зорькина,

Мое мнение такое-же, он втянул ее в свои авантюры- по необходимости сделал владелицей двух компаний и спокойно спал , до тех пор, пока Малина не показал :crazyfun:  ему, что НИКА это ТЭЙБЛ, созданный из НИ+КА. И что же он понял? Что преданная ему девочка, любящая его до помрачения рассудка и всяческих других помрачений( движений частей своего тела и мимики неконтролируемой, "ходит и улыбается" или глазами на него уставится, а там-- любовь, обожание и мольба непонятно о чем), присутствует
в его фирме совместно с каким-то "НИ". И еще--ОН ее "ЛЮБИМЫЙ" ! Здесь взыграла ревность, а она предвестница любви. ОН САМ считал, что он обманывал ее на тот период, а я считаю, что он в нее влюблялся.

506

Он-то потом - в "Трафальгаре" -  опишет этот период совсем уж однозначно "Мы любили друг друга".
Я бы сравнила его в том периде с начинающим танцором, который только учится первым па и, конечно, не считает, что он таким образом уже танцует. А позже, когда научится двигаться и сможет танцевать под музыку как и все, будет и тот первый период включать в свою танцевальную практику, не делая разницы между началом и завершением обучения, типа: как начал заниматься, так и стал танцевать.

507

Хорошо сказала !

508

Маргарита написал(а):

Он-то потом - в "Трафальгаре" -  опишет этот период совсем уж однозначно "Мы любили друг друга".

Нужно не забывать, что он говорит ЭТО уже прочитав ЕЕ дневник, УЖЕ зная ее мысли и о нем самом и об их отношениях, поэтому для него теперь так просто и так естественно сказать-"Мы любили", потому что то,что она его ЛЮБИЛА и ЛЮБИТ он в этом уверен, а то,что он ЛЮБИТ- это вообще вопросов не вызывает, но  вот когда Катя СТАЛА УТОЧНЯТЬ,то тут аргументов и нет у Андрея, чтобы ВОЗРАЗИТЬ, сразу заговорил о том, что нужно ВСЕ начать с ЧИСТОГО ЛИСТА...

Отредактировано rosa (13-02-2015 15:23:03)

509

rosa написал(а):

но  вот когда Катя СТАЛА УТОЧНЯТЬ,то тут аргументов и нет у Андрея, чтобы ВОЗРАЗИТЬ

"Уточнять" Катя стала? Это ты так называешь ее реакцию на его слова, что мы, дескать, любили друг друга? - "Ты называешь это любовью? Ты раздавил меня, растоптал".
И какие ты аргументы бы за него привела? - "Извини, компанию спасал, так как думал, что ты ее отдашь другому"?

510

Маргарита написал(а):

И какие ты аргументы бы за него привела? - "Извини, компанию спасал, так как думал, что ты ее отдашь другому"?

Ну, хотя бы в том,что ОН УЖЕ ТОГДА ЕЕ ЛЮБИЛ, а не "топтал", она же его обвиняла в этом, но НЕ НАШЛОСЬ у него на тот момент таких слов,чтобы ее в этом убедить... Да и вряд ли даже если бы они и нашлись, то она им вот так поверила, у Жданова же не было своего дневника, в котором он писал бы все свои переживания и который он мог дать прочитать  Кате, чтобы поняла и простила, а просто слов было мало...

Отредактировано rosa (13-02-2015 18:53:39)

511

rosa написал(а):

Ну, хотя бы в том,что ОН УЖЕ ТОГДА ЕЕ ЛЮБИЛ, а не "топтал", она же его обвиняла в этом, но НЕ НАШЛОСЬ у него на тот момент таких слов,чтобы ее в этом убедить...

Катя назвала так свое восприятие того, что сделал Жданов. Если для него это укладывалось в слово "любовь", то это его оценка, а Катя оценила так, как сказала она. Каждый имеет право на свое мнение, не так ли? Или у тебя только Жданов всегда прав?

512

Маргарита написал(а):

Или у тебя только Жданов всегда прав?

Ну вот што ты в драку лезешь, Рита ? Видишь, вариантов у нас нетУ, подавай свои. Я просто чувствую себя какой-то :D  затурканной ученицей с последней парты , слева, около теплой печки. :( И боюссь, что ты вызовешь меня к доске. :dontknow:, а я не знаю, что ответить !)

Отредактировано natasha (13-02-2015 23:55:43)

513

Наташ, а какие варианты?  :dontknow: Варианты чего? - как в том разговоре АПЖ Катю было убедить в его любви еще в то время? - так не было у него вариантов, никаких. Он прав, что слишком заврался и Катя ему не поверит.
Разговор у них состоялся, но и его провал совершенно закономерен. Там ничего поделать было нельзя, в этом плане толку было столько же, сколько в предыдущих его попытках и до этого.

514

Маргарита написал(а):

Каждый имеет право на свое мнение, не так ли? Или у тебя только Жданов всегда прав?

А причем тут "ПРАВ"? И тем более- почему ВСЕГДА У МЕНЯ Жданов ПРАВ?! Я тоже устала уже повторять одно и тоже...

515

Помните странноватую фразу АПЖ Роме из 60 серии (сразу после заставки): При одной мысли об ухаживании за Катей у меня все тело начинает чесаться ?
Все ее обходили то молчанием, то толковали в однозначно отрицательно, мол, у него начиналась аллергия от одной мысли о романе с Катей, есессно, потому что совесть таким образом протестовала, выражая себя через чесотку  :D

И тут мне одна поклонница НРК, подсевшая на идущий сейчас по тв бразильский сериал "Семейные узы" и решившая ради удобства смотреть его по инету, сообщила, что услышала там очень похоже звучащие слова героини и дала мне наводку на 4 серию, 11 мин 30 сек, где она говорит своей самой близкой подруге: Признаюсь, я чувствую зуд на теле, когда думаю о нем, и по сюжету и по контексту речь там может идти только о физическом влечении, а не о проявлениях аллергии или угрызений совести!   http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif
С учетом того, что этот сериал был снят в 2000 г и шел у нас точно до 2005 г, то такое совпадение вообще-то тянет на очередное слямзивание цитаты нашими любимыми создателями!  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif  :D

516

Это все было бы смешно, если бы не было так грустно ! Малиновский-то воспринял всю эту фразу буквально, на что и отвечал ему в сцене их разборки соответственно. Типа: "Ты же сам говорил,Жданов, что тебя тошнит от мысли, что ты должен целовать эти брекеты" ! А уж в инструкции, там вообще ! Кто? Сам Жданов или Малиновский ? Что даже "приличные" девушки Викуся и Кира морщились, да и Марго ! А уж некоторые форумы "поклонниц" нашего всеми любимого Жданчика отрывались по полной программе ! Спасибо им всем за такое цитирование из Бразильских сериалов! Если перефразировать Даля :"Что Бразильцу здорово, то русскому смерть".

Отредактировано natasha (11-03-2015 09:00:47)

517

Из темы "непонятные вопросы".
Что же там произошло, что Жданов заскулил и пригласил Киру в ресторан, но она решила пойти с голодной Викусей, накормить голодающую "Поволжья" и ,заодно, обсудить некоторые вопросы, а потом встретится с ним .
Вот взгляды наших "голубков" на СД в 171 серии, "второе пришествие" Кати.
"Мы обязательно будем" Говорит Катя и Жданов вызвался быть на суде на следующее утро, так как он был "директором " в то время ! Не кажется ли вам , что он ищет взгляда Кати и как-то обижен и грустен, что Катя  не обращает на него внимания,
http://se.uploads.ru/7tABa.jpg

или "одаривает" его вот таким взглядом  .

http://se.uploads.ru/xrRv8.jpg

Отредактировано natasha (11-03-2015 10:29:09)

518

Не беспокойтесь, Пал Олегович!"-это о том, чтобы присылать П.О. отчеты каждую неделю.

http://se.uploads.ru/6Pnip.jpg

С Ромкой в своем кабинете, склоняются к мысли, что хорошо бы приударить за Пушкаревой, чтобы их правильно переставили? Приударить Жданчик не против, по выражению на его лице, только предварительно посЫлает Малину "далеко".
Что бы нас с тобой "правильно переставили":

http://se.uploads.ru/An1yO.jpg

Отредактировано natasha (11-03-2015 09:52:59)

519

А потом серия 171 и Жданчик "случайно" подлетает к Кире
с предложением "Может быть мы сходим куда-нибудь?"
http://se.uploads.ru/0ypiq.jpg
Входит ЖС с Катей, разговаривают о желании сходить по Машкиному плану.
Наша парочка смотрит на них.
http://se.uploads.ru/Xrh3O.jpg
Катя перед поцелуем. Ей уже больно их просто вместе видеть, она так и не сумела забыть его.
http://se.uploads.ru/ujCJW.jpg

А потом Кира целует Жданова, а Жданов Киру, но руки в карманах:
http://se.uploads.ru/IDgc5.jpg

Потом разъединяются со словами" Ну позвони, когда все закончится!"
Татьяна: "Девочки, что делается !"
http://se.uploads.ru/r7wYI.jpg
КАТЯ: " Я никогда не интерисовалась их личной жизнью, мне хватало общественной".

Отредактировано natasha (11-03-2015 10:34:05)

520

Жданов после поцелуя смотрит на Катю--с видом победителя?
Зачем? Почему? Что она тебе сделала? Не сделала Вице-президентом? И за это-- "Получай фашист, гранату?"
http://se.uploads.ru/FfO7T.jpg
А потом начнется "Я хотел вернуться к Кире" ?

Отредактировано natasha (11-03-2015 10:32:38)

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно