Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » 74-75 серии - "Кафе на коленях" , а также "до и после"

74-75 серии - "Кафе на коленях" , а также "до и после"

Сообщений 121 страница 160 из 468

121

Маргарита написал(а):

Что я придумываю, когда она там есть и никакого отношения к этому бантику не имеет, Синичка? Ни по материалу, ни по фактуре, ни по траектории, ни по закону притяжения, ни по самому своему началу бантика там и быть не может в помине!

Этот "ромб" соответствует бантику по форме - такой же прямоугольник и особенно видно, что это бантик на последнем скрине, когда он этим "ромбом" упирается в горло, то есть, в соответствии с законом притяжения, он опал вниз. Я совершенно четко вижу, что это бант, Рита.  А разница в цвете и просвечивание - это смазанность кадра, я в этом ни грамма не сомневаюсь. Как говорится, sorry, спорить нам и правда бессмысленно.  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif 

Ты хочешь видеть чудесное и ты его видишь, кто ж тебе помешает. Это не бантик совсем, а Катина душа, наверно, прямо в нос к Жданову залетает. А потом до горла переместилась и дыхание ему сдавила.  http://s49.radikal.ru/i123/1005/fc/fd0d83f120c1.gif

Отредактировано sinichka (21-11-2013 06:02:54)

122

Маргарита написал(а):

Наверно, тогда правильнее это назвать, что  она его устраивала в качестве его помощницы и он был ею доволен как своей правой рукой, пока не стал сомневаться в ее надежности?

Да, пожалуй так. Только ИМХО он стал сомневаться не столько в ее надежности, сколько в том, что Николай может вскружить ей голову, точнее сказать, задурить и уговорить на какую-нибудь гадость с НикаМодой, обманув ее доверие.

Маргарита написал(а):

Смысл в том, что она связывала его желание к ней с ее внешностью, а он нет. Для нее "я не могла понравиться тебе как женщина" означает "Во мне нет ничего для тебя привлекательного, поэтому ты меня и не хочешь", для него - именно, что "Не говори ерунды".   Для нее "понравиться как женщина" связано с ром. влюбленностью, из которой и должно проистекать желание (женский тип любви, точнее представлений о ней), для него все проще - вызывать желание как таковое, и необязательно сопровождаемое чувствами влюбленности (мужской тип). Поэтому я и вижу, что он возразил ей там совершенно искренне.

Уговорила.  :flirt:

Маргарита написал(а):

Вот  я правда не понимаю, за что его жалеть?

Я сто двадцатые серии смотрю, поэтому мне его жалко. У меня искаженное ими восприятие. Извини.

Маргарита написал(а):

То, что ему обрыдло терпеть вот такие сеансы вхолостую, только с танцами, легкими поцелуями, и максимум - вчерашним контактом, который только все в нем разжег до предела, так это ясно же им сказано, что видеть он Катю на таких свиданиях больше не может. Теперь - только постель, потому что дошел до ручки, и больше уже не может такое над собой терпеть. Когда уже и правда ручки от ее пакета зубами стиснет, то и совсем похож на волка станет, готового с тоски завыть. И, разумеется, когда в машине откинется со словами "Готовься, Жданов, тебе такое предстоит!", то ведь не аутотренингом он собирается заняться на тему, как ему пережить кошмар в постели с Катей наяву, а совсем другое будет рисовать его весьма богатое по этой части воображение...

Не знаю, Рит, посморела я этот кусик сейчас еще раз и не увидела в нем желание. Точнее желание у Жданова одно - охладить пыл Пушкаревой, чтоб она на него не бросалась и не вешалась, как Кира это любит делать. Не хочет он ее, ИМХО.

Маргарита написал(а):

Вот если бы считал, что своей грудью амбразуру ЗЛ от чужаков закрывает, то их вообще не должно быть - он имеет полное моральное право обманывать в ответ, раз она его доверие обманула, а Коля этот и правда пройдоха и ЗЛ может уплыть в чужие руки. Тогда не до шуток и не до угрызений совести: все серьезно и опасно.

Ты знаешь, закрывая собой компанию от чужаков, он может действительно какие-то там права и имеет. Я его не оправдываю в его поведении, в данном "канонном" варианте, но так сказать понять его можно. А вот если он все это затеял только из-за своего "хочу" - то это уже как-то другой порядок мерзости, ИМХО.

Маргарита написал(а):

что там писать стало негде.

Что случилось? Место закончилось? :D

Маргарита написал(а):

Слепая она какая-то совершенно любовь эта, значит, тоже нездоровая, как и у Киры.

Ну в начале она уж точно такой и была. А потом, в целом я с тобой согласна, что получается ради вот этого

Маргарита написал(а):

что любви на все наплевать и море по колено

Маргарита написал(а):

по причине пристрастия к логике и здравому смыслу.

Я тоже логику уважаю, особенно в последнее время. Что же касается

Маргарита написал(а):

она простила АПЖ то, что в те ночи он занимался любовью с ней не только из-за денег, но и как с уродиной и страшилищем, напиваясь из-за этого до беспамятства...

она поверила ему, что деньги там вообще роли не играли, а как уродину он ее никогда и не воспринимал и до беспамятства не напивался, потому что инструкцию все-таки действительно писал Малиновский.

Маргарита написал(а):

jedilady написал(а):
Но согласись, что есть же у людей предпочтения. Вон Роман Дмитрич третий размер очень уважает. А мог бы вообще уважать только его. Что в этом противоречит Фрейду?
Я здесь не очень поняла твою мысль, поясни, пожалуйста...

Я имела ввиду, что может его Катя как женщина не заинтересовать, почему нет, это не коим образом ИМХО Фрейду не противоречит. Ну не нравится ему как она выглядит и все тут. Ведь это возможно.

Маргарита написал(а):

Конечно, это все да еще в гламурную облатку, то и вот ему та же Ларина, о ком шла речь, а если этой обертки нет, а сама "конфетка" есть, неужели он ее упустит из вида? - По его поведению с Катей с самого начала я ясно вижу, что, конечно, нет.

А я в упор его желания не вижу. Вот объясни мне, как можно хотеть женщину и при этом заниматься в соседнем кабинете пусть не сексом, но бурной прилюдией с другой? Это что чтоб у той, которая за стенкой желание отбить? Или извращение какое?

Маргарита написал(а):

Совесть-то трясет изо всех сил, сознание давит, что "низззя, ты что делаешь?? И что потом??" - он там как в зеркало на себя посмотрел в номере после того, как Катя в ванную юркнула, так ему тошно от себя самого стало и обратился к "помощи друга" - вдвоем всегда легче одну ответственность разделять.. Даже до монетки дошел, пытаясь ее переложить хоть  на что-то...

А почему его так ломает? Ну хочешь - бери, считаешь, что подло - не бери. В чем проблема-то? ЗЛ-то не причем, никто и ничто от его решения не зависит. Сядь и определись, взрослый же уже и очень даже опытный мужик.

123

natasha написал(а):

А Глаза ? У нас даже больше, чем стандарт !

за красивые глаза, в их случае не просто присказка  :D

124

jedilady написал(а):

А почему его так ломает? Ну хочешь - бери, считаешь, что подло - не бери. В чем проблема-то? ЗЛ-то не причем, никто и ничто от его решения не зависит. Сядь и определись, взрослый же уже и очень даже опытный мужик.

НУ, он и определился в самом начале этого дня рождения -"ПОДАРОК НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ " !Какие противоречия у мужика, который привык себя дарить ?Даже без букета обошелся , который ему на мгновение пришел в голову и без АННЫ КАРЕНИНОЙ в 36 томах !Нет, правы мои мужики !

125

jedilady написал(а):

natasha написал(а):
А Глаза ? У нас даже больше, чем стандарт !за красивые глаза, в их случае не просто присказка

Это ты права !

126

Маргарита написал(а):

И поэтому спрашивает у него "Как ты думаешь, раз в две недели будет достаточно?" - если он не хочет ее использовать, значит соглашается на то, чтобы она использовала его, а он потерпит?

А у кого Жданов спрашивает и с кем вообще об ЭТОМ говорит ты, наверное, забыла? Он говорит об этом с Романом, который все время ТОЛКАЕТ его в постель с Катей, отсюда и такой разговор или Жданову надо было сказать Роману, что  Катя наивная  и влюблена в него не на шутку, а он не может ее использовать еще и в постели и так далее в том же духе, что Андрей говорил и уже НЕ РАЗ и что Роман в очередной раз сказал бы ему на все ЭТО? Мы все прекрасно знаем, что он сказал бы и о чем напомнил- "Надо, Жданов, НАДО ради нашего СВЕТЛОГО будущего" и т.д. повторять пошлости Романа не хочется, но и примитивно видеть Героя ВОТ таким, как ты пишешь-тоже не хочется...

127

Маргарита написал(а):

Инструкция-то на самом деле - просто бумажка, да еще и циника-бабника РДМ, цену которому Катя и сама отлично знает. Если только она головкой от горя не тронулась, то это полная нелепость с ней носиться как она весь ФР, потом все никак ее не забыть, и помнить свои титулы из нее вплоть до конца. А потом так же необъяснимо выбросить из голову и больше и не мучиться. Здесь и приходится домысливать, как это Роза делает, что мнение АПЖ о ней=мнению Романа о ней, что раз первый исполнял Инструкцию, он так о ней и думал на самом деле в то время, по крайней мере.

Она носилась с инструкцией весь перииод ФР потому, что считала, что то мнение о ней, которое изложил в инструкции Малиновский, полностью совпадает с мнением о ней и Жданова. Что Малиновский и Жданов думают о ней одинаково, а как именно написано в инструкции.

Маргарита написал(а):

Ну и как Катя эту проблему тогда решила? - здесь уж точно полный тупик, поскольку получается абсурд: она простила АПЖ то, что в те ночи он занимался любовью с ней не только из-за денег, но и как с уродиной и страшилищем, напиваясь из-за этого до беспамятства... Это уже не прощение получается, а клиника почище Киры.

Она простила его в Египте за то, что он признавался ей в любви и спал с ней из-за компании. Она обдумала ситуацию и признала, что действительно он испугался за компанию, что он думал, что рискует всем состоянием всей семьи, испугался, что компания уйдет в чужие руки и поэтому он совершал все это. Она признала его мотивы значительными и простила его за такое непорядочное поведение. Но простила, как постороннего человека, с которым не хотела больше иметь ничего общего.

В конце фильма она поняла, что завязал он с ней отношения из-за страха за компанию (уважительная причина), но потом они сближались по-настоящему и по мере их сближения он влюбился в нее по-настоящему, только не сразу это понял, поэтому и возникали все эти разговоры с Малиновским. Она поверила ему, что в инструкции Малиновского нет ни грамма правды, ни грамма настоящих о ней мыслей и чувств Жданова, что Жданов не рассказывал Малиновскому о своих настоящих чувствах по отношению к ней. Она поверила, что он любил ее, когда с ней спал.
То есть, вся картина происходящего была ею понята изначально неправильно - он не подлец и не обманщик, он любил ее, когда она была девочкой с косичками, страдал по-настоящему, когда они растались и любит в конце, когда она вроде как похорошела.

То есть, по большому счету ей нечего ему прощать - их история любви началась необычно, но любовь их была настоящей и есть настоящей в конце фильма. Приходила она к пониманию этого постепенно, ее убеждали в этом его поступки, рассказы о прошлых событиях и мнения о нем других людей - ему поверила даже ее мать, а это вообще-то дорогого стоит. Она не знала, что происходило с ним, когда она уехала в Египет, по мере того, как она узнавала правду, ее уверенность в том, что она понимает ситуацию правильно, таяла. В последний день их ссоры сначала женсовет рассказал ей, что с ним происходило, когда она была в Египте, а признание Киры подтолкнуло ее к тому, чтобы за ним побежать, чтобы с ним поговорить, но я думаю, окончательно она поверила ему, когда услышала своими ушами, как хорошо говорит он о ней всему коллективу. Он не видел, что она пришла и говорил о ней чудесные слова, восхищался ею, как человеком и именно это, как она поняла, и было его искреннее к ней отношение, его настоящее мнение о ней.

Отредактировано sinichka (21-11-2013 15:09:23)

128

Маргарита написал(а):

Нет там ничего ни о влюбленном, ни то, что ему стыдно ее обманывать - конкретно говорит, что была вот серой мышью, а превратилась в тигрицу и достает его не хуже Киры, и ему с этим надо что-то делать, поскольку видеть он ее больше просто так не может - обрыдло. И как решение нашел, так его и объяснил "Я больше не могу".

Ну как же нет? Жданов сам сказал, что изображал влюбленного до часа ночи- именно ЭТО ему и ОБРЫДЛО! Кстати, о Кате он сказал бы ОБРЫДЛА... А то, что серая мышь превратилась в ТИГРИЦУ, то приятно Жданову все-таки в глубине души, что такая умненькая и невинная девочка ТАК ВОСПЫЛАЛА к нему  страстью, мужчинам это всегда так приятно, что испугался даже, заговорил о том, сколько времени уделять Кате- все это от страха, что все так сложно с ней, так давит на него эта ее восторженная влюбленность, царапает совесть и с Катей не получится так  как с остальными -"заниматься любовью", он это чувствует. Жаль Жданова, на самом деле-никудышний из него совратитель, нет в нем хладнокровного и безжалостного цинизма, пошлого пофигизма того же Романа, например, а Катя, наоборот- счастлива, в свой ДР получила такой подарок- радость быть так близко к любимому человеку, а вперед еще целый день рядом, что может еще произойти невероятного и прекрасного?

129

sinichka написал(а):

Она носилась с инструкцией весь перииод ФР потому, что считала, что то мнение о ней, которое изложил в инструкции Малиновский, полностью совпадает с мнением о ней и Жданова. Что Малиновский и Жданов думают о ней одинаково, а как именно написано в инструкции.

Абсолютно согласна, а открытки, которые Жданов ей принес были ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ, что и он также думает.

130

sinichka написал(а):

о есть, по большому счету ей нечего ему прощать - их история любви началась необычно, но любовь их была настоящей и есть настоящей в конце фильма. Приходила она к пониманию этого постепенно, ее убеждали в этом его поступки, рассказы о прошлых событиях и мнения о нем других людей - ему поверила даже ее мать, а это вообще-то дорогого стоит. Она не знала, что происходило с ним, когда

ППКС! ДО ИНСТРУКЦИИ Катя любила и верила ему БЕЗОГОВОРОЧНО, ничто ее не настораживало в поведении Жданова с ней в те две ночи, которые они были вместе, а будь он с самого начала фальшивым НАСКВОЗЬ, таким , каким его видит Рита, то Катя тоже "Что-то почувствовала" бы, пусть она "Дура, но не наивная", а умная и чуткая к фальшивым словам и улыбкам, она никогда не верила  улыбочкам того же Романа , а Жданову она всегда верила, значит то, что он говорил- было правдой, он только еще сам не осознавал, если коротко, то СЕРДЦЕМ он ее уже любил, а вот умом этого еще не понимал...

131

Девушки весь этот роман в НРК можно разложить, как "ПРЕСТУПЛЕНИЕ"-это часть до совета директоров и "НАКАЗАНИЕ", часть после совета .Если вы с этим несогласны -то вы совсем не поняли этот сериал.
и нинадо здесь его оправдывать-вот потом- нам задают загадку-за что же она смогла его простить ? Вообще , он сам это понимает "Это не прощают", от этого появляется-- "Я изменился, Катя меня изменила !". Маргарита предпринимает попытку доказать ВАМ, за что Катя его могла бы простить !

132

sinichka написал(а):

То есть, вся картина происходящего была ею понята изначально неправильно - он не подлец и не обманщик, он любил ее, когда она была девочкой с косичками, страдал по-настоящему, когда они растались и любит в конце, когда она вроде как похорошела.

Мы это то, как поступаем, никто не знает, что там у тебя в голове, но все видят твои поступки.Она и поняла его по поступкам ! Он грязно поступал, знал это и все -таки так поступал !

133

natasha написал(а):

Девушки весь этот роман в НРК можно разложить, как "ПРЕСТУПЛЕНИЕ"-это часть до совета директоров и "НАКАЗАНИЕ", часть после совета .Если вы с этим несогласны -то вы совсем не поняли этот сериал.
и нинадо здесь его оправдывать-вот потом- нам задают загадку-за что же она смогла его простить ? Вообще , он сам это понимает "Это не прощают", от этого появляется-- "Я изменился, Катя меня изменила !". Маргарита предпринимает попытку доказать ВАМ, за что Катя его могла бы простить !

То, что он поступал плохо, с этим не спорит никто. Он начал ухаживать и соблазнять девушку не потому, что она ему понравилась, что нормально, а потому, что испугался за компанию. Это аморально и никто с этим не спорит. Очень долго он сам не понимал, что влюбляется в нее по-настоящему, сам считал свое поведение аморальным, и от этого и испытывал угрызения совести. В процессе их сближения он понял, что такое любить, понял, что такое его поведение было ужасным и недопустимым ни при каких условиях (вначале оно было допустимым), стал по другому, более уважительно относиться к людям, в частности к женщинам (что мы видим на примере его общения с Надей), стал более серьезно и ответственно относиться к своей работе и к своим поступкам, то есть, он изменился. Катя его изменила.

Рита задалась вопросом, почему Катя простила его в конце, как ей кажется, простила внезапно, я в сотый раз попыталась пояснить / доказать свое виденье (понимаю, что бесполезно,но все равно :)) - она осознавала ситуацию постепенно, никакой внезапности не было, и окончательно она поняла, что неправильно понимала его чувства к ней и ситуацию в целом только в конце фильма.

И помог ей все понять правильно целый комплекс событий. Еще раз: его поведение, его разговоры с ней, его поступки - визит к ее матери, ссора из-за нее с Романом (она не знала сначала причины ссоры, только в конце женсовет ей рассказал, также женсовет рассказал, что с Надей у него ничего не было и что происходило с ним, как он мучился, когда она была в Египте). Также на нее повлияло то, что он готов все бросить и уехать только бы она не переживала, то есть, бросить самое, как она до сих пор думала, дорогое для него ради нее. Потом Кирино признание. И потом его собственные слова другим людям о ней, выражающие его настоящее о ней мнение. Она постепенно поняла, что ошибалась в оценке всей ситуации. Это понимание зрело в ней постепенно и в конце концов созрело.

Отредактировано sinichka (21-11-2013 17:48:36)

134

natasha написал(а):

Мы это то, как поступаем, никто не знает, что там у тебя в голове, но все видят твои поступки. Она и поняла его по поступкам !

Его общение с ней, его ночи с ней, вначале опека, забота, а затем любовь и нежность, которыe он дарил ей -  это тоже его поступки.

Отредактировано sinichka (21-11-2013 17:54:36)

135

sinichka написал(а):

natasha написал(а):
Мы это то, как поступаем, никто не знает, что там у тебя в голове, но все видят твои поступки. Она и поняла его по поступкам !Его общение с ней, его ночи с ней, вначале опека, забота, а затем любовь и нежность, которыe он дарил ей -  это тоже его поступки.
Отредактировано sinichka (Сегодня 17:54:36)

Синичка, а если бы после этих ночей пришлось читать инструкцию, ты бы ему все равно верила ? Если твой ответ "ДА", то я бы поинтерисовалась -откуда ты -с Марса или другой планеты ?.

136

jedilady написал(а):

Только ИМХО он стал сомневаться не столько в ее надежности, сколько в том, что Николай может вскружить ей голову, точнее сказать, задурить и уговорить на какую-нибудь гадость с НикаМодой, обманув ее доверие.

Рада, что тебе логика и спокойные рассуждения ближе, http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  чем более эмоциональное восприятие Синички и Розы, которые в истории Кати и Андрея уже чуть ли не Ромео и Джульетту видят, и сплошную настоящую любовь, не связанную ни с желанием, ни со страхом за ЗЛ, ни с подлостью, ни с враньем, ни с циничными коментариями, короче, идиллия от и до..

Давай тогда разберем насчет Николая: Жданов ведь не Воропаев, чтобы в каждом видеть злые помыслы и намерения? На основании чего ему вообще могут прийти такие мысли в голову? А не легче подозревать тогда ВС в том, что ему его военной пенсии мало, и он подобьет свою дочь на умыкание буржуйской компании, образованной тогда, когда он мерз в своем Забайкальском ВО?
Другими словами, он подозревает неизвестного ему человека на пустом месте и без всяких на то причин в злокозненном мошенничестве, манипулировании Катей с целью наживы, зная при этом, что они не первый год дружат и Коля работает вместе с отцом Кати.
При этом он ничего не делает, чтобы убедиться в правильности своих подозрений насчет Коли: какое у него прошлое, как он на самом деле относится к Кате, кто он такой - ноль усилий. Зато легче легкого  принимается решение разбить его отношения с Катей, как только Коля ведет себя вполне достойно - заезжает за ней вечером после показа. Отправная точка: он - финдир НМ, значит, завтра положит ЗЛ к себе в карман. Это обоснованное предположение или страх на грани фобии или мании? Жданов боится за сохранность ЗЛ, считает Катю глупенькой и наивной, которой может использовать неизвестный Коля а заведомо плохих целях, поэтому он решает использовать ее сам для своих целей, становясь таким образом на одну ногу с этим Колей, когда Катя рассматривается как объект или канат по перетягиванию в ту или иную сторону и только из-за денег.
Он успешно ее в себя влюбляет, заранее зная, что 1. эти отношения надо тянуть до выплаты долгов, а это случится не ранее, чем через год - слова и Романа и его самого.
2. У него скоро свадьба, то есть придется не только обманывать Киру - невесту, но и Киру-жену, и при этом так задурить Кате голову, что даже и после его свадьбы она все равно предпочтет тайные отношения с уже женатым человеком своим реальным шансам выйти замуж за Колю.
Вот и скажи мне, чего больше в таком Жданове: глупости или подлости?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

jedilady написал(а):

Я сто двадцатые серии смотрю, поэтому мне его жалко. У меня искаженное ими восприятие.

С учетом моего расклада мотивов АПЖ выше и всех его коментов в адрес Кати я эти серии как его страдание воспринимать не могу: это очень краткий и щадящий период, когда чуть-чуть  его шкурка поскреблась от неблагоприятных обстоятельств. Еще очень большой вопрос насчет причин его страданий: если бы Катя его не выдала, а просто бы уехала после СД, где он так  бы и остался президентом, ты думаешь, он вот так бы переживал? - да уверяю тебя и половины бы этого не было, если не меньше! Здесь его гнело, что он сел в лужу перед родителями и остальными, и ничего не может сделать, чтобы они не волновались.

Если рассматривать  классический вариант, то есть виденному верить и не копать, как предлагает Синичка, то и видно, что он очень быстро пришел в себя после драки, сразу переключился на Киру, быстро сдал Катю этой своре, сам ее обозвал воровкой перед родителями, был больше всего озабочено приходом к власти Воропаева, живо вернулся к себе начальному и к своей тактике с Кирой "я тебя люблю - только сделай меня президентом!",и собственно, прекрасно бы жил без Кати, если бы ПО не сделал ее президентом, а там новый приступ ревности, то к Воропаеву, то к Мише и  заставил его хоть как-то говорить ей о любви: одни эмоции и больше ничего. Хотя, нет, основа веская: молодой мужик полгода без секса - тут такие эмоции взыграют, что и было видно  и в Трафальгаре, и наутро с хлопанием дверями.
Вывод: Жданов- человек недалекий, подозрительный, подвержен влиянию других людей, внутренне слаб и несамостоятелен. Вся его любовь состоит из качеств любовника и эмоций, который то зажгутся, то остынут. Вот в конце они зажглись - Катя им поверила, потому что этого сама хотела: ей было легче еще раз закрыть глаза и наступить на те же грабли, чем оставаться одной.

jedilady написал(а):

она поверила ему, что деньги там вообще роли не играли, а как уродину он ее никогда и не воспринимал и до беспамятства не напивался, потому что инструкцию все-таки действительно писал Малиновский.

А где он ей  говорил, что деньги роли не играли?  :dontknow:  И как они не могли играть, когда ты же сама считаешь, что без них и романа не было, и постели тоже не было бы, ни в первый, ни во второй раз: он это делал ради ЗЛ, поскольку у него желание никакого не было с ней спать. Вот как раз в то утро ее ДР он хладнокровно спланировал с ней секс два раза в месяц.
Затем, мы как зрители, можем, конечно, что угодно думать насчет чувств АПЖ к Кате, значение же имеет то, что она о нем думала, верно?
А здесь неоспоримо:
1. накануне СД - с такими как мы они могут спать  только за деньги - разговор Кати и Коли в машине
2. Ее глюк накануне вечеринки у Волочковой "Это я, уродина и страшилище, которую вы с Малиновским.." ясно показывает, что по ее мнению АПЖ и ней думал
3. Ее слова за пару суток до примирения, после показа: "Ему снова что-то надо от меня.. не будет он просто так искать дружбы с мисс железные зубы" - это 188 серия, между прочим. Она по-прежнему считает, что она для него = описанию ее в Инструкции, то есть мысли РДМ = его мысли о ней.
4. Ее слова в дневнике "Какое отвращение надо иметь к человеку, чтобы с таким трудом преодолевать омерзение к нему...Перед тем, как приласкать, обнять, он должен был напиваться до беспамятства"
Вот были ее мысли накануне примирения, что подтверждается ее словами в "Трафальгаре" "Ты раздавил меня, растоптал", и вечером матери, что больше никому не позволит издеваться над собой и Жданова в ее жизни больше не будет.
Я не вижу здесь никакой постепенной сдачи позиций, лишь ее твердость, переходящую уже в ожесточение. И никакой веры его словам о любви, наоборот: "Когда ты говоришь о любви, мне хочется бежать!" и что "Это твоя последняя подлость, Жданов!".

jedilady написал(а):

Точнее желание у Жданова одно - охладить пыл Пушкаревой, чтоб она на него не бросалась и не вешалась, как Кира это любит делать. Не хочет он ее,

Не хочет, так не хочет, значит придется себя заставлять: чего не сделаешь ради прикрытия своей недальновидности, ошибок, страха рассказать отцу, и одновременно потерять и президентский пост и компанию. Придется заставить  пережить себя кошмарный сон с Пушкаревой наяву. Кто готов его пожалеть?  :D

jedilady написал(а):

Я имела ввиду, что может его Катя как женщина не заинтересовать, почему нет, это не коим образом ИМХО Фрейду не противоречит. Ну не нравится ему как она выглядит и все тут. Ведь это возможно.

Нравится - не нравится - это  область сознания, поскольку определяется теми или иными эстетическими критериями и предпочтениями, как Кира и говорила Вике, да и он сам  тоже: вид Кати противоречит его понятиям о привлекательной женщине, значит, нравиться ему как женщина она не может. Сознанию  - нет, а натуре-природе-бессознательному началу и инстинктам - даже очень, потому что они давно в ней опознали свою половинку, и с тех пор только и делают, что долбят тупое и косное сознание, добиваясь прозрения с его стороны. А оно ведет себя как "слепой идиот", уткнувшись в свои годами выработанные представления о женщинах, женской любви и пр. Что касается, соответствует ли Катя его реальным предпочтениями, которые так точно описала Шура в формуле "Ноги-губы-грудь", то здесь, как говорится, очевидно, а считать АПЖ и правда слепым, мне кажется, уж совсем его инвалидом делать...

jedilady написал(а):

А я в упор его желания не вижу. Вот объясни мне, как можно хотеть женщину и при этом заниматься в соседнем кабинете пусть не сексом, но бурной прилюдией с другой? Это что чтоб у той, которая за стенкой желание отбить? Или извращение какое?

Если ты о том свидании с Изотовой, то там было, конечно, не без доли тайной мести Кате за ее отказ. И это видно в другом эпизоде с ней же, в 51 серии, кажется, когда Изотова первый раз ввалилась к АПЖ и он ее обцеловывал на столе, и Катя постучала и вышла из каморки: он, слыша это, намеренно не просто продолжил целовать Леру, а еще и с большим рвением, зная, что Катя стоит и все это видит. Да, вредничал по полной, хотя и подсознательно, конечно. Жданов - циник, а не романтик, и меня просто удивляют постоянные попытки отыскать в нем что-то романтично-лиричное на женский лад.
Это жесткий и опытный мужчина, видящий женщин насквозь и отлично знающий все их слабости и природу.

jedilady написал(а):

Ты видела страдания Тани по поводу диеты? И хочется, и нельзя, и так постоянно. А она ведь не девочка и не совсем уж безвольный человек. Таня в конце концов сдалась, да там и объяснение нашлось - беременная все-таки, ну вот у АПЖ по такому же принципу и с такой же силой было "за" и против". И в отличие  от Тани, у которой была уважительная причина для поедания тортиков в кабинке туалета, он нашел в себе силы с собой совладать и отступить в последний момент, потому что Катю он уже любил-жалел-дорожил ею больше, чем удовлетворением своего желания.
И голодные страдания Тани тоже не просто так даны и не только ради утешения всех зрительниц, безуспешно сидящих на диетах: у Фрейда голод и влечение - вот основные движущие силы в человеке.
Вот Таня и иллюстрирует собой первое, а АПЖ - второе. И то, что любовь вытекает, происходит из обузданного влечения - это тоже Фрейд. А вот что она начинается из страха за деньги, за себя, из подлости, трусости, глупости, низости и отсутствия этого самого влечения - это, боюсь, ни одним психологом или психоаналитиком не доказано . :D

137

natasha написал(а):

Тогда как понимать Катины слова, которые она написала в дневнике,где считала дни, часы , минуты и секунды до его возвращения из командировки по франшизам- НАКАЗАНИЕМ?  А потом было еще их воссоединение в конце, это тоже НАКАЗАНИЕ?

138

natasha написал(а):

Маргарита предпринимает попытку доказать ВАМ, за что Катя его могла бы простить !

А за что? За вот эти слова- " С Пушкаревой нормальный мужчина может спать только под наркозом"? Прежде чем говорить о ПРОЩЕНИИ Катей такого Жданова стоит примерить эти слова на саму себя, сне кажется, что ни одна женщина не простит таких слов как бы она не любила...

139

Маргарита написал(а):

Рада, что тебе логика и спокойные рассуждения ближе,   чем более эмоциональное восприятие Синички и Розы, которые в истории Кати и Андрея уже чуть ли не Ромео и Джульетту видят, и сплошную настоящую любовь, не связанную ни с желанием, ни со страхом за ЗЛ, ни с подлостью, ни с враньем, ни с циничными коментариями, короче, идиллия от и до..

Сколько я здесь написала про Жданова, сколько я  спорила с Ритой по -поводу того, что не влюблялся ОН СРАЗУ В НЕЕ, что практически ИЗ СОРА выросла любовь и оказывается, я вижу в Жданове-Ромео, а в Кате-Джульетту! Кого я вижу в Жданове? Скажу еще раз, Жданов- сволочь, кто же спорит и тебе Рит, известно, что я его сто раз ТАК называла, да, он поступал вначале, соглашаясь на эту игру непорядочно, кто это оспоривает, но это вовсе не значит, что он был прожженным циником, подлецом, который просто "продавал" себя женщинам, я лично именно ТАКОГО ГЕРОЯ не увидела, а видела человека, который от страха за свои капиталы позволил самому себе втянуться в грязную ИГРУ, которая ему оказалась не под силу, не ТАКИМ оказался Жданов- холодным, циничным и расчетливым, чтобы ХЛАДНОКРОВНО СПАТЬ сразу с двумя любящими его женщинами, да и вообще, на самом деле  это Катя его влюбляла в себя, а не он ее, вот этот ПРОЦЕСС я лично и увидела в НРК.

140

rosa написал(а):

Скажу еще раз, Жданов- сволочь, кто же спорит и тебе Рит, известно, что я его сто раз ТАК называла, да, он поступал вначале, соглашаясь на эту игру непорядочно, кто это оспоривает, но это вовсе не значит, что он был прожженным циником, подлецом, который просто "продавал" себя женщинам, я лично именно ТАКОГО ГЕРОЯ не увидела, а видела человека, который от страха за свои капиталы позволил самому себе втянуться в грязную ИГРУ, которая ему оказалась не под силу, не ТАКИМ оказался Жданов- холодным, циничным и расчетливым, чтобы ХЛАДНОКРОВНО СПАТЬ сразу с двумя любящими его женщинами,

Почему же оказалась не под силу? очень даже под силу, раз он в нее играл и дальше собирался, да вот досада, Катя прознала и перестала с ним спать. Вот он и стал через неделю не понимать, зачем он затеял цирк с их отношениями и стал ей предлагать и зарплату поднять и представительские платить, лишь все вернулось как и было раньше. То себя за деньги продавал, то теперь ее стал за них покупать.
И все с его канонным характером отлично вяжется: он брак с собой в начале во сколько оценил? - в кресло президента, значит, опыт торговли собой у него уже был. С Катей конечно пришлось себя заставлять через силу, страшась ее брекетов, которые его преследовали, и ужасаясь мысли о постели с ней как о кошмарном сне, как он и скажет потом Кире после так называемых ночей с Катей по любви, что ему приснилась Пушкарева - "Я же говорил тебе, что это был кошмарный сон?", но кресло то дороже ее личной жизни, сердечного спокойствия, и своей весьма эластичной совести? Так что как он не отбрыкивался, пришлось по-деловому спланировать две ночи, и он их и осуществил с бонусом для себя: не только ЗЛ в руках удержал таким интересным способом, но даже удовольствие получил, да еще какое! Поэтому и дальше проявлял особое рвение по выполнению плана контроля над подопечной как это делал его друг в первом романе такого образца с Викой.  В общем, уже и не только за деньги стал спать, а чтобы и удовольствие еще получить: какой отличный план у него получился!
Любовь, говорите, у него это была?  :D По-моему, когда он там стоит с пакетом, читает Инструкцию и поругивает Рому за большой объем работ по ее выполнению, он в 10 раз омерзительней, чем был в начале осуществления своего одновременно глупого и подлого плана по манипулированию доверчивой помощницей...

141

rosa написал(а):

Он говорит об этом с Романом, который все время ТОЛКАЕТ его в постель с Катей, отсюда и такой разговор или Жданову надо было сказать Роману, что  Катя наивная  и влюблена в него не на шутку, а он не может ее использовать еще и в постели и так далее в том же духе, что Андрей говорил и уже НЕ РАЗ и что Роман в очередной раз сказал бы ему на все ЭТО? Мы все прекрасно знаем, что он сказал бы и о чем напомнил- "Надо, Жданов, НАДО ради нашего СВЕТЛОГО будущего" и т.д. повторять пошлости Романа не хочется, но и примитивно видеть Героя ВОТ таким, как ты пишешь-тоже не хочется...

Роза, а что в том эпизоде можно другое увидеть, как например Ксения раньше пыталась поменять минус на плюс и найти какой-то скрытое значение в трактовке слова "обрыдло"?
Жданов не подотчетен Роману и сам может решать, что ему говорить, а что нет. А здесь он обеих женщин выставляет в неприглядном виде, и говорить такое про Катю, которую сам же и спровоцировал быть с ним раскрепощеннее, так это цинично, по меньшей мере. И сразу же валит на нее ответственность за то, что "Ты прав, надо что-то делать. Раз в две недели, как ты думаешь, будет достаточно?"
Это еще Рома должен решить так сойдет или надо почаще "усмирять пыл" "тигрицы". Куда здесь увильнешь или глаза на что закроешь, Роза? Жданов иначе Катю видеть больше не хочет, ему обрыдло!
И нет там никаких угрызений совести - он шутит, смеется или улыбается после каждого такого своего перла.
Можешь, конечно, этот эпизод во внимание не принимать, как и его слова самому себе - там уж Ромы рядом точно нет! - когда он откидывается в своей машине со словами "Давай, Жданов, настраивайся, тебе такое предстоит!"- чем вот его "такое предстоит" по тону, стилю и смыслу отличается от Инструкционного "..будете делать ЭТО"?..

142

sinichka написал(а):

Его общение с ней, его ночи с ней, вначале опека, забота, а затем любовь и нежность, которыe он дарил ей -  это тоже его поступки.
Отредактировано sinichka (Сегодня 17:54:36)

Именно так и было, иначе как Катя могла его назвать своим Ангелом-хранителем или он уже ТОГДА, спасая ее от унижения перед Кирой,  строил ПЛАНЫ, как потом   ему легче ее было использовать? Или когда сделав ее помощницей, говорил, что ей не нужно бояться общаться с людьми, потому что она умная, к тому же когда-нибудь может и сама стать руководителем, выходит, он тоже льстил ей, чтобы потом управлять ею или манипулировать? Разве ВООБЩЕ не ПОСТУПКОМ было назначить эту девочку с косичками своей помощницей буквально через месяц? И разве он виноват, что сразу не увидел или не разглядел в ней женщину, разве Катя сама не понимала, что ему нравились совсем другие на тот момент?

143

rosa написал(а):

Именно так и было, иначе как Катя могла его назвать своим Ангелом-хранителем или он уже ТОГДА, спасая ее от унижения перед Кирой,  строил ПЛАНЫ, как потом   ему легче ее было использовать? Или когда сделав ее помощницей, говорил, что ей не нужно бояться общаться с людьми, потому что она умная, к тому же когда-нибудь может и сама стать руководителем, выходит, он тоже льстил ей, чтобы потом управлять ею или манипулировать? Разве ВООБЩЕ не ПОСТУПКОМ было назначить эту девочку с косичками своей помощницей буквально через месяц? И разве он виноват, что сразу не увидел или не разглядел в ней женщину, разве Катя сама не понимала, что ему нравились совсем другие на тот момент?

Катя именно так и решила после Инструкции, что он притворялся все время, с самого начала - вспомни, что она и от салфетки, которую он ей дал в машине в 14-15 серии, собиралась избавиться. Она считала его хитрым, холодным и расчетливым: все мотивы его поступков ранее она пересчитала по Инструкционному курсу и поменяла плюсы на минусы.

Дело по сути не в том, что она была красивой или некрасивой, нравилась она ему внешне или нет: сама посуди - та же ситуация, но Катя красивая помощница вроде одной из моделей, к кому он ничего не чувствовал.
Он ее все равно не любит, хочет-не хочет - неважно, как сам мотив романа с ней: все тот же самый - влюбить в себя, чтобы манипулировать до выполнения своих целей через нее. При этом на нее саму - ее личную жизнь ему наплевать: ее незнакомый жених все равно угроза для ЗЛ, даже если он ее и искренне любит, какая разница? - он чужак, она в него влюблена, значит, может отдать ЗЛ ему. И он начинает роман- обман и с красивой Катей по точно таким же мотивам и с такой же целью: без любви, желание вы сразу в него тогда увидите, но все остальное то останется точно таким же? - влюбление в себя без любви со своей стороны - моделей то он ведь не любил? - и только из-за страха потерять ЗЛ. Внешность действительно не имеет значения - и с красивой бы Катей эта история была бы не менее подлой, чем с некрасивой: обе Кати влюблялись бы, потому что верили его словам, а он просто хотел обезопасить свою компанию и все прекратил бы, когда использовал их в своих интересах. Вот это и есть его главная подлость, а не то, красивая она или нет, заставляет он себя или нет, есть желание или нет - проблема вообще не в этом, а в человеческом факторе - он оказался неблагодарным человеком, который наплевал на все усилия Кати вплоть до готовности сесть в тюрьму, о чем знал, что она рискует, и все равно решил с ней сыграть в свою игру, влюбив в себя для своих целей, а потом избавился бы от этих отношений, как и делал с Лариной и Изотовой. Плюс он держал в курсе своего друга, они вместе комментировали их отношения, друг все также снабжал бы подарками и открытками - нет разницы, красива Катя или нет: поступок - поведение Жданова к ее внешности отношения не имеют. Он - предатель ее доверия в любом случае.

144

rosa написал(а):

А за что? За вот эти слова- " С Пушкаревой нормальный мужчина может спать только под наркозом"? Прежде чем говорить о ПРОЩЕНИИ Катей такого Жданова стоит примерить эти слова на саму себя, сне кажется, что ни одна женщина не простит таких слов как бы она не любила...

А не надо прощать, Роза, надо просто понять и проблема, за что прощать, исчезнет сама собой! И без всяких ваших с Синичкой накруток и домыслов, базы для которых в НРК нет и в помине!

sinichka написал(а):

Синичка, пересмотри эпизоды с Катей в ФР, когда она говорит обо всем этом самой себе, да и ему тоже:
"В этом прекрасном месте наверняка найдется какой-нибудь подвал, где можно будет выключить свет... А если вы еще возьмете с собой бутылку виски, то у вас все получится, АП!"
или на улице: "... с одним я сплю днем, а с другим ночью, в темноте и с бутылкой виски! Вот и вся правда!"

И что она говорила и думала о нем в дневнике, наедине с собой вплоть до примирения..  И не надо о его любви и нежности в постели во время тех куцых ночей говорить - это все его качества как любовника и все его женщины за это и ценили. Это ничего общего не имеет с его настоящим поведением с ними и с Катей в реальной жизни. И он сам говорил, что вел с ней по -свински.

145

natasha написал(а):

Жиголо ,как и говорили мои многоопытные и многоумные мужички-муж, сын,  зять ! И не могла я их никак убедить, показывая им разные серии, с глазами в слезах !

Ну, как я понимаю, "жигало" - это как профессия что ли. Основная работа. А у Андрюши хобби  :D

146

natasha написал(а):

НУ, он и определился в самом начале этого дня рождения -"ПОДАРОК НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ " !Какие противоречия у мужика, который привык себя дарить ?Даже без букета обошелся , который ему на мгновение пришел в голову и без АННЫ КАРЕНИНОЙ в 36 томах !Нет, правы мои мужики !

Так получается что не определился, раз Рита говорит, что ему потом поддержка Ромки и монетки понадобилась.

sinichka написал(а):

И доказательство было - прочтя инструкцию Жданов никакого недовольство по этому поводу Малиновскому не высказал.

sinichka написал(а):

Скажем так, он был подлецом и обнащиком, но и далее по тексту

147

sinichka написал(а):

Очень долго он сам не понимал, что влюбляется в нее по-настоящему, сам считал свое поведение аморальным, и от этого и испытывал угрызения совести.

Какая связь любви и аморального поведения, Синичка?  Важно не только, что человек испытывает - любит он или нет, да еще и в его представлении, что может не соответствовать пониманию любви другого, а каков он.
Любовь аморального человека обесценивается им самим, как бы он вроде бы в своем представлении не любил...
А Жданов в период романа Катю не любил, потому что он не заботился о ее интересах и жизни, он думал только о себе и ЗЛ. То, что ему было хорошо с ней в постели и комфортно на работе - это заслуга Кати, а не его. Он только потреблял, давая только в постели, поскольку и так понятно, иначе не получится.  :D Весь период романа он был потребителем чистой воды, как и в ФР. Плюс врал ей и показал себя крайне ненадежным человеком, которому нельзя доверять вообще: он обманул ее во всем, что ей обещал.
Еще раз: дело не в его чувствах, а в том, что они - ЕГО, а он сам по себе не достоин ни уважения, ни доверия, ни чести, ничего.

sinichka написал(а):

В процессе их сближения он понял, что такое любить, понял, что такое его поведение было ужасным и недопустимым ни при каких условиях (вначале оно было допустимым),

Непонятно, какой период ты имеешь в виду? - по ночь любви включительно? и Что он тогда понял, раз принялся выполнять Инструкцию друга, в твоей версии? Для него тогда все было допустимым, включая обзывания Кати, лживые открытки и подарки, и он так собирался продолжать и дальше.

sinichka написал(а):

она осознавала ситуацию постепенно, никакой внезапности не было, и окончательно она поняла, что неправильно понимала его чувства к ней и ситуацию в целом только в конце фильма.

Очень расплывчато и неопределенно, Синичка.
Катя его простила в Египте, как и сказала, и до примирения была о нем одного и того же мнение: нельзя любить того, что унизил, оскорбил, обманул, использовал, и кто ищет дружбы с мисс железные зубы опять для своих целей. Если ты несогласна - приведи другие примеры.

sinichka написал(а):

И помог ей все понять правильно целый комплекс событий. Еще раз: его поведение, его разговоры с ней, его поступки - визит к ее матери, ссора из-за нее с Романом (она не знала сначала причины ссоры, только в конце женсовет ей рассказал, также женсовет рассказал, что с Надей у него ничего не было и что происходило с ним, как он мучился, когда она была в Египте)

Его поведение - я написала выше, что она о нем думала, как и о том, что он ее никогда не любил, и у него будут отношения с другой, или Надей или кем-то еще.
Визит к матери - устроил концерт в Трафальгаре, плюс украл дневник - подтверждение его подлости. Что там хорошего ты видишь в том вечере для нее? - "Я издеваться над собой больше никому не позволю и Жданова в моей жизни больше не будет!". Ты это как знак примирения воспринимаешь?
На ссору с Романом она и внимания не обратила, как и на то, что он закрылся и пьет. О том, как АПЖ пил и дрался, пока ее не было, рассказала ей Кира, и? какое отношение это имело к предательству и подлости, уже имевших место к тому времени? Ну совесть заела, плюс пост потерял, вот и буянил, а Кире выгодно это сейчас преподнести таким образом в своих интересах, вот и все.

sinichka написал(а):

Также на нее повлияло то, что он готов все бросить и уехать только бы она не переживала, то есть, бросить самое, как она до сих пор думала, дорогое для него ради нее. Потом Кирино признание

Нет, не так: он вынужден уехать, чтобы осталась она как более ценный для ЗЛ руководитель, чем он. "Ты  обязана довести все до конца!" - вот его мотив, то есть благо ЗЛ, а не забота о Кате. Она там вообще перечислена последней, после ее друзей,  отца и Зорькина.  :D
Кира пришла, как и сказала, только потому, что у нее надежды на отношения с АПЖ уже исчезли и все, что она хочет, это спасти ЗЛ, для чего и рассказала Кате о том единственном признании ей АПЖ.
Мотивами обоих является не благо Кати, а ЗЛ, которое она должна спасти до конца.
Поэтому Катя и собиралась уйти домой, как и показано. Изменила мнение только после разговора с женсоветом, что показано не было.

sinichka написал(а):

И потом его собственные слова другим людям о ней, выражающие его настоящее о ней мнение. Она постепенно поняла, что ошибалась в оценке всей ситуации. Это понимание зрело в ней постепенно и в конце концов созрело.

Понятно, что когда она уже была на -2 этаже, главное решение она до этого приняла, как раз после женсовета.
То, что она поняла, что ошибалась, я конечно, с этим согласна. Вопрос в том, как она поняла, что АПЖ не был предателем, хитрым, холодным типом, который только и использовал ее в своих целях, чувствуя к ней только отвращение и обращаясь к ней как с пешкой? В отношении постепенности напоминаю ее слова в Трафальгаре о том, что "поздно", и что "он ее раздавил и растоптал", а также "
Это твоя последняя подлость!".  Что изменило это ее мнение через 12 часов? - опять по кругу: минутный ор АПЖ, вынужденная акция Киры и все из-за ЗЛ?
Нет, конечно. Только разговор с женсоветом. А его нам и не показали!

148

sinichka написал(а):

И что заставило ее изменить свою уверенность в том, что АПЖ думал о ней в тот период иначе? - доки, Синичка, доки я жду, а не просто утверждения на тему, что вот Катя долго шла и пришла к своему прозрению, что это было не так.
Динина еще раньше писала, что вот как Катя вернулась в ЗЛ так и стала чувствовать страсть Жданова, и сама собой в нее и поверила и поняла тоже от этой его страсти, что он ее и раньше любил...Нет доков - значит, домыслы.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

149

jediledy написал(а):

Только ИМХО он стал сомневаться не столько в ее надежности, сколько в том, что Николай может вскружить ей голову, точнее сказать, задурить и уговорить на какую-нибудь гадость с НикаМодой, обманув ее доверие.

Маргарита написал(а):

Рада, что тебе логика и спокойные рассуждения ближе, чем более эмоциональное восприятие Синички и Розы,

Странно, что ты усмотрела тут разницу в моих высказываниях и высказывании Алеси. Я тут полностью согласна с ней.

Маргарита написал(а):

более эмоциональное восприятие Синички и Розы, которые в истории Кати и Андрея уже чуть ли не Ромео и Джульетту видят, и сплошную настоящую любовь, не связанную ни с желанием, ни со страхом за ЗЛ, ни с подлостью, ни с враньем, ни с циничными коментариями, короче, идиллия от и до..

Да, грустно, знаешь ли.. Какой вообще смысл что-то пытаться обьяснить, тратить на эти попытки кучу времени и сил, если в результате собеседник не понимает и не хочет ничего понимать в принципе? И специально утрирует и извращает все ранее сказанное? Даже не хочется снова все обьяснять... Просто скажу, что то, что ты тут написала, Рита, полная ерунда, не имеющая никакого отношения к моему видению.  [взломанный сайт]  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

jedilady написал(а):

Скажем так, он был подлецом и обнащиком, но и далее по тексту

Ну да, я это и имела в виду, Алесь. :)

Отредактировано sinichka (21-11-2013 22:58:54)

150

rosa написал(а):

natasha написал(а):
Девушки весь этот роман в НРК можно разложить, как "ПРЕСТУПЛЕНИЕ"-это часть до совета директоров и "НАКАЗАНИЕ", часть после совета .Если вы с этим несогласны -то вы совсем не поняли этот сериал.Тогда как понимать Катины слова, которые она написала в дневнике,где считала дни, часы , минуты и секунды до его возвращения из командировки по франшизам- НАКАЗАНИЕМ?  А потом было еще их воссоединение в конце, это тоже НАКАЗАНИЕ?

Роза ,я имела ввиду-преступление Жданова и наказание Жданова.
!

jedilady написал(а):

natasha написал(а):
Жиголо ,как и говорили мои многоопытные и многоумные мужички-муж, сын,  зять ! И не могла я их никак убедить, показывая им разные серии, с глазами в слезах !Ну, как я понимаю, "жигало" - это как профессия что ли. Основная работа. А у Андрюши хобби

Совмещал полезное с неприятным???

151

sinichka написал(а):

И помог ей все понять правильно целый комплекс событий. Еще раз: его поведение, его разговоры с ней, его поступки - визит к ее матери, ссора из-за нее с Романом (она не знала сначала причины ссоры, только в конце женсовет ей рассказал, также женсовет рассказал, что с Надей у него ничего не было и что происходило с ним, как он мучился, когда она была в Египте). Также на нее повлияло то, что он готов все бросить и уехать только бы она не переживала, то есть, бросить самое, как она до сих пор думала, дорогое для него ради нее. Потом Кирино признание. И потом его собственные слова другим людям о ней, выражающие его настоящее о ней мнение. Она постепенно поняла, что ошибалась в оценке всей ситуации. Это понимание зрело в ней постепенно и в конце концов созрело.

На это хорошо ответила Рита.Так как надо , но эта версия находится в разработке .

152

jedilady написал(а):

natasha написал(а):
Так получается что не определился, раз Рита говорит, что ему потом поддержка Ромки и монетки понадобилась.

В последний момент показалось, что подарок слишком дорог и непосилен, вот и взялся за Рому и монетку, я так думаю ! Он же без Ромы и его толчка(в ...)  :D с места не сдвинется-разделение труда у них- Жданчик сам принимает решение, а Ромка заставляет его это решение выполнять ! ОЙ,ржунемогу ! :rofl:

Отредактировано natasha (22-11-2013 01:20:36)

153

sinichka написал(а):

Да, грустно, знаешь ли.. Какой вообще смысл что-то пытаться обьяснить, тратить на эти попытки кучу времени и сил, если в результате собеседник не понимает и не хочет ничего понимать в принципе? И специально утрирует и извращает все ранее сказанное? Даже не хочется снова все обьяснять... Просто скажу, что то, что ты тут написала, Рита, полная ерунда, не имеющая никакого отношения к моему видению.

Синичка, извини, конечно, но время и силы здесь да и раньше тратим в основном мы с Розой и Наташей. Ты просто изложила здесь свое представление о финале, которое я не утрирую и не извращаю, и задала тебе уйму конкретных вопросов. А у тебя

sinichka написал(а):

В конце фильма она поняла, что завязал он с ней отношения из-за страха за компанию (уважительная причина), но потом они сближались по-настоящему и по мере их сближения он влюбился в нее по-настоящему, только не сразу это понял, поэтому и возникали все эти разговоры с Малиновским. Она поверила ему, что в инструкции Малиновского нет ни грамма правды, ни грамма настоящих о ней мыслей и чувств Жданова, что Жданов не рассказывал Малиновскому о своих настоящих чувствах по отношению к ней. Она поверила, что он любил ее, когда с ней спал.

одни утверждения сами по себе, а уж то, что я выделила, ты неизвестно откуда взяла - в сериале нет ни слова об этом, иначе и вопросов бы не было. Ты проблему не решаешь, ты просто отменяешь ее существование, объявляя нужный тебе результат по факту.
Не вижу разницы между таким мнением и Дининой раньше, что Катя "все время ощущала его страсть", вот и проблема на этом и решилась: в обоих случаях обоснования из НРК отсутствует, и ты делаешь ничем не подкрепленное утверждение, поскольку в НРК на этот счет ничего не сказано, это твой, необходимый тебе домысел и только.

sinichka написал(а):

То есть, по большому счету ей нечего ему прощать - их история любви началась необычно, но любовь их была настоящей и есть настоящей в конце фильма. Приходила она к пониманию этого постепенно, ее убеждали в этом его поступки, рассказы о прошлых событиях и мнения о нем других людей - ему поверила даже ее мать, а это вообще-то дорогого стоит. Она не знала, что происходило с ним, когда она уехала в Египет, по мере того, как она узнавала правду, ее уверенность в том, что она понимает ситуацию правильно, таяла. В последний день их ссоры сначала женсовет рассказал ей, что с ним происходило, когда она была в Египте, а признание Киры подтолкнуло ее к тому, чтобы за ним побежать, чтобы с ним поговорить,

Извини, но это настолько несерьезно и неосновательно, вроде сказки "Жили-были...", а уж писать, что ей нечего было прощать, когда он сам считал, что она его не простит, и что их любовь началась "необычно", то это вообще сводить на нет и их переживания и их изменения. Эта история началась с обмана чистой воды, а не "необычно", и где ты там нашла настоящую любовь, если все было связано со страхом, трусостью, неверием, подозрениями, эгоизмом, деньгами, цинизмом, предательством, участием третьего лица, поливавшего его грязью, я уж не знаю. Даже сам АПЖ говорил о том периоде, что он ей врал о любви. А у тебя - настоящая любовь уже состоялась... Как это можно ухитриться любить по-настоящему и ни совершить НИ ОДНОГО ПОСТУПКА под влиянием этой самой любви, а? Ему уж мать ее в лицо сказала, что "ваша любовь не принесла ей ничего кроме слез", ладно, еще ей хорошо было с ним в постели - ну пару часов максимум за все время. Но какую цену она за эту вот близость с ним заплатила?! И все  "настоящая любовь" это была...  Особенно, когда обзывал ее воровкой перед родителями, прямо- таки она в нем говорила, если считать, что он там опять с отчаяния...
Он хоть когда-нибудь из него или запутанного по всему НРК состояния у тебя выходит?
Вроде ведь как умный человек заявлен, да и Катя его таким считала, а все болван да глупец получается...

Насчет того, что АПЖ поверила "даже ее мать" Катя сама хорошо сказала: "Теперь понятно, в кого я такая!". То, что было  после ее ухода никоим образом не отменяет то, что произошло до него, а там и есть вся та масса грязи и предательства, которую перенесла на себе Катя. После признания Киры она не за ним побежала, а собиралась к лифту и просила женсовет ее проводить - не надо искажать факты, Синичка.

Извини, конечно, еще раз, но у меня сложилось такое представление, что ты смотрела НРК, надев розовые очки, и включая звук весьма и весьма избирательно. Но с другой стороны, "сказку" в сериале каждый зритель может понимать по-своему, в том числе и в таком варианте, для меня, однако, никоим образом неприемлемом: у тебя она притянута за уши и домыслена без всяких фактов, а скорее и вопреки им.

154

sinichka написал(а):

В конце фильма она поняла, что завязал он с ней отношения из-за страха за компанию (уважительная причина),

Она это поняла еще раньше, Синичка, и выразилась очень конкретно: "На кону стояло Зималеттно и спасти ее от банкротства (!) можно было только так: влюбить в себя Катю Пушкареву.."
а до этого на кону стояло пари на нее у Дениса и выиграть его можно было точно также - влюбить в себя Катю Пушкареву.
И речь там у Кати шла о том, что "Ничему жизнь меня не научила", и что она "снова поверила человеку, а доверять было нельзя, нельзя!"..потому что ее снова сделали пешкой в своей игре, как она и скажет Кире и запишет в дневнике. И вся твоя "канонная" версия на том и стоит, чтобы использовать ее именно как средство по защите ЗЛ, и все чувства к ней у  АПЖ измеряются именно этим, невзирая на то, что она ему рассказала о Денисе: защита ЗЛ от неизвестного Зорькина важнее реальной опасности, что Катя проглотит компанию при известии о его свадьбе. Он у тебя, в таком случае, и подлец и мерзавец и глупец одновременно.
Что он там к Кате чувствует не имеет никакого значения, раз он ее хладнокровно использует  в своих интересах, наплевав на их ночь любви и все ее доверие ему. И за такого подонка нормальная девушка никогда замуж не выйдет, как ты его потом не отмывай и не оттирай. И нет там никакой уважительной причины вообще, не придумывай, Катя просто себе объяснила его страх, чтобы его простить и все. Но такого мужчину уважать или ему доверять она никогда не сможет, и любовь здесь совсем не причем. Любить можно кого угодно, но доверять и замуж выходить - только за того, кто не предаст. А "канонный" Жданов именно что предатель, плюс глупец и подлец.
Ни один из тех, кого можно в сериале назвать "обычными людьми со стереотипами" ему бы никогда руки не подал, если бы узнал, с чего началась их "необычная история любви".
Его и родной отец видеть бы его не смог, а ВС вообще бы прогнал взашей, а не называл бы "самым лучшим мужем для его дочери". Даже Воропаев по сравнению с таким АПЖ выглядит порядочным человеком.
В "канонном" Жданове нет ничего привлекательного, кроме его внешности и постельных качеств, где ему и прямь видно не было равных. Вот и весь секрет, почему все женщины там от него без ума и готовы выскочить за него замуж, сколько бы он их не предавал, им врал и на их счет с дружком не хихикал. Полное ничтожество, как он себя справедливо и назвал "Я жалкая и ничтожная личность, и до Кольки твоего...", а потом подтвердил Кате в лицо, что "Можешь считать меня таким же подонком, я не возражаю", говоря о Воропаеве, на что Катя дала ему понять, что он еще хуже, чем Александр, который оскорблял ее вслух, а вот "Вы, АП, свое мнение выражали исключительно за глаза!". Тот же Воропаев, узнай он от сестры подоплеку с спасением ЗЛ от рук чужой им Кати и ее жениха, вот бы веселился насчет АПЖ и его плана спасения фирмы через постель с такой секретаршей!
В общем, твои попытки жабу выдать за принца вызывают у меня только приступ  :crazyfun: нечего там ловить: он - ноль в красивой упаковке и не более.

155

Маргарита написал(а):

А не надо прощать, Роза, надо просто понять и проблема, за что прощать, исчезнет сама собой! И без всяких ваших с Синичкой накруток и домыслов, базы для которых в НРК нет и в помине!

О "базах" лучше не надо говорить, потому что вот именно БАЗЫ для версии Жданова-Автора инструкции НЕТ! Тут хоть сто раз пересмотри НРК не увидишь ни единого кадра, где Жданов сам пишет или сам отменяет встречу в банке, или сам подстраивает звонок на телефон Романа- нет этого ничего, а есть только домыслы и предположения, подкрепленные только "доказательствами", которые уже сто раз оспаривали, причем абсолютно разные оппоненты!

156

natasha написал(а):

!

А я о Преступлении и Наказании и говорю- в конце Герой воссоединился с любимой женщиной- получается, что ЭТО НАКАЗАНИЕ за его Преступление? Я тебя об этом спрашивала или все-таки ЕСТЬ глава в НРК, о которой ты ЗАБЫЛА- ИСКУПЛЕНИЕ и РАССКАЯНИЕ  Главного Героя?

157

Маргарита написал(а):

Вот это и есть его главная подлость, а не то, красивая она или нет, заставляет он себя или нет, есть желание или нет - проблема вообще не в этом, а в человеческом факторе - он оказался неблагодарным человеком, который наплевал на все усилия Кати вплоть до готовности сесть в тюрьму, о чем знал, что она рискует, и все равно решил с ней сыграть в свою игру, влюбив в себя для своих целей, а потом избавился бы от этих отношений, как и делал с Лариной и Изотовой. Плюс он держал в курсе своего друга, они вместе комментировали их отношения, друг все также снабжал бы подарками и открытками - нет разницы, красива Катя или нет: поступок - поведение Жданова к ее внешности отношения не имеют. Он - предатель ее доверия в любом случа

Он ОКАЗАЛСЯ не НЕБЛАГОДАРНЫМ, а ОН ПРОСТО ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ ЗИМАЛЕТТО- больше всего на свете, вот ЭТИМ его поступком НАМ И ХОТЕЛИ ЭТО ДОНЕСТИ- насколько он был привязан к СВОЕМУ ДЕЛУ! И понять ЭТО можно только в конце, когда он говорит о том, что МЕЧТАЛ С ДЕТСТВА СТАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ КАК ОТЕЦ, он думал, что будет самым ЛУЧШИМ Президентом ЗЛ, а на деле нагородил массу ошибок и чтобы теперь УЖЕ СПАСТИ дело отца и совершил эту подлость- стал использовать Катю как инструмент для спасения опять-таки ЗЛ! Нам  показали на что может быть способен В ПРИНЦИПЕ не плохой человек ради бизнеса и куда его это может завести-очень актуальная тема в наше время, хотя и не только в наше, если почитать Мопассана и Золя можно найти что-то похожее и даже похуже. То же "Дамское счастье" Золя- пример один в один ПОЧТИ, ГГ тоже можно заклеймить и альфонсом и жиголо, но это один из самых известных романов о ЛЮБВИ, любовь ведь разная и ей "покорны" все, даже такие как Андрей Жданов, его ПОЛЮБИЛА такая Героиня как КАТЯ ПУШКАРЕВА, значит БЫЛО ЗА ЧТО, также как и Дениза полюбила Муре и этот список можно продолжить...

158

Маргарита написал(а):

Он ее все равно не любит, хочет-не хочет - неважно, как сам мотив романа с ней: все тот же самый - влюбить в себя, чтобы манипулировать до выполнения своих целей через нее. При этом на нее саму - ее личную жизнь ему наплевать: ее незнакомый жених все равно угроза для ЗЛ, даже если он ее и искренне любит, какая разница? - он чужак, она в него влюблена, значит, может отдать ЗЛ

Рит, ты уверена, что ОН ЕЕ НЕ ЛЮБИЛ? А как же тогда твои прежние споры со мной насчет того, как тогда воспринимать его слова в конце- "ВЛЮБИЛСЯ, еще в ту, с косичками, которая была готова ради меня на все!" Эти слова КУДА денем или снова начнем трактовать с точностью-наоборот? Если мы верим одним словам Жданова БУКВАЛЬНО, то почему не можем верить другим- также БУКВАЛЬНО? С косичками были и готова ради него НА ВСЕ- это же  получается, с самого начала или начнем точно по сериям СЧИТАТЬ -когда Катя была с косичками  или просто примем ЭТО как ДАННОСТЬ, он ПОЧТИ ВСЕГДА ЕЕ ЛЮБИЛ, ТОЛЬКО ПОНЯЛ ЭТО НЕ СРАЗУ!

159

rosa написал(а):

natasha написал(а):
!А я о Преступлении и Наказании и говорю- в конце Герой воссоединился с любимой женщиной- получается, что ЭТО НАКАЗАНИЕ за его Преступление? Я тебя об этом спрашивала или все-таки ЕСТЬ глава в НРК, о которой ты ЗАБЫЛА- ИСКУПЛЕНИЕ и РАССКАЯНИЕ  Главного Героя?

По сути наказание и есть раскаяние , горькое, сознающее ,что нет ему искупления.

160

rosa написал(а):

То же "Дамское счастье" Золя- пример один в один ПОЧТИ, ГГ тоже можно заклеймить и альфонсом и жиголо, но это один из самых известных романов о ЛЮБВИ, любовь ведь разная и ей "покорны" все, даже такие как Андрей Жданов, его ПОЛЮБИЛА такая Героиня как КАТЯ ПУШКАРЕВА, значит БЫЛО ЗА ЧТО, также как и Дениза полюбила Муре и этот список можно продолжить...

О,докатились мы до "Дамского счастья ".А сделал ли МУРЭ хоть одну десятую подлостей Жданова ? В чем его вина перед Денизой- я забыла что-то ? Она нарушила дисциплину-ее уволили. Чем он ,Мурэ был ей обязан-только проснувшейся к ней симпатией ? Он ее соблазнял из-за "Дамского счастья " ?

Отредактировано natasha (22-11-2013 11:31:31)

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » 74-75 серии - "Кафе на коленях" , а также "до и после"

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно