Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » 74-75 серии - "Кафе на коленях" , а также "до и после"

74-75 серии - "Кафе на коленях" , а также "до и после"

Сообщений 401 страница 440 из 468

401

Маргарита написал(а):

2. Здесь разбираем примеры его "чуйств" внутри и цинизма наружу в виде: самому приятно, что Катя перестала циклиться на одной платонике, а что он говорит при этом? - тигрица, пыл, подмешать в чай, охладить ее пыл
3. "Поздравляю с ДР!" - "У таких как Пушкарева тоже бывают ДР!"

Рит, а тебе может, привести все его слова в адрес Киры, которую он по твоему мнению любил и только поэтому и сделал ей предложение! Почему в одном случае, ты ВЕРИШЬ ему, несмотря на то даже, что все ВОКРУГ знают о его изменах, а в случае с Катей ты категорически не веришь в его симпатию к ней, хотя полным-полно таких эпизодов, когда это ясно и понятно, а веришь только его словам, сказанным Роману, известному "романтику", который понимает только вот ТАКИЕ разговоры о женщинах, вот именно в таких ВЫРАЖЕНИЯХ.  Андрей не говорил Роману  о том, что их общение с Катей было как в СКАЗКЕ,  также не говорил о том, КАК она ему пела в караоке, а зачем, это же все равно что читать стихи глухому...

402

rosa написал(а):

Вот именно, поэтому Жданов и не делился с Романом теми ощущениями, из которых постепенно и выросло ЧУВСТВО, а говорил с Романом всего лишь его языком

А как он после первой ночи говорил с ним? на каком языке? - да делился с ним как с другом и так как мог, и после второй ночи - тоже самое. Один у них был тогда язык на двоих. Ты так не думаешь? - так послушай, как АПЖ с ним говорил в 90х сериях до "Лиссабона" и то, что он сам называл отношения с Катей "фарсом" или "цирком": "Зачем я тогда затеял этот цирк с нашими отношениями? Зачем?". Где в таком случае было его "чувство" к Кате?
А когда Инструкцию - у тебя Романа - читал, он куда это трепетное ЧУЙСТВО свое дел, когда глаза скользили по строкам о терминаторше, страшилке и мисс железные зубы?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

rosa написал(а):

и это особенно четко понимаешь, когда видишь общение Романа и Андрея в самом конце, здесь они уже  говорят на РАЗНЫХ языках- Роман  в пошловато-язвительной манере, а Андрей в раздражительно-презрительной...

Так это в конце будет, а мы то пока в середине обмана и имеем дело с АПЖ до первой ночи, и я не вижу, что он с Романом там и тогда говорили на разных языках: то-то он все время в ДР к Роме обращался.

403

rosa написал(а):

Да, он циник и сволочь, иначе разобрался бы со всем ЭТИМ ,что с ним произошло, а он боится самокопания...

Самокопанием себя не изменишь,  и что бы оно дало? - он все то же и говорил вслух, что мы и слышали:
Катя не в его эстетическом вкусе, чистая непорочная девочка, преданная ему, она же тигрица, чей пыл надо охладить особым средством - в чай подмешать, и поэтому встреч с ней будет теперь две - за весь следующий месяц.
С чем тут разбираться, Роза? Что есть, то и есть. И "хороший мальчик= добрый" и циник- сволочь в одном флаконе.  Потом "хорошего" будет становиться больше, а цинизма - меньше. А пока - и то. и то в наличии.
Копаться здесь не в чем - он и сам знает, что в нем. А меняться как следует - еще время не пришло.

404

Итак, снова в 75 серию, после приглашения на ужин: Рома заходит-Катя, в несколько ошарашенно-прибалдевшем состоянии, выходит.
Рома спрашивает друга, почему это она такая сияющая, на что тот ему с улыбкой отвечает:
Я сделал то, что ты меня давно просил
(Вообще-то, мне кажется, правильнее сказать «о чем ты меня давно просил»? А конструкция «Я сделал то, что…» обычно употребляется с «хотел» или «должен был» или «сделал». Ну так АПЖ не впервой грамматику-семантику-лексику под себя перекраивать: вот он в ФР развернется!)
Рома, практически невозмутимо: Что, прямь здесь? В кабинете? На рабочем месте?

http://www.picshare.ru/uploads/131212/rd0kJ40PU2.jpg

Хороший взгляд у Жданова вместо ответа!  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

http://www.picshare.ru/uploads/131212/76KN8IVmXZ.jpg

Рома заключает также бесстрастно, как и начал: Молодец.
АПЖ сам почти готов рассмеяться в ответ на эту провокацию друга:

http://www.picshare.ru/uploads/131212/d500ZkSoIh.jpg

Но все же поясняет, что же оказывается Роман давно его просил  сделать: Пригласил ее поужинать
Теперь Рома улыбается так же, как и раньше, когда речь шла о напрасных страданиях его друга:

http://www.picshare.ru/uploads/131212/038j914FxM.jpg

А...! - уже обычным голосом, - Так бы сразу и сказал. А подарок?

АПЖ: Я еще не придумал ( :| А как же букет цветов и книжка для умной Кати, которая любит читать? И про полное собр соч. Л.Н. Толстого забыл? И про "Анну Каренину" тоже?  :D )

Рома: Угу.. Конечно, лучше всего было бы упаковать тебя в целлофан, (а Жданова, кажется, эта идея вполне устраивает - стать подарком Кати на ее ДР!  :D )

http://www.picshare.ru/uploads/131212/wEgslo0OAn.jpg

-пришпандорить сбоку бантик и..ну ничего.. (Жданов улыбается, словно подтверждает "лучший ей подарочек - это я!" ^^ )

http://www.picshare.ru/uploads/131212/wqzb41X6rt.jpg

АПД встает, хлопает друга по плечу со словами: Я тебя сам упакую - в асфальт (Мальчики насмотрелись наверно всяких там "Бригад" и "Бандитских Петербургов", раз так запросто употребляют такую специфическую лексику наподобие этой или более ранней - "по стенке размазать"  :suspicious: )

Рома тянет друга к себе: Не ломай себе голову: для чего у тебя я? Ну? - Так что будет у тебя подарок.

http://www.picshare.ru/uploads/131212/MQso8ftGLM.jpg

(Интересно получается: Жданов все-таки ведь размышлял, чтобы Кате подарить, и может, что и надумал бы, не предложи Рома своей помощи. А почему Рома так охотно это сделал? - нравилось ему самому принимать участие в этой игре, - в бирюльки играть-детство вспоминать - все еще не наигрался: интерьер его квартиры это только подтверждает. А какое у него развитое эстетическое чутьё в отношении постельного белья..!  :D )

Жданов: Ты что-то выбрал? (с очень даже пристальным вниманием к такой готовности друга)

http://www.picshare.ru/uploads/131212/fjW36O3AAd.jpg

Рома подтверждает: Да. Только не спрашивай что. Это будет сурприз. ( А когда это Рома успел выбрать подарок для Кати?  8-) )
Вот тут Жданов точно улыбается, и толкает друга: Пошли.

405

Маргарита написал(а):

Рома подтверждает: Да. Только не спрашивай что. Это будет сурприз. ( А когда это Рома успел выбрать подарок для Кати?   )
Вот тут Жданов точно улыбается, и толкает друга: Пошли.

Прекрасный образец, на мой взгляд, НОРМАЛЬНОГО МУЖСКОГО ЮМОРА, Шура, услышь она это, повеселилась бы от души!

406

Маргарита написал(а):

Насчет его разговоров с Романом в то время: он ведь ему говорил, что устал врать Кире и Кате, так? Но ни разу не произнес и не дал нам понять, что устал врать Роману!

Рит, как ты себе ЭТО представляешь? Андрей скажет Роману, что как он устал ему врать насчет Кати, потому что на самом деле он ее любит? Если бы он МОГ это сказать, то фильм можно было бы закончит хеппи-эндом где-то на 30 серии! Он НЕ ВРЕТ, а скрывает от Романа, а иногда и от самого себя свои к ней чувства, он САМ их не понимает и не осознает еще до конца, но ЧТО-ТО заставляет его, может, интуитивно не делиться ЭТИМ  с Романом, он потом и открытки  не дает ему читать...

407

rosa написал(а):

Прекрасный образец, на мой взгляд, НОРМАЛЬНОГО МУЖСКОГО ЮМОРА, Шура, услышь она это, повеселилась бы от души!

Это разве юмор вообще?  :dontknow: "не спрашивай - это будет сурприз"? Что здесь смешного, Роза?
Начало то вот гораздо ... острее звучит:
- Я сделал то, что ты меня давно просил
- Что, прямо здесь? В кабинете? на рабочем месте? - Молодец! - вот это бы она назвала НОРМАЛЬНЫМ МУЖСКИМ ЧУВСТВОМ ЮМОРА!

408

rosa написал(а):

что Андрей после этого продолжал бы рассказывать ему о своих чувствах, которые к тому времени уже были, хотя то, что это ЛЮБОВЬ, он, конечно НЕ ПОНИМАЛ еще, в этом и была его СЛЕПОТА

Не понимал? А слова "Я тебя люблю" он от балды сказанул накануне ночью? И здесь, когда он отвечал Романе на его замечание, что "Не знай я тебя долгое время, я бы решил, что ты влюбился", он что ему ответил?-
Не влюбился, а люблю. Да, я люблю Катю как близкого человека, который не бросит, не предаст, придет на выручку в трудную минуту. .. как тебе объяснить..-когда чувствуешь себя ответственным за все, что происходит с этим человеком". - Что он, по-твоему, здесь от Ромы утаил? Он ему все рассказал, что знал сам в отношении своих чувств к Кате. И никакая это не слепота, во всяком случае не большая, чем была у давно беременной Тани, которая все считала, что у нее нет ничего особенного... Когда человек не знает, то он и не знает, и что его в этом винить? - судить можно только по той мере, что он на самом деле знает и сознает. А в тот период был ясно, что Жданов любит Катю как родного и близкого ему человека, как друга, и чувствет себя ответственным за ее судьбу. Что, этого мало для такого честолюбивого циника и донжуана как он, который к своим женщинам вообще ничего обычно не чувствовал, за исключением прошлых неудачных влюбленностей, после которых у него вокруг сердца еще одним слоем брони становилось больше? Вот по мере этого, им самим осознанного отношения к Кате и надо судить о его дальнейших действиях и поведении, а не корить его с одной стороны и тут же оправдывать с другой, что он был слеп и не знал, что уже влюблен.

409

rosa написал(а):

а насчет "Ты ей больше не врешь", так он же думал, что ВРАЛ, а теперь понял, что больше не врет, а ощущения они ведь не стали настолько другими, они были и прежде уже СКАЗОЧНЫМИ, но в голове все время сидело- все ради ЗЛ, именно "Из-за ЗЛ не видел человека", хотя уже были чувства и они не могли не быть, иначе все было бы, действительно даже не ЦИРКОМ,

Я что-то тебя вообще не понимаю: он что, у тебя в первую ночь "Я люблю тебя" говорил из-за ЗЛ? И Роме утром говорил о любви к Кате как к близкому человеку тоже из-за ЗЛ?  :dontknow: Причем там ЗЛ вообще???
Там даже Роман в конце сказал, что все в порядке, дела идут хорошо, и АПЖ это подтвердил, что с делами все хорошо, а вот в личной жизни - полный разлад.
Конечно, у него в то время и вплоть до кризиса с дракой и желанием умереть, ЗЛ было на первом месте в списке приоритетов, как дело отца, за которое он отвечал, так он и делал, что мог: НМ создал для защиты ЗЛ, суд начал, с кредиторами договаривался, коллекции новые пускал в производство, план выхода из кризиса разработал вместе с Катей, все это поддерживал на плаву, отчет ему нужен был для тех же целей, из-за чего он и сам был готов вывернуться наизнанку и Катю заставлял делать то же самое. Да, он ее как человека не видел в то время - внутри все было занято двумя вещами: проблемами ЗЛ и отчетом, и отношениями с Катей, потому что в нем внутри все ходуном заходило: влюблялся он. Как и когда все созрело, тогда и прорвалось в виде признания самому себе перед СД.

rosa написал(а):

или тебе проще  поверить в чувства такого Андрея, который сам пишет ТО, чего даже Роман стыдился потом?!

Мне очень легко видеть, что стоит за всеми теми словами и выражениями в Инструкции и пропорции примерно такие же как и здесь, когда мы разбираем все эти их разговоры о тигрице, доставании со стороны Кати, чай, пыле, как охладить, обрыдло и пр. - все то, что до сих пор, наскольку я знаю, или не трогали вообще, замалчивая эти "неудобные" ситуации, представляющие "романтичного Принца" АПЖ далеко не на белом коне, или вообще пытались выжать их них закавыристый противоположный смысл - см. разбор Ксении раньше. А на самом деле все гораздо проще и все на виду: Жданов - циник с острым умом и умелый манипулятор информацией, как минимум. Примеров я приводила множество и везде  видно одно: искажение любой инфы ему дается с потрясающей легкостью и никакого значения он этому сам даже не придает.
У Романа глаза, конечно, на лоб в начале полезли - видно на СД, когда впервые прочитал "собственное сочинение", но он быстро адаптировался и далее именовал сей славный текст, подписанный всеми буквами его имени-фамилии, не иначе как:
-три исписанных листочка бумаги;
- ну за что она так с нами поступила?
- стратегический план (Кире и Вике)
-бумажка (АПЖ)
Где и чего он стыдился, Роза? - если ты имеешь в виду глюк по возвращению Кати, то он, скорей, показывал, не стыд его, а страх возмездия, а если то, что женсовет узнал - "она всем давала читать "мои" сочинения" - то тоже ничего приятного нет, в том, что на него косо смотрели за то, в чем он не был виноват, а друг молчал в тряпочку. Рома ведь ему об этом сказал только после того, как Жданов ему врезал и в качестве "ответной меры", а до этого ведь терпел неудобств, связанные с такой сомнительной славой и Жданову на Катю ведь раньше не жаловался?

rosa написал(а):

И как ТАКОЙ Жданов потом осмелился бы смотреть Кате в глаза, зная, что она сама это прочитала и главное, как он умудрился не попросить прощения за СВОЮ инструкцию НИ РАЗУ, а наоборот, даже врал , что он ее не писал и как она его после его очередного вранья снова простила?

А он мильон раз просил прощения у нее, скопом и за все, не называя за что и по каким пунктам.
Ты мне лучше скажи, как это у тебя Жданов, который знал, что Катя считает, что он спал с ней из-за денег, и САМ знал, что это и было единственной причиной, почему он действительно с ней спал, вот как он не стыдился ей смотреть в глаза, когда она только вошла в конференс-зал и села за стол напротив него? И это при том, что он обвинил ее в воровстве его компании перед родителями, действительно считая, что она так и сделала!
У меня-то все просто: он спал с ней, потому что сам хотел этого, и по обоюдному согласию, Инструкцию написал, чтобы ее защитить, и то обвинение было для того, чтобы ее спасти пусть и такой отчаянной мерой, чтобы достучаться до ее отца, так что по-крупному, совесть то у него чиста, а вот у твоего варианта альфонса и жиголо как совести хватило смотреть ей в глаза и разговаривать с ней как ни в чем ни бывало? Он только и мог, что вечно всего бояться, ее использовать, за ее счет выезжать, ее же обвинять, отрекаться от своей любви к ней перед Кирой и все ради спасения ЗЛ? А может все проще? - ради САМОГО СЕБЯ!!

410

Маргарита написал(а):

Я что-то тебя вообще не понимаю: он что, у тебя в первую ночь "Я люблю тебя" говорил из-за ЗЛ? И Роме утром говорил о любви к Кате как к близкому человеку тоже из-за ЗЛ?   Причем там ЗЛ вообще???

Да, действительно, причем тут Зималетто и причем тут  слова про то, что из-за компании чуть "самую лучшую женщину на свете женщину" не просмотрел...

411

Маргарита написал(а):

Я что-то тебя вообще не понимаю: он что, у тебя в первую ночь "Я люблю тебя" говорил из-за ЗЛ? И Роме утром говорил о любви к Кате как к близкому человеку тоже из-за ЗЛ?   Причем там ЗЛ вообще???

Ты у меня спрашиваешь? А не ты ли уверяла, что он корыстный и использует женщин в постели, продавая себя? Это я у тебя в таком случае обязана просто спросить, что он говорил "Люблю" тоже из-за корысти и спал с Катей тоже продавая себя и из-за ЗЛ и из-за фальшивого отчета? А я отвечу на твой вопрос как и отвечала раньше- он не просто СПАЛ с ней, он потянулся за ней еще раньше и вообще ОНА влюбляла его в себя, а он поддавался сам того не замечая, вот и в первую ночь его потянуло к ней ТАК, что он и сам того не желая сказал "Люблю".

412

Маргарита написал(а):

Это разве юмор вообще?   "не спрашивай - это будет сурприз"? Что здесь смешного, Роза?
Начало то вот гораздо ... острее звучит:

Я имела в виду весь диалог, с самого начала, там где Роман мечтал бы в целлофан Жданова упаковать, повесить бантик и подарить Кате! На мой взгляд, все было бы смешно, но на самом деле, если бы не было так грустно... Все эти разговоры не придают образу Жданова  романтизма и увы, зрители не видят во всем этом ТРЕПЕ ЕЩЕ ни капли ОСОБОГО ОТНОШЕНИЯ к Кате, во всяком случае мне так казалось, когда смотрела в первый раз...

413

76 серия, самое начало - презентация подарка для Кати на ДР от Романа

(Вот почему у Ромы время искать такую похожую на Катю куклу нашлось, а до этого  сама идея в голову пришла, а у вроде как находящегося " в сказке" (или все еще по принуждению отбывающего регулярные свидания с Катей президента?) ни мысли никакой о подарки так и не мелькнуло, ни палец о палец он так и не потрудился ударить... Уж на букет то мог бы разориться или хотя бы открытку самому выбрать  :disappointed: он, правда,  и в ФР этого все равно не будет делать.. Действительно, ухитрился за ВСЕ время работы Кати в ЗЛ не подарить ей НИЧЕГО, кроме той салфетки для протирки машины в самом начале, да и то, потому что о машине заботился... ах да,  http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif пресловутый букет в самых первых сериях - и то, происхождение покрыто тайной... А уж во время романа и говорить нечего: только на апельсиновый сок и разорялся и бензин еще, чтобы ее до дома довезти. Ни-че-го для любимой женщины не сделал ВООБЩЕ, вплоть до конца, когда притащил ей пакет с игрушками, все также купленными другом.  :crazy: Там то что мешало что-нибудь от себя, наконец, ей подарить? Нет, до этой мысли ему не допетрить, а вот как дневник у нее найти и свистнуть - это он легко!  :D  Привык только брать и получать, а как отдавать или возвращать, так как будто с Луны свалился. А Катя ему самое лучшее дарила: классный шоколад, фирменное пирожное, причем Колю не просила сбегать так, чего-нибудь для любимого купить, что тому самому приглянется... Вот действительно, деревянный он как буратино, пока там что-нибудь внутри пробьешь или пока такой что-нибудь внутри почувствует - медведь в берлоге быстрее сдохнет..

414

Маргарита написал(а):

А Катя ему самое лучшее дарила: классный шоколад, фирменное пирожное, причем Колю не просила сбегать так, чего-нибудь для любимого купить, что тому самому приглянется... Вот действительно, деревянный он как буратино, пока там что-нибудь внутри пробьешь или пока такой что-нибудь внутри почувствует - медведь в берлоге быстрее сдохнет

Маргарита написал(а):

дневник у нее найти и свистнуть - это он легко!

Ну, не права ты Рита.Он ей НИКА-Моду сразу подарил, потом Зима-Лету полностью, правда кусочками. А после таких дорогих подарков-какую-то мелочевку-ну, это как-то несерьезно, да и машинку и обед в ресторане,даже не укорял, ему не нравилось, что она для Коленьки купила, потому что ей самой это в голову бы не пришло, аааа-забыла-номер в гостинице-самый лучший и себя ! Да у них все было общим , начиная с органайзера, доверял, как никому, и вообще Андрей -хороший мальчик! :crazy:

Отредактировано natasha (14-12-2013 02:21:03)

415

Классно поставленный и сыгранный эпизод, вообще-то.  :flirt: Два взрослых абалдуя с шутливой теплотой (Рома) и скрытой нежностью (АПЖ) играют с куклой - подарком для Кати - мини -копией ее самой.
Рома разыгрывает целое представление для друга, который достаточно нетерпеливо хочет увидеть, наконец, тот самый сУрприз, обещанный в предыдущем эпизоде.

http://s6.uploads.ru/t/GTmAs.jpg

Он говорит, что специально выбирал - искал куклу, похожую на Катю - не какую попало ведь купил. Очки, беретик, конечно, сразу делают ее узнаваемой, но еще и одежда - желтый верх  ведь дважды  в НРК засветится на Кате: первый ( и незабываемый! ) - когда Катя решит  изменить имидж (где-то за неделю до своего ДР), а второй - из ее детства:

http://s7.uploads.ru/t/pjNXM.jpg http://s6.uploads.ru/t/SCgkb.jpg

впрочем, скорей оранжевый, чем желтый - все тот же апельсиновый цвет  http://www.kolobok.us/smiles/personal/sun_bespectacled.gif

Вообще все, что происходит с куклой в их крепких мужских руках, я думаю,  заслуживает интереса:
- у Ромы она "идет", затем останавливается, заносит правую руку и бьет кого-то!

http://s7.uploads.ru/t/O5hPk.jpg http://s7.uploads.ru/t/K4S1n.jpg

Сразу вспоминаются утренние слова Жданова  "И получаю томиком "Анны Карениной" по голове!" http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif
Здесь он, есессно, свои хлубокие внутренние чуйства к полноправному представителю ЕВП в данной ситуации скрывает под скупой и сдержанной улыбкой  ^^

http://s7.uploads.ru/t/37Y5S.jpg http://s7.uploads.ru/t/7kHFv.jpg

все же подтверждая другу, что кукла ему нравится.
А Рома весь из себя гордый такой удачной находкой, и сияет на самом деле, и не спешит расстаться с куклой

http://s7.uploads.ru/t/NfCS2.jpg

он ставит ее на "ноги" и оставляет стоять саму по себе. Она, есессно, падает, причем на спину - так Жданов вздрагивает, как будто она ушиблась!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Рома сразу находит еще одно доп. сходство куклы с Катей - такие же повадки, и дальше разворачивает куклу к себе и продолжает с ней преспокойно обращаться очень даже теплым и дружеским голосом:
- Такая же нестандартная наша, наша наивно-простодушная! - интересно, что он говорит о Кате "наша"...
ну а выражение лица у него при этом  - лучше видеть, чем описывать в словах:  :D

http://s7.uploads.ru/t/BObLg.jpg http://s6.uploads.ru/t/mp4R0.jpg

И дальше машет другу рукой куклы: "Андрей Палыч!" - и теперь уже тот протягивает ей свою, беря ее кукольную ручку своими  двумя пальцами

http://s6.uploads.ru/t/Sz0Fl.jpg http://s7.uploads.ru/t/BJMDs.jpg

Рома все также тепло, но уже своим родным голосом подводит итог своему кукольному представлению: Катюшке очень понравится.

Кукла перекочевывает к временно новому хозяину, тот внимательно смотрит ей в лицо, Рома, конечно, не пропускает случая еще раз разыграть друга своим "ав!", чтобы тот вообще в ауру куклы не погрузился  ^^  - еще не время: Рома не все сУрпризы достал, и пока он ищет свою открытку с розовыми розами, АПЖ молча, но с явным удовольствием и заботой поправляет ей ремешок на сумке, и в общем-то рад подержать ее на руках.

http://s6.uploads.ru/t/Ihw6y.jpg http://s6.uploads.ru/t/TVHv3.jpg

Вот эти два великовозрастных мальчика, привыкшие играть с совсем другими "куклами" - в натуральную величину, - и обращающиеся с этой псевдо-Катей так внимательно, заботливо, тепло и доброжелательно, как только могут сделать такие два бугая в их 30 лет, неужели они это делают, думая о спасении ЗЛ от вражины Коли Зорькина, которому настоящая Катя может в любой момент отписать их компанию? Да здесь все их отношение к Кате и выражено в том, как они обращаются с ее меньшей копией. И не мог Рома, который специально где-то выбирал вот эту куклу, предвкушая, какое удовольствие и радость он доставит своим сУрпризом сначала другу, а потом его девушке, и разыграл здесь целое представление, писать позже холодно и пренебрежительно, называя в том числе и этот свой подарок Кате на ее ДР "всякой дрянью". Этот вот Рома, из 76 серии НРК - не мог. А додуманный и высосанный кем-то и зачем-то из пальца меня вообще не интересует!  :mybb:

416

Маргарита написал(а):

И не мог Рома, который специально где-то выбирал вот эту куклу, предвкушая, какое удовольствие и радость он доставит своим сУрпризом сначала другу, а потом его девушке, и разыграл здесь целое представление, писать позже холодно и пренебрежительно, называя в том числе и этот свой подарок Кате на ее ДР "всякой дрянью". Этот вот Рома, из 76 серии НРК - не мог. А додуманный и высосанный кем-то и зачем-то из пальца меня вообще не интересует!

Мог, еще и как мог, почему на скрине нет того момента когда Роман совсем не ласковым и уж тем более не нежным голосом напугал Жданова, когда тот взял куклу в руки, "тонкий" намек на красотку Пушкареву, которая может напугать кого угодно, у Романа нет никакой романтики в голове и уж тем более- в сердце, он просто развлекается, ему весело, он доволен, что Жданов тоже доволен подарком, а значит ИГРА с Пушкаревой продолжается! А насчет мог или не мог- примерно через месяц этот же милый человек напишет ШУТКИ ради такую грязь в адрес вот этой самой "наивно-простодушной Кати" и глазом не моргнет, а потом  еще через месяц или два, будет швырять всех этих зверушек и куклу в том числе, в мусор с остервенение и злобой на лице,да и Жданова будет призывать взять себя в руки и выбросить это все в мусор, "Где им и МЕСТО!" Очень милый и добрый Роман, просто загляденье, особенно когда будет читать личный дневник человека,  да еще и комментировать его в обычной пошловатой манере, потягивая виски... Да много чего ДОДУМАЛИ и прямо-таки ОБОЛГАЛИ бедного Рому, только эти сцены из кино не выкинуть, но их можно  ПЕРЕВЕРНУТЬ, свалить   на Андрея ту же инструкцию, например, только чтобы Ромочку пожалеть, бедненького...

417

rosa написал(а):

почему на скрине нет того момента когда Роман совсем не ласковым и уж тем более не нежным голосом напугал Жданова, когда тот взял куклу в руки, "тонкий" намек на красотку Пушкареву, которая может напугать кого угодно,

Роза, я об этом моменте писала, и видео стоит для просмотра, потому что звук я на скрине передать не могу, а Рома сделал "ав!" по меньшей мере по двум причинам: вывести Жданова из продолжения сеанса гипноза с куклой, или напомнить, что Катя не покладистая овечка - см. тот замах и удар, который он продемонстрировал на кукле до этого.

rosa написал(а):

у Романа нет никакой романтики в голове и уж тем более- в сердце, он просто развлекается, ему весело, он доволен, что Жданов тоже доволен подарком, а значит ИГРА с Пушкаревой продолжается!

А Жданов, по-твоему, романтичный герой, который эти отношения со своей помощницей рассматривает всерьез?

rosa написал(а):

А насчет мог или не мог- примерно через месяц этот же милый человек напишет ШУТКИ ради такую грязь в адрес вот этой самой "наивно-простодушной Кати" и глазом не моргнет

Ты видела, как он это писал или в руках держал? - не видела. Для сравнения посмотри оригинал БД - вот там все показано ясно и четко, а не так, как у нас: Рома держит один лист, Катя потом достает два других, а  Жданов держит третий вариант все той же Инструкции  :D  там, что у "Романа" полтора печатных листика, что у Бетти, что в ксероксе - все четко и ясно. Никаких мельканий страниц и абзацев перед камерой,  крупных планов букв и листов то так то эдак, никаких расписаний отдельно, Инструкции отдельно, никаких надписей на конверте, пакет просто завязан и на нем отпечатано имя героя. Никаких разногласий с игрушками, никакой демонстрации подарков, никаких двойных открыток, никакого консьержа, и открытки, Роза, которые дарились героине, там  писал "Роман" своим почерком. Никаких проблем с почерками вообще!! У нас переделано ВСЕ: все те эпизоды, вся матбаза, которая у нас показана во всех деталях и ракурсах. Там писал, без сомнения, "Роман", и там герой тоже несомненно обманывал из-за страха потерять свой бизнес. Но не в НРК, где ВСЕ иначе, начиная с ГГ.
Жданов написал Инструкцию, и Катя поняла это в тот же день. Остальное было следствием. Рома написал только то, что и показали - свое расписание.

rosa написал(а):

а потом  еще через месяц или два, будет швырять всех этих зверушек и куклу в том числе, в мусор с остервенение и злобой на лице,да и Жданова будет призывать взять себя в руки и выбросить это все в мусор, "Где им и МЕСТО!"

Злобы и остервенения я не видела, а порыв избавиться от того, что давно и неприятно для всех участников закончилось, вполне естественен и не хочет он, чтобы друг опять себя растравливал понапрасну. Тебя возмущает то, что Рома хотел таким образом избавить друга от прошлого, а как насчет того, как Жданов сам сунул пакет в урну, как только увидел, что Кира за ним наблюдает? Рома - плохой, а Жданов - романтический герой?  :D

rosa написал(а):

Очень милый и добрый Роман, просто загляденье, особенно когда будет читать личный дневник человека,  да еще и комментировать его в обычной пошловатой манере, потягивая виски...

Жданов его приучил, что Катя у них была "наша" с самого начала, не так ли? Жданов его в свои проблемы вовлек, сам от него помощи требовал и ожидал, сам ему сообщал то, что считал нужным о Кате и своих отношениях с ней, - с какой стати Роме начать считать, что "это можно, а это нет"? Жданов то сам дневник этот откуда взял? Любовь его оправдывает, конечно.  ^^ Которая ревность зовется, и разбудила эту "собаку на сене" в очередной раз, потому что женсовет Мишу вызвал через Юлиану. АПЖ Кате счастья желал, или о себе, любимом, заботился, когда прискакал ее сумочку обыскивать в поисках фото соперника? Нашел, посмотрел, так что не успокоился, а стал шерстить дальше, как та же Кира по его ящикам? Стибрил чужую личную собственность прямо на глазах у Кати и в глаза ей смотрел, вообще не дрогнул! Никаких барьеров или препятствий как не было так и нет! Вот что хочу, то и ворочу! Мне надо - возьму и пойду, и буду в глаза смотреть чистым и незамутненным взглядом.
Тогда Рому дружба оправдывает также полностью, как и любовь - АПЖ! Он о друге заботился и не на шутку встревожился, когда требовал дверь открыть до этого. И ничего странного, что полез узнавать, что так повлияло на Жданова, что он в таком состоянии оказался. И в его радости по поводу того, что Катя до сих пор любит его друга нет ничего необычного или странного - как может, так и понимает: Рома каким был, таким и остался. Что ж ты не возмущаешься тем, что для  такого романтического героя как АПЖ Рома был как брат первую половину сериала? Как же такой принц опустился до дружбы с таким пошляком как Роман? 
Рома виски потягивал, когда дневник читал, а Жданов им накачивался перед каждым свиданием с "женщиной своей жизни", и надо же - он все равно герой, а Рома такой сякой, фи!  :angry:

rosa написал(а):

Да много чего ДОДУМАЛИ и прямо-таки ОБОЛГАЛИ бедного Рому, только эти сцены из кино не выкинуть, но их можно  ПЕРЕВЕРНУТЬ, свалить   на Андрея ту же инструкцию, например, только чтобы Ромочку пожалеть, бедненького...

А это еще вопрос в какую сторону их переворачивают: с ног на голову или наоборот, ставят в правильное положение по отношению к  показанным в течение всего сериала характерам.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/meowth.gif
Рому жалеть мне без надобности, но не люблю, когда на людей, пускай и в кино, вешают то, в чем они не виноваты, да еще и гневно клеймят, даже не разобравшись что к чему. Жданов написал Инструкцию - он за нее и ответил, по полной катушке, хотя это тоже своего рода вариант, как было и с Катей: "не делай добра, не получишь зла". Хорошо, что в конце она поняла, что ошиблась. А ему все равно только на пользу пошло.   :cool:

418

Далее, после суда со Светой и Захаром и заставки - процедура дарения подарков Романа Кате, разумеется, от ее "пылкого возлюбленного"  ^^
Что интересно, так это то, что АПЖ стучится в дверь каморки: добавляет штришок личных отношений, вне вертикали шеф-помощница. Потом входит, ставит пакет на стол - все без пояснений, Катя только глазами хлопать успевает - достает куклу, и  еще она деталь: смотрит на нее, и потом целует, и только затем кладет на стол рядом с Катей

http://s7.uploads.ru/t/Zs8TS.jpg http://s7.uploads.ru/t/y6pgL.jpg

достает открытку Ромы и тоже выкладывает на стол. Так же молча идет к двери и тогда Катя спохватывается - вежливая девочка! - "Это мне?". "Возлюленный" только и может, что жестом изобразить "ну да" и исчезает за дверью.
Катя рассматривает куклу, снова стук в стеклянную дверь - все он же.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif И все с тем же, теперь уже пустым пакетом в руках, все-таки из себя выжимает, что может:

Поздравляю! Не умею говорить красивых слов, просто от души! (с демонстрацией, где она у него находится  ^^ )

http://s6.uploads.ru/t/ty51C.jpg http://s7.uploads.ru/t/nvcez.jpg

Катя в это время читает подаренную им, ясно дело, тоже от души, открытку Романа

http://s6.uploads.ru/RxZTt.jpg

Жданов заканчивает свою "речь" классическим "Поздравляю" и снова вылетает за дверь. В его открытке текст написан наискосок - это еще постараться надо так его уместить, наверху стоит имя Катерина, а дальше идет один из почерков АПЖ  ^^ причем явно неплохой - не зря же нам этот разворот открытки показывают во всю ее ширину и открыто перед камерой? Понятно, что писал, высунув язык от старания, не абы как, иначе так ровно-красиво и не получилось бы. Да и "стишата" на этот раз Рома выбрал действительно неплохие ( на мой не избалованный стихами вкус  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif )

Снова тот же стук - третий акт мерлезонского балета, то бишь поздравления Кати  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif Ей уже самой стало смешно от такого поздравления по частям: сначала мат. часть, потом словесная, теперь какая будет?  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif
Опять "влюбленный" все с тем же пакетом в руках  :D Наконец, более или менее становится самим собой и все равно с некоторой неловкостью говорит:
С днем рождения, Катенька! ну и все такое.
Катя, заглядывая в открытку: "А насчет красивых слов вы пошутили?" - он и не понял, что она имела в виду!

http://s7.uploads.ru/t/D8tmv.jpg

Катя читает: "Я дарю тебе озера бесконечной доброты,
небы синего узоры
и волшебные мечты"

Жданов реагирует так, как будто слышит их в первый раз в жизни! пытается что-то пояснить или сказать, говоря Катенька, пока она их произносит, ничего у него не получается, и после неопределенного "это... а.." просто машет рукой и снова устремляется к выходу.
Вот я все же не понимаю: открытку то эту он писал, или когда Рома ей в воздухе потрясал и говорил, что "главное - это открытка с трогательными словами", текст там уже был и Жданов дарил открытку, даже ее и не развернув? Может это вообще было так напечатано? Жданов ведь действительно не понял в начале, что это за красивые слова  имела в виду Катя, хотя видел, что она читает открытку, а потом и на самом деле у него была реакция удивления и замешательства-неловкости, даже перебивать Катю стал

http://s7.uploads.ru/t/WsUXe.jpg http://s7.uploads.ru/t/wVCWe.jpg

Но он же эти стихи сам переписывал для Кати и должен был хоть как-то их узнать или понять, что она имеет в виду? Или все же писал их Роман? - открытка то была одна и он ею тряс как уже готовым к употреблению продуктом.. Если нет, то почему Жданова дважды так удивлялся этим словам в открытке?

419

Затем не менее любопытная часть этого эпизода:
пока Жданов летит к двери, Катя спохватывается и хочет в свою очередь дать понять любимому, что она оценила его внимание и старание, с которым он выбрал куклу, так похожую на нее саму:
-Андрей Палыч, а мне кажется, или она на кого-то похожа?
И вот что интересно: пока она говорит, виден один четкий блик на ее правой линзе, а когда ставит куклу вровень с собой, то у самой Кати - никаких бликов, зато целых два - маленькие совсем точки, но отчетливо видны на очочках ее мини копии, как будто разделились перекочевали туда с того единственного блика на ее линзе.

http://s6.uploads.ru/t/0k1Yi.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Lsa2T.jpg

Жданов смотрит на них, Катя переглядывается с куклой и теперь блики на ее мини очках стали еще заметнее

http://s7.uploads.ru/t/eohVu.jpg

Он, пытаясь скрыть, видимо, смущение и неловкость, начинает  "замечать" жестами, потом смеяться, и наконец, так и говорит: Это просто...только что заметил - это совпадение.

Катя здесь конечно, чуть чуть кокетничает и ей ужасно приятно, что она нашел такой особый подарок для нее, а у подарка эти вот две блика с очков не сходят совсем, прямо как взгляды АПЖ с самой Кати:

http://s7.uploads.ru/t/f8HLW.jpg
http://s6.uploads.ru/t/5EaNI.jpg
http://s7.uploads.ru/t/M4zL8.jpg

АПЖ не то эту свою довольную улыбку намертво наклеил, не то и правда чувствует себя как кот во время масленицы, и держится за лацкан пиджака

http://s6.uploads.ru/t/np4Zy.jpg

Катя устремляется к нему, чтобы, понятное дело, его поблагодарить поцелуем, но натыкается на его выставленную для рукопожатия руку, как на официальных мероприятиях по знакомству-награждению, Жданов трясет ей руку, соответственно, немного трясется и кукла у нее на руках, что никоим образом не отражается на эффекте буквально приклеенных к ее очкам бликов - в движении еще заметней, насколько они уверенно там себя чувствуют  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

http://s6.uploads.ru/t/frvzl.jpg http://s7.uploads.ru/t/bPT9L.jpg

Жданов по-прежнему улыбается Кате, но как только она все же целует его скромненько в щеку как на все тех же мероприятиях, ему становится не по себе

http://s7.uploads.ru/t/Cvfkg.jpg http://s6.uploads.ru/t/vS0ZF.jpg

Катя его благодарит, отходит чуть назад, и тогда Жданов снова тянет к ней свою внушительного размера длань для нового рукопожатия и со словами "Очень, очень рад. Очень!" снова жмет руку Кати.

http://s7.uploads.ru/t/oK78X.jpg http://s6.uploads.ru/t/024gI.jpg

И делает это в качестве ответного жеста на ее поцелуй, не иначе.  :yep: Даже формального поцелуя в щечку, вроде того, какой он сделал утром на глазах у всех, поздравляя Катю с ДР, он избегает, вот так неловко и смешно прячась за неуклюжими и ненужными многократными пожиманиями ее руки. Любопытно, нет? :) При том, что блики на кукольных очочках были видны постоянно.

Ну и конечно, что напоминает этот жест, текст, интонация голоса? - разумеется, незабвенные кадры из знаменитой комедии "Иван Васильевич меняет профессию", когда псевдо царь, как здесь псевдо - влюбленный, тоже пожимал руки боярышень со словами "Очень приятно, царь, царь, очень приятно!"  :D И дальше звучал хит на все времена: "Вдруг как в сказке скрипнула дверь".. - ну это мы услышим чуть позже: не песню,  а скрип, я имею в виду.  :D

Жданов бросается после этого из каморки прочь, Катя смеется и поворачивает куклу к себе лицом - очень примечательно, что происходит тогда с ее, куклы, очками:
сначала видны уже не точки, а мини палочки, потом они исчезают

http://s7.uploads.ru/t/MTne1.jpghttp://s6.uploads.ru/t/Phz43.jpg

Катя протягивает руку и поправляет очки - они снова появляются!  :D

http://s7.uploads.ru/t/EXvwM.jpg http://s6.uploads.ru/t/TKFON.jpg

На ее больших линзах все это время, пока она держала куклу в руках, не было ни одного светового пятна или блика, зато с крошечных стеклышек куклы они практически не сходили: какой- то новый вид бликовой сублимации, а может и не только ее.  :D

420

Почистила тему от образовавшегося сплошного оффтопа, который перенесен в Непонятные вопросы-моменты сериала: у кого есть ответы?  посты-обсуждения всего и вся за последние дни смотрите, пожалуйста, там.

421

Продолжу, конечно, по подготовке к первой ночи, а пока немножко отступлю в сторону и назад в 74 серию - вчера заметила в связи с Катиными тапками  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

Интересная, оказывается, была реакция у Коли во время явления Кати во всей ее обновленной красе тем вечером: я раньше вообще не замечала, только его первое ироническое замечание насчет окончившегося хэллоуина и запомнила. А так - больше на реакцию родителей обращала внимание: удивленно-ободряющую у матери и прямолинейно-критично-недовольную у отца.
Но вчера увидела и реакцию Коли, который хотя и молча сидел, но камера его держала на первом плане..

Итак: уравненная родным папочкой с попугаем Катерина появляется в дверях три раза, Колю и родителей за ним нам общим планом показывают тоже столько же.
Вот первый раз Катя стоит и оправдывается-объясняет всем свою идею перемены имиджа, - Коля уже свой комент выдал, так что все три раза будет сидеть молча, так что просто смотрим на выражение его лица:

http://s7.uploads.ru/t/dvN6Z.jpg http://s7.uploads.ru/t/yCQ2A.jpg

А ведь у него открыт журнал с фото его распрекрасной Виктории, который он только что защищал от посуды ЕлСанны - и что ж к нему сразу-то не вернулся, а с такой задумчивой улыбкой смотрит на "попугая"?

Катя дверь закрыла, снова открыла - допрос папочки выдерживает, маман углы, как обычно, сглаживает -

http://s7.uploads.ru/t/fDzZb.jpg

Коля - продолжает молчать, да и слушает ли он их разговор? - пару раз моргнул, и только. А взгляд-то у него очень даже заинтересованный, и на просто дружеский не похож...

http://s7.uploads.ru/t/0wzpj.jpg http://s7.uploads.ru/t/fspT9.jpg

Катя откланивается- отказывается от ужина и прощается со всеми, желая спокойной ночи, и что делает Николай вместо того, чтобы как следует поднавернуть этот самый ужин - котлетка то уже на тарелке была! - в компании своей любимой фотографии? - да с места срывается вслед за Катей!

http://s6.uploads.ru/t/TVRQ5.jpg http://s6.uploads.ru/t/cstwX.jpg

И его распросы насчет их отношений "помолвленных жениха и невесты" вовсе не пресно звучат, а так, что Кате приходится его пару раз всерьез одергивать.
А в начале у него, при известии, что они теперь "недавно помолвлены", у него тоже идет примечательная реакция: глазки закрыл, а язык высунул - практически облизнулся после "недавно" и своим хмыканием...

http://s7.uploads.ru/t/FiXce.jpg http://s6.uploads.ru/t/y7aHB.jpg

Если Кати вид так подействовал на достаточно платонически-романтически настроенного в отношении женского пола вьюношу-интеллектуала, то каково было бедолаге АПЖ?  :smoke: Немудрено, что именно после этой "смены имиджа" последовала эротичнейшая суперсцена в кафе, начавшаяся с его "Кать....Идите ко мне"

422

Маргарита написал(а):

А так - больше на реакцию родителей обращала внимание: удивленно-ободряющую у матери и прямолинейно-критично-недовольную у отца.
Но вчера увидела и реакцию Коли, который хотя и молча сидел, но камера его держала на первом плане.

А мне показалось, что у ЕА лицо было удивленное и растерянное одновременно, ей как маме вообще непонятно, зачем дочке менять имидж, она и так красавица и умница и я с  ней согласна- ТАК не нужно было, да и Жданов тоже также подумал. А насчет Коли,так он ее толком и не успел разглядеть в новом виде, успел, наверное, только уловить дикий макияж и СМЕЛОЕ сочетание цветов  в одежде, а потом она спряталась за шторой и оттуда бросалась тапками...

423

Маргарита написал(а):

Погоди, Роза, а все, что было ДО этого, ты соблазнением вообще не считаешь? А для чего он тогда Катю обнимал, целовал, на колени к себе сажал, в любви признавался, открытки-подарки дарил? Цель всей этой его деятельности была какая?

А Катя ДО этого сидела  насупившись и смотрела на него неверящими глазами? Да он потому и посадил ее на колени,что видел перед собой уже влюбленную в него по уши девушку, а что ему еще оставалось делать как не соответствовать тем ее ожиданиям, которые у нее уже были на ЕГО счет? Сидеть и моча слушать "показания" влюбленной в него женщины, никак не реагируя на них?! ВСЕ действия Андрея  на тот момент были ВЫЗВАНЫ Катиным поведением и ее словами, А НЕ НАОБОРОТ! Вот это и есть правда, как мне кажется, не он ЕЕ СОБЛАЗНЯЛ, а  она давала ему понять,что ждет от него бОльшего и это вполне естественное желание для человека, которого ЛЮБЯТ и Андрей прекрасно это понимает,он же сам признавался ей в любви до этого...

Отредактировано rosa (23-10-2014 10:48:18)

424

rosa написал(а):

А Катя ДО этого сидела  насупившись и смотрела на него неверящими глазами? Да он потому и посадил ее на колени,что видел перед собой уже влюбленную в него по уши девушку, а что ему еще оставалось делать как не соответствовать тем ее ожиданиям, которые у нее уже были на ЕГО счет? Сидеть и моча слушать "показания" влюбленной в него женщины, никак не реагируя на них?! ВСЕ действия Андрея  на тот момент были ВЫЗВАНЫ Катиным поведением и ее словами, А НЕ НАОБОРОТ! Вот это и есть правда, как мне кажется, не он ЕЕ СОБЛАЗНЯЛ, а  она давала ему понять,что ждет от него бОльшего и это вполне естественное желание для человека, которого ЛЮБЯТ и Андрей прекрасно это понимает,он же сам признавался ей в любви до этого...

Отредактировано rosa (Сегодня 09:48:18)

ого! вот это поворот! Так Катя тигрица, вы реально так видете, это не шутка?

бедный-бедный Андрюша, как же ему тяжело жилось то))

Отредактировано Миа (23-10-2014 11:21:43)

425

Миа написал(а):

ого! вот это поворот! Так Катя тигрица, вы реально так видете, это не шутка?
бедный-бедный Андрюша, как же ему тяжело жилось то))

А я писала о ТИГРИЦЕ?  С чего вы сделали такой вывод? Она просто рассказывала ему,  как ее бросает то в жар,  то в холод при виде его- " Накатывает" на нее страсть "волнами" при виде этого человека, который чувствует,возможно, тоже самое что и она, поэтому ей и не стыдно уже в этом признаваться, он же  признался ей в своей любви  и ЭТО могло прибавить Кате смелости или  нет? Или она этого ничего не говорила, а сидела себе молча, ела свое "мороженое-пирожное", а Жданов из "кожи лез",соблазнял ее всеми доступными ему способами так "страстно",что даже на часы посматривал у Пушкаревой за спиной- "Сколько ему еще вот так, "парится?", а потом еще и в машине ТЕРПЕЛ и говорил,что Кира ЖДЕТ, а мог бы и наброситься уже наконец-то по-настоящему с соблазнениями, в машине же нет чужих глаз, мог бы  и дать волю своей похоти как и положено  совратителю, соблазнителю и кто он там еще у вас, а, да, потасканному бабнику.

Отредактировано rosa (23-10-2014 12:40:41)

426

rosa написал(а):

А я писала о ТИГРИЦЕ?  С чего вы сделали такой вывод? Она просто рассказывала ему,  как ее бросает то в жар,  то в холод при виде его- " Накатывает" на нее страсть "волнами" при виде этого человека, который чувствует,возможно, тоже самое что и она, поэтому ей и не стыдно уже в этом признаваться, он же  признался ей в своей любви  и ЭТО могло прибавить Кате смелости или  нет? Или она этого ничего не говорила, а сидела себе молча, ела свое "мороженое-пирожное", а Жданов из "кожи лез",соблазнял ее всеми доступными ему способами так "страстно",что даже на часы посматривал у Пушкаревой за спиной- "Сколько ему еще вот так, "парится?", а потом еще и в машине ТЕРПЕЛ и говорил,что Кира ЖДЕТ, а мог бы и наброситься уже наконец-то по-настоящему с соблазнениями, в машине же нет чужих глаз, мог бы  и дать волю своей похоти как и положено  совратителю, соблазнителю и кто он там еще у вас, а, да, потасканному бабнику.

Отредактировано rosa (Сегодня 11:40:41)

конечно, не я же. почитайте ваш пост, как будто не вы писали, а Маргарита например, вы поймете почему это так назвала.
А чего ж ее накатило то, а ?
вот по-вашему если соблазнял, так маньяк, он же заманивал как мышку в мышеловку, чтобы сама пошла, поэтому так долго. А то получается если хотел, то сразу в каморке надо было ее в уголочке того. Так что ли?

427

Миа написал(а):

вот по-вашему если соблазнял, так маньяк, он же заманивал как мышку в мышеловку, чтобы сама пошла, поэтому так долго. А то получается если хотел, то сразу в каморке надо было ее в уголочке того. Так что ли?

По-моему даже большие "любители" Андрея Жданова до того,чтобы назвать Жданова МАНЬЯКОМ не додумались, вы -первая, наоборот, я и говорю,что какой же он соблазнитель, если на часы смотрит?! Странный какой-то соблазнитель, выходит... А вот с ваших слов- он маньяк и получается - " Заманивал", "Мышеловка"... а насчет того,что НАДО было "сразу же в уголочке в каморке ТОГО"- это тоже ваши выводы, а отнюдь не мои. На мой взгляд, не хотел Жданов Катю ни заманивать, ни сразу же где-то "ТОГО", он вообще ничего не хотел, ему и просто ОБЩАТЬСЯ с ней платонически были вполне достаточно и даже интересно, но он не слепой , видел, ЧТО она влюблена и желает большего, вот и приходилось изображать "влюбленного"- так он сказал Роману.Не был он еще влюблен в нее и боялся близости  с ней не потому,что она страшная, а просто потому,что не хотел заходить в своем обмане, как он тогда думал, слишком далеко, он хотел как можно дольше просто УХАЖИВАТЬ за Катей Пушкаревой, но судьба толкала их к совсем другим отношениям. Не будь у Кати День рождения на следующий день, то, возможно, не состоялся бы этот вечер накануне и эта их ночь, так вполне могло быть, но в таком случае не было бы и прозрения,что с Катей Пушкаревой у него случилась сказочная ночь. Так всегда бывает- то, чего больше всего боишься, от чего отмахиваешься и руками и ногами, становится вдруг откровением и потрясением...

Отредактировано rosa (23-10-2014 15:57:00)

428

Миа написал(а):

конечно, не я же. почитайте ваш пост, как будто не вы писали, а Маргарита например, вы поймете почему это так назвала.

Неужели? А мне вот тоже иногда кажется, что пишите не вы, а Маргарита, вот странно, но,  по-моему, Маргарита последний человек на форуме,которая увидела бы в Кате тигрицу... Ну, а если вы увидели в моем посте слово "Тигрица"- это ваша бурная фантазия и только, а я писала о том ,что мне показали в кино- Катя  говорила Андрею о том,что она чувствует, но говорила она ЭТО только после того как он ей признался в любви, надеюсь помните- в машине, перед тем как сразиться с хулиганами,но никак не до того! А вот ТИГРИЦА,думаю, даже и не стала бы ЖДАТЬ признаний, она первая бы сказала,что любит его и хочет, а пример для сравнения- Изотова, той даже и признаний в любви не нужно было... И неужели вы не понимаете, что Жданов назвал Катю "тигрицей" на следующий день намеренно, потому что так и не раз он называл именно Изотову, но даже самому наивному зрителю понятно- какая на самом деле огромная разница между Катей и Изотовой и Андрей это прекрасно понимает, поэтому для него ЭТО и проблема- не тигрица Катя, а на самом деле  влюбленная, возможно, впервые в жизни, девочка- все у НЕЕ ВПЕРВЫЕ, поэтому так и  свежо, наивно и в тоже время страстно , вот это его и страшит и пытается поэтому прикрыть свой СТРАХ банальным разговором о том, чем умерить пыл "тигрицы" Кати Пушкаревой.

Отредактировано rosa (23-10-2014 16:55:45)

429

rosa написал(а):

Да он потому и посадил ее на колени,что видел перед собой уже влюбленную в него по уши девушку, а что ему еще оставалось делать как не соответствовать тем ее ожиданиям, которые у нее уже были на ЕГО счет? Сидеть и моча слушать "показания" влюбленной в него женщины, никак не реагируя на них?!

А ты эти показания приведи, пожалуйста, что же такого Катя ему сказал, что он решил немедленно соответствовать ее ожиданиям и посадить себе на колени?

rosa написал(а):

Она просто рассказывала ему,  как ее бросает то в жар,  то в холод при виде его- " Накатывает" на нее страсть "волнами" при виде этого человека, который чувствует,возможно, тоже самое что и она, поэтому ей и не стыдно уже в этом признаваться, он же  признался ей в своей любви  и ЭТО могло прибавить Кате смелости или  нет?

А то, что он ее на колени сажал, могло, Роза? Скажи, а он вообще понимал, что он делает или женщина у него на коленях - это было ему в новинку? И почему он думал, что Кате сейчас нужна именно такая форма близости - она-то по ее реакции вообще не ожидала того, что означали его слова "Идите ко мне?"

430

rosa написал(а):

Вот это и есть правда, как мне кажется, не он ЕЕ СОБЛАЗНЯЛ, а  она давала ему понять,что ждет от него бОльшего и это вполне естественное желание для человека, которого ЛЮБЯТ и Андрей прекрасно это понимает,он же сам признавался ей в любви до этого...

То есть он ее этими признаниями не соблазнял, ты это хочешь сказать? Он ее  влюблял в себя, но соблазном это не было, я тебя верно поняла? А зачем тогда он ей признавался в любви? Цель у него какая-то вообще была, Роза?
И еще вопрос: то есть ты уверена, что неопытной в любви девушке, у которой была единственная и неудачная связь с мужчиной, очень хотелось переспать с опытным и видавшим виды мужчиной, который сам при этом всеми силами того секса избегал, не хотел и кому он вообще с ней не был нужен?  Скажи, а  в чем в таком случае разница между вот такой твоей Катей и Машкой или Лерой или Кирой?  Они же все хотели одного и того же - спать с первым красавцем на деревне? Так чем Катя-то лучше их? - ничем, получается, такая же доступная и сексуально ориентированная как и они, странно, действительно, что сразу ему на шею после пьяного поцелуя не бросилась и не потащила его сама в первую же попавшуюся на глаза ночлежку...  Короче, мало того, что она врунья и почти мошенница, которая сама спровоцировала доверявшего ей до того безгранично Жданова заподозрить ее в умыкании его компании, она еще и ничем не лучше ни Киры, которая так же велась на пустые слова жениха, лишь он с ней спал и женился, а точнее даже хуже ее, поскольку спать готова за так и лишь бы он был согласен, жениться то необязательно, верно? ни Леры, которая сама лезла к Жданову за порцией близости, а скорее еще и хуже ее, поскольку прикидывалась такой скромницей, а сама-то только и хотела, что активной секс. жизни, так ведь?

431

rosa написал(а):

На мой взгляд, не хотел Жданов Катю ни заманивать, ни сразу же где-то "ТОГО", он вообще ничего не хотел, ему и просто ОБЩАТЬСЯ с ней платонически были вполне достаточно и даже интересно, но он не слепой , видел, ЧТО она влюблена и желает большего, вот и приходилось изображать "влюбленного"- так он сказал Роману

Нет, погоди, Роза, все не так было: у нас есть его собственные слова в 73 серии, что Катю устраивают чисто платонические отношения и что она ни разу не дала ему понять, что она его хочет, верно?
Затем у нас есть его слова в 75 с. о превращении Кати в тигрицу, когда он до ночи изображал влюбленного, тоже верно? А каким образом платонически настроенная Катя превратилась в тигрицу, которая никак его от себя не отпускала и с кем нужно срочно устраивать первый сеанс любви, всего за ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ СВИДАНИЕ в кафе в 74 серии и Жданов при этом оказывается в роли пассивной жертвы, а вот Кати ВДРУГ захотелось большего, чем побыть у него на коленях, что точно было ЕГО, а не ЕЕ идеей? И при этом слова даже самого АПЖ "Жданов, остановись, что ТЫ делаешь?" все равно не имеют значения, как будто он их и не говорил... :disappointed:

432

rosa написал(а):

Не был он еще влюблен в нее и боялся близости  с ней не потому,что она страшная, а просто потому,что не хотел заходить в своем обмане, как он тогда думал, слишком далеко, он хотел как можно дольше просто УХАЖИВАТЬ за Катей Пушкаревой, но судьба толкала их к совсем другим отношениям.

Не судьба, а РДМ, который ему еще до сцены в кафе сказал, что тот, кто получит доступ к телу Пушкаревой, тот получит и ее, то есть ИХ бизнес. И Жданов ему ни слова не возразил, через несколько дней водрузил до того платонически настроенную Катю, которая никаких признаков желания к нему не проявляла, - его слова, Роза! - к себе на колени, а на следующий вечер уже получил "доступ к ее телу"!  При чем здесь судьба, когда есть причина и мотив, есть действия, и есть последствия этих действий в виде исполнения наказа Романа: "имеешь тело Пушкаревой - сохраняешь наш бизнес!"? Так что, если принимать всерьез все эти деловые разговоры "мальчиков", то без вариантов: Жданов спал с Катей из-за бизнеса, который был для него важнее всего и который по ЕГО С ЕГО ДРУГОМ УБЕЖДЕНИЮ он мог удержать только таким способом: ПОЛУЧИВ ДОСТУП К ТЕЛУ ЕГО ВЛАДЕЛИЦЫ, что он и сделал, не откладывая дела в долгий ящик!

433

Маргарита написал(а):

И при этом слова даже самого АПЖ "Жданов, остановись, что ТЫ делаешь?" все равно не имеют значения, как будто он их и не говорил...

Это же чистое признание в соблазнении, с осознанием всех дальнейших последствий, РОЗА.
Это происходит , когда он один в своей машинке и его никто не видит,  без Романа, перед которым приходилось притворяться и делать вид, что Ромка его заставляет.

Отредактировано natasha (24-10-2014 00:10:58)

434

Маргарита написал(а):

Не судьба, а РДМ, который ему еще до сцены в кафе сказал, что тот, кто получит доступ к телу Пушкаревой, тот получит и ее, то есть ИХ бизнес. И Жданов ему ни слова не возразил, через несколько дней водрузил до того платонически настроенную Катю, которая никаких признаков желания к нему не

Роман не играл решающую роль в поступках Андрея, да и не ВСЕ рассказывал Жданов Роману ,надо отдать ему в этом должное-  говорил какие-то общие фразы, но никакой конкретики в их разговорах о Кате не было, иначе рассказал бы и о первой ночи поподробнее- как она САМА давала ему шанс уйти, как сама говорила,что все понимает,что   " ВЫ просто чувствовали благодарность и это у вас пройдет" и что он не обязан ее любить только потому,что ОНА его любит  и так далее- ничего ЭТОГО Роман не знал, иначе мог и удивиться,почему Андрей не воспользовался этим шансом, а этого даже сам Жданов внятно не мог бы объяснить, поэтому Роману была  предложена фальшивая история про котенка со сломанной лапкой, что просто ПОЖАЛЕЛ бедное и несчастное существо и за это,наверное и был вознагражден СКАЗОЧНОЙ НОЧЬЮ! А насчет  " Не возразил",Жданов очень часто слушал Романа и даже вроде бы и не возражал, но поступал по-своему! Так было, когда Роман целый час распинался про то, "Куда ее вести", а Жданов поехал с Катей в "Лиссабон", не смотря ни на что, так было когда Роман "благославлял" его на свидание в Кирой в ПП, советовал принять ванну и выпить как всегда для "тонуса", а Андрей взял и поехал в "Мармеладов" и т.д. Как говориться- " А Васька СЛУШАЕТ, да ест..".

Отредактировано rosa (24-10-2014 14:25:26)

435

natasha написал(а):

Это же чистое признание в соблазнении, с осознанием всех дальнейших последствий, РОЗА.

Это признание того, что ОНА поверила в его чувства  и что сама влюблена так, что "крышу сносит"- он это увидел  воочию в машине, а  он ее ЗАВЕДОМО обманывает, вот поэтому и говорит-  "Жданов, остановись" пока еще МОЖНО остановиться...

436

Маргарита написал(а):

А каким образом платонически настроенная Катя превратилась в тигрицу, которая никак его от себя не отпускала и с кем нужно срочно устраивать первый сеанс любви, всего за ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ СВИДАНИЕ в кафе в 74 серии и Жданов при этом оказывается в роли пассивной жертвы, а вот Кати ВДРУГ захотелось большего, чем побыть у него на коленях, что

Так между этими сериями было  много чего- и караоке, где ПОЦЕЛОВАЛ при всех, и признание в любви, и драка с хулиганами, и то как защищал ее от Воропаева, какими слова утешал, говорил,что она ему нравится такой, какая ОНА есть, а потом были слова ЖС,что если он не хочет близости,то,возможно, " Он тебя использует" и  была беседа наедине с самой собой,что так хочется обнять и прижаться к любимому человеку - у них уже была СВОЯ ИСТОРИЯ и у Кати уже были основания стать более уверенной в его чувствах, хотя и смущала его отстраненность, ну, а потом была встреча накануне ДР, чего Жданов не знал, но она знала,поэтому и вела себя  немного по-другому и он уловил ее настрой, поэтому и приблизился к ней , посадил на колени и т.д, как будто почувствовал ее сомнения насчет того, что- " А он холоден", а потом в машине вообще "Хулиганила", чем и ввергла Андрея в отчаяние- ОНА его любит , а он  ее обманывает! ТАК он думал тогда, поэтому и понесся домой к привычной Кире, к привычным отношениям, как  из  полумрака к свету вырвался, если бы он мог знать тогда, что все наоборот,что Катя как в песне, которую пел когда-то-  без НЕЕ мне света в жизни нет, а Кира- безысходный и мрачный, в лиловых тонах, "тупик"...

Отредактировано rosa (24-10-2014 14:57:56)

437

rosa написал(а):

Так между этими сериями было  много чего- и караоке, где ПОЦЕЛОВАЛ при всех, и признание в любви, и драка с хулиганами, и то как защищал ее от Воропаева, какими слова утешал, говорил,что она ему нравится такой, какая ОНА есть, а потом были слова ЖС,что если он не хочет близости,то,возможно, " Он тебя использует" и  была беседа наедине с самой собой

Роза, причем здесь пересказ их романа, когда речь идет конкретно о мнении АПЖ о Кате в отношении ее желания физ. близости с ним? Я же привела его мнение в точности:

73 серия - он считает, что Катю устраивают чисто платонические отношения и она его вообще не хочет,
75 серия - она превращается в тигрицу, которая его едва от себя отпускает, и речь уже идет о снижении ее любовного пыла, а между этими полярными мнениями о ней находится
74 серия, где Жданов сажает ее к себе на колени, после чего сам себе и говорит "Остановись, что ты делаешь?".

Так кто ответственен за то, что "платоническая Катя" за одно свидание превратилась в "Катю-тигрицу"? 

438

rosa написал(а):

Это признание того, что ОНА поверила в его чувства  и что сама влюблена так, что "крышу сносит"- он это увидел  воочию в машине, а  он ее ЗАВЕДОМО обманывает, вот поэтому и говорит-  "Жданов, остановись" пока еще МОЖНО остановиться...

Так и ответь тогда, почему же он не остановился, а наоборот, пригласил Катю в ресторан не днем, что было бы более менее понятно всем сотрудникам ЗЛ и в то же время все равно сделало бы Катю счастливой - обед с любимым человеком днем и в ресторане! а как раз вечером, что осложняет ситуацию сразу и для него с Кирой, и Катю заставляет думать о том, что ему понравилось все их времяпрепровождение накануне и он точно захочет большего? Зачем приглашая Катю на поздний ужин, Жданов сам себя загоняет в тупик, которого по-твоему, всеми силами стремится избежать?

439

rosa написал(а):

а этого даже сам Жданов внятно не мог бы объяснить, поэтому Роману была  предложена фальшивая история про котенка со сломанной лапкой, что просто ПОЖАЛЕЛ бедное и несчастное существо

То есть все то, что АПЖ говорил там Роману "Если бы ты видел, какая она вышла из душа...!... она дрожала! ну что я мог чувствовать к такой женщине?" не соответствовало действительности/его восприятию? А какую тогда Катю он видел, Роза?

440

rosa написал(а):

Роман не играл решающую роль в поступках Андрея, да и не ВСЕ рассказывал Жданов Роману ,надо отдать ему в этом должное-  говорил какие-то общие фразы, но никакой конкретики в их разговорах о Кате не было

То есть слова Жданова, что он любит Катю как дорогого и близкого ему человека, которые его не обманет, не предаст, придет на выручку в трудную минуту; в отношении кого он чувствует ответственность за все, что с ней происходит, и что в ту ночь он ощутил то, чего не ощущал ранее - это все были общие фразы, за которыми ничего не стояло? - в общем-то, зачем я спрашиваю, если твой Жданов именно так потом себя с Катей и ведет: как будто ему до нее вообще нет никакого дела и главное - ничего не менять до совета директоров, который должен утвердить его полномочия еще на год.. А Катя? - да перебьется как-нибудь, она же умная, взрослая, и он ей ничего не обещал, а все эти признания другу всего лишь общие слова без всякой конкретики...- узнаю твоего Жданова, да, да, именно такой - холодный, равнодушный, которому на людей наплевать и ни до кого нет дела, подонок и свинья, все верно!  :cool:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » 74-75 серии - "Кафе на коленях" , а также "до и после"

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно