rosa написал(а):За этими словами стояло то,что с Катей ему хорошо,что у него"Чувства прорезались" ВДРУГ, поэтому и сказал- " Я не жалею,а люблю", но зачем ЭТО знать Роману? Роману он сказал именно то, что и мог сказать- про человека, который не предаст и так далее, чтобы Роману было ПОНЯТНЕЕ,отчего ночь "сказочная" случилась вдруг с некрасивой женщиной,
То есть ты считаешь, что его слова Кате о любви и слова Роману о любви к Кате наутро имели разное значение? Тогда как ты объяснишь, что он сам называл все свои признания того времени в любви Кате "враньем" и только под конец ФР понял, что больше ей не врет и влюбился на самом деле?
rosa написал(а):Абсолютно, на мой взгляд, не соответствовало, потому что сужу по Кате,по тому как она СОБРАВШИСЬ, вышла наконец из ванной, в принципе, уже зная ЧТО и КАК она будет ему говорить САМА и сразу же попросила его закрыть глаза и выслушать ее.
А как быть с эпизодом между ее выходом из ванной и началом ее монолога, Роза? Ты считаешь, что Катя заранее знала, что Жданов откажет ей в близости и именно поэтому вышла из ванной, чтобы в этом убедиться? И как раз из-за того, чтобы сказать ему своей монолог, она и смотрела в зеркало, плескала в него водой, а потом растягивала себе губы в улыбке: - мол, "понятно, он меня не хочет, надо пойти и ему самой все сказать, раз он не решается", так ты это видишь?
rosa написал(а):Странный поступок, не так ли, для "пришибленного" и дрожащего от страха, котенка, который только и мог бы как "скулить", ища защиты и ласки, а не говорить о том,что "Вы не обязаны МЕНЯ ЛЮБИТЬ только потому,что Я ВАС очень сильно люблю" и что- "Вам нужна ДРУГАЯ женщина...",- это говорил не жалкий котенок, а сильная ЛИЧНОСТЬ, которая даже в такой момент думает прежде всего О НЕМ, а не о себе.
А разве Жданов упоминал об этом моменте, когда говорил "Если бы ты видел, какая она вышла из ванной... она дрожала!"? - он же говорит о том, какой он видел Катю ДО их разговора?
rosa написал(а):А "их роман"-это ОТНОШЕНИЯ, слова, и ее -тоже, а ты почему-то берешь только слова Андрея о "тигрице" Пушкаревой, сказанные уже перед самой близостью с ней, а то, что было ДО этого тебя не интересует разве? Вот именно- вначале Жданов говорил,что ОНА- АНГЕЛ и НЕВИННАЯ девочка, а в процессе ОБЩЕНИЯ с ней дошел уже до слов-"Тигрица",
Тогда почему ты не обращаешь внимания на то, что было в этом процессе общения, когда он считал, что у Кати к нему такие же платонические чувства как были к Коле по его собственным словам еще до решения о влюблении ее в себя?
Раз ты рассматриваешь их отношения через его слова, то и давай начнем с самого начала, когда перед показом он говорит другу, что Коля - это платоническая любовь Кати, не так ли? Затем после первого свидания и того поцелуя он говорит, что Катя- ангел и чистая, невинная девочка, а они - мерзавцы. Потом он снова говорит, что у Кати - только платонические чувства, на этот раз к нему, и она ни разу не намекнула, что хочет с ним физической близости. После этого идет кафе, когда он сам сажает ее к себе на колени, после чего обвиняет самого себя в том, что он делает, а наутро "невинная девочка" и бывший "ангел" с платоническими чувствами вдруг превращается в его изложении в "тигрицу", пыл которой надо унимать особо, после чего он и приглашает эту опасную для него особу на ужин в тот же вечер!
Так объясни мне, почему он так резко и внезапно - после одного свидания - изменил свое устоявшееся в течение ВСЕГО их романа мнение о Кате и, если он так хотел избежать с ней любого физ. сближения, зачем пригласил ее на ужин, а не на обед?