Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Сообщений 401 страница 440 из 1000

401

ЧЕРНЫШКА написал(а):

извините, что влезаю в ваш диалог

Ну что ты, я очень рада вновь тебя услышать!  :flag:

ЧЕРНЫШКА написал(а):

но я точно знаю, что съёмки этого эпизода были последним съёмочным днём Ольги Ломоносовой, т.е. середина-конец июня.

Э... а там никакой случайной накладки быть не может с такой хронологией? - А то получается просто природная аномалия: в кадре пышная и свежая сирень вовсю цветет,

http://sf.uploads.ru/BndYp.jpg

а она в центральной России, а тем более в Москве с ее всегда более прогретым воздухом, просто не может так поздно цвести:

Сирень...
Соцветия и цветки
Цветки 6—10×5—8 мм, от лиловых и фиолетовых до белых, душистые, долго неопадающие, собраны в пирамидальные парные, прямостоячие или поникающие метёлки длиной 10—20 см[4]. Дикорастущая форма имеет немахровые, лиловые цветки различных оттенков[5]. Цветёт ежегодно в мае[3] — начале июня, 20 дней[6]:303, с четырёхлетнего возраста[4].

Это из Википедии, но взято из солидных источников, ошибки быть не может.  :dontknow:

402

На скринах она отцветает, у меня такое впечатление. А листья на деревьях большие, это не те дубки с маленькими листочками и еще не распустившимися почками. Дубы и сирень почти в одно время в Москве распускаются, тоже по Вике смотрела.

403

А что насчет этой листвы в 167 серии скажешь? - похожа на ту молодую поросль в 172 серии?

http://sf.uploads.ru/fv7SQ.jpg

404

НУ, и? Значит и это снимали позже, а там ,у суда нашли такие, чтобы показать, что их чувства к жизни и любви пробиваются, весной , как почки к новой жизни. У Жданчика, особенно. Раскатал губу в улыбке хитроватой, за веточку ухватился. Щаз, я эту Пушкареву по четвертому разу влюблю ! Как только на ее этаж вернусь, так сразу ! И взгляды ее ловил на собраниях. Как только весь этот АД Катерина вынесла ? А он ей Надежду привез, неистощим на Катюшкины терзания.

Отредактировано natasha (22-12-2014 23:04:38)

405

Так он вчера сам отказался ее в себя влюблять по новой, чтобы ее не мучить? - когда успел передумать? Когда валялся на Кириной постели в одежде, скрывая слезы на глазах? - утром-то его вроде только судьба ЗЛ и интересовала, судя по его нервной реакции на провокацию со стороны обоих Борисов. Или у него как? - сначала о ЗЛ позаботится, потом о себе, любимом, чтобы вырваться из так горячо любимого производства, которое он наконец-то узнал изнутри  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif на так раздражающий его раньше всем, чем можно, офисный этаж, а там и до нового развлечения могут руки дойти - главные то, насущные вопросы благополучно разрешились и "делу - время, потехе - час", можно снова за Пушкаревой приударить, тем более, что с ней теперь не стыдно появиться где угодно. Я угадала?  :question:  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

406

Маргарита написал(а):

Так он вчера сам отказался ее в себя влюблять по новой, чтобы ее не мучить? - когда успел передумать? Когда валялся на Кириной постели в одежде, скрывая слезы на глазах? - утром-то его вроде только судьба ЗЛ и интересовала, судя по его нервной реакции на провокацию со стороны обоих Борисов. Или у него как? - сначала о ЗЛ позаботится, потом о себе, любимом, чтобы вырваться из так горячо любимого производства, которое он наконец-то узнал изнутри   на так раздражающий его раньше всем, чем можно, офисный этаж, а там и до нового развлечения могут руки дойти - главные то, насущные вопросы благополучно разрешились и "делу - время, потехе - час", можно снова за Пушкаревой приударить, тем более, что с ней теперь не стыдно появиться где угодно. Я угадала?

По моему, его уже придавила эта любовь, не шуточно. И он не может это пересилить и приказать себе. Как там у Фрейда , я не знаю, но "Амок" уже почти  наступил. Потом будет настоящий, после и Миши, и дневника.

407

Да все проще, как мне представляется: он не может сейчас быть с любимой, а вынужден оставаться с той, к кому ничего, кроме благодарности и сочувствия не испытывает. А пересиливать он себя еще будет - в командировку сам себя сошлет, чтобы никто и ничто не мешало ему окончательно определиться: может он без Кати дальше жить или нет. Там и решит, что нет. А дневник ему просто глаза откроет на ее отношение к нему, о своем-то отношении к ней он и так все уже к тому времени будет знать.

408

rosa написал(а):

впрочем как и Жданов, который просто передоверился своему другу и вице-президенту...

Жданов тоже был в Ташкенте и они оба не заполнили и не проверили Таможенную декларацию, а между прочим, при выгрузке тканей , даже рабочие знали, кому они привезли, там шел разговор о Зима-Лето !

409

natasha написал(а):

Жданов тоже был в Ташкенте и они оба не заполнили и не проверили Таможенную декларацию, а между прочим, при выгрузке тканей , даже рабочие знали, кому они привезли, там шел разговор о Зима-Лето !

Жданов не проверил НАЧАЛО цепочки- это ПОСРЕДНИКА нужно было ТРЯХНУТЬ хорошенько, прежде чем ехать в Ташкент, а Андрей доверился Малиновскому и его СВЯЗЯМ, вот и получил контрабанду, а этот Ахмед смылся сразу же как будто его и не было...

410

rosa написал(а):

Жданов не проверил НАЧАЛО цепочки- это ПОСРЕДНИКА нужно было ТРЯХНУТЬ хорошенько, прежде чем ехать в Ташкент, а Андрей доверился Малиновскому и его СВЯЗЯМ, вот и получил контрабанду, а этот Ахмед смылся сразу же как будто его и не было...

Они жили в Ташкенте у этого Ахмеда, Жданов  оттуда разговаривал с Катей. Но в таможенной декларации не было указано имя грузополучателя, либо сам Ахмед ее заполнял, либо ее совсем не было, так как это была контрабанда и они вместе с Ахмедом специально ее не заполнили, чтобы никому не было известно кому этот незаконный груз. Во всяком случае, Кате из таможни объяснили, что они не могут претендовать на ткани, имени грузополучателя не указано. И деньги огромные они отдали этому Ахмеду полностью, подарили !

Отредактировано natasha (29-12-2014 18:23:40)

411

Наташ, Жданов не знал, что груз окажется контрабандой, а таможенную декларацию должен был заполнять тот, кто границу с этим грузом пересекал, то есть компания перевозчик. Если о них ничего плохого не было известно, что можно объяснить тем, что они просто раньше не попадались на таких же операциях, то никто не мог бы их счесть за контрабантистов ДО пересечения границы. Подозрительным там была только низкая цена тканей, что также можно было бы объяснить дешевизной товаров, произведенных в Ср.Азии по сравнению даже с курсом рубля. Другими словами, вычислить заранее эту ситуацию было невозможно: там сам таможенник в интервью говорит об огромных партиях контрабанды, наводнивших рос. рынок. То, что задержали именно груз для ЗЛ - это быо действительно из разряда "карты не так легли". А не попадись они в самом конце, то и все бы обошлось: ведь этот Ахмед с самим грузом не обманул, все честно отгрузил, не предупредив лишь об условиях доставки - без декларации и без пошлин, которые кто должен был платить? - не ЗЛ, а именно грузоотправитель из Ташкента раз в контракте было обозначено: или груз, доставленный по назначению, или возврат денег!
Другое, конечно, дело, как так были оформлены все бумаги, что как ты верно заметила, даже грузчики знали конечного грузополучателя - ЗЛ, и при этом название компании нигде не было обозначено и таможенники о ЗЛ ничего не знали (разумеется, при ведения следствия допросить всех, причастных к получению груза, включая грузчиков им в голову не пришло!): чего ради Жданов прибег к такой маскировке, если считал, что все чисто? Ну и плюс, конечно, еще один ляп размером со слона: груз не был застрахован, что вообще практически невозможно при любых серьезных, а тем более ком. и международных перевозках.
В общем, списываем и это на "сказочные" сериальные условности как о них упоминал главреж: действительность искажается особыми методами и способами.

412

natasha написал(а):

Какой раз смотришь?

Второй раз начала. Первый раз смотрю в достойном качестве по телевизору, а не по ноуту-телефону. Хотя в первый раз смотрела без отрыва по 10 серий в день, а теперь не спеша смакую: отдельные моменты пересматриваю, копаюсь в картинках и диалогах. И мне все больше нравится. выгоните меня отсюда, я добровольно не уйду, у меня воля слабая :D

413

юфи написал(а):

Самый возбуждающий АП орган Кати. Он в этом сознается раньше всего. Он в этом Роме признается ещё чуть ли не во второй серии. Он не скрывает своего восхищения, признает открыто, например в 11 серии на 37-15 Он нахваливает Катю, а Рома ему- А я вот сейчас понимаю.-Что?- Да она тебе нравится!Жданова это очень веселит. Он очень умильно строит хитрую мордаху и не отпирается, как обычно. Смотрит серьезно на дверь каморки и говорит:- Да. Она мне нравится.

Это же при первой встрече с отцом, П.О., помните, в ресторане, на качелях- он защищает свою Катю, и говорит "Папа, у нее же такая голова ! И то что говорил управляющий банком -это все правда" ! , похоже все твои аргументы имеют все основания быть .Молодец !

414

юфи написал(а):

natasha написал(а):Какой раз смотришь?Второй раз начала. Первый раз смотрю в достойном качестве по телевизору, а не по ноуту-телефону. Хотя в первый раз смотрела без отрыва по 10 серий в день, а теперь не спеша смакую: отдельные моменты пересматриваю, копаюсь в картинках и диалогах. И мне все больше нравится. выгоните меня отсюда, я добровольно не уйду, у меня воля слабая

Ты что? По всем параметрам наша ! Такую находку, да которая сама пришла- выгнать ????

415

Время у тебя Московское ?

416

ага .Нижний Новгород.

417

юфи написал(а):

Но наличие мозга не останавливает Жданова от измен Кире и от оскорбительного предложения Нестеровой пары сеансов. Даже не прикрылся для виду какой-никакой романтикой. Фууу. Что ещё осталось? Моральные качества? Это да. Конечно. Без них никак. Без них Катя не Катя. И ничего между ними не было бы совсем, потому, что ни фигура, ни лицо, ни соображалка без совести и чести не смогут спасти положение. Это маленькая двоечка, которая стоит справа сверху и возводит все в квадрат. Вроде все перечислила. Осталось последнее. Беззащитность. Вот это у Кати есть с самого начала совсем в избытке. Потом правда меньше, но совсем не исчезает. Даже когда она на совете его практически убила, мечется по каморке собирая вещи, что делает Жданов? Прижимает ее к себе в бессознательной попытке укрыть от неприятностей. Не надо говорить, что когда Кира заходит в кабинет они обнимаются с сексуальным подтекстом. Это объятие именно защитное. Не столько от посторонних, сколько от самого Жданова(прости мне мою подлость, я больше так не будуу, Катенька), от самой Катьки (успокойся. Все, все закончено. Теперь будет легче. Ты все правильно сделала, а я подлец). Он же ее защищает всегда, и на словах за столом, и обнимая когда у обоих мир привычный рухнул и рассыпается. Выгораживает ее когда она в Египте: "В сложившейся ситуации виноват только я. Я принимал решения. Катя была только исполнителем. Она предупреждала с самого начала. Я не просчитал риски." Сколько раз он обрывает любые поползновения СД наехать на Катю. Ни Кире, ни Милко, ни Воропаеву, ни отцу не дает про нее плохо говорить. Поздно защищать. Катя не слышит, а ему все равно - безропотно сносит пинки по своей драгоценной персоне и бросается в бой при малейшей попытке обидеть Катерину.

Просто восхищаюсь и о Нестеровой и о беззащитности и о Жданове в коморке- все уловила на отлично. Я даже о Жданове: "Это объятие именно защитное. Не столько от посторонних, сколько от самого Жданова(прости мне мою подлость, я больше так не будуу, Катенька), от самой Катьки (успокойся. Все, все закончено. Теперь будет легче. Ты все правильно сделала, а я подлец). Он же ее защищает всегда, и на словах за столом, и обнимая когда у обоих мир привычный рухнул и рассыпается"- только сейчас поняла,Глаз-алмаз ! Умница, как Рита и КАтя !

418

юфи написал(а):

Если Вы не против, то я немного влезу... Сразу прошу прощения за побитую посуду, но уж такие мы, слоны, любители фарфора, что не могу не посмотреть на витрину вашей лавки хоть одним глазком.
Сначала о том, как я это вижу с моей личной колокольни.

Елена, да мы только рады свежему ветру в нашей лавке, так что смело пишите в любой теме, какая заинтересует.  :flag:

юфи написал(а):

Интересен сам факт возникновения этого романа

У меня к вам будет просьба как к новому участнику наших обсуждений: :) я тут по мере возможностей пытаюсь, хоть периодически и непоследовательно, но как-то спасать темы от полного оффтопа, что во всей красе заполонило то самое "Шоссе в бессознательное...", откуда вы к нам и пришли, как я поняла. :) Поэтому, если несложно иметь в виду (так как я знаю, что все равно в какой-то момент оффтоп неизбежен и это нормально: я его потом расфасую по затронутым там темам или вообще на его базе откроется новая), чтобы всем было легче ориентироваться по темам, что по любому аспекту всегда можно написать в "Непонятные вопросы"  Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5 а если назрело что-то Хлобальное по объему: анализ серии, эпизода, отдельного героя и пр., то просто открывайте такую тему в одном из разделов: этом или соседнем. Хорошо?  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif
Просто в вашем посте вы затронули несколько важных тем, закончив данной, и я в своих откликах по ним сама уйду здесь в оффтоп  :blush:

419

юфи написал(а):

Чем она его зацепила? Формами своим роскошными? Ну вот не верю, что простите грудью можно мужика к себе привязать надолго. Мужчина все-таки не младенец на вскармливании, его одной молочной железой не удержишь рядом. Это все сказки для комплексующих озабоченных дамочек подпитывающих развитие пластической хирургии. Привлечь внимание, поймать на недельку - это да. Это конечно. Это именно так и работает в жизни, но если кроме сисек (ой, это не я, это случайно вырвалось) у женщины ничего нет, то мужичок быстренько насытится и поскачет задрав хвост дальше, потому, что вокруг полно других женщин, у которых тоже есть подобная роскошь.

ППКС, но все же... :) Есть разница между зацепить и удержать, не так ли? - удержать физ данными: тут вы все сказали.  :cool: Но вот зацепить..: ведь недаром Шура нам дала пароль для понимания АПЖ в этом вопросе: "Ноги, губы, грудь - все, как наш Андрюша любит". И у него точно был особый интерес именно к этим частям Катиного тела - я писала в "9 серии" о начальном всплеске  при увольнении Кати, поэтому ее "физику" я бы сбрасывать со счетов не стала бы: у Кати действительно было в наличии все, как "наш Андрюша любит".

юфи написал(а):

Беззащитность. Вот это у Кати есть с самого начала совсем в избытке. Потом правда меньше, но совсем не исчезает

И да, и нет, но скорее, нет. :) Не выглядела Катя беззащитной и не вела себя так, как я это вижу. Что такое беззащитный? - это не только внешняя беззащитность, но и в равной степени и внутренняя, не так ли? А здесь у Кати все было с порядке с самого начала! Она не всегда МОГЛА или была СПОСОБНА себя защитить, но сделала бы это запросто, как только была бы такая возможность, или если этого действительно требовала ситуация. И позже мы это и увидим. Просто в начале силы были особенно неравны, и ее положение было слишком нестабильно, чтобы даже пытаться себя защитить обычными мерами: мудрее было терпеть, молчать и отступать. А это тоже защита, если прибегать к этому осознанно.
Если же иметь в виду состояние ее внутренней беззащитности в личной жизни в отношениях с мужчинами: ее ранило поведение дворовой шпаны в 5 серии, потом пренебрежительное отношение Рафика, на АПЖ в нчале первой ночи она произвела впечатление существа, просящего о помощи, то это уже другое - последствие пережитой глубокой травмы после истории с Денисом.

420

юфи написал(а):

Даже когда она на совете его практически убила, мечется по каморке собирая вещи, что делает Жданов? Прижимает ее к себе в бессознательной попытке укрыть от неприятностей. Не надо говорить, что когда Кира заходит в кабинет они обнимаются с сексуальным подтекстом. Это объятие именно защитное. Не столько от посторонних, сколько от самого Жданова(прости мне мою подлость, я больше так не будуу, Катенька), от самой Катьки (успокойся. Все, все закончено. Теперь будет легче. Ты все правильно сделала, а я подлец)

У меня немного иная тз  на этот момент :) - он ведь ее обнял не тогда, когда Катя собирала вещи: при нем она этого уже не делала.
А после того, как она протаранила его до двери в совершенно взвинченном состоянии, о котором он позже скажет Роману, что "Катя была в таком состоянии, что запросто могла показать Ин. Кире". И вот чтобы ее просто остановить, унять, успокоить, он и прижал ее к себе - вообще-то самый естественный, почти инстинктивный жест в той ситуации.
А затем, когда Катя просто не смогла вот так взять и уйти от него - ее и в "Лиссабоне" после того, как он ее отпустил, что-то держало рядом - он это понял, опомнился от своего ступора, и схватил ее в охапку со словами, что никуда ее не отпустит и любит ее. Здесь я тоже никакой особой защиты ее не вижу, так как все это их затем уже и взаимное объятие - это последняя попытка остаться вместе, продлить то, что они чувствуют внутри себя и то, что живет в них помимо их воли. Конечно, ничего сексуального в этом зеркальном объятии нет, это выражение их внутреннего стремления друг к другу, несмотря ни на что. Но и чего-то защитного я тоже в этом не вижу, и недаром Жданов дает Кате освободиться - выпускает из своих объятий, когда в это их молчаливое общение друг с другом встревает Кира: хотел бы именно защитить Катю, то и удержал бы ее или сделал демонстративный жест, например, держал бы руку на ее плече, то есть показал бы и ей и Кире на чьей он стороне и с кем. А он просто отпустил Катю и стал огрызаться на Киру, оказавшись таком образом между двух огней.
Я вот совсем не вижу во всем объяснении ГГ в каморке, чтобы АПЖ своими движениями пытался Катю от чего-либо защитить. Успокоить, заверить, прижать к себе как часть самого себя - да, но защитить... - не вижу.  :dontknow:

421

юфи написал(а):

"Не могу я Вам нравиться! Я знаю какие женщины Вам нравятся".

Тогда , Лена, объясни, что же за раздражение у Андрея было в Ай-ти -Коллекшн, и игра с ногой в лифте, и поцелуй с Катей в обмороке, и предложение ей провести вечер в 33 серии ? Ты не читала еще эти темы, там есть скрины. Опиши, как ты это объяснишь, откуда такое его поведение, что его провоцирует ?

422

Маргарита написал(а):

чтобы всем было легче ориентироваться по темам, что по любому аспекту всегда можно написать в "Непонятные вопросы"  Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5 а если назрело что-то Хлобальное по объему: анализ серии, эпизода, отдельного героя и пр., то просто открывайте такую тему в одном из разделов: этом или соседнем. Хорошо?  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

Да, конечно. Надеюсь со временем разберусь в тематиках, а пока простите.
В "непонятные вопросы" еще не ходила читать, поэтому с темой не знакома была.
Писать коротко буду стараться, но сразу прошу прощения за то, что вряд ли получится  :blush: Не умею коротко высказать СВОИ чувства. Вот чужие- пожалуйста особенно если пишу литературным языком, (вот там -да, некоторые меня гнобят за сухость и быстроватый стиль, отсутствие, так  милых сердцу,  соплей размазанных тонким слоем), ну так я там чувства в мелочах стараюсь обозначить, а здесь как? Пока не разобралась. Для меня НРК и этот форум - граница реала и выдуманного. Мне ещё не приходилось балансировать на границе своих миров. Снова ОФ.

Маргарита написал(а):

Просто в вашем посте вы затронули несколько важных тем, закончив данной

без всей вступительной простыни становиться непонятно, причем здесь желание защитить к странному поведению ГГ в первую ночь. Длинноватое объяснение получилось и не точное все равно, потоу, что

Маргарита написал(а):

Не выглядела Катя беззащитной и не вела себя так, как я это вижу

Так не была для всех, а для Андрюши была. И этим то и притянула его: он получил под свою опеку восхитительно нежный объект, который можно было защищать. Хотя я думаю, что это тоже скорее неосознаное. Ну вряд ли он воюя с Кирой думал: "А вот если бы она не так ерепенилась, и не тянула на себя одеяло, то я бы ее как полюбил... " Он все-таки мужественный мужчина, и хотел иметь при себе нежную женщину нуждающуюся в помощи, а не стерву в красном балахоне с кнутом. То то он так развеселился(не помню серию. 3-4?) А его вообще домашний уют притягивал, вкусный ужин, покладистая жена.
И да, перед Ждановым Катя сначала была совершенно беззащитна. А потом нашла инструкцию и ... Страшнее кошки зверя нет, а такая ласковая казалась.

423

юфи написал(а):

Писать коротко буду стараться, но сразу прошу прощения за то, что вряд ли получится   Не умею коротко высказать СВОИ чувства.

А это зачем?  :O Я же насчет объема и не упоминала и могу только  :flag:  :cool:  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/tender.gif по поводу пространных постов, тем более, что и сама иногда как размахнусь...  :writing:  :D Так что пишите столько, сколько хотите, только рады будем!  :flag:

424

natasha написал(а):

Тогда , Лена, объясни, что же за раздражение у Андрея было в Ай-ти -Коллекшн, и игра с ногой в лифте, и поцелуй с Катей в обмороке, и предложение ей провести вечер в 33 серии ? Ты не читала еще эти темы, там есть скрины. Опиши, как ты это объяснишь, откуда такое его поведение, что его провоцирует ?

Наташенька, радость моя, только не забывай добавить к своей просьбе "опиши" "В ЭТИХ ТЕМАХ", НЕ ЗДЕСЬ, без кучи малы, хорошо?  :flirt:  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

425

юфи написал(а):

И да, перед Ждановым Катя сначала была совершенно беззащитна. А потом нашла инструкцию и ... Страшнее кошки зверя нет, а такая ласковая казалась.

Так он в нее в тот период окончательно и влюбился, аккурат когда она перестала быть беззащитной, а стала по нему палить из всех стволов. Еще и поэтому не очень сходится: если бы ему нравилась только нежно-беззащитная версия Кати, то ее новое, так сказать, обличье должно было бы его оттолкнуть от нее, типа, ошибся, разочаровался, оказалась не та, за кого он ее принимал, а он-то в эту почти ведьму с лысой горы по поведению и приемам стал только сильнее влюбляться. Как это тогда объяснить?  :)

426

юфи написал(а):

Да и Катя - Какая-то чужая (170 серия). Другая. Ишь ты сама может за себя постоять. Умиляется

Разве он там поясняет, что считает ее другой из-за того, что она может за себя постоять? - насколько я помню: нет. :) И разве на нем там написано умиление? - скорей, радостное восхищение, безусловный интерес к этой новой Кате, и в то же время понимание несвоевременности- бесперспективности любого  проявления его внимания к ней.

Теперь на тему Катиной беззащитности до  этого: он еще в 13 серии убедился, что она вполне может постоять за себя - как Катя отреагировала на его непоказанный, но явно непозволительный по ее реакции жест в е сторону? - кулак к его лицу поднесла, а потом и на папу сослалась, чтобы не считал, что ее некому защитить.

Вряд ли он считал ее совсем уж беззащитной, если так легко отправил  на вечерную  встречу с "темными" адвокатами, причем считал, что она с ними справится одна.

А когда Катя дала ему отпор по поводу обвинения в неспособности справиться с адвокатами из-за организованного ими визита фасовца? Или через пару дней, когда опоздав на работу, открыто поставила его на место да еще и в присутствии Киры, припомнив ему давнишнюю ночевку в каморке? - да Жданов просто оторопел от такого и ничего кроме "Катя, Катя!" не мог сказать. Частью причин его обмана я считаю еще и страх, что Катя в нем уже и сейчас нуждается меньше, чем он в ней, и со временем это только усилится, а это означает, что он точно перестал к тому времени считать ее слабой и беззащитной.

Ну а во взбучке в ФР, что она ему устроила,  там у него вообще не было никаких причин думать о ней таким образом: одна ее водка ему в лицо с криком "Не смей на меня кричать!", а потом и пощечина во время драки, - какая же Катя могла быть для него беззащитная в  то время? А когда сам уже в свою последнюю драку полез, то скорее себя считал беззащитной и открытой перед ней жертвой, чем продолжал так думать о Кате: вы помните, что он там говорил о девушках боксеров? - это ведь было выражение его чувств и мыслей о Кате! Это она его использовала и выбросила за ненужностью, и это он беззащитен перед ней, так как он ее любит, а она его - точно нет.

427

natasha написал(а):

юфи написал(а):

"Не могу я Вам нравиться! Я знаю какие женщины Вам нравятся".

Все эти эпизоды, разумеется, имеют только одно до нас донести, потекли у АП все предохранители задооолго, до разворачивания "военной компании" в 55-56 сериях.
Но представим, если бы Катя согласилась в 33 серии. Одно-два свидания и поехал бы ее номерок в Гонолулу. Тело это конечно хорошо для завязки отношений, но уж точно недостаточно для долгого счастливого союза. А вот в том, что АП уже созрел для отношений (отношений, не секса - для этого он однозначно созрел) на тот период, я не совсем уверенна.(ИМХО махровейшее)
про 20 серию, кстати, вчера писала. люблю ее. Снято уж больно волнующе :love:
33 серия меня при первом просмотре в ступор загнала - Я то думала, что за несоответствие - Катьку хочет, Изотову чуть ли не у нее на столе разложил...

с

хотя у мужиков вообще полюса попутаны. Один товарищщ(фе, как вспомню, так вздрогну ) засасывал, помню, девицу умудряясь меня глазами буравить. С его точки зрения это должно было меня к нему в объятья бросить. Фу! не к ночи будь помянут.

Ни чего себе клин клином.  А потом на темку здесь наткнулась скрины по рассматривала, и сразу стало понятно. Версия "кто кого продинамил" на мой взгляд верна.

Отредактировано юфи (01-02-2015 00:47:07)

428

Маргарита, да Вы страшный человек (с) Вот бы еще тон Сашеньки монитор передавал.

Маргарита написал(а):

А когда Катя дала ему отпор по поводу обвинения в неспособности справиться с адвокатами из-за организованного ими визита фасовца? Или через пару дней, когда опоздав на работу, открыто поставила его на место да еще и в присутствии Киры, припомнив ему давнишнюю ночевку в каморке? - да Жданов просто оторопел от такого и ничего кроме "Катя, Катя!" не мог сказать. Частью причин его обмана я считаю еще и страх, что Катя в нем уже и сейчас нуждается меньше, чем он в ней, и со временем это только усилится, а это означает, что он точно перестал к тому времени считать ее слабой и беззащитной.

Это что-то фееричное. Я  все уложила, Вы одним абзацем все спутали. Браво. пойду пересмотрю указанные эпизоды и подумаю над ошибками. Ну что ж это за слоенка такая этот НРК :jumping: Ведь каждый видит, что хочет. И честно, я месяц думала, что он ее жалеет. оказалось :dontknow: пока не разобралась, но постараюсь. заодно и повод пересмотреть нашелся.
Про ФР когда Катя чудила я никогда во внимание не брала, там и Жданов ничего понять не мог.

429

юфи написал(а):

Каждый норовит бедную девочку пнуть побольнее, а тут добрый и благородный начальник: "Катя МОЯ секретарша." Потом просто "Катя МОЯ" Моя.

Елен, ничего, что я возражаю по некоторым вопросам? - просто иногда зрители пишут, чтобы высказать свое мнение и дальнейшая дискуссия их может напрягать, так как не все такие заядлые "доказыватели" своей тз как участники наших обсуждений, вы тогда так и скажите, хорошо? - я буду молчать. А если настроены на дискуссию, то уж извините  http://s09.radikal.ru/i182/1005/6e/44e8b1d40f2d.gif  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif поэтому пока продолжу:
в первый раз, когда он заорал, что Катя - его секретарша, то есть в 4й серии Кире в лицо, он ведь не столько Катю там защищал, сколько самого себя, точнее свой авторитет в компании, как вы считаете?
А затем это повторял не потому что был добрым-благородным, а прежде всего потому, что Катя была нужна ему как воздух на самом деле. Как скажет РДМ "Ты скорее меня уволишь, чем ее".

юфи написал(а):

А от остальных он ее защищает и ему это очень нравится.

Нет, когда Кира снова стала нападать на Катю в 8-9 сериях, он согласился ее уволить.
И какая же это защита, если он позволил бездельнице и практически открытой вредительнице его интересам Вике получать в три раза больше его подзащитной, которую нагружал  работой как ломовую лошадь,  не отпускал иногда даже на обед, и даже не задумывался как и на что она живет, пока совсем не такой добрый и благородный РДМ ткнул его в это носом? Так что я бы сказала, что защищая Катю, он защищал свою собственную территорию, свой авторитет и свое положение: он же без нее бы действительно и дня бы не продержался после его плана начать врать акционерам еще в 15 серии...

430

юфи написал(а):

Но представим, если бы Катя согласилась в 33 серии. Одно-два свидания и поехал бы ее номерок в Гонолулу. Тело это конечно хорошо для завязки отношений, но уж точно недостаточно для долгого счастливого союза. А вот в том, что АП уже созрел для отношений (отношений, не секса - для этого он однозначно созрел) на тот период, я не совсем уверенна.(ИМХО махровейшее)

А я вот совсем уверена, что не созрел.  ^^ И Катя совершенно правильно тогда поступила, вновь прикрывшись работой как щитом: он бы потом вообще мог бы сделать вид, что ничего и не произошло, как вел себя позже с той же Изотовой.

431

Ко мне можно на ты 8-)
Я и зашла поговорить, потому. что у домашних своих откликов не нашла. хотя дочь вон смотрит. а вот обсуждать - увольте от обсуждения сериалов. ещё чего не хватало, хотя жизненные ситуации мы с ней с удовольствием разбираем :disappointed:

Маргарита написал(а):

Елен, ничего, что я возражаю по некоторым вопросам?

только рада. Вариться в котелке одному и тому же быстро надоедает, а так пойду сверяться что мне мой телевизор показал, с тем, что вы увидели.

Маргарита написал(а):

не все такие заядлые "доказыватели" своей тз как участники наших обсуждений

Доказыватель из меня фиговый, я очень динамично меняю ТЗрения, в зависимости от того, что почувствую, а чувствую я каждый раз по разному.

Маргарита написал(а):

в первый раз, когда он заорал, что Катя - его секретарша, то есть в 4й серии Кире в лицо, он ведь не столько Катю там защищал, сколько самого себя, точнее свой авторитет в компании, как вы считаете?

Ну конечно, а что до этого на его авторитет не покушались думаете. Нет там он не только себя защищал, Все-таки маленькое зернышко благодарности к ней уже появилось.

Маргарита написал(а):

А затем это повторял не потому что был добрым-благородным, а прежде всего потому, что Катя была нужна ему как воздух на самом деле. Как скажет РДМ "Ты скорее меня уволишь, чем ее".

А нужна была только для работы? Вот не надо меня в Малиновском разочаровывать 8-) Я в восторге от него и думаю, что он как то быстренько все происходящее вычислил.

432

Маргарита написал(а):

А я вот совсем уверена, что не созрел.  ^^ И Катя совершенно правильно тогда поступила, вновь прикрывшись работой как щитом: он бы потом вообще мог бы сделать вид, что ничего и не произошло, как вел себя позже с той же Изотовой.

Ну значит мы видим одно и то же :flag:
Потому, что

юфи написал(а):

Одно-два свидания и поехал бы ее номерок в Гонолулу

433

юфи написал(а):

АП ведет в танце, а Катя всегда ведомая. Ни одной попытки взять инициативу, задать ритм. Она в их паре в лидеры не лезет совершенно.

В самом начале это и невозможно во всех смыслах: у него вся власть, положение, все возможности, а она может только работать на него и соответственно, должна быть полностью послушной  или там просто не удержится. И при этом она все равно ухитряется проявить инициативу, понимая, что иначе он ее уволит: сама решает подготовить нужный ему бизнес план.
ФР разразился целиком и полностью по ее инициативе, она же задавала тон во время "египетского периода", а когда вернулась в ЗЛ, то там уже он ей подчинялся по работе, а в личных отношениях того же периода она не давала ему взять вверх.

юфи написал(а):

Она доверяет ему настолько, что и он начинает доверять ей.

Для меня порядок обратный :) Он ей доверяет настолько, что она начинает ему доверять все больше и больше. И Катя пишет о его доверии к ней в дневнике, и звучит это так, что  его доверие ее чуть ли не пугает своей безразмерностью.

юфи написал(а):

Она всегда рядом- податливая,  послушная, но и более разумная, сдерживающая излишние порывы. В общем такая, какой и должна быть обыкновенная женщина. Ему не нужна женщина лидер(Кира)- Что двоим лидерам делать вместе, они доуправляют друг другом до ручки

Так Кира - не лидер, и не стремится руководить даже когда предоставляется такая возможность: она сама говорит, что у нее нет карьерных амбиций. И в их отношениях тон задает АПЖ, а Кира принимает то, что он ей дает. А вот Катя мечтала о том, чтобы сделать карьеру- иметь возможность осуществлять свои проекты, и как раз она постепенно и становится таким лидером в ЗЛ: сначала неофициально, а потом  и на самом деле. И Жданов, как оказывается в подчиненном положении к ней после ее назначения президентом, так в нем и остается, причем признавая это лучшим для самого себя: если он снова станет президентом, то опять  начнет войну с Воропаевым. И женятся они в конце все в том же статусе: Катя - президент, а АПЖ- ее вице, причем по их "брачной клятве" понятно, что в семье перевеса ни у кого не будет: это будет союз РАВНЫХ друг другу людей.

434

Маргарита написал(а):

Нет, когда Кира снова стала нападать на Катю в 8-9 сериях, он согласился ее уволить.

Накануне вечером уже решил уволить. 8-) Кира могла бы и не стараться. За неправильные ответы на конкретные вопросы о том, кто делал отчет.
Про деньги да. меня это тоже возмутило, как и нора, где у него Катя сидела. Так к любому человеку относиться нельзя, независимо от личных предпочтений.

Маргарита написал(а):

не такой добрый и благородный РДМ

Опять? Да что он всем сделал? Самый живой и любимый мой персонаж.

Маргарита написал(а):

он же без нее бы действительно и дня бы не продержался после его плана начать врать акционерам еще в 15 серии...

Работу никто не отменял...Хотя нет...Катя в 117 серии всю работу отменила, что не мешало доблестному АП засесть в каморке с фотографией, телефоном и бутылкой. Так что соглашусь - ни дня не продержался.

435

юфи написал(а):

Маргарита, да Вы страшный человек (с)

:D Принимаю, в качестве комплимента.  http://i070.radikal.ru/1005/c7/0e77ae8a9874.gif  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif
На самом деле три уже года просмотров- обсуждений дают, наверно, о себе знать таким образом, а ведь в 2012м после первого оконченного просмотра, начатого еще во время премьеры в 2005 (!), я вообще ничего в сериале не поняла что и откуда там взялось, прямо как ВС в конце с его "Какая-то часть жизни прошла мимо меня"  :D Вы просто на голову меня опережаете в этом плане.  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

юфи написал(а):

Ну что ж это за слоенка такая этот НРК  Ведь каждый видит, что хочет.

:yep: Да, постмодернизм - он такой: устроен так, что показывает каждому то, что тот хочет в нем увидеть. А НРК я считаю ярчайшим постмодернистским произведением прежде всего, что с другой стороны косвенно доказывается изобилием и разнообразием существующих взглядов и трактовок сериала и героев.
Но "вакцина" против любой односторонней тз в нем все же есть: надо по максимуму учитывать все сериальные данные, а не выбирать только "свои", откидывая в сторону те, что им противоречат или с ними не сходятся. Герои тогда окажутся более объемными и интересными, чем казалось раньше, когда зритель пытался их уложить в прокрустово ложе своего восприятия, основанного всегда на его личном опыте. А если пытаться все свести вместе, то это ложе своего восприятия-понимания может и придется самому зрителю ломать и расширять, как случилось со мной, например. :)

юфи написал(а):

Про ФР когда Катя чудила я никогда во внимание не брала, там и Жданов ничего понять не мог.

Ему-то это в большей степени простительно - он не знает того, что знают зрители. А в нашем распоряжении - все сериальные данные того периода. :)

436

Маргарита написал(а):

Так Кира - не лидер, и не стремится руководить даже когда предоставляется такая возможность: она сама говорит, что у нее нет карьерных амбиций.

я не о карьере, о семейных отношениях. Руководить, контролировать очень даже пытается, а Жданов противится, вот и получаются одни скандалы.

Маргарита написал(а):

А вот Катя мечтала о том, чтобы сделать карьеру- иметь возможность осуществлять свои проекты, и как раз она постепенно и становится таким лидером в ЗЛ: сначала неофициально, а потом  и на самом деле. И Жданов, как оказывается в подчиненном положении к ней после ее назначения президентом, так в нем и остается, причем признавая это лучшим для самого себя: если он снова станет президентом, то опять  начнет войну с Воропаевым. И женятся они в конце все в том же статусе: Катя - президент, а АПЖ- ее вице, причем по их "брачной клятве" понятно, что в семье перевеса ни у кого не будет: это будет союз РАВНЫХ друг другу людей.

не о работе речь. В какой там серии 199 или 200 у Кати сменилась воинственный парик на мягкие локоны. Отпала необходимость защищаться и стала она снова милой Катенькой. По двум минутам экранного времени, которое нам показали у меня сложилось впечатление. что она несильно противилась, когда Андрей забрал власть в отдельно взятой семье в свои руки. Где они с ПО и МР разговаривают. А совсем вот равных союзов все равно не бывает. Небольшое расхождение бывает, а вот чтоб совсем на равных - мне пока не встречались.

437

Маргарита написал(а):

юфи написал(а):

АП ведет в танце, а Катя всегда ведомая. Ни одной попытки взять инициативу, задать ритм. Она в их паре в лидеры не лезет совершенно.

В самом начале это и невозможно во всех смыслах: у него вся власть, положение, все возможности, а она может только работать на него и соответственно, должна быть полностью послушной  или там просто не удержится. И при этом она все равно ухитряется проявить инициативу, понимая, что иначе он ее уволит: сама решает подготовить нужный ему бизнес план.

это не про работу. У меня всегда работа отдельно, личное отдельно. На работе мы сотрудники, даже обращение по имени-отчеству,  а вот как пиликал час х сразу можно семьей стать. Для меня это естественно, извините, если у других по другому.

438

юфи написал(а):

Ко мне можно на ты

Спасибо  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif Ко мне тоже.  :flirt:

юфи написал(а):

Доказыватель из меня фиговый, я очень динамично меняю ТЗрения, в зависимости от того, что почувствую, а чувствую я каждый раз по разному.

То есть проявляете гибкость мышления, что в работе с нашим материалом, то бишь НРК - качество просто первостепенное. :)

юфи написал(а):

Ну конечно, а что до этого на его авторитет не покушались думаете. Нет там он не только себя защищал, Все-таки маленькое зернышко благодарности к ней уже появилось.

Некогда было покушаться: его только-только назначили и.о. президента и он супер ревностно, впрочем как и наверняка в то же время испеченный "вице президент" в лице РДМ, защищал свою территорию, и сам случай был просто вопиющий: за его спиной, даже не сообщив ему ничего, взяли и убрали его секретаршу, а он как лох последний, узнает об этом от ресепшионистки. Здесь уже неважно: законно было такое устранение его протеже или нет, он бы по -любому отреагировал таким же образом, так как это в первую очередь ЕГО, то есть новоявленного почти президента, секретарша, а потом все остальное.
Насчет благодарности Кате в том конкретном эпизоде я не вижу и следа, а вот в самом его жесте с букетом есть не только благодарность Кате, красивый жест, первый знак внимание к ней - кто как это видит - но и желание досадить невесте или ее "клану" в ЗЛ, что также говорит о защите его авторитета всеми способами.

юфи написал(а):

А нужна была только для работы? Вот не надо меня в Малиновском разочаровывать  Я в восторге от него и думаю, что он как то быстренько все происходящее вычислил.

Он вычислил на своем уровне и насколько знал своего друга, не более, поскольку, как оказалось в итоге, никогда не придавал его отношениям с Катей особо важного значения.
А в том эпизоде в 50х сериях речь шла об увольнении Кати, по поводу чего и голосил АПЖ вдогонку своей уже ушедшей невесте, вот РДМ так и сказал, потому что прекрасно себе представлял, что в работе  он Кате вообще не конкурент и друг без колебаний из них двоих выберет ее. Контекст там все же чисто деловой, так как РДМ даже упоминает об уборщице, которую надо уволить в первую очередь.

439

юфи написал(а):

Накануне вечером уже решил уволить.

:cool: Это также и моя тз насчет этого увольнения - в теме 9 серии я подробно все расписала.

юфи написал(а):

Кира могла бы и не стараться.

Но тем не менее он это представил ей как ее победу: устал от склок, хочет мира, и поэтому увольняет Катерину -  очки в компромиссах с невестой набирал на будущее.

юфи написал(а):

За неправильные ответы на конкретные вопросы о том, кто делал отчет.

Я в принципе согласна, но чуть бы обобщила: за  неповиновение ему, точнее его наставлению для Кати в 4 серии после ее возвращения с органайзером, что у нее есть только один начальник, и слушаться она должна только его. А она решила слушаться кого-то еще вместо него - как ей можно доверять? Катя все это поняла, поэтому и призвала на помощь друга, зная, что без нового дока ее верности шефу тот ее уволит.

юфи написал(а):

Да что он всем сделал? Самый живой и любимый мой персонаж.

"Легкомысленный эгоист" с обаянием  и чувством юмора. :) Главный его недостаток для меня: он - середняк. Причем довольный жизнью, и не желающий ничего в ней менять. Значит, рано или поздно начнется стагнация, обаяние покажется одноообразным, как и он сам, что и становится видно ближе к концу, после возвращения из франшизной командировки: его манеры все того же любителя женщин выглядят устаревшими и потерявшими былую живость и свежесть, а он сам  - каким-то поблекшим. Но в начале РДМ отлично смотрится рядом со своим действительно харизматичным другом и так же успешно его дополняет. Собственно, в этом и состоит его роль: быть верным напарником, младшим партнером АПЖ. И все. РДМ - никакое  не соло, он всегда только второй голос, и чаще всего - своего друга.

юфи написал(а):

Руководить, контролировать очень даже пытается, а Жданов противится, вот и получаются одни скандалы.

А разве Кира многого требовала? - чтобы после работы проводил время с ней, а не таскался по клубам и девицам, хотела готовить ему ужин, ходить с ним в гости, на мероприятия, спать с ним: это непомерные требования? Конечно, когда она своими звонками и внезапными приездами к нему домой мешает его левым планам с другими женщинами, он тут будет недоволен, и выглядит так, как будто она его контролирует и им руководит. Так он и действительно давал ей повод для подозрений. Кира этого для себя не хотела: она ориентировалась на брак ее родителей, которые проводили время вместе и все делали сообща. А Жданов же вел себя совсем иначе, вот ей и приходилось с этим воевать.

юфи написал(а):

что она несильно противилась, когда Андрей забрал власть в отдельно взятой семье в свои руки. Где они с ПО и МР разговаривают.

Они еще не семья и это его родители, так что ему и карты в руки: здесь должна быть только его инициатива.
И кстати, как вы верно заметили в отношении Кати, что

юфи написал(а):

Отпала необходимость защищаться и стала она снова милой Катенькой.

, то разве вы не увидели подобной же перемены в АПЖ, ставшим мягким, покладистым, во всем советующимся со своей ненаглядной возлюбленной? - у них же обоих совершенно умиротворенный, успокоенный и счастливый вид как у достигших одной и той же заветной цели и Жданов в конце тоже другой, чем был до примирения с Катей: представить, что он теперь может на нее повысить голос или сделать что-то ей наперекор, я просто не могу.

440

Маргарита написал(а):

Частью причин его обмана я считаю еще и страх, что Катя в нем уже и сейчас нуждается меньше, чем он в ней, и со временем это только усилится, а это означает, что он точно перестал к тому времени считать ее слабой и беззащитной.

(пост 426)
Ты считаешь- это как Юлиана, которая говорит:" Если ты видишь, что твой подчиненный способен управлять делом не хуже тебя, ты всегда должна быть подготовлена к тому, что он скоро от тебя уйдет!"

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно