Приветик!
Добралась я сегодня чуть-чуть до этой истории с инструкцией. Расскажу опять, что я увидела, ладно? Мой поток мыслей.
Про время опять: самолет был у Киры через три часа, встреча в это же время у Жданова через 40 минут - это произнесено.
Женсовет собирается в Ромашку, значит это время обеда. Обед в Зималетто час. Кира попрощалась со Ждановым, вышла из кабинета и пригласила Катю на обед. Жданов заходит к Роме в пальто, Рома просит подождать, пока он доделает, Жданов говорит, что ждать не может, опаздывает на встречу. Собирается ехать, значит. Ни слова не говорит, что опаздывает настолько, что будет переносить встречу. Жданов поворачивается, уходит, больше его не покажут до самой машины, когда он звонил Кате. Кира с Катей возле лифта собираются в ресторан. То есть, показано параллельно: Жданов уходит тогда, когда Кира с Катей собираются в ресторан. То есть, Жданов ушел в начале обеда. Потом показано, что Рома доделывает пакет, а Кира с Катей заходят в ресторан. После того, как они поели, Кире звонит Рома и Кира ему говорит следующее: "Хорошо, через 40 минут" Это что? Видимо, они договорились встретиться через 40 минут. Потом Кира уходит одна.
Считаем: У Ромы было три часа до отлета, когда он начал оформлять пакет. Жданов уехал, Рома остался доделывать. Сколько Катя одна возвращалась из ресторана? Когда Катя вернулась в Зималетто, Киры и Ромы уже нет. Женсовет вспоминает свой обед и говорят, что Маша с Федей еще не вернулись с обеда. На Катин вопрос вернулся ли Жданов, женсовет отвечает, что он уехал на встречу и еще не вернулся. Значит, прошел обед около часа плюс еще 40 минут, за которые Кира с Ромой встретились и уехали. Пока все обедали, у Ромы было время для того, чтобы обрабатывать пакет - не менее 1 часа и 40 минут после того, как они говорили со Ждановым. Уже во время разговора со Ждановым пакет оформлялся, так что времени у Ромы было еще больше. Пока Кира обедала, Рома мог быть в кабинете и обрабатывать пакет, а потом позвонил Кире и назначил с ней встречу через 40 минут. Не Жданов, а Рома был в кабинете во время обеда!
Да, конверт был заклеен и на нем была надпись только с одной стороны. Но за 1 час и 40 минут Рома мог исправить или дописать, или переделать все, что угодно. Например, взять другой конверт или дописать на обороте ту длинную фразу. Когда мог вернуться Жданов и что-то там делать, я в упор не понимаю. У Ромы время было, У Жданова времени не было. Ни малейшего намека на перенос его встречи с банкиром на попозже я не увидела.
По Ритиной версии куча событий не вошла в картину: ждановское тайное, так, что его никто не видел, возвращение в Зималетто, дописывание/переписывание инструкции, перенос встречи с банкиром, метание по городу в поисках Леночки, встреча с Леночкой и уговор ее позвонить... Куча всего, на что нет ни малейшего намека в этом эпизоде, что это было.
Кстати, а где Андрей взял этого зайца, чтобы его добавить в пакет, если его там изначально не было? Он бегал его дополнительно покупать? Зачем? А без зайца никак нельзя было? Зачем нужно было его вписывать?
А где он взял другой бантик, чтобы перевесить его на пакет? Тоже бегал покупал?
Еще интересное: когда Шура принимала звонок от Леночки, она перелистнула календарь на следующую неделю и написала "Леночка 15:00" на вторник 12 число (месяц не видно).

Что это может быть? Я думаю, что эта Леночка попросила о встрече на это 12-е число на 15:00. То есть, это время будущей встречи Романа на следующей неделе. Какое оно имеет значение для нас? Никакого, кроме того, что Шура под этим предлогом попала в кабинет. Это не время звонка Леночки, это время будущей встречи. Почему звонок шел не через секретаря? Видимо, возможно и такое. Какие-то люди могут звонить Роману напрямую.
Когда Шура взяла пакет из кабинетa, он был аккуратно и плотно заклеен, потом Катя с Шурой препирались, тянули пакет каждый на себя, в результате чего боковые заклепки раскрылись. Катя открыла только одну среднюю заклепку и оттуда выпал конверт. Открытый конверт, да. Почему он открыт не понятно, но то, что этот конверт делал Жданов из этого совершенно не следует. Это Рома мог взять другой конверт и переделать его и дописать там что-то на обороте и потом не заклеивать.
И самое интересное: я обнаружила еще одну открытку с почерком, который, по-моему, ни разу не анализировался. Прошу прощeнья, если я ошибаюсь и ты, Рита, уже о ней писала. Вот она - открытка номер три - открытка, которую должен был вручить Кате Жданов после успешно проведенной ночи.

Открытка написана совершенно другим почерком, чем инструкция и чем расписание Романа. Посмотрите хотя бы на "т" и "д".

Как, Рита, ты это объясняешь? Это почерк Романа или Андрея? Нет, это вообще третий почерк. То есть, как бы это прискорбно ни звучало, почерк другой ассистентки.
Это не ляп, Рита, это даже ляпом назвать нельзя, это просто обычный процесс работы над фильмом.
Отредактировано sinichka (10-08-2013 20:18:41)