gebo написал(а):Это какие-то запредельные мечты и еще более запредельное самомнение.
А что такого запредельного в том, чтобы желать любви к себе самой, независимо от того, подходит лицо-фигура и остальное под модные стандарты данной волны или нет?? Разве кто-то хочет быть любимым за свою внешность, потому что длинные ноги, а не нос? А если что с этой драгоценной красотой случится, не дай Бог, или же начнутся возрастные изменения, что тогда делать? Молодиться до бесконечности, покупая самый писк моды, чтобы продолжать быть самой красивой, а то бросят и найдут покрасивше да помоложе??!
Конечно, каждый человек хочет, чтобы его любили таким, какой он есть, высокий он или метр с кепкой, толстые у него ноги или стройные как у балерины, одет он по моде или как средства ему позволяют. Так почему Катя не могла желать того же - чтобы ее полюбили за внутреннее, а не за внешнее, наносное?
gebo написал(а):Только никак не могу смириться с тем, что она все это делала не спонтанно, не по наитию, а с холодным расчетом. Тогда АПЖ со всем его умом, стратегическим мышлением, искусством манипуляции – белый зайчик, по сравнению с этим монстром.
И еще раз да почему она монстр, если нашла такой нетривиальный способ защититься от зла окружающего мира, чтобы у него не было повода ее снова к себе приручить, влюбить, а потом предать обмануть?? Почему ее пусть своеобразная, но вполне разумная стратегия САМОЗАЩИТЫ делает из нее коварного монстра, хуже многоликого манипулятора АПЖ?? Катя на кого-то посягала? Кого пыталась затащить в ловушку, предать или обмануть своим видом? Почему добрым, хорошим и умным людям отказывается в праве продумывать свою оборону от козней обманщиков, подлецов и негодяев? Только они могут строить козни, рассчитывать и высчитывать что и как, а умные и хорошие должны всегда спонтанно на все реагировать?? Да где их ум-то тогда? Сказано же, что "Мудрый обдумывает свой путь, а безрассудный идет вперед и наказывается"! И если Катя умела играть в шахматы, что у меня не вызывает никакого сомнения, судя и по папе - любителю в них сыграть и по ее понимании роли коня в шахматах, то, конечно, она должна была взвесить все плюсы и минусы своего нового решения по жизни, и только потом начать действовать по своему новому плану. И поэтому она, оставаясь самой собой, то есть доброй, ранимой, нежной, уязвимой, готовой придти на помощь всем и вся, была одновременно и УМНОЙ девушкой, а не каким-то там монстром!
gebo написал(а):почему чуда-то не случилось? Что, Катя так быстро забыла, как надо одеваться, чтобы выглядеть адекватно обстановке?
Адекватно для девушки ее возраста в мире ЗЛ означало только одно: сексуально, а этого она стремилась избежать любой ценой. Свою незаурядно женственную фигуру она прикрывала или маскировала одеждой как только могла, а раз так, то ей досталось только это просторное платье в горошек: Милко ведь шил свою одежду прямо по фигуре, никаких мешков в его коллекции того времени не наблюдалось.
gebo написал(а):В том-то и дело, что она бездумно копирует, а получается плохо. Это и есть признак отсутствия вкуса.
Почему обязательно отсутствие вкуса? - "вкус" он разве с неба падает? сам собой появляется? Да ничего подобного: его надо воспитывать, подпитывать, в первую очередь информацией. А уж в вопросах изменчивой как погода моды, тем более: стоит перестать за ней следить и продолжать носить одно и то же, то как этот человек будет восприниматься окружающими через пять лет, особенно, если это молодая девушка? И она сама, как она через пять лет сможет найти для себя подходящую одежду в магазине, если не знает, что с чем теперь носят?
У Кати просто отсутствие практики, вот и все. Ведь когда в Египте приятель Юлианы, модный дизайнер дал Кате самой выбрать для себя платье, она ведь чуть поколебавшись, выбрала именно то, которое он для нее и имел в виду - это разве "нет вкуса"? А когда она уже в Москве стала одеваться сама, а потом и в ЗЛ - кто ей все эти наряды состыковывал? - тоже она сама. А всего-то потребовался краткий ликбез по современной моде в виде похода к визажисту, и по магазинам в компании Юлианы и все!
gebo написал(а):Напомните мне хотя бы один ПОСТУПОК (не разговоры с другими людьми, не намерения, не мысли) Андрея по отношению к Кате, который можно было охарактеризовать как подлость или предательство.
Да само ее влюбление в себя неважно по каким мотивам, в любом случае ЭГОИСТИЧЕСКИМ, чтобы поматросить и бросить, когда отпадет нужда, это как еще можно оценивать, кроме сознательной подлости и предательства ее доверия, на котором он неоднократно НАСТАИВАЛ??
gebo написал(а):Андрей - предложил Кате участвовать в афере с липовыми отчетами
А кто повесил на нее соучастие в том, что могло быть квалифицировано как сознательное мошенничество: защита ЗЛ через запланированное банкротство в пользу своей же подставной компании? Кате ведь недаром глюки мерещились с тюрьмой для них обоих, и не ради красного словца она в то время писала в дневнике, что ей страшно этим заниматься, но она все возьмет на себя, лишь бы "ему было хорошо", и он бы не пострадал! А когда Воропаев начал копать под НМ и Кате пришлось отчитываться перед Жданвоыми старшими, почему это она оказалась хозяйкой НМ, что тогда сделал Жданов, который ее заверял, что если что - он все возьмет на себя? - молчал, как миленький, а она за него отдувалась! И после этого еще имел наглость прийти к ней и снова требовать фальшивый отчет, ЗНАЯ, что Катя точно может пострадать, если Воропаев докопается до реального положения дел. И разве он сам в конце не говорил о себе, что тогда думал только о ЗЛ, а не о Кате? - втянул, обманул, не давал ей выйти из игры, а под конец еще и нарушил все свои клятвенные обещания! Да я бы из него бифштекс сделала в конце ФР, а Катя сколько терпела?!
gebo написал(а):Катя - согласилась участвовать в обмане, ОБЕЩАЛА поддержку, прочитала письмо (по канону чужое, по версии Маргариты написанное с благими намерениями), разбираться не стала, стала мстить
Она не стала разбираться?? - а что она делала весь тот месяц? И как бы она могла ему мстить, если бы ему было все равно, как тому же Роману? Что она ему вообще плохого сделала? - НИЧЕГО! Во всяком случае, ничего такого, чтобы не было бы в первую очередь ОТВЕТОМ на его негатив по отношению к ней, какую ситуацию не возьмем.
gebo написал(а):пообещала отчет, подслушала разговор, ПРЕДАЛА. Причем, предала ПОДЛО.
А разве она отчет не сделала, как обещала, наступив себе на горло и зная, что рискует быть разоблаченной? - и какой у них был уговор, то есть какую сделку предложил ей Жданов неделями раньше? - она ему отчет, он ей - отмену свадьбы на совете, не так ли? - он отчет получил, а свадьбу он собирался отменять как ей обещал? - см. разговор, который она подслушала. Она выполнила свою часть договоренности, хотя к тому времени, давно уж про нее забыла исделала отчет точно не из-за нее, но факт остается фактом: она сделала, что обещала. А он? - он вероломно предал и ее с свое слово, данное ей МНОГОКРАТНО, в том числе и сразу после того, как получил у нее отчет накануне ночью! И это она его предала?? Этого чемпиона и рекордсмена по предательству и вранью, которого НРК еще не видывал??
Нет, она поступила точно так же как при нарушении ЛЮБОГО договора между любыми сторонами: если один партнер выполнил свои обязательства, а другой не просто этого не собирался делать, но и придумывал план, как избавиться от них, то такое поведение считается злонамеренным и договор расторгается одностороннем порядке. И ни один арбитражный суд не будет на стороне такого подлеца-партнера.
gebo написал(а):Я бы еще, может быть, поняла, если бы она перед СД пришла к АПЖ и разорвала перед ним единственный экземпляр отчета, сказав при этом что-то типа «вы свинья и подлец, я разрываю наш договор, идите вы, Андрей Палыч, лесом, я увольняюсь». Это тоже предательство, но не такое подлое. Но нет, она ударила подло, неожиданно, из-за угла.
Как и он, причем постоянно, уже несколько месяцев. Только ни разу за это еще не заплатил, а теперь получил шах и мат. С подлецами и предателями никто говорить на языке честных людей не будет: они его все равно исказят, заговорят зубы и оставят их в дураках. Их надо просто бить, причем так, чтобы отпала охота продолжать быть подлецами и предателями. И Катя, как я считаю, еще очень мягко обошлась с обоими дружками: вам и это кажется крайне жестоким средством, а как бы вы отнеслись к тому, что она могла бы положить копии Ин. в папки Киры и Ждановых старших, а ПО и АЮВ еще и закладные на ЗЛ, подписанные АПЖ? - чтобы тогда от "доброго мальчика Андрюши" осталось? Так что Катя - просто гуманистка по сравнению с настоящей мстительницей.
gebo написал(а):Ну нет у меня пиетета по отношению к Кате
А у меня тоже нет - зачем он вообще? Я всего лишь ее неплохо понимаю, как я думаю.
gebo написал(а):Катя клоун - это что-то! Очень интересная и многообещающая тема. Рассчитываю на вашу помощь.
Рада буду помочь, конечно, но вроде как самое важное я уже написала, остались только отдельные фразы или эпизоды для иллюстрации, а в принципе вроде как все и так понятно.