rosa написал(а):почему на скрине нет того момента когда Роман совсем не ласковым и уж тем более не нежным голосом напугал Жданова, когда тот взял куклу в руки, "тонкий" намек на красотку Пушкареву, которая может напугать кого угодно,
Роза, я об этом моменте писала, и видео стоит для просмотра, потому что звук я на скрине передать не могу, а Рома сделал "ав!" по меньшей мере по двум причинам: вывести Жданова из продолжения сеанса гипноза с куклой, или напомнить, что Катя не покладистая овечка - см. тот замах и удар, который он продемонстрировал на кукле до этого.
rosa написал(а):у Романа нет никакой романтики в голове и уж тем более- в сердце, он просто развлекается, ему весело, он доволен, что Жданов тоже доволен подарком, а значит ИГРА с Пушкаревой продолжается!
А Жданов, по-твоему, романтичный герой, который эти отношения со своей помощницей рассматривает всерьез?
rosa написал(а):А насчет мог или не мог- примерно через месяц этот же милый человек напишет ШУТКИ ради такую грязь в адрес вот этой самой "наивно-простодушной Кати" и глазом не моргнет
Ты видела, как он это писал или в руках держал? - не видела. Для сравнения посмотри оригинал БД - вот там все показано ясно и четко, а не так, как у нас: Рома держит один лист, Катя потом достает два других, а Жданов держит третий вариант все той же Инструкции там, что у "Романа" полтора печатных листика, что у Бетти, что в ксероксе - все четко и ясно. Никаких мельканий страниц и абзацев перед камерой, крупных планов букв и листов то так то эдак, никаких расписаний отдельно, Инструкции отдельно, никаких надписей на конверте, пакет просто завязан и на нем отпечатано имя героя. Никаких разногласий с игрушками, никакой демонстрации подарков, никаких двойных открыток, никакого консьержа, и открытки, Роза, которые дарились героине, там писал "Роман" своим почерком. Никаких проблем с почерками вообще!! У нас переделано ВСЕ: все те эпизоды, вся матбаза, которая у нас показана во всех деталях и ракурсах. Там писал, без сомнения, "Роман", и там герой тоже несомненно обманывал из-за страха потерять свой бизнес. Но не в НРК, где ВСЕ иначе, начиная с ГГ.
Жданов написал Инструкцию, и Катя поняла это в тот же день. Остальное было следствием. Рома написал только то, что и показали - свое расписание.
rosa написал(а):а потом еще через месяц или два, будет швырять всех этих зверушек и куклу в том числе, в мусор с остервенение и злобой на лице,да и Жданова будет призывать взять себя в руки и выбросить это все в мусор, "Где им и МЕСТО!"
Злобы и остервенения я не видела, а порыв избавиться от того, что давно и неприятно для всех участников закончилось, вполне естественен и не хочет он, чтобы друг опять себя растравливал понапрасну. Тебя возмущает то, что Рома хотел таким образом избавить друга от прошлого, а как насчет того, как Жданов сам сунул пакет в урну, как только увидел, что Кира за ним наблюдает? Рома - плохой, а Жданов - романтический герой?
rosa написал(а):Очень милый и добрый Роман, просто загляденье, особенно когда будет читать личный дневник человека, да еще и комментировать его в обычной пошловатой манере, потягивая виски...
Жданов его приучил, что Катя у них была "наша" с самого начала, не так ли? Жданов его в свои проблемы вовлек, сам от него помощи требовал и ожидал, сам ему сообщал то, что считал нужным о Кате и своих отношениях с ней, - с какой стати Роме начать считать, что "это можно, а это нет"? Жданов то сам дневник этот откуда взял? Любовь его оправдывает, конечно. Которая ревность зовется, и разбудила эту "собаку на сене" в очередной раз, потому что женсовет Мишу вызвал через Юлиану. АПЖ Кате счастья желал, или о себе, любимом, заботился, когда прискакал ее сумочку обыскивать в поисках фото соперника? Нашел, посмотрел, так что не успокоился, а стал шерстить дальше, как та же Кира по его ящикам? Стибрил чужую личную собственность прямо на глазах у Кати и в глаза ей смотрел, вообще не дрогнул! Никаких барьеров или препятствий как не было так и нет! Вот что хочу, то и ворочу! Мне надо - возьму и пойду, и буду в глаза смотреть чистым и незамутненным взглядом.
Тогда Рому дружба оправдывает также полностью, как и любовь - АПЖ! Он о друге заботился и не на шутку встревожился, когда требовал дверь открыть до этого. И ничего странного, что полез узнавать, что так повлияло на Жданова, что он в таком состоянии оказался. И в его радости по поводу того, что Катя до сих пор любит его друга нет ничего необычного или странного - как может, так и понимает: Рома каким был, таким и остался. Что ж ты не возмущаешься тем, что для такого романтического героя как АПЖ Рома был как брат первую половину сериала? Как же такой принц опустился до дружбы с таким пошляком как Роман?
Рома виски потягивал, когда дневник читал, а Жданов им накачивался перед каждым свиданием с "женщиной своей жизни", и надо же - он все равно герой, а Рома такой сякой, фи!
rosa написал(а):Да много чего ДОДУМАЛИ и прямо-таки ОБОЛГАЛИ бедного Рому, только эти сцены из кино не выкинуть, но их можно ПЕРЕВЕРНУТЬ, свалить на Андрея ту же инструкцию, например, только чтобы Ромочку пожалеть, бедненького...
А это еще вопрос в какую сторону их переворачивают: с ног на голову или наоборот, ставят в правильное положение по отношению к показанным в течение всего сериала характерам.
Рому жалеть мне без надобности, но не люблю, когда на людей, пускай и в кино, вешают то, в чем они не виноваты, да еще и гневно клеймят, даже не разобравшись что к чему. Жданов написал Инструкцию - он за нее и ответил, по полной катушке, хотя это тоже своего рода вариант, как было и с Катей: "не делай добра, не получишь зла". Хорошо, что в конце она поняла, что ошиблась. А ему все равно только на пользу пошло.