Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Своеобразие НРК » Зрительские ассоциации сюжета и героев НРК с другими произведениями


Зрительские ассоциации сюжета и героев НРК с другими произведениями

Сообщений 241 страница 258 из 258

241

Вита написал(а):

Агитка в чистом виде, фильм спасли Янковский и Глушенко, которые были так хороши, что реально забывался бред восхваления станка и пользительных мероприятий по возвращению заблудшей души в строй доблестного рабочего класса в союзе с интеллигенцией (Вера - как раз интеллигенция-библиотекарь)

Почему не интеллигентка?
Посмотрите, какая у неё речь:
Вера: Инфляция слов не может затмить сущность идей.

Вера: Выбери себе предмет достойный...
Игорь: Как только достойный - сразу не нравится, с кем ни познакомлюсь.

Вера: Мне никогда не нравились красивые мужчины, тем более пьющие.

Игорь: Брови такие тоненькие, их выщипывают, понимаешь?
Вера: Так делали куртизанки времён Леонардо.
Игорь: А? Возможно...
Вера: Мне смешно тратить на это время.
Игорь: Мало ли что! А не смешно талдычить, что в искрах металла я вижу северное сияние?

Игорь: Если б нас кто-нибудь послушал – это ж белая горячка.
Вера: Нет. Мы вступаем в интереснейшую полосу нашей жизни.
Вера: Посмотри, какое удивительное состояние природы. Какой полутон, неопределенность - ни море, ни суша. Какая композиция, какой валёр. Тебе нравится, как квакают лягушки?
Вера: Вот начало твоей коллекции. Ну, эти три так себе, а эта совершенно особенная. Это Англия, начало века, королевская охота на лис. Что ты думаешь, глядя на это? Вглядись, какие костюмы, какая посадка у мужчин, у женщин! Как острижены хвосты у лошадей! Потрясающе!
Вера (о попутчике в электричке): Посмотри: он скучающе едет и скучающе смотрит. Да понимает ли он, что он – избранник! избранник мироздания!
Сотрудница: Верунчик, отметишься завтра в книжном на собрание Лескова? Только не на мою фамилию, а на Долболобова. Запомнишь?
Вера: А зачем такому Лесков?
Вера (о поцелуе Игоря): Его прикосновение было даже приятно... Вот что значит рациональная психотерапия!
Игорь: Только красавицы могут не думать о внешности.
Вера: Примитив!
Игорь: Каракатица!

242

natasha написал(а):

Почему не интеллигентка?

Действительно - почему? Я и написала - интеллигентка  %-)

243

Вита написал(а):

natasha написал(а):Почему не интеллигентка?Действительно - почему? Я и написала - интеллигентка

Я посчитала, что ты насмехаясь! Не поняла, значит, извини!

244

natasha написал(а):

Есть еще какой-то итальянец, с Моникой Витто снимал,

Был тогда ее гражданским мужем, Антониони который. :) Помню один его фильм с Моникой, "Тайна Обервальда", наверное, был, меня просто зачаровал. Как же он красиво снимал! А Витти тогда была моей любимой ин. актрисой. :flirt: Между Феллини и Антониони без колебаний выберу последнего - у него я хоть что-то понимала, :D ну и картинка была - глаз не отвести.

natasha написал(а):

Слышите в названии:"ВЛЮБЛЕН ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ"!!!!!!

Ага. :hobo:  Обыгран шаблон "уволить по собственному желанию" :D Захочет - уволится, захочет - влюбится, все ведь от человека зависит? Главное - захотеть.  :crazyfun:

natasha написал(а):

Маргарита написал(а):
Так и в упомянутом тобой "Москва слезам не верит" точно такие же сцены в таком же скупом масштабе и виде: одинаковые основания утверждать, что "слямзили" оттуда.
Не помню там таких сцен, героиня всегда была милая, только не из такой семьи, как хотелось его маме.

Наташ, так не с первым типом, а с главным героем, которого Баталов играл: помнишь, как они в густой тени возлежали на раскладной софе героини, и спохватились, что сейчас ее дочь вернется с лекций, и в диком галопе стали все убирать?

245

Вита написал(а):

Агитка в чистом виде, фильм спасли Янковский и Глушенко, которые были так хороши, что реально забывался бред восхваления станка и пользительных мероприятий по возвращению заблудшей души в строй доблестного рабочего класса в союзе с интеллигенцией (Вера - как раз интеллигенция-библиотекарь)

Вита, относительно этого фильма, как и ранее в отношении "Евгения Онегина", совершенно с вами согласна по всем пунктам. :flag:

246

Маргарита,  [взломанный сайт]  Я вот думаю, почему таким мастерам, как Рязанов и Захаров, снимавшим фильмы в то же время, что и был снят "Влюблен...", удавалось уйти от прогибов в угоду соцреализма. Как-то ведь работали они по сценариям, где не было од "во славу станка", и всё у них получалось и принималось, и не было выезда только на гениальных актерских работах. Выходит, в любое время можно творить исключительно по совести и по воле фантазии  8-)

247

Могу еще добавить Леонида Гайдая с его изумительными комедиями.  :cool: Не могу знать наверняка, но возможно, в те времена была своего рода квота на определенную жанровую принадлежность нового фильма, например, что-то вроде разнарядки на год-пятилетку: на тему сельского хозяйства - 10% от всех фильмов, военная тематика - 20%, музыкальные фильмы - 5%, для детей - еще 5, классика - 10, комедии..., исторические темы..., экранизация... фантастика и пр. Вот так наши лучшие режиссеры и вписались в эти заданные сверху рамки и поэтому смогли избежать прокрустова ложа обязательной идео. начинки.

248

Вита написал(а):

Это смешно, имхо, и это портит великолепную работу актеров и любовную линию персонажей, потому что это лажа и вранье, имхо.

Вот это и был кусочек того самого соцреализма, хотя всё в конечном итоге зависит от человека и его характера- сможешь сновать по кабинетам, угодливо улыбаться вышестоящим начальникам- вперед и с песней,а не можешь  В ПРИНЦИПЕ выслуживаться- иди лучше к станку, хотя это тоже не обязательно... Если  Игорь возьмется за ум, то он вполне может стать тренером,он же Заслуженный мастер спорта СССР, а это не шутка  и мешала его карьере в этом плане только тяга к алкоголю.

Отредактировано Роза (28-03-2016 16:18:51)

249

Роза написал(а):

а не можешь  В ПРИНЦИПЕ выслуживаться- иди лучше к станку, хотя это тоже не обязательно

И простоишь там заточником до самой пенсии, и фигу тебе, а не карьерный рост, если точно так же не будешь выслуживаться и не вступишь в КПСС. Действительно, оставалось только стоять и внушать себе, что в искрах от резки металла тебе видится северное сияние, и в этом есть истинное счастье  :D  Почему герой обиделся на весь белый свет? Потому что он выиграл отборочные соревнования, а на престижный турнир поехал другой, "с мохнатой лапой". Так такое было сплошь и рядом, и не только в спорте - на любом предприятии, в том числе и на заводе. А в фильме этот заводской станок буквально поэтизируется - песня, а не труд. Вот это меня коробило. Но фильм всё равно периодически смотрю, если попадается по ТВ. Уж больно хороши актеры.

250

Маргарита написал(а):

Могу еще добавить Леонида Гайдая с его изумительными комедиями.   Не могу знать наверняка, но возможно, в те времена была своего рода квота на определенную жанровую принадлежность нового фильма, например, что-то вроде разнарядки на год-пятилетку: на тему сельского хозяйства - 10% от всех фильмов, военная тематика - 20%, музыкальные фильмы - 5%, для детей - еще 5, классика - 10, комедии..., исторические темы..., экранизация... фантастика и пр. Вот так наши лучшие режиссеры и вписались в эти заданные сверху рамки и поэтому смогли избежать прокрустова ложа обязательной идео. начинки.

Девушки, бывают фильмы плохие и хорошие, жанр и платформа меня, при этом , никогда не сбивала с толку. Даже Пырьевская, послевоенная -- вселяла в тяжелые послевоенные  веру в хорошую жизнь, помогала жить, выживать. И все остальные, наши , Советские , произведенные в войну. А возьмите Тодоровского,"Анкор, еще анкор"-в том же духе-соцреализма, а до чего ж правдивый и интересный фильм. И Клод Лелюш восхищался нашим Колотозовым, создающим "ЛЕТЯТ журавли" и продвигал его на кинофестиваль.

Отредактировано natasha (28-03-2016 17:24:33)

251

Вита написал(а):

Почему герой обиделся на весь белый свет?

Ну, я бы не сказала,что он обиделся, а просто устал быть вторым.  В спорте  говорят- бронзовая медаль все равно что золотая, а серебряная- это вообще не медаль,потому что тот, кто получает бронзу как правило вообще на медаль не рассчитывал, а тот кто получает серебро, почти всегда работал на "золото" , от этого невезения и пришло "выгорание" личности и как результат- спорт бросил, а красавица-жена не вынесла потерю всех благ в виде успешного мужа и ушла, да любой на его месте из-за этого потянулся бы к бутылке. Как говорится- "Чем выше взлетаешь,тем больнее падать"...

Отредактировано Роза (28-03-2016 18:58:04)

252

Маргарита написал(а):

Вот решительно не вижу ничего общего между этим фильмом и НРК.

В "производственной теме", возможно и нет, хотя если более  посмотреть на поведение Жданова с этой точки зрения, то после, как все говорили, "бегства" Кати, то он чем-то был похож на нашего разочаровавшегося спортсмена- пил  как говорил Роман "Как лошадь",- "Посмотри на кого ты похож- помятый, небритый...", да и сам Жданов того периода считал себя неудачником, бывшим Героем и т.д. Чем не Игорек? Разве что, процесс у Игоря ЗАТЯНУЛСЯ, а  Жданова "труба", а точнее, совесть звала на спасение ЗЛ, да это и понятно- было что терять, свое, кровное, да и родителей было жалко.

Отредактировано Роза (29-03-2016 16:31:05)

253

Роза написал(а):

то после, как все говорили, "бегства" Кати, то он чем-то был похож на нашего разочаровавшегося спортсмена- пил  как говорил Роман "Как лошадь"

Роз, а ничего, что причины у них, скажем так, немножечко отличались по масштабу, типа "у кого жемчуг мелкий медаль не того калибра, а у кого щи несолены потерял все, чем дорожил"?

Роза написал(а):

"Посмотри на кого ты похож- помятый, небритый...", да и сам Жданов того периода считал себя неудачником, бывшим Героем и т.д. Чем не Игорек? Разве что, процесс у Игоря ЗАТЯНУЛСЯ, а  Жданова "труба", а точнее, совесть звала на спасение ЗЛ

У этого Игоря кризиса не было настоящего, как у АПЖ, все себя жалел и сколько годков на это ухандокал? Жданов хоть поцельнее и посмелее его будет, раз так быстро очнулся и перестал заниматься саморазрушением.

Роза написал(а):

да это и понятно- было что терять, свое, кровное, да и родителей было жалко.

Ну да, конечно, только из-за решения АПЖ остаться в компании, ЗЛ и выжило, а уволься он и живи как Кристина, так все, тут бы делу отца и пришел бы конец.  :crazyfun:

254

Маргарита написал(а):

Роз, а ничего, что причины у них, скажем так, немножечко отличались по масштабу, типа "у кого жемчуг мелкий медаль не того калибра, а у кого щи несолены потерял все, чем дорожил"?

Ну, это с какого "боку" посмотреть... Возможно, Игорь пил   от того,что жена бросила, не поняла его мотиваций- почему он ушел из спорта - возраст у него уже был на пределе, а он "вечно" второй и первым ему стать уже не светило, а женушку интересовали только загранпоездки, да шмотки, которые он оттуда привозил... Во всяком случае, это можно было понять из его слов, а это уже не "мелкий жемчуг", на самом деле...

Маргарита написал(а):

У этого Игоря кризиса не было настоящего, как у АПЖ, все себя жалел и сколько годков на это ухандокал? Жданов хоть поцельнее и посмелее его будет, раз так быстро очнулся и перестал заниматься саморазрушением.

О кризисе я писала выше- когда ты неудачник, когда молодые того и гляди обойдут- это самый настоящий кризис и жизненная драма как итог, поэтому не только в кино, но  и в жизни  спиваются и опускаются и не только  спортсмены, кстати... А насчет Жданова- у него была другая ситуация, созданная исключительно ЕГО руками, он САМ ее создал и  с ЗЛ, и с Катей, и с обманом своих родных и т.д. и винить ему в своих несчастьях было некого, кроме самого себя, к тому же его никто не предавал- он понимал отлично ПРИЧИНУ, по которой  Катя его бросила, именно поэтому и ПИЛ как лошадь...

Отредактировано Роза (30-03-2016 14:09:08)

255

Шекспир и НРК.
Шекспир Уильям - сонеты

Шекспир. Сонет 90

Уж если ты разлюбишь - так теперь,
Теперь, когда весь мир со мной в раздоре.
Будь самой горькой из моих потерь,
Но только не последней каплей горя!
И если скорбь дано мне превозмочь,
Не наноси удара из засады.
Пусть бурная не разрешится ночь
Дождливым утром - утром без отрады.
Оставь меня, но не в последний миг,
Когда от мелких бед я ослабею.
Оставь сейчас, чтоб сразу я постиг,
Что это горе всех невзгод больнее,

Что нет невзгод, а есть одна беда -
Твоей любви лишиться навсегда.

Перевод С. Маршака


Серия 113,( вечер), перед советом директоров завтрашним утром.

Ж. заходит в каморку.
- Катя, вы еще не закончили????
- Нет.
- Почему, Катя?! – - Чем вы тут занимаетесь, вы меня режете без ножа…
- Я работаю над отчетом и не смейте на меня кричать!
http://s8.uploads.ru/QOmCJ.jpg

- Простите… Простите, Кать. Я просто не знаю, что будет завтра. Я… Скажите честно, Кать, вы не хотите писать отчет. Я прав? Вы хотите, чтобы меня завтра растоптали на Совете? –  - Не молчите, Катя,
-http://s8.uploads.ru/z8yH0.jpg

- Рано или поздно акционеры все равно узнают правду.
- Да пусть, только не завтра, Кать!
- Я не могу больше врать.
- Кать, я понимаю. Я понимаю. Последний раз. Я клянусь тебе.

- Неужели ты не понимаешь, что вся моя жизнь зависит только от тебя? – и ты сам не представляешь насколько, - Ты не представляешь насколько я устал, но что делать… Я думал, что мы вместе со всем справимся, а ты меня бросила. Просто так взяла банально и бросила. Да, я, наверное, заслужил это, Катюш. Я… наверно… да. Да я заслужил…

- Кать, я не могу требовать от тебя ответного чувства. Я просто не имею никакого права. Но я прошу тебя… Я. Прошу. Тебя. Не отказывай мне в помощи. Хотя бы в память о том, что было между нами.
?
- Пожалуйста, помоги мне. Я прошу тебя. Ты нужна мне, как никогда.

Я просто не знаю, что мне делать.
http://s7.uploads.ru/pIstJ.jpg
http://s7.uploads.ru/rfJ7h.jpg
17.23 Для меня это будет конец всему!
http://sa.uploads.ru/nBUsH.jpg
29.21
Катя: Андрей!!!!

http://s9.uploads.ru/HX0u3.jpg

Катя: - Андрей!
Возвращается.
Звонок.......
Андрей:-Да, Кира… Уже еду.
- Мне надо ехать… Скажи, ты мне поможешь? Я знаю, что ты меня не любишь.
- … И не уважаешь…
- …Я заслужил…
- … Наверно… Помоги мне, Кать. Я люблю тебя и только тебя.
- … А впрочем, как знаешь, -
Катя:- Я сделаю отчет. Завтра он будет у вас.
- Спасибо, Кать.

Отредактировано natasha (07-04-2016 12:49:21)

256

Наташ, спасибо за чудесный сонет Шекспира, за прекрасные скрины и текст из этого пронизывающего эпизода, только я чем ты видишь цитирование и чего?  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

257

natasha написал(а):

Теперь, когда весь мир со мной в раздоре.Будь самой горькой из моих потерь,
Но только не последней каплей горя!

Что нет невзгод, а есть одна беда -
Твоей любви лишиться навсегда.

Вот в этом!
Хотелось бы!
НО!!! Я сама вижу, что он умоляет её сделать отчет больше, чем сетует не  то, что она удалилась от него.
Если бы наоборот!

Отредактировано natasha (08-04-2016 22:56:15)

258

Маргарита написал(а):

Вот решительно не вижу ничего общего между этим фильмом и НРК.

А разве я писала о сходстве? Я писала наоборот, о том, что между ГГ- АПЖ и Игорем  МАЛО сходства- Игорь неудачник, ему просто банально не везло,  а Жданов сам ВАЯЛ свою жизнь-вначале  с Кирой, а потом и с Катей и назвать Жданова банальным неудачником- как-то язык не поворачивается. Также мало сходства и между Героинями- к примеру, Катя никогда, как она сама говорила, не комплексовала по поводу своей внешности- "Какая есть,такая и есть", чего не скажешь о Вере, к тому же Вера утверждала, что ей не нравятся красивые мужчины, а вот Кате, получается, что очень даже нравились...

Отредактировано Роза (08-04-2016 12:34:13)


Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Своеобразие НРК » Зрительские ассоциации сюжета и героев НРК с другими произведениями


Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис