natasha написал(а):Ну, сама-то что думаешь ? У меня никаких мыслей, но Катя то проглатывала, как будто ничего не было
С Катей и так понятно, что у нее было свое восприятие, практически в корне отличающееся от ждановского. Лена отлично передала эту разницу в своем посте о начале первой ночи для обоих: как по поговорке у них было "он про Фому, она про Ерему". Здесь вопрос в Жданове и почему он так отзывался о ревности Кире при Кате в начале обоих свиданий, и каждый раз усмехаясь или смеясь над этим.
Существующие объяснения в виде: он просто не задумывался, так как а. был пьян, б. Катю как женщину не воспринимал, я принять не могу, так как а. Жданов пьяный - это все тот же Жданов трезвый, но откровенный по данному вопросу, то есть разницы между ними двумя в принципе нет никакой, б. противоречит чему угодно, к примеру:
1. Если мы согласны, что он ее с самого начала, извините за выражение, хотел, как женщину, то он не мог к ней не относиться как к женщине уже в период романа.
2. Получается, что той же Лариной в лицо он подобного бы не сказал, так как уважал ее как женщину, а вот Катю нет? - Бред? - бред.
И главное: 3. Как друзья называли Катю между собой? - "наша королева". О каком настоящем неуважении к ней тогда может идти речь?
4. Что АПЖ говорил самой Кате? - "Мне действительно раньше нравились эти модели там, неважно, вы понимаете, о чем я говорю" - сравниваем лексику-стилистику с его фразой в караоке:
То есть, она думала, что у меня свиданье с какой-то моделью или еще с кем-то, я не знаю.. -"Оно"? - для меня одно и то же: модели, которые для него имеют значение "вешалок", которое в дальнейшем озвучит РДМ.
5. продолжение той фразы в машине (64 с): "Но после того, как я встретил вас, Катя, все это просто.. ни одна из них, Катя, красивая, замечательная, длинноногая, не сравнится с .. Катя.. у вас есть то, чего нет ни у одной из них: у вас есть.. у тебя есть внутренняя красота. Понимаешь? Ты - самая лучшая девушка из тех, кого я вообще когда-либо встречал на своем пути." - можно по-разному относится к этим его словам, то есть считать их очередным его запрограммированным враньем Кате или правдой, сказанной от всего сердца, и соответственно, придавать им значение или нет. Я лично считаю их искренними на все 100, и поэтому, исходя из всего вышеперечисленного, считаю его слова в первом ресторане о том, что Кира сразу перестала ревновать, когда узнала, что он с Катей, и последующую усмешку, потехой не над Катей, а над Кирой, точнее ее недальновидностью, а упоминание о "моделях и еще кем-то" как то, к кому Катя не имеет никакого отношения, поскольку она на голову выше их всех, как он ей и признался ранее, и его отношение к ней несопоставимы с отношением к моделям и иже с ними, а Кира очередной раз попала пальцем в небо.
И разумеется, ничего обидного или задевающего достоинство Кати он в обоих случах не имел в виду равно как и то, что произносил обе фразы совершенно сознательно, а не от балды, и по сути, в качестве комплимента Кате, а не ее оскорбления.