Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Кати Пушкаревой - продолжение 1

Характеристика Кати Пушкаревой - продолжение 1

Сообщений 161 страница 200 из 666

161

Роза написал(а):

однако всё это не помешало Кате влюбиться в Дениса, а потом и в Жданова, значит СТРАХ тут не причем, иначе и близко не подпустила бы к себе даже в мыслях Андрея Жданова.

Ее мать сказала о ней, что она все время боялась то поступления, то сдачи экзаменов, то одного, то другого, но шла, преодолевала свой страх и каждый раз одерживала вверх. Или ты скажешь, что во время романа Катя ничего не боялась и не опасалась?

Роза написал(а):

Я вижу в этих словах Кати простую констатацию факта-  она считала себя некрасивой, опираясь на реакцию людей на нее

Есть разница между мнением человека о нем самом и его знанием мнения других о нем самом. И если он сознает эту разницу - он умный человек, а если меряет себя мнением остальных - глупец. Почему-то у тебя что Жданов, что Катя, что в одной теме, что в другой, все время оказываются  дураками.

162

gebo написал(а):

г) Ну и глубже в историю – почему с ней не дружили дети?

Нам показали три эпизода из ее детско-подросткового периода:
1. когда она хотела приделать нос к снежной бабе, уже слепленной другими детьми, или влиться в их уже сложившуюся компанию, которая вообще могла ее видеть в первый раз и на этом основании не принять;
2. когда она была новенькой в классе и единственным очкариком среди детей - тоже понятная ревность или враждебность к новым ученикам, безотносительно от их внешнего вида, просто за то, что чужие и новые.
3. на ее др у них дома, где было еще человек пять ее одноклассников, спокойно танцующих у двери или сидящих за столом (помимо Коли) - значит, никаким изгоев Катя в то время не была.

gebo написал(а):

Следовательно, к своей внешности Катя не равнодушна и проводит перед зеркалом достаточно много времени.

Конечно, иначе бы первым делом забросила свои ногти, а они у нее в полном порядке:

http://s7.uploads.ru/GLc9z.jpg

gebo написал(а):

При варианте в) несоответствие – почему же она так радостно согласилась пойти на дискотеку с ребятами и в клуб с Рафиком?

Придя в ЗЛ, она почувствовала забытый уже вкус к жизни, к общению, к празднику и захотела, наконец, вылезти из своей брони и стен, куда сама себя замуровала после историис Денисом.

gebo написал(а):

При варианте г) когда нет вкуса, люди, на мой взгляд смотрят, как одеваются окружающие, пытаются копировать, но получается плохо. Пример – преображение Кати (не помню, в какой серии).

В 71-73 сс
Вкус у нее есть, но она уже давно носит свою лягушачью шкурку, привыкла к ней и к ее стилю, поэтому перестроиться без всякой подготовки на то, от чего отвыкла за последние пять лет - нереал

gebo написал(а):

Да еще вариант, папа-мама настаивают на такой одежде. Но «скромность» одежды не до такой же степени!

Папа только что-то там пикнул, когда дочь облачилась в вечерний свой наряд с полным декольте на последнем показа, а маман так была сама от него в полном восторге. Катя могла бы носить, что хотела, впрочем, что она и делала со время своего маскарадного-клоунского периода.

gebo написал(а):

При варианте а) она видела отношение окружающих к ней, даже «привыкла» к негативной реакции. Почему это не сподвигло ее хотя бы задуматься «отчего бы это?». Или она настолько ценит свой неформат?

Скорее

gebo написал(а):

в) это ее сознательное решение после истории с Денисом, чтобы «не приставали

и чтобы избежать отношений, складывающихся в первую очерель на основе внешности, к чему стремятся все остальные женщины в НРК: произвести впечатление своими внешними качествами, оставляя всю внутреннее без внимания или уж по крайней мере, задвигая внутренние качества на второй план.

По поводу того, кто в мире ЗЛ считался страшным: Маша, отвечая подругам на их предложение смыть с себя макияж перед вынужденным свиданием с Урядовым, отказалась это делать, сказав: "Чтобы я стала страшной? Да он посмотрит на меня и подумает, что такая делает на ресепшене и уволит еще. Нет уж, лучше я останусь такой".
Вы заметили, что среди всех женских персонажей в ЗЛ Катя была единственной ненакрашенной и  без макияжа? - вот поэтому и считалась "страшной" , точно какой бы назвала себя и Маша, если бы смыла с себя всю ее штукатурку.

163

Маргарита написал(а):

Или ты скажешь, что во время романа Катя ничего не боялась и не опасалась?

А кто не боялся в ее годы поступать в вуз? Я тоже боялась... А насчет романа с Андреем и страха... если и боялась, то только в самом начале, совсем чуть-чуть,а потом " Я ему поверила", а если человеку веришь, то о каком страхе можно говорить?

Маргарита написал(а):

Есть разница между мнением человека о нем самом и его знанием мнения других о нем самом. И если он сознает эту разницу - он умный человек, а если меряет себя мнением остальных - глупец. Почему-то у тебя что Жданов, что Катя, что в одной теме, что в другой, все время оказываются  дураками.

Можно сколько угодно растить свое собственное САМОМНЕНИЕ, но что толку, если каждый раз окружающие тебя люди,будут указывать тебе на твое место, которого ты на их взгляд заслуживаешь! У любого опустятся руки и он станет смотреть на себя чужими глазами. Так было и с Катей, особенно после истории с Денисом. Поэтому и твердила- " Я - уродина", но Катя в психологическом плане была ЗДОРОВЫМ человеком, история с Денисом НЕ СЛОМАЛА ее все-таки, не смотря ни на что, поэтому у нее хватало сил и на юмор, и на иронию в свой адрес и даже на то, чтобы влюбиться снова в красивого мужчину.
А насчет "дураков", так сами Герои называли себя  и слепыми идиотами, и идиотками  и дурами наивными и т.д.

Отредактировано Роза (15-12-2015 20:49:13)

164

Роза написал(а):

они хотели доказать прежде всего самим себе, что они ВЫШЕ всей это ерунды в виде модного барахла, макияжа, и т.д. Юношеский максимализм и только...

Пожалуй, не соглашусь. Они достаточно трезво оценивают себя и окружающих.
Катя : Ведь людям кажется, если личиком не выдалась, то работать будешь, как урод
Коля : Мы будем верить в силу чудодейственной внутренней красоты, пока не накопим денег на пластическую операцию.

165

Маргарита написал(а):

Или все же мы имеем дело с историей "тех дней" в пересказе Кати "нашего" времени, которая совсем иначе воспринимает и передает информацию и ситуацию того года, в результате чего и получатеся такая сюрреалистическая смесь прошлого и настоящего?

Согласна, оставим темное прошлое.

Значит, если я правильно поняла, Катя вполне симпатичная девушка, изображающая из себя клоунессу? От такого объяснения внешности Кати вопросов становится еще больше.

Маргарита написал(а):

А может она никогда неулюжестью и не страдала, если только не напускной, для своего клоунского обличья?

Так вжилась в роль, что не может уже скинуть с себя эту маску и костюм даже в изменившихся обстоятельствах? Согласитесь, образ клоунессы не совсем уместен на дискотеке с Генкой и в клубе с Рафиком. Что ее сдерживает? Или она рассчитывает сразить того же Рафика своей внутренней красотой? Да и в модном доме ( мало того, в кабинете президента, на пати у деловых партнеров, на переговорах с президентами банков и т.п.) ее маска выглядит странно. Это уже чистой воды эпатаж.
И почему тогда  она ведет себя так, как будто НИКОГДА не одевалась прилично (суть адекватно обстановке)? Я имею ввиду эпизоды, когда ее «прихорашивает» женсовет, и ее попугайское преображение.
Почему она не оставила свой образ, когда у нее все было хорошо с АПЖ. Она и от него так защищалась?
И все-таки у меня остался вопрос, почему нам показывают Катю то хорошенькой, то страшненькой? Или она сама невольно «входит-выходит из образа»?
Вошла:
http://f19.ifotki.info/thumb/08071ba1c8701f9958cc01199a6c8f656db89c232873531.jpg  http://f19.ifotki.info/thumb/62c7d03435937ea0fd36b62f9f69bd5f6db89c232873851.jpg   http://f19.ifotki.info/thumb/4ed20960b131fb9eb5695660174c60a16db89c232873875.jpg http://f19.ifotki.info/thumb/5e89f0672d4fee64c9c316bfbd941fc06db89c232873895.jpg
Вышла:
http://f19.ifotki.info/thumb/ac49ac96eee60758a278645562818f756db89c232873916.jpg   http://f19.ifotki.info/thumb/d0fb92cdf76786a12af3350afa0045736db89c232873939.jpg   http://f19.ifotki.info/thumb/1252f963622ad78065ae3de6f96b03926db89c232873957.jpg

Отредактировано gebo (16-12-2015 00:17:55)

166

Роза написал(а):

Можно сколько угодно растить свое собственное САМОМНЕНИЕ, но что толку, если каждый раз окружающие тебя люди,будут указывать тебе на твое место, которого ты на их взгляд заслуживаешь! У любого опустятся руки и он станет смотреть на себя чужими глазами. Так было и с Катей, особенно после истории с Денисом. Поэтому и твердила- " Я - уродина", но Катя в психологическом плане была ЗДОРОВЫМ человеком

В первой серии это комедия была, недаром и Эйнштейна с высунутым языком задействовали - понятно, что это все не всерьез.
И Катя действительно была здоровым человеком со здоровой самооценкой во всем, в том числе и своей внешности: сколько раз у нее даже до окончательного решения переменитсья и стать другой были то глюки с ней в виде неотразимой красавицы, то с попыткой доказать Кире, что она вовсе не пугало и не страшилище?
Вот, привожу мнение о ней из ее глюка:
25 с ОВ  АПЖ о Кате:
-Я же вам говорила, что такие красотки на улице не валяются.
Он сам Кате в том же глюке:
-Ты прекрасна, ты обворожительна.

Был и другой Катин глюк, где Кира ее не узнавала и принимала за красивую модель.

Где в этом ты видишь, что у Кати была низкая самооценка насчет ее внешности или что у нее руки опустились? - той, которая действительно бы считала себя страшной или уродливой или уж точно физически непривлекательной, и в голову такие мысли не могли бы прийти, тем более, что в этих глюках внешность Кати оставалась без всяких принципиальных изменений: один балахон с кроликом и снова косички на прямой пробор с ниточками чего стоят.
Ничего она в себе менять и не собиралась, просто мечтала, чтобы ее, такую как она есть, воспринимали как красивую, а не дурнушку - все та же ставка на внутреннюю красоту, даже без "косметического ремонта"!

167

gebo написал(а):

Значит, если я правильно поняла, Катя вполне симпатичная девушка, изображающая из себя клоунессу?

Да, и это несколько раз звучит в самых первых сериях: то после ее "шоу" на показе во второй серии ее принимают за специально нанятую клоунессу, то Федя, видя ее, говорит, что думал, она окончила цирковое училище..

gebo написал(а):

Так вжилась в роль, что не может уже скинуть с себя эту маску и костюм даже в изменившихся обстоятельствах? Согласитесь, образ клоунессы не совсем уместен на дискотеке с Генкой и в клубе с Рафиком. Что ее сдерживает? Или она рассчитывает сразить того же Рафика своей внутренней красотой?

А так и есть: она же его не видела, когда соглашалась и когда говорила с ним, то старалась именно общаться, а не кокетничать. И со шпаной, если посмотреть внимательно эпизод, то видно, что Катю принимает за чистую монету все, что говорит ей ее бывший одноклассник, и ей хочется просто общения со своими ровесниками - то что называется потусоваться, а не пойти в надежде кого-то из них закадрить или охмурить. У нее вообще нет таких мотивов, во всяком случая я их не вижу. И да, каждый раз она надеется на искреннее человеческое общение, что в компании дворовых ребят, что приезжего незнакомца, хочет, чтобы в ней увидели человека, интересную девушку, с которой можно приятно провести время на равных, которую ценят за то, какая она есть. Именно ряди этого она и меняла свой образ на такой, где внешняя привлекательность отсутствует в принципе и если кто ею заинтересуется, то это будет только из-за ее внутренних качеств - с внешними она ведь раз уже погорела.. Ну а то, что внутри этого клоунского образа она может менять одни заколочки на другие, или брошку с белым голубем на такую же с рыжей лисой - это и показывает, что она остается девушкой, которая любит наряжаться, прихорашиваться, изменяться, но все в тех же рамках, так как это было ее принципиальное решение, принятое сознательно и после полученного ею горького урока от реальной жизни.

gebo написал(а):

Да и в модном доме ( мало того, в кабинете президента, на пати у деловых партнеров, на переговорах с президентами банков и т.п.) ее маска выглядит странно. Это уже чистой воды эпатаж.

Нет, она и в банке так одевалась и проработала там целый год, почему ей надо менять свой внешний вид только из-за того, что она работает в доме моды? - ее ведь туда взяли не моделью, а для исполнения поручений президента по  ее проф. профилю, о котором она сказала еще на собеседовании? Никаких требований поменять ее имидж ей ведь не выдвигали? - так зачем ей меняться в угоду того большинства, с которым она еще и не совсем хорошо знакома?
А на вечеринку ее приодели и она выглядела там вполне прилично: платье ведь было практически копией такого же, в горошек, на "Красотке" Джулии Робертс и там ее приняли за шикарную даму. Жданов то там в первый раз стал реально не в себе, вона как его крутило на вечеринке -то!  :D

gebo написал(а):

и ее попугайское преображение.

Оно подано как попугайское нам, зрителям, и тем, кто давно привык к образу Кати - серой мышки. Но не тем, кто ее никогда раньше н видел: во-первых, точно такой же костюм примерила высокая симпатичная брюнетка и ее реакция на него была одобрительной. Во-вторых, рот от Катиного макияжа и прикида открывали только те, кто привык к прежней Кате, а если обратить внимание на посетителей кафе "Ромашка", сидевших у бара, то они на нее не прореагировали никак: ну еще одна современная девица, накрашенная как все остальные, и в таком же современном наряде, и что? - Воропаев- самый яркий здесь показатель: он ведь сначала игриво отозвался о новом облике Кати "О, Пушкарева!.. Вы что, имидж сменили? - надеялись, я вас не узнаю?", и только когда Катя отказала ему в досрочной выплате дивидентов, вот тогда и сменил тон на враждебный и из мести стал ее терзать, как ястреб.

gebo написал(а):

Почему она не оставила свой образ, когда у нее все было хорошо с АПЖ. Она и от него так защищалась?

А зачем ей меняться, если она уверилась, что он любит ее такой, какая она есть, то есть ее план удался на славу, главное - внутренняя красота, а внешняя - это для таких, как Вика с Романом?

Вот Коля - он видел и помнил ее прежней, недаром же он ей предложил тоже переодеться, когда Катя настояла на том, что ему надо приодеться и дала адрес магазина, отказавшись от его идеи в отношении ее: "Когда Жданов меня соблазнял, ему приходилось преодолевать себя. Так что я буду иметь дело с ним такая, какая есть".

gebo написал(а):

Или она сама невольно «входит-выходит из образа»?

Да, особенно в начале занималась постоянным "вхождением"  ^^ То перед входом в ЗЛ начинает идти аршинным шагом, хотя прекрасно умеет ходить и нормальным -см. когда она подходит к своему дому, то сутулится, опустив голову, а вот один момент, где это особенно заметно: помните, в суши баре в спорт клубе АПЖ, когда все делали заказ и он наклонился к Кате и тихо посоветовал, чтобы она заказала что-нибудь, для вида. Тут Катя, которая тихо-цивильно себя вела до тех пор, внимательно оглядывая новопришедших, особенно Краевича, вдруг сразу перестроилась, как будто услышала знакомое кодовое слово "для вида=притворись!" и заговорила неестественно-напряженным голосом "А у вас есть что-нибудь простое? Мясо, например?" - чего уж там, сразу бы шашлык с хачапури заказала.  :D

gebo написал(а):

И все-таки у меня остался вопрос, почему нам показывают Катю то хорошенькой, то страшненькой?

Здесь ведь еще и от субъективного зрительского восприятия зависит, кому и когда она кажется то одной, то другой. :) Многие ведь и в самом конце не находили в Кате ничего привлекательного, а кому-то она казалась такой почти все время, когда специально не играла и не выставляла себя то лягушкой, то обезьянкой.
Мне, например, она очень нравится на вечеринке в Ай-Ти:
красивые руки

http://s6.uploads.ru/t/rl1mn.jpg

стройная фигурка

http://s3.uploads.ru/t/rGCbS.jpg

милое личико с идеальной кожей

http://s6.uploads.ru/t/y4Pjm.jpg http://s3.uploads.ru/t/x47c2.jpg

168

Маргарита написал(а):

Где в этом ты видишь, что у Кати была низкая самооценка насчет ее внешности или что у нее руки опустились?

Рит, МЕЧТАТЬ можно даже о том,что в тебя влюбился Принц Уильям, он тогда еще был свободен, но "фишка" в том,что КОНТРАСТ был между мечтами и реальностью ОГРОМНЫЙ, даже Потапкин корчился от вида новой секретарши Президента и Катя же не слепая, она всё это видела! Да о чем мы говорим, если даже Катины подруги говорили о Ней того времени- " Вы помните, КАКАЯ она была?",а уж они своими взглядами получше рентгена могли просветить Катю и увидеть все ее достоинства, о которых ты пишешь, но НЕ ВИДЕЛИ и это-ФАКТ! И Катя сама, поскольку она умная, влюбившись, не стала даже и пытаться делать из себя красотку, потому что как очень умая женщина она понимала- как бы она не старалась, ей НИКОГДА не переплюнуть ту же Киру, поскольку в плане внешности, Кира- просто ФАНТАСТИЧЕСКИ красивая женщина, а Он ЕЕ НЕ ЛЮБИТ, поэтому Катя решила "брать" Андрея тем, чего у этих красоток, да и у невесты, нет и никогда не будет- УМОМ, ПРЕДАННОСТЬЮ, САМОПОЖЕРТВОВАНИЕМ, ТРУДОЛЮБИЕМ и т.д. Что она и делала- " Я делала для Него ВСЁ...", что можно и даже то,чего НЕЛЬЗЯ было делать! В этом была ее ошибка, на мой взгляд.
P.S. Хотя она пыталась ДВАЖДЫ преподнести себя окружающим и прежде всего Андрею в другом свете  , но что из этого вышло, мы видели- в первый раз -" Чуда не случилось", а второй раз был настолько ужасен, что вспоминать даже стыдно...

Отредактировано Роза (16-12-2015 09:50:51)

169

Маргарита написал(а):

Ничего она в себе менять и не собиралась, просто мечтала, чтобы ее, такую как она есть, воспринимали как красивую, а не дурнушку - все та же ставка на внутреннюю красоту, даже без "косметического ремонта"!

Это какие-то запредельные мечты и еще более запредельное самомнение.
Я согласна с вашим мнением о Кате-клоунессе. Только никак не могу смириться с тем, что она все это делала не спонтанно, не по наитию, а с холодным расчетом. Тогда АПЖ со всем его умом, стратегическим мышлением, искусством манипуляции – белый зайчик, по сравнению с этим монстром.

О клоунессе, вспомнила. Когда Катя подходит к ЗЛ, у нее свои волосы, а внутри здания ЗЛ ее показывают в парике, очень напоминающем клоунский. Это что хотят показать, что она опять на арене, только в другом костюме и образе?

http://f19.ifotki.info/thumb/5d4c1b3ca3dfa992ce367078e0a424a76db89c232914731.jpg  http://f19.ifotki.info/thumb/344a82ea84b8156cdf223e588bd1412d6db89c232914753.jpg

Отредактировано gebo (16-12-2015 12:00:58)

170

Роза написал(а):

Хотя она пыталась ДВАЖДЫ преподнести себя окружающим и прежде всего Андрею в другом свете  , но что из этого вышло, мы видели- в первый раз -" Чуда не случилось", а второй раз был настолько ужасен, что вспоминать даже стыдно...

Да, мне вот тоже интересно, Маргарита, почему чуда-то не случилось? Что, Катя так быстро забыла, как надо одеваться, чтобы выглядеть адекватно обстановке? Катя вам нравится в этом "горошке", потому что вы ее любите, но объективно-то ... Есть все-таки в этом катином клоунстве что-то еще, что пока ускользает от нас.

Отредактировано gebo (16-12-2015 13:38:53)

171

Маргарита написал(а):

точно такой же костюм примерила высокая симпатичная брюнетка и ее реакция на него была одобрительной

В том-то и дело, что она бездумно копирует, а получается плохо. Это и есть признак отсутствия вкуса. В этом катином прикиде меня больше всего заинтересовала водолазка. Зачем она ее надела? Такая скромная, что даже небольшой вырез ее смущает? Мало вероятно, скромница, наверное, не стала бы устраивать шоу на арене цирка. Считает, что ее декольте - не то, что можно демонстрировать? Это к вопросу о том, она сама себя считает привлекательной? Пока я до конца этого не поняла.
И к вопросу о вкусе. Эта водолазка совершенно не подходит к костюму. И в целом она лишняя, и тем более, по цвету. Видно, что Катя выбирала ее по цвету: и там, и там фиолетовый, но мы же видим, что это две большие разницы, а она нет. Так что, я не соглашусь, что 

Маргарита написал(а):

Вкус у нее есть

http://f19.ifotki.info/thumb/5f22fe18392a98488e3a925dd3249b716db89c232919461.jpg  http://f19.ifotki.info/thumb/fc9ee1aea1f2888576d91b5529885d9d6db89c232921970.jpg

Отредактировано gebo (16-12-2015 13:47:03)

172

gebo написал(а):

О клоунессе, вспомнила. Когда Катя подходит к ЗЛ, у нее свои волосы, а внутри здания ЗЛ ее показывают в парике, очень напоминающем клоунский.

Да, этот в прямом смысле ужасный парик, кстати и  не только он, не дает лично мне возможности сказать, что новая Катя показала бездну вкуса в своем новом облике. Тут явно стилисты экономили на ГГ, превращая ее не в  женщину, которая может себе позволить одеваться  не модно, но СТИЛЬНО, а в женщину с претензией всего лишь на свой стиль,потому что длинное и сложное платье в пол в комплекте с крупными бусами на шее в обычный рабочий день и слишком яркий макияж при этом, вовсе не является показателем вкуса или стиля, а скорее, их отсутствия... Увы, но для меня это так и выглядело. Но Катя еще только УЧИТСЯ быть стильной , а на это нужно время и пора ей уже не прислушиваться к чересчур экспрессивной в одежде,   Юлиане, а найти себе другого советчика и я думаю, что с помощью любящего мужа и мудрой свекрови, Катя со временем станет  изысканной, утонченной и стильной женщиной. 

gebo написал(а):

И к вопросу о вкусе. Эта водолазка совершенно не подходит к костюму. И в целом она лишняя, и тем более, по цвету. Видно, что Катя выбирала ее по цвету: и там, и там фиолетовый, но мы же видим, что это две большие разницы, а она нет. Так что, я не соглашусь, что 
Маргарита написал(а):
Вкус у нее есть

Наряд вообще ужасный и если на брюнетке в силу ее эффектности и умения НОСИТЬ такие вещи, это выглядит БРОСКО и только, то на Кате, в купе с жутким макияжем " в тон" водолазке и жуткой прическе аля- "одуванчик полевой"- это тот самый курятник, о котором говорил Воропаев. И женщина хотя бы с проблеском вкуса, НИКОГДА даже в шутку такое не надела бы на себя и уж тем более, не позволила бы так разрисовать себе лицо или  умылась бы в первом попавшемся  туалете, если конечно, для нее- эпатаж- не привычное дело...

Отредактировано Роза (16-12-2015 14:58:49)

173

Роза написал(а):

Потапкин корчился от вида новой секретарши Президента

Потапкин может корчиться и дальше, его мнение никогда не интересовало Катю.

Роза написал(а):

Катины подруги говорили о Ней того времени- " Вы помните, КАКАЯ она была?",а уж они своими взглядами получше рентгена могли просветить Катю и увидеть все ее достоинства, о которых ты пишешь,

Катины подруги в первую очередь женщины, а женщина никогда не сможет взглянуть на другую женщину глазами мужчины и увидеть ее достоинства, хотя бы из вредности.

Роза написал(а):

И Катя сама, поскольку она умная, влюбившись, не стала даже и пытаться делать из себя красотку

Неправда ваша, старалась она: и наряд новый купила и преобразиться хотела и потом перед своим показом, узнав, что у Андрея новая пассия (Надежда), разве не Катя сказала Юлиане: "Дело в том, что я хочу сегодня выглядеть лучше всех"

Роза написал(а):

ей НИКОГДА не переплюнуть ту же Киру, поскольку в плане внешности, Кира- просто ФАНТАСТИЧЕСКИ красивая женщина,

Кира фантастически красивая? Вы правда так думаете?
Кира                                                                                                                         Катя
http://s6.uploads.ru/t/H8AuE.png http://s2.uploads.ru/t/SdGoe.png
Вы реально думаете, что такой профессионал по женским формам как Андрей не мог сопоставить элементарное? И потом не Андрей ли сказал после первой ночи: "Я понял, что красота не главное", а главное было для него - это поддержка Кати во всем ("АП, я буду рядом всегда, пока я вам нужна"), тыл для него важен. Вот это Катя ему и обеспечивала, а с "красоткой" Кирой у него второй фронт был после работы, не соображала "красотка", что утешать и поддерживать надо любимого, а не кусать его.

174

gebo написал(а):

Катя вам нравится в этом "горошке"

Андрею тоже она понравилась и даже больше. Это все видно в 20 серии на вечеринке.

175

Lizzy написал(а):

Потапкин может корчиться и дальше, его мнение никогда не интересовало Катю.

Конечно мог как и Федя и даже Коля... А они все-мужчины, между прочим и как бы Кате было не наплевать на их мнение, но ДОБРОЕ СЛОВО  и кошке приятно, а вот небрежные взгляды мужчин в свой адрес никому не могут понравится.

Lizzy написал(а):

Катины подруги в первую очередь женщины, а женщина никогда не сможет взглянуть на другую женщину глазами мужчины и увидеть ее достоинства, хотя бы из вредности.

Вы считаете, что с самого начала, ЖС  завидовал Катьке в том, что, не только умная, но и красавица? Это что-то новое в трактовке отношений ЖС и Кати.

Lizzy написал(а):

Неправда ваша, старалась она:

Я имела в виду не конец, а начало сериала...

Lizzy написал(а):

Кира фантастически красивая? Вы правда так думаете?

Я не люблю Киру, каждый здесь на форуме может вам это подтвердить, она снобка, она эгоистична, хитра и занудна, но я не могу сказать о ней то,что она не хороша внешне! Что есть , то есть- Кира красива, у нее хороший рост, осанка балерины, которую не пропьешь, у нее красивые и ухоженные волосы, умелый и тонкий макияж, к тому же у нее есть свой стиль, хотя мне он и не нравится, но она не Вика, которая вечно сверкает нижним бельем, и конечно, Катя внешне, особенно вначале, проигрывает этой женщине, ну и что из этого? У Кати есть ШАНС,потому что при всей внешней привлекательности невесты, Жданов ЕЕ НЕ ЛЮБИТ  и закономерно возникает вопрос- "А  может ему важно в женщине что-то ЕЩЕ, кроме внешности?

Отредактировано Роза (16-12-2015 19:11:15)

176

Lizzy написал(а):

Андрею тоже она понравилась и даже больше. Это все видно в 20 серии на вечеринке.

Девушки, я понимаю, что вам всем нравится Катя, вы ее где-то даже почти причислили к лику святых. Имеете полное право. Но у меня, мягко говоря, пока немного другое мнение о Кате. И с вашей помощью я хочу хотя бы понять ее. Поэтому я считаю, что мнение АПЖ на ее счет, тем более влюбленного, не самый объективный показатель.

Lizzy написал(а):

И потом не Андрей ли сказал после первой ночи: "Я понял, что красота не главное", а главное было для него - это поддержка Кати во всем ("АП, я буду рядом всегда, пока я вам нужна"), тыл для него важен. Вот это Катя ему и обеспечивала

Я скажу немного резко, только не обижайтесь, пожалуйста.
Напомните мне хотя бы один ПОСТУПОК (не разговоры с другими людьми, не намерения, не мысли) Андрея по отношению к Кате, который можно было охарактеризовать как подлость или предательство. А Кати по отношению к АПЖ? Вот этим для меня пока все сказано.
Если без лирики, только факты:
Андрей - предложил Кате участвовать в афере с липовыми отчетами, ухаживал за ней (дарил открытки, подарки, купленные РДМ, водил в кафе), говорил про любовь, провел с ней две ночи.
Катя - согласилась участвовать в обмане, ОБЕЩАЛА поддержку, прочитала письмо (по канону чужое, по версии Маргариты написанное с благими намерениями), разбираться не стала, стала мстить , пообещала отчет, подслушала разговор, ПРЕДАЛА.   Причем, предала ПОДЛО.
Я бы еще, может быть, поняла, если бы она перед СД пришла к АПЖ и разорвала перед ним единственный экземпляр отчета, сказав при этом что-то типа «вы свинья и подлец, я разрываю наш договор, идите вы, Андрей Палыч, лесом, я увольняюсь». Это тоже предательство, но не такое подлое. Но нет, она ударила подло, неожиданно, из-за угла.
Ну нет у меня пиетета по отношению к Кате. Поэтому я и хочу разобраться, чего же я не понимаю в ней. И начала с начала – с внешности. Вернее, я начала с Инструкции, потом был постмодернизм (спасибо, Маргарита, очень интересно),и вот теперь Катя и ее внешность. Катя клоун - это что-то! Очень  интересная и многообещающая тема. Рассчитываю на вашу помощь.

Отредактировано gebo (16-12-2015 21:57:38)

177

Роза написал(а):

Вы считаете, что с самого начала, ЖС  завидовал Катьке в том, что, не только умная, но и красавица? Это что-то новое в трактовке отношений ЖС и Кати.

Про зависть я не писала, а только указала, что женщине в принципе не дано посмотреть на другую женщину глазами мужчины. Не может она увидеть в другой то, что может заинтересовать мужчину.

Роза написал(а):

Я не люблю Киру, каждый здесь на форуме может вам это подтвердить, она снобка, она эгоистична, хитра и занудна, но я не могу сказать о ней то,что она не хороша внешне!

Так вот все эти эпитеты полностью уничтожают красоту ее волос, осанку балерины и тому подобные внешние качества. Если бы было по-другому, Андрей женился бы на Кире.

178

gebo написал(а):

Девушки, я понимаю, что вам всем нравится Катя, вы ее где-то даже почти причислили к лику святых.

Не знаю где вы увидели причисление к лику святых. В моем посте этого точно не было. Насколько я помню святыми были названы в НРК  Коля и Кира. Катя далеко не святая.

gebo написал(а):

Напомните мне хотя бы один ПОСТУПОК (не разговоры с другими людьми, не намерения, не мысли) Андрея по отношению к Кате, который можно было охарактеризовать как подлость или предательство.

Вранье Кате в натуральном виде. Это подойдет в качестве поступка? Ложь, в которой он сам ей признавался, говорил, что совершенно запутался. Планомерно и хитро завлекал в свои сети, соблазнял ее, стеснялся ее в том же "Лиссабоне". А если любишь человека, то оглядываться по сторонам не будешь. По-моему, достаточно поступков.

gebo написал(а):

ОБЕЩАЛА поддержку

Поддерживала она Андрея всегда и во всем более чем кто либо.

gebo написал(а):

пообещала отчет

Она не только пообещала его сделать, а сделала его, хоть ей было ужасно противно опять врать и Андрей об этом знал.

gebo написал(а):

ПРЕДАЛА.   Причем, предала ПОДЛО.

Предала? Она сделала отчет (то есть выполнила свою часть договора между ней и АП) и ожидала, что он тоже выполнит договор (то есть отменит свадьбу),а в результате она слышит: "Да, надо отправить Катю. Кира успокоится."

gebo написал(а):

Я бы еще, может быть, поняла, если бы она перед СД пришла к АПЖ и разорвала перед ним единственный экземпляр отчета, сказав при этом что-то типа «вы свинья и подлец, я разрываю наш договор, идите вы, Андрей Палыч, лесом, я увольняюсь».

Хорошо, что Андрей понял поступок Кати и сказал,  что это был всего лишь "ответный удар", так что умный АП.
Ну он же не пришел к ней и речи не вел с ней по поводу ее отправки куда подальше, так зачем ей так поступать?
И знаете ли такие слова как вы написали, на мой взгляд, более присущи какой-нибудь Вике или Кире, которые не умеют себя сдерживать никак. Катя умненькая и грамотно себя ведет, выдержка у нее железная. Она прекрасно знает, что Андрей ее никогда не отпустит потому и ничего ему не сказала об увольнении.

gebo написал(а):

Но нет, она ударила подло, неожиданно, из-за угла.

Неправда, первый нанес удар Андрей, а Катя (никогда не нападала первой) лишь ответила.

179

Lizzy написал(а):

Не знаю где вы увидели причисление к лику святых. В моем посте этого точно не было.

Извините, в вашем, конечно, не было. Я просто вспомнила, что в темке Характеристика Кати Пушкаревой как-то проскользнуло слово святотатство.

Lizzy написал(а):

Вранье Кате в натуральном виде.

Врал, что любит? А разве не любил? Другое дело, не осознавал, что любит.

Lizzy написал(а):

Планомерно и хитро завлекал в свои сети

Есть какие-то отличия от обычных "брачных игр"?

Lizzy написал(а):

стеснялся ее в том же "Лиссабоне". А если любишь человека, то оглядываться по сторонам не будешь.

Это да. Но на подлость, согласитесь, не тянет.

Lizzy написал(а):

gebo написал(а):ОБЕЩАЛА поддержку.
Поддерживала она Андрея всегда и во всем более чем кто либо.

Я имела ввиду здесь конкретную поддержку в виде липовых отчетов

Lizzy написал(а):

Предала? Она сделала отчет (то есть выполнила свою часть договора между ней и АП) и ожидала, что он тоже выполнит договор

Во-первых, изначально поддержка (липовые отчеты) предполагалась БЕЗУСЛОВНОЙ. Во-вторых, он разве женился на Кире?

Lizzy написал(а):

Ну он же не пришел к ней и речи не вел с ней по поводу ее отправки куда подальше, так зачем ей так поступать?

Затем, что он ей ничего не обещал, а она обещала не бросать его в делах ЗЛ-НМ

Lizzy написал(а):

gebo написал(а):Но нет, она ударила подло, неожиданно, из-за угла.
Неправда, первый нанес удар Андрей, а Катя (никогда не нападала первой) лишь ответила.

Какой удар (по факту) нанес Андрей?

Lizzy написал(а):

И знаете ли такие слова как вы написали, на мой взгляд, более присущи какой-нибудь Вике или Кире, которые не умеют себя сдерживать никак.

Простите, если задела вас, но я же предупредила, что буду резкой, и просила не обижаться. Еще раз, простите.

В очередной раз обменялись мнениями. Спасибо. Предлагаю продолжить обсуждение внешности Кати

180

gebo написал(а):

Девушки, я понимаю, что вам всем нравится Катя, вы ее где-то даже почти причислили к лику святых. Имеете полное право. Но у меня, мягко говоря, пока немного другое мнение о Кате. И с вашей помощью я хочу хотя бы понять ее. Поэтому я считаю, что мнение АПЖ на ее счет, тем более влюбленного, не самый объективный показатель.

http://s6.uploads.ru/sOxHD.jpg
http://s2.uploads.ru/WTxZY.jpg
http://s2.uploads.ru/sZ3RN.jpg
http://www.pravoslavie.ru/sm/060516154924.htm
Сикстинская Мадонна Рафаэля

Пробираюсь через толпу зрителей и обращаюсь к картине. Она одна во всей комнате. Все смотрят здесь только на нее. Сначала что-то вроде разочарования.
Мадонна не поразила сразу. Больше присматриваюсь — и в душе уж какая-то тревога, которая всегда в ней бывает, когда видишь что-нибудь особенное, непростое,
  сразу не понятное. Еще несколько минут... и — картина будто пропала. Предо мной Сама Мадонна. Прекрасно сказал В. А. Жуковский: «Это не картина, а видение».
   Да, и я чувствовал, что я смотрю не картину, а вижу чудесное Небесное видение. Лишь только на диване у противоположной входу стены освободилось место,
    я опустился на диван и в каком-то полузабытьи пробыл не менее часа. Предо мною на облаках будто плавно и величественно двигалось и в то же время неподвижно стояло чудное видение.
     Немного развевающаяся синяя одежда, будто ветром надутое и сбитое в сторону покрывало, — создают впечатление движения, но Сама Богоматерь неподвижна и будто погружена в глубокое
      сосредоточенное размышление. А Ее лицо, Ее глаза... Как о них расскажешь? И что о них можно написать чернилами? Серьезные и кроткие глаза смотрят в самую душу, и весь прекрасный
       духовный образ влечет к себе и отрешает от земли. Лик Рафаэлевой Мадонны — это лик мечты и мечты неземной, Небесной, чистой, бесстрастной. Не напрасно на картине папская
        стоит где-то в углу, будто она брошена. Эта тиара олицетворяет собою землю, с которой так крепко связано папство. Небесная Мать ни на что не смотрит, ничего не замечает.
        И когда на меня смотрели дивные глаза чудного лика, мне не хотелось ничего видеть, кроме одного этого лика.
Да, Друг мой, впечатление мое от Мадонны было очень сильно. Когда я вышел в соседний зал и увидел целый ряд Мадонн, мне они показались жалкими и бедными,
недостойными внимания, и скоро я совсем ушел из галереи. А образ Сикстинской Мадонны живет во мне и теперь и нередко выплывает в сознании. Не думай, что о Мадонне можно
  по копиям или по снимкам. Тому, кто Мадонны не видал, они ничего не скажут. Ведь и я раньше снимков видел немало, но оставался совершенно равнодушен.
Тому, кто Мадонны не видал, они ничего не скажут. Ведь и я раньше снимков видел немало, но оставался совершенно равнодушен. Теперь же я равнодушным быть не могу. Всем существом
  я почувствовал, что здесь какое-то чудо, которое может привлекать к себе издалека. Когда я был в другой раз сравнительно недалеко от Дрездена (хотя и в пределах Австро-Венгрии),
   я очень колебался, не поехать ли опять в Дрезден только затем, чтобы взглянуть на Мадонну и тотчас уехать из города. Уже и расписание поездов посмотрел,
   да и билет даже был до Дрездена. Но видеть вторично Мадонну мне не было суждено. Однако я не счел бы пустою и глупою эксцентричностью, если бы кто доехал, например,
    от Москвы до Дрездена, посмотрел там Мадонну и тотчас вернулся бы обратно. Нет, Мадонна этого заслуживает. Я даже запретил бы делать с Мадонны и копии, и снимки.
     Я понимаю Жуковского, который и не подошел к картине, когда увидел, «что пред нею торчала какая-то фигурка с пудреною головою, что эта проклятая фигурка еще держала
      в своей дерзкой руке кисть и беспощадно ругалась над великою душою Рафаэля». Тот же Жуковский не хотел купить себе Миллерова эстампа, потому что «он, можно сказать,
       оскорбляет святыню воспоминания». Сикстинская Мадонна неповторяема и неподражаема. Это признак ее исключительности. Да ведь таким именно единственным явлением ее
       и признают почти все, за немногими исключениями. Мне приходилось встречать немало описаний — впечатлений от Мадонны. И вот замечательное явление:
        Мадонна не производила особого впечатления на тех людей, которые мне органически несимпатичны. Герцен ничего не сказал о Мадонне больше того, что Рафаэль писал ее
         со своей возлюбленной Форнарины. Белинский называл чепухой восторженное письмо Жуковского о Мадонне. «Это,— писал Белинский, — аристократическая женщина, дочь царя...
         на глядит на вас не то чтобы с презрением — это к ней не идет, она слишком благовоспитана, чтобы кого-нибудь оскорбить презрением, даже людей... — нет:

она глядит на вас с холодною благосклонностью, в одно и то же время опасаясь замараться от ваших взоров и огорчить нас, плебеев, отворотившись от нас».
          от уж воистину чепуха, и притом глупая! Откровеннее писал Грановский: «Рафаэлева Мадонна слишком высока для моего разумения, по крайней мере теперь.
           Я долго смотрел на нее, смотрел с благоговением, но думаю, что если бы мне ее не указали, то я прошел бы мимо. И благоговение, кажется, было внушено
           мне не самою картиною, а тем, что я о ней слышал и читал».

Я привел Тебе, мой Друг, эти не особенно почтительные отзывы о Мадонне только затем, чтобы показать, насколько люди бывают различны, друг на друга непохожи.
Думается мне, Мадонна не существует для рационалистов, у кого подавлен, как бы засыпан сухим песком рационалистических понятий, живой родник мистики..
Ну, Гебо, не подействовало ? Это я уже о Кате. Для меня она как эта мадонна Сикстинская, поразила в сердце, ВАС нет. И Бог здесь даже не поможет. Одним дано, других никак... и даже вызывает злобу и раздражение:- Вон как классиков коробило! Не расстраивайтесь, не придавайте значения!

Отредактировано natasha (17-12-2015 02:32:10)

181

gebo написал(а):

Затем, что он ей ничего не обещал

Ну как же не обещал, а слова: "Я отменю свадьбу". По-моему, обещание.

gebo написал(а):

Врал, что не женится на Кире. Не собирался он свадьбу отменять. По факту: наглая ложь. Это удар: наплести с три короба о том, что у него с Кирой ничего нет, а на самом деле - простое вранье. Это факт и по-настоящему, предал он, так как не Катя его завлекала.

gebo написал(а):

Простите, если задела вас

Я так и думала, что возникнет недопонимание моих слов. Извините меня, если выразилась не очень понятно. Вы ни в коем случае меня не обидели.
Я имела в виду слова

gebo написал(а):

«вы свинья и подлец, я разрываю наш договор, идите вы, Андрей Палыч, лесом, я увольняюсь»

Катя в принципе не могла сказать таких слов.

182

natasha написал(а):

Ну, Гебо, не подействовало ? Не расстраивайтесь, не придавайте значения!
Ну, не дано! Вешаться , что ли?

Спасибо, natasha, познавательно.
Я хочу уточнить, на этом форуме общаются только те, кому Катя безоговорочно нравится? Тогда надо было эту информацию разместить в объявлении. Получается, что я не адресу. Очень жаль, у вас здесь интересно. Девушки, ну разве не скучно дружно петь дифирамбы одному герою, соглашаться всем со всеми и "соревноваться", кто лучше оду пропоет?

183

Напоминаю последовательность высказываний:

Lizzy написал(а):
Ну как же не обещал, а слова: "Я отменю свадьбу". По-моему, обещание.

Ничего не обещал - это об "отправке ее куда подальше".
А по поводу отмены свадьбы - АПЖ обещал это сделать после СД.

Lizzy написал(а):

gebo написал(а):
Врал, что не женится на Кире. Не собирался он свадьбу отменять. По факту: наглая ложь.

На Кире он не женился, свадьбу отменить не успел (обещал это сделать после СД)- так что утверждать, что он лгал, некорректно.

Lizzy написал(а):

Это удар: наплести с три короба о том, что у него с Кирой ничего нет, а на самом деле - простое вранье.

Ничего - это секс или совместное проживание? Если первое, то не лгал. Если второе - то логичен разъезд после разрыва помолвки, нет?

Lizzy написал(а):

Катя в принципе не могла сказать таких слов.

Согласна. Но и написала "типа", т.е по сути, а по форме, конечно, Катя высказалась бы интеллигентнее

Lizzy, я рада, что мы выяснили недоразумение. Но сейчас наш спор может вызвать напряжение на форуме. Давайте в этой темке пообсуждаем Катю, ее внешние (сначала) и внутренние характеристики.

Отредактировано gebo (16-12-2015 23:53:20)

184

gebo написал(а):

natasha написал(а):Ну, Гебо, не подействовало ? Не расстраивайтесь, не придавайте значения! Ну, не дано! Вешаться , что ли?Спасибо, natasha, познавательно. Я хочу уточнить, на этом форуме общаются только те, кому Катя безоговорочно нравится? Тогда надо было эту информацию разместить в объявлении. Получается, что я не адресу. Очень жаль, у вас здесь интересно. Девушки, ну разве не скучно дружно петь дифирамбы одному герою, соглашаться всем со всеми и "соревноваться", кто лучше оду пропоет?

Совершенно не скучно, я здесь оды пою и Жданову тоже !

185

natasha написал(а):

Для меня она как эта мадонна Сикстинская, поразила в сердце,

Я вам завидую. Такого мне, конечно, уже не испытать, но приблизиться к пониманию Кати, я думаю, вполне реально. С вашей помощью, разумеется.

186

gebo написал(а):

Давайте в этой темке пообсуждаем Катю, ее внешние (сначала) и внутренние характеристики.

Давайте пообсуждаем внешние характеристики. Но и предыдущие дебаты мне понравились, на мой взгляд никакого напряжения, нормальное обсуждение действий и характеров героев. У вас свое мнение, у меня свое, это же здорово, что можно пообсуждать и поспорить и в чем-то согласиться, а в чем-то нет.

187

gebo написал(а):

Это какие-то запредельные мечты и еще более запредельное самомнение.

:O А что такого запредельного в том, чтобы желать любви к себе самой, независимо от того, подходит лицо-фигура и остальное под модные стандарты данной волны или нет?? Разве кто-то хочет быть любимым за свою внешность, потому что  длинные ноги, а не нос? А если что с этой драгоценной красотой случится, не дай Бог, или  же начнутся возрастные изменения, что тогда делать? Молодиться до бесконечности, покупая самый писк моды, чтобы продолжать быть самой красивой, а то бросят и найдут покрасивше да помоложе??!
Конечно, каждый человек хочет, чтобы его любили таким, какой он есть, высокий он или метр с кепкой, толстые у него ноги или стройные как у балерины, одет он по моде или как средства ему позволяют. Так почему Катя не могла желать того же - чтобы ее полюбили за внутреннее, а не за внешнее, наносное?

gebo написал(а):

Только никак не могу смириться с тем, что она все это делала не спонтанно, не по наитию, а с холодным расчетом. Тогда АПЖ со всем его умом, стратегическим мышлением, искусством манипуляции – белый зайчик, по сравнению с этим монстром.

И еще раз  :O да почему она монстр, если нашла такой нетривиальный способ защититься от зла окружающего мира, чтобы у него не было повода ее снова к себе приручить, влюбить, а потом предать  обмануть?? Почему ее пусть своеобразная, но вполне разумная стратегия САМОЗАЩИТЫ делает из нее коварного монстра, хуже многоликого манипулятора АПЖ?? Катя на кого-то посягала? Кого пыталась затащить в ловушку, предать или обмануть своим видом? Почему добрым, хорошим и умным людям отказывается в праве продумывать свою оборону от козней обманщиков, подлецов и негодяев? Только они могут строить козни, рассчитывать и высчитывать что и как, а умные и хорошие должны всегда спонтанно на все реагировать?? Да где их ум-то тогда? Сказано же, что "Мудрый обдумывает свой путь, а безрассудный идет вперед и наказывается"! И если Катя умела играть в шахматы, что у меня не вызывает никакого сомнения, судя и по папе - любителю в них сыграть и по ее понимании роли коня в шахматах, то, конечно, она должна была взвесить все плюсы и минусы своего нового решения по жизни, и только потом начать действовать по своему новому плану. И поэтому она, оставаясь самой собой, то есть доброй, ранимой, нежной, уязвимой, готовой придти на помощь всем и вся, была одновременно и УМНОЙ девушкой, а не каким-то там монстром!

gebo написал(а):

почему чуда-то не случилось? Что, Катя так быстро забыла, как надо одеваться, чтобы выглядеть адекватно обстановке?

Адекватно для девушки ее возраста в мире ЗЛ означало только одно: сексуально, а этого она стремилась избежать любой ценой. Свою незаурядно женственную фигуру она прикрывала или маскировала одеждой как только могла, а раз так, то ей досталось только это просторное платье в горошек: Милко ведь шил свою одежду прямо по фигуре, никаких мешков в его коллекции того времени не наблюдалось.

gebo написал(а):

В том-то и дело, что она бездумно копирует, а получается плохо. Это и есть признак отсутствия вкуса.

Почему обязательно отсутствие вкуса?  :dontknow: - "вкус" он разве с неба падает? сам собой появляется? Да ничего подобного: его надо воспитывать, подпитывать, в первую очередь информацией. А  уж в вопросах изменчивой как погода моды, тем более: стоит перестать за ней следить и продолжать носить одно и то же, то как этот человек будет восприниматься окружающими через пять лет, особенно, если это молодая девушка? И она сама, как она через пять лет сможет найти для себя подходящую одежду в магазине, если не знает, что с чем теперь носят?
У Кати просто отсутствие практики, вот и все. Ведь когда в Египте приятель Юлианы, модный дизайнер дал Кате самой выбрать для себя платье, она ведь чуть поколебавшись, выбрала именно то, которое он для нее и имел в виду - это разве "нет вкуса"? А когда она уже в Москве стала одеваться сама, а потом и в ЗЛ - кто ей все эти наряды состыковывал? - тоже она сама. А всего-то потребовался краткий ликбез по современной моде в виде похода  к визажисту, и по магазинам в компании Юлианы  и все!

gebo написал(а):

Напомните мне хотя бы один ПОСТУПОК (не разговоры с другими людьми, не намерения, не мысли) Андрея по отношению к Кате, который можно было охарактеризовать как подлость или предательство.

Да само ее влюбление в себя неважно по каким мотивам, в любом случае ЭГОИСТИЧЕСКИМ, чтобы поматросить и бросить, когда отпадет нужда, это как еще можно оценивать, кроме сознательной подлости и предательства ее доверия, на котором он неоднократно НАСТАИВАЛ??

gebo написал(а):

Андрей - предложил Кате участвовать в афере с липовыми отчетами

А кто повесил на нее соучастие в том, что могло быть квалифицировано как сознательное мошенничество: защита  ЗЛ через запланированное банкротство в пользу своей же подставной компании? Кате ведь недаром глюки мерещились с тюрьмой для них обоих, и не ради красного словца она в то время писала в дневнике, что ей страшно этим заниматься, но она все возьмет на себя, лишь бы "ему было хорошо", и он бы не пострадал! А когда Воропаев начал копать под НМ и Кате пришлось отчитываться перед Жданвоыми старшими, почему это она оказалась хозяйкой НМ, что тогда сделал Жданов, который ее заверял, что если что - он все возьмет на себя? - молчал, как миленький, а она за него отдувалась! И после этого еще имел наглость прийти к ней и снова требовать фальшивый отчет, ЗНАЯ, что Катя точно может пострадать, если Воропаев докопается до реального положения дел. И разве он сам  в конце не говорил о себе, что тогда думал только о ЗЛ, а не о Кате? - втянул, обманул, не давал ей выйти из игры, а под конец еще и нарушил все свои клятвенные обещания! Да я бы из него бифштекс сделала в конце ФР, а Катя сколько терпела?!

gebo написал(а):

Катя - согласилась участвовать в обмане, ОБЕЩАЛА поддержку, прочитала письмо (по канону чужое, по версии Маргариты написанное с благими намерениями), разбираться не стала, стала мстить

Она не стала разбираться?? - а что она делала весь тот месяц? И как бы она могла ему мстить, если бы ему было все равно, как тому же Роману? Что она ему вообще плохого сделала? - НИЧЕГО! Во всяком случае, ничего такого, чтобы не было бы в первую очередь ОТВЕТОМ на его негатив по отношению к ней, какую ситуацию не возьмем.

gebo написал(а):

пообещала отчет, подслушала разговор, ПРЕДАЛА.   Причем, предала ПОДЛО.

А разве она отчет не сделала, как обещала, наступив себе на горло и зная, что рискует быть разоблаченной? - и какой у них был уговор, то есть какую сделку предложил ей Жданов неделями раньше? - она ему отчет, он ей - отмену свадьбы на совете, не так ли? - он отчет получил, а свадьбу он собирался отменять как ей обещал? - см. разговор, который она подслушала. Она выполнила свою часть договоренности, хотя к тому времени, давно уж про нее забыла исделала отчет точно не из-за нее, но факт остается фактом: она сделала, что обещала. А он? - он вероломно предал и ее с свое слово, данное ей МНОГОКРАТНО, в том числе и сразу после того, как получил у нее отчет накануне ночью! И это она его предала?? Этого чемпиона и рекордсмена по предательству и вранью, которого НРК еще не видывал??
Нет, она поступила точно так же как при нарушении ЛЮБОГО договора между любыми сторонами: если один партнер выполнил свои обязательства, а другой не просто этого не собирался делать, но и придумывал план, как избавиться от них, то такое поведение считается злонамеренным и договор расторгается  одностороннем порядке. И ни один арбитражный суд не будет на стороне такого подлеца-партнера.

gebo написал(а):

Я бы еще, может быть, поняла, если бы она перед СД пришла к АПЖ и разорвала перед ним единственный экземпляр отчета, сказав при этом что-то типа «вы свинья и подлец, я разрываю наш договор, идите вы, Андрей Палыч, лесом, я увольняюсь». Это тоже предательство, но не такое подлое. Но нет, она ударила подло, неожиданно, из-за угла.

Как и он, причем постоянно, уже несколько месяцев. Только ни разу за это еще не заплатил, а теперь получил шах и мат. С подлецами и предателями никто говорить на языке честных людей не будет: они его все равно исказят, заговорят зубы и оставят их в дураках. Их надо просто бить, причем так, чтобы отпала охота продолжать быть подлецами и предателями.  И Катя, как я считаю, еще очень мягко обошлась с обоими дружками: вам и это кажется крайне жестоким средством, а как бы вы отнеслись к тому, что она могла бы положить копии Ин. в папки Киры и Ждановых старших, а ПО и АЮВ еще и закладные на ЗЛ, подписанные АПЖ? - чтобы тогда от "доброго мальчика Андрюши" осталось? Так что Катя - просто гуманистка по сравнению с настоящей мстительницей.  :D

gebo написал(а):

Ну нет у меня пиетета по отношению к Кате

А у меня тоже нет - зачем он вообще? Я всего лишь ее неплохо понимаю, как я думаю.

gebo написал(а):

Катя клоун - это что-то! Очень  интересная и многообещающая тема. Рассчитываю на вашу помощь.

Рада буду помочь, конечно, но вроде как самое важное я уже написала, остались только отдельные фразы или эпизоды для иллюстрации, а в принципе вроде как все и так понятно.  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

188

Роза написал(а):

то на Кате,  с .. жуткой прическе аля- "одуванчик полевой"- это тот самый курятник, о котором говорил Воропаев

Ага, а вот это, конечно, не жуткая прическа а ля курятник, потому что это самое настоящее..  воронье гнездо  :D

http://s7.uploads.ru/t/Cv9Ft.jpg

или вот эти дикие начесы и всклокоченные патлы а ля " я упала с самосвала, тормозила головой"

http://s6.uploads.ru/t/LyFKh.jpg http://s6.uploads.ru/t/aAFnR.jpg

http://s2.uploads.ru/t/NJ3e7.jpg http://s7.uploads.ru/t/hR5A1.jpg

да после этих модных причесок на последнем, причем триумфальном показе коллекции ЗЛ, Катин причесон - просто минимализм в квадрате!

http://s3.uploads.ru/t/83ECq.jpg

189

Маргарита написал(а):

а ля " я упала с самосвала, тормозила головой"

:flag:  :crazy:  :cool:

190

Роза написал(а):

Но Катя еще только УЧИТСЯ быть стильной , а на это нужно время и пора ей уже не прислушиваться к чересчур экспрессивной в одежде,   Юлиане, а найти себе другого советчика и я думаю, что с помощью любящего мужа и мудрой свекрови, Катя со временем станет  изысканной, утонченной и стильной женщиной.

То есть, по-твоему, Катя так весь сериал нелепо и проодевалась, и куда ей до таких изысканных, утонченных и стильных женщин  как Вика  в ее мини джинсовой юбке придорожной проституки и наполовину вылезавшего лифона из под майки именно в день первого собрания СД, или Киры в сапогах без каблука, зато размашистой юбке и кофтах, надетых друг на друга, причем мышиного цвета, в чем она щеголяла в ЗЛ после ухода Кати?
А Катя была так дурно одета после своего возвращения, что Воропаев ее пригласил на ужин в ресторан "его уровня" и там ей комплименты отваливал только из-за того, чтобы деньги ему дала пораньше, да? Вот твой Жданов опять дурак дураком тогда, что Катю и к нему приревновал: ну кто польстится на такую простецки и неинтересно одевающуюся женщину без всякого вкуса, а? Это в "Служебном романе" героиня преображается, а нашу-то что одевать? - как была безвкусно одетой, так и осталась: это же подвластно только таким звездам как Кира с Викой, а заодно и всем моделям с одной извилиной на двоих, но только не Кате Пушкаревой, не так ли, Роза?

Роза написал(а):

А что нового, когда все старое: - посмотри на реакцию Маши, когда Катя садилась в машину АПЖ, чтобы ехать на вечеринку в АйТи. И что именно Маша в начале не приняла Катю и была против ее включения в их компанию. И надо же, именно Мария так гордилась своим "богатством", которое ей Амура советовала разложить на столе перед Ждановым, чтобы он не просто так проходил мимо, при том, что мигом могла оценить, что у Кати все то же, если не получше. Или так сложно увидеть, как старательно Маша и Амура раскрашивали Катю в туалете, как настоящую матрешку, перед тем, как ее отправить в кабинет президента? - одно только желание помочь подруге ими руководило, да?

Роза написал(а):

Что есть , то есть- Кира красива, у нее хороший рост, осанка балерины, которую не пропьешь, у нее красивые и ухоженные волосы, умелый и тонкий макияж

С прической и макияжем согласна, хотя не вижу ни в том, ни в другом ничего особенного: любая молодая женщина к ее годам должна и уметь волосы уложить, и грамотно накраситься, тем более, что есть средства и "положение обязывает". Красива в том же смысле, как и красива любая женщина с правильными и симметричными чертами лица: у Кати точно такие же - совершенно правильные и лицо настолько же симметрично.
Рост - а у Светы или Амуры он чем плох? или у Кати? - осанка балерины - вот здесь я реально была удивлена, когда уже после просмотра стала интересоваться актерами НРК и узнала о балетном прошлом О.Ломоносовой - вот ни разу в голову даже такая мысль не пришла, и это при том, что у балерин действительно осанка остается на всю жизнь и делает их узнаваемыми даже через много лет после того, как они оставили балет. А сколько раз Кира там ходила с опущенной головой, огромными шагами? - никакой особой осанки я у нее вообще не заметила. От балерины у нее разве что плоскогрудость и перекаченные голени, если не сказать, что просто полные когда она в своих сапожках без каблука бегала в первых сериях. Фигура у нее силуэта буквы H, то есть нет выраженной талии, а плечи и бедра одной ширины,  в то время как у Кати классическая 8 - тонкая талия при развитом бюсте и плечах и таких же бедрах. Поэтому назвать фигуру Киры хорошей я просто не могу, хотя да, конечно, она стройная в том смысле, что не толстая и жира нет. Тогда что есть? - правильные и в силу этого красивые черты лица, хорошо уложенные ( до ее хвостов и заколок во второй части сериала) волосы, умелый макияж, модная и дорогая одежда. Ничего выдающегося даже в плане внешности.

191

gebo написал(а):

Я скажу немного резко, только не обижайтесь, пожалуйста.

Ну что вы,  gebo, разве это "резко"? - конкретно и выражает ваше восприятие героев, причем в достаточно сдержанной манере. По сравнению с периодическими раскатами грома по теме Ин. в адрес "моего" или "канонного" АПЖ это просто легкий ветерок.  :D

gebo написал(а):

вы ее где-то даже почти причислили к лику святых

Я этого не делала.  :nope: хотя да, Катя мне нравится.  :yep: Как сказал о ней АПЖ своему другу в 24-25 сс - "Это единственная адекватная личность в ЗЛ", а я бы изменила на "во всем НРК".

gebo написал(а):

Lizzy написал(а):
Вранье Кате в натуральном виде.
Врал, что любит? А разве не любил? Другое дело, не осознавал, что любит.

Вранье считается по тому моменту, когда оно происходит: в тот момент человек сознавал, что сказанные им слова являются ложью или нет? - Все время романа с Катей Жданов это сознавал постоянно, и сам говорил о себе, что он заврался.

gebo написал(а):

Lizzy написал(а):
Планомерно и хитро завлекал в свои сети
Есть какие-то отличия от обычных "брачных игр"?

Точно такие же как между обычными участниками таких игр и типажами Дон Жуана и Казановы, которые соблазняли намеренно, умело, со знанием и дела, и того, чем оно должно закончиться - поматросят и бросят. Поясню, что любые мужчины, знающие, что они говорят девушке о чувствах, которых к ней не испытывают, и о любви, которой просто нет лишь для того, чтобы затащить ее в постель, относятся к категории соблазнителей донжуанов-паратовых.

gebo написал(а):

Lizzy написал(а):
стеснялся ее в том же "Лиссабоне". А если любишь человека, то оглядываться по сторонам не будешь.
Это да. Но на подлость, согласитесь, не тянет.

Ок, раз считаются только поступки, то вот из "Лиссабона" - намеренное причинение боли Кати для осуществления своей цели- лишения ее свободы передвижения после того, как она расплатилась и встала из-за стола. И при этом Катя никак ему за это не отплатила, хотя могла бы с легкостью, если бы захотела: свободной рукой взяла бы графин с водкой и им дала по башке АПЖ со всей силы в качестве ответной меры.  Я же говорю: она - гуманистка, вела себя с ним как сестра милосердия.

gebo написал(а):

Во-первых, изначально поддержка (липовые отчеты) предполагалась БЕЗУСЛОВНОЙ. Во-вторых, он разве женился на Кире?

Во-первых, в 15 серии Жданов просил об этом как о разовой мере, чтобы выиграть время, а не заручался ее согласием подделывать все будущие отчеты ЗЛ в таком масштабе на год-полтора вперед.
Во-вторых, жениться на Кире в той ситуации ему не дала сама Кира, разорвав помолвку, так что где здесь заслуга Жданова, да еще на фоне его будущих приползаний к ней за прощением и просьбой дать еще шансик-другой?

gebo написал(а):

Lizzy написал(а):

Обещал в 83 с - отменить свадьбу с Кирой, обещал в 105 с, что получив отчет, отменит свадьбу прямо на совете, обещал и после того, как ходил с Кирой смотреть их квартиру, что это ничего не значит, он любит Катю, и снова обещал, уже получив отчет, что "Еще несколько часов и Кира навсегда исчезнет из моей жизни. Кать, ты мне веришь? Верь мне, Кать!" :x

gebo написал(а):

Квалифицируется как злоупотребление доверием своего подчиненного что в деловой, что в личной сфере, и нарушение договоренности о конфиденциальности их личных отношений через слив всей инфы своему пособнику, которому не постеснялся рассказать самую больную и тяжелую тайну жизни Кати, что она ему доверила только по его же настоянию всего за несколько часов до этого!  :angry:
Да за одно это надо его так разукрасить, чтобы усилия трех боксеров в его последней драке казались детской забавой!

gebo написал(а):

Я хочу уточнить, на этом форуме общаются только те, кому Катя безоговорочно нравится? Тогда надо было эту информацию разместить в объявлении. Получается, что я не адресу. Очень жаль, у вас здесь интересно. Девушки, ну разве не скучно дружно петь дифирамбы одному герою, соглашаться всем со всеми и "соревноваться", кто лучше оду пропоет?

Gebo, вы же у нас не первый тут день, верно? Наверно, уже имели возможность убедиться, что все могут выражать свое мнение по максимуму при минимуме наших форумных ограничений. Но и в ответ могут услышать тоже по полной программе: здесь в рамках темы и общеупотребительного русского языка ограничений нет. Поэтому вполне можно оказаться в меньшинстве по какому-то вопросу или мнению и что? - защищайте свою точку зрения, обосновывайте ее, как считаете нужным и пишите дальше. Как вы видите, к вашему мнению здесь относятся серьезно, стараются отвечать по всем пунктам, каждый пишет то, что думает: так это же хорошо, а не плохо! И именно это и порождает интерес к дискуссии и обсуждению. Поэтому я могу только пожелать, чтобы вы и дальше излагали свои взгляды, обосновывая вашу тз так,  как считаете возможным, и были бы открыты для продолжения обмена мнениями, а не просто констатации, что он имел место быть...

192

Lizzy написал(а):

Давайте пообсуждаем внешние характеристики. Но и предыдущие дебаты мне понравились, на мой взгляд никакого напряжения, нормальное обсуждение действий и характеров героев. У вас свое мнение, у меня свое, это же здорово, что можно пообсуждать и поспорить и в чем-то согласиться, а в чем-то нет.

В очередной раз с вами полностью согласна!  :yep: И вообще, вон сколько об АПЖ написали, уже продолжение 2 идет, а о Кате только первое в начале - надо тему ее любимого АПЖ догонять!  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

193

Я хотела бы напомнить всем участникам наших обсуждений главное их правило: можно нещадно критиковать тз друг друга, лучше в пропорции "чем больше критики, тем больше аргументов из НРК",  :flag: самих героев, НО НИКОГДА  не переносить это "идеологическое противостояние" на личный уровень, то есть на самого собеседника. Это первое и основное требование не только на нашем форуме, но и в любом цивилизованном общении и обсуждении. Любая тз - это одно, а ее владелец - совсем другое. У тз нет чувств, эмоций и переживаний, которые можно задеть и весьма болезненно, а у собеседника они есть. Поэтому давайте постараемся целиться только в сами вопросы "на повестке дня", рассчитывая своими доводами или убедить оппонента или просто выразить свою тз и...не более того. :)

194

Маргарита написал(а):

и были бы открыты для продолжения обмена мнениями, а не просто констатации, что он имел место быть...

Я стараюсь не спорить зря, чтобы не отклониться чересчур от темы разговора. Но если вас это не смущает, и если мы потом вернемся к катиной внешности, то давайте продолжим.

Маргарита написал(а):

Во-первых, в 15 серии Жданов просил об этом как о разовой мере, чтобы выиграть время, а не заручался ее согласием подделывать все будущие отчеты ЗЛ в таком масштабе на год-полтора вперед.

У Кати была возможность отказаться и расторгнуть договор. А она вместо этого СТОРГОВАЛАСЬ на отмену свадьбы в обмен на отчет.

Маргарита написал(а):

А кто повесил на нее соучастие в том, что могло быть квалифицировано как сознательное мошенничество

Катя понимала, на что шла, когда соглашалась.

Маргарита написал(а):

А когда Воропаев начал копать под НМ и Кате пришлось отчитываться перед Ждановыми старшими, почему это она оказалась хозяйкой НМ, что тогда сделал Жданов, который ее заверял, что если что - он все возьмет на себя? - молчал, как миленький, а она за него отдувалась!

Он обещал, что все возьмет на себя, когда они договаривались о липовых очетах. Он и взял на СД.

Маргарита написал(а):

Ок, раз считаются только поступки, то вот из "Лиссабона" - намеренное причинение боли Кати для осуществления своей цели- лишения ее свободы передвижения после того, как она расплатилась и встала из-за стола. И при этом Катя никак ему за это не отплатила, хотя могла бы с легкостью, если бы захотела: свободной рукой взяла бы графин с водкой и им дала по башке АПЖ со всей силы в качестве ответной меры.

Согласна, АПЖ вел себя нецивилизованно, но все же не подло

Маргарита написал(а):

любые мужчины, знающие, что они говорят девушке о чувствах, которых к ней не испытывают, и о любви, которой просто нет лишь для того, чтобы затащить ее в постель, относятся к категории соблазнителей донжуанов-паратовых.

Но Андрей-то любит, вы сами это утверждаете. То есть, вы считаете подлостью то, что он говорил о любви раньше, чем осознал, что любит. Сомневаюсь. По-моему, это не так уж редко случается и у вполне приличных людей.

Маргарита написал(а):

gebo написал(а):
Квалифицируется как злоупотребление доверием своего подчиненного что в деловой, что в личной сфере, и нарушение договоренности о конфиденциальности их личных отношений через слив всей инфы своему пособнику, которому не постеснялся рассказать самую больную и тяжелую тайну жизни Кати, что она ему доверила только по его же настоянию всего за несколько часов до этого!   
Да само ее влюбление в себя неважно по каким мотивам, в любом случае ЭГОИСТИЧЕСКИМ, чтобы поматросить и бросить, когда отпадет нужда, это как еще можно оценивать, кроме сознательной подлости и предательства ее доверия, на котором он неоднократно НАСТАИВАЛ??

Здесь фишка в том, что у зрителей привилегированное положение. Нам показывают практически «все», т.е. все разговоры АПЖ с Кирой и РДМ, в которых АПЖ проговаривает свои мысли, сомнения, намерения. В реальной жизни мы об этом никогда бы не узнали. Впрочем, как и Катя (если бы еще не подслушивала и не подглядывала). Если исключить ту информацию, которую мы получили «по блату» (как зрители), что подлого в действиях Андрея?
Признайтесь, вы никогда не обсуждали своего парня с подружкой? Не просили совета, как бы его половчее «заарканить» и подвести к мысли о свадьбе? Не советовались, например, с папой, что подарить жениху? Никогда не интересовались материальным положением вашего жениха? Ваши МЫСЛИ всегда были кристально чисты и непорочны? А если нет, то вы тоже считаете себя подлой предательницей?

И все же я считаю этот спор пока непродуктивным. Я высказываю свою тз с позиции неприятия Кати. А целью моей как раз является изменение этой позиции (насколько это возможно). А для этого надо, как минимум, понять, ЧТО же такое Катя Пушкарева.

Отредактировано gebo (17-12-2015 11:01:00)

195

Маргарита написал(а):

То есть, по-твоему, Катя так весь сериал нелепо и проодевалась, и куда ей до таких изысканных, утонченных и стильных женщин  как Вика  в ее мини джинсовой юбке придорожной проституки и наполовину вылезавшего лифона из под майки именно в день первого собрания СД, или Киры в сапогах без каблука, зато размашистой

На МОЙ вкус-да, мне не понравился, за редким исключением, ее новый имидж, могло бы быть и лучше, кстати, до возвращения в ЗЛ, когда Катя  работала у Юлианы, она выглядела внешне, опять-таки НА МОЙ ВЗГЛЯД, гораздо ГАРМОНИЧНЕЕ, чем после возвращения в ЗЛ.

Маргарита написал(а):

любая молодая женщина к ее годам должна и уметь волосы уложить, и грамотно накраситься, тем более, что есть средства и "положение обязывает".

По твоим же словам, выходит, что НЕ ЛЮБАЯ, Амура "перебарщивала" явно с косметикой, я уже не говорю про Вику и вообще молчу про Катю, которая. наоборот, к 24 годам прятала косметику  под кроватью, в то время как даже ЕА подкрашивала себе реснички...

Маргарита написал(а):

. Поэтому назвать фигуру Киры хорошей я просто не могу, хотя да, конечно, она стройная в том смысле, что не толстая и жира нет. Тогда что

Рит, в балет берут девочек изначально с ИДЕАЛЬНОЙ фигурой, поэтому она ТАКОВА и у Ломоносовой,потому что она-балерина, поэтому говорить, что у Киры фигура НЕИДЕАЛЬНАЯ, это значит кривить душой, а насчет груди... так у моделей тоже грудь не любимого всеми третьего размера, однако именно за ними и ухлестывали весь сериал и Роман, и Жданов, да и причем тут ГРУДЬ как таковая? У Ткачук тоже была грудь-ого-го-го, ну и что?  Жданов  же не кормилицу выбирал в  самом-то деле?

Отредактировано Роза (17-12-2015 12:21:39)

196

Маргарита написал(а):

gebo написал(а):
Катя клоун - это что-то! Очень  интересная и многообещающая тема. Рассчитываю на вашу помощь.
Рада буду помочь, конечно, но вроде как самое важное я уже написала, остались только отдельные фразы или эпизоды для иллюстрации, а в принципе вроде как все и так понятно.

О нет! У меня вопросы только начинаются.

Маргарита написал(а):

А что такого запредельного в том, чтобы желать любви к себе самой, независимо от того, подходит лицо-фигура и остальное под модные стандарты данной волны или нет?? Разве кто-то хочет быть любимым за свою внешность.

Клоун, шут, дурак – интересный, глубокий и многослойный персонаж. Но внешне это все-таки дурак. Если Катя НАМЕРЕННО нацепила на себя образ дурочки, таковой по сути не являясь, значит она все время ИГРАЛА, притворялась. Одно дело, что она не так проста и искренна, ведь игра – это сознательный обман. Другое дело – зачем она это делала. Чтобы избежать отношений – нет, она же сразу влюбилась в АПЖ и мечтала о взаимности. Чтобы ее полюбили такой, какая она есть? Но ведь она же НЕ ТАКАЯ!

http://f19.ifotki.info/thumb/11242b9dbe8acd549d79330f7bca627d6db89c232996740.jpg  http://f19.ifotki.info/thumb/6df42773ee5eb4995463d25e3020bca06db89c232997234.jpg  http://f19.ifotki.info/thumb/3999011a1efc5293c28f6e6c0149cb2e6db89c232997255.jpg

Маргарита написал(а):

она должна была взвесить все плюсы и минусы своего нового решения по жизни, и только потом начать действовать по своему новому плану.

Вот это меня в ней и пугает – план, расчет, игра, неискренность.
Похоже отрицательных эпитетов в отношении Кати у меня только прибавляется.

Нет все-таки дебет с кредитом пока не сходится. Повторю, в этой Катиной клоунаде есть еще какой-то невыявленный нами аспект.

Ну и еще повторю свой вопрос. Как вы считаете клоунский парик Кати – это признак того, что она опять играет, опять на арене?
http://f19.ifotki.info/thumb/b277ca6e1af3bfcb3e7cf0af3e89bbad6db89c232997347.jpg

197

Роза написал(а):

до возвращения в ЗЛ, когда она просто работала у Юлианы, Катя выглядела, опять-таки НА МОЙ ВЗГЛЯД, гораздо ГАРМОНИЧНЕЕ, чем после возвращения в ЗЛ.

Это не доказательство того, что в ЗЛ Катя опять нацепила клоунскую маску? Вопрос - зачем?

198

gebo написал(а):

Чтобы ее полюбили такой, какая она есть? Но ведь она же НЕ ТАКАЯ!

Согласна с вами, в том.что если считать, что Катя надев маску клоунессы, играла с окружающими людьми, то выходит, что  была неискренней, а ЭТО не так, на мой взгляд. Мне кажется, что все гораздо проще- поставила на себе КРЕСТ как на женщине- " Ну, страшна и страшна, что теперь делать? Топиться? Глупо... Нужно жить дальше и пусть окружающие принимают или не принимают меня ТАКОЙ, КАКАЯ Я ЕСТЬ!" и поэтому она была счастлива,что ее приняли на работу, не поставив даже никаких условий вроде- "подогнать себя внешне" под стандарты ЗЛ и ЖС принял ее в свой "коллектив" тоже, такой какая она есть,  и Жданов  почти сразу же и назначил помощницей, НЕ СМОТРЯ на то, что внешне, она выглядела совсем не как помощница Президента такой компании как ЗЛ и сама Катя это понимала отлично, по не стала НИЧЕГО в себе менять, потому что она сама считала себя именно такой- смешной и нелепой, но умной, талантливой при этом, но " КАКАЯ есть, ТАКАЯ и есть"- это был ее девиз по жизни на тот момент...

gebo написал(а):

Это не доказательство того, что в ЗЛ Катя опять нацепила клоунскую маску? Вопрос - зачем?

В первый момент ,мне кажется, что было желание СТАТЬ той, кем она ЕЩЕ не являлась на тот момент- стать Катей, от которой мужчины падают и в штабеля укладываются, поэтому появилась впервые в таком супер-сексуальном наряде - белый брючный костюм в обтяжку, плюс непривычная короткая стрижка, БИЛИ просто наповал. Но потом стала самой собой - появились  "уютные" кофточки, застегнутые на ВСЕ пуговички до горла, банальные юбки ниже колен, цветастые плащики и т.д., а потом снова- бац- слишком декольтированное платье на показе, в котором нужды такой уж и не было, если не желать снова всё тех же "штабелей" из мужчин, а конкретно- из одного мужчины, чего Катя и не скрывала, кстати. И ВОТ ЭТО- МАСКА, на самом деле, Кате было неуютно в этом платье, потому что ЭТО-не ее, но чего не сделаешь из-за любви и ревности и это - нормально для ОБЫКНОВЕННОЙ женщины, каковой Катя и была с самого начала.

Отредактировано Роза (17-12-2015 10:50:09)

199

Роза написал(а):

Мне кажется, что все гораздо проще- поставила на себе КРЕСТ как на женщине-

Мне тоже эта позиция ближе. Но как тогда соотнести это с утверждениями Маргариты, что Катя без труда могла ходить "по струночке", как модель, а могла размашистой походкой. Могла быть грациозной и могла мебель сшибать от неуклюжести. И о себе говорила как о нескладной. Где она настоящая? Может, это как-то с тз постмодернизма можно объяснить?
И еще эти беретики и брошки! Это или полное отсутствие вкуса или эпатаж.

Отредактировано gebo (17-12-2015 11:10:44)

200

Роза написал(а):

И ВОТ ЭТО- МАСКА, на самом деле

Я думаю, что парик - символ не просто маски, а именно клоунской маски. Иначе, зачем его было делать таким страшным?

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Кати Пушкаревой - продолжение 1

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно