Да какая вина - это и есть док того, что он еще тогда любил Катю, поэтому и хотел защитить ее этой подделкой под юмор друга, как и восприняла ее настоящий адресат - Шурочка. Катя это, с ее в том числе помощью, поняла в том разговоре с женсоветом, что нам не показали, и поэтому и волновалась "Захочет ли он со мной говорить?" спеша к нему на производство. Поэтому такая мгновенная и полная перемена в ней, поэтому доверие, как и в их лучшие времена, поэтому их безоблачный и счастливый вид: дурное заклинание Ин. развеялось как дым или приснившийся ей кошмар. Яд стал лекарством. Парадокс отлично обыгран в НРК в разных вариациях, а здесь так и вообще по максимуму, что и неудивительно, так как является отличительный чертой все того же постмодернизма.
Рита, простите, а вот это я вообще отказываюсь понимать. Катя знала, что автор инструкции - Жданов? Жданов этой инструкцией хотел защитить Катю??? Каким образом? Унизив и растоптав? Сообщив об ИГРЕ? Да она б в жизни его никогда за это не простила. Адресат - Шурочка,это как? Жданов писал инструкцию для Шурочки??? Именно поэтому, президент и его вице ТАК боялись, что Катя прочла инструкцию и теперь мстит АП? Именно за это Катя в мыслях избивала Ромку с особой жестокостью, хоть и знала, что инструкцию написал Андрей? За что ж тогда она его так? Именно поэтому Ромке поплохело на совете, что аж водички Катя ему раз пять предложила? Именно поэтому Катя как-то спросила Ромку: А Вы мне ничего не хотите сказать, Роман Дмитрич?
Если Жданов влюбился с самого начала, а Ромка был в курсе, что с самого начала АП спит и видит, как переспать с помощницей, то к чему все эти стосерийные заморочки про фирму, Колю и все остальное, причем АП и РМ это обсуждают весь рабочий день от зари до зари???Почему Ромка говорит АП: Я заварил эту кашу, мне и расхлебывать? Вернее АП говорит: ТЫ заварил эту кашу. РМ: ну, Я заварил, мне и расхлебывать.. Зачем нужна была эта инструкция? Зачем вообще что-то придумывать, если РМ с самого начала знал, что Катя в Жданова влюблена? Проблема бы состояла в том, что Жданов не влюблен, но раз и Жданов этого хочет - так вперед, к чему сомнения... или АП просто тупо хочет переспать с Катей, не знает, как это сделать и придумывает всю эту фигню с фирмой? Специально ошибается, специально отдает всю фирму в руки Кати, только чтоб переспать с ней??? Зачем тогда постоянно в отношения Кати и АП приплетать совет директоров и отчет, если и всего-то, о чем думает АП, это секс с помощницей??? АП настолько примитивен? Вот прям настолько? А потом настолько изощрен, что и фирму на забирай, только переспи со мной? Зачем АП разыгрывать всю эту комедию перед РМ??? Напиваться до поросячьего визга и бросать монетки? Зачем эти: Жданов, остановись, что ты делаешь? Если Катя знала про инструкцию, что ее написал Жданов (о,боги!), то почему она не говорит ему об этом после разгромного совета директоров, а только обвиняет в том, что он ее исполнял шаг за шагом? Почему Катя не может слышать голоса Малиновского и отвечает ему по телефону: Вашими молитвами - все идет по плану??? Намек явный, что она знает про план и знает, чей он. А именно РМ. Почему Жданов потом перечитывает эту бумажонку и говорит, что понимает Катю. раз он ее сам написал, то и понять мог сразу. Нет же, понимает почему-то только потом. Кроме того, как только президенту и его вице приходит мысль в голову,что Катя читала инструктаж РМ, так сразу РМ и говорит: нет, нет, но это же тогда полный абзац. нет, ну чего греха таить - Я писатель со стажем...но инструкция... она... она нас уничтожит! РМ говорит:Я ПИСАТЕЛЬ!!! И? Зачем АП и РМ в разговоре друг с другом разговаривать какими-то шифрами, если оба знают, КТО написал инструкцию? АП так и говорит: или Катя подслушала наши сокровенные беседы на вольную тему соблазнения или что еще хуже - она прочитала ТВОЮ инструкцию... Твою! не МОЮ... И тут же начинают расследование, как этот пакет стоял, РМ пытает Шуру, доведя ее до слез. А потом, убедившись, что Катя инструкцию не читала, вздыхают с облегчением и опять переключаются на Колю. А при чем тут тогда Коля, если они убеждены, что Катя инструкцию ЧИТАЛА?????????? Мммммм????? А если не Катя читала, а Шура,как следует из Вашей версии,то Шура все равно бы все Кате рассказала, и что? Вы думаете эффект был бы другим от инструкции у Кати??? Да что Вы, было бы еще хуже, Катя с ума бы сошла от того, что это узнали еще и подруги... То, что они это узнали потом, постфактум - уже не то пальто, Катя уже все пережила и переварила в себе и уже простила АП и РМ эту писанину....
Кроме того, с момента прочтения женсоветом этой писули проходит ой,как много времени, Катя им всю эту историю рассказывает,выслушивает их комментарии,но почему-то не бежит мириться с Андреем, а идет его искать только после разговора с Кирой. После того,как понимает, что Кира отпустила его, раз говорит Кате о любви Андрея, а Катя была связана словом, которое дала Кире,что ничего больше у них с Андреем не будет... вот какой кусочек пазла я имею ввиду, когда говорю, что Кира внесла свою лепту в примирение гг. Катя давно простила Андрея, и уже верит ему, но она связана словом, а Катя порядочная дама, слово держит. Поэтому и хочет уйти из ЗЛ, понимая, что не может разлюбить Андрея, и чтоб его забыть - надо уйти, не видеть его... Теперь же ее от ее же слова освободили - значит, есть возможность быть вместе с тем, кого она любит и кто любит ее....
Во что я могу поверить, с трудом, правда, ибо 11 лет так не считала, но могу - так это в то, что Андрей неосознанно влюбился в Катю почти сразу (не с первого взгляда, но вскоре), но не понял этого и дальше все пошло, как шло... а потом в процессе ИГРЫ он уже влюбляется в нее серьезно и глубоко... Естественно, с метаниями, мотаниями, отчетами и другой фигней, которая на него свалилась... Я пересмотрю еще раз все от начала и до конца, ища доказательства Вашим словам. Потому что есть в них зерно истины. Но вот то, что инструкцию писал АП - этому я не верю и не поверю. ЛЮБЯЩИЙ человек так никогда не напишет. Ромке можно так писать, Жданову - нет. Поэтому - НЕ ВЕРЮ. Иначе разлюблю сериал. А я этого не хочу...
К тому же я считаю, что инструкция ударила по Кате очень сильно еще и потому, что она из нее узнала, что АП ее не любит и спит с ней именно ИЗ-ЗА ФИРМЫ, из-за денег. Что являлось зеркальным отражением того, что с Катей уже произошло однажды, и про что она и поведала АП во вторую ночь, рассказав про Дениса и их историю... И от это повторилось опять!Да еще в таком вот извращенном тоне. Катя и говорит АП: как же ты мог? ты ведь знал.... я все тебе рассказала. ты все знал. Знал и сделал так же... Это и убивало Катю. Только к тому времени, как Катя все это (про Дениса) АП рассказала, он уже давно играл в эту игру и уже почти не играл, так как влюбился... Он даже как-то пытается оправдаться перед Катей: а может он сначала только ввязался в это из-за спора, а потом влюбился? Катя же думает, что этими словами АП пытается оправдать Дениса. Да только АП пытается оправдать себя... ведь Катя почти кричит ему со слезами в голосе: разве деньги важнее человеческой жизни? и АП понимает, как подло он поступает... потому и пытается сразу же найти оправдание, мол, сначала да,было из-за денег (фирмы), но сейчас-то я влюбился! Если же начальный интерес АП был только в том, чтобы просто переспать с секретаршей, то при чем тут вообще фирма и деньги??? Какими тогда угрызениями совести мучается Андрей? Вот когда он во главу угла поставил не фирму, а Катю, и Катя это наконец поняла - вот тогда Андрей и смог вернуть ее обратно...
И не люблю рассуждать по поводу того, чего нам не показали... тогда можно напридумывать абсолютно все, что угодно... любые сцены, любые диалоги, любые действия персонажей.
Отредактировано Ольга (24-02-2017 15:00:38)