Просьба к Ирише и остальным желающим
принять активное посильное участие в развитии этой темы.
Петр Красилов (Роман Малиновский)
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться120-07-2013 04:42:34
Поделиться224-07-2013 16:38:11
Красилов Пётр Анатольевич
Родился 3 июня 1977 года в Москве.
Окончил театральный колледж при ГИТИСе (1995) и Театральное училище им. Щепкина (1999, курс Афонина).
Работал в театрах Сфера, Ленком, Российской армии.
С 2001 года играет в Российском Академическом Молодёжном театре.
театральные работы
Независимый театральный проект:
* Бернар - "Боинг-Боинг" (режиссер - С.Алдонин);
* "Жестокие танцы" по мотивам романа Х.МакКоя "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?" (режиссер - С.Алдонин);
* "Дед Мороз - мерзавец";
* Норман - "Ladies` Night. Только для женщин";
* Гарри, он же Роджер - "Театр по правилам и без".
* Роберт Сивертен - "Жестокие танцы" (2005)
* Пьер Мартез - "Дед Мороз-мерзавец" (2006)
РАМТ:
* Маса - "Инь и Ян" (режиссер - А.Бородин);
* Эраст Фандорин - Б.Акунин "Эраст Фандорин" (2002, реж. А.Бородин);
* Петр Гринев - "Капитанская дочка" (2003);
* Петя Трофимов - А.П.Чехов "Вишневый сад" (2004, режиссер - А.Бородин);
* Жюльен Сорель - Стендаль "Красное и чёрное" (2008, реж. Юрий Еремин);
* Пьер - В.Набоков "Приглашение на казнь" (2009, реж. Павел Сафонов);
* Ломов ("Предложение") - А.П.Чехов "Чехов-GALA" (2010, реж. Алексей Бородин).
* Ян - "Рок-н-ролл" Том Стоппард (реж. А.Шапиро, 2011)
Театр им. К.С.Станиславского совместно с Независимой творческой группой «ALLDONE»:
* Поэт Иван Бездомный - М.Булгаков "Мастер и Маргарита" (режиссер - С.Алдонин);
* Мешем - Э. Скриб "Стакан воды" (режиссер - С.Алдонин);
призы и награды
- Приз зрительских симпатий (1995),
- Лауреат премии "Чайка" в номинации "Прорыв" (2002) за роль Эраста Фандорина в спектакле "Эраст Фандорин".
- Приз кинофестиваля "Улыбнись, Россия!" (2008) "За лучшую мужскую роль" (роль Павла Леонова в фильме "Откуда берутся дети").
Роли в кино
2013 Жить дальше (в производстве) :: Глеб
2012 Мамочка моя :: Виктор Таисов
хирург
2012 Идеальный брак :: Виктор
жених Натальи
2012 Гончие - 4 :: Валерий Хвостов
2012 Вологодский конвой | Фильм №3
2012 Подарок для генерала | Фильм №4
2011 Удиви меня :: Роман Зубов :: главная роль
2011 Записки экспедитора Тайной канцелярии-2 :: Семен Плахов :: главная роль
морской офицер
2011 Экспедиция | 1-я серия
2011 Чужая земля | 2-я серия
2011 Наживка | 3-я серия
раскрыть список (5)
2011 Группа счастья :: Глеб
муж Полины, массажист
2011 11-я серия
2010 Сильная слабая женщина :: Артём
2010 Карусель :: Денис Исаев
приятель и коллега Андрея
2010 Гаражи :: Костя
2010 Судьба иронии | 14-я серия
2010 Варенье из сакуры :: Дмитрий Воронцов :: главная роль
2009 Лапушки :: Принцев Павел - Принц
хакер
2008 Полет фантазии :: Максим :: главная роль
псевдо-Коля Снегирев
2008 Откуда берутся дети :: Павел Леонов :: главная роль
2008 Королева льда :: Борис Спасский
талантливый фигурист
2008 Второе дыхание :: Сержант Макаров :: главная роль
бывший сержант спецназа ВДВ
2007 Пирожки с картошкой :: Юрий
2007 Эксперты :: Дима Ростовцев
медэксперт
2007 Охотники за черепами | Фильм 9-й
2006 Все смешалось в доме... :: Руслан Бобов :: главная роль
актер-неудачник
2005-
2006 Не родись красивой :: Роман Малиновский :: главная роль
Вице-президент, руководит маркетинговым отделом крупной фирмы.
Он любитель стильной одежды, законченный холостяк, большой ценитель женской красоты.
2004 Грехи отцов :: Дмитрий Иванович Павловский
2003-
2004 Бедная Настя :: Князь Михаил Репнин :: главная роль
Богатый князь, поручик. Мужественный офицер, честен, умён.
Разрывается между преданностью к друзьям и к царю. Мечтатель, романтик. Лучший друг Владимира Корфа
Участие в фильмах
2010 Человек в кадре (документальный)
2010 Дмитрий Марьянов
Поделиться302-08-2013 12:07:56
Видеоинтервью с Петром Красиловым
В гостях программы актер Петр Красилов. Он рассказал о совместной работе с Игорем Касиловым над спектаклем "Жена на двоих", о своем юношеском увлечении фармацевтикой, дебюте на сцене школьного драмкружка и о многом другом.
Поделиться406-04-2014 23:53:42
Счастье - это все, что у меня осталось, или Красное и черное...
Apr. 5th, 2014 at 11:41 PM
коньки
тег - театр я не использовала с конца января, а все это фигурное катание и Колдун, да-да-да, а тег - Петр Красилов - аж с конца декабря, а это вообще ужасно(((
и вот приходит мне вчера рассылка на почту, а там рассказ о том, что можно посмотреть в театре в выходные и напоминание о спектакле "Красное и черное" по Стендалю, иду на сайт РАМТа и вижу, что именно в этот раз играет Петя:) не веря своему счастью, поехала в театр, и купила, не поверите, билет в 1 ряд:) и пошла смело одна, знаете, могу сказать точно - не бойтесь идти в театр в одиночестве, вы же не поговорить туда идете, а так возможно даже глубже ощутите происходящее на сцене... хотя в этот раз могу сказать, что была бы абсолютно рада оказаться в зале совсем одна, без всех этих кашляющих, хихикающих людей, не способных отключить свои мобильные телефоны, но даже это не помешало погрузиться в красно-черный мир Стендаля
скажу честно, книгу я пыталась сначала читать, потом слушать аудио-вариант - не пошло, как не пыталась... в итоге после приезда в Париж нить событий для меня была не известна...
и еще один негативный момент - да, Петя играет крайне редко в спектакле, но сделайте же вы что-то с его костюмами - ну явно же малы некоторые детали, а это очень отвлекает(((
сама постановка решена очень неожиданно - красная и черная части, Алексей Блохин в роли рассказчика, создающего сначала красный квадрат, потом черный квадрат... его множество цитат, при этом совершенно не утяжеляет спектакль, наоборот, хотелось бы отметить неожиданную легкость так не пошедшего у меня Стендаля - абсолютно не заметила времени, а некоторые вещи хотелось записывать прямо здесь и сейчас - так тонко, так точно и так многозначительно!
костюмы и свет - просто мое восхищение - сначала из белых крупными мазками кисти они становятся кроваво-красными, в следующем действии они становятся наглухо-черными
красный - цвет страсти...
черный - цвет смерти...
об этом все... это вся жизнь, ведь так и есть - от рождения через страсти к смерти...
как тонко и точно сегодня играли Нелли Уварова и Петр Красилов - эта частичная оголенность, эта страсть, но в то же время - ни грамма пошлости, хотя объятия, поцелуи и ни грамма целомудрия... тебя с головой накрывает эта страсть...
вторая часть, вторые отношения воспринимаются иначе - некая жеманность, какое-то детское желание брать все то, что нравится сквозит с женской стороны... в этой части я отмечу в бОльшей степени сцену фехтования - сколько раз читала о том, как прекрасно Петр владеет сценическим фехтованием, но видела впервые - великолепно! на оголенном нерве и с ощущением того, что все по-настоящему, очень красиво - как танец...
и, конечно, последняя сцена, последняя ночь, ночь счастья - все, что осталось у главного героя - Жюльена Сореля, ушедшего из жизни в 23 года...
в книге главный герой раздражал, казалось, хотя так оно и было, наверно, что он недалекий, думает только о себе, хочет возвыситься, вырваться из своего сословия, а женщины - лишь способ, своеобразный путь... он зациклен на себе и вызывает весьма негативное чувство
в спектакле же все иначе, и дело вовсе не в том, что Жюльена играет Петр, тут смещен акцент - с него, на страсти человеческие, во главу угла возведены его отношения с мадам де Реналь и им придается особая ценность, человеческая ценность, и ты в итоге веришь в это
а еще музыка, тихая и очень правильная, в последней сцене я буквально растворилась...
встав с букетом и направившись к Пете, я на удивление оказалась там первой... плюс еще всего два букета... даже странно...
красиво осмотрелись ярко красные розы на фоне его черного одеяния в контексте увиденного спектакля:) поцелуй руки и такое успокоенно-умиротворенное настроение:)
http://mimishka007.livejournal.com/158847.html
Отредактировано natasha (06-04-2014 23:54:57)
Поделиться506-04-2014 23:57:47
Вот такую потрясающую рецензию написала женщина вчера посмотревшая спектакль с Петечкой и Нелли.
Я тоже впечатлилась, захотела ощщутить и пошла смотреть серию после Лиссабона .
Поделиться607-04-2014 00:29:07
Наташа, спасибо большое за размещение этого интересного отзыва.
Относительно цветового значения одежды ГГ, которые отметила автор рецензии, я вспомнила, как Ксения когда два года назад также писала о роли сценических костюмов в НРК, также упоминала этот же спектакль:
Намеренный сценический костюм может нравиться или не нравиться зрителю. Не в этом его цель. Создатели решают творческие задачи – передать костюмом смысл сцены, дать понимание и усилить восприятие происходящего в кадре. А это уже не мыловарение, а творчество.
Красное и чёрное с Нелли Уваровой может смотреть и внезапно оглохший зритель. Чувственная пластика героини, мимика героини заворожит, как завораживает немое кино. А постепенное превращение её костюма из белого цвета в алый, от кленового листа на плече до буйства алого с головы до ног, зрительно создающее стремительное развитие всепоглощающей страсти, даст внезапно оглохшему зрителю невероятное проникновение во внутренний мир героини, в котором любовь – это смысл жизни.
http://nrkmania.ru/topic4106.html?p=997736&hilit=красное и черное#p997736
Поделиться731-07-2015 17:00:48
Петр Красилов поспорит с Олегом Табаковым за «Звезду»
http://antipenko.forum24.ru/
http://i058.radikal.ru/1507/5e/6c5f13c823cd.jpg
Среди претендентов в номинации «Лучшая мужская роль», где напомним, заявлены десять актеров, а в шорт-лист «Звезды Театрала» по итогам интернет-голосования попадут три, напряженная борьба развернулась между юбиляром Олегом Табаковым и – неожиданно – Петром Красиловым. На данный момент он оттеснил даже Игоря Миркурбанова, который за пару сезонов набрал сумасшедшую популярность благодаря спектаклям Константина Богомолова и двум работам в «Ленкоме».
Почему же Красилов? РАМТ, где он «прописан», – один из фаворитов на театральной карте Москвы, особенно карте молодежной. Но этот сезон оказался особенно удачным, причем по всем направлениям. И если в большинстве своем премьерные спектакли затрагивали темы серьезные и глобальные, то под занавес театрального года зрители РАМТа получили очень качественное развлекательное зрелище – «Подходцев и двое других», по повести Аркадия Аверченко, опубликованной в 1917 году. Подходцева – милого чудака, легко верящего всем на слово и с азартом бросающегося во всяческие авантюры, с какой-то актерской нежностью, несмотря на общий комизм ситуаций, – играет как раз-таки Петр Красилов. Кстати, в лонг-лист «Звезды Театрала» он попал впервые.
За восемь лет своего существования «Звезда Театрала» превратилась в самую массовую премию зрительских симпатий. На протяжении года публика предлагает на странице премии лучшие спектакли, актерские и режиссерские работы, а в июне (т.е. под занавес сезона) на их основе формируется лонг-лист и выставляется для голосования. Напомним, что в прошлом году голосование побило все мыслимые рекорды: в нем приняли участие 54 тыс. человек из 85 стран мира. Торжественная церемония вручения наград состоялась в Театре Вахтангова. По традиции, там же пройдет она и в этот раз – в первый понедельник декабря.
http://www.teatral-online.ru/news/14041/
Подпись автора
http://s4.uploads.ru/zjvC6.gif
Поделиться831-07-2015 19:55:33
Спасибо, Наташ, что держишь в курсе новостей об актерах НРК!
Подходцева – милого чудака, легко верящего всем на слово и с азартом бросающегося во всяческие авантюры, с какой-то актерской нежностью, несмотря на общий комизм ситуаций, – играет как раз-таки Петр Красилов.
Ой, что-то тут образом Ромы Малиновского запахло, и "актерская нежность" у Петра случайно не из ностальгии по нему взялась? Думаю, судя по описанию его нового персонажа, он действительно играет его с блеском!
Поделиться931-07-2015 23:34:54
Фотографии разместить не могла, вот уже несколько дней это не работает на всех сайтов такого типа!
Но, как только- размещу.
Поделиться1001-08-2015 03:55:28
Думаю, судя по описанию его нового персонажа, он действительно играет его с блеском!
Как очевидец, утверждаю - да!!! И сам спектакль - блеск
Поделиться1104-08-2015 16:26:25
Хоть я и гришеманка, я была бы порадовалась за Петю.
Поделиться1207-10-2016 01:37:17
Пересмотрела когда-то просто зачаровавший спектакль Малого театра и вдруг поймала себя на ощущении дежавю из будущего по отношению к одному из актеров, а именно Эдуарду Марцевичу: думаю, ну кого жк он мне так здесь напоминает, и затем сразу"кликнудо" - Рому Малиновского в некоторых эпизодах, точнее, конечно, Петра Красилова, а еще точнее, должно быть наоборот, так как этот спектакль был снят, когда будущей звезде НРК был всего... годик от роду
Эдуард Марцевич "Средство Макропулоса", Малый театр СССР, 1978 г...
Поделиться1315-10-2016 15:21:26
15.09 13:00
Петр Красилов: "Мы превратим бондовскую историю в фееричный буфф"
Фото предоставлено пресс-службой РАМТ/Екатерина Цветкова
14 и 15 октября на сцене Российского академического молодежного театра состоится премьера спектакля "Демократия". Одну из главных ролей – спецагента Гюнтера Гийома – исполняет Петр Красилов. Накануне премьеры артист рассказал, как пьеса о политиках превратилась в буфф, зачем шпиону нужно жениться на Родине и почему театр – это всегда история про людей.
– Спектакль "Демократия" рассказывает о событиях 40-летней давности. Политический скандал, когда офицер Национальной народной армии ГДР Гюнтер Гийом, несколько лет служивший советником канцлера Германии Вилли Брандта, был разоблачен. Сейчас эта когда-то резонансная история не на слуху. Как вы готовились к роли? Изучали ли исторические документы и хроники?
– Начну издалека. За несколько минут до начала спектакля ко мне подошел наш худрук, режиссер Алексей Владимирович Бородин и говорит: "Петя, я бы хотел, чтобы ты играл в моей новой постановке." – "Хорошо, дайте сценарий почитать". А он: "Не надо ничего читать, это интересная шпионская история. Это как Джеймс Бонд, агент 007". И я согласился. Как тут откажешься, это ведь Бонд, экшен, пиф-паф!
Длинное интервью, много фотографий, смотрите по ссылке.
http://www.m24.ru/articles/119102
Отредактировано natasha (15-10-2016 15:28:26)