Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » 74-75 серии - "Кафе на коленях" , а также "до и после"

74-75 серии - "Кафе на коленях" , а также "до и после"

Сообщений 201 страница 240 из 468

201

sinichka написал(а):

natasha написал(а):
Амалия -это синичкина версия.Моя???   Я писала, что он спал с ней из-за денег??? Ну все, я в обмороке...   
Ну ладно на меня свалить можно было бы все на свете, если бы я совсем с форума исчезла, но я же тут еще. И ответственно заявляю: НИКАДА Я ТАКОГО НЕ ПИСАЛА!!!

Не бейся ОП стенку ,ты еще нужна.
Ты же написала ,что он не хочет Катю и все равно спит днем позже ,почему ?

sinichka  написал(а):

эту 74 серию мы тоже с тобой уже сто раз спорили, ты мое мнение знаешь - тяготился он тут Катей и ее искренностью, понимал,что она хочет его уже, как мужчину, что давно пора уже ему перейти к полноценным телесным контактам, а ему этого не нужно пока. И он не знает уже, как ее сдерживать, чтобы она не заметила холодности и не обиделась. Поэтому и на колени ее позвал, потому что понял, что должен это сделать, ее искренние признания ему были не нужны, потому и на часы смотрел и по Киру говорил, чтобы ее охладить. И в машине потом ее дурачество его тяготило, он не поддерживал ее ласки, а потом вытерся от ее поцелуев.
Вот так.

Отредактировано natasha (22-11-2013 21:15:49)

202

Амалия написал(а):

Прочитала. Где там про то, что он лег с ней в постель из-за денег?  Где там вообще хоть что-то - про деньги?

Желания не было,что же заставило, как не деньги. Или из благодарности за сделанное ? Или за то, что еще предстоит сделать-он же на следующий день повез ее в гостиницу !Давайте ваши варианты !

Отредактировано natasha (22-11-2013 21:26:52)

203

jedilady написал(а):

Маргарита написал(а):
мнением и Дининой раньше, что Катя "все время ощущала его страсть"
А где почитать можно?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif А, интересно стало! - посмотри начало продолжения Инструкции, по-моему там или в самой первой теме по ней. Я там не возражала - мне хотелось сначала все ее мнение узнать по максимуму, прежде чем осторожно порезать на ленточки.  :D Но поскольку меня там забросали категоричным "нет" и все!", поскольку АПЖ, видимо, тоже восседал на другом белом коне, просто другой породы, чем у Синички с Амалией,  и в НРК изъяснялся исключительно языком интеллигентного молодого человека чеховской поры, до этого дело так и не дошло.

jedilady написал(а):

Но он изменился. Ее любовь его изменила. Этим НКР и интересен для меня. Тут только остается одна проблема - как она может его после этого всего простить. Если бы прошло время и она смогла бы убедиться в том, что он стал другим, то в примирение верилось бы больше.

Изменила не любовь, а Катя. :) С этим я согласна, хотя остается вопрос достоверности изменений в таком АПЖ, как вы его видите, да еще в период ФР. Одно дело человек избавляется от накипи в нем, сохраняя верность своим жизненным приниципам, ценностям, понятиям о  добре и зле, ответственности, долге и предательстве, трусости. А другое, когда они у него изначально отсутствуют или не укоренены должным образом и он им заново учится после 30 лет - здесь не поверю, что такое возможно. А "канонному" АПЖ надо вкладывать в себя буквально азбучные истины, которые он еще в школе должен был усвоить.

jedilady написал(а):

rosa написал(а):
Нам  показали на что может быть способен В ПРИНЦИПЕ не плохой человек ради бизнеса и куда его это может завести
ППКС

Дело не в бизнесе как таковом, а в древнем как мир конфликте: как далеко может зайти человек, преследуя свои цели. Или для "канонной" версии - стоит ли жертвовать другим человеком, причем доверяющим тебе, чтобы защитить свои личные, по сути, интересы, выдавая их перед самим собой за общественные? Какая то двойная уже подлость получается, правда... Вот я и считаю, что изменения в таком характере невозможны: слишком испорчен себялюбием и трусостью. Ну примерно, как представить, что Воропаев изменился бы к лучшему? такая же степень реализма..

204

rosa написал(а):

Ты когда пишешь ВОТ ВСЕ ЭТО, абсолютно не учитываешь стрессовость ситуации, в которой они все находились, когда БИЗНЕС требует делать выбор- порядочность или твой дело и дело твоих родителей! Ты говоришь слишком абстрактно, а надо смотреть кино серию за серией и тогда все видно как на ладони- не был Жданов изначально ПОДЛЕЦОМ и НЕГОДЯЕМ, он ВЫНУЖДЕННО взялся за ЭТОТ ГУЖ, но оказался НЕ ДЮЖ!

jedilady написал(а):

Но он изменился. Ее любовь его изменила

К вопросу об изменении АПЖ и почему я уверена, что "канонный" просто не смог бы измениться: ему не только надо заново читать книжки  об этике и морали на тему "Что такое хорошо, дети, и что такое плохо", но и каким-то образом повышать свой умственный коэффициент, поскольку в ситуации с оформлением ЗЛ на Катю, зная уже о существовании Зорькина, его поступки напоминают поведение того самого глупца, который видит опасность и не укрывается от нее, а затем, когда она, по его мнению наступает (54-58 серии), он ничего не делает, чтобы найти другой вариант решения проблемы, чем вот такой, на редкость подлый, предательский и унизительный и для себя и для своей жертвы. В общем, если бы он был только глупцом или только подлецом, надежда на изменение, наверно, все-таки была бы, но когда такой набор глупой подлости или подлой глупости, то  :dontknow: "Горбатого могила исправит", а не та бедолага, которую он использовал, предавал, обманывал, на ней смеялся, против воли спал, и снова по кругу...

205

rosa написал(а):

Не выдюжил он, сломался в первый же вечер, когда ему надо было, как сформулировал Роман задачу- "Ты сегодня же ДОЛЖЕН переспать с Пушкаревой!", посмотри внимательно эту серию, ты видишь в этом Жданове холодного, расчетливого соблазнителя, который уже все продумал, каждое свое слово, каждый жест и то как и где ЭТО должно произойти! Да он просто напивался, вместо того, чтобы сидеть и ОБАЯТЬ Катеньку шквалом улыбок и ласковых слов, а потом еще и начал провоцировать, ляпнул, что Кира успокоилась только тогда, когда УЗНАЛА, что ОНА с ним! Если бы человек думал сегодня, сейчас вот соблазнить эту женщину, стал бы он ей такое вот говорить? Он ведет себя просто как напившийся с горя начальник, у которого проблемы в компании, а не как Казанова, как ты его называешь, который наметил себе жертву! Тут мое ИМХО! И вот именно БЛАГОДАРНОСТЬ и мешает ему ее "охмурять", говорил ведь Роману, что НЕ МОЖЕТ, не потому что она Страшная", а потому что ПРЕДАННАЯ, да и вообще "Катя не заслуживает к себе такого отношения!" оказывается, много чего говорил этот человек, а не только цинично примерялся как и где Катю совратить побыстрее, а у тебя именно таким Жданов и получается- влюбить, избавиться, предать и т.д. все в том же духе

Роза, почти все то же, только ему совестно не из-за компании, а из-за самого себя. Да, все верно, и благодарность, и то, что Катя преданная, все это и мешает ее соблазнять в своих личных интересах. Все почти тоже самое, что и у тебя, только делает это ради себя самого, любимого, боясь, что она будет любить другого, а не его... Все та же ревность, которая в нем озвереет в ФР, он там открыто и скажет ей, что ревнует ее. Ты его слова считаешь ложью? - а я правдой.
Роман говорил о том, что он должен соблазнить Катю, а не переспать с ней, насколько я помню.
Если считать, что они планировали сразу секс в тот же вечер, то вот и все их особое отношение к Кате: как к Вике, Изотовой или всем остальным куклам, никакой разницы - подмигнул и в постель. Это конец вашей тз, что у АПЖ было хоть какое-то уважение к ней и "особые отношения". Действительно, значит смотрел он на нее как на "неприятное приложение" к своим  обязанностям президента...

206

natasha написал(а):

да полно этих эпизодов, но что за ними следовало ?-Снова очередное ее предательство за глаза , тому же верному оруженосцу, с которым он и был откровенен и тот его сдал-на основании фактов -написал свою(это ВАШ) вариант и все равно ОН-виновен, виновен, нечистоплотен, ОБАЯТЕЛЬНЫЙ негодяй ! !

ППКС, Наташ!  :flag:

natasha написал(а):

Единственное, с чем я не согласна с классиками- что ,- раз предавший, будет предавать снова. Для многих, которым дали пережить АД после предательства, намотают себе на ус !
Вот на это,  может быть,  и полагалась Катерина, наступив на грабли в этот раз, простив ег

Я с классиками согласна, и это не тот случай, когда хочется с ними спорить и доказывать что-то на собственном опыте.  :D Примерно как можно заранее для себя решить, что наркотики гадость, основываясь на мнении врачей и специалистов, и не пробовать это самой, чтобы проверить.
Что касается Ада после предательства - не уверена, что АПЖ его пережил в самом значении слова "ад". Плюс Катя в тот день до примирения точно не могла знать о том, что он прошел хоть через какое подобие ада: пьянки и драки - это не ад, это пьянки и драки по своей воле.

207

Соня, читала и наслаждалась.Полностью версия Розы и Синички.

208

Маргарита написал(а):

и не пробовать это самой, чтобы проверить.

Наркотики не пробовала, поэтому утверждать не берусь, с предательством сталкивалась единожды ,но больше не повторилось-очень покаяние было серьезным !

Отредактировано natasha (22-11-2013 22:53:25)

209

Маргарита написал(а):

Это конец вашей тз, что у АПЖ было хоть какое-то уважение к ней и "особые отношения". Действительно, значит смотрел он на нее как на "неприятное приложение" к своим  обязанностям президента...

Рита мне все-таки приятнее переживать НРК по твоей схеме, я так и ранее переживала, только не хватало базы, которую дала ты ! http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

210

sinichka написал(а):

А про эту 74 серию мы тоже с тобой уже сто раз говорили, ты мое мнение знаешь - тяготился он тут Катей и ее искренностью, понимал,что она хочет его уже, как мужчину, что давно пора уже ему перейти к полноценным телесным контактам, а ему этого не нужно пока. И он не знает уже, как ее сдерживать, чтобы она не заметила холодности и не обиделась. Поэтому и на колени ее позвал, потому что понял, что должен это сделать,

На Катю только не наговаривай лишнего, хорошо? И не переставляй порядок событий, я выше уже Розе писала, что на колени сажал он сам, а Катя этого вовсе и не ждала.
Его задача с самого начала была ее в себя влюбить и ней переспать, что он сам называл кошмарным сном еще ДО начала своих первых действий. После этого свидания он свалил все необходимость это делать на темперамент Кати, который сам накануне и спровоцировал. Не делай из АПЖ девственника и неопытного юнца, который не знает, как себя вести, это вообще смешно. Катя говорила Коле - "Когда он меня соблазнял.." и я верю больше ей, чем твоему волку, которого ты все овцой представляешь.

sinichka написал(а):

И в машине потом ее дурачество его тяготило, он не поддерживал ее ласки, а потом вытерся от ее поцелуев.

И что это доказывает? да , она вела себя по-детски и только. Он у тебя это принял за приступ страсти и испугался? Анекдот. А что касается "вытерся", то он и после их поцелуев  в канун СД сделал тоже самое, да еще и обеими руками. Тоже видимо стирал ее поцелуи со своего лица, нет? Надо же, сказал, что влюбился... А так бы прямо твое объяснение хорошо бы легло и все  вмиг пояснило, что и там и тогда он все от ее поцелуев утирался... Люди вообще-то когда пытаются переключиться на что-то  другое, или сосредоточиться, часто такой жест делают.

sinichka написал(а):

Она любит его и решила рискнуть и поверить в его искренность и любовь.

Ну да, в третий раз на те же грабли... По части риска вроде АПД спец, а не Катя, или ее и правда, жизнь ничему не научила?

sinichka написал(а):

Поверила, что он изменился.

:D А что же у трубы не поверила, когда он ей там сказал? Потом он же этих слов не повторял. И мне просто интересно, ты на основе каких данных делаешь такие заключения?

sinichka написал(а):

А эти слова в дневнике - это слова влюбленной женщины и конечно преувеличение.

Поэтому нам их и дали в качестве последних слов в ее дневнике.  :D "Конечно" - это для тебя, Синичка, но не для Кати. Ей, наверно, виднее, за кого она замуж выходит, нет?  ^^ Кстати, как он о ней говорил "меня полюбила лучшая женщина на свете", вот она и ответила ему в дневнике, не слыша тех его слов ".. за самого лучшего  на свете - Андрея Павловича". И писала и произносила его имя отчество не только с любовью, но и с прежним уважением и восхищением, что он - именно такой.

211

jedilady написал(а):

Она. Согласилась подделать отчет. Сначала один. Потом больше. Согласилась возглавить фирму подставную неподставную не суть, не думала при этом ни о себе, ни о родителях, ни о последствиях. Согласилась на роман с почти женатым мужчиной (да, любила, да, думала что он не любит Киру, но это всего лишь оправдания, факта "преступления" не отменяющие), согласилась обманывать его невесту пока это им будет нужно (опять-таки, оправданий куча, но факт - подлость по отношению к Кире)
Он. Начал с обмана родителей, невесты, акционеров, продолжил все той же подставной фирмой, какой-то полузаконной схемой с адвокатами и затягиванием процесса (кстати к ней это тоже относится), соблазнением невинной, как он сам считал, девочки, ради достижения своих же целей.
А наказание как в песне "нам вернулинаши пули все сполна". Степень полноты тоже конечно вопрос

Ты забыла упомянуть еще одного, кто тоже должен был бы понести наказание - РДМ. А как он расплатился за свое соучастие? - отставкой с поста и все?
По физиономии то он получил совершенно случайно, за свое любопытство и желание помочь другу. Если ты не трогал дневник, то ничего бы между ними и не было, не так ли? :)

Далее, все эти их прегрешения ты считаешь одним махом и по совокупности? Предлагаю разделить и проследить кто сколько и за что платил по факту. Спорим, что переплата в сотни % окажется у Кати, а не у АПЖ, не говоря уже о Романе?
А если брать отдельно отношения К+А, то там диспропорция вообще глобальная  и никакая уравниловка или одна гребенка на двоих не пройдет.
Катю что добивало и добило до черного отчаяния? - Вначале она ведь сразу сказала Коле: "Почему он мне не доверял? Я ведь все для него делала: отчеты липовые делала, любовниц укрывала... ну почему он мне не доверял?". А потом это только углублялось "Он боится, что я могу украть его компанию".
Катя ведь на самом деле делала все, что было в ее силах ради АПЖ, рисковала всем, чем могла, доказывая и показывая свою преданность и верность. И все втуне. Он ей не доверял и подозревал все равно.
И к чему это привело? - она и правда стала считать себя уродом, которого не за что любить, как она не старалась бы: ни за внешнюю красоту, которой не было, ни за внутреннюю, как она надеялась и все для этого делала.
Она выложилась для него, а он наплевал на ее усилия. Тут действительно начнешь думать, что не такая на свет уродилась: делаешь добро другому, а в ответ - вот такая гадость и жестокость.
Короче, подтверждение пословицы: "Не делай добра - не получишь зла".

212

sinichka написал(а):

Она любит его и решила рискнуть и поверить в его искренность и любовь. И простила его полностью. Поверила, что он изменился. Она тоже изменилась и повзрослела.
А эти слова в дневнике - это слова влюбленной женщины и конечно преувеличение. Что у них будет дальше время покажет. Может быть по всякому.

Синичка твое решение просто по поговорке  "чужую беду я руками разведу" - там же все легко и понятно, только вот Маргарита тормозит на ровном месте, все пытаясь объяснить всем такое очевидное: любила-простила-рискнула, а дальше увидит на своем опыте     :crazyfun: Не хватает только Машкиного "Главное - это любовь!"  :rofl:

213

rosa написал(а):

а грех-то один на самом деле у Андрея Жданова-гордыня, что ОН и только он -самый лучший Президент Зималетто, вот это самомнение и заставило скрывать свои провалы и играть людьми, а это опасно, когда бизнес становится ДОРОЖЕ ЧЕЛОВЕКА, хоть это и банально звучит, но именно это и случилось в жизни Андрея, за что и был наказан.

При чем там бизнес, когда Катя его наказала за конкретное решение от нее отделаться, чтобы он мог жениться на Кире? - не трепал бы языком со своим дружком в который раз, начисто забыв свои слова Кате, что "никто не знает", то и имел бы дело с одним Воропаевым на совете, может еще и выкрутился при его то умении.
И гордыня и эгоизм есть у всех людей, вопрос в том, где они ставят им пределы. Если АПЖ этого не знал к 30 годам, и готов был идти по трупам ради сохранения в покое своей пятой точки, то и что это за герой?

214

Маргарита написал(а):

На Катю только не наговаривай лишнего, хорошо? И не переставляй порядок событий, я выше уже Розе писала, что на колени сажал он сам, а Катя этого вовсе и не ждала. Его задача с самого начала была ее в себя влюбить и ней переспать, что он сам называл кошмарным сном еще ДО начала своих первых действий. После этого свидания он свалил все необходимость это делать на темперамент Кати, который сам накануне и спровоцировал. Не делай из АПЖ девственника и неопытного юнца, который не знает, как себя вести, это вообще смешно. Катя говорила Коле - "Когда он меня соблазнял.." и я верю больше ей, чем твоему волку, которого ты все овцой представляешь.

Рита, то, что ты тут написала, снова не имеет никакого отношиния к тому, что писала я. Ты снова меня не понимаешь совсем. :(

Попробую еще раз, хотя писала уже это когда-то:

Катя не ждала именно этого действия - сажания на колени, это действие действительно было для нее новое и слишком интимное. Но для Андрея это действие не было необычным, это скорее стандарт для него, он привык, что женщины сидят у него на коленях. Он, увидев, как Катя держит его руку, понял, что она нуждается в телесном контакте, в каком-то подтверждении с его стороны, что интересна ему, как женщина. Он понял, что обязан что-то сделать для нее. И сделал для себя привычное - посадил ее к себе на колени. И я не спорю, возможно, даже вполне допустимо, что он почувствовал возбуждение,все таки на нем сидела женская попа, он же не деревянный, но конкретно эта попа была ему пока, подчеркиваю - ПОКА не нужна. Поэтому он вел себя с ней так скованно - не обнял ее нормально, не поцеловал, как обычно целовал всех других, а потрогал бантик. Ее смущение забавно и умилительно да, но хлынувшие из нее признания и жаркие обьятия чрезмерны и неожиданны (док-во - его наморщенный лоб на одном из твоих скринов - "О Боже, что она делает" означает этот наморщенный лоб). Он понимает, что плотина прорывается, Катя раскрепощается все больше и ждет (невольно ждет) ожидает от него тоже более активных действий, а он не готов еще совсем. Он пока (вспомним мои качели) весь в уверенности о себе самом, что поступает плохо с невинной, влюбленной девочкой и не хочет ТАК. И его настоящее тепло и нежность к ней, которое прорвалось после ее монолога в первой ночи, погребено под мыслями о том, что он мерзавец соблазняет невинную влюбленную девочку. Он не знает еще о том, что практически влюблен в нее, он этого не понимает. И поэтому оно ему не надо. Поэтому он отстраняется от нее, поэтому охлаждает ее упоминанием о Кире, поэтому хочет закончить это горе-свидание поскорее и смотрит украдкой на часы. А свое возбуждение снимает с той, которая для этого ему предназначена - с Кирой.

А во время первой ночи Катя своей речью напомнила ему все хорошее, что было между ними, сидя с закрытыми глазами, он мог ощущать и ему были приятны эти ЕЕ пальцы на губах, это ее теплое дыхание у щеки, эти искренние, тихие, бескорыстные признания ему в любви. И когда она сказала "Вам нужна другая женщина, совсем другая" и отстранилась, то есть он потерял это приятное ощущение от нее, ему захотелось возразить, вернуть ее - какая еще другая женщина?! В нем вырвалась на поверхность его любовь к ней., то, что было у него глубоко внутри. Он любил ее во время первой ночи. Несомненно. Но это никак не помешало ему потом прийти в себя и отрезветь от разговоров с Романом, от того, что вернулся к своему обычному, что вспомнил о своих обязательствах и проблемах - все те же качели.

Уф, снова меня развезло в который раз пытаюсь высказаться...

Отредактировано sinichka (23-11-2013 03:18:23)

215

Амалия написал(а):

Супер. "Я полюбила, и в этом весь мой грех. Влюбленному всё прощается автоматически".

:O А разве это не ваше коллективное оправдание для АПЖ? Он же Катю любит, значит, она должна его простить на автомате за одну его любовь к ней. После ее ухода, однако. Вот до этого, как-то она все время  проявляла себя в странной, но постоянной связи с липовым отчетом. А потом расцвела пышным цветом, что подтверждается его признанием Кате в любви в виде "Ваша дочь украла у меня компанию!".
Но он же влюблен? поэтому оправдан.  :D

Амалия написал(а):

А можно спросить - то, что Жданов спал с Катей из-за денег - это чья версия?   Или вам так хочется, чтобы она была?

Притащить твой пост из нркмании о фразе АПЖ "Он тоже спал с ней из-за денег"? или сама вспомнишь?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Амалия написал(а):

Прочитала. Где там про то, что он лег с ней в постель из-за денег?  Где там вообще хоть что-то - про деньги?

Напомни мне, из-за чего в вашей коллективной версии АПЖ начал влюблять в себя Катю? Неужели из-за страха ее потерять и обычной мужской ревности? - ну тогда действительно, чудеса случаются!  :D

rosa написал(а):

а мы говорим о том, с чего все началось, почему стал использовать Катю, в чем корень "зла" как говорится, а "корень" в том как Жданов гладил свой "столик" президентский и говорил-"Ты мой, никому тебя не отдам!"

Поспешила с выводами - вот Роза за вас всех как обычно и ответила - вам только ППКС остается тиснуть, как всегда.  :D Роза, далее это для всех в вашей слаженной партии.

Вот и выяснилось: столик то дороже человеческого сердца, доверия и отношений, а также благодарности, и собственных понятий о совести и чести. Все верно: недаром же он шею подставлял, чтобы Кира хомут накинула, зато за столиком он бы оказался, а не ее братец, вот и дорожит такими жертвами завоеванным местом под солнцем, на этом фоне какая-то там Катя Пушкарева с ее мечтами о замужестве с каким-то там Колей, ее трудами на благо ЗЛ и его самого, - букашка какая-то, хоть и преданная. Карьера дороже всего, ради нее можно и тело в аренду сдавать на два сеанса кошмарного сна в постели с Пушкаревой, как там ему Рома советовал? - думать о футболе? так АПЖ и это усовершенствовал, а для чего есть "еще одна порция виски"?  :D Зато останется президентом, а с Катей ничего не случится - не бьет же он ее в конце концов, а еще подарки дарит, открытки собственноручно переписывает, да слова  красивые говорит. Сколько бы изотовых хотели бы оказаться на ее месте? ей ценить такое  щастье надо, а не измываться над президентом в ФР, как только хотела. Неблагодарная она и как там ее выше назвали? -а, твердолобая! Вот брала бы пример с Киры, на все всегда готовой, а то видишь ли заупрямилась, не хочет верить такому милашке как АПЖ, предпочитает почему то помнить  о мисс железные зубы. А давайте Катю еще и мазохисткой обзовем? Ну для полного набора всех ее "достоинств" вроде те, как написано:

sinichka написал(а):

она хочет его уже, как мужчину

прямо копия изотовой, да, Синичка?
И что только о Кате в песне поется, "Я не такая как все"? - сейчас  мы это в порядок приведем, и будет у нас Катя секса хотеть  еще как! А Жданчик отбиваться от нее будет изо всех сил, ягненочек запутавшийся, сам не рад, так страдает, да все Катька виновата, что он ее подозревать должен, соблазнять должен, спать с ней должен, он же понимает свой долг и ответственность перед родителями, невестой и другими, кого обманывает? Ему и так тяжело, разве его можно так прикладывать в ФР, как Катька эта вредная будет? А потом? Он же так страдает!  :D

Вот правда, забавное противоречие, которое, разумеется, вашу ж/б версию ни за что не поколеблет: он сам говорит, что ему неудобно обманывать Катю, потому что она "преданная", так какая разница, что он там говорит? Надо, чтобы он в ней сомневался, а иначе зачем же ему ее обманывать? Других то мотивов и быть не может!  :D

Амалия написал(а):

Девочки (Рита и Наташа), поправьте меня, если я ошибусь. Я очень примитивно выражусь (но суть я уловила или нет?)

Ты знаешь, я как ни старалась ее найти в твоем посте, но так и не уловила, так что поправить не могу  :dontknow: Может, Наташа сможет, а я пас...

Кстати, при твоем профессиональном и я уверена, самом богатом из нас всех словарном запасе, ты наверное, можешь найти достаточно адекватно передающее твою мысль слово, а не обходиться

Амалия написал(а):

т...ь

как пишут на сайтах для собеседников другого уровня, как мне кажется, чем все здесь присутствующие?

216

не, ну мы точно говорим на разных языках, я наверное на китайском, а Рита на хинди.

Маргарита написал(а):

Притащить твой пост из нркмании о фразе АПЖ "Он тоже спал с ней из-за денег"? или сама вспомнишь?

1)

РИТА, ЭТО ОН САМ ТАК О СЕБЕ ДУМАЛ, ЧТО СПАЛ С НЕЙ ИЗ-ЗА ДЕНЕГ!!! ПОТОМУ ЧТО НЕ ПОНИМАЛ, ЧТО ВЛЮБИЛСЯ В НЕЕ!!!

Маргарита написал(а):

Напомни мне, из-за чего в вашей коллективной версии АПЖ начал влюблять в себя Катю?

2)

НАЧАЛ ВЛЮБЛЯТь ИЗ-ЗА СТРАХА ЗА КОМПАНИЮ, А ПОТОМ ВЛЮБИЛСЯ!!!

Маргарита написал(а):

она хочет его уже, как мужчину
прямо копия изотовой, да, Синичка?

3)

ЭТО ОН ТАК ДУМАЛ, ЧТО ОН УЖЕ ДОЛЖЕН БЫТь БОЛЕЕ АКТИВНЫМ С НЕЙ!!! ОН ТАК ПОНЯЛ ЕЕ ПРОСьБУ ПОДЕРЖАТьСЯ ЗА РУКУ - ПОНЯЛ В СООТВЕТСТВИИ СО СВОЕЙ ИСПОРЧЕННОСТьЮ!!! ДЛЯ НЕЕ ЕГО ПРИГЛАШЕНИЕ НА КОЛЕНИ БЫЛО НЕОЖИДАННОСТьЮ И ОНА НЕ НА ЭТО РАСЧИТЫВАЛА!!!

УФ...

Отредактировано sinichka (23-11-2013 05:19:38)

217

Маргарита написал(а):

Притащить твой пост из нркмании о фразе АПЖ "Он тоже спал с ней из-за денег"? или сама вспомнишь?

Может, принести твои слова о том, что Жданов испытывал сначала к Кате бессознательное влечение (я, кстати, с этим согласна), а внешне вполне убеждал себя в том, что это для дела?  :D

Маргарита написал(а):

из-за чего в вашей коллективной версии АПЖ начал влюблять в себя Катю?

СМ. выше ответ. Моя версия отличается от твоей, что Зималетто и страх за него я не сбрасываю со счетов.

Маргарита написал(а):

как пишут на сайтах для собеседников другого уровня, как мне кажется, чем все здесь присутствующие?

Извини, Рит, при всём моем богатстве словарного запаса только это слово подходит для намерений твоего Жданова спать с Катей до свадьбы с Кирой, а потом, девочка - сама-сама-сама (с)  :whistle:  Мой-то Жданов умереть предпочитал в воображении, чем решать этот вопрос, да еще и таким способом  :D

218

sinichka написал(а):

ЭТО ОН САМ ТАК О СЕБЕ ДУМАЛ, ЧТО СПАЛ С НЕЙ ИЗ-ЗА ДЕНЕГ!!! ПОТОМУ ЧТО НЕ ПОНИМАЛ, ЧТО ВЛЮБИЛСЯ В НЕЕ!!!

Откуда ты взяла, что он в нее влюбился, Синичка?  :O До него это дошло только через месяц, перед СД, ( после того как лицо себе вытер от ее поцелуев, как следует из твоего объяснения аналогичного жеста в машине  ^^ )
Все гораздо проще:  АПЖ часто оговаривается от волнения. Поэтому здесь паузу после начального "Понимаешь..." растянул, а ее же в предложении далее сглотнул, вот и все.
Поскольку "Понимаешь... он тоже спал с ней - из-за денег!" меняет смысл сказанного на противоположный, оставляя только общее в неоспоримом факте, что она с ней спали.
О том, что он влюблен, он еще и не подозревает вообще. Спит с ней, потому что сам этого хочет, разумеется.

sinichka написал(а):

ЭТО ОН ТАК ДУМАЛ, ЧТО ОН УЖЕ ДОЛЖЕН БЫТь БОЛЕЕ АКТИВНЫМ С НЕЙ!!! ОН ТАК ПОНЯЛ ЕЕ ПРОСьБУ ПОДЕРЖАТьСЯ ЗА РУКУ - ПОНЯЛ В СООТВЕТСТВИИ СО СВОЕЙ ИСПОРЧЕННОСТьЮ!!

Это твоя трактовка связи его руки и того, что этим Катя вынуждает его  посадить ее на колени. Еще раз повторю: поза крайне интимная и почти неприличная в общ. месте. Они были в кафе, а не ночном клубе и вокруг люди сидели за столами, а не друг на друге. Если он ее посадил на колени, значит, для него это было очень важно - иначе это просто неуважение к Кате и отношение к ней как девице легкого поведения. Изотову и Киру в пример не приводи - они были наедине и в его кабинете, а не у всех на виду в публичном месте.

sinichka написал(а):

Но для Андрея это действие не было необычным, это скорее стандарт для него, он привык, что женщины сидят у него на коленях. Он, увидев, как Катя держит его руку, понял, что она нуждается в телесном контакте, в каком-то подтверждении с его стороны, что интересна ему, как женщина. Он понял, что обязан что-то сделать для нее. И сделал для себя привычное - посадил ее к себе на колени.

Не так, Синичка: он женщин не привык к себе на колени сажать - они САМИ на них приземлялись. Катя взяла его за руку и держала всего несколько секунд, как он ее начал вырывать у нее, как поняла она, а он в это время за руку тянул ее, чего не понимала она, поэтому ему пришлось еще и пояснять и звать ее к себе - она и сигналов то не различала что к чему...
Если Жданов считал, что Катя никак не намекала ему, что она его хочет ( его слова прямо до этого), то как он мог усмотреть в обычном держании его руки такой подтекст, как ты описала? - "она нуждалась в подтверждении с его стороны, что интересна ему как женщина". Он же сам говорил Роме, что Катя относится к девушкам, которым нужны чисто платонические отношения - вот вроде этого держания его руки: очень хорошо и укладывается. Он же сам свою руку в ее вкладывал за неделю до этого? Ну и продолжается все то же самое: руки, мы редко бываем вместе... Оправдайся тем, что скоро НГ и дел много, и  вези ее домой - Кира ждет, а с Катей ты уже достаточно времени провел, раз до этого они танцевали.
Ты просто ищещь как объяснить этот явный физ интерес Жданова к Кате, и даже его объявляешь вынужденным с его стороны, хотя это противоречит его собственной вроде бы установке на платонику с Катей, отсутствию привычки сажать женщин к себе на колени, как будто они проститутки, тому, что все происходит в общ. месте, уже поздно, программа выполнена и дома его ждет Кира.
А у  тебя он в последние пять минут, как из милости тянет к себе Катю, которой это вовсе не надо, сажает на колени  у всей публики на виду, и впадает в шок от ее пары объятий, тяготясь самой ситуацией, которую сам же и устроил. Опять он не сообразил, опыта в общении с женщинами, наверно, не хватило?  :D

Вот, чтобы напомнить, как он "скучал и тяготился"  ее пылкой реакцией:

http://www.picshare.ru/uploads/131123/zo12PPl8Ce.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/131123/5p6hr0N262.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/131123/yBTf9CnI43.jpg

а теперь эта его улыбочка сменится на достаточно чувствунное выражение рта да еще и в сочетании с полуоткрытыми глазами...

http://www.picshare.ru/uploads/131123/2x82BJ8QhY.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/131123/reJmf24aVq.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/131123/7z3h4QWN79.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/131123/V8V8Ch6sx4.jpg

а в конце - как ни в чем ни бывало!

http://www.picshare.ru/uploads/131123/RKNkRgR7eG.jpg

ну чем не хамелеон?  :D

219

Амалия написал(а):

СМ. выше ответ. Моя версия отличается от твоей, что Зималетто и страх за него я не сбрасываю со счетов.

Поскольку я в не уверена, что ты правильно представляешь себе мою версию,  :blush: судя по твоим коментам в ее адрес, твой ответ мне кажется еще более туманным..
Могу ли я понять, что твое мнение сродни выраженному Синичкой выше:

sinichka написал(а):

НАЧАЛ ВЛЮБЛЯТь ИЗ-ЗА СТРАХА ЗА КОМПАНИЮ, А ПОТОМ ВЛЮБИЛСЯ!!!

Скажите мне пожалуйста, а как вы различаете его страх за компанию от страха за свое президентское кресло, боязнь потерять которое он и прикрывает страхом за ЗЛ, чтобы оправдать свою совесть?
Ведь настоящий страх за ЗЛ должен был бы его в первую очередь заставить все рассказать отцу и вместе решать, что теперь предпринять? Но тогда бы он лишился поста, верно? так откуда же вы так уверены, что он боялся именно за ЗЛ, а не держался за свой столик, как проницательно заметила Роза выше? Свой нимб ваш АПЖ потеряет? "уважительную причину", как написала Синичка ранее для оправдания своей явной тогда подлости и трусости, предпочитая морочить голову и кроить судьбу Кати на свой лад, лишь бы пост президента сохранить?

Я все время чувствовала какую-то непередаваемую фальшь в вашей версии, что Жданову пришлось пойти на подлость ради сохранения компании и интересов многих людей, и что он был вынужден это сделать из-за не совсем честного поведения с ним Кати (в которую он при этой вот ее нечестности-нечистоте помыслов-ненадежности и склонности к нечестной игре из-за согласия делать для него фальшотчеты, так ведь, Синичка, звучало твое обоснование его сомнений в ней раньше? - все равно будет параллельно с нарастающими подозрениями влюбляться ...), и вот все это и есть вполне логичное, законное, приемлемое и объективное оправдание-объяснение его нехорошего обманного поведения в начале романа ( до первой ночи), за что он супер дорого поплатится потом, хотя если учитывать его благородные мотивы по защите интересов от неизвестно кого, то можно сказать, что он и вообще практически не виноват: долг же исполнял, ответственным себя чувствовал, совесть же его мучила, не хотел он добросовестно Катю обманывать, но не видел другого выхода, в общем, просто руки не поднимутся такого в чем-то обвинять - "он же хотел как лучше и не знал, как далеко зайдет", позже скажет о этом его лучший адвокат, сама Катя, верно же? А потом и сам начнет в нее влюбляться, пусть и не зная того, так вообще индульгенция по праву любви ему положена. Да и не было бы у них истории любви вообще, не начни он под влиянием таких непосильных обстоятельств, где было только одно-единственное решение на свете, которое далось ему с таким трудом, и выполнение которого потребовало  ну просто жутких от него мук совести, поневоле, вынужденно обманом влюблять в себя Катю... В общем, одни сплошные плюсы и достоинства на фоне пары вроде как минусов (обман как никак, ну и шутки там всякие, но это они не всерьез, конечно, и сразу у АПЖ все пройдет, так что опять  - не считается...)

Короче, не версия, а бронепоезд - безупречна, не подкопаешься. А ощущение при этом - я же сериал то смотрю и прекрасно помню что там и как, - что это приукрашенная такая напомаженная, сглаживающая все острые углы и запихивающая все противоречия под коврик и в сторону.. отмазка АПЖ по полной программе. Но сделанная на уровне создателей фин. пирамид или игры с наперсток, когда вроде все понятно и правильно, ан возьмут и обжулят. Потому что внутри фальшь и передергивание: называние одного другим.
Вот и здесь тоже самое и главное противоречие в чем: низкое поведения героя и вроде бы его высокие цели, которые должны его объяснить так, что любой суд оправдает из-за благородства мотивов, а жертве придется утереться тем, что "сама виновата, надо было быть умней-честней-осторожней и пр. ".
Я вам на это извините, девочки, но по сути передергивание и подмену подлости и глупости на благородные мотивы, приведу целых три возражения:
1. Ваша тактика или тактика вашего АПЖ, не нова: старо как мир "Цель оправдывает средства", поэтому можно и по девочке пройтись запросто, поскольку цель требует. Будете поддерживать Макиавелли и иже с ним - перейдем на споры другого уровня, если хотите и готовы.

2. Наш очень умный современник А.Вассерман отлично разобрался с этим вроде бы убедительным симбиозом проявлений низости в при защите высоких интересов и материй:
Так вот, правда характера имеет смысл только вместе с правдой обстоятельств. В противном случае получается, что характер вроде бы правдивый, а в то же время действует, исходя из каких-то совершенно нелепых обстоятельств, поэтому сам этот характер тоже переворачивается с ног на голову... Поэтому ещё раз повторю: правда характера, отделённая от правды обстоятельств, становится ложью.
http://www.kino-teatr.ru/kino/person/338/
Так что не получится у вас правдивый характер АПЖ на фоне той явной фигни с обстоятельствами начала обмана, как бы вы не старались так что-то убедительное соорудить. Все что там мальчики друг другу городили, делая большие глаза и запугивая близким концом ЗЛ, выглядит и на самом то деле анекдотично, а уж найти там правдивые симптомы страха у АПЖ - могу свою лупу одолжить  :D - не отыщите!

3. О чем писала давным давно: страх как исходящая угроза и любовь  в одном и том же человеке по отношению к одному и тому же источнику психологически несовместимы и невозможны, если это человек, конечно, не шизофреник.
Ваша идейка с "параллельностью" противоположных по направленности процессов страха и любви высосана вами из пальца или создана из воздуха: подтверждений у вас от психологов этому нет и быть не может!
Не согласны? Считаете, что такое возможно  и происходит на самом деле? - доки в студию! А то просто доморощенная а ля психология по принципу Гарри Поттера - чего с чем скрестить? нет проблем! "По щучьему велению, по моему хотению...!"

4. дополнительно, в виде бонуса от НРК: в нем, представьте себе, есть куча цитат о том, что АПЖ Кате полностью доверял...

220

Амалия написал(а):

Может, принести твои слова о том, что Жданов испытывал сначала к Кате бессознательное влечение (я, кстати, с этим согласна), а внешне вполне убеждал себя в том, что это для дела?

Нет, у меня не так: в самом начале он в нее бессознательно влюбился. А влечение он очень скоро стал чувствовать вполне осознанно.  :D

Амалия написал(а):

Извини, Рит, при всём моем богатстве словарного запаса только это слово подходит для намерений твоего Жданова спать с Катей до свадьбы с Кирой, а потом, девочка - сама-сама-сама

Ну если  ты так определяешь суть отношений АПЖ со всеми его женщинами до Кати, включая и Киру, то и употребляй, здесь действительно у тебя все права..

Амалия написал(а):

Мой-то Жданов умереть предпочитал в воображении, чем решать этот вопрос, да еще и таким способом

Ой, какой он у тебя чувствительный и благородный рыцарь..! нет ни за что, нет, никогда!  мне лучше умереть! - это видимо, где-то за пределами НРК. http://i077.radikal.ru/1005/1d/a629f081ef7f.gif

Поскольку в нем было: "Кстати, ты не знаешь чего-нибудь успокаивающего пыл?...Поинтересуйся, пожалуйста. Кстати ты был прав, надо что-то решать...Как ты думаешь, раз в две недели будет достаточно?.. Я о Кате... Чаще чем раз в две недели я ее видеть просто не могу! Обрыдло!"

http://s6.uploads.ru/t/6ywLV.jpg

221

Маргарита написал(а):

Нет, у меня не так: в самом начале он в нее бессознательно влюбился. А влечение он очень скоро стал чувствовать вполне осознанно. 

Странно, Рит, а я помню, как ты писала, что в моменте с искусственным дыханием он бессознательно хотел ее поцеловать, а не намеренно... Я ошибаюсь? То есть не говорил себе: "Сейчас я ее поцелую", а говорил: "Надо оказать помощь". И при этом - целовал  (не собираясь этого делать) :D  Я еще порадовалась тогда, что почти с тобой согласна. Че-то у меня ощущение, что мы все друг друга неправильно понимаем  :dontknow:

Маргарита написал(а):

Ой, какой он у тебя чувствительный и благородный рыцарь.

Да прямо  :D  Там комический глюк, несмотря на то, что похоронный. Но это та шутка, в которой только доля шутки. Не видел Андрей выхода из положения на тот момент, когда была написана инструкция. Ромой!  :D  Вот, собственно, мое имхо.

Ах, какие зеленые огни на скринчиках из кафе!  :love:  :love:  Песня!  :cool:

Отредактировано Амалия (23-11-2013 08:58:17)

222

Маргарита написал(а):

То есть ты считаешь, что нормы морали не для богатых писаны, а только для бедных? А тем им соблюдать не надо, потому что они могут богатство свое потерять?
И если они стоят перед выбором "деньги или порядочность", то их легко можно оправдать тем, что они выберут первое, потому что это "естественно"? "Сильный всегда прав", так что ли?

А я оправдываю Андрея? Где я написала, что ЭТО-НОРМА? Я писала, что обстановка вокруг этого была мягко, говоря не ординарная, не так просто,походя или на спор, например, решил соблазнить Жданов "страшненькую"  Катю, как было в нашем старом кино, когда поспорили два балбеса НА ШАПКУ, что один из них влюбит наивную девочку в себя, которая "будет бегать за мной как собачонка", думаю не надо даже говорить название фильма- знаменитый фильм О ЛЮБВИ, на самом деле, а не о моральном уровне передовика производства, который дошел до такого "морального падения"! Вот и мы СМОТРЕЛИ ФИЛЬМ О ЛЮБВИ. а не о подлеце и негодяе, который с хитростью и ловкостью Казановы завлек наивную девочку в постель, обещал жениться, а сам только спал с ней и смеялся с другом над ее неловкостью, называя ее самыми последними словами, глумясь над ее любовью к нему! Ты видела ЭТО? Я нет...

223

rosa написал(а):

Я писала, что обстановка вокруг этого была мягко, говоря не ординарная, не так просто,походя или на спор, например, решил соблазнить Жданов "страшненькую"  Катю, как было в нашем старом кино, когда поспорили два балбеса НА ШАПКУ, что один из них влюбит наивную девочку в себя, которая "будет бегать за мной как собачонка", думаю не надо даже говорить название фильма- знаменитый фильм О ЛЮБВИ, на самом деле, а не о моральном уровне передовика производства, который дошел до такого "морального падения"! Вот и мы СМОТРЕЛИ ФИЛЬМ О ЛЮБВИ. а не о подлеце и негодяе

Розочка,  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  http://www.kolobok.us/smiles/icq/kiss.gif

224

Маргарита написал(а):

Скажите мне пожалуйста, а как вы различаете его страх за компанию от страха за свое президентское кресло, боязнь потерять которое он и прикрывает страхом за ЗЛ, чтобы оправдать свою совесть?

Я бы, Рит, могла считать Жданова карьеристом, дрожащим только за свое кресло. И я не могу отрицать, что амбиции у него были. Он хотел быть президентом, он считал, что достоин этого больше, чем Сашка. Но не "потому, что я папин сын" (с). А потому что работал на эту компанию с 16 лет. Ему даже стрекот швейных машинок напоминал музыку - а это любовь к своему делу, Рита. Настоящая любовь. А то, что он боялся облажаться перед отцом и надеялся всё исправить так, чтобы никто об ошибке не узнал - это вполне нормально. И жизнь всё расставила по своим местам - Андрей глубоко на производстве стал пахать на компанию, Андрей готов был отказаться от компании, лишь бы Катя там осталась и продолжала приносить пользу. Так что мне всё очевидно - что любил он больше, Зималетто или себя в президентском кресле  :yep:

225

rosa написал(а):

Вот и мы СМОТРЕЛИ ФИЛЬМ О ЛЮБВИ. а не о подлеце и негодяе, который с хитростью и ловкостью Казановы завлек наивную девочку в постель, обещал жениться, а сам только спал с ней и смеялся с другом над ее неловкостью, называя ее самыми последними словами, глумясь над ее любовью к нему! Ты видела ЭТО? Я нет...

Роза, что сравнивать тот фильм и этот.В том такие моральные проблемы и не мечталось обсудить, с той моралью и направленностью всей Социалистической пропаганды.

226

rosa написал(а):

завлек наивную девочку в постель, обещал жениться, а сам только спал с ней и смеялся с другом над ее неловкостью, называя ее самыми последними словами, глумясь над ее любовью к нему! Ты видела ЭТО? Я нет...

А ты не допускаешь, что много чего не увидела ? И почему такой протест к тому , на что тебе пытаются открыть глаза, причем не отменяя счастливый конец, и считая правой героиню, которая сознательно выбрала этого героя себе в мужья ?

227

Маргарита написал(а):

Поскольку в нем было: "Кстати, ты не знаешь чего-нибудь успокаивающего пыл?...Поинтересуйся, пожалуйста. Кстати ты был прав, надо что-то решать...Как ты думаешь, раз в две недели будет достаточно?.. Я о Кате... Чаще чем раз в две недели я ее видеть просто не могу! Обрыдло!"

И растолкуйте мне, пожалуйста, что заставило Андрея именно такими словами описать своему лучшему другу , такое отношение к КАТЕ ?И не "шутил " ли он , что его прекрасно характеризует-здоровый мужской юмор !
Только , пожалуйста, подумайте и спокойно сообразите, методы Буденного на меня как-то плохо действуют.

228

Маргарита написал(а):

а в конце - как ни в чем ни бывало!

ну чем не хамелеон

Рита, я здесь вижу его неожидаемое, вдруг заинтерисованное " Вот ты оказывается какая ........! "

229

rosa написал(а):

А как он их может решать, если Киру, выходит, он любит, а Катю-использует, так получается в вашем раскладе, если он все-таки решается на инструкцию, то Кира и есть его главная проблема, потому что терять именно ЕЕ не хочется, а ч Катей все было понятно- расстаться как можно скорее, чтобы жениться на любимой женщине...

Он не хочет терять кресла , как ты и сказала ! А про любовь к Кире -любил вроде, но все познается в сравнении.

230

Амалия написал(а):

что в моменте с искусственным дыханием он бессознательно хотел ее поцеловать, а не намеренно... Я ошибаюсь? То есть не говорил себе: "Сейчас я ее поцелую", а говорил: "Надо оказать помощь". И при этом - целовал  (не собираясь этого делать)   Я еще порадовалась тогда, что почти с тобой согласна.

То, что он воспользовался ситуацией, чтобы Катю поцеловать, я вижу ясно. Вопрос в том, наскольку сознательно, насколько бессознательно.. О таких манипуляторах как он, написано, что они не отдают себе отчет, иначе бы были законченными негодяями. Скорей всего, все подстроил бессознательно, как и действия, очень естественно себя вел, так что пожалуй, это была манипуляция на подсознательном уровне.

Амалия написал(а):

Не видел Андрей выхода из положения на тот момент, когда была написана инструкция. Ромой!

А до этого, когда Рому накачивал полной кашей инфы относительно угрозы со стороны Зорькина, тоже ведь не видел? И во время романа не видел... и в ФР не видел.. Он вообще что-нибудь видел, кроме одного обмана всех окружающих с, разумеется, самыми добрыми намерениями?
А ведь герой заявлен вроде как человек умный, а не скудоумный.. Ты несогласна? :)

Амалия написал(а):

Ах, какие зеленые огни на скринчиках из кафе!      Песня!

Рада, что ты заметила :) Причем там не только они видны: как показывают Катю - видны красные, показывают его - зеленые... И то же сочетание затем на витрине "Лиссабона", только они бычьи рога почему-то мне напоминают.. "Коррида закончилась, а все живы" после драки, и картины с быком и тореадором в Галерее между Катей и АПЖ...
Не сериал, а царство внутренних связей и ассоциаций.. Где еще такое богатство найдешь и так продуманно выстроенное?

231

Маргарита написал(а):

Роман говорил о том, что он должен соблазнить Катю, а не переспать с ней, насколько я помню.

Ну, мне кажется, всем понятно, что имеет в виду Роман, говоря "соблазнить", да и Жданов разъяснял уже как-то эту ситуацию, говоря, "Чем? Пирожным, мороженым ?"

232

rosa написал(а):

Вот и мы СМОТРЕЛИ ФИЛЬМ О ЛЮБВИ. а не о подлеце и негодяе, который с хитростью и ловкостью Казановы завлек наивную девочку в постель, обещал жениться, а сам только спал с ней и смеялся с другом над ее неловкостью, называя ее самыми последними словами, глумясь над ее любовью к нему! Ты видела ЭТО? Я нет...

А где он обещал на ней жениться, Роза? И там не было только одних лишь навыков Казановы: этот номер с Катей бы не прошел, и Жданов боялся того, что она увидит его истинные намерения и накроется его план медным тазом, иначе бы не было диалога двух друзей на тему животного мира:
-Сдается мне, что удав боится кролика?
-Это очень умный кролик.

И Катя говорила Коле, что если бы ее просто обманывали, то она бы почувствовала, а в словах АПЖ была правда, он и на самом деле и ревновал ее к Зорькину, и видел в ней внутреннюю красоту, и непохожесть на других женщин. Не видела бы она в нем искренности, когда он ей говорил об этом, то и не развивался бы их роман.

Что касается того, кто что видел, это дело вкуса, и честно говоря, до начала "боевых действий", а точнее и до самой первой ночи, я бы не назвала НРК фильмом о любви. На основе чего? - Там есть какие-то вроде любовные отношения кого-то с кем-то, но не ГГ. Гораздо ярче в то время показаны отношения на работе, между людьми, а любовь там только часть остальных сюжетных линий, причем очень сильно переплетенная с работой и просто человеческими отношениями. Так что называть НРК фильмом чисто  о любви я бы не смогла, например: это надо просто вырезать процентов 70 из сериала и соорудить такой вот мини вариант о любви Катюши и Андрюши, вроде видеоклипов... Мне лично неинтересно.

А если ты не видишь двуличного поведения АПЖ с Катей во время всего этого романа вплоть до ее ухода, тебе его речь в ее адрес и отношение к словам Романа ничем слух не режет, и он для тебя в то время не подлец и предатель, а честный человек, ничем ее не обидевший, а только любивший как умел и мог, то мне немного странно, конечно, но это твоя тз, Роза, что я могу сказать?

233

natasha написал(а):

А ты не допускаешь, что много чего не увидела ? И почему такой протест к тому , на что тебе пытаются открыть глаза, причем не отменяя счастливый конец, и считая правой героиню, которая сознательно выбрала этого героя себе в мужья ?

А на что мне пытаются ОТКРЫТЬ ГЛАЗА? На то, что Герой еще в тысячу раз хуже, чем он есть на самом деле? ВРОДЕ бы любил Киру, потом ВРОДЕ бы любил Катю, потом решил жениться все-таки на Кире, а на Катю написал компромат и подкинул Шурочке- известной любительнице сплетен в надежде на ее "тонкую кулачную натуру", которая ВСЕ И РЕШИТ и ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЕТ, а потом еще и счастливый конец после всех Катиных мучений и дурных снов из-за откровений любящего мужчины в его послании, ну, что же сама выбрала ТАКОГО, вот и бери в мужья! И вот ЭТО я должна принять за НРК? Нет, уж, спасибо, я смотрю свое кино...

234

rosa написал(а):

Маргарита написал(а):
Ну, мне кажется, всем понятно, что имеет в виду Роман, говоря "соблазнить", да и Жданов разъяснял уже как-то эту ситуацию, говоря, "Чем? Пирожным, мороженым ?"

Ты и сама увидела, что он вон еще когда - с самого начала уже планировал постель с Катей. А дальше этот план и осуществлял. Все же достаточно просто, но Катю надо прежде в себя влюбить, иначе ничего бы ему не светило, и ради секса она бы с ним отношения поддерживать не стала, вот и пришлось комедию ломать, разыгрывая из себя влюбленного и не раз и не два, а пока вконец не обрыдло, зато узнал, что Катя "готова", как она ему и сказала в кафе. И "да" там прозучало, и "вам пора", вот он и расслабился под конец и разулыбался, наконец, заключил, "подлый змей" супер выгодную для себя сделку, не обещав ей ни-че-го в ответ... Ничего, все равно расплатится по полной катушке. Закон сохранения энергии.  :D

235

Амалия написал(а):

Я бы, Рит, могла считать Жданова карьеристом, дрожащим только за свое кресло. И я не могу отрицать, что амбиции у него были. Он хотел быть президентом, он считал, что достоин этого больше, чем Сашка. Но не "потому, что я папин сын" (с). А потому что работал на эту компанию с 16 лет. Ему даже стрекот швейных машинок напоминал музыку - а это любовь к своему делу, Рита. Настоящая любовь.

Насчет стрекота - это было в конце, когда позрослел. А в начале, когда отец задал серьезный вопрос: что будет с работниками, то отшучивался, что моделями всех сделает...
И в начале у него были скорее честолюбивые планы, чем любовь к стрекоту машинок. Он о производительности радел больше, чем о людях, которые ее будет ему повышать.
В связи с его амбициями и карьерой: ты считаешь, что он Кире сделал предложение, чтобы реализовать свобю любовь к своему делу в полной мере, став президентом?

Амалия написал(а):

А то, что он боялся облажаться перед отцом и надеялся всё исправить так, чтобы никто об ошибке не узнал - это вполне нормально. И жизнь всё расставила по своим местам - Андрей глубоко на производстве стал пахать на компанию, Андрей готов был отказаться от компании, лишь бы Катя там осталась и продолжала приносить пользу. Так что мне всё очевидно - что любил он больше, Зималетто или себя в президентском кресле

Эти подвиги он потом стал совершать, после своего внутреннего кризиса, а вот в этот период он же действительно целовал свой стол и говорил, что никому его не отдаст, и точно не хотел терять президентское кресло. По-моему, все логично выглядит: если он ради него делал предложение Кире, то конечно, предпочтет дурить голову помощнице, чем отказаться от него, честно рассказав отцу о своих подозрениях в отношении ее планов отдать  ЗЛ своему жениху.
Потом он, конечно, все поймет, осознает и покается, изменится и исправится и станет просто образцовым АПЖ. Но это потом, а пока он влегкую примет решение разбить личную жизнь счастливой влюбленной пары на грани женитьбы, о чем ему с радостью доложит Таня в 61 серии, только бы сохранить за собой пост президента ЗЛ.. А то зря он что ли терпел выходки своей бешеной невесты?
Так что внешне благородные задачи по защите дела отца от сомнительных и подозрительных богатых типов вроде этого Коли, который ни в чем, правда, не нуждаясь, водит Катю по дискотекам и ресторанам, возит, короче, туда-сюда, превращаются в банальный страх лишиться своего таким тяжким трудом и усилиями добытого президентского кресла, то есть Кира была трамплином к посту президента, а Катя - щитом, который он выставил для его защиты. "Карьера или мужская честь и достоинство?" , а впрочем, какой тут конфликт? - он давно уже знает, как его решать: там на Кире жениться, здесь "кошмарный сон" в постели готов испытать наяву, ну а потом он, конечно, полюбит, изменится, исправится... Сказку же смотрим, верно?  :D

236

rosa написал(а):

А на что мне пытаются ОТКРЫТЬ ГЛАЗА? На то, что Герой еще в тысячу раз хуже, чем он есть на самом деле?

А разве такое возможно вне рамок "канонной" версии?  :D Вот уж где подонок так подонок, как только Катя Инструкцию не положила Кире на стол по ее возвращению из Праги, а закладную на ЗЛ и бумаги по НМ не послала ПО и Сашеньке в копию... Было бы интересно посмотреть такие серии...  :D  А то все еще вопросы возникают, "имела Катя право выдавать АПЖ на СД или нет?"  :unsure:
Выдала бы раньше, вот и посмотрели бы как он Катю бы дальше любил своей настоящей то любовью..  :x

237

natasha написал(а):

Рита, я здесь вижу его неожидаемое, вдруг заинтерисованное " Вот ты оказывается какая ........! "

А я вижу, что он показывает свои настоящие чувства только когда Катя его не видит, как например, в этом вот прищуре и улыбке на камеру: доволен, что она так реагирует, значит, пока все "на мази"..
Рот у него  приотрылся в конечно  чувственном предвкушении и глаза полузакрыты - размечтался, голубчик.  ^^

Когда жала на стоп кадр для скринов, заметила, как аккуратно перемещалась тень по его лицу: линия от носа и до подбородка: если это осветители делали, то просто виртуозная работа, ну или художники по визуальным эффектам так постарались в постпродакшен. Но там весь эпизод держат его глаза в тени или скрывают его взгляд, кроме вот таких "всплесков" на камеру. А он ведь глаз от лица Кати не отрывает вообще: следит за каждым ее движением просто неотрывно. Скучает он, ага!  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif Когда скучно, то глаза не знают куда деть,  а здесь он и смотрит внимательней некуда, и все на лице выражается против его воли: довольная радость (если такое бывает..), когда она поднимает лицо вверх, мгновенная озабоченная поперечная морщина, когда она хватается за голову - он реагирует на малейшую перемену в ней и ждет, и выжидает, как будто должен услышать что-то очень для него важное... и услышит ее "да": если можешь, пересмотри внимательно - это "да" к чему вообще относится? О чем шла речь, чтобы можно было Кате так сказать? Вроде само по себе прозвучало, а ты посмотри, как Катя его произнесла: не глядя на него, смущенно и тихо, а какая у него была реакция при всей его внешней невозмутимости и вроде неподвижной улыбочки...

Сразу после "Не шутите так, Кать.." - классно как камеру держат так, чтобы дужкой очков закрыть ему линию глаз: ничего ведь не различить, верно? только все малейшие движения - по направлению к Кате, а не от нее, как если бы она ему надоела..

http://www.picshare.ru/uploads/131123/0N21DCU5j2.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/131123/2xjhIXIuhw.jpg

Катя только что произнесла "да"... - сбоку снова ничего не видно, только рот немного приоткрыл..

http://www.picshare.ru/uploads/131123/qwoHd1n266.jpg

И вдруг камера дает его лицо и реакцию после этого вроде в воздухе повисшего "да", как бы самого по себе: у него веки сомкнуты, а рот и правда полуоткрыт....

http://www.picshare.ru/uploads/131123/2TV88C2L4p.jpg

Его глаза так и остаются полуоткрытыми и все с тем же удовлетворенно-довольным выражением на лице он чуть подается к Кате:

http://www.picshare.ru/uploads/131123/f03OTT3240.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/131123/Qhefc09YoF.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/131123/4gT92ej2t3.jpg
4 http://www.picshare.ru/uploads/131123/i1Z0STmrh7.jpg

И непонятно почему вдруг видимым образом напрягается, как только Катя готова произнести что-то еще:

http://www.picshare.ru/uploads/131123/ne90wb8To2.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/131123/sKs70SaB04.jpg

Она говорит вроде такие же простые слова, как и ее "да": "Вам пора" - по-прежнему не глядя на него, чего о нем точно не скажешь  ^^ - как будто что-то зависит от ее ответа, и это что-то весьма важно для президента компании...

http://www.picshare.ru/uploads/131123/G20UF80M7O.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/131123/o7FCaDC0rm.jpg

И как только слышит их, все это видимое напряжение на его лице покидает его в один момент, сменяясь выражением тайной радости или облегчения..

http://www.picshare.ru/uploads/131123/44udy9i891.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/131123/1SSwQSlN1f.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/131123/0Zssabgjvw.jpg

А потом снова тот же ракурс и тот же непроницаемый профиль со стороны...

http://www.picshare.ru/uploads/131123/FOZi13z2cG.jpg

Как ты думаешь, почему он при всей своей сдержанности реагировал именно так на эти три слова Кати: "да" , "вам пора", и почему нам это так ясно и четко показали крупным планом? - сыграно действительно безупречно, я ведь не все подряд здесь выложила.
А завтра уже бойко будет планировать "раз в две недели", напрочь забыв о "платонических отношениях" с Катей, как будто имел в своем кармане  ее согласие на близость с ним ..

238

О,как съиграно, отобрано  и описано !У меня слезы, завтра поутру пересмотрю !
Рита, ты вообще кто ?Я уже начинаю бояться! Может быть ты из съемочной группы, из штаба, небожитель, снявший всю эту историю, а я с тобой так запросто !
Прям чувствую себя тем солдатом, после встречи с Лениным из "Человек с ружьем", помнишь ? :flag:  :cool:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

239

Наташ... я обычный зритель, только  и всего. А смотреть, слушать, понимать и истолковывать научилась у Ксении  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif по нескольким ее постам с разборами из НРК. Если бы не они, то и в голову не пришло бы вот так сопоставлять одно с другим и даже считать, что мое впечатление может отличаться от смысла показываемого (!). То есть просто я была на уровне зрителя-"чайника": раз я так вижу, значит так оно и есть,  :D причем даже сама эта мысль была неосознанной! Другими словами, я по умолчанию считала мое восприятия равным авторскому и даже в голову не приходило, что режиссеры фильмов (вообще, в принципе!) могли иметь в виду что-то другое, чем я видела в их фильмах!  :D Ты теперь уровень моей кино-дремучести "в начале пути" себе представляешь?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

А потом по части теории помогла все та же "Эстетика постмодернизма" Н.Маньковской с обзором идей постмодернистов, в частности киносемиолога К.Метца - я до постов Ксении о киноязыке вообще не знала, что он существует!  :crazy:

И там важны не конкретные даже какие-то приемы, общие для всех кинематографистов, а именно что теория:

Задачей теории кино является выяснение соотношений означаемого и означающего, воображаемого и символического, выявление психоаналитической подосновы киноязыка. При этом приоритет отдается означающему, а не означаемому, символическому, а не воображаемому, форме, а не содержанию. .... Означающее же формирует собственно фильм, его текст и коды. Аналогично воображаемому как сфере изложения противопоставляется символическое как область выражения. Придавая фильму привлекательность, питая кино, воображаемое грозит поглотить символическое, подменить теорию кино властью воображаемого. Одной из целей структурно-психоаналитической теории кино является освобождение последнего от воображаемого ради символического, обогащенного семиологией, чье внимание перемещается с изложения на выражение.

Переходя от общеэстетических положений к конкретному структурно-психоаналитическому исследованию кинематографа, Метц сосредоточивает внимание на психоанализе трех выделяемых им структур: сценария (означаемого), текстовой системы фильма (означающего) и киноозначающего. Трактуя сценарий в широком смысле как тематику уже отснятого фильма, его интригу, персонажи, пейзажи, монтаж, язык, Метц видит в нем воображаемое означаемое, чреватое «вторым сценарием» — символическим означающим. Роль психоанализа и состоит в высвобождении неявных значений сценария, его превращении в означающее: изучать сценарий с психоаналитической (или шире — семиотической) точки зрения значит конструировать его как означающее.

Призывая к изучению механизма кино в целом, Метц подчеркивает, что главное отличие нового эстетического подхода к кинематографу заключается не в противопоставлении отдельного фильма (один-единственный фильм) «интегралу» кино (все существующие фильмы), но в изучении текстов и кодов.

Поэтому я и обращаю такое пристальное внимание на текст в НРК: над ним  работала целая армия профессиональных сценаристов, а частная Амедиа - это не благотворительная лавочка, денег там зря платить не будут, и если уж подрядились взять 11 переводчиков, 20 сценаристов (титры 1 серии) плюс 4 доп спеца по текстам-сценариям на переработку, скажем, не самого интеллектуального и сложного текста оригинального сценария, то текст должен играть особую роль в сериале, а не просто быть набором удачных хохм и рассеянных по всему тексту оговорок, ляпов, повторений, да еще и написанных самым простым и понятным всем языком на уровне средней школы.

Коды я там нашла: и в виде спец (визуальных) эффектов - бликов, и в виде мимики и жестов. Коды эти простые - проще не бывает, вроде авто ассоциаций: "цвет ревности?" - зеленый!
Что делает желание? - ослепляет! - см. фильм "ослепленный желаниями" значит,  и цвет желания слепящий - белый то есть. Верность, преданность, чистота, чистая любовь? - голубой. Сама любовь? - красный. Творчество? - фиолетовый-сиреневый..

С жестами
- еще проще, то есть все действительно на пальцах. В буквальном смысле.  :D То есть самые прямые и простые какие ни на есть значение или ассоциации на автомате. Проблема тут, правда, одна возникает и вот почему:
Секс, язык и искусство трактуются как открытые системы, обеспечивающие контакты с другими людьми. Особое внимание в этой связи уделяется сексуальной символике постмодернистского искусства. :crazy: Поэтому в некоторых эпизодах я до сих пор затрудняюсь упоминать-выкладывать символические жесты такого вот рода.  ^^ Хотя, конечно, таких там совсем немного, но как назло, в самых ключевых сценах, включая и эту!  :D

Так что немного дельной информации и примеров, вроде тех, которые можно найти у Ксении в Шоссе, немного теории по семиологии в кино, наверно, необязательно именно Метц? и дальше только остается внимательно смотреть сериал, пытаясь разделить ненужное означаемое от искомого означающего вроде этой сцены: вот что  о ней можно сказать, что она означает? - сидит мужчина, на коленях у него девушка, что-то ему там говорит, в чем-то признается, а он улыбается и на нее смотрит, потом на часы, им пора по домам, вот и все. А, ну да, у них такой физ.  контакт впервые, она сначала смущалась, потом раскрепостилась, а он воробей стреляный, ничего не чувствует, раз так быстро все и свернул. - Это вот изложение более или менее подробное того, что показывают - того, что видно, означаемое и есть.
А вот означающее всей этой сцены надо отыскивать, имея в виду слова Метца о сценарии, тексте и киноозначающем, а также хоть каком, но психоанализе, к счастью, абсолютно и легкодоступном всем, кто просто захочет проследить за текстом и героями и отыскать связь одного с другим..
Это был мой самый первый опыт по анализу эпизода - пример брала опять же с Ксении, - и даже она сама одобрила и согласилась с моей трактовкой весной прошлого года.. До сих пор горжусь!  :blush:  :love:  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

240

natasha написал(а):

И растолкуйте мне, пожалуйста, что заставило Андрея именно такими словами описать своему лучшему другу , такое отношение к КАТЕ ?И не "шутил " ли он , что его прекрасно характеризует-здоровый мужской юмор !

]
А мне растолкуйте, пожалуйста как можно из добрых ПОБУЖДЕНИЙ, пусть и за глаза написать о ЖЕНЩИНЕ ТАКОЕ-" Ночь  с Пушкаревой-самое трудное, но ТЫ уж ПОСТАРАЙСЯ, не оплошай... С другой стороны говорят, что страшилки в любви ненасытны..." и так далее в том же духе на трех листах! Это тоже здоровый мужской юмор? Или будем честными и не предвзятыми- и Жданов и Роман- оба хороши, но  приписывать Жданову еще и инструкцию-это на самом деле "медвежья услуга" Андрею, да еще и какая!

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » 74-75 серии - "Кафе на коленях" , а также "до и после"

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно