Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Кати Пушкаревой - продолжение 1

Характеристика Кати Пушкаревой - продолжение 1

Сообщений 321 страница 360 из 666

321

Вита написал(а):

Ничто бы Кате не помешало, если бы эта искра к Михаилу у нее была, имхо. Просто тела заговорили бы друг с другом на своём языке и диктовали бы свои "правила". Вспомните, она ложится и закрывает глаза, принимая Мишины поцелуи, а тело ее молчит, о

Мне кажется, пусть не искра, но вот именно"Что-то" было. Вспомните как она говорила самой себе- " Сегодня во время поцелуя с Мишей,я ВПЕРВЫЕ ЧТО-ТО почувствовала", но такое мимолетное  влечение  может как быстро вспыхнуть, так быстро и погаснуть, если нет серьезных чувств, ту согласна с вами полностью, что  и случилось потом.

Отредактировано Роза (24-12-2015 14:03:27)

322

Маргарита написал(а):

Роза, ты уж разберись: если притворство – то это поведение здорового человека, а если «диагноз», то тогда уже нужна псих. помощь, но не то и другое вместе.
И как ты тогда объяснишь фотографию этого клоуна рядом с Катей в каморке вплоть до ее ухода из ЗЛ?

Притворство именно ТАКОГО рода, когда молодая и симпатичная девушка ОСОЗНАННО, как ты считаешь, прячет свою привлекательность за устаревшим гардеробом,терпя при это насмешки- это уже диагноз, на мой взгляд... А насчет фото клоуна... может Катя просто любит цирк, что тут такого странного?Наивные, добрые и чистые люди, такие как Катя, часто  любят цирк как дети... И какой из Кати клоун? Кстати, ее ТАК никто и никогда не называл, потому что клоун- это  грим, а за гримом  может скрываться очень даже  симпатичный человек, а Катю даже подруги вначале считали ТАКОЙ какая она есть, то есть- НЕ ТАКОЙ...  Кстати, есть такое понятие как "страшный Клоун", есть даже такая ФОБИЯ- боязнь клоунов, потому что в некоторых триллерах убийца или маньяк надевает именно маску Клоуна, так может Катя хотела,чтобы ЕЕ БОЯЛИСЬ?! Как тебе такой вариант?

Отредактировано Роза (24-12-2015 17:49:54)

323

gebo написал(а):

А споры о моральных аспектах этой истории я все же считаю непродуктивными - все мы взрослые люди, каждый со своей устоявшейся позицией в вопросах нравственности.

Да, здесь я с вами совершенно согласна: вопросы морали и этики - тема сама по себе деликатная, поэтому добавлять еще и ее к сложностях разбора сериала - их только умножать, а не упрощать.

gebo написал(а):

Надеюсь, теперь мне легче будет понять Катю. Пойду досматривать сериал с новой тз.

Я тоже надеюсь :) И желаю вам интересного просмотра и новых открытий в НРК.  :flag:

gebo написал(а):

Если у меня возникнут еще вопросы по сериалу, надеюсь, не откажете в помощи?

Конечно, постараюсь помочь, чем смогу. :) И в любом случае буду рада прочитать, что нового вы для себя узнали во время этого нового просvотра НРК. Успехов вам, gebo:flag:

324

Роза написал(а):

Притворство именно ТАКОГО рода, когда молодая и симпатичная девушка ОСОЗНАННО, как ты считаешь, прячет свою привлекательность за устаревшим гардеробом,терпя при это насмешки- это уже диагноз, на мой взгляд...

Роза, принцесса -героиня сказки Ш.Перро "Ослиная шкура", по- твоему, тоже "того" с приветом, что решила переодеться в эту шкуру и стать безобразной?
"На хуторе ей отвели крохотный закуток, где она спала и пряталась от дворни, которая насмехалась над ней, отпуская вслед обидные шуточки и бранные слова. Из-за гадкой, грязной одежды её так и прозвали — Ослиная Шкура. Принцесса не привыкла к такому обращению, но терпеливо сносила все насмешки, потому что некому было заступиться за неё." - это тебе ничего не напоминает?
А вот это? - Вернувшись к себе, она при помощи волшебной палочки достала платье цвета неба и примерила его. Теперь, когда к ней вернулась былая красота, ни одна принцесса на свете не сравнилась бы с ней. Принцесса глядела на себя в зеркало и не могла наглядеться. - "Неужеди это я?" - Катя в Египте, смотря на себя в зеркало. И какого цвета было на ней платье в Египте, когда на улице о ней отзывались по -итальянски "белла, белла"?
Причины такого поведения могут быть разные, но оно выбирается с целью защиты от тех факторов, которые могут ранить гораздо сильнее, чем насмешки над внешностью.

Роза написал(а):

А насчет фото клоуна... может Катя просто любит цирк, что тут такого странного?

А кто у нас этого иностранного клоуна хоть раз видел или хотя бы знает о его существовании и как его зовут? Где Катя могла его увидеть ВООБЩЕ, с учетом того, что он выступал в США и умер за год до ее рождения, в 1979г? ? И что привлекательного или веселого, доброго и наивного ты видишь в его лице, загримированном дальше некуда и с самым пессимистическим выражением лица, какое только можно изобразить? Что в нем типично клоунского, скажи? Особенно, если сравнить с этими масками, известными со времен античного театра:

http://s2.uploads.ru/t/e0k2D.jpghttp://s6.uploads.ru/t/euMws.jpg

и с какой из двух масок скопировано выражение его лица?

http://s3.uploads.ru/t/lTiHr.jpg  http://s7.uploads.ru/t/rAGsZ.jpg

С виду такой смешной клоун, прямо до слез..

Роза написал(а):

И какой из Кати клоун? Кстати, ее ТАК никто и никогда не называл, потому что клоун- это  грим, а за гримом  может скрываться очень даже  симпатичный человек

Роза, ну как ее никто так не называл! - да совершенно сторонний человек, когда увидел Катю во время показа во второй серии, сразу решил, что ЗЛ наняло клоунессу специально для этого мероприятия и еще восхищался тем, как она ее здорово изобразила: даже в Милане не было такого успеха. Это все дано во время диалога Милко с его восторгающимся приятелем из их среды
И Федя, когда решил разыграть новенькую в приемной президента и устроил ей допрос, что ей сказал?
-Ты где училась-то? В цирковом, что ли?
- Нет, я закончила МГУ, экономический факультет.
-О, и там уже клоунов начали готовить!

Роза, тогда никому и в голову не пришло, что Катя такая на самом деле, потому что это действительно нереально!
Да и потом не раз при ее виде вспоминали о цирке и клоунах. Все дано в самом сериале, только не надо из него ничего выкидывать как, мол, неважное и случайное, впихнутое туда в спешке, от хохм и актерских импровизаций развлечения ради.

Роза написал(а):

Кстати, есть такое понятие как "страшный Клоун", есть даже такая ФОБИЯ- боязнь клоунов, потому что в некоторых триллерах убийца или маньяк надевает именно маску Клоуна, так может Катя хотела,чтобы ЕЕ БОЯЛИСЬ?! Как тебе такой вариант?

Роза, ну ведь я приводила описание этого клоуна Вилли,

ЕЩЕ РАЗ

Работая в Канзас-Сити на киностудии, Эммет впервые создал серию как бы "оживающих рисунков", где появился силуэт будущего клоунского персонажа. Это был меланхоличный, одинокий бродяжка. Он никогда не был счастлив, но и никогда не терял присутствия духа, готовый начать все с нуля. Именно над этим персонажем Эммет Келли работал многие годы, уточняя детали костюма, грима и оттачивая его пластику, сценки. Однако прежде он дебютировал в цирке-шапито в качестве воздушного гимнаста и Белого клоуна. По строению своей фигуры Келли не подходил для жанра гимнастики - он был высокий и худой. Ему также никогда не хватало четкости в координации движений, что крайне необходимо гимнасту. После нескольких лет скитаний по различным циркам: и маленьким шапито и большим стационарам, в 1935 году Келли, отказавшись от карьеры гимнаста, впервые выходит на манеж цирка Гагенбека-Валлас в облике бродяги Вилли. Такое имя решил присвоить своему комедийному персонажу Эммет Келли. Позднее его, как мы уже упоминали, стали называть "Грустный Вилли". Костюм бродяги-горемыки складывался постепенно. Все в нем было продумано до мелочей и если появляются новые детали, то крайне редко. Пальто - подарок циркового великана. На потрепанном галстуке вместо заколки - деревянная прищепка для белья. Шляпа, видимо, много лет тому назад купленная у старьевщика, не раз перелицовывалась, но при этом не меняла первоначальной формы. "Когда я нахожусь в шкуре Вилли, - рассказывал Эммет Келли, - я ощущаю себя маленьким, грустным оборванцем, который добросовестно старается выполнить все, за что берется. При этом не важно, большие или малые задачи он ставит перед собой. Я - неудачник, который однажды вдруг понял, что жизнь ведет игру с ним краплеными картами

да и бродяжку Чарли все знают, причем здесь вот эти фобии?!  :tired: Так сложно увидеть общее у всех троих, включая Катю, что во внутреннем отношении к миру, что во внешнем его выражении??

325

Cогласна!

326

Добавлю вдогонку моим пояснения о цели Кати защитить себя таким образом от того отношения окружающих, которое привело к истории с Денисом и той боли, что пережила Катя из-за нее:

Самая надежная защита против зла состоит в крайнем индивидуализме, оригинальности мышления, причудливости, даже — если хотите — эксцентричности. То есть в чем-то таком, что невозможно подделать, сыграть, имитировать; в том, что не под силу даже прожженному мошеннику.

11 советов в трудную минуту от Иосифа Бродского
Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli … go-969310/ © AdMe.ru

327

Маргарита написал(а):

Самая надежная защита против зла состоит в крайнем индивидуализме, оригинальности мышления, причудливости, даже — если хотите — эксцентричности. То есть в чем-то таком, что невозможно подделать, сыграть, имитировать; в том, что не под силу даже прожженному мошеннику.

Все точно, как у нас в НРК :D !

328

Маргарита написал(а):

Самая надежная защита против зла состоит в крайнем индивидуализме, оригинальности мышления, причудливости, даже — если хотите — эксцентричности. То ес

То есть, по-твоему, выходит, что весь МИР для Кати- это ЗЛО? И в чем ты видишь ОРИГИНАЛЬНОСТЬ? В том,что ВЛЮБИЛАСЬ как раньше говорили- в записного красавца? Я посчитала бы ее оригинальной, если бы она полюбила Потапкина или Милко- вот это было бы и эксцентрично и  причудливо. Но Она БАНАЛЬНО втрескалась в  Жданова, к тому же не Она одна ТАКАЯ, весь ЖС, видимо, в свое время прошел через влюбленность в Андрея, я  уже молчу про моделей, которые как говорила Кира-" Никак не успокоятся", а помнится была еще Любаша ,которая вообще "усохла" от любви к своему начальнику, выходит, что она, тоже была ОРИГИНАЛЬНА?  В нашем случае, скорее, можно говорить об ОРИГИНАЛЬНОСТИ Жданова, который сделал такую девицу своим секретарем, а потом и помощницей! А может  Жданов тоже таким образом  защищался от всемирного ЗЛА?

Отредактировано Роза (26-12-2015 18:16:20)

329

Роза написал(а):

То есть, по-твоему, выходит, что весь МИР для Кати- это ЗЛО?

Роза, где И.Бродский назвал мир - злом?? Его слова говорят о защите от зла!

Роза написал(а):

И в чем ты видишь ОРИГИНАЛЬНОСТЬ?

В выбранном ею способе защиты от зла, повторения которого она точно хотела избежать.
Сравни методы трех других ее ровесниц, которых тоже обманывали мужчины, и те выводы, которые они сделали и из этого, и из своих переживаний по этому поводу:
1. Вика: ее сто раз обманывали, но она не изменила своего отношения к мужчинам как к дойным коровам, призванным покупаться на ее внешний вид и в ответ покупать ей все, что она пожелает.
2. Кира: АПЖ ее сто раз обманывал, но она не изменила своего отношения к нему, как к "Такому", что выражалось в ее бесконечно прощении и принятии вплоть до зацикливания в конце.
3. Маша: мужики ее сто раз обманывали и бросали, попользовавшись дармовым сексом, и она все равно раз за разом делала ставку на свою сексуальность как главный козырь по привлечению ее суженого-ряженого.
И на этом фоне Катя, которая обожглась только раз, после чего решила для себя, что  не допустит повторения такой же ситуации, полностью изменив свои установки на жизнь и свой имидж. По-твоему, она оригинальнее этих трех девиц, которые по сто раз наступали на те же грабли, получали от них те же самые шишки, и ни фига в себе не меняли, или она такая же непроходимо упертая=тупая, как и все они?

330

Маргарита написал(а):

Роза, где И.Бродский назвал мир - злом?? Его слова говорят о защите от зла!

А я у тебя и спрашиваю- В чем конкретно заключалось то ЗЛО от которого, по-твоему, Катя защищалась?

Маргарита написал(а):

И на этом фоне Катя, которая обожглась только раз, после чего решила для себя, что  не допустит повторения такой же ситуации, полностью изменив свои установки на жизнь и свой имидж.

Ты считаешь, что до истории с Денисом Катя была красоткой, а потом , после обмана,РЕЗКО изменила свой ИМИДЖ и стала рядиться в бабушкины юбки,чтобы мужики больше не липли как мухи, тем самым не  давая ей возможности снова попасться на удочку непорядочного мужчины, что она и сделала СРАЗУ ЖЕ как только увидела  красавчика брюнета в коридоре ЗЛ? В таком случае, Катя выглядит просто неумной женщиной,про которую смело можно сказать-  "Горбатого могила исправит"... А на мой взгляд, она не пряталась от ЗЛА, наряжаясь ТАК, а она пряталась от самой себя той, которой она была на самом деле-  жаждущей любить и быть любимой, но у нее ничего не вышло- снова бросилась в чувства как в омут, очертя  голову ... и "Будь,что будет!".

Отредактировано Роза (27-12-2015 18:44:20)

331

Роза написал(а):

Ты считаешь, что до истории с Денисом Катя была красоткой, а потом , после обмана,РЕЗКО изменила свой ИМИДЖ и стала рядиться в бабушкины юбки,чтобы мужики больше не липли как мухи, тем самым не  давая ей возможности снова попасться на удочку непорядочного мужчины, что она и сделала СРАЗУ ЖЕ как только увидела  красавчика брюнета в коридоре ЗЛ?

1.Ну, во первых-- мы не вольны влюбляться, восхищаться, я была после института влюблена во всех своих начальников, но они были женаты и с детьми, я становилась другом дома (мы и сейчас дружим, переписываемся, навещаем друг друга , потом влюблялась в их жен, мы становились подругами и моего мужа первым им представляла, еще женихом) и проходила моя влюбленность, приходило на смену ощущение, что это и не любовь, а просто восхищение хорошим человеком , во вторых--как говорила моя бабушка: любовь, свадьба и дети - это три не связанные вещи, которые могут происходить в любой последовательности или не происходить. ( Она человек простой и выражалась не так культурно, но суть-то одна)
2.Ну, во первых-- мы не вольны влюбляться  , "любовь приходит, как наваждение, как что-то данное нам сверху и мы сразу понимаем, что это он", как у Кати.
Во вторых ,мы не сразу бежим в ЗАГС( хотя есть и такие случаи), мы проверяем это чувство сами для себя и проверяем, отвечает ли он на них. Если и он отвечает, то в этом случае опять сошлюсь на свою бабушку, потому что - он может быть чьим-то женихом, мужем.
А любовь не запретишь--можешь любить, принимая его семью, жену, детей, быть его другом.
3. А Катя очень долго любила тайно, только сверкали ее глаза, только она давала себе клятвы его опекать и помогать и не бросать в трудные моменты жизни.
Кому она мешала такая её любовь? Кого хочу--того люблю.
А это уж совсем другое дело, что он начал её соблазнять. Это совсем другие обстоятельства.
А в упрёк бедной девушке ставить факт, что она влюбилась- это просто не знаю, как и назвать. Пусть любит, кого хочет. Это никого не касается, это никому не приносит хлопот и изменений своего статуса. Ну и аргумент для Катиного осуждения ты придумала. :crazyfun:  :D

Отредактировано natasha (28-12-2015 18:58:22)

332

Роза написал(а):

В чем конкретно заключалось то ЗЛО от которого, по-твоему, Катя защищалась?

Зависть, Роза, и стремление  принизить любой ценой того, кто на голову выше всех остальных, даже  если это справедливо и заслуженно им хоть сто раз. Плюс мстительность со стороны тех парней, на кого она не обращала внимания, того же Стаса, например. Знаешь, какими козлами становятся мужики, если задеть отказом их мужское самолюбие? - с. поведение АПЖ с Катей во время ФР, особенно под занавес в "Лиссабоне" , пьяное танго и потом во вдоре дома ОВ. Да и сам ждановский заговор по обману Кати тоже недалеко ушел от мотивов Дениса, Стаса и их К., чтобы влюбить, попользоваться и бросить ту, которая не хотела с ними вести себя как остальные их девки.

Роза написал(а):

до истории с Денисом Катя была красоткой, а потом , после обмана,РЕЗКО изменила свой ИМИДЖ и стала рядиться в бабушкины юбки,чтобы мужики больше не липли как мухи, тем самым не  давая ей возможности снова попасться на удочку непорядочного мужчины, что она и сделала СРАЗУ ЖЕ как только увидела  красавчика брюнета в коридоре ЗЛ? В таком случае, Катя выглядит просто неумной женщиной,про которую смело можно сказать-  "Горбатого могила исправит"...

Ты совсем не видишь разницы между целенаправленным планом по влюблению - манипулированию чувствами неопытной девушки, которая в ходе его доверчиво ведется на развод подлеца, которые расчетливо играет ее чувствами, действительно влюбляя ее в себя, и тем, что произошло с Катей вне ее воли и желания и что не имело бы никаких последствий, не начни АПЖ свой обман УЖЕ НА БАЗЕ их сложившихся ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ отношений?  И где она неумная, когда ее стратегия увенчалась полным успехом: АПЖ действительно полюбил ее за внутреннюю красоту, как человека ЕЩЕ ДО ТОГО, как влюбился в нее как в женщину?

Роза написал(а):

А на мой взгляд, она не пряталась от ЗЛА, наряжаясь ТАК, а она пряталась от самой себя той, которой она была на самом деле-  жаждущей любить и быть любимой, но у нее ничего не вышло- снова бросилась в чувства как в омут, очертя  голову ... и "Будь,что будет!".

То есть осталась прежней наивной дурой, которая так ничему и не научилась на первой своей ошибке, и снова наступила на те же грабли, а ля Кира, Вика, Маша, Лера... то есть ТВОЯ КАТЯ НИЧЕМ ОТ НИХ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ, кроме дурацкого внешнего вида? Нет, Роза, нам в НРК дается совершенно однозначно, что Катя - не такая, как все! Поэтому не ищи в ней идентичности всем остальным девицам - не найдешь.

333

Роза написал(а):

В чем конкретно заключалось то ЗЛО от которого, по-твоему, Катя защищалась?

Зависть, Роза, и стремление  принизить любой ценой того, кто на голову выше всех остальных, даже  если это справедливо и заслуженно им хоть сто раз. Плюс мстительность со стороны тех парней, на кого она не обращала внимания, того же Стаса, например. Знаешь, какими козлами становятся мужики, если задеть отказом их мужское самолюбие? - с. поведение АПЖ с Катей во время ФР, особенно под занавес в "Лиссабоне" , пьяное танго и потом во вдоре дома ОВ. Да и сам ждановский заговор по обману Кати тоже недалеко ушел от мотивов Дениса, Стаса и их К., чтобы влюбить, попользоваться и бросить ту, которая не хотела с ними вести себя как остальные их девки.

Роза написал(а):

до истории с Денисом Катя была красоткой, а потом , после обмана,РЕЗКО изменила свой ИМИДЖ и стала рядиться в бабушкины юбки,чтобы мужики больше не липли как мухи, тем самым не  давая ей возможности снова попасться на удочку непорядочного мужчины, что она и сделала СРАЗУ ЖЕ как только увидела  красавчика брюнета в коридоре ЗЛ? В таком случае, Катя выглядит просто неумной женщиной,про которую смело можно сказать-  "Горбатого могила исправит"...

Ты совсем не видишь разницы между целенаправленным планом по влюблению - манипулированию чувствами неопытной девушки, которая в ходе его доверчиво ведется на развод подлеца, которые расчетливо играет ее чувствами, действительно влюбляя ее в себя, и тем, что произошло с Катей вне ее воли и желания и что не имело бы никаких последствий, не начни АПЖ свой обман УЖЕ НА БАЗЕ их сложившихся ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ отношений?  И где она неумная, когда ее стратегия увенчалась полным успехом: АПЖ действительно полюбил ее за внутреннюю красоту, как человека ЕЩЕ ДО ТОГО, как влюбился в нее как в женщину?

Роза написал(а):

А на мой взгляд, она не пряталась от ЗЛА, наряжаясь ТАК, а она пряталась от самой себя той, которой она была на самом деле-  жаждущей любить и быть любимой, но у нее ничего не вышло- снова бросилась в чувства как в омут, очертя  голову ... и "Будь,что будет!".

То есть осталась прежней наивной дурой, которая так ничему и не научилась на первой своей ошибке, и снова наступила на те же грабли, а ля Кира, Вика, Маша, Лера... то есть ТВОЯ КАТЯ НИЧЕМ ОТ НИХ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ, кроме дурацкого внешнего вида? Нет, Роза, нам в НРК дается совершенно однозначно, что Катя - не такая, как все! Поэтому не ищи в ней идентичности всем остальным девицам - не найдешь.

334

Маргарита написал(а):

Зависть, Роза, и стремление  принизить любой ценой того, кто на голову выше всех остальных, даже  если это справедливо и заслуженно им хоть сто раз.

То есть, если бы Катька стала еще и красоткой, то при ее уме, от завистников не смогла бы отбиться, поэтому и стала рядиться в старье, чтобы не возбуждать нездоровый интерес к своей особе? С одной стороны- такое мнение о себе как о СЛИШКОМ ВЫДАЮЩЕМСЯ человеке- не в Катином характере вообще и с другой- осознанно стать пугалом , от которого все шарахаются- тоже не в ее характере, насколько я видела в кино, Катя ВСЕГДА стремилась к ОБЩЕНИЮ, поэтому и с женщинами из ЖС сдружилась...

Маргарита написал(а):

Знаешь, какими козлами становятся мужики, если задеть отказом их мужское самолюбие? - с. поведение АПЖ с Катей во время ФР, особенно под занавес в "Лиссабоне" , пьяное танго и потом во вдоре дома ОВ.

В этих ситуациях, я бы назвала Жданова не козлом, а ОСЛОМ- ОЧНУЛСЯ только тогда, когда стал ТЕРЯТЬ любимую, как оказалось, женщину! И поделом ему было, если честно.

Маргарита написал(а):

И где она неумная, когда ее стратегия увенчалась полным успехом: АПЖ действительно полюбил ее за внутреннюю красоту, как человека ЕЩЕ ДО ТОГО, как влюбился в нее как в женщину?

Не было никакой СТРАТЕГИИ, просто была  СТРАСТНАЯ ЛЮБОВЬ к этому мужчине со всеми вытекающими последствиями, а пройти мимо такой ЛЮБВИ, как оказалось, было просто невозможно, поэтому, Жданов ОБРЕЧЕН был ответить на ТАКОЕ чувство...

Маргарита написал(а):

Нет, Роза, нам в НРК дается совершенно однозначно, что Катя - не такая, как все! Поэтому не ищи в ней идентичности всем остальным девицам - не найдешь.

Она не такая КАК ВСЕ в том,что она- очень умная, прекрасно образованная, эрудированная и т.д., а как женщина, которая хочет ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМОЙ, она была точно такая же как и Света, Маша, Кира и даже Вика. А слова Киры- " Все мы-дуры, когда влюбляемся", я вообще сделала бы эпиграфом для НРК, кстати и не только ДУРЫ, но и ДУРАКИ...

Отредактировано Роза (07-01-2016 17:25:29)

335

Роза написал(а):

То есть, если бы Катька стала еще и красоткой, то при ее уме, от завистников не смогла бы отбиться, поэтому и стала рядиться в старье, чтобы не возбуждать нездоровый интерес к своей особе? С одной стороны- такое мнение о себе как о СЛИШКОМ ВЫДАЮЩЕМСЯ человеке

Роза, так весь план по ее обману в универе был разработан именно потому, что ей завидовали однокурсники! Девушки - потому что она была красивой и привлекала внимание парней, того же Стаса, который ходил на лекции ради нее, а парни были раздражены тем, что они не обращала на них никакого внимания. Была бы она серой мышью, никто бы не нее внимания не обратил вообще, как всегда и бывает!

Роза написал(а):

с другой- осознанно стать пугалом , от которого все шарахаются- тоже не в ее характере, насколько я видела в кино, Катя ВСЕГДА стремилась к ОБЩЕНИЮ, поэтому и с женщинами из ЖС сдружилась...

После истории с Денисом Катя решила для себя "Работа и одиночество"! - ты забыла? С женсоветом она сдружилась только потому, что те не обращали внимания на ее внешность, не обижали ее, а предложили ей равные отношения, плюс она видела их искренность и честность, да и помогать они ей стали почти сразу.

Роза написал(а):

Не было никакой СТРАТЕГИИ, просто была  СТРАСТНАЯ ЛЮБОВЬ к этому мужчине со всеми вытекающими последствиями, а пройти мимо такой ЛЮБВИ, как оказалось, было просто невозможно, поэтому, Жданов ОБРЕЧЕН был ответить на ТАКОЕ чувство...

Ой, Роза, ну что это за латинские страсти да еще и с обреченностью ответить на них тем же?  вон, та была некая Любаша, так сильно влюбленная в АПЖ, что аж усохла, и что, он ответил ей взаимностью? - да такого как Жданов страстями не возьмешь - он сколько их повидал за свои годы, а уж какими страстями к нему Кира воспылала, так куда сильнее: продохнуть ему не давала.

Роза написал(а):

Она не такая КАК ВСЕ в том,что она- очень умная, прекрасно образованная, эрудированная и т.д., а как женщина, которая хочет ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМОЙ, она была точно такая же как и Света, Маша, Кира и даже Вика.

Катино отличие не в уме и образовании - Юлиану глупой или необразованной точно не назовешь, а в ее МЕТОДАХ в поиске и нахождении любви: не от внешнего к внутреннему, а наоборот. И никто другой в НРК так не поступал и не делал ставку на свои внутренние качества в ущерб внешним - все тобой перечисленные поступали ровно наоборот.

336

Маргарита написал(а):

Ой, Роза, ну что это за латинские страсти да еще и с обреченностью ответить на них тем же?

Ну,про то,что ОБРЕЧЕН или  ОСУЖДЕН ЛЮБИТЬ, не я это придумала. Помнишь, у Пушкина-" Душа поэта еще любить осуждена"... Наверное, все же не простой паренек был наш Андрей Павлович, наверное, это судьба ОСУДИЛА его на такое чувство к Кате за прежнее его неверие, цинизм и т.д.

Маргарита написал(а):

После истории с Денисом Катя решила для себя "Работа и одиночество"! - ты забыла? С

Одиночество, в плане близких отношений , а вот к дружбе, общению, развлечениям даже, наша Катя очень даже стремилась, вспомни как наряжалась в клуб с Генкой и Витькой, а если бы пряталась, то сидела бы дома и чаи с папой и мамой гоняла бы по вечерам...

Маргарита написал(а):

Катино отличие не в уме и образовании - Юлиану глупой или необразованной точно не назовешь, а в ее МЕТОДАХ в поиске и нахождении любви: не от внешнего к внутреннему, а наоборот. И никто другой в НРК так не поступал и не делал ставку на свои внутренние качества в ущерб внешним - все тобой перечисленные поступали ровно наоборот.

Ой,Рита, да и рада была бы Катя блеснуть не только умом, она даже ПЫТАЛАСЬ ПРИХОРАШИВАТЬСЯ, нарядилась в платье НОВОЕ, когда ждала Андрея из Праги, но толку-то? Ноль целых, ноль десятых! А вот УМ Катенькин, ее ХВАТКУ, Жданов сразу же замечает... Вот от этого и "плясала"...

337

Роза написал(а):

Ой,Рита, да и рада была бы Катя блеснуть не только умом, она даже ПЫТАЛАСЬ ПРИХОРАШИВАТЬСЯ, нарядилась в платье НОВОЕ, когда ждала Андрея из Праги, но толку-то? Ноль целых, ноль десятых! А вот УМ Катенькин, ее ХВАТКУ, Жданов сразу же замечает... Вот от этого и "плясала"...

Роза, так до всего "ОПЫТ, СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ", доводит. Вот она и ощутила, что её внутренне содержимое , плюс внешнее, вообще мужиков из седла выбивают. А это очень, на самом деле приятно, а опыт дал и возможность не вестись на очередные грабли.

338

Роза написал(а):

а вот к дружбе, общению, развлечениям даже, наша Катя очень даже стремилась, вспомни как наряжалась в клуб с Генкой и Витькой, а если бы пряталась, то сидела бы дома и чаи с папой и мамой гоняла бы по вечерам..

Так она этим и занималась все годы до прихода в ЗЛ, и только это новое окружение, энергия самого АПЖ и вернули ей вкус к жизни и желание снова стать ее частью. Ведь из ситуации яснее ясного, что до этого Катя действительно никуда не выходила развлекаться ВООБЩЕ!

Роза написал(а):

она даже ПЫТАЛАСЬ ПРИХОРАШИВАТЬСЯ, нарядилась в платье НОВОЕ, когда ждала Андрея из Праги, но толку-то? Ноль целых, ноль десятых!

:D Это в твоем телевизоре 0,000, а в моем АПЖ вечер затеял как раз ради Кати, а не из-за Изотовой, на которую ему вообще было плевать - она по первому его свистку куда угодно бы прибежала. И если ты не видишь как он таращился на Катино декольте, когда вошел,  потом каково ему было делать вид, что все в порядке, когда она на нервах приподняла подол своего платья, а затем, как его ломало от Катиного отказа в виде выдуманного отчета для банка, то сорри за твой телевизор! http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif Убойнейший эпизод между ними!   :love:

339

Маргарита написал(а):

Ведь из ситуации яснее ясного, что до этого Катя действительно никуда не выходила развлекаться ВООБЩЕ!

А с чего тогда ВДРУГ, она сейчас побежала бы, да еще и в такой компании? А может не ходила просто потому, что-" ВЫ МЕНЯ НИКУДА НЕ ПУСКАЕТЕ?"!

Маргарита написал(а):

Это в твоем телевизоре 0,000, а в моем АПЖ вечер затеял как раз ради Кати, а не из-за Изотовой, на которую ему вообще было плевать - она по первому его свистку куда угодно бы прибежала. И

В твоем телевизоре явно что-то НЕ ТО показывали, потому что "НЕ ХОТЕТЬ" так как "не хотел" Жданов Лерочку, это еще умудриться нужно, он же с ней не только перед Катенькиным носом миловался, так ведь? Он ее потом к СЕБЕ ДОМОЙ ПРИВЕЗ и всю ночь с ней, конечно же не фотографии разглядывал, а там ведь Кати не было, не сидела она ни под кроватью, ни в холодильнике, а ЗАЧЕМ тогда было поощрять НАСТОЛЬКО эту дуру Леру, почему не шуганул ее как только они ушли из ЗЛ?

Отредактировано Роза (10-01-2016 14:38:12)

340

Роза написал(а):

А с чего тогда ВДРУГ, она сейчас побежала бы, да еще и в такой компании?

Так я же написала: атмосфера ЗЛ, энергия и принятие ее АПЖ пробудили в ней желание жить, выйти из своей скорлупы, а тут старый вроде как кореш по- приятельски пригласил сходить вместе в такой же молодежной компании - Катя ведь не слышала того, что остальные отпускали втихоря на ее счет, была в приподнятом настроении из-за букета, приняла достаточно товарищеский тон и слова Витька всерьез, короче, захотела стать понормальней, чем обычно.

Роза написал(а):

А может не ходила просто потому, что-" ВЫ МЕНЯ НИКУДА НЕ ПУСКАЕТЕ?"!

Ой, да ладно: как ей было надо, так  ставила родичей перед фактом "я -туда, мне надо, потом позвоню": ведь через несколько дней запросто пойдет знакомиться с Рафиком, задвинув мнение родителей куда подальше. А они, конечно, ее оберегали и  бдели над ней после той истории с Денисом, чтобы ее снова кто не обидел.

Роза написал(а):

потому что "НЕ ХОТЕТЬ" так как "не хотел" Жданов Лерочку, это еще умудриться нужно, он же с ней не только перед Катенькиным носом миловался, так ведь? Он ее потом к СЕБЕ ДОМОЙ ПРИВЕЗ и всю ночь с ней, конечно же не фотографии разглядывал, а там ведь Кати не было, не сидела она ни под кроватью, ни в холодильнике, а ЗАЧЕМ тогда было поощрять НАСТОЛЬКО эту дуру Леру, почему не шуганул ее как только они ушли из ЗЛ?

Роза, я сто раз писала о фрейдовском механизме замещения или вытеснения одного раздражителя другим, который известен все без исключения на простейшем примере плачущего ребенка, который ревет из-за сломанной игрушки - маман или сунет ему другую или конфетку, и все: новое заменит старое, неприятные ощущения вытеснены приятными, конфликт разрешен, малыш уже не помнит, из-за чего ревел. Тут все тоже самое, только на взрослом уровне: Катя снова недоступна, черт с ней, заменю ее Лерой. Дозамещался до полной потери памяти, что указывает на достаточно сильную степень этой самой первоначальной неудовлетворенности. http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif А лучше почитай хоть что-нибудь об учении Фрейда: и интересно, и познавательно, и при просмотре подавляющего большинства импортной, по меньшей мере, кинопродукции всегда пригодится.

341

Маргарита написал(а):

Так я же написала: атмосфера ЗЛ, энергия и принятие ее АПЖ пробудили в ней желание жить, выйти из своей скорлупы

РИта, ты противоречишь самой себе, выходит, что Катя с самого начала работы в ЗЛ, не пряталась  под МАСКОЙ клоуна, а наоборот, очень стремилась к ОБЩЕНИЮ, о чем я и писала, а слова о том,что она никуда не ходила,потому что ее НИКУДА не пускали и в таком случае, где же она найдет себе мужа- " ДА ГДЕ Я ЕГО НАЙДУ?", именно говорят о том, что ХОТЕЛА ЕГО НАЙТИ.

Маргарита написал(а):

Ой, да ладно: как ей было надо, так  ставила родичей перед фактом "я -туда, мне надо, потом позвоню": ведь через несколько дней запросто пойдет знакомиться с Рафиком, задвинув мнение родителей куда подальше.

Вот именно и Рафик это- тоже из той же "оперы"- хотелось простого общения, хотелось потанцевать даже с таким, явно не выдающимся кавалером...

Маргарита написал(а):

Тут все тоже самое, только на взрослом уровне: Катя снова недоступна, черт с ней, заменю ее Лерой. Дозамещался до полной потери памяти, что указывает на достаточно сильную степень этой самой

Рита, причем тут твои познания в психологии и конкретный пример с Андреем, если мы своими глазами видели, КАК Жданов ХОТЕЛ общения с Лерой, он просто горел от нетерпения до неприличия  и мы, вот именно, что на своем ВЗРОСЛОМ УРОВНЕ, понимаем отлично- ЧЕГО ОН ТАК ЖАЖДАЛ, причем ему было так невтерпеж, что даже про Пушкареву в ее " норе" забыл, до такой степени ЗАВОДИТ его эта женщина с полуоборота и  Катя тут вообще не причем, слава богу, иначе эта сцена выглядела бы гораздо отвратительнее, чем она была на самом деле. Одно дело-потерять голову от страсти и забыть о слишком ответственной помощнице в каморке и другое- подстроить всю эту мерзость со свечами, вином, поцелуями, томными ахами и охами под надлежащую музыку,а потом еще как ни чем не бывало,  завалиться с Лерочкой на всю ночь в постель. А уж сваливать все на то,что не смог устоять, потому что ВЗРОСЛЫЙ уже, вообще выглядит странно,потому что разве взрослый мужик  не мог обойтись без всего ЭТОГО бардака у себя в кабинете?!

Отредактировано Роза (10-01-2016 19:53:41)

342

Роза написал(а):

Рита, причем тут твои познания в психологии и конкретный пример с Андреем, если мы своими глазами видели, КАК Жданов ХОТЕЛ общения с Лерой, он просто горел от нетерпения до неприличия  и мы, вот именно, что на своем ВЗРОСЛОМ УРОВНЕ, понимаем отлично- ЧЕГО ОН ТАК ЖАЖДАЛ, причем ему было так невтерпеж, что даже про Пушкареву в ее " норе" забыл, до такой степени ЗАВОДИТ его эта женщина с полуоборота и  Катя тут вообще не причем, слава богу, иначе эта сцена выглядела бы гораздо отвратительнее, чем она была на самом деле. Одно дело-потерять голову от страсти и забыть о слишком ответственной помощнице в каморке и другое- подстроить всю эту мерзость со свечами, вином, поцелуями, томными ахами и охами под надлежащую музыку,а потом еще как ни чем не бывало,  завалиться с Лерочкой на всю ночь в постель. А уж сваливать все на то,что не смог устоять, потому что ВЗРОСЛЫЙ уже, вообще выглядит странно,потому что разве взрослый мужик  не мог обойтись без всего ЭТОГО бардака у себя в кабинете?!

Вот я очень взрослая, а не увидела тут никакого желания Жданова, но она ,Изотова, его заводила и очень долго в кабинете.. А Жданов темпераментный мужик и забыл он о Кате, как он просил прощения на следующее утро, не мог себе представить, что она непроходимая дуреха. А устраивал ради Катюшки, вообще-то, она была первоначальным источником этой страсти. По тому, как он каялся, я не поверю, что он специально её забыл.
НО думай, что хочешь, Жданов твой любимец и ты его знаешь лучше. И не говори за всех, "МЫ", очень тебя прошу Если бы Изотова заводила его с полоборота, как потом Катя, он бы с ней и остался.Там только то, что она его довела до того состояния. Я вот только удивляюсь, это столько времени в кабинете, у них ничего постельного не было, если потом надо поехать к нему домой? А как же Кира, или только с Катей он её  и её звонков боялся? Иначе, если бы в кабинете что-то произошло, то страсти его поутихли бы, и домой к себе , он её не повез бы. Или она так!!!!!!!!! его заводила, что бросил бы он давно Киру. А вот после Кати, в ПП ,он её отшил, ведь? Да и когда его искала Кира, смог же он сразу бросить этот морок. Настырная она была и знала Андрюшу хорошо, чем и как его довести до постели. Он был поддающийся очень, и не отказывался ни от одной, типа Изотовой, С Сашкой, же после показа, он все-равно поехал с девочками. Слаб был мужик.......

Отредактировано natasha (10-01-2016 21:05:07)

343

Роза написал(а):

Вот именно и Рафик это- тоже из той же "оперы"- хотелось простого общения, хотелось потанцевать даже с таким, явно не выдающимся кавалером...

Да она его увидела только там, и сразу он ей не понравился, помнишь какой глюк был? Поехала, так как еще не видела какая Машка бывает, вынудила она её, женской дружбой, а как увидела её поведение, то больше не связывалась.

Отредактировано natasha (12-01-2016 19:51:35)

344

Роза написал(а):

РИта, ты противоречишь самой себе, выходит, что Катя с самого начала работы в ЗЛ, не пряталась  под МАСКОЙ клоуна, а наоборот, очень стремилась к ОБЩЕНИЮ, о чем я и писала,

Роза, если бы ты понимала мою мыслю, то не видела бы здесь никакого противоречия: после истории с Денисом мировоззрение Кати радикально изменилось и себя она стала воспринимать как героя Чарли Чаплина и клоуна Вилли, соответственно изменила и свой внешний облик. Но те-то тоже жили в социуме, общались и помогали другим? Вот и Катя, когда попала в понравившуюся ей среду, то стала надеяться на перемены к лучшему в ее жизни, стала более открытой для общения с другими людьми, но по-прежнему делая ставку на то, что ее оценят в первую очередь как ЧЕЛОВЕКА. Она и с Рафиком пыталась общаться именно в таком ключе, пока быстро не поняла, что тому нужно: точно не дружеское общения на равных, а то, что было у Маши с ее ухажером.

Роза написал(а):

а слова о том,что она никуда не ходила,потому что ее НИКУДА не пускали и в таком случае, где же она найдет себе мужа- " ДА ГДЕ Я ЕГО НАЙДУ?", именно говорят о том, что ХОТЕЛА ЕГО НАЙТИ.

Нет, это был ответ ее родителям: это они хотели, чтобы она нашла себе мужа из приличной среды.

Роза написал(а):

"Вот именно" здесь то, что не родители были помехой общения Кати с молодыми людьми, а ее прежнее нежелание или точнее, неготовность снова пойти на такой риск.

Роза написал(а):

мы, вот именно, что на своем ВЗРОСЛОМ УРОВНЕ, понимаем отлично- ЧЕГО ОН ТАК ЖАЖДАЛ, причем ему было так невтерпеж, что даже про Пушкареву в ее " норе" забыл

Так и работает механизм замещения или вытеснения одного раздражителя другим.
Не менее важным для психоаналитической терапии является открытое Фрейдом явление трансфера и контр-трансфера. Трансфер — явление, наблюдаемое во взаимоотношениях двух людей и проявляющееся в перенесении чувств и привязанностей друг на друга. В процессе психоанализа трансфер характеризуется как смещение бессознательных представлений, желаний, влечений, стереотипов мышления и поведения с одного индивидуума на другого, при этом опыт прошлого становится моделью взаимодействия в настоящем  (Википедия)

Позже он прибегнет к этому же средству еще несколько раз и с переменным успехом: получится заменить Катю Кирой после свидания в кафе, а вот после их первой ночи сей испытанный метод перестанет давать прежний 100% верняк - провал с Кирой в ФР в 97 с ., и затем после драки, когда предложит ей все исправить и завалится с ней в постель под иллюзию второй ночи с Катей ( отличная находка с аранжировкой той же самой мелодии.  :cool: )

Роза написал(а):

А уж сваливать все на то,что не смог устоять, потому что ВЗРОСЛЫЙ уже, вообще выглядит странно,потому что разве взрослый мужик  не мог обойтись без всего ЭТОГО бардака у себя в кабинете?!

А что ты имеешь в виду под бардаком? - то, что устроил ему Рома в кабинете еще до прихода Леры ты считаешь нормальной рабочей обстановкой? Свечи-то горели и бутылка с конфетами на столе наверняка уже стояли. Так в чем разница? - в том, что первые не до конца догорели (полный бред, там таких свеч не было, чтобы на 10 часов хватило, да чтобы еще и продолжали гореть  :D вот где задействовали временной релятивизм в полной боеготовности), а вторые оказались открытыми, а не закрытыми?  :D

345

natasha написал(а):

но она ,Изотова, его заводила и очень долго в кабинете.. А Жданов темпераментный мужик и забыл он о Кате

Забыть о Кате, точнее, вытеснить ее Лерой - и стало теперь его целью. И к ее выполнению он приступил сразу же после их первых приветствий, показывающих, что знакомы они таким вот макаром уж точно не первый день: Катя услышала звуки совершенно однозначного истолкования все на той же первой минуте встречи бывших любовничков.

natasha написал(а):

Если бы Изотова заводила его с полоборота, как потом Катя, он бы с ней и остался

Нет, не остался бы: к Лере он испытывал только минутное возбуждение, как к секс. объекту и только. Таких лер у него было куры не клюют, и он ни к одной из них давно уж как не привязывался: здесь можно привести слова что Кати о том, что АПЖ никого не любит, раз так легко их бросает, или РДМ, считавшего друга безразличным в таких вопросах - ему действительно, блондинка - брюнетка - было уже без разницы. Все тот же дедушка Фрейд очень четко разделил подобные минутные импульсы на уровне секс. инстинкта, требующего выхода прямо здесь и сейчас, и эрос, вырастающий из необходимости их постоянно сдерживать и обуздывать.
Эрос же, наоборот, можно понимать как форму обузданной или усмиренной сексуальности. В эросе архаичные инстинктивные импульсы в значительной степени сдерживается и преобразуется. Как раз это сдерживание, по мнению Фрейда, и делает человека способным на длительную привязанность к людям, идеям или конкретным предметам — способным к любви..
Фрейд предполагает, что именно сдерживание влечения или компонента влечения ведет к длительной связи, и наоборот, если влечение может быть удовлетворено непосредственно, интерес к объекту рано или поздно пропадает. Поэтому это быстрое удовлетворение с Изотовой никогда бы не привело к реальной привязанности к ней, что и произошло в ситуации с Катей, которая не шла на секс с ним до тех пор, пока их отношения не выстроились на достаточно прочной базе чисто человеческой привязанности друг к другу.

natasha написал(а):

Я вот только удивляюсь, это столько времени в кабинете, у них ничего постельного не было, если потом надо поехать к нему домой?

Нууу, сценарии могли быть разными, ^^  а Жданов в полурастегнутой рубашке выглядел намного более расслабленно, чем до прихода Лерочки.  :D

natasha написал(а):

А как же Кира

Так все ок: допоздна был на работе, так как первый день, дел навалом, а потом сразу домой - спать: если бы Кира стала названивать, то он бы ей отвечал по рабочему или домашнему и все, чист как голубь белый. :D

natasha написал(а):

Или она так!!!!!!!!! его заводила, что бросил бы он давно Киру

Нет, ни из-за одной такой мимо проплывавшей рыбки он бы Киру точно не бросил: он даже и из-за Кати не смог этого тогда сделать, что говорить о лариных-изотовых? Он же видел, для чего был нужен Лере: в качестве секс-машины, так как она по словам Милко очень здорово смахивает на нимфоманку. Зачем она ему? Чтобы из постели не вылезать сутками? - так он уже взрослый, наигрался в эти игры, теперь у него другие цели, подростковые гормоны унялись, в дело вступило честолюбие и амбиции, а такая работа и ответственность как у него запросто сублимируют сожрут всю лишнюю секс. энергию.

natasha написал(а):

Он был поддающийся очень, и не отказывался ни от одной, типа Изотовой

Да какой он поддающийся? - вспомни, как он отшил Ларину, а затем Рома его звал в ванную с 8 девицами, и как он его категорически отшил, потому что завтра - выборы президента. Изотову он сам наверняка вызвал, раз ничуть не удивился известию о ее приходе, да и сама Лера держалась на ресепшене ой как уверенно, явно придя с улицы, так как держала пальто.

natasha написал(а):

С Сашкой, же после показа, он все-равно поехал с девочками

Он не с "девочками вообще" поехал, а Анжела его ждала, которую он предварительно до показа как только не обцеловывал, приговаривая, что почти готов на ней жениться, и то,  увидев будущего родственничка, сказал ей и остальной компании, чтобы ехали без него - мигом все остановил.

natasha написал(а):

Слаб был мужик.......

Наоборот, прекрасно собой владел. Вот прототип:

Готье, открывший вместе с Дюма «этот сладостный» XVII век, в очерке «Сирано де Бержерак» (1834 год) утверждает, что он «предался всем увлечениям безрассудной и неугомонной молодежи того времени; он впал в распутство с пылом восемнадцатилетнего провинциала, который впервые оказался в Париже… Вино и женщины, эти пленительные, сулящие столько утех кумиры нашей юности, казалось, полностью завладели им после жизни, проведенной в строгости и воздержании». ..Более чем вероятно, что в юности будущий персонаж Ростана был редким повесой. И пока судьба вела его по «скользкому пути», наверняка давал окружающим немало поводов для порицания — но это и естественно для провинциала в блистательном Париже. Напротив, уже то обстоятельство, что позже он поостыл и «образумился», можно считать свидетельством чистой души и сильной воли. http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/1301

В моей версии такого героя как "слабый Жданов" просто нет. Как нет и неумного или идущего на поводу у кого-либо, или не понимающего, что он делает и почему.

346

Маргарита написал(а):

Вот именно" здесь то, что не родители были помехой общения Кати с молодыми людьми, а ее прежнее нежелание или точнее, неготовность снова пойти на такой риск.

Не только ОДНИ родители, но и они-тоже, разве В ПРИНЦИПЕ, НОРМАЛЬНО, девушке в ее ГОДАХ, ОТПРАШИВАТЬСЯ у родителей, чтобы пойти в клуб, звонить им без конца и докладывать-" Где она и КОГДА придет"? Это же ТОТАЛЬНЫЙ контроль!

Отредактировано Роза (11-01-2016 10:37:30)

347

Если бы тогда в истории с Денисом Катя бы со всем справилась без помощи родителей, то и вела бы потом себя как совершенно самостоятельный человек, который не нуждается ни в защите, ни в поддержке. А раз их кризиса ее выводили они, видя в каком она состоянии, то и стали защищать от повторения таких же случаев - все закономерно. Ведь когда эта ситуация повторилась со Ждановым, Катя справлялась сама? - вот и стала вести себя и с родичами более независимо, как и они с ней, видя, что она уже выросла и может сама за себя отвечать.
Да и что такого, раз она живет с родителями, позвонить им и сказать, где она, с кем и когда вернется домой? - альтернатива - путь Маши, забившей на свои не только материнские, но и дочерньи обязанности перед ролителями, в результате чего те справедливо выставили ее за дверь: зачем им дергаться по ночам, пока безответственная дочь развлекается в свое удовольствие и даже не сообщает, когда вернется домой?

348

Маргарита написал(а):

Да и что такого, раз она живет с родителями, позвонить им и сказать, где она, с кем и когда вернется домой? - альтернатива - путь Маши, забившей на свои не только материнские, но и дочерньи обязанности перед ролителями

Рита. ты впадаешь в крайности- Катю ты во ВСЕМ оправдываешь,а других, даже не имя достаточных доказательств, просто пригвождаешь к позорному столбу! Почему ты говоишь о Маше, что она" ЗАБИЛА" на свои ни много ни мало МАТЕРИНСКИЕ и ДОЧЕРНИЕ ОБЯЗАННОСТИ и это при том,что Маша в ее годы "ОДНА КОРМИТ ВСЮ СЕМЬЮ"- это слова самой Кати.

Отредактировано Роза (12-01-2016 11:48:03)

349

Извините, я не по теме разговора, просто возникла идея, захотелось узнать ваше мнение.
Маргарита, почитала я на НРКмании тему Шоссе. Привлек меня (помимо всего прочего, разумеется) фактик, приведенный вами, о катиных сапогах, одних и тех же в универе и в ЗЛ.
Наводит на мысль, что что-то не так в катиных детских и юношеских воспоминаниях. На сапоги я, разумеется, во время просмотра внимания не обратила. Но вот очки! Из той же «серии». Почему они одинаковые и в детсадовском возрасте, и в старших классах, и в универе, и в ЗЛ? Маленьким детям очки покупают родители. Пушкаревы-старшие что, ярые поклонники Леннона, чтобы покупать маленькой девочке такие очки? Да и ассортимент в оптиках Забайкалья и Москвы поражает однообразием на протяжении 20-ти лет. Я раньше думала, что одинаковые очки в разные периоды воспоминаний показаны, чтобы мы могли Катю по ним идентифицировать. А теперь вкупе с сапогами цель авторов кажется другой. Показать, что Катя помещает в свои воспоминания себя сегодняшнюю. И еще один «фактик». Почему родители ее всегда называют красавицей? Не подсказка ли это? Ведь на этих скринах один и тот же человек. Отличие только в прическе, макияже и очках.
http://f19.ifotki.info/thumb/07f6e94dbc585cc1a4c0155a1a76a763c313d7235270031.jpg http://f19.ifotki.info/thumb/e2b25f9601a5e6e997a338cb1a1ce494c313d7235270068.jpghttp://f19.ifotki.info/thumb/b847207ad60707224811d4b9c0d84c1dc313d7235270680.jpg
http://f19.ifotki.info/thumb/3797f406148f708bdad1e2c890aff72fc313d7235270097.jpg http://f19.ifotki.info/thumb/a5243b3133f3a41d4aedeed401fa12edc313d7235270119.jpg http://f19.ifotki.info/thumb/f636ee1bcacb16987eb980cbb26609e5c313d7235270148.jpg
И возникло у меня «еретическое» предположение : а не была ли Катя раньше не просто милой девочкой, а именно КРАСАВИЦЕЙ. И не просто красивой, а еще с хорошей фигурой и пластикой. Там в Шоссе был спор, училась ли Катя танцевать. Я думаю да. Для меня убойный аргумент – ответ Кати на вопрос АПЖ в кафе «Вы танцевать умеете?». Для девочки, танцующей раз в год на дне рождения с папой, ее ответ был слишком незамедлительным и уверенным : Дааа! Обычно «простые» нетанцующие на высоком уровне люди отвечают «Немного».
И тогда предмет спора становится не «Кто переспит с самой некрасивой девушкой на курсе, которая спит только с учебниками», а «Кто переспит с самой КРАСИВОЙ девушкой на курсе, которая спит только с учебниками». Согласитесь такой спор намного «интереснее». И понятнее становится заинтересованное участие компании  и длительность по времени (никому не надоело).
А комплексы Кати при таком раскладе получаются не по поводу внешности, а по поводу коммуникативных отношений.
Работа и одиночество. Мы поняли одиночество как отсутствие любимого человека. А это может быть – человеческое одиночество, сужение круга друзей до одного Коли. Когда Катю кинули с дискотекой, она говорит отцу: я правды не боюсь. Здесь ведь она могла говорить тоже об общении , которое у нее после истории с Денисом никак не складывалось ни с кем.

Как вам такая версия?

Отредактировано gebo (12-01-2016 17:57:37)

350

gebo написал(а):

Как вам такая версия?

:cool:  :flag:  :love:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif
Кто ошибётся, кто угадает
Разное счастье нам выпадает
Часто простое кажется вздорным
Черное – белым, белое — черным

Отредактировано natasha (13-01-2016 09:38:23)

351

Роза написал(а):

Почему ты говоишь о Маше, что она" ЗАБИЛА" на свои ни много ни мало МАТЕРИНСКИЕ и ДОЧЕРНИЕ ОБЯЗАННОСТИ и это при том,что Маша в ее годы "ОДНА КОРМИТ ВСЮ СЕМЬЮ"- это слова самой Кати.

А кто должен кормить ее сына? - ее родители? Ее семья - это он, и Катя четко сказала "Она одна кормит всю семью. Она - мать маленького ребенка". Катя не говорила, что Маша живет с родителями, и содержит еще и их, а оба шефа ЗЛ не обязаны знать, с кем живут и кого материально снабжают все их сотрудники, так что из ее слов они могут сделать только один вывод: Маша - мать- одиночка и увольняя ее, они ударяют тем самым по ее маленькому ребенку. И АПЖ позже, когда будет говорить с Машей наедине, как раз и упомянет, что "у вас, по-моему, маленький ребенок?" в качестве причины ее не увольнения из ЗЛ.

352

gebo написал(а):

Извините, я не по теме разговора,

Да почему не по теме, когда вы о Кате и это ее тема? Такое вклинивание только приветствуется. :flag:

gebo написал(а):

А теперь вкупе с сапогами цель авторов кажется другой. Показать, что Катя помещает в свои воспоминания себя сегодняшнюю.

Очень меткие наблюдения насчет формы очков  :cool: и к ним могу добавить, что на детских фото Кати в 62 с. , когда ей по виду было 3 и 7 лет,

http://s7.uploads.ru/t/3IUJW.jpg http://s2.uploads.ru/t/iFgxj.jpg

то есть только начала познавать все прелести общения с ровесниками, на ней очков не было и в первых классах Катя выглядела вполне счастливым ребенком, что в корне противоречит ее воспоминаниям о еще детсадовском периоде, когда в них она уже носила очки. Но затем, когда она стала постарше и стала ощущать разницу между собой и окружающим миром, радости в ней явно поубавилось и появились эти самые очки - 130 с, когда ЕлСанна листает их семейный альбом

http://s2.uploads.ru/t/mbjvQ.jpg

Поэтому все же я их отношу к реально существующим, начиная с того периода становления ее личности, когда она стала чувствовать себя одинокой и отличающейся от других: пришлось их надеть как средство защиты, чтобы не ранили прямо в душу (исхожу из использованного в НРК принципа поговорки "глаза - зеркало души").

gebo написал(а):

Почему родители ее всегда называют красавицей? Не подсказка ли это? Ведь на этих скринах один и тот же человек. Отличие только в прическе, макияже и очках.

Конечно, подсказка.  :yep: Но есть и другая, на которую не обращают внимание: слова Стаса, когда он знакомит Катю с Денисом "наша принцесса, надежда нашего курса.. умница, красавица и вообще.." - кстати, интересно сравнить эту его характеристику Кати в кадре с тем ее переложением, что мы услышали от нее ДО его слов: Катя верно процитировала только "надежда нашего курса", а вот остальное не привела, заменив на оценку своих чисто учебных качеств. Сюрреализм чистой воды.

gebo написал(а):

Там в Шоссе был спор, училась ли Катя танцевать. Я думаю да. Для меня убойный аргумент – ответ Кати на вопрос АПЖ в кафе «Вы танцевать умеете?». Для девочки, танцующей раз в год на дне рождения с папой, ее ответ был слишком незамедлительным и уверенным : Дааа! Обычно «простые» нетанцующие на высоком уровне люди отвечают «Немного».

Совершенно с вами согласна, только дополню первым упоминанием о том, что Катя умела танцевать: когда она в пятой серии отпрашивалась у матери на поход с компанией Витька в молодежный клуб:
-Я танцевать хочу! (прям цитата из "Моей прекрасной леди",  ^^ ой, нет, "Пигмалиона",  :confused: нет все же "Леди", потому что именно там звучит эта потрясающая мелодия "Я танцевать хочу, до самого утра!",  :love: не суть важно: главное, что девушка, которая не умеет танцевать в принципе, не скажет, что она хочет танцевать, потому что знает, что не может!)
И еще важнее ответ ЕлСанны:
-Но ведь КАК ОНИ, ты танцевать же не умеешь?! - что вполне может подразумевать признание умения Кати танцевать ИНАЧЕ, чем принято на дискотеках, что означает другой танцевальный полюс, начиная от балета и заканчивая классической европейской программой бальных танцев (два вальса, танго, два фокстрота).

gebo написал(а):

И тогда предмет спора становится не «Кто переспит с самой некрасивой девушкой на курсе, которая спит только с учебниками», а «Кто переспит с самой КРАСИВОЙ девушкой на курсе, которая спит только с учебниками». Согласитесь такой спор намного «интереснее». И понятнее становится заинтересованное участие компании  и длительность по времени (никому не надоело).

О чем и речь!  :cool:  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif И тогда становится ясно, почему об этой истории "трубил весь университет": иначе как объяснить такую популярность обычной отличницы на экзаменах? Катя ведь не одна так блестяще училась? - в МГУ множество престижных факультетов, от юр. и журналистики до мехмата, и там наверняка были свои факультетские звезды в плане учебы. Так что уделять внимание очередной отличнице, которая больше ничем не блистала, а наоборот, вызывала только жалость и презрение к своему внешнему виду? Чем Денису было тут хвастаться  и так, чтобы все это обсуждали с одинаковым отношением? "Серую мышь" в постель затащил? - да было бы чем похваляться, эка невидаль. А вот "принцессу, умницу и красавицу" и при этом недотрогу - да, это победа, есть, чем погордиться и о чем посплетничать.

gebo написал(а):

А комплексы Кати при таком раскладе получаются не по поводу внешности, а по поводу коммуникативных отношений.

Я назову попроще: душевного одиночества и понимания разницы между ее миром и миром всех остальных, кто жил точно не по принципам "помоги ближнему" и "стремись к высокой любви", в общем тому, как воспитали Катю. Ну, а потом, конечно, душевное потрясение из-за подлости Дениса, которому она помогала, который заверял ее в своей любви, главное, что она ведь ничего плохого ему не сделала, а он так гадко с ней поступил в ответ на ее помощь и искреннее отношение. Плюс остальные студенты, которым она тоже всегда помогала, а они ей отплатили участием в заговоре против нее, да еще и насмешками потом. Тут действительно, хоть в монастырь уходи, как минимум в душевном плане: делаешь добро - получаешь зло, а по-злому поступать не можешь, так как воспитали иначе и внутри нет этого самого зла. Ну и какой выход, чтобы себя защитить на будущее, имея дело со все тем же миром?..

gebo написал(а):

А это может быть – человеческое одиночество, сужение круга друзей до одного Коли.

Да, потому что он Катю понимал и потому что разделял ее мировоззрение, ну и не предал ни разу.

gebo написал(а):

Как вам такая версия?

Подписываюсь! :writing:  И с большим удовольствием!  :cool: Браво, gebo! http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif Ждем ваших новых выкладок и просто впечатлений от просмотра НРК!  :flag:

353

Маргарита написал(а):

А кто должен кормить ее сына? - ее родители? Ее семья - это он, и Катя четко сказала "Она одна кормит всю семью. Она - мать маленького ребенка". Катя не говорила, что Маша живет с родителями, и содержит еще и их, а оба шефа ЗЛ не обязаны знать, с кем живут и кого материально снабжают все их сотрудники, так что из ее слов они могут сделать только один вывод: Маша - мать- одиночка и увольняя ее, они ударяют тем самым по ее маленькому ребенку. И АПЖ позже, когда будет говорить с Машей наедине, как раз и упомянет, что "у вас, по-моему, маленький ребенок?" в качестве причины ее не увольнения из ЗЛ.

Все родители получают пенсию, и на две пенсии можно прожить, на еду точно хватает.

354

Роза написал(а):

Не только ОДНИ родители, но и они-тоже, разве В ПРИНЦИПЕ, НОРМАЛЬНО, девушке в ее ГОДАХ, ОТПРАШИВАТЬСЯ у родителей, чтобы пойти в клуб, звонить им без конца и докладывать-" Где она и КОГДА придет"? Это же ТОТАЛЬНЫЙ контроль!

Это нормально, если любишь своих родителей, если не хочешь чтобы они изводились. Моим детям, уже взрослым и с детьми, хватает времени позвонить мне и успокоить или ввести в курс дела.

355

natasha написал(а):

Это нормально, если любишь своих родителей, если не хочешь чтобы они изводились

Это было бы нормально, но не в такой форме как это было у Пушкаревых. Ты как-будто и не помнишь, как они явились в клуб СПАСАТЬ свою дочь и будь воля ВС, то он каждый раз вот так являлся бы для того,чтобы сопровождать свою девочку домой!

356

Маргарита написал(а):

Роза написал(а):
А кто для тебя УМНЫЙ в НРК? Твоя Катя,которая  СПЕЦИАЛЬНО изображала из себя пугало, чтобы отпугивать от себя людей ?!

Да, и Катя, так как ее стратегия увенчалась полным успехом и ее полюбили именно как человека в первую очередь, за ее внутреннюю красоту, как она и хотела.

Маргарита, вы серьезно считаете, что вся эта клоунада для того, чтобы «заарканить» приличного мужика, способного оценить что-нибудь кроме третьего размера?

Как-то Роза упрекнула вас в том, что вы подробно разбираете, обсуждаете-осуждаете только АПЖ, а Катю не трогаете. Вы ей ответили, что Катю вам обсуждать нечего, поскольку вы ее абсолютно понимаете, белых пятен в ней для вас нет. В связи с этим не могли бы вы пояснить кое-что для меня. К сюжету и конфликту фильма это прямого отношения не имеет, но важно для моего приближения к пониманию персонажа.

Итак, мы в прошлый раз остановились на утверждении, что Катя в универе была красивой и пластичной (бальные танцы) девушкой.
Вот ооочень небольшая часть вопросов, которые мне хотелось бы прояснить:

1. Бальные танцы.
Катя занималась танцами старших классах и универе или только в детстве в Забайкайле?
Наверное, и в старшем возрасте. Иначе, как бы она могла с такой уверенностью сказать АПЖ, что умеет танцевать, если танцевала только в детстве, т.е. лет 15 назад. Правильно?
Вы предположили, что она занималась европейской программой, латину не позволил бы отец. Логично. Но занятия бальными танцами предполагают выступления и конкурсы (если только это не кружок в заштатном клубе военного городка), а значит, и каблуки, и яркий макияж, и в любом случае партнера.
Как это соотносится с ВС, если он удивился даже очень небольшим каблукам (когда Катя пришла с вечеринки в АйТи)?
Партнер в бальных танцах, насколько я знаю, и в жизни достаточно близкий человек. Партнеры много времени проводят вместе на тренировках, мальчик помогает носить костюмы и т.п.. Мои знакомые танцоры рассказывали, что своего партнера можно попросить, например, застегнуть платье или еще о чем-нибудь столь же интимном. Чужого партнера ни-ни, а своего – это нормально. Ну и, как минимум, он обычно вхож в дом.
Как ЭТО соотносится с ВС? Если только предположить, что партнером был Коля, что маловероятно. Тогда что остается, что танцы были в глубоком детстве, а у Кати гипертрофированное самомнение?

2. Еще мне интересен ПРОЦЕСС ее превращения из царевны в лягушку.
До истории с Денисом Катя, по моему мнению, выглядела вполне прилично: красивая, с хорошей фигурой. И одеваться должна была адекватно. Молодежь, наверное, не станет считать КРАСАВИЦЕЙ и спорить на девушку, одетую, мягко говоря, как лохушка. И очки, я думаю у нее были другие - нормальные. А во время тренировок и выступлений она должна была надевать линзы. Я вообще не склонна верить видеоряду ее воспоминаний – уж больно все нелогично.
И вот Денис пропал. Катя идет в общежитие его искать. Ребята в глаза над ней не смеются, о споре не говорят. Катя, будучи не в курсе, продолжает посещать занятия в течение нескольких недель. Информацию о споре, скорее всего, приносит ей Коля. И Катя «расклеилась».
А вот что дальше? Очки, прическа, брошки-береты – это понятно. Но откуда у нее взялась эта страшная одежда? Судя по юбке, которую ей мама сшила на д.р., одежду шила мама. Но  Катя ее не носила, а потом решила надеть? Или мама стала шить такое безобразие по катиной просьбе после этой истории?
И вот просидела Катя дома неделю-две-три, преобразилась в клоуна и явилась в универ. Я с трудом представляю, что Катя думала и чувствовала. И как по-вашему отреагировали на это преображение однокурсники? Может, объясните?
При этом она стала искренне считать себя некрасивой. Почему? Я бы поняла, если бы она почувствовала себя «моральным уродом», т.е. человеком, которого нельзя любить, с которым никто не хочет (не может) дружить. Т.е., возможно, она решила, что в ней что-то не так, какой-то изъян, который не позволяет ей выстраивать нормальные искренние отношения с людьми (поэтому «работа и одиночество»). Но почему страшилище? Она ведь не приложила фотографию к резюме и со знанием дела советовала Коле поступать так же. То есть это не игра в некрасивость, это  вполне искренняя уверенность. Что-то попахивает психическим отклонением.

357

gebo написал(а):

Она ведь не приложила фотографию к резюме и со знанием дела советовала Коле поступать так же. То есть это не игра в некрасивость, это  вполне искренняя уверенность. Что-то попахивает психическим отклонением.

Это было, на мой взгляд, самой настоящей НЕЛЮБОВЬЮ к себе самой, поэтому и говорила - " КТО на свете ВСЕХ СТРАШНЕЕ?!", какие уж тут танцы! Красивых девушек, тоже обманывают, не меньше, а может даже БОЛЬШЕ, чем некрасивых, но что-то НИ ОДНА из них не стала при этом рядиться как старушка Шапокляк и разгуливать в таком виде по городу, а наоборот- после такого хочется стать еще красивее,чтобы этот гад  увидел и пожалел о том, кого он потерял!

358

Роза написал(а):

Это было, на мой взгляд, самой настоящей НЕЛЮБОВЬЮ к себе самой

Роза написал(а):

какие уж тут танцы!

Воот! Я тоже чувствую какой-то диссонанс. Девочки, занимающиеся танцами, обычно выглядят очень выигрышно на фоне сверстниц. Они умеют одеваться, краситься, общаться с мальчиками. Они более раскованы, уверены в себе и знают себе цену. Они уже не пацанки, как другие в их возрасте, а маленькие женщины, привыкшие к уважительному вниманию со стороны молодых людей. Мальчики-танцоры и в жизни ведут себя, как джентльмены (в смысле, руку подать, помочь, вперед пропустить и т.п.). Откуда же эта НЕЛЮБОВЬ?

359

gebo написал(а):

Воот! Я тоже чувствую какой-то диссонанс.

Катя  Пушкарева и ТАНЦЫ-понятия несовместимые, хотя, конечно, она умела перемещаться под музыку, кружилась с папулей, нам это показали, а может и с Колькой, но ТАНЦЕВАТЬ  - это громко сказано,поэтому какое это  имеет отношение к тому, что она занималась этим целенаправленно-в студии танца или в кружке хотя бы каком-нибудь при школе? В таком случае,разве СТАЛА бы она той, какой мы ее увидели в самом начале и какой ее увидел вначале  Урядов,Танюша,Вика, Потапкин и наконец- сам Жданов? Разве могла она  притворяться НАСТОЛЬКО,чтобы ходить ТАК как она ходила?! Для этого нужно быть настоящей актрисой, а может, в таком случае, Катька еще и  драмкружок посещала?

Отредактировано Роза (22-01-2016 16:54:10)

360

Роза написал(а):

Катя  Пушкарева и ТАНЦЫ-понятия несовместимые

Роза написал(а):

она умела перемещаться под музыку, кружилась с папулей, нам это показали, а может и с Колькой, но ТАНЦЕВАТЬ  - это громко сказано

А с чего ты это взяла? На каком основании ты можешь утверждать, что Катя не умела танцевать, когда дано обратное:
- сначала слова ее матери, что ТАК, как шпана дочь танцевать не умеет, что означает, она умеет танцевать ДРУГИЕ танцы, а не тереться в паре друг о друга, как на их дискотеках.
-затем ее ответ АПЖ, без всяких колебаний, что она умеет танцевать.
- ее рассказ о свидании в кафе, когда она с восторгом говорила "Мы танцевали!"
- то, что она танцевала с Мишей в Египте, а не отнекивалась и не просила Юлиану до этого научить ее танцевать
- даже то немногое, что показано в эпизоде с пьяным танго: как АПЖ ее крутанул на месте - на каблуках, замечу! - и она встала как вкопанная, без качаний и спотыканий - попробуйте сами такое проделать, просто ради интереса, чтобы понять, что для этого требуется! И как она проделала с ним несколько па танго тоже с места и без всякой путаницы. Кто в НРК танцевал лучше, приведи мне пример, а не заявляй чисто голословно и с потолка, мол, Катя и танцы - несовместны!

Роза написал(а):

В таком случае,разве СТАЛА бы она той, какой мы ее увидели в самом начале и какой ее увидел вначале  Урядов,Танюша,Вика, Потапкин и наконец- сам Жданов? Разве могла она  притворяться НАСТОЛЬКО,чтобы ходить ТАК как она ходила?! Для этого нужно быть настоящей актрисой,

Да неужели? Может, тогда и Мымра из "Служебного романа" играла, а не ходила так, как показывала ее секретарша: скукожилась вся и пошла сваи вбивать! ? А ведь это произошло со взрослой женщиной, которой было лет 30, когда она решила забить на свою внешность и забыть о личной жизни. А потом, о чудо! после одной ночи с Новосильцевым все это исчезло и появилась обворожительная женщина, прекрасно двигающаяся и без каких-либо прежних проблем и комплексов. Скажешь, она тоже всю жизнь до этого считала себя уродкой, которая не умела ни двигаться, ни танцевать?
Но вот там почему-то никого не смущает внезапность такого полного превращения и никто не утверждает, что героиня с детства страдала комплексами и не умела за собой ухаживать, а здесь - вот всенепременно Катя была полным нулем как существо ее пола, а потом ну не иначе, как лУбовь ее преобразила, ага, в Египте прям столько любви от АПЖ она чувствовала. Или, может, Миша - это тот волшебник, который расколдовал ее внешние данные, а?
Хоть бы за соответствием логики сериальным событиям следили, чем так категорично что-либо утверждать.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Кати Пушкаревой - продолжение 1

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно