юфи написал(а):Накануне вечером уже решил уволить.
Это также и моя тз насчет этого увольнения - в теме 9 серии я подробно все расписала.
юфи написал(а):Кира могла бы и не стараться.
Но тем не менее он это представил ей как ее победу: устал от склок, хочет мира, и поэтому увольняет Катерину - очки в компромиссах с невестой набирал на будущее.
юфи написал(а):За неправильные ответы на конкретные вопросы о том, кто делал отчет.
Я в принципе согласна, но чуть бы обобщила: за неповиновение ему, точнее его наставлению для Кати в 4 серии после ее возвращения с органайзером, что у нее есть только один начальник, и слушаться она должна только его. А она решила слушаться кого-то еще вместо него - как ей можно доверять? Катя все это поняла, поэтому и призвала на помощь друга, зная, что без нового дока ее верности шефу тот ее уволит.
юфи написал(а):Да что он всем сделал? Самый живой и любимый мой персонаж.
"Легкомысленный эгоист" с обаянием и чувством юмора. Главный его недостаток для меня: он - середняк. Причем довольный жизнью, и не желающий ничего в ней менять. Значит, рано или поздно начнется стагнация, обаяние покажется одноообразным, как и он сам, что и становится видно ближе к концу, после возвращения из франшизной командировки: его манеры все того же любителя женщин выглядят устаревшими и потерявшими былую живость и свежесть, а он сам - каким-то поблекшим. Но в начале РДМ отлично смотрится рядом со своим действительно харизматичным другом и так же успешно его дополняет. Собственно, в этом и состоит его роль: быть верным напарником, младшим партнером АПЖ. И все. РДМ - никакое не соло, он всегда только второй голос, и чаще всего - своего друга.
юфи написал(а):Руководить, контролировать очень даже пытается, а Жданов противится, вот и получаются одни скандалы.
А разве Кира многого требовала? - чтобы после работы проводил время с ней, а не таскался по клубам и девицам, хотела готовить ему ужин, ходить с ним в гости, на мероприятия, спать с ним: это непомерные требования? Конечно, когда она своими звонками и внезапными приездами к нему домой мешает его левым планам с другими женщинами, он тут будет недоволен, и выглядит так, как будто она его контролирует и им руководит. Так он и действительно давал ей повод для подозрений. Кира этого для себя не хотела: она ориентировалась на брак ее родителей, которые проводили время вместе и все делали сообща. А Жданов же вел себя совсем иначе, вот ей и приходилось с этим воевать.
юфи написал(а):что она несильно противилась, когда Андрей забрал власть в отдельно взятой семье в свои руки. Где они с ПО и МР разговаривают.
Они еще не семья и это его родители, так что ему и карты в руки: здесь должна быть только его инициатива.
И кстати, как вы верно заметили в отношении Кати, что
юфи написал(а):Отпала необходимость защищаться и стала она снова милой Катенькой.
, то разве вы не увидели подобной же перемены в АПЖ, ставшим мягким, покладистым, во всем советующимся со своей ненаглядной возлюбленной? - у них же обоих совершенно умиротворенный, успокоенный и счастливый вид как у достигших одной и той же заветной цели и Жданов в конце тоже другой, чем был до примирения с Катей: представить, что он теперь может на нее повысить голос или сделать что-то ей наперекор, я просто не могу.