Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Зрительские версии сериальных событий и их причин

Зрительские версии сериальных событий и их причин

Сообщений 161 страница 200 из 326

Опрос

Ваше Мнение По Вопросам Сериала: Кликните На Нужный Квадратик
Андрей сделал предложение Кире в расчете на ее голос

8% - 10
Андрей сделал предложение Кире, считая, что ее любит

4% - 5
Лже-роман с Катей начался из-за бизнес причин

5% - 7
Лже-роман с Катей начался не из-за бизнес причин

5% - 7
АПЖ испытывал влечение к Кате с начала сериала

9% - 11
АПЖ не испытывал влечения к ней до начала первой ночи

4% - 6
Инструкцию написал Малиновский

7% - 9
Инструкцию написал Жданов

6% - 8
До разрыва Киры с ним АПЖ собирался жениться на ней

7% - 9
До разрыва Киры с ним АПЖ не собирался жениться на ней

4% - 5
АПЖ назвал Катю воровкой, не сдержав эмоции

4% - 5
АПЖ назвал Катю воровкой, чтобы ВС начал действовать

8% - 10
Признание А. Кире в любви до голосования было ее глюком

4% - 6
Признание А. Кире в любви до голосования было реальным

7% - 9
Катя помирилась с АПЖ из-за слов Киры о его любви

5% - 7
Катя помирилась с АПЖ только из-за помощи женсовета

5% - 7
Голосов: 121; Проголосовали: 19

161

Маргарита написал(а):

Да какая вина - это и есть док того, что он еще тогда любил Катю, поэтому и хотел защитить ее этой подделкой под юмор друга, как и восприняла ее настоящий адресат - Шурочка. Катя это, с ее в том числе помощью, поняла в том разговоре с женсоветом, что нам не показали, и поэтому и волновалась "Захочет ли он со мной говорить?"   спеша к нему на производство. Поэтому такая мгновенная и полная перемена в ней, поэтому доверие, как и в их лучшие времена, поэтому их безоблачный и счастливый вид: дурное заклинание Ин. развеялось как дым или приснившийся ей кошмар. Яд стал лекарством. Парадокс отлично обыгран в НРК в разных вариациях, а здесь так и  вообще по максимуму, что и неудивительно, так как является  отличительный чертой все того же постмодернизма.

Рита, простите, а вот это я вообще отказываюсь понимать. Катя знала, что автор инструкции - Жданов? Жданов этой инструкцией хотел защитить Катю??? Каким образом? Унизив и растоптав? Сообщив об ИГРЕ? Да она б в жизни его никогда за это не простила. Адресат - Шурочка,это как? Жданов писал инструкцию для Шурочки???  %-) Именно поэтому, президент и его вице ТАК боялись, что Катя прочла инструкцию и теперь мстит АП? Именно за это Катя в мыслях избивала Ромку с особой жестокостью, хоть и знала, что инструкцию написал Андрей? За что ж тогда она его так? Именно поэтому Ромке поплохело на совете, что аж водички Катя ему раз пять предложила? Именно поэтому Катя как-то спросила Ромку: А Вы мне ничего не хотите сказать, Роман Дмитрич?
Если Жданов влюбился с самого начала, а Ромка был в курсе, что с самого начала АП спит и видит, как переспать с помощницей, то к чему все эти стосерийные заморочки про фирму, Колю и все остальное, причем АП и РМ это обсуждают весь рабочий день от зари до зари???Почему Ромка говорит АП: Я заварил эту кашу, мне и расхлебывать? Вернее АП говорит: ТЫ заварил эту кашу. РМ: ну, Я заварил, мне и расхлебывать.. Зачем нужна была эта инструкция? Зачем вообще что-то придумывать, если РМ с самого начала знал, что Катя в Жданова влюблена? Проблема бы состояла в том, что Жданов не влюблен, но раз и Жданов этого хочет - так вперед, к чему сомнения... или АП просто тупо хочет переспать с Катей, не знает, как это сделать и придумывает всю эту фигню с фирмой? Специально ошибается, специально отдает всю фирму в руки Кати, только чтоб переспать с ней??? Зачем тогда постоянно в отношения Кати и АП приплетать совет директоров и отчет, если и всего-то, о чем думает АП, это секс с помощницей??? АП настолько примитивен? Вот прям настолько? А потом настолько изощрен, что и фирму на забирай, только переспи со мной? Зачем АП разыгрывать всю эту комедию перед РМ??? Напиваться до поросячьего визга и бросать монетки? Зачем эти: Жданов, остановись, что ты делаешь? Если Катя знала про инструкцию, что ее написал Жданов (о,боги!), то почему она не говорит ему об этом после разгромного совета директоров, а только обвиняет в том, что он ее исполнял шаг за шагом? Почему Катя не может слышать голоса Малиновского и отвечает ему по телефону: Вашими молитвами - все идет по плану??? Намек явный, что она знает про план и знает, чей он. А именно РМ. Почему Жданов потом перечитывает эту бумажонку и говорит, что понимает Катю. раз он ее сам написал, то и понять мог сразу. Нет же, понимает почему-то только потом. Кроме того, как  только президенту и его вице приходит мысль в голову,что Катя читала инструктаж РМ, так сразу РМ и говорит: нет, нет, но это же тогда полный абзац. нет, ну чего греха таить - Я писатель со стажем...но инструкция... она... она нас уничтожит!  РМ говорит:Я ПИСАТЕЛЬ!!! И? Зачем АП и РМ в разговоре друг с другом разговаривать какими-то шифрами, если оба знают, КТО написал инструкцию? АП так и говорит: или Катя подслушала наши сокровенные беседы на вольную тему соблазнения или что еще хуже - она прочитала ТВОЮ инструкцию... Твою! не МОЮ... И тут же начинают расследование, как этот пакет стоял, РМ пытает Шуру, доведя ее до слез. А потом, убедившись, что Катя инструкцию не читала, вздыхают с облегчением и опять переключаются на Колю. А при чем тут тогда Коля, если они убеждены, что Катя инструкцию ЧИТАЛА?????????? Мммммм????? А если не Катя читала, а Шура,как следует из Вашей версии,то Шура все равно бы все Кате рассказала, и что? Вы думаете эффект был бы другим от инструкции у Кати??? Да что Вы, было бы еще хуже, Катя с ума бы сошла от того, что это узнали еще и подруги... То, что они это узнали потом, постфактум - уже не то пальто, Катя уже все пережила и переварила в себе и уже простила АП и РМ эту писанину....
Кроме того, с момента прочтения женсоветом этой писули проходит ой,как много времени, Катя им всю эту историю рассказывает,выслушивает их комментарии,но почему-то не бежит мириться с Андреем, а идет его искать только после разговора с Кирой. После того,как понимает, что Кира отпустила его, раз говорит Кате о любви Андрея, а Катя была связана словом, которое дала Кире,что ничего больше у них с Андреем не будет... вот какой кусочек пазла я имею ввиду, когда говорю, что Кира внесла свою лепту в примирение гг.  Катя давно простила Андрея, и уже верит ему, но она связана словом, а Катя порядочная дама, слово держит. Поэтому и хочет уйти из ЗЛ, понимая, что не может разлюбить Андрея, и чтоб  его забыть - надо уйти, не видеть его... Теперь же ее от ее же слова освободили - значит, есть возможность быть вместе с тем, кого она любит и кто любит ее....
Во что я могу поверить, с трудом, правда, ибо 11 лет так не считала, но могу - так это в то, что Андрей неосознанно влюбился в Катю почти сразу (не с первого взгляда, но вскоре), но не понял этого  и дальше все пошло, как шло... а потом в процессе ИГРЫ он уже влюбляется в нее серьезно и глубоко... Естественно, с метаниями, мотаниями, отчетами и другой фигней, которая на него свалилась... Я пересмотрю еще раз все от начала и до конца, ища доказательства Вашим словам. Потому что есть в них зерно истины. Но вот то, что инструкцию писал АП - этому я не верю и не поверю. ЛЮБЯЩИЙ человек так никогда не напишет. Ромке можно так писать, Жданову - нет. Поэтому - НЕ ВЕРЮ. Иначе разлюблю сериал. А я этого не хочу...  :nope:
К тому же я считаю, что инструкция ударила по Кате очень сильно еще и потому, что она из нее узнала, что АП ее не любит и спит с ней именно ИЗ-ЗА ФИРМЫ, из-за денег. Что являлось зеркальным отражением того, что с Катей уже произошло однажды, и про что она и поведала АП во вторую ночь, рассказав про Дениса и их историю... И от это повторилось опять!Да еще в таком вот извращенном тоне. Катя и говорит АП: как же ты мог? ты ведь знал.... я все тебе рассказала. ты все знал. Знал и сделал так же... Это и убивало Катю. Только к тому времени, как Катя все это (про Дениса) АП  рассказала, он уже давно играл в эту игру и уже почти не играл, так как влюбился... Он даже как-то пытается оправдаться перед Катей: а может он сначала только ввязался в это из-за спора, а потом влюбился? Катя же думает, что этими словами АП пытается оправдать Дениса. Да только АП пытается оправдать себя... ведь Катя почти кричит ему со слезами в голосе: разве деньги важнее человеческой жизни? и АП понимает, как подло он поступает... потому и пытается сразу же найти оправдание, мол, сначала  да,было из-за денег (фирмы), но сейчас-то я влюбился! Если же начальный интерес АП был только в том, чтобы просто переспать с секретаршей, то при чем тут вообще фирма и деньги??? Какими тогда угрызениями совести мучается Андрей? Вот когда он во главу угла поставил не фирму, а Катю, и Катя это наконец поняла - вот тогда Андрей и смог вернуть ее обратно... :yep:

И не люблю рассуждать по поводу того, чего нам не показали... тогда можно напридумывать абсолютно все, что угодно... любые сцены, любые диалоги, любые действия персонажей.  :dontcare:

Отредактировано Ольга (24-02-2017 15:00:38)

162

Маргарита написал(а):

Подробней об этом см раздел постмодернизма.

Мне и хочется посетить этот раздел,почитать... но я и боюсь жутко :D  Я уже посетила темку про Инструкцию... Меня там ударили мнением об инструкции, словно дверью по лицу. Было больно и неприятно (цитатка из В.Токаревой). Что-то мне больше такого шока получать не хочется [взломанный сайт]

163

Ольга написал(а):

Меня там ударили мнением об инструкции, словно дверью по лицу. Было больно и неприятно

Не расстраивайтесь, это "альтернативная вселенная"  :D  Ваш-то сериал у вас никто не отнимет   [взломанный сайт]  Читала вас - будто саму себя.. эдак годика полтора назад, даже формулировки те же.  8-)

164

Вита написал(а):

Не расстраивайтесь, это "альтернативная вселенная"    Ваш-то сериал у вас никто не отнимет     Читала вас - будто саму себя.. эдак годика полтора назад, даже формулировки те же.

Вита,честно...писала все от себя, как все вижу, Вашими мыслями не пользовалась, еще не успела форумы прочитать, да и своих мыслей девать некуда - зачем мне чужие? Так что плагиата во мне - ни на грамм. :yep:  А если совпали мы с Вами - значит, чувствуем и видим одинаково. Значит, мы - единомышленники.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif Мое мнение об АП не изменится нисколько от того, когда он там в Катю влюбился, сразу или не сразу.  Тут даже могу согласиться... тем более и вправду заморочка с гаданием Амуры тянет на то, что Андрей не осознанно (прям как-то уж совсем-совсем неосознанно http://s59.radikal.ru/i166/1005/2f/5b1c0605032a.gif ) влюбился в Катю с первого взгляда. Я человек думающий, анализирующий, меня можно и переубедить, если доводы будут вескими и зримыми. Этот довод - веский. И зримый. это в сериале - БЫЛО. НО то,что Жданов писал ЭТО не приму ни под каким соусом. Для меня мир рухнет тогда. Утрирую,конечно, не волнуйтесь :flirt: ,но все равно - не приму и все тут! Этого в сериале не было! И быть не могло... Это не про то история... и от того,что этого не было, она не становится для меня хуже, или халтурой, или жутким мылом, или полным отстоем... не становится! я ее люблю http://www.kolobok.us/smiles/other/heart.gif , эту историю такой, какая она и есть. и героев ее люблю с их недостатками и достоинствами, пороками и чудесными душевными качествами, плюсами и минусами...

Отредактировано Ольга (24-02-2017 11:49:25)

165

Ольга написал(а):

А если совпали мы с Вами - значит, чувствуем и видим одинаково.

http://s41.radikal.ru/i091/1005/2a/096a46240cf1.gif

Ольга написал(а):

Я человек думающий, анализирующий, меня можно и переубедить, если доводы будут вескими и зримыми.

Смею надеяться, я такой же человек. Меня тоже в чем-то переубеждали, в каких-то нюансах, чего раньше не замечала или криво истолковывала. И мне легко это признать. Но "доказательства" авторства инструкции Жданова меня не убедили.

Ольга написал(а):

тем более и вправду заморочка с гаданием Амуры тянет на то, что Андрей не осознанно (прям как-то уж совсем-совсем неосознанно  ) влюбился в Катю с первого взгляда.

На тонком энергетическом уровне - думаю да, сразу. И долго не осознавал.

Ольга написал(а):

Этого в сериале не было! И быть не могло... Это не про то история... и от этого,что этого не было, она не становится для меня хуже, или халтурой, или жутким мылом, или полным отстоем... не становится!

Да!   :jumping:

166

Вита написал(а):

Смею надеяться, я такой же человек. Меня тоже в чем-то переубеждали, в каких-то нюансах, чего раньше не замечала или криво истолковывала. И мне легко это признать. Но "доказательства" авторства инструкции Жданова меня не убедили.

На тонком энергетическом уровне - думаю да, сразу. И долго не осознавал.

Да!

Вита, по всем пунктам - СОГЛАСНА :cool:

167

Ой, не могу. 21-ая серия... Андрюша мчит по шоссе, ругает Киру на чем свет стоит (ну,о какой любви к ней может идти речь, если он только что кадрил Нестерову и ругается на Киру, что из-за ее контроля с Нестеровой вышел облом). Ну, вернее Андрей так думает, мне кажется и сама Нестерова не особо как-то кадрилась. Итак... Андрюша мчит и мечтает найти спокойную, тихую женщину, не имеющую отношения к моде. А на дороге наша Золушка стоит, голосует :flag: . Так вот, Андрей Палыч, будьте осторожнее с мечтами, иногда они так сбываются,что и сам будешь не рад :crazyfun:

Отредактировано Ольга (24-02-2017 17:20:10)

168

Ольга написал(а):

Андрей любит Катю. Доказательства? Любовь... Взгляды, жесты. Слова Кире: да, я люблю Катю. Признание АП своей матери, что он ее любит. А ревность??? Да ему ж башню снесло от ревности...

Это слова, эмоции, чувства, а поступки где? Мы же знаем, что Катя любила его именно так – делая для него все, что могла? А он, что сделал ради любви к ней? Иначе получаем не очень то симпатичный расклад для ГГ: Катя любила Жданова, доказывая свою любовь делами, а он ее – только словами. Она в таком случае в любви вела себя как мужчина, а он – как женщина!

Ольга написал(а):

Рита, не утрируйте мои слова, пожалуйста. Я не писала, что ТОЛЬКО из-за слов Киры, Катя помирилась с Андреем. Я написала, что слова Киры сыграли свою, им отведенную роль, в примирении гг. А они-таки сыграли...

Конечно, сыграли. Но не они были определяющими, что нам и показали: Катя продолжала собирать вещи и ушла бы домой, если бы не ворвался женсовет. А что они ей сказали – нам неизвестно, известен только результат: Катя изменила свое мнение об АПЖ на 180 градусов.

Ольга написал(а):

Ну и его почти уход почти в финале из ЗЛ тоже поступок, связанный с его чувствами...

С чувствами ли на все сто %? – в интересах ЗЛ было сохранить Катю на посте президента, это было важнее, чем то, если бы он остался там работать, а Катя ушла. Так что 100%  мотивации «все ради любви!» тут нет.

Ольга написал(а):

но природу своих чувств АП не понимает и отрицает, именно потому, что уверен, что ему не могла понравится такая женщина, как Катя Пушкарева. А ему нравится!нравится уже именно как женщина.

А до романа она ему была противна, как он и говорил в первых диалогах с Романом? «Ночь с Пушкаревой? Да это ночной кошмар!» или «..Эти брекеты.. они преследуют меня!»?

Ольга написал(а):

И насчет внешности гг, и насчет кто кем был (шеф и секретарша) и насчет того, с кем в конце остается героиня. Я не досмотрела, но знаю, что секретарша остается с шефом, разве нет? значит, фабула осталась без изменения. Сюрпризов в конце не было. гг вместе.Я про это и говорила.

Фабула, если я не ошибаюсь – это сюжетная схема, основная линия событий  произведения? В американской «дурнушке» она на 98% отличается от колумбийской. В конце героиня меняет место работы и однажды, перед входом  она встречает там своего бывшего шефа. Они вместе входят в здание. Конец сериала. Это называется  они вместе, как в оригинале? Да между ними не было ничего романтического вообще! «Катя» спала с «Колей», с которым она познакомилась в той же компании в фин. отделе, и собиралась за него замуж, а «Жданов» женился по любви на девушке, с которой познакомился в середине сериала, после чего она умерла, кажется, от рака! «Милко» там женщина, рвущаяся к власти и ставшая любовницей «Жданова -ст.»  и у нее есть взрослая дочь, которую она скрывала годами. «Кристина» - брат героя, ставший «женщиной», а у него возникает еще один брат, которого не должно было быть, но его мать не сделала аборт в свое время.. У «Кати» отец- вдовец и незаконный эмигрант, есть еще старшая сестра с подростком сыном и без мужа… дальше продолжать? Это фабула оригинала без изменений?

Ольга написал(а):

НРК снимался в ураганном темпе, 40 минут на одну сцену...

То-то Антипенко рассказывал о самом трудном для него эпизоде съемок, который снимали на улице  той морозной зимой ночью … 8 часов и он чуть не околел там от холода, так как был в пальто нараспашку…И полно видео со съемочной площадки, где режиссеры на репетициях буквально вкладывают в каждого актера жесты и движения – как раз такие, какие мы видим в сериале, ПРЕЖДЕ чем кричат «мотор!» И как Красилов говорит в камеру, сидя в кресле, что пришел утром, а уйдет оттуда только ночью. А сколько у него было сцен в одной серии и какой продолжительности, чтобы сниматься СУТКИ ПОДРЯД? Сам Назаров говорил, что работают несколько реж. бригад и съемки идут параллельно.

Ольга написал(а):

не думаю, чтобы авторы закладывали СТОЛЬКО разного глубокого смысла (от Фрейда до Сирано и т.д.) в эти сцены, у них на это не было времени, да и смысла в этом тоже не было. Так как Вы разбираете сериал, будет разбирать один человек на миллион, зачем это им?

А вы помните, сколько было сценаристов? А сколько человек входили в некий «сценарный офис»? – 16 в титрах и 7 за ними плюс их руководство. См. Создание сериала "Не родись красивой" пост 30
Назаров  не раз говорил, что они снимают «качественное кино», так почему надо считать, что он равен любому другому сериалу, где что видишь, то и есть, никакого подтекста, двойного дня, и хоть какой-нибудь пищи для мозгов? И любой уважающий себя режиссер снимает не просто на заказ, а СВОЕ, в первую очередь, кино. Иначе он подельщик и ремесленник, а не художник.

Ольга написал(а):

Какие четыре недели?   Шаг за шагом было: открытка (все еще со словами Малиновского), заяц, еще какая-то безделушка, седня отвезу вас домой, Катя, завтра пойдем на вечеринку к Волочковой. ВСЕ! и этого Кате достаточно, чтобы понять, что АП исполняет все в точности по инструкции.

То есть события двух дней она раздула на весь месяц и по его окончании выдала свое «фи!» только на этом основании? А потом еще и Юлиане повторила, что «Андрей каждый день доказывал мне обратное»? Видела во всем только то, что хотела видеть, то есть все только в черном свете? Ее целью было собрать побольше компромата на него или что-то другое?

Ольга написал(а):

Рита, ну не надо так относиться к "мылу" - я люблю "мыло", если оно такое качественное, как НРК  Помните: это слово ругательное, прошу его ко мне не применять  Ну и что, что мыло???? Что в этом плохого?

Для меня слово «качество» и «мыло» - антонимы. Качественное кино не может быть «мылом» по определению. Вы упоминали фанфики, так вот для меня «мыло» - это кино фанфик, то есть «что моя левая нога придумает, то я и сниму, потребители все проглотят».

Ольга написал(а):

А почему тогда Андрей не признается Кате, что это он написал инструкцию? Он теперь другой, изменившийся. Тот, который говорит правду... Ему надо вернуть доверие Кати, а значит - больше не врать, что и делает Андрей во второй части сериала. И что же -  снова врет? При первом же объяснении???  В чем же тогда он изменился? Тогда Кате надо было бежать от него на Северный полюс, и не возвращаться уже никогда

А он изменился? На самом деле? Поэтому, днем предложив Кире встретиться вечером, он вечером едет на встречу к Кате,  уверяя ее, что с Кирой все кончено, как раз тогда, когда та звонит ему по его же просьбе? А Катя должна была ему тогда поверить – он же сказал, значит, так и есть, не так ли?   :D

Ольга написал(а):

Это просто киноляп, коих в НРК полно. Как с шарфом Кати в сцене возле Лиссабона или с куклой ее, которая перемещается из комнаты Кати в ее каморку каждый раз, как будто Катя ее в сумочке с собой носит...

Ой, а сколько их в сериях с пакетом и Ин…!  :O Что ни сцена, то одни ляпы!  :D А помните, как Катя писала вместо дневника на плексигласе, который камера сняла снизу, а не сверху? Вот до чего дошли – дневник для съемок не могли найти в тот день, в спешке заменили его на прозрачный пластик, авось зритель ничего не заметит, и камеру не туда установили!  :crazyfun: Смотрите еще какие ляпы сделали:

http://s8.uploads.ru/6xkOp.jpg

что видно? верхний ряд слева направо: марки сигарет К Orenburg - К Оренбург - переделано из марки пива Kronenburg; далее разводами YES - так это самая известная марка сигарет, все ее знают, не так ли?  :crazy:
внизу читаем: PENGUI - есть молочные сладости с шоколадом для детей PENGUIN, и мое любимое - марка GOPP STOPP - от нашего чудного гоп стоп:D И скромненько заканчивается маркой JAZZ - джаз - вообще к чему угодно подойдет.  ^^  А чего было бы проще пойти и закупить разные сигареты в ближайшем киоске?- Нет, а как же ляпы? Вот и старались, делали их, чтобы даже в третьестепенных кадрах побольше, побольше получилось.  :D

Ольга написал(а):

АП так и говорит: или Катя подслушала наши сокровенные беседы на вольную тему соблазнения или что еще хуже - она прочитала ТВОЮ инструкцию... Твою! не МОЮ...

Так Роман первым назвал свое творение на бумаге этим словом, только в кавычках «ИНСТРУКЦИЯ». А потом это название превратилось в Инструкцию по совращению Кати Пушкаревой, часть II уже без кавычек. Вы ведь как филолог знаете, какую роль играют кавычки на письме, и что они видны только на письме, а не в речи.

Ольга написал(а):

А потом, убедившись, что Катя инструкцию не читала, вздыхают с облегчением

Нет, это Рома  радуется, как ребенок, что «Катюша депешу не читала», а Жданов напрягается и лоб морщит. Эта весть его никак не обрадовала.

Ольга написал(а):

Если же начальный интерес АП был только в том, чтобы просто переспать с секретаршей, то при чем тут вообще фирма и деньги???

Примерно при том, что и Вика для Романа до этого: «Ты же меня сам уговаривал, просто заставлял спать с Викой», которую надо был таким вот образом держать на поводке и контролировать, чтобы ею не воспользовался Воропаев. Но что было первичным – необходимость это делать таким образом или желание самого Романа переспать с новенькой красоткой? Вот и продолжали играть в ту же игру «спасения фирмы и жертвы ради нее», только уже с другой секретаршей.

Ольга написал(а):

Мне и хочется посетить этот раздел,почитать... но я и боюсь жутко

Я тоже думаю, что не стоит – покажется чуждым и ненужным в отношении того, что вам так важно и интересно в сериале.  :mybb:

169

Маргарита написал(а):

А до романа она ему была противна, как он и говорил в первых диалогах с Романом? «Ночь с Пушкаревой? Да это ночной кошмар!» или «..Эти брекеты.. они преследуют меня!»?

Катя никогда не была противна АП. Это мое твердое убеждение. Но изначально мысль о романе с ней его не радовала, это да... Катя - не его формат. АП боится этих отношений, в самом начале видно,как он нехотя целует Катю, как смотрит на часы, как пьет, чтоб снять этот страх, одна его истерика перед первой ночью чего стоит! Но потом меняется его отношение к Кате, постепенно, медленно,но меняется... уже писала - АП начинает влюбляться и его организм реагирует на это. Он Катю и целовать-то по-другому начинает, и смотрит совсем не так, и напивается уже от ревности и из-за равнодушия Кати...  Как это происходит - проследить в сериале достаточно легко... Химия ведет за собой физику, все просто. Только АП долго себе в этом не признавался...

Отредактировано Ольга (25-02-2017 03:33:33)

170

Маргарита написал(а):

Нет, это Рома  радуется, как ребенок, что «Катюша депешу не читала», а Жданов напрягается и лоб морщит. Эта весть его никак не обрадовала.

Да?????? Именно поэтому АП предполагает, что  Катя МСТИТ ему из-за того, что она ПРОЧЛА ромкину писулю? Именно поэтому АП говорит: В лучшем случае она нас уничтожит, а в худшем уничтожит вместе с Зималетто???? Он же хотел (по Вашей версии), чтоб она ее прочитала, так чего ж теперь писает кипятком??? До такой степени, что говорит РМ, что даже думать об этом боится (что Катя прочитала инструкцию), а уж говорить... Чего он тогда боится-то??? И еще раз повторюсь, Ромка говорит : Я ПИСАТЕЛЬ. Вы не объяснили, почему тогда в разговоре между собой АП и РМ не говорят все,как есть, если оба знают КТО написал инструкцию. К чему эти игры??? Ведь их Советы в Филях всегда носили откровенный характер, в этом и был их смысл. А тут, обсуждая, что ОНИ сделали, зная, кто автор , они вдруг и между собой начинают говорить загадками? ну это полная фигня... опять фанфик какой-то получается... а я верю тому,что вижу на экране. Еще раз спрошу: за что тогда Катя избивает в мыслях Романа? Она же знает (по Вашей версии), кто автор этой бумажки. И зачем АП и РМ все время мусолят Зорькина в своих разговорах???И если АП знает, что Катя в курсе его обмана, почему так долго и упорно он не понимает ее отношения к нему, не понимает ее равнодушия и холодности, почему мучается догадками, ревнует, страдает и сходит с ума??????А если он думает, что Катя не прочитала эту бумажку, а ему НАДО было,чтоб она ее прочитала, иначе зачем было ее писать, почему не подстраивает так, чтоб Катя об этом узнала другим каким-нибудь способом, уж это-то сделать было легче легкого???
Лоб морщит АП потому, что он не уверен в том, что говорит Роман, поскольку Катерина продолжает себя вести холодно и равнодушно, переспрашивает, уверен ли РМ, а потом говорит: Хорошо. Одна проблема решена. Что делать дальше? И они опять начинают мусолить Зорькина. Зачем???

Маргарита написал(а):

А он изменился? На самом деле? Поэтому, днем предложив Кире встретиться вечером, он вечером едет на встречу к Кате,  уверяя ее, что с Кирой все кончено, как раз тогда, когда та звонит ему по его же просьбе? А Катя должна была ему тогда поверить – он же сказал, значит, так и есть, не так ли? 

Тут для меня все понятно. Даже почему он едет после разговора с Катей к Кире. Раньше не понимала и даже возмущалась: как так-то??? Говорит Кате, что любит и после этого едет к Кире, и они решают попробовать начать сначала... Для Кати эта ситуация с признанием и звонком - дежа вю, Вот и говорит она: А Вы ничуть не изменились, Андрей Палыч. И я ее понимаю. Но и Андрея понимаю тоже, недавно поняла мотив этого его поступка. Он сам его где-то объясняет, говоря, что они должны были с Кирой попробовать, чтобы понять, что все,действительно, закончилось и закончилось навсегда.  а Кате сказать о том, что любит ее - АП считает нужным обязательно, чтоб она знала об этом. Да и попытка - не пытка. Но Катя слушать ничего не хочет, и АП возвращается к привычному,надежному крылу Киры, в этот раз искренне веря, что должно получится хотя бы с ней. Но не получается, потому что он продолжает любить Катю, вот почему, наконец, Андрей решается-таки на окончательный и бесповоротный разрыв отношений с Кирой.

Маргарита написал(а):

То-то Антипенко рассказывал о самом трудном для него эпизоде съемок, который снимали на улице  той морозной зимой ночью … 8 часов и он чуть не околел там от холода, так как был в пальто нараспашку…И полно видео со съемочной площадки, где режиссеры на репетициях буквально вкладывают в каждого актера жесты и движения – как раз такие, какие мы видим в сериале, ПРЕЖДЕ чем кричат «мотор!» И как Красилов говорит в камеру, сидя в кресле, что пришел утром, а уйдет оттуда только ночью. А сколько у него было сцен в одной серии и какой продолжительности, чтобы сниматься СУТКИ ПОДРЯД? Сам Назаров говорил, что работают несколько реж. бригад и съемки идут параллельно.

А вы помните, сколько было сценаристов? А сколько человек входили в некий «сценарный офис»? – 16 в титрах и 7 за ними плюс их руководство. См. Создание сериала "Не родись красивой" пост 30
Назаров  не раз говорил, что они снимают «качественное кино», так почему надо считать, что он равен любому другому сериалу, где что видишь, то и есть, никакого подтекста, двойного дня, и хоть какой-нибудь пищи для мозгов? И любой уважающий себя режиссер снимает не просто на заказ, а СВОЕ, в первую очередь, кино. Иначе он подельщик и ремесленник, а не художник.

Я помню про эту сцену, там у них губы заиндевели, снимали в пять утра и мороз -25 на улице был, так что актерам трудно было текст произносить, но это только придало сцене убедительности... Но одна сцена - не весь сериал. Если бы они каждую сцену снимали по 8 часов - мы бы сериал 10 лет смотрели бы, а не год... Кроме того,тут какое-то явное преувеличение, потому что сцена ночная, снимали в пять утра, уже понятно, что через 8 часов снимать ее будет невозможно, часа три-четыре максимум и будет рассвет... К тому же сериал в 200 серий, который показали по ТВ за год мог сниматься только в бешенном темпе. Ведь людям еще когда-то надо было и спать, и своими реальными делами заниматься... Конечно, они там почти все сутками были на съемках, ведь надо было худо-бедно выучить новый текст, пройти грим, переснять неудавшиеся дубли. Антипенко вообще говорил, что у него проблемы с запоминанием текста и порой он нес отсебятину, а режиссеры ему это прощали... Кроме того, я видела видео со съемок, и как ставит режиссерскую задачу один из режиссеров тоже видела, как раз шла съемка эпизода Пьяного Танго. Итак. Стоят Антипенко и Уварова, режиссер подходит: Так. Значит вот тут ее хватаешь. Потом долгий засос. Засос - понял? Дверь! Вас увидели! Нелли, ты поднимаешь с пола сумку, бежишь... и в дверях сталкиваешься... с художественным руководителем курса (ну, то есть с Тараторкиным). Общий смех. Все все поняли? Поехали, Мотор! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Некогда им там было выверять:руки тут, ноги там... И при этом все получилось красиво и сцену эту в сериале я люблю...

Куча сценаристов - совершенно не показатель качества. Все киношедевры обычно написаны одним - максимум двумя авторами и сняты одним режиссером (ну,с ассистентами, конечно). Да и снимают качественные художественные фильмы намного дольше, чем сериалы (если только в нем не 10 сезонов, конечно). Иногда фильм, который идет на экране 1,5 часа снимают год, а то и пять. Тут уже можно говорить о действительном качестве произведения искусства. Например, тот же "Война и мир" Сергея Бондарчука.  Всего 4 серии, два автора сценария (один из них сам режиссер), один режиссер -  Бондарчук, который пережил во время съемок два инфаркта и клиническую смерть. Эти четыре серии снимали больше 5 лет (1962-1967). Актеры на эти 5 лет полностью отказались от участия в других проектах (любых). вот тут можно поговорить и о качестве, и двойное дно не нужно для его определения... А много авторов и режиссеров нужны как раз для скорости, что на таких проектах является важнейшим фактором. На всех проектах «Амедиа» всегда задействована куча сценаристов и куча режиссеров, и это тоже понятно... Но иногда вся эта куча ни от чего не спасает, как и прекрасный актерский состав, уже писала об этом на примере сериала "Талисман Любви". На проекте "Бедная Настя" работало не меньшее количество авторов и режиссеров, можете глянуть в инете. А на проектах "Адъютанты любви" и "Татьянин день" их вообще было немерено!  Но эти сериалы никак мою душу не затронули... а "Талисман Любви" вообще оказался провальным по всем статьям.

А ничего и не противоречит словам Назарова (ну, разве что только ВАША ЛИЧНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ) - сериал получился интересным, веселым,, добрым и без фальши. Это и есть качество для такого формата. Не надо для этого никакого двойного дна, подтекста. Сама по себе история зарождения любви Андрея и Кати - и есть то, что нам хотели показать и ПОКАЗАЛИ авторы, режиссеры и актеры. А чего не показали - это только домыслы, придумать мы себе можем, что угодно, только зачем? Меня вполне устроило то, что я видела на экране... http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

Отредактировано Ольга (25-02-2017 08:14:37)

171

Ольга написал(а):

Но одна сцена - не весь сериал. Если бы они каждую сцену снимали по 8 часов - мы бы сериал 10 лет смотрели бы, а не год...

Точно   :D  А Красилов рассказывал, как брал в руки текст, читал, потом пытался спросить режиссера: "Подождите, а вот тут я почему...", но его перебивали: "Мотор! Начали!" Импровизировали очень много, это в голос говорили все актеры, ВСЕ. И зачастую это было от нехватки времени на репетиции.

Ольга написал(а):

Куча сценаристов - совершенно не показатель качества. Все киношедевры обычно написаны одним - максимум двумя авторами и сняты одним режиссером

Да!   :cool:

Ольга написал(а):

Он же хотел (по Вашей версии), чтоб она ее прочитала, так чего ж теперь писает кипятком???

:D  По версии Маргариты, Жданов хотел, чтобы инструкцию прочитала Шура, обсудила с женсоветом, и они все вместе внушили бы Кате, что Андрей ее не любит, надеяться не на что. В этом и заключалась ждановская забота о Кате - пусть знает, что ничего ей не светит.   :crazy:

Маргарита, прошу прощения, что уточняю за вас, но вроде я все правильно написала?

172

Маргарита написал(а):

Это слова, эмоции, чувства, а поступки где? Мы же знаем, что Катя любила его именно так – делая для него все, что могла? А он, что сделал ради любви к ней? Иначе получаем не очень то симпатичный расклад для ГГ: Катя любила Жданова, доказывая свою любовь делами, а он ее – только словами. Она в таком случае в любви вела себя как мужчина, а он – как женщина!

Опять утрируете... Да, Катя в этой любовной истории выглядит более убедительной, чем АП,особенно в первой части сериала, ну, так она и влюбилась раньше Андрея, и любовь у нее с самого начала была именно такая - жертвенная. А Андрей в первой части вообще только и занимается тем, что морочит девушке голову, о каких тут поступках и подвигах может идти речь? Хотя даже тогда он за нее вступился и подрался. Чем не поступок? Катя была восхищена...  http://i070.radikal.ru/1005/c7/0e77ae8a9874.gif Да и это не сказка, где прекрасный принц спасает принцессу от злого дракона, кощея и далее по списку, совершив подвиг и размахивая мечом. Да и Андрей этим самым принцем и не является, никого ни от чего спасать не готов, его спасать надо, чем и занимается все время Катя.А АП в первой части сериала - вообще просто мажор с завышенным самомнением,ну разве что с хорошим воспитанием и добрым сердцем. А Катя-то как раз себя и ведет как настоящая женщина, именно в характере русских женщин - жертвовать всем ради любимого, идти за ним хоть на каторгу, даже если он вовсе никакой не герой (Соня Мармеладова идет за Раскольниковым потому, что он супер-герой или может совершал какие-то подвиги-поступки ради Сони?! и таких примеров - тьма тьмущая).  Вот и Катя готова за Андреем на край света, а также подняться в небо,упасть в пропасть, и что там еще по тексту этой песни?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif  Готова ради него НА ВСЕ. Очень по-русски и очень по-женски...  Когда Андрей наконец-то полюбил, или наконец-то осознал, что любит, то и вести себя стал по-другому. Работой занялся, с Кирой разобрался, да и попыток завоевать Катю не оставил. Эти его изменения и можно считать поступками ради любви, из-за любви. Это конечно не подвиги с мечом, но для Андрея это большая душевная работа над собой, а это дорогого стоит... А его решение уйти из ЗЛ считаю тоже поступком из-за Любви, не примешиваю сюда финансовую сторону. Да, конечно, всем выгодно, чтобы Катя оставалась у руля... Но... она права, компания почти вышла из кризиса, и они уже могли справиться и без личного участия Кати в делах фирмы - это раз. А два - Андрей не просто увольняется... Он решает выйти из состава акционеров, то есть вообще покинуть семейное дело, дело его жизни и жизни его отца навсегда. И как ни крути - делает он это из-за Кати, и как ни крути - это поступок... Раньше АП себя видел только в президентском кресле и никак иначе. А сейчас он готов во главу угла поставить любимую женщину, а не фирму, поставить даже в том случае, если она не будет с ним... Уйти из ЗЛ для АП - это потерять практически все: Катю, любимое дело, работу, можно сказать - семью. И Андрей готов на это... Потому что наконец-то понял, что ВСЕ ЭТО (и ЗЛ в том числе) без любимой женщины - бессмысленно! Поэтому, лучше уйти. И все ради спокойствия той, которую он любит. Да, не подвиг, согласна, но поступок. Да и не нужны для настоящей любви доказательства (а Андрей-то как раз и любит,как мужчина - ревность, упреки, применение силы, чтобы удержать или поцеловать, убеждения и уговоры, преследование... ведь мужчина - охотник по натуре), все видно по глазам Андрея - как он смотрит на Катю, как говорит с ней. ЛЮБОВЬ к Кате на лбу у него написана, другое дело, что Катя просто не верит ему, у нее эта НЕ ВЕРА уже прям до фанатизма почти дошла. Но Кира, наступив на горло собственной песне (и благодаря к тому же еще и матери Андрея) идет к ней и рассказывает правду. Ту правду, о которой не должна была знать Катя. Кира об этом и говорила маме Андрея: никто, кроме нас не должен знать, что Андрей действительно любит Катю. И вот Кира, которой важны и компания и даже счастье Андрея, идет к своей более счастливой сопернице и говорит ей ПРАВДУ. О том, что Андрей не забыл Катю, о том, что он НЕ РАЗЛЮБИЛ ее. И говорит то, что я писала выше, что Андрей уезжает, чтобы Катя осталась президентом и что только ЛЮБЯЩИЙ человек способен на такое. И Кира знает, что говорит... Катя пытается ей там возразить, что , мол, если я уйду, то все вернется, чувства его остынут . Вы снова будете вместе. На что Кира вполне справедливо отвечает, что она бы не пришла к Кате,если бы у нее оставалась хоть какая-то надежда на чувства Андрея. А надежды нет, потому что Андрей наконец-то поступает как мужчина и ставит точку в их с Кирой отношениях, при этом не надеясь на то, что его простит Катя....К тому же Кира знает, что Катя связана словом, что больше у нее не будет ничего с АП, знает, что Катя это слово сдержит, и она великодушно освобождает ее от этого... Я не люблю Киру, слишком она для меня холодная и высокомерная дамочка, но за этот поступок я ее уважаю. Не знаю, смогла бы я так поступить, не знаю... Это даже не просто порядочность (а Кира, бывало, поступала и непорядочно), это какое-то даже проявление душевного благородства... Можно сказать, конечно, что она из-за фирмы пришла к кате, так как ЗЛ для нее значит тоже самое, что и для Андрея, но ведь, во-первых, Кира через несколько месяцев все равно ушла из ЗЛ, а во-вторых, даже ради фирмы (а дела обстояли уже не так уж и плохо) пойти к сопернице говорить о том, что ее любит человек, которого ты еще пока любишь сама... ведь она так и говорит: Я не могу смотреть, как он мучается, я хочу, чтоб он был счастлив. И я больше не буду ему мешать. ух... нет, это точно душевное благородство!И как результат этого благородного поступка - ее, кирино освобождение от этих больных чувств и отношений и возможное собственное личное счастье с другим человеком,  и счастье наших ГГ в финале.
Далее - уходит Кира, уходит Андрей, женсовет их всех провожает и бежит к Кате. Что говорит Катя: Я уже решила уйти, а тут пришла Кира... Она рассказала мне про Андрея. Рассказала, что было с ним здесь без меня. Ну и слова женсовета о Воропаевом, который уже пришел, чтоб командовать в ЗЛ, тоже доходят до нее. НИ О КАКОЙ ИНСТРУКЦИИ речь там нигде не идет и даже намека на это нет. Про нее все уже давно и благополучно забыли. И женсовет тащит Катю к лифту, попутно втолковывая ей, что Андрей ее любит и ушел из-за нее...А там Вика, которая тоже трындит про Воропаева. И наконец-то Катя начинает действовать (а вовсе не бежит на производство за Андреем сразу после разговора с женсоветом и после ТОГО,ЧЕГО НЕ ПОКАЗАЛИ - по Вашей версии). Если следовать Вашей логике, тогда додумать и придумать можно все, что угодно. Даже то, что женсовет ей сказал, что Андрей счас вот улетит на Марс и все, ты его уже потом только в космосе искать будешь.  А почему нет??? альтернативная версия,как и Ваша. Далее... Поговорив с Воропаевым, Катя уже просит Машу звонить Жданову, чтобы узнать,где он. Узнав,что он на производстве - бегут туда. Амура: ну, поговори со Ждановым. Катя: а вдруг он не захочет со мной разговаривать. Захвати его заявление об уходе. Смысл этого разговора в том, что поговори, чтоб не уходил, и не захочет, потому что это я и вынудила его уйти... Противоречий нет никаких абсолютно, ибо из  предыдущих сцен это все ясно-понятно без всяких подтекстов. И пока Катя хочет догнать Жданова, чтоб его остановить и вернуть именно в ЗЛ, потому что чувствует свою вину в его увольнении... про любовь и возвращение его к ней, она пока и не думает в эту минуту. И только там, внизу, слушая слова о себе (а Андрей не знает, что Катя стоит у него за спиной и слышит его) она начинает понимать, что Андрея она хочет вернуть не только в ЗЛ, но и вернуть вообще... ведь она любит его. А теперь, она уверена в том, что и он любит ее. Ну и потом идет чехарда: я уйду... нет я уйду... Вы такой замечательный... Нет, Вы лучшая... Упоминается и Воропаев, как причина ее решения или остаться или вернуть Андрея. Потом звучит общее решение, чтоб они остались вместе. Ну и потом Жданов решительно заявляет, что без любимой женщины все остальное бессмысленно. Но ОНА НЕ УМЕЕТ ПРОЩАТЬ. В ЕЕ СЕРДЦЕ НЕТ МЕСТА ДЛЯ МЕНЯ. Чего уж Катя не может стерпеть, ибо и прощать она умеет, и в сердце для Андрея не только есть место, а все ее сердце давно и целиком ему принадлежит. И следом идет ее окончательная реплика к пониманию полного примирения ГГ: Я давно простила Вас. Я не могла Вас не простить... Потому что я Вас... люблю. А именно этого единственного слова, ну кроме слова ПРОСТИЛА, и ждал и добивался от нее Андрей всю вторую половину сериала... Все, можно выдохнуть :flirt:  Таковы реалии этой истории, в такой последовательности они предстают перед нами. и все логично, нет никаких противоречий. И НИ СЛОВА об инструкции, ни намека, и это правильно! Та бумажка благополучно забыта навсегда, переведена в разряд не очень умных шуток РМ, а простила Катя Андрею вовсе не инструкцию (ну и ее тоже), а его обман, его ИГРУ с ней. А потом и РМ был прощен, потому что в счастье люди бывают очень великодушными. А Ромка все-таки друг, хоть и циник и дуралей... Итак, ГГ перед народом объявили о своей любви и о том, что остаются в ЗЛ... Ну, а далее было,как в песне: В сточетвертой серии расступились прерии - повезло Изауре, прискакал жених. негры улыбаются, мы все обнимаемся - наше телевидение на свете лучше всех!  :jumping: Кстати,я не очень люблю сцену примирения ГГ,но не из-за реплик, а из-за ситуации. Для меня она немного надуманная, а вот по репликам и нити событий - тут все четко, претензий к авторам нет.

Повторюсь: чего в сериале не показали - того НЕ БЫЛО. Вполне достаточно того, что БЫЛО. :cool:

Отредактировано Ольга (25-02-2017 12:34:08)

173

Вита написал(а):

По версии Маргариты, Жданов хотел, чтобы инструкцию прочитала Шура, обсудила с женсоветом, и они все вместе внушили бы Кате, что Андрей ее не любит, надеяться не на что. В этом и заключалась ждановская забота о Кате - пусть знает, что ничего ей не светит.   

Как??????? [взломанный сайт]  Но ведь сама Маргарита писала, что считает, что на момент написания инструкции (кто бы ее не написал, хоть Потапкин) - Жданов УЖЕ ЛЮБИЛ Катю. И она, то есть инструкция и есть доказательство любви АП к Кате. Как это связать все вместе??? Уже Любил, но написал, что не любит, чтоб не надеялась и знала, что ей ниче не светит... %-)  это раз. Далее - при чем тут тогда в финале НЕ ПОКАЗАННАЯ сцена с женсоветом, из которой Катя должна была понять, что Жданов ее любит, основываясь на показаниях Шуры? Если к этому времени уже давным-давно эта же Шура уже должна была объяснить Кате при помощи той же инструкции, что Жданов ее не любит. Как должны были поменяться аргументы Шуры и женсовета, чтоб КАРДИНАЛЬНЫМ образом изменить мнение Кати об инструкции и об АП???????? Типа: Это все просто шутка, нормальный мужской юмор,подруга,забей и успокойся. И Катя после этого на крыльях любви понесется к Жданову?????Далее. А зачем пользоваться таким идиотским и изощренным способом для передачи простой инфы Кате - Жданов ее не любит??? Для этого надо было просто подстроить так, чтоб Катя услышала разговор АП и РМ про ИГРУ. И все. Дело сделано, Катя в курсе. Ну или раз уж сюда хотелось приплести Шуру и женсовет, то подстроить, чтоб Шура или Таня или весь женсовет подслушал бы разговор АП и РМ про то, что Жданов Катю не любит и используют. Зачем нужна была инструкция и такой долгий путь такой простой инфы к Кате. Ладно, не хотите подслушанный разговор ( а потом это так и происходит - Катя слышит обрывок разговора перед советом, не так все истолковывает и вуаля - настоящий отчет у акционеров на столах - получи, фашист, гранату. Обезьяна я, говоришь,что ж...будет тебе обезьяна с гранатой http://s05.radikal.ru/i178/1005/27/b73d7e039ad5.gif ). Так,отвлеклась... Ок, не устраивает подслушанный разговор - так можно было какую-то простую писульку отправить Жданову от Малины и там черным по белому написать, что это ИГРА и Жданов Катю не любит. Писульку подсунуть или Шуре (ну, раз уж зациклились на Шуре, то пусть будет ей) или самой Кате. Зачем Инструкция?????Зачем этот круговорот открыток и зайцев в природе? Зачем пакет с игрушками и все остальной фигней, чтобы донести до Кати всего лишь инфу о том, что ее не любят и  используют???? Зачем в таких ужасных выражениях доносить все это до Кати???Чтоб уж точно поверила??? А простым-то словам она не поверила бы что ли???? Жуть какая. Да если бы это написал Жданов по каким угодно мотивам - как его потом простить-то после этого???? Ведь это уже все было после ночей любви с Андреем, как у него рука-то после этого бы поднялась писать такое??? Это тогда не просто подлец и мерзавец, это какое-то Чудище Лесное с дерьмом вместо мозгов!!!Да его убить надо было бы и то было бы мало! Любящему человеку писать ТАКОЕ???  Убейте меня веником - никогда всего этого не пойму и не приму. Просто потому, что этого всего НЕ БЫЛО и БЫТЬ НЕ МОГЛО! Жданов не подарок и не идеал, особенно в первой части сериала, но он и не законченный ПОДОНОК. такого Катя не полюбила бы никогда, а если полюбила бы - то уже давно разлюбила бы. И не простила бы. и вообще уже давно о нем забыла бы... http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif
Как во все это вписывается крик Жданова, что он понимает Катю, каково ей было все знать и молчать, пока я продолжал строчить и выполнять эту дурацкую инструкцию? так он же и хотел, чтоб она все знала... %-)  И че это она дурацкая, он же сам ее написал. А почему Роман радуется, что Катя депешу не получала, а Жданов хмурит лоб от недовольства? Роман не знает содержание инструкции? Знает, раз говорит, что это полный абзац и она нас уничтожит....
Я специально пересмотрела серии, где Малина пишет инструкцию, где пакет попадает в руки к Кате, где АП и РМ выясняют, читала Катя ЭТО или нет, и три последние серии до примирения ГГ. Смотрела тщательно, прислушиваясь к каждой фразе,присматриваясь к каждому кадру. Разбор сцены примирения и что ей предшествовало я описала выше.... там прям все четко и логично. http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

Отредактировано Ольга (25-02-2017 10:19:15)

174

Маргарита написал(а):

Я тоже думаю, что не стоит – покажется чуждым и ненужным в отношении того, что вам так важно и интересно в сериале.

Поверю Вам в данном случае на слово, к тому же я сейчас после операции отлеживаюсь (потому и нахожу столько времени на нахождение на форуме и на комментарии), но скоро мне полегчает, и я выйду в реал, и времени совсем не останется для разбора полетов НРК.  А  в той темке, я так предполагаю, поле не паханное... не будет у меня сил и времени все это осилить... К тому же я практически все, что хотела сказать - уже сказала... остальное уже будет - беготня по кругу или поиск черной кошки в темной комнате, при том что ее там и нет... :mybb:

175

Ольга написал(а):

Это тогда не просто подлец и мерзавец, это какое-то Чудище Лесное с дерьмом вместо мозгов!!!

:D  :cool:  Бальзам на мою душу.

176

Маргарита написал(а):

Ой, а сколько их в сериях с пакетом и Ин…!   Что ни сцена, то одни ляпы!   А помните, как Катя писала вместо дневника на плексигласе, который камера сняла снизу, а не сверху? Вот до чего дошли – дневник для съемок не могли найти в тот день, в спешке заменили его на прозрачный пластик, авось зритель ничего не заметит, и камеру не туда установили!  
Вот и старались, делали их, чтобы даже в третьестепенных кадрах побольше, побольше получилось. 

Угу. И моя любимая ждановская открытка "Твое равнодушие убивает меня..." вдруг неожиданно восстает из пепла,как птица-Феникс. Катя-то ее разорвала на куски от чувств-с,а потом ее и Кира читает, и сам Андрей. Во как научились уже открытки оживлять, молодцы http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance3.gif И раз от разу открытка все оживала и оживала, Кира ее хоть какую-то помятую читает, по краям порванную, а Андрей вообще абсолютно целую, как из магазина. Живой водой там открытки окропляли что ли... ;)

Кстати, сравнила почерк инструкции и почерк открытки Жданова (скрины прилагаются), абсолютное разное написание букв. Например, буквы Д. В иструкции это кругляшок с закругленной вверх дугой, а у Жданова - классическая, почти печатная д. Разное написание буквы В. В инструкции почерк закругленный, заковыристый , у букв много хвостиков, дуг. А у Жданова более вытянутый и попроще. Правда, открытка написана с ошибкой, хаха, в слове - ОтдаляешЬся в открытке нет мягкого знака, видимо,реквизиторы у них маленько безграмотные, не думаю, что Антипенко писал ее сам. Но в инструкции в аналогичном слове нет ошибки - ПолюбуешЬся, все ок, мягкий знак на месте...
Но, в приниципе, это уже отношения не имеет к самому факту ,что инструкцию писал не Жданов. Без экспертизы видно, что почерки хоть и похожи, но разные. К тому же это бесполезная работа - сличать ЭТО. Скорее всего и инструкцию, и открытку писали редакторы, реквизиторы (аж с ошибкой написали). А не сами актеры...

http://s8.uploads.ru/t/e1OFa.png    http://s7.uploads.ru/t/qOmr3.png

Отредактировано Ольга (25-02-2017 11:50:26)

177

Маргарита написал(а):

Так Роман первым назвал свое творение на бумаге этим словом, только в кавычках «ИНСТРУКЦИЯ». А потом это название превратилось в Инструкцию по совращению Кати Пушкаревой, часть II уже без кавычек. Вы ведь как филолог знаете, какую роль играют кавычки на письме, и что они видны только на письме, а не в речи.

" Инструкция" (в кавычках) написана на одной стороне конверта, а инструкция по совращению.... на другой. Смотрите внимательнее... http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/wink.gif

http://sh.uploads.ru/t/8MjXK.png  http://sg.uploads.ru/t/J9uoI.png

Кроме того, когда Роман сидит придумывает название для пакета - как раз и лезет из него вся стилистика инструкции - "укротитель монстра" в этом смысле очень показательное название... в таком вот стиле и написана ВСЯ эта инструкция. В малиновском стиле, уж точно не в ждановском.

Отредактировано Ольга (25-02-2017 12:23:15)

178

Вита написал(а):

Бальзам на мою душу.

Вита, почему? Вы таковым Жданова считали? Или считали бы, если б он инструкцию эту идиотскую написал? :unsure:

179

Ольга написал(а):

Вита, почему? Вы таковым Жданова считали? Или считали бы, если б он инструкцию эту идиотскую написал?

Нет, я таковым считала бы Жданова, если бы он эту инструкцию написал. Именно в ваших выражениях   :D  Но ее написал Роман, это без вариантов.   :flag:

180

Маргарита написал(а):

То есть события двух дней она раздула на весь месяц и по его окончании выдала свое «фи!» только на этом основании? А потом еще и Юлиане повторила, что «Андрей каждый день доказывал мне обратное»? Видела во всем только то, что хотела видеть, то есть все только в черном свете? Ее целью было собрать побольше компромата на него или что-то другое?

А откуда вообще взялась инфа про МЕСЯЦ? По-моему, там все было очень быстро, не больше недели это длилось, зря что ли РМ одно из названий для своей инструкции придумал - НЕДЕЛЬКА, но отмел,как вызывающие непонятные ассоциации... Да и не показали нам, что Жданов всю неделю дарил все по инструкции. Там же нарушение началось, ЕГО открытки пошли... Я вот шоколадных губок не припомню, например, про которые говорил РМ, что их Катя получит в пятницу. Какие там губки... там уже Катя вела ИГРУ. а Жданов исполнял инструкцию ровно два дня, как я и писала... А когда Катя говорит о том, что АП все исполнял, то имелись ввиду открытки (она ж не знает, что они ждановские, настоящие), заяц, еще какая-то игрушка, не помню, какая и ... то, что он напивался... то есть Катя имела ввиду и те действия, что были ДО инструкции, а потом в инструкции об этом говорилось... (к тому же к Кате попала часть вторая, значит была первая, устная, вот ее и исполнял Жданов, когда спал с Катей)... И ведь АП перед поцелуями напивался, перед ночами с ней.  А потом напивался (уже ПОСЛЕ инструкции) перед пощечиной, перед Пьяным Танго, только он-то уже надирался от ревности и безысходности, а Катя все еще думала, что перед поцелуями с ней, ведь он к ней все время целоваться лез. Поэтому я и писала еще ранее, что не было никакой дюжины открыток, было четыре! А до этого еще была одна, ждановская, но она была ДО инструкции...(в 88 сериии). Эта та открытка, когда АП думает о том, что там Катя притихла, может, я не то что-то написал... а Катя в это время в каморке читает открытку и очень радуется. Это настоящая открытка. Ее написал САМ Андрей. Потом после инструкции была одна открытка не ждановская, а потом пошли все четыре ждановские. И все, больше никаких открыток не было... Также исполнением инструкции Катя считала все попытки Андрея сблизиться с ней, ведь это надо делать ради денег, ради фирмы, про это тоже все в инструкции было. А самое главное  - это ОТЧЕТ. В инструкции было сказано, что, мол, твоя помощница мастер липовых отчетов, вот и старайся, ублажай ее... Вот почему Катя, которая физически была привязана к Андрею очень сильно, помните ее фразу в дневнике: не могу ему сопротивляться, как только слышала слово ОТЧЕТ, сразу находила в себе силы на сопротивление. Вроде растает наша девуля, поцелует ее Андрей и она отвечает, ей хочется верить, что все написанное в инструкции неправда,но тут слышит слово ОТЧЕТ и все - аут, шлагбаум падал. И Катя опять становилась равнодушной, ехидной, саркастичной и отстраненной, то есть это слово снимало с нее пелену, и она снова вспоминала, что нельзя поддаваться АП, надо ИГРАТЬ свою партию до конца. http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif

Отредактировано Ольга (25-02-2017 16:00:35)

181

Вита написал(а):

Нет, я таковым считала бы Жданова, если бы он эту инструкцию написал. Именно в ваших выражениях     Но ее написал Роман, это без вариантов.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gifСогласна полностью и абсолютно!   [взломанный сайт]

Отредактировано Ольга (25-02-2017 12:16:50)

182

Ольга написал(а):

Катя никогда не была противна АП. Это мое твердое убеждение.

Тогда почему Роман напоминает бывшему уже другу, который только что его нокаутировал на пол его же кабинета "Ты ведь говорил, что тебе противно с ней целоваться, в постель ложиться, Жданов..", да и он сам достаточно морщился, говоря о близости с Пушкаревой. Это как объяснить?

Ольга написал(а):

Еще раз спрошу: за что тогда Катя избивает в мыслях Романа? Она же знает (по Вашей версии), кто автор этой бумажки.

Что касается большинства ваших вопросов по поводу Ин., то я на них уже много раз отвечала в теме, которую вы просто не читали, а по поводу этого эпизода, который вы упоминаете уже во второй раз, то с чего вы взяли, что это был глюк Кати, а не Романа?

Ольга написал(а):

Вы не объяснили, почему тогда в разговоре между собой АП и РМ не говорят все,как есть, если оба знают КТО написал инструкцию. К чему эти игры??? Ведь их Советы в Филях всегда носили откровенный характер, в этом и был их смысл. А тут, обсуждая, что ОНИ сделали, зная, кто автор , они вдруг и между собой начинают говорить загадками?

Здесь нет игры, во всяком случае со стороны Романа - он знает, что он написал то, что озаглавил "инструкция" на конверте с этим содержимым, вот и дрожит при мысли, что Катя могла прочитать то, что он там написал: расписание подарков по дням недели, которое он показывал другу вместе с подарками на подносе. И он понятия не имеет, что друг воспользовался его именем и стилем, чтобы написать Инструкцию для своих целей. И узнает об этом только на совете - см. его изумленный вид, когда он не может оторваться от чтения первых строк, как человек, который никогда их не читал, в то время как взгляд  Жданова застывает сразу - уж кому как не автору узнать своей сочинение с первых же слов... Ну а потом он просто прикрывает друга до самого конца, когда обвиняет его в авторстве и исполнении всей этой истории.

Ольга написал(а):

Именно поэтому АП говорит: В лучшем случае она нас уничтожит, а в худшем уничтожит вместе с Зималетто???? Он же хотел (по Вашей версии), чтоб она ее прочитала, так чего ж теперь писает кипятком???

Я же говорю, что сложно  что-то обсуждать, когда собеседник даже не в курсе мнения оппонента, хотя он уже писал, что ИН. была написана для Шурочки, а уж точно не для Кати. Здесь же АПЖ нужно, чтобы Роман испугался и  допросил свою секретаршу, которая под его напором расколется, если открывала пакет и читала содержимое конверта, так как знает, что она честная и прямая и врать не умеет. Но получает отрицательный ответ - Шура пакет не вскрывала, Катя злится не из-за ним, начит, дело в стороннем влиянии, то есть недооцененном Зорькине.

Ольга написал(а):

А если он думает, что Катя не прочитала эту бумажку, а ему НАДО было,чтоб она ее прочитала, иначе зачем было ее писать, почему не подстраивает так, чтоб Катя об этом узнала другим каким-нибудь способом, уж это-то сделать было легче легкого???

Нет, ему надо было, чтобы Катя поняла, что будущего у нее с ним нет - то есть то, чего он сам ей сказать не мог: она бы умерла от горя - и что он решил перепоручить ее подругам через Шурочку, написав письмо в стиле юморе ее шефа, чтобы они спустили Катю на землю. Тогда бы он спокойно мог бы жениться на Кире, не опасаясь ни вреда для Кати, ни для ЗЛ. Жданов часто использовал посредников в важных делах, надеюсь, вы это заметили? :) ЗЛ спасал через Катю, ее кадрил через Романа, а спасать Катю собрался через женсовет. Его стиль решения проблем.

Ольга написал(а):

И я ее понимаю. Но и Андрея понимаю тоже, недавно поняла мотив этого его поступка. Он сам его где-то объясняет, говоря, что они должны были с Кирой попробовать, чтобы понять, что все,действительно, закончилось и закончилось навсегда.  а Кате сказать о том, что любит ее - АП считает нужным обязательно, чтоб она знала об этом.

Но он ее заверяет при этом, что с Кирой у него все закончилось. Это зачем, если он собирается опять пробовать? Кстати, а после своей драки, когда на следующий вечер вернулся к Кире, это он не пробовал начать сначала, нет?

Ольга написал(а):

и АП возвращается к привычному,надежному крылу Киры, в этот раз искренне веря, что должно получится хотя бы с ней.

Это когда у них даже целоваться не получилось и они стояли, обнявшись по-братски, это он  искренне верил, что них все должно получиться?

183

Ольга написал(а):

Я помню про эту сцену, там у них губы заиндевели, снимали в пять утра и мороз -25 на улице был, так что актерам трудно было текст произносить, но это только придало сцене убедительности...

А какую сцену они снимали, вы помните, раз считаете, что она вышла убедительной?

Ольга написал(а):

Ведь людям еще когда-то надо было и спать, и своими реальными делами заниматься... Конечно, они там почти все сутками были на съемках

Что не мешало  Уваровой продолжать играть ее обычный репертуар в РАМТе и репетировать там новые роли.

Ольга написал(а):

Куча сценаристов - совершенно не показатель качества. Все киношедевры обычно написаны одним - максимум двумя авторами и сняты одним режиссером (ну,с ассистентами, конечно)

Речь не о "шедевральности", а о насыщенности текста и разнообразии содержания. Один человек или даже два не в состоянии заложить туда столько, сколько может сделать целая бригада с четко определенными темами и функциями. "Война и мир" - экранизация классики классическими же средствами. Причем здесь возможности постмодернизма?

Ольга написал(а):

На всех проектах «Амедиа» всегда задействована куча сценаристов и куча режиссеров, и это тоже понятно... Но иногда вся эта куча ни от чего не спасает, как и прекрасный актерский состав, уже писала об этом на примере сериала "Талисман Любви". На проекте "Бедная Настя" работало не меньшее количество авторов и режиссеров, можете глянуть в инете.

Это я уже давно сделала - см. ссылку выше и оттуда:
оригинальный сценарий «Бедной Насти» в историческом, а не современном, антураже, что все же полегче делать, создавала в течение 127 серий солидная группа в 14 человек- 4 иностранных имени (американцы) и 10 российских,
купленный-адаптированный, как и в случае НРК, гигант в 320 серий «Любовь есть любовь» А.Назарова и Д.Полторацкой – 6, и
купленный-адаптированный сценарий для НРК, только в 200 серий, но тех же А.Назарова и Д.Полторацкой, -16 плюс дополнительный состав по данным из "Энциклопедии кино" на rudata.ru

Ольга написал(а):

Сама по себе история зарождения любви Андрея и Кати - и есть то, что нам хотели показать и ПОКАЗАЛИ авторы, режиссеры и актеры. А чего не показали - это только домыслы, придумать мы себе можем, что угодно, только зачем? Меня вполне устроило то, что я видела на экране...

То, что вы или я вижу на экране вовсе не означает то, что хотели нам показать авторы: они показали кадры, а уж увидел их каждый зритель так, как позволили ему его восприятие жизни, образование, внимательность и прочие личные качества. Так что это все не одно и то же: то, что снимали, то, что хотели этим сказать и то, что из этого всего извлекли зрители. Эффект "испорченного телефона" в мире не детей, а уже взрослых людей никто не отменял  ^^

184

Ольга написал(а):

Кстати, сравнила почерк инструкции и почерк открытки Жданова (скрины прилагаются), абсолютное разное написание букв. Например, буквы Д. В иструкции это кругляшок с закругленной вверх дугой, а у Жданова - классическая, почти печатная д. Разное написание буквы В. В инструкции почерк закругленный, заковыристый , у букв много хвостиков, дуг. А у Жданова более вытянутый и попроще.

Вот это подарок вы мне сделали, даже не верится!  :D В "Д" кругляшок наверх видите? А "Ж" как там выглядит? Как "паучок" у Ромы

http://www.picshare.ru/uploads/130426/ueiyic4J87.jpg

или же "забором" как в подписи

http://s4.uploads.ru/t/0Y1E8.jpg

А насчет того, что почерки в первых открытках и Ин. разные, то тут это так отчетливо видно....  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

http://s002.radikal.ru/i199/1306/c8/698418246f47.jpg http://s017.radikal.ru/i422/1306/0b/922f220b6f65.jpg
Открытка самого АПЖ 95 серия                                                                                                         Инструкция

http://s47.radikal.ru/i118/1306/3b/f3e7d33498b4.jpg http://s40.radikal.ru/i087/1306/23/fb01b25ba495.jpg
Открытка АПЖ 100 серия                                                                                                                       Инструкция

185

Ольга написал(а):

я сейчас после операции отлеживаюсь

Желаю вам полного и скорейшего восстановления сил, Ольга!  :flag:

Ольга написал(а):

" Инструкция" (в кавычках) написана на одной стороне конверта, а инструкция по совращению.... на другой. Смотрите внимательнее...

Хороший совет.  :yep:  Я воспользовалась им еще пять лет назад  :D  и

http://s4.uploads.ru/t/NadC1.jpghttp://s4.uploads.ru/t/Myt26.jpg

Конверт, который Роман проносит перед камерой - ЗАПЕЧАТАН. И никакой надписи на обороте нет
Конверт, который берет в руки Катя - не просто открыт, он НИ РАЗУ НЕ БЫЛ запечатан, и надписан с оборотной стороны.
За 11 лет, что вы смотрите сериал, вы ни разу не обратили на это внимание?

Ольга написал(а):

Кроме того, когда Роман сидит придумывает название для пакета - как раз и лезет из него вся стилистика инструкции - "укротитель монстра" в этом смысле очень показательное название...

Тогда почему он сразу после этого говорит "Нет, это обидно"?

186

Ольга написал(а):

А откуда вообще взялась инфа про МЕСЯЦ?

Вы о периоде ФР - то есть со дня Ин. и до совета, когда АПЖ ее исполнял? - 109 с, Роман выходит от Кати после операции "дырокол" и АПЖ ему говорит, что у него такой же пульс "Целый месяц. С тех пор, как я общаюсь с теперешней Катериной". Добавляем еще несколько дней до совета и получаем практически 5 недельный период ФР.

Ольга написал(а):

По-моему, там все было очень быстро, не больше недели это длилось, зря что ли РМ одно из названий для своей инструкции придумал - НЕДЕЛЬКА, но отмел,как вызывающие непонятные ассоциации... Да и не показали нам, что Жданов всю неделю дарил все по инструкции. Там же нарушение началось, ЕГО открытки пошли... Я вот шоколадных губок не припомню, например

Роман действительно уехал в пн, вернулся в пт., раз готовил расписание на все раб. дни. АПЖ ни разу не  воспользовался его "инструкцией" - расписанием, ни разу не держал его в руках и ни разу ему не следовал. Иначе бы он должен был дарить Кате то, что бло там написано первым -
http://www.picshare.ru/uploads/130329/34j0zzL87w.jpg

Кусочек заголовка "Р" виднеется, затем как раз пять полных строк и "Понедельник Вторник" там легко угадываются

Вот другой ракурс, где также виден верх этого Расписания

http://www.picshare.ru/uploads/130330/6L6x5771mO.jpg

А здесь можно прочитать подарки на первый день:

http://www.picshare.ru/uploads/130330/zn5ioH0f2A.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/130330/6n4HE0UFrn.jpg

Теперь это же расписание, но уже точно в виде копии в 94 серии - Катя все сверяла с Инструкцией, каждый шаг и слово АПЖ, видя и зная, что он прочитал только ее две страницы..Но здесь хорошо и крупно виден и почерк Романа и подарки на понедельник: конфеты и ангелочек! А Жданов когда его Кате притаранит? - кажется, в день возвращения РДМ и Киры? И вместо коробки с конфетами и ангелочком, запланированными Ромой, подарит по своему усмотрению  шоколадку и зайца.

Может быть, вы поясните, Ольга, зачем Роману надо было в одной бумажке писать о конфетах и ангелочке, а в другой - о зайце и шоколадке?

187

Ольга написал(а):

Также исполнением инструкции Катя считала все попытки Андрея сблизиться с ней, ведь это надо делать ради денег, ради фирмы, про это тоже все в инструкции было. А самое главное  - это ОТЧЕТ. В инструкции было сказано, что, мол, твоя помощница мастер липовых отчетов, вот и старайся, ублажай ее..

Да, проблема только в том, что про отчет было написано на третьей странице и нам озвучено уже после чтения Катей остального текста Ин. А Жданов, что хорошо видно на экране, дальше второй страницы не читал. Поэтому Катя не могла и не должна была ему приписывать исполнение того, о чем он не мог знать из Ин. и соответственно это исполнять. Однако приписала, а он признал, что исполнял Ин. и просил у нее прощения (сцена после совета). Как вы можете это объяснить?

188

Ольга написал(а):

Он решает выйти из состава акционеров, то есть вообще покинуть семейное дело, дело его жизни и жизни его отца навсегда.

Нет, из состава директоров, чтобы выйти из акционеров, надо продать акции, что невозможно, так как ЗЛ еще не расплатилось с долгами. А есть акции - всегда можно вернуться.

Ольга написал(а):

Раньше АП себя видел только в президентском кресле и никак иначе. А сейчас он готов во главу угла поставить любимую женщину, а не фирму, поставить даже в том случае, если она не будет с ним... Уйти из ЗЛ для АП - это потерять практически все: Катю, любимое дело, работу, можно сказать - семью. И Андрей готов на это... Потому что

Он уже громко заявлял, что уходит из ЗЛ после избрания  президентом Воропаева. И только потому, что избрали противника, а не его самого. Потребовалось работать извозчиком пол ночи, чтобы дошло, что это глупое решение и что лучше потерпеть и придержать свое задетое самолюбие, но остаться в ЗЛ. Так что ничего нового.

Ольга написал(а):

Опять утрируете... Да, Катя в этой любовной истории выглядит более убедительной, чем АП,особенно в первой части сериала, ну, так она и влюбилась раньше Андрея, и любовь у нее с самого начала была именно такая - жертвенная. А Андрей в первой части вообще только и занимается тем, что морочит девушке голову, о каких тут поступках и подвигах может идти речь? Хотя даже тогда он за нее вступился и подрался. Чем не поступок? Катя была восхищена...   Да и это не сказка, где прекрасный принц спасает принцессу от злого дракона, кощея и далее по списку, совершив подвиг и размахивая мечом. Да и Андрей этим самым принцем и не является, никого ни от чего спасать не готов, его спасать надо, чем и занимается все время Катя.А АП в первой части сериала - вообще просто мажор с завышенным самомнением,ну разве что с хорошим воспитанием и добрым сердцем. А Катя-то как раз себя и ведет как настоящая женщина, именно в характере русских женщин - жертвовать всем ради любимого, идти за ним хоть на каторгу, даже если он вовсе никакой не герой (Соня Мармеладова идет за Раскольниковым потому, что он супер-герой или может совершал какие-то подвиги-поступки ради Сони?! и таких примеров - тьма тьмущая).  Вот и Катя готова за Андреем на край света, а также подняться в небо,упасть в пропасть, и что там еще по тексту этой песни?    Готова ради него НА ВСЕ. Очень по-русски и очень по-женски...  Когда Андрей наконец-то полюбил, или наконец-то осознал, что любит, то и вести себя стал по-другому.

То есть, жертвенность для Кати - это нормально, а "шаг вперед-два шага назад" между ней и Кирой - это ух какие поступки для Андрея? Она рисковала репутацией, проф. карьерой, делом о мошенничестве, а он второй раз заявил об уходе - и уже с ней сравнялся? И что это за мужик, если надо спасать его, а он сам никого спасти не в состоянии? Герой нового времени и вашего видения НРК, надо полагать?  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

Ольга написал(а):

Ну и слова женсовета о Воропаевом, который уже пришел, чтоб командовать в ЗЛ, тоже доходят до нее. НИ О КАКОЙ ИНСТРУКЦИИ речь там нигде не идет и даже намека на это нет. Про нее все уже давно и благополучно забыли.

Амура  в заключении той сцены ей говорит "Катя, в чем твоя проблема? Может мы можем тебе в чем-то помочь?". И если Катя уже настолько все простила и забыла  АПЖ, то почему она в последнем их объяснении в "Трафальгаре" сказала "Поздно. .. ты раздавил меня, растоптал"?

Ольга написал(а):

Катя: а вдруг он не захочет со мной разговаривать. Захвати его заявление об уходе. Смысл этого разговора в том, что поговори, чтоб не уходил, и не захочет, потому что это я и вынудила его уйти... Противоречий нет никаких абсолютно, ибо из  предыдущих сцен это все ясно-понятно без всяких подтекстов. И пока Катя хочет догнать Жданова, чтоб его остановить и вернуть именно в ЗЛ, потому что чувствует свою вину в его увольнении... про любовь и возвращение его к ней, она пока и не думает в эту минуту

:| То есть женсовет и Воропаев убедили ее в главном: ее вине в уходе Жданова и теперь ее задача вернуть его любой ценой?? К любви все это не имеет никакого отношения?? Мама дорогая, что только не узнаешь в обсуждениях! Вот такого я еще не встречала!  :O  :D

Ольга написал(а):

Ну и потом идет чехарда: я уйду... нет я уйду... Вы такой замечательный... Нет, Вы лучшая... Упоминается и Воропаев, как причина ее решения или остаться или вернуть Андрея. Потом звучит общее решение, чтоб они остались вместе. Ну и потом Жданов решительно заявляет, что без любимой женщины все остальное бессмысленно. Но ОНА НЕ УМЕЕТ ПРОЩАТЬ. В ЕЕ СЕРДЦЕ НЕТ МЕСТА ДЛЯ МЕНЯ. Чего уж Катя не может стерпеть, ибо и прощать она умеет, и в сердце для Андрея не только есть место, а все ее сердце давно и целиком ему принадлежит. И следом идет ее окончательная реплика к пониманию полного примирения ГГ: Я давно простила Вас. Я не могла Вас не простить... Потому что я Вас... люблю. А именно этого единственного слова, ну кроме слова ПРОСТИЛА, и ждал и добивался от нее Андрей всю вторую половину сериала... Все, можно выдохнуть   Таковы реалии этой истории, в такой последовательности они предстают перед нами. и все логично, нет никаких противоречий.

Все, под столом! [взломанный сайт]  Все логично и нет противоречий! И это после 89-197 серий! После чтения ее дневника, после отчаяния даже не Кати - АПЖ! А всего- то нужно было заявить об уходе, спуститься на нижний этаж, подождать, пока подорвутся последовательно маман, бывшая невеста и женсовет и приволокут любимую с ее чувством вины к нему под ручки. И тогда все получится логично и понятно, нечего голову себе морочить.  [взломанный сайт]

Ольга написал(а):

Все, можно выдохнуть   Таковы реалии этой истории, в такой последовательности они предстают перед нами. и все логично, нет никаких противоречий. И НИ СЛОВА об инструкции, ни намека, и это правильно! Та бумажка благополучно забыта навсегда, переведена в разряд не очень умных шуток РМ, а простила Катя Андрею вовсе не инструкцию (ну и ее тоже), а его обман, его ИГРУ с ней. А потом и РМ был прощен, потому что в счастье люди бывают очень великодушными. А Ромка все-таки друг, хоть и циник и дуралей... Итак, ГГ перед народом объявили о своей любви и о том, что остаются в ЗЛ... Ну, а далее было,как в песне: В сточетвертой серии расступились прерии - повезло Изауре, прискакал жених. негры улыбаются, мы все обнимаемся - наше телевидение на свете лучше всех!

Ольга, что вы мне точно доказали, так это то, что такой НРК - это действительно "мыло" на уровне "Рабыни Изауры"!  :D Нет, увольте! пусть им наслаждаются любители и ценители подобных зрелищ.  Я уж лучше со своей дотошностью и видением подтекста буду продолжать смотреть свой НРК. Неповторимый, уникальный, умнейший, тонкий, глубокий и действительно мастерски задуманный и снятый. http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif  :mybb:

189

Маргарита написал(а):

Я уж лучше со своей дотошностью и видением подтекста буду продолжать смотреть свой НРК. Неповторимый, уникальный, умнейший, тонкий, глубокий и действительно мастерски задуманный и снятый.

В полном одиночестве   [взломанный сайт]

190

Вообще-то, Вита, как и все свои любимые фильмы. Если у кого-то нет такой возможности, что же, в тесноте, да не в обиде, зато в единстве мнений. И всегда больше тех, кто думает, как все. Вы не читали "Праздник Святого Йоргена", где "каждый думает: «Вот это толпа! Как нас много! Слава Йоргену, это что-нибудь да значит!»:D

191

Очень многие читали внимательно ваш анализ, Маргарита. Но разбежались уже все, вот только Ольга внезапно случилась. Мы с вами во многих моментах совпадали, и тем мне тяжелее принимать, что вы всё еще привержены своей абсурдной теории. Ну, что ж, это ваше право. Все равно благодарна вам, как мы лихо  разобрались с Машей и ждановскими драками   :D  Это было хорошее время. и большое вам спасибо. А насчет инструкции... ну, не совпали, не договоримся. Ничего страшного. Спасибо вам за другие совпадения   http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

192

Да, Вита, я тоже рада нашим прошлым совпадениям во мнениях - это был приятный для меня сюрприз, поверьте.  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif А обсуждения здесь выдохлись за неимением новых тем и мнений - одни и те же и по многу раз, как вы помните. Тоже понятно - столько лет прошло, уже все остыло, даже удивительно, что Ольга до сих пор готова обсуждать сериал хотя бы в рамках ее видения, это  уже немало. :)

193

Маргарита написал(а):

А насчет того, что почерки в первых открытках и Ин. разные, то тут это так отчетливо видно....

Я же писала, что сличать почерки бесполезно. Скорее всего, это почерк реквизитора. Я в юности 4 года проработала в театре реквизитором, и именно я писала все письма, открытки и документы за актеров. Сериал - вещь другая, тут экран, но все равно, скорее всего, этого не делали сами актеры, разве что, когда находятся в кадре. Потому что, когда Жданов сидит и сочиняет открытку Кате в том эпизоде, где Рыба моя - там вообще его почерк не похож ни на инструкцию, ни на открытку. Прикол :crazy:

http://s3.uploads.ru/t/xkYfI.png

Видите?Ничего общего ни с инструкцией, ни с открытками, ни с расписанием... Там везде округлые буквы, тут же частокол... Работая учителем много лет, я столько почерков насмотрелась, что с уверенностью могу сказать, что даже если открытки и инструкцию с натяжкой можно приписать одному почерку, то вот этот почерк абсолютно другой. А его мы видим в кадре. Видим, что Жданов (Антипенко) пишет сам.

Маргарита написал(а):

Желаю вам полного и скорейшего восстановления сил, Ольга!  

Конверт, который Роман проносит перед камерой - ЗАПЕЧАТАН. И никакой надписи на обороте нет
Конверт, который берет в руки Катя - не просто открыт, он НИ РАЗУ НЕ БЫЛ запечатан, и надписан с оборотной стороны.
За 11 лет, что вы смотрите сериал, вы ни разу не обратили на это внимание?

Тогда почему он сразу после этого говорит "Нет, это обидно"?

Спасибо большое! http://www.kolobok.us/smiles/personal/sun_bespectacled.gif

Нет, не обратила, скорее всего, это просто очередной киноляп. Ведь надписи с двух сторон конверта есть в любом случае и они написаны одним почерком, зачем тогда рассуждать про кавычки? смысл?

Названия, которые придумывает РМ будут написаны НА пакете, на самом видном месте. И,если по замыслу Романа, в пакет внутрь никто не полезет, то уж надпись может прочитать, кто угодно... Спасти рядового Жданова - нейтральная надпись, Укрощение монстра - ого-го, вот и отметает его Ромка.

Маргарита написал(а):

Ольга, что вы мне точно доказали, так это то, что такой НРК - это действительно "мыло" на уровне "Рабыни Изауры"!   Нет, увольте! пусть им наслаждаются любители и ценители подобных зрелищ.  Я уж лучше со своей дотошностью и видением подтекста буду продолжать смотреть свой НРК. Неповторимый, уникальный, умнейший, тонкий, глубокий и действительно мастерски задуманный и снятый.

То есть юмор и Вы - две вещи несовместные? Я про Изауру написала чисто с юмористической точки зрения, чтоб ВЫ расслабились и улыбнулись... А,если серьезно... То - ДА, я считаю НРК - мылом, повторюсь - очень хорошим, но мылом, другого в "Амедиа" и не снимают. И даже ВАША ВЕРСИЯ не делает НРК чем-то уникальным. Даже,если мы примем за версию, что инструкцию писал Жданов, то все равно НРК и в этом случае останется мылом. Ну, не знаю,давайте добавим эпитет ему - постмодернистским... Постмодернистским мылом.  ;)  Я,кстати, не хочу с Вами спорить в этом вопросе, а то залезем туда,куда Марат телят не гонял, но я в Универе защищала курсовую по постмодернизму, была лучшей в этом вопросе на курсе, поэтому с Вашей теорией его трактования совершенно не согласна (зашла в темку, чуток почитала, на сколько хватило сил).

Маргарита написал(а):

Все, под столом!   Все логично и нет противоречий! И это после 89-197 серий! После чтения ее дневника, после отчаяния даже не Кати - АПЖ! А всего- то нужно было заявить об уходе, спуститься на нижний этаж, подождать, пока подорвутся последовательно маман, бывшая невеста и женсовет и приволокут любимую с ее чувством вины к нему под ручки. И тогда все получится логично и понятно, нечего голову себе морочить. 

Не так примитивно, конечно... Ведь до этого им надо было пройти тот путь, который они прошли... ну, а в принципе - если утрировать - то да, именно так.

Маргарита написал(а):

Да, проблема только в том, что про отчет было написано на третьей странице и нам озвучено уже после чтения Катей остального текста Ин. А Жданов, что хорошо видно на экране, дальше второй страницы не читал. Поэтому Катя не могла и не должна была ему приписывать исполнение того, о чем он не мог знать из Ин. и соответственно это исполнять. Однако приписала, а он признал, что исполнял Ин. и просил у нее прощения (сцена после совета). Как вы можете это объяснить?

Она-то откуда знает, что он читал, что не читал? Да и она к тому же думает, что АП это НАПИСАЛ (по Вашей теории), он что не читал, что сам написал? Далее... сам он инструкцию не писал, до конца не дочитал, ну и что? То есть до написания инструкции АП и  РМ ОТЧЕТ не обсуждали никогда??? Ага... То-то это слово звучало в каждой серии по сто раз и в диалогах АП и РМ, и в диалогах АП и Кати. А уж она-то эту бумажку прочла до конца и перечитывала не раз...

Маргарита написал(а):

Нет, увольте! пусть им наслаждаются любители и ценители подобных зрелищ.  Я уж лучше со своей дотошностью и видением подтекста буду продолжать смотреть свой НРК. Неповторимый, уникальный, умнейший, тонкий, глубокий и действительно мастерски задуманный и снятый.

Кто ж Вам запрещает? Ради Бога. Только и мы хотим смотреть свой НРК без всяких оговорок на то, что наша версия примитивней Вашей. Рита,я вот никак не могу понять, а в чем Ваш версия уникальней того, что нам показали? Ну, кроме того, что она ВАША? и Вы в своих убеждениях по ее поводу почти одиноки, как написала Вита да и Вы сами. только в ЭТОМ ее уникальность?
Хорошо... приму за вариант, что инструкцию написал Жданов и для Шуры. И ЧТО? После этого НРК сразу перестает быть мылом и становится чем-то из ряда вон выходящим? нет... я не принимаю Вашу версию только потому, что НЕВОЗМОЖНО, чтобы инструкцию написал Жданов после всех тех отношений, что у него были с Катей. Повторюсь:можно было придумать другой способ, не такой жестокий, и Жданов бы это сделал бы - придумал бы. Тем более после слов АП, сказанных Ромке после второй ночи: Этот обман убивает ее. Если она узнает, то умрет. И тут же делает так, чтоб она ЭТО узнала да еще таким мерзким способом??? Чтоб уж умерла что ли поскорее и его проблемита была бы решена????Нет, это Ромка, безалаберный, циничный, черте чем думающий балбес, не любящий по-настоящему никого, кроме себя, наплевательски и потребительски относящийся к женщинам и не задумывающийся об этом ни на секунду, а даже культивирующий вот эту свою такую позицию -  мог сотворить такую хрень и НЕ ПОНИМАТЬ, что он творит... Что с него взять - фикус он и есть фикус. А если бы такое сотворил Жданов - то все бы он понимал, в том числе и ту степень мерзости, которая шла от инструкции -  АП осознавал бы. Он совершенно другой человек в моральном плане и в плане развития душевной организации, ее динамики. Он ни при каких обстоятельствах не мог написать ТАКОЕ, какие бы мотивы им не управляли бы. Не думаю, что Катя могла потом простить  Жданова, какие бы доводы и аргументы не привел в защиту АП потом женсовет. Жданов написал ЭТО? Точка. Финита ля комедия. Basta. Занавес.

Маргарита написал(а):

То есть, жертвенность для Кати - это нормально, а "шаг вперед-два шага назад" между ней и Кирой - это ух какие поступки для Андрея? Она рисковала репутацией, проф. карьерой, делом о мошенничестве, а он второй раз заявил об уходе - и уже с ней сравнялся? И что это за мужик, если надо спасать его, а он сам никого спасти не в состоянии? Герой нового времени и вашего видения НРК, надо полагать? 

Я как раз и писала, что Жданов вовсе не какой-то там герой. Обычный человек с обычным набором хромосом, плюсов и минусов. И таких тоже любят, представляете? http://www.kolobok.us/smiles/standart/meeting.gif

А, по Вашему мнению, если Жданов написал эту инструкцию, то вот тогда он герой, и тогда молодец? и сразу ясно-понятно, почему героиня бежит за ним, теряя тапочки и последние остатки гордости по дороге??? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Маргарита написал(а):

То, что вы или я вижу на экране вовсе не означает то, что хотели нам показать авторы: они показали кадры, а уж увидел их каждый зритель так, как позволили ему его восприятие жизни, образование, внимательность и прочие личные качества. Так что это все не одно и то же: то, что снимали, то, что хотели этим сказать и то, что из этого всего извлекли зрители. Эффект "испорченного телефона" в мире не детей, а уже взрослых людей никто не отменял

Я с этим согласна,но мне не нравится, что Вашу версию Вы считает единственно правильной и уникальной, а нашу примитивной и мыльной, от того, что она более массовая, а Вы свою холите и лелеете в гордом одиночестве. Я не согласна с Вашей версией КАТЕГОРИЧЕСКИ, но писать, что она примитивная  - не позволю себе. Раз Вы верите в эту свою теорию - кто против? Я не согласна с ней, да, не вижу ничего в сериале, при всех Ваших разборах, скринах, тщательных анализов каждой строчки и жестов в НРК ,чтобы это было подтверждением Вашей теории. Но на этом и все. Вы же все время подчеркиваете, что Ваше мнение уникально, а мы тут все (и я в том числе) примитивизмом занимаемся...  О каком тогда воспитании,образовании и прочих личных качествах мы можем вести речь? На каком основании Вы ТАК считаете??? Я до такой степени не согласна с Вашей точкой зрения, что мне аж плохо было немного после посещения соответствующей темки, но я Вашу точку зрения уважаю, хоть и не принимаю... уважаю, как альтернативную. Поэтому, считаю, что и мою точку зрения нужно уважать, как и любую другую. Это моя жизненная позиция. Вне зависимости, чего она касается:сериала, литературы,музыки и так далее... Я же сразу написала, что люблю комментировать, а не спорить. И уж тем более что-то кому-то доказывать...  :yep:

Отредактировано Ольга (26-02-2017 02:31:39)

194

Маргарита написал(а):

Да, Вита, я тоже рада нашим прошлым совпадениям во мнениях - это был приятный для меня сюрприз, поверьте.     А обсуждения здесь выдохлись за неимением новых тем и мнений - одни и те же и по многу раз, как вы помните. Тоже понятно - столько лет прошло, уже все остыло, даже удивительно, что Ольга до сих пор готова обсуждать сериал хотя бы в рамках ее видения, это  уже немало.

...Ольга до сих пор готова обсуждать сериал хотя бы в рамках ее видения

Как раз об этом я и писала свой комментарий выше...

Да,я готова обсуждать. Но только в том случае, если за аксиому принимается то, что оппоненты равны в своей свободной воле изложения своих мыслей и при уважительном отношении к другому оппоненту. Иначе - не вижу смысла. Сразу напишем, что мой взгляд на НРК примитивный и закончим на этом.

Отредактировано Ольга (26-02-2017 03:55:09)

195

Маргарита написал(а):

а по поводу этого эпизода, который вы упоминаете уже во второй раз, то с чего вы взяли, что это был глюк Кати, а не Романа?

Здесь нет игры, во всяком случае со стороны Романа - он знает, что он написал то, что озаглавил "инструкция" на конверте с этим содержимым, вот и дрожит при мысли, что Катя могла прочитать то, что он там написал: расписание подарков по дням недели, которое он показывал другу вместе с подарками на подносе. И он понятия не имеет, что друг воспользовался его именем и стилем, чтобы написать Инструкцию для своих целей. И узнает об этом только на совете - см. его изумленный вид, когда он не может оторваться от чтения первых строк, как человек, который никогда их не читал, в то время как взгляд  Жданова застывает сразу - уж кому как не автору узнать своей сочинение с первых же слов... Ну а потом он просто прикрывает друга до самого конца, когда обвиняет его в авторстве и исполнении всей этой истории.

Я же говорю, что сложно  что-то обсуждать, когда собеседник даже не в курсе мнения оппонента, хотя он уже писал, что ИН. была написана для Шурочки, а уж точно не для Кати.

Глюк был Катин, судя по тому,как она сжала губы и смотрела на Романа,тот аж слова проглотил и присвистнул от неожиданности. И спросил Жданова о том, что с Катей, мол,у меня было такое чувство, что она мне счас по голове даст. А в глюке Рому Катя бьет ногами и не по голове...

Рома дрожит от расписания подарков??? Я Вас умоляю........ Рома как раз боится не самого факта разоблачения их ИГРЫ,  а что Катя прочитает его эпитеты, относящиеся к ней. Самого факта разоблачения (просто как факта), не важно в каких эпитетах он будет Кате представлен, боится как раз Жданов.

А какая разница - кто Это прочитает? типа Шурочка не даст ЭТО прочитать Кате???Раз Вы пишите, что инструкция Ждановым была написана  НЕ ДЛЯ КАТИ. То-то потом почти в финале,найдя инструкцию, Шурочка первым делом ее читает всем в туалете, а потом весь женсовет с этой инструкцией прется к Кате за объяснениями. И в этом случае все было бы именно так: Катя инструкцию прочла бы в любом случае. Как же не для нее????

Зачем Жданову писать такую инструкцию в таких выражениях, даже если она написана для Шурочки,вернее, как раз в том случае,если мы примем за факт написание Ждановым инструкции именно для Шурочки????Зачем???

Ага. наконец прочитала темку, знаю, что Вы считаете, что Шура бы молчала, ага, счас... Шура бы сразу собрала женсовет, а дальше было бы, как и было в сериале - сначала прочитали ВСЕ, а потом следом - бегом с этой бумажкой к Кате. И уж точно Жданов не мог знать, КАК поступит с инструкцией Шура, она могла Кате отдать, могла Кире, могла сжечь все и никому ни слова не сказать, могла вообще съесть эту инструкцию. Просчитать то, как поступит Шура - невозможно. Тем более - для Жданова. Шура у нас девушка честная, а шефа в итоге обманывает, потому что Катя попросила. Так что сделать она могла, что угодно... и в первую очередь  - отнести этот бред Кате. Неужели у того - Вашего Жданова даже мысль такая не промелькнула, он, что, совсем идиот???Так рисковать и именно в тот момент??? Так что одно из Ваших основных утверждений разбивается вдребезги. А без него все остальное вообще лишено какого-либо смысла...

Отредактировано Ольга (26-02-2017 11:58:36)

196

Вита написал(а):

Очень многие читали внимательно ваш анализ, Маргарита. Но разбежались уже все, вот только Ольга внезапно случилась. Мы с вами во многих моментах совпадали, и тем мне тяжелее принимать, что вы всё еще привержены своей абсурдной теории. Ну, что ж, это ваше право. Все равно благодарна вам, как мы лихо  разобрались с Машей и ждановскими драками    

Просто во все предыдущие просмотры НРК я не комментировала эти просмотры, ну разве что обсуждала с подружками и дочерью. В инет не лезла, форумы не искала... Я бы и сейчас, возможно, не стала бы этого делать. Но захотелось обсудить, а не с кем, дочка давно живет своей семьей отдельно, подруги сериал давно не смотрели, правда, сейчас парочку я склонила уже к пересмотру :crazy: . А у меня сейчас реабилитационный период после операции, я частенько одна и делать чего-то особо не могу, а вот писать, читать, общаться - могу. К тому же сидеть у компа мне было бы очень тяжело, но тут муж подарил мне ноутбук на Новый год, вот я теперь и отрываюсь... поэтому я и случилась тут... ;)  да и не только тут :flirt:

Вита,а что там насчет ждановских драк? мне очень интересно. Понимаю, что Вы это уже не раз обсуждали и разжевали, но можно и мне узнать??? Пусть кратко, только суть. У меня сейчас есть, конечно, время, но все-все прочитать и осилить, если бегать мне по темкам - я не в состоянии... голова начинает пухнуть. так что там с драками? можно тезисно, плииииз http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/tender.gif

197

Ольга написал(а):

Жданов вовсе не какой-то там герой. Обычный человек с обычным набором хромосом, плюсов и минусов. И таких тоже любят, представляете?

Да! Меня ввергает в полное недоумение заявление, что хорошую историю можно снять только про изначально суперпрекрасного и суперблагородного героя   :D  А если это обычный человек, допускавший тяжелые ошибки и шедший к переоценке ценностей, - это почему-то сразу "мыло"   http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif

Ольга написал(а):

а что там насчет ждановских драк?

Будет время, посмотрите эту темку:
Драки Жданова - 71, 110, 130 серии
Тут мы с Маргаритой совпали.

Ольга написал(а):

ну разве что обсуждала с подружками и дочерью.

Я в этом плане тоже счастливый человек - лучшая подруга НРКманка, как и я, муж тоже смотрел с удовольствием, и все трое детей   :D  Старшая дочь даже клипы делала по НРК, весьма, на мой взгляд, удачные   :love:

Отредактировано Вита (26-02-2017 06:13:29)

198

Вита написал(а):

Я в этом плане тоже счастливый человек - лучшая подруга НРКманка, как и я, муж тоже смотрел с удовольствием, и все трое детей     Старшая дочь даже клипы делала по НРК, весьма, на мой взгляд, удачные   

Отредактировано Вита (Сегодня 03:13:29)

Ух ты, как здорово! Я люблю клипы на тему НРК, не все мне нравятся, что есть в инете, но некоторые - очень-очень! Нравится клип, и я его часто пересматриваю на песню В.Меладзе "Свет уходящего солнца", уж очень слова из этой песни мне кажутся подходящими для Кати и Андрея: Скажи, откуда ты на мою голову взялась со всех сторон одновременно, нежданная и неизбежная пришла. Взяла и потекла по венам. Неправильно и неспокойно мне с тобой. А без тебя обыкновенно. А стало быть ты - настоящая любовь. Любовь не во время совсем, но..
У меня аж мурашки от этих слов, прям в точку :flirt:

199

Вита написал(а):

Будет время, посмотрите эту темку:
Драки Жданова - 71, 110, 130 серии

Обязательно зайду и почитаю! У меня тоже мысли есть по этому поводу, гляну - есть ли совпадения :flag:

200

Вита написал(а):

Да! Меня ввергает в полное недоумение заявление, что хорошую историю можно снять только про изначально суперпрекрасного и суперблагородного героя     А если это обычный человек, допускавший тяжелые ошибки и шедший к переоценке ценностей, - это почему-то сразу "мыло"   

Согласна!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif Мне как раз нравятся истории про людей, которые являются вполне обычными. Но под влиянием какого-то события вдруг эти самые обычные люди начинают преображаться в ту или иную сторону. Вот за развитием душевной динамики, душевной работы таких персонажей мне и нравится наблюдать. Меня увлекает не философия, а психология. Мотивация поступков, изменения, происходящие в поведении- такой рисунок роли мне очень по нраву.  :yep:

Отредактировано Ольга (26-02-2017 06:44:05)

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Зрительские версии сериальных событий и их причин

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис