Амалия написал(а):Он самого главного не понял - только зная об этом плане, Катя могла себя вести так, как она себя в ресторане вела. Никакой другой причины быть не могло. Так что для меня - болван. Однозначно.
rosa написал(а):Жданов в моем понимании был, дейсвительно, во время ФР ками-то не просто слепым ИДИОТОМ, а полным олигофреном! Ну как он сразу не мог понять, что она прочитала инструкцию Романа? Ведь все указывало на это
Скажу прямо: я и сама так раньше думала и возмущалась "как же он не видит, что Катя в "Лиссабоне" идет прямо по Инструкции, а он слепой ничего не видит не понимает, когда все так ясно и понятно!"..
Давайте разберемся, насколько все было "очевидно":
1. Когда он припугнул Романа, что Катя могла прочитать его "инструкцию", как первым делом отреагировал РДМ? - "Да она нас просто уничтожит!". АПЖ еще усугубил: "Не только нас, а вместе с ЗЛ!"
2. Когда Роман звонил и радовался, что Катя ничего не знает, он сказал, что она бы давно отбросила все церемонии.
3. Когда об Инструкции узнал Коля, что он предложил? - план открытой мести с помощью шантажа через НМ - что АПЖ будет как на сковородке и она будет из него веревки вить.
4. Когда я читала ответы на опрос "Что бы вы сделали на месте Кати?" находила только 3 варианта: а. рассказать ему сразу, б. ощутимая и незамедлительная месть, в. бегство разных видов. Не помню ни одного ответа вроде "я бы тоже стала вести партизанскую войну", хотя многие соглашались с тем, что Катя выбрала верную тактику-стратегию.
Это я о чем? - о том, что никому бы в голову не пришло вести себя так, как решила Катя. Она ведь не сразу сориентировалась что делать и как себя вести, а на основе новой информации:
1. Юлиана посоветовала сначала отмерить и не спешить с выводами
2. Маша упомянула о ревности и представительном мужчине, чтобы ее вызвать
3. Отсутствие машины натолкнуло на мысль ее приобрести для разжигания подозрений АПЖ в ее нечестности - значит, сознается скорей
4. Коля нашел супер джип, а ей хотелось порадовать верного друга
5. Во время подслушиваний разговоров насчет Коли и себя она решила его приодеть, и поняла, что АПЖ стесняется ее внешнего вида..
6. Во время звонка Коле тот ее науськал на Жданова по принципу "с волками жить, по волчьи выть"
Вот все это (и я могла что-то еще упустить) и повлияло на поведение Кати с АПЖ в "Лиссабоне", где она была совсем другой, чем он и мы привыкли ее видеть, не так ли?
Итак, статус кво к "Лиссабону": если бы Катя открыла пакет и пр., то по всем предположениям друзей она бы уже их в порошок стерла - другая реакция акромя влияния Зорькина ими предусмотрена не была, да и никто бы не смог бы предсказать - сами зрители себя бы вели иначе!
Далее, как из поведения и слов Кати в "Лиссабоне" АПЖ мог легко и просто понять, что она читала Инструкцию - знает о его скрытом- двойном к ней отношении? Что из ее слов-намеков-прямых упреков соотносилось именно с ее текстом? Поправьте меня, если я что-то упущу из вида:
1. "Если вы меня в чем-то подозреваете, я готова предоставить вам отчет, и если мы найдете, что сумма, потраченная Колей и мной завышена.." - она говорила это и наутро после вечеринки, подписывая очередную долговую расписку у президента. И предлагала вернуть джип в магазин, а деньги в НМ. - Жданов подозревал ее в нечестности? - нет. В Инструкции что-то говорилось на эту тему? - нет. Как он мог связать одно с другим?
2. "Ты стыдишься меня.. на самом деле можешь быть со мной лишь в темных закоулках.... Поцелуй меня при всех..." - о том, что ему неудобно в ней появляться в престижных местах Катя узнала лишь из их разговора перед "Лиссабоном". В Инструкции то было вообще наоборот: "можно отвезти ее на вечеринку к Волочковой" - уж точно не "темный закоулок".
3. "...Есть подвал, где можно выключить свет. А если с собой еще взять и бутылку виски, то у вас все получится!" - пятизвездочный отель и номер люкс в первую ночь, где они выключили свет совместными усилиями, весьма далек от "подвала", а в квартире РДМ, также ничем его не напоминающей, так и вовсе свет горел. Что остается? - виски? так это и без Инструкции Катя лицезрела каждый раз и на каждом свидании
4. "Сколько я должна за водку и звонок с твоего мобильного?... Я, видимо, сильно подорвала твой бюджет" (раз ты так разорался из-за Зорькина) - как в этих словах Жданов, только что облитый и высыхающий после водки в лицо, мог увидеть прозрачный до невидимости Катин намек на Инструкционное "ЗЛ уплывет к нему, а мы с тобой пойдем побираться"?
Так скажите мне, плииз, на основании каких слов-выражений Кати в "Лиссабоне" АПЖ мог сделать такой очевидный для вас вывод, что она прочитала Инструкцию и носом в этот очевидный для вас факт его в это тычет? Где и какая там вообще связь между ее фразами и тем текстом?
rosa написал(а):Дурак бы понял, ЧТО так могло на нее повлиять, ну не внезапная же страстная любовь к Коле на самом деле!
От покупки джипа и по "Лиссабон" до улицы он вполне мог считать, что она так с ним играет-завлекает-пытается его привязать к себе через мнимое равнодушие и повышенное внимание к другому - типичные женские штучки.
А потом - что злится на него из-за свадьбы.
rosa написал(а):А он стал ДИКО РЕВНОВАТЬ, вместо того, чтобы все сразу понять, пакет ведь стоял НА ВИДНОМ МЕСТЕ и в него мог заглянуть кто угодно!
А то он этого не видел, что пакет был вскрыт до него! Он уже был полураскрыт, когда он на него смотрел и видел разошедшиеся наклейки, которые потом просто рукой раздвинул. Зрителям их плачевное состояние видно, а ему под носом - нет! Тогда он был на 100% уверен, что в пакет залезали, и он считал, что любопытная Шурочка исполнила свою предусмотренную им роль. А вот через неделю, после явной провокации как в отместку за что-то со стороны Кати в "Ришелье" окончательно понял, что план дал сбой и начал перепроверять то, что казалось ему тогда несомненным: был ли пакет вскрыт на самом деле или ему с его склерозом на мелочи это только показалось? И выяснилось, что увы - нет!
Тогда и остался "Подумать только, человек с такой незаметной фамилией оказался таким монстром.. Кто бы мог подумать...Во попали!" - из чего ясно следует, что до этого Зорькин как серьезный соперник-прохиндей, действительно влияющий на Катю-положение дел не рассматривался АПЖ вовсе. Помнится, сам план влюбления начинался с того, что зловредный Зорькин может настроить Катю против АПЖ и через нее прибрать к рукам ЗЛ. И только сейчас выясняется-"кто бы мог подумать"- что он и правда оказывает на нее влияние и что он действительно "монстр" - опытен, коварен и опасен ...
Та почти шуточная "легенда" на глазах становится все более и более реальной и прямо "воплощается" в жизнь: была тень Зорькина, потом появился он сам, теперь еще и в "такого монстра" превратился. Действительно, слово имеет силу, или "воображаемое сильнее реального" и даже может заменить его...