Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » 74-75 серии - "Кафе на коленях" , а также "до и после"

74-75 серии - "Кафе на коленях" , а также "до и после"

Сообщений 241 страница 280 из 468

241

Маргарита написал(а):

При чем там бизнес, когда Катя его наказала за конкретное решение от нее отделаться, чтобы он мог жениться на Кире? - не трепал бы языком со своим дружком в который раз, начисто забыв свои слова Кате, что "никто не знает", то и имел бы дело с одним Воропаевым на совете, может еще и выкрутился при его то умении.

Разве это было его КОНКРЕТНОЕ ЖЕЛАНИЕ? Это был РАЗГОВОР, который она подслушала, причем не с самого начала и ты ТАК УВЕРЕНА, что Жданов именно ТАК и поступил бы- отправил бы Катю куда-подальше, кстати ЭТО СЛОВА РОМАНА, а не Андрея, а сам женился на Кире? Я вот в этом НЕ УВЕРЕНА, сказать можно ЧТО УГОДНО, но сделать ЭТО гораздо труднее, а чаще-невозможно. Катя тоже говорила, что с Мишей ей хорошо и прекрасно и что у них все может получится, даже с родителями его уже познакомилась, вполне ОТДАВАЯ СЕБЕ ОТЧЕТ, НА КАКИХ ПРАВАХ и только когда дело дошло до интима, поняла, что не МОЖЕТ и все и сама не понимает ПОЧЕМУ! Люди очень часто говорят-одно, делают-другое, а думают- вообще-третье...

242

Маргарита написал(а):

К вопросу об изменении АПЖ и почему я уверена, что "канонный" просто не смог бы измениться: ему не только надо заново читать книжки  об этике и морали на тему "Что такое хорошо, дети, и что такое плохо", но и каким-то образом повышать свой умственный коэффициент, поскольку в ситуации с оформлением ЗЛ на Катю, зная уже о существовании Зорькина, его поступки напоминают поведение того самого глупца, который видит опасность и не укрывается от нее, а затем, когда она, по его мнению наступает (54-58 серии), он ничего не делает, чтобы найти другой вариант решения проблемы, чем вот такой, на редкость подлый, предательский и унизительный и для себя и для своей жертвы. В общем, если бы он был только глупцом или только подлецом, надежда на изменение, наверно, все-таки была бы, но когда такой набор глупой подлости или подлой глупости, то   "Горбатого могила исправит", а не та бедолага, которую он использовал, предавал, обманывал, на ней смеялся, против вол

Вот насчет "горбатого"-согласна, если ТАКОЙ Жданов, которого ты описала, потом еще и инструкцию НАВАЯЛ своими руками- то точно, ТАКОГО ТОЛЬКО МОГИЛА И ИСПРАВИТ, с таким человеком уже бесполезно о чем-то говорить, а тем более такому верить, если  в его голове могли зародиться ТАКИЕ мысли, которые потом выразились в ТАКИЕ слова, которые он еще и написал на бумаге чужим почерком- то ЧЕГО можно ожидать от такого мужчины, как не еще БОЛЕЕ МЕРЗКИХ СЛОВ в свой адрес, если ему вдруг снова придет в голову "новая" идея на счет нее, Кати.

243

natasha написал(а):

Соня, читала и наслаждалась.Полностью версия Розы и Синички.

Спасибо за то, что у меня, оказывается есть МОЯ ВЕРСИЯ! Если Соне захотелось постебаться, то она стебалась не над МОЙ ВЕРСИЕЙ, говорю только о себе, а над НРК- это у нее получилось- Катя- страшилище, Кира- красавица, Жданов-полное ничтожество и жиголо, думающий только о Зималетто и о кресле Президента с чем я Соню и поздравляю. Я только не поняла, а ЕЕ версия какая? Все тоже самое только,  Жданов еще и Автор инструкции?

244

sinichka написал(а):

На Катю только не наговаривай лишнего, хорошо? И не переставляй порядок событий, я выше уже Розе писала, что на колени сажал он сам, а Катя этого вовсе и не ждала. Его задача с самого

Рит, а я разве писала, что Катя сама взгромоздилась к нему на колени? Где я такое могла написать?! А насчет ПОРЯДКА СОБЫТИЙ, то МЫ НЕ В СУДЕ и не даем показания, мы говорим о чувствах, поэтому может   даже заглядывать в БУДУЩЕЕ и ВОЗВРАЩАТЬСЯ в ПРОШЛОЕ, потому что мы уже даже не ОБСУЖДАЕМ фильм, а как тут я узнала, СТРОИМ каждый свою ВЕРСИЮ, главное- не выдавать ЖЕЛАЕМОЕ за действительное, так вот, повторюсь, я никогда не писала, что Катя сама села на колени к Жданову!

245

Маргарита написал(а):

Поспешила с выводами - вот Роза за вас всех как обычно и ответила - вам только ППКС остается тиснуть, как всегда.   Роза, далее это для всех в вашей слаженной партии.
Вот и выяснилось: столик то дороже человеческого сердца, доверия и отношений, а также благодарности, и собственных понятий о совести и чести. Все верно: недаром же он шею подставлял, чтобы Кира хомут накинула, зато за столиком он бы оказался, а не ее братец, вот и

Рита, я всегда отвечаю за саму себя, а не от лица "моей партии". Я всего лишь донесла до тебя- с чего все начиналось,ты же написала, А ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ БИЗНЕС? Я тебе ответила, с бизнеса все и начиналось- страх потерять по большом счету дело отца, который "ГОРДИТЬСЯ МНОЙ", ну и переживал за свой имидж Президента как же может быть иначе, он же не тряпка, он амбициозный, любящий свое дело, человек, но он СПОСОБЕН НА ИРОНИЮ НАД САМИМ СОБОЙ вот так, гладя свой "столик" и ДАЖЕ ЦЕЛУЯ ЕГО, или ты считаешь, что он делал это НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ?!

246

Маргарита написал(а):

Дело не в бизнесе как таковом, а в древнем как мир конфликте: как далеко может зайти человек, преследуя свои цели. Или для "канонной" версии - стоит ли жертвовать другим человеком, причем доверяющим тебе, чтобы защитить свои личные, по сути, интересы, выдавая их перед самим собой за общественные? Какая то двойная уже подлость получается, правда... Вот я и считаю, что изменения в таком характере невозможны: слишком испорчен себялюбием и трусостью. Ну примерно, как представить, что Воропаев изменился бы к лучшему? такая же степень реализма..

Рита, ты оперируешь слишком громкими словами, а человек в сложной жизненной ситуации чаще всего не говорит сам себе таких громких слов, он просто ищет выход из ситуации, это потом, после у него уже могут появиться угрызения совести,  но если уж быть ОБЪЕКТИВНЫМИ, то Жданов говорил с самого начала, что они подлецы и негодяи, он ХОТЯ БЫ ЭТО ОСОЗНАВАЛ, уже это не делает из него полного мерзавца и подлеца, тебе так не кажется или мы Жданова здесь СУДИМ, а в суде выражения вроде- он не понимал, не чувствовал или не осознавал не считаются-нужны голые факты и сухие доказательства? Тогда нужна, на мой взгляд ДРУГАЯ ТЕМА- "СУД НАД АНДРЕЕМ ЖДАНОВЫМ"!

247

Маргарита написал(а):

Если считать, что они планировали сразу секс в тот же вечер, то вот и все их особое отношение к Кате: как к Вике, Изотовой или всем остальным куклам, никакой разницы - подмигнул и в постель. Это конец вашей тз, что у АПЖ было хоть какое-то уважение к ней и "особые отношения". Действительно, значит смотрел он на нее как на "неприятное приложение" к своим  обязанностям президента...

Уважение у него было не к женщине Пушкаревой, а к помощнице Пушкаревой, а женщина- Пушкарева- это именно тот КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК, который не получался у Андрея! А вот все твои упреки, что "планировали подмигнуть и переспать", так это Роман планировал, поэтому ТАК и переживал, все спрашивал у Жданова- " А Катя не стала лучше ?" после очередной порции виски, а Жданов, издеваясь над ним и его неприкрытой пошлостью говорил- "Не, Катька не стала лучше, она же стойкая женщина", а вот если бы серьезно рассчитывал лечь с ней в постель, то вел бы себя совсем по-другому, надеюсь, не нужно говорить КАК,ты ведь знаешь  о Казанове и его "методах" лучше меня...

248

rosa написал(а):

natasha написал(а):
И растолкуйте мне, пожалуйста, что заставило Андрея именно такими словами описать своему лучшему другу , такое отношение к КАТЕ ?И не "шутил " ли он , что его прекрасно характеризует-здоровый мужской юмор !]
А мне растолкуйте, пожалуйста как можно из добрых ПОБУЖДЕНИЙ, пусть и за глаза написать о ЖЕНЩИНЕ ТАКОЕ-" Ночь  с Пушкаревой-самое трудное, но ТЫ уж ПОСТАРАЙСЯ, не оплошай... С другой стороны говорят, что страшилки в любви ненасытны..." и так далее в том же духе на трех листах! Это тоже здоровый мужской юмор? Или будем честными и не предвзятыми- и Жданов и Роман- оба хороши, но  приписывать Жданову еще и инструкцию-это на самом деле "медвежья услуга" Андрею, да еще и какая!

Он подделывал для Шурочки стиль и юмор Ромочки, которому в этих самых выражениях все и рассказывал. Чем лучше Ждановское "ОБРЫДЛО" из его рассказа после сидения Кати на его коленях , где он совсем другие чувства испытывал ? И не давай мне описание этой сцены Синичкой ,у тебя, по моему разумению, несколько иное мнение о этом отрывке ?

Отредактировано natasha (24-11-2013 17:31:08)

249

rosa написал(а):

Уважение у него было не к женщине Пушкаревой, а к помощнице Пушкаревой, а женщина- Пушкарева- это именно тот КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК, который не получался у Андрея! А вот все твои упреки, что "планировали подмигнуть и переспать", так это Роман планировал, поэтому ТАК и переживал, все спрашивал у Жданова- " А Катя не стала лучше ?" после очередной порции виски, а Жданов, издеваясь над ним и его неприкрытой пошлостью говорил- "Не, Катька не стала лучше, она же стойкая женщина", а вот если бы серьезно рассчитывал лечь с ней в постель, то вел бы себя совсем по-другому, надеюсь, не нужно говорить КАК,ты ведь знаешь  о Казанове и его "методах" лучше меня...

а Жданов, издеваясь над ним и его неприкрытой пошлостью говорил- "Не, Катька не стала лучше, она же стойкая женщина", АГА и это была не пошлость, раз сам Жданов говорил !

250

natasha написал(а):

Он подделывал для Шурочки стиль и юмор Ромочки, которому в этих самых выражениях все и рассказывал. Чем лучше его,"ОБРЫДЛО" из его рассказа о после сидения Кати на его коленях , где он совсем другие чувства испытывал ? И не давай мне описание этой сцены Синичкой ,у тебя, по моему разумению, несколько иное мнение о этом отрывке ?

А Шурочке бы известен ЮМОР Романа Малиновского в отношении женщин? Мне кажется, что наоборот, она говорила, что он всегда улыбается и "комплиментики" говорит или может у него комплименты были такие, в духе "инструкции"? А "обрыдло" Жданов говорил не про Катю, а про самого себя-обрыдло притворяться и обманывать "эту девочку"- " Я не могу больше издеваться над Катей, я не могу больше издеваться над собой"...  Для подлеца, который только и думает о благе компании- странные слова, ведь потребуется минимум полгода, чтобы ЗЛ вышло из кризиса, а он после двух абсолютно невинных свиданий УЖЕ говорит, что НЕ МОЖЕТ, странно как-то и не типично для ловкого обольстителя.

251

natasha написал(а):

а Жданов, издеваясь над ним и его неприкрытой пошлостью говорил- "Не, Катька не стала лучше, она же стойкая женщина", АГА и это была не пошлость, раз сам Жданов говорил !

Он ЧЕСТНО ГОВОРИТ, ему не хочется вообще соблазнять Катю,потому что он, именно видит  ее такой какая она есть- наивной девочкой, которая в компании мужчин пьет только яблочный сок и говорит о прибыли! ОН сделал ВСЕ, чтобы она стала относится к нему как можно хуже- нес чушь, про то, что Кира на его встречи с Катей смотрит спокойно, что ревнует ее к Зорькину ни с того ни с сего, потащил танцевать, хотя сам едва стоял на ногах, а потом еще и полез с пьяным поцелуем! Какая женщина после этого и близко подошла бы к такому мужчине? Любая другая и не подошла бы, только не Катя, она уже настолько любила его, что даже такой поцелуй вверг ее в такой трепет, что в обморок грохнулась...

252

rosa написал(а):

А мне растолкуйте, пожалуйста как можно из добрых ПОБУЖДЕНИЙ, пусть и за глаза написать о ЖЕНЩИНЕ ТАКОЕ-" Ночь  с Пушкаревой-самое трудное, но ТЫ уж ПОСТАРАЙСЯ, не оплошай... С другой стороны говорят, что страшилки в любви ненасытны..." и так далее в том же духе на трех листах! Это тоже здоровый мужской юмор? Или будем честными и не предвзятыми- и Жданов и Роман- оба хороши, но  приписывать Жданову еще и инструкцию-это на самом деле "медвежья услуга" Андрею, да еще и какая!

Розочка, да я пытаюсь с апреля "растолковать", объяснить, пояснить и так и эдак, и уж не знаю как еще!  :dontknow: Как я ни пытаюсь, только хуже выходит и вы мне такую пародию на мои объяснения выдаете, да еще с праведным возмущением и негодованием, что остается только  [взломанный сайт] и много раз! Я уж и притчу приводила о птенце, корове и шакале, где ярче некуда показан этот самый контрапункт - противопоставление средства и цели, формы и содержания, и все без толку! Ну не каждое дерьмо, извини меня за выражение, оставаясь по сути дерьмом, имеет функцию дерьма! не всегда тот же мат является оскорблением другого, к кому он обращен! И то и другое могут жизнь спасти, если других способов это сделать просто нет! Не может так добрая корова спасти микроскопического для нее птенца своим языком, дыханием, теплом своего тела - раздавит или действие быстро кончится. А ее лепешка - это да, воняет, грязно, но зато плюсов от нее больше, чем минусов и это все, чем корова может помочь замерзающему птенцу. И она его и правда спасла бы, чего он все равно не оценил, и вопил от возмущения, и тогда подоспел шакал. Вот он был "хорошим": очистил птенца от этой гадости, тот обрадовался, да еще его и облизал, отмыл, в порядок привел... И съел! Кто был другом, а кто врагом этому птенцу? Вот и звучит финал этой притчи в финале первого постмодернистского комедийного вестерна 70х от Серджо Леоне, который открытым текстом процитирован в НРК словами Ромы "Поздравляю: ты вошел в историю. Теперь смотри как из нее выйти", замечательно мудрыми словами "Не всякий кто поливает дерьмом, тебе враг , и не всякий, кто облизывает (можно и покруче выразиться) тебе друг".

Жданов хотел помочь Кате, защитить ее от будущего удара, и выход увидел вот в таком обкладывании дерьмом, которому любой земледелец, который имеет дело с землей совершенно иначе относится, чем брезгливые горожане: они нос заткнут и поморщатся, а садовод-огородник рад-радехонек будет, если достанет ведро коровьего дерьма для своего сада-огорода. Вот АПЖ - корова, а Шура - такой огородник, которые ее дерьму отнесется иначе, чем остальные городские чистоплюи, потому что в дерьме увидит ценные качества в первую очередь, а вонь и пр. - это для всего связанного с природой, коровами и пр. это нормально, и внимания земледельцы на это обращают ноль!

А у Жданова мозги циничные и остроумные одновременно. Может быть, можно назвать его в чем-то испорченным человеком, особенно в том, что касается секс. области. Но это и все! Затея с Инструкцией  была лишь для защиты Кати вот таким образом, точно также как корова пыталась помочь тому птенцу. Теперь понятней, или мне продолжать и дальше  [взломанный сайт] ?  :dontknow:

253

rosa написал(а):

А Шурочке бы известен ЮМОР Романа Малиновского в отношении женщин?

А помнишь их секретный код, в сцене, когда его утягивает Викочка, вдруг звонок от Шурочки и он спасен, что-то врет настырной соблазнительнице и отделывается от нее, все его шуточки насчет девиц ему звонящих тоже проходят через уши этой ЛЕПОРЕЛЛЫ Романа .

254

Маргарита написал(а):

словами "Не всякий кто поливает дерьмом, тебе враг , и не всякий, кто облизывает (можно и покруче выразиться) тебе друг".

Эта притча очень старая и смысл ее не в том, что и от ДЕРЬМА бывает ПОЛЬЗА, а  в том, что  НЕ ВСЕ  ЕСТЬ ДЕРЬМО, ЧТО ДЕРЬМОМ  КАЖЕТСЯ! И это я тоже могу это выражение перефразировать и применить   к нашему кино- не всякая некрасивая женщина остается некрасивой после более тесного с ней знакомства! Вот наша Катенька вначале казалась просто некрасивой, потом она уже стала не просто некрасивой, а честной и порядочной, но некрасивой, а потом она уже стала чистой и невинной девочкой, а потом оказалось, что ОН ее любит, как близкого человека, а потом она ему уже просто НУЖНА, ну и так далее, а в конце-" Я люблю тебя и неважно как ты при этом выглядишь...

255

Маргарита написал(а):

Жданов хотел помочь Кате, защитить ее от будущего удара, и выход увидел вот в таком обкладывании дерьмом, которому любой земледелец, который имеет дело с землей совершенно иначе относится, чем брезгливые горожане: они нос заткнут и поморщатся, а садовод-огородник рад-радехонек будет, если достанет ведро коровьего дерьма для своего сада-огорода. Вот АПЖ - корова, а Шура - такой огородник, которые ее дерьму отнесется иначе, чем остальные городские чистоплюи, потому что в дерьме увидит ценные качества в первую очередь, а вонь и пр. - это для всего связанного с природой, коровами и пр. это нормально, и внимания земледельцы на это обращают ноль!
А у Жданова мозги циничные и остроумные одновременно. Может быть, можно назвать его в чем-то испорченным человеком, особенно в том, что касается секс. области. Но это и все! Затея с Инструкцией  была лишь для защиты Кати вот таким образом, точно также как корова пыталась помочь тому птенцу. Теперь понятней, или мне продолжать и дальше

Жданов вообще-то человек не "цинично-остроумный", я как-то такого за ним не замечала, наоборот, все слишком драматизировал на взгляд Романа, а надо действовать просто, как показывал Роман- "Приехал, впихнул в машину, и дальше мимически лихо изображал-раз, два и готово!А Жданов  говорил- "Не могу я ТАК, не могу!" Ну, не СМОГ БЫ ОН ВОТ ТАК написать, не вижу я в нем ТАКОГО, слишком он по-хорошему "чистоплюй", чтобы взяться за ТАКОЕ. Роман  и смог , ему не привыкать, он в любом деле найдет повод поглумиться над кем-то или над чем-то, но даже он с БЛИЗКОЙ ЕМУ женщиной такое не сотворил бы, но Катя ведь ему никто,так , страшненькая зануда в очках, от  которой волею Жданова слишком многое зависит, вот и глумиться, причем совершенно этого не сознавая, это ведь для "узкого круга", а не для всеобщего прочтения, именно поэтому он и возмущался, что Катя давала всем читать его "писанину."

256

Маргарита написал(а):

Инструкцией  была лишь для защиты Кати вот таким образом, точно также как корова пыталась помочь тому птенцу. Теперь понятней, или мне продолжать и дальше

Рита, мне понятна твоя версия, но  все дело в том, если опираться на твой пример, то корова никому не старалась ПОМОГАТЬ, она просто , простите, справила свою нужду где ПРИШЛОСЬ, это все вышло СЛУЧАЙНО, что птенец твой попал в эту самую "спасительную" кучу, а промахнись буренка на несколько сантиметров, то все вышло бы по-другому... Ты же в своей версии доказываешь, что один человек целенаправленно пишет гадости на другого человека в наивной или даже глупой уверенности, что от этой мерзкой бумажки этому человеку будет то самое РАЙСКОЕ СПАСЕНИЕ, а он подумал, что если он "промахнется", как та корова, то что тогда будет? Мог ли он ТАК рисковать? Если он умный человек, разве он МОГ не понимать, что может вмешаться КТО-ТО или ЧТО-ТО и все пойдет по-другому, в  конце-концов, он не мог не понимать, что если Катя САМА прочитает ЭТО, то вот тут она точно умрет и не фигурально, а буквально, потому что такое пережить трудно! А о моральном аспекте этого поступка, я вообще молчу, писала сто раз об этом...

257

rosa написал(а):

Разве это было его КОНКРЕТНОЕ ЖЕЛАНИЕ? Это был РАЗГОВОР, который она подслушала, причем не с самого начала и ты ТАК УВЕРЕНА, что Жданов именно ТАК и поступил бы- отправил бы Катю куда-подальше, кстати ЭТО СЛОВА РОМАНА, а не Андрея, а сам женился на Кире? Я вот в этом НЕ УВЕРЕНА, сказать можно ЧТО УГОДНО, но сделать ЭТО гораздо труднее, а чаще-невозможно.

Его дальнейшее поведение говорит уже не Кате, а нам, зрителям, что он стал вести себя в соответствии с этим новым планом:
- с Катей он говорить до совета не стал, но зато наорал на нее за то, что копии для совета еще не готовы, хотя даже сам еще там не появился и не знал, все ли собрались или надо еще ждать. Доброго слова для нее не нашлось, а вот крик-выговор – легко!
-пока Катя не пришла, он как Кире отвечал, когда она открыто на Катю наговаривала за ее спиной, что она ей слово, а та ей 10? Помнишь?
«Кирюша, не надо так переживать! Не могу видеть как моя невеста перед свадьбой так нервничает..» - не дословно, но «невеста» и «накануне свадьбы»  точно говорил.

А дальше бы приложил все усилия, чтобы убедить Катю в необходимости отдыха от дел, отпуске, который она может совместить с какими-нибудь курсами в Париже в течение следующей пары месяцев.. Главное для Кати было вот что: «Если Катя уедет, я почувствую себя посвободнее. Не будет этого груза обязательств. Кира успокоится». Вот даже слыша и зная, как он говорил о Кате раньше, неужели ты, как зритель, головой хотя бы не покачаешь, слыша такие пируэтные крайности в течение получаса? Вот уж где качели, так качели, здесь – согласна! Амплитуда колебаний – ушам не верится! А ведь один и тот же человек и все вроде искренне! Уникум!

258

rosa написал(а):

Вот насчет "горбатого"-согласна, если ТАКОЙ Жданов, которого ты описала, потом еще и инструкцию НАВАЯЛ своими руками- то точно, ТАКОГО ТОЛЬКО МОГИЛА И ИСПРАВИТ, с таким человеком уже бесполезно о чем-то говорить, а тем более такому верить,

Роза, я описала «канонного» Жданова в моем представлении. Вот он точно никакой Инструкции не писал, зачем напрягаться вообще? – можно над творением дружка с ним вместе постебаться, фальшивую улыбочку наклеить, для проформы заботу проявить «Ты плакала?» - чем не иудушка Головлев, а? и как его прототип делал, пойти к ней в угол ее поцеловать, начисто забыв свои утренние слова, что «Этим обманом мы убиваем ее!».. Он же ей там сразу компенсацию за этот вечер, который должен провести дома у телефона, потому что Кирочка будет звонить – сам же об этом позаботился, как об алиби для преступника! – с той же улыбочкой предложит: «Завтра мы пойдем на вечеринку к Волочковой, ну а потом… (я весь в твоем распоряжении!)

Вот скажи мне, по-твоему, он что в это время к Кате чувствует? Любовь, как в ночь до этого? Волнение за нее, что с ней будет дальше? Угрызения совести, внутренние борения, как было перед первыми двумя ночами? – вот у Амалии и Синички готово для него адвокатское оправдание: «а качели это! Утром любил – сейчас нет, а он такой у нас.. непостоянный, винить нельзя, потому что 1. Качели, 2. Он такой всегда», как будто подмена понятий может объяснить сам феномен, обзови его хоть маятником, хоть пинг-понгом, где мячик скачет то направо, то налево.

Причем пинг-понг этот тогда распространяется не только на отношение к Кате, но и на его отношения с его собственной совестью, что есть автономно и внутренне для каждого человека. Совесть никогда не спит и плевать ей на качели отношений с другими людьми: она свое будет говорить. И человек должен как-то реагировать на нее, верно? А теперь скажи мне, когда у Жданова мы увидим пробуждение совести в следующий раз и после ее утренней атаки на него, которая, в случае, что он ничего предпринимать не стал (не придумал свой план с пакетом-Инструкцией), непонятно зачем ему вообще дана и для чего нам всем слушать вот эти его излияния, если толку ноль, и он дальше о ней и вспоминать не будет?

259

rosa написал(а):

а я разве писала, что Катя сама взгромоздилась к нему на колени? Где я такое могла написать?! А насчет ПОРЯДКА СОБЫТИЙ, то МЫ НЕ В СУДЕ и не даем показания, мы говорим о чувствах, поэтому может   даже заглядывать в БУДУЩЕЕ и ВОЗВРАЩАТЬСЯ в ПРОШЛОЕ, потому что мы уже даже не ОБСУЖДАЕМ фильм, а как тут я узнала, СТРОИМ каждый свою ВЕРСИЮ, главное- не выдавать ЖЕЛАЕМОЕ за действительное, так вот, повторюсь, я никогда не писала, что Катя сама села на колени к Жданову!

Роза, я отвечала Синичке, а не тебе. Тебе я возражала раньше вот на это

rosa написал(а):

Когда пусть даже и невинная девочка говорит, что чувствует к нему как к мужчине, рассказывает как на нее накатывают волны любовного экстаза, то он как мужчина, признавшийся ей УЖЕ В ЛЮБВИ не ДОЛЖЕН и НЕ МОЖЕТ сидеть истуканом, он же не святой отец на исповеди! Вот  и посадил на колени, жест ДОБРОЙ ВОЛИ от Андрея Жданова, а она и рада, щечки заалели..

что ты переставила порядок событий и получается, что она так рассказала АПЖ о своем любовном экстазе к нему, что он вынужден был посадить ее к себе на колени, чем только подбавил масла в огонь и Катя загорелась от радости и еще большего к нему желания..
А тебе не кажется, что «щечки алеть» могут не только от радости, но гораздо чаще это происходит от смущения и неудобства ситуации?
И поправлю тебя еще раз: она  просто держала его руку в своих и все, да еще и разрешения попросила. Где ты там любовный экстаз увидела? И не и легче было бы ему сразу посмотреть на часы и предложить ехать домой, поскольку и потанцевали уже, и время почти полночь, а не сажать ее к себе на колени у всех на виду, ставя ее тем самым в весьма неудобное положение перед публикой?

260

rosa написал(а):

Жданов не спал из-за денег, он спал с ней прежде всего, потому что она этого ОЧЕНЬ ХОТЕЛА САМА, он не затащил ее туда ни лестью, ни хитростью, он просто позвал ее там, у гостиницы и она пошла, хотя могла и отказаться и он бы не стал настаивать

Он ей предложил «поехать туда, где никого нет» еще в ресторане, причем там мог запросто сослаться на усталость или что перебрал лишнего вместе с ВС: Катя это сама видела, как ее папочка мог опоить ее шефа, и в ресторане тоже заметила вслух, что ему не по себе. Он ее приглашал только отметить ее ДР, что они и сделали. Ему явно  не по себе и самым естественным было бы сослаться на это и отвезти Катю домой. И вместо этого самого простого и легкого решения он вдруг сам предлагает ей поехать туда, где они могут остаться наедине.

И в этом тоже Катя виновата? Здесь она тоже его вынудила? Сколько можно на нее все вешать, в конце то концов? Все время Жданов вынужден-вынужден-вынужден ей уступать, и все ему некуда деваться, кроме как ее ублажать то на колени сажая, то вот так, ни с того ни с сего предлагая поехать туда, где они будут одни? И в машине, уж она ему сказала, что «да, отвезите домой».
Так какого он мотор не завел и не отвез, раз она так и сказала ? Но нет, при любом раскладе окажется, что Катя «ОЧЕНЬ ХОТЕЛА САМА», а он только и делал, что сдавался под ее напором.

Где это, Роза? – где это в кафе? Где это в ресторане? Где это в машине у отеля?
А к чему он тогда готовился в своей машине, говоря себе «Готовься, Жданов, тебе такое предстоит!»? или говоря Роме, что «это очень умный кролик»?
Насчет лести или хитрости, уже раз пять приводила объяснение, каким образом получается эффект «ОЧЕНЬ ХОТЕЛА САМА»:

Если что-то просто взяли и отняли у вас (силой) — это не манипуляция. Если же вы что-то отдали, да еще чуть ли не упрашивали, чтобы у вас взяли — вот это более похоже на манипуляцию. По крайней мере манипуляторы действуют именно так.
Манипуляция вообще становится заметна (или не заметна; скорее незаметна, ну или заметна только в результате анализа) только тогда, когда основное событие уже свершилось. Причем тот, кто в результате маневров манипулятора совершил какие-либо действия — зачастую сам того и не подозревает. В этом и искусство манипулятивного воздействия, когда мы тайно заставляем кого-либо выполнять нашу команду, но при этом тот, кто выполняет ее — искренне считает, что инициатива исходит от него.
Вообще же, говоря о манипуляциях, мы как бы волей-неволей действительно должны поднимать вопрос доверия. Он как никакой другой проявляется в данном случае в наибольшей степени.

Жданов влюблял Катю в себя, чтобы ему было легче ей манипулировать и держать под своей властью за счет ее доверия ему. Так он мог быть уверен, что она и далее будет ему послушна, как и раньше: никуда не уйдет, и будет исполнять то, что он ей скажет. И секс с ней был одновременно и частью и целью этого манипулирования: иначе зачем было ее именно влюблять в себя? И вопрос о постели стоял с самого начала – даже до начала выполнения первых шагов по осуществлению этого плана! Так что поступал он прямо как раньше описал такую тактику Воропаев «Говорят о душе, а тащат в постель», да еще и так, что выглядит, что его туда тянут!
Весь тот их роман – это чистой воды манипулирование чувствами Кати со стороны Жданова, включая и подготовку первой ночи. Не сделаете из волка бедную овечку, даже и не старайтесь!  :nope:

261

rosa написал(а):

а я разве писала, что Катя сама взгромоздилась к нему на колени? Где я такое могла написать?! А насчет ПОРЯДКА СОБЫТИЙ, то МЫ НЕ В СУДЕ и не даем показания, мы говорим о чувствах, поэтому может   даже заглядывать в БУДУЩЕЕ и ВОЗВРАЩАТЬСЯ в ПРОШЛОЕ, потому что мы уже даже не ОБСУЖДАЕМ фильм, а как тут я узнала, СТРОИМ каждый свою ВЕРСИЮ, главное- не выдавать ЖЕЛАЕМОЕ за действительное, так вот, повторюсь, я никогда не писала, что Катя сама села на колени к Жданову!

Маргарита написал(а):

Роза, я отвечала Синичке, а не тебе.

А разве Я писала, что Катя сама взгромоздилась к нему на колени? Где я такое писала?!

262

rosa написал(а):

а человек в сложной жизненной ситуации чаще всего не говорит сам себе таких громких слов, он просто ищет выход из ситуации, это потом, после у него уже могут появиться угрызения совести,  но если уж быть ОБЪЕКТИВНЫМИ, то Жданов говорил с самого начала, что они подлецы и негодяи, он ХОТЯ БЫ ЭТО ОСОЗНАВАЛ, уже это не делает из него полного мерзавца и подлеца, тебе так не кажется

Случай голубого воришки из 12 стульев: краснел, смущался и все равно воровал... ^^

Ни одному здравомыслящему человеку не придет в голову связать наличие личной жизни у своего доверенного лица с угрозой его бизнесу, если это лицо ни разу его в нем не подвело. А превентивный принцип защиты из разряда "Надо напасть первым, потому что иначе нападут на меня" - "не катит" никак, поскольку так можно оправдать любого негодяя и преступника, которому поведение его жерты показалось "подозрительным" по  люой причине. Самозащитой считаются ответные меры в отношении УЖЕ происходящего нападения, прямо угрожающего тому, кто вынужден от него обороняться, и должно оставаться в рамках соответствия степени опасности, исходящей от атакующего. Поскольку даже и в состоянии вынужденной защиты от реального нападения возможно превышение пределов необходимой обороны и оно наказывается по закону.
А здесь, где были хоть какие признаки "нападения" или реальной угрозы со стороны Кати или этого самого Коли? - ноль! Поэтому под "самооборону" не подвести никак, а под "манию преследования", свойственную параноикам и людям с неуравновешенной психикой и склонностью к повышенной подозрительности - можно.
Только какие у нас есть данные в отношении наличия таких черт у обоих друзей? - они скорее легкомысленны и уж точно не страдают маниями, так что вывод лишь один: напали первыми, потому что ХОТЕЛИ напасть. А предлог защиты неважно чего в отношении доверчивой помощницы очень напоминает классическое: "Уж тем ты виноват, что хочется мне кушать!"

Там не было "сложной жизненной ситуации" вообще: эту сказку об угрозе Зорькина сочинил Жданов и стал ею грузить Рому, чтобы тот выдал ему нужный наказ - влюбить в себя Катю. Это было целью, а не средством.
Прием из разряда публикации рекламы о розыгрыше автомобиля "если вы обнаружите три значка, то звоните нам - вы выиграли!" - Лох есессно звонит и радостно рапортует, что вот, три машинки есть -давайте настоящую! А ему любезно отвечают: "Как мы за вас рады! оставьте ваши данные - ФИО, год рождения, адрес-телефон, и мы вам сообщим когда за ней подъехать!". Лопух выпаливает все как на духу и счастлив безмерно, трезвоня как ему повезло, пока кто-нибудь ему жалостливо не объяснит, купив другой экземпляр сего славного издания и показав очередные три значка с таким же призом, что "поздравляю! ты сам добровольно пополнил базу для рекламных агентств, которые потратили три копейки на эту фигову рекламу и получат %% навар за счет данных таких лохов как ты! самое ценное - это твоя информация и была, а ты ее сам принес на блюдечке с голубой каемочкой!"
Так и здесь: средство достижения цели - защиты ЗЛ и есть сама настоящая цель, необходимость которой высосана АПЖ из пальца как предлог для удержания-влюбления Кати в себя.

rosa написал(а):

а мы говорим о том, с чего все началось, почему стал использовать Катю, в чем корень "зла" как говорится, а "корень" в том как Жданов гладил свой "столик" президентский и говорил-"Ты мой, никому тебя не отдам!"

Так определись, Роза: "сложная жизненная ситуация" в чем заключалась? - он столик защищал или компанию? себя прикрывал или "жертвовал собой ради высоких интересов на благо акционеров"?

263

sinichka написал(а):

разве Я писала, что Катя сама взгромоздилась к нему на колени? Где я такое писала?!

Это называется  "испорченный телефон"...

rosa написал(а):

sinichka написал(а):
На Катю только не наговаривай лишнего, хорошо? И не переставляй порядок событий, я выше уже Розе писала, что на колени сажал он сам, а Катя этого вовсе и не ждала. Его задача с самого
а я разве писала, что Катя сама взгромоздилась к нему на колени? Где я такое могла написать?!

Каким образом из моих слов, что Катя не ждала, что АПЖ ее посадит на колени, могло вырасти понимание, что я имела в виду что-то другое?!
Я в обоих своих ответах и тебе и Розе имела в виду лишь порядок действий АПЖ и слов Кати и все подробно описала, а про то, что это было вами понято как обвинение в ваш адрес в "взгромоздилась на колени сама"  вот только от Розы и услышала..Вас в фактах поправишь, так и огребешь за это... :suspicious:

264

Маргарита написал(а):

Откуда ты взяла, что он в нее влюбился, Синичка?

Из кина, Риточка, из кина. :) Он в нее влюбился, но сам этого не понимал.

Маргарита написал(а):

Скажите мне пожалуйста, а как вы различаете его страх за компанию от страха за свое президентское кресло, боязнь потерять которое он и прикрывает страхом за ЗЛ, чтобы оправдать свою совесть?

Я говорю за себя, ладно? Надеюсь ты не начала мне выкать? :)

А зачем ты противопоставляешь эти его страхи? Я не противопоставляю. Он боится и за компанию и за свое кресло. Да, он амбициозен и хочет быть президентом, но кроме того, он еще и искренне считает, что является лучшей кандидатурой на этот пост, чем Воропаев. Что он на этом посту принесет Зималетто больше пользы.

Амалия написал(а):

Я бы, Рит, могла считать Жданова карьеристом, дрожащим только за свое кресло. И я не могу отрицать, что амбиции у него были. Он хотел быть президентом, он считал, что достоин этого больше, чем Сашка. Но не "потому, что я папин сын" (с). А потому что работал на эту компанию с 16 лет. Ему даже стрекот швейных машинок напоминал музыку - а это любовь к своему делу, Рита. Настоящая любовь. А то, что он боялся облажаться перед отцом и надеялся всё исправить так, чтобы никто об ошибке не узнал - это вполне нормально. И жизнь всё расставила по своим местам - Андрей глубоко на производстве стал пахать на компанию, Андрей готов был отказаться от компании, лишь бы Катя там осталась и продолжала приносить пользу. Так что мне всё очевидно - что любил он больше, Зималетто или себя в президентском кресле

ППКС

Маргарита написал(а):

ты считаешь, что он Кире сделал предложение, чтобы реализовать свобю любовь к своему делу в полной мере, став президентом?

Вопрос Амалии, но я тоже отвечу. Я считаю, что Кире он сделал предложение потому, что на тот момент он думал, что Кира лучший для него вариант. Она устраивала его во всех отношениях: у них были давние, уже устоявшиеся отношения, он знал, чего от нее ожидать, он до того многократно к ней возвращался, значит, в сравнении со всеми его другими пассиями Кира выигрывала, кроме того был приятный бонус - с Кирой у него был общий бизнес. С одной стороны, он считал ее лучшей кандидатурой для брака, как женщину, что такое любить по-настоящему он не знал, поэтому думал, что имеет с Кирой максимум и c другой - бизнес. Предложение сделал: "А почему нет? Давно пора жениться" да еще и одновременно голос на совете получил - со всех сторон хорошо.

Маргарита написал(а):

А я вижу, что он показывает свои настоящие чувства только когда Катя его не видит, как например, в этом вот прищуре и улыбке на камеру: доволен, что она так реагирует, значит, пока все "на мази"..
Рот у него  приотрылся в конечно  чувственном предвкушении и глаза полузакрыты - размечтался, голубчик.   
Когда жала на стоп кадр для скринов, заметила, как аккуратно перемещалась тень по его лицу: линия от носа и до подбородка: если это осветители делали, то просто виртуозная работа, ну или художники по визуальным эффектам так постарались в постпродакшен. Но там весь эпизод держат его глаза в тени или скрывают его взгляд, кроме вот таких "всплесков" на камеру. А он ведь глаз от лица Кати не отрывает вообще: следит за каждым ее движением просто неотрывно. Скучает он, ага!   Когда скучно, то глаза не знают куда деть,  а здесь он и смотрит внимательней некуда, и все на лице выражается против его воли:

А куда девать вот эти кадры? Здесь тоже видна его большая страсть?

http://s7.uploads.ru/GuPiv.jpg

"О, Боже! Что еще такое?!" - вижу на его лице.

http://s6.uploads.ru/Ns7KL.jpg

Как же счастлив он от того, что она его так жарко обнимает! Да?  :rofl: Прямо сияет весь!

http://s6.uploads.ru/Vo0uh.jpg

http://s7.uploads.ru/qGRli.jpg

Ну четко же видно, что он сражен просто грузом ответственности! Он не сделал ничего особенного, просто ее стандартно для себя приласкал, а ее повело, в ней неожиданно для него буря разыгралась. И оно ему не надо, хоть и приятно и лестно. Сжатые губы и четкая на лице мысль - надо это прекратить:

http://s6.uploads.ru/vcgTO.jpg

http://s6.uploads.ru/cMRJu.jpg

Да, ему приятно, но оно ему пока не надо! И конечно потом эти приятные от нее воспоминания всплывут.

http://s6.uploads.ru/pYVaH.jpg

Но нельзя брать только такие кадры в отрыве от предыдущих и делать выводы только на таких кадрах! Это все те же качели - его наносное борется с его настоящим!
Тут изображен апогей его счастья:

http://s7.uploads.ru/zjkC8.jpg

http://s7.uploads.ru/a9qM0.jpg

Поэтому он отдирает ее с силой от себя:

http://s7.uploads.ru/xBPNG.jpg

http://s7.uploads.ru/fnlFB.jpg

http://s6.uploads.ru/Xqh6f.jpg

И говорит, отведя взгляд, о Кире, чтобы охладить Катю, прекратить ee излияния:

http://s7.uploads.ru/ybiOn.jpg

http://s7.uploads.ru/N0wTx.jpg

Тут же начинает блеять оправдания:

http://s6.uploads.ru/We52J.jpg

http://s7.uploads.ru/1mLqf.jpg

и расслабляется,когда она говорит, что все понимает:

http://s6.uploads.ru/852wI.jpg

Снова излияния:

http://s6.uploads.ru/7VGnX.jpg

Но хорошая она все-таки девочка - все понимает

http://s7.uploads.ru/k8TjI.jpg

и заслуживает покровительственного обьятия за загривок:

http://s6.uploads.ru/ao25K.jpg

и, раз уж просит, поцелуя в лоб:

http://s6.uploads.ru/puilG.jpg

(обратите внимание, он нова наморщил лоб - что она еще, мол, придумала!)

Ну ладно, добрый дядюшка поцелует, раз уж так ей хочется:

http://s7.uploads.ru/0kLrg.jpg

http://s6.uploads.ru/Wfet7.jpg

http://s7.uploads.ru/DgqPU.jpg

Поцелуй / прикосновение ему все же приятнo - снова настоящие чувства. Качели! Из чего-то же сложилась его любовь - вот из таких НЕОЖИДАННЫХ для него моментов. Ему приятно!

http://s7.uploads.ru/E9lZ1.jpg

И снова груз ответственности - он уверен,что лжет ей на ее искреннюю любовь. Отсюда вот такое обьятие - с наморщенным лбом, с закрытыми глазами и заботливо-нежным охватом рукой:

http://s7.uploads.ru/dvLas.jpg

Вот такое "любовное" свидание. Постоянные качели, как и во всем.

Но вернусь к коленям:

посадить-то он ее на колени посадил - сделал стандартное для себя действие, но ее ее бурная реакция на это действие его напрягла (суть кстати не в том, сам он садит женщин к себе на колени или они сами туда прыгают, а в том, что к ощущению женской попки на своих коленях он привык. Для него в этой позе нет ничего необычного или нового). 
Ее смущение его забавляет и умиляет, очень уж отличается ее реакция от поведения на его коленях других девушек, сидящих на его коленях.

Отредактировано sinichka (25-11-2013 12:54:36)

265

тьфу ты, не видны картинки! Почему - не понимаю! А меня сейчас с компа выгнали. Вот спешила и не проверила. Я завтра исправлю, ладно, девочки?

266

Я не вижу ни одной Синичкиной картинки .

267

sinichka написал(а):

Он в нее влюбился, но сам этого не понимал.

Тогда может быть стоит исходить из его мнения в то время об их отношениях тоже в то время? :)

sinichka написал(а):

Он боится и за компанию и за свое кресло. Да, он амбициозен и хочет быть президентом, но кроме того, он еще и искренне считает, что является лучшей кандидатурой на этот пост, чем Воропаев. Что он на этом посту принесет Зималетто больше пользы.

Поэтому надо, чтобы и Катя приносила пользу ЗЛ, а не устраивала свою личную жизнь подобно ему: он жениться может, а вот она нет, пока не вернет ему ЗЛ и он не закрепит за собой столь необходимый ЗЛ, по его мнению, пост президента? - Короче, точка отсчета - мнение АПЖ,  а Катя действительно для него пешка по защите его интересов, с которой можно играть как хочется, пока ему нужно. Все его угрызения совести даже и не стоит трудиться здесь упоминать, Синичка: аннулируются поведением самого АПЖ, который как  Васька, их слушает, и все равно ест...
Они никакой реальной роли в тот период не играют: даны, чтобы показать, что он вроде как не бессердечный вконец, вон, даже вроде стыдно ему бывает помощницу обманывать, сомневаясь в ее преданности, и называя ее при этом "преданной" - ты никогда о таком парадоксе не задумывалась? :) И особенно умиляют и являют всю тонкость его душевной организации президента, учитывая, что он тогда имел все основания на как раз поддержку и согласие своей совести на "вражескую угрозу", а он еще ведь такой щепетильный, деликатный, ему неудобно, хотя имеет законное основание, как позже и его отец открыто заявить самому себе, что "Это моя компания и я буду ее защищать от мошенников любыми средствами!" А он еще и миндальничает, ему и неловко и неудобно перед потенциальной воровкой обманывать ее первому! Да просто душка-джентльмен в таком случае!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/tender.gif  :suspicious:

sinichka написал(а):

Я считаю, что Кире он сделал предложение потому, что на тот момент он думал, что Кира лучший для него вариант. Она устраивала его во всех отношениях: у них были давние, уже устоявшиеся отношения, он знал, чего от нее ожидать, он до того многократно к ней возвращался, значит, в сравнении со всеми его другими пассиями Кира выигрывала, кроме того был приятный бонус - с Кирой у него был общий бизнес. С одной стороны, он считал ее лучшей кандидатурой для брака, как женщину, что такое любить по-настоящему он не знал, поэтому думал, что имеет с Кирой максимум и c другой - бизнес. Предложение сделал: "А почему нет? Давно пора жениться" да еще и одновременно голос на совете получил - со всех сторон хорошо.

Я так и не поняла из твоего подробного ответа: он женился на ней по любви ( в его понимании того времени, поскольку "что такое любить по-настоящему он не знал") или по расчету? Предложение Кире - это средство для получения поста или оно сделано само по себе?

268

sinichka написал(а):

Посадить-то он ее на колени посадил - сделал стандартное для себя действие, но ее ее бурная реакция на это действие его напрягла (суть кстати не в том, сам он садит женщин к себе на колени или они сами туда прыгают, а в том, что к ощущению женской попки на своих коленях он привык. Для него в этой позе нет ничего необычного или нового).

Напомни мне, что обычно следует за тем, как обладательницы означенной части тела сами пристраивают ее ему на колени? Или он  и с ними остается равнодушным и ничего не чувствующим?

И ты мне ничего не ответила по двум пунктам:
- зачем было ее тянуть к себе, когда уже было поздно,  почти полночь и программа была выполнена: вот сейчас бы на часы то и смотрел, что "Нам с вами уже пора"  :D
- он зачем ее в такое неудобное положение ставил перед всеми посетителями? Развлечься хотел за ее счет от нечего делать? Одно дело развлекаться у себя в кабинете, когда никто не видит, а другое вот так Катю чуть ли не девкой выставлять при свете и при народе.

269

sinichka написал(а):

Ее смущение его забавляет и умиляет, очень уж отличается ее реакция от поведения на его коленях других девушек, сидящих на его коленях.

Жду скринов, где ты видишь на его лице умиление или то, что он с ней забавляется как с дитем или непонятной ему зверушкой...

И еще раз напоминаю, что наверно, можно признать бесспорным факт его полного осознания того, что он намеренно ставит Катю в неловкое, непривычное, неудобное для нее положение при всем честном народе. Только для того, чтобы посадить ее к себе просто так, от нечего делать? Тогда всплывает все тот же вопрос начала романа: он так мало ее ценит и так плохо к ней относится, что легко вмешивается в ее личную жизнь, всеми силами стараясь ее разрушить, а здесь ему ничего не стоит выставить ее в неприглядном свете и все "просто так", ради забавы-умиления?
По-моему, вроде бы интеллигентный и воспитанный мужчина без веской на то причины не посадит на колени к себе девушку, которую уважает, просто так и на людях. Есть другие мнения на этот счет? :)

270

Маргарита написал(а):

Тогда может быть стоит исходить из его мнения в то время об их отношениях тоже в то время?

Нет, не стоит, мы же не Андрей Жданов - мы зрители, видим происходящее в целом, а не только с его колокольни, мы можем оценить все и мы знаем конец истории, что тоже должно влиять на нашу оценку.

Маргарита написал(а):

Катя действительно для него пешка по защите его интересов, с которой можно играть как хочется, пока ему нужно. Все его угрызения совести даже и не стоит трудиться здесь упоминать, Синичка: аннулируются поведением самого АПЖ, который как  Васька, их слушает, и все равно ест...

Ну а что? Так оно по сути и есть. Жданов в начале фильма тот еще фрукт! И да, его ухаживание за Катей задумывалось точно так же, как ухаживание Малиновского за Викой. Подход тот же самый и намерения такие же. Катю-помощницу он может и ценил, но как женщину ее не уважал, потому что как женщину он не уважал никого. Вообще не знал, наверно, что это такое - уважать женщину! Считал возможным добиваться своих целей через постель, не считаясь с чувствами женщины. (Кстати, повторюсь, в его общении с Надей показано как раз, что он начал уважать женщину. Он был с ней честен и искренен и даже пытался как бы дружить.)

И да, муки совести муками, а дело надо делать. Именно: Васька слушает да ест - Жданов мучается, а нехорошее делает.

Маргарита написал(а):

он женился на ней по любви ( в его понимании того времени, поскольку "что такое любить по-настоящему он не знал") или по расчету?

Я считаю, что он Киру не любил, но считал брак с ней правильным - лучшего все равно, как он думал, не будет. А то, что она еще и по бизнесу ему подходит тоже было очень кстати. То есть, он женился на ней по расчету. Надо же когда-то жениться, так почему не на Кире, тем более, что брак с ней приносит ему кресло президента и слияние капиталов.

Маргарита написал(а):

Напомни мне, что обычно следует за тем, как обладательницы означенной части тела сами пристраивают ее ему на колени? Или он  и с ними остается равнодушным и ничего не чувствующим?

А я и не говорю, что он остался равнодушным к Катиной попке. Он же не деревянный. Скорее всего, он ее чувствовал. И да, он слил свое возбуждение на Киру, я, кстати, с этим coгласна. Но возбудить может и несовершеннолетняя дурочка, которая ходит в мини-юбке - то есть, неподходящий объект. И это возбуждение не будет означать ничего, кроме физиологии организма. Мужчина (нормальный мужчина, я имею в виду) будет удовлетворять свою физиологию с подходящим объектом.
Жданов еще мысленно был не готов к таким контактам с Катей.

Маргарита написал(а):

зачем было ее тянуть к себе, когда уже было поздно,  почти полночь и программа была выполнена: вот сейчас бы на часы то и смотрел, что "Нам с вами уже пора"

Ночь с ней входила в обязательную программу ухаживания. Он должен был с ней переспать рано или поздно по правилам игры. Именно этого требовал Малиновский и он сам понимал, что мальчик он взрослый, Катя тоже не ребенок и ждет этого естественного развития событий. Он решился уже сделать это именно сегодня, попытался, кстати, слинять после того, как ушел Пушкарев, но увидев как расстроилась Катя, не смог. И он повел ее в гостиницу и был сам твердо уверен в том, что совершат подлый поступок - собирается переспать ради денег с влюбленной в него невинной девочкой. ОН САМ БЫЛ УБЕЖДЕН В ЭТОМ.
Поэтому он говорил о грязной работе, поэтому мучился и звонил Роману и поэтому в конце концов этого сделать не смог - сказал "я не должен" и отстранился. На этом закончился его обман. ОН НЕ СТАЛ ЭТОГО ДЕЛАТь - НЕ СТАЛ С НЕЙ СПАТь ИЗ-ЗА ДЕНЕГ. Потом у них уже все было по другому - искренне и по настоящему.

Маргарита написал(а):

он зачем ее в такое неудобное положение ставил перед всеми посетителями? Развлечься хотел за ее счет от нечего делать? Одно дело развлекаться у себя в кабинете, когда никто не видит, а другое вот так Катю чуть ли не девкой выставлять при свете и при народе.

Это для нее было неудобно сидеть у него на коленях на людях, для него это было нормально и даже стандартно. Он не видел в этом ничего унижающего или ужасного. Это было его нормальное поведение с женщиной, с которой у него свидание. И именно это ее смущение от такого стандарта го и забавляло и умиляло своей невинностью. Он не унижал ее этим, он учил ее, неопытную, может быть даже с интересом, как ведут себя люди, когда у них свидание. Но еще раз, ее бурная реакция его напрягла и он уже дождаться не мог, когда можно будет уйти. Он был не готов форсировать события. А в машине на ее баловство вообще трудно смотреть - такая искренность и непонимание, что он ждет не дождется уже, когда она уйдет. Он же ни разу не потянулся к ней, он его обцелвывала, а он все еe увещевал, чтобы она успокоилась. А потом он вытерся от ее поцелуев, словно она обслюнявила его всего, и это, Рита, выглядело совсем не так, как в других эпизодах, когда он снимал с лица усталось или еще что.

Маргарита написал(а):

И еще раз напоминаю, что наверно, можно признать бесспорным факт его полного осознания того, что он намеренно ставит Катю в неловкое, непривычное, неудобное для нее положение при всем честном народе.

И еще раз повторюсь, я думаю, он не считал это положение таким уж неловким или, еще хуже, унизительным для нее, он считал, что
это нормальное положение и нормальное поведение влюбленных, просто Катя к такому не привыкла в силу своей неопытности - так он ее научит!

Отредактировано sinichka (25-11-2013 05:07:05)

271

Маргарита написал(а):

то ты переставила порядок событий и получается, что она так рассказала АПЖ о своем любовном экстазе к нему, что он вынужден был посадить ее к себе на колени, чем только подбавил масла в огонь и Катя загорелась от радости и еще большего к нему желания..

НЕт,  если бы она ему рассказала о своих трепетных чувствах к нему ДО ТОГО, то боюсь, что Жданов испугался  и побыстрее смылся бы, ну не привык он к ТАКИМ разговорам, он привык к банальному перебрасыванию словами с женщинами и к затяжным возвеличиваниям Киры и ее достоинств, но слышать в свой адрес ТАКОЕ от этой девочки, это и странно и приятно все-таки, но и страшно...

272

Маргарита написал(а):

Так определись, Роза: "сложная жизненная ситуация" в чем заключалась? - он столик защищал или компанию? себя прикрывал или "жертвовал собой ради высоких интересов на благо акционеров"?

А знаешь, все вместе, он фанатик своего дела, этого не отнять, он ЛЮБИТ ЗЛ по-настоящему и все готов сделать, только бы вытянуть эту махину из пропасти, в которую сам, пусть волею судьбы, ее столкнул, но тем горячее его желание САМОМУ ВСЕ И ИСПРАВИТЬ, он мог бы побежать к папе, все рассказать, покаяться в своих ошибках и потом, под мудрым руководством старшего Жданова спасать Зималетто, но ЭТО БЫЛ БЫ УЖЕ НЕ ЖДАНОВ и Катю он втянул во все ЭТО только потому что ЛЮБОВЬ К ЗИМАЛЕТТО на тот момент ПРЕВЫШАЛА ВСЕ, даже любовь и доверие родителей решился обманывать, а о невесте я не говорю, невеста была просто всегда как ДАННОСТЬ-Кира-невеста, но за этим ничего для него не стояло практически, кроме ее голоса на СД, так было, мы видели, что он все от нее скрывал, по сути он был один на один со своей проблемой, если не считать баламута Романа и Кати Пушкаревой, поэтому, когда узнал, что верная Катя может просто банально выйти замуж за неизвестного Зорькина и  ЭТА ОПОРА для ЗЛ в ее виде ее мозгов и преданности делу рухнет, то потерял чувство меры, поступился своими принципами и решил завести "роман" с помощницей. ВИНОВАТА ЛЮБОВЬ, только не к человеку, а к Зималетто, а вот человека, который любит "проморгал", так бывает, слишком она была близка, слишком мелькала каждый день туда-сюда, слишком привык, что Катя ВСЕГДА на страже его интересов и интересов ЗЛ, чтобы заметить в ней просто женщину-милую, нежную, ранимую- ту самую о которой мечтал...

273

rosa написал(а):

Маргарита написал(а):
то ты переставила порядок событий и получается, что она так рассказала АПЖ о своем любовном экстазе к нему, что он вынужден был посадить ее к себе на колени, чем только подбавил масла в огонь и Катя загорелась от радости и еще большего к нему желания..НЕт,  если бы она ему рассказала о своих трепетных чувствах к нему ДО ТОГО, то боюсь, что Жданов испугался  и побыстрее смылся бы, ну не привык он к ТАКИМ разговорам, он привык к банальному перебрасыванию словами с женщинами и к затяжным возвеличиваниям Киры и ее достоинств, но слышать в свой адрес ТАКОЕ от этой девочки, это и странно и приятно все-таки, но и страшно...

Для него давно не тайна, что Катя его любит и я вообще не понимаю и никогда не пойму этот факт соблазнения, как повязать ее кровью, что его отнюдь не оправдывает или его непонятное еще ему желание, что хоть как то оправдывает его преступление..

274

rosa написал(а):

А знаешь, все вместе, он фанатик своего дела, этого не отнять, он ЛЮБИТ ЗЛ по-настоящему и все готов сделать, только бы вытянуть эту махину из пропасти, в которую сам, пусть волею судьбы, ее столкнул, но тем горячее его желание САМОМУ ВСЕ И ИСПРАВИТЬ, он мог бы побежать к папе, все рассказать, покаяться в своих ошибках и потом, под мудрым руководством старшего Жданова спасать Зималетто, но ЭТО БЫЛ БЫ УЖЕ НЕ ЖДАНОВ и Катю он втянул во все ЭТО только потому что ЛЮБОВЬ К ЗИМАЛЕТТО на тот момент ПРЕВЫШАЛА ВСЕ, даже любовь и доверие родителей решился обманывать, а о невесте я не говорю, невеста была просто всегда

Милая Роза, тот столик за который он у тебя в версии  держался его более оправдывал, от любви к самому З-Л уже ничего более правильного ,чем признание П.О. за создавшееся положение не придумаешь.ДА,при этом он его автоматически терял-вот и выходит-что все-таки "СТОЛИК" или влечение неудержимое к помощнице и не надо влезать ему в голову, объяснять его мысли-это занятие не для нас-здесь надо говорить только о его поступках, которые его мысли..

275

Маргарита написал(а):

По-моему, вроде бы интеллигентный и воспитанный мужчина без веской на то причины не посадит на колени к себе девушку, которую уважает, просто так и на людях. Есть другие мнения на этот счет?

Рита не путай народ, на колени сажают такого ребенка,когда хотят посадить,чтобы ощутить его ближе к себе, порадоваться этому еще неиспытанному чувству с такой женщиной или банально соблазняют его.Он получил от нее "ДА" ,что утверждает его в мыслях, что за этим последовать должно.

276

Просю заново прочитать мой пост со скринами, я там много комментов добавила. :)

277

natasha написал(а):

Милая Роза, тот столик за который он у тебя в версии  держался его более оправдывал, от любви к самому З-Л уже ничего более правильного ,чем признание П.О. за создавшееся положение не придумаешь.ДА,при этом он его автоматически терял-вот и выходит-что все-таки "СТОЛИК" или влечение неудержимое к помощнице и не надо влезать ему в голову, объяснять его мысли-это занятие не для нас-здесь надо говорить только о его поступках, которые его мысли..

Ну как же не влезать ему в голову? А вы с Ритой, простите, разве не влезаете? Вы же придумали или предположили, что увидев Романа в его кабинете с пакетом в цветочек и с кучей всякой ерунды, Жданов и ПРИДУМАЛ СВОЙ ПЛАН С ИНСТРУКЦИЕЙ или он об этом говорил РЕАЛЬНО В НРК,  может я не помню? Вы придумали за него весь этот  расклад и с инструкцией, и с Шурой , и с Шестиковой и со звонком в банк, и с переносом встречи на более позднее время- НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БЫЛО В КИНО, НО вы считаете, ЧТО БЫЛО ВНАЧАЛЕ В ГОЛОВЕ У ЖДанова и после ЭТОГО Я ДОЛЖНА   ГОВОРИТЬ ТОЛЬКО О ПОСТУПКАХ, а МЫСЛИ Жданова оставить в покое?!

278

natasha написал(а):

По-моему, вроде бы интеллигентный и воспитанный мужчина без веской на то причины не посадит на колени к себе девушку, которую уважает, просто так и на людях. Есть другие мнения на этот счет?

Ты как-будто напрочь забываешь тот факт, что этот мужчина уже признался ей в любви, так что все естественно для любящего-посадить свою девушку на колени, а то, что это "на людях", сейчас "на людях" и целуются и бывает, что сразу с двумя, как Роман, например и ругаются как мы видели на примере Киры и Жданова,так что Жданов не сделал ничего, на его взгляд.выходящего за рамки "романтического свидания" с такой девушкой как Катя, вот Изотову он на колени к себе не рискнул бы взять, скорее она, его посадила бы на свои, она же сумасшедшая, а Катенька- невинная и наивная, вот и посадил, он же ТОЖЕ влюбленный  как-никак...

279

sinichka написал(а):

осадить-то он ее на колени посадил - сделал стандартное для себя действие, но ее ее бурная реакция на это действие его напрягла (суть кстати не в том, сам он садит женщин к себе на колени или они сами туда прыгают, а в том, что к ощущению женской попки на своих коленях он привык. Для него в этой позе нет ничего необычного или нового). 

Согласна полностью! Для него ЭТО- просто игра, хотя его и трогает Катина реакция, мужчине всегда приятно , когда на него ТАК смотрит женщина, причем любая, ему вообще, несмотря на дальнейшее Катино "хулиганство" было в глубине душ ПРИЯТНО ее такое УМОПОМРАЧЕНИЕ, хотя и боялся, дрожал просто как заяц ДУШОЙ, поэтому потом и к Кире как к спасательному кругу ринулся, растормошила Катя что-то внутри, не банальную похоть возбудила, а ЧТО-ТО другое, которого сам понять не может, поэтому утром и был такой циничный- не от отвращения к Кате, а от страха, что теперь со всем ЭТИМ делать ? Глупец и слепец, стоило ему только "протянуть руку и открыть дверь" и просто приласкать, но не понимал своего счастья, а разве так не бывает в жизни, что человек вначале не понимает, что вот этот человек-его судьба и мечется, рвет и себе и другому сердце?!

280

rosa написал(а):

растормошила Катя что-то внутри, не банальную похоть возбудила, а ЧТО-ТО другое, которого сам понять не может, поэтому утром и был такой циничный- не от отвращения к Кате, а от страха, что теперь со всем ЭТИМ делать ?

ППКС!

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » 74-75 серии - "Кафе на коленях" , а также "до и после"

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно