Маргарита написал(а):Откуда ты взяла, что он в нее влюбился, Синичка?
Из кина, Риточка, из кина. Он в нее влюбился, но сам этого не понимал.
Маргарита написал(а):Скажите мне пожалуйста, а как вы различаете его страх за компанию от страха за свое президентское кресло, боязнь потерять которое он и прикрывает страхом за ЗЛ, чтобы оправдать свою совесть?
Я говорю за себя, ладно? Надеюсь ты не начала мне выкать?
А зачем ты противопоставляешь эти его страхи? Я не противопоставляю. Он боится и за компанию и за свое кресло. Да, он амбициозен и хочет быть президентом, но кроме того, он еще и искренне считает, что является лучшей кандидатурой на этот пост, чем Воропаев. Что он на этом посту принесет Зималетто больше пользы.
Амалия написал(а):Я бы, Рит, могла считать Жданова карьеристом, дрожащим только за свое кресло. И я не могу отрицать, что амбиции у него были. Он хотел быть президентом, он считал, что достоин этого больше, чем Сашка. Но не "потому, что я папин сын" (с). А потому что работал на эту компанию с 16 лет. Ему даже стрекот швейных машинок напоминал музыку - а это любовь к своему делу, Рита. Настоящая любовь. А то, что он боялся облажаться перед отцом и надеялся всё исправить так, чтобы никто об ошибке не узнал - это вполне нормально. И жизнь всё расставила по своим местам - Андрей глубоко на производстве стал пахать на компанию, Андрей готов был отказаться от компании, лишь бы Катя там осталась и продолжала приносить пользу. Так что мне всё очевидно - что любил он больше, Зималетто или себя в президентском кресле
ППКС
Маргарита написал(а):ты считаешь, что он Кире сделал предложение, чтобы реализовать свобю любовь к своему делу в полной мере, став президентом?
Вопрос Амалии, но я тоже отвечу. Я считаю, что Кире он сделал предложение потому, что на тот момент он думал, что Кира лучший для него вариант. Она устраивала его во всех отношениях: у них были давние, уже устоявшиеся отношения, он знал, чего от нее ожидать, он до того многократно к ней возвращался, значит, в сравнении со всеми его другими пассиями Кира выигрывала, кроме того был приятный бонус - с Кирой у него был общий бизнес. С одной стороны, он считал ее лучшей кандидатурой для брака, как женщину, что такое любить по-настоящему он не знал, поэтому думал, что имеет с Кирой максимум и c другой - бизнес. Предложение сделал: "А почему нет? Давно пора жениться" да еще и одновременно голос на совете получил - со всех сторон хорошо.
Маргарита написал(а):А я вижу, что он показывает свои настоящие чувства только когда Катя его не видит, как например, в этом вот прищуре и улыбке на камеру: доволен, что она так реагирует, значит, пока все "на мази"..
Рот у него приотрылся в конечно чувственном предвкушении и глаза полузакрыты - размечтался, голубчик.
Когда жала на стоп кадр для скринов, заметила, как аккуратно перемещалась тень по его лицу: линия от носа и до подбородка: если это осветители делали, то просто виртуозная работа, ну или художники по визуальным эффектам так постарались в постпродакшен. Но там весь эпизод держат его глаза в тени или скрывают его взгляд, кроме вот таких "всплесков" на камеру. А он ведь глаз от лица Кати не отрывает вообще: следит за каждым ее движением просто неотрывно. Скучает он, ага! Когда скучно, то глаза не знают куда деть, а здесь он и смотрит внимательней некуда, и все на лице выражается против его воли:
А куда девать вот эти кадры? Здесь тоже видна его большая страсть?
"О, Боже! Что еще такое?!" - вижу на его лице.
Как же счастлив он от того, что она его так жарко обнимает! Да? Прямо сияет весь!
Ну четко же видно, что он сражен просто грузом ответственности! Он не сделал ничего особенного, просто ее стандартно для себя приласкал, а ее повело, в ней неожиданно для него буря разыгралась. И оно ему не надо, хоть и приятно и лестно. Сжатые губы и четкая на лице мысль - надо это прекратить:
Да, ему приятно, но оно ему пока не надо! И конечно потом эти приятные от нее воспоминания всплывут.
Но нельзя брать только такие кадры в отрыве от предыдущих и делать выводы только на таких кадрах! Это все те же качели - его наносное борется с его настоящим!
Тут изображен апогей его счастья:
Поэтому он отдирает ее с силой от себя:
И говорит, отведя взгляд, о Кире, чтобы охладить Катю, прекратить ee излияния:
Тут же начинает блеять оправдания:
и расслабляется,когда она говорит, что все понимает:
Снова излияния:
Но хорошая она все-таки девочка - все понимает
и заслуживает покровительственного обьятия за загривок:
и, раз уж просит, поцелуя в лоб:
(обратите внимание, он нова наморщил лоб - что она еще, мол, придумала!)
Ну ладно, добрый дядюшка поцелует, раз уж так ей хочется:
Поцелуй / прикосновение ему все же приятнo - снова настоящие чувства. Качели! Из чего-то же сложилась его любовь - вот из таких НЕОЖИДАННЫХ для него моментов. Ему приятно!
И снова груз ответственности - он уверен,что лжет ей на ее искреннюю любовь. Отсюда вот такое обьятие - с наморщенным лбом, с закрытыми глазами и заботливо-нежным охватом рукой:
Вот такое "любовное" свидание. Постоянные качели, как и во всем.
Но вернусь к коленям:
посадить-то он ее на колени посадил - сделал стандартное для себя действие, но ее ее бурная реакция на это действие его напрягла (суть кстати не в том, сам он садит женщин к себе на колени или они сами туда прыгают, а в том, что к ощущению женской попки на своих коленях он привык. Для него в этой позе нет ничего необычного или нового).
Ее смущение его забавляет и умиляет, очень уж отличается ее реакция от поведения на его коленях других девушек, сидящих на его коленях.
Отредактировано sinichka (25-11-2013 12:54:36)