Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » 74-75 серии - "Кафе на коленях" , а также "до и после"

74-75 серии - "Кафе на коленях" , а также "до и после"

Сообщений 281 страница 320 из 468

281

sinichka написал(а):

Поцелуй / прикосновение ему все же приятнo - снова настоящие чувства. Качели! Из чего-то же сложилась его любовь - вот из таких НЕОЖИДАННЫХ для него моментов. Ему приятно!

Синичка, извини, конечно, но вот так рассматривать и видеть то, что видишь там ты, я просто не могу...  :dontknow: Это какие то выдранные там и сям картинки, в которых надо увидеть то, что видишь ты, и заключить, что вот настоящие чувства - вот здесь, а ненастоящие вот здесь. По картинкам...
Я уже раньше писала свое мнение о том, что вы называете качелями, и только убеждаюсь, что была права:

sinichka написал(а):

Да, ему приятно, но оно ему пока не надо! И конечно потом эти приятные от нее воспоминания всплывут.

Да откуда ты знаешь, что ему надо, а что не надо? И почему они у него всплывут завтра ночью так, что он будет сидеть со сведенными бровями и видом, что ему чуть ли не больно вспоминать эти свидания?
Вот Алеся это назвала, что его совесть грызла в то время, вот и морщился так. А ты считаешь, что он будет хмуриться от приятных воспоминаний...

sinichka написал(а):

И снова груз ответственности - он уверен,что лжет ей на ее искреннюю любовь. Отсюда вот такое обьятие - с наморщенным лбом, с закрытыми глазами и заботливо-нежным охватом рукой:

Откуда груз ответственности взялся? Почему это его финальное объятие, когда он почему то не отдирает ее от себя, а наоборот прижимает к себе, выражает именно ее? А более простой вариант: "Она моя и будь, что будет!" в голову не приходит?

И вот так механистически рассматривать эпизод: улыбается- настоящее чувство, здесь ей что-то плетет - врет, здесь она ему нравится, здесь она ему не нравится, = качели и вот так он ее и полюбит, то этому я вообще никаких комментариев дать не могу  :dontknow:
Качелей таких в сериале видимо-невидимо: ПО сомневается, кого пустить в президенты  - родного сына или приемного; Кира постоянно на качелях летает между надеждой на свадьбу и мыслями, что жених уйдет к другой и  на ней не женится; Катя в этот период Жданову то верит, то не верит, как и после Инструкции будет на огого каких качелях летать: целует- чувствует, что любит, как он рот откроет со своим отчетом, понятно, что врет. И так "верю-не верю", "было-не было" вплоть до примирения - вот это я понимаю качели и амплитуда в 180 градусов.
А это что за какие-то поползновения с его стороны? то улыбнулся - ура, прогресс, то нахмурился - ой, назад пошло, и вот так весь НРК рассматривать как у него взад вперед шестеренки внутри крутятся, причем совершенно произвольно и по картинкам, не вдумываясь, что он говорит, когда, зачем, что было до и после? ..

Еще раз повторю: эти вот качели ничего не объясняют и не показывают изменений в герое. Они подменяют собой объяснение констатацией того, что ты сама там находишь в виде перемены его настроений, как у капризного ребенка, которому сейчас конфету подавай, а после нее чипсы.

282

sinichka написал(а):

Мужчина (нормальный мужчина, я имею в виду) будет удовлетворять свою физиологию с подходящим объектом.
Жданов еще мысленно был не готов к таким контактам с Катей.

А утром после ночи с Кирой стал готов? - Он же сам спланировал  раз в две недели заниматься с ней сексом, поскольку просто так ее видеть он уже больше не мог. Тоже понятно: если он, по-твоему

sinichka написал(а):

А потом он вытерся от ее поцелуев, словно она обслюнявила его всего,

то и нечего продолжать такие отношения. Надо слушаться друга и просто с ней переспать без этих слюнявых детских поцелуев.Нормальное мужское решение проблемы.  :cool:

sinichka написал(а):

На этом закончился его обман. ОН НЕ СТАЛ ЭТОГО ДЕЛАТь - НЕ СТАЛ С НЕЙ СПАТь ИЗ-ЗА ДЕНЕГ. Потом у них уже все было по другому - искренне и по настоящему.

Особенно, как он решал вопрос со второй ночью:  вот там искренностью и настоящей любовью особенно в мотивах этой ночи просто все брызжит  :D как ему там Рома внушал: "Если вернувшись ты хочешь остаться президентом, а не счастливым дворником, то ты должен провести с Пушкаревой еще одну ночь!" . Если у тебя Синичка, это называется "любить искренне и по-настоящему", то я это - в случае совпадения формы и содержания - назову второй ночью жиголо-альфонса-мальчика по вызову АПЖ, который, и здесь очень определенно прозвучало, что не из-за ЗЛ, а именно ради своего президентского поста, заставил себя поехать в Галерею и добиваться хоть мытьем, хоть катанием близости с Катей.
А в саму ночь, - да, все было искренне и по-настоящему, кто ж сомневается в способностях Жданова - любовника? Втереть очки, повесить лапшу на уши, соблазнить любую - ему нет равных. Особенно, когда на кону такая фирма, свое положение в ней, и такой реальный страх, что не переспи еще раз с Катей, то через четыре раб. дня, ЗЛ будет принадлежать уже Зорькину. Вот именно из такого страха настоящая и искренняя любовь и получается, сомнений нет!  ^^

И скажи мне, Синичка, вот ты не видишь у АПЖ никакого желания к Кате как к женщине, ни здесь - хотя почему-то он ее учить чему-то вздумал, сажая при всех на колени, что ему самому было не нужно (! вообще  вот вдуматься - смысла нет никакого, но ты ведь его в этом видишь, да?), ни в первую ночь, потому что там сплошные укоры совести и мучения, пока Катя его своими пальчиками не смягчит, и признанием не умилит.
И вот на фоне этих ее детских прикосновений и почти такой же чистоты слов благодарности, любви и расставания с ним, в нем, значит, возникнет эта самая настоящая и искренняя любовь. Не согласна категорически, никакой привязки его слов о любви к ее признанию там нет и в помине, это чистой воды недоказуемый домысел, но я не об этом: ты ведь и там не видишь в нем никакого желания к Кате, верно?
Вот здесь укоры совести, вот они взяли вверх, вот признание Кати, вот его умиление, он растаял под их влиянием, сказал, что тоже ее  любит, и дальше поцелуи и выключили свет. Жданов лег в постель с Пушкаревой по такой искренней и настоящей любви к ней, возникшей на базе ее пальчиков и монолога о любви, что желания у него к ней так и не появилось (физиологическая реакция далее в темноте - это, извините, не желание, это его удовлетворение, разницу, я думаю, объяснять не надо?). И ты что этим пытаешься доказать? - что настоящая и искренняя любовь обходится вообще без него? Что когда это желание у него ранее было перед каждым занятием любовью с каждой женщиной, которых он не любил, но точно хотел, то это и есть противопоставление настоящей любви с Катей, где ему места вообще нет?
А когда оно у него появится - тут уж сложно будет отрицать - во вторую ночь, это как рассматривать по отношению к искренности и "настоящести" его любви в первую ночь? Шаг вперед или  шаг назад? http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

sinichka написал(а):

Это для нее было неудобно сидеть у него на коленях на людях, для него это было нормально и даже стандартно. Он не видел в этом ничего унижающего или ужасного. Это было его нормальное поведение с женщиной, с которой у него свидание. И именно это ее смущение от такого стандарта го и забавляло и умиляло своей невинностью. Он не унижал ее этим, он учил ее, неопытную, может быть даже с интересом, как ведут себя люди, когда у них свидание. Но еще раз, ее бурная реакция его напрягла и он уже дождаться не мог, когда можно будет уйти. Он был не готов форсировать события.

Откуда ты знаешь, как он себя ведет с женщинами на свидании? нам их разве показывали? И чему он ее хотел научить? не стыдиться у мужика на коленях при посторонних сидеть? И еще считая ее девственницей? тебе это совращение не напоминает? там тоже любят с игр начинать, все вроде вроде бы в шутку, и только научить хотят, а им самим ничего от этих девочек не надо...
И ты знаешь, вот как-то на свиданиях люди то по-другому обычно себя ведут, когда за девушками ухаживают: с каких это пор сажать к себе на колени при свете и в кафе-ресторанах, стало входить в обязательную программу свиданий молодых людей? Вот сколько и себя и подруг и публику что в Москве, что за ее пределами, не помню, чтобы вели себя так приличные молодые люди с девушками, которых они уважают и за которыми они ухаживают.
И как, по его мнению в твоих глазах, должна бы вести себя Катя, раз для него это все привычно? Опыт то о чем его говорил? Что все, кто на коленях у него оказывались, сидели там как школьницы за партой?
И он так же на них и реагировал? А тут Катя вдруг обнимать его стала! какой ужас, вон Роза написала, что у него душа как у зайца в пятки ушла мигом! Его же никто никогда в такой позе находясь, не обнимал и  чувств своих не проявлял ни словами, ни действиями, вот он и не ожидал, и растерялся, и не знал, как поскорей закончить все это неудобство для него, которое сам и создал по своей неопытности и незнанию женщин...

Вот я не пойму, чего больше в таком понимании что любви, возникшей от чужих слов и прикосновений, и без всякого естественного влечения в женщине, что вот в таком объяснении поведения АПЖ в кафе: какой-то запредельной преувеличенной наивности и романтизации до беспредела, или не хочется, правда, так думать: притворства, фальши и ханжества.
Не знай я вас обеих - Синичку и Розу - уже долгое время, я бы могла подумать второе, но веря в вашу искренность и убежденность, вынуждена признать, что первое, хотя это никак не вяжется с моим представлением о вашем жизненном опыте в других вопросах.. Извините еще раз, но ваше понимание природы любви мне напоминает веру в то, что детей приносит аист или их находят в капусте..

sinichka написал(а):

И еще раз повторюсь, я думаю, он не считал это положение таким уж неловким или, еще хуже, унизительным для нее, он считал, что это нормальное положение и нормальное поведение влюбленных, просто Катя к такому не привыкла в силу своей неопытности - так он ее научит!

Нет, Синичка, не считал он такое поведение нормальным для влюбленной пары: опровержение следует из его собственных слов о свидании Кати и Коли в "Ришелье" - "Я тебе говорю, что  вели себя как обычная влюбленная пара!" - а там Коля Катю на колени к себе не сажал..
А уж твои слова о том, что он таким образом научит неопытную Катю, сразу наводят на мысль: чему и зачем? - вульгарно влезать мужику на колени при всем честном народе, чтобы потом сидеть там замерев и неподвижно, а то у него душа в пятки уйдет от ее раскованности и он не будет знать, как от нее отделаться? - такое объяснение ни  в одни ворота не лезет, должна тебе сказать..

283

sinichka написал(а):

"О, Боже! Что еще такое?!" - вижу на его лице.

А ты не допускаешь, что это он у себя что-то такое обнаружил ? Подробнее не объяснять ?

284

rosa написал(а):

Вы придумали за него весь этот  расклад и с инструкцией, и с Шурой , и с Шестиковой и со звонком в банк, и с переносом встречи на более позднее время- НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БЫЛО В КИНО

Но не было и того, чтобы Роман знал о вечеринке у Волочковой, не было его разговора с консьержем, не было зайца, не было еще 4 страниц Инструкции, не было у  него открытого конверта, не было надписи на обороте, но ты же все это прекрасно себе додумываешь, и считаешь свой домысел частью сериала?

285

sinichka написал(а):

Вот такое "любовное" свидание. Постоянные качели, как и во всем.
Да, обнаружил Жданчик, чего не ожидал от себя !Тут и закричишь "Обрыдло !
Но вернусь к коленям:
посадить-то он ее на колени посадил - сделал стандартное для себя действие, но ее ее бурная реакция на это действие его напрягла (суть кстати не в том, сам он садит женщин к себе на колени или они сами туда прыгают, а в том, что к ощущению женской попки на своих коленях он привык. Для него в этой позе нет ничего необычного или нового).
А к Катькиной не привык и ощутил давно не испытанное !
Ее смущение его забавляет и умиляет, очень уж отличается ее реакция от поведения на его коленях других девушек, сидящих на его коленях.Отредактировано sinichka (Сегодня 12:54:36)

Молодец, она не как все, она просто что-то потрясающее, что он и показал у Киры, которая жалилась недавно Вике, а потом на следующий день, приставила Викй у дверей и приступила к шмону его кабинета .Что она интересно там искала ?

Выделенное мое.Как следует не могу, потому что комп еле-еле  работает.

Отредактировано natasha (25-11-2013 20:05:43)

286

natasha написал(а):

Рита не путай народ, на колени сажают такого ребенка,когда хотят посадить,чтобы ощутить его ближе к себе, порадоваться этому еще неиспытанному чувству с такой женщиной или банально соблазняют его.Он получил от нее "ДА" ,что утверждает его в мыслях, что за этим последовать должно.

natasha написал(а):

А ты не допускаешь, что это он у себя что-то такое обнаружил ? Подробнее не объяснять ?

:D Ну вот как так получается, что ты понимаешь все с полуслова и одного взгляда на скрины, а Роза и Синичка реагируют как "чур меня, чур! быть такого не может, нет не должно, нет, не может, нет не должно!"  :D
Почему вот самое простое и естественное надо отрицать напрочь и пытаться вытащить самые надуманные объяснения их всех возможных?
Тут уже и приравнивание Кати к моделям Ромы идет: АПЖ  с ней развлечься, это как Роме их целовать - запросто и не думая. Но только Роме то целовать их нравилось, а вот для АПЖ Катя на коленях через минуту стала докучной помехой, от которой он не знал как отделаться - так что, Роза, не катит такое сопоставление никак..
Когда Кира садилась к жениху на колени, то они уж года два-три вместе как спали, и то, делали это наедине, а не при коллективе..
И какие бы нравы в Москве 2005-2006 гг не были, но еще раз повторю, что я не видела в кафе и ресторанах, чтобы влюбленные взрослые парочки вот так себя вели, кроме может раскрепощенных подростков на лавках, а это случай дворовой шпаны и их девок в НРК, а никак не воспитанного молодого человека с хорошими манерами, знающего как себя вести на публике.

287

rosa написал(а):

поэтому, когда узнал, что верная Катя может просто банально выйти замуж за неизвестного Зорькина и  ЭТА ОПОРА для ЗЛ в ее виде ее мозгов и преданности делу рухнет,

Роза, причем здесь замужество женщины и ее деловые и личные качества?? все замужние женщины после свадьбы тупеют и перестают работать так, как прежде??
Только старые девы и монашки и имеют мозги и преданы делу, потому что личной жизни нет?
А влюблять то тогда какой смысл Катю? - вот он ей заменит этого Колю, и от своей влюбленности в АПЖ она еще лучше будет думать, и станет еще преданней ЗЛ, чем раньше? Вообще-то считается, что влюбленность делам как раз помеха - все внимание сосредоточено на любимом объекте, а не на работе. А Жданов и этого не знал?

rosa написал(а):

слишком привык, что Катя ВСЕГДА на страже его интересов и интересов ЗЛ, чтобы заметить в ней просто женщину-милую, нежную, ранимую- ту самую о которой мечтал...

Ну и как ее счастливое замужество по взаимной страстной любви, как ему сказала Таня, может помешать Кате и дальше быть на страже интересов ЗЛ?
А начхать на то, что он заметил или нет: он почти женат, она тоже. Какое право он имеет разрушать ее личную жизнь, зная, что потом оставит ее у разбитого корыта и лишив шанса на счастье в браке?

sinichka написал(а):

rosa написал(а):
растормошила Катя что-то внутри, не банальную похоть возбудила, а ЧТО-ТО другое, которого сам понять не может, поэтому утром и был такой циничный- не от отвращения к Кате, а от страха, что теперь со всем ЭТИМ делать ?
ППКС!

:D Ну просто круто: Катя растормошила в нем что-то, что не может понять он или ВЫ обе:crazyfun: Потому что, если бы могли, то и написали, что именно.  :D И где это вы там страх у него обнаружили  во время диалога с Ромой о планировании АПЖ "получки с авансом" два раза в месяц? Или это он со страха решил, не откладывая в долгий ящик, сразу на ее ДР первую "получку" себе и организовать? Хотя нет, больше тянет на аванс  :D
Ну у вас и объясненьица получаются!  :cool:  :D Погодите, я еще несколько эпизодов здесь приведу - очень интересно, как вы там его страхи и незнания найдете...  :D

288

natasha написал(а):

Молодец, она не как все, она просто что-то потрясающее, что он и показал у Киры, которая жалилась недавно Вике, а потом на следующий день, приставила Викй у дверей и приступила к шмону его кабинета .Что она интересно там искала ?

Наташ, спасибо за твои коменты, через которые я могу увидеть разбираемую ситуацию по новому, что не раз уже и случалось  :flag:  :cool:
Вот и здесь, твой пример показывает, что как АПЖ ни горел прошлой ночью с Кирой, как ее там не убеждал, что он ей не изменял, а ведь эти его "доказательства" только разожгли ее подозрения, раз она ни слову его не поверила и дошла до такого обыска. Должна была бы успокоиться - он же эту ночь с ней провел, да еще и как! а она наоборот, только сцену за сценой ему весь день и устраивала... Вот чутье у нее, собачье просто!

289

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):
Молодец, она не как все, она просто что-то потрясающее, что он и показал у Киры, которая жалилась недавно Вике, а потом на следующий день, приставила Викй у дверей и приступила к шмону его кабинета .Что она интересно там искала ?Наташ, спасибо за твои коменты, через которые я могу увидеть разбираемую ситуацию по новому, что не раз уже и случалось     
Вот и здесь, твое пример показывает, что как АПЖ ни горел прошлой ночью с Кирой, как ее там не убеждал, что он ей не изменял, а ведь эти его "доказательства" только разожгли ее подозрения, раз она ни слову его не поверила и дошла до такого обыска. Должна была бы успокоиться - он же эту ночь с ней провел, да еще и как! а она наоборот, только сцену за сценой ему весь день и устраивала... Вот чутье у нее, собачье просто!

Я вчера пересматривала (без скринов и стопов 74 и 75 серию ) и обнаружила вдруг это, стало интересно, почему именно после "ТАКОЙ!!!" ночи она устроила там шмон , чего ей не хватало ? Знала она своего Жданова-он бывает как "начищенный самовар "только в одном случае, если появилась кто-то с еще " более длинными ногами ", вот эти ноги она и отправилась искать.

Отредактировано natasha (25-11-2013 21:11:20)

290

natasha написал(а):

Знала она своего Жданова-он бывает как "начищенный самовар "только в одном случае, если появилась кто-то с еще " более длинными ногами", вот эти ноги она и отправилась искать.

:crazyfun:  :cool: Класс, Наташ!  :love:

291

ВТОРОЕ:У Кати не только "нестандартные мозги",  но и обостренное чутье на человека.Почему она была так радостна-она увидела, что он реагирует на нее по-новому, и она отпустила себя, позволила себе быть открытой, от этого ее вольности с мужчиной, он стал ей родной и родственно-близкий.

ТРЕТЬЕ: Почему нам режики  устроили эти откровения под одеялом с фонарем и дневником, в который она все это записала и нам проговорила? Я не помню точно, что там дальше, но те слова вечером Коле после инструкции, что она видела его к ней отношение и верила в его любовь-"ВСЕ было так похоже на правду !".

Отредактировано natasha (25-11-2013 21:12:52)

292

Ритка, спасибо, я ржала над твоими мне ответами и вопросами так, как давно уже не ржала, честно!  :D  Ну что, снова-здорово - втянула ты меня снова в этот точно бессмысленный "обмен мнениями", в котором ты не понимаешь, что говорю я, а я, скорее всего, не понимаю, что говоришь ты. Так мы и общаемся ужо два года с хвостиком.  http://s49.radikal.ru/i123/1005/fc/fd0d83f120c1.gif Ладно, поехали, буду отвечать.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance3.gif

Маргарита написал(а):

Синичка, извини, конечно, но вот так рассматривать и видеть то, что видишь там ты, я просто не могу...   Это какие то выдранные там и сям картинки, в которых надо увидеть то, что видишь ты, и заключить, что вот настоящие чувства - вот здесь, а ненастоящие вот здесь. По картинкам...

Я вообще-то сужу не по картинкам, а по кину, картинки не дают конечно всех полноты картины. Я кино миллион раз смотрела и сделала, глядя все в динамике, такие выводы. А куски-то как раз выдираешь ты, а не я. Ты видишь его сладострастно приоткрытый рот и не хочешь видеть нахмуренный лоб и напряженные, испуганные глаза. Ты показываешь кадры не полного эпизода, а только те, которые тебе нужны для док-ва твоей мысли. Я же ничего не пропускаю - вот здесь он испуган и напряжен, а здесь получает удовольствие от поцелуя. Так было в этом эпизоде и это и есть, солнышко, качели, как бы тебе не не нравилось мое сравнение. :)

Маргарита написал(а):

Да откуда ты знаешь, что ему надо, а что не надо?

Действительно, откуда я знаю?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Наверное оттуда же, откуда ты знаешь, что он с ней на этом свидании о чем-то с ней договорился, что он инструкцию написал и Шестиковой звонил. То есть, я знаю это из кина. Я смотрю фильм, вижу его мимику, его движения, слышу его слова и делаю выводы.

Маргарита написал(а):

А ты считаешь, что он будет хмуриться от приятных воспоминаний...

А я разве считаю, что он будет хмуриться?  http://www.kolobok.us/smiles/remake/shok.gif Где я такое писала?

Маргарита написал(а):

Откуда груз ответственности взялся? Почему это его финальное объятие, когда он почему то не отдирает ее от себя, а наоборот прижимает к себе, выражает именно ее? А более простой вариант: "Она моя и будь, что будет!" в голову не приходит?

В мою голову чего только не приходит, но тут я вижу у него на лице четкий груз ответственности. И муки совести, и сожаление, что ввязался во все это. И одновременно нежность к ней. Что ж я могу поделать, если ты этого не видишь? Потому я и говорю,что нет нам смысла обмениоваться даже и скринами, все равно к что хочет там и видит. А напомни мне пожалуйста, если не трудно, как ты трактуешь этот его "радостный" вид?

http://s6.uploads.ru/Vo0uh.jpg

http://s7.uploads.ru/qGRli.jpg

Маргарита написал(а):

И вот так механистически рассматривать эпизод: улыбается- настоящее чувство, здесь ей что-то плетет - врет, здесь

Ничего подобного я не говорила и сравнивала не так. Твоя моя не понимает.

Маргарита написал(а):

А это что за какие-то поползновения с его стороны? то улыбнулся - ура, прогресс, то нахмурился - ой, назад пошло, и вот так весь НРК рассматривать как у него взад вперед шестеренки внутри крутятся, причем совершенно произвольно и по картинкам, не вдумываясь, что он говорит, когда, зачем, что было до и после? ..

Не, ну кто бы говорил! Ну конечно, я не вдумываюсь и я сужу только по картинкам и не слышу речи! А ты вдумываешься, вслушиваешься и выдумываешь новые сюжетные ходы даже не по картинкам, а просто так, да? Ты на скрины не смотришь? Ну да, зачем на них смотреть, там же смотри, не смотри, не найдешь, как Жданов в Ромкин кабинет крадется, чтоб инструкцию строчить!  И слушай, не слушай разговор Шурочки по телефону все равно не услышишь, что это Шестикова на той стороне!  :D

293

natasha написал(а):

Почему она была так радостна-она увидела, что он реагирует на нее по-новому, и она отпустила себя, позволила себе быть открытой, от этого ее вольности с мужчиной, он стал ей родной и родственно-близкий.

Он ей сделал предложение, от которого она не могла отказаться  ^^ и пыталась объяснить свои чувства к нему, что ему и правда не было нужно: он ждал от нее ответа и поэтому следил, не отрывая глаз и наблюдая за каждым изменением в ней. И да, она обнимала его как близкого человека, которому действительно хотела подарить свою любовь, нежность и тепло, а он-то как раз был в этом плане холоден и далек от нее: классно показали это через щетину на его щеке - Катя хотела прикоснуться к ней лбом и укололась о нее, там же идет в сочетании:
-...вы знаете, даже когда вы находитесь за стеной мне кажется, что вы ой... колючая..
-простите
- кажется, что вы далеко-далеко...

Получается то очень наглядно: он действительно далеко-далеко отстоит от нее в своих чувствах и отношении к ней, и эта вот его щетина  и показывает степень его внутренней толстокожести и непроницаемости для всяких там чуйств и влюбленности. Потом ее обыграют в эпизоде, когда Катя впервые с ним говорит после Инструкции, он ее там окликает, вроде как интересуется не заболела ли она, и все время крупный план его лица, глаза, как и здесь, большей частью в тени, и чуть ли не двухдневная щетина на лице... Взгляд у него там испытующий и колючий, как и она, и Катя ему в тот день оказалась не нужна: товарищ буквальным образом "ощетинился" против проявлений лирики и чуйств.

natasha написал(а):

ТРЕТЬЕ: Почему нам режики  устроили эти откровения под одеялом с фонарем и дневником, в который она все это записала и нам проговорила?

Чтобы мы увидели эту встречу глазами Кати, и там, заметь, почти ничего не говорится о самой сцене в кафе: только о том, что было до нее и после, в машине. О ней Катя неожиданно упомянет только во время монолога следующей ночью...
И роскошное противопоставление! - Жданов с Кирой под ним на постели, а Катя в это время говорит "Когда он рядом, я почти теряю сознание... наверно, это и есть  - любовь!" - в ней только-только какая-то чувственность стала нарождаться, она и сама не может опознать, что это, и ей кажется, что вот это новое и неожиданное ощущение, очень смахивающее на обычную сильную влюбленность "когда кружится голова, ах, голова кружится" и есть любовь, а ему явно в тот момент не до любви к ней есть дело, а до занятий ею с другой...
И там есть замечательные кадры с загадыванием Катей желания в ДР и ее взглядом, тоном, улыбкой и словами "Сбудется!:cool:  :love: Ну точно, как в заставке поется:
"Тебя я заколдую" - и показывают фото АПЖ в руке у Кати. http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif Недаром же еще в самом начале, пусть и в исполнении Вики, но звучит песня из "Чародеев" - "И уносят меня и уносят меня...." что анекдотически сочетается с тем летним утром.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

294

Маргарита написал(а):

А утром после ночи с Кирой стал готов?

Неа, утром он был тоже еще не готов.

sinichka написал(а):

На этом закончился его обман. ОН НЕ СТАЛ ЭТОГО ДЕЛАТь - НЕ СТАЛ С НЕЙ СПАТь ИЗ-ЗА ДЕНЕГ. Потом у них уже все было по другому - искренне и по настоящему.

Маргарита написал(а):

Особенно, как он решал вопрос со второй ночью:

Стоп, стоп, стоп! Я имела в виду во время первой ночи он ее больше не обманывал. И спал с ней не из-за денег, а потому, что В ТОТ МОМЕНТ искренне ее любил. Ну ты же спрашивала когда-то из-за чего он с ней спал, из-за чего он с ней спал - вот я тебе отвечаю.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif
А потом вернулся в свою обычную среду, поговорил с Ромкой и очнулся. Ну вообще-то, муки совести у него начались сразу, как проснулся. Качели, что ж я могу поделать, если ты их не любишь. :)

Маргарита написал(а):

вот ты не видишь у АПЖ никакого желания к Кате как к женщине,

Почему это не вижу? Вижу. Потом. Вот именно когда она его своими пальчиками разомлела, и он забылся - забыл, что обманывает ее и свои угрызения совести.

Маргарита написал(а):

почему-то он ее учить чему-то вздумал, сажая при всех на колени, что ему самому было не нужно

Сначала он ее просто так посадил - он повел себя с ней так, как обычно вел себя с женщиной на свидании - приласкал ее. А ее смущение ему понравилось своей невинностью - необычно это было для него - такая реакция. Что ж тут непонятного, а, Рит? Но потом ее вдруг прорвало, и это было для него уже чрезмерно. Повторяюсь уже...

Маргарита написал(а):

И вот на фоне этих ее детских прикосновений и почти такой же чистоты слов благодарности, любви и расставания с ним, в нем, значит, возникнет эта самая настоящая и искренняя любовь.

Она не возникнет, Рита, она прорвется. Чувствуешь разницу?

Маргарита написал(а):

ты ведь и там не видишь в нем никакого желания к Кате, верно?

Почему? Вижу желание, конечно. Вот эти самые пальчики плюс ее теплое дыхание, плюс шепот, плюс нежный голос, произносящий нежные слова, его и возбудили. А что, не так разве?

Маргарита написал(а):

И ты что этим пытаешься доказать? - что настоящая и искренняя любовь обходится вообще без него? Что когда это желание у него ранее было перед каждым занятием любовью с каждой женщиной, которых он не любил, но точно хотел, то это и есть противопоставление настоящей любви с Катей, где ему места вообще нет?

Да когда ж я такое говорила, господи, что у него никогда нет желания?! Да не говорила я такого!!! Ерунду какую-то пишешь, ей богу, да еще мне приписываешь ее авторство!

Маргарита написал(а):

Откуда ты знаешь, как он себя ведет с женщинами на свидании?

Я кино смотрела.

Маргарита написал(а):

нам их разве показывали?

Конечно. Сто раз. Разве мало он обнимал разных девиц? Обнимал по всякому - повторюсь: для него в сидении на коленях не было ничего особенного. Разновидность обьятий просто.

Маргарита написал(а):

И ты знаешь, вот как-то на свиданиях люди то по-другому обычно себя ведут, когда за девушками ухаживают: с каких это пор сажать к себе на колени при свете и в кафе-ресторанах, стало входить в обязательную программу свиданий молодых людей? Вот сколько и себя и подруг и публику что в Москве, что за ее пределами, не помню, чтобы вели себя так приличные молодые люди с девушками, которых они уважают и за которыми они ухаживают.

Не знаю, Рит, как там у вас во Франции, (хотя слышала, что французы - ух!) но у нас в Германии на улице, в бассейне, в кафе чего только не делают! И причем не только юнцы, а и люди весьма солидного возраста. В бассейн придешь бывает, не знаешь, куда глаза девать - куда не глянь, все обжимаются, взасос целуются, не то что на коленях, а вообще плашмя друг на друге лежат. Мне кажется, что Москва тоже вполне себе современный город, нет? И я думаю, что там не больше люди пуритане, чем тут. А Жданов ведь еще к молодым и довольно раскрепощенным людям относится. Так что я считаю, что для него посадить девушку на колени было просто в порядке вещей.

Маргарита написал(а):

Его же никто никогда в такой позе находясь, не обнимал и  чувств своих не проявлял ни словами, ни действиями,

Не так его раньше обнимали, Рита, не так, разве ты не понимаешь разницы? Девушка Катя, которая сидела у него сейчас на коленях, не играла с ним, не кокетничала, не соблазняла. Она обнажила душу перед ним полностью, она признавалась ему в беззаветной и бескорыстной любви, она бесхитростно рассказала ему о затапливаюхчих ее чувствах - "волна, поднимается волна" - что это, как не желание, которое затапливает ее? Она рассказала ему такое, и он конечно понял, что с ней творится. И испугался. Да, вот тот самый груз ответственности. Он взрослый и опытный, а она невинна и открыта перед ним.

Маргарита написал(а):

вот он и не ожидал, и растерялся, и не знал, как поскорей закончить

Потому и растерялся, потому и занервничал и захотел закончить. Такой бури, такой бесхитростности и открытости он не ожидал.

Маргарита написал(а):

Вот я не пойму, чего больше в таком понимании что любви, возникшей от чужих слов и прикосновений, и без всякого естественного влечения в женщине, что вот в таком объяснении поведения АПЖ в кафе: какой-то запредельной преувеличенной наивности и романтизации до беспредела, или не хочется, правда, так думать: притворства, фальши и ханжества.
Не знай я вас обеих - Синичку и Розу - уже долгое время, я бы могла подумать второе, но веря в вашу искренность и убежденность, вынуждена признать, что первое, хотя это никак не вяжется с моим представлением о вашем жизненном опыте в других вопросах.. Извините еще раз, но ваше понимание природы любви мне напоминает веру в то, что детей приносит аист или их находят в капусте..

Рит, а этот твой пассаж, прости, вообще ни к селу, ни к городу. Ты просто не понимаешь мое понимание и все. Я же не отрицаю, что желание необходимо,никогда ничего подобного не говорила - не надо мне ерунду шить. А ты на этой ерунде развиваешь мысль и возмущаешься, возмущаешься...  http://s49.radikal.ru/i123/1005/fc/fd0d83f120c1.gif

Маргарита написал(а):

Нет, Синичка, не считал он такое поведение нормальным для влюбленной пары: опровержение следует из его собственных слов о свидании Кати и Коли в "Ришелье" - "Я тебе говорю, что  вели себя как обычная влюбленная пара!" - а там Коля Катю на колени к себе не сажал..

Ну и что, что не сажал? Что, разве это обязательно? Что это доказывает? Они же обнимались там с Колей. В Ришелье!!! На виду у элитных посетителей этого элитного ресторана!!! И ничего - нормально это было.

natasha написал(а):

Нет, тут не допускаю. Тут он испугался ее бурной реакции.

Маргарита написал(а):

Ну вот как так получается, что ты понимаешь все с полуслова и одного взгляда на скрины, а Роза и Синичка реагируют как "чур меня, чур! быть такого не может, нет не должно, нет, не может, нет не должно!"

Ну где ты видела в моих постах "чур меня, чур?!" Что ты на меня выдумываешь?! Сама выдумает и обвиняет еще...
Если где-то проявления желания есть, я говорю есть и никакого чур меня, а где нет, там нет. Кстати, повторюсь опять же: тут Катина попка и близость его возбудили и он разрядился с Кирой, я это признаю.

295

sinichka написал(а):

Кстати, повторюсь опять же: тут Катина попка и близость его возбудили и он разрядился с Кирой, я это признаю.

НУ,хоть что-то ! :crazyfun:

296

sinichka написал(а):

А напомни мне пожалуйста, если не трудно, как ты трактуешь этот его "радостный" вид?

Синичка. зачем мне то трактовать как-то особо? - я сразу сошлюсь на его завтрашние слова, что ему обрыдло просто видеть Катю - вот таким вот образом, поскольку речь шла об этом свидании. И он готов заниматься с ней только  сексом, потому что дошел до ручки, как и определил его состояние Роман, и Жданов сам подтвердил словами "Я больше не могу". Вот это "я больше не могу" на нем здесь и написано, неужели непонятно?
Когда все предыдущие женщины раньше у него на коленях сидели, что он к ним испытывал и чем они там занимались? А здесь  само собой, номер не пройдет, низззя, вот и ощущения не из самых приятных, что здесь, что назавтра при одном только упоминании Кати о этих их "платонических свиданиях", где она ему по ее смиреннейшему представлению могла только "чуть-чуть нравиться"..
И это, Синичка, представь, самое естественное, вытекающее из мужской натуры, привычек АПЖ и показанного в этой сцене объяснение из всех.
А твои попытки доказать, что он так и лег с Катей в постель ни разу ее не захотев, я и называю верой в нахождение детей в капусте..

sinichka написал(а):

А ты вдумываешься, вслушиваешься и выдумываешь новые сюжетные ходы даже не по картинкам, а просто так, да? Ты на скрины не смотришь? Ну да, зачем на них смотреть, там же смотри, не смотри, не найдешь, как Жданов в Ромкин кабинет крадется, чтоб инструкцию строчить!  И слушай, не слушай разговор Шурочки по телефону все равно не услышишь, что это Шестикова на той стороне!

Ну а ты воображай, когда это Ромка перед самолетом строчил 4 страницы Инструкции, и находи во всем НРК одни случайности сами по себе, и домысливай про консьержа, Волочкову и все остальное, что будто бы должен был знать Рома, чтобы воткнуть в свою Инструкцию, которую до меня из вас вообще никто не разбирал, а сейчас ты заявляешь, что Катя вплоть до примирения считала, что Жданов думал о ней точь-в-точь как Роман, а потом взяла и перестала так думать - ну Кира же сказала, что он ее любит, что Кате еще то надо для полного счастья?..
И это и есть целостное и всестороннее объяснение как и конфликта со стороны Кати, так и примирения в финале? Логичное и понятно, как качели, объясняющие отношения АПЖ к Кате в НРК и главное! - священная корова! - отсутствие у него желания к Кате как хоть какой-либо мало-мальски важной силы в сериале... Одними чувствами питался, извини, раскачивался на качелях!  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

Все больше и больше убеждаюсь, что "канонная" версия - это какое-то однобокое, односторонее рассмотрение НРК только с тз "когда же Андрюша полюбил Катюшу" и только в устраивающем поклонников этой версии варианте "эмоции на качелях". 

Вот скажи мне, Синичка, ты вот всерьез веришь, что рассказывая свою историю любви детям-внукам (Катя ведь представляла их себе в большой семье?), друзьям-знакомым, она могла бы спокойно говорить, что "мы работали вместе, я ему не нравилась как женщина, он стал меня подозревать в потенциальной угрозе себе и  ЗЛ, и поэтому ему пришлось меня соблазнять и врать про любовь, стыдно ему было, и не хотел он меня, да и почти женат был,  но вот как-то все сложилось, я его простила, потому что он перетрухнул здорово, сами понимаете, такой бизнес, любой бы пошел по его пути, ну а потом через постель конечно, все уже сладилось и пошло иначе, так что мы очень счастливы, что все так получилось". Придется ведь им врать и дальше всю их жизнь, придумывая что-нибудь поромантичней твоей вроде бы такой романтичной версиии.  ^^

То ли дело у меня: "Мы вместе работали, и он был почти женат, но как узнал, что я люблю другого, стал добиваться меня во чтобы то ни стало, даже на обман пошел, только чтобы не отдать другому мужчине! Я тогда влюблена в него была сильно, так что мы провели те ночи вместе, а потом я узнала об обмане, только все не так поняла. Долго мы были в ссоре, пока я не поняла то, что вам сейчас и рассказываю: боялся меня потерять, вот и стал соблазнять, как мужчины это умеют делать, так что дочка, будь осторожней с красивыми парнями - не все они такие хорошие, как  папа, который потом влюбился в маму".  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

297

sinichka написал(а):

Она обнажила душу перед ним полностью, она признавалась ему в беззаветной и бескорыстной любви, она бесхитростно рассказала ему о затапливаюхчих ее чувствах - "волна, поднимается волна" - что это, как не желание, которое затапливает ее? Она рассказала ему такое, и он конечно понял, что с ней творится. И испугался. Да, вот тот самый груз ответственности.

Мне кажется, что ты так описала ее несколько слов ему, что ей невыносимо быть без него, и что он кажется ей далеким, даже находясь за стенкой, что ей вроде бы не о чем тогда говорить ему завтра ночью  :D А там как ты ее признание тогда назовешь, если вот это уже обнажение ее души и сплошное свидетельство о ее беззаветной любви?
Здесь бы я точно осторожно относилась к тому, что "волна" у Кати означает затапливающее ее желание.  :D Она называет это вообще-то чувством.
Она, даже описывая позже этот вечер, писала, что "Когда он рядом, я почти теряю сознание,... наверно это и есть любовь" . Вот настоящее пробуждение желания она как раз в тот вечер и почувствовала, спасибо, учитель оказался опытный.  :D

Насчет того, что он понял ее, я согласна, а вот что испугался от того, что  понял...  ^^
Смотри сама: вот его реакция на слова Кати о волне - где ты здесь страх видишь? Довольный предовольный взгляд и такая же улыбка опытного мужика, которому ее слова и реакция как бальзам уж не знаю там на что.  :D

http://s7.uploads.ru/t/ZGhzS.jpg

А вот как он реагирует, когда не понимает, почему она за голову схватилась - что вдруг не так??

http://s7.uploads.ru/t/a51tq.jpg
http://s6.uploads.ru/t/lbIUk.jpg

И слышит ее едва слышное "Я готова.." и сразу все морщины разглаживаются и опять довольная улыбка..

http://s7.uploads.ru/t/4NrfZ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/rqag6.jpg

298

sinichka написал(а):

Неа, утром он был тоже еще не готов.

То есть, будучи не готовым, он тем не менее собирается заниматься сексом с Катей в режиме раз в две недели?
Так боится ЗЛ потерять?  ^^

sinichka написал(а):

Я имела в виду во время первой ночи он ее больше не обманывал. И спал с ней не из-за денег, а потому, что В ТОТ МОМЕНТ искренне ее любил

Забыв о том, что он любит источник своего страха и тревоги за компанию?
Он ведь там оказался, поговорив с Ромой и услышав от него "Если судьба компании (или кампании?  ^^ ) тебя больше не интересует, то конечно, поезжай домой, Зорькин будет очень рад, уж он то будет рад" (примерно)?
И поэтому не повез Катю домой ни сразу после ресторана, ни когда она уже ему сказала, что "Да, домой" - ему же надо было выполнить наказ Романа, верно? Вот они и оказались в номере, он начал паниковать, истерить, хвататься за соломинку, то бишь монетку, Катя вышла - он идет к ней навстречу, вроде как приговоренный, сажает ее сразу почему то на постель, ни сказав ни слова, ну а зачем? - тут уже надо себя заставить, переломить и совесть, и свое "не хочу ее!", ее практически также нехотя целует, никаких чувств, никакого желания не видно, верно же? и потом вдруг останавливается, что он "не должен". Потом ее монолог, он весь тает, и там

sinichka написал(а):

Она не возникнет, Рита, она прорвется. Чувствуешь разницу?

прорвется любовь, выросшая за это время (недели три?) из недоверия, подозрительности, сомнений в честности и надежности своей помощницы, страхе, что она отдаст его фирму другому, угрызений совести за свой обман, отсутствия желания к ней как к женщине, неуважения ее как женщины - циничных смешков за ее спиной со своим другом и боязни ее буйного секс темперамента... Вот прям вижу, как из всего этого выросла настоящая и искренняя любовь к Кате на этом свидании, которого он изо всех сил не хотел и сопротивлялся ему как мог... :suspicious:

sinichka написал(а):

А потом вернулся в свою обычную среду, поговорил с Ромкой и очнулся.

Нет, не так было, и не очнулся он, не придумывай.  :nope:
1. Утром волновался и нервничал и оправдывался перед Катей, чтобы она не подумала, что он спал с Кирой после нее.
2. Роме вагон чего наговорил, в том числе
-запретил ему впредь называть Катю так, как сам только накануне называл  - серой мышью
-сказал, что любит Катю как дорогого ему человека, за которого чувствует свою полную ответственность
-сказал ему, что теперь все пойдет по-другому: это уже аннулирует полный откат назад, что ты пытаешься доказать своими качелями.
3. тем вечером, когда каждый из треугольника вспоминал самое для него важное из всего года, в его голове звучало признание Кати о самом лучшем дне и самой лучшей ночи.
Затем уедет в Лондон и там будет с Кирой чужим настолько, что она будет убеждена, что незнакомка украла у него сердце, и к ней он там даже и не притронется.
В нем произошли качественные изменения по отношению к Кате и он это признал сам.

sinichka написал(а):

у вообще-то, муки совести у него начались сразу, как проснулся. Качели, что ж я могу поделать, если ты их не любишь.

Синичка, подумай сама над твоими тезисами: он ее искренне любил в ту ночь, и как проснулся, почувствовал муки совести- качели. То есть совесть не совместима с настоящей любовью? Или любовь, или муки совести за то, что ее чувствует?
"Качели" можешь употреблять как угодно часто, толку от них в моем понимании - ноль, как от слова "халва": сколько не говори, слаще не станет, и твои качели подменяют собой объяснение и обоснование, а не являются им.

sinichka написал(а):

Вот именно когда она его своими пальчиками разомлела, и он забылся - забыл, что обманывает ее и свои угрызения совести.

:O Не поняла ничего! ты же писала, что у него там искренняя и настоящая любовь прорывалась? То есть желание как бы входит в ее состав по умолчанию, поэтому его никогда и не видно на нем в этой сцене?

sinichka написал(а):

очему? Вижу желание, конечно. Вот эти самые пальчики плюс ее теплое дыхание, плюс шепот, плюс нежный голос, произносящий нежные слова, его и возбудили. А что, не так разве?

Оно в нем поднялось от ее пальчиков на глазах, а вот раньше когда

sinichka написал(а):

тут Катина попка и близость его возбудили и он разрядился с Кирой, я это признаю.

она на нем сидела, АПЖ желания к ней не чувствовал, пока до Киры не доехал? То есть, ощущение от женских пальчиков на глазах возбуждает мужчину больше, чем ощущение от ее филейной части на его коленях и ее груди, прижатой к его грудной клетке?  :O
Тебе не кажется, что это достаточно революционный подход к достаточно древнему искусству любви, чувственности и эротике?  ^^

Вообще-то даже я, которая наверно в твоих глазах видит желание АПЖ везде и повсюду  :D и то не скажу, что АПЖ мог завестись от ее действительно трогательного признания, которое скорее может растопить, умилить и пр. эмоции своей свежестью, новизной, чистотой и откровенностью, чем вызвать подобные желания там, где их раньше не было.

sinichka написал(а):

Сначала он ее просто так посадил - он повел себя с ней так, как обычно вел себя с женщиной на свидании - приласкал ее

Синичка, откуда мы знаем, как АПЖ "обычно вел себя с женщиной на свидании"? - какие примеры нам даны? Только с Изотовой в 33-34 сериях,  и ты отлично помнишь, как оно проходило после первого "привет!" . Я ни разу в НРК не видела, чтобы Жданов сам сажал женщину к себе на колени, а ты видела? И назвать эту позу лаской, мне кажется, очень сложно...

sinichka написал(а):

А ее смущение ему понравилось своей невинностью - необычно это было для него - такая реакция. Что ж тут непонятного, а, Рит? Но потом ее вдруг прорвало, и это было для него уже чрезмерно.

Мне непонятна твоя логика, Синичка: с одной стороны для него необычна ее невинная реакция в начале, с другой, он чуть ли не в ужасе от того, что ее "прорвало".
А по-твоему, как женщина у него на коленях должна себя вести, чтобы у него сложилось о ней благоприятное впечатление? - как Кира и Изотова, которые его обнимали и целовали сами? Это было бы для него привычнее и понятней?

http://s6.uploads.ru/t/cEzou.jpg http://s7.uploads.ru/t/YZr0D.jpg
http://s6.uploads.ru/t/ag6HM.jpg

Это бы его не напугало, а вот полудетские объятия Кати и ее несколько слов о ее чувствах просто заставили этого казанову испугаться ее бешеного темперамента да так, что пришлось ее отрывать от себя силой, чего он с той же Изотовой не делал. То есть открытого текста и темперамента завзятой нимфоманки он не боялся, а слов и объятий неопытной девушки прямо сразу?

sinichka написал(а):

Мне кажется, что Москва тоже вполне себе современный город, нет? И я думаю, что там не больше люди пуритане, чем тут. А Жданов ведь еще к молодым и довольно раскрепощенным людям относится. Так что я считаю, что для него посадить девушку на колени было просто в порядке вещей.

Это в ночных клубах и стриптиз барах наверно все так и делают. Ее раз повторюсь: в Москве в кафе и пр. именно тех лет я такого не видела, при том, что затворницей дома не сидела. А уж если и попадались такие... друг на друге сидящие, то по умолчанию было понятно, что они уж точно спят друг с другом.
Ты можешь, конечно, считать и домысливать, что хочешь - в НРК такого Жданова не показали и примеров такого развязного отношения к женщине с его стороны больше нет.

sinichka написал(а):

Они же обнимались там с Колей. В Ришелье!!! На виду у элитных посетителей этого элитного ресторана!!! И ничего - нормально это было.

Синичка, ты что и правда не видишь и не чувствуешь разницы между тем полуобъятием, когда Коля руку кое-как пристроил поверх Кати, и вот такой откровенной позой, говорящей всем окружающим, что их связывают отнюдь не платонические отношения?
А какая там была "элита" видно по той девице, которая сама обняла Жданова и выговаривала ему, что тот смылся посреди ночи из ее постели.

299

sinichka написал(а):

И снова груз ответственности - он уверен,что лжет ей на ее искреннюю любовь. Отсюда вот такое обьятие - с наморщенным лбом, с закрытыми глазами и заботливо-нежным охватом рукой:

Это были твои комментарии к заключительным кадрам этого эпизода.

А вот что там вижу я: Катя только что снова порывисто его обняла, а он ее правой рукой - видимо, никак не поймет, как ненужны ему эти ее "страстные объятия", коли он ее насильно от себя отодрал, а она опять за свое, да? Конечно, у него будет повод сказать наутро Роману, как она его достает - еще почище Киры!  ^^

http://www.picshare.ru/uploads/131126/LG9f54Ty1C.jpg

так, ищу наморщенный лоб и груз ответственности: и нахожу...
что он вообще-то улыбается и рад ее объятию!

http://www.picshare.ru/uploads/131126/u4KN8fqoXl.jpg

и подтверждает это не новым отдиранием Кати от себя или напоминаением, что "уже пора"  ^^ хотя судя по всему уже и давно, а обнимая ее в ответ

http://www.picshare.ru/uploads/131126/0heOSQbfTC.jpg

И что здесь есть интересного: это все снято на "Катином" фоне - красных огоньков, огоньков любви, а не зеленых - ждановских...
Кадры эти кажутся чуть-чуть затянутыми, причем ровно настолько, чтобы лица АПЖ почти не было бы видно, зато камера захватила бы мужчину с поднятой рукой на заднем фоне справа от нашей пары:

http://www.picshare.ru/uploads/131126/TBeEG58Tih.jpg

Камера продолжается едва-едва сдвигаться вправо и далее видно следующее: Синичка сейчас возмутится, что я опять к мистике прибегаю или на ерунду обращаю внимание  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif Мужчина сам неподвижен за исключением движений правой кистью, где на его большом пальце видно... золотое кольцо - вон отблеск какой в кадре виден аккурат как он попал в кадр и пока он этой рукой шевелит

http://www.picshare.ru/uploads/131126/zArb0P6slP.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/131126/fk874C3JWr.jpg

Вот я пытаюсь вспомнить, как часто я видела мужчин с подобным украшением на БОЛЬШОМ пальце руки: ни разу! Чтобы обручальное кольцо носили на большом пальце!  :question:
И далее это вроде яркое и заметное пятно-отблеск с кольца в последнем кадре исчезает, как будто и кольца нет...

http://www.picshare.ru/uploads/131126/N2pu216Z2h.jpg

Взаимное кольцо объятий нашей парочки на фоне с настоящим обручальным кольцом, разумеется, случайно попало в кадр, поскольку тоже случайно оказалось надетым на большой палец участника массовки - это ведь сплошь и рядом мужчины носят золотые кольца на больших пальцах? Особенно, когда эпизод снимает главреж сериала А.Назаров...  ^^

300

Риточка, ты не знаешь, почему я так ржу все время, когда читаю твои мне ответы? Я смеюсь постоянно! Это ж надо, как ты все выкручиваешь смешно!  :D (куда делся мой любимый, катающийся по полу, смеющийся смайлик? Этот не отражает моего хохота, а тот отражал.

ладно, я спать - завтра чень-ть напишу.  http://s49.radikal.ru/i123/1005/fc/fd0d83f120c1.gif

301

Не, чуть-чуть сейчас отвечу на самое выдающееся:

Маргарита написал(а):

Синичка. зачем мне то трактовать как-то особо? - я сразу сошлюсь на его завтрашние слова, что ему обрыдло просто видеть Катю - вот таким вот образом, поскольку речь шла об этом свидании. И он готов заниматься с ней только  сексом, потому что дошел до ручки, как и определил его состояние Роман, и Жданов сам подтвердил словами "Я больше не могу". Вот это "я больше не могу" на нем здесь и написано, неужели непонятно?

:D Вот так вот простенько / примитивненько и все?! Ну ты даешь, ей богу! То есть весь их разговор с Ромкой ты трактуешь только в ключе, что Жданов так ее хочет, что аж не может и в этом дошел до ручки? И Рома ему в этом сочувствует?! Не, ну умереть, не встать!  :D То есть, ты хочешь сказать, что Роман понимал, что Катю Пушкареву можно вот так хотеть, что аж не мочь? Вот эту вот Катю, которую Ромка считал обезьяной и хотел отправить к лемурам?! Да никогда!!! Из этого твоего мнения выходит, что Роман ДОПУСКАЛ, что Катю можно так хотеть! Что Андрей ее так хочет! А он этого допустить/предположить даже на секундочку никак не мог! Да что ж Жданову не с кем перепихнуться, что ли? Отчего же он так мучается?! Мало вокруг нормальных, красивых девчонок?! Да Рома бы никогда не понял и не принял, что Жданов сохнет от неудовлетворенного желания к Пушкаревой!

Где он сказал, что готов с ней заниматься сексом раз в две недели? НЕТ! Он такого не говорил! Он сказал, что готов ВИДЕТь ее раз в две недели, то есть встречаться с ней и притворяться влюбленным! И именно это притворство его достало, его притворство и обман в ответ на ее искреннюю любовь. Ему обрыдла вся эта ситуация, когда он вынужден играть в любовь с наивной девочкой.

Еще вопиющее:

Маргарита написал(а):

Насчет того, что он понял ее, я согласна, а вот что испугался от того, что  понял...

Он испугался не от того, что понял, а ответственности!!!

(охрипну скоро от ора  :D )

Маргарита написал(а):

Здесь бы я точно осторожно относилась к тому, что "волна" у Кати означает затапливающее ее желание.   Она называет это вообще-то чувством.

Она может называть это чувством, но он то понимает, что это желание в ней бродит, a она этого еще не осознает. (но мы то с тобой понимаем, как взрослые тети? :) )

Маргарита написал(а):

То есть, будучи не готовым, он тем не менее собирается заниматься сексом с Катей в режиме раз в две недели?

Это хто сказал про секс??? А, я это уже говорила  :D

Маргарита написал(а):

Забыв о том, что он любит источник своего страха и тревоги за компанию?
Он ведь там оказался,

Забыв о том, как он там оказался. Забыв о том, что обманывает и соблазняет ее ради компании. Забыв все плохоe, за что ему было стыдно и то, почему он считал, что "не должен".

Маргарита написал(а):

прорвется любовь, выросшая за это время (недели три?)

Выросшая за все время их общения - с сентября по декабрь - не так и много времени прошло по сути.

Маргарита написал(а):

прорвется любовь, выросшая за это время (недели три?) из недоверия, подозрительности, сомнений в честности и надежности своей помощницы, страхе, что она отдаст его фирму другому, угрызений совести за свой обман, отсутствия желания к ней как к женщине, неуважения ее как женщины - циничных смешков за ее спиной со своим другом и боязни ее буйного секс темперамента... Вот прям вижу, как из всего этого выросла настоящая и искренняя любовь к Кате на этом свидании, которого он изо всех сил не хотел и сопротивлялся ему как мог...

Да выросшая из всего этого, но у них было не только это, ты же понимаешь. Была близость близких людей. Не хватало только толчка, чтобы он захотел ее как женщину. Вот когда она увидел в ней женщину, у него и получилось "сказочно". Потому что на одном желании никакой сказки не будет.

Маргарита написал(а):

она на нем сидела, АПЖ желания к ней не чувствовал, пока до Киры не доехал?

да чувствовал, чувствовал, я же писала уже, скоко можно? Но Катя была неподходящий объект, как несовершеннолетняя, например. Далось тебе это его желание - все на него списываешь! По-твоему, в этом кино больше и нет ничего?

ладно, пока все, пошла спать.  http://s49.radikal.ru/i123/1005/fc/fd0d83f120c1.gif

Отредактировано sinichka (26-11-2013 06:42:39)

302

Маргарита написал(а):

Ну просто круто: Катя растормошила в нем что-то, что не может понять он или ВЫ обе?   Потому что, если бы могли, то и написали, что именно

:D :D :D :D :D

303

Маргарита написал(а):

Ну просто круто: Катя растормошила в нем что-то, что не может понять он или ВЫ обе?

Мы обе понимаем, что похоть-это похоть и она нашла бы потом выход, если бы она была к Кате потом, в машине, когда он битый час выслушивал Катины восторги! Чего ему стоило дать волю своему темпераменту, прижать ее к себе покрепче, посадить уже в машинке, в темноте и когда вокруг никого нет на колени, это уже носило бы совсем другой "оттенок" и СКАЗАЛО бы зрителям о его СТРАСТИ И ЖЕЛАНИИ, но мы этого не увидели,  а увидели человека, который от стыда и отвращения к самому себе просто роняет голову на руль! Если вы думаете, что это он от страсти ТАКОЙ- ваше право, а я вижу вот так-ему стыдно и противно вот так вводить эту неловкую девочку в такой "транс"... А была у него, простите за подробность, эрекция или нет, дела не меняет может и была, только от этого как мне кажется, ему было еще  страшнее- что с ЭТИМ делать, потому что это Катя Пушкарева, а не Изотова, вот с той все было просто и понятно...

304

Маргарита написал(а):

Ну и как ее счастливое замужество по взаимной страстной любви, как ему сказала Таня, может помешать Кате и дальше быть на страже интересов ЗЛ?
А начхать на то, что он заметил или нет: он почти женат, она тоже. Какое право он имеет разрушать ее личную жизнь, зная, что потом оставит е

Ну Жданов все-таки хитрил, когда не верил, что он Кате нравится, он не мог этого не понимать, взрослый мужчина всегда понимает какой женщине он нравится, особенно такой как Жданов, вот поэтому и сразила его эта НОВОСТЬ- У Кати "оказывается бой-френд есть", а он-то думал, что она Ангел и преданна только ему и ЗЛ, ревность возникла  даже, правда,  скорее эгоистичная и собственническая , правда не к Кате как к женщине, а как к верной и преданной ему помощнице пока что...

305

sinichka написал(а):

куда делся мой любимый, катающийся по полу, смеющийся смайлик? Этот не отражает моего хохота, а тот отражал

Синич, дарю вот такой: [взломанный сайт]

306

rosa написал(а):

ему стыдно и противно вот так вводить эту неловкую девочку в такой "транс"... А была у него, простите за подробность, эрекция или нет, дела не меняет может и была, только от этого как мне кажется, ему было еще  страшнее- что с ЭТИМ делать, потому что это Катя Пушкарева, а не Изотова, вот с той все было просто и понятно...

Так вот именно! Растормошить ЭТУ часть тела у молодого мужчины вообще дело нехитрое и что ж предавать этому такое уж большое значение? А роза имела в виду, я думаю, что-то совсем другое - душу она ему растормошила. И именно это потрясло Жданова, из-за этого, я уверена, его корежило, а не из-за того, что у него "стоит", простите за прозу, а он удовлетвориться не может. Во время первой (и второй) ночи в их сексе участвовала его душа, поэтому ему и было сказочно.

rosa написал(а):

Чего ему стоило дать волю своему темпераменту, прижать ее к себе покрепче, посадить уже в машинке, в темноте и когда вокруг никого нет на колени, это уже носило бы совсем другой "оттенок" и СКАЗАЛО бы зрителям о его СТРАСТИ И ЖЕЛАНИИ, но мы этого не увидели,  а увидели человека, который от стыда и отвращения к самому себе просто роняет голову на руль!

Именно! Ну пусть бы хоть чуть-чуть свою тайную страсть бы проявил - хотя бы обнял бы ее как следует в машине и поцеловал бы хоть раз, как положено. Почему он этого не сделал, а наоборот: она его тормошит, обцеловывает, а он ни одного движения к ней навстречу - "я боюсь ее целовать теперь" Чего же он боится? Она совершеннолетняя, в машине явно была готова, если не на секс, то хотя бы на полноценную прелюдию, почему он только и твердил: "Катя, идите домой?"

Отредактировано sinichka (26-11-2013 13:34:07)

307

Амалия написал(а):

sinichka написал(а):
куда делся мой любимый, катающийся по полу, смеющийся смайлик? Этот не отражает моего хохота, а тот отражалСинич, дарю вот такой:

Спасибо, Анечка. :) Но тот-то куда делся? Он такой веселый был и исчез отсюда почему-то.

308

sinichka написал(а):

И именно это потрясло Жданова, из-за этого, я уверена, его корежило, а не из-за того, что у него "стоит", простите за прозу, а он удовлетвориться не может. Во время первой (и второй) ночи в их сексе участвовала его душа, поэтому ему и было сказочно.

Вот именно, это было бы слишком просто, если бы ТАК было, то близость между ними случилась бы гораздо раньше, достаточно было подольше задержаться на работе одним... Все дело в том, что в душе у него росло чувство ответственности ЗА НЕЕ, уже не хотелось ее так использовать, душа болела, когда она вот так вела себя, с ним- трусом и подлецом! И согласна с  Синичкой сто раз, с Катей он "не занимался любовью", с Катей было все совсем по-другому,именно поэтому и не мог потом быть с Кирой, ДУША НЕ ПРИНИМАЛА эту женщину... На мой взгляд, именно поэтому Жданов и заслуживает прощения, он не смог БЫТЬ с Катей и с Кирой одновременно, его нельзя упрекнуть в том, что он "продавал себя" как говорит Рита, вот если бы был ПРОДАЖНЫЙ, то спал бы и с Кирюшкой как миленький, переступая бы каждый раз и через Катю и через Киру, но ОН не смог, по сути он оказался верен себе, тому своему ЧУВСТВУ, которое у него возникло с Катей, единственная женщина, которой он не изменил ни разу, хотя обстоятельства его искушали и не раз- Катя Пушкарева!

309

sinichka написал(а):

То есть, ты хочешь сказать, что Роман понимал, что Катю Пушкареву можно вот так хотеть, что аж не мочь? Вот эту вот Катю, которую Ромка считал обезьяной и хотел отправить к лемурам?! Да никогда!!! Из этого твоего мнения выходит, что Роман ДОПУСКАЛ, что Катю можно так хотеть! Что Андрей ее так хочет! А он этого допустить/предположить даже на секундочку никак не мог! Да что ж Жданову не с кем перепихнуться, что ли? Отчего же он так мучается?! Мало вокруг нормальных, красивых девчонок?! Да Рома бы никогда не понял и не принял, что Жданов сохнет от неудовлетворенного желания к Пушкаревой!

Синичка, тебе вот смешно, а мне прям жалко становится, что же ты там в НРК все это время видела?! И причем там остальные "вешалки", как тот же Рома их называет и одноразовые зажигалки как их называет АПЖ...

sinichka написал(а):

Так вот именно! Растормошить ЭТУ часть тела у молодого мужчины вообще дело нехитрое и что ж предавать этому такое уж большое значение?

И дорогие вы мои, Роза, Синичка и "примкнувшая к ним" Амалия  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif, что же у вас такие понятия то допотопные о желании, влечении, похоти, эросе... Вы ведь одно от другого не отличаете, верно? Все одна физиология, значит, низко и нет там ничего. В физиологии то нет, поскольку это тело, а что внутри души человека происходит - для вас полные потемки, раз вот такое понимание о Роме и здесь

sinichka написал(а):

Именно! Ну пусть бы хоть чуть-чуть свою тайную страсть бы проявил - хотя бы обнял бы ее как следует в машине и поцеловал бы хоть раз, как положено. Почему он этого не сделал, а наоборот: она его тормошит, обцеловывает, а он ни одного движения к ней навстречу - "я боюсь ее целовать теперь" Чего же он боится? Она совершеннолетняя, в машине явно была готова, если не на секс, то хотя бы на полноценную прелюдию, почему он только и твердил: "Катя, идите домой?"

Синичка, ну если ты в АПЖ никакого желания к Кате вообще не видишь - я еще когда спрашивала всех: где и когда  вы видите в нем это желание к ней? - ты же не ответила? - то хоть в состоянии Кати в машине можно же разобраться? какая там готовность к прелюдии, когда ее детсадовская радость и эмоции распирают? У нее ДР и она с любимым человеком! да кто в ней там готовность к сексу или проявлению "тайной страсти" может увидеть?! тем более такой прожженный тип как Жданов? Ну ты правда и видишь, как и Роза, так я вас наивными и романтичными за это и называю.  :D

rosa написал(а):

Мы обе понимаем, что похоть-это похоть и она нашла бы потом выход, если бы она была к Кате потом, в машине, когда он битый час выслушивал Катины восторги! Чего ему стоило дать волю своему темпераменту, прижать ее к себе покрепче, посадить уже в машинке, в темноте и когда вокруг никого нет на колени, это уже носило бы совсем другой "оттенок" и СКАЗАЛО бы зрителям о его СТРАСТИ И ЖЕЛАНИИ, но мы этого не увидели,  а увидели человека, который от стыда и отвращения к самому себе просто роняет голову на руль! Если вы думаете, что это он от страсти ТАКОЙ- ваше право, а я вижу вот так-ему стыдно и противно вот так вводить эту неловкую девочку в такой "транс"... А была у него, простите за подробность, эрекция или нет, дела не меняет может и была, только от этого как мне кажется, ему было еще  страшнее- что с ЭТИМ делать, потому что это Катя Пушкарева, а не Изотова, вот с той все было просто и понятно...

Роза, он там голову на руль не ронял: это было в конце первого свидания в машине.
Это все к тому же:  для тебя эрекция и похоть= страсть и желание; физиология и инстинкт =сексуальности; как и для Синички

sinichka написал(а):

Во время первой (и второй) ночи в их сексе участвовала его душа, поэтому ему и было сказочно.

Мне так и хочется написать, извини уж.. "Деточка, а по твоему сексуальность, она где обитает, а? А что такое эрос, ты в курсе? А где живет желание мужчины к женщине? Только в детородном органе? А какая связь любви и желания, ты знаешь? ".
Вы же вообще не понимаете что это такое, поэтому и получается

rosa написал(а):

Если вы думаете, что это он от страсти ТАКОЙ- ваше право, а я вижу вот так-ему стыдно и противно вот так вводить эту неловкую девочку в такой "транс"...

Какой транс, Роза? ты  Катю еще с кошкой, которая кота хочет, сравни для полного набора...  :suspicious:

310

Маргарита написал(а):

Синичка, тебе вот смешно, а мне прям жалко становится, что же ты там в НРК все это время видела?!

Щаз заплачу от жалости к себе. :D
Оказывается, того фильма, от которого я балдею уже 8 лет не существует, а есть какой-то совершенно другой фильм, половина из которого вообще не вошла в картину, а ту половину, которая в картину вошла, я не понимала. Слава богу, мне через 8 лет глаза раскрыли, рассказали о чем же там диалоги и вообще о чем фильм.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif

Рит, если серьезно, никто не отрицает ведь важность сексуального влечения в жизни людей. Никто не спорит с Фрейдом. Но ты видишь его желание к Кате там, где его нет. Ты преувеличиваешь, принимаешь желаемое за действительное. И мой жизненный опыт тут непричем.

Отредактировано sinichka (26-11-2013 21:50:17)

311

sinichka написал(а):

Была близость близких людей. Не хватало только толчка, чтобы он захотел ее как женщину. Вот когда она увидел в ней женщину, у него и получилось "сказочно". Потому что на одном желании никакой сказки не будет.

Синичка, какая внутренняя близость, когда он ее в угрозе своему благополучию подозревает, считает способной врать ему, предавать его и интересы компании, только бы Коля на ней женился? надо же быть хоть чуточку последовательной в своей же трактовке! Выбери пожалуйста: или он ей верит или нет, или доверяет, или подозревает; или считает порядочной и честной, или лживой, вороватой и пытающейся украсть у него его добро. Напомни мне, с чего начался весь обман? Этот фактор действует? - тогда откуда может быть близость близких людей? Она ему потенциальный враг, и он ее постоянно подозревает. Или она ему друг и он ее не подозревает. Не пытайся усидеть на двух стульях, выбери один, иначе я не вижу никакой логики или последовательности в твоей тз.

Что касается "толчка", то откуда и когда он взялся? В первую ночь в темноте? - такая же физиология. 

Сказочно то было не из-за него, а из-за ее любви! Причем там, что он увидел в ней женщину или нет?? Сказочность дала ему она, а не он ее создал, здесь вроде все яснее ясного..

sinichka написал(а):

Где он сказал, что готов с ней заниматься сексом раз в две недели? НЕТ! Он такого не говорил! Он сказал, что готов ВИДЕТь ее раз в две недели, то есть встречаться с ней и притворяться влюбленным! И именно это притворство его достало, его притворство и обман в ответ на ее искреннюю любовь. Ему обрыдла вся эта ситуация, когда он вынужден играть в любовь с наивной девочкой.

Синичка, прослушай еще раз этот отрывок, а не пиши по памяти:
с 9 мин. 00 сек

Сам текст этого диалога:

Р. .. Соседка дома?
А. (хмуро) Пока нет. (кричит) Мало мне было Киры, теперь еще Катерина достает! С виду такая серая тихая мышка, а на самом деле - тигрица! Я боюсь ее целовать теперь! Она меня еле вчера домой отпустила
(Для Ромы это должно звучать как после поцелуев Жданова Катя захотела бОльшего. Но ведь поцелуев между ними не было? И не они ведь Катю, по-вашему, так "завели", верно? Но о том, что послужило причиной того, что она превратилась в тигрицу АПЖ ведь здесь не говорит, верно? Вот и получается, что все той же программы действий как и раньше, Кате теперь недостаточно, что пугает Жданова: он уже и целовать ее боится. Ну правильно, Катя она же как Машка, поцелуй ее в машине вчера, сама верхом на него залезет, верно же, девочки? Получаем: Кате нужен секс, а Жданов боится ее даже и целовать, и к тому, что она тигрицей стала он отношения не имеет. Где-то я этот куплет уже слышала...  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif "Беру на работу совершенно нормальных женщин, а они потом становятся сумасшедшими", а Жданов не при чем! И он, заметьте, ни в коем случае манипулятором называться не может, потому что он искренне заблуждается и путается, вот! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif )
Р. (хмыкает, не ожидал, значит, но сразу подпевает в такт) А что ты хочешь? Она ведь женщина, несмотря ни на что. (видишь, Синичка, все-таки даже и Рома в ней женщину видел, не только лемуров ^^ )
Дадада, ты ее мышкой называешь, а она обладает весьма человеческими инстинктами.
А. Я вот думаю, в чай может быть что-нибудь подмешать?
Р. В смысле?
А. Ну такое, успокаивающее пыл. Средство ( Синичка, как там насчет "близости близких людей" и "прорывающейся настоящей любви" в данный момент? Извини, забыла, ей еще 14 часов ждать надо, чтобы прорваться наружу от Катиных пальчиков  :D )
Р. Нет, я знаю возбуждающее (кто бы сомневался!  :D ) а успокаивающее (изображает Катю) пыл, я не знаю, но я поинтересуюсь (под смех Жданова)
А. Да, поинтересуйся пожалуйста. ( А вот здесь налицо то, о чем

sinichka написал(а):

Не хватало только толчка, чтобы он захотел ее как женщину. Вот когда она увидел в ней женщину, у него и получилось "сказочно"

Ой, тоже вперед забежала - толчок то будет только в темноте через 14 часов, здесь то он явно в ней женщину еще не видит, или наоборот, увидел и испугался, посмеялся заодно, и затребовал у друга средства для снятия любовного пыла... у кого? да у Кати, конечно, знаете, кошкам дают таблетки, когда их раздирает, а Жданов здесь женщине, которую в Кате разглядел, и испугался, назвав тигрицей, хочет ей в чай подсыпать, ну как близкому ему человеку, есессно!...  :cool: )
Кстати, ты был прав: надо что-то решать. Как ты думаешь, один раз в две недели будет достаточно?
(Синичка, Рома был насчет чего прав и какую проблему решать с периодичностью раз в две недели? Он АПЖ вообще о чем с самого начала обмана говорил?)
Рома даже с кресла поднялся и пересел поближе к президенту:
Позвольте узнать: вы о сексе? Вы сошли с ума
А. Нет, я о Кате.. Я больше, чем один раз в две недели видеть ее просто не могу! Понимаешь? Обрыдло! (понимающая улыбочка - скрин был выше)
Р. Дважды в месяц?
А. Как ты думаешь, это охладит ее пыл? ( С тз Синички речь идет о свиданиях с Катей, соответственно, если они будут видеться два раза в месяц, она потеряет к нему секс. интерес, что есть для него хорошо,  и он при этом не опасается, что в остальные дни месяца она будет видеться с Колей... Очень благоразумное, мудрое, предусмотрительное решение вопроса, впрочем, как и все остальные, исходящие от АПЖ, не так ли, Синичка?  :D )
Р. Дважды в месяц - это да! Как получка с авансом. Естественно, охладит любого. (Странно, что он использовал мужской род, а не женский: любого, а не любую... У Ромы представления, что мужчины и женщины в плане секс темпераментов одинаковы? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif )
Не сомневайся.
А. Ну вот. Вот и выход.
Р. Ну да.
А. Да.
Р. Ты дошел до ручки. (с улыбкой) Поздравляю.
А. (со смехом) Я больше не могу!

Так что нет здесь ни слова, Синичка, о том, что " именно это притворство его достало, его притворство и обман в ответ на ее искреннюю любовь. Ему обрыдла вся эта ситуация, когда он вынужден играть в любовь с наивной девочкой", зато сказано четко: два раза в месяц для того, чтобы "охладить ее пыл". И весь диалог - на тему о тигрице, доставании, как с ним бороться, подмешивая успокоительные средства в чай, решении того, о чем говорил раньше Роман, с какой периодичностью, поскольку Жданов дошел до ручки, с чем его поздравил Рома, и больше уже тот не может...

Явно циничный диалог по поводу секс. пыла Кати и сведению поэтому встреч с ней до двух раз в месяц, чтобы охладить ее зажженный вообще- то Ждановым пыл...
И так он сразу примется выполнять этот план, одобренный и согласованный с дружком, который подрядился искать успокаивающее пыл, что быстренько организует себе получение аванса в тот же вечер.
Противоречие? - нет, последовательность: "Я больше не могу!"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Давай, ищи следы совести и романтике в этом откровенно циничном диалоге, мне будет интересно, где же ты их здесь откопаешь?  :D

312

Рита !!!! :cool:  :crazyfun:  :D  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://s41.radikal.ru/i091/1005/2a/096a46240cf1.gif

313

Присоединяюсь к Наташе! :cool:

314

sinichka написал(а):

Оказывается, того фильма, от которого я балдею уже 8 лет не существует, а есть какой-то совершенно другой фильм, половина из которого вообще не вошла в картину, а ту половину, которая в картину вошла, я не понимала. Слава богу, мне через 8 лет глаза раскрыли, рассказали о чем же там диалоги и вообще о чем фильм

Я ведь не так написала, Синичка. :) И ты можешь в мой адрес сказать тоже самое: что я не вижу то, что видишь там ты. Ты балдеешь от того, что там видишь, и я очень за тебя рада. Мое восприятие отличается от твоего и то, что тебя там так радует, я возможно и не нахожу вовсе. Скажу одно: для меня "канонная версия" - это фикция, причем противоречащая или сама себе или самому канону. В ней нет ни последовательности, ни логики, ни соответствия здравому смыслу, ни хотя бы базовым знаниям психологии. Разумеется, в моем понимании и по моим личным критериям. :) Если для тебя там все ясно, понятно и еще доставляет удовольствие, так и в чем проблема? :mybb:

sinichka написал(а):

если серьезно, никто не отрицает ведь важность сексуального влечения в жизни людей. Никто не спорит с Фрейдом. Но ты видишь его желание к Кате там, где его нет. Ты преувеличиваешь, принимаешь желаемое за действительное. И мой жизненный опыт тут непричем.

С Фрейдом можно спорить, можно его опровергать, нет проблем. Если для начала знать его тз и термины-определения, которыми он пользуется.
Моя тз строится и отталкивает от его учения. Твоя - не имеет к нему никакого отношения. Для тебя желание - это инстинкт, похоть, физиология, половое возбуждение, присущее только телу и не относящееся к душе.
"Канонная верия" твердит, что сначала он Катю полюбил за ее душу, при этому считая ее способной на обман и предательство его интересов, а потом физиология заставила его полюбить и ее тело, то есть в последнюю очередь. Эта его любовь к ней будет и далее выражаться в постоянном вранье, использовании ее для защиты своих, в первую очередь, интересов в ФР, в конце которого он решит, что он в нее влюбился.
Твое объяснение всей его любви называется качелями и параллельностью недоверия любви. Извини, я это за хоть какую-то серьезную попытку пояснить что есть и где в АПЖ принять не могу... Напоминает детский набор "Сделай сам" и назови как хочешь, лишь бы нравилось.

Твой жизненный опыт здесь действительно не при чем, поскольку речь идет о знании даже не именно теории Фрейда, а хотя бы основный определений и отличий между инстинктами, похотью с одной стороны и эросом и сексуальностью с другой. Синичка, древние греки различали 4 вида любви, как ты знаешь: филия - дружеская, сторге-супружеская, агапи- самоотверженная и бескорыстная, эрос - любовь-желание, влечение.
И видели в нем не примитив, на которым вы с Розой хихикаете, в виде "стояка", "похоти", "захотел мальчик девочку", или особо элегантное выражение Амалии "т...ть", а силу космического для них масштаба, создающую миры и переворачивающую жизнь людей одним своим дыханием. "Желание" у Фрейда - это психоаналитическое обоснование существования вот этой вот древнегреческой любви- эроса. Вот что у Жданова было к Кате к началу романа, и именно эта сила, действующая в его, Синичка ДУШЕ, а не теле, заставила его переступить через все культурные преграды, налагаемые совестью, воспитанием, "этическими и эстетическими принципами", через дружбу, уважение, признательность, и благодарность, потому что это сила а. космического масштаба у др. греков- основополагающая в человеке по Фрейду и б. бессознательное в человеке сплошь и рядом берет верх над сознанием и чихать хотело на любую волю в нем. Выше и сильнее эроса - только агапе: бескорыстная любовь к ближнему. Вот она и остановила Жданова у последней черты и он ей сказал "Потому что я тебя люблю".

315

Ну шо тебе сказать, Рыба мОя! Ну давай еще разочек процитируем, спасибо тебе, что написала весь диалог.

Маргарита написал(а):

P. Позвольте узнать: вы о сексе? Вы сошли с ума
А. Нет, я о Кате.. Я больше, чем один раз в две недели видеть ее просто не могу! Понимаешь? Обрыдло!

Так какие у тебя вопросы? Андрея спросили: "Вы о сексе?" А он что ответил? "НЕТ!!! Я о Кате!!!" (восклицательные знаки мои.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif )

Он не о сексе говорил, а о том, что видеть Катю чаще, чем 2 раза в месяц не может. Ему обрыдло.

Шо тебе не понятно?  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/wink.gif

И где тут сказано, что Жданов ее так хочет, что аж не может? Это он брешет, что Катя его так хочет, а не он.

Отредактировано sinichka (27-11-2013 01:43:25)

316

Синичка, ты не одно предложение само по себе из контекста вынимай, а прочти весь их диалог и к чему относится ЕГО первое упоминание об одном разе в две недели непосредственно после обсуждения проблемы избавления от пыла:
Кстати, ты был прав: надо что-то решать. Как ты думаешь, один раз в две недели будет достаточно?
В чем был прав Роман, Синичка?

В любом случае, здесь нет ни слова о его страдающей совести, о наивной девочке, которую он не хочет обманывать, - один цинизм от и до, и дальше будет в таком же духе: сейчас выложу  ^^

317

sinichka написал(а):

И где тут сказанмо, что Жданов ее так хочет, что аж не может? Это он брешет, что Катя его так хочет, а не он.

А с чем его, дошедшего до ручки, поздравляет Роман с улыбкой на лице? И тот подтверждает, что больше не может?
Свои комментарии ко ВСЕМУ приведенному выше диалогу можешь дать, как это сделала я?

318

Маргарита написал(а):

Выше и сильнее эроса - только агапе: бескорыстная любовь к ближнему. Вот она и остановила Жданова у последней черты и он ей сказал "Потому что я тебя люблю".

Так, подожди. Так он ее уже любил высшей любовью, когда сказал "Потому что я тебя люблю"? Это ж ты имеешь в виду первую ночь, да? Высший уровень любви у него уже был, по-твоему? Так почему же он потом снова ей врал, обманывал и вообще нервы мотал? Что-то я в твоей версии запуталась.

Маргарита написал(а):

Если для тебя там все ясно, понятно и еще доставляет удовольствие, так и в чем проблема?

Нет никаких проблем. Проблема одна - тебя переубедить. :)

Маргарита написал(а):

особо элегантное выражение Амалии "т...ть",

:D

Маргарита написал(а):

он ей верит или нет

Верит. Он Коле не верит.

Маргарита написал(а):

доверяет или подозревает

доверяет. Он Коле не доверяет и Колю подозревает.

Маргарита написал(а):

или считает порядочной и честной, или лживой, вороватой и пытающейся украсть у него его добро.

Он считает ее порядочной и честной, но наивной и неопытной. И боится, что Коля ее обманет и обманом завладеет Никомодой, а потом и Зималетто. Он не уважает женщин в принципе и считает, что женщине любовь к мужчине может задурить голову настолько, что она не будет ничего соображать, кроме своей любви. И мужчина, которого она любит, сможет делать с ней и ее имуществом все, что ему угодно.

Маргарита написал(а):

Напомни мне, с чего начался весь обман?

Да пожалуйста! :) С того, что Жданов испугался Колю и Колиного влияния на Катю.

Маргарита написал(а):

Этот фактор действует?

Да, Жданов все еще боутся Колиного влияния на Катю.

Маргарита написал(а):

Сказочно то было не из-за него, а из-за ее любви! Причем там, что он увидел в ней женщину или нет?? Сказочность дала ему она, а не он ее создал, здесь вроде все яснее ясного..

О, еще одно откровение.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/shok.gif
То есть, достаточно любви только одного из двоих, чтобы ночь обоим казалась сказочной? Но тогда бы никогда не расставались пары, в которой любит одна из сторон: она, допустим, любит, а он ее нет, но она же любит, этого достаточно! Значит все у них сказочно! Почему же бывают разводы???

319

Маргарита написал(а):

В чем был прав Роман, Синичка?

Ну написано же - Рома прав в том, что надо что-то решать.
Что решать? Отвечаю: решать, что делать с Катей. Рома подталкивает к сексу, но Жданов больше не может с ней даже встречаться, ему все обрыдло. Вот он и хочет сократить время их свиданий до минимума, чтобы охладить ее пыл и чтобы не нужно было так часто с ней встречаться. И именно в таком ключе были ВСЕ их разговоры - Рома уговаривал Жданова на секс с Катей, а Жданов говорил, что не может, ему противно, у него все тело чешется, только от мысли о том, чтобы ее целовать и т. д. Такие разговоры были ПОСТОЯННО. Почему здесь вдруг ты меняешь смысл их разговора на противоположный?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
Сейчас в результате их свиданий Катя уже превращается в тигрицу, брешет Жданов, она кидается на него с поцелуями, хочет его, а ему как было противно, так и есть противно, и он не может уже, он дошел до ручки, он даже видеть ее не может и не знает уже, как ее пыл охладить. Вот смысл их разговора.

Почему он такое говорит Роману, зачем обрисовывает ситуацию совсем не так, как на самом деле? А он никогда не рассказывал Роме правду о том, что в действительности происходит между ним и Катей. Этот треп совершенно в духе их обычных разговоров. Он постарался и вот результат - Катя тигрица. А ему бедненькому отдуваться, а он же ж не хочет, не может и ему противно и дошел он уже до ручки от этих идиотских свиданий.

320

sinichka написал(а):

Так, подожди. Так он ее уже любил высшей любовью, когда сказал "Потому что я тебя люблю"? Это ж ты имеешь в виду первую ночь, да? Высший уровень любви у него уже был, по-твоему? Так почему же он потом снова ей врал, обманывал и вообще нервы мотал? Что-то я в твоей версии запуталась.

Потому что не бывает всего и сразу, тем более в такой сырой любви, как у него. :) Вот на это его сейчас хватило и поэтому завтра скажет, что любит ее как близкого человека. Если есть 4 вида любви, это не означает, что каждый из них существует в чистом и сто% виде в каждом человеке, верно же?

sinichka написал(а):

Нет никаких проблем. Проблема одна - тебя переубедить.

Синичка, почитай сначала о Фрейде и его теории, хоть немножко, а? попробуй переубедить его или скорее убедить себя в беспочвенности его учения..
Мое дело маленькое и много раз объясняла, что для меня НРК - постмодернизм с головы до ног, включая и его идеологию и осн. направления, от постфрейдизма и аллегоричности до экологии и идей Эйнштейна.
А ты там видишь только К+А на качелях...

sinichka написал(а):

Он считает ее порядочной и честной, но наивной и неопытной. И боится, что Коля ее обманет и обманом завладеет Никомодой, а потом и Зималетто. Он не уважает женщин в принципе и считает, что женщине любовь к мужчине может задурить голову настолько, что она не будет ничего соображать, кроме своей любви. И мужчина, которого она любит, сможет делать с ней и ее имуществом все, что ему угодно.

Поэтому уж лучше этим мужчиной вместо Коли станет он сам.  :D И опасаясь неизвестного Коли, сердце разбивать он будет Кате, которая хорошая и честная, только глупая и неопытная, и которой любой мужчина может манипулировать как хочет, в чем он и раньше мог на многих примерах убедиться, разве нет? - Примеров нет, Коли не знает, зато известно, что скоро поженятся. Значит, Зл придет конец...
Это я снова о логичности "канонной" версии.  :D "В огороде бузина, а в Киеве дядька", на что ты мне говоришь: "Конечно, связь есть! дядька любит бузину, ради чего приедет из Киева в огород!"  :crazyfun:
Я спрашиваю, А откуда это известно? - а ты мне: Ну не может же дядька не любить бузину? Это так естественно! А раз так, то и приедет из Киева! все логично и понятно!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif  :D
Или же, принимаясь обманывать хорошую и преданную ему помощницу, которой он и благодарен, и которую он ценит, АПЖ действует по принципу: "Бей своих, чтобы чужие боялись"?
Пусть пострадает Катя, зато Коле будет неповадно!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif - классное у твоего АПЖ отношение к людям здесь видно! Катя его в таком случае верно определила:
Для вас люди - пустое место!

Вернемся к мотивам АПЖ, как ты их описала: Катю надо держать на коротком поводке ее влюбленности в него как долго? - ответ очевиден: до выплаты долгов ЗЛ, на что нужен целый год, верно?
Значит, он заранее решает 1. окончательно разбить пару Катя и Коля,  не дать им пожениться, их соответственно, поссорить, 2.врать Кате о любви, целовать ее и спать с ней тоже без любви, 3. таить их отношения сначала от невесты, а потом и от жены, 4. быть уверенным, что Катя и на это согласиться, и 5. выдержать в таком режиме целый год, - о сроке , поцелуях, постели говорил он сам в 60-61 серии, так что знал, на что шел, начиная план соблазнения прямо в тот же вечер. 
Какой можно сделать вывод об отношении АПЖ к Кате? - Ему плевать на ее жизнь и судьбу сроком на один год! Что ты говорила раньше о "близости близких людей" и о прорывающейся у него к Кате любви, накопленной аж с сентября месяца? Такой план только по отношению к врагу можно задумать, а ты меня уверяешь, что он к ней в целом хорошо относится...

sinichka написал(а):

То есть, достаточно любви только одного из двоих, чтобы ночь обоим казалась сказочной? Но тогда бы никогда не расставались пары, в которой любит одна из сторон: она, допустим, любит, а он ее нет, но она же любит, этого достаточно! Значит все у них сказочно! Почему же бывают разводы???

Вот я и говорю, Синичка, что порой твоя логика меня вводит в  состояние  :O
Причем здесь другие пары,  отношения между ними и их разводы?? И откуда ты взяла, что и для Кати она была сказочной? - она свои впечатления описала иначе, сказав 1. кукле, что любит его еще сильнее; 2. Маше, что почувствовала себя любимой, и что ему можно доверять, 3. АПЖ, что это была самая лучшая ночь в ее жизни.
А Жданов использовал только слово "сказочная", и понимай как хочешь, хотя из описания можно заключить, что 1. не в сексе было дело 2. такое он испытал в первый раз 3. связано с тем, что Катя любила его беззаветно. Он говорил о себе и пытался определить почему эта ночь была для него особенной, вот и определил таким образом.

С другими парами эту сравнивать не стоит вообще: здесь даны исключительные условия - ни с кем другим после этих ночей они спать не могут. В жизни я такое представить не могу: хотя бы один из двух сможет точно.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » 74-75 серии - "Кафе на коленях" , а также "до и после"

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно