Вот, наконец-то я поняла. Катя на самом деле не неуклюжая, но она так вжилась в свою роль клоуна, что начала по-настоящему, НЕ ИГРАЯ, "сшибать углы". Потому что, когда вы сказали, что она сознательно изображает клоуна, я решила что она сознательно играет неуклюжесть, в смысле "вот сейчас собью Воропаева в вертушке".
Вот! Поэтому точно так же отучилась адекватно подбирать себе одежду и макияж: перестроилась на свой клоунский гардеробчик и была спецом только в том, как перетасовать в нем вещички вместе с "украшениями" из той же оперы. Пример из реала: человек, прекрасно знающий свой родной язык, оказывается за границей, где приходится учить иностранный язык слышать его и говорить на нем большую часть дня. Что произойдет с уровнем знания его родного языка через те же пять лет? Или, поскольку вкус в умении хорошо выглядеть - дело наживное и требует постоянной тренировки и практики, так как зависит от модных тенденций, то более точной будет другая параллель: человек, хорошо знавший ин. язык, перестает поддерживать и развивать свой языковой уровень, короче, просто им не занимается, не практикует, не слушает - ничего не делает. Через пять лет каким будет его уровень владения этим языком? - почему такой срок? - потому что все результаты языковых тестов на офоициально признанном уровне действительны не более 4 лет, если вообще не два года! Вот с какой скоростью деградируют вроде как прочные знания. А здесь, поскольку речь о моде, то задействован еще и фактор знания на данный момент=актуальное знание, и что в языке выражено на порядок слабее. Итого: Катя испортила себе вкус, одеваясь по-клоунски + совершенно не ориентировалась в модных течениях того периода=катастрофа, когда попыталась вернуть себе прежний, домаскировочный облик.
Я не рассчитывала серьезно обсуждать этот вопрос (я пока не сошла с ума, чтобы пытаться полемизировать с вами на эту тему ). Если я скажу "в финале" - будет нормально?
Спасибо за комплимент в такой необычной форме, но и здесь придерусь - АПЖ уверял, что влюбился в Катю еще когда она была смешной и с косичками. С этим что будет делать?
Помните разговор АПЖ с РДМ в коференц-зале, наверное, когда ждали Катю на СД, и, наверное, после визита АПЖ к Пушкаревым. РДМ спросил : ВС все знает? АПЖ ответил : если бы ВС все знал, вокруг ЗЛ уже стояли бы танки. Думаю, что они имели ввиду не дела НМ.
Конечно, раз Жданов рассчитывал, что всеми листами Ин. ВС заставит давиться Романа, а он, видимо, будет только с прискорбием взирать на заслуженные страдания своего друга, внутренне радуясь, что "всего лишь" за исполнение сжеванного тем сочинения, он отделается наручниками перед теплой батареей. Но здесь не та ситуация, что с Денисом, поскольку ВС не подозревал о любовной связи дочери с АПЖ, в то время как Дениса Катя ему наверняка представила как своего ухажера. А вот когда АПЖ сразу после примирения предстал перед ВС уже в таком качестве, вот здесь и надо сравнить с ситуацией с Денисом: 1. еще Катя в лифте сказала "ПАПА!"- как ему объяснить их отношения, хотя к тому времени ВС уже снова тепло и по-дружески относился к бывшему кровному врагу его семьи, оскорбившему его дочь, а значит и его самого; 2. а когда они попытались это сделать, то какой была реакция опытного полковника? - он сразу почувствовал что-то неладное в том смысле, что "дело ясное, что дело темное," и это их "будем встречаться" родилось не сегодня и даже не вчера. Все трое там сидели как на иголках, включая и ЕлСанну, знающую всю подоплеку этой внезапной просьбы АПЖ позволить ему встречаться с их дочерью, а ВС рычал-ворчал, чуя, что его провели, и что "большая часть этой истории прошла мимо меня!". А был бы простачком, ничего не понимающем в отношениях между мужчиной и девушкой, так только бы искренне удивился, порадовался и одобрил без всяких задних мыслей или подозрений.