Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Кати Пушкаревой - продолжение 1

Характеристика Кати Пушкаревой - продолжение 1

Сообщений 241 страница 280 из 666

241

gebo написал(а):

Вот, наконец-то я поняла. Катя на самом деле не неуклюжая, но она так вжилась в свою роль клоуна, что начала по-настоящему, НЕ ИГРАЯ, "сшибать углы". Потому что, когда вы сказали, что она сознательно изображает клоуна, я решила что она сознательно играет неуклюжесть, в смысле "вот сейчас собью Воропаева в вертушке".

Вот!  :cool: Поэтому точно так же отучилась адекватно подбирать себе одежду и макияж: перестроилась на свой клоунский гардеробчик и была спецом только в том, как перетасовать в нем вещички  вместе с "украшениями" из той же оперы. Пример из реала: человек, прекрасно знающий свой родной язык, оказывается за границей, где приходится учить иностранный язык слышать его и говорить на нем большую часть дня. Что произойдет с уровнем знания его родного языка через те же пять лет? Или, поскольку вкус в умении хорошо выглядеть - дело наживное и требует постоянной тренировки и практики, так как зависит от модных тенденций, то более точной будет другая параллель: человек, хорошо знавший ин. язык, перестает поддерживать и развивать свой языковой уровень, короче, просто им не занимается, не практикует, не слушает - ничего не делает. Через пять лет каким будет его уровень владения этим языком? - почему такой срок? - потому что все результаты языковых тестов на офоициально признанном уровне действительны не более 4 лет, если вообще не два года! Вот с какой скоростью деградируют вроде как прочные знания. А здесь, поскольку речь о моде, то задействован еще и фактор знания на данный момент=актуальное знание, и что в языке выражено на порядок слабее. Итого: Катя испортила себе вкус, одеваясь по-клоунски + совершенно не ориентировалась в модных течениях того периода=катастрофа, когда попыталась вернуть себе прежний, домаскировочный облик.

gebo написал(а):

Я не рассчитывала серьезно обсуждать этот вопрос (я пока не сошла с ума, чтобы пытаться полемизировать с вами на эту тему  ). Если я  скажу "в финале" - будет нормально?

:D Спасибо за комплимент в такой необычной форме, но и здесь придерусь  ^^ - АПЖ уверял, что влюбился в Катю еще когда она была смешной и с косичками. С этим что будет делать?  :glasses:

gebo написал(а):

Помните разговор АПЖ с РДМ в коференц-зале, наверное, когда ждали Катю на СД, и, наверное, после визита АПЖ к Пушкаревым. РДМ спросил : ВС все знает? АПЖ ответил : если бы ВС все знал, вокруг ЗЛ уже стояли бы танки. Думаю, что они имели ввиду не дела НМ.

Конечно, раз Жданов рассчитывал, что всеми листами Ин. ВС заставит давиться Романа, а он, видимо, будет только с прискорбием взирать на заслуженные страдания своего друга, внутренне радуясь, что "всего лишь" за исполнение сжеванного тем сочинения, он отделается наручниками перед теплой батареей. Но здесь не та ситуация, что с Денисом, поскольку ВС не подозревал о любовной связи дочери с АПЖ, в то время как Дениса Катя ему наверняка представила как своего ухажера. А вот когда АПЖ сразу после примирения предстал перед ВС уже в таком качестве, вот здесь и надо сравнить с ситуацией с Денисом: 1. еще Катя в лифте сказала "ПАПА!"- как ему объяснить их отношения, хотя к тому времени ВС уже снова тепло и по-дружески относился к бывшему кровному врагу его семьи, оскорбившему его дочь, а значит и его самого; 2. а когда они попытались это сделать, то какой была реакция опытного полковника? - он сразу почувствовал что-то неладное в том смысле, что "дело ясное, что дело темное," и это их "будем встречаться" родилось не сегодня и даже не вчера. Все трое там сидели как на иголках, включая и ЕлСанну, знающую всю подоплеку этой внезапной просьбы АПЖ позволить ему встречаться с их дочерью, а ВС рычал-ворчал, чуя, что его провели, и что "большая часть этой истории прошла мимо меня!". А был бы простачком, ничего не понимающем в отношениях между мужчиной и девушкой, так  только бы искренне удивился, порадовался и одобрил без всяких задних мыслей или подозрений.

242

Маргарита написал(а):

А еще и «в теме» 100% постмодернистского сериала, что означает отсутствие «бинарной логики и деления на черное и белое», как и самих абсолютов в понятиях добра и зла: в постмодернизме границы между ними размыты. А вы судите по классической шкале абсолютного добра и такого же хрестоматийного зла, которая здесь приложима также, как критерии классической живописи к импрессионизму.

А кто говорил, что постмодернистские произведения можно смотреть и с тз "соцреализма", и от этого они ничего не теряют, так сказать, в логике?

Маргарита написал(а):

Дениса Катя ему наверняка представила как своего ухажера.

Катя как-то говорила подругам в Ромашке, что ее родители считают секс до свадьбы неприличным. Потому и вскинулся так ВС, когда разговор зашел о "встречаться". Так что НЕ ЗНАЛ ничего ВС о Кате с Денисом, тем более, о споре. Иначе танки бы стояли вокруг универа, и простым отчислением Денис бы не отделался. Не знал, не выяснил, а карать кинулся - яблоко от яблони...

243

gebo написал(а):

Так что НЕ ЗНАЛ ничего ВС о Кате с Денисом

Подробностей не знал. Катя ведь говорила, что обо всем рассказала только маме, а отец просто видел, в каком состоянии дочь, и понимал, что виноват в этом Денис.

gebo написал(а):

Не знал, не выяснил, а карать кинулся

"Карать" - это ускорил отчисление балбеса, которого и без того бы отчислили?  :O И разве просто из мести он это сделал? Вы помните, как Катя рассказывала? Что залегла на своем диване, забросила ходить в универ и сутками рыдала. ВС что, совсем не знал свою дочь, чтобы не понимать, что ее ударили в самое сердце, буквально уничтожили, а не просто она на парня обиделась, что другую девочку ей предпочел? Да, пошел и ускорил вылет этого подонка из учебного заведения, чтобы не видеть его там Кате больше, чтоб и духу его там не оставалось. Я бы тоже, как Жданов, руку ВС за это захотела пожать  :tomato:

244

Вита написал(а):

"Карать" - это ускорил отчисление балбеса, которого и без того бы отчислили?

Вы наглядно показали различие моего подхода и вашего (вашего - не в смысле, лично вашего, Вита, а вообще вашей компании).

Есть такой метод изучения (нас ему учили в институте): объект представляется в виде черного ящика, к нему подходят стрелки - внешние воздействия и из него выходят стрелки - реакция. То, что внутри черного ящика и источников входящих стрелок, на первом этапе не рассматривается, это уже следующий этап анализа. Очень эффективный метод, кстати, много интересного можно увидеть.

Так вот, ВС-черный ящик. Вход - дочка плачет и страдает из-за мальчика. Выход - ломаем мальчику жизнь (ВС ведь не знал, что Денис на грани отчисления. Он шел целенаправленно карать). Согласитесь, здесь совсем не важны моральные качества Дениса. Главное - реакция ВС, непропорциональная входному воздействию - что важно для понимания его характера.

Именно из этих соображений я призывала вас временно оставить в покое моральный облик АПЖ. Его мы рассмотрим, если понадобится, в теме "АПЖ", когда черным ящиком будет он. А в теме "Катя" все-таки интереснее она сама и ее реакции, а не то, что внутри источников входных воздействий. Хотя бы на первом этапе.

Еще вспомнила эпизод из той же "серии" : ВС, надев ордена, отправился в ЗЛ, когда в телефоне что-то грохнуло, а он решил, что АПЖ ударил Катю. Вход - звук в телефоне, выход - ... И опять, как и Кате, ему не нужны объяснения, он сам все лучше всех знает.

Отредактировано gebo (19-12-2015 13:46:50)

245

gebo написал(а):

Так вот, ВС-черный ящик. Вход - дочка плачет и страдает из-за мальчика. Выход - ломаем мальчику жизнь (ВС ведь не знал, что Денис на грани отчисления. Он шел целенаправленно карать). Согласитесь, здесь совсем не важны моральные качества Дениса. Главное - реакция ВС, непропорциональная входному воздействию - что важно для понимания его характера.

ГеБО, а как бы в этом случае надо было поступить? Как советуют поступать в этом случае(по науке)?
Вот смотрите- В.С., увидев, что происходит с дочерью, стал ее расспрашивать. Она молчит, Е.А. отговаривается, пытаясь сгладить углы, Колька придуривается, что ничего не знает. Какие ваши действия по этой науке и действия В.С. по вашему разумению?. Он идет в Универ не карать, а узнать, правда же? Вот он приходит в деканат и спрашивает, что же произошло? Да,ведь? Никто ничего не знает. Тогда он начинает искать Дениса, тот, я так полагаю, опять спрятался за занавеску, на связь не выходит, друзья его молчат. Ваши действия в этом случае.

246

gebo написал(а):

ВС ведь не знал, что Денис на грани отчисления. Он шел целенаправленно карать

Перво-наперво он шел выяснить всё про Дениса. И там узнал, что он на грани отчисления. Откуда мы знаем, что еще ВС выяснил? Раз ВС имел какое-то влияние в деканате (возможно, там работал кто-то из его знакомых, бывший сослуживец?), ему могли в принципе рассказать о дурной славе, ходившей за этим парнем, и что его отчисление как факт дело практически решенное. Согласитесь, если бы просто так невесть кто прибежал бы в деканат МГУ и, размахивая руками, потребовал бы выкинуть из заведения студента, то дебошира бы послали куда подальше. Значит, причины для отчисления были, и были весомые, поскольку ВС всё, что сделал - это "ускорил процесс". И правильно поступил, имхо. Он понимал, что причины, по которым его дочь лежит трупом и плачет сутками, очень серьезные. Да и ЕА могла сказать ему, что парень поступил с их дочерью подло и что дело не в банальном "другую девочку предпочел".

247

gebo написал(а):

И опять, как и Кате, ему не нужны объяснения, он сам все лучше всех знает

Да, он видел свою дочь, когда она училась, видел, как она себя вела на работе в банке и видит, как ведет она себя в этот период в ЗЛ. Во первых, приходит поздно вечером, приходит растерзанная, занимается этой работой, привлекая и Зорькина- ночами, дома. Для него явное нарушение КЗОТА, ему есть о чем разговаривать с ее начальником, даже по этому поводу , а также по поводу того, что он услышал по телефону, лично. Что там было я хорошо не помню, но рык А.П. был явно. Что он видит, сидя на диване в приемной? У нее подбитый вид, разбитые очки, окровавленное колено и она хромает, беспрерывно бегает туда-сюда . Да я бы разнесла все это ЗЛ и без помощи танков. Он не может, прихватило сердце. А что там говорят ваши черные ящики? Как из анекдота: "Федя, ты не прав?".

Отредактировано natasha (19-12-2015 15:46:58)

248

natasha написал(а):

Ваши действия в этом случае.

Надо сначала спросить Маргариту, не будет ли это переходом на личные темы  ;)

natasha написал(а):

Как советуют поступать в этом случае(по науке)?

Наука на эту тему молчит  ;) Я, думаю, надо поступать сообразно своей совести. ВС и Катя, и все остальные так и поступают. Наука только помогает нам в этих поступках разобраться.

249

Вита написал(а):

Перво-наперво он шел выяснить всё про Дениса.

Да, с этим, пожалуй, соглашусь. Это в духе советских времен и, соответственно, ВС - решать семейные проблемы по месту работы (в парткоме).

Вита написал(а):

всё, что сделал - это "ускорил процесс". И правильно поступил

Рискну провести еще одну параллель между ВС и Катей. Катины проблемы были личного характера. Это очевидно, и ВС это понимал. А решил он их, воздействуя на "производственную" часть жизни Дениса. То, что Денис - студент, ведь никак не влияло на его поступки. Если бы он был рабочим, он поступил бы с Катей так же. То есть, со стороны ВС - это месть в чистом виде (цель-уничтожить). Вот если бы он стал принуждать Дениса жениться на Кате, или даже кастрировал бы его - это было бы в тему. Я надеюсь, вы не принимаете мои слова буквально  ;) .
Катя. Проблема : он меня никогда любил, только использовал (тоже, вроде, личная). Решение - лишение АПЖ репутации, любимого дела, уважения родителей, уважения коллег, самоуважения ... (цель - уничтожить).

250

gebo написал(а):

natasha написал(а):Ваши действия в этом случае.Надо сначала спросить Маргариту, не будет ли это переходом на личные темы

Не понравится, уберет ! А сейчас я очень бы хотела увидеть ответ.

251

natasha написал(а):

А что там говорят ваши черные ящики?

Мои ящики не обвиняют и не оправдывают, они бесстрастно констатируют факты. А факты таковы : вход - непонятный звук в телефоне, выход - если бы ВС не был деморализован Милко, АПЖ, вполне вероятно, схлопотал бы по физиономии.
Но я понимаю, о чем вы. О том, что телефон - это не единственный "вход", были еще поздние возвращения и прочие нарушения КЗоТа. То есть вы настаиваете, что реакция ВС пропорциональна входному воздействию? Ок, я даже, пожалуй, с вами соглашусь. Но вы заметили, что при таком подходе мы обсуждаем именно ВС, выводя за скобки Катю и АПЖ с их моральными обликами, и таким образом приближаемся к пониманию его характера.

Отредактировано gebo (19-12-2015 16:29:28)

252

gebo написал(а):

Катя. Проблема : он меня никогда любил, только использовал (тоже, вроде, личная). Решение - лишение АПЖ репутации, любимого дела, уважения родителей, уважения коллег, самоуважения ... (цель - уничтожить).

Проблема прежде всего производственная и ответ был производственный. Она, уходя, оставила реальный отчет, сказала всему собранию:"Я хотела, чтобы вы знали, как обстоят дела в компании, это отчеты о состоянии на данное время(реальные), я ухожу, там в папках-- мое заявление на увольнение, доверенность на имя Жданова А.П.", а личное она оставила в виде копий только двум оболтусам, могла бы всем, но не посчитала нужным, то есть- только им объяснила, почему она их кинула. Ну а Кира, сама очень просила ознакомить ее с содержанием пакета, нарвалась, называется.

Отредактировано natasha (19-12-2015 16:32:29)

253

natasha написал(а):

Ок. Я бы вытрясла информацию из ЕА. Попыталась бы сама поговорить с дочерью на тему испытаний, которые нам даются, чтобы мы стали сильнее. Если бы не получилось, отвела бы ее к психологу.

natasha написал(а):

Проблема прежде всего производственная

Так вы считаете, что все это чисто производственная проблема? Неожиданно. И есть о чем поговорить.

254

gebo написал(а):

Но вы заметили, что при таком подходе мы обсуждаем именно ВС, выводя за скобки Катю и АПЖ с их моральными обликами, и таким образом приближаемся к пониманию его характера.

Я, ласточка моя, знаю, что ВЫ при любом подходе не докажете аморальность Кати. А характер В.С. он как на ладони- офицер Советской Армии с ее моральными принципами.

255

natasha написал(а):

ВЫ при любом подходе не докажете аморальность Кати

Упаси Бог, вы меня неправильно поняли. Я вообще не собиралась ничего доказывать. Это вы меня втягиваете в споры, а я женщина слабая - поддаюсь на провокации  ;) Моя цель разобраться в Кате - все.

256

gebo написал(а):

Это в духе советских времен и, соответственно, ВС - решать семейные проблемы по месту работы (в парткоме).

Думаю, тут еще имело значение то, что ВС оставили без информации. Катя и ЕА стойко не говорят подробностей. Дочь тает, жена сама не своя, и всё, что ВС известно - с его дочерью поступили подло. Ну не в его характере уткнуться и тихо переживать. Что он мог? Да, только пойти в деканат, чтобы хоть что-то узнать. Но он и там бы мало что смог, если бы Денис был золотым студентом и гордостью универа. Да даже просто - обычным студентом! Да ВС ничего бы поделать не смог и никто бы ему не помог, никакие связи - вот просто так, ни с того ни с сего, выгнать студента. ВС выяснил, что от этого типа сам деканат собирается избавиться по вполне объективным причинам. И это сыграло ему на руку. Сама судьба была на его стороне и на стороне Кати.

gebo написал(а):

Вот если бы он стал принуждать Дениса жениться на Кате, или даже кастрировал бы его - это было бы в тему.

Как раз это - в одном случае, абсолютно необоснованное требование, даже если Катя беременная. Человек не обязан жениться, только о ребенке заботиться обязан. А кастрация - прямое уголовное преступление  :D

gebo написал(а):

надеюсь, вы не принимаете мои слова буквально

Понимаю, потому и ответила шуткой. А по серьезу - ВС в той ситуации ничего не мог поделать, чтобы хоть как-то облегчить страдания дочери, она ведь ему даже не доверила подробности истории. Но в том, что Денис подонок, раз Катя так страдает, ВС был уверен. И был прав в этом - по факту. Так что сделал что мог, чтобы ей хотя бы учиться дальше в этом заведении, не вздрагивая и не умирая каждый раз при виде этого негодяя. И повторяю - сделал он малую малость. Большего бы не смог, если бы эта мразь сама себя из рядов студентов практически не выперла.

257

gebo написал(а):

natasha написал(а):Не понравится, уберет ! А сейчас я очень бы хотела увидеть ответ.Ок. Я бы вытрясла информацию из ЕА. Попыталась бы сама поговорить с дочерью на тему испытаний, которые нам даются, чтобы мы стали сильнее. Если бы не получилось, отвела бы ее к психологу.

Очень современный подход. Кстати у нас здесь Вита, она как раз такой психолог, давайте спросим, чем сейчас психолог может помочь таким пациентам, я знаю немедекаментозные подходы, типа кружков откровенностей, с чем справилась прекрасно Юлиана. Зачем В.С. знать все подробно, он все знал, да и любой догадается. Была совершена подлость, по отношению к Кате. Без подлости было бы все гораздо проще. Ну, мало ли чего не бывает. Вторая такая же была совершена Ждановым, неужели вы расцениваете по-другому?

258

natasha написал(а):

Была совершена подлость, по отношению к Кате. Без подлости было бы все гораздо проще. Ну, мало ли чего не бывает. Вторая такая же была совершена Ждановым, неужели вы расцениваете по-другому?

Я могу сказать, как я это расцениваю, но боюсь, вы меня камнями закидаете.

Катя наступила второй раз на те же грабли, потому что не "отработала" первый случай. Отработать - это понять, простить и ОТПУСТИТЬ. А у Кати это не получилось в том числе и потому, что Дениса удалили из поля ее зрения. Она просто затолкала свою боль внутрь и вроде все нормально - основного раздражителя-то нет в пределах видимости. А вот если бы она смогла через какое-то время спокойно смотреть Денису в глаза и, может даже, пожелать ему счастья в личной жизни, ничего бы с ней в ЗЛ не произошло бы. Жизнь два раза по одному поводу не учит.

259

gebo написал(а):

Упаси Бог, вы меня неправильно поняли. Я вообще не собиралась ничего доказывать. Это вы меня втягиваете в споры, а я женщина слабая - поддаюсь на провокации   Моя цель разобраться в Кате - все.

Слабая женщина Гебо, я 8 лет в этой теме и столько видела разных сильных и слабых, пытающихся протащить этот тезис о "подлой предательнице Кате", использующих различные приемы, в том числе о объяснить им , но в ваших словах все время проскальзывает:"Я НИКОГДА С ВАМИ НЕ СОГЛАШУСЬ!".
Вот если Рита вам не докажет, то так и останетесь прежней. Я слабо на это все-таки надеюсь. А я эти игры заканчиваю. Пойду ка я поищу интересное в самом сериале, эти их цитаты, загадки, постмодернистские штучки. и т.д.

gebo написал(а):

А вот если бы она смогла через какое-то время спокойно смотреть Денису в глаза и, может даже, пожелать ему счастья в личной жизни, ничего бы с ней в ЗЛ не произошло бы. Жизнь два раза по одному поводу не учит.

Трогает, но не для меня и Кати, той, которая показана. Я подлецов не прощаю и счастья им не желаю, это уже какая-то религия, а я неверующая .

gebo написал(а):

Мои ящики не обвиняют и не оправдывают, они бесстрастно констатируют факты. А факты таковы : вход - непонятный звук в телефоне, выход - если бы ВС не был деморализован Милко, АПЖ, вполне вероятно, схлопотал бы по физиономии. Но я понимаю, о чем вы. О том, что телефон - это не единственный "вход", были еще поздние возвращения и прочие нарушения КЗоТа. То есть вы настаиваете, что реакция ВС пропорциональна входному воздействию? Ок, я даже, пожалуй, с вами соглашусь. Но вы заметили, что при таком подходе мы обсуждаем именно ВС, выводя за скобки Катю и АПЖ с их моральными обликами, и таким образом приближаемся к пониманию его характера.

Мне никогда для понимания сути вещей не надо было черных ящиков.

Отредактировано natasha (20-12-2015 10:27:06)

260

gebo написал(а):

Отработать - это понять, простить и ОТПУСТИТЬ.

Согласна. А что, все с юности подобные ситуации всегда правильно "отрабатывали"? У кого-то была похожая история, кто-то так же стал жертвой циничного спора на деньги в юности, когда впервые поверил, что его любят, что есть близкий человек? Ну полежала Катя пару недель, порыдала, потом поднялась и пошла дальше. И на мир не озлобилась, только закрылась в определенном смысле. Потому что инстинкта самосохранения еще никто не отменял. Но хотела нового, хотела жить, работать, беречь родителей, облегчать их участь, расти как профессионал. Не святая, но хороший, здоровый, позитивный человек.

gebo написал(а):

А у Кати это не получилось в том числе и потому, что Дениса удалили из поля ее зрения

Кто его удалил, по факту? Он сам себя удалил. Сначала трусливо за штору прятался, а потом его выкинули как щенка из университета за то, что ни черта там не делал как учащийся. ВС в этом виноват? Ну, конечно  :D

gebo написал(а):

Жизнь два раза по одному поводу не учит.

Еще как учит. Всяко бывает. Иначе и поговорки бы не было - "два раза на одни и те же грабли". Наступали, наступают и будут наступать.

261

natasha написал(а):

но не для меня и Кати, той, которая показана. Я подлецов не прощаю и счастья им не желаю, это уже какая-то религия, а я неверующая .

Юлиана в Египте практиковала примерно такую же "религию"

262

Вита написал(а):

А что, все с юности подобные ситуации всегда правильно "отрабатывали"?

Нет. Поэтому

Вита написал(а):

"два раза на одни и те же грабли". Наступали, наступают и будут наступать.

Я в "схеме" отработки забыла указать основной этап - принять. То есть отработать - это понять, ПРИНЯТЬ, простить и ОТПУСТИТЬ. Катя не приняла ситуацию с Денисом. Помните, она говорила АПЖ по вторую ночь : как так можно, ради денег, разве они дороже чести, совести... То есть Катя не может смириться с тем, что в жизни есть подлость, предательство и пр. Она НЕ ПРИНИМАЕТ жизнь такой, какая она есть. Она нарисовала себе красивую картинку жизни и страдает, если жизнь не соответствует ее ожиданиям. Закономерный итог : жизнь наглядно ей показала, что в жизни есть место всему, в том числе и предательству, поставив Катю в такую ситуацию, когда ей пришлось предать самой.
Сразу оговорюсь, принимать зло отнюдь не означает не бороться с ним.

Отредактировано gebo (19-12-2015 20:12:41)

263

Вита написал(а):

Не вижу у Кати обиды на весь мир. Она любит этот мир и несет в него очень позитивную энергетику. Людям улыбается, смотрит прямо в глаза, ничего мрачного, затаенного и исподтишка в ней нет.

Согласна с такой оценкой Кати Пушкаревой. Поэтому даже эта история с Денисом не сломала ее, не сделала из нее  психопатку, озлобленную на весь мир, а если она на кого и злилась,то даже не на Дениса, а на саму себя, а то, что "наступила" снова на те же ГРАБЛИ, ну,так если ты ОПТИМИСТКА, не смотря ни на что, то ты будешь  влюбляться снова и снова, а как же иначе? А то,что Катя- оптимистка видно хотя бы потому,что она САМА ушла с теплого и насиженного местечка в банке только потому,что "перспектив нет". Кто-то на ее месте,возможно, сказал бы сам себе- " Да куда мне "рыпаться" с такой внешностью"? Кто-то- возможно, но не Катя и в этом ее сила- дорогу осилит идущий, а не скулящий и посыпающий голову пеплом...

Отредактировано Роза (19-12-2015 19:47:42)

264

Роза написал(а):

Вита написал(а):Она любит этот мир

Да любит, но, очевидно, не доверяет, раз защищается маской клоуна.

Роза написал(а):

Кто-то на ее месте,возможно, сказал бы сам себе- " Да куда мне "рыпаться" с такой внешностью"?

Давайте определимся, мы принимаем версию Маргариты о том, что Катя - симпатичная грациозная девушка, добровольно и сознательно нацепившая на себя маску клоуна, которая в результате "приросла" к ней, повлияв в том числе и на двигательные и мимические проявления? А то дальше трудно будет обсуждать. Я, пожалуй, принимаю.

265

Начала смотреть первую серии в свете того, что Катя в маске клоуна. Вау! Как здорово! Еще раз спасибо, Маргарита!
Но теперь вопрос по поводу Коли. Он же видел Катю до истории с Денисом, хорошенькой. Почему он тогда говорит про пластическую операцию?

266

gebo написал(а):

А кто говорил, что постмодернистские произведения можно смотреть и с тз "соцреализма", и от этого они ничего не теряют, так сказать, в логике?

Смотреть, конечно, можно, но тогда и логика будет тоже соцреалистичная, http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif  которая будет постоянно конфликтовать с постмодернистской, не понимать и не принимать ее и все закончится 1. Обвинениями в необоснованности, непродуманности и т.д. вплоть до ляпов, 2. Другим пониманием этого произведения, чем то, которое видно с постмодернистской тз. Для меня такое соцреалистичное понимание НРК в принципе невозможно, так как я именно из-за него и перестала смотреть сериал самый первый раз: степень сюжетного маразма стала для меня просто запредельной, и я поставила на НРК крест как на самой худшей сериальной халтуре, что я видела.

gebo написал(а):

Так что НЕ ЗНАЛ ничего ВС о Кате с Денисом, тем более, о споре. Иначе танки бы стояли вокруг универа, и простым отчислением Денис бы не отделался. Не знал, не выяснил, а карать кинулся - яблоко от яблони...

Здесь я ППКС с

Вита написал(а):

Вы помните, как Катя рассказывала? Что залегла на своем диване, забросила ходить в универ и сутками рыдала. ВС что, совсем не знал свою дочь, чтобы не понимать, что ее ударили в самое сердце, буквально уничтожили, а не просто она на парня обиделась, что другую девочку ей предпочел? Да, пошел и ускорил вылет этого подонка из учебного заведения, чтобы не видеть его там Кате больше, чтоб и духу его там не оставалось. Я бы тоже, как Жданов, руку ВС за это захотела пожать

как и в

gebo написал(а):

Еще вспомнила эпизод из той же "серии" : ВС, надев ордена, отправился в ЗЛ, когда в телефоне что-то грохнуло, а он решил, что АПЖ ударил Катю. Вход - звук в телефоне, выход - ... И опять, как и Кате, ему не нужны объяснения, он сам все лучше всех знает.

да, когда это смотрим, такое отцовское рвение здорово раздражает и напрягает – лучше бы не вмешивался и не осложнял положение своей дочери, которой и так туго пришлось в то утро, но разве настоящий отец поступил бы иначе, если бы понял, что с его ребенком плохо обращаются? Поэтому такое повышенное опекунство ВС над Катей меня одновременно и раздражает и восхищает: какой же он по сути любящий и заботливый отец!  :cool:
Что же касается вашего мнения, что Катя точно также влезает в сложную ситуацию как слон в посудную лавку и карает, ни в чем не разобравшись, тут я не соглашусь: она всегда разумно реагировала на все критические ситуации, никогда не бросалась их решать наобум, под влиянием эмоций, как Кира: в этом плане Катя – полная ей противоположность.

gebo написал(а):

natasha написал(а):
Ваши действия в этом случае.
Надо сначала спросить Маргариту, не будет ли это переходом на личные темы

Чтобы избежать такой ситуации, предлагаю в будущем задавать подобные вопросы в более нейтральной форме: «как еще можно было бы поступить на его месте?» или предложить такие варианты на выбор собеседнику, но стараться избегать таких вопросов, где ответ предполагает перенос внимания с реакции героев на реакцию участника обсуждения.
Короче, поменьше воззваний к чисто личному восприятию и побольше объективного или чисто сериального, ок?

gebo написал(а):

То есть, со стороны ВС - это месть в чистом виде (цель-уничтожить)

Нет, не уничтожить, а заставить заплатить за причиненную боль его дочери.

gebo написал(а):

Здесь присоединюсь к

natasha написал(а):

Проблема прежде всего производственная и ответ был производственный. Она, уходя, оставила реальный отчет, сказала всему собранию:"Я хотела, чтобы вы знали, как обстоят дела в компании, это отчеты о состоянии на данное время(реальные), я ухожу, там в папках-- мое заявление на увольнение, доверенность на имя Жданова А.П.", а личное она оставила в виде копий только двум оболтусам, могла бы всем, но не посчитала нужным, то есть- только им объяснила, почему она их кинула.

Так как использование АПЖ Кати имело место именно в бизнес отношениях: что с НМ, что с отчетами. В личной-то сфере какое могло быть использование, раз даже спал с ней из-за денег и компании? А решением было не тот список, что вы привели, а попытка в течение месяца вывести его на чистую воду, чтобы он сам ей во всем признался и тем самым избавил ее от сомнений в ту или иную сторону. Ведь даже убедившись в том, что он все делал ради компании и ради отчета, Катя собиралась представить всем фальшотчет, а затем просто тихо уйти. И только из-за ждановской игры в города, чтобы груз на него не давил и Кира успокоилась, чаша терпения Кати переполнилась и тут уж, как говорится, «бойся гнева терпеливого человека» - она взорвала свою инфо- бомбу.
А с другой стороны, будь АПЖ честным, белым и пушистым хотя бы в деловой сфере, разве она могла бы, как вы написали, уничтожить его репутацию и уважение к нему? – нет, конечно, компромата просто бы не существовало. Поэтому здесь снова все упирается в самого Жданова, как архитектора и созидателя собственного оглушительного провала в личном и деловом.

gebo написал(а):

Я бы вытрясла информацию из ЕА. Попыталась бы сама поговорить с дочерью на тему испытаний, которые нам даются, чтобы мы стали сильнее. Если бы не получилось, отвела бы ее к психологу.

То есть, по сути «бей своих, чтобы чужие боялись»? Или как обычно, все шишки на пострадавших, а обидчик спокойно живет и дальше? - Нет, защищать надо своих, а бить – чужих. Во всяком случае, в нормальной армии должно быть именно так, а ВС – 100% военный.

gebo написал(а):

Катя наступила второй раз на те же грабли, потому что не "отработала" первый случай. Отработать - это понять, простить и ОТПУСТИТЬ. А у Кати это не получилось

Как же не получилось, когда она пережила ту историю с Денисом и смогла остаться отличницей в учебе, а потом и вовсе влюбиться в нового «первого парня на деревне» - АПЖ? – не выздоровела бы от Дениса, так и не втюрилась бы с первого взгляда в тот же внешний типаж по второму заходу.

gebo написал(а):

Катя не приняла ситуацию с Денисом. Помните, она говорила АПЖ по вторую ночь : как так можно, ради денег, разве они дороже чести, совести... То есть Катя не может смириться с тем, что в жизни есть подлость, предательство и пр. Она НЕ ПРИНИМАЕТ жизнь такой, какая она есть. Она нарисовала себе красивую картинку жизни и страдает, если жизнь не соответствует ее ожиданиям. Закономерный итог : жизнь наглядно ей показала, что в жизни есть место всему, в том числе и предательству, поставив Катю в такую ситуацию, когда ей пришлось предать самой.

Мне кажется, что здесь мухи с котлетами да еще и со сладким соусом сверху: разве Катя предала АПЖ по тем же причинам, что он и Денис предали ее? – вовсе нет, тогда почему ставится = между веми тремя? Разве Катя предала свои, ладно, идеалы, которые ставит выше денег? – нет, ни разу. Она хоть раз пошла против своей совести? – тоже нет, см. ее слова в начале ФР «Моя совесть чиста.. это он должен мне все объяснить». Она будет сожалеть о своем поведении в ФР уже потом, после того, как устроенная ею проверка приведет к негативному результату, но и тогда мы не найдем ничего корыстного в ее мотивах.
И в чем ее «красивая картинка»? – в вере в то, что есть люди, для которых честь и порядочность важнее, чем деньги и матчасть? А разве ее отец, мать и друг Колька, как и подруги- женсовет не ведут себя именно так? И любой человек будет страдать, когда его предают или ему делают подлости, или знание о их существовании является защитным барьером от таких переживаний? Всем надо брать пример со стоиков и готовиться к предательству и подлостям заранее, чтобы потом быть «выше них» и поэтому не страдать?
И вот док, что Катя извлекла уроки из той истории с Денисом: тогда она как себя повела? –рыдала и страдала, а действовал и разбирался с подлецом ее отец, так? А после Ин., кто вел все «военные действия на вражеской территории»? – сама Катя, припрягшая еще и Колю, который в предыдущей ситуации играл роль только утешителя и пассивного помощника в выходе из кризиса, а ВС вообще ничего об этой истории не узнал!

267

Вита написал(а):

Раз ВС имел какое-то влияние в деканате (возможно, там работал кто-то из его знакомых, бывший сослуживец?)

Напомню: ВС пошел прямиком не в деканат, где у него не могло быть знакомых в принципе, а на военную кафедру, где и встретил кого-то из бывших сослуживцев. Ну а армейское братство среди гражданских – дело понятное.

268

natasha написал(а):

gebo написал(а):
natasha написал(а):Ваши действия в этом случае.Надо сначала спросить Маргариту, не будет ли это переходом на личные темы

Я вообще-то не «чистильщик», а админ по совместительству с просто участником, и в этом качестве вижу свою задачу в создании благоприятной атмосферы для равноправного участия всех желающих через следование нескольким несложным правилам, а не как роль контролера-сортировщика того, что каждый может наваять по своему усмотрению. Поэтому убирать ничего не буду, а буду гавкать на тех, кто не следует этим азбучным правилам, в данном случае на тебя, моя дорогая Наташенька, за очередной рецидив все того же: см. твои посты 259-261 – ничего не хочешь с ними сделать?  http://www.kolobok.us/smiles/personal/meowth.gif

269

gebo написал(а):

Роза написал(а):
Вита написал(а):Она любит этот мир
Да любит, но, очевидно, не доверяет, раз защищается маской клоуна.

Напомню о ее отношении к миру-жизни-окружающим: она нигде не заявляла, что дескать, любит жизнь и всех подряд, при том, что сама всегда хорошо относилась к другим людям и помогала всем, чем могла, когда ее просили об этом или она сама видела, что нужно помочь. И при этом она чувствовала себя одинокой среди людей и, скорей всего, из-за недостатка или отсутствия понимания с их стороны. Поэтому жизнелюбивой и любящей тот мир, в котором она жила, я ее назвать не могу. Что не мешает ей делать все необходимое для того, чтобы этот мир, где она чувствует себя такой одинокой и зачастую ненужной, стал лучше.

gebo написал(а):

Давайте определимся, мы принимаем версию Маргариты о том, что Катя - симпатичная грациозная девушка, добровольно и сознательно нацепившая на себя маску клоуна, которая в результате "приросла" к ней, повлияв в том числе и на двигательные и мимические проявления? А то дальше трудно будет обсуждать. Я, пожалуй, принимаю.

Gebo, у нас здесь скорее "каждый сам за себя" в том плане, что имеет свою тз на все вопросы, иногда совпадающую с мнением другого, а часто отличающуюся от него по А, и при этом похожую в Б. Поэтому единая тз, если и существует по какой-либо теме, то складывается совершенно независимо и спонтанно, впрочем, как и крайне редко. ^^  Так что если вас пока мои объяснения в чем-то устраивают, то и замечательно, а трудностей в обсуждении - да нам ли бояться? "Ах, какие пустяки!" (с) http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

gebo написал(а):

Начала смотреть первую серии в свете того, что Катя в маске клоуна. Вау! Как здорово! Еще раз спасибо, Маргарита!

Я рада, что смогла обогатить ваше восприятие сериала. :)

gebo написал(а):

Но теперь вопрос по поводу Коли. Он же видел Катю до истории с Денисом, хорошенькой. Почему он тогда говорит про пластическую операцию?

Шютка. (с)
А на что рекомендую обратить там внимание, так это на его поведение до этого, когда Катя заводит свою шарманку о том, что она - страшилище, причем нарочито трагическим голосом и с таким же "естественным" выражением на лице, и как на сцене, поворачивает голову к другу, чтобы увидеть его реакцию, а он издает звук типа вздоха "опять!.." и роняет голову, как уставший слышать это в мильонный раз.

http://s7.uploads.ru/t/IZt7m.jpg http://s3.uploads.ru/t/Rg8B3.jpg

Ну а потом уже постер с Эйнштейном под соответствующий этому балагану шуточный музфон: конечно, дело вовсе не в том, что Катя - страшная, и более того, она и не страшная, так как этот аудио-видео комментарий относится ко всей ее фразе о том, что "Я - страшная. В этом все и дело!"

270

Маргарита написал(а):

Нет, не уничтожить, а заставить заплатить за причиненную боль его дочери.

Это одно и то же. Уничтожение разве не плата? В любом случае - месть.

Маргарита написал(а):

использование АПЖ Кати имело место именно в бизнес отношениях: что с НМ, что с отчетами. В личной-то сфере какое могло быть использование, раз даже спал с ней из-за денег и компании?

То есть вы считаете, что катина ПРОБЛЕМА – производственная? Не согласна. Отчеты, НМ и прочее – это не проблема, это рабочие моменты, вполне решаемые в таком же рабочем порядке. ПРОБЛЕМА Кати исключительно личная : меня любить невозможно (АПЖ, как и Денис, все врал, никогда не любил, только использовал).

Маргарита написал(а):

То есть, по сути «бей своих, чтобы чужие боялись»?

Нет, я хотела сказать, что в такой ситуации надо спасать своего ребенка, а не воспитывать чужого.

Маргарита написал(а):

Как же не получилось, когда она пережила ту историю с Денисом и смогла остаться отличницей в учебе, а потом и вовсе влюбиться в нового «первого парня на деревне» - АПЖ? – не выздоровела бы от Дениса, так и не втюрилась бы с первого взгляда в тот же внешний типаж по второму заходу.

Не получилось, поскольку, рассказывая АПЖ о Денисе, она плакала и сокрушалась «как же так можно».
Она ведь не жалела, что влюбилась в Дениса – и ей предоставилась возможность влюбиться вновь.
А вот подлость и предательство принять не смогла. Поэтому с ней ЕЩЕ РАЗ поступили подло, и она предала на этот раз уже сама.
Если «религиозная» практика Юлианы в Египте оказалась эффективной, т.е. Катя смогла принять подлость АПЖ и свое предательство – больше такого с ней никогда не случится. Жизнь два раза по одному поводу не учит. А для Кати «урок» Дениса повторил Андрей именно потому, что «не отработала».

Маргарита написал(а):

разве Катя предала АПЖ по тем же причинам, что он и Денис предали ее?

Причины здесь не имеют значения. Главное сам факт предательства.

Маргарита написал(а):

И в чем ее «красивая картинка»? .

Красивая картинка в том, что в «правильной» жизни нет подлости и предательства. Жизнь ей раз за разом доказывает ошибочность этого утверждения.

Маргарита написал(а):

И любой человек будет страдать, когда его предают или ему делают подлости, или знание о их существовании является защитным барьером от таких переживаний? Всем надо брать пример со стоиков и готовиться к предательству и подлостям заранее, чтобы потом быть «выше них» и поэтому не страдать?

Не готовиться, а допустить мысль, что и такое может быть в жизни. Но от этого мир не становится «неправильным», он такой, какой есть.
А страдать, и переживать можно и, наверное,  даже нужно, но только в результате все равно принять и не считать жизнь неправильной, если в ней есть место подлости и предательству.

Маргарита написал(а):

Что же касается вашего мнения, что Катя точно также влезает в сложную ситуацию как слон в посудную лавку и карает, ни в чем не разобравшись, тут я не соглашусь: она всегда разумно реагировала на все критические ситуации, никогда не бросалась их решать наобум, под влиянием эмоций

Мое мнение, что Катя и ВС делают выводы и действуют, исходя исключительно из своих умозаключений, не допуская, что они могут быть ошибочными, и ситуация совсем не такая, как они представляют.

Маргарита написал(а):

А на что рекомендую обратить там внимание, так это на его поведение до этого, когда Катя заводит свою шарманку о том, что она - страшилище, причем нарочито трагическим голосом и с таким же "естественным" выражением на лице, и как на сцене, поворачивает голову к другу, чтобы увидеть его реакцию, а он издает звук типа вздоха "опять!.." и роняет голову, как уставший слышать это в мильонный раз.

И снова СПАСИБО, Маргарита! Что бы я без вас делала ;)

Отредактировано gebo (20-12-2015 12:49:32)

271

gebo написал(а):

Я не принимаю вот таких характеристик- "Клоун" и т.д. Потому что быть клоуном, чувствуя себя при этом "грациозной и симпатичной девушкой"- это ПРИТВОРСТВО самое настоящее и это НЕНОРМАЛЬНО, это уже диагноз, на мой взгляд, тут нужно просто обращаться к психологу, а Катя психологически как я уже писала- НОРМАЛЬНАЯ женщина, просто она считает себя некрасивой или как она говорила, смягчая формулировку- "нестандартной", а быть КЛОУНОМ сознательно и быть нестандартной ОТ ПРИРОДЫ- "Природа меня обидела"- РАЗНЫЕ вещи.

Отредактировано Роза (20-12-2015 10:07:07)

272

Маргарита написал(а):

посты 259-261 – ничего не хочешь с ними сделать?

Сделала! В тот момент была психически раздражена, не заметила! :dontknow:

Роза написал(а):

Я тоже , как и Роза не считаю, что Катя прямо-таки натянула эту маску. Все было более мягко. Она очень неловко чувствовала себя в новом коллективе, не освоилась, от этого и мимика, и походка, и всякие нелепые ситуации, в которые она попадала, казались такими клоунскими. Это было не нарочито с её стороны. Здесь надо учитывать еще и почерк режиссера, как я упоминала, он решил устроить в начале, что-то подобное игре Чарли Чаплина в своей вроде бы комедии НРК, так подавались эти серии в начале сериала, здесь возможно и привлечение зрителя. Кто-то для иллюстрации приносил сценку в вертушке в исполнении Чарли Чаплина, из блога Назарова.

Отредактировано natasha (20-12-2015 11:36:12)

273

Маргарита написал(а):

Напомню: ВС пошел прямиком не в деканат, где у него не могло быть знакомых в принципе, а на военную кафедру, где и встретил кого-то из бывших сослуживцев.

Прошу прощения, значит, забыла я этот момент.

274

natasha написал(а):

. Она очень неловко чувствовала себя в новом коллективе, не освоилась, от этого и мимика, и походка, и всякие нелепые ситуации, в которые она попадала, казались такими клоунскими. Это было не нарочито с её стороны. Здесь надо учитывать еще и по

Согласна с тобой, Наташа, Катя была ТАКОЙ от неловкости, зажатости, неуверенности, а клоунада- это сознательное делание из себя шута горохового на потребу публике! Хитренькая такая девочка, которая посмеивается себе " в тряпочку" над окружающими- " Как ловко я вожу всех вас за нос!"- вот это разве Катя?! Такой примерно, она была в версии Романа, когда он говорил,что она ПРИТВОРЯЛАСЬ, играла своим НАИВНЫМ личиком, а на самом деле была хитрая и двуличная.

275

Роза
http://s41.radikal.ru/i091/1005/2a/096a46240cf1.gif  [взломанный сайт]

276

Маргарита написал(а):

Поэтому жизнелюбивой и любящей тот мир, в котором она жила, я ее назвать не могу.

Ну, почему не можешь, Рита? Неужели человек, не любящий жизнь, способен вот так влюбиться? Любовь - вещь затратная вообще-то, а если тебе постыл белый свет, то и мужчины тебе тоже будут "до лампочки", особенно такие как Жданов.

277

gebo написал(а):

Это одно и то же. Уничтожение разве не плата? В любом случае - месть.

То есть, когда бьют, надо терпеть и быть выше обидчика, не давая ему сдачи, а то это месть и нельзя до нее опускаться? В принципе отменить самооборону в случае нападения, а то все скатятся на недостойный уровень низкой мсти? – а как быть с принципами «что человек посеет, то и пожнет», или «берущийся за меч от него и погибнет? http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

gebo написал(а):

То есть вы считаете, что катина ПРОБЛЕМА – производственная? Не согласна. Отчеты, НМ и прочее – это не проблема, это рабочие моменты, вполне решаемые в таком же рабочем порядке. ПРОБЛЕМА Кати исключительно личная : меня любить невозможно (АПЖ, как и Денис, все врал, никогда не любил, только использовал).

Нет, не в этом было дело – см. монолог Кати после того, как в вечер Ин. Коля ушел, а она заговорила о том, что с человеком нельзя поступать, как  деревянной куклой, и позже о том, что делают с перегоревшими лампочками – тут нет ничего от любовных мотивов, все на тему человеческих отношений, как и первая фраза Кати до этого «Все люди для вас – пустое место, АП!» - причем здесь то, что ее невозможно любить?
Янесколько раз упоминала, и как я понимаю, совершенно втуне, так как эта плоскость рассмотрения никого не интересует: все поглощены чисто любовным конфликтом между ГГ, и сужают до него вообще все отношения между Катей и АПЖ, а он ведь намного шире и важнее: в основе лежит как раз ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ конфликт, столкновение двух отношений к человеку, и поэтому оба ГГ периодически говорят об использовании одним другого. Катя-то не могла разрешить им енно его, а не любовную коллизию между ними- это-то она смогла простить намного раньше, поэтому и тосковала по АПЖ, и писала, как ей было с ним хорошо, называя его единственным, нежным и удивительным..
Но как человека она его к себе при этом не подпускала, так как он ее раздавил и растоптал как ЛИЧНОСТЬ, а не только как женщину. Поэтому, конечно, корректнее назвать ее проблему с АПЖ лежащей в человеческой, а не производственной сфере отношений, в которой она просто выражалась на практике.

gebo написал(а):

Нет, я хотела сказать, что в такой ситуации надо спасать своего ребенка, а не воспитывать чужого.

Здесь дело не в воспитании чужого парня, а в его наказании. А спасением Кати ВС потом и занимался постоянно, бдя над ней постоянно, как бы ее снова не обидели – во это уж нам показали в начале во всей красе.

gebo написал(а):

Не получилось, поскольку, рассказывая АПЖ о Денисе, она плакала и  «как же так можно».

Так это было ее самое болезненное переживание в жизни, что ее упрекать в том, что она не превратилась в бесчувственную куклу Вику, которую сто раз бросали и она разучилась и плакать и на это реагировать? Исходя из вашей тз, реакция Вики правильная и она извлекла уроки из поражений в ее личной жизни, а у Кати неправильная, и ей еще надо «учиться, учиться, и учиться», и пусть она АПЖ благодарит за то, что он ее так хорошо выучил, отлупцевав во второй раз?

gebo написал(а):

А вот подлость и предательство принять не смогла. Поэтому с ней ЕЩЕ РАЗ поступили подло, и она предала на этот раз уже сама.

А, то есть вот в чем сермяжная правда жизни: всем надо быть готовым к подлости и предательству, а когда это произойдет, с облегчением вздохнуть «уф, ну наконец-то! Теперь можно расслабиться и жить дальше: обязательное испытание в жизни пройдено, а раз я был готов и сразу простил обидчика и ничего против него не затаил, то больше меня никто не предаст и не заложит!»?  Вы серьезно так думаете?  :unsure:
И Катя поступила с АПЖ также, как и он с ней, только потому, что на этот раз нашла в себе силы – с помощью Коли – дать ему отпор, а не забиться в угол и снова безропотно вытерпеть и вторую подставу. За одного битого двух небитых дают.

gebo написал(а):

Если «религиозная» практика Юлианы в Египте оказалась эффективной, т.е. Катя смогла принять подлость АПЖ и свое предательство – больше такого с ней никогда не случится. Жизнь два раза по одному поводу не учит.

В египетском прощении Кати АПЖ не было ни слова о том, что она предала его и хоть как-то об этом сожалеет: нигде ни разу об этом не было сказано, потому что «подлецов надо наказывать», что она и сделала.
И причем здесь принятие подлости и предательства одного человека как гарантия-вакцина от попыток других людей сделать тоже самое? – никакой связи, во-первых, и во-вторых, она бы никогда не восстановила отношения и тем более не вышла замуж ни за подлеца, ни за предателя – исключено по тем данным о Кате, что показали в 198 первых сериях, и исключено тем панегириком, что она написала в его честь в своем дневнике в 200й.

gebo написал(а):

А для Кати «урок» Дениса повторил Андрей именно потому, что «не отработала».

В смысле, когда Катя писала в дневнике, что «жизнь меня ничему не научила», она должна была иметь в виду то, что все это с ней произошло из-за недостаточного понимания, прощения и принятия истории с первым негодяем? И если бы она как следует постаралась и вот совсем-совсем его простила, то это было бы гарантией от того, что АПЖ ее бы не заподозрил в возможности присвоить его компанию? %-)  – для меня здесь связь на уровне «в огороде бузина – в Киеве дядька».

gebo написал(а):

Причины здесь не имеют значения. Главное сам факт предательства.

И что? Там врали и предавали и другие герои: они все похожи друг на друга как близнецы, раз поступали одинаково? И все их одинаковые поступки вызывают такое же одинаковое отношение и со зрительской стороны? Или наша цель сводится к бесстрастной констатации их грешного поведения? – ок, все они грешники, нет праведного ни одного. По этой причине НРК лучше не смотреть – там одни греховодники.  :D

gebo написал(а):

Красивая картинка в том, что в «правильной» жизни нет подлости и предательства. Жизнь ей раз за разом доказывает ошибочность этого утверждения.

И какой вывод из этого должен последовать? Катя не умеет жить? Ей надо у кого-то этому научиться? У кого? – с кого бы в НРК ей надо было бы брать пример? :question:

gebo написал(а):

Не готовиться, а допустить мысль, что и такое может быть в жизни. Но от этого мир не становится «неправильным», он такой, какой есть.
А страдать, и переживать можно и, наверное,  даже нужно, но только в результате все равно принять и не считать жизнь неправильной, если в ней есть место подлости и предательству.

Так разве Катя считала жизнь «неправильной»? – она ведь себя называла обиженной матушкой- природой, и что жизнь ее ничему не научила, а не ругала ее на чем свет стоит, что она не такая, как Катя ее себе напридумывала, не так ли?

gebo написал(а):

Мое мнение, что Катя и ВС делают выводы и действуют, исходя исключительно из своих умозаключений, не допуская, что они могут быть ошибочными, и ситуация совсем не такая, как они представляют.

ВС в принципе только тот раз (приняв шум за избиение его дочери) и погорячился, так стремительно приняв вполне может быть.. желаемое за действительное – ему ведь не нравился профиль ЗЛ, и он предпочел бы, чтобы дочь работала в МО или другом солидном заведении, так что его бессознательное могло и так среагировать: воспользоваться этим поводом, чтобы забрать дочь из такой сомнительной в моральном отношении компании.
Ну, а Катя так и вообще все взвешивала по максимуму и не принимала поспешных решений, так что у нее на все были веские причины.

278

Поотвечаю на то, что не успела в эти дни:

natasha написал(а):

Эпатажа не вижу, особенно продуманного, просто запущено и нет вкуса.

Запущено? Это при ее-то количестве разного барахла в шкафу со все возможными украшениями как на подбор от старьевщика и секонд хэнда? Да это еще надо было поискать в 2005 г, когда вокруг был завал дешевого, но современного шмотья из Китая, Вьетнама и пр. третьих стран на любом московском рынке! И это не объясняется отсутствием вкуса, здесь как раз «вкус наоборот» - он антиэстетичен, причем целенаправленно, чтобы создать четкое и яркое НЕПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЕ впечатление от внешности Кати. При это все вещи на ней чистые, аккуратные, ничего нет от просто наплевательского отношения на себя: она и их меняет, и свои «прически», но каждый раз не в свою пользу. Носит какофонию, но она слишком явная, чтобы не быть продуманной. Так в старину одевались ряженые – все те же шуты и клоуны.
Затем, у Кати вкус есть, что и показано ее выбором платья у дизайнера в Египте – вытащила то, что он для нее и сам имел в виду. А по возвращении в Москву так и вовсе сама себя одевала, умело комбинируя вещи в своем новом гардеробе. Вот пример: на ужине с родителями Миши на ней было надето платье из ее прежнего набора, в котором она встречала АПЖ после командировки в Прагу – как раз те серии с Изотовой – 31-34. А его кто-нибудь узнал или отозвался как о чем-то страшном и неприглядном? – нет, потому что поверх его она надела белую кофточку, которая вмиг его преобразила и создала привлекательный ансамбль в одежде.

natasha написал(а):

Здесь уже влияние Юлианы и побольше денег, возможностей, неприятие родительских рекомендаций, деньги мои, одежда моя, на жизнь в семью отдаю. Я уже об этом писала в предыдущих постах- неумение и невозиожность из-за отсутствия средств

Тоже нет: в универе она вовсе небедно одевалась: конец 90х, времена дефолта, и такая безупречная белая блузка с изящным воротником и недешевым бархатным пиджачком для обычного учебного дня и сидения в библиотеке? Или явно кожаные сапожки, идеально сидящие на ноге? – да там все были одеты черт-те как по сравнению с ней: джинсы и свитера какие-нибудь – студенческая фигня.
Далее, она стажировалась в Германии – уж там могла бы купить что-то недорогое и модное, и если не там, то снова на моск. рынках: элементарные черные брюки и пару блузок-свитеров – ЕлСанна ведь там же покупала и не выглядела как взявшая одежду взаймы у старьевщика. Не хотела? – другое дело. Тогда речь о сознательно выбранном стиле в одежде, который и я называю маскарадным!

natasha написал(а):

И причем она это делала, когда ее никто не видел, кроме нас, зрителей , да?  На показуху на публику это непохоже, я имею ввиду, что она пытается обмануть своего работодателя не скажешь, да?

Было и то и это: и показухой с аршинными шагами и наклоном на 45 градусов вперед при ходьбе занималась слишком долго, чтобы это можно было считать привыканием к новому месту работы, и в свою лягушачью шкурку вжилась, поэтому и от туфель таких отвыкла, вот и давала ногам передохнуть от непривычной обуви.

natasha написал(а):

А после инструкции она сконцентрировалась, победила себя, стала смелой мстительницей. Так бывает. Некоторые теряются, некоторых это закаляет.Выхода-то нет.

Так ты говоришь о внутренних качествах, а причем здесь перемена походки и самой координации движений? – Кате внутренне было больно, поэтому она стала лучше двигаться и владеть своим телом? :O

279

Вита написал(а):

Пожалуй, да. Неуклюжесть Кати проявлялась в постоянном опрокидывании предметов, не вписывании в двери и пр.

А куда это потом исчезло в ФР? И главное, почему исчезло и так внезапно?

Вита написал(а):

gebo написал(а):
считает себя страшной
Точнее, подсознательно боится быть привлекательной, безопаснее сразу поставить на этом крест.

Если так боится, то почему старалась себе приукрасить для «выхода в свет», то со шпаной, то с Рафиком, то с вечеринкой в АйТи? Зачем ей было делать лишние телодвижения, раз она все равно на себе поставила крест? И как человек, который боится быть привлекательным, видит при этом глюки, где ее называют красоткой, прекрасной, обворожительной, с модельной внешностью, женсовет одет консервативно, а Маша так и просто подражает стилю Кати и в очках и в прическе? – см. Катин глюк в период взятки Краевича.

Вита написал(а):

А вот "модельную" походку в упор не вижу. Вижу старание идти ровно под пристальными взглядами. Ничего там нет модельного.

А от старания идти ровно на глазах враждебно настроенных людей, идущих ей навстречу, да еще с грудой учебников на руках,

http://s2.uploads.ru/t/3yAxW.jpg

неуклюжая походка станет лучше или хуже? От пристального внимания грация прибавляется или убавляется?
Что касается модельная у нее походка или нет:

Ноги следует ставить на расстояние 20 сантиметров на одну линию, причём ставить нужно так, чтоб носок одной ноги смотрел на пятку другой. Центр же движения находится в коленках — они должны как бы тереться друг о друга
http://lady-soblazn.com/kak-nauchitsya- … j-poxodke/
Походка «одна стопа перед другой» позволит бедрам раскачиваться из стороны в сторону классическим модельным образом.

http://s3.uploads.ru/t/rTKOF.jpghttp://s7.uploads.ru/t/7Yscp.jpg

http://ru.wikihow.com/ ходить-как-модель
Особое внимание уделите постановке стоп во время ходьбы – они должны быть параллельны, с едва заметными разворотами носков в разные стороны (только не внутрь),

http://s3.uploads.ru/t/lThKY.jpghttp://s7.uploads.ru/t/Kdzph.jpg

а вот пятки лучше передвигать как бы по одной прямой. Делая шаг, ставьте на поверхность сначала пятку,

http://s3.uploads.ru/t/trvLV.jpg

потом перенесите центр тяжести на серединную часть стопы, и в конце на носок.
Идеальная длина шага, при которой вы не будете семенить, должна быть равна длине стопы. • Пятка и носок должны при ходьбе составлять одну линию, носок можно только чуть-чуть развернуть вовне — это правильная постановка стопы.

http://s3.uploads.ru/t/uwxCI.jpghttp://s6.uploads.ru/t/jOKvA.jpg

Подробнее: http://www.justlady.ru/articles-121941- … z3uuF4aIPA
Подробнее: http://www.justlady.ru/articles-132980- … z3uuG11NU1

У кого еще остались вопросы или сомнения?   :glasses:

280

А теперь как не надо ходить:

Следующее на что надо обратить внимание, спина. Она должна быть максимально ровная — это даст гарантию того, что походка будет изящной и настоящей. Стоит только слегка сгорбиться, и все усилия напрасны.
http://lady-soblazn.com/kak-nauchitsya- … j-poxodke/
Как научиться ходить правильно
Обратите внимание на свою осанку. Никогда походка не станет красивой, если вы идёте, опустив плечи, сгорбившись и, вдобавок, наклонив вперёд голову

http://s2.uploads.ru/t/N3tVs.jpg - первый рабочий день Кати, 1 серия
http://s6.uploads.ru/t/pWjJ6.jpg - наверно 10й ее раб. день, 10 серия
http://s7.uploads.ru/t/AIp0i.jpg

причем, чем ближе подходила, тем сильнее сутулилась после каждого брошенного на вход взгляда.
За этим последовали изменения в положении корпуса и этот 45 градусный наклон вдруг исчез - через три месяца и в 16 серии

http://s3.uploads.ru/t/PSH6v.jpg - "летящей походкой ты вышла из мая" подлетела к Зималетто..

Еще не выпрямилась до конца? - нет проблем! см. уже 20 серию и для глаз самой значимой публики - АПЖ и РДМ

http://s3.uploads.ru/t/V7YE3.jpg - ой, и спинка ровная, и осанка откуда-то взялась, и головку мы держать умеем,
и даже шея удлинилась раза в два по сравнению с первыми сериями. Можем ведь, когда захотим?  ^^

Для информации:
Походка — особенности поз и движений при ходьбе, характерные для конкретного человека.
Осанка — привычное положение тела человека в покое и движении, в том числе при ходьбе.

Википедия

И если они меняются у одного и того же физически здорового человека, то это невозможно сделать без сознательного усилия с его стороны.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Кати Пушкаревой - продолжение 1

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно