Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Создатели, актеры и создание НРК » Михаил Васильевич Жигалов (В.С.Пушкарев)

Михаил Васильевич Жигалов (В.С.Пушкарев)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Просьба к Ирише  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif и остальным желающим  :flag: принять активное посильное участие в развитии этой темы.

2

http://s4.uploads.ru/t/ivhjY.jpg

Жигалов Михаил Васильевич

Родился в Самаре 2 мая 1942 года.
Окончив Московский институт химического машиностроения (1965), работал инженером до 1968 года.
В 1970 году окончил драматическую студию при Центральном детском театре (1970) и стал актёром этого театра.
С 1978 года - в труппе Московского театра "Современник".

Заслуженный артист РСФСР (1991).

Призы и награды

3 сентября 2009 года на XII Бердянском Международном кинофестивале лучшая мужская роль — Михаилу Жигалову в телесериале "Батя" режиссёра Олега Штрома (Россия).

Роли в кино

2013 Птица в клетке (Украина, в производстве)
2013 Молодёжка (в производстве)
2013 Кукольный дом (Беларусь, Венгрия, Италия, в производстве)
2013 Дом с лилиями (Россия, Украина, в производстве)
2012 Солнцеворот (Россия, Украина)  ::  Иван Петрович Трофимов
отец Михаила
2012 Оборотень в погонах (Украина)  ::  Отшельник
2012 Моя большая семья  ::  Николай Егорович Самокрутов
глава семьи

2012 Кордон следователя Савельева (Россия, Украина)  ::  Петр Гаврилович Фарафонтов
старший егерь

2012 Морские узлы | фильм 2
2012 Выкуп невесты | фильм 3
2012 Охотники | фильм 4
раскрыть список (3)

2012 Дневник доктора Зайцевой-2  ::  Владимир Майоров
2011 Пончик Люся (Россия, Украина)  ::  Федор
2010 Я тебя никому не отдам (Россия, Украина)  ::  Игнат
знахарь
2010 Пара гнедых  ::  Аркадий Павлович  ::  главная роль
2010 Мамин рай (Иран, Казахстан, Россия)
2010 Единственный мужчина  ::  Александр Гаврилович Громов
2010 Дом образцового содержания  ::  Глеб Иванович Чапайкин
генерал-майор в отставке
2010 Дворик  ::  Пётр Иванович Тиняков
2010 Вы заказывали убийство  ::  Егор Силыч
отец Гали, Андрея и Даши, бизнесмен

2010 10-я серия
2010 11-я серия
2010 12-я серия
раскрыть список (4)
2010 Банды  ::  Николай Серафимович Тимофеевский  ::  главная роль
полковник милиции
2009 Хлебный день (Украина)  ::  Алексей Николаевич Емельянов  ::  главная роль

2009 Прыжок Афалины (Казахстан)  ::  Алтаец
вор в законе
2009 Офицеры-2  ::  Владимир Сергеевич
генерал
2009 Грязная работа  ::  Волошин

2009 Дело журналистки | Фильм №3
2009 Висяки-2 | Отдел контрольных преступлений  ::  Федор Савельевич Стрельцов
"легендарный следователь в отставке"

2009 Детский праздник | Дело № 1
2009 Наперегонки со смертью | Дело № 2
2009 Сервис № 2 | Дело № 3
раскрыть список (13)
2008 Цыганочка с выходом  ::  Борис Александрович
отец Ивана
2008 Туман рассеивается  ::  Максимов
преподаватель института разведки
2008 Песнь южных морей (Германия, Казахстан, Россия, Франция)
2008 На спине у черного кота (Беларусь)  ::  дед Леха  ::  главная роль
2008 Крутой маршрут (фильм-спектакль)  ::  Царевский
2008 И все-таки я люблю...  ::  Николай Ефремович  ::  главная роль
генерал; отец Вадима

2008 Десантный батя  ::  Василий Филиппович Меркулов  ::  главная роль

2008 Главная улика  ::  Алексей Романович Зацепин
полковник
2008 Висяки  ::  Фёдор Савельевич Стрельцов
следователь на пенсии

2008 Чертово колесо | Дело № 1
2008 Слишком много совпадений | Дело № 2
2008 Дело чести | Дело № 3
раскрыть список (13)
2007-
2009 Повороты судьбы
2007 Убить змея  ::  Дока
2007 Так не бывает (Украина)  ::  конюх Михеич  ::  главная роль
2007 Поцелуи падших ангелов  ::  отец Романа
2007 Морская душа  ::  контрадмирал Толмачев
2007 Марш Турецкого (4 сезон)  ::  Сергей Иванович

2007 Грязная история | фильм 8
2007 Большая игра  ::  отец Лукова
2007 07-й меняет курс  ::  отец Кирсанова

2006 Тайна "Святого Патрика" (Украина)  ::  Василий Николаевич Карякин в старости  ::  главная роль
2006 Офицеры  ::  Владимир Сергеевич
Навигатор
2006 Карамболь  ::  Попов  ::  главная роль
2006 Заколдованный участок  ::  Гена
геодезист
2006 Блюз опадающих листьев  ::  Подполковник
2005-
2006 Не родись красивой  ::  Валерий Сергеевич Пушкарев
Папаша,что надо!
Своим командным тоном приручает всех сотрудников Zima-Letto, даже Виктория начинает уважать его дочь - Екатерину Пушкареву.

2005 Охота на асфальте  ::  Николай Иванович Земцов  ::  главная роль
подполковник милиции

2005 Новый русский романс (Украина)  ::  генерал Шаповалов
2005 Лебединый рай  ::  Иван Иванович
2004 Джек-пот для Золушки  ::  Кирсанов
2004 Все начинается с любви  ::  Седунов
2003 Тотализатор  ::  генерал
2003 Русские амазонки-2  ::  механик Еремеич  ::  главная роль
2003 Огнеборцы  ::  отец Зубова
2003 Марш-бросок  ::  полковник
2003 Леди Мэр  ::  Чичирюкин
2003 Зачем тебе алиби?  ::  Иван Павлович
2003 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1  ::  профессор Ростов

2003 Сволочь ненаглядная | Фильм №3
2002 Русские амазонки  ::  механик Еремеич  ::  главная роль
2002 Мужская работа 2  ::  генерал Пономарев
начальник разведки
2002 Дронго  ::  майор Михеев
2002 Бригада  ::  Лука

2002 8-я серия
2002 9-я серия
2001 Мужская работа 1  ::  полковник Пономарев
начальник разведки
2001 Леди Босс  ::  Чичирюкин

2001 Леди Бомж  ::  Чичерюкин

2000 Третьего не дано
2000 Марш Турецкого (1 сезон)  ::  Кравцов Михаил Романович
помощник Портнова

2000 Ночные волки | фильм 7
2000 Граница. Таежный роман  ::  Степан Ильич Борзов
полковник

2000 Предчувствие | 1-я серия
2000 Болото | 2-я серия
2000 Погоны | 3-я серия
раскрыть список (3)

1999 У бога мертвых нет
1998 На ножах  ::  Сухой Мартын
1997 Криминальный отдел  ::  полковник Кравцов  ::  главная роль
1996 Последний курьер | Der Letzte Kurier (Германия)
1996 Несут меня кони
1996 Линия жизни | Line of Life | Ligne de vie (Франция, Россия)  ::  майор милиции Матвей
1996 Ермак  ::  Михайла Юрьев

1995 Самодельная истина (короткометражный)
1995 На углу у Патриарших  ::  Константин Каперант
1995 Волчья кровь  ::  Лазарь
1993 Шопен. Соната номер два (фильм-спектакль)
1993 Операция "Люцифер"  ::  Юрий Николаевич  ::  главная роль
режиссер

1992 Исповедь содержанки  ::  Шмельков Алексей Платонович  ::  главная роль
следователь, подполковник милиции

1991 Кремлевские тайны шестнадцатого века
1991 Дом свиданий  ::  капитан  ::  главная роль

1991 Вербовщик  ::  Виктор Гордеев
боевой друг Зорова - летчик, муж сестры
1991 Афганский излом  ::  подполковник
1990 Стариковское дело (фильм-спектакль)  ::  от автора
1990 Похороны Сталина  ::  рабочий
1990 После дуэли (фильм-спектакль)  ::  князь Пётр Вяземский
поэт

1990 Затерянный в Сибири | Lost In Siberia  ::  главарь сук

1990 Бес в ребро  ::  Алексей Ларионов
1989 Псы  ::  главная роль
заведующий тиром на городском стадионе, экс - чемпион ДОСААФ по стрельбе

1989 Право на прошлое | Right for the Past, The | Právo na minulost (СССР, Чехословакия)  ::  Парамонов
1989 Из жизни Фёдора Кузькина  ::  Кошкин
директор леспромхоза, нанявший Кузькина доставить и раздать по колхозам 300 кубов леса

1989 Бродячий автобус  ::  артист Василий
1989 Беспредел  ::  Князь

1988 Прости нас, сад...  ::  Павел Гасилов
1988 Лапта  ::  Иван Самохин  ::  главная роль

1988 Красное вино победы (фильм-спектакль)
1988 В связи с переходом на другую работу  ::  Павел Романович Важнов
1987 Под знаком Красного креста  ::  Фролов
1987 Отряд специального назначения  ::  генерал-лейтенант
1987 И снова Крижевский (фильм-спектакль)  ::  Мазин
инженер

1987 Дни и годы Николая Батыгина  ::  Мишин
1987 В Крыму не всегда лето  ::  Аргинский  ::  главная роль
1987 Большевики (фильм-спектакль)  ::  Енукидзе
заведующий военным отделом ВЦИК
1986 Размах крыльев  ::  Владимир Георгиевич Павлов

1986 Наградить (посмертно)  ::  Архипов
полковник милиции

1986 Дождь будет (фильм-спектакль)  ::  Егоров
парторг

1986 Двое на острове слез  ::  Дед

1985 Подсудимый  ::  Скулов Антон Филимонович  ::  главная роль
инвалид-ветеран ВОВ
1985 Господин Великий Новгород  ::  Степан

1984 ТАСС уполномочен заявить...  ::  Михаил Михайлович Парамонов
автомеханик
1-2, 4 сер. - эпизоды
1983 Приступить к ликвидации  ::  Михаил Никитин  ::  главная роль

1983 Конец бабьего лета  ::  Иван  ::  главная роль

1983 Из жизни начальника уголовного розыска  ::  "Бешеный"
1983 Здесь твой фронт  ::  Алексей
майор НКВД
1982 Родился я в Сибири...
1982 Найти и обезвредить  ::  "Весёлый"
бандит
1982 Владивосток, год 1918  ::  Мельников
1981 Хочу, чтоб он пришел  ::  отец Витьки
1981 Оленья охота  ::  Майзенкампф  ::  главная роль

1981 Мы не увидимся с тобой (фильм-спектакль)  ::  Лопатин в годы войны  ::  главная роль
1980 Петровка, 38  ::  «Сударь»
Александр Николаевич Ромин:
- Дайте марафету! Дайте! Ну, дайте один укольчик! Ну, один! Ну, что вам стоит?!

1980 Братья Рико  ::  Лон Финли
1979 Ярость (фильм-спектакль)  ::  Клейн

1979 1-я серия
1979 2-я серия
1979 3-я серия

1979 Похищение "Савойи"  ::  Магнус
1979 Месяц длинных дней (фильм-спектакль)

1978 Поздняя ягода
1977 Хочу быть министром  ::  мастер ПТУ
1977 В четверг и больше никогда  ::  егерь Степанов

1976 Отпуск, который не состоялся  ::  Валерий Михайлович  ::  главная роль

1975 На всю оставшуюся жизнь  ::  Глушаков Саша
раненый лейтенант
1975 День открытых дверей  ::  десантник

1973 Московские каникулы (фильм-спектакль)  ::  шестнадцатилетний
(нет в титрах)

1973 Детство. Отрочество. Юность (фильм-спектакль)  ::  Семёнов
студент
1972 Стихи Агнии Барто (фильм-спектакль)

1972 Самый последний день  ::  лейтенант милиции
озвучивание
2006 Чемоданы Тульса Люпера. Русская версия | The Tulse Luper Suitcases. Russian Version (Венгрия, Германия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Россия)  ::  Маутесье
2004 Чемоданы Тульса Люпера. Часть 2 | Tulse Luper Suitcases, Part 2: Vaux to the Sea, The (Великобритания)
1992 Удачи Вам, господа  ::  герой А.Жагарса
вокал
2005 Охота на асфальте
участие в фильмах
2009 Истории и легенды Ленфильма (документальный)

2009 Бродячий автобус | Как снимали фильм «Бродячий автобус» | Фильм № 27

1998 Чтобы помнили... (документальный)

1998 Вацлав Дворжецкий | Фильм 40

3

Михаил Жигалов:
«Важно найти свое место в жизни»

Беседовал(а): Мария Лепилова
Фото: из архива СТС
- Михаил Васильевич, расскажите о вашей роли в «Молодежке».

- Роль не очень большая, и, к сожалению, личной линии у моего персонажа нет. Степан Аркадьевич Жарский - тренер старой формации. Его трагедия в том, что он этих ребят, хоккейную команду «Медведи», растил, но наступил момент, когда они перестали понимать друг друга. Так бывает в жизни. Может, им надо было расстаться раньше… Жарский перестал видеть в своих ребятах настоящих хоккеистов - жаждущих, стремящихся. Поэтому он был вынужден уйти - тяжело, с болью, но уйти. А поскольку профессионал Жарский неплохой, он стал тренером конкурирующей команды… Мой персонаж присутствует на трибуне, руководит игрой, общается с ребятами … Он - олицетворение того, без чего не было бы хоккея вообще и «Молодежки» тоже.

- Понравилось работать в спортивном проекте?

- Когда мне прислали первую серию «Молодежки», сразу понял, что сценарий хороший. Ведь это фильм не столько о хоккее, сколько о молодых людях… Мне понравился и актерский состав - пацаны, девчонки, их родители, тренеры. Все на своих местах.

- Как вам работается с молодыми актерами? Просят они у вас профессионального совета? Или вы что-то у них заимствуете?

- Для них, конечно, большая удача сразу попасть в хороший материал и заявить о себе. В «Молодежке» есть что играть. Ребята полгода только готовились к съемкам, учились кататься на коньках. Где сейчас встретишь такое отношение? Очень ценно, когда к работе подходят серьезно. Мне понравилось, как кто-то из ребят сравнил «Молодежку» с пятым курсом института, на котором их худруком был режиссер Сергей Арланов.

- А вы дружите со спортом?

- Никогда, даже в юности, каким-то одним видом спорта я всерьез не занимался. Хотя у меня было несколько третьих разрядов - по гимнастике, легкой атлетике, стрельбе… А сейчас спорт для меня - это скорее туризм: сделать зарядку, побродить по лесу. Тело актера - рабочий инструмент, его надо держать в форме. Я, к сожалению, понял это не сразу, пришлось наверстывать.

- И как это случилось?

- Один знакомый спросил: «Ты когда-нибудь видел скрипача, который свою скрипку заливал бы всякой дрянью?» . Я ответил: «Нет». «А почему, как ты думаешь?» - «Ему же на ней играть! Беречь надо!». Я понял, к чему он клонит, и занялся поисками системы координат, которая держала бы меня в норме. И нашел учение Порфирия Иванова «Детка», с помощью которого достигается гармония тела, ума и души. В основе - закаливание: оно помогает не только от простуды, но и от любых неблагоприятных воздействий и вредных привычек. Скоро мои болячки стали отступать, появился незамутненный взгляд на вещи. Я и дочку к обливаниям приучил: впервые облил Нюру холодной водой, как только принесли ее из роддома. Зато она практически не болеет, потому что иммунитет укреплялся с детства. Это тоже часть программы «Детка».

- Михаил Васильевич, вы в свое время ушли с хорошей работы из НИИ, чтобы стать актером. Не жалели об этом, когда не было ролей?

- Важно найти свое место в жизни. Особенно для мужчины, потому что у женщины несколько иное предназначение, она может самореализоваться в детях и семье. А для мужчины работа очень важна. Если ты пять дней мучишься, дожидаясь выходных, а в понедельник идешь на работу как на каторгу - разве это жизнь? К счастью, мне удалось найти свое дело. Поздно, но все же. И дети у меня родились поздно, и за руль я сел уже взрослым человеком. Я даже по этому поводу придумал для себя теорию овощей. Овощи бывают разные. Допустим, петрушка хороша, когда она свеженькая и молоденькая. Дальше она превращается в ботву. А, скажем, с кабачка, когда он маленький, зелененький, какой толк? Другое дело - в среднем возрасте кабачок, самое оно! А есть, например, картошка, которая разная хороша - и молодая, и старая. Мы же эти овощи между собой не сравниваем. Петрушка - она и есть петрушка. Но есть же тыква… Сначала ее почти не видно под листьями, а потом - посмотрите, какая красавица лежит, и цвета необыкновенного, и варенье из нее можно сварить, и кашу.

- Попасть из Центрального детского театра, где вы работали с 1970 по 1978 годы, в «Современник» - большой профессиональный скачок. Как это произошло?

- Уверен: если тебе что-то предначертано, то обязательно случится. Убеждался не раз. Я восемь лет отыграл в Центральном детском театре и подумывал о том, что нужно двигаться дальше. И, рассуждая, где бы хотел служить, называл «Современник». Самое удивительное, что спустя месяц после того, как я выразил это желание, мне позвонил помощник Галины Борисовны Волчек, режиссер Михаил Али-Хусейн и сообщил, что меня хотят пригласить на главную роль в спектакле «НЛО» по пьесе Володи Малягина. Это откровенный парафраз «Утиной охоты» Вампилова. Только там Зилов, а здесь Мазов. А тема та же - как противостоять обыденности и мещанскому болоту. Представьте себе - получив приглашение в театр своей мечты, я сказал, что должен прочитать пьесу и все обдумать. В итоге позвонил Михаилу Яковлевичу посреди ночи, как только закончил чтение. А наутро уже была аудиенция у Галины Борисовны. Она призналась, что меня не знает, но слышала много хорошего. Спустя полчаса мы сделали пробу, и Волчек посоветовала мне написать заявление об уходе из детского театра. Мы успешно сыграли премьеру «НЛО», я стал членом труппы «Современника», где играли Галина Волчек, Игорь Кваша, Валентин Никулин, Марина Неелова, Алла Покровская, Константин Райкин, Лия Ахеджакова и другие талантливые артисты. Обычно в любом театре, даже если там 100 актеров, играют от силы 30 - самые сильные. В «Современнике» тоже играли 30, но труппа состояла из 40.

- А не обидно вам было оказаться заложником амплуа деклассированного элемента?

- Да, роли преступников и пьяниц сослужили мне двойную службу. С одной стороны, я стал популярным. Когда подходил к пивному ларьку, хлопали по плечу все пьяницы района: «Старик, ну ты куда вчера делся?! Мы с Коляном тебя ждали!». Они принимали меня за своего, видели во мне не актера, а собутыльника. Я без документов из дому не выходил. Меня постоянно останавливала милиция. У них ведь срабатывает профессиональная память: «Где-то я его видел…». Ассоциировался я с бандитом, потому меня и останавливали, а ведь поначалу и не задумывался о том, к чему могут привести такие роли. Мои актерские амбиции вполне удовлетворялись в театре. Но зарплата там была маленькая, а в кино можно было прилично и быстро заработать, что я и делал.

- Когда вы поняли, что с этими ролями надо завязывать?

- Мне предложили сыграть капитана подводной лодки. Фильм снимался по госзаказу, и актеров утверждала не только студия, но и чиновники из Госкино. Когда им показывали мои пробы, мол, это Жигалов из «Современника», один из них усомнился: «Что вы мне сказки рассказываете! Он же каждый день по телевизору за водкой бегает, а вы хотите, чтобы он играл капитана советской подводной лодки?! Советуем поискать более подходящую кандидатуру». И я понял, что этот имидж мешает получить другие роли. Я уже практически махнул на себя рукой, когда Марлен Хуциев утвердил меня на роль Петра Вяземского в картине о Пушкине. Она, правда, так и не была снята, но доверие Хуциева меня окрылило. А потом Борис Григорьев, который снимал «Петровку, 38», пригласил меня на роль оперативника в своем новом фильме «Приступить к ликвидации». Картину до сих пор довольно часто показывают по телевидению. Мы тогда за нее получили премию МВД, роль стала переломной. Посыпались предложения играть военных, и я переиграл служивых, по-моему, всех чинов.

- Чтобы сыграть наркомана в «Петровке, 38» вы посещали психиатрическую лечебницу на Шаболовке. Сложно было?

- Что тогда советские люди знали о наркоманах? У нас же официально их не было. Помню, как мы с Жорой Юматовым за месяц до съемок отправились за наблюдениями в «Соловьевку» на Шаболовке. Он пошел, чтобы научиться правдоподобно заикаться - этого требовала роль. Заходим к главврачу, и Жора ему говорит: « Я хо-о-о-чу-у, что-о-о-бы-ы-ы вы-ы-ы меня на-а-а-учили пра-а-а-вильно заикаться, но чтобы при этом фильм не стал двухсерийным». С мной поначалу никто не горел желанием распространяться об особенностях поведения наркоманов, наговорили общих фраз. Но я так быстро не сдаюсь. Ходил туда неделю как на работу. В результате врачи мне такого нарассказали, что у меня мурашки по телу побежали. Там же я видел ломку - страшное зрелище! Как потом подтвердили врачи из «Соловьевки», я сыграл своего наркомана физиологически достоверно.

- Вы рассказали о своей работе. А какой вы отец и дед?

- Заботливый и любящий. Сын Аркадий окончил театральный, сейчас, правда, его больше привлекает телережиссура. Василий работает директором автомастерской. Он же подарил мне внука. Михаилу Васильевичу - младшему шесть лет, отличный пацан растет. Вообще грех жаловаться. Все хорошо и в семье, и на работе. Конечно, хочется больше времени проводить дома, все-таки 72 года - не шутки… Но это так - типичное актерское кокетство. Без работы нам никак нельзя.

Справка «ВК»: Михаил Жигалов родился 2 мая 1942 года в Куйбышеве (ныне Самара). В 1965 году окончил Московский институт химического машиностроения. Работал в НИИ. В 1970 году Михаил окончил обучение в драматической студии при Центральном детском театре. С 1970 по 1978 год Жигалов служил актером в Центральном детском театре. В 1978-м приглашен в «Современник». На сцене «Современника» Михаил Жигалов сыграл около трех десятков ролей, в том числе Осипа в «Ревизоре», Соленого в «Трех сестрах», Бонч-Бруевича в пьесе «Большевики». В 1998 году сыгранная им на сцене театра имени Станиславского роль Мужа в спектакле режиссера Мильграма «Пизанская башня» признана одной из лучших театральных работ года. Актер снялся более чем в 100 фильмах и сериалах: «Афганский излом», «Петровка, 38», «ТАСС уполномочен заявить…», «Граница: Таежный роман», «Не родись красивой», «И все-таки я люблю…». С 1991 года Михаил Жигалов - заслуженный артист России.
http://v-kurier.ru/intervyu/mihail-zhigalov/

4

О, молодец, Ната.Люблю этого артиста, заметила его давно, когда он играл осужденного, уже не помню названия. Голосуйте за него на РУСКИНО и за всех наших, тех, кто играет в НРК, чтобы не были  незаслуженно забыты, а работы у всех были прекрасные, не только у ГГ.

5

Да я тоже так считаю ,что их творчество надо не забывать.

6

Спасибо, Ната, большое за новый интересный материал о жизни и творчестве М.В.Жигалова  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif
и я поддерживаю просьбу Наташи голосовать "за наших" на сайте рускино - вот ссылка для голосования за "Валерия Сергеича" - http://ruskino.ru/art/1025, а вот за сам сериал и далее идут имена снявшихся в нем актеров: http://ruskino.ru/mov/4559

7

У меня личная просьба:

Ищу кадр в "Не родись красивой", может быть кто-нибудь поможет вспомнить?
Нужен Валерий Сергеевич с жестом руки с поднятым большим пальцем (ВО!) и соответствующим выражением лица.

Если кто-нибудь вспомнит такой эпизод, подскажите пожалуйста!

8

Это в серии где он уходит из ЗЛ после разговора с Пал Олеговичем, девочки его спрашивают о Кате и он отвечает им этим жестом и говорит "ВО!", потом он скажет, что он ее сюда больше не пустит , нечего ей здесь делать !

9

Спасибо! Сейчас посмотрю!

(мне надо для заставки на 23 февраля)

10

Sonya-nrk-fan написал(а):

Спасибо! Сейчас посмотрю!
            (мне надо для заставки на 23 февраля)

cерия 134, с 26.14
Я не могу делать скрины, завтра с утра хочу этим заняться впотную.

Отредактировано natasha (12-02-2015 00:15:17)

11

http://www.yoursmileys.ru/ismile/flowers/flower013.png

Спасибо большое Наташа! Я уже делаю.

Для меня основная сложность в том, чтобы "собрать" картинку.

12

Sonya-nrk-fan написал(а):

Спасибо большое Наташа! Я уже делаю.
            Для меня основная сложность в том, чтобы "собрать" картинку.

C "Пикассо" попробуй, я с ним сделала несколько коллажей, но давно не пользовалась, забыла уже, но там много возможностей и у меня анлийскоязычная версия, а с английским у меня плохо .
1. По поводу фотоэффектов... существуют специальные сайты с готовыми щаблонами, заготовками, фонами, рамками.... вот с их помощью я и делаю свои картинки...
http://ru.picjoke.net/date/2011-08-1

2. http://ru.photofacefun.com/crop/
Это совсем простая программа, "разрезать фото", есть в ней еще некоторые функции, увидишь в заголовке.

Отредактировано natasha (12-02-2015 09:45:21)

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Создатели, актеры и создание НРК » Михаил Васильевич Жигалов (В.С.Пушкарев)

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис