Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Кати Пушкаревой - продолжение 1

Характеристика Кати Пушкаревой - продолжение 1

Сообщений 201 страница 240 из 666

201

gebo написал(а):

Мне тоже эта позиция ближе. Но как тогда соотнести это с утверждениями Маргариты, что Катя без труда могла ходить "по струночке", как модель, а могла размашистой походкой. Могла быть грациозной и могла мебель сшибать от неуклюжести. И о себе говорила как о нескладной. Где она настоящая? Может, это как-то с тз постмодернизма можно объяснить?
И еще эти беретики и брошки! Это или полное отсутствие вкуса или эпатаж.

Отредактировано gebo (Сегодня 11:10:44)

Вначале Катя была именно такой- смешной и нелепой до такой степени, что она сама удивлялась КАК Жданов ее до сих пор не прибил за это! И НИ РАЗУ даже не  промелькнуло в ней то,что открылось потом, после инструкции- походка, раскованность в общении, вызов и т.д. Я рассматриваю такую метаморфозу с ней после инструкции как и всё, что она творила тогда как защитную реакцию , иначе можно было просто сойти с ума в буквальном смысле.

gebo написал(а):

Я думаю, что парик - символ не просто маски, а именно клоунской маски. Иначе, зачем его было делать таким страшным?

Парик- своего рода "маска" Маргаретт Течер- Железной леди для  НОВОЙ Кати, выбранная ей Юлианой, а с тонюсенькой косичкой за спиной и в кроссовках на рабочем месте, Катя выглядела просто нелепо и сама это понимала- " Все на каблуках,а Пушкарева- в кроссовках" и в ее голосе при этих словах было столько даже не иронии, а горечи, но, видимо, на каблуках, Катя чувствовала бы  себя гораздо смешнее и нелепее...

Отредактировано Роза (17-12-2015 12:36:25)

202

gebo написал(а):

Есть какие-то отличия от обычных "брачных игр"?

По-моему, есть.Особенно в вашем представлении Кати(как же вам трудно, сочуствую, для меня-то она совершенно нормальная девушка) Он же всегда знал, что она "смешная, нелепая" , искренняя,  не имеющая отношений с другими мужчинами, а он должен был жениться, женихом был. Да для него, первого МАЧО Москвы, это была игра, как пальцами щелкнуть. И вот такую соблазнять , не думая о ее будущем( Она так много сделала для него и его фирмы, это была не случайная для него женщина!).
Кем должен быть такой человек? Уж поищите слова сами для его характеристики. Даже Кира, когда умоляла Вику не отбивать у Кати жениха , нашла подходящие сравнения для Пушкаревой--"как у калеки коляску отнять?". А он пошел на это. Отбить её у  Зорькина!.
Я его оправдываю только, что его тянуло , неосознанно, к Кате,  что нашли в своей версии Ксения и Рита.
До прихода сюда, он был для меня и всей нашей семьи Жигало, нравственность которого равна нулю, потому что типичные Жигало делают это за деньги, а он был богат.
И что могла о нем думать Катя, прочитав инструкцию, а все зрители  поверили, как ему было противно ЭТО с ней делать. Волосы у всех шевелились, во всяком случае у тех, кого я знаю.
И уж если ВЫ, Гебо, считаете его ни в чем не виноватым, ответьте мне на простенький вопрос:" Отчего так велико было его отчаяние и раскаяние?".

Отредактировано natasha (17-12-2015 19:58:59)

203

natasha написал(а):

И вот такую соблазнять , не думая о ее будущем( Она так много сделала для него и его фирмы, это была не случайная для него женщина!).
Кем должен быть такой человек? Уж поищите слова сами для его характеристики. Даже Кира, когда умоляла Вику не отбивать у Кати жениха , нашла подходящие сравнения для Пушкаревой--"как у калеки жениха отбирать?". А он пошел на это. Отбить её у  Зорькина!.

Подонком должен был быть такой человек, сам Жданов так о себе и говорил- "Залез ГРЯЗНЫМИ ручонками человеку в душу, подонок...", но вы с Ритой всех этих его слов как-будто не помните, я уж не говорю о том, что с самого начала Жданов стал "петь" одну  ту же песню- " Она не заслуживает к себе такого отношения" и я уверена на сто процентов, что если бы Катя стала его ОТТАЛКИВАТЬ с самого начал всерьез, если бы стала БЕЖАТЬ от него как от чумного к своему Зорькину, то Жданов отступился бы, не стал бы дальше воплощать в жизнь план по ВЛЮБЛЕНИЮ, но он видел совсем другое и уже в какой-то момент просто не мог не оправдать ее ОЖИДАНИЙ, потому что неизвестно,ЧТО было уже страшнее для нее на тот момент- его холодность или то, что у них получилось в итоге- близость... ВЫБОР, на самом деле делали ОБА, а не один Жданов всё решал- напоил девочку, а потом как паук утащил в уголок и сделал свое черное дело. ВСЁ было гораздо сложнее, вообще  кто-то сказал- разобраться в ЛЮБВИ ДО КОНЦА невозможно!

204

А я тебе скажу Роза, что она его отталкивала, не верила, но я не о том, а о самом начале их отношений- как он мог решиться, взрослый, умный молодой человек на это? Это же он решился, а потом все закрутилось, как я и говорю, по щелчку его пальцев?.

Отредактировано natasha (17-12-2015 16:09:04)

205

Роза написал(а):

Вначале Катя была именно такой- смешной и нелепой до такой степени, что она сама удивлялась КАК Жданов ее до сих пор не прибил за это! И НИ РАЗУ даже не  промелькнуло в ней то,что открылось потом, после инструкции- походка, раскованность в общении, вызов

Точно не мелькало? А модельная походка, скрин которой давала Маргарита, когда была? Я просто плохо еще знаю матчасть. Если все эти физические метаморфозы произошли после Ин., то это, наверное, можно объяснить стрессом, психологической травмой? Фантастично, конечно. Особенно по поводу координации, походки и мимики (гримасничанья). Все-таки это в какой-то степени условно-постоянные качества.
А вот если это все в ней было, и нелепую дурочку она изображала намеренно, а после Ин. решила больше не притворяться? Как вам такой вариант?

Роза написал(а):

Парик- своего рода "маска" Маргаретт Течер- Железной леди для  НОВОЙ Кати, выбранная ей Юлианой,

А вам не кажется, что все ее костюмы немного не соответствуют образу деловой женщины - президента крупной фирмы? Не зря же Роза "ругала" голубой костюм, и мне он глаза режет, и вам, скорее всего. Может, не только парик, но и ее новая одежда - очередной клоунский образ?
http://f19.ifotki.info/thumb/5d01df627c7448a7f932c2643e50a0d66db89c233018534.jpghttp://f19.ifotki.info/thumb/59b99f63a8fc279668ae410b936692cd6db89c233018561.jpghttp://f19.ifotki.info/thumb/87aab25dfa80299f3ef4f6cb07312c376db89c233018577.jpg

206

natasha написал(а):

как же вам трудно, сочувствую, для меня-то она совершенно нормальная девушка

Зато как интересно! Для меня она пока абсолютно непонятная.

natasha написал(а):

Я его оправдываю только, что его тянуло , неосознанно, к Кате,  что нашли в своей версии Ксения и Рита.

Ну, не слабое оправдание

natasha написал(а):

И уж если ВЫ, Гебо, считаете его ни в чем не виноватым, ответьте мне на простенький вопрос:" Отчего так велико было его отчаяние и раскаяние?".

Я отнюдь не считаю его ни в чем не виноватым. Я вообще пока ничего о Жданове не считаю. Я его почувствовала, поняла и поэтому приняла. Но чисто на эмоциональном уровне. Разбор его полетов мне еще предстоит, в темку Характеристика АПЖ я еще не заглядывала.
А ответить даже сейчас могу, навскидку, так сказать: отчаяние - потому что любил и от этого чувствовал ее боль как свою, раскаяние - потому что понимал, что вольно или невольно стал причиной ее боли. Я склоняюсь к тому, что невольно. Потому что боль ей причинять он не хотел и, не смотря ни на что, ничего предосудительного он не СДЕЛАЛ. Пока обратного вы мне не доказали. Ухаживал за девушкой, потом женился. А уж какие у него были мысли, намерения, мотивы - это один Бог ведает, и он же ему судья.

207

gebo написал(а):

А вам не кажется, что все ее костюмы немного не соответствуют образу деловой женщины - президента крупной фирмы? Не зря же Роза "ругала" голубой костюм, и мне он глаза режет, и вам, скорее всего. Может, не только парик, но и ее новая одежда - очередной клоунский образ?

gebo написал(а):

Точно не мелькало? А модельная походка, скрин которой давала Маргарита, когда была? Я просто плохо еще знаю матчасть. Если все эти физические метаморфозы произошли после Ин., то это, наверное, можно объяснить стрессом, психологической травмой? Фантастично, конечно. Особенно по поводу координации, походки и мимики (гримасничанья). Все-таки это в какой-то степени условно-постоянные качества.А вот если это все в ней было, и нелепую дурочку она изображала намеренно, а после Ин. решила больше не притворяться? Как вам такой вариант?

Нам интересно.А доказательная база кем должна быть сделана? Тем, кто знает хорошо матчасть?
А для чего она изображала намеренно? Это было в одном фанфике!Потом Катька показала свое истинное лицо и отомстила Жданову. Так было в Фанфике, талантливые попадаются ФИКРАЙТЕРЫ. Но нам нужны доказательства, фанфиков я перечитавши!

Отредактировано natasha (17-12-2015 17:00:59)

208

Роза написал(а):

ВСЁ было гораздо сложнее, вообще  кто-то сказал- разобраться в ЛЮБВИ ДО КОНЦА невозможно!

ППКС

natasha написал(а):

как он мог решиться, взрослый, умный молодой человек на это? Это же он решился, а потом все закрутилось,

Мало ли, с чего и как может НАЧАТЬСЯ, главное, во что это выливается. В нашем случае - в любовь.

209

gebo написал(а):

Мало ли, с чего и как может НАЧАТЬСЯ, главное, во что это выливается. В нашем случае - в любовь.

То есть все, как и у нас? И никаких злых умыслов с этой загадочной Пушкаревой, которая притворялась?

210

natasha написал(а):

А для чего она изображала намеренно?

Я не знаю. Как раз и хочу разобраться, зачем она рядилась клоуном и маскировала свою грацию. А вы думаете мимические "привычки", походка и координация могут измениться от стресса, одномоментно? До "вас" я это списывала на халтурную работу авторов, но Маргарита уже много раз доказывала, что халтуры в НРК нет. Значит в этих катиных метаморфозах должны быть причины, смысл и логика, которых я пока не вижу.

natasha написал(а):

И никаких злых умыслов с этой загадочной Пушкаревой, которая притворялась?

Умысел был, кто ж спорит? Но во что все это вылилось? Риторический вопрос : вы видите что-то злое, подлое, жестокое, к примеру, в первой ночи?

natasha написал(а):

Но нам нужны доказательства

Наташа, поясни, плиз, доказательства чего? Походки, мимики, отсутствия координации или модельной походки и грации?

211

gebo написал(а):

Не зря же Роза "ругала" голубой костюм, и мне он глаза режет, и вам, скорее всего. Может, не только парик, но и ее новая одежда - очередной клоунский образ?

Кстати, это я и ругала... Согласна,что это не вяжется с Железной Леди, а с Катей вот именно, вяжется то,что было вначале- "Весна " Ботичелли, но по велению Юлианочки, этой милой "Весне" обкорнали волосы, а потом вообще нацепили этот дурацкий парик, но в душе наша Катя никакая не Железная Леди,вот она и одевается ТАК как она себя ощущает, пусть и неумело еще, но ищет СВОЙ стиль и со временем как я уже писала, она его обязательно найдет...

gebo написал(а):

А модельная походка, скрин которой давала Маргарита, когда была?

Я такого не помню, может Рита ТАК видит некоторые эпизоды, но это ее виденье, да и сама Катя говорила как-то ЖС, что однажды хотела пройти ТАК как манекенщица и у нее МИЛИЦИЯ попросила показать документы! Как говорится- без комментариев...

Отредактировано Роза (17-12-2015 17:44:32)

212

gebo написал(а):

Наташа, поясни, плиз, доказательства чего? Походки, мимики, отсутствия координации или модельной походки и грации?

Да, именно это. Я вижу неуверенную девочку, которая попала в мир"красоты", где ее не воспринимают в первые дни, так как она заслуживает, как она привыкла-за ее способность к обучению в главном университете страны, за ее способности, которые были на работе в банке, потом то мы это узнаем. Здесь попала на роль секретарши, так старается выполнять не свойственные ей в прежней жизни поручения и от такой старательности попадает в нелепые ситуации. Потом-то Зорькин спросит у Андрея "Скажите, кто к ней здесь  просто хорошо относился?"(Это не о секретаршах ЖС). Она попала в зазеркалье, где человека ценят не за его способности, а за внешний вид. Приходилось перестраиваться в пути, была по- сути, битва за выживание.
Я уж не знаю, может быть вы такие все невозможные красавицы, что вам не приходилось так себя чувствовать с самого начала в незнакомом коллективе, коллективе снобов. В мое время было иначе, и все-равно, мне приходилось первое время переживать подобное, мне это знакомо, я очень волнуюсь в первое время, оттого тоже попадала в самые смешные ситуации.. Я не вижу здесь ничего, кроме того, что Назаров с Уваровой решили всем показать Катю-клоуна, высший класс игры актрисы. Комедия, все-таки, свои законы привлечения зрителя. Да и Антипенко ползал на коленях, как здорово ими сыгран этот эпизод с "Комиком на показе". Потом-то ее неловкость исчезала, привыкала и к новой должности и к людям.Все объяснимо, все естесственно.

gebo написал(а):

Умысел был, кто ж спорит? Но во что все это вылилось? Риторический вопрос : вы видите что-то злое, подлое, жестокое, к примеру, в первой ночи?

А почему вопрос о первой ночи ко мне? Это я у вас спрашивала, зачем она намеренно все делала? А о первой ночи мы очень хорошо поговорили в соответствующем разделе.
И какой умысел был у Пушкаревой? Занять соответствующую ее способностям должность, для этого пойти работать секретаршей? Это вы видите злым умыслом?

gebo написал(а):

Я отнюдь не считаю его ни в чем не виноватым. Я вообще пока ничего о Жданове не считаю. Я его почувствовала, поняла и поэтому приняла. Но чисто на эмоциональном уровне. Разбор его полетов мне еще предстоит, в темку Характеристика АПЖ я еще не заглядывала.А ответить даже сейчас могу, навскидку, так сказать: отчаяние - потому что любил и от этого чувствовал ее боль как свою, раскаяние - потому что понимал, что вольно или невольно стал причиной ее боли. Я склоняюсь к тому, что невольно. Потому что боль ей причинять он не хотел и, не смотря ни на что, ничего предосудительного он не СДЕЛАЛ. Пока обратного вы мне не доказали. Ухаживал за девушкой, потом женился. А уж какие у него были мысли, намерения, мотивы - это один Бог ведает, и он же ему судья

А как вам его: "Катя меня изменила!". То, на что ссылаюсь я, это Жданов до изменений, потом он же- изменившийся после всей этой истории.

gebo написал(а):

natasha написал(а):А для чего она изображала намеренноЯ не знаю. Как раз и хочу разобраться, зачем она рядилась клоуном и маскировала свою грацию. А вы думаете мимические "привычки", походка и координация могут измениться от стресса, одномоментно? До "вас" я это списывала на халтурную работу авторов, но Маргарита уже много раз доказывала, что халтуры в НРК нет. Значит в этих катиных метаморфозах должны быть причины, смысл и логика, которых я пока не вижу.

gebo написал(а):

gebo написал(а):

А модельная походка, скрин которой давала Маргарита, когда была?.

Она была в Универе, до знакомства с Денисом.

Если вы имеете ввиду период инструкции, финансовой ревности, то согласна с Розой, она вам ответила.Если период учебы в университете, где нам показан ее проход (модельная походка), , о чем писала Маргарита, то там она была оценена по достоинству, весь курс у нее списывал. После Дениса, она спряталась в скорлупу, все это есть во вчерашних ответах Маргариты.

Отредактировано natasha (17-12-2015 20:25:29)

213

Так, мои дорогие Роза, Наташа и gebo! http://www.kolobok.us/smiles/personal/meowth.gif
Снова открываю тему и снова вижу одноразовые посты с ответом на одно высказывание, потом снова пост - снова один ответ на одну цитату!  http://i053.radikal.ru/1005/21/123a52ee0534.gif
Вы решили таким ударным макаром резко увеличить объем постов в теме Кати, чтобы догнать тему АПЖ?  :glasses: - в таком случае, ценю ваш энтузиазм,  http://www.kolobok.us/smiles/user/mr47_05.gif но настоятельно прошу вернуться к тому, что уже давно должно было стать для вас нормой: вы отвечаете на все высказывания одного (пока еще!) автора в ОДНОМ посте, пока он не написал что-то новое и вы снова захотели ему ответить. Я потратила 15 минут, чтобы, прыгая по двум страницам, ходить за вами по пятам и объединять ваши два, а то и ТРИ единичных, идущих друг за другом поста в один, что должны были делать ВЫ САМИ!!
Хотите натыкаться на мое рычание каждый день?..
http://s05.radikal.ru/i178/1005/27/b73d7e039ad5.gif

214

Обожаю твое рычание, счас совмещу !
Посмотрела, у меня совмещать нечего, иначе все потеряет смысл, то есть -мое совмещение уйдет наверх, а посты Розы и gebo
останутся внизу !

Отредактировано natasha (17-12-2015 19:26:52)

215

Рита, каюсь, больше не буду!

216

gebo написал(а):

У Кати была возможность отказаться и расторгнуть договор. А она вместо этого СТОРГОВАЛАСЬ на отмену свадьбы в обмен на отчет.

СТОРГОВАЛАСЬ? - нет, условие "сегодня деньги- завтра стулья" сначала отчет до совета, потом отмена свадьбы после совета ей выставил Жданов, а Катя это только констатировала, сказав, что начале надо составить настоящий отчет, а затем на его основе делать тот, который нужен президенту.  ^^ Она разве сказала, что согласна на его условия, как это было в машине в 83 с, когда он просил ее подождать, пока он отменит свадьбу с Кирой? - нет. Это уже он истолковывал ее слова как ему было угодно, а Катя ему ничего не обещала. Более того, она и не скрывала своего нежелания подделывать отчет, из-за чего он и притащился ее умолять, взывая к прошлым воспоминаниям - и это не постыдился приплести, все в ход пустил, лишь бы вышло так, как было нужно ему. Он и добился своего, получил то, что хотел, и после этого решил ей отплатить игрой в города, чтобы Кира успокоилась? - так что удивляться тому, что пожал на совете? - повторю, что Катя на самом деле очень гуманно с ним себя повела и разоблачила только часть его бизнес предательства родителей и остальных, чьим доверием он злоупотреблял, а ведь могла бы покончить с ним так, чтобы он уже никогда не поднялся на прежний уровень: сгубила бы его репутацию намертво. Но здесь героиня на порядок добрее и милосерднее, чем было бы в реале, да и сказка же у нас в конце концов. :)

gebo написал(а):

Маргарита написал(а):
А кто повесил на нее соучастие в том, что могло быть квалифицировано как сознательное мошенничество

Катя понимала, на что шла, когда соглашалась.

Да что она могла понять за ту минуту, когда он дал ей поручение зарегистрировать фирму на ее имя, и веря ему во всем, она, не раздумывая, согласилась сделать так, как он велел? - конечно, осознала уже позже, когда НМ из просто существующей на бумаге коммерческой организации, которых было не счесть, стала превращаться в реальный щит для ЗЛ от посягательств законных кредиторов. И Жданов также отлично понимал, во что ее втянул, поскольку сказал РДМ еще до начала романа, что "Я знаю, чем мы ей обязаны".

gebo написал(а):

Он обещал, что все возьмет на себя, когда они договаривались о липовых очетах. Он и взял на СД.

Да это ерунда, так как за них Катю бы не посадили: это внутренняя отчетность, просто бумаги, за которыми нет никаких фин махинаций на счетах, сделанные для отвода глаз акционеров. Уволить за это можно запросто, а посадить - нет, так как отсутствует состав преступления, их вообще можно было бы объявить ошибочно сделанными и тогда бы Катю можно было бы обвинить в недостаточном профессионализме: неприятно, конечно, но не катастрофично. А вот за создание подставной фирмы с заранее обдуманным намерением обмануть кредиторов - вот за это грозил срок на самом деле. Для справки: сама бизнес интрига НРК была бы невозможна в наши дни, уже год другой - точно: сейчас сама регистрация таких фирм на подставного владельца уже является наказуемой как мошенничество. Вы помните, как отреагировала ЕлСанна, пока ее дочь была в Египте, а Коля, наконец, рассказал в нескольких словах, что собой представляют отношения ЗЛ и НМ? - она, совершенно далекая от юридических вопросов, и то сразу все поняла и обомлела: "Да это же подсудное дело! Катя не могла сама на такое решиться!" . А как АПЖ вел себя, когда НМ всплыла на поверхность при допросе Кати на мини совете с участием Ждановых ст.? - молчал! А у Кати потом была паника, что ее подозревают и допрашивали как преступницу! А организатор всего этого сидел и отмалчивался!
И по "канонной" версии еще и подлил масла в огонь, когда она не могла даже защитить свое доброе имя, и он знал, что ей грозит уголовное преследование за присвоение ЗЛ: ПО предупредил об это вслух! И сей доблестный рыцарь, просивший свою подчиненную доверять ему всегда и во всем, заявился к ней домой и САМ ОБОЗВАЛ ЕЕ ВОРОВКОЙ, УКРАВШЕЙ У НЕГО ЕГО КОМПАНИЮ! Вот что Катя огребла от него за всю защиты ЗЛ в судах, за то, что укрощала аппетиты двух жадных до денег адвокатов - здоровых мужиков, за то, что выбивала на свою НМ кредиты своими слезами и мольбами, за то, что всю себя вложила в этот проект АПЖ по спасению ЕГО КОМПАНИИ!
Все, на что он был горазд, так это отсиживаться в кустах или вонзать ей нож в спину именно тогда, когда ей была нужна его помощь и то заступничество, которое он ей обещал, и НИКОГДА по этой долбаной "канонной" версии, не давал! Да этому "канонному" Жданову место на помойке, а при попытке произнести "любовь"  ему кляп в рот надо вставлять, чтобы ее не порочил! Подонок!

gebo написал(а):

Согласна, АПЖ вел себя нецивилизованно, но все же не подло

ОК, тогда безусловная подлость в том, что говоря Кате в лицо о любви и о том, что это должно остаться в тайне между ними, сам уж не знал, каким бы сапогом по ней пройтись и как бы еще ее высмеять со своим дружком, которому сливал все то, что требовал от Кати держать в строгой тайне. А уж то, что он рассказал все как на духу, что узнал о первом мужчине Кати, и как он с ней поступил, то есть выставил ее унижение напоказ постороннему, то это просто беспредел, удар ниже всякого пояса, война без правил, причем с намного более слабым человеком, который ему еще и полностью доверял к тому времени! Да растоптать и растерзать его надо было за одно это!

gebo написал(а):

Но Андрей-то любит, вы сами это утверждаете. То есть, вы считаете подлостью то, что он говорил о любви раньше, чем осознал, что любит

Он ен простоо говорил, а вел целую преднамеренную  кампанию по соблазнению девушки, которая не давала ему никакого повода обращаться с ней, как с любой другой, с котрой можно поразвлечься и потом бросить через пару "сеансов любви". Он это прекрасно сознавал, поэтому и пил, и терзался хоть какими-то угрызениями совести, хоть по чуть-чуть и изредка, а вы считаете, и этого было много - что тут такого, поиграть в любовь, что с Катей, "наивно-простодушной" и сделавшей для него больше, чем кто-либо другой за то короткое время их совместной работы в ЗЛ, что с Лерой, которой можно просто лапшу вешать о том, что Кира - это "катастрофа", и он бы мог из-за Леры отменить свадьбу с ней, а потом, когда она поведется на его одноразовую игру с ней, то хладнокровно решить, как от нее поскорее избавиться - так все вполне "приличные люди" делают? Это которых в литературе известны под именами С.С.Паратов, например? Или Дон Жуан с Казановой? это они - приличные? В  том плане, что негодяи -несомненно, но как люди...дерьмо, я вам скажу!

217

Маргарита написал(а):

Хотите натыкаться на мое рычание каждый день?..

Сорри, я тупо собезьянничала, думала, у вас так принято.

218

natasha написал(а):

Я вижу неуверенную девочку

Плохая координация движений : 1. сборы на вечеринку к Краевичу. Катя говорит по телефону, снимает туфлю, стоит на одной ноге, чуть не падает. 2. в начале, по-моему, когда АПЖ пожал Кате руку (но не уверена). Катя чуть не свалила на себя шкаф 2. еще момент, когда она падает с кресла (обстоятельства не помню, но Маргарита обещала мне помогать  :flag: )
С мимикой сложнее. Могу только описать. Она опускает уголки губ вниз и выдвигает вперед нижнюю челюсть. Скрины предоставить не могу - это надо много пересматривать. Если только тот, который уже давала, но это не совсем то, уж больно утрировано.

http://f19.ifotki.info/thumb/509896a90f8185247e8718d1586e0f2d6db89c233036693.jpg

Ну и еще такая неуловимая мимика. Я только могу повторить свои же слова. Катя пластическую операцию не делала, т.е. лицо объективно у нее не изменилось. Почему же она в начале выглядит дурнушкой, после Ин., скажем так, вполне прилично, а после Египта практически красавицей? Кроме макияжа в последнем случае, большую роль играет мимика, ну и оператор, естессно.

http://s016.radikal.ru/i335/1512/f3/914cfd8e8f5f.jpg http://s019.radikal.ru/i606/1512/ab/49a7efa95b41.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/1512/7d/af28c7060f46.jpg http://s018.radikal.ru/i501/1512/7f/d3916e1a0aa0.jpg
Последний скрин неудачный, не cмогла поймать - это 3 серия примерно 25'40''

natasha написал(а):

И никаких злых умыслов с этой загадочной Пушкаревой, которая притворялась?
gebo написал(а):Умысел был, кто ж спорит?
А почему вопрос о первой ночи ко мне?

Не поняли друг друга. Я говорила про умысел АПЖ, а ты, видимо, Кати.

219

gebo написал(а):

Плохая координация движений : 1. сборы на вечеринку к Краевичу. Катя говорит по телефону, снимает туфлю, стоит на одной ноге, чуть не падает. 2. в начале, по-моему, когда АПЖ пожал Кате руку (но не уверена). Катя чуть не свалила на себя шкаф 2. еще момент, когда она падает с кресла (обстоятельства не помню, но Маргарита обещала мне помогать   )С мимикой сложнее. Могу только описать. Она опускает уголки губ вниз и выдвигает вперед нижнюю челюсть. Скрины предоставить не могу - это надо много пересматривать. Если только тот, который уже давала, но это не совсем то, уж больно утрировано.

Это откровенная клоунада, гипертрофированный образ, вероятно, один из приемов Назарова, м.б. постмодернизма, чтобы потом видеть, отчетливее, как она превращается сначала в обычную девчонку, потом красавицу. Катя-клоунесса, Рита вчера упоминала об этом. Я не уверена в правильности ответа, но такие приемы часто видела в комедиях- наших и зарубежных. Рита, я думаю, объяснит!

220

natasha написал(а):

Посмотрела, у меня совмещать нечего

Ишшо бы - я ведь написала, что все сделала сама!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

natasha написал(а):

счас совмещу !

Роза написал(а):

каюсь, больше не буду!

Принято, но "этот вопрос я буду держать на особом контроле"! (с) http://i066.radikal.ru/1005/89/131741843d79.gif

221

Маргарита написал(а):

Он не просто говорил, а вел целую преднамеренную  кампанию по соблазнению девушки

Маргарита написал(а):

ОК, тогда безусловная подлость в том, что говоря Кате в лицо о любви и о том, что это должно остаться в тайне между ними, сам уж не знал, каким бы сапогом по ней пройтись и как бы еще ее высмеять со своим дружком, которому сливал все то, что требовал от Кати держать в строгой тайне.

Я поняла, почему мы никак не можем договориться. Все, что вы говорите, справедливо по отношению к АПЖ, другими словами, в теме Характеристика АПЖ. Когда и если я доберусь до этой темки, АПЖ у меня огребет по полной, и за намерения, и за мотивы, и за подлые мысли. Но мы с вами в теме Кати. При чем здесь моральный облик АПЖ? Я уже предлагала вам исключить из рассмотрения информацию о разговорах АПЖ с РДМ и Кирой как полученную "по блату". Тогда что у нас остается в сухом остатке? Ухаживания, свидания, сказочные ночи. Если бы еще Катя не залезла в пакет, все было бы вообще шоколадно. Я хочу сказать, что то, что знаем мы-зрители о мыслях, намерениях и мотивах АПЖ (соблазнение, поматросит и бросит и т.п.), и то, что знает Катя (увидел внутреннюю красоту, жить без нее не может и т.п.), суть две большие разницы. Поэтому оправдывать действия Кати информацией, которая известна только нам, некорректно. А то, что Катя узнала из Ин, она поняла неправильно (по версии Маргариты) и вообще не имеет значения, поскольку письмо чужое (по канону).

222

natasha написал(а):

Рита, я думаю, объяснит!

Надеюсь!!!

223

natasha написал(а):

Это откровенная клоунада, гипертрофированный образ, вероятно, один из приемов Назарова, м.б. постмодернизма, чтобы потом видеть, отчетливее, как она превращается сначала в обычную девчонку, потом красавицу. Катя-клоунесса, Рита вчера упоминала об этом. Я не уверена в правильности ответа, но такие приемы часто видела в комедиях- наших и зарубежных. Рита, я думаю, объяснит!

А что Назаров ставил до этого? - см. его тему  Александр Назаров и режиссерская группа самый первый пост
1.«Старый-престарый сеньор с преогромными крыльями», серая клоунада по мотивам одноимённой новеллы Габриэля Г. Маркеса (Высшее театральное училище им. Б.В. Щукина, 2003 г.). Спектакль был выпущен как дипломный со студентами мастерской Родиона Овчинникова и впоследствии сохранён в репертуаре Театрального центра СТД «На Страстном» и Театрального фестиваля «НИТИ» на сцене клуба Б-2.
Выдержки из прессы: (с сайта http://www.strastnoy.theatre.ru/about/n … 04&m=9 )

«По большому счету, это вообще не театр, а счастье какое-то»(журнал «Афиша»)
«Совершенно захватывающая атмосфера иного мира, так похожего на наш, но словно бы отраженный в злом и веселом зеркале» («Экран и сцена»)
«Здесь с залом играют как с мешочком смеха, выдавливая то конфузливый хохоток, то блаженную улыбку, то целую истерику» («Ваш  досуг»)

Режиссер назвал жанр постановки «серой клоунадой». Вариация на тему истории падшего с небес на землю ангела оборачивается буффонадой такой высокой пробы, какой на театре давно не видано.

Из интервью Александра Назарова:
Несколько лет назад в «Щуке», на курсе, где учился Гриша Антипенко, мы поставили экспериментальный спектакль по Маркесу «Старый-престарый сеньор с преогромными крыльями». Для этой постановки мы сочинили способ существования на сцене, похожий на клоунаду.

Из зрительского отзыва: ..Фишки перечислить невозможно, т.к. весь спектакль - это карнавал таких фишек: безудержный, разнообразный и безбашенный..
(М. -Ничего не напоминает? Типа НРК - сплошь и рядом одни актерские импровизации, поэтому все так легко  и само собой?)
Несколько фишек:..согласно жанру - угловатая походка и пародии в движении

2. «Правила поведения в современном обществе» Ж.-Л. Лагарса.(Премьера состоялась 9 ноября 2003 года на маленькой сцене РАМТа). Это моноспектакль, в котором блистательно играет ученица Александра Назарова – Нелли Уварова...  «Родиться несложно, умереть – легко. Но как прожить между этими двумя событиями?» – вопрошает обаятельная старомодная барышня в коричневом школьном платье и дамской шляпке с вуалеткой... и на протяжении полутора часов отвечает на этот вопрос... лекторша, иногда напоминающая клоунесу.. (источник приводится в том же посте)

Оба эти спектакля главреж НРК поставил в 2003 г.

Теперь можно представить, что образ Кати Пушкаревой и, в частности, ее сторона клоунессы не с луны свалились и это имеет под собой основания, причем не только в самом сериале?

http://s7.uploads.ru/t/0eRcJ.png

Думаете, это с проб на роль Кати? - нет, это и есть старомодная барышня из моноспектакля А.Назарова, который он ставил для одной Нелли Уваровой, которая к началу съемок НРК играла ее уже два года. "Лекторша, иногда напоминающая клоунессу"...

"Ничто не возникает из ничего" - У.Шекспир "Король Лир".

224

gebo написал(а):

Но мы с вами в теме Кати. При чем здесь моральный облик АПЖ?

Так вы сами вчера назвали Катю монстром на фоне АПЖ - белого зайчика и уже несколько раз писали о том, как незаслуженно жестко/жестоко она с ним обошлась, вплоть до обвинений ее в подлости из-за угла и предательстве того, кто ей так доверял?  ^^ Почему ж мне не коснуться и его морального облика, раз он весь такой белоснежный на ее черном фоне?

gebo написал(а):

Я уже предлагала вам исключить из рассмотрения информацию о разговорах АПЖ с РДМ и Кирой как полученную "по блату".

Тогда я не поняла вашу идею:  зачем это надо исключать? Чтобы смотреть на все глазами Кати и только? А с этими фактами лицемерия и двуличия что тогда делать? Считать, что их нет, и что Жданов с Катей ведет себя искренно, даже когда видно в самом эпизоде, что это манипулеж чистой воды? Что надо принимать во внимание? - что он ее на машине возил, в точки общепита водил, подарки дарил,  за нее дрался и подарил ей два сеанса любви высшей пробы и все? - так это калька со слов Романа Дмитрича, какими он пытался успокоить своего друга утром Ин., говоря, что Жданов Кате ничего не обещал, все это для нее проделал, она была это время счастлива, ну и запомнит эту сказку на всю жизнь - все ж отлично, какие могут быть проблемы? - вы это мнение имеете в виду?
Если нет, то поясните, пожалуйста, что я не так поняла, а если да, то отчего же сам Жданов в конце всей этой серии  дружеских советов РДМ наехал на него с обвинением в цинизме и непонимании его проблемы?
Что ж АПЖ, выслушав этот панегирик его джентльменскому поведению с Катей, не вздохнул с облегчением, что так все и есть, нечего себя грузить на ровном месте, жизнь прекрасна, полный вперед и дальше жить таким же макаром, а стал чем дальше, тем больше мрачнеть от эпизода к эпизоду? Все ж прекрасно, как Рома ему и объяснил и он делает Катю счастливой - так прям супермен, одни плюсы и никаких минусов! Примерно так? А Катя тогда у нас неблагодарная девица, которая сама себе все вообразила, сама свои мечты разбила, вскрыв чужой пакет и чужое письмо, а дальше и вообще отыгрываясь на добряке супермене так, как будто он был Дартом Вейдером, гнобя лапулю Андрюшу как последняя стерва? Ну а любовь тут полная энигма, непонятно откуда взявшаяся и практически иррациональная в силу явной ее несовместимости с Катиным стервозным характером?  ^^

225

:flag:  :cool:  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

226

Я не успела добавить, как Наташа поместила свой пост, поэтому так и разделилось:

gebo написал(а):

Я хочу сказать, что то, что знаем мы-зрители о мыслях, намерениях и мотивах АПЖ (соблазнение, поматросит и бросит и т.п.), и то, что знает Катя (увидел внутреннюю красоту, жить без нее не может и т.п.), суть две большие разницы. Поэтому оправдывать действия Кати информацией, которая известна только нам, некорректно. А то, что Катя узнала из Ин, она поняла неправильно (по версии Маргариты) и вообще не имеет значения, поскольку письмо чужое (по канону).

Наверное, теперь поняла вас лучше, ок, попробую вот так разделить одно от другого и посмотреть, что же останется "в сухом остатке":
Влюбленная по уши Катя после чтения Ин. и того, как вел себя АПЖ во время разговора с другом тем вечером, в любом случае пришла к следующим выводам:
1. если АПЖ посвятил своего друга в их отношения в такой форме, которая отражена в содержимое пакета, это повторение истории с Денисом номер два: игра в любовь с помощью друга. Что означает
2. ему плевать на все, что она для него сделала, что ему верила, в общем на все, что он по его словам ценил и за что был благодарен,
3. она была для него инструментом и средством достижения его целей, который он к тому же презирал и не выносил до крайности, раз так напивался перед каждым свиданием, а в все, что между ними проиходило немедленно сливал своему другу
4. короче, она для него была "деревянной куклой", "перегоревшей лампочкой", пешкой в его игре, которую он презирал, над которой смеялся, кого не выносил, кто ему был противен, и от кого он собирался избавиться после того, как выжал бы все из нее до конца. И
5. виновата она сама, так как проблема в ней, а не в окружающих, которые ее всегда отторгали как чужеродный материал, и неважно, как она выглядит - хорошо или плохо, и что делает им добро и старается изо всех сил - без разницы, в ней есть изъян, она - ошибка природы, которая ее обидела и обделила настолько, что независимо от того, что она делает, ей не вырваться из этого круга платы злом за ее добро, верность и преданность.
Это были выводы ее разума, а ее сердце решило их проверить и дало любимому человеку целый месяц, чтобы он их опроверг, и в результате получила незримую, но увесистую оплеуху и снова в ответ на шаг ее доброй воли помочь и спасти. После этого все: осталось поджечь фитиль - кинуть гранату и покинуть это пепелище, где еще раз были сожжены дотла все ее добрые дела, которые она делала из одной любви и преданности.
Вообще ужасно такое себе представить, чтобы такое количество сил, энергии, своего посвящения чужим целям, ее самой, наконец, оказалось потраченным не просто впустую, а с отрицательным для нее результатом, когда ей злом отплатили за добро и предательством за верность и преданность. Реально себе не представляю, как она могла это все пережить и затем простить, и отпустить от себя, не держа ни злости, ни ненависти, ни горечи на того, кто заставил ее так страдать, да еще и не переставала его любить!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/shok.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

227

Роза написал(а):

в балет берут девочек изначально с ИДЕАЛЬНОЙ фигурой, поэтому она ТАКОВА и у Ломоносовой,потому что она-балерина, поэтому говорить, что у Киры фигура НЕИДЕАЛЬНАЯ, это значит кривить душой

Роза, в балет берут девочек с ОПРЕДЕЛЕННЫМИ данными, а не с идеальной фигурой в их 7-10 лет! Да, тонких, легких, да, с длинными ногами на МОМЕНТ ПОСТУПЛЕНИЯ в балетную школу. Но потом начинается подростковый период и гормональные изменения, в результате которых фигура может измениться очень сильно: появиться слишком широкие для балерины бедра, непозволительно пышная грудь, да и вообще все пропорции могут измениться - это ведь генетика, тут ничего не поделаешь! Поэтому и отчисляют девочек из балетных училищ каждый такой подростковый год, если перестают укаладываться в то, что называется стандарт балетной фигуры.
И если ты думаешь, что у всех балерин одинаковые фигуры, то ты их просто не видела в трико: вот где все видно как на ладони, включая и все недостатки телосложения.
Далее, с чего ты решила, что фигура балерин является идеальной? - в смысле почти бесплотной - я согласна, по идее, так и должно было быть, но идеальной от слова "образцовой"? Роза, идеал женской фигуры - это женщина без груди и бедер, с одними ногами, где мышцы  в объем ее талии? Ты взрослых, пусть и молодых балерин вблизи видела? - у них верх, включая и лица, как у них были лет в 12, до полового созревания, а ноги как будто от других тел, где мышц не меньше, чем у спортивных гимнасток, только они иначе расположены: да они одним взмахом быка свалить могут! Балет - это искусство и обязывает иметь подобную не идеальную, Роза, а ИСКУССТВЕННО созданную фигуру: она сама от природы такой не станет, за ней стоят бесконечные часы изнурительных упражнений и репетиций. Идеальной же фигурой с древних времен признавалась фигура Венеры Милосской: рост 163 см. талия 69, бедра 93, грудь - 89 и ноги, что видны, нормальной длины и развития. И она у балетного станка часами не простаивала, это по ее фигуре тоже отлично видно!

http://s6.uploads.ru/t/7PT42.jpg

Знаменитая греческая скульптура, статуя богини любви Афродиты считается идеалом женской красоты. Выполнена она из белого мрамора во 2 в. до н.э. Александросом Антиохийским. Богиня придерживает рукой упавшее одеяние. Афродита найдена была в 1820 г. на острове Мелос в Южной Греции простым крестьянином вовремя работы на земле. Из-за конфликта, произошедшего между французами и турками были утрачены руки и база с подписью автора. Однако в 1821 году статуя была приобретена Лувром и по сей день хранится на 1-м этаже галереи Сюлли. Высота ее 2,02 метра, а пропорции тела при росте 164 см 89-69-93. http://www.parismuseum.ru/venera.php

Роза написал(а):

так у моделей тоже грудь не любимого всеми третьего размера, однако именно за ними и ухлестывали весь сериал и Роман, и Жданов, да и причем тут ГРУДЬ как таковая? У Ткачук тоже была грудь-ого-го-го, ну и что?

Рома, если помнишь, с Машей не слабо зажигал, не так ли? И разве Рома не хотел бы поразвлечься с Наденькой, раз другу она в этом плане не пригодилась? А у Жданова была разовая связь с той рослой и физически развитой блондинкой, что так невовремя перегородила ему выход из "Ришелье" вслед за Катей и Колей. Да и в спортбаре к нему подсела одна из его знакомых, тоже не с нулевым размером груди.

Роза написал(а):

если считать, что Катя надев маску клоунессы, играла с окружающими людьми

Да почему она играла-то, я одного не могу понять? Ей обязательно надо быть простой препростой, прям как валенок, все всем говорить, что она думает, ничего в себе не таить, вот что есть в ней, все перед каждым встречным поперечным держать на виду - вот тогда молодец, не обманывает, никаких мыслей в себе не таит, всем бы такими ...лоботомичками быть. :D  Я ведь выкладывала еще раз, кто такой был клоун Вилли, что означал его образ, почему он так себя вел и так выглядел, или и его надо обвинить в том, что не был развеселым придурковатым "рыжим", на фоне которого все остальные могут себя чувствовать гигантами мысли?

Роза написал(а):

Мне кажется, что все гораздо проще- поставила на себе КРЕСТ как на женщине- " Ну, страшна и страшна, что теперь делать? Топиться? Глупо...

Подожди, если ты пишешь, что она поставила на себе крест, значит, ДО этого Катя его на себе не ставила и как тогда себя вела и как одевалась?
Напоминаю сюжетные данные о вроде как ее официально заявленном прототипе Мымре из "Служебного романа": героиня стала такой в РЕЗУЛЬТАТЕ измены любимого мужчины с ее лучшей подругой, что имело место лет за 8-10 до событий в фильме, и кого мы к тому времени увидели? - совершенно неухоженную женщину, плохо и немодно одетую, которая понятия не имела что с чем носят и спрашивала совета у своей секретарши. А ведь она в такую броню заковалась уже во взрослом состоянии, наверняка умея одеваться и выглядеть привлекательно, как и все остальные женщины. И через 8 ( у нас 5 лет) уже не могла сама привести себя в порядок без посторонней помощи.
А причины, почему они обе стали такими кикиморами одни и те же: измена и предательство тех, кого они любили и кому доверяли. Но в случае героини Фрейнлих - все это принимают как факт и вопросов не возникает, а с Катей - так объявляют ее уродиной чуть ли не с рождения, которая всегда такой себя считала, смирилась и никогда другой и не была. И это при всех ее внешних данных и имея любящих и заботливых родителей, которые с нее пылинки сдували. Да кто в это  поверит? - я - точно нет!

Роза написал(а):

по не стала НИЧЕГО в себе менять, потому что она сама считала себя именно такой- смешной и нелепой, но умной, талантливой при этом, но " КАКАЯ есть, ТАКАЯ и есть"- это был ее девиз по жизни на тот момент...

Роза, она уже все поменяла и кардинальным образом, когда решила, что "Работа и одиночество! Я решила выстроить вокруг себя стены!" и сделать ставку на свои способности, знания и трудолюбие. А внешностью можно и пожертвовать ради более важного: собственной защиты от зависти и враждебности окружающих. Так в шахматах идут на сознательные жертвы пешками или отдельными фигурами ради получения нужного преимущества в своей игре.

Роза написал(а):

В первый момент ,мне кажется, что было желание СТАТЬ той, кем она ЕЩЕ не являлась на тот момент- стать Катей, от которой мужчины падают и в штабеля укладываются, поэтому появилась впервые в таком супер-сексуальном наряде - белый брючный костюм в обтяжку

Ты забыла, что в то утро ей доставили потерявшийся чемодан с купленной в Египте одеждой и этот белый костюм Катя одела, чтобы просто пойти на свою работу к Юлиане, а не специально ради того, чтобы всех сразить в ЗЛ! Для ЗЛ ей понадобился только поход в качественный салон красоты, причем она там была впервые, а Юлиана, судя по ее обращению с визажистом, - постоянно.

Роза написал(а):

слишком декольтированное платье на показе, в котором нужды такой уж и не было, если не желать снова всё тех же "штабелей" из мужчин, а конкретно- из одного мужчины, чего Катя и не скрывала, кстати. И ВОТ ЭТО- МАСКА, на самом деле, Кате было неуютно в этом платье, потому что ЭТО-не ее, но чего не сделаешь из-за любви и ревности и это - нормально для ОБЫКНОВЕННОЙ женщины, каковой Катя и была с самого начала.

Не неуютно, а непривычно поначалу, что и понятно: с таким декольте она ничего никогда не носила, и тем не менее выглядела в нем на все сто.
А вот по поводу этого платья - давно еще написала:

http://s019.radikal.ru/i642/1205/52/0c9919ee5ba4.jpg

Моя версия, что такой фасон-цвет-материал был выбран неслучайно, чтобы косвенно намекнуть на царские наряды Екатерины Второй - у Кати же царское имя. :)
То есть это такая современная версия парадного платья 18 века - тяжелая парча с золотой отделкой, тогда декольте были такие же откровенные, а цвет скорее наверное пурпурный для завершения сравнения с царственностью:
Википедия -
С древних времён сохранилось почтительное внимание к лицам, которые могут позволить себе приобретать дорогие продукты — в том числе ценные красители: пурпур,
Поэтому, в частности, пурпур и порфир — древние символы власти, признаки царственности их обладателя.

Пурпурные ткани с древности были очень дорогими, а в древнем Риме, их вообще могли носить только аристократы, если не только императоры (поздний Рим).
" Пурпурный цвет — один из группы неспектральных цветов.
Естественным эталоном для него является пурпур древних, такой цвет можно получить, смешивая синий (или фиолетовый) свет с красным."
http://s6.uploads.ru/t/nhzUT.jpg

Так что соблюли все формальные признаки причисления Катюшиного наряда к рангу царских в настоящий момент ее триумфа и признания ее успеха на посту президетна компании :) А фасон ей подходит идеально.

228

gebo написал(а):

Клоун, шут, дурак – интересный, глубокий и многослойный персонаж. Но внешне это все-таки дурак

Образы Полунина или Енгибарова разве производили впечатление дураков или шутов? Есть классическая клоунада с рыжим и белым клоуном, Попов был таким рыжим, но ведь есть и другая клоунада, на драматическом уровне - не знаю, видели ли вы или нет, но очень рекомендую посмотреть фрагмент с таким выступлением клоуна, которого так и назвать-то сложно, так как ничего чисто клоунско- развлекательного в его номера не было: это часть представления Цирка дю Солей "Алегрия" ( Alegria). Печальный клоун Вилли мог бы считаться одним из предшественников этого образа, и Катя - клоунесса как раз из этой "печальной"  - серой категории. 

gebo написал(а):

Если Катя НАМЕРЕННО нацепила на себя образ дурочки, таковой по сути не являясь, значит она все время ИГРАЛА, притворялась. Одно дело, что она не так проста и искренна, ведь игра – это сознательный обман

Да где же она дурочку из себя строила или под нее косила? - она была искренней настолько, насколько это было разумно и оправданно, но натыкаясь на немедленно следующие попытки окружающих сесть ей на шею, конечно, прекращала всякую откровенность в общении с ними. Вспомните ее с Викой второе совместное утро в ЗЛ: только Катя с ней тепло поздоровалась, так та стала ее использовать как свою прислугу: ой, я ногти накрасила, принеси мне чашку кофе - и ведь Катя послушно собралась ей его налить и принести, да Жданов вмешался.

gebo написал(а):

Другое дело – зачем она это делала. Чтобы избежать отношений – нет, она же сразу влюбилась в АПЖ и мечтала о взаимности. Чтобы ее полюбили такой, какая она есть? Но ведь она же НЕ ТАКАЯ!

Конечно, ее основной целью было возведение барьеров между собой и окружающими, в том числе и мужчинами. Но когда она пришла в ЗЛ, она ведь не собиралась там ни в кого влюбляться? И даже более того, уже по сути влюбившись в АПЖ, не осознавала этого первые три месяца, вплоть той вечеринки в АйТи! И что значит, "Катя - не такая"? - она ведь там очень просто выражает свои мысли, записывая их в дневник:
"Мы очень нужны друг другу, только он этого еще не понимает. Как сделать так, чтобы он это понял?" - вот и все ее мечты о взаимности: чтобы она была ему нужна и он бы это понимал, дальше будет, чтобы ценил и пр. детсадовские по нашим понятиям представления о развитии отношений с любимым мужчиной: она все для него делает - он это видит, ценит, нуждается в том, что она ему дает=нуждается в ней - вот и почти уже ее любит! За внутреннее, а не за внешнее.

gebo написал(а):

Вот это меня в ней и пугает – план, расчет, игра, неискренность.
Похоже отрицательных эпитетов в отношении Кати у меня только прибавляется.

Что-то мне подсказывает, что в шахматы вы не игрок. :)  И скорей всего, никогда ими не интересовались.  :question: Потому что тогда иначе бы увидели эту сторону Кати как шахматистки - здесь те критерии, которыми вы ее мерите и приходите к такому пугающему вас заключению насчет нее, просто неприменимы. Это как сравнивать игру в наперстки и шахматы - разные измерения. Так вот, Катя - не наперсточница, она - шахматистка: другой уровень во всем.

gebo написал(а):

Ну и еще повторю свой вопрос. Как вы считаете клоунский парик Кати – это признак того, что она опять играет, опять на арене?

То, что, идя в ЗЛ, она настраивалась на новую роль, которую ей предстояло там сыграть - это точно: сам поход в салон красоты до этого и кардинальное изменение прежнего спокойно-женственно-делового имиджа на жесткий "политический" - это уже вхождение в эту роль. А то, что она ей удалась на славу прямо во время проведения того знаменательного собрания, так только закрепило правильность ее нового курса "жесткой политики" в духе настоящей Железной Леди М.Тэтчер - она умела быть и гибкой и бескомпромиссной, в зависимости от ситуации. Но, конечно, это была лишь роль, а не выражение самой Кати, которой вовсе не хотелось впрягаться в такой образ на целые полгода. Но если уж соглашаться на президентское кресло, чтобы помимо всей лирики, еще и реализовать свои прежние честолюбивые мечты, о которых ей не раз напоминал Коля, то править только в достаточно жестком стиле самой успешной женщины-политика, известного на тот момент - премьер министра М.Тэтчер. Поэтому - новая броня, новый имидж, макияж, новый причесон - думаю, что здесь можно назвать его "париком Рыжего наоборот"  - у нас же зеркальный мир? - поэтому рыжий будет не смешным, а строгим.
А то, что Катя все это время носила этот имидж как необходимую на ее президентском месте маску в том числе и для защиты от АПЖ, показано в одну из ночей, когда она уже в пижаме, в постели, почти засыпает .. и все при том же  интенсивном макиаже - как клоунской маске на лице.

Остальное допишу  и выложу уже днем.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/lazy3.gif

229

Маргарита написал(а):

gebo написал(а):
Но мы с вами в теме Кати. При чем здесь моральный облик АПЖ?

АПЖ мне пока не интересен. Я говорила о реакции Кати на различные обстоятельства. И эти реакции не прибавляют мне симпатии к Кате. Я говорила, что предательство отвратительно само по себе, не зависимо от обстоятельств. Вы в ответ приводили очень убедительные аргументы того, что АПЖ сволочь и еще и не такого заслуживает. Я не спорю об АПЖ, но мы в теме "Катя".
Приведу, на мой взгляд, похожий пример. История с Денисом. Валерия Сергеевича в подробности этой истории, как я поняла, не посвящали. Он видел только, что его дочь страдает и плачет из-за мальчика. И этого оказалось для него достаточным основанием, чтобы пойти и испортить человеку жизнь – поспособствовать его исключению из универа. Поведение точь в точь, как у Кати : не разобравшись - вперед карать, мстить, уничтожать. Я надеюсь, мы не будем здесь обсуждать моральный облик Дениса?

Маргарита написал(а):

Наверное, теперь поняла вас лучше, ок, попробую вот так разделить одно от другого и посмотреть, что же останется "в сухом остатке":
Влюбленная по уши Катя после чтения Ин. и того, как вел себя АПЖ во время разговора с другом тем вечером, в любом случае пришла к следующим выводам:
1. если АПЖ посвятил своего друга в их отношения в такой форме, которая отражена в содержимое пакета, это повторение истории с Денисом номер два: игра в любовь с помощью друга. Что означает
2. ему плевать на все, что она для него сделала, что ему верила, в общем на все, что он по его словам ценил и за что был благодарен,
3. она была для него инструментом и средством достижения его целей, который он к тому же презирал и не выносил до крайности, раз так напивался перед каждым свиданием, а в все, что между ними проиходило немедленно сливал своему другу
4. короче, она для него была "деревянной куклой", "перегоревшей лампочкой", пешкой в его игре, которую он презирал, над которой смеялся, кого не выносил, кто ему был противен, и от кого он собирался избавиться после того, как выжал бы все из нее до конца. И
5. виновата она сама, так как проблема в ней, а не в окружающих, которые ее всегда отторгали как чужеродный материал, и неважно, как она выглядит - хорошо или плохо, и что делает им добро и старается изо всех сил - без разницы, в ней есть изъян, она - ошибка природы, которая ее обидела и обделила настолько, что независимо от того, что она делает, ей не вырваться из этого круга платы злом за ее добро, верность и преданность.
Это были выводы ее разума, а ее сердце решило их проверить и дало любимому человеку целый месяц, чтобы он их опроверг, и в результате получила незримую, но увесистую оплеуху и снова в ответ на шаг ее доброй воли помочь и спасти. После этого все: осталось поджечь фитиль - кинуть гранату и покинуть это пепелище, где еще раз были сожжены дотла все ее добрые дела, которые она делала из одной любви и преданности.
Вообще ужасно такое себе представить, чтобы такое количество сил, энергии, своего посвящения чужим целям, ее самой, наконец, оказалось потраченным не просто впустую, а с отрицательным для нее результатом, когда ей злом отплатили за добро и предательством за верность и преданность. Реально себе не представляю, как она могла это все пережить и затем простить, и отпустить от себя, не держа ни злости, ни ненависти, ни горечи на того, кто заставил ее так страдать, да еще и не переставала его любить!

Согласна по всем пунктам. Особенно с тем, что все это плод катиного разума и воображения. Она сама себе что-то надумала, сама проверила, сама сделала выводы и все - суд, приговор, казнь. А ничего, что ее выводы неверны? А просто поговорить с Андреем? Выяснить, так сказать, позицию другой стороны. Даже у осужденного на казнь есть право на последнее слово. А тут любимый.

Маргарита написал(а):

Да где же она дурочку из себя строила или под нее косила?

http://f19.ifotki.info/org/6b2132f4303735bd350b1e72a5d9ce565d78d1233084876.jpghttp://f19.ifotki.info/thumb/8b83038370402a906222fa6f7c09cd1a5d78d1233084898.jpg
Если цель "работа и одиночество", то не логичней одеваться, условно говоря, белый верх-черный низ, а не эпатировать публику беретами, заколками  и прочими брошками? Вот поэтому я и сказала, что она "не такая". Или я ошибаюсь, и ее суть выражена в этом прикиде? А если нет, остается тот же вопрос : какова цель этого эпатажа? Потому что мне слабо верится, что этот зеленый берет - признак того, что она махнула на себя рукой или "возвела стену"

Отредактировано gebo (18-12-2015 12:08:26)

230

gebo написал(а):

Я говорила, что предательство отвратительно само по себе, не зависимо от обстоятельств.

А я придерживаюсь мысли, что предательство предательству рознь. И не склонна сваливать все ситуации в одну, "очищая" их от сопутствующих обстоятельств. Катя - не икона, не лик на образе, она человек, которому причинили адскую, незаслуженную боль. Причем методично это делали, а если методично бить по одному и тому же месту - ты рано или поздно ударишь в ответ, хотя бы из инстинкта самосохранения.

В течение месяца Катя убеждалась в том, что Жданов ей врет, что все это - гнусная игра. Шепчется с дружком, обсуждая "стратегические планы", стыдится ее на людях. И тем не менее она не может его подставить и пишет липовый отчет, чтобы отдать его, выполнить обещанное и исчезнуть. И напоследок получает "игру в города" - обсуждение нового плана по усыланию ее с глаз долой. Это и есть тот последний удар, последняя капля, заставляющая ее ударить в ответ. И у меня здесь ни язык, ни рука не повернется сказать или написать: "Ай-яй-яй, Катя, как нехорошо. Предательство отвратительно само по себе. Даже если тебя напоследок вываляли в навозе - ничего, будь выше, будь благороднее". Я так со скульптурой в музее могу поговорить, но не с живым человеком.

gebo написал(а):

А просто поговорить с Андреем? Выяснить, так сказать, позицию другой стороны.

Мне кажется, чтобы пойти на такой разговор открыто, Катя должна была засомневаться, что она ошиблась, она не права, что-то упускает, чего-то не знает. Она и сомневалась в самый первый вечер, когда говорила: "Могу поклясться, он любил меня, невозможно так притворяться". Но в дальнейшем Жданов только подтверждал, что нет никакой ошибки: открытки с игрушками подсовываются, планы за ее спиной с Малиновским обсуждаются, и Жданов как попугай твердит слово "отчет" - всё, что ему реально от нее нужно.

231

natasha написал(а):

Это откровенная клоунада, гипертрофированный образ, вероятно, один из приемов Назарова

Когда АПЖ с Катей плачут, сидя на шкафах - это понятно, клоунада. А вот когда Катя, держа беспроводную телефонную трубку, опирается локтем на стол, неуклюже надевает туфли - мне не смешно, я просто вижу неловкую нескладную девочку, не умеющую владеть своим телом. Куда только эта неуклюжесть делась после Ин? Или наоборот, откуда она взялась, если в универе Катя ходила на каблуках "по струночке"? За пять лет можно забыть, как прилично одеваться, но мгновенно изменить, как правильно это называетя?, в общем, "двигательные" и мимические привычки ... я не знаю. Еще вспомнила характерный жест Кати - взмах рукой снизу вверх в сторону. Она часто его делала. В послеегипетском ЗЛ периоде, по-моему, ни разу. Все вместе - это невероятно. Или эти катины метаморфозы надо воспринимать как условность, символизм?
http://f19.ifotki.info/thumb/526b5129632ab4fbab1e6b345d64e5875d78d1233092454.jpg   
http://f19.ifotki.info/org/244844321a65dd7eb39e114eb09348805d78d1233092533.jpghttp://f19.ifotki.info/org/f6590d52e25e683f1d4ccdaa7e3d4a3d5d78d1233092639.jpg

Отредактировано gebo (18-12-2015 13:22:14)

232

gebo написал(а):

АПЖ мне пока не интересен. Я говорила о реакции Кати на различные обстоятельства. И эти реакции не прибавляют мне симпатии к Кате. Я говорила, что предательство отвратительно само по себе, не зависимо от обстоятельств. Вы в ответ приводили очень убедительные аргументы того, что АПЖ сволочь и еще и не такого заслуживает. Я не спорю об АПЖ, но мы в теме "Катя". Приведу, на мой взгляд, похожий пример. История с Денисом. Валерия Сергеевича в подробности этой истории, как я поняла, не посвящали. Он видел только, что его дочь страдает и плачет из-за мальчика. И этого оказалось для него достаточным основанием, чтобы пойти и испортить человеку жизнь – поспособствовать его исключению из универа. Поведение точь в точь, как у Кати : не разобравшись - вперед карать, мстить, уничтожать. Я надеюсь, мы не будем здесь обсуждать моральный облик Дениса?

Угу! Условия , однако: "Бело с черным не берите, два и три не говорите".
Не разобравшись? А что же она делала месяц, как не разбиралась? И с Денисом разбиралась, в общежитие ходила, а потом по универу выяснила, что же произошло на самом деле.
Я говорила, что предательство отвратительно само по себе, не зависимо от обстоятельств.

А кто Вам говорил, что это и есть истина в последней инстанции?????? Дайте мне цитату из классиков на эту тему какую нибудь или других авторитетов на эту тему, пжлста!
Первый закон Ньютона: Если на тело не действуют другие тела, то оно находится в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения.
Поясняю, если бы Катя не увидела инструкцию, она бы равномерно и прямолинейно уволилась из ЗЛ, потому что смотреть на счастливых супругов она не могла и не хотела, также она явно не приветствовала теорию Толстовцев:" Если тебя бьют по левой щеке, подставь правую", за что ее и ценю.

Третий закон Ньютона: Если на тело оказывается действие, то оно встречает противодействие[/b
Или вот более академическое определение:"[b]Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе, взаимодействия двух тел друг на друга равны и направлены в противоположные стороны.

И это поясню: Если бы он не врал ей целый месяц в глаза, если бы она не слышала разговоры с другом Ромкой , и не подставил уже после отчета, который был сглажен, как ему хотелось, он бы не встретил это противодействие.

gebo написал(а):

Когда АПЖ с Катей плачут, сидя на шкафах - это понятно, клоунада. А вот когда Катя, держа беспроводную телефонную трубку, опирается локтем на стол, неуклюже надевает туфли - мне не смешно, я просто вижу неловкую нескладную девочку, не умеющую владеть своим телом. Куда только эта неуклюжесть делась после Ин? Или наоборот, откуда она взялась, если в универе Катя ходила на каблуках "по струночке"? За пять лет можно забыть, как прилично одеваться, но мгновенно изменить, как правильно это называетя?, в общем, "двигательные" и мимические привычки ... я не знаю. Еще вспомнила характерный жест Кати - взмах рукой снизу вверх в сторону. Она часто его делала. В послеегипетском ЗЛ периоде, по-моему, ни разу. Все вместе - это невероятно. Или эти катины метаморфозы надо воспринимать как условность, символизм?

И причем она это делала, когда ее никто не видел, кроме нас, зрителей , да?  На показуху на публику это непохоже, я имею ввиду, что она пытается обмануть своего работодателя не скажешь, да?
А после инструкции она сконцентрировалась, победила себя, стала смелой мстительницей. Так бывает. Некоторые теряются, некоторых это закаляет.Выхода-то нет.

Отредактировано natasha (18-12-2015 14:52:31)

233

natasha написал(а):

Не разобравшись? А что же она делала месяц, как не разбиралась? И с Денисом разбиралась

В истории с Денисом я имела ввиду В.С. То, что он не разбирался.
А разборки Кати с АПЖ - это одностороннее движение, простите. Чтобы сделать правильный вывод, надо выслушать все стороны. Катя довольствовалась только своими умозаключениями. В итоге - неправильный вывод. И все несчастны.

natasha написал(а):

А кто Вам говорил, что это и есть истина в последней инстанции??????

А я и не претендую. Это мое мнение, только и всего.

По поводу законов физики даже не знаю, что ответить. Наверное, только то, что по сравнению с физикой жизнь более многообразна, непредсказуема ... и тем и интересна.

Девушки, споры на темы морали непродуктивны. У каждого свой жизненный опыт, свои нравственные принципы, переубедить взрослого человека в чем-то на эту тему практически невозможно. Я пришла к вам не убеждать вас в том, что Катя "плохая", а как раз наоборот, чтобы вы убедили меня, что Катя "хорошая". И конечную свою цель я вижу не в понимании того, что катино предательство - правильный поступок (вряд ли я когда-нибудь стану так считать), а в понимании, почему она так поступила (и дело здесь, поверьте, не в "сволочизме" АПЖ, а только в ней самой, каждый сам творит свою реальность), и как следствие  - приятии ее. Вот почему меня пока мало волнуют нравственные ориентиры АПЖ, РДМ, Дениса и прочих. Я рассматриваю их как "внешние раздражители". Меня больше интересуют катины реакции. Поэтому я и пытаюсь разобраться, ЧТО ТАКОЕ Катя.

Попробую резюмировать. Какие у нас нарисовались варианты:
1. Симпатичная грациозная девочка - психологическая травма - считает себя страшной, "работа и одиночество", обида на весь мир (?) - ярко выраженная маска клоуна в одежде и пластике, эпатаж (продуманное решение, игра) -  психологическая травма - отказ от маски - симпатичная грациозная девочка
2.  Симпатичная неуклюжая девочка (а куда деть модельную походку в универе?) - психологическая травма - считает себя страшной, "работа и одиночество", обида на весь мир (?) - маска клоуна в одежде и пластике как отражение ее нынешнего душевного состояния (НЕ осознанное решение и НЕ игра) - психологическая травма - чудесное превращение лягушки в царевну???

Как ваше мнение?

Отредактировано gebo (18-12-2015 15:44:07)

234

Маргарита написал(а):

И если ты думаешь, что у всех балерин одинаковые фигуры, то ты их просто не видела в трико: вот где все видно как на ладони, включая и все недостатки телосложения.

Я так не думаю, я только знаю, что отчисляют девочек, если у них бурно начинают расти грудь , бедра и т.д., а ОЛ мало того, что была гимнасткой, так она еще и балерина и глупо, поэтому  выискивать в ее фигуре недостатки, а ее маленькая грудь, наверное с лихвой компенсируется другими ее достоинствами, поскольку вниманием мужчин Кирочка, как мы смогли убедиться в конце ,  была явно не обделена. К тому же, я при всей моей нелюбви к Кире, не могу говорить на белое-черное, это не в моих правилах, а вот у Кати- Уваровой, фигура не так идеальна и это понятно, все же она  не балерина- бедра широкие , на мой взгляд и это особенно заметно именно в этом чудесном платье, поэтому я бы с ее формами такое облегающее  платье не надела , а Кира безупречна в плане сидящей на ней одежды,  хотя ее стиль, несколько милитаристский, мне жутко не нравится и я об этом писала и не раз... На самом деле из Уваровой при желании можно было бы сделать конфетку, а не женщину, но, увы, ее родная сестрица решила рядить ее то в бухарские халаты, то в парчовые платья, то в дикие цветочки везде и всюду- на плаще, на платье, даже на сумке  в виде аппликации и т.д. Перебор явный, а весь ВКУС дизайнеров "прошмыгнул" мимо Кати Пушкаревой в сторону кого угодно- Викуси, Киры... Даже ЖС в конце "расцвел"так,что Кате и не снилось и это ОБИДНО было видеть!

Маргарита написал(а):

Ты забыла, что в то утро ей доставили потерявшийся чемодан с купленной в Египте одеждой и этот белый костюм Катя одела, чтобы просто пойти на свою работу к Юлиане, а не специально ради того, чтобы всех сразить в ЗЛ! Для ЗЛ ей понадобился только поход в качественный салон красот

Я не забыла, но даже то,что Катя именно ЭТО надела на работу, говорит о многом. К тому же она могла бы и переодеться, если бы ее СМУТИЛ такой ее ,прямо скажем, сексуальный вид, который не совсем подходил для делового визита в ЗЛ, но видимо, на тот момент ей очень хотелось СРАЗИТЬ кое-кого и не только Жданова, но и его верного друга-писателя и Санчо Панса по совместительству, и  Дульсинею- невесту Кирочку. Думаю, что ЛЮБАЯ женщина на месте Кати просто МЕЧТАЛА бы это сделать!

Отредактировано Роза (18-12-2015 18:05:55)

235

gebo написал(а):

1. Симпатичная грациозная девочка - психологическая травма - считает себя страшной, "работа и одиночество", обида на весь мир (?) - ярко выраженная маска клоуна в одежде и пластике, эпатаж (продуманное решение, игра) -  психологическая травма - отказ от маски - симпатичная грациозная девочка

При чем здесь обида на весь мир? Она прекрасно взаимодействовала с преподавателями, по протекции- рекомендации работу в банке нашла, у нее есть прекрасный друг Колька, у нее сдувает работы весь курс, я не думаю, что из-за Дениса они от этого отказались, ограничение в одежде только от Кати , которая имеет свои интересы в жизни и не включает одежду в число приоритетов, здесь добавляется уважение к отцу, которому все новое кажется излишеством . Мать не возражает.. Эпатажа не вижу, особенно продуманного, просто запущено и нет вкуса.

gebo написал(а):

2.  Симпатичная неуклюжая девочка (а куда деть модельную походку в универе?) - психологическая травма - считает себя страшной, "работа и одиночество", обида на весь мир (?) - маска клоуна в одежде и пластике как отражение ее нынешнего душевного состояния (НЕ осознанное решение и НЕ игра) - психологическая травма - чудесное превращение лягушки в царевну???

Здесь уже влияние Юлианы и побольше денег, возможностей, неприятие родительских рекомендаций, деньги мои, одежда моя, на жизнь в семью отдаю. 

(а куда деть модельную походку в универе?)Я уже об этом писала в предыдущих постах- неумение и невозиожность из-за отсутствия средств, вовсе не влияет на походку, до Дениса. И что бы ей собой не гордиться, одни пятерки и весь курс списывал.

gebo написал(а):

И конечную свою цель я вижу не в понимании того, что катино предательство - правильный поступок (вряд ли я когда-нибудь стану так считать), а в понимании, почему она так поступила (и дело здесь, поверьте, не в "сволочизме" АПЖ, а только в ней самой, каждый сам творит свою реальность), и как следствие  - приятии ее. Вот почему меня пока мало волнуют нравственные ориентиры АПЖ, РДМ, Дениса и прочих. Я рассматриваю их как "внешние раздражители". Меня больше интересуют катины реакции. Поэтому я и пытаюсь разобраться, ЧТО ТАКОЕ Катя.

А чего тогда мы здесь распинаемся. Я сразу предположила, что вы пришли сюда только за этим:"И конечную свою цель я вижу не в понимании того, что катино предательство - правильный поступок (вряд ли я когда-нибудь стану так считать), а в понимании, почему она так поступила (и дело здесь, поверьте, не в "сволочизме" АПЖ, а только в ней самой, каждый сам творит свою реальность),

Человек существо стадное. Его самосознание формируется обществом, семьёй.. Его поступки зависят от поступков окружающих людей.

И невозможно разбирать поступки Кати, без учета окружающих людей, их поступков в отношении Кати.

Отредактировано natasha (18-12-2015 21:01:16)

236

natasha написал(а):

И невозможно разбирать поступки Кати, без учета окружающих людей, их поступков в отношении Кати.

Вот только почему у вас это "работает" только в отношении Пушкаревой? Почему не ПОПРОБОВАТЬ посмотреть точно также и на поступки Андрея Жданова? А я говорила и говорю- у КАЖДОГО в жизни есть ВЫБОР- поступить по совести или с оглядкой на ОБСТОЯТЕЛЬСТВА и окружающих тебя людей. Такой выбор сделала Катя, когда стала подделывать отчеты, зная,что ЭТО банальное ВРАНЬЕ, но  руководствуясь тем, что Андрею, в которого она влюбилась, ЭТО нужно, также и Жданов взялся влюблять в себя Катю, потому что испугался неведомого  Зорькина, который может увести у него ЗЛ из под носа!

Отредактировано Роза (18-12-2015 18:07:06)

237

gebo написал(а):

Я пришла к вам не убеждать вас в том, что Катя "плохая", а как раз наоборот, чтобы вы убедили меня, что Катя "хорошая".

Странная цель, если честно. А зачем вам надо, чтобы вас убедили, что она хорошая, если не секрет?  %-)

gebo написал(а):

Поэтому я и пытаюсь разобраться, ЧТО ТАКОЕ Катя.

Опять же странно, что вы пытаетесь разобраться в Кате, отметая все "внешние раздражители" как причины ее поступков. Вы считаете, "внешнее" не способно поколебать внутреннее ни при каких обстоятельствах и человек одинаково поступит в абсолютно разных, порой полярных ситуациях? То есть поступки человека - это некий абсолют, неподвластный никаким воздействиям, неизменность, константа?

Мне опять на ум что-то неживое приходит. Гипсовое да мраморное  :dontknow:

gebo написал(а):

каждый сам творит свою реальность

Экзюпери вспомнился, "Маленький принц". Вот там каждый персонаж жил на своей планетке и "творил свою реальность". Как хотел. Фонарщик фонари зажигал, пьяница пил, король "всем владел". Они ни с кем не взаимодействовали и существовали по своим собственным законам и представлениям. И ничего у них изо дня в день не менялось. В мире, где всё взаимосвязано и есть взаимовлияние друг на друга, это нереально.

У вас в обоих вариантах

gebo написал(а):

обида на весь мир (?)

Со знаком вопроса. Я бы сразу исключила. Не вижу у Кати обиды на весь мир. Она любит этот мир и несет в него очень позитивную энергетику. Людям улыбается, смотрит прямо в глаза, ничего мрачного, затаенного и исподтишка в ней нет. Поднимает шкурку от банана, кем-то брошенную, и выбрасывает в урну - заметьте, без осуждения в сторону бросившего и не напоказ, а просто потому, что этот мир без валяющегося под ногами мусора лучше и чище.

gebo написал(а):

Симпатичная неуклюжая девочка

Пожалуй, да. Неуклюжесть Кати проявлялась в постоянном опрокидывании предметов, не вписывании в двери и пр.

gebo написал(а):

а куда деть модельную походку в универе?

А вот "модельную" походку в упор не вижу. Вижу старание идти ровно под пристальными взглядами. Ничего там нет модельного.

gebo написал(а):

считает себя страшной

Точнее, подсознательно боится быть привлекательной, безопаснее сразу поставить на этом крест. И да, корни этого в психологической травме из-за Дениса.

Так что, исключая некоторые пункты, второй вариант мне ближе.

238

gebo написал(а):

Признайтесь, вы никогда не обсуждали своего парня с подружкой? Не просили совета, как бы его половчее «заарканить» и подвести к мысли о свадьбе? Не советовались, например, с папой, что подарить жениху? Никогда не интересовались материальным положением вашего жениха? Ваши МЫСЛИ всегда были кристально чисты и непорочны? А если нет, то вы тоже считаете себя подлой предательницей?

Не буду считать переходом на личные темы, а просто сочту это отклонением от данной темы

gebo написал(а):

Могла быть грациозной и могла мебель сшибать от неуклюжести. И о себе говорила как о нескладной. Где она настоящая? Может, это как-то с тз постмодернизма можно объяснить?
И еще эти беретики и брошки! Это или полное отсутствие вкуса или эпатаж.

Беретики и брошки: вот где постмодернизм в виде символизма - навалом. Рыжую лисичку помните? А кто сейчас читает форум, открытый в Мозилле, как выглядит логотип этого навигатора? А если поинтересоваться насчет Мозиллы в Википедии, что привлечет внимание? 
Насчет нескладности - снова см. клоуна Вилли: сам актер до этого был акробатом, и при этом считал себя неуклюжим! Это примерно как если рыба считает себя излишне волосатой. Самое смешное, что "по вашей вере будет вам" и от такого мнения о себе действительно можно начать сшибать углы. И это еще не все объяснение, так как у нас сериал как последняя коллекция Милко: многослойный! Жданов там как раз произносит фразу насчет многослойности.
Поэтому в однм из этих слоев, не буду сейчас туда влезать, Катя, как и сам АПЖ, в процессе, так сказать, роста и развития, поскольку гадкому с виду утенку еще только предстоит превратиться в прекрасного лебедя, а на стадии детства и отрочества лебедята вполне могут не всегда точно координировать свои усилия. Поэтому в одном слое - это от клоунады, в другом - от стадии роста, а все вместе - тот еще калейдоскоп, потому что да, постмодернизм, и поэтому да, многозначность, куда ни ткни.

gebo написал(а):

А вот если это все в ней было, и нелепую дурочку она изображала намеренно, а после Ин. решила больше не притворяться? Как вам такой вариант?

Это и есть мой вариант  :D : а зачем ей теперь продолжать эту маскировку, которая окончилась полным крахом, когда и за внутренние ее качества с ней поступили точно также как и раньше, хотя своей переменой она убрала те причины, которые вызвали появление первого обмана  жизни? У нее же получилось, что куда ни кинь - везда клин, неважно как она выглядит и как себя ведет - все равно не вырваться из этого круга обмана и предательств, так зачем тогда продолжать ненужную игру? - маска сброшена и первый, кто в этом смог убедиться, был А.Воропаев, которого она побрила во всех направлениях у себя в каморке во время его очередного посещения - вы помните, каким прибалдевшим он там выглядел? А это была его первая встреча с НАСТОЯЩЕЙ Катей Пушкаревой.

gebo написал(а):

Я думаю, что парик - символ не просто маски, а именно клоунской маски. Иначе, зачем его было делать таким страшным?

Парик "рыжего клоуна", только краска поумеренней и так сказать, женский вариант его причесона.

gebo написал(а):

natasha написал(а):
Ну, не слабое оправдание

Нет, это объяснение его мотивов, а не их оправдание. Какое может быть оправдание для эгоизма в чистом виде?

gebo написал(а):

А ответить даже сейчас могу, навскидку, так сказать: отчаяние - потому что любил и от этого чувствовал ее боль как свою, раскаяние - потому что понимал, что вольно или невольно стал причиной ее боли. Я склоняюсь к тому, что невольно. Потому что боль ей причинять он не хотел и, не смотря ни на что, ничего предосудительного он не СДЕЛАЛ. Пока обратного вы мне не доказали. Ухаживал за девушкой, потом женился. А уж какие у него были мысли, намерения, мотивы - это один Бог ведает, и он же ему судья.

Нет, мысли и намерения Жданова все даны и в его словах и в его делах и в его сознании и того и другого. А говорить, сознательно толкая человека, что «я не хотел, чтобы он упал и стал инвалидом, и коль так вышло, я виноват невольно, поэтому с какой стати меня обвинять в намеренном проступке, тем более, что он сам упал, я не виноват, что не умеет крепко стоять на своих двоих» - это 1. Искажение истинного положения дел=манипулирование данными, 2. Неэффективно, так как дураков нет и все все секут совершенно верно, особенно судьи на реальном процессе.

gebo написал(а):

natasha написал(а):
как он мог решиться, взрослый, умный молодой человек на это? Это же он решился, а потом все закрутилось,

По поводу того, что нет связи между началом и окончанием: неверно, так как есть причинно-следственная закономерность, как бы не чихали на нее авторы второсортной беллетристики и любители пришивать нос Иван Иваныча к лицу Ивана Никифоровича (извините за искажение цитаты). Что касается «нашего случая», то что вы называете «любовью»? – отношение АПЖ к Кате? – тогда в какой период и на каком основании?

gebo написал(а):

Сорри, я тупо собезьянничала, думала, у вас так принято.

Сорри, поскольку скорее это моя вина, что вы не были ознакомлены с этим правилом на форуме – внесу в тему «Важно». И предчувствуя, что так вполне могло быть, я поставила ваш последним в порядке упоминания: первые два – «злостные рецидивисты» ^^

gebo написал(а):

еще момент, когда она падает с кресла (обстоятельства не помню, но Маргарита обещала мне помогать

Насколько я помню, это когда Катя отзванивалась домой по поводу задержке на работе, пока АПЖ развлекался с Изотовой в кабинете. Здесь могла это делать и подсознательно, стараясь им помешать. Но вообще-то надо пересмотреть, чтобы убедиться, что я не путаю этот эпизод с другим.

gebo написал(а):

С мимикой сложнее. Могу только описать. Она опускает уголки губ вниз и выдвигает вперед нижнюю челюсть. Скрины предоставить не могу - это надо много пересматривать. Если только тот, который уже давала, но это не совсем то, уж больно утрировано.

Нормально, то, что надо. :D
Вот с кого копировала

http://s3.uploads.ru/t/CY7bT.jpg

gebo написал(а):

Я говорила, что предательство отвратительно само по себе, не зависимо от обстоятельств. Вы в ответ приводили очень убедительные аргументы того, что АПЖ сволочь и еще и не такого заслуживает. Я не спорю об АПЖ, но мы в теме "Катя".

А еще и «в теме» 100% постмодернистского сериала, что означает отсутствие «бинарной логики и деления на черное и белое», как и самих абсолютов в понятиях добра и зла: в постмодернизме границы между ними размыты. А вы судите по классической шкале абсолютного добра и такого же хрестоматийного зла, которая здесь приложима также, как критерии классической живописи к импрессионизму.
В НРК все основные герои неоднозначны и их нельзя отнести к категории 100% белых и пушистых или черных и гадких. Они врут, предают, мстят, пьют, ведут не самый высокоморальный образ жизни. По шкале абсолютов все окажутся двоечниками, и единственная возможная система измерений будет относительная, в сравнении их друг с другом. И если их поступки=действия классифицируется одинаково, то тогда разница может быть найдена лишь на уровне причин и, что еще важнее МОТИВОВ их действий. И вот по этой шкале Катя окажется отличницей, как и в учебе и в работе.

gebo написал(а):

Приведу, на мой взгляд, похожий пример. История с Денисом. Валерия Сергеевича в подробности этой истории, как я поняла, не посвящали. Он видел только, что его дочь страдает и плачет из-за мальчика. И этого оказалось для него достаточным основанием, чтобы пойти и испортить человеку жизнь – поспособствовать его исключению из универа. Поведение точь в точь, как у Кати : не разобравшись - вперед карать, мстить, уничтожать.

ВС и не разобрался? Это он-то, с его опытом и знанием людей и жизни? Чтобы мужчина его возраста не понял бы, что непонравившийся ему типчик поматросил и бросил его дочь как последний подлец, раз она так убивается? – нереально. И ничего бы он не смог сделать, если бы у Дениса с учебой было все в порядке. Но он и так висел на грани отчисления, так что здесь ВС просто придал ему ускорение. Денис ведь приехал из другого города, специально перевелся в МГУ, что должен был считать большой удачей и соответственно, ценить свой шанс учиться в лучшем вузе страны? А он чем занимался  все время после поступления в МГУ? – крутил с Кате на спор с остальными, кто ей завидовал или имел на нее зуб. Ну и докрутился, несмотря на всю ее помощь. Нет, лентяи сами себя наказывают, как, впрочем, и подлецы.

gebo написал(а):

Особенно с тем, что все это плод катиного разума и воображения. Она сама себе что-то надумала, сама проверила, сама сделала выводы и все - суд, приговор, казнь. А ничего, что ее выводы неверны? А просто поговорить с Андреем? Выяснить, так сказать, позицию другой стороны. Даже у осужденного на казнь есть право на последнее слово. А тут любимый.

Наверно, теперь моя очередь показать, что не так в вашем подходе, уж не обессудьте: есть поведение и слова Кати, которые нам даны во всей полноте и объеме, и есть ваше мнение об их обоснованности, которое вы ставите ВЫШЕ ее, считая свою логику верной, а ее нет. А теперь представьте, что все может обстоять с точностью наоборот: ваша тз может быть ошибочной, а все, что говорит и делает Катя – обоснованно на все 200%. Но чтобы дать этому шанс, надо а. отказаться от уверенности в правильности своего понимания и б. принять мнение Кати за данность и стараться понять ее. Поскольку уж кто-кто, а Катя умеет взвешивать все за и против, у нее железная логика, она принимает во внимание все возможные данные и главное, она – самая заинтересованная сторона в этой ситуации! Вот уж если кто и хочет, чтобы все было по-прежнему, когда она была счастлива и любима, то это она сама! И если Катя приходит к другого выводу, чем она бы сама хотела, то это должно означать, что у нее есть просто железобетонные основания так считать. Могу вам только порекомендовать, отложить свою тз и вооружиться Катиной и попытаться понять, почему она так думает, что заставляет ее приходить к ее выводам. Все ее слова имеют под собой основу, и она всегда лишь реагирует на то, как  ведет себя АПЖ.

gebo написал(а):

Если цель "работа и одиночество", то не логичней одеваться, условно говоря, белый верх-черный низ, а не эпатировать публику беретами, заколками  и прочими брошками? Вот поэтому я и сказала, что она "не такая". Или я ошибаюсь, и ее суть выражена в этом прикиде? А если нет, остается тот же вопрос : какова цель этого эпатажа? Потому что мне слабо верится, что этот зеленый берет - признак того, что она махнула на себя рукой или "возвела стену"

В черно-белой гамме и каждый день? – пять белых блузок и пять черных костюмов или один и тот же весь год с парой белых блуз?  :confused: – нет, все же это полный крайняк, тут у нее самой депрессняк начнется от такой униформы.
У Кати есть стиль, называется «старомодно-винтажная смесь», :crazyfun:  вот в нем она и проявляет оригинальность и креативность. ^^
Зеленый берет, как и до этого зеленые кроссовки, а потом зеленая  блуза – вот это уже  из области знаков, символов и ассоциаций, короче, «одежда как средство выражение определенного значения в сериале».

239

Вита написал(а):

Странная цель, если честно. А зачем вам надо, чтобы вас убедили, что она хорошая, если не секрет?

Ну, убедили, может быть, не совсем то слово. Я, кстати, не скрывала цель своего "визита": в сериале мне нравится практически все, кроме Кати. Я не понимаю ее поступков в период ФР и ее предательства. Увидев здесь версию Маргариты об авторстве Ин., я воспряла духом - более менее проясняется поведение Кати в ФР. Версия о Кате-клоуне - я пока не знаю, во что это выльется, но чувствую, очень перспективная тема. Может, еще что выплывет - у вас здесь очень интересные, нестандартно мыслящие люди. Да еще постмодернизм! И тогда, повторюсь, я надеюсь, что смогу понять Катю и пересматривать сериал уже без зубовного скрежета в некоторых эпизодах.

Вита написал(а):

Опять же странно, что вы пытаетесь разобраться в Кате, отметая все "внешние раздражители" как причины ее поступков. Вы считаете, "внешнее" не способно поколебать внутреннее ни при каких обстоятельствах и человек одинаково поступит в абсолютно разных, порой полярных ситуациях? То есть поступки человека - это некий абсолют, неподвластный никаким воздействиям, неизменность, константа?

Я отнюдь не отметаю внешние раздражители. Я просто рассматриваю их действие на Катю и ее ответную реакцию на это, но я не разбираю ИХ моральный облик, не оцениваю ИХ поступки, потому что иначе разобраться трудно, т.к будешь видеть только один вариант "АПЖ подлец, Катя молодец (нанесла ответный удар)". Сомневаюсь я...

Читая тему "Катя", я увидела очень интересное высказывание : (вольный пересказ) Катя рисует для себя картинку мира и затем впихивает туда людей и обстоятельства. В начале она нарисовала белую картинку, в которой АПЖ - ангел с крылышками, и подтягивала АПЖ в эту картинку, не замечая его недостатков и все его поступки расценивая со знаком плюс. Когда АПЖ уж совсем перестал убираться в "рамки", она перекрасила картинку в черный цвет, и АПЖ в ней стал с копытами и хвостом. И опять ВСЕ поступки и слова АПЖ она упорно стала запихивать в эту уже черную картинку, не замечая, что АПЖ уже не тот. В финале Катя в очередной раз сменила цвет картинки - АПЖ у нее опять самый лучший и самый умный.

Я здесь уже писала, что мне очень жаль АПЖ, когда он женится на Кате. Представьте себе, Катя заподозрила, что муж ей, допустим, изменяет. Она проанализировала факты (задерживается на работе, странные звонки, ну, дальше сами придумайте), она устроила несколько проверок. Итог - Катя забирает дочку, уходит к родителям, рассказывает все Ждановым-старшим, а может что и похуже сделает - имеет право, ответный ход. И вдруг выясняется, что все это недоразумение, роковое стечение обстоятельств или наоборот, все правда. Но это уже не имеет никакого значения! Она же своей разумной головкой все продумала, все проверила, все решила. А дальше по знакомой схеме: приговор и казнь без последнего слова подсудимого.

Отредактировано gebo (18-12-2015 23:02:03)

240

Маргарита написал(а):

просто сочту это отклонением от данной темы

Это был риторический вопрос как один из аргументов. Девушки, я хочу пояснить. Я еще пока не очень вас, извините, идентифицирую. Поэтому уже не раз попадала впросак, излагая какую-то мысль ее же автору. То, что я пишу, адресовано всем, а не только человеку, на пост которого отвечаю.

Маргарита написал(а):

"по вашей вере будет вам" и от такого мнения о себе действительно можно начать сшибать углы

Вот, наконец-то я поняла. Катя на самом деле не неуклюжая, но она так вжилась в свою роль клоуна, что начала по-настоящему, НЕ ИГРАЯ, "сшибать углы". Потому что, когда вы сказали, что она сознательно изображает клоуна, я решила что она сознательно играет неуклюжесть, в смысле "вот сейчас собью Воропаева в вертушке".

Маргарита написал(а):

что вы называете «любовью»? – отношение АПЖ к Кате? – тогда в какой период и на каком основании?

Я не рассчитывала серьезно обсуждать этот вопрос (я пока не сошла с ума, чтобы пытаться полемизировать с вами на эту тему :D ). Если я  скажу "в финале" - будет нормально?

Маргарита написал(а):

ВС и не разобрался? Это он-то, с его опытом и знанием людей и жизни? Чтобы мужчина его возраста не понял бы, что непонравившийся ему типчик поматросил и бросил его дочь как последний подлец, раз она так убивается? – нереально.

Не соглашусь с вами. Помните разговор АПЖ с РДМ в коференц-зале, наверное, когда ждали Катю на СД, и, наверное, после визита АПЖ к Пушкаревым. РДМ спросил : ВС все знает? АПЖ ответил : если бы ВС все знал, вокруг ЗЛ уже стояли бы танки. Думаю, что они имели ввиду не дела НМ.

Маргарита написал(а):

А теперь представьте, что все может обстоять с точностью наоборот: ваша тз может быть ошибочной, а все, что говорит и делает Катя – обоснованно на все 200%.

А зачем же еще я к вам пришла?

Маргарита написал(а):

Могу вам только порекомендовать, отложить свою тз и вооружиться Катиной и попытаться понять, почему она так думает, что заставляет ее приходит к ее выводам.

Вооот, для этого я и пытаюсь понять Катю с самого начала, т.е. с внешнего вида. Сейчас, благодаря вам, стало кое-что проясняться. Спасибо!

Отредактировано gebo (19-12-2015 14:25:58)

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Кати Пушкаревой - продолжение 1

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно