Дорогие участники форума!
Среди нас много не только тех, кто уже давно обсуждает наш любимый сериал, но и тех, кто только к нам присоединился и для кого многие наши сокращения, относящиеся к сериалу, остаются непонятными.
Поэтому я создала отдельную тему с объяснениями по этому поводу, так как они встречаются во всех уже существующих разделах и темах и влючать эти расшифровки туда еще более затруднительно.
Я начну с тех, что могу вспомнить прямо сейчас, и прошу всех остальных участников добавить те сокращения, которые я упущу из вида. Заранее большое спасибо за посильную помощь!
НРК - "Не родись красивой" - сериал
ГГ - главные герои (по умолчанию Катя Пушкарева и Андрей Жданов)
ЗЛ - "Зималетто"
ФР - "финансовая ревность" (период попытки Кати разжечь "финансовую ревность" со стороны Жданова, обычно включающий в себя серии после Инструкции и до ухода Кати из ЗЛ)
ПП - "производственный период" (обычно начинает свой отсчет с избрания Воропаева президентом ЗЛ и заканчивается возвращением туда Кати, серии приблизательно с 139 по 168)
"на броневичке" - финальное объяснение ГГ на -2 этаже на возвышении в виде скамьи, прозванной "броневичком".
ИМЕНА ( в порядке убывания популярности сокращений):
АПЖ - Андрей Павлович Жданов
РДМ - Роман Дмитриевич Малиновский
АЮВ - Александр Юрьевич Воропаев
ПО - Павел Олегович Жданов
ВС - Валерий Сергеевич Пушкарев
МР - Маргарита Рудольфовна Жданова
вроде все, что пока могу вспомнить...