Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Кати Пушкаревой - продолжение 1

Характеристика Кати Пушкаревой - продолжение 1

Сообщений 281 страница 320 из 666

281

Маргарита написал(а):

Кате внутренне было больно, поэтому она стала лучше двигаться и владеть своим телом?

Да. Состояние натянутой струны очень влияет и на концентрацию, и на походку.

Маргарита написал(а):

Если так боится, то почему старалась себе приукрасить для «выхода в свет»

Подсознательная боязнь не исключает стремления выглядеть "соответствующе мероприятию" и быть принятой в определенном кругу.

Маргарита написал(а):

И как человек, который боится быть привлекательным, видит при этом глюки, где ее называют красоткой, прекрасной, обворожительной, с модельной внешностью, женсовет одет консервативно, а Маша так и просто подражает стилю Кати и в очках и в прическе?

Прежде всего в этом глюке благодаря богатству Катя - сильная мира сего, перед ней все лебезят и заискивают, в том числе и те, кто в реальности унижает. Упор на этом, а не на том, что все ее искренне вдруг посчитали писаной красавицей. Зато в другом глюке Катя, представив себя красоткой, от которой у Жданова руки затряслись,  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif  искренне содрогнулась и картинку отвергла. Почему, спрашивается?

282

Маргарита написал(а):

И если они меняются у одного и того же физически здорового человека, то это невозможно сделать без сознательного усилия с его стороны.

А они, то есть походка и осанка МЕНЯЛИСЬ? Ты делаешь вывод всего лишь ПО ОДНОМУ мелькнувшему кадру, где я вижу просто идущую девушку, которая странно одета для нашего времени- именно ЭТО и бросается в глаза, а не ее походка "модели",но даже если это и так, то почему окружающие этого  в упор не видели? Они настолько глупы, слепы, чтобы не увидеть в ней бьющую в глаза грациозность? Я уже не говорю обо всем остальном, потому что на первом курсе, насколько я помню, есть физ-ра и Катя могла бы там БЛЕСНУТЬ всеми своими параметрами, если уж на то пошло и вот в этом она могла бы ЗАТМИТЬ всех остальных девиц ЛЕГКО, но, видимо, она была настолько неинтересна во всем остальном в плане внешности для своих сокурсников  , что даже любимый многими, если не всеми, третий размер не вызвал к ней шквал НАСТОЯЩЕГО  интереса парней как к девушке, женщине, а весь "интерес" вылился в этот кошмар с Денисом. И я не ставлю ей это в упрек- как говорится "Такая уж она была...", хотя, образно говоря, нельзя спрятавшись в старом, заброшенном сарае под кучей тряпья,  всерьез обижаться на окружающих, что на тебя никто не обращает внимания, не видя красавицу...

Отредактировано Роза (21-12-2015 17:27:11)

283

Роза написал(а):

почему окружающие этого  в упор не видели? Они настолько глупы, слепы, чтобы не увидеть в ней бьющую в глаза грациозность?

Маргарита высказала верную мысль : все, что мы знаем о катиной прошлой жизни, было рассказано самой Катей, в ее интерпретации. А в этой интерпретации основной посыл – она некрасивая. И реакция окружающих – это ЕЕ видение этой реакции.
И еще аргумент. Как она преподнесла нам предмет спора? «Кто переспит с самой некрасивой девушкой на курсе, которая спит только с учебниками». Меня еще при первом просмотре это царапнуло. Скажите, какой интерес, спорить на просто некрасивую девушку? Может, она окажется «торнадо» и сама прыгнет к вам постель в благодарность, что на нее внимание обратили. Нет, интересно совратить скромную, воспитанную, интеллигентную девочку. Да к тому же она еще и самая умная, и вся из себя отличница. Да еще хорошенькая, и с третьим размером - а вон поди возьми ее «за рупь за двадцать», обломаешься. Вот в чем интерес – унизить растоптать, показать, что она ничем не лучше тебя.

Отредактировано gebo (21-12-2015 20:08:23)

284

gebo написал(а):

А разборки Кати с АПЖ - это одностороннее движение, простите. Чтобы сделать правильный вывод, надо выслушать все стороны. Катя довольствовалась только своими умозаключениями. В итоге - неправильный вывод. И все несчастны.

А разве она его не выслушивала целый месяц, что в устном, что в письменном виде? – один их диалог в «Лиссабоне» из нескольких актов чего стоит! – и что нового она за этот месяц от него узнала? Он сам-то едва в себе начал ориентироваться, и только за 12 часов до их разрыва осознал, что он – надо же, какое откровение! – в нее влюбился! Дошло как до утки на третьи сутки, а до него через месяца два с гаком! Так в чем Катя недоразобралась, если у него самого внутри была неразбериха, о которой он знал только одно: он ей врет! ? И несчастными их обоих сделал ОН, а не Катя! Это он все заварил, он все вел, и это из-за его поведения так стала вести себя и ОНА! Если вы проследите по всему сериалу, то увидите одно и тоже: везде инициатором всех действий был АПЖ, а Катя лишь реагировала на них.

gebo написал(а):

Попробую резюмировать. Какие у нас нарисовались варианты:
1. Симпатичная грациозная девочка - психологическая травма - считает себя страшной, "работа и одиночество", обида на весь мир (?) - ярко выраженная маска клоуна в одежде и пластике, эпатаж (продуманное решение, игра) -  психологическая травма - отказ от маски - симпатичная грациозная девочка
2.  Симпатичная неуклюжая девочка (а куда деть модельную походку в универе?) - психологическая травма - считает себя страшной, "работа и одиночество", обида на весь мир (?) - маска клоуна в одежде и пластике как отражение ее нынешнего душевного состояния (НЕ осознанное решение и НЕ игра) - психологическая травма - чудесное превращение лягушки в царевну???
Как ваше мнение?

Вариант 3: красивая грациозная (потому что танцы – европейская бальная пятерка наверняка –см. ее диалог с матерью в начале «Но ведь ты ТАК танцевать не умеешь?», а на практике – как ее АПЖ крутанул у двери в начале своего пьяного танго) девочка – псих.травма – разочарование в людях в общем и частном: о заговоре знали все, кому она помогала с учебой два с лишним года, решение не допустить попадания в ту же ситуацию во второй раз – работа и одиночество и чтобы больше так не завидовали – образ клоунессы-почти бродяжки на примере Ч.Чаплина (цитаты даны) и печального клоуна Вилли (портрет был в ее каморке постоянно, только менял место на стене : сбоку, сзади, и после Ин.- прямо перед ней, чтобы не забылась вновь - совпадения ее нового мироощущения с мировоззрением этих героев как на внутреннем, так и на внешнем уровнях. Внутри – действительно так считала, внешнее последовало за этим: переняла их стиль во всем, включая и походку, манеру одеваться и выглядеть. Но как и любой стиль, который «не родной», а «усыновленный» в силу тех или других причин, он выражает только ту сторону Кати, которая изменилась после истории с Денисом, но не ее саму. Поэтому, когда она изменилась вновь – смерть после Ин. – ей ничего не стоило отбросить всю внешнюю физ. атрибутику прежней Кати-Чарли-Вилли: косички испарились, походка и осанка изменились, как и позы и прежние нелепые телодвижения. Остальное не стала менять из принципа: он меня соблазнял такой, какая я есть, и ему приходилось себя преодолевать, вот и разбираться с ним я буду в том же виде.
Финал обеих историй ее привел к неутешительному выводу, «что воля красивая, что неволя страшная– все равно (результат одинаков)», именно поэтому она поначалу с таким неверием и равнодушием отнеслась к  первым стараниям Юлианы ее преобразить: да какая разница? Что это может изменить?
Самой собой, как я считаю, и внутренне, и внешне, в том числе и в одежде, Катя стала только в самом конце – после восстановления отношений с любимым человеком и обретя, наконец, свой внутренний мир и себя настоящую. Вот в тех эпизодах, где она в ЗЛ с Колей и с Милко, с двумя парами родителей, потом с Юлианой и на улице – это настоящая Катя. А в начале, конечно, клоунесса, по ее внутреннему мироощущению и выражению этого в ее внешности во всех сферах.

gebo написал(а):

Куда только эта неуклюжесть делась после Ин? Или наоборот, откуда она взялась, если в универе Катя ходила на каблуках "по струночке"? За пять лет можно забыть, как прилично одеваться, но мгновенно изменить, как правильно это называетя?, в общем, "двигательные" и мимические привычки ... я не знаю.

Конечно, походка в лучшую сторону не меняется по щелчку: сама по себе она – выражение индивидуальной манеры двигаться для каждого человека, а для ее улучшения нужны долговременная практика хождения на каблуках согласно определенным правилам. В материалах тех сайтов, что я привела выше, везде указывается, что той общей модельной походке «шаг в шаг» , о которой там говорится, учатся по 5-7 месяцев. Но если сменить каблуки на плоскую подошву или на обувь с 3 см, да еще и изменить осанку – это уже специально – то и походка перестанет быть прежней. А остальная неловкость в движениях – от мировоззрения Чарли и Вилли: они оба создали образы неуклюжих и нелепо двигающихся людей. Отказ от образа – перемена и на уровне движений.

285

Роза написал(а):

а ОЛ мало того, что была гимнасткой, так она еще и балерина и глупо, поэтому  выискивать в ее фигуре недостатки, а ее маленькая грудь, наверное с лихвой компенсируется другими ее достоинствами, поскольку вниманием мужчин Кирочка, как мы смогли убедиться в конце ,  была явно не обделена

Об актрисе мне известно только то, что она окончила киевское балетное училище, а не была одновременно еще и гимнасткой. Гимнастикой, с другой стороны, занималась Нелли Уварова.
Можно как угодно  относиться к плоскогрудости, но то, что такую фигуру нельзя назвать идеальной, думаю, это и так понятно. Многим мужчинам эта особенность женской фигуры ожет казатсья привлекательной, а многим нет – тут у всех вкусы разные.

Роза написал(а):

а вот у Кати- Уваровой, фигура не так идеальна и это понятно, все же она  не балерина- бедра широкие , на мой взгляд и это особенно заметно именно в этом чудесном платье, поэтому я бы с ее формами такое облегающее  платье не надела

Как раз с такой фигурой а ля гитара такие платья и носят, обязательно подчеркивая талию. И бедра у нее не широкие, а соразмерные плечам, то есть силуэт формы 8, а не А.
У Киры же я в упор не вижу, чтобы бедра были на порядок уже, чем у Кати, хотя белое полнит, а черное стройнит.

http://s7.uploads.ru/t/cxjqf.jpg

Роза написал(а):

На самом деле из Уваровой при желании можно было бы сделать конфетку, а не женщину, но, увы, ее родная сестрица решила рядить ее то в бухарские халаты, то в парчовые платья, то в дикие цветочки везде и всюду- на плаще, на платье, даже на сумке  в виде аппликации и т.д. Перебор явный, а весь ВКУС дизайнеров "прошмыгнул" мимо Кати Пушкаревой в сторону кого угодно- Викуси, Киры... Даже ЖС в конце "расцвел"так,что Кате и не снилось и это ОБИДНО было видеть!

Режиссерам не конфетку из нее надо было сделать, а как и со всеми остальныи героями, через их одежду донести ту или иную мысль, так как она в НРК средство выражения образа героя и передача определенной информации, а не просто модное или немодное  шмотье, лишь одеть их хоть во что-то. И Елена Уварова – художник по костюмам для всех персонажей должна была исполнять ту указания, что получила от «мозгового центра» создателей НРК, а не одевать сестру или других актеров по своему собственному вкусу и пристрастиям. У многих героинь  можно найти наряды, которые их подавали совсем не с привлекательной стороны, включая тех же Вику и Киру.

Роза написал(а):

Я не забыла, но даже то,что Катя именно ЭТО надела на работу, говорит о многом.

О чем?  :dontknow: – получила чемодан с одеждой, выбрала из него белый брючный костюм для обычного дня в офисе Юлианы. Перед кем она собиралась выставляться, по –твоему, перед Юлианой и ее секретаршей?

Роза написал(а):

К тому же она могла бы и переодеться, если бы ее СМУТИЛ такой ее, прямо скажем, сексуальный вид, который не совсем подходил для делового визита в ЗЛ,

Ага, снова мешок из под картошки надо было ей напялить, лишь бы стать прежней Катей в угоду тем, что ее не переносил? – щаз! И ничего особо сексуального в ее виде нет: наглухо застегнутый пиджак и брюки ее размера – где тут сексуальность или провокация? А уж если у нее фигура сама по себе сексуальная, то что есть, то есть –  с какой стати  теперь ей ее прятать? И о том, что Катя выглядит именно сексуально, никто из тех, кто ее увидел, так не отозвался: говорили о ней, как об иностранке, что она стала совсем другой, но ни слова об именно сексуальном характере ее внешнего вида.

Роза написал(а):

но видимо, на тот момент ей очень хотелось СРАЗИТЬ кое-кого и не только Жданова, но и его верного друга-писателя и Санчо Панса по совместительству, и  Дульсинею- невесту Кирочку. Думаю, что ЛЮБАЯ женщина на месте Кати просто МЕЧТАЛА бы это сделать!

Ага, поэтому и согласилась на эту вызывающую рваную стрижку – чтобы прям все абалдели от ее красоты!  :D

Роза написал(а):

у КАЖДОГО в жизни есть ВЫБОР- поступить по совести или с оглядкой на ОБСТОЯТЕЛЬСТВА и окружающих тебя людей. Такой выбор сделала Катя, когда стала подделывать отчеты, зная,что ЭТО банальное ВРАНЬЕ, но  руководствуясь тем, что Андрею, в которого она влюбилась, ЭТО нужно, также и Жданов взялся влюблять в себя Катю, потому что испугался неведомого  Зорькина, который может увести у него ЗЛ из под носа!

Это две большие разницы:
- когда Катя соглашалась, тогда ситуация была однозначной: или подделка цифр ради отсрочки, чтобы было время получить ожидаемый результат, или с настоящими цифрами АПЖ могут турнуть с места (или не турнуть, но риск есть), а тогда и ей там будет делать нечего.
- а вот когда на повестке дня всплыл «жених Зорькин», то вся опасность заключалась в том, что АПЖ НАВООБРАЗИЛ СЕБЕ САМ: ЕСЛИ Зорькин ВЗДУМАЕТ настроить Катю против них, а Катя его ПОСЛУШАЕТ, то вот ТОГДА они МОГУТ потерять ЗЛ.
Поэтому когда соглашалась Катя, ее выбор был вызван реальной ситуацией, а когда твой «канонный» АПЖ, то это были его собственные фантазии, и ему оказалось легче играть сердцем и жизнью человека, чем оторвать свой зад и пойти хотя бы взглянуть на этого супер опасного Зорькина.  И поэтому у Кати есть если не оправдание, то веское объяснение, а у него – никакого!

Роза написал(а):

Я не принимаю вот таких характеристик- "Клоун" и т.д. Потому что быть клоуном, чувствуя себя при этом "грациозной и симпатичной девушкой"- это ПРИТВОРСТВО самое настоящее и это НЕНОРМАЛЬНО, это уже диагноз, на мой взгляд, тут нужно просто обращаться к психологу

Роза, ты уж разберись: если притворство – то это поведение здорового человека, а если «диагноз», то тогда уже нужна псих. помощь, но не то и другое вместе.
И как ты тогда объяснишь фотографию этого клоуна рядом с Катей в каморке вплоть до ее ухода из ЗЛ?

http://s7.uploads.ru/t/HrYSZ.jpghttp://s2.uploads.ru/t/NsqO4.jpg

Почему она выбрала именно его? За красоту и привлекательность?  :glasses:

Роза написал(а):

а Катя психологически как я уже писала- НОРМАЛЬНАЯ женщина, просто она считает себя некрасивой

И поэтому говорит себе, что никогда не переживала насчет своей внешности?  - типа уродка, так уродка, что с нее взять, да?  :D

Роза написал(а):

или как она говорила, смягчая формулировку- "нестандартной

Нет, «неформатной», что было намного точнее: в известные всем форматы внешности ее «канон» ряженой точно не вписывался.

Роза написал(а):

а быть КЛОУНОМ сознательно и быть нестандартной ОТ ПРИРОДЫ- "Природа меня обидела"- РАЗНЫЕ вещи.

Ну тут винегрет аж всех трех описаний!
1. Катя не называла себя нестандартной от природы, что противоречит всякому здравому смыслу, так как в ее телосложении  и лице нет никаки отклонений, а сказала, что она «вся такая неформатная» - не соответствующая модному формату-канону-представлениям о внешности согласно завсегдатаям ЗЛ.
2. Ее «природа меня обидела» было сказано после прочтения Ин. и совсем не имело отношения к вопросу только ее внешности, так как за эти следовало объяснение, что над ней все смеются и для всех она является потехой, а имело прямое отношение к ее первой реакции: «За что??»

Роза написал(а):

natasha написал(а):
Она очень неловко чувствовала себя в новом коллективе, не освоилась, от этого и мимика, и походка, и всякие нелепые ситуации, в которые она попадала, казались такими клоунскими. Это было не нарочито с её стороны. Здесь надо учитывать еще и по
Согласна с тобой, Наташа, Катя была ТАКОЙ от неловкости, зажатости, неуверенности

А потом это все по мановению руки Инструкции мигом испарилось, наверно от того, что через нее Катя почувствовала себя более уверенной в себе и что, наконец, привыкла к новому коллективу?  ^^
И объясните мне пожалуйста, почему это в 20 с. представ на суд АПЖ и РДМ в своем платье в горошек, Катя стояла выпрямившись , подавая себя «как положено», а через несколько месяцев в том ресторане, куда РДМ и АПЖ привели ее на первое свидание, она чуть ли не ковыляла, когда шла позвонить домой и при это оглядывалась, видит ли кривую походочку АПЖ? Тоже ее «новый коллектив» напрягал? :D

Роза написал(а):

а клоунада- это сознательное делание из себя шута горохового на потребу публике! Хитренькая такая девочка, которая посмеивается себе " в тряпочку" над окружающими- " Как ловко я вожу всех вас за нос!"- вот это разве Катя?!

Нет, но это и не образ Чарли Чаплина и печального клоуна Вилли. Катя заимствовала у них мировоззрение их героев и ПОЭТОМУ их внешний вид.

Роза написал(а):

Такой примерно, она была в версии Романа, когда он говорил,что она ПРИТВОРЯЛАСЬ, играла своим НАИВНЫМ личиком, а на самом деле была хитрая и двуличная.

У Романа в голове тот еще флюгер гуляет, и он говорит только то, что ощущает сам АПЖ в той или иной мере. И до этого РДМ мог поменять свою тз в одно мгновение, как и было в канун начала их кампании:
- Ты ведь не знаешь их отношений. Она – хорошая, честная, наивная
-Да не такая уж она и наивная
-Тем более!
Или представляя куклу для Кати: Ах ты какая неловкая, наивно-простодушная!
Потом ситуация изменится – и его взгляды тоже. Будем судить о Кате согласно мнению о ней РДМ? :glasses:

286

Вита написал(а):

Да. Состояние натянутой струны очень влияет и на концентрацию, и на походку.

Да, поэтому можно и споткнуться и упасть, но не пойти в полно соответствии с рекомендациями по выработке одельной походки, на что требуется несколько месяцев.  В напряженно состоянии походка может стать любой, только не шаг в шаг и по всем канонам красивой походки - ни один человек в тако состоянии не будет заморачиватсья на тему, чтобы нога заступала за ногу и при это шла параллельно  ей на расстоянии одной стопы строго по прямой.

Вита написал(а):

Подсознательная боязнь не исключает стремления выглядеть "соответствующе мероприятию" и быть принятой в определенном кругу.

Так она знает, что она страшная и считает себя некрасивой - зачем тогда пытаться себя "украсить", да еще ничего при это не меняя? - заколочки она же не может считать революционным фактором в преобразовании ее внешности в красотку?

Вита написал(а):

Прежде всего в этом глюке благодаря богатству Катя - сильная мира сего, перед ней все лебезят и заискивают, в том числе и те, кто в реальности унижает. Упор на этом, а не на том, что все ее искренне вдруг посчитали писаной красавицей.

Вита, в этом глюке нет никого, кто бы ее унижал: за столом все те же подруги-женсовет, потом подъезжают на машине ее родители и Коля. Плюс АПЖ пытается за ней ухлестывать. Никто перед ней не лебезит, а просто относятся с уважением и признают ее плюсы. А уж ОВ, кто и называет там Катю красоткой, тем более в заискивании перед кем-либо сложно заподозрить.

Вита написал(а):

Зато в другом глюке Катя, представив себя красоткой, от которой у Жданова руки затряслись,    искренне содрогнулась и картинку отвергла. Почему, спрашивается?

А какой глюк вы имеете в виду?  :question: - я по вашему описанию ее не распознала.  :dontknow:

287

Маргарита написал(а):

Вита, в этом глюке нет никого, кто бы ее унижал

Глюк-то длинный - за ней потом толпой бегут Кира, Вика и Милко и умоляют "свою благодетельницу" не бросать их на произвол судьбы, а Милко ее "своей музой" называет  :D

Маргарита написал(а):

А какой глюк вы имеете в виду?   - я по вашему описанию ее не распознала.

Не могу вспомнить серию. Там женсовет собрался в курилке по поводу - делать липосакцию Тане или не делать (если я не путаю, сейчас нет возможности найти). И Катя начинает представлять, как она явилась красавицей в кабинет к Жданову, размышляя о том, хочет ли она для него такой красавицей быть. И получается, что не хочет. У Жданова там стакан в руке дрожит, а Кира устраивает ему допрос: "Что эта модель делает в твоем кабинете?" - имея в виду Катю. Не припоминаете?

288

Роза написал(а):

А они, то есть походка и осанка МЕНЯЛИСЬ? Ты делаешь вывод всего лишь ПО ОДНОМУ мелькнувшему кадру,

Конечно, менялись, и не я первая это заметила: еще на нркмании года три назад Синичка причисляла это к ляпам в прораборке образа Кати, что она так внезапно изменилась в Египте именно в плане ее движений и походки, причем без посторонней помощи, приводя в пример походочку- ковыляние Кати в ресторане до пьяного поцелуя АПЖ, и не без основания утверждая, что такая перемена ничем не объянима и является ляпом в развитии образа главной героини, и то, как это было решено в оригинале, где Бетти в ее "египте" специально учили и она занималась устранением своих нелепых манер и неуклюжей походки.
Единственная подсказка дана именно в этих шагах Кати в универе, где она идет просто образцовой походкой, ставя ноги прям по-писаному, что требует предварительной подготовки или соответствующих занятий, и как я предполагаю, по европейской программе бальных танцев - "латиной", судя по тем диким движениям в ее глюке в клубе с женсоветом, она точно не занималась и неудивительно: и папа бы не дал, и стиль не Катин.

Роза написал(а):

где я вижу просто идущую девушку, которая странно одета для нашего времени

Не странно, а отличаясь от остальных: то, что называется "вне моды": белая блузка и коричневый бархатный-велюровый костюм из просторной блузы-пиджака и юбки-миди. И просмотрев все эти универовские эпизоды я заметила одну особенность, как и в тех кадрах ее детских воспоминаний: там только она была очкариком, а в универе никто, кроме нее не носил юбок - только джинсы, прям как униформа для девушек ниже талии.

Роза написал(а):

но даже если это и так, то почему окружающие этого  в упор не видели? Они настолько глупы, слепы, чтобы не увидеть в ней бьющую в глаза грациозность? Я уже не говорю обо всем остальном, потому что на первом курсе, насколько я помню, есть физ-ра и Катя могла бы там БЛЕСНУТЬ всеми своими параметрами, если уж на то пошло и вот в этом она могла бы ЗАТМИТЬ всех остальных девиц ЛЕГКО, но, видимо, она была настолько неинтересна во всем остальном в плане внешности для своих сокурсников  , что даже любимый многими, если не всеми, третий размер не вызвал к ней шквал НАСТОЯЩЕГО  интереса парней как к девушке, женщине, а весь "интерес" вылился в этот кошмар с Денисом

Так откуда мы знаем истинную причину этого заговора против Кати? Ты на самом деле считаешь, что студенты МГУ все как на подбор садисты, которых хлебом не корми, а дай поиздеваться над тихой, незаметной, некрасивой, плохо одетой и никак не котирующейся студенткой, которая при этом учится лучше всех и при этом всем дает списывать на экзамене? Вот им делать было нечего, как решить начать ее изводить, причем не сразу, на первом курсе, сделав отверженной и выживая из универа как чуждый им элемент, а дождавшись третьего, да еще появления красавчика с неизвестной никому репутацией, чтобы он - первый парень на курсе по внешним данным - наконец, охмурил эту серую и никому не интересную мышь, о которой почему- то знает весь универ? А что ж сам Стас не решился с ней так поиграть, причем еще на первом или втором курсе? Она ж страшная, с низкой самооценкой насчет внешности, за ней никто не ухаживает, она будет рада любому вниманию, лишь проявили, верно? А то у него хватало хитрости называть ее в лицо "нашей принцессой, умницей, красавицей", а задурить дурнушке голову не отважился? 
Может, дело-то было в другом: не паршивую овцу они решили затравить, в чем нет никакого интереса, да и кто о ней вообще знает, а предмет зависти девиц и обиды парней, что она- умница и красавица - и помогает, да с ними не смешивается и по их стандартам жить не желает, в то числе и вести себя как они во всем, включая и личную жизнь=секс. Вот тогда понятен и выбор кандидата на такую миссию: красавчик, чтобы понравился этой красивой недотроге, и пришлый, так как его она еще не знает так, как остальных, включая и  Стаса, и то, что понадобилось больше полгода, чтобы осада увенчалась успехом, и то, что потом об этой его  "победе трубил ВЕСЬ универ". И понятна логика Кати после этой катастрофы в ее жизни: отдалиться от людей еще больше, и стать такой, чтобы не вызывать ни зависти у женщин, ни желания ее соблазнить у мужчин, а для нее самой сосредочиться только на работе и своем одиночестве. Отсюда и мировоззрение полуизгоев этого мира - Чарли и Вилли - и их внещний вид на женский лад, и принцип будущих отношений со всеми: чтобы ее ценили не за внешнее, а за внутреннее, что сможет увидеть только тот, в ком есть такие же качества. И разве она ошиблась в своей стратегии? - нет: обрела новых друзей в ЗЛ, и АПЖ полюбил ее вначале именно как человека, а потом уже влюбился к нее как в женщину.

289

Маргарита написал(а):

Катя заимствовала у них мировоззрение их героев и ПОЭТОМУ их внешний вид.

Маргарита, еще раз спасибо вам за идею Катя-клоун! Я посмотрела первые десять серий с этим посылом. Как будто другой фильм! Совсем другой смысл, и даже сюжет. Меня раньше жутко раздражала Катя. Я не понимала восторгов окружающих по ее поводу. Также я не понимала отношения к ней АПЖ. Для меня это была какая-то запредельно нереальная сказка.
Теперь же я практически с восторгом смотрю фильм. Я понимаю реакции Кати на людей и обстоятельства. Я понимаю АПЖ и его реакции на Катю. Он, на мой взгляд, сразу просек катин образ. Ему это понравилось, его это забавляло. Для него это было действительно необычно и неформатно.
А что было необычного и интересного в дурнушке с плохим вкусом, не умеющей себя держать? Преданность? А ведь он говорил, что полюбил ее ту, с косичками. Чтобы такой мачо полюбил только за преданность? Взыграло ретивое? … В общем, были сплошные натяжки.
Правда, я еще не дошла до «конфликтных» серий. Как там будет смотреться Катя-клоун. Но ожидания у меня самые радужные.
Маргарита, скажите, а вы сами пришли к этой мысли, или вам кто-то подсказал?

Отредактировано gebo (22-12-2015 00:05:56)

290

Вита написал(а):

Глюк-то длинный - за ней потом толпой бегут Кира, Вика и Милко и умоляют "свою благодетельницу" не бросать их на произвол судьбы, а Милко ее "своей музой" называет

Так это другой уже глюк и на другую тему, чем был в "Ромашке": там были все "свои" и был личный уклон из-за АПЖ, который там все старался ей понравиться, а после наглого проезда Вики, не остановившейся перед пешеходным переходом, чтобы дать женсовету и Кате спокойно по нему пройти и напоминания  подруг об это инциденте уже в ЗЛ, - третья часть мерлезонского Катиного обеденного глюканья, когда все те, кто только что так ее напугал и унизил, оценили ее значение и быстренько перестроились, дав втык нахалке Вике, это уже на тему ее личного достоинства и значимости ее работы для компании.

Вита написал(а):

И Катя начинает представлять, как она явилась красавицей в кабинет к Жданову, размышляя о том, хочет ли она для него такой красавицей быть. И получается, что не хочет. У Жданова там стакан в руке дрожит, а Кира устраивает ему допрос: "Что эта модель делает в твоем кабинете?" - имея в виду Катю. Не припоминаете?

Да, вспомнила, и постараюсь найти и пересмотреть с учетом вашего описания реакции Кати: получается, что сначала она воображает себя крутой красоткой модельной наружности, а потом сама отказывается от такой перспективы? - если так, то снова все сходится: быть внешне некрасивой и непривлекательной - ее сознательный выбор, как и было в другом эпизоде: "Мы из тебя куколку сделаем!" - "Нет, не надо, не хочу я быть куколкой!".
Короче, что-то вроде известного "полюбите меня черненьким, беленьким меня всяк полюбит" .

291

gebo написал(а):

Я посмотрела первые десять серий с этим посылом. Как будто другой фильм! Совсем другой смысл, и даже сюжет...Теперь же я практически с восторгом смотрю фильм. Я понимаю реакции Кати на людей и обстоятельства.

Как я за вас рада, gebo:flag:  :flirt: Это самое замечательное, что вы заново открываете для себя НРК и его героиню.

gebo написал(а):

Правда я еще не дошла до «конфликтных» серий. Как там будет смотреться Катя-клоун. Но ожидания у меня самые радужные.

Могу дать вам тот совет, который даю всем и которым пользовалась сама: смотрите как можно внимательнее, не отвлекаясь, стараясь замечать детали и по возможности анализируя все, что привлечет ваше внимание - и начнете замечать то, что раньше могли и пропустить.

gebo написал(а):

Маргарита, скажите, а вы сами пришли к этой мысли, или вам кто-то подсказал?

И да и нет. :) Сама я пришла к мысли, что антураж в НРК дан не просто так: он явно говорящий, надо только понять, что он означает. Мне тогда на нркмании добрые и знающие люди дали наводку на уже давно существующий форум, называемый "палата", http://newhouse-palata.banned/topic779-680.html  где зрители, сведущие в искусстве, опознавали разные картины и декор, задействованные в НРК, (сейчас там почти все изображения пропали, увы  :'( ) и вот там я и прочитала о том, кто виден на фото с этой грустной улыбкой разочарования на лице, и кем он был (или я сама уже потом нашла, не помню). А приложила его в Катиному образу уже я сама, вспомнив все эти обычно пропускаемые мимо ушей слова и фразочки о цирковом училище, которое должна была закончить Катя вместо универа, о том, что она крутая клоунесса, снова цирк, снова клоуны, потом прочитала статьи о постановках Назарова до НРК и там тоже самое: клоунада, клоунесса, только в миноре, а не в мажорных тонах, как мы обычно представлялем себе клоунов. Вот так все и сложилось. :)

292

Маргарита написал(а):

Вот так все и сложилось.

Могу только снять шляпу!

Маргарита написал(а):

зрители, сведущие в искусстве, опознавали разные картины и декор, задействованные в НРК

Что же получается, что таким зрителям, как я, несведущим в искусстве, отказывается в получении удовольствия от фильма? Ведь если бы не этот ключ "Катя-клоун", совершенно случайно полученный мною здесь, я бы так и считала образ Кати крайне неудачным, а сюжет фильма нелогичным - суть халтурой.

Маргарита написал(а):

То есть, когда бьют, надо терпеть и быть выше обидчика, не давая ему сдачи

Мы начинаем обсуждать жизненные принципы вообще, а не сериал. Тем не менее, могу изложить свою позицию. Только не "когда бьют", а "если ударили", на мой взгляд, надо уходить. Если уйти не можешь или не хочешь, тогда не жалуйся - это твой выбор

Маргарита написал(а):

в основе лежит как раз ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ конфликт, столкновение двух отношений к человеку

Очень интересный аспект. Я тоже,  естессно, увлеклась исключительно любовной интригой. А дайте ссылочку, где это обсуждалось.

Маргарита написал(а):

Здесь дело не в воспитании чужого парня, а в его наказании.

Наказание в каком-то смысле и есть воспитание. Денис мне не сын, пусть его родители воспитывают.
По поводу наказания вообще. Я допускаю право на наказание только за государством, и то с большими оговорками. Мне однажды пришлось принимать участие в судебном процессе в качестве присяжного заседателя. Что я оттуда вынесла. Упаси Бог попасть в эту систему - перемелет и хорошо, если выплюнет. Приговор тогда был оправдательным, но человек больше года провел в СИЗО (только собственно судебный процесс занял несколько месяцев). Невиновен, а жизнь испортили.
А уж когда один человек наказывает другого - это для меня беспредел. Ведь могло же так случиться, что Денис "сначала поспорил, а потом у него чувства прорезались", а мы его уже наказали. А вдруг бы он вымолил у Кати прощение и стал бы единственной ее любовью и счастьем. Да и Кате разве стало легче от того, что Денис наказан?

Маргарита написал(а):

А спасением Кати ВС потом и занимался постоянно, бдя над ней постоянно, как бы ее снова не обидели – во это уж нам показали в начале во всей красе.

Бдение - это не спасение, скорее наоборот. Спасение - это научение не ломаться в таких ситуациях. А Пушкаревы мечтали оградить дочь от жизни, а потом передать с рук на руки мужу, которого она должна была найти в шкафу - все, родительский долг исполнен.

Маргарита написал(а):

Исходя из вашей тз, реакция Вики правильная и она извлекла уроки из поражений в ее личной жизни, а у Кати неправильная, и ей еще надо «учиться, учиться, и учиться»

У Вики не было поражений в личной жизни, у нее были исключительно финансовые поражения. Здесь та же ситуация. У Вики есть представление об идеальной жизни, в которой главное - много денег. А денег нет - значит жизнь не удалась. И жизнь ее учит и учит, учит и учит, обламывая то с одним, то с другим денежным мужиком. Вот когда Вику жареный петух клюнет, и она осознает, что и без денег можно жить счастливо, тогда появятся и мужики, и деньги.

Маргарита написал(а):

Так разве Катя считала жизнь «неправильной»?

Да. Она же плачет и сокрушается, рассказывая о Денисе: "разве так можно?". Она не допускает в своей картинке мира такого поведения.

Маргарита написал(а):

она бы никогда не восстановила отношения и тем более не вышла замуж ни за подлеца, ни за предателя – исключено

По вашей версии, когда  она выходила замуж, она уже не считала его подлецом. А вот в Египте считала, но не простила. Не помогла Кате практика Юлианы. Иначе, не была бы она такой несчастной и дерганой по возвращении в ЗЛ. Поэтому, я полагаю, жизнь ее продолжит учить, поставив, например, в ситуацию, которую я описывала - муж ей изменит. И опять она будет стенать, что ее предали и поступили подло, а жизнь, соответственно, неправильная.

Маргарита написал(а):

В смысле, когда Катя писала в дневнике, что «жизнь меня ничему не научила», она должна была иметь в виду то, что все это с ней произошло из-за недостаточного понимания, прощения и принятия истории с первым негодяем? И если бы она как следует постаралась и вот совсем-совсем его простила, то это было бы гарантией от того, что АПЖ ее бы не заподозрил в возможности присвоить его компанию?   – для меня здесь связь на уровне «в огороде бузина – в Киеве дядька».

Это на самом деле происходит в жизни, просто мы не всегда отслеживаем эту связь, поскольку причина и следствие разведены во времени. Стоит искренне простить человека, который нас, говоря в общем, "обидел", как жизнь начинает улучшаться именно в том аспекте, в котором была обида. Стоит перестать сокрушаться об отсутствии у вас чего-либо материального или нематериального и стать искренне счастливым без этого, как ЭТО, без чего раньше жизнь казалась немыслимой, а сейчас вполне счастливой, начинает появляться в вашей жизни.
А в отношении Кати - она отнеслась бы к этому не как к предательству или все же сочла предательством, но это не было бы для нее таким сокрушительным ударом. И так всегда - если не меняются обстоятельства, меняется наше отношение к ним.

Маргарита написал(а):

Катя не умеет жить? Ей надо у кого-то этому научиться? У кого? – с кого бы в НРК ей надо было бы брать пример?

Я, думаю, с Юлианы. Как вы считаете, при опыте нескольких разводов у нее не было опыта предательства? И что, она несчастна?

Отредактировано gebo (22-12-2015 00:19:38)

293

gebo написал(а):

Поэтому, я полагаю, жизнь ее продолжит учить, поставив, например, в ситуацию, которую я описывала - муж ей изменит. И опять она будет стенать, что ее предали и поступили подло.

И Катя будет права, потому что изменять вообще-то подло и вдвойне подло жене, которой пообещал верность при заключении брака.

Отредактировано Lizzy (21-12-2015 21:49:36)

294

Lizzy написал(а):

И Катя будет права

Имеет полное право. Хочешь быть несчастным - будь им

Lizzy написал(а):

изменять вообще-то подло и вдвойне подло жене, которой пообещал верность при заключении брака.

Совершенно с вами согласна. Но считать зло злом, и страдать от несовершенства мира только потому, что это зло в нем существует, суть две большие разницы.

Отредактировано gebo (21-12-2015 23:50:07)

295

gebo написал(а):

Что же получается, что таким зрителям, как я, несведущим в искусстве, отказывается в получении удовольствия от фильма? Ведь если бы не этот ключ "Катя-клоун", совершенно случайно полученный мною здесь, я бы так и считала образ Кати крайне неудачным, а сюжет фильма нелогичным - суть халтурой.

Так этот ключ ведь дан в самом сериале, причем много раз, когда Катю то и дело называют клоунессой или иронизируют по поводу окончания ею циркового училища, а не универа – почему же не довериться тому, что в сериале ДАНО легко и просто, то есть самим сериальным данным? Я ведь в начале просто обратила внимание на те шаги Кати в универе, потом на то, что звучало о ней фоном во время знакомства с Денисом – слова Стаса, и затем проанализировала, как нам подан рассказ Кати о той истории, включая и поведение операторской камеры – вот на чем надо тренировать наблюдательность и аналитические способности, а не следовать тем стереотипам восприятия, что вроде как очевидны и сами собой возникают в головах зрителей.
И халтурой я НРК тоже считала, и наверно, так бы и дальше было, если бы «обстоятельства так» не «сложились», что я стала смотреть сериал за компанию с тех серий, на каких бросила? и так и досмотрела до конца, все больше увлекаясь тем, что видела.  А потом, как и вы, стала искать объяснение увиденному, пусть и по другим причинам, тыкаясь туда сюда, и в общем-то занимаясь собственными раскопками без всякой спец. подготовки. Здесь полностью применим принцип «кто ищет (ответы), тот найдет». :yep:

gebo написал(а):

Мы начинаем обсуждать жизненные принципы вообще, а не сериал. Тем не менее, могу изложить свою позицию. Только не "когда бьют", а "если ударили", на мой взгляд, надо уходить. Если уйти не можешь или не хочешь, тогда не жалуйся - это твой выбор

В общем-то, да, с одной стороны не хочется уходить в чисто личные мнения насчет жизни и пр., а с другой мы ведь все видем сериал через призму наших представлений о жизни, поэтому совсем уж отказаться от высказывания личной тз по принципиальным вопросам жизни тоже не получится.
Поэтому попытаюсь найти здесь золотую середину, ответив, что Катя на этот раз, в отличие от истории с Денисом, решила не уходить, не отступать, не забиваться в угол и снова молча страдать, а дать отпор своему обидчику, начав, впрочем, с выяснения истинного положения дел: врет он ей все же или нет. Ответ мы знаем и он полностью оправдан: если уж до сих пор есть зрители, не сомневающиеся в бизнес мотивах, то есть подозрениях АПЖ насчет умыкания его компании пришлой парочкой Кати и НЗ, при том, что они-то видели все, что Катя видеть и знать не могла, то тем более она могла увериться в том, что все так и было.

gebo написал(а):

Маргарита написал(а):
в основе лежит как раз ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ конфликт, столкновение двух отношений к человеку
Очень интересный аспект. Я тоже,  естессно, увлеклась исключительно любовной интригой. А дайте ссылочку, где это обсуждалось.

Ой…  :blush: не смогу, наверное, потому что речь заходила спонтанно, я писала несколько раз посты наподобие того, откуда вы взяли эту цитату, а где и когда – сорри! Но если как-то зайдет разговор на эту тему, я думаю, снова можно будут обсудить. :yep:

gebo написал(а):

А уж когда один человек наказывает другого - это для меня беспредел.

Э… тогда, наверно, графа Монте-Кристо  нужно считать худшим злодеем, чем те, кого он стал наказывать через 18-20 лет после их троекратной подлости против него? Или когда друзья нашли палача и он отрубил голову миледи в финале «Трех мушкетеров» - это дикая несправедливость  о отношению к бедняжке?  :glasses: – в любом случае, я выросла на Дюма и его героях и мне это в жизни еще ни разу не помешало, наоборот, придавало сил. У Пушкаревых, я думаю,  похожее отношение к подлости и низости, так что ни ВС, ни Катя меня ничуть не напрягают. :)

gebo написал(а):

Ведь могло же так случиться, что Денис "сначала поспорил, а потом у него чувства прорезались"

«И поэтому он меня бросил?» - как Катя подвела  итог этой ждановской попытке продемонстрировать мужскую солидарность и вступиться за своего предшественника. Или поэтому он трусливо спрятался за занавеску, лишь бы не встречаться с Катей с глаз на глаз? Мало того, что подлец, так еще и трус. Расстрел на месте. Пусть радуется, что меня в тот кадр не пустили. :D

gebo написал(а):

А вдруг бы он вымолил у Кати прощение и стал бы единственной ее любовью и счастьем.

Так у него было на это оставшиеся два с половиной года учебы Кати в МГУ, и после ее возвращения из Германии еще год, когда она работала в банке. И где он был?  :glasses:

gebo написал(а):

Да и Кате разве стало легче от того, что Денис наказан?

Судя по тому, как она спокойно завершила свой рассказ о том, что «папа пошел в университет, там на военной кафедре у него были знакомые, выяснилось, что Денис и так был на грани отчисления, ну папа ускорил этот процесс», да, ей стало легче, и уж об этой части истории она вспоминала без всяких эмоций и сожалений.

gebo написал(а):

Бдение - это не спасение, скорее наоборот. Спасение - это научение не ломаться в таких ситуациях. А Пушкаревы мечтали оградить дочь от жизни, а потом передать с рук на руки мужу, которого она должна была найти в шкафу - все, родительский долг исполнен.

Почему оградить от жизни? – от новых обид, а не от жизни: они же не собирались ее всю жизнь под замком держать, хотели, чтобы она нашла перспективную работу, новых и надежных друзей, познакомилась с мужчиной ее уровня, то есть с образованием, мозгами, из порядочной семьи. Да и вложили они в нее все, что могли, а не просто любовались на ее пятерки, хвастаясь перед знакомыми, какая она отличница, сама всего набралась:  Катя упоминает, пусть и не распространяясь подробно о том, сколько сделал для нее и дал ей отец, когда собиралась принять взятку Краевича ради того, чтобы помочь ВС, оставшемуся без работы и страдающему от болей в колене.

gebo написал(а):

У Вики не было поражений в личной жизни, у нее были исключительно финансовые поражения. Здесь та же ситуация. У Вики есть представление об идеальной жизни, в которой главное - много денег. А денег нет - значит жизнь не удалась. И жизнь ее учит и учит, учит и учит, обламывая то с одним, то с другим денежным мужиком. Вот когда Вику жареный петух клюнет, и она осознает, что и без денег можно жить счастливо, тогда появятся и мужики, и деньги.

Как же не было поражений, когда за плечами развод с мужем?  :dontknow: А как она «утешала» Катю в туалете после Ин.? – «Одно из двух: либо Жданов отчитал,  либо жених бросил. Вот лично я сто раз переживала и то, и другое, и никогда не рыдала, никогда!»  - просто из-за того, что сразу же закрыла свое сердце для таких переживаний и переключилась только на матбазу: вот она не обидит и боли не причинит. Поэтому и в самых лучших друзьях у нее была не Кира – человек, а Викина красная машинка. 
Вика- это альтернатива извлечению уроков из жизни через принятие ее именно такой, какая она есть: да, мужики предают и обманывают, поэтому надо стараться взять над ними вверх или не дать себя обмануть первой и без компенсации. Поэтому ни подлостью, ни предательством ее  не удивить – Вика отлично знает, что они есть, и она с их существованием, в отличие от Кати, не только смирилась, но и переняла их от других, кто с ней так поступал. Вика так научилась принимать жизнь с подлостями такой, какая она есть, что сама стала частью такой жизни! А Катя – нет, поэтому о ней и говорят и поют, что «Я не такая, как все».  И поэтому именно она окажется способной менять жизнь других людей, оставаясь такой, какая она есть, в том числе, не принимая ни подлостей, ни предательства.
Вы ведь знаете, в чем разница между медью и золотом? – медь окисляется или иначе, вступает в реакцию с кислородом или любым другим более активным, чем она сама элементом, а золото нет. Так вот,  по такой аналогии Вика будет медью, окислившейся принятием жизни с подлостью и предательством, а Катя - золотом, отказывающимся вступать в любые подобные и по существу компромиссные отношения, сохраняя свою уникальную идентичность как благородного металла.

gebo написал(а):

Маргарита написал(а):
Так разве Катя считала жизнь «неправильной»?
Да. Она же плачет и сокрушается, рассказывая о Денисе: "разве так можно?". Она не допускает в своей картинке мира такого поведения.

:nope:  Не так: Денис – это Денис, а не весь мир, и никто не должен менять своих убеждений из-за подлости одного или нескольких негодяев, иначе грош цена таким жизненным принципам. Так как поступил Денис поступать нельзя и принимать такое отношение за норму, с которой нужно жить, тоже нельзя, если, конечно, Катя хочет остаться Катей, а не превратиться во внутренне  очерствевшую Вику.

gebo написал(а):

А вот в Египте считала, но не простила. Не помогла Кате практика Юлианы. Иначе, не была бы она такой несчастной и дерганой по возвращении в ЗЛ.

Почему не простила в Египте?  :dontknow: – простила и зла на АПЖ больше не держала, и ее ненавить к нему прошла безвозвратно.
И разве Катя была несчастной и дерганой по возвращении в ЗЛ? – да кто бы ее тогда там послушался? И разве видно по ее манере себя вести и руководить враждебной к ней относящимися Кирой и Милко, что она дерганая и разнесчастная? Юлиана говорила, что Катя прекрасно держалась, а уж если и бросала на АПЖ взгляды, то не дерганые и не несчатные, а «непозволительно пылкие», что говорит о совсем другом состоянии.

gebo написал(а):

Поэтому, я полагаю, жизнь ее продолжит учить, поставив, например, в ситуацию, которую я описывала - муж ей изменит.

:D Исключено, он ей никогда не изменит, потому что все же НРК – история не столько людей, сколько аллегорий, и вот там все – 100% правда без всяких натяжек. Эрос никогда не изменит Психее, а Тело своей Душе после того, как сначала стал Человеком, а потом и Личностью. Но это тема «Аллегорий в НРК», или как минимум «синтеза», «цитирования», короче, постмодернизма – не видна сразу.

gebo написал(а):

А в отношении Кати - она отнеслась бы к этому не как к предательству или все же сочла предательством, но это не было бы для нее таким сокрушительным ударом. И так всегда - если не меняются обстоятельства, меняется наше отношение к ним.

И получается отношение к ним Вики.
Кроме того, заметьте, что ведь не только Катя чувствовала себя преданной, но и Кира. И при этом уж у кого-кого, а у нее был богатый опыт принятия подобных предательств Жданова в виде его постоянных измен. Так почему ж она так была ранена еще одной его изменой с Катей? Да на фоне предыдущих это – капля в море. И Кира натренирована в прощении и принятии жданвоских измен не хуже, чем в балетных упражнениях: столько лет и сколько раз она его принимала обратно? И все же новое предательство так горячо любимого ею женишка сразило Киру больше всех остальных – почему, раз она была уже подготовлена и закалена предыдущими?  :glasses:

gebo написал(а):

Я, думаю, с Юлианы. Как вы считаете, при опыте нескольких разводов у нее не было опыта предательства? И что, она несчастна?

Юлиана сумела стать самодостаточной, но кто скажет наверняка, счастлива ли она? – может, на этот вопрос ответит ее песик, которого она кастрировала, но от которого ей все равно нужна любовь и преданность, раз она сама об этом упомянула «Заметьте, что при это он не перестал меня любить»?  И в любом случае, Юлиана – одинока, а одиночество и счастье для женщины редко когда встречаются в одном флаконе, точнее практически никогда.. :disappointed:

296

Маргарита написал(а):

Так этот ключ ведь дан в самом сериале, причем много раз, когда Катю то и дело называют клоунессой или иронизируют по поводу окончания ею циркового училища, а не универа – почему же не довериться тому, что в сериале ДАНО легко и просто, то есть самим сериальным данным?

Ха! Одно дело, когда другие видят в Кате клоуна – это даже я поняла. И совсем другое дело, если она сама себя чувствует таким вот Вилли. А это поймет только тот, кто знает, кто изображен на фотографии. А я даже на саму фотографию внимания не обратила.

Маргарита написал(а):

Э… тогда, наверно, графа Монте-Кристо  нужно считать худшим злодеем, чем те, кого он стал наказывать через 18-20 лет после их троекратной подлости против него?

У меня очень неоднозначное отношение к графу Монте-Кристо.

Расскажу вам одну историю. Если офф топ, скажите – удалю. Это было анонимное письмо женщины в какой-то журнал. Она больше не могла держать в себе этот груз и рассказать никому не могла.
У женщины дочка – умница и красавица – устроилась продавщицей в киоск немолодого кавказца (это было в лихие девяностые). Влюбилась в него, стали они жить вместе. Этот мужик бил ее, издевался. Однажды к нему пришли приятели, а у девушки была температура 40, так он все равно ее заставил встать и прислуживать им. В общем, мразь последняя. Мать все слезы выплакала, жалея дочь, уговаривала бросить его, но дочь уперлась – люблю и все. Мать не могла больше терпеть страданий дочери, подкараулила этого мужика ночью возле киосков и убила его (не помню как, не важно). Милиция разбираться не стала, решив, что это криминальные разборки. Мать радовалась – вот оно счастье, освободила дочь от тирана. А на следующий день нашла свою дочь, повесившейся на пояске своего халата. Вот так вот.
Решать судьбу другого человека, равно, как и перекладывать на него ответственность за собственную, безнравственно (извините за пафос).

Маргарита написал(а):

gebo написал(а): А вдруг бы он вымолил у Кати прощение и стал бы единственной ее любовью и счастьем.
Так у него было на это оставшиеся два с половиной года учебы Кати в МГУ, и после ее возвращения из Германии еще год, когда она работала в банке. И где он был?

Я полагаю, в армии  :D

Маргарита написал(а):

gebo написал(а):
Да и Кате разве стало легче от того, что Денис наказан?
да, ей стало легче, и уж об этой части истории она вспоминала без всяких эмоций и сожалений.

Вот именно, ей было безразлично. Если бы ее радовала эта месть, она бы рассказала об этом более эмоционально.

Маргарита написал(а):

gebo написал(а):
У Вики не было поражений в личной жизни, у нее были исключительно финансовые поражения.
Как же не было поражений, когда за плечами развод с мужем?

Развод с мужем – это тоже финансовое поражение. Она ведь ни разу не упомянула, как ей тяжело без него, как она страдает и т.п. Единственное, что она сказала: «он меня оставил без копейки денег». И когда звонила своему бывшему, она ведь тоже не вопила «подлец, как ты мог меня предать, бросить, ведь я так тебя любила, а ты…». Нет, все ясно и четко : «дай денег».

Маргарита написал(а):

Поэтому и в самых лучших друзьях у нее была не Кира – человек, а Викина красная машинка.

Машинка – это тот же сюжет. У Вики в голове идеальная картинка – она на красивой машине с кучей денег. Без этого у нее не жизнь, а каторга. Когда мы придаем чему-то в жизни чересчур большое значение и уже не представляем жизни без этого, у нас это отбирается или это становится для нас абсолютно недостижимым. Не замечали? И вернется все это или станет доступным не раньше, чем мы сможем стать счастливыми БЕЗ этого. У Вики последовательно отбираются денежные мужики, машина, электричество в квартире… Вот когда Вика полюбит, к примеру, Колю или Федю или родит ребенка, т.е. станет счастливой вне зависимости от количества денег у нее, вот тогда и машинка к ней вернется, и деньги будут.

Самая наглядная иллюстрация этого явления. Бездетная пара. Страдают из-за невозможности иметь ребенка. Несчастны. Не представляют себе счастливой жизни без детей. Берут ребенка из детдома. Через некоторое время рожают своего. Слышали о таких случаях? А все почему? Потому что они перестали страдать из-за несовершенства мира (в данном случае – своего бесплодия) и испытали искреннее счастье, и не имея собственного ребенка.

Маргарита написал(а):

Не так: Денис – это Денис, а не весь мир

Денис – это часть мира.

Маргарита написал(а):

и никто не должен менять своих убеждений из-за подлости одного или нескольких негодяев

Упаси Бог, я не говорю о смене убеждений. Катя считает подлость подлостью совершенно правильно. Но это не должно приводить ее к мысли, что мир несовершенен, что в свою очередь делает ее несчастной. В идеале мы должны любить этот мир без оговорок «только если в нем не будет подлости». А иначе будет бег по кругу : подлость – Катя несчастна – предательство – Катя еще несчастней… Ее маска клоуна как раз и есть показатель ее убеждения в несовершенстве мира, именно поэтому такая защита. А жизнь в очередной раз показала ей, что она не права – помогла ей эта маска? Дело не во внешних проявлениях (подлость других людей), а внутри человека, в его мыслях и представлениях о мире – именно это я имела ввиду, когда говорила, что каждый сам творит свою реальность.

Маргарита написал(а):

И разве Катя была несчастной и дерганой по возвращении в ЗЛ? … И разве видно по ее манере себя вести и руководить

Я бы не сказала, что Катя была спокойна и безмятежна. А то, что ее душевный раздрай не заметен окружающим, говорит только об ее умении держать себя в руках, в не об его отсутствии.

Маргарита написал(а):

gebo написал(а):
Поэтому, я полагаю, жизнь ее продолжит учить, поставив, например, в ситуацию, которую я описывала - муж ей изменит.
    Исключено, он ей никогда не изменит

Ладно, не изменит АПЖ - предаст верный Коля, или кинет давний надежный партнер по бизнесу.

Маргарита написал(а):

Кроме того, заметьте, что ведь не только Катя чувствовала себя преданной, но и Кира.

Вот Кира вышла из этой ситуации более, чем достойно.
Интрижки АПЖ – это не предательство. Это … что-то цензурных слов не находится. Но Кира с ними мирилась – ее выбор.А вот с Катей – это да, это серьезно. Но она поняла и приняла это «предательство» АПЖ  и простила его. И это залог того, что она обязательно найдет свое счастье.
Я слово предательство взяла в кавычки, потому что считаю, что если человек не оправдал чьих-то ожиданий и надежд на вечную любовь и долгую счастливую совместную жизнь, это не означает, что он предал.

Маргарита написал(а):

Юлиана сумела стать самодостаточной, но кто скажет наверняка, счастлива ли она?

Но она и не несчастна. При таком отношении к жизни – да, немного скучновато, но зато спокойно и безопасно. Если жаждешь страстей, страданий, взлетов и падений – ради Бога, пытайся переделать мир, но тогда и на жалость не рассчитывай – твой выбор.

297

То есть, слова самой Кати о том,что ее чуть не заграбастала милиция, когда она попыталась пройти КАК МАНЕКЕНЩИЦА для тебя-пустой звук? Наверное, Катя также виляла бедрами как гулящая женщина как и Кулагина, когда пыталась повторить походку Верочки, поэтому милиция и потребовала у нее документы, а будь у нее практика или ТАЛАНТ, то разве такой прокол случился бы с ней в жизни?! Мне кажется,что и придумывать  НИЧЕГО не нужно- все есть в кино...

Маргарита написал(а):

Не странно, а отличаясь от остальных: то, что называется "вне моды": белая блузка и коричневый бархатный-велюровый костюм из просторной блузы-пиджака и юбки-миди.

Вот именно, что Катя была на  двести процентов "Вне моды", а то, что ты с таким вкусом описываешь, на самом деле давно вышедший из моды и по фасону и по ткани костюмчик. А вот если бы она надела простые черные брюки или на худой конец ДЖИНСЫ, белую рубашку и короткий жакет или наоборот, удлиненный кардиган, то вот это было бы на самом деле- ВНЕ МОДЫ.

Маргарита написал(а):

Ты на самом деле считаешь, что студенты МГУ все как на подбор садисты, которых хлебом не корми, а дай поиздеваться над тихой, незаметной, некрасивой, плохо одетой и никак не котирующейся студенткой, которая при этом учится лучше всех и при этом всем дает списывать на экзамене?

Да никакие они не садисты, а обыкновенное сборище недорослей, которые в силу своего возраста, оценивают людей по одежде! Кстати, ЖС ведь тоже вначале ОЦЕНИЛ Катю именно по внешности, это потом они смилостивились и приняли ее в свой коллектив уж не знаю почему, может просто хотели иметь своего человека рядом с начальством, а может  сами себя ощущали когда-то такими же как и Пушкарева.

Отредактировано Роза (22-12-2015 18:16:11)

298

gebo написал(а):

Чтобы такой мачо полюбил только за преданность? Взыграло ретивое? … В общем, были сплошные натяжки.

Если ТАК рассуждать,так Жданов ОБЯЗАН был просто любить Киру, потому что было ЗА ЧТО- они знакомы с детства, к тому же она- красавица, умница, светская женщина, умеющая себя преподнести и такая идеальная женщина ЛЮБИТ его до безумия, а уж с каким вкусом Кира вила бы свое гнездышко, стоит только догадываться! Но в итоге, Андрей бежит от нее даже не из-за Кати, а просто чтобы быть от ее любви и  преданности как можно дальше, потому что не может же он себя ЗАСТАВИТЬ ее полюбить за все то, что я перечислила, хотя, возможно, Кира этого и заслуживает, но увы... А Катя ДОЛЖНА была полюбить Мишеньку-  чистого мальчика, к тому же  преданного и любящего, но тоже, увы, ничего не получилось... Любят просто потому,что ЛЮБЯТ и не любят тоже потому,что не любят и ничего с этим поделать нельзя...

Отредактировано Роза (22-12-2015 18:39:34)

299

Роза написал(а):

Любят просто потому,что ЛЮБЯТ и не любят тоже потому,что не любят и ничего с этим поделать нельзя...

Да, согласна с вами. Я, пожалуй, неверно сформулировала. Как вам такая формулировка: Чтобы такого мачо зацепила только преданность?

300

gebo написал(а):

Чтобы такого мачо зацепила только преданность?

Ну, не знаю, для меня-мачо, это тупой мужик, который мнит себя секс-гигантом,а Жданов таковым себя никогда не выставлял, а если бы он был МАЧО, то тупо почти сразу же затащил бы он Катьку в постель, ну или хотя бы попытался -  из разнообразия или из любопытства, а также и Вику, да и Амуру, возможно как и Машу, потому что для мачо- главное-количество- чем больше, тем-лучше...

Отредактировано Роза (22-12-2015 20:29:55)

301

Роза написал(а):

Ну, не знаю, для меня-мачо, это тупой мужик,

Так и знала, что к "мачо" придеретесь. А так : Чтобы такого мужчину зацепила только преданность? Следующий вопрос будет "какого"?

302

gebo написал(а):

Одно дело, когда другие видят в Кате клоуна – это даже я поняла.

А что вы так о себе отзываетесь «даже я»?  :dontknow: – вы, как я это успела понять, являетесь внимательным и вдумчивым зрителем со своим независимым взглядом на сериал, который не глотает с экрана все подряд без разбора и не делает скоропалительных выводов. Может, мы с вами так и не придем к согласию по многим вопросам НРК, но для меня ценно само то, что вы хотите сами разобраться в его хитросплетениях и открыты для обмена мнениями.

gebo написал(а):

И совсем другое дело, если она сама себя чувствует таким вот Вилли. А это поймет только тот, кто знает, кто изображен на фотографии

Нет, так как и после прочтения этой информации о Вилли, что я выкладывала много раз и здесь, и "там" практически никто не наложил ее на данные о Кате, поскольку у всех уже сложилось окончательное представление о героине и никто не собирался его пересматривать. А я сложить 1+1 смогла только потому, что такое представление о Кате, как дано в описаниях Вилли, у меня уже было из самого сериала: одиночество, неприкаянность, ощущение ненужности в это мире, непонимание и отторжение окружающих, которым она всегда помогала; ее смиренное отношение к их нападкам, доброта и пр., внешние «приметы» – вот из-за этого я просто опознала в образе Вилли то, что уже знала о Кате. Плюс можно не обращать внимание на его фото или вообще не знать, кто он такой (  :blush: очень стыдно, но я не знала), но кто ж не видел бродяжку Чарли? – а цитата из него дана, причем самая узнаваемая, в виде танца булочек, которые исполняет Федя в ресторане с Марьяной. Авторы очень и очень демократично нам подавали все важные стороны сериала, они ничего не хотели засекречивать «только для избранных»: одну и ту же информацию показывали с разных сторон, и уж с одной из них  увидеть ее мог любой зритель.

gebo написал(а):

Мать все слезы выплакала, жалея дочь, уговаривала бросить его, но дочь уперлась – люблю и все. Мать не могла больше терпеть страданий дочери, подкараулила этого мужика ночью возле киосков и убила его (не помню как, не важно). Милиция разбираться не стала, решив, что это криминальные разборки. Мать радовалась – вот оно счастье, освободила дочь от тирана. А на следующий день нашла свою дочь, повесившейся на пояске своего халата. Вот так вот.
Решать судьбу другого человека, равно, как и перекладывать на него ответственность за собственную, безнравственно

Так этот пример из несколько другой «оперы» - Монте-Кристо мстил за себя, а не другого, а Катя ничуть не возражала против мер ее отца: она-то страдала ПОСЛЕ разрыва с Денисом, а не ВО ВРЕМЯ их отношений, как в вашей истории. И да, в ней матери не надо было влезать в личную жизнь своей дочери без ее просьбы вмешаться и ей помочь. Тут вывод однозначный.

gebo написал(а):

Я полагаю, в армии

Даже во флоте срок был 3 года, так что время все равно осталось, чтобы прийти и хотя бы объясниться.

gebo написал(а):

Вот именно, ей было безразлично. Если бы ее радовала эта месть, она бы рассказала об этом более эмоционально.

Но тогда бы она оказалась злорадным человеком, который радуется неприятностям своего врага, что не есть хорошо и уж точно не относится к благородным качествам характера? – у Кати-то как раз здоровая реакция: от пережитого остались воспоминания о той боли и унижении, что она перенесла, но на самого обидчика она ничего не держала, в том числе, скорей всего и потому, что он в какой-то степени заплатил за свой подлый обман.

gebo написал(а):

Развод с мужем – это тоже финансовое поражение. Она ведь ни разу не упомянула, как ей тяжело без него, как она страдает и т.п. Единственное, что она сказала: «он меня оставил без копейки денег». И когда звонила своему бывшему, она ведь тоже не вопила «подлец, как ты мог меня предать, бросить, ведь я так тебя любила, а ты…». Нет, все ясно и четко : «дай денег».

Так потому что все уже очерствело, эмоции давно вышли: разведены они ведь не первый год? Да и бывший муж что-то ей там видно объяснял по телефону, с чем она соглашалась: а откуда у Вики квартира, обстановка, первый взнос за машину (там  должна быть солидная сумма, где-то от 30-40% стоимости), если она никогда не работала, а все это у нее уже есть?

gebo написал(а):

Без этого у нее не жизнь, а каторга. Когда мы придаем чему-то в жизни чересчур большое значение и уже не представляем жизни без этого, у нас это отбирается или это становится для нас абсолютно недостижимым. Не замечали?

Нет, и не вижу, чтобы этот тезис имел под собой серьезную статистику, иначе бы дети, которые не мыслят своей жизни без пап и мам, поголовно оставались бы сиротами именно тогда, когда нуждались бы в ним больше всего, а родители, обожающие своих детей и ставящие их на первое место в своей жизни точно также теряли бы их в обязательном порядке. Если коллекционеры, для который их увлечение затмевает многие стороны жизни, но они ведь коллекции не пропадают в огне да в кражах, как только они формируются? А та статистика, которая все же совпадает с такими случаями, разве может быть истолкована только в пользу их особо сильной привязанности? – она есть, и случаи потерь могут объясняться множеством реальным причин, а не одной-единственной и обязательно духовной: вот привязались, поэтому и потеряли, а не привязались бы, то и не потеряли бы. Недаром же есть пословица «Что имеем не храним, потерявши плачем» - теряют и то, к чему не привязаны, как раз из-за небрежного отношения и потому что не сознают ценности имеющегося.

gebo написал(а):

У Вики последовательно отбираются денежные мужики, машина, электричество в квартире… Вот когда Вика полюбит, к примеру, Колю или Федю или родит ребенка, т.е. станет счастливой вне зависимости от количества денег у нее, вот тогда и машинка к ней вернется, и деньги будут.

Нет, и это уже отрицание причинно-следственных связей ради определенных убеждений, которые я поддержать никак не могу: у Вики отбирается то, за что она не может заплатить просто потому, что она не умеет заниматься своим бюджетом даже на элементарном уровне и не тратить больше, чем она получает. Все! Если бы у нее было на одну извилину больше и она соблюдала свои фин. обязательства по выплатам в срок, то могла бы и дальше продолжать делать из своей машинки культ и жить с электричеством. И любовь к кому-либо не является панацеей от фин. транжирства и мышления стрекозы из басни, не думающей о завтрашнем дне.

gebo написал(а):

Самая наглядная иллюстрация этого явления. Бездетная пара. Страдают из-за невозможности иметь ребенка. Несчастны. Не представляют себе счастливой жизни без детей. Берут ребенка из детдома. Через некоторое время рожают своего. Слышали о таких случаях?

Конечно. Как и о других: прошли курс лечения и появился ребенок. Или помолились там-то и той-то и родился ребенок. Здесь главное – желать и стремиться, а уж каким путем человек получит то, то ему позарез нужно, это не так важно.

gebo написал(а):

Денис – это часть мира.

Вмешательства которого надо избегать всеми средствами, как и сезонного вируса гриппа или какой-нибудь другой заразы.

gebo написал(а):

Катя считает подлость подлостью совершенно правильно. Но это не должно приводить ее к мысли, что мир несовершенен, что в свою очередь делает ее несчастной. В идеале мы должны любить этот мир без оговорок «только если в нем не будет подлости». А иначе будет бег по кругу : подлость – Катя несчастна – предательство – Катя еще несчастней… Ее маска клоуна как раз и есть показатель ее убеждения в несовершенстве мира, именно поэтому такая защита

Так не она первая пришла к такому мироощущению, раз образы Чарли и Вилли были так понятны и приняты другими людьми? И да, каждый решает проблемы с подлостью и низостью в мире по-своему: кто-то делает ставку на физ. силу – вот и любовь к боевикам с супер героями, которые такие крутые, что накажут любого мерзавца; кто-то на уход от мира – «моя хата с краю - ничего не знаю» в то или ином виде; кто-то закрывается в себе и черствеет сердцем, чтобы оно больше не страдало, а кто-то может или изобрести образы двух знаменитых бродяжек или им последовать, как это сделала наша героиня.

gebo написал(а):

А жизнь в очередной раз показала ей, что она не права – помогла ей эта маска?

Конечно, помогла: АПЖ полюбил ее как человека еще до того, как влюбился в нее как в женщину. И вопрос с завистью окружающих отошел на задний план: в той истории с Денисом у него ведь номер бы не прошел, если бы девицы на курсе не завидовали Кате и не приняли участие в этом заговоре против нее. А в ЗЛ так и вообще ее эта маска просто спасла: Кира не за что не позволила бы ее принять на работу, если бы Катя выглядела как Катя, а не как пугало, или делала бы все, чтобы от нее избавиться – да такая конкурентка под носом у ее ветреного жениха, неужели бы Кира это стала терпеть? Короче, ничего из того, что у клоунессы Кати стало складываться на работе быстро и успешно, не произошло бы, если бы она не изменила свою внешность на ряженую, когда ни одна женщина не подумала бы о ней, как о сопернице. Ну а что касается отношений с двумя главными, сорри, кобелями ЗЛ, то они бы ей тоже прохода не дали, и Кате пришлось бы галопом бежать из ЗЛ, даже не успев завязать там хоть какие-то отношения. Катя сделала ставку на чисто внутренние качества и выиграла всю партию.

gebo написал(а):

Я бы не сказала, что Катя была спокойна и безмятежна. А то, что ее душевный раздрай не заметен окружающим, говорит только об ее умении держать себя в руках, в не об его отсутствии.

А кто там был спокоен после ее возвращения? – может АПЖ или Кира? – всех напрягала сложившаяся ситуация с бывшим любовным треугольником, котором быстро узнало пол офиса, а им приходилось сотрудничать ради вывода компании из кризиса.

gebo написал(а):

Ладно, не изменит АПЖ - предаст верный Коля, или кинет давний надежный партнер по бизнесу.

Коля свою верность и надежность уже доказал, всецело поддерживая Катю в ФР и в «египетском кризисе», так что он точно не предаст ее, в бизнесе давние и надежные партнеры друг друга не кидают, если не хотят досрочной смерти своей деловой репутации, а если даже это и произойдет, то это несравнимо с предательством в личной сфере, которое на порядок болезненнее.

gebo написал(а):

Вот Кира вышла из этой ситуации более, чем достойно.
Интрижки АПЖ – это не предательство. Это … что-то цензурных слов не находится. Но Кира с ними мирилась – ее выбор.А вот с Катей – это да, это серьезно. Но она поняла и приняла это «предательство» АПЖ  и простила его. И это залог того, что она обязательно найдет свое счастье.

Кира не вышла из ситуации, ее оттуда просто выставили в явочном порядке: Жданов с ней расстался окончательно, хотя она в силу сложившегося уже в нее многолетнего рефлекса все равно не могла этого принять, пока уж и его мать не выбила у нее почву из-под ног, подведя к мысли, что конец - это действительно конец. У Киры, как у имевшей все и потерявшей все, что имела, самое незавидное положение из них троих, но с другой стороны, кто ж ее заставлял так циклиться на АПЖ и сужать свою жизнь до границ отношения с ним? Да, он гад и подлец, что каждый раз обещал и не выполнял, и при этом имел наглость делать это снова и снова, но кто заставлял Киру принимать его раз за разом, лишь бы он предпочел ее другим своим женщинам?
И Кира – это как раз пример 100% неверного женского поведения во всем: там, где не надо, она его прощала, там, где надо было послать, принимала, где поддержать – кидала. А уж ее самоунижение как женщины в финале расставания ее словами, что она будет его ждать, и когда он нагуляется, он вернется к ней, и они будут снова вместе, то это падение ниже плинтуса: какими бы отношения ни были, но без уважения  мужчины к женщине они вообще не имеют смысла, а Кира была готова пойти и на это! Нет, ее путь в НРК – это путь женского банкротства, причем тем полнее и глубже, чем виднее разница между ее положением в начале истории и в ее конце: полный крах.

gebo написал(а):

Но она и не несчастна. При таком отношении к жизни – да, немного скучновато, но зато спокойно и безопасно. Если жаждешь страстей, страданий, взлетов и падений – ради Бога, пытайся переделать мир, но тогда и на жалость не рассчитывай – твой выбор.

А кто говорит о жалости, которая вообще-то достаточно унизительна для людей с развитым чувством собственного достоинства, как у Кати? И не собиралась она переделывать мир, только защищалась от попыток этого мира переделать ее. Причем настолько успешно, что вышла победительницей во всех сферах своей жизни. http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

303

Маргарита написал(а):

Так этот пример из несколько другой «оперы» - Монте-Кристо мстил за себя, а не другого, а Катя ничуть не возражала против мер ее отца:

И Монте-Кристо, и мать из моей истории, и ВС в истории с Денисом, и Катя в истории с АПЖ  - все они наказывают другого человека, самолично присваивая себе это право. Я против. Но это мое личное мнение, допускаю, что у вас другое.

Маргарита написал(а):

Но тогда бы она оказалась злорадным человеком, который радуется неприятностям своего врага, что не есть хорошо и уж точно не относится к благородным качествам характера? – у Кати-то как раз здоровая реакция

Здорово. Целенаправленно мстишь человеку, но не радуешься его страданиям, причиненным твоей же местью. Верх благородства. По поводу мести я тоже против, но предлагаю пока закончить на этом - я поняла вашу тз, вы мою.

Маргарита написал(а):

gebo написал(а):
А жизнь в очередной раз показала ей, что она не права – помогла ей эта маска?
Конечно, помогла: АПЖ полюбил ее как человека

В глобальном смысле -да. Но она не уберегла ее от очередной подлости и предательства, т.е. от того, уберечься от чего Катя хотела с ее помощью.

Маргарита написал(а):

А кто там был спокоен после ее возвращения? – может АПЖ или Кира?

Если бы практика Юлианы оказалась эффективной, Катя стала бы спокойно реагировать на АПЖ, поскольку конечная цель таких практик - разрешение и ликвидация разногласий с другим человеком в своей душе. Если бы разногласия были ликвидированы, стала бы она так дергаться? А все ее разговоры с АПЖ - очень напряженные. Навскидку - у суда,  у трубы, в Трафальгаре. Говорить, что простила, даже думать, что простила, и простить на самом деле - разные вещи. Мне кажется, Катя не простила АПЖ.

Маргарита написал(а):

Коля свою верность и надежность уже доказал, всецело поддерживая Катю в ФР и в «египетском кризисе», так что он точно не предаст ее,

Блажен, кто верует.

Маргарита написал(а):

Кира не вышла из ситуации, ее оттуда просто выставили в явочном порядке

Я имела ввиду внутренний выход. Разве Кира затаила обиду, разве она побежала топиться, разве она собралась мстить? Она отпустила и пожелала счастья - это высший пилотаж. Я говорю о разговоре Киры и Кати, а вы о чем-то другом?

Маргарита написал(а):

А кто говорит о жалости

А кто здесь говорит : бедная Катя, как ее обидели, как предали

304

Роза написал(а):

То есть, слова самой Кати о том,что ее чуть не заграбастала милиция, когда она попыталась пройти КАК МАНЕКЕНЩИЦА для тебя-пустой звук? Наверное, Катя также виляла бедрами как гулящая женщина как и Кулагина, когда пыталась повторить походку Верочки, поэтому милиция и потребовала у нее документы, а будь у нее практика или ТАЛАНТ, то разве такой прокол случился бы с ней в жизни?! Мне кажется,что и придумывать  НИЧЕГО не нужно- все есть в кино...

Конечно, если она пыталась пройти как манекенщица на подиуме, ее могли принять понятно за кого. А ты думаешь, пройдись любая модель по улице так, как она ходит по время показа, милиция не остановилась бы, чтобы проверить ее документы?- Подиумная походка и модельная походка в жизни – это не одно и тоже!
«Условно женские походки разделяют на две категории: одна — для работы на подиуме, другая — для использования в повседневной жизниhttp://womaninstinct.ru/krasota/276-mod … shhin.html
Я имела в виду вторую, а Катя и ты - первую.
Вот еще о таком разделении:
Научиться настоящей модельной походке самостоятельно очень сложно. Подиумный шаг по-настоящему можно освоить только в модельных школах под руководством опытного педагога. Но перенять  плавность движений и красоту походки у моделей может любая девушка и женщина. Естественно, если она этого хочет и готова приложить некоторые усилия.
И дальше то описание, что я приводила выше с дополнением для пущей ясности:
Ноги следует ставить на расстояние 20 сантиметров на одну линию, причём ставить нужно так, чтоб носок одной ноги смотрел на пятку другой. Центр же движения находится в коленках — они должны как бы тереться друг о друга.
При походке не следует размахивать руками, ища равновесия.  Во-первых, это некрасиво, а во-вторых, вы наоборот потеряете равновесие. Руки должны слегка парить вдоль тела. Самое главное при обучении этой сложной походке — это ритм. Важно, чтобы шаг попадал в ритм музыке. Естественно получается, если ритм быстрее, то и походка тяжелее.
Следующее на что надо обратить внимание, спина. Она должна быть максимально ровная — это даст гарантию того, что походка будет изящной и настоящей. Стоит только слегка сгорбиться, и все усилия напрасны.

http://lady-soblazn.com/kak-nauchitsya- … j-poxodke/

А вот на картинках:

Модельная походка «вообще», для всех женщин                       Только для подиума (с восьмерками и большим шагом)

http://s6.uploads.ru/t/Ev48U.jpg http://s6.uploads.ru/t/nSvWF.jpg

Разница видна?
И заодно описание походки одной из знаменитостей:
французская кинозвезда Брижит Бардо (Brigitte Bardot) хоть и отличалась на заре своей карьеры бунтарским нравом, но прославилась академичной элегантной походкой, выработанной с детства на уроках балета - актриса всегда ступала очень легко и аккуратно, как будто шла по одной нарисованной линии, то есть примерно так

http://s3.uploads.ru/t/KvuE6.jpg

вызывая восторг публики. http://www.fashiontime.ru/model_busines … 74484.html

Роза написал(а):

а то, что ты с таким вкусом описываешь, на самом деле давно вышедший из моды и по фасону и по ткани костюмчик.

Роза, он в романтическом «вечном» стиле, а мода в конце 90х, если ты забыла, была вот такая:

Редко кто сегодня решится одеться так, как то предписывалось модой 90-х годов. В воображении постсоветского человека этот стиль отождествляется с самыми нелепыми образами, на которые кто-либо когда-либо мог решиться. По фото моды 90-х видно, что это был стиль «изголодавшегося» по шопингу человека, которого долгое время заставляли существовать в условиях жесткого дефицита нарядов. Это был совершенно дикий коктейль из откровенности и вульгарности. В женской моде 90-х годов прослеживалось сильное желание выглядеть сексуальной и одновременно полное отсутствие понимания, как это сделать. Дамам той эпохи казалось, что главными украшениями их образа станут чрезмерная яркость, ультракороткая длина юбок, глубокое декольте, невообразимые прически и броский макияж.
При этом стоит выделить несколько направлений, которым придерживались представительницы прекрасного пола. Иконами стиля того времени являлись романтичная «Дикая Роза», агрессивная Мадонна, непосредственная и целеустремленная «Интердевочка» и свободолюбивые хиппи.
Один из ключевых трендов моды девяностых годов – это джинса. Наряды из такого материала являлись вожделенными для представителей обоих полов. Покупные изделия варились и отбеливались, на них нашивались всевозможные «иностранные лейблы». Актуальные модели джинсов – «бананы» и «мальвины». Один из популярных ансамблей того времени, которые современным модникам покажется просто недопустимым – джинсы, надетые вместе с джинсовой рубашкой, сумкой и ботинками. Как вариант, использовались безразмерные свитера «унисекс» или низкокачественные кофточки из ангоры, из которых постоянно лез пух.
Еще один musthave в гардеробе тех красавиц, которых едва не погубила женская мода 90-х годов – лосины кислотных и металлических расцветок и кричащих («леопард», «зебра» и др.) принтов. При этом недостатки фигуры в учет не шли - даже полноватые бедра было принято обтягивать, а сверху надевать юбку – короткую и обтягивающую «резинку» или расклешенную «ламбаду». Вскоре появилась достойная альтернатива лосинам – плотные разноцветные колготы «дольчики», которые хорошо подходили под платья-комбинации, перекочевавшие из нижнего гардероба в вечерний.
В моде девяностых на роль украшений чаще всего выбиралась любая доступная бижутерия – металлические цепочки, кулоны, часики, массивные серьги, клипсы и браслеты из пластмассы ярких цветов.
Стремление выглядеть вызывающе продолжалось и в макияже. Мейкап женщины той эпохи был действительно «боевым». Акцента на какой-то одной части лица не делалось – с помощью декоративной косметики насыщенных оттенков

http://s2.uploads.ru/t/dvf39.jpg

одновременно подчеркивались и губы, и глаза, и скулы.  http://www.compromesso.ru/flow/style/po … -foto-8198
Безвкусица и странные сочетания – как ни парадоксально, еще один тренд девяностых. Сочетать цветастые шаровары или этнические мотивы, очень популярные в то время, с выцветшей футболкой, считалось верхом стильности.
Да, местами мода 90-х шокировала – синтетические ткани, топы с открытым животом, которые ввела в моду Britney Spears в 98-м году в своем клипе Baby one more time, нелепые сочетания в цветовой и стилевой гаммах…
Однако многие дизайнеры до сих пор восхищаются девяностыми как временами невероятной смелости и полного сумасшествия во всем, что касалось одежды. В девяностых не боялись быть смешными!
http://www.myshulka.ru/node/48
А вот ближе к периоду истории с Денисом:
В 1997—98 г. самым популярным направлением в моде стал минимализм - это прежде всего простые формы и нейтральные цвета, многослойность, а также спортивный, милитари и романтический стили. Теперь в коллекциях одежды важным становится цвет и фактура ткани, в моду входит серый цвет.
http://www.gorodmod.ru/moda-90-godov/
А к концу десятилетия наметилась устойчивая тенденция к укорачиванию одежды — топы начали носить так, чтобы был виден пупок, а юбки стали напоминать старшему поколению широкие ремни (этот стиль получил название порношик). Кислотные цвета стали забываться, а вот страз, блесток, пайеток, напротив, стало больше.
http://ochendaje.livejournal.com/397693.html
Ты себе представляешь Катю в одежде с открытым пупком и в пайетках со стразами?!

Роза написал(а):

А вот если бы она надела простые черные брюки или на худой конец ДЖИНСЫ,

Да там все ходили в джинсах, все, кого показали в универе – просто как униформа. Кроме того, джинсы – это спортивный стиль, а Катя никогда такой не носила – он скорее унисекс, чем женственный.

Роза написал(а):

Да никакие они не садисты, а обыкновенное сборище недорослей, которые в силу своего возраста, оценивают людей по одежде!

А разве речь об оценке по одежде, Роза? – они ведь все были в курсе заговора с целью на спор затащить Катю в постель, шушукались, пересмеивались, ждали, когда это случится, кто-то в этом участвовал непосредственно (подарки покупал), кто-то спонсировал этот затянувшийся план по совращению той, кто ничего им плохого не сделал, наоборот, давала списывать во время экзаменов и без чьей помощи они бы их не сдали. И если еще при этом они видели, что это плохо и бедно одетая девушка, добрая, скромная, прилежная, добросовестная и ни на что не претендующая, то какими же надо быть мерзавцами, чтобы вот так решить ее унизить просто ни за что?

Роза написал(а):

Кстати, ЖС ведь тоже вначале ОЦЕНИЛ Катю именно по внешности, это потом они смилостивились и приняли ее в свой коллектив уж не знаю почему, может просто хотели иметь своего человека рядом с начальством, а может  сами себя ощущали когда-то такими же как и Пушкарева.

^^ Ага, особенно ОВ, у которой не было отбоя от поклонников даже несмотря на ее формы – слова Светы в 81 с, когда Катя принесла им торт.
И ты не знаешь почему, просто потому, что уже подзабыла, что было до этого: как сначала Маша проговорилась Кире, подставив Катю, из-за чего разозлилась на саму себя, как Таня плакала из-за того, что ее заставили печатать приказ об увольнении Кати, а потом все они радовались, что Жданов приказал восстановить ее на работе: помимо того, что Катя им ничего плохого не сделала, чтобы плохо к ней относиться, так она еще была противововесом Вики, которую они еще тогда успели невзлюбить. Шура даже предлагала позвать уволенную Катю в «Красную Шапочку» на мужской стриптиз, хотя она ей была никто, да еще и уже с приказом об увольнении. А ты все расчет в них видишь.

Роза написал(а):

Но в итоге, Андрей бежит от нее даже не из-за Кати, а просто чтобы быть от ее любви и  преданности как можно дальше, потому что не может же он себя ЗАСТАВИТЬ ее полюбить за все то, что я перечислила, хотя, возможно, Кира этого и заслуживает, но увы...

Ага, здорово он от нее бегал, особенно после своей последней драки, когда притащился снова все исправлять.. :disappointed:   И там несколько раз называлась конкретная причина, почему их отношения разладились: ревность Киры, а до нее, как он сам и говорил, у них все было хорошо!

Роза написал(а):

А Катя ДОЛЖНА была полюбить Мишеньку-  чистого мальчика, к тому же  преданного и любящего, но тоже, увы, ничего не получилось... Любят просто потому,что ЛЮБЯТ и не любят тоже потому,что не любят и ничего с этим поделать нельзя...

Ага, хочу люблю, не хочу – разлюблю, любовь – она же как птица.. и дальше по тексту арии Кармен.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif Да все проще: есть влечение – может сложиться, нет влечения – ничего не получится. Это как в задачках по математике, где давалось «необходимо» и «достаточно»: влечение не является достаточным условием, но при этом оно необходимо, иначе любви даже на уровне теоремы не получится. Катю к Мише никогда не тянуло по-настоящему, их отношения были только на уровне сознания, поэтому они и были нежизнеспособными. Влечение идет изнутри и не зависит от сознания человека, потому что формируется в бессознательной части его психики и направляется его сексуальностью больше любого другого фактора. Нет секс влечения к другому? – ни о какой полноценной любви не может быть и речи. И никакая Катина преданность никогда бы не привела к той ждановской любви, что мы увидели, не влеки его к ней с САМОЙ ИХ ПЕРВОЙ ВСТРЕЧИ!

305

gebo написал(а):

И Монте-Кристо, и мать из моей истории, и ВС в истории с Денисом, и Катя в истории с АПЖ  - все они наказывают другого человека, самолично присваивая себе это право. Я против. Но это мое личное мнение, допускаю, что у вас другое.

Насчет влезания в жизнь близких против их воли – это одно, а дать сдачи за причиненные гадости самому человеку или тому, кто пострадал и не может сам себя защитить – это другое. По-вашему, когда Коля пошел вступаться за Катю и был готов драться за нее, он не имел права это делать и низко поступил, а вот шпана имела право на все, включая и свою безнаказанность?  И да, мое личное мнение другое, чем у вас, и я как и Катя с Колей считаю, что подлецов надо наказывать, конечно, если предоставляется такая возможность.

gebo написал(а):

Целенаправленно мстишь человеку, но не радуешься его страданиям, причиненным твоей же местью. Верх благородства

А Катя что-то плохое сделала Денису? Или просила отца вступиться за нее таким образом? – он за нее вступился, она это приняла, в чем проблема? Предпочитаете подлецов их жертвам,  защищая право первых на вероломство и гадости за спиной тех, кто должен только терпеть и прощать, все им спуская, чтобы и дальше чувствовали свою безнаказанность? – ваше право быть их адвокатом, от меня этого ни один из них не дождется.

gebo написал(а):

Но она не уберегла ее от очередной подлости и предательства, т.е. от того, уберечься от чего Катя хотела с ее помощью.

И от этого уберегла, так как в конце Катя поняла, что заблуждалась насчет АПЖ и его отношения к ней. Ее стратегия сработала на все сто, и даже ее кажущийся провал пошел Катя на пользу: вот что значит правильно проведенный дебют шахматной партии. http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

gebo написал(а):

Если бы практика Юлианы оказалась эффективной, Катя стала бы спокойно реагировать на АПЖ, поскольку конечная цель таких практик - разрешение и ликвидация разногласий с другим человеком в своей душе

Нам дана одна и конкретная практика с единственной целью: прощения АПЖ за все его гадости Кате, а не разрешение всех их остальных кофликтов одним махом за полчаса не то транса, не то медитации и в одностороннем порядке. Катя смогла его простить за всю боль и страдания, что он ей причинил. Ни о чем другом там речи не было, тем более о «ликвидации их разногласий»: это вообще невозможно сделать одной стороне конфликта без обсуждения с другой стороной.

gebo написал(а):

Если бы разногласия были ликвидированы, стала бы она так дергаться?

Так кто говорит о ликвидации разногласий? – только о прощении за причиненные обиды и боль.

gebo написал(а):

А все ее разговоры с АПЖ - очень напряженные. Навскидку - у суда,  у трубы, в Трафальгаре. Говорить, что простила, даже думать, что простила, и простить на самом деле - разные вещи. Мне кажется, Катя не простила АПЖ.

Если бы не простила, то старалась бы отомстить или отплатить, а она ничего вредоносного  в отношении ни его, ни РДМ не только не сделала, но и не имела в виду. Так на каком основании вы утверждаете, что она его не простила?

gebo написал(а):

Блажен, кто верует.

Нет, кто проецирует существующеи факты и поведенческие векторы на будущее, строя прогноз, построенный на данных, а не на их отсутствии,  делая эти отсутствующие факторы равными присутствующим, как это делаете вы, считая, что Коля способен предать Катю. Типа, «в жизни все бывает, почему бы и нет?» - ну да, шансы ведь на встречу динозавров на улице такие же: или встретятся или нет? - то есть 50 на 50, все верно.  :D

gebo написал(а):

Я имела ввиду внутренний выход. Разве Кира затаила обиду, разве она побежала топиться, разве она собралась мстить?

Так она это все уже проходила – не помогло. А вот лечиться еще не пробовала, поэтому молодец, что начала.

gebo написал(а):

Она отпустила и пожелала счастья - это высший пилотаж

Ну, здесь насчет «отпустить» - без вариантов, ее «пущение» или «не пущение» могут повлиять только на нее саму, а «пожелала счастья», хоть и на прощание и вдогонку уходящему поезду, что ж, и на том спасибо: вообще-то так расстаются цивилизованные люди, и вряд ли бы АПЖ столько лет оставался рядом с настоящей злыдней, которая и на прощание только ядом и может брызгать. Кира сделала только то, что должна была сделать, и то под давлением. Поэтому героиней самопожертвования я ее точно не сочту.

gebo написал(а):

А кто здесь говорит : бедная Катя, как ее обидели, как предали

Так это говорит способность к эмпатии, сопереживанию, состраданию другому человеку, с которым по –свински обошлись, причем здесь жалость как одна из эмоций?

306

Маргарита написал(а):

А ты думаешь, пройдись любая модель по улице так, как она ходит по время показа, милиция не остановилась бы, чтобы проверить ее документы?- Подиумная походка и модельная походка в жизни – это не одно и тоже!

Рита, что ты хочешь доказать, я честно не понимаю? Причем тут манекенщицы? Они по улицам, да и по коридорам универа, я уверена, ходят почти также как и простые смертные , а  ты УВИДЕЛА в Кате, которая просто шла себе по  МГУ, ПОХОДКУ манекенщицы! И что значит ПОДИУМНАЯ и МОДЕЛЬНАЯ походка- это НЕ ОДНО и тоже? Хотя, естественно, что у моделей, да и у балерин-тоже, появляется привычка ходить  с особой "выправкой" не только по подиуму, но и в жизни, но это приходит ПОСТЕПЕННО, с течение времени, хотя у той же Изотовой НИЧЕГО такого в жизни, я как-то не приметила, но даже если это и так, но Катя-то ту причем? Неужели она подрабатывала  манекенщицей когда-то? Это уже какой-то фик получается...    Выходит, что Она делала ЭТО специально? Или она ТАК ходила всегда? Ты это имеешь в виду? Тогда почему такая ее способность НИ  РАЗУ не промелькнула даже в ЗЛ? Ведь даже сама Катя называла себя НЕЛЕПОЙ и неуклюжей-" Как можно быть такой НЕЛЕПОЙ!", а ты просто выдаешь свои фантазии за данность, но этого не было в кино,вот в чем дело!

Маргарита написал(а):

Однако многие дизайнеры до сих пор восхищаются девяностыми как временами невероятной смелости и полного сумасшествия во всем, что касалось одежды.

Я не восхищаюсь модой 90-х, но речь шла о вечной классике, поэтому я тебе и привела пример такой классики, приемлемый для молодой и интеллигентной  девушки, а катин жуткий костюмчик из бархата- это НЕ МОДА вообще и к вкусу это имеет такое же отношение как то платье в горох, которое на нее надел ЖС,

Маргарита написал(а):

Да там все ходили в джинсах, все, кого показали в универе – просто как униформа. Кроме того, джинсы – это спортивный стиль, а Катя никогда такой не носила – он скорее унисекс, чем женственный.

А классические брюки- это тоже спортивный стиль? Брюки-то почему Катя не могла носить?

Маргарита написал(а):

Ага, особенно ОВ, у которой не было отбоя от поклонников даже несмотря на ее формы – слова Светы в 81 с, когда Катя принесла им торт.

Насчет ЖС, пересмотри первую ВСТРЕЧУ Кати и ЖС перед показом, там СИМПАТИЯ и ИНТЕРЕС к новой секретарше прямо так и "прет" из наших девиц. Да они же просто  хамили и смеялись над ней чуть ли не в лицо...

Маргарита написал(а):

Да все проще: есть влечение – может сложиться, нет влечения – ничего не получится. Это как в задачках по математике, где давало

Я писала О ЛЮБВИ, а не об увлечении, влечении и т.д. И в меньшей степени я сравнивала бы любые чувства с ЗАДАЧКОЙ, даже Катя это говорила- " Задача не решается!",так кажется?

Отредактировано Роза (23-12-2015 11:38:55)

307

Маргарита написал(а):

Ну, здесь насчет «отпустить» - без вариантов, ее «пущение» или «не пущение» могут повлиять только на нее саму, а «пожелала счастья», хоть и на прощание и вдогонку уходящему поезду, что ж, и на том спасибо: вообще-то так расстаются цивилизованные люди, и вряд ли бы АПЖ столько лет оставался рядом с настоящей злыдней, которая и на прощание только ядом и может брызгать. Кира сделала только то, что должна была сделать, и то под давлением. Поэтому героиней самопожертвования я ее точно не сочту.

Кира капитулировала, она лишилась поддержки Маргариты, не хотела потери ЗЛ и окончательно убедилась, что для Жданова стала тяжелой ношей, да он и разорвал с ней окончательно. Какое тут самопожертвование? ЕЁ вынудила это сделать Маргарита. Для Кати ее признание о том, как вел себя Андрей после ее отъезда, не повлияло (ну поплакала, пожалела), но это не явилось важным фактором, она и увольняться не передумала и к Жданову не переменила отношения, то есть собралась уходить, согласно поданному утром заявлению.

308

Роза написал(а):

Маргарита написал(а):Да все проще: есть влечение – может сложиться, нет влечения – ничего не получится. Это как в задачках по математике, где давалоЯ писала О ЛЮБВИ, а не об увлечении, влечении и т.д. И в меньшей степени я сравнивала бы любые чувства с ЗАДАЧКОЙ, даже Катя это говорила- " Задача не решается!",так кажется?

А влечение и есть самая первая и важная составляющая любви, поэтому не подошел хороший Миша, не было ответного влечения, Роза!
И У Жданова появилось влечение к нелепой , неловкой девочке с косичками, сам себя не понимал, метался, не верил себе, а это влечение росло и росло и довело его до гостиницы.
Классиков что ли почитайте, а надо было с детства начинать, Цвейга, например и вы бы с самого начала понимали, что ж его, Вашего любимого Жданова, так глючит и ключит и как он может смотреть ласково на такую нелепую девушку, а потом- в финревности и после отъезда вообще не знает, что с собой делать ? Все потеряло смысл. Вот и ругайте за эту нелепую любовь его и его судьбу, что родила таким, а вы унижаете его, изыскивая в Катьке все ужасные черты, как- будто это она виновата, она околдовала, а она сама не верила, что такой, как он, может влюбиться в такую, как она. Поэтому произошло так много неприятностей, она-то думала из-за компании, а он просто влюбился и верил ей всегда, даже намного раньше, чем понял о своей любви.. И Марго не понимала, считала, что ее сын на такую и не взглянет, вот если бы была балерина, как Кира или актриса, как  Марго, тогда, да!
:flag:  :cool:  :canthearyou:

Отредактировано natasha (23-12-2015 13:10:10)

309

Маргарита написал(а):

Если бы не простила, то старалась бы отомстить или отплатить, а она ничего вредоносного  в отношении ни его, ни РДМ не только не сделала, но и не имела в виду. Так на каком основании вы утверждаете, что она его не простила?

Ну почему же только отомстить? Не простить может также означать оставить все, как есть, и жить с этим грузом в душе.
Вы советовали обращать внимание на то, что задевает. В сценах разговоров Кати с АПЖ меня задевает ее голос. Напряженный, звенящий. Да и вся она, как струна. Я вижу только два объяснения этому. Или она его не простила, потому что результат прощения - спокойное отношение к человеку, а Катя далеко не спокойна. Или из нее страсть рвется наружу. Или и то, и другое вместе

Маргарита написал(а):

Ну, здесь насчет «отпустить» - без вариантов, ее «пущение» или «не пущение» могут повлиять только на нее саму

Я об этом и говорю. Как она сама, внутренне вышла из ситуации. Выскажу крамольную мысль - Кате до такого далеко. Представьте, если бы Катя была на месте Киры, т.е. официальной невестой, и ей бы дали отставку. Что бы она стала делать? Правильно, сочла бы это предательством и начала бы мстить. А как же, ведь подлецов надо наказывать.

Маргарита написал(а):

причем здесь жалость как одна из эмоций?

Вам что, Катю не жаль? Наверняка, жаль. Только вам ее жалко, что с ней так по-свински обошлись, а мне - что ее жизнь ничему не учит, и она так и будет наступать на одни и те же грабли, пока прощать не научится.

Меня еще задевает внешний облик Кати после Египта в ЗЛ. Почему он такой? Парик - символ рыжего клоуна? Почему? Я не понимаю. И одежда, все-таки, не соответствует месту. топик и прозрачная кофточка, "бухарский" халат - нет это не президент крупной компании. Что авторы хотели сказать такой катиной одеждой?

Отредактировано gebo (23-12-2015 13:57:15)

310

natasha написал(а):

А влечение и есть самая первая и важная составляющая любви, поэтому не подошел хороший Миша, не было ответного влечения, Роза!

Ну, уж нет, у Кати вот именно,что было УВЛЕЧЕНИЕ, а потом и влечение к Мише как к мужчине, иначе не пошла бы она к нему на квартирку и не легла бы с ним ПОЧТИ что в постель. Вот только к любви это не имело никакого отношения и хорошо, что Катя вовремя это поняла.

311

Роза написал(а):

Ну, уж нет, у Кати вот именно,что было УВЛЕЧЕНИЕ, а потом и влечение к Мише как к мужчине

%-)  А в моем телевизоре у Кати было отношение к Мише как к другу и замечательному человеку. Она пыталась выжать из этого искусственно отношение к нему как к мужчине - и ничего у нее не получалось. Целовалась с ним, вся зажатая до предела, и будто прислушивалась к себе - ну где, где, ГДЕ то самое чувство, которое со Ждановым вспыхивало без всяких приказов и в первую ночь, и во вторую? Где тот вихрь, та стихия? Ни черта не было. Катя наполнялась виной и где-то даже отчаянием, потому что хотела ЭТО испытать к Мише и не могла. (Я про желание, а не про любовь). И на квартиру к нему пошла опять в надежде, что ЭТО появится и проявится. А в результате закрыла глаза - и лицо Жданова, его поцелуи. Тут дело не в неспособности заниматься сексом без любви. Тут дело в отсутствии сексуальной составляющей в ее отношении к Мише.

312

Вита написал(а):

А в моем телевизоре у Кати было отношение к Мише как к другу и замечательному человеку.

Вита, но как можно изначально "выжать" БЛИЗОСТЬ с мужчиной, к которому ты относишься только как к другу и замечательному человеку? Катя ведь была уже не так НАИВНА все-таки, чтобы не понимать- тянет ее к этому мужчине или нет? Когда она чувствовала,что ЕЩЕ не тянет, то она и говорила Юлиане,что "Не готова" к новым отношениям и у них и были вот именно, чисто дружеские отношения, а потом она увлеклась им, пусть немного, совсем чуть-чуть или просто ПОВЕРИЛА, что это так и есть, но это было, иначе не было бы этого свидания на квартире, где она вначале вела себя довольно-таки раскованно с Мишей, совсем не как "просто с другом", иначе не стал бы он вести себя так как он вел. Но ЛЮБВИ не было,а без любви, как оказалось ВДРУГ,что  быть вообще НИЧЕГО не может даже с таким замечательным парнем как Миша, который пусть даже и нравился. И я уверена,что не будь в ее жизни тех ОТНОШЕНИЙ, такого накала страсти, которые были у нее со Ждановым,  которого к тому же так некстати, она увидела в журнале, то с Мишей у нее ВСЁ получилось бы  в постели и для этого вполне хватило  бы даже  малой толики сексуальной притягательности- просто природа взяла бы свое и всё случилось бы само собой. Я именно это и имела в виду.

Отредактировано Роза (23-12-2015 15:42:16)

313

Роза написал(а):

natasha написал(а):А влечение и есть самая первая и важная составляющая любви, поэтому не подошел хороший Миша, не было ответного влечения, Роза!Ну, уж нет, у Кати вот именно,что было УВЛЕЧЕНИЕ, а потом и влечение к Мише как к мужчине, иначе не пошла бы она к нему на квартирку и не легла бы с ним ПОЧТИ что в постель. Вот только к любви это не имело никакого отношения и хорошо, что Катя вовремя это поняла.

О, РОЗА, ты же так прекрасно помнишь каждый кадр НРК, она пошла к Мише, чтобы новыми отношениями преломить свою любовь к Жданову. Она его все еще любила, а он , по ее представлениям, не сделал к ней ни одного поползновения в П.П. Но, не смогла!
А еще мне понравилось, как Вита тебе ответила.

Роза написал(а):

то с Мишей у нее ВСЁ получилось бы  в постели и для этого вполне хватило  бы даже  малой толики сексуальной притягательности- просто природа взяла бы свое и всё случилось бы само собой. Я именно это и имела в виду.

Как ты это мне докажешь? Слова, кадры. Я не почувствовала этого, даже по затурканому виду Кати, она как сомнабула была. И что такое этот журнал, когда с образом Жданова она просыпалась и спать ложилась, это было как ее проклятье. Он не уходил, он все время был с ней.
Как же я рада за такую "природу", как у Клочковой, у кого в кармане деньги, с тем она и ляжет. Слава богу, у Кати стандартная.

Отредактировано natasha (24-12-2015 01:37:43)

314

gebo написал(а):

Я об этом и говорю. Как она сама, внутренне вышла из ситуации. Выскажу крамольную мысль - Кате до такого далеко. Представьте, если бы Катя была на месте Киры, т.е. официальной невестой, и ей бы дали отставку. Что бы она стала делать? Правильно, сочла бы это предательством и начала бы мстить. А как же, ведь подлецов надо наказывать.

Кира и мстила, только не Жданову, а Кате. Только и Катя изменилась, научилась ее ставить на место и без оскорблений.

315

Роза написал(а):

а  ты УВИДЕЛА в Кате, которая просто шла себе по  МГУ, ПОХОДКУ манекенщицы!

Роза, нам ведь показали, как она идет по коридору универа, так?
И то, как она показана, полностью соответствует описаниям так называемой модельной или как минимум «красивой» походки, которой следует научиться ходить каждой девушке или женщине просто потому что она 1. Полезна для здоровья, 2. Эстетичней любой другой 3. Повышает привлекательность женщины в глазах окружающих.
Если ты несогласна, что ее походка отвечает все признакам в описании модельной походки, то напиши, чем именно, и в чем ты видишь это несовпадение.

Роза написал(а):

И что значит ПОДИУМНАЯ и МОДЕЛЬНАЯ походка- это НЕ ОДНО и тоже?

Я привела цитаты из статей на таких сайтах, которые об это  пишут, ты их читала?

Роза написал(а):

но даже если это и так, но Катя-то ту причем? Неужели она подрабатывала  манекенщицей когда-то? Это уже какой-то фик получается...    Выходит, что Она делала ЭТО специально? Или она ТАК ходила всегда? Ты это имеешь в виду?

Я ни разу не написала о том, что она работала или была манекенщицей, с чего ты это вообще взяла? – только то, что она могла и умела ходить КРАСИВО, причем в неблагоприятных условиях: со стопкой книг наперевес и в толпе идущих ей навстречу. С чем ты несогласна? С тем, как показаны ее шаги, или с тем, что именно так и рекомендуется ходить тем, кто хочет ходить красиво? И я выше привела пример Брижит Бардо, которая не имела никакого отношения к профессии манекенщицы, и красиво двигалась потому, что с детства занималась балетом.

Роза написал(а):

Тогда почему такая ее способность НИ  РАЗУ не промелькнула даже в ЗЛ?

Потому что к тому времени она уже года 4 как изменила и свое мировоззрение и свой имидж, став женским вариантом образов Чарли и Вилли. По-твоему, Чарли Чаплин и вне съемок ходил как его смешной Чарли? Когда становился им, тогда и выглядел как он и ходил вразвалочку, своей знаменитой походкой. А у Кати ее походка и движения изменились уже в ФР, а в Египте и далее, тем более, причем без всяких показанных нам усилий с ее стороны. Как ты это можешь объяснить?
И получаем: в универе знала, как правильно ходить, в ЗЛ двигалась как клоунесса, а после Ин. и далее все ее нелепо-клоунские движения внезапно и безвозвратно исчезли. Какой вывод напрашивается?

Роза написал(а):

Ведь даже сама Катя называла себя НЕЛЕПОЙ и неуклюжей-" Как можно быть такой НЕЛЕПОЙ!", а ты просто выдаешь свои фантазии за данность, но этого не было в кино,вот в чем дело!

Нет, Роза, данность это как раз то, как Катя идет в универе – это не моя фантазия. А если ты так называешь мое объяснение, почему она там так шла, то приведи свое, с интересом выслушаю.
Далее, человек может быть о себе какого угодно мнения, но это не означает, что так оно и есть: например, если бы Катя вместо этого сказала о себе, «как можно быть такой красивой и обворожительной!», ты бы сочла, что так оно и есть? Пример: Катя снова упрекает себя в неуклюжести-невезении, когда, сидя в самолете, проливает вино на свою блузку, помнишь? – Но через несколько секунд Миша делает тоже самое, и при этом не говорит о себе как о неуклюжем, да и не считает себя таким. Один и тот же результат, но объяснение у каждого свое. По-твоему, Кира всегда красиво двигалась, как и должна была бы двигаться выпускница балетного с отличными перспективами на будущее? – ответь мне «да» хотя бы для того, чтобы я завтра выложила скрины с ее «уклюжими» движениями.

Роза написал(а):

а катин жуткий костюмчик из бархата- это НЕ МОДА вообще и к вкусу это имеет такое же отношение как то платье в горох, которое на нее надел ЖС,

Чем ее платье в горох отличается от расцветки или длины того, что надето на героиню Джулии Робертс в «Красотке», где ее приняли за девушку из высшего общества?

http://s6.uploads.ru/t/UXKdv.jpghttp://s2.uploads.ru/t/hg4z8.jpg

А окажись этот коричневый костюм на Кире, так ты бы первая хвалила бы ее утонченный вкус и единство стиля в одежде, обуви и прическе.

Роза написал(а):

А классические брюки- это тоже спортивный стиль? Брюки-то почему Катя не могла носить?

А ее хоть раз показали в брюках в то время? – даже ребенком носила только платья и юбки. Брюки, как не крути, это из мужского гардероба и в силу этого ни одной женщине женственности  не прибавляет. После того, как Катя стала сама собой – после примирения с АПЖ – она ведь тоже брюки ни разу не надела?

Роза написал(а):

Насчет ЖС, пересмотри первую ВСТРЕЧУ Кати и ЖС перед показом, там СИМПАТИЯ и ИНТЕРЕС к новой секретарше прямо так и "прет" из наших девиц. Да они же просто  хамили и смеялись над ней чуть ли не в лицо...

То есть, после этой серии нам показали только то, как они в кафе вдруг решили принять в свой круг, и ничего между первым и вторым не произошло и женсовет нам больше не показывали? – вот поржали они над ней, а потом внезапно проголосовали «за», да?

Роза написал(а):

Я писала О ЛЮБВИ, а не об увлечении, влечении и т.д.

По-твоему, любовь между мужчиной и женщиной  может прекрасно обойтись и без взаимного влечения друг к другу?

Роза написал(а):

Ну, уж нет, у Кати вот именно,что было УВЛЕЧЕНИЕ, а потом и влечение к Мише как к мужчине, иначе не пошла бы она к нему на квартирку и не легла бы с ним ПОЧТИ что в постель.

Увлечение? Как мужчиной или другом? Или она просто принимала его ухаживание?
Ну а насчет влечения к нему так и просто смешно: на квартиру к нему она пришла прежде всего потому, что в ресторане Миши им все время мешали даже спокойно поужинать, и только потом из-за того, что надо бы перевести их отношения в другую плоскость. А там и вообще курам на смех: она при нем прижала к себе подушку, как будто заград щит перед собой выставила. И постелью его диван называть анекдотично, раз нам показывали постель и Киры, и АПЖ, и РДМ, а у Миши как и у Кати обычный диван, спинка которого упала во время их поцелуя, и они оказались в "интересном" положении. И где ты видишь ее влечение, когда она лежала в «миссионерской» позе как во викторианские времена, когда пуритански воспитанным женам внушали, что в «этот момент»  они должны думать об Англии, так как тем самым способствуют увеличению численности страны?

Роза написал(а):

иначе не было бы этого свидания на квартире, где она вначале вела себя довольно-таки раскованно с Мишей, совсем не как "просто с другом",

Да в чем ее раскованность? Журналы полистать? Подушкой отгородиться? Лежать бревно бревном, не шевелясь, пусть мол, делает, что хочет, «так полагается»: ну чисто исполнение «супружеского долга», когда жена не испытывает никакого влечения к своему мужу.

Роза написал(а):

И я уверена,что не будь в ее жизни тех ОТНОШЕНИЙ, такого накала страсти, которые были у нее со Ждановым,  которого к тому же так некстати, она увидела в журнале, то с Мишей у нее ВСЁ получилось бы  в постели и для этого вполне хватило  бы даже  малой толики сексуальной притягательности- просто природа взяла бы свое и всё случилось бы само собой

Да не привлекал ее Миша как сексуальный партнер, там ноль искры, влечения или хотя бы возбуждения с ее стороны – НИ-ЧЕ-ГО! Ну и терпела бы близость с ним, как собиралась это делать в свою брачную ночь Анжелика, только что выданная замуж за человека, к которому она не чувствовала никакого влечения – ты ведь смотрела цикл французских фильмов об Анжелике и ее муже, с которым ее все время разлучали?

316

gebo написал(а):

Ну почему же только отомстить? Не простить может также означать оставить все, как есть, и жить с этим грузом в душе.

Даже Кира и то признала, что Катя смогла простить АПЖ, хотя считала, что она никогда этого не сделает, а для вас она так его и не простила, только потому что помнила, как он ее раздавил и растоптал, и и не хотела снова наступать на те же грабли?

gebo написал(а):

В сценах разговоров Кати с АПЖ меня задевает ее голос. Напряженный, звенящий. Да и вся она, как струна. Я вижу только два объяснения этому. Или она его не простила, потому что результат прощения - спокойное отношение к человеку, а Катя далеко не спокойна.

А у Жданова спокойный голос, хоть в какой сцене их объяснения?
Возьмем к примеру эпизод после того, как Катя встречалась с Воропаевым в «Бон аппетите», и затем ее подкараулил АПЖ: кто из них двоих выглядит и ведет себя более возбужденно, а кто говорит спокойным голосом, вообще его не повышая?
И одно дело прощение обид со стороны человека, который больше не волнует ни в каком качестве и с кем ничего больше не связывает, а другое, когда он снова и снова заводит ту же шарманку, ничего не меняя в своем поведении: тут и ангел возмутится, и прощение прошлого здесь не при чем – он имеет наглость сам тащить его в настоящее.

gebo написал(а):

Я об этом и говорю. Как она сама, внутренне вышла из ситуации

Да не из чего уже ей выходить: ситуации больше нет. И именно Кира стала за нее цепляться даже после того, как ей в лицо сказали, что все закончилось, включая и любовь! Что ж Кира этого-то принять не смогла, а наутро заявила Вике, что отошла на заранее подготовленные позиции и снова обдумывает, как бы ей заполучить того, кто ее окончательно отшил? Даже Вика и то сказала, что «тебе лечиться нужно», а у вас Кира с честью вышла из ситуации!..  :disappointed:

gebo написал(а):

Представьте, если бы Катя была на месте Киры, т.е. официальной невестой, и ей бы дали отставку. Что бы она стала делать? Правильно, сочла бы это предательством и начала бы мстить.

А зачем представлять то, чего вообще и близко-то не было хотя бы потому, что отставку Кире как официальной невесте дал не АПЖ, а она сама! Это она отменила свадьбу, а не он.
И, по-вашему, то, как предавали саму Катю может быть сопоставимо с вашим примером просто отмены свадьбы с ней??

gebo написал(а):

а мне - что ее жизнь ничему не учит, и она так и будет наступать на одни и те же грабли, пока прощать не научится.

Какие грабли? У Кати все получилось, все сложилось как в сказке, куда уж лучше?? И это она на жизнь влияет, меняя ее к лучшему, а не жизнь чему-то еще должна ее научить. Да о таком успехе какого она достигла СВОИМИ усилиями, можно только мечтать, и опыт у Кати перенимать, а вы все видите в этом что-то негативное. У Кати все отлично!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

gebo написал(а):

Почему он такой? Парик - символ рыжего клоуна? Почему? Я не понимаю. И одежда, все-таки, не соответствует месту. топик и прозрачная кофточка, "бухарский" халат - нет это не президент крупной компании. Что авторы хотели сказать такой катиной одеждой?

Насчет парика – да, вторая (или уже третья) часть мерлезонского балета, поскольку Кате так и не предоставляется пока возможности стать самой собой: надо роль президента компании для начала отыграть по всем правилам.
Одежда в НРК – выражение авторской мысли на определенную тему, так что рассматривать ее только с точки зрения «идет-не идет» не имеет особого смысла. А «халат» дан в полоску, как, например, и один из Катиных плащей, а также и пиджаков – полоски равнозначно нарезке, а это уже относится к построению или структуре сериала. Поэтому полоски носят практически все сериальные герои, не только одна Катя.
А уж то розовое платье с лифом в узорную ткань, что будет на Кате после примирения с АПЖ, так и вообще никак не ассоциируется с постом президента. Впрочем, как голубая рубаха навыпуск у вице-президента АПЖ.

317

Роза написал(а):

И я уверена,что не будь в ее жизни тех ОТНОШЕНИЙ, такого накала страсти, которые были у нее со Ждановым,  которого к тому же так некстати, она увидела в журнале, то с Мишей у нее ВСЁ получилось бы  в постели и для этого вполне хватило  бы даже  малой толики сексуальной притягательности- просто природа взяла бы свое и всё случилось бы само собой.

Роза, поняла вашу мысль, но я по-другому увидела и почувствовала. Катя Жданова простила, отпустила - вспомните, сколько у нее было внутренних спокойных монологов о том, что она хочет новых отношений с хорошим парнем, оставив за спиной свои страсти, потрясения и переживания из-за Жданова. Она в своем сознании отодвигает его так далеко, что даже легко представляет разговор с ним по телефону, при котором вообще не знает уже, кто это, и говорит: "Вы ошиблись номером". И видела она уже Жданова - и в журнале, и наяву на дегустации, и порождало это в ней отголоски боли, желание ее погасить окончательно и бесповоротно. Вы верно написали о природе, которая непременно взяла бы своё, будь у нее влечение к Мише на физиологическом уровне. Настрадавшийся человек жаждет счастья вдвойне, и влечение между мужчиной и женщиной легко приводит к сексу, даже когда о любви еще и не говорится. Ничто бы Кате не помешало, если бы эта искра к Михаилу у нее была, имхо. Просто тела заговорили бы друг с другом на своём языке и диктовали бы свои "правила". Вспомните, она ложится и закрывает глаза, принимая Мишины поцелуи, а тело ее молчит, остаётся мертвым и не откликается. И только потом - приходят воспоминания о том, как оно откликалось с другим мужчиной.

Отредактировано Вита (24-12-2015 02:22:10)

318

natasha написал(а):

Кира и мстила, только не Жданову,

Отвечаю тебе и gebo, раз прощение Киры ставится ею выше Катиного, как и отсутствие мести со стороны бывшей невесты  противопоставляется мстительности бывшей любовницы:

А как насчет поведения Киры в день голосования за нового президента ЗЛ, когда АПЖ пригласил ее на обед и там битый час распинался о том, как он все  осознал, раскаялся, готов исправиться, доказать и поэтому так нуждается в поддержке Киры? – он ее просил ему помочь еще раз? – просил. А что получил? – во время разговора она равнодушно жевала каждый раз, когда он ей с жаром говорил о делах ЗЛ, а затем, она ему помогла, как это делала Катя каждый раз, когда он ее просил о помощи? – нет, Кира совершенно спокойно проголосовала за своего брата. И это не месть бывшему жениху? – причем хладнокровная, лишенная и непосредственного повода, и даже эмоциональной причины сделать это: Жданов ведь не совещался украдкой с РДМ, как бы ему избавиться от Киры после всего, что она для него сделала, а прямо просил в него поверить еще раз – проголосовать за него на совете.
И вот зная, как он в ней нуждается, отлично сознавая, что ее голос решающий, не имея сейчас никакого повода реагировать сгоряча или под влиянием эмоций, Кира сознательно, спокойно и обдуманно ОТОМСТИЛА Жданову за свои не то обиды, не то несбывшиеся надежды на их светлое будущее. И ее поведение еще является примером прощения для Кати?? :O – только иллюстрацией фразы «Месть-это блюдо, которое подают холодным», что означает «месть должна быть на холодную голову, всё обдумав. И когда меньше всего человек ожидает... отомстить» https://otvet.mail.ru/question/38201699

319

Маргарита написал(а):

А как насчет поведения Киры в день голосования за нового президента ЗЛ, когда АПЖ пригласил ее на обед и там битый час распинался о том, как он все  осознал, раскаялся, готов исправиться, доказать и поэтому так нуждается в поддержке Киры? – он ее просил ему помочь еще раз? – просил. А что получил?

Да, кстати, чистое предательство- её решающий голос, я рассматривала почему-то период, после прихода Кати-президента.

Маргарита написал(а):

И когда меньше всего человек ожидает... отомстить» https://otvet.mail.ru/question/38201699

Да, согласна, Катя отомстила не подумав, спонтанно, на горячую голову, после услышанного в Кабинете Малиновского, о чем и говорит чуть-позже Кольке:" Я так сделала!".

Отредактировано natasha (24-12-2015 11:08:56)

320

Маргарита написал(а):

Одежда в НРК – выражение авторской мысли на определенную тему, так что рассматривать ее только с точки зрения «идет-не идет» не имеет особого смысла. А «халат» дан в полоску, как, например, и один из Катиных плащей, а также и пиджаков – полоски равнозначно нарезке, а это уже относится к построению или структуре сериала. Поэтому полоски носят практически все сериальные герои, не только одна Катя.

Спасибо за разъяснения, Маргарита, за идею "Катя - клоун Вилли" (это круто!) и за идею об авторстве Ин.! Надеюсь, теперь мне легче будет понять Катю. Пойду досматривать сериал с новой тз. А споры о моральных аспектах этой истории я все же считаю непродуктивными - все мы взрослые люди, каждый со своей устоявшейся позицией в вопросах нравственности. Если у меня возникнут еще вопросы по сериалу, надеюсь, не откажете в помощи? Еще раз, большое спасибо.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Кати Пушкаревой - продолжение 1

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно