natasha написал(а):Неужели и цитирования не видишь? И друг Коля, подобие , и как Жданов не видел"Каменный цветок?
Наташ, ок, оба героя не видели в героинях ничего красивого, из чего могла бы возникнуть влюбленность.
Но огромная разница между ними в том, что при отстутствии чувств, у АПЖ на момент начала романа было ВЛЕЧЕНИЕ, а у этого Игоря его не было в принципе, раз он говорил о "своей"
natasha написал(а):Ни сучка, ни задоринки, ни бугорка, ни впадинки! За что же умненьких природа обижает?
Уж что-что, а реакцию АПЖ на все выпуклости Катиной фигуры мы сто раз разбирали с самого начала сериала.
natasha написал(а):Игорь (ищет хорошее в Вере): Ножки как у козы рожки... Мордашка-промокашка..
Ну да, АПЖ именно так о ножках Кати и думал, ага. Я как раз это и имела в виду при разборе 20й серии и вечеринки в АйТи.
Знаешь, к кому этот Игорь намного ближе, чем к АПЖ? - к герою оригинала, БД, который точно также не видел ничего соблазнительного в его Бетти.
natasha написал(а):если бы она его не зацепила сразу, он бы к ней больше не пришел, а он ввязался в эту игру, да на фиг ему это надо, опустившемуся до дна?
Давно уже смотрела, но вроде как там было какое-то шефство с ее стороны, типа перевоспитания по решению товарищеского суда? И герой кажется, сам хотел каких-то перемен в своей жизни?
natasha написал(а):Да, она поставлена, наверное, с Фрейдом, даже в соцреализме он был
Нет, конечно, все при одном упоминании его имени пугались и если бы не были атеистами, то крестились бы и бегали как черт от ладана.
И этот фильм поставлен на той же основе: сначала все идет от головы, а потом подключается тело, мол, соц. сознательность всегда должна брать вверх. Куда только они при этом девали свой же основополагающий тезис о том, что материальное ( зд. физическое) определяет сознание?
Как вспомню весь тот идео. бред, который приходилось знать, чтобы получать пятерки и жить без осложнений, так и не верится, что это было на самом деле..
natasha написал(а):в эти времена, уже "Кубанские казаки" относили к жанру пропагандистской сказки ( но я смотрела, с удовольствием, меня радовала картинка, которую Пырьев умел делать, также , как итальянец, постановщик Шекспировских комедий и трагедий-- Дзеффирелли)
А мне там Ладынина всегда нравилась и как она с улыбкой попридержала коня во время состязания: для меня это так и осталось, пожалуй, самым достоверным кадром из всего фильма.
Но сравнивать КК с произведениями Дзефирелли я бы не стала: лубок против утонченной эстетики...
natasha написал(а):Сравните, какая успокоенная героиня во "ВЛЮБЛЕН", проясненная, настолько встревоженна наша Катя, чувствует, что не все у них прекрасно, чувствует обман.
В первую ночь, после пробуждения, как показывают твои скрины??
А ты помнишь, как она счастливо улыбалась своему отражению в зеркале ванной? А как потом бросилась на шею АПЖ? А как говорила АПЖ, что это была "самая лучшая ночь"? А Маше наутро, что "Я поняла, что могу ему доверять"?
natasha написал(а):Первая ночь, ну точно цитирование, он лежит там, где во "влюблен", лежит она.
Наташ, в каждом фильме с постельными сценами, партнерша находится или справа или слева от партнера: других вариантов просто не бывает. А в позах вообще ничего общего.
natasha написал(а):И насколько там , во "влюблен" хорошие операторы, насколько яснее картинка.
Которая показывает какие розовые у героев щеки после секса, из чего до зрителя должно само собой дойти, что им было очень хорошо друг с другом?
Или может, они так покраснели от застенчивости, ибо "в Сов.Союзе секса нет", а тут вроде как был?
Ты мне лучше напомни, какой там час у них на дворе? - утро, день или ночь? - Если ночь, то там включена наверняка пятирожковая люстра, которая дает такое практически дневное освещение и такой цвет лица героини.
В НРК освещение идеально подходит и по времени суток, и по антуражу того помещения, где находятся ГГ. А уж картинка в НРК так и просто несравнимая с любым другим фильмом сов. поры даже чисто технически - другая эпоха, другие средства. И не забудь про постпродакшен, где с ней могли сделать что угодно!
natasha написал(а):и даже твоя "Соседка"
Она не моя, а Ф. Трюффо. И сюжет, точнее, основная идея сводится к одному: страсти-влечению в чистом виде, то есть все тому же Фрейду без всяких компромиссов или добавок. И, как упоминалось выше, это все в одной струе с "Отцами и детьми", "Капитаном Бладом", "Сном в летнюю ночь", даже тем же "Каменным цветком", где мастер Данила был околдован и увлечен только одной страстью и действительно на время "пропал" для обычной жизни. Это все о страсти, которая сильнее разума, а ты находишь цитирование в фильме, где герой, преодолевая себя и свою неприязнь к внешнему виду героини, узнавая ее получше, начинает что-то там привлекательное в ней замечать, ради чего заставляет пробудиться от летаргического сна свое природное влечение, которое во всех вышеперечисленных произведениях являлось ведущей силой в отношениях ГГ! Да это анти-цитирование НРК, зато полное сходство с его колумбийским оригиналом БД! 