Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Своеобразие НРК » Зрительские ассоциации сюжета и героев НРК с другими произведениями

Зрительские ассоциации сюжета и героев НРК с другими произведениями

Сообщений 121 страница 160 из 258

121

Роза написал(а):

он не бросил дочь Анны от Вронского на произвол судьбы, наоборот, дал ей свое имя, взял ее в свой дом, а по тем временам, это был очень не типичный поступок...

Не просто нетипичный - невероятный поступок. Как-то так этот человек описан, что я физически ощущала глубину его горя  :dontknow:

122

Роза написал(а):

Но, по-моему,сам Толстой считал Каренина положительным не героем, нет, а просто человеком - он не бросил дочь Анны от Вронского на произвол судьбы, наоборот, дал ей свое имя, взял ее в свой дом, а по тем временам, это был очень не типичный поступок...

Возможно мне стоит перечитать это произведение. Восприятие в 20 лет и сейчас наверно будет разное. Я почему то его как "сухаря" запомнила.

123

Вита написал(а):

Цветаева писала об этих двух героинях - Татьяне Лариной и Анне Карениной, в сравнении: "Да-да, девушки. Признавайтесь первыми. А потом слушайте отповедь.

До сих пор, пусть очень смутно помню, как моя бабушка (та, которая была на "вы" с дедушкой и после 50 лет брака) в детстве  мне читала на ночь письмо Татьяны Онегину, когда я в лучшем случае, только в первый клас пошла, а потом спорила со своей дочерью - моей тетей, имела право Татьяна признаваться в любви мужчине первой или нет, утверждая, что ни в коем разе и никогда девушка не должна это делать..  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif По нашим временам, это такой уж анахронизм, что и писать о нем почти смешно, но для них это была вполне серьезная тема, и бабушка мне для того и зачитывала именно это письмо, а не что-то еще из Пушкина: чтобы я заранее знала, как надо себя вести с мужчинами.  :D Но еще более смешно то, что сейчас я с бабушкой моей совершенно согласна: зачем так подставляться, если мужчина не проявляет никакого интереса? Ну любишь, так и люби, как это делала наша Катя, если обратит внимание, то и понятно, как на это реагировать, а инициативу то зачем проявлять?

124

Маргарита написал(а):

зачем так подставляться, если мужчина не проявляет никакого интереса?

Не могу быть суровой к бедной неопытной девочке, излившей душу. Собственно, она была готова к тому, что ее теперь могут "презреньем наказать". Более того - упоминает, что не призналась бы ни за что, если б у нее была надежда "хоть редко, хоть в неделю раз в деревне нашей видеть вас". Тут такая переполненность чувствами, такая тоска и отчаяние от того, что и этого счастья может лишиться - изредка видеть. Меня трогает до глубины души.

125

Вита написал(а):

Не могу быть суровой к бедной неопытной девочке, излившей душу

Я-то как раз ей симпатизирую, и сочувствую, поэтому и хотела бы, чтобы она так не обжигалась.

Вита написал(а):

Собственно, она была готова к тому, что ее теперь могут "презреньем наказать".

На поверку оказалось, что совершенно не готова.

Вита написал(а):

Более того - упоминает, что не призналась бы ни за что, если б у нее была надежда "хоть редко, хоть в неделю раз в деревне нашей видеть вас". Тут такая переполненность чувствами, такая тоска и отчаяние от того, что и этого счастья может лишиться - изредка видеть.

По-моему, это просто предлог, пусть и сто раз неосознанный, но к ее цели - видеть его - не имеющий никакого отношения: он же не останется там специально, чтобы она могла его видеть, если чувств у него к ней нет, да и вообще сбудется то, к чему она была "готова" - если он накажет ее презрением?
Я вижу ее письмо, как средство выражения ее чувств, которые она больше не может держать в себе и должна выразить вне зависимости от последствий. То есть, процесс важнее цели, что и понятно: глубокая натура, способная на настоящее чувство и все, что сним связано - самоотдачу, верность и пр., которая жаждет любви в обоих направлениях, но поскольку объект ее чувств, по сути, плод ее богатого и живого воображения ( один раз увидела - влюбилась, так как начиталась романов и впечатление от Онегина совпало с образом коллективного героя этих романов, плюс "пора пришла - она влюбилась"= она любила свое представление об Онегине, а не его самого, так как его вообще не знала), то ей важнее было самовыразиться, а не достичь определенной цели. Здесь дело в самой Татьяне, а не в Онегине, которого она сама себе придумала (на свою бедную голову). Мне поэтому больше нравятся героини типа Джейн Эйр и нашей Кати, у которых чувства повинуются разуму и воле - и гармоничнее, и мудрее, да и эффективнее, в итоге. :)

126

Маргарита написал(а):

поэтому и хотела бы, чтобы она так не обжигалась.

Ну, опыт ведь "сын ошибок трудных", как утверждал сам Пушкин  :D  Конечно, раскрыв сердце, Татьяна сделала его мишенью для отповеди. Но, пережив этот удар, она и стала сильнее, разве нет?

Маргарита написал(а):

На поверку оказалось, что совершенно не готова.

Она знала, что это возможно. А уж как это будет и что ей доведется испытать - разумеется, знать не могла.

Маргарита написал(а):

То есть, процесс важнее цели

Да, именно.

Маргарита написал(а):

Мне поэтому больше нравятся героини типа Джейн Эйр и нашей Кати, у которых чувства повинуются разуму и воле - и гармоничнее, и мудрее, да и эффективнее, в итоге

Я согласна, Катя и Джейн мне тоже ближе.

127

юфи написал(а):

Я почему то его как "сухаря" запомнила.

Вы запомнили его по фильму, таким его сыграл великий актер Николай Гриценко, но у Толстого, Каренин другой, не такой пожилой, как мне показалось и не такой нудный как в кино...

128

Маргарита написал(а):

Но еще более смешно то, что сейчас я с бабушкой моей совершенно согласна: зачем так подставляться, если мужчина не проявляет никакого интереса? Ну любишь, так и люби, как это делала наша Катя, если обратит внимание, то и понятно, как на это реагировать, а инициативу то зачем проявлять?

Но Татьяна  же была СТРАННАЯ с самого детства, к тому же она была поклонницей французских романов, а там ведь можно и не такого нахвататься...

129

Вита написал(а):

Конечно, раскрыв сердце, Татьяна сделала его мишенью для отповеди. Но, пережив этот удар, она и стала сильнее, разве нет?

Я так не думаю, и вообще не верю в то, что подобные удары прямо в сердце делают его лучше, чище, сильнее и пр. плюсы. Это как если перенести в буквальную плоскость и считать инфаркты полезными для здоровья от чего сердце только закалится и укрепится. Сердце надо беречь, и свое, и чужое, и защищать его от любого вреда, в том числе и извне. Есть, конечно, крайне болезненные вещи, которых не избежать, например, потеря близких и родных, но я о тех ударах, которые можно, да и нужно свести к минимуму с помощью разума и воли. А Татьяне какой был прок от этого урока жизни? - только больше замкнулась, стала печальнее, чувство одиночества усилилось, единственный плюс в том, что решила больше свое сердце никому не раскрывать. А скорее это был все же минус, потому что и с мужем не могла теперь быть до конца откровенной, и так и будет всю оставшуюся жизнь таить это все в себе,  до старости  так уж  точно.

Вита написал(а):

Она знала, что это возможно. А уж как это будет и что ей доведется испытать - разумеется, знать не могла.

Ну вот это мне и кажется чем-то надуманным, искусственным, экзальтированным, показывающим ее оторванность от жизни и витания в своих фантазиях, потому что уж к 20 годам (раз она была старшей сестрой, а Ольга выросла вместе с Ленским, которому едва было 18 лет) можно как-то представить подобный разговор и его последствия для себя в мажоре и миноре. А Татьяна больше всего была поглощена собственными чувствами и ощущениями, как будто сфера разума и здравого смысла для нее была тайной за семью печатями.

130

Роза написал(а):

Но Татьяна  же была СТРАННАЯ с самого детства, к тому же она была поклонницей французских романов, а там ведь можно и не такого нахвататься...

Знаешь, странности разные бывают, и Танины вроде как понятно описаны: свой внутренний мир, мечтательность, замкнутость, так как до него никому особо дела не было, отсюда и одиночества и отрешенность от окружающего мира, тем более, что он особо-то ничего от нее не требовал, барышня все же, свободы много, обязанностей мало. Романы эти читали все девицы, и даже не одно поколение, раз ее маман сама была без ума от одного из авторов, но все же никто из них не решился на такое любовное признание, да скорей им и в голову это не приходило: ритуал-то ухаживаний, флирта и жениховства был отработан до мелочей. И тут здрассьте, взяла и накатала такое признание первая и без всякого повода со стороны предмета ее обожания. Ладно бы только написала - очень хороший способ излить накопившееся, как и Катя это делала постоянно со своим дневником: освобождает и разум и чувства, и в тоже время ни к чему не обязывает, если конечно, не попадет все это в чужие руки, - так еще и отослала второпях, поскорей, вместо того чтобы оставить написанное в покое, подождать хоть полдня, а лучше и сутки, перечитать, и потом решить, что делать. Но это все свойственно тем, кто не идет на поводу у своих чувств, и прислушивается  в первую очередь к разуму, думая и о последствиях. А здесь у нас случай всплеска одних только чувств, помноженных на всю силу первой влюбленности, глубины натуры, и усиленных воображением и фантазиями. Правда, и хороший пример того, чем все заканчивается, если идти у них на поводу.

131

Маргарита написал(а):

и вообще не верю в то, что подобные удары прямо в сердце делают его лучше, чище, сильнее и пр. плюсы

Про лучше и чище не сказала, сильнее - да. Давайте вспомним Катю.
Татьяна пережила не предательство, а пережила болезненное отрезвление от своих грез, в которые была погружена полностью. Жить ей предстояло не в тени сада, а в большом мире среди людей, и она это смогла. Муж безумно ее любил, и намеков на то, что она так и не сможет жить с ним в ладу и с открытой душой, при взаимном уважении, я не увидела. Мы с ней прощаемся, когда она совсем еще девочка, хоть и замужем, без детей, без материнской любви. Всё к ней еще вполне может прийти в будущем.

132

Вита написал(а):

Татьяна пережила болезненное отрезвление от своих грез,

Совсем не в тему Вяземский с его шутом вспомнился. Вот где был любитель отрезвлять всех.

Отредактировано юфи (30-11-2015 04:21:49)

133

Вита написал(а):

Про лучше и чище не сказала, сильнее - да. Давайте вспомним Катю.

Но можно ее видеть как сильного человека и до этого, только не сознающего своей силы? По мне, так негатив ничего не прибавляет, а только убавляет и силу он создать там, где ее не было, точно не может. Это как считать, что зло своими силами может породить добро..

Вита написал(а):

Муж безумно ее любил, и намеков на то, что она так и не сможет жить с ним в ладу и с открытой душой, при взаимном уважении, я не увидела

Я не это имела в виду, а то, что Татьяна вряд ли когда решится рассказать ему о своей первой любви к Онегину, своем признании ему и своих любовных переживаниях после этого: она же сходила к нему в усадьбу, побывала в его кабинете, читала его книги, видела его пометки, следовала за его мыслями, вникала в его внутренний мир и только пуще влюблялась.

Вита написал(а):

Мы с ней прощаемся, когда она совсем еще девочка,

Да по меркам того времени и ее положения уже нет: вполне светская себе дама, превосходно владеющая собой, чего так недоставало прежней Тане, понимающая теперь, что может скрываться за красивыми словами, и не верящая словам, даже при том, что ей хочется им верить. Взрослая женщина, другими словами.

Вита написал(а):

без детей, без материнской любви. Всё к ней еще вполне может прийти в будущем.

Разумеется, может, но это будет уже другая сторона ее жизни, где может раскрыться ее способность к самоотдаче, потому что ей как матери придется только отдавать и отдавать. И дай Бог, чтобы любви мужа и радости материнства ей хватило бы, чтобы стать действительно счастливой.

134

Lizzy написал(а):

На мой взгляд создатели хотели нас, зрителей, натолкнуть на эту мысль - и тот и тот "Иванушка", с той лишь разницей, что у одного так группа называется, а другой такой по жизни, то есть без кавычек.

Lizzy, интересная версия. Конечно, не могу ее ни опровергнуть, ни подхватить - как и всё, что на уровне предположений и воображения.

135

Вита написал(а):

Всё к ней еще вполне может прийти в будущем.

Да, какие ее годы.. Наталья Николаевна Пушкина ,оставшись вдовой в 24 года и с 4 детьми на руках, потом еще и вышла замуж во второй раз, и родила еще 3 детей, и была счастливой женой и матерью. Еще не всё потеряно для Лариной, да и для Онегина тоже...

Отредактировано Роза (30-11-2015 10:21:29)

136

Lizzy написал(а):

Вита, как хорошо что вы заметили эту рубашку на Роме. Это 100% не ляп. Это же лишний штрих к характеристике Ромы. В теме "56 серия - Кто автор плана по "влюблению" Кати - Роман или Андрей?" natasha пишет такое наблюдение: "Рома даже по картинкам- классический  Иванушка-дурачок и  глаза доверчивые , всегда не понимающие, (но иногда торжествующие- вот "догадался! ") и прическа такая же-Ванина, как из знаменитейших сказок, известнейших режиссеров ! Что-опять! БОГИ СМЕЮТСЯ?" (пост №4)А картинку имели в виду следующую

Cпасибо, Лиззи! Я тоже оказывается что-то умела замечать, а сейчас сижу и радуюсь на всех ВАС, какие же вы молодцы, а я сижу и смотрю на все это взглядом Ромки- Иванушки, растерянно-ловерчивым . Копайте дальше, там так много сокровищ.  :jumping:

Отредактировано natasha (30-11-2015 11:17:06)

137

natasha написал(а):

Ромки- Иванушки,

Роман- Иванушка! Ну, а Жданов , в таком случае, кто?  Ну,если они дружны , то Жданов, выходит,Сивка-Бурка или Конек- Горбунок?! Насколько я помню, у Иванушки-дурачка других друзей не было или вы в буквальном смысле имеете в виду похожесть Романа и этого рыжего певца?

Отредактировано Роза (30-11-2015 12:31:22)

138

Роза написал(а):

natasha написал(а):Ромки- Иванушки, Роман- Иванушка! Ну, а Жданов , в таком случае, кто?  Ну,если они дружны , то Жданов, выходит,Сивка-Бурка или Конек- Горбунок?! Насколько я помню, у Иванушки-дурачка других друзей не было или вы в буквальном смысле имеете в виду похожесть Романа и этого рыжего певца?
            Отредактировано Роза (Сегодня 12:31:22)

Отвечать мне выходит.
В Ромке я вижу Иванушку, в Катьке- Конька - Горбунка (спасибо ,Роза за вопрос, ты нашла: Катька это "КОНЕК -- Горбунок"). Вот оно чудо-юдо (непохожее на всех, индивидуальна - помните, почти этими словами он "ласково" ее уговаривает после похода к стилисту, принять свой прежний облик
Я говорю не всвязи с певцом, это сейчас сообразила " копательница- Лиззи", а в том конкретном разговоре, который был между друзьями, когда он (этот ЗМЕЙ- Андрюшечка) своими наводящими вопросами, хитро сделал так ( после вопроса :"Чем? -пироженым - мороженым"?), что, Ромка сказал первый: " Ты должен соблазнить Катю". Вот были его слова  и в результате, все увидели, что это злодей- Ромка настропалил Жданова на ухаживание за  Катькой, а Рита увидела, кто кого уговаривает, выложила скрины.
Я-то только  после ее скринов заметила, что он похож на Иванушку-дурачка, и ведет себя как должен вести себя этот сказочный герой, он же все замечающий, прикидывающийся простачком по поведению и по внешнему виду, и не в этой конкретной сказке, а по всей жизни в ЗЛ. Инициатива исходила от Жданчика, Ромка только видел это и подхватывал.
Поэтому,  помнишь, когда Ромка находит напивающегося Жданова в баре, Андрей ему говорит-"Это была твоя инициатива", Ромка хотел сказать правду, но видел в каком состоянии Жданов, не стал этого делать, просто ушел, даже сосиску не доел. Подумал, что же сейчас добивать друга.

139

natasha написал(а):

В Ромке я вижу Иванушку, в Катьке- Конька - Горбунка (спасибо ,Роза за вопрос, ты нашла: Катька это "КОНЕК -- Горбунок"). Вот оно чудо-юдо (непохожее на всех, индивидуальна - помните, почти этими словами он "ласково" ее уговаривает после похода к стилисту, принять свой прежний облик

Катя- Конек-Горбунок, скорее в том,что выполняла почти ВСЁ, чего хотел Андрей Жданов! А вот насчет того,чтобы измениться, так в кипящее молоко прыгнул Иванушка-дурачок, на то он и дурачок  и стал красавцем, а наш Конек как был Горбунком,таким и остался, да он и не в обиде, он же УМНЫЙ- каждому свое...

Отредактировано Роза (30-11-2015 14:36:23)

140

Роза написал(а):

Какой из Романа Иванушка, мне интересно, да еще и "без кавычек"? Неужели только в том, что любит носить цветные рубашки?

Нет, в его прическе и цвете волос, Роз: в начале ему делали косую челку, набок, а потом прямую, на лоб, и дали обрасти. По виду на самом деле смахивает на типаж Иванушки -дурачка из русских сказок, а с таким взглядом, как привела Lizzy выше, то прям хоть сейчас ему и сниматься в этой роли. :D Вот здесь особенно хорош: ^^

http://s6.uploads.ru/t/fPELU.jpg

141

Маргарита написал(а):

Нет, в его прическе и цвете волос, Роз: в начале ему делали косую челку, набок, а потом прямую, на лоб, и дали обрасти. По виду на самом деле смахивает на типаж Иванушки -дурачка из русских сказок, а с таким взглядом, как привела Lizzy выше, то прям хоть сейчас ему и сниматься в этой роли.  Вот здесь особенно хорош:

Внешность очень часто обманчива, потому что на самом деле Роман никакой не Иванушка, скорее, он похож не внешне, конечно,на Тристана, героя Лопе де Вега- такой же безмерно обаятельный, хоть и циничный, любитель женщин и балагур-весельчак- просто один к одному...

142

Роза написал(а):

Внешность очень часто обманчива, потому что на самом деле Роман никакой не Иванушка

Ассоциация Романа с Иванушкой из сказок - это только штрих к его портрету, как внешнему (челка, цвет волос), так и внутреннему (простота, добродушие, помощь другу)
Связь с "Иванушкой" из группы тоже есть, только не конкретно с певцом, а с песнями этой группы. А они какие?  Ответ: простые, незатейливые, ненапрягающие.

Отредактировано Lizzy (30-11-2015 20:15:54)

143

Lizzy написал(а):

Ассоциация Романа с Иванушкой из сказок - это только штрих к его портрету, как внешнему (челка, цвет волос), так и внутреннему (простота, добродушие, помощь другу)
Связь с "Иванушкой" из группы тоже есть, только не конкретно с певцом, а с песнями этой группы. А они какие?  Ответ: простые, незатейливые, ненапрягающие.
Отредактировано Lizzy (Вчера 20:15:54)

Ой, какой у вас Роман, ну просто пай-мальчик- челочка, простота, ДОБРОДУШИЕ! Конечно,ну как ТАКОЙ МАЛЬЧИК мог написать о тете Кате такие гадости?  А вот НАПИСАЛ, да и наговорил много чего такого,что никак не вяжется с челочкой и  якобы, ДОБРОДУШИЕМ! Для примера можно вспомнить не только инструкцию, но и то как ваш душка Ромочка орал на Машу,покраснел даже от злости как помидор, а чего так разорался-то? Дорожил разве он  симпатией Вики к себе или она на самом деле была его невестой? Да, наоборот,рад был бы,чтобы отстала, но ЗАДЕЛО мальчика за живое, что не только Он может ИГРАТЬ с женщинами, но и они-тоже. А уж насчет ПРОСТОТЫ, то вы тоже преувеличиваете,потому что Роман также как и Жданов любил дорогие машины, дорогую одежду, дорогих женщин,  а если на него нападал ВЗИК и ему хотелось "пойти в народ", то есть провести ночь с симпатичной секретаршей, то утром он беззастенчиво говорил, что  лучше ему выйти на ДРУГОМ этаже и ВСЕ ДЕЛА...

Отредактировано Роза (01-12-2015 14:22:47)

144

Lizzy написал(а):

Ассоциация Романа с Иванушкой из сказок

Если кто и ассоциируется с Иванушкой из сказок, так это Коля Зорькин! А уж как он ВНЕШНЕ похож на этого сказочного Героя, один  его"прикид" в виде жилета с жирафом его чего стоит- это же всё равно что в лаптях по Москве ходить... И это у Коли на самом деле есть и доброта, и добродушие, и даже ум, который все же не мешает ему , лежа на Катином диване, как на печи, МЕЧТАТЬ как у него будет много денег, как он женится на Красавице и Царевне Вике и о том, какая у них будет счастливая жизнь на Гаваях!

Отредактировано Роза (01-12-2015 14:30:48)

145

Роза написал(а):

у Коли на самом деле есть и доброта, и добродушие, и даже ум, который все же не мешает ему , лежа на Катином диване, как на печи, МЕЧТАТЬ как у него будет много денег, как он женится на Красавице и Царевне Вике и о том

Ум у Коли может быть и есть, но вот выбрать достойную женщину Коля не способен (по крайней мере этого не показали в сериале), а для такого выбора должна быть, может какая-то мудрость или прозорливость, для того, чтобы понять какую женщину надо выбрать.

146

Lizzy написал(а):

Ум у Коли может быть и есть, но вот выбрать достойную женщину Коля не способен (по крайней мере этого не показали в сериале), а для такого выбора должна быть, может какая-то мудрость или прозорливость, для того, чтобы понять какую женщину надо выбрать.

На то он и "Иванушка", чтобы "рубить" дерево "не по себе" в обратном смысле...

Отредактировано Роза (01-12-2015 17:44:03)

147

Роза написал(а):

На то он и "Иванушка", чтобы "рубить" дерево "не по себе" в обратном смысле...

Там был ЕМЕЛЮШКА, как помнишь, на печи.

148

natasha написал(а):

Там был ЕМЕЛЮШКА, как помнишь, на печи.

Да, точно, но суть одна, что Емелюшка,что Иванушка...

149

Маргарита написал(а):

И действительно, пересматривать будет только тот, кого сериал задел за живое

Маргарита, наверное я сейчас напишу не в тему. Перенесите тогда куда-нибудь, пожалуйста.
Ох, как меня сериал задел за живое.
Во-первых, из-за постоянно мелькающей рекламы я вообще не поняла ситуацию с "НикаМодой", и во-вторых, хотелось узнать почему же всё свадьбой закончилось.
В-третьих, помню, давно примерно в 2009 году как-то зашел разговор со знакомой о сериале. На мои слова, что сериал жизненный и т.п., она будучи дамой, которая за словом в карман не полезет, выдала мне следующее: "Вранье все, что там показано" и объяснила свои слова: "Такие мужчины как главный герой, никогда не променяют такую красотку как Кира, на такую как Катя или как ты"  Хотя я никакой не супер-пупер специалист, она имела в виду красоту и ничего больше.
Потом посмотрев еще раз сериал, я была поражена обилием цитат из всевозможных сказок, фильмов. Диалоги - выше всяких похвал.

Отредактировано Lizzy (08-12-2015 23:16:15)

150

Лиззи, это в раздел "Первые впечатления от НРК", посмотрим, что Маргарита скажет.
Я помню одну рецензию на сайтах, там женщина пишет, что она запомнила сериал, потому что ей показалась комичной ситуация, что артист, играющий Жданова, женился на красивой секретарше и все её впечатление было испорчено.
Провозглашалось " Не родись красивой".

Отредактировано natasha (09-12-2015 01:22:46)

151

natasha написал(а):

артист, играющий Жданова, женился на красивой секретарше и все её впечатление было испорчено.

Забавно, что на восприятие сериала повлияла личная жизнь актера. На мой взгляд, личную жизнь актера и жизнь героя нельзя смешивать.

Ферт

В фильме "Гордость и предубеждение" (1995) была настоящая страсть между актерами и там действительно все перемешалось )))  Вердикт зрителей был следующий: такой классный фильм не получился бы, если бы актеры (К. Ферт и Д. Эль), игравшие роли главных героев не были влюблены по-настоящему))

152

Lizzy написал(а):

Маргарита, наверное я сейчас напишу не в тему. Перенесите тогда куда-нибудь, пожалуйста.

Перенесла. :)

Lizzy написал(а):

В-третьих, помню, давно примерно в 2009 году как-то зашел разговор со знакомой о сериале. На мои слова, что сериал жизненный и т.п., она будучи дамой, которая за словом в карман не полезет, выдала мне следующее: "Вранье все, что там показано" и объяснила свои слова: "Такие мужчины как главный герой, никогда не променяют такую красотку как Кира, на такую как Катя или как ты"  Хотя я никакой не супер-пупер специалист, она имела в виду красоту и ничего больше.

Вряд ли эта дама была знакома с основными идеями Фрейда, в том числе о влечении, и Лакана о природе любви, что вообще-то вполне извинительно для такого рода дам  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif но как она могла хотя бы не посмотреть телесериал "Джейн Эйр"?! - я уж о самой книге скромно промолчу.

Lizzy написал(а):

Потом посмотрев еще раз сериал, я была поражена обилием цитат из всевозможных сказок, фильмов. Диалоги - выше всяких похвал.

Сценаристы - просто золотые ребята, что такие тексты написали для 200 серийного сериала, http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif  а уж как их шельмовали за их "ляпы", причем те, кто и слова-то такого "постмодернизм" в жизни не слышал, а если и слышал, то в упор не смог бы отличить писателя постмодерниста от всех остальных.

Lizzy написал(а):

На мой взгляд, личную жизнь актера и жизнь героя нельзя смешивать.

Разумеется! "Котлеты отдельно - мухи отдельно".
Что же касается "химии" между партнерами, то помимо того примера, что привели вы, есть точно такой же, только из другого сериала

Клон

Шел у нас лет так 10 назад, и роман между главными героями развивался параллельно роману между исполнителями их ролей Дж.Антонелли-М.Бенисио, о чем я узнала только после окончания сериала, во  время которого мне это и в голову не пришло: настолько профессионально они в нем играли

И вот пример, который приводился уже давно, и где говорится только о "проф. химии"  между партнерами при отсутствии ее в личных отношениях

Собака на сене

В режиссуре есть такое понятие – «химия» между партнерами. Возьмем всем известный фильм «Собака на сене», экранизацию одной из пьес Лопе де Веги. Главную героиню, гордячку Диану, играет Маргарита Терехова, а ее секретаря и возлюбленного – Михаил Боярский. Мало кто знает, что на месте Тереховой должна была оказаться красавица Елена Проклова, впоследствии сыгравшая в этом фильме служанку Марселу. В ее пользу говорил тот факт, что она удачно прошла пробы, ей симпатизировал режиссер картины Ян Фрид, главный оператор был в восторге от того, как актрису «любит» камера (то есть сцены с Прокловой получались удачными с точки зрения операторской картинки, для нее не надо было специально выстраивать свет, менять прописанную сцену), да и, что немаловажно, Проклова была на десять лет моложе Тереховой. Роль высокородной графини вполне удавалась Прокловой до тех пор, пока не появился главный герой и возлюбленный графини, артист Боярский, который играл секретаря Теодоро.

- Где страсть, где искра между вами?! – раздосадовано всплескивал руками режиссер. – Вы играете любовь, но между вами нет никакой химии, ни один зритель не поверит, что вы страстно влюблены друг в друга, еще дубль!

Когда «еще дублей» накопилось более десятка, режиссеру и оператору стало окончательно ясно, что «кина не будет», надо менять кого-то из главных героев. На тот момент (а фильм был снят в 1977 году) Михаил Боярский был неоспоримой звездой советского экрана, а Елена Проклова лишь начинающей актрисой, малоизвестной широкой публике. Так что было очевидно, что менять надо именно Проклову. И Ян Фрид обратился к Маргарите Тереховой.
- Ну, не знаю, - ответила она на это предложение, - я, в общем, тоже не в большом восторге от Боярского, можно попробовать, но не уверена, что между нами случится эта ваша «химия».

Однако в назначенный день Терехова, известная всему «Ленфильму» тех лет как своим непростым характером, так и исключительной ответственностью и пунктуальностью, появилась на пробах. Играли сцену прощания Теодоро и графини, герой Михаила Боярского решил бежать из города, страдая от разделенной, но невозможной между графиней и простолюдином, любви. Боярский после неудачи с предыдущей партнершей был зажат и взвинчен, Терехова – невозмутима и холодна. А после слова «Мотор!» произошло то чудо, которое возможно в один на тысячу раз.
- Войдя в образ Теодоро, - рассказывал Боярский, - я посмотрел на Терехову его измученными любовью глазами. Она… Она была прекрасна, красива удивительной, изысканной, аристократической красотой – и мой Теодоро немедленно пропал. Как только заканчивались съемки и мы с Тереховой выпадали из сценических образов, она снова становилась Ритой, у которой можно было стрельнуть сигаретку, с которой можно было похохотать над очередным анекдотом, с которой было легко и просто. Но в кадре… В кадре я был Теодоро – и каждую минуту съемок он любил свою графиню со всей страстью, на которую был способен. И графиня Диана тоже самым настоящим образом любила моего Теодоро.

Если пересмотреть фильм, станет ясно, что «химии» между двумя героями этого фильма действительно хоть отбавляй, это во многом определило невероятный и долгий успех картины, ведь «Собака на сене» до сих пор не сходит с экранов.

М. - Источник все же не назвать официальным, так что это только для сведения, а не для ссылки как на бесспорный: http://prosvetj.livejournal.com/725672.html

153

Маргарита написал(а):

А эти кадры ты взяла из французской экранизации "Войны и мира"?

Европейской, можно сказать. А Американскую еще не глянула, предполагая, что, как и Бондарчук, ей не придали  значения.
А эпизод с его отцом, суровым и саркастичным старым Болконским, тираном семьи, показывающим, что он еще жив, что он еще силен, что он здесь хозяин и диктатор, ты зря отбрасываешь со счетов, он держал Андрееву сестру полуслужанкой, угнетал её. С Андреем так не получалось, но его неприличное, краткосрочное говение, после смерти, трагической, можно сказать- он считал позорным, да и сын остался, которому такая молоденькая, полная сил к рождению нового своего потомства( помнишь, сколько она нарожала Безухову?), казалась не нужна, он бы скорее согласился на вдовство Андрея, пожизненное или женщину постарше, тоже вдову, которую нельзя любить так пылко, все забыв, даже сына..
  Я, конечно , не перечитывала Толстого "Войну и мир", очень хорошо помню, только недавно "Воскресение"( и фильм пересмотрела, еще сильнее, по-моему), меня только это потрясает у Льва Николаевича, и, конечно, не "Анна Каренина"..
Также, еще жестче, он обошелся с Наташей. Она поняла, почему такая отсрочка на год- надо было его уговорить, (хотя проверка чувств молоденькой, порывистой Наташи, была точно нужна, согласна, и он оказался где-то прав, во всем),( вспомни эпизоды, когда Наташа гостит у дядюшки, который играет на балалайке и когда Наташа пошла в пляс под русскую мелодию и все, вместе с Толстым, восхищались, откуда это в ней чисто русское, воспитанной француженками. (про гены они еще не знали)), также согласна, что господь отвёл Андрею Болконскому короткий срок на земле и твои аргументы.

Отредактировано natasha (31-01-2016 13:54:57)

154

natasha написал(а):

А эпизод с его отцом, суровым и саркастичным старым Болконским, тираном семьи, показывающим, что он еще жив, что он еще силен, что он здесь хозяин и диктатор, ты зря отбрасываешь со счетов, он держал Андрееву сестру полуслужанкой, угнетал её. С Андреем так не получалось

Про сестру (Мария вроде, да?) помню, но ведь Андрей-то уже "большой мальчик", был женат, военный чин, муж, так сказать, со всех сторон. Его, насколько я помню, как раз и напрягала разница с Наташей в жизненном опыте и возрасте, так что он не должен был себя чувствовать зависимым от отца ни в какой области: ему же вроде было за 30 уже?

natasha написал(а):

Также, еще жестче, он обошелся с Наташей. Она поняла, почему такая отсрочка на год- надо было его уговорить, (хотя проверка чувств молоденькой, порывистой Наташи, была точно нужна, согласна, и он оказался где-то прав, во всем)

Помню иное: декларируя про себя, а может и вслух, что он хочет счастья, полной жизни, всего того, чем так заразила его молоденькая Наташа, он сам его от себя отодвигал, как будто боялся быть счастливым, изобретая эту чушь о проверке чувств в течение года, мол, она слишком молодая, себя не знает, пусть ее чувства докажут право на существование - дебил, кретин, идиот, глупец и пр.! Да еще и ввел систему расставаний на месяцы, это, чтоб она уж совсем себя запроверила до упора. А этот придурок не пытался никогда вот так закалять любое растение или молодое деревце, не давая ему полива, нет? А что? - пусть докажет право на существование, а то с водой-то любое выживет! Растормошил чувства юной девушки, влюбил ее в себя, разбудил надежды и желания, а потом - на мороз: давай-ка докажи, что мороз на тебя не подействует и ты что в тепле, что в холоде ничем не заболеешь и останешься прежней! - Просто кретин, оторванный от жизни, не знающий ни ее, ни природы, ни даже обычаев собственного народа, когда сватовство начиналось после уборки урожая, то есть в конце лета, а свадьбы справляли осенью и зимой до Масленицы, то есть от помолвки до свадьбы проходило максимум полгода! И все верно: раз возраст подходящий, все согласны, что время терять и только молодым распаляться? - добрым пирком да за свадебку и все довольны! А это маразм - чтобы через год, да еще не видиться месяцами, да ради проверки чувств, никому и в голову не приходил, если она, конечно, здоровая, а не больная от той зауми, что сидела в башке распрекрасного прЫнца Болконского! Пьер-то, насколько я помню, такой глупости не делал, когда попросил руки Наташи  и никаких проб и "докажи мне" ей не устраивал и оказался совершенно счастлив в браке.
Надо перенести наши последние посты в "Зрительские ассоциации", так как мы с тобой удалились от данной темы.

155

Не распаляйся, это было условие старшего Болконского.
Для женитьбы нужно было согласие отца, и для этого на другой день князь Андрей поехал к нему. С наружным спокойствием, но внутренней злобой старый князь выслушал сына.
     Он не мог понять того, чтобы кто-нибудь хотел изменить жизнь, вносить в нее что-нибудь новое, когда жизнь для него уже кончалась. “Дали бы только дожить так, как я хочу,
      а потом бы делали, что хотели”, — говорил себе старик. Сыну, однако, он этого не показал ясно. По его мнению, во-первых, женитьба не блестящая в отношении родства,
       богатства и знатности. Во-вторых, князь Андрей не первой молодости и слаб здоровьем, а она очень молода. В-третьих, есть сын, которого жалко отдать девчонке.
        В-четвертых, наконец, сказал отец, насмешливо глядя на сына, “я тебя прошу, отложи дело на год, съезди за границу, полечись, сыщи, как ты и хочешь, немца для князь Николая, и потом,
         ежели уж любовь, страсть, упрямство, что хочешь, так велики, тогда женись. И это последнее мое слово...” Князь Андрей решил исполнить волю отца.
    Через три недели после своего последнего вечера у Ростовых князь Андрей вернулся в Петербург. На другой день после объяснения с матерью Наташа ждала его весь день, но князь Андрей
    не приехал. То же завтра и послезавтра. Не было и Пьера. Так прошли три недели. Наташа несчастна. Приезжает Болконский, объясняющий свое отсутствие поездкой к отцу, и просит руки Наташи.
     Графиня принимает предложение. “Но ваш батюшка...” Он желает отложить свадьбу на год. Графиня зовет Наташу. Князь Андрей объясняется ей в любви. Любит ли она его? — Да!
      “Князь Андрей держал ее руку, смотрел ей в глаза и не находил в своей душе прежней любви к ней. В душе его вдруг повернулось что-то: не было прежней поэтической и таинственной прелести
       желания, а была жалость к ее женской и детской слабости, был страх перед ее преданностью и доверчивостью, тяжелое и вместе радостное сознание долга, навеки связавшее его с нею”.
        Знает ли Наташа, что свадьба состоится не раньше, чем через год? — Нет. “Но вы свободны: помолвка наша останется тайной... В год вы узнаете себя...” С этого дня князь Андрей женихом
         стал ездить к Ростовым.
    О помолвке широко не объявлялось. Князь Андрей не хотел стеснять свободу Наташи. Накануне своего отъезда из Петербурга князь Андрей привез с собой Пьера. Он советует Наташе,

что бы ни случилось, прежде всего обратиться за советом и помощью к Пьеру. Наташа очень тяжело переживает разлуку с Андреем. Но через две недели после его отъезда она
      так же неожиданно для окружающих, очнулась от своей нравственной болезни, стала такая же, как прежде...
Это перед случаем с Курагиным:

Прошло 9 месяцев после сватовства:
В последнее время здоровье старого Болконского ухудшилось, он стал раздражительнее и желчнее, срывая свою злость на княжне Марье, стараясь ее обидеть побольнее. У княжны Марьи — две страсти
и потому две радости: племянник Николушка и религия. Князь издевается и над тем, и над другим. Он постоянно оскорбляет Марью. Но она даже не пытается найти ему прощения — он, конечно же
, был справедлив! Она замечает перемену в брате, но он ничего не говорит ей о своей любви. Он пишет ей о своих планах из Швейцарии. Прошла уже половина срока. Князь Андрей просит Марью
  спросить отца — не сократит ли он срок на три месяца. “Напиши брату, чтобы подождал, пока умру... Не долго — скоро развяжу...” — отвечает отец
На другой день граф Илья Андреевич поехал с Наташей к князю Николаю Андреевичу. Он ехал туда с тяжелым сердцем. Дурные его предчувствия оправдались: первая навстречу гостям вышла мадемуазель
Бурьен, которая проводила их к княжне. Наташа с первого взгляда не понравилась княжне Марье. Она показалась ей слишком нарядной, легкомысленно-веселой и тщеславной. Дверь комнаты
  отворилась, и вошел князь в белом колпаке и халате. “"Извинить прошу... видит Бог, не знал", — повторил он так ненатурально... и так неприятно, что княжна Марья стояла, опустив глаза,
   не смея взглянуть ни на отца, ни на Наташу. Наташа, встав и присев, тоже не знала, что ей делать”. Когда вернулся уезжавший на некоторое время граф Ростов, Наташа заторопилась уезжать.
    Дома она села в своей компате и долго рыдала. Соня пыталась ее утешить.
    Вечером Ростовы едут в оперу, где встречают знакомых — Жюли с Борисом, Долохова, “по которому сходят с ума все московские барыни”. В соседний бенуар входит высокая красивая дама
     с огромной косой и очень оголенными белыми, полными плечами и шеей. Это Элен Безухова. Наташа увлечена действием на сцене. К Безуховой входит необыкновенно красивый адъютант.
      Это Анатоль Курагин, брат Элен. Он прошел в первый ряд и сел рядом с Долоховым. В антракте Элен представляет брата Наташе. Анатоль сообщает, что у них устраивается карусель
       и будет очень весело. Он приглашает Наташу

И, совпадение- знакомство и первый бал,( сватовство  Болконского)-  те же сроки, как у наших-- знакомство и первая ночь..

Отредактировано natasha (01-02-2016 21:46:39)

156

natasha написал(а):

Не распаляйся, это было условие старшего Болконского. Для женитьбы нужно было согласие отца,

Что за бред, когда взрослый мужик, вдовец и отец ребенка, при это занимающий какое-то положение, должен спрашивать согласие отца на брак?? Он на своих двоих в состоянии стоять? - да плюнь на его согласие, и обвенчайся в поместье Ростовых в местной церкви, сыграй свадьбу там же и езжай в свадебное путешествие куда подальше, а отец пусть позорится это опротестовывает, если делать больше нечего. Если уж даже он говорит сыну, что тот не молод, так когда тот начнет жить сам, а не по указке отца? Фу, слабак этот Болконский, а уж как его подавали в школе и в кино, все переврали!

natasha написал(а):

“Князь Андрей держал ее руку, смотрел ей в глаза и не находил в своей душе прежней любви к ней. В душе его вдруг повернулось что-то: не было прежней поэтической и таинственной прелести
       желания, а была жалость к ее женской и детской слабости, был страх перед ее преданностью и доверчивостью, тяжелое и вместе радостное сознание долга, навеки связавшее его с нею”.

Кошмар! Так он еще и импотентом небось к тому времени стал, что вместо нормальных мужских желаний, которые должна была вызывать у здорового и нестарого еще мужчины такая живая и привлекательная девушка с отличной внешностью и ярким темпераментом, у него к ней отношение старого папика или гувернера, отвечающего за ее воспитание. Да не любил он ее ни разу, так, что-то на балу и под дубом, как я помню, всколыхнулось разок и погасло, как в глухом болоте. В общем, по школьным еще впечатлениям судить теперь нельзя, а в кино все врали, показывая Болконского таким безупречно-благородным и сильным красавцем как у нас был Вяч. Тихонов, и этот вот актер в последней евро-экранизации, что ты привела на скрине выше. Это было последний мой контакт с "Войной и миром" и французская Наташа - ее играла Кл.Поэзи - мне тогда понравилась.

natasha написал(а):

Знает ли Наташа, что свадьба состоится не раньше, чем через год? — Нет. “Но вы свободны: помолвка наша останется тайной... В год вы узнаете себя...”

Вот козел! Так по сути помолвки- то и не было, раз она не была оглашена, то есть то ли будет свадьба, то ли нет, как мило устроился?! Да еще и наврал ей о сути отсрочки, имея наглость диктовать ей, что она еще должна узнать о СЕБЕ, а не О НЕМ, так как ведь знал, что смоется и оставит ее одну, наверно для чистоты эксперимента, чтобы, значит, ничего не мешало ей себя познавать.

natasha написал(а):

О помолвке широко не объявлялось. Князь Андрей не хотел стеснять свободу Наташи. Накануне своего отъезда из Петербурга князь Андрей привез с собой Пьера. Он советует Наташе, что бы ни случилось, прежде всего обратиться за советом и помощью к Пьеру

Вот устроился! Сыну - гувернера, невесте - друга, а сам "долг зовет" поехать в Швейцарию!  :D Самоустранился из собственной же жизни и ответственности перед теми, кто зависит от его решений, так чего удивляться и горевать, что недолго проживет? - он же что живет, что нет - своими делами уже распорядился: передал другим ими заниматься, так что зачем он им на фоне его высокоблагородных помыслов и прочей лабуды? - вот и освободил сам себя от земных забот еще задолго до отхода на другой свет, так что здесь все будет логично, ЛН прав на все сто!  :cool: :D

natasha написал(а):

Он пишет ей о своих планах из Швейцарии. Прошла уже половина срока. Князь Андрей просит Марью спросить отца — не сократит ли он срок на три месяца.

:crazyfun: Зашибись! Он смылся от вредного отца подальше, оставив сестру на съедение ядовитого старикана, о сыне я вообще молчу, прям как не родной ему, и просит ее же выяснит у отца, не соблаговолит ли он сократить срок до свадьбы! И это мужчина?? Да пошел он..! Вот теперь понимаю Наташу на все сто! Тут любая предпочтет Анатоля этому безвольному типу с облаком в штанах!

natasha написал(а):

И, совпадение- знакомство и первый бал,( сватовство  Болконского)-  те же сроки, как у наших-- знакомство и первая ночь..

Ты имеешь в виду, что от знакомства с Наташей до сватовства Болконского тоже прошло недель пять?

157

Маргарита написал(а):

Ты имеешь в виду, что от знакомства с Наташей до сватовства Болконского тоже прошло недель пять?

Знакомство было когда он приезжал к Балконским с какими-то делами.
Князя Андрея радушно встретили в имении и почти насильно оставили ночевать. Вечером князь Андрей долго не мог заснуть, досадуя на хозяина, задержавшего его на ночь. Было жарко, князь Андрей открыл окно и залюбовался ночным видом, освещенным полной луной. Неожиданно он услыхал сверху женский говор. Это были Соня и Наташа. Наташа восхищалась прелестью ночи: “Ну, как можно спать! Да ты посмотри, что за прелесть!.. Так бы вот села на корточки, вот так, подхватила бы себя под коленки — туже, как можно туже, натужиться надо, — и полетела бы. Вот так!” “И опять она! И как нарочно!” — думал князь Андрей. В душе его вдруг поднялась неожиданная путаница молодых мыслей и надежд, противоречащих всей его жизни...
    На другой день, простившись с графом и не дожидаясь выхода дам, князь возвращался домой. Было уже начало июня. В лесу трещали соловьи. Князь вспомнил, что где-то здесь был дуб, “с которым мы были согласны”. И он увидел его: “Старый дуб, весь преображенный, раскинувшись шатром сочной, темной зелени, млел, чуть колыхаясь в лучах вечернего солнца. Ни корявых пальцев, ни болячек, ни старого горя и недоверия — ничего не было видно. Сквозь столетнюю жесткую кору пробились без сучков сочные, молодые листья, так что верить нельзя было, что этот старик произвел их...” И на Андрея вдруг нашло беспричинное весеннее чувство радости и обновления. Он решил, что жизнь не кончена в 31 год. Он понял, что надо жить для людей, а не только для себя одного.

Отредактировано natasha (02-02-2016 01:36:42)

158

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):Не распаляйся, это было условие старшего Болконского. Для женитьбы нужно было согласие отца, Что за бред, когда взрослый мужик, вдовец и отец ребенка, при это занимающий какое-то положение, должен спрашивать согласие отца на брак?? Он на своих двоих в состоянии стоять? - да плюнь на его согласие, и обвенчайся в поместье Ростовых в местной церкви, сыграй свадьбу там же и езжай в свадебное путешествие куда подальше, а отец пусть позорится это опротестовывает, если делать больше нечего. Если уж даже он говорит сыну, что тот не молод, так когда тот начнет жить сам, а не по указке отца? Фу, слабак этот Болконский, а уж как его подавали в школе и в кино, все переврали!natasha написал(а):“Князь Андрей держал ее руку, смотрел ей в глаза и не находил в своей душе прежней любви к ней. В душе его вдруг повернулось что-то: не было прежней поэтической и таинственной прелести       желания, а была жалость к ее женской и детской слабости, был страх перед ее преданностью и доверчивостью, тяжелое и вместе радостное сознание долга, навеки связавшее его с нею”.Кошмар! Так он еще и импотентом небось к тому времени стал, что вместо нормальных мужских желаний, которые должна была вызывать у здорового и нестарого еще мужчины такая живая и привлекательная девушка с отличной внешностью и ярким темпераментом, у него к ней отношение старого папика или гувернера, отвечающего за ее воспитание. Да не любил он ее ни разу, так, что-то на балу и под дубом, как я помню, всколыхнулось разок и погасло, как в глухом болоте. В общем, по школьным еще впечатлениям судить теперь нельзя, а в кино все врали, показывая Болконского таким безупречно-благородным и сильным красавцем как у нас был Вяч. Тихонов, и этот вот актер в последней евро-экранизации, что ты привела на скрине выше. Это было последний мой контакт с "Войной и миром" и французская Наташа - ее играла Кл.Поэзи - мне тогда понравилась.natasha написал(а):Знает ли Наташа, что свадьба состоится не раньше, чем через год? — Нет. “Но вы свободны: помолвка наша останется тайной... В год вы узнаете себя...” Вот козел! Так по сути помолвки- то и не было, раз она не была оглашена, то есть то ли будет свадьба, то ли нет, как мило устроился?! Да еще и наврал ей о сути отсрочки, имея наглость диктовать ей, что она еще должна узнать о СЕБЕ, а не О НЕМ, так как ведь знал, что смоется и оставит ее одну, наверно для чистоты эксперимента, чтобы, значит, ничего не мешало ей себя познавать. natasha написал(а):О помолвке широко не объявлялось. Князь Андрей не хотел стеснять свободу Наташи. Накануне своего отъезда из Петербурга князь Андрей привез с собой Пьера. Он советует Наташе, что бы ни случилось, прежде всего обратиться за советом и помощью к Пьеру Вот устроился! Сыну - гувернера, невесте - друга, а сам "долг зовет" поехать в Швейцарию!   Самоустранился из собственной же жизни и ответственности перед теми, кто зависит от его решений, так чего удивляться и горевать, что недолго проживет? - он же что живет, что нет - своими делами уже распорядился: передал другим ими заниматься, так что зачем он им на фоне его высокоблагородных помыслов и прочей лабуды? - вот и освободил сам себя от земных забот еще задолго до отхода на другой свет, так что здесь все будет логично, ЛН прав на все сто!    natasha написал(а):Он пишет ей о своих планах из Швейцарии. Прошла уже половина срока. Князь Андрей просит Марью спросить отца — не сократит ли он срок на три месяца.  Зашибись! Он смылся от вредного отца подальше, оставив сестру на съедение ядовитого старикана, о сыне я вообще молчу, прям как не родной ему, и просит ее же выяснит у отца, не соблаговолит ли он сократить срок до свадьбы! И это мужчина?? Да пошел он..! Вот теперь понимаю Наташу на все сто! Тут любая предпочтет Анатоля этому безвольному типу с облаком в штанах!natasha написал(а):И, совпадение- знакомство и первый бал,( сватовство  Болконского)-  те же сроки, как у наших-- знакомство и первая ночь.. Ты имеешь в виду, что от знакомства с Наташей до сватовства Болконского тоже прошло недель пять?

Нет. Знакомство в июне, бал перед новым годом. У нас в каком месяце Катя ходила на собеседование, в конце лета? Наверное, не совпадение. А какие 5 недель?

159

natasha написал(а):

Он решил, что жизнь не кончена в 31 год. Он понял, что надо жить для людей, а не только для себя одного.

:crazyfun: Ага, затем прям так и начал жить для людей, пристроив сына к сестре и затем немцу-гувернеру, и слушая папочку в отношении своего второго брака аж в 31 год! Ну прям все для других делал, особенно для сына, сестры и влюбленной в него девушки!

natasha написал(а):

Нет. Знакомство в июне, бал перед новым годом. У нас в каком месяце Катя ходила на собеседование, в конце лета? Наверное, не совпадение. А какие 5 недель?

Елки, это я зарапортовалась, наверное, и поняла твою фразу насчет "наших"

natasha написал(а):

как "сватовство" АПЖ - ухаживание его, то есть,  http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif и первая ночь. Все, надо заканчивать писать здесь хотя бы до полуночи, а то голова уже  %-)

160

Маргарита написал(а):

Что за бред, когда взрослый мужик, вдовец и отец ребенка, при это занимающий какое-то положение, должен спрашивать согласие отца на брак?? Он на своих двоих в состоянии стоять? - да плюнь на его согласие, и обвенчайся в поместье Ростовых в местной церкви, сыграй свадьбу там же и езжай в свадебное путешествие куда подальше, а отец пусть позорится это опротестовывает, если делать больше нечего. Если уж даже он говорит сыну, что тот не молод, так когда тот начнет жить сам, а не по указке отца? Фу, слабак этот Болконский, а уж как его подавали в школе и в кино, все переврали!

А состояние? Если сейчас батюшка ему каждый год отчисляет определенную ими и оговоренную сумму, то может заартачится и срезать или вовсе лишить? А наследство после его смерти только, да и как распорядится неясно, есть сестра и есть внук, Николюшка. Поэтому и держали их в узде, сыновей.
Ростовых, по сути, их Николай разорил, проиграв 30 тысяч в карты и наутро пообещав отдать. Так Старик Ростов перезаложил в банках своё состояние, да занял у родни. "Счастливые браки" на Болконской Марии, Николая Ростова, и Наташи с Безуховым, спасли Ростовых. Да и мужу старшей Веры приходилось давать, он , её муж, жаден и беден.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Своеобразие НРК » Зрительские ассоциации сюжета и героев НРК с другими произведениями

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно