Lizzy написал(а):Я поправила скрины как вы просили
Спасибо, Lizzy!
мне кажется, так еще более наглядно, так ведь?
Lizzy написал(а):В "Спасти рядового Райана" еще есть письмо, но я не уверена является ли это цитированием
Снова зеркально совпадающие ракурсы, причем наискосок... Ну а то, что нет проблем представить невидимые нам, но всеми ощущаемые капли крови на этих белых листах справа от разбитого вдребезги сердца Кати, это и так понятно. Я ведь выше выкладывала другой пример, где кровавые слезы куклы из оригинального кадра заменили на "обычные" в его НРК копии. По-моему, здесь второй такой случай...
Конечно, цитирование, а НРК - гигантская мозаика понатасканных отовсюду фрагментов других фильмов и произведений. Это ж надо было не только додуматься до такой идеи, но и главное: так блестяще ее осуществить!
И знаете, что мне давно уже кажется, но, поскольку я в этом жанре не сильна, я не смогу найти оригинал даже в приблизительном порядке: помните конец 50й - начало 51 серий, когда один из Борисов обсуждает с Колей ситуацию с НМ? - выглядит как будто инсценировка допроса а ля цру против подозреваемого: Борис в роли старшего и опытного, с сигарой, кофе и виски, а Коля как ответчик на допросе, явно неуютно себя чувствующий, весь сжавшийся, перед ним стакан с апельсиновым соком (точно также будут проходить встречи АПЖ и Кати: виски против апельсинового сока). И в этоом эпизоде, который происходит в "кабинете", где Борис вальяжно расположился на диване, а Коля сидит на пуфике витает этакая дымка, вроде как от сигары, но вот очень все мне это напоминает сцену из какого-нибудь црушного или фбршного расследования, которую в конце сливают на комичный уровень. Но в начале - см. конец 50 с - она выглядет вполне внушительно, явно контрастируя с предыдущими словами Кати АПЖ о том, что адвокаты у них под контролем...

Вот в этих кадрах у меня стойкое ощущении, что я их где-то видела, в каком-нибудь американском не то боевике, не то расследовании с допросом-"психологическим поединком", что-то вроде этого. При просмотре этих эпизодов, которым уделили достаточно времени в этих двух сериях, ни у кого таких же ассоциаций не возникает?