sinichka написал(а):Неа, утром он был тоже еще не готов.
То есть, будучи не готовым, он тем не менее собирается заниматься сексом с Катей в режиме раз в две недели?
Так боится ЗЛ потерять?
sinichka написал(а):Я имела в виду во время первой ночи он ее больше не обманывал. И спал с ней не из-за денег, а потому, что В ТОТ МОМЕНТ искренне ее любил
Забыв о том, что он любит источник своего страха и тревоги за компанию?
Он ведь там оказался, поговорив с Ромой и услышав от него "Если судьба компании (или кампании? ) тебя больше не интересует, то конечно, поезжай домой, Зорькин будет очень рад, уж он то будет рад" (примерно)?
И поэтому не повез Катю домой ни сразу после ресторана, ни когда она уже ему сказала, что "Да, домой" - ему же надо было выполнить наказ Романа, верно? Вот они и оказались в номере, он начал паниковать, истерить, хвататься за соломинку, то бишь монетку, Катя вышла - он идет к ней навстречу, вроде как приговоренный, сажает ее сразу почему то на постель, ни сказав ни слова, ну а зачем? - тут уже надо себя заставить, переломить и совесть, и свое "не хочу ее!", ее практически также нехотя целует, никаких чувств, никакого желания не видно, верно же? и потом вдруг останавливается, что он "не должен". Потом ее монолог, он весь тает, и там
sinichka написал(а):Она не возникнет, Рита, она прорвется. Чувствуешь разницу?
прорвется любовь, выросшая за это время (недели три?) из недоверия, подозрительности, сомнений в честности и надежности своей помощницы, страхе, что она отдаст его фирму другому, угрызений совести за свой обман, отсутствия желания к ней как к женщине, неуважения ее как женщины - циничных смешков за ее спиной со своим другом и боязни ее буйного секс темперамента... Вот прям вижу, как из всего этого выросла настоящая и искренняя любовь к Кате на этом свидании, которого он изо всех сил не хотел и сопротивлялся ему как мог...
sinichka написал(а):А потом вернулся в свою обычную среду, поговорил с Ромкой и очнулся.
Нет, не так было, и не очнулся он, не придумывай.
1. Утром волновался и нервничал и оправдывался перед Катей, чтобы она не подумала, что он спал с Кирой после нее.
2. Роме вагон чего наговорил, в том числе
-запретил ему впредь называть Катю так, как сам только накануне называл - серой мышью
-сказал, что любит Катю как дорогого ему человека, за которого чувствует свою полную ответственность
-сказал ему, что теперь все пойдет по-другому: это уже аннулирует полный откат назад, что ты пытаешься доказать своими качелями.
3. тем вечером, когда каждый из треугольника вспоминал самое для него важное из всего года, в его голове звучало признание Кати о самом лучшем дне и самой лучшей ночи.
Затем уедет в Лондон и там будет с Кирой чужим настолько, что она будет убеждена, что незнакомка украла у него сердце, и к ней он там даже и не притронется.
В нем произошли качественные изменения по отношению к Кате и он это признал сам.
sinichka написал(а):у вообще-то, муки совести у него начались сразу, как проснулся. Качели, что ж я могу поделать, если ты их не любишь.
Синичка, подумай сама над твоими тезисами: он ее искренне любил в ту ночь, и как проснулся, почувствовал муки совести- качели. То есть совесть не совместима с настоящей любовью? Или любовь, или муки совести за то, что ее чувствует?
"Качели" можешь употреблять как угодно часто, толку от них в моем понимании - ноль, как от слова "халва": сколько не говори, слаще не станет, и твои качели подменяют собой объяснение и обоснование, а не являются им.
sinichka написал(а):Вот именно когда она его своими пальчиками разомлела, и он забылся - забыл, что обманывает ее и свои угрызения совести.
Не поняла ничего! ты же писала, что у него там искренняя и настоящая любовь прорывалась? То есть желание как бы входит в ее состав по умолчанию, поэтому его никогда и не видно на нем в этой сцене?
sinichka написал(а):очему? Вижу желание, конечно. Вот эти самые пальчики плюс ее теплое дыхание, плюс шепот, плюс нежный голос, произносящий нежные слова, его и возбудили. А что, не так разве?
Оно в нем поднялось от ее пальчиков на глазах, а вот раньше когда
sinichka написал(а):тут Катина попка и близость его возбудили и он разрядился с Кирой, я это признаю.
она на нем сидела, АПЖ желания к ней не чувствовал, пока до Киры не доехал? То есть, ощущение от женских пальчиков на глазах возбуждает мужчину больше, чем ощущение от ее филейной части на его коленях и ее груди, прижатой к его грудной клетке?
Тебе не кажется, что это достаточно революционный подход к достаточно древнему искусству любви, чувственности и эротике?
Вообще-то даже я, которая наверно в твоих глазах видит желание АПЖ везде и повсюду и то не скажу, что АПЖ мог завестись от ее действительно трогательного признания, которое скорее может растопить, умилить и пр. эмоции своей свежестью, новизной, чистотой и откровенностью, чем вызвать подобные желания там, где их раньше не было.
sinichka написал(а):Сначала он ее просто так посадил - он повел себя с ней так, как обычно вел себя с женщиной на свидании - приласкал ее
Синичка, откуда мы знаем, как АПЖ "обычно вел себя с женщиной на свидании"? - какие примеры нам даны? Только с Изотовой в 33-34 сериях, и ты отлично помнишь, как оно проходило после первого "привет!" . Я ни разу в НРК не видела, чтобы Жданов сам сажал женщину к себе на колени, а ты видела? И назвать эту позу лаской, мне кажется, очень сложно...
sinichka написал(а):А ее смущение ему понравилось своей невинностью - необычно это было для него - такая реакция. Что ж тут непонятного, а, Рит? Но потом ее вдруг прорвало, и это было для него уже чрезмерно.
Мне непонятна твоя логика, Синичка: с одной стороны для него необычна ее невинная реакция в начале, с другой, он чуть ли не в ужасе от того, что ее "прорвало".
А по-твоему, как женщина у него на коленях должна себя вести, чтобы у него сложилось о ней благоприятное впечатление? - как Кира и Изотова, которые его обнимали и целовали сами? Это было бы для него привычнее и понятней?
Это бы его не напугало, а вот полудетские объятия Кати и ее несколько слов о ее чувствах просто заставили этого казанову испугаться ее бешеного темперамента да так, что пришлось ее отрывать от себя силой, чего он с той же Изотовой не делал. То есть открытого текста и темперамента завзятой нимфоманки он не боялся, а слов и объятий неопытной девушки прямо сразу?
sinichka написал(а):Мне кажется, что Москва тоже вполне себе современный город, нет? И я думаю, что там не больше люди пуритане, чем тут. А Жданов ведь еще к молодым и довольно раскрепощенным людям относится. Так что я считаю, что для него посадить девушку на колени было просто в порядке вещей.
Это в ночных клубах и стриптиз барах наверно все так и делают. Ее раз повторюсь: в Москве в кафе и пр. именно тех лет я такого не видела, при том, что затворницей дома не сидела. А уж если и попадались такие... друг на друге сидящие, то по умолчанию было понятно, что они уж точно спят друг с другом.
Ты можешь, конечно, считать и домысливать, что хочешь - в НРК такого Жданова не показали и примеров такого развязного отношения к женщине с его стороны больше нет.
sinichka написал(а):Они же обнимались там с Колей. В Ришелье!!! На виду у элитных посетителей этого элитного ресторана!!! И ничего - нормально это было.
Синичка, ты что и правда не видишь и не чувствуешь разницы между тем полуобъятием, когда Коля руку кое-как пристроил поверх Кати, и вот такой откровенной позой, говорящей всем окружающим, что их связывают отнюдь не платонические отношения?
А какая там была "элита" видно по той девице, которая сама обняла Жданова и выговаривала ему, что тот смылся посреди ночи из ее постели.