Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » 74-75 серии - "Кафе на коленях" , а также "до и после"

74-75 серии - "Кафе на коленях" , а также "до и после"

Сообщений 161 страница 200 из 468

161

rosa написал(а):

Маргарита написал(а):
А не надо прощать, Роза, надо просто понять и проблема, за что прощать, исчезнет сама собой! И без всяких ваших с Синичкой накруток и домыслов, базы для которых в НРК нет и в помине!О "базах" лучше не надо говорить, потому что вот именно БАЗЫ для версии Жданова-Автора инструкции НЕТ! Тут хоть сто раз пересмотри НРК не увидишь ни единого кадра, где Жданов сам пишет или сам отменяет встречу в банке, или сам подстраивает звонок на телефон Романа- нет этого ничего, а есть только домыслы и предположения, подкрепленные только "доказательствами", которые уже сто раз оспаривали, причем абсолютно разные оппоненты!

А значит и не может быть ему-Жданову, уже никаких бонусов в его оправдание! Так хоть наскребла Рита- Инструкция была для предупреждения Кати и еще поступок донести до В.С. ,что Катюшку за мошенницу выдают.А так сплошные измены, предательства, инструкции со слов Жданова, рассказанных в моменты откровений в кабинете психоаналитика Ромки, лживые обещания и постель со страшилкой и с бутылкой виски (а штоб не страшно было).

162

natasha написал(а):

Девушки весь этот роман в НРК можно разложить, как "ПРЕСТУПЛЕНИЕ"-это часть до совета директоров и "НАКАЗАНИЕ", часть после совета .

Вот согласна я с этим целиком и полностью. "Преступление" их обоих и наказание было то же у каждого свое. И изменились они в итоге оба и только поэтому и смогли в итоге быть вместе. Те Катя и Андрей, которые были в начале истории вместе бы быть не могли. ИМХО все разумеется

Маргарита написал(а):

Рада, что тебе логика и спокойные рассуждения ближе,   чем более эмоциональное восприятие Синички и Розы, которые в истории Кати и Андрея уже чуть ли не Ромео и Джульетту видят, и сплошную настоящую любовь, не связанную ни с желанием, ни со страхом за ЗЛ, ни с подлостью, ни с враньем, ни с циничными коментариями, короче, идиллия от и до..

Перехвалить меня не боишься  :D А про Ромео и Джульетту... у меня даже клип такой есть. Хотя с "канонной" историей любви по Шекспиру не имеющий ничего общего, просто так песня называется на которую он делался. Знаю, что ты фики не жалуешь, но если есть желание клип посмотреть скажи. (ну вот сама себя тоже похвалила, пошли обсуждать дальше :mybb: )

Маргарита написал(а):

А не легче подозревать тогда ВС в том, что ему его военной пенсии мало, и он подобьет свою дочь на умыкание буржуйской компании, образованной тогда, когда он мерз в своем Забайкальском ВО?

ВС он знает, причем если не только заочно - имел возможность с ним пообщаться, составил себе определенное мнение о нем.

Маргарита написал(а):

Вот и скажи мне, чего больше в таком Жданове: глупости или подлости?

Затрудняюсь с ответом и того и другого, пожалуй, намешано в равных пропорциях.

Маргарита написал(а):

При этом он ничего не делает, чтобы убедиться в правильности своих подозрений насчет Коли: какое у него прошлое, как он на самом деле относится к Кате, кто он такой - ноль усилий.

Меня это тоже всегда удивляло. Но с другой стороны, найми он детектива, например, какую бы он информацию смог получить. Мальчик Коля страдает от острой нехватки женского внимания и нехватки денег, дабы это внимание получить. Бредить всякими девушками аля Виктория Клочкова. И этот человек занимается финансами НикаМоды? Мне б после этого тоже стало страшно. Только не подумай, что я бы пошла Катьку соблазнять, но тем не менее.
Можно попробовать с ним лично познакомиться и убедиться, что это Катя Пушкарева просто в мужском обличии, но где гарантия, что он просто не сыграет роль.

Маргарита написал(а):

Отправная точка: он - финдир НМ, значит, завтра положит ЗЛ к себе в карман. Это обоснованное предположение или страх на грани фобии или мании? Жданов боится за сохранность ЗЛ, считает Катю глупенькой и наивной, которой может использовать неизвестный Коля а заведомо плохих целях, поэтому он решает использовать ее сам для своих целей, становясь таким образом на одну ногу с этим Колей, когда Катя рассматривается как объект или канат по перетягиванию в ту или иную сторону и только из-за денег.

Я думаю это и мания, в том смысле, что ЗЛ он любит безмерно и фобия - потому что очень боится, что не удивительно в сложившейся ситуации. Он просто пребывает в постоянном страхе, что обман вскроется, что Воропаев пронюхает, что очередная коллекция провалится, или еще что-нибудь произойдет и конец. Видимо в какой-то момент запугал себя на столько что стал бояться уже даже собственной тени, в нашем случае Кати Пушкаревой.

Маргарита написал(а):

Вывод: Жданов- человек недалекий, подозрительный, подвержен влиянию других людей, внутренне слаб и несамостоятелен. Вся его любовь состоит из качеств любовника и эмоций, который то зажгутся, то остынут. Вот в конце они зажглись - Катя им поверила, потому что этого сама хотела: ей было легче еще раз закрыть глаза и наступить на те же грабли, чем оставаться одной.

Сейчас мою веру в сказу окончательно разрушишь, что я буду потом делать :D

Маргарита написал(а):

Еще очень большой вопрос насчет причин его страданий: если бы Катя его не выдала, а просто бы уехала после СД, где он так  бы и остался президентом, ты думаешь, он вот так бы переживал? - да уверяю тебя и половины бы этого не было, если не меньше! Здесь его гнело, что он сел в лужу перед родителями и остальными, и ничего не может сделать, чтобы они не волновались.

Я с тобой полностью согласна, во всяком случае из пока увиденного. Сидит такой напившийся и рассуждает о том, что где Катя он не знает. Но я только пока в начале пути...

Маргарита написал(а):

он очень быстро пришел в себя после драки, сразу переключился на Киру,

Этот момент мы с тобой уже обсуждали и пришли к общему мнению, что тем самым отдавал долги, хоть те, что была возможность отдать.

Маргарита написал(а):

Хотя, нет, основа веская: молодой мужик полгода без секса - тут такие эмоции взыграют, что и было видно  и в Трафальгаре, и наутро с хлопанием дверями.

:D Ну сам же говоришь, веская причина  :D  Добавлю еще свое любимое наблюдение - что судя по всему так и не начал питаться за эти полгода, потому как на "поговорить" его только в местах общепита пробивало. :D

Маргарита написал(а):

быстро сдал Катю этой своре, сам ее обозвал воровкой перед родителями, был больше всего озабочено приходом к власти Воропаева, живо вернулся к себе начальному и к своей тактике с Кирой "я тебя люблю - только сделай меня президентом!",и собственно, прекрасно бы жил без Кати, если бы ПО не сделал ее президентом, а там новый приступ ревности, то к Воропаеву, то к Мише и  заставил его хоть как-то говорить ей о любви: одни эмоции и больше ничего.

Самое страшное, что я склонна с тобой согласится. И я ему многое могу простить, понять, но главное чего не понимаю - почему не поехал к ней, когда узнал что она возвращается. Не для того чтоб упасть на колени и кричать о вечной любви, это была бы очередная подлость по отношению к Кире с которой они вроде как снова вместе, а чтобы извиниться, попросить прощение.

Маргарита написал(а):

А где он ей  говорил, что деньги роли не играли?

Признаю, с деньгами я переборщила. Чуть изменю показания: деньги играли значение, но не только они. И потом говоря словами Жданова "чувства прорезались" (точность цитаты не ручаюсь)

Маргарита написал(а):

Я не вижу здесь никакой постепенной сдачи позиций, лишь ее твердость, переходящую уже в ожесточение. И никакой веры его словам о любви, наоборот: "Когда ты говоришь о любви, мне хочется бежать!" и что "Это твоя последняя подлость, Жданов!".

Мне кажется, даже не твердость, а твердолобость. Но при всем при этом она говорит, что приехала Надежда, чтобы отобрать у нее надежду. Какую надежду? на что?

Маргарита написал(а):

Не хочет, так не хочет, значит придется себя заставлять: чего не сделаешь ради прикрытия своей недальновидности, ошибок, страха рассказать отцу, и одновременно потерять и президентский пост и компанию. Придется заставить  пережить себя кошмарный сон с Пушкаревой наяву. Кто готов его пожалеть?

Хочешь добиться от меня фразы "мне его не жалко"? Почти добилась. Перед первой ночью мне его не было жалко. Сейчас пока тоже не очень. Но я ж еще до драки не дошла.  :D

Маргарита написал(а):

Сознанию  - нет, а натуре-природе-бессознательному началу и инстинктам - даже очень,

Рит, я могу поверить, что он не понял, не осознал, что ее любит. Ну не испытывал он никогда ничего подобного, поэтому сразу в своих чувствах разобраться и не смог. Но чтобы человек с таким прямо скажем богатым опытом, не смог разобраться с тем, что он ее хочет, вот это для меня как-то сомнительно.

Маргарита написал(а):

Это жесткий и опытный мужчина, видящий женщин насквозь и отлично знающий все их слабости и природу.

сво..., в общем :D

Маргарита написал(а):

А вот что она начинается из страха за деньги, за себя, из подлости, трусости, глупости, низости и отсутствия этого самого влечения - это, боюсь, ни одним психологом или психоаналитиком не доказано

Надо собрать консилиум и дать им НРК посмотреть. И посмотреть что из этого получится. Может чего нового изобретут, такого что старине Фрейду и не снилось :D

Маргарита написал(а):

у Фрейда голод и влечение - вот основные движущие силы в человеке.
Вот Таня и иллюстрирует собой первое, а АПЖ - второе.

Еще чуть-чуть и я поверю что они созданы друг для друга.  :D

Маргарита написал(а):

По-моему, когда он там стоит с пакетом, читает Инструкцию и поругивает Рому за большой объем работ по ее выполнению, он в 10 раз омерзительней, чем был в начале осуществления своего одновременно глупого и подлого плана по манипулированию доверчивой помощницей...

Мерзость прогрессирует. И кстати у них обоих. Сначала она согласилась отчеты подделывать, потом с почти женатым спать, потом Киру обманывать.
Поэтому я полностью согласна, что дальше оба за все "хорошее" и получили свое наказание по полной программе.

Маргарита написал(а):

Вот это и есть его главная подлость, а не то, красивая она или нет, заставляет он себя или нет, есть желание или нет - проблема вообще не в этом, а в человеческом факторе - он оказался неблагодарным человеком, который наплевал на все усилия Кати вплоть до готовности сесть в тюрьму, о чем знал, что она рискует, и все равно решил с ней сыграть в свою игру, влюбив в себя для своих целей, а потом избавился бы от этих отношений, как и делал с Лариной и Изотовой. Плюс он держал в курсе своего друга, они вместе комментировали их отношения, друг все также снабжал бы подарками и открытками - нет разницы, красива Катя или нет: поступок - поведение Жданова к ее внешности отношения не имеют. Он - предатель ее доверия в любом случае.

ППКС, Рит полнейший. Только я не пойму, чем "твой" Жданов лучше, если все это он делает просто потому что хочет ее, так еще и в игры играет, чтоб хотеть интереснее было?

163

natasha написал(а):

А значит и не может быть ему-Жданову, уже никаких бонусов в его оправдание! Так хоть наскребла Рита- Инструкция была для предупреждения Кати и еще поступок донести до В.С. ,что Катюшку за мошенницу выдают.А так сплошные измены, предательства, инструкции со слов Жданова, рассказанных в моменты откровений в кабинете психоаналитика Ромки, лживые обещания и постель со страшилкой и с бутылкой виски (а штоб не страшно было).

Ну, это на ваш ВЗГЛЯД с Ритой, а на мой взгляд наш Герой не Ангел, каковым его Катя вначале считала, он прежде всего был ДЕЛЬЦОМ, богатым и амбициозным, привыкшим в жизни получать ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ! А кто сейчас не хотел бы быть ТАКИМ как Жданов? Миллионером, да еще с его внешностью, да с его "большой" харизмой, с его сумасшедшим успехом у женщин, кто отказался бы от кресла Президента крупной фирмы, чтобы "ворочать" миллионами и управлять не одной сотней людей? Да никто не отказался бы и стал бы жить по правилам этого мира -жесткого и беспощадного, когда один неправильный шаг и " Ты никто, тебя выбросили на помойку как паршивого кота!" Вот этот человек и столкнулся с другим "миром"- МИРОМ Кати Пушкаревой, когда в принципе ХОРОШО РАБОТАЮТ не ЗА ДЕНЬГИ, а потому что по-другому просто не могут, когда ПРЕДАННОСТЬ не является подобострастием и холуйством, а это просто черта характера человека, вот тогда и наш Герой-немного циничный и избалованный начинает ЧТО-то переосмысливать в своей жизни и относится по-другому к людям, его окружающим, которых он раньше вообще не замечал! Да что тут говорить, весь фильм Жданов МЕНЯЛСЯ, шаг за шагом, и все из-за Кати Пушкаревой, которая стала ЕГО, которую уволить, это все равно, что уволить его самого, да и не ВЛЮБЛЯЛ ОН ее, по большому счету он уже был в нее влюблен- в помощницу был ТОЧНО влюблен, оставался только маленький ШАЖОК- увидеть в ней женщину, сломать свой стереотип  женщины, которая ему в принципе МОЖЕТ понравится и это случилось после того как они затеяли эту ИГРУ с соблазнением, вот тут все и понеслось- "Все случилось ТАК БЫСТРО", что осмысливать и прочувствовать не успевал! Можно, конечно, смотреть и видеть   Героя,который говорит ТОЛЬКО ОДНИ ГАДОСТИ, который встречается с ней ТОЛЬКО из-за денег, который СПИТ с ней исключительно только  "под наркозом" виски, но тогда снова задам вопрос, а как же его слова матери, которой врать не стал бы- "Влюбился в ту, с косичками"? И вообще , где любовь, неужели она выразилась ТОЛЬКО  в ИНСТРУКЦИИ и в том, что назвал ее при родителях ВОРОВКОЙ? Других слов Катя как любимая женщина не заслужила, так получается?

164

sinichka написал(а):

Ну да, я это и имела в виду, Алесь.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

natasha написал(а):

jedilady написал(а):
natasha написал(а):
Жиголо ,как и говорили мои многоопытные и многоумные мужички-муж, сын,  зять ! И не могла я их никак убедить, показывая им разные серии, с глазами в слезах !Ну, как я понимаю, "жигало" - это как профессия что ли. Основная работа. А у Андрюши хобби
Совмещал полезное с неприятным???

Не. Зарабатывал деньги не только этим :D

natasha написал(а):

В последний момент показалось, что подарок слишком дорог и непосилен, вот и взялся за Рому и монетку, я так думаю ! Он же без Ромы и его толчка(в ...)   с места не сдвинется-разделение труда у них- Жданчик сам принимает решение, а Ромка заставляет его это решение выполнять ! ОЙ,ржунемогу !

Класс! :D

Маргарита написал(а):

мнением и Дининой раньше, что Катя "все время ощущала его страсть"

А где почитать можно? http://s59.radikal.ru/i166/1005/2f/5b1c0605032a.gif

Маргарита написал(а):

В "канонном" Жданове нет ничего привлекательного, кроме его внешности и постельных качеств, где ему и прямь видно не было равных. Вот и весь секрет, почему все женщины там от него без ума и готовы выскочить за него замуж, сколько бы он их не предавал, им врал и на их счет с дружком не хихикал. Полное ничтожество, как он себя справедливо и назвал "Я жалкая и ничтожная личность, и до Кольки твоего...", а потом подтвердил Кате в лицо, что "Можешь считать меня таким же подонком, я не возражаю", говоря о Воропаеве, на что Катя дала ему понять, что он еще хуже, чем Александр, который оскорблял ее вслух, а вот "Вы, АП, свое мнение выражали исключительно за глаза!". Тот же Воропаев, узнай он от сестры подоплеку с спасением ЗЛ от рук чужой им Кати и ее жениха, вот бы веселился насчет АПЖ и его плана спасения фирмы через постель с такой секретаршей!

Но он изменился. Ее любовь его изменила. Этим НКР и интересен для меня. Тут только остается одна проблема - как она может его после этого всего простить. Если бы прошло время и она смогла бы убедиться в том, что он стал другим, то в примирение верилось бы больше.

rosa написал(а):

Нам  показали на что может быть способен В ПРИНЦИПЕ не плохой человек ради бизнеса и куда его это может завести

ППКС

natasha написал(а):

По сути наказание и есть раскаяние , горькое, сознающее ,что нет ему искупления.

+1000000000

165

jedilady написал(а):

Вот согласна я с этим целиком и полностью. "Преступление" их обоих и наказание было то же у каждого свое. И изменились они в итоге оба и только поэтому и смогли в итоге быть вместе. Те Катя и Андрей, которые были в начале истории вместе бы быть не могли. ИМХО все разумеется

Их обоих круто ,будем считать в процентах ?
Это каждая обманутая и соблазненная тоже преступница ? Я вижу ее преступление только в том, что соблазнилась до замужества, но она ведь полюбила, ей есть оправданье  !

166

jedilady написал(а):

от это и есть его главная подлость, а не то, красивая она или нет, заставляет он себя или нет, есть желание или нет - проблема вообще не в этом, а в человеческом факторе - он оказался неблагодарным человеком, который наплевал на все усилия Кати вплоть до готовности сесть в тюрьму, о чем знал, что она рискует, и все равно решил с ней сыграть в свою игру, влюбив в себя для своих целей, а потом избавился бы от этих отношений, как и делал с Лариной и Изотовой. Плюс он держал в курсе своего друга, они вместе комментировали их отношения, друг все также снабжал бы подарками и открытками - нет разницы, красива Катя или нет: поступок - поведение Жданова к ее внешности отношения не имеют. Он - предатель ее доверия в любом случае.

Рита, не могу поддержать твою ОДУ -обвинение Жданова! Ты когда пишешь ВОТ ВСЕ ЭТО, абсолютно не учитываешь стрессовость ситуации, в которой они все находились, когда БИЗНЕС требует делать выбор- порядочность или твой дело и дело твоих родителей! Ты говоришь слишком абстрактно, а надо смотреть кино серию за серией и тогда все видно как на ладони- не был Жданов изначально ПОДЛЕЦОМ и НЕГОДЯЕМ, он ВЫНУЖДЕННО взялся за ЭТОТ ГУЖ, но оказался НЕ ДЮЖ! Не выдюжил он, сломался в первый же вечер, когда ему надо было, как сформулировал Роман задачу- "Ты сегодня же ДОЛЖЕН переспать с Пушкаревой!", посмотри внимательно эту серию, ты видишь в этом Жданове холодного, расчетливого соблазнителя, который уже все продумал, каждое свое слово, каждый жест и то как и где ЭТО должно произойти! Да он просто напивался, вместо того, чтобы сидеть и ОБАЯТЬ Катеньку шквалом улыбок и ласковых слов, а потом еще и начал провоцировать, ляпнул, что Кира успокоилась только тогда, когда УЗНАЛА, что ОНА с ним! Если бы человек думал сегодня, сейчас вот соблазнить эту женщину, стал бы он ей такое вот говорить? Он ведет себя просто как напившийся с горя начальник, у которого проблемы в компании, а не как Казанова, как ты его называешь, который наметил себе жертву! Тут мое ИМХО! И вот именно БЛАГОДАРНОСТЬ и мешает ему ее "охмурять", говорил ведь Роману, что НЕ МОЖЕТ, не потому что она Страшная", а потому что ПРЕДАННАЯ, да и вообще "Катя не заслуживает к себе такого отношения!" оказывается, много чего говорил этот человек, а не только цинично примерялся как и где Катю совратить побыстрее, а у тебя именно таким Жданов и получается- влюбить, избавиться, предать и т.д. все в том же духе, но это совсем другое кино получается, это уже какая-то почти криминальная драма, не хватает только еще уличить Жданова в том, что он вообще думал Катю "убрать" потом, когда в ней не будет надобности.

167

jedilady написал(а):

В "канонном" Жданове нет ничего привлекательного, кроме его внешности и постельных качеств, где ему и прямь видно не было равных. Вот и весь секрет, почему все женщины там от него без ума и готовы выскочить за него замуж, сколько бы он их не предавал, им врал и на их счет с дружком не хихикал. Полное ничтожество, как

Очень много чего в нем привлекательного- как, например, поставил свою зарвавшуюся невесту на место как орал на нее-"Это МОЯ СЕКРЕТАРША", или как ходил с Катей в Налоговую, как потом сидел на ступеньках и говорил, что хорошо иногда просто подышать свежим воздухом, а как он до этого съехал по перилам? Тебе и такой Жданов не симпатичен? Странно, а мне раньше казалось, что очень даже симпатичен, а как же эпизод, когда он  рассказывает Катюшке про то, как тяжело подписывать контракты и просит ручку, а Катя дает ему свою, а он смеется? Ты ведь раньше прости умилялась, как он уже "запал" на нее, а теперь, по-твоему все это- вранье и фиглярство "полного ничтожества"?!

168

rosa написал(а):

Очень много чего в нем привлекательного- как, например, поставил свою зарвавшуюся невесту на место как орал на нее-"Это МОЯ СЕКРЕТАРША", или как ходил с Катей в Налоговую, как потом сидел на ступеньках и говорил, что хорошо иногда просто подышать свежим воздухом, а как он до этого съехал по перилам? Тебе и такой Жданов не симпатичен? Странно, а мне раньше казалось, что очень даже симпатичен, а как же эпизод, когда он  рассказывает Катюшке про то, как тяжело подписывать контракты и просит ручку, а Катя дает ему свою, а он смеется? Ты ведь раньше прости умилялась, как он уже "запал" на нее, а теперь, по-твоему все это- вранье и фиглярство "полного ничтожества"?!

да полно этих эпизодов, но что за ними следовало ?-Снова очередное ее предательство за глаза , тому же верному оруженосцу, с которым он и был откровенен и тот его сдал-на основании фактов -написал свою(это ВАШ) вариант и все равно ОН-виновен, виновен, нечистоплотен, ОБАЯТЕЛЬНЫЙ негодяй ! !

169

Единственное, с чем я не согласна с классиками- что ,- раз предавший, будет предавать снова. Для многих, которым дали пережить АД после предательства, намотают себе на ус !
Вот на это,  может быть,  и полагалась Катерина, наступив на грабли в этот раз, простив его и написавшая после месяца испытаний до свадьбы-"Он самый лучший, честный, удивительный и он любит меня ". Пусть испытает, и пусть ей повезет ! Полагаю, что это решение пришло ей внезапно после его раздирающего душу выкрика на броневичке( отыгранно и срежиссировано -это, кстати, из рук вон плохо) : "Но она не умеет прощать ?????,ДА, Е.В.?"

Отредактировано natasha (22-11-2013 15:31:51)

170

natasha написал(а):

Это каждая обманутая и соблазненная тоже преступница ? Я вижу ее преступление только в том, что соблазнилась до замужества, но она ведь полюбила, ей есть оправданье  !

Как в процентах посчитать не знаю. Смотри сама. Насчет, оправдания - так оно почти всегда есть, даже у уголовных преступлений. Мотив - разве не оправдание?
Встретились случайно два в общем-то неплохих человека и вот что из этого вышло.
Она. Согласилась подделать отчет. Сначала один. Потом больше. Согласилась возглавить фирму подставную неподставную не суть, не думала при этом ни о себе, ни о родителях, ни о последствиях. Согласилась на роман с почти женатым мужчиной (да, любила, да, думала что он не любит Киру, но это всего лишь оправдания, факта "преступления" не отменяющие), согласилась обманывать его невесту пока это им будет нужно (опять-таки, оправданий куча, но факт - подлость по отношению к Кире)
Он. Начал с обмана родителей, невесты, акционеров, продолжил все той же подставной фирмой, какой-то полузаконной схемой с адвокатами и затягиванием процесса (кстати к ней это тоже относится), соблазнением невинной, как он сам считал, девочки, ради достижения своих же целей.
А наказание как в песне "нам вернулинаши пули все сполна". Степень полноты тоже конечно вопрос

Отредактировано jedilady (22-11-2013 15:38:05)

171

natasha написал(а):

Единственное, с чем я не согласна с классиками- что ,- раз предавший, будет предавать снова. Для многих, которым дали пережить АД после предательства, намотают себе на ус !
Вот на это,  может быть,  и полагалась Катерина, наступив на грабли в этот раз, простив его и написавшая после месяца испытаний до свадьбы-"Он самый лучший, честный, удивительный и он любит меня ". Пусть испытает, и пусть ей повезет !

Очень может быть. Во всяком случае, я на это очень надеюсь. Хотя еще раз говорю, что на ее месте вот так бы рискнуть побоялась, разве что только через время.

172

jedilady написал(а):

natasha написал(а):
Это каждая обманутая и соблазненная тоже преступница ? Я вижу ее преступление только в том, что соблазнилась до замужества, но она ведь полюбила, ей есть оправданье  !Как в процентах посчитать не знаю. Смотри сама. Насчет, оправдания - так оно почти всегда есть, даже у уголовных преступлений. Мотив - разве не оправдание?
Встретились случайно два в общем-то неплохих человека и вот что из этого вышло.
Она. Согласилась подделать отчет. Сначала один. Потом больше. Согласилась возглавить фирму подставную неподставную не суть, не думала при этом ни о себе, ни о родителях, ни о последствиях. Согласилась на роман с почти женатым мужчиной (да, любила, да, думала что он не любит Киру, но это всего лишь оправдания, факта "преступления" не отменяющие), согласилась обманывать его невесту пока это им будет нужно (опять-таки, оправданий куча, но факт - подлость по отношению к Кире)
Он. Начал с обмана родителей, невесты, акционеров, продолжил все той же подставной фирмой, какой-то полузаконной схемой с адвокатами и затягиванием процесса (кстати к ней это тоже относится), соблазнением невинной, как он сам считал, девочки, ради достижения своих же целей.

Все мное выделенное можно свести на нет , оправдательной  речью на совете Рулина, "Руководство, обмануло доверие моей  клиентки, склонив ее к созданию подставной фирмы..." (Не помню точно, но смысл как бы такой)  и т.д.

Отредактировано natasha (22-11-2013 15:46:45)

173

Маргарита написал(а):

Синичка, извини, конечно, но время и силы здесь да и раньше тратим в основном мы с Розой и Наташей. Ты просто изложила здесь свое представление о финале, которое я не утрирую и не извращаю,

Я имела в виду наши разговоры не только здесь, а ВСЕ наши с тобой разговоры уже на протяжении двух лет. Обсуждали мы, обсуждали, я что-то там пыталась свое обьяснить, а в результате вижу, что ты так и не поняла мою версию, к сожалению. Если конечно ты действительно вот так ее, мою версию видишь, а не специально утрируешь.

Маргарита написал(а):

и задала тебе уйму конкретных вопросов. А у тебя

Маргарита написал(а):

одни утверждения сами по себе, а уж то, что я выделила, ты неизвестно откуда взяла - в сериале нет ни слова об этом, иначе и вопросов бы не было.

А у меня и нет вопросов, вопросы есть у тебя, потому что ты не принимаешь наше естественное виденье. И я пыталась тебе ответить на твои вопросы уже сотни раз, но мое обьяснение тебя не устраивает, что ж я могу поделать? Ты переделываешь сериал, пишешь его, можно сказать, заново, а это дело сложное - очень трудно все достоверно увязать воедино, вот ты и придумываешь всякие вообще несуществующие вещи типа "уговорил Шестикову на звонок, перенес встречу в банке" и т.д. А про эту 74 серию мы тоже с тобой уже сто раз говорили, ты мое мнение знаешь - тяготился он тут Катей и ее искренностью, понимал,что она хочет его уже, как мужчину, что давно пора уже ему перейти к полноценным телесным контактам, а ему этого не нужно пока. И он не знает уже, как ее сдерживать, чтобы она не заметила холодности и не обиделась. Поэтому и на колени ее позвал, потому что понял, что должен это сделать, ее искренние признания ему были не нужны, потому и на часы смотрел и по Киру говорил, чтобы ее охладить. И в машине потом ее дурачество его тяготило, он не поддерживал ее ласки, а потом вытерся от ее поцелуев.
Вот так.

А ты видишь тут какой-то договор между ними, что он вроде что-то предложил, а она согласилась - я этого не вижу в упор. Для поддержания своей версии ты и пямоугольник какой-то вместо обычного бантика придумываешь - чуть ли не мистику уже на помощь зовешь чтобы версию свою оправдать.

Маргарита написал(а):

Ты проблему не решаешь, ты просто отменяешь ее существование, объявляя нужный тебе результат по факту.

Маргарита написал(а):

ты делаешь ничем не подкрепленное утверждение, поскольку в НРК на этот счет ничего не сказано

Нет, не так. Я делаю свои выводы на основе показанного в фильме, просто ты видишь и трактуешь эти эпизоды иначе и все равно не признаешь, что оно там есть.

Сейчас тебе очень хорошо отвечают Роза и Jediledy, я с ними полностью согласна.

rosa написал(а):

Нам  показали на что может быть способен В ПРИНЦИПЕ не плохой человек ради бизнеса и куда его это может завести

rosa написал(а):

Рит, ты уверена, что ОН ЕЕ НЕ ЛЮБИЛ? А как же тогда твои прежние споры со мной насчет того, как тогда воспринимать его слова в конце- "ВЛЮБИЛСЯ, еще в ту, с косичками, которая была готова ради меня на все!" Эти слова КУДА денем

rosa написал(а):

он ПОЧТИ ВСЕГДА ЕЕ ЛЮБИЛ, ТОЛЬКО ПОНЯЛ ЭТО НЕ СРАЗУ!

jedilady написал(а):

"Преступление" их обоих и наказание было то же у каждого свое. И изменились они в итоге оба

jedilady написал(а):

Я думаю это и мания, в том смысле, что ЗЛ он любит безмерно и фобия - потому что очень боится, что не удивительно в сложившейся ситуации. Он просто пребывает в постоянном страхе, что обман вскроется, что Воропаев пронюхает, что очередная коллекция провалится, или еще что-нибудь произойдет и конец. Видимо в какой-то момент запугал себя на столько что стал бояться уже даже собственной тени, в нашем случае Кати Пушкаревой.

ППКС!

jedilady написал(а):

Мне кажется, даже не твердость, а твердолобость. Но при всем при этом она говорит, что приехала Надежда, чтобы отобрать у нее надежду. Какую надежду? на что?

Вот именно.

jedilady написал(а):

лько я не пойму, чем "твой" Жданов лучше, если все это он делает просто потому что хочет ее, так еще и в игры играет, чтоб хотеть интереснее было?

И опять вот именно

rosa написал(а):

Рита, не могу поддержать твою ОДУ -обвинение Жданова! Ты когда пишешь ВОТ ВСЕ ЭТО, абсолютно не учитываешь стрессовость ситуации, в которой они все находились, когда БИЗНЕС требует делать выбор- порядочность или твой дело и дело твоих родителей! Ты говоришь слишком абстрактно, а надо смотреть кино серию за серией и тогда все видно как на ладони- не был Жданов изначально ПОДЛЕЦОМ и НЕГОДЯЕМ, он ВЫНУЖДЕННО взялся за ЭТОТ ГУЖ, но оказался НЕ ДЮЖ! Не выдюжил он, сломался в первый же вечер, когда ему надо было, как сформулировал Роман задачу- "Ты сегодня же ДОЛЖЕН переспать с Пушкаревой!", посмотри внимательно эту серию, ты видишь в этом Жданове холодного, расчетливого соблазнителя, который уже все продумал, каждое свое слово, каждый жест и то как и где ЭТО должно произойти! Да он просто напивался, вместо того, чтобы сидеть и ОБАЯТЬ Катеньку шквалом улыбок и ласковых слов, а потом еще и начал провоцировать, ляпнул, что Кира успокоилась только тогда, когда УЗНАЛА, что ОНА с ним! Если бы человек думал сегодня, сейчас вот соблазнить эту женщину, стал бы он ей такое вот говорить? Он ведет себя просто как напившийся с горя начальник, у которого проблемы в компании, а не как Казанова, как ты его называешь, который наметил себе жертву! Тут мое ИМХО! И вот именно БЛАГОДАРНОСТЬ и мешает ему ее "охмурять", говорил ведь Роману, что НЕ МОЖЕТ, не потому что она Страшная", а потому что ПРЕДАННАЯ, да и вообще "Катя не заслуживает к себе такого отношения!" оказывается, много чего говорил этот человек, а не только цинично примерялся как и где Катю совратить побыстрее, а у тебя именно таким Жданов и получается- влюбить, избавиться, предать и т.д. все в том же духе, но это совсем другое кино получается, это уже какая-то почти криминальная драма, не хватает только еще уличить Жданова в том, что он вообще думал Катю "убрать" потом, когда в ней не будет надобности.

Всему посту полный ППКС!

rosa написал(а):

И опять ППКС!

natasha написал(а):

Вот на это,  может быть,  и полагалась Катерина, наступив на грабли в этот раз, простив его и написавшая после месяца испытаний до свадьбы-"Он самый лучший, честный, удивительный и он любит меня ". Пусть испытает, и пусть ей повезет !

Она любит его и решила рискнуть и поверить в его искренность и любовь. И простила его полностью. Поверила, что он изменился. Она тоже изменилась и повзрослела.
А эти слова в дневнике - это слова влюбленной женщины и конечно преувеличение. Что у них будет дальше время покажет. Может быть по всякому. ИМХО.

Отредактировано sinichka (22-11-2013 16:49:25)

174

natasha написал(а):

Все мное выделенное можно свести на нет ,как оправдательной  речью на совете Рулина, "Руководство, обмануло доверие моей  клиентки, склонив ее к созданию подставной фирмы..." (Не помню точно, но смысл как бы такой)  и т.д.

Отредактировано natasha (Сегодня 15:45:24)

Это максимум смягчающие вину обстоятельства. Но вину при этом не отменяют

175

natasha написал(а):

да полно этих эпизодов, но что за ними следовало ?-Снова очередное ее предательство за глаза , тому же верному оруженосцу, с которым он и был откровенен и тот его сдал-на основании фактов -написал свою(это ВАШ) вариант и все равно ОН-виновен, виновен, нечистоплотен, ОБАЯТЕЛЬНЫЙ негодяй ! !

"Обаятельный негодяй"- это Роман Малиновский как Автор инструкции, потому что такое может написать о женщине только негодяй, а Жданов, скорее ОБАЯТЕЛЬНЫЙ ОБМАНЩИК- таковым он и был с  самого начала, когда обманывал Киру, делая ей предложение при всех, а то как-то не логично у вас получается- с Кирой был ОДИН ЖДАНОВ, который, ну никак НЕ МОГ сделать предложение из-за голоса на СД, он же НЕ ТАКОЙ, а с Катей- он нечистоплотный  НЕГОДЯЙ и виновен, виновен и виновен во всех тяжких грехах, а грех-то один на самом деле у Андрея Жданова-гордыня, что ОН и только он -самый лучший Президент Зималетто, вот это самомнение и заставило скрывать свои провалы и играть людьми, а это опасно, когда бизнес становится ДОРОЖЕ ЧЕЛОВЕКА, хоть это и банально звучит, но именно это и случилось в жизни Андрея, за что и был наказан.

176

jedilady написал(а):

Очень может быть. Во всяком случае, я на это очень надеюсь. Хотя еще раз говорю, что на ее месте вот так бы рискнуть побоялась, разве что только через время.

Да , время, когда они понимают, что эту любовь ничем не выжечь , поэтому и у наших фикрайтеров так удачны романы через какое-то время !

177

jedilady написал(а):

natasha написал(а):
Все мное выделенное можно свести на нет ,как оправдательной  речью на совете Рулина, "Руководство, обмануло доверие моей  клиентки, склонив ее к созданию подставной фирмы..." (Не помню точно, но смысл как бы такой)  и т.д.
Отредактировано natasha (Сегодня 15:45:24)Это максимум смягчающие вину обстоятельства. Но вину при этом не отменяют

ЕЕ вина-это ее любовь ! ВСЕ -ничего больше !

178

rosa написал(а):

а грех-то один на самом деле у Андрея Жданова-гордыня, что ОН и только он -самый лучший Президент Зималетто, вот это самомнение и

А кто мог бы быть лучше, Воропаев ?И нет гордыни-есть четкое осознание действительности.Он никогда не был против президента Пушкаревой-был горд и рад ей помочь и перед отцом отстаивал "Катя -это лучший президент ".В период ,после пришествия Кати-- это уже переболевший и изменившийся Жданов.

179

sinichka написал(а):

Всему посту полный ППКС!

Не могу не ППКСнуть вам, Роза и Синичка. Что-либо в сто тридцатый раз расписывать и потом убедиться, что твои слова в очередной раз извратили - не вижу смысла.

natasha написал(а):

ЕЕ вина-это ее любовь ! ВСЕ -ничего больше !

Супер. "Я полюбила, и в этом весь мой грех. Влюбленному всё прощается автоматически".  :tired:

Отредактировано Амалия (22-11-2013 16:24:13)

180

sinichka написал(а):

jedilady написал(а):
Я думаю это и мания, в том смысле, что ЗЛ он любит безмерно и фобия - потому что очень боится, что не удивительно в сложившейся ситуации. Он просто пребывает в постоянном страхе, что обман вскроется, что Воропаев пронюхает, что очередная коллекция провалится, или еще что-нибудь произойдет и конец. Видимо в какой-то момент запугал себя на столько что стал бояться уже даже собственной тени, в нашем случае Кати Пушкаревой.ППКС!

А за это все прощается  или автоматически наказание сумасшедшим домом ,ой извините-присуждается принудительное лечение?

181

sinichka написал(а):

Маргарита написал(а):
одни утверждения сами по себе, а уж то, что я выделила, ты неизвестно откуда взяла - в сериале нет ни слова об этом, иначе и вопросов бы не было. А у меня и нет вопросов, вопросы есть у тебя, потому что ты не принимаешь наше естественное виденье. Ты переделываешь сериал, пишешь его, можно сказать, заново, а это дело сложное - очень трудно все достоверно увязать воедино, вот ты и придумываешь всякие вообще несуществующие вещи типа "уговорил Шестикову на звонок, перенес встречу в банке" и т.д. А про эту 74 серию мы тоже с тобой уже сто раз спорили, ты мое мнение знаешь - тяготился он тут Катей и ее искренностью, понимал,что она хочет его уже, как мужчину, что давно пора уже ему перейти к полноценным телесным контактам, а ему этого не нужно пока. И он не знает уже, как ее сдерживать, чтобы она не заметила холодности и не обиделась. Поэтому и на колени ее позвал, потому что понял, что должен это сделать, ее искренние признания ему были не нужны, потому и на часы смотрел и по Киру говорил, чтобы ее охладить. И в машине потом ее дурачество его тяготило, он не поддерживал ее ласки, а потом вытерся от ее поцелуев.
Вот так.
А ты видишь тут какой-то договор между ними, что он вроде что-то предложил, а она согласилась - я этого не вижу в упор. Для поддержания своей версии ты и пямоугольник какой-то вместо обычного бантика придумываешь - чуть ли не мистику уже на помощь зовешь чтобы версию свою оправдать.

Я не буду спорить с тобой, но он после этого переспал с Кирой,как долго у них не было (Катя его разожгла, но неудовлетворила) и  как ты видишь следующий вечер, гостиницу и его "Я люблю тебя"-это не может быть неискренне, Катя бы ему не поверила. А "я тебя люблю" это и есть начало новых отношений и оно не могло родиться на пустом месте, причем оно в дальнейшем только развивается. Причем он это сказал до ТОГО, как они переспали .

182

Амалия написал(а):

"Я полюбила, и в этом весь мой грех. Влюбленному всё прощается автоматически".

Амалия это ВАША цитата ?В Вике я ее не нашла, подскажите источник !

183

natasha написал(а):

Амалия это ВАША цитата ?В Вике я ее не нашла, подскажите источник !

Моя, моя  :D  В Вике еще не напечатали, жду очереди  :rain:

184

rosa написал(а):

Тут хоть сто раз пересмотри НРК не увидишь ни единого кадра, где Жданов сам пишет или сам отменяет встречу в банке, или сам подстраивает звонок на телефон Романа- нет этого ничего, а есть только домыслы и предположения, подкрепленные только "доказательствами"

Розочка, так у твоей версии точно такая же база! Нигде не показано как Роман пишет что-либо кроме расписания, надписи на пакете и держит конверт с надписью "инструкция". И только домыслы, каким образом он знал о вечеринке или о консьерже, причем и противоречащие известному из сериала.

rosa написал(а):

Я тебя об этом спрашивала или все-таки ЕСТЬ глава в НРК, о которой ты ЗАБЫЛА- ИСКУПЛЕНИЕ и РАССКАЯНИЕ  Главного Героя?

Да на здоровье пусть себе кается, Катя то почему должна снова верить предателю и подлецу, спавшему с ней из-за денег? Уж она то вроде не дура, как ваш все не догоняющий Жданов, который только на исполнение чужих Инструкций и быстр и скор.

rosa написал(а):

Он ОКАЗАЛСЯ не НЕБЛАГОДАРНЫМ, а ОН ПРОСТО ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ ЗИМАЛЕТТО- больше всего на свете, вот ЭТИМ его поступком НАМ И ХОТЕЛИ ЭТО ДОНЕСТИ- насколько он был привязан к СВОЕМУ ДЕЛУ! И понять ЭТО можно только в конце, когда он говорит о том, что МЕЧТАЛ С ДЕТСТВА СТАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ КАК ОТЕЦ, он думал, что будет самым ЛУЧШИМ Президентом ЗЛ, а на деле нагородил массу ошибок и чтобы теперь УЖЕ СПАСТИ дело отца и совершил эту подлость- стал использовать Катю как инструмент для спасения опять-таки ЗЛ!

Нет, не ЗЛ, а своего президентского кресла, потому что иначе должен был бы рассказать все отцу и кресло это теплое потерять - отдать Воропаеву, чего он не хотел. Поэтому легче было пойти на подлость и обманывать доверчивого человека, чем отказаться от своей карьеры. Жданов затеял обман не из-за ЗЛ, а из-за СЕБЯ САМОГО, элементарно боясь потерять свой пост. Трус, тут и нечего отрицать.

rosa написал(а):

любовь ведь разная и ей "покорны" все, даже такие как Андрей Жданов, его ПОЛЮБИЛА такая Героиня как КАТЯ ПУШКАРЕВА, значит БЫЛО ЗА ЧТО

"Зачем вы девушки, красивых любите..." или еще из фольклора, гораздо яснее любого Золя: "Любовь зла, полюбишь и козла!" . как раз тот самый случай с "канонным" АПЖ.

rosa написал(а):

А как же тогда твои прежние споры со мной насчет того, как тогда воспринимать его слова в конце- "ВЛЮБИЛСЯ, еще в ту, с косичками, которая была готова ради меня на все!" Эти слова КУДА денем или снова начнем трактовать с точностью-наоборот? Если мы верим одним словам Жданова БУКВАЛЬНО, то почему не можем верить другим- также БУКВАЛЬНО?

А я в вашей версии копаюсь, Роза, с вашей логикой, подходом и пр. Вот и всплывает одна, извини, грязь в адрес теперь уж, скорее и обоих ГГ, раз Катя решила за такого вот типа выйти замуж, невзирая на вроде бы все уроки в своей жизни.

185

Маргарита написал(а):

Да на здоровье пусть себе кается, Катя то почему должна снова верить предателю и подлецу, спавшему с ней из-за денег? Уж она то вроде не дура, как ваш все не догоняющий Жданов, который только на исполнение чужих Инструкций и быстр и скор.

:flag:  :cool:  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

186

Маргарита написал(а):

Да на здоровье пусть себе кается, Катя то почему должна снова верить предателю и подлецу, спавшему с ней из-за денег?

А можно спросить - то, что Жданов спал с Катей из-за денег - это чья версия?  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif Или вам так хочется, чтобы она была?  http://i077.radikal.ru/1005/1d/a629f081ef7f.gif

187

Амалия написал(а):

Маргарита написал(а):
Да на здоровье пусть себе кается, Катя то почему должна снова верить предателю и подлецу, спавшему с ней из-за денег?А можно спросить - то, что Жданов спал с Катей из-за денег - это чья версия?   Или вам так хочется, чтобы она была?

:cool: gute Frage -  хороший вопрос! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

188

Амалия написал(а):

Маргарита написал(а):
Да на здоровье пусть себе кается, Катя то почему должна снова верить предателю и подлецу, спавшему с ней из-за денег?А можно спросить - то, что Жданов спал с Катей из-за денег - это чья версия?   Или вам так хочется, чтобы она была?

Амалия -это синичкина версия.

sinichka написал(а):

эту 74 серию мы тоже с тобой уже сто раз спорили, ты мое мнение знаешь - тяготился он тут Катей и ее искренностью, понимал,что она хочет его уже, как мужчину, что давно пора уже ему перейти к полноценным телесным контактам, а ему этого не нужно пока. И он не знает уже, как ее сдерживать, чтобы она не заметила холодности и не обиделась. Поэтому и на колени ее позвал, потому что понял, что должен это сделать, ее искренние признания ему были не нужны, потому и на часы смотрел и по Киру говорил, чтобы ее охладить. И в машине потом ее дурачество его тяготило, он не поддерживал ее ласки, а потом вытерся от ее поцелуев.
Вот так.

189

natasha написал(а):

Прочитала. Где там про то, что он лег с ней в постель из-за денег?  Где там вообще хоть что-то - про деньги?

190

natasha написал(а):

А кто мог бы быть лучше, Воропаев ?И нет гордыни-есть четкое осознание действительности.Он никогда не был против президента Пушкаревой-был горд и рад ей помочь и перед отцом отстаивал "Катя -это лучший президент ".В период ,после пришествия Кати-- это уже переболевший и изменившийся Жданов.

А при чем тут Пушкарева-Президент, это случилось уже при совсем другом Жданове, а мы говорим о том, с чего все началось, почему стал использовать Катю, в чем корень "зла" как говорится, а "корень" в том как Жданов гладил свой "столик" президентский и говорил-"Ты мой, никому тебя не отдам!"

191

jedilady написал(а):

"Преступление" их обоих и наказание было то же у каждого свое. И изменились они в итоге оба и только поэтому и смогли в итоге быть вместе.

Извини, но здесь и рядом их ставить нельзя вообще: это как в тюрьму посадить двоих - одного за дело, а другого по ошибке, и считать что справедливость одна для обоих.
И в НРК нигде Катя у АПЖ извинения или прощения не просит, да и сама мысль о том, что она перед ним в чем-то виновата - это просто называть белое черным и переставлять все законы морали и порядочности вверх дном.

jedilady написал(а):

ВС он знает, причем если не только заочно - имел возможность с ним пообщаться, составил себе определенное мнение о нем.

Тогда какой смысл подозревать Колю, который с ним работает, или Катю - его дочь, которая и живет с родителями и находится под их влиянием, в таком заведомом мошенничестве и нечестности, чтобы потом во время действительного кризиса пытаться через родителей повлиять на дочь? Жданов такой идиот, что не мог об этом подумать раньше?

jedilady написал(а):

Меня это тоже всегда удивляло. Но с другой стороны, найми он детектива, например, какую бы он информацию смог получить.

Зачем АПЖ детектив? Он же сразу понял, что ВС - честный человек, хотя общался в нем только в машине по дороге к нотариусу, где написал закладную на его дочь. Самое простое и легко - пригласить все "руководство" НМ на ужин в тихий ресторан и лично поговорить с этим Колей и все станет ясно, кто он такой и какие у него отношения с Катей.

jedilady написал(а):

Видимо в какой-то момент запугал себя на столько что стал бояться уже даже собственной тени, в нашем случае Кати Пушкаревой.

Вот. И если он стал бояться Кати и исходящей от нее угрозы, то каким образом он мог начать в нее влюбляться? как можно полюбить человека, который представляет для тебя угрозу? Не только для для тебя, но и для твоих близких, кого надо защищать?
Тут весь организм встанет на страже и будет бдить и следить за источником угрозы, и уж точно в него не влюбится - это уже "стокгольмский синдром", то есть когда у заложника развивается нездоровая привязанность к тому, от кого он полностью зависит. Любовью здесь и не пахнет. Психологический процесс, при котором человека и боятся, как постоянной угрозы своему благополучию, и одновременно в него влюбляются, испытывают нежность, доброту, желание помочь и защитить, невозможен. Не верите мне - спросите у любого, знакомого с психологией, а еще легче - представьте себе такую ситуацию в отношении самих себя.

jedilady написал(а):

Чуть изменю показания: деньги играли значение, но не только они. И потом говоря словами Жданова "чувства прорезались"

Тогда напомню другой момент оттуда же: вот Катя почти вне себя, в слезах кричит "Неужели они дороже чести, порядочности...?" и внешне потрясенный Жданов ее гладит по щеке и успокаивает словами "Нет, это не так!" , заведомо зная, что "Да, это так!"? - тогда ему вообще нельзя верить ни в каком виде и ни в каких сценах.  :dontknow: тут уже двуличие зашкаливает за любые пределы...

jedilady написал(а):

А там и не только этот звоночек был - их полно насчет того, что Кате есессно снова хотелось и ему нравиться, и привлечь его внимание, и влюбить в себя - все понятно и так же естественно вытекает из ее внутренней борьбы, что "Нельзя любить того, кто тебя унизил, оскорбил, обманул, но я люблю" или "Зорькин прав - это не лечится, логика не помогает...". Вот и возникает дилемма: с одной стороны Катя - женщина, которая его и любила и любит, и хочет, чтобы он был с ней, примерно также как и всегда этого хотела - один и тот же вектор, и дай он ей повод-причину-надежду, она к нему побежит, забудет про все и будет любить, независимо ни от чего. В Кире сидит то же самое и нерассуждающее начало - только позови, их женская природа кинется ему на шею, верно? И есть Катя-человек, о чем очень ясно и отчетливо было заявлено с самого начала, что у нее есть и принципы, и свои ценности, и убеждения и чувство собственного достоинства, которое сломать невозможно.  Жданов оскорбил не только Катю-женщину, он обидел и жестоко поступил с Катей человеком. И после Инстуркции в ФР с ним воевала именно Катя человек, потому что женщина в ней все время ему верила, его любила, надеялась и пр. К примирению вот налицо обе такие Кати: одна - вечно его любящая и стремящаяся к нему несмотря ни на что, и вторая, которая и писала все те слова в дневнике, которая собирала себя по кусочкам, чтобы прийти на работу после Инструкции, кого ударили еще сильнее, чем после Дениса, когда ей казалось что хуже больше не будет. Раздавили и растоптали в ней человека, который и не мог с этим смириться и сделать вид, что все прошло, и все восстановимо. А Катя женщина помнила свое - "Наверно я никогда не забуду тебя, мой единственный, нежный и удивительный Андрюша.. как мне было хорошо с тобой" - просто поразительные слова  ее признания, верно? Вот и наступает день примирения и кто там взял вверх? Получается, что Катя женщина, сбившая с ног в нокауте Катю человека не хуже, чем АПЖ дал РДМ накануне,  и помчавшаяся за ним, как только подруги ей дали втык наподобие Викиного раньше, что "такие как АПЖ на дороге на валяются, смотри, упустишь сейчас, локти кусать будешь, а там - что было в прошлом,  уже неважно, милые бранятся только тешатся, жить надо сегодняшним днем" . Потому что все, насчет чего переживало, сокрушалось, страдало ее сердце, ее человеческие в первые очередь качества, так и осталось неразрешенным при таком вот скудном материале для примирения - ор Жданова с наказом спасать ЗЛ и выжатые под прессом обстоятельств слова Киры - последнего вообще то свидетеля кому можно верить, что там и когда АПЖ говорил, да и как это относится к предыдущему периоду, например мотивам двух ночей? Никак. Или к тому, что он и правда пил перед каждый свиданием и на них тоже.
Или к тому, в чем обвиняла его сама Катя: "Ты с самого начала знал, что так и будет. Это подло!". Или к тому, что она чувствовала себя использованным инструментом, за спиной которой двое молодцов смеялись на ее счет, а потом хотели от нее избавиться... Или к тому, что "Я тебя любила, а ты был таким жестоким"?
Простить то все можно, но как жить с человеком, который когда-то считал ее нечестной, боялся, что она украдет его компанию, кто разыграл на пару с другом представление за ее счет, кто спокойно ее в себя влюблял и не думал, что с ней будет дальше, когда он ее бросит, кто был жесток, отвечая продолжением обмана на ее любовь, доверие и откровенность? - Откуда гарантии, что он изменился с тех пор, и при малейшем дуновении холодного ветра ее снова в чем-либо не заподозрит? Да там карантин надо устраивать не меньше, чем на полгода и очень осторожно с ним сближаться, а не восстанавливать с ним отношения полностью и сразу, и да еще замуж за него выходить через месяц. 
Иначе ей следовало бы ему на шею ему кинуться еще у трубы, как только он ей сказал, что ее любит, и Кира ничего для него не значит. Или она в отношении его чувств к себе предпочитает полагаться на слова своего врага Киры, а не любимого человека? В общем, если Катина любовь - Катя женщина взяла в день примирения верх над Катей человеком, то и нечего было весь сыр-бор устраивать и снимать вообще, если слепая и нерассуждающая страсть сильнее всех представлений о человеческом достоинстве и самоуважении.

jedilady написал(а):

Но я ж еще до драки не дошла.

Когда дойдешь, обрати внимание на то как меняется его состояние и что он там думает-говорит, там потрясающе просто вклинили параллельное чтение дневника Кати ее мамой. И особенно, как он раскручивает себя, обзывая и стебаясь над совершенно нормальными ребятами - тремя вполне счастливыми парочками на диване. И как он будет себя с ними вести - вот этот Жданов запросто мог написать что-либо и почище Инструкции, за словами в адрес незнакомых ему людей он точно к карман не лез и такой отврат нес.... Вот точно, в момент наивысшей точки нагрева весь шлак из руды всплывает  на поверхность, как там с ним и произойдет. Ну пусть хоть с кровью через него выйдет, чем в себе то и дальше носить...

jedilady написал(а):

я могу поверить, что он не понял, не осознал, что ее любит. Ну не испытывал он никогда ничего подобного, поэтому сразу в своих чувствах разобраться и не смог. Но чтобы человек с таким прямо скажем богатым опытом, не смог разобраться с тем, что он ее хочет, вот это для меня как-то сомнительно.

Так последнее то он отлично с самого начала стал понимать, в отличие от своих чувств к Кате.
И когда он ей говорил о любви, а сам называл это ложью, то ведь не из-за того, что считал, что к ней ничего не испытывал - не дебил же он на самом деле и не врун самому себе?
Конечно, он отлично знал, что чувствовал, и что это точно не было любовью, поэтому и не хотел этого слова употреблять всуе, когда на самом деле испытывал лишь желание и влечение во всех формах.
Он и вплоть до того вечера перед СД все считал, что кроме желания ничего к Кате не чувствует, а потом уже признал, что действительно влюбился...
И это совершенно понятная ошибка с тз психических процессов в человеке: их механизм что при желании, что при любви один и тот же! - все тот же дядя Фрейд сказал, да кто его мнением интересуется...

jedilady написал(а):

Мерзость прогрессирует. И кстати у них обоих. Сначала она согласилась отчеты подделывать, потом с почти женатым спать, потом Киру обманывать.
Поэтому я полностью согласна, что дальше оба за все "хорошее" и получили свое наказание по полной программе.

Не соглашусь: всегда организатор и исполнитель несли разные степени наказания. А здесь в отношении отчетов и махинаций понесла одна Катя, да еще и в виде угроз и оскорблений, а тот, кто обещал, что в случае чего все возьмет на себя, как раз сам ее воровкой и обозвал от бессильного отчаяния - собственного слабоволия. Жданов только поста лишился и то, по принципу "семь бед  один ответ". Катя действительно исполняла приказы своего руководителя и верила, что он поступает верно. Если бы она отказалась, то потеряла бы работу. 
Этот почти женатый сам спал когда хотел и с кем хотел, что-то никто карающим мечом морали над Изотовой, Лариной не трясет и не требует для них доп. наказания.
Почти женатый - это не женатый, и время до женитьбы как раз и дается, чтобы в последний момент все взвесить и можно было бы отказаться от  брака. И Кира с Катей полностью расквиталась тем ее унижением с пакетом. Ну что ж получила за это "награду" - Инструкцию!
Катя за все свои промахи и ошибки в ЗЛ заплатила по полной программе в отличие от АПЖ, но есть и главное отличие: не в степени их вины перед остальными, а в отношениями между ними. Вот здесь вся вина на 100% на Жданове.

jedilady написал(а):

Только я не пойму, чем "твой" Жданов лучше, если все это он делает просто потому что хочет ее, так еще и в игры играет, чтоб хотеть интереснее было?

Почему он лучше? - никогда в ее человеческой порядочности не сомневался, не дурак, чтобы фирму отписывать неизвестно кому; всегда Катя полностью доверял, как и будет говорить об этом сам и Роман ему в ПП также; услышав о Коле, что он для Кати ее "любимый", сразу заревновал и план придумал, чтобы любила она его, из-за ревности и страха ее потерять; под это подвел и свое старое желание сделать своей любовницей, что ему не удавалось раньше; все "страшилки" насчет Коли и угрозы для ЗЛ - просто камуфляж, чтобы довольно неприглядный план соблазнения выглядел бы получше в его и Ромы глазах; весь цинизм и шутки - напускные и  не несут в себе точного оответствия слов и их содержания. Короче, его "преступление" в том, что боялся Катю потерять и решил ее соблазнять из-за своих крайне эгоистических, но понятных мужских желаний и инстинктов, а также, что привлек для этого своего друга - так полегче во всех отношениях, ну и подарки-открытки-его советы, как и их разговоры, в качестве достаточно циничного отношения к своей собственной игре. В общем, преступление донжуана по соблазнению своей очередной жертвы из-за страха, что достанется другому, с помощью своего верного Лепорелло. Всё.  :surprise:

192

natasha написал(а):

Жданов не спал из-за денег, он спал с ней прежде всего, потому что она этого ОЧЕНЬ ХОТЕЛА САМА, он не затащил ее туда ни лестью, ни хитростью, он просто позвал ее там, у гостиницы и она пошла, хотя могла и отказаться и он бы не стал настаивать или может кто-то думает, что затащил бы силой, он же подлец, негодяй и предатель к тому же?

193

Девочки (Рита и Наташа), поправьте меня, если я ошибусь. Я очень примитивно выражусь (но суть я уловила или нет?). Ваш Жданов: а) захотел Катю (но долг перед Кирой); б) решил заполучить Катю в постель (но долг перед Кирой); в) для заполучения Кати в постель придумал план соблазнения (внушив Роме, что это он придумал, но опять же - мучает долг перед Кирой!); г) заполучил Катю в постель (ура, но долг перед Кирой!!!!); д) надо выруливать (долг перед Кирой!) - написал инструкцию от имени Романа, чтоб через Шуру Катя поняла - надеяться не фикк (потому что долг перед Кирой!!!!!); е) но Катю хорошо бы продолжать т...ь до свадьбы с Кирой, я же честно предупредил, что это ненадолго, и она от женсовета усвоить должна, Амура нагадала по плану, у нее карты так легли (потому что долг перед Кирой  :playful: ); ё) а Катя че-то ни фига не усвоила, ФР устроила, ЗА ЧТО???? - нипанятна вообще, я же не предатель, я же токмо пользы для???? Далее чехарда, бумс по голове - Я ЖЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, КАТЯ! (а не просто хочу, как я предполагал, помня о долге перед Кирой). И вот этот Жданов - самый умный, которого Катя простила. Который не предавал. Потому что для него проблемы Зималетто и всех страстей и амбиций, с Зималетто связанных, просто не существовало. Или они не оказывали на него существенного влияния. Он просто не знал, как увязать "хочу Катю" с "должен жениться на Кире".

МАМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :canthearyou:  http://i035.radikal.ru/1005/91/ed0ded51be72.gif

194

natasha написал(а):

Моя???  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif Я писала, что он спал с ней из-за денег??? Ну все, я в обмороке...  [взломанный сайт]

Ну ладно на меня свалить можно было бы все на свете, если бы я совсем с форума исчезла, но я же тут еще. И ответственно заявляю: НИКАДА Я ТАКОГО НЕ ПИСАЛА!!!  [взломанный сайт]

Отредактировано sinichka (22-11-2013 21:02:43)

195

rosa написал(а):

А кто сейчас не хотел бы быть ТАКИМ как Жданов? Миллионером, да еще с его внешностью, да с его "большой" харизмой, с его сумасшедшим успехом у женщин, кто отказался бы от кресла Президента крупной фирмы, чтобы "ворочать" миллионами и управлять не одной сотней людей? Да никто не отказался бы и стал бы жить по правилам этого мира -жесткого и беспощадного, когда один неправильный шаг и " Ты никто, тебя выбросили на помойку как паршивого кота!"

То есть ты считаешь, что нормы морали не для богатых писаны, а только для бедных? А тем им соблюдать не надо, потому что они могут богатство свое потерять?
И если они стоят перед выбором "деньги или порядочность", то их легко можно оправдать тем, что они выберут первое, потому что это "естественно"? "Сильный всегда прав", так что ли?

rosa написал(а):

а это просто черта характера человека, вот тогда и наш Герой-немного циничный и избалованный начинает ЧТО-то переосмысливать в своей жизни и относится по-другому к людям, его окружающим, которых он раньше вообще не замечал!

Это кого это он вообще не замечал? Катю? А теперь когда испугался за компанию - заметил и сразу за подлость схватился?

rosa написал(а):

оставался только маленький ШАЖОК- увидеть в ней женщину, сломать свой стереотип  женщины, которая ему в принципе МОЖЕТ понравится и это случилось после того как они затеяли эту ИГРУ с соблазнением, вот тут все и понеслось- "Все случилось ТАК БЫСТРО", что осмысливать и прочувствовать не успевал! Можно, конечно, смотреть и видеть   Героя,который говорит ТОЛЬКО ОДНИ ГАДОСТИ, который встречается с ней ТОЛЬКО из-за денег

Интересно, а из-за чего еще он начал ее обманывать, как не из-за денег в конечно то счете, по твоей версии? Он, наплевав на все, что Катя сделала для этой вот самой его компании, на все кредиты, что  она для нее добывала, на то, что она тащит на себе НМ,  за которую может на три года загреметь и репутации лишиться, пугается того, что сам себе и напридумал, и запросто вмешивается в ее жизнь, заранее зная, что как только его цель будет достигнута, их отношениям конец. А до этого он ей будет лапшу на уши вешать, вот такой игрой "благодаря" хорошего человечка, по его же словам, за все хорошее...И уж зная, что она и влюблена, и такую трагедию в жизни перенесла, так и будет паскудство чужое о ней читать, усмехаться, и дальше будет ее к себе привязывать ради кайфа в постели под прикрытием интересов ЗЛ и даже глазом не моргнет, зная, что через несколько недель ее кинет не хуже того Дениса... Это не мужчина, здесь ничего от него нет и рядом не стояло, и не надо мне говорить что это вот ... оно... может любить кого-либо, кроме себя.

rosa написал(а):

И вообще , где любовь, неужели она выразилась ТОЛЬКО  в ИНСТРУКЦИИ и в том, что назвал ее при родителях ВОРОВКОЙ? Других слов Катя как любимая женщина не заслужила, так получается?

Ну почему же, их диалоги мы как раз и разбираем, насчет тигрицы, которая ему проходу не дает, а была до этого серой мышкой... Вот богатый  выбор любовной лирики Жданова: хочешь, серая мышка, хочешь тигрица, а можно молчаливо-одобрительно слушать про лемуров и обезьянок. И венец его словарного запаса - неизбежное "Я тебя люблю!"  :crazyfun:

196

Девушки, дорогие мои! Сил на то, чтобы вступать в споры и доказательства у меня нет. Но вспомнился мне один мой пост, который я в шутку написала полтора года назад. Теперь перечитала его и поняла: в каждой шутке, только доля шутки, остальное  - правда. Поэтому ставлю его здесь, почитайте. Я встала на сторону "противников" Маргариты, приняв версии Розы и других участникой дискуссии за основу.

Заголовок сообщения:
Сообщение  Добавлено: 23 июл 2012, 22:04

Маргарита, а знаешь девушки правы: тащила Катя Жданова в постель, и любви никакой не было у него ни в первую ночь, ни во вторую, Роза права. Мы же это всё ЯСНО видим, при чём здесь саксофон? Повелась на я твои розовые сопли и полетела не знамо куда. Жданов явно озабочен судьбой и возможной потерей ЗЛ. И, кроме всего, зачем ему менять красавицу Киру на страшилище, ну пусть не страшилище, но довольно некрасивую Катю, которая, по мнению Жданова вот-вот выйдет замуж за Зорькина и ЗЛ уплывёт прямо из рук?
Я тебе больше скажу: перед СД мы ясно видим, что его заботит только левый отчёт, он даже после показа возвращается ради этого в ЗЛ, чтобы спросить у Кати, где настоящий отчёт и забрать его, кабы чего не вышло опять с компьютером. А уж после СД, после этого жуткого предательства Кати, которая казалась ему преданной и которая даже возможно любила его и была сексуально озабоченна им, у Жданова начинается просто ненависть к ней. Чем, если не ненавистью можно объяснить то, что он после ночи с Кирой поехал к родителям Кати и сообщил о том, что Катя украла у него фирму и все деньги?
А после возвращения Кати из Египта он продолжает её ненавидеть и преследовать только из страха, что ЗЛ она-таки не вернёт и мало того, появились ещё претенденты на её руку кроме Зорькина - Михаил Борщёв и, как ни странно, Александр Воропаев, который стал попадаться на пути Катерины странным образом в самых разных местах. Этот страх потери ЗЛ не давал Жданову жить и Роман подзуживал постоянно. Одна только Кира преданная подруга его понимала и продолжала любить, хотя и преследовать своими проверками тоже продолжала.
А разве то, что он притащил из Киева Надежду Ткачук говорит о любви Жданова к Катерине? Смешно даже думать об этом при том, что он проделывал с ней у себя в кабинете, а потом на складе готовой продукции, когда она при нём спокойной раздевалась. Нет и нет! Никакой любви к Кате там и в помине не было со стороны Жданова.
Кира уже тоже довольно сильно поднадоела своими капризами и с Катериной вопрос никак не решался - долги ещё не были погашены. Но всё же в это время уже как непреодолимая гора встал перед Жановым вопрос: а как же ему возвратить президенство? И тогда, после того, как ему не удаётся уговорить Катю в Трафальгаре, Жданов решается на последний шаг: он блефует!!! Пишет письмо, в котором говорит о том, что всё отдал бы, чтобы только работать вместе с ней, но по известной им обоим причине не может этого сделать и поэтому он принял решение о своём выходе из СД, отдаёт свой пакет акций и пишет, что больше ничего не хочет слышать о ЗЛ. Катька шокирована его поступком, ЖС в 8 голосов призывает её вернуть Жданова, иначе он больше никогда не вернётся, если сейчас уедет. Катя поддаётся на уговоры, так как и сама мечтает его вернуть. А Жданов, пользуясь тем , что блеф удался, тут же делает ей предложение жениться на ней, но не потому, что любит её, а потому, что родив ребёнка она не сможет оставаться президентом компании из-за нехватки времени и передаст президенство Жданову.
Вот так мне видится фильмец. Маргарита, ну сама подумай: в день снимали по серии, слова путали, одежду забывали менять, в лифт садились в одной туфле, а выходили из лифта в другой, ляп на ляпе. Какая любовь? Откуда и когда она могла родиться у Жданова, красавца-ловеласа к уродливой секретарше? О каких чувствах мы говорим?

Любил? ....ага...  :canthearyou:

197

Амалия написал(а):

МАМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я понимаю твой крик, я тоже пока разберусь и пойму, что ты здесь сочинила, тоже закричу.
Еслибы только эти проблемы ,там еще и З-Л,и отец с мамой, и Воропаев с акциями ,и долги  перед банками, и компания заложена- все продажи акций раскроют этот секрет.Это уравнение не могли бы решить и математики, хотя если растянуть по времени и дождаться двух-трех удачных коллекций все бы стало полехче.
Это как в анекдоте про ВОВОЧКУ-" мне бы ваши проблемы!.А ты все про долг перед Кирой-эти проблемы с Кирой он решает на раз- это его проблемы !

198

Маргарита написал(а):

А я в вашей версии копаюсь, Роза, с вашей логикой, подходом и пр. Вот и всплывает одна, извини, грязь в адрес теперь уж, скорее и обоих ГГ, раз Катя решила за такого вот типа выйти замуж, невзирая на вроде бы все уроки в своей жизни.

А моей версии НЕТ, есть фильм, который я вот только что в который раз уже посмотрела, почти, осталась последняя серия и мое виденье фильма совершенно не изменилось,я не знаю, где ты, Рита, ищешь ГРЯЗЬ, ее можно найти только в инструкции- вот там настоящая ГРЯЗЬ, поэтому даже Жданов интуитивно отряхнул руки, а то что сделал Жданов в самом начале, согласившись исполнять роль "возлюбленного", то все дело-то в том, что ИГРАЛ он только в самом начале, да и то плохо, я уже писала, что вместо того, чтобы "входить в роль соблазнителя, он напивался, а потом поцеловал Катю как школьник целует свою одноклассницу на школьном вечере, вместо того,чтобы  где-нибудь в укромном местечке поцеловать ТАК КАК НАДО соблазнителю, чтобы ПРОНЯЛО сразу Катерину до "костей", но нет ТАКОГО ЖДанова, нет ни Казановы, ни Дон Жуана, а есть взрослый мужчина, который занимается "черте чем", если смотреть на все ЭТО со стороны- носится по всей Москве, пытаясь "оторваться от Киры и успеть к Кате, которая ЖДЕТ, поет в караоке, клянется луной, пытается поцеловать Катеньку прямо в гараже, дерется с хулиганами, к тому же Роману говорит одно, а на деле получается совсем другое и самое страшное, что его все это ЗАТЯГИВАЕТ как в воронку, он уже САМ не может понять- где он "играет", а где говорит правду- СКАЗКА да и только, но где во всем этом ГРЯЗЬ?!

199

natasha написал(а):

А ты все про долг перед Кирой-эти проблемы с Кирой он решает на раз- это его проблемы !

А как он их может решать, если Киру, выходит, он любит, а Катю-использует, так получается в вашем раскладе, если он все-таки решается на инструкцию, то Кира и есть его главная проблема, потому что терять именно ЕЕ не хочется, а ч Катей все было понятно- расстаться как можно скорее, чтобы жениться на любимой женщине...

200

У него неизвестных:
1.Кира( надо скрывать отношения с Катей).
2.Катя (Зорькин дышит в шею,может открутить).
3.З-л и НМ.
4.Банки.
5.Отец.
6. Воропаев.
7.Поставщики.
8. Переоснащение производства.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » 74-75 серии - "Кафе на коленях" , а также "до и после"

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно