Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Сообщений 441 страница 480 из 1000

441

Маргарита написал(а):

юфи написал(а):Но представим, если бы Катя согласилась в 33 серии. Одно-два свидания и поехал бы ее номерок в Гонолулу. Тело это конечно хорошо для завязки отношений, но уж точно недостаточно для долгого счастливого союза. А вот в том, что АП уже созрел для отношений (отношений, не секса - для этого он однозначно созрел) на тот период, я не совсем уверенна.(ИМХО махровейшее)А я вот совсем уверена, что не созрел.   И Катя совершенно правильно тогда поступила, вновь прикрывшись работой как щитом: он бы потом вообще мог бы сделать вид, что ничего и не произошло, как вел себя позже с той же Изотовой.

Вы же одно и то же утверждаете, я так вижу ! Одна утверждает, что отправил бы в Гонолулу, другая "И Катя совершенно правильно тогда поступила, вновь прикрывшись работой как щитом: он бы потом вообще мог бы сделать вид, что ничего и не произошло, как вел себя позже с той же Изотовой".

442

natasha написал(а):

Вы же одно и то же утверждаете, я так вижу ! Одна утверждает, что отправил бы в Гонолулу, другая "И Катя совершенно правильно тогда поступила, вновь прикрывшись работой как щитом: он бы потом вообще мог бы сделать вид, что ничего и не произошло, как вел себя позже с той же Изотовой".

Скорее мы полностью согласны в отношении правильности поведения Кати в той ситуации и неготовности АПЖ  к серьезным отношениям с ней в тот период, что логично, так как он и намного позднее и на более глубоком уровне и то не был готов. А вот в том, как бы он свернул свою интрижку с Катей мы все же расходимя во мнении: я все же не думаю, что он мог бы отослать Катю куда-либо, то есть обходиться без нее уже и в то время из-за плана с НМ, который уже действовал, поэтому и считаю, что через максимум еще одно такое "свидание" он бы начал делать вид, что ничего особенного не произошло, типа "Мы только арбайтен вместе, а что было - так это ничего особенного: отметили мое возвращение из Праги"

443

natasha написал(а):

(пост 426)
Ты считаешь- это как Юлиана, которая говорит:" Если ты видишь, что твой подчиненный способен управлять делом не хуже тебя, ты всегда должна быть подготовлена к тому, что он скоро от тебя уйдет!"

Потрясающе, Наташ!  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif Классная находка! Просто в точку о том раскладе между ГГ перед романом!  :cool:

444

А как же чудодейственное действие ночи? o.O :crazyfun:  :crazy:

Отредактировано natasha (01-02-2015 21:34:12)

445

Так до нее ему надо было созреть! А здесь он как фрукт во всех отношениях еще зеленый, незрелый: не вышло бы ничего. Ты вспомни те выдержки из тз Фрейда, что я раньше приводила и ты соглашалась:

Вот каково было состояние АПЖ в 33 серии:

Необузданная — архаично-инфантильная — сексуальность подчинена, согласно Фрейду, принципу удовольствия, связана во многих отношениях с прошлым человека, “с трудом воспитуема”, находится в противоречии к реальности, следует законам первичного процесса и “беспрестанно угрожает изнутри равновесию психического аппарата” .

А вот с чем внутри он оказался в том номере с Катей в 79 с.:

Эрос же, наоборот, можно понимать как форму обузданной или усмиренной сексуальности. Поскольку он поддерживает жизнь и защищает от влечений к смерти, поскольку он нацелен на соединение живой субстанции и продолжение жизни, его можно также понимать как устремленного в будущее. В эросе архаичные инстинктивные импульсы в значительной степени сдерживается и преобразуется. Как раз это сдерживание, по мнению Фрейда, и делает человека способным на длительную привязанность к людям, идеям или конкретным предметам — способным к любви.

что великолепно выражено кратким определением любви у Ницше: “Одухотворение чувственности называется любовью...”

см. http://lib.uni-dubna.ru/search/files/ps … icshke.htm
Вот к первой ночи АПЖ и дозрел до уровня одухотворенной чувственности, а к 33 серии одна чувственность-сексуальность в нем и была видна в тех эпизодах. Поэтому Катя все верно по его глазам считывала и совершенно верно себя вела в обеих ситуациях: это тоже искусство и мудрость знать, когда разрешить,  а когда отказать.

446

Маргарита написал(а):

Так до нее ему надо было созреть! А здесь он как фрукт во всех отношениях еще зеленый, незрелый: не вышло бы ничего.

О ! Сколько здесь тонкостей , а некоторые считают......! Ну, ты и сама знаешь-- это очень распространенное мнение, что только ночь решила все , а здесь, оказываются свои заморочки и особенности : не просто ночь, а еще надо и момент подобрать !!!!

Отредактировано natasha (02-02-2015 01:03:31)

447

Не поняла тебя насчет момента:  :dontknow: речь же не о том, что вот "именно к этому часу и данной минуте в номере гостиницы АПЖ до краев наполнился эросом вместо прежней необузданной сексуальности", что-то типа завершения хим. реакции в нем, а о всем том периоде, к которому он уже был внутренне готов,  что в нем напрочь отсутствовало в 33 серии, где все бы ограничилось вообще, возможно, одним разом. Смысл-то этого мнения Фрейда в том, что сдерживание своих секс. инстинктов идет только на пользу человеку и он таким образом готовит себя - неважно, сознает он или нет - к настоящим прочным отношениям. Кто хочет, пусть с ним спорит, а я согласна.

448

Cогласна, Рита. Он не только готов был сам, но и Катерину подготовил.
Вот отобрала афоризмы Толстого, как будто о НРК.
Большею частью бывает, что споришь горячо только оттого, что никак не можешь понять, что именно хочет доказать противник.( Это о нас) !

В человека вложена потребность счастья; стало быть, она законна.(Это понял Андрей, что Киру не любит и решил добиваться Катю).
Когда тебя предали — это все равно, что руки сломали…(Это о состоянии Катерины после инструкции)
Простить можно, но вот обнять уже НИКОГДА не получится…( У наших получилось, когда Катя поняла, что он хотел ее спасти инструкцией)
Власть не портит человека, человека портит страх потерять власть.(Андрей боялся потерять президентство)
Не красота вызывает любовь, а любовь заставляет нас видеть красоту.( Это не понятно, почему же Андрей не сказал Кате, что она для него красива, а сказал, что будет любить ее любой, я бы обиделась !)
Без любви жить легче. Но без нее нет смысла.(Эти слова говорит Андрей на "Броневичке")
Жениться надо всегда так же, как мы умираем, то есть только тогда, когда невозможно иначе.(Это понятно,поэтому он тянул с женитьбой на Кире).
Свободен только тот, кому никто и ничто не может помешать сделать то, что он хочет. Такое дело есть только одно: любить.(А Андрюша был не свободен, ему все мешали)
Не та баба страшна, что за член держит, а та -что за душу.
( Вот как !)
:dontknow:  :love:

Отредактировано natasha (02-02-2015 01:32:14)

449

natasha написал(а):

Простить можно, но вот обнять уже НИКОГДА не получится…( У наших получилось, когда Катя поняла, что он хотел ее спасти инструкцией)

И раньше получилось: даже когда АПЖ ее насильно схватил и целовал во время "пьяного танго", Катя так руки с его плеч и не убрала, и уж вроде совсем с ним порвав после совета, все же ответила объятием на объятие, когда он ее схватил у двери. Правда, условие Толстого не было еще соблюдено: она АПЖ еще не простила, а после прощения - он прав - не обнимала его до их полного примирения.  С другой стороны, ведь наши друзья: РДМ и АПЖ на свадьбе обнялись?

natasha написал(а):

Власть не портит человека, человека портит страх потерять власть.(Андрей боялся потерять президентство)

Думаю, что классик имел в виду другую ситуацию, когда человеку нужна власть ради власти и  он боится ее потерять, так как она сама по себе для него ценность. С АПЖ было иначе: ему власть была нужна для осуществления его планов сначала по развитию, а затем и спасению (от этого его плана развития  ^^ ) компании. А как таковая, сама по себе она, может, его и интересовала его в плане только чтобы не досталась Сашеньке, здесь уже скорее вопрос соперничества, азарта и игры, в отличие от АЮВ, которому власть действительно нужна была сама по себе.

natasha написал(а):

Не красота вызывает любовь, а любовь заставляет нас видеть красоту.( Это не понятно, почему же Андрей не сказал Кате, что она для него красива, а сказал, что будет любить ее любой, я бы обиделась !)

Классик снова прав, конечно, а по мнению Кати АПЖ ей говорил, что она красива: см. серии с дневником, он там читает ее слова об этом, что никто ей до этого кроме родителей не говорил, а он сказал, что она красива. Так что для нее тогда это было правдой.
А в конце там у них был свой подтекст, начало которому положили слова Воропаева о том, что Катя - самый страшный оборотень из всех, кого он встречал, и естественная реакция расстройства у Кати после них. Вот чтобы ее утешить и заверить в своей любви, АПЖ и говорит вроде как не менее странные слова о том, что он все равно будет любить ее любой, что, как мы понимаем, вовсе не отрицает мнение АЮП о ней как о самом страшном оборотне.  ^^ И главный же прикол в том, что и саму Катю такой расклад вроде вполне устраивает, так как она соглашается с АПЖ, что да, она знает об этом.  :D Классное у них взаимопонимание, не находишь? Главное, что им все понятно: почему Воропаев ее так назвал, почему Жданов это никак не опроверг, а лишь заверил, что будет любить Катю даже и такой, и главное, почему он уверен, что она это знает, и действительно, откуда она это теперь знает? Только не надо писать, что "Кира так сказала, а Катя ей поверила"   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif   - как минимум, Жданов ничего об этом не знал.
Нет-нет, на самом деле и воропаевские злые слова - это все равно комплимент от врага, и ждановское "я буду любить тебя любой: ты же знаешь?" - потрясающее признание в любви с пожизненной гарантией вытерпевшего от нее все, что только было можно.  ^^ Дозрел товарищ под конец до безусловной и всеобъемлющей любви - той, которая была у Кати к нему с самого начала..

natasha написал(а):

Свободен только тот, кому никто и ничто не может помешать сделать то, что он хочет. Такое дело есть только одно: любить.(А Андрюша был не свободен, ему все мешали)

Это все, конечно, здорово: живи себе и только и делай, что люби, а кто работать-то будет и дела делать? :glasses:  А если в него впрягаешься, то неизбежно становишься несвободным в силу обязательств и всего, что связано с любой нужной  другим деятельностью и свобода в чистом виде точно исчезает как облака над Сахарой.
А уж нашему герою жаловаться, что ему все мешали, так это сплошное малодушие: он получил полную власть в компании, как и хотел, до этого сделал предложение - небось, не крепостным был, чтобы его к этому принуждали, а у него, бедного, выбора не было. Ну а потом - расхлебывал последствия этих своих свобод: и быть президентом, и быть женихом. Сам-сам все выбирал и делал, нечего на других валить.

450

Маргарита написал(а):

а затем и спасению (от этого его плана развития   )

Хорошо! :D

Маргарита написал(а):

Классное у них взаимопонимание, не находишь? Главное, что им все понятно: почему Воропаев ее так назвал, почему Жданов это никак не опроверг, а лишь заверил, что будет любить Катю даже и такой, и главное, почему он уверен, что она это знает, и действительно, откуда она это теперь знает?

откуда она это теперь знает?-Да мало-ли  что он успел ей на ушко нашептать и опять же в лифте ехали с -2 этажа.То-то она на кухне Пушкаревых сидела всклокоченная как клушка с расстопырившимися перышками-- Жданов время не терял, да ему можно только посочувствовать , такое долговоздержание! :jumping:
А. ей перед этим говорит, что  Воропаева не надо слушать, он как дитя неразумное (и еще что-то, уже не помню)

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):Свободен только тот, кому никто и ничто не может помешать сделать то, что он хочет. Такое дело есть только одно: любить.

Я знаю только одного такого -Графа Монтекристо, есст-но, уже после побега! http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif
А так --не встречала, даже других героев романов, на всех лежал груз обязательств. Может быть еще -"Ночь нежна", но там по сути дела тот же разбогатевший Граф Монтекристо.
А для Андрея Жданова, надо было сознаться, перестать врать и любить себе свою Катюшку( есс-но до совета).Но он ведь был не "осознавши и не готовши".

Отредактировано natasha (02-02-2015 16:55:15)

451

natasha написал(а):

А. ей перед этим говорит, что  Воропаева не надо слушать, он как дитя неразумное (и еще что-то, уже не помню)

"Дураки - они  же как дети" - это он ей пел еще на показе после "милого" общения с АЮВ.
А в конце были другие слова:
АЮВ: Уважаю, Екатерина Валерьевна, уважаю! Вы - самый страшный оборотень из всех, которых я видел, а видел я немало! И помните: Андрюша Жданов с вами только потому, что вы сейчас "на коне"! Но это очень легко может измениться! (пинает дверь ногой и уходит)
АПЖ: Кать? Кать, ну ты расстроилась? Посмотри на меня. Я люблю тебя. И буду любить всегда, какой бы ты ни была. Ты же знаешь?
Катя, с улыбкой, глядя на него: Теперь знаю, Андрей Палыч.

В общем, Катя может в будущем быть какой угодно, ему по фигу: он все равно ее будет любить. Конечно, тут обрадуешься. :D

452

Да, Рита, все забыла, перед ответами надо пересматривать ! А он ее будет ВСЕГДА !

453

Маргарита написал(а):

оза, ну что тут непонятного насчет недоверия Кире, которая была близка с его родителями и не смогла бы столько времени им врать, глядя в глаза, в отличие от него! Плюс ее брат, который мог  бы выдавить из нее информацию тем или иным образом. Жданов в этом смысле не доверял Кире точно так же, как и своим родителям и только: хотел остаться на посту и самому все исправить, что было бы невозможно, если бы они узнали правду о состоянии компании.

Но в жизни ВСЯКОЕ бывает и неужели каждый раз, когда его поступки в бизнесе могли показаться святой Кирочке не совсем правильными, ее муж должен был от нее скрывать правду и искать кого-то постороннего, с кем он мог бы разделить свои проблемы или хотя бы посоветоваться? А чего стоит, в таком случае ЕЕ ЛЮБОВЬ и преданность? И прав сто раз Андрей,когда говорил, что с мужем и горе,и радость- пополам, а с Кирой, выходит, что только УСПЕХ? А мне кажется,что все гораздо проще, Кира  в порыве своей неконтролируемой ревности , могла запросто НАВРЕДИТЬ, взять и рассказать своему брату то,чего не рассказала бы, сиди возле нее Андрей как привязанный и Жданов не мог не понимать этого и не ошибся, говорила же его "верная" невеста- " Я раньше отговаривала Сашу забирать свои АКЦИИ, а теперь не буду" и все потому,что Жданов НЕ ТАК на нее посмотрел, как ей хотелось бы и вообще о свадьбе старается не говорить, а того и смотри вообще может ее отменить! Но,спрашивается, причем тут ЛИЧНОЕ и БИЗНЕС?! А вот для Киры- это все очень близко, поэтому и не доверял...

Отредактировано rosa (04-02-2015 09:54:35)

454

natasha написал(а):

Но, остается мой второй вопрос, почему он задал его после второй ночи, если по настоящему это осознал ревностью только в сцене ревности с Николаем. Что там было ?

Ну, чем больше люди вот так ОБЩАЮТСЯ, тем доверительнее у них становятся разговоры, а разговоры о БЫВШИХ сейчас уже считаются нормой- рассказывать кто у тебя был ДО, вот и спросил, все-таки интересно- как смогла эта скромная, судя по всему , домашняя девочка и к тому же совсем не притягательной внешности, в расхожем смысле, потерять невинность...

455

natasha написал(а):

Оригинал она вынула себе, читала его весь этот вечер.

А кто после этого Катя? Сумасшедшая?  Зачем ей было вот так манипулировать этими копиями, оригиналами? Хотела,чтобы Жданов увидел, что это- копия и что пакет кто-то вскрывал?Так для этого не нужно было бы мудрить с листами, достаточно было просто не упаковывать пакет так тщательно, а то и просто оставить его открытым!  Я вообще не вижу в этом никакого смысла- всматриваться во все эти, якобы задуманные заранее манипуляции- это просто плутать на "ровном месте", потому что не было у нее ни времени, ни желания  составлять какие-то невероятные ХИТРОСТИ, самое большее, на что она была способна- просто скопировать текст, а пакет отнести на место! А если бы она хотела  увидеть его реакцию НЕМЕДЛЕННО, то снова возникает вопрос- зачем тогда скопировала текст? Достаточно было просто подсмотреть в щель, увидеть РЕАКЦИЮ- и все сразу стало бы понятно- причастен Андрей или не причастен, но она сняла КОПИЮ,потому что хотела проследить ТАЙНО- будет ли он ей соответствовать в процессе, так скажем, разве нет?

Отредактировано rosa (04-02-2015 10:07:13)

456

Маргарита написал(а):

- зачем тогда ее продолжал уже после возвращения из Лондона? И почему тогда и после второй ночи все равно интересовался ее отношениями с Колей, если он настолько неопасен?

А там все продолжилось из-за ревности, опять же, Коля звонил ей, потом болтал с Викой, Ж.С. подслушал, доложил. Катя разговаривала с Колей, была очень расстроена утренним советом, свадьбой Андрея, все это отразилось на ее разговаре с Колей, который подслушали мальчики и решили, что она ревнует Николая, а значит она к нему не равнодушна, и она может для его привлечения себе отдать ему их компанию (версия для Ромы), в подкорке же была простая ревность .И тон при подслушивании у двери коморки и накал событий задавал Жданов, распалялся.

Отредактировано natasha (04-02-2015 11:37:24)

457

rosa написал(а):

Достаточно было просто подсмотреть в щель, увидеть РЕАКЦИЮ- и все сразу стало бы понятно- причастен Андрей или не причастен, но она сняла КОПИЮ,потому что хотела проследить ТАЙНО- будет ли он ей соответствовать в процессе, так скажем, разве нет?

Она закладывалась на оба случая, как в игре в шахматы, карты. Вот для тебя показалась правдива его реакция, он и Ромку обозвал, значит это не он. Она знала своего шефа получше, он для нее не такой простой , как у тебя, он многогранный , способен на разные хитроумные шаги, манипулятор.

458

natasha написал(а):

Она закладывалась на оба случая, как в игре в шахматы, карты.

Вы слишком МНОГОГО хотите от этой девочки, у которой только что рухнул ВЕСЬ ее мир, выстроенный ею как она думала вместе с Андреем Ждановым! Самое большее,чего она могла сделать- это скопировать бумажки,чтобы иметь хоть какое-то ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того, что ей это не приснилось, не померещилось,что она не сошла с ума, ей хотелось убедиться,что ЭТО все- дурная шутка  и только потом- что это-правда! Она когда пришла на следующее утро на работу, ЕЩЕ надеялась,что все это- неправда, ей даже такой глюк привиделся, что с ней просто ТАК пошутили по-дурацки... Но, увы, бумажки  стали "работать", потому что ОТКРЫТКА как ПРИГОВОР со словами, которые она выучила наизусть, была уже написана и подписана издевательски- "Твой А"...

Отредактировано rosa (04-02-2015 16:03:59)

459

rosa написал(а):

настоящая РЕВНОСТЬ возникла позднее,

А как тебе тогда в кафе, где он в стельку пьяный, перед поцелуем, говорит ей : "Я ВАС ревную". Это уже ревность- нет ? А как тебе вопрос Татьяне до того :"КТО?".Уж так не притворишься! Это реакция, как у цепного пса на команду "ФАС!".Ревность уже с той серии, где должны придти ФАСовцы, Коля звонит ей предупредить, а Андрей ее не зовет. Да еще раньше , когда он ей отказывает принять ее друга, у которого "Отличная " голова, на работу.

Отредактировано natasha (04-02-2015 16:28:18)

460

natasha написал(а):

А как тебе тогда в кафе, где он в стельку пьяный, перед поцелуем, говорит ей : "Я ВАС ревную". Это уже ревность- нет

Я хоть и верю в романтику, но нет, в этой сцене, о которой ты говоришь, ревности и близко еще нет! Ну, нельзя же ревновать женщину над которой вот так , глядя ей в глаза, можно иронизировать? А он именно ИРОНИЗИРОВАЛ, говоря,что Кира, когда узнала,что он в кафе с Катей, "Тут же перестала ревновать, ТУТ ЖЕ!"...  Вот какой УРОВЕНЬ он отводит бедной Катеньке- очень низкий,настолько НИЗКИЙ,что даже Кира,которая его ревнует ко всему практически,что движется, к Кате Пушкаревой не ревнует абсолютно! Это было очень, я бы даже сказала, ЗЛО и его можно извинить только тем,что он уже порядком набрался...

461

rosa написал(а):

Я хоть и верю в романтику, но нет, в этой сцене, о которой ты говоришь, ревности и близко еще нет! Ну, нельзя же ревновать женщину над которой вот так , глядя ей в глаза, можно иронизировать? А он именно ИРОНИЗИРОВАЛ, говоря,что Кира, когда узнала,что он в кафе с Катей, "Тут же перестала ревновать, ТУТ ЖЕ!"...  Вот какой УРОВЕНЬ он отводит бедной Катеньке- очень низкий,настолько НИЗКИЙ,что даже Кира,которая его ревнует ко всему практически,что движется, к Кате Пушкаревой не ревнует абсолютно!

Роза, речь пьяного человека - это крайне любопытное явление. В этой речи, как правило, вылезает наружу то, что кроется внутри, и в очень гипертрофированной форме. Стираются сдерживающие центры. Насчет Киры брякнул с "простотой идиота" - как было, так и брякнул, не фильтруя базар: Кира не ревнует, потому что я с вами.  В пьяном виде Андрей просто не проанализировал, что негоже доносить до девушки, что к ней смысла не видят ревновать. Иронии тут не вижу. А когда сорвался с "вы" на "ты" именно на фразе: "Я ревную тебя, ты слышишь, нет???" - вот уж где звучала истинная правда, да с таким напором  :D  ИМХО.

462

rosa написал(а):

Но в жизни ВСЯКОЕ бывает и неужели каждый раз, когда его поступки в бизнесе могли показаться святой Кирочке не совсем правильными, ее муж должен был от нее скрывать правду и искать кого-то постороннего, с кем он мог бы разделить свои проблемы или хотя бы посоветоваться? А чего стоит, в таком случае ЕЕ ЛЮБОВЬ и преданность?

Он с Кирой всегда советовался до прихода Кати, и после также прибегал к ее помощи: именно Кира уговаривала и уговорила Милко согласиться работать с дешевыми тканями, образцы которых по поручению АПЖ ему передала Катя через ОВ. Кира всячески тянула время и разряжала атмосферу во время срыва совета из-за испорченного компа Кати. Кира, скрепя сердце, согласилась не сообщать никому о провальных результатах продаж дешевой коллекции и сдержала свое слово. Она же уверяла Ждановых ст., что в ЗЛ все налаживается, и так, что ПО сказал ей, что они она покрывает его сына или на самом деле, ничего не знает...
Когда и как она могла, Кира действительно была на стороне АПЖ, но и так было понятно, что только до определенных пределов: уж покрывать такой его провал как банкротство общей компании, созданной его отцом, только чтобы женишок взял вверх над ее братом и оставался бы президентом заложенной фирмы, она бы не стала. Да я вообще не знаю, кто бы стал заниматься таким маразмом на ее месте: разумеется, надо было бы все немедленно сообщить акционерам - это же их компания и Жданов как президент обязан был им сообщать о действительном состоянии дел. Он выбран, чтобы ею управлять, представляя интересы ВСЕХ владельцев, а не только свом личные по сохранению власти.
Любовь и преданность не означает автоматическое участие в нечестных делах и обманах: где в таком случае любовь и уважение к тем, кого таким образом обманывают? А к Ждановым ст. Кира и была привязана, и конечно, их уважала. И никакая любовь не может быть оправданием поступкам, идущим вразрез с собственной совестью, и те, кто их требует, прибегая к таким вот аргументам - это МАНИПУЛЯТОРЫ, готовые сказать что угодно, лишь бы заставить поступать ПО-СВОЕМУ. А у Киры, кстати, могли быть точно такие же требования к АПЖ: раз ты собрался жениться, то рассказывай мне все, а не обращайся за помощью только тогда, когда тебе нужно. А то получается - он имел право ей не доверять и врать ей как и своим родителям, а вот Кира должна была всегда и везде его безоглядно поддерживать, как будто она его марионетка и не имеет права на собственное мнение и поступки.
Достало уже твое постоянное обеливание этого черного как сажа кобеля, при котором все на свете виноваты, кроме него! ОН ВО ВСЕМ ВИНОВАТ, ВО ВСЕМ, ЧТО ПРОИЗОШЛО с КИРОЙ, КАТЕЙ И ЕГО РОДИТЕЛЯМИ!

463

Вита, хороший пост.

464

Теперь про желание Жданова Катю защищать

Маргарита написал(а):

юфи написал(а):

И да, перед Ждановым Катя сначала была совершенно беззащитна. А потом нашла инструкцию и ... Страшнее кошки зверя нет, а такая ласковая казалась.

Так он в нее в тот период окончательно и влюбился, аккурат когда она перестала быть беззащитной, а стала по нему палить из всех стволов. Еще и поэтому не очень сходится: если бы ему нравилась только нежно-беззащитная версия Кати, то ее новое, так сказать, обличье должно было бы его оттолкнуть от нее, типа, ошибся, разочаровался, оказалась не та, за кого он ее принимал, а он-то в эту почти ведьму с лысой горы по поведению и приемам стал только сильнее влюбляться. Как это тогда объяснить?  :)

Нет, все-таки ему хотелось быть "клушкой" (это без обидных намеков на внешность, исключительно в плане характерной заботливости, моя личная классификация), для своей любимой. А она чтоб вся такая беспомощная, в нем нуждалась. Вот в 23 серии (опять она, ага. Куда же без нее, если я сейчас на этом месте смотрю)
Диалог с Кирой с 32-20.
- А что это у нас случилось? - вопрошает любящая невеста.
- Ты знаешь, я кхм, влюбился.
-Андрей, ты можешь быть со мной откровенным. Кто она? - напрягается Кира.
-Ты знаешь, она такая ранимая. Такая беззащитная. Такая хрупкая. Такая трогательная-трогательная.
- Даже не могу себе представить кто она - расслабляется Кирочка. Это о ней.
Это о НЕЙ? Это о КИРЕ? Если это и о Кире, то явно из другого времени. Может это о Кире четырехлетней давности, о Кире два года назад (родители погибли, девушка придавлена горем), но на мой взгляд сейчас Кира под это описание с натяжкой подходит.  Или ее трогательность в истериках измеряется?
Пойди такую возьми под крыло, без перьев вмиг останешься. Хотя Андрей старается, в очередной раз говорит, что изменится. Старайся, не старайся... Душа то не лежит уже... Тесно им вдвоем рядом.
С Катей тоже потом начнется война если бы ему нравилась только нежно-беззащитная версия Кати, то ее новое, так сказать, обличье должно было бы его оттолкнуть от нее, типа, ошибся, разочаровался, оказалась не та, за кого он ее принимал, и он тоже не захочет прервать отношения, будет пытаться удержать ее увязая в любви все больше.
а он-то в эту почти ведьму с лысой горы по поведению и приемам стал только сильнее влюбляться. Как это тогда объяснить?
Думаю интересом и объясняется. Что это такое, вчера мурлыкала, сегодня бросается - не жизнь калейдоскоп. И скандалы все какие-то разные, где привычная схема? Где выученные наизусть фразы. Неееет Надо разобраться. Да ещё все равно чувствует свою милую маленькую Катеньку за этими иглами. Вот сейчас все выясним, колючки уберем и будет все по прежнему. Он то уже знает какая она бывает.

465

Я согласна с Наташей: Вита выразила то, о чем я сама писала много раз, единственно, в чем я расхожусь с ней во мнении, это:

Вита написал(а):

Насчет Киры брякнул с "простотой идиота" - как было, так и брякнул, не фильтруя базар: Кира не ревнует, потому что я с вами

Жданов никогда не вел себя как идиот, потому что он действительно умный человек и отнюдь не простой, и эта его фраза очень созвучна чуть более поздней, которую он произнесет уже в караоке, тоже по поводу ревности Киры:
- ...Кира приехала! Вдруг! Вот и... то есть, она думала, что у меня свиданье с какой-то моделью или еще с кем-то, я не знаю.. (смеется)  - об этой его фразе раньше много писали, видя в ней новые доказательства того, что он Катю и в то время за женщину не считал, раз позволял себе так запросто говорить ей о подозрениях Киры как о напрасных в контексте того, что Катя и не модель, и даже не "кто-то еще", то есть у Киры нет поводов его ревновать к Кате, что он вроде так однозначно сказал и в упоминаемой Витой ситуации.
Как тогда понимать эти его близкородственные фразы, сводящиеся к тому, что Кире нечего его ревновать, коль он с Катей, да еще и сказанные ей в лицо, и каждый раз то с усмешкой, то со смехом? Как простоту идиота, который сам не ведает, что несет? Как слова мужчины, который совершенно не заботится о том, что они унижают женщину рядом с ним, потому что как к женщине, он к ней не относится? Или как-то еще?...  :question:

466

Какой интересный  разговор. Жданов с простотой идиота :crazy:
Разбираем специально, не специально унизил, не унизил. Конечно девушке обидно должно быть. Нормальной девушке...
Вита в двух словах самую суть ухватила.
Сразу на ум пришло: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.

Вита написал(а):

А когда сорвался с "вы" на "ты" именно на фразе: "Я ревную тебя, ты слышишь, нет???" - вот уж где звучала истинная правда, да с таким напором  :D  ИМХО.

Ага. Полностью согласна и обратите в этой сцене внимание на задний фон Жданова.
Боялся (61серия  конец) - красные огни сзади дрожат - стоп.
Потом колебался начинать или свернуть наступление - нейтрально бело-зеленоватые.
Решился все-таки - Ярко-зеленые огни. Вот и поперло из него наружу сокрытое от всех, в том числе и от себя.

Отредактировано юфи (04-02-2015 23:38:51)

467

А совсем не учитываем, что он пьяный ? Вита это и подчеркивает !

Отредактировано natasha (04-02-2015 23:35:05)

468

Маргарита написал(а):

Кира приехала! Вдруг! Вот и... то есть, она думала, что у меня свиданье с какой-то моделью или еще с кем-то, я не знаю.. (смеется)

Ну и что, он Кате решил сказать, что им просто общаться интересно ? Как Е.А. позже ? А как летел, сколько препятствий обошел! Или он здесь за компанию боялся ? Идиотизм, больше ничего придумать не могу !

469

Да ему здесь именно летать и было интересно. Азарт настиг внезапно. А с Катей, как заговорщики, одним делом связанные, вот и болтает на адреналине не особо задумываясь. Как то обидно такое должно быть слушать, и сидеть одной в ожидании пока он себе алиби обеспечивает тоже обидно должно быть. Хотя для него Катя, это Катя(с). Не только женщина, но и "свой парень".

470

юфи написал(а):

Диалог с Кирой с 32-20.- А что это у нас случилось? - вопрошает любящая невеста.- Ты знаешь, я кхм, влюбился.-Андрей, ты можешь быть со мной откровенным. Кто она? - напрягается Кира. -Ты знаешь, она такая ранимая. Такая беззащитная. Такая хрупкая. Такая трогательная-трогательная.- Даже не могу себе представить кто она - расслабляется Кирочка. Это о ней. Это о НЕЙ? Это о КИРЕ? Если это и о Кире, то явно из другого времени. Может это о Кире четырехлетней давности, о Кире два года назад (родители погибли, девушка придавлена горем), но на мой взгляд сейчас Кира под это описание с натяжкой подходит.  Или ее трогательность в истериках измеряется?

Мне тоже казалось, что это он о Кате говорит ! Но здесь же начинает целовать Кирочку. Сложная натура-- мужчина на двух стульях. А с Фигаро у нас не было сравнения ?
Знала женщину, которой ее муж рассказывал, что у него есть любовница, он только со свидания от нее. Она ему не верила долгое время- ну не может человек вот так свободно об этом говорить, ясно, шутит, пока к ней не пришла эта любовница.

471

юфи написал(а):

Какой интересный  разговор. Жданов с простотой идиота 
Разбираем специально, не специально унизил, не унизил. Конечно девушке обидно должно быть. Нормальной девушке...

Лена, не очень тебя здесь поняла: ты считаешь, что Жданов также не придавал значения своим словам, которых бы "нормальной девушке" не сказал, а Кате можно? И она, как не обладающая развитым чувством собственного достоинства их проглотила, так как была влюблена и все ему прощала?

natasha написал(а):

А совсем не учитываем, что он пьяный ? Вита это и подчеркивает !

Она также подчеркивает и то, что у пьяных

Вита написал(а):

В этой речи, как правило, вылезает наружу то, что кроется внутри, и в очень гипертрофированной форме.

значит, Жданов и на самом деле считал, что Кира права, не ревнуя его к Кате: "действительно, что у него может быть с такой, как она?" = ноль уважения к Кате как к женщине внутри него на самом деле. Тогда зачем она ему вообще, чтобы ревновать уже ее к кому бы то ни было, тем более, к неизвестному Коле? Женщину, которую он не уважает и которую, не задумываясь, может вот так походя, унизить?

472

юфи написал(а):

А с Катей, как заговорщики, одним делом связанные, вот и болтает на адреналине не особо задумываясь. Как то обидно такое должно быть слушать, и сидеть одной в ожидании пока он себе алиби обеспечивает тоже обидно должно быть. Хотя для него Катя, это Катя(с). Не только женщина, но и "свой парень".

Жданов "болтает"? "Не задумываясь"? С Катей на свидании, на которое несся как на крыльях? Чтобы расслабиться как "со своим парнем"??  :D Так что же его так эти свидания напрягали, если в итоге он мог болтать с ней, не задумываясь, как со своим приятелем?

473

Маргарита написал(а):

значит, Жданов и на самом деле считал, что Кира права, не ревнуя его к Кате: "действительно, что у него может быть с такой, как она?" = ноль уважения к Кате как к женщине внутри него на самом деле. Тогда зачем она ему вообще, чтобы ревновать уже ее к кому бы то ни было, тем более, к неизвестному Коле? Женщину, которую он не уважает и которую, не задумываясь, может вот так походя, унизить?

Ну, сама-то что думаешь ? У меня никаких мыслей, но Катя то проглатывала, как будто ничего не было, можно еще вспомнить некоторые почти такие же моменты, когда он обнимал моделей, извиняться начал уже позже ! Ревность у нее вызывал ?

474

Маргарита написал(а):

Лена, не очень тебя здесь поняла: ты считаешь, что Жданов также не придавал значения своим словам, которых бы "нормальной девушке" не сказал, а Кате можно? И она, как не обладающая развитым чувством собственного достоинства их проглотила, так как была влюблена и все ему прощала?

Да

Маргарита написал(а):

Так что же его так эти свидания напрягали,

Напрягали. Особенно как кому рассказать 9малиновскому например, или Синицкому) очень даже напрягали. А вот по факту? Смущение и робость видела, напряга - пока не вспомню конкретных сцен не скажу точно видела или нет. Я все таки ещё не сильно материал знаю.

475

юфи написал(а):

Смущение и робость видела

Хорошо !

476

natasha написал(а):

юфи написал(а):
Диалог с Кирой с 32-20.- А что это у нас случилось? - вопрошает любящая невеста.- Ты знаешь, я кхм, влюбился.-Андрей, ты можешь быть со мной откровенным. Кто она? - напрягается Кира. -Ты знаешь, она такая ранимая. Такая беззащитная. Такая хрупкая. Такая трогательная-трогательная.- Даже не могу себе представить кто она - расслабляется Кирочка. Это о ней. Это о НЕЙ? Это о КИРЕ? Если это и о Кире, то явно из другого времени. Может это о Кире четырехлетней давности, о Кире два года назад (родители погибли, девушка придавлена горем), но на мой взгляд сейчас Кира под это описание с натяжкой подходит.  Или ее трогательность в истериках измеряется?

Мне тоже казалось, что это он о Кате говорит ! Но здесь же начинает целовать Кирочку. Сложная натура-- мужчина на двух стульях. А с Фигаро у нас не было сравнения ?

Да, это описание прекрасно подходит Кате, и скорей всего, когда-то в прошлом Кира тоже произвела на него такое впечатление, отчего он в нее и влюбился. И хотя Кира внутренне давно перестала быть такой, но память - материя консервативная и может годами хранить прошлое и выдавать его за настоящее. И эти его слова, обращенные к Кире, но так точно описывающие Катю, я понимаю как еще одно подтверждение того, что именно она была девушкой его мечты, из его сна, а не Кира, которую он долгое время принимал за  женщину его жизни. Жданов когда-то поступил примерно как принц в "Лебедином озере" : принял Одиллию за Одетту и обещал жениться на первой, думая, что она и есть настоящая. А когда встретил Одетту, то ее не узнал в образе не "белого лебедя", а "гадкого утенка".
Лакан в изложении Маньковской отлично определил причины такой вполне реальной ошибки в любви:
Пружиной, запускающей сексуальный механизм, Лакан считает не реального сексуального партнера, но воображаемый образ совершенства. Любят не конкретного человека, способного лишь удовлетворить страсть, но идеальный тип, образ любви, дающий ощущение полноты бытия. Партнер — это сигнал, привлекающий своим внешним видом (как окраска и оперение птиц в брачный период). В основе же любви — воображаемое, глубинные сексуальные пульсации — функция воображения. Любят только особей своего вида — это фундамент объектной любви. Но почему же клюют и на приманку? Иллюзия, воображение сильнее реального. Жажда встречи с воображаемым образом столь велика, что возникает как бы его воплощение, реальный образ превращается в потенциальный. Любовь — созданный нами самими мираж, чему есть множество примеров не только в жизни, но и в литературе и искусстве
Вот во внешности и внешнем поведении Киры юный тогда Жданов и нашел то, что искал: и самую умную девушку, которой завидовали одноклассники, и смеющуюся так, что в нее влюблялись прохожие,  при этом хрупкую, беззащитную и дальше по его списку. Но со временем все внешнее "оперение" с нее слезло, та часть Жданова, которая бессознательно и постоянно искала свой образ совершенства, перестала ее любить, а та, которая все помнила и жила по инерции прошлыми воспоминаниями, считала, что все еще любит, по-прежнему принимая Киру за единственную возможную для него женщину. А потом обе его части встретили Катю - его Одетту, любовь на всю жизнь, которая дала ему ощущение полноты бытия: "Самое главное в моей жизни - обнимать тебя, чувствовать тебя, знать, что ты принадлежишь мне.... Ты, а не Кира, - женщина моей жизни..." - это писал "внутренний", настоящий Жданов, а "внешний" после этого или одновременно с написанием этих слов мог запросто и с иронией описывать Роману то, как прошел его вечер с Катей...

477

Маргарита написал(а):

Лакан в изложении Маньковской отлично определил причины такой вполне реальной ошибки в любви:
Пружиной, запускающей сексуальный механизм, Лакан считает не реального сексуального партнера, но воображаемый образ совершенства. Любят не конкретного человека, способного лишь удовлетворить страсть, но идеальный тип, образ любви, дающий ощущение полноты бытия. Партнер — это сигнал, привлекающий своим внешним видом (как окраска и оперение птиц в брачный период). В основе же любви — воображаемое, глубинные сексуальные пульсации — функция воображения. Любят только особей своего вида — это фундамент объектной любви. Но почему же клюют и на приманку? Иллюзия, воображение сильнее реального. Жажда встречи с воображаемым образом столь велика, что возникает как бы его воплощение, реальный образ превращается в потенциальный. Любовь — созданный нами самими мираж, чему есть множество примеров не только в жизни, но и в литературе и искусстве

Вах. Сколько красивых непонятных слов. Мне никогда не удастся полюбить психологию, да ещё так, чтобы цитировать ее. Но, как точно сказано! В восторге!

478

Маргарита написал(а):

Пружиной, запускающей сексуальный механизм, Лакан считает не реального сексуального партнера, но воображаемый образ совершенства. Любят не конкретного человека, способного лишь удовлетворить страсть, но идеальный тип, образ любви, дающий ощущение полноты бытия.

теперь понятно, как некоторые умудряются влюбляться каждый месяц. И каждый раз "на всю жизнь"

Отредактировано юфи (05-02-2015 01:25:01)

479

Маргарита написал(а):

"Самое главное в моей жизни - обнимать тебя, чувствовать тебя, знать, что ты принадлежишь мне.... Ты, а не Кира, - женщина моей жизни..." - это писал "внутренний", настоящий Жданов, а "внешний" после этого или одновременно с написанием этих слов мог запросто и с иронией описывать Роману то, как прошел его вечер с Катей...

Молодец, Ритуля.

480

А вот и ссылка на Катю = в испанской версии -  Китри ( в "Дон Кихоте"), и Одетту в "Лебедином озере": фото на стене между двумя друзьями, когда они обсуждают первые действия по соблазнению Кати "Ты ее пригласишь!- Не приглашу!", и ближе к концу из разговора в 61 серии

http://se.uploads.ru/tIiqe.jpg
http://se.uploads.ru/oO7a6.jpg

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно