Амалия написал(а):Так я еще раз повторяю вопрос: что имел в виду господин Филин, говоря, что Катя обманным путем была вовлечена в аферу? В чем Жданов тут обманывал Катю, чего она не знала, соглашаясь на данную аферу абсолютно добровольно? Она не знала, чем это может обернуться? Она???
Обманным путем означало бы для меня, например, что когда Катя давала согласие на участие в плане Жданова, она полагалась на полную защиту с его стороны во всех ситуациях.
Если бы она знала наперед, чем это для нее обернется, конечно, предпочла бы сразу уволиться. Поскольку человек, который ей говорил, что все возьмет на себя, ее первую заподозрил в воровстве того, что ей сам же и доверил, не помог ничем при допросе Воропаева до СД, да таком, что она почувствовала себя мошенницей в глазах двух кланов, затем этот человек никак ее не защитил во время реальной нужды во время ее отъезда, и сам же обвинил ее в воровстве его компании перед родителями. С НМ он ее обманул по всем статьям, а она рисковала ради него сесть в тюрьму как соучастница мошеннической операции.
Амалия написал(а):Когда я покупаю в магазине вещь и не удостоверяюсь в том, что она не бракованная, и преспокойно улетаю с этой вещью в другую страну, например, где предъявить претензии продавцу у меня нет возможности, то буду виновата я.
Так вернешься и предъявишь, какие проблемы? Или продавец должен приехать к тебе?
Амалия написал(а):Если Кате попался нотариус-идиот, и она не обратилась к опытному юристу, чтобы удостовериться в правильности оформления документов, то виновата тоже она. Это не шутки и не пустяк - это передача огромного состояния другому лицу.
Нотариусы не идиоты, а специалисты с лицензией, коих в Москве ограниченное или лимитированное количество. Это престижная профессия с особым статусом.
Нотариусы пользуются разумеется шаблонами, но документы набивают в каждом случае ВРУЧНУЮ. Никто не ходит от нотариуса к нотариусу, чтобы проверить работу одного из них. У них есть круг обязанностей и знание как их выполнять. Это не была передача огромного состояния, а всего лишь оформление ген.доверенности на управление НМ вместо себя. Когда Воропаев притащил с собой нотариуса в машине, он же не поехал затем перепроверять, верно ли там было все оформлено? То есть, ему дважды проверять не надо, а вот Катя должна была бы предусмотреть? А если бы юрист ЗЛ проверил и доверенность Воропаева? Ему же поверили на слово, что с доверенностью все в порядке, ее ведь никто не проверял?
Амалия написал(а):В результате пришел юрист Зималетто и мигом заметил ошибку.
А обратились бы к третьему, тот мог бы сказать, что все в порядке.
Амалия написал(а):Но исправить уже нет возможности - Катя далеко. Не фатально - да. Вернется и исправит. И ей было достаточно об этом сообщить. Никто не гнал ее возвращаться немедленно, бросив все дела. Или я что-то путаю? По-моему, только Зорькин и умолял Катю вернуться поскорее. А ПО нужны были Катины заверения. Просто - в устной форме.
Насколько я помню, он собирался говорить с ней в приказном порядке, и Коля ей это верно изложил - что шухер и паника, давай, звони и объясняйся. Затем, если ее представителю не верят, то с какой стати поверят ей самой? Катя хотела от всего прошлого отключиться - так и сделала.
Амалия написал(а):Но это их деньги, а не Катины, и если ты их возвращаешь - делай это как профессионал. Чтобы не давать повода думать о тебе как о мошеннице.
Стоп, а чьи деньги Катя у них забрала настолько, чтобы должна была им вернуть? - ЗЛ она не забирала - компания была в залоге у НМ, и дело рассматривалось в суде. На нее была записана лишь НМ, а там деньги были условно говоря ждановские, а реально- взятка от Айти плюс Колина игра на бирже. Вот на нее ген. доверенность она и оформила, но НМ она никому вернуть не могла, так как формально она принадлежала ей, как и все кредиты, взятые на ЕЕ имя как главы НМ.
А о ней как о мошеннице Кира думала и БЕЗ повода, когда обвиняла и обыскивала ее перед уходом: тогда Кира знала, что Катя оставила и доверенность, и машину, и ничего себе не присвоила, и НЕ ЗНАЛА ничего о том, что доверенность недействительна. И все равно вела себя с Катей как с мошенницей. Люди могут думать и говорить гадости о других и без всякого повода: для этого нужно лишь ЖЕЛАНИЕ.