Амалия написал(а):Разве заподозрил в воровстве Катю? Или заподозрил, что там некий Зорькин ведет свою игру и может Кате заморочить голову? Ты про какой период говоришь-то?
Я писала о ситуации с тз Кати, которую защищали адвокаты. Она видела все в свете Инструкции и того, что "почему он мне не доверял?". И страдала от того, что любимый человек считал ее способной украсть у него компанию.
Амалия написал(а):Где Жданов отказал ей в защите? Он даже на совете, когда Катя его сдала, утверждал, что спрос - только с него, она ни при чем.
Что значит "даже на совете"?! Еще бы и там ее предал и переложил всю вину за потерю ЗЛ на нее, заявив, что она задурила ему голову, а он, бедный и доверчивый ей поверил!
Катя его сдала? Помнится, сделка у них была заключена в 105 серии: отчет в обмен на отмену свадьбы после СД. Отчет она подготовила, и он об этом знал заранее. А вот он никакой отмены свадьбы и оглашения их отношений после СД не планировал! Иначе бы она не услышала пресловую игру в города. Он ее предал первым - получив запрошенное, отказался соблюдать свою часть договора. Это автоматом освобождало ее от соблюдения своей. Он никак ее не известил о перемене условий сделки, точнее ее отмене, и она соответственно, свободна поступать без предварительного извещения. Все честно и ровно, как в аптеке. Условия первым нарушил он, так что ее вины нет вовсе.
И это был ЕДИНСТВЕННЫЙ случай, когда он взял всю вину на себя. Кстати, делал он это не только ради Кати, но и ради Романа. Хорош был бы он, если бы сказал, что ни я, ни Роман не виноваты, мы вот ей поверили...
Смотрела вчера эпизод из 169 серии, так там когда адвокаты заявили, что в случае отзыва доверенности ЗЛ переходит под прямое управление Кати и она становится владелицей де-факто, то сразу посыпалось от Киры и МР: "Аферистка!... " И Жданов сидел и молчал! Хороша же была его защита... И при этом я все равно считаю, что в 134 серии он "закрыл своим телом амбразуру" гнева Пушкаревых, но не дал завести уголовное дело на ту, которую сам же во все это и втянул. Когда наступала действительно критическая ситуация, он и правда, за ценой не стоял.
Амалия написал(а):На мой взгляд, был вариант. Открытый, без игр. Без уподобления тем, кто с ней затеял игру. (хотя, по твоей версии, игры-то со стороны Жданова не было?)
Здесь я тебя уже не поняла Игра со стороны Жданова была с самого начала и до "Лиссабона" так уж точно. Как можно было с ним поступить открыто и без игр? - Рассказать про Инструкцию, которую он сам же и написал? - бессмыслица: раз Катя уже знает, что он о ней думает за ее спиной, какая польза ему об этом говорить прямо? Чтобы опять стал врать-играть как и прежде?
Нет, его надо разогреть до температуры плавления, чтобы маску то отбросил "Я так хотела, чтобы ты прекратил этот спектакль!". А он и в моих глазах до "Лиссабона" не думал прекращать, а в глазах Кати и до СД продолжал это делать, и я ее за это не виню: стоит только вспомнить его "Кать, а где настоящий отчет?" сразу после его заверений, что "шеф влюбился и потерял остатки разума"... хоть бы что вставил между фразами то...
Амалия написал(а):ты считаешь, Катя правильно поступила, передав доверенность Воропаеву?
Конечно, и там все ее доводы и причины перечислены. И всем это, в конечном счете, пошло только на пользу.
Там и затем в ПП идет просто железная сцепка причин и следствий - для меня просто кайф!
Амалия написал(а):Человек - не образ на иконе, и ему свойственно ошибаться и сожалеть о сделанном. И Катя сожалела. И в НРК
Конечно, сожалела, что и в обман втянулась, и что "позволила себе увлечься АП" - чужим женихом в шаге от свадьбы с сомнительным даже не оправданием, а всего лишь объяснением, что он, мол, невесту не любил...Идеальных героев в НРК нет - там все ошибаются и испытывают на себе так или иначе последствия своих поступков. Это мне там также очень нравится: "за все надо платить" - проходит красной нитью- и верно, и справедливо, и мудро и жизненно.
Амалия написал(а):Любить героиню, сочувствовать ей и при этом одобрять каждый ее поступок - не одно и то же. Мы что, все идеальны? Никогда не совершали того, за что нам потом было стыдно?
Я не одобряю каждый ее поступок, а стараюсь понять, что ею двигало, точно также как и стараюсь понять Жданова, смотря на историю его глазами. Не скрою, что в его случае мне постоянно приходится делать усилия и держать в голове кучу факторов одновременно: он постоянно подстраивается, меняется, еще и врет постоянно, и скрывает свои настоящие мысли. С ним у меня голова все время напрягается: пока поймешь, что его слова и жесты значат, да что он мог иметь в виду, и почему он сказал-сделал так, хотя до этого собирался сделать иначе...
natasha написал(а):Амалия- как с таким отношением к Кате, вы создавали свои фанфики, я воспринимала их совсем по другому ,мне казалось,что вы ей сочувствуете, что она героиня ваших фанфиков ,а она для вас была одним из персонажей для создания образа главного героя,стесственно приукрашенного ! Обидно и я разочарована !А ведь в ГЛАВНОМ произведении НРК-Катя героиня, Назаров и снимал фильм о ней-новой героине Российской действительности, я чувствовала сочувствие автора(НАЗАРОВА) ей в каждом кадре ( Значит вы меняли его концепцию,его героиню,ладно бы какие-то веточки неважные).
И возмущение Маргариты к вам создателям фиков, этими фиками, понятно !
Амалия написал(а):Вы их точно хорошо помните? Хотя бы "Боинг"? Там с этого начато. С того, что Катя сожалеет, что бросила в Москве Колю одного на амбразуру.
Девочки, меньше всего я хотела бы, чтобы здесь мы начали обсуждать тему фиков... Ну есть же огромный форум для этого, сами знаете какой.. пусть хотя бы этот, маленький будет посвящен только сериалу и тем, кто имел к нему непосредственное отношение.