За риски, я не уверена, что уважала, она его неоднократно предупреждала, до обморока дело доходило. Но были другие качества, за которые она его хвалила. За то, что не уволил ее сразу после совместных ползаний по дорожке показа, за то, что доверил ОРГАНАЙЗЕР, что сразу расставил приоритеты между ней и кофеваркой, за доброту, за то, что он умело улаживал дела между сотрудниками, расставляя всех по местам, но ни разу не доведя дела до увольнения.С Милко эти заморочки и терпение при разборках. За отношение с родителями, с Кирой, хоть всегда знала, что там нет любви.
Характеристика Кати Пушкаревой - продолжение 1
Сообщений 121 страница 160 из 666
Поделиться12210-09-2015 17:14:26
За риски, я не уверена, что уважала,
Не за риски,а за то,что не побоялся что-то менять, вопреки даже мнению отца, что не такой хитроумный как Воропаев, который вообще ничего менять не собирался, собираясь использовать то,что было уже отлажено до него, ну, разве кроме установки видеокамер в туалетах- это лично Сашенькино ноу-хау...
Поделиться12310-09-2015 21:28:59
а Жданов мало того, что знает компанию до винтиков,так он еще и не просто использует то,что наработал с годами отец и его партнер, но и решил провести в жизнь свой ПЛАН , хоть и рискованный, но перспективный и то,что он рисковал, не смотря ни на что, тоже только добавляло ему симпатии в глазах Кати.
Все это было до того, как Катя узнала о том, что ее помощь ему во всем этом он и в грош не ставил, решив, что она может присвоить его компанию. После того, как она уверилась в его отношении к ней как к средству для достижения его целей, ты думаешь ей было дело до его плана по ЗЛ ради которого она рисковала потерять и репутацию и свободу, очутившись в тюрьме, а ему было на это наплевать?
нельзя ВСЕ НЕГАТИВНЫЕ слова Кати об Андрее после инструкции СЧИТАТЬ совершенно СПРАВЕДЛИВЫМИ, иначе абсурд получится, выходит, что Катя Пушкарева ВООБЩЕ не знала настоящего Андрея Жданова, потому что вначале она его идеализировала, а потом, наоборот, демонизировала!
А так и было, Роза: собери в кучку все ее отзывы об АПЖ и увидишь именно такую картину: сначала он - ангел, потом -бес. А в конце снова - самый-самый. У Кати о нем были только полярные мнения, никакой середины. Или самый лучший, или самый плохой.
Но Катя не настолько НАИВНА, она прекрасно знала достоинства Андрея, именно поэтому и не смогла его разлюбить, а будь он полный негодяй,так забыла бы ТАК как она забыла Дениса- "Был, да весь вышел и слава Богу!"...
А Дениса она разве забыла даже после прошествия 4-5 лет с того времени? - ты вспомни, как она рассказывала АПЖ ту историю - по- твоему, так относятся к кому-то давно забытому? И "достоинства" АПЖ Катя очень ясно себе представляла: что он ради компании готов на все и пойдет на все, что и сделал по отношению к ней. Ты считаешь, она это ему зачла в плюс и за это его и любила?
Поделиться12411-09-2015 12:09:50
А так и было, Роза: собери в кучку все ее отзывы об АПЖ и увидишь именно такую картину: сначала он - ангел, потом -бес. А в конце снова - самый-самый. У Кати о нем были только полярные мнения, никакой середины. Или самый лучший, или самый плохой.
А "середины" в таком деле как любовь и быть не может! Ну нельзя же , в самом деле, любить и считать любимого "ни тем ни сем", "сереньким" каким-то и уж тем более, когда узнала об обмане, то,конечно, стала видеть в Андрее не беса, но человека,способного к лицемерию до крайней точки- "Неизвестно, куда они нас еще ВТЯНУТ"- вот это уже НАДУМАНО, потому что обстоятельства заставляли Катю видеть в Жданове уже только фальшь и лицемерие даже тогда,когда он был абсолютно искренен с ней.
А Дениса она разве забыла даже после прошествия 4-5 лет с того времени? - ты вспомни, как она рассказывала АПЖ ту историю - по- твоему, так относятся к кому-то давно забытому? И "достоинства" АПЖ Катя очень ясно себе представляла: что он ради компании готов на все и пойдет на все, что и сделал по отношению к ней.
Я имела в виду Дениса как мужчину, а не как обманщика. Именно Дениса как человека и мужчину, она забыла, иначе не влюбилась бы снова в Жданова, а обида, да, обида жила в сердце и это вполне понятно, но со Ждановым было все НЕ ТАК- она его продолжает любить даже не смотря на обиду и инструкцию, даже после того как уже ушла из ЗЛ, иначе у нее всё получилось бы с таким идеальным кандидатом в мужья как Борщев. К этому выбору ведь ВСЁ располагало- мама и с папой уже ждали внуков, родители Мишеньки уже считали невесткой, сам Миша уже считал ее своей собственностью, почти как ресторан, вот только Катя ВСЁ еще сомневалась, хотя ее сердце уже давно сделало свой выбор и явно не в пользу Борщева, а Катя лишь пыталась сделать выбор умом...
Отредактировано Роза (11-09-2015 16:07:55)
Поделиться12511-09-2015 18:37:02
обстоятельства заставляли Катю видеть в Жданове уже только фальшь и лицемерие даже тогда,когда он был абсолютно искренен с ней.
Это когда он был с ней искренним, Роза? - когда "Я врал ей о любви, а сам не замечал, что это за человек"?
Поделиться12612-09-2015 15:53:55
Это когда он был с ней искренним, Роза? - когда "Я врал ей о любви, а сам не замечал, что это за человек"?
Нет, когда писал в открытках- " Я потерял равновесие...", " Я скучаю по тебе, не отталкивай меня,прошу...", " Ты, а не Кира- женщина моей жизни" и т.д., а она швыряла их в угол...
Поделиться12712-09-2015 18:45:37
Так это все и укладывается в его слова, что врал ей о любви, так как сам сказал, что больше ей не врет только в ночь перед советом, так что Катя правильно тогда относилась к его очередной писанине. Кроме открытки после "Лиссабона" и еще 3 нам неизвестных, остальное было все враньем, как он сам и признал своим отбором открыток в конце.
Поделиться12812-09-2015 20:47:04
Кроме открытки после "Лиссабона" и еще 3 нам неизвестных, остальное было все враньем, как он сам и признал своим отбором открыток в конце.
Я считаю,что ВСЕ открытки после инструкции,то есть когда Жданов почувствовал,что Катя стала другой, были искренними.
Поделиться12913-09-2015 01:32:02
Тогда почему он не выкинул только открытки Романа, но и свои собственные? Почему из всех написанных за МЕСЯЦ ФР он отобрал только 4?
И зачем тогда говорил ЕлСанне о том, что врал Кате о любви, думая только о ЗЛ, и не замечая, что она за человек?
Поделиться13013-11-2015 14:30:26
АП-то был чужим женихом, да в шаге от свадьбы. Неужели ВС и ЕА так воспитали Катю, что она не видела в этом ничего плохого, "неправильного"?
Ну, это вопрос не ко мне, это к Рите, это она считает,что Катю Андрей ТАК убедил в своих чувствах, что именно поэтому, она, забыв о своем воспитании, согласилась на близкие отношения. Видимо, в таком случае, можно считать,что ЕЕ совесть будет полностью чиста перед Кирой. Вот только я так не считаю. Всегда есть выбор поступить по совести или так как ТЕБЕ хочется... Лично я считаю,что она пошла на это исключительно потому,что Жданов не любил Киру, вот ЭТО и было тем моральным "щитом", которым Катя прикрывалась от Киры.
Не. На мой взгляд, она согласилось быть с ним здесь и сейчас только потому, что АПу это было нужно, а она его любила.
Так, какая, она , ваша Катя? Готовая на ВСЁ ради любви, женщина или всего лишь ЖЕРТВА подлого негодяя, заманившего ее в ловушку ложной любовью? Вы уж определитесь... Я уже запуталась в ваших суждениях...
Соглашусь с некоторыми поклонниками с небольшой поправкой: АП считал, что он любит Киру. Ошибался, конечно и понял свою ошибку только на контрасте своих чувств к Кате.
Ну, конечно и поэтому изменял ЛЮБИМОЙ женщине направо и налево в течении всех тех лет, которые они были вместе! Странная любовь ... А мне кажется, что когда человек ЛЮБИТ, то он старается не делать больно любимому человеку, а Жданов не такой наивный, чтобы не понимать,что его измены унижают и ранят Киру, но он всё равно изменял раз за разом, но может вы считаете, что именно ЭТИМ он и доказывал Кире свои чувства? А насчет того, что БЛИЗОСТЬ нужна была только Жданову...
А Кате не нужна? Вы считаете,что Катя могла бы в принципе довольствоваться исключительно только ПЛАТОНИЧЕСКИМИ отношениями до БЕСКОНЕЧНОСТИ?
Отредактировано Роза (13-11-2015 14:56:00)
Поделиться13113-11-2015 14:39:24
А Кате не нужна? Вы считаете,что Катя могла в принципе довольствоваться исключительно ПЛАТОНИЧЕСКИМИ отношениями, если бы Жданов ЭТОГО захотел?
Да, уверена в этом. Он разбудил ее для себя.И Катя писала же в своем дневнике:" Еслибы не ты, не твоя....(не помню), то ничего бы не было!"
Отредактировано natasha (13-11-2015 14:56:52)
Поделиться13213-11-2015 14:47:34
Да, уверена в этом. Он разбудил ее для себя.
Скорее, это Жданов как-будто проснулся, даже протрезвел, когда впервые поцеловал ее в кафе и именно с ней Жданов ВПЕРВЫЕ почувствовал, что это такое," Когда ТЕБЯ ПРОСТО ЛЮБЯТ за то,что ты- это ты", ТАКОГО у него никогда с другими женщина не было, да и не могло быть. Потому что Кире нужен был муж-супер-любовник в постели, Лариной- будущий Президент ЗЛ, Изотовой- такой же ТИГР как она-тигрица и т.д. и только Кате Пушкарвеой нужен был просто Андрей Жданов и никто другой.
Отредактировано Роза (13-11-2015 15:16:03)
Поделиться13313-11-2015 14:54:03
Катя- живой человек и к тому же, она была уже не девочка, а женщина, хоть и с мизерным опытом,но-женщина, а сомнения о том- почему "Он -холоден" рано или поздно стали бы приходить в ее умную головку, потому что когда любят, то ХОТЯТ с каждым днем быть БЛИЖЕ друг к другу, это в природе самой ЛЮБВИ, а если этого нет, то ЛЮБАЯ, даже невинная девушка, станет сомневаться- " А любит ли он, таком случае, меня ТАК как говорит?"И вообще мне странно видеть,когда из Кати пытаются слепить какую-то замороженную царевну, которую Жданов расколдовал. Глупости все это! Катя вот именно, была ЖЕНЩИНОЙ ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ этого слова, которую в ней в упор не увидела Кира и в этом была и ее главноая ГЛУПОСТЬ, и ее РОКОВАЯ ошибка, но зачем вы повторяете эту же ошибку?
Отредактировано Роза (13-11-2015 15:06:56)
Поделиться13413-11-2015 15:17:37
Ну, это вопрос не ко мне, это к Рите, это она считает,что Катю Андрей ТАК убедил в своих чувствах, что именно поэтому, она, забыв о своем воспитании, согласилась на близкие отношения.
Маргарита, насколько я поняла, основывается на сериальных данных. Андрей действительно убедил Катю в том, что он любит ее и в том, что она ему нужна. И - да, только поэтому Катя согласилась.
Видимо, в таком случае, можно считать,что ЕЕ совесть будет полностью чиста перед Кирой
А разве не видно, что Кате очень тяжело было решиться на этот роман и что совесть ее очень даже мучила?
Лично я считаю,что она пошла на это исключительно потому,что Жданов не любил Киру, вот ЭТО и было тем моральным "щитом", которым Катя прикрывалась от Киры.
Она видела, конечно, что Жданов Киру не любил, в том смысле, в каком она понимала это слово. Только женихом он от этого быть не перестал. Из всех героев НРК Катя меньше всех была склонна врать себе, поэтому никаким моральным щитом она не прикрывалась. Катя поступала плохо и сознавала это и мучилась от этого.
Так, какая, она , ваша Катя? Готовая на ВСЁ ради любви, женщина или всего лишь ЖЕРТВА подлого негодяя, заманившего ее в ловушку ложной любовью? Вы уж определитесь... Я уже запуталась...
В общем - да. Только, к счастью для Кати, "негодяй" оказался все же не подлым, а просто обросшим цинизмом , стоило только этот цинизм с него счистить и очень даже принц оказался
Ну, конечно и поэтому изменял ЛЮБИМОЙ женщине направо и налево в течении всех тех лет, которые они были вместе! Странная любовь ... А мне кажется, что когда человек ЛЮБИТ, то он старается не делать больно любимому человеку, а Жданов не такой наивный, чтобы не понимать,что его измены унижают и ранят Киру, но он всё равно изменял раз за разом, но может вы считаете, что именно ЭТИМ он и доказывал Кире свои чувства?
Другой любви АПЖ на тот момент не знал, такая - все на что он был тогда способен. Откуда он мог научиться любить так, как Катя, если его никогда и никто так не любил? Недавно уговорила одну свою знакомую посмотреть НРК. Она - человек в возрасте, с большим жизненным опытом и знанием людей (кино не смотрит уже много-много лет). Так вот она сразу встала на сторону АПЖ и знаете почему? Потому, что Катя с детства росла пусть не в богатстве, но в большой любви, папа на нее надышаться не мог, мама - любила, Коля - тоже (дружеской любовью или нет об этом можно спорить, но готов был за нее в огонь и в воду). А АПЖ, сказала моя знакомая: "Как волчонок и рос в таком мире, где много грязи (это она модно-модельный бизнес имела ввиду) и пример у него перед глазами был соответствующий (это в огород ПО камень ) и никто его так безусловно (как любили Катю) не любил.". Она (моя знакомая) это увидела еще в сцене суда.
АПЖ и старался, ну, как мог, конечно, не сделать Кире больно. Разве этого не видно? А по поводу измен - он, как мне кажется, на самом деле, после свадьбы намеревался их прекратить и - да, это (пусть хотя бы) намерение, на мой взгляд, доказывает, что чувства к Кире у него на самом деле были.
Отредактировано Daisy (13-11-2015 15:22:31)
Поделиться13513-11-2015 15:21:19
И вообще мне странно видеть,когда из Кати пытаются слепить какую-то замороженную царевну, которую Жданов расколдовал. Глупости все это! Катя вот именно, была ЖЕНЩИНОЙ ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ этого слова, которую в ней в упор не увидела Кира и в этом была и ее главноая ГЛУПОСТЬ, и ее РОКОВАЯ ошибка, но зачем вы повторяете эту же ошибку?
Женщину в ней заморозил своим поступком Денис. А АП своей любовью женщину в ней отогрел. А поначалу, женщины в ней не только Кира - никто не разглядел, кроме АПЖ и РДМ но у них и глаз шибко наметанный был .
Поделиться13613-11-2015 15:32:10
Женщину в ней заморозил своим поступком Денис. А АП своей любовью женщину в ней отогрел. А поначалу, женщины в ней не только Кира - никто не разглядел, кроме АПЖ и РДМ но у них и глаз шибко наметанный был .
С Денисом встречалась еще невинная девочка Катя Пушкарева, а после этого уже была пусть и несчастная, но женщина Катя Пушкарева и именно эта ЖЕНЩИНА снова влюбилась, да еще и в такого мужчину как Андрей Жданов, а если все-таки, ВЛЮБИЛАСЬ, да еще и с ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА, значит не такой уж Катя была и замороженной, так ведь?
Поделиться13713-11-2015 15:42:48
ВЛЮБИЛАСЬ, да еще и с ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА, значит не такой уж Катя была и замороженной
Не вижу, честно говоря, связи между способностью влюбиться и замороженностью. Влюбляются все и девочки, и женщины, и, разочаровавшиеся в любви женщины, и женщины в зрелом возрасте. Именно, кстати, потому, что у женщин влюбленность и любовь начинаются на "верхнем этаже" в сердце и душе, в отличие от мужчин. Но женщина в Кате была заморожена и основательно, даром что ли такой, со стажем товарищ, как АПЖ был твердо уверен в том, что у Кати совсем опыта нет, по любовной части? Значит он довольно долго в ней совсем никакого отклика не ощущал на все свои провокации, раз был готов отнести ее к женщинам, которых устраивают исключительно платонические отношения.
Отредактировано Daisy (13-11-2015 16:09:43)
Поделиться13813-11-2015 16:37:19
Но женщина в Кате была заморожена и основательно, даром что ли такой, со стажем товарищ, как АПЖ был твердо уверен в том, что у Кати совсем опыта нет, по любовной части? Значит он довольно долго в ней совсем никакого отклика не ощущал на все свои провокации, раз был готов отнести ее к женщинам, которых устраивают исключительно платонические отношения.
ДА!!!!!
Поделиться13913-11-2015 16:46:22
Не вижу, честно говоря, связи между способностью влюбиться и замороженностью
И я не вижу, потому что ЗАМОРОЖЕННОЙ, вы назвали Катю, а не я. Я вам только указала на то,что само слово "Замороженная" не подходит к тому,что вы ,видимо,имели в виду, потому что чтобы ВЛЮБИТЬСЯ, замороженную Денисом Катю нужно было бы вначале РАЗМОРОЗИТЬ... А я бы сказала,что Катя после истории с Денисом была как раненая птица, но ВЗЛЕТЕТЬ, оказывается, можно и с одним крылом....
Отредактировано Роза (13-11-2015 16:48:08)
Поделиться14013-11-2015 17:03:56
ЗАМОРОЖЕННОЙ, вы назвали Катю, а не я. Я вам только указала на то,что само слово "Замороженная" не подходит к тому,что вы ,видимо,имели в виду, потому что чтобы ВЛЮБИТЬСЯ, замороженную Денисом Катю нужно было бы вначале РАЗМОРОЗИТЬ...
А почему Катя, женщина в которой была заморожена, не могла влюбиться в АПЖ, Роза? Я не понимаю. На мой взгляд, она влюбилась как в первый раз, как будто той истории с Денисом и не было. Есть, кажется, такое защитное свойство психики выкидывать опыт, который послужил причиной сильного стресса. АП (с его то опытом!) ведь даже не заподозрил, что у Кати уже был мужчина, а это значит, что она непроизвольно вела себя так, как будто все у нее в первый раз.
А я бы сказала,что Катя после истории с Денисом была как раненая птица, но ВЗЛЕТЕТЬ, оказывается, можно и с одним крылом....
Можно и так сказать. Только мне все равно кажется, что Катя с АПЖ вела себя как птенец, который еще летать и не пробовал.
Отредактировано Daisy (13-11-2015 17:07:31)
Поделиться14113-11-2015 17:11:40
Можно и так сказать. Только мне все равно кажется, что Катя вела себя как птенец, который еще летать и не пробовал.
Нет, птенцом она была с Денисом- наивным, желторотым птенцом, который пошел в то общежитие как на заклание... А с Андреем, она была женщина, которая при всем том,что ОБОЖГЛАСЬ уже, всё равно влюбилась как только увидела, да и не могла не влюбиться как всякая другая абсолютно НОРМАЛЬНАЯ женщина. Я подчеркиваю- нормальная,потому что не нужно видеть в Кате какую-то " нравственную калеку", она таковой никогда не была, поэтому и выдержала потом всю эту историю с инструкцией, не сломавшись окончательно, как можно было бы предположить. В этом нравственном ЗДОРОВЬЕ- ее сила...
Отредактировано Роза (13-11-2015 17:36:49)
Поделиться14213-11-2015 17:51:38
Нет, птенцом она была с Денисом- наивным, желторотым птенцом, который пошел в то общежитие как на заклание... А с Андреем, она была женщина, которая при всем том,что ОБОЖГЛАСЬ уже, всё равно влюбилась как только увидела, да и не могла не влюбиться как всякая другая абсолютно НОРМАЛЬНАЯ женщина. Я подчеркиваю- нормальная,потому что не нужно видеть в Кате какую-то "калеку", она таковой не была
Насчет калеки замечу, что с началом и по мере развития любовных отношений Кати с АПЖ, вся ее неловкость, скованность в движениях и угловатость пропадала, а в период ФР я вообще вдруг грациозную женщину в ней увидела.
Я смотрю и здесь у нас разночтения. Ваше мнение, Роза, я поняла. Хотелось бы узнать и мнение остальных участников по следующим вопросам:
1) Как именно история с Денисом повлияла на Катю? Какие комплексы, на ваш взгляд, у нее возникли, если возникли вообще?
2) И все то же самое глазами АПЖ. Что он увидел и понял из Катиного рассказа, почему он сделал вывод "Если она узнает - она умрет"?
если вы все это уже не раз обсуждали, пардоньте муа и скажите где - я схожу почитаю
поэтому и выдержала потом всю эту историю с инструкцией, не сломавшись окончательно, как можно было бы предположить. В этом- - ее сила.
Ну так, за битого двух небитых дают, да не больно-то берут
Поделиться14313-11-2015 18:13:08
Насчет калеки замечу, что с началом и по мере развития любовных отношений Кати с АПЖ, вся ее неловкость, скованность в движениях и угловатость пропадала, а в период ФР я вообще вдруг грациозную женщину в ней увидела.
Я бы сказала точнее- именно во время ФР пропала напрочь вся ее неловкость и угловатость и появилась совсем другая Катя- смелая, ироничная и это при том,что внешне она не изменилась ни капли...
Отредактировано Роза (13-11-2015 18:17:38)
Поделиться14413-11-2015 18:33:32
1) Как именно история с Денисом повлияла на Катю? Какие комплексы, на ваш взгляд, у нее возникли, если возникли вообще
Я не согласна с утверждением Риты, что комплексы у нее впервые возникли из-за Дениса. Комплексы возникли еще в детском возрасте, смотрите события с Катей, когда она читает свой детский дневник,( после инструкции, тем же вечером), потом проход ее по университетскому коридору перед знакомством с Денисом, когда кто-то прямо в лицо ей, ужасается ее внешнему виду.После происшествия с Денисом, она конечно горевала, но надо было идти снова в Универ, сдавать экзамены. Так вот пережила она эти времена, окончила, многое забылось, претерпелось. Окончила с красным дипломом.Не возникло комплексов, новых, во всяком случае. Не бросила учебу, не уехала никуда.
2) И все то же самое глазами АПЖ. Что он увидел и понял из Катиного рассказа, почему он сделал вывод "Если она узнает - она умрет"?если вы все это уже не раз обсуждали, пардоньте муа и скажите где - я схожу почитаю
Я не знаю где читать, везде разбросано, по-моему, может быть Рита точнее скажет.
А сказал Андрей "Если она узнает - она умрет", так как был уверен, что она очень его любит:" А тут и ты у меня появился!"? После чего, он и стал говорить, что он не идеал, после чего и задумал ее предупредить.
Отредактировано natasha (13-11-2015 18:35:43)
Поделиться14513-11-2015 19:40:36
После происшествия с Денисом, она конечно горевала
А конкретнее? Повлияла ли та история на Катину самооценку и если да - то как? Как она отразилась на Кате-женщине? И как это понял АП?
Поделиться14613-11-2015 20:21:32
А конкретнее? Повлияла ли та история на Катину самооценку и если да - то как? Как она отразилась на Кате-женщине? И как это понял АП?
Она решила больше никогда не влюбляться и не обращать внимание на свою экипировку и макияж. А как это понял Андрей?
Эт ты о чем и когда? Она была неловка в чужой одежде, идя с ними на этот вечер в АЙ-Ти-Коллекшн. Она ужастно чувствовала себя среди той толпы, как будто ее одежда защищала ее от этого, а здесь она оказалась голой.
А как это понял Андрей?
А он понял?
Если ты о финревности, где она извинилась, что не успевает переодеться перед показом, да и смысла нет, потому что это бесполезно, намекая на инструкцию, в которой он показал свое отношение к ее внешности??
Отредактировано natasha (13-11-2015 20:23:30)
Поделиться14713-11-2015 20:59:27
Наташ, сорри, я неясно выразилась. Я имела в виду, что именно Андрей понял насчет Катиных комплексов, возникших из-за той истории?
Ты меня наталкиваешь на ответ, что она с недоверием относилась к его ухаживаниям и была холодна к нему, как закомплексованная девочка.?
ВОт здесь заметила, что Катя рассказывает, что Денис призывал Катю раскрыться, быть современной- дешевые призывы, выдающие дешевых соблазнителей.
Жданов же действовал по другому, он вызывал ее эмоции и признаниями в любви, своим присутствием( думаю, что лазер был мощный) и обаянием, в финревность-физической близостью и жаркими поцелуями (Кольке говорила, что ей почти невозможно устоять) и никакой дешевой трепотни о нравах, и что надо шагать в ногу со временем:" Ты посмотри вокруг, все переплелись, перепились и счастливы от ежедневных смен партнеров".
Отредактировано natasha (13-11-2015 21:01:10)
Поделиться14813-11-2015 21:17:38
Ты меня наталкиваешь на ответ, что она с недоверием относилась к его ухаживаниям и была холодна к нему, как закомплексованная девочка.?
Не, Наташ, я не наталкиваю. Просто я увидела, что мы с Розой по-разному понимаем степень воздействия на Катю той истории, вот мне и интересны другие мнения.
Поделиться14913-11-2015 21:38:25
Та история заставила ее одеться в броню и заковать в броню свое сердце. Впервые она отошла, когда пошла менять одежду и менять прическу с макияжем.
Жданов все увидел правильно, сказав Малиновскому, что она умрет, узнав все об этом, и место из дневника Кати:" Я умерла сегодня днем".
Та любовь не была такой сильной, как ко Жданову, но факт игры, который с ней устроили два раза, сам по себе, любую заставит свихнуться. И еще ее слова :" Я тебе такое о себе рассказала!", заставит и мужчину претерпеть все муки ада. А если это не подлец, то мучения его стократно сильнее. И опять из-за денег, неужели они стоят таких мучений?
Отредактировано natasha (13-11-2015 21:42:09)
Поделиться15014-11-2015 04:47:22
Я не согласна с утверждением Риты, что комплексы у нее впервые возникли из-за Дениса
Тогда какие ее комплексы ты имеешь в виду?
потом проход ее по университетскому коридору перед знакомством с Денисом, когда кто-то прямо в лицо ей, ужасается ее внешнему виду
Девицы шли навстречу – зашептались, парень ей ухнул прямо в лицо – явно, чтобы испугать. Но чтобы ужасаться ее виду? – такого я там не увидела. А шла она на удивление ровно, идеально ставя каждый шаг нога за ногу, как заправская манекенщица, да еще с грудой книг на руках и не теряя равновесия, несмотря на то, что парень ей прямо в лицо ухал. Ни одна реально закомплексованная девушка не имела бы ни такой походки, ни такого умения сохранять равновесие, несмотря на внешнее воздействие.
Не возникло комплексов, новых, во всяком случае.
Что и вызывает удивление: как же так, от спокойной, налаженной и идущей как по рельсам жизни у Кати возникли некие комплексы (поясни, плиз), что не мешало ей ни учиться на отлично, ни общаться с ровесниками, вот сильнейшее потрясение в ее жизни и настоящее предательство никак в отрицательном плане на нее не повлияли вообще – такое бывает, Наташ?
А "Гранатовый браслет" Куприна- тоже условность?
Конечно, раз это рассказ - вымышленная автором история.
А Сирано де Бержерак, тоже сказочная условность?
Который в пьесе и в отношении своей кузины? – конечно. Личная, точнее, любовная жизнь реального Сирано покрыта густой тайной, и о ней ничегошеньки неизвестно, кроме одного: увы, он болел сифилисом, и скорей всего, эта болезнь и очень вредное лечение от нее и сгубили Сирано прежде времени: он умер всего в 36 лет..
* Будешь смеяться, но я и "Остров пингвинов" не читала, хоть до сих пор помню, где стояла эта книга в книжном шкафу родителей и что обложка была еще картонной, желтого цвета с черными пингвинами над ее названием черными же крупными буквами внизу. А вот от "Шагреневой кожи" Бальзака была чуть ли не в ступоре и перечитывала ее несколько раз. Мопассана читала достаточно, но так и не прониклась. Стендаля - тоже несколько книг, но потом он стал на меня давить, точнее концовка каждой из них. Ростан - ну тут понятно, выучила бы "СДБ" и наизусть, если бы память позволяла. Короче, из остальных французов любимыми так с детства и остались - Дюма и Жюль Верн.
Поделиться15114-11-2015 11:49:36
Что и вызывает удивление: как же так, от спокойной, налаженной и идущей как по рельсам жизни у Кати возникли некие комплексы (поясни, плиз), что не мешало ей ни учиться на отлично, ни общаться с ровесниками, вот сильнейшее потрясение в ее жизни и настоящее предательство никак в отрицательном плане на нее не повлияли вообще – такое бывает, Наташ?
Бывает у зашуганных одноклассниками, привыкают, воспринимают уже как данность, смиряются и это ни на что не влияет, на учебу, во всяком случае.
Потом она пришла в Банк и через несколько лет ее не повысили, а более красивую да, потом приходит в ЗЛ, где ее ТАК встречают и вешалки и сам Милко. Она реагирует на них и это? Нет, она уже приняла это как данность, а явное предпочтение ей Вики, тоже снесла, да еще поборолась.
Отредактировано natasha (14-11-2015 11:55:50)
Поделиться15216-11-2015 01:47:59
Бывает у зашуганных одноклассниками, привыкают, воспринимают уже как данность, смиряются и это ни на что не влияет, на учебу, во всяком случае.
С чего ты взяла, что Катя была зашуганной?
- Витьку она помогала не из-за страха перед ним, а от желания помочь, так как он ее просил, причем многократно, раз и телефон ее помнил наизусть через много лет, и сам признавал, что без нее даже и школу бы не окончил.
- в воспоминаниях Кати о ее др в старших классах сколько там ее ровесников было? еще человек пять без Коли! А чего ради им приходить к зашуганной всеми шестерке и неплохо там себя чувствовать?
- никогда зашуганные ровесниками дети не вырастают в настолько уверенных в себе людей и не становятся руководителями в полном объеме, то есть руководящими другими - им ни за что до конца не избавиться от своих комплексов, сложившихся еще с детства и въевшихся за первые 20 лет их жизни.
Потом она пришла в Банк и через несколько лет ее не повысили, а более красивую да
Нет, Наташ, Катя а. проработала там всего год и ушла сама, не видя перспективы для своего роста там, а б. смазливую девицу взяли на ее место: "Это ею меня заменили" - Катя Коле в банке, и неизвестно кем эта девица была там до этого.. И снова: уйти самой из престижного банка и стабильной должности всего через год и только из-за отсутствия карьерного роста - это никак не признак зашуганности, с которым бы она там так и проработала весь свой трудовой стаж. Это мог сделать только действительно честолюбивый, уверенный в своих силах и возможностях, ни фига не боящийся человек, что совершенно не вяжется с псих. портретом забитой ровесниками девочки.
потом приходит в ЗЛ, где ее ТАК встречают и вешалки и сам Милко. Она реагирует на них и это? Нет, она уже приняла это как данность, а явное предпочтение ей Вики, тоже снесла, да еще поборолась.
Разные материи, Наташ: внешностью Катя пожертвовала в пользу внутренних и проф. качеств, где не собиралась и действительно никому никакой форы не давала. То есть, ок, третируйте мою внешность, не жалко, а вот меня саму и мои умения трогать не смей. Ставка на внутреннее против внешнего, и сами знаем, что из этого вышло.
Я нежно люблю этого простофилю Рому.
У меня такой степени симпатии к Роме нет, для меня он действительно легкомысленный эгоист, но с вполне человечным отношением к людям, короче, такой вот "добрый малый" со своим набором плюсов и минусов, но с которым вполне можно иметь дело и на кого можно положиться до определенного предела. В общем, неплох в своем репертуаре, но не больше. Главное достоинство: верный друг.
Поделиться15315-12-2015 15:05:15
У меня опять вопросы. Теперь по поводу Катиной внешности. Опять же просьба, если это уже обсуждалось, дайте, пожалуйста ссылку. Я просмотрела темку Характеристика Е.П. – там только один раз упоминалась одежда Кати. Видимо, это обрывок соответствующего обсуждения, но где оно?
А вопросы такие.
1. Катя не делала пластическую операцию, следовательно в начале сериала она объективно была такая же миловидная и с хорошей фигурой. Вопросы: а) почему она о себе говорит «страшилище», «я страшная»? Это случайно не психическое заболевание, подобное тому, когда девушки, доголодавшиеся до состояния скелета, глядя на себя в зеркало, говорят «я толстая»? б) Почему в универе ее считали «самой некрасивой девушкой»? в) Почему в ЗЛ ее считали «уродиной», а не просто плохо одевающейся. Ладно, одежда скрывает фигуру, но лицо? г) Ну и глубже в историю – почему с ней не дружили дети?
2. Связанный с п.1. вопрос: почему Катю показывают то уродиной-уродиной (например, «репетиция» собеседования с Колей или разговор с Кирой перед увольнением), то вполне симпатичной (когда писала стихи АПЖ или в том же Лиссабоне)? Это что-то из постмодернизма? Внешность Кати есть суть отношение ее к себе?
3. Почему Катя носит такую одежду?
Возможные варианты:
а) таков ее стиль, б) она равнодушна к одежде, ей все равно, что носить в) это ее сознательное решение после истории с Денисом, чтобы «не приставали г) у нее нет вкуса д) нет средств
При варианте а) она видела отношение окружающих к ней, даже «привыкла» к негативной реакции. Почему это не сподвигло ее хотя бы задуматься «отчего бы это?». Или она настолько ценит свой неформат?
При варианте б) она должна бы вести себя по-другому. Если бы она была равнодушна к своему внешнему виду (типа, главное-содержание), у нее была бы одна юбка и две блузки (одну носит, другая в стирке). Так и ходила бы она в одном и том же и с одинаковым пучком или хвостом. Но нет, одежды у нее немало, она ежедневно ее меняет. Аксессуары, опять же, брошки всякие. Мало того, она делает разные прически, даже весьма сложные (например, косички, как в ДР. Они называются, по-моему , французские или колосок. Насколько я понимаю, плести их – достаточно трудоемкое занятие, требующее навыка. Следовательно, к своей внешности Катя не равнодушна и проводит перед зеркалом достаточно много времени.
При варианте в) несоответствие – почему же она так радостно согласилась пойти на дискотеку с ребятами и в клуб с Рафиком?
При варианте г) когда нет вкуса, люди, на мой взгляд смотрят, как одеваются окружающие, пытаются копировать, но получается плохо. Пример – преображение Кати (не помню, в какой серии).
Ну а вариант д) маловероятен. Семья Пушкаревых небогатая, но они и не нищенствуют. У того же женсовета зарплаты не выше, чем у Кати.
Да еще вариант, папа-мама настаивают на такой одежде. Но «скромность» одежды не до такой же степени! Да и Катя уже не ребенок, чтобы безоговорочно подчиняться родителям.
И главное, она ведь понимает, что одевается «неправильно». Она же захотела преобразиться, чтобы «соответствовать» АПЖ. Тогда что означает ее одежда, эпатаж?
Поделиться15415-12-2015 15:57:40
Это случайно не психическое заболевание, подобное тому, когда девушки, доголодавшиеся до состояния скелета, глядя на себя в зеркало, говорят «я толстая»? б) Почему в универе ее считали «самой некрасивой девушкой»? в) Почему в ЗЛ ее считали «уродиной», а
Что-то вроде этого... Она говорила ТАК о себе, потому что окружающие, да и даже верный друг постарались внушить- " Ну, некрасивая, смирись и живи дальше.." Но на самом деле некрасивость Кати заключалась не в том,что она страшная, а в том,что она- НЕ ТАКАЯ КАК ВСЕ, а тот, кто выделяется из общей массы, не важно чем, почти всегда вызывает не симпатию,а антипатию, причем такое бывает и с очень красивыми и хорошо одетыми девушками, как плакалась всё время Вика и даже Кира намекала- " Нам завидуют!". а значит вставляют палки в колеса... А с Катей всё слишком очевидно- странно одета, странно причесана, странные очки носит и т.д. и в придачу ко всему этому- СЛИШКОМ умная, чтобы этого не понимать! А в ЗЛ по сравнению с моделями и пусть и с разношерстным, но все-таки старающимся идти в ногу с модой, Женсоветом, Катя снова "белая ворона"... И только Жданов, который вначале тоже говорит о том,что Она-страшная, потом как-будто и не замечает "некрасивости" помощницы, потому что он начинает узнавать ее как человека и ЭТО понимание о Ней гораздо ВЫШЕ таких банальностей как ее ВНЕШНИЙ ВИД.
Отредактировано Роза (15-12-2015 16:03:33)
Поделиться15515-12-2015 16:29:03
некрасивость Кати заключалась не в том,что она страшная, а в том,что она- НЕ ТАКАЯ КАК ВСЕ
То есть объективно Катю нельзя назвать некрасивой? Красавицей, конечно, тоже не назовешь, но вполне нормальная внешность. Я правильно поняла?
странно одета, странно причесана, странные очки носит и т.д.
В детстве и юности из странного у нее, очевидно, были только очки (на ее дне рождения в школьные годы одета она была вполне обычно, а как ее одевали в раннем возрасте, показано на фото - тоже обычно). Почему же от нее шарахались одноклассники(причем, сразу, даже не зная, что она умная) и не принимали в игру сверстники? И в универе костюмчик и прическа у нее были вполне себе ничего. Опять - из странностей только очки и ум, а называют "самой некрасивой".
Вот, что меня еще напрягает в образе Кати - какая-то неправда, фальшь, неправильность. Если бы она была реально некрасивая, тогда понятно. Но нам ее показывают то так, то сяк. И создается впечатление, что она на самом деле вполне симпатичная девушка, но по какой-то причине намеренно уродует себя, а это, если не ошибаюсь, тоже психическое заболевание. Или же, как вариант, красивая актриса Н.Уварова крайне неудачно изображает дурнушку.
Поделиться15615-12-2015 17:26:30
Почему же от нее шарахались одноклассники(причем, сразу, даже не зная, что она умная) и не принимали в игру сверстники? И в универе костюмчик
Ну, почему "шарахались"? Насколько я помню,в детстве у нее на ДР был не только Коля,а вот в универе она была уже белой вороной именно из-за внешнего вида, а ее костюмчик- это для нас, вполне себе ничего, а для ее сверстников- уродство какое-то, у нас ведь молодежь не особенно утруждает себя видеть личность, не обращая внимания на "прикид" и с Колей ведь было тоже самое- как ему говорили ребята во дворе- "Джинсы на что у тебя похожи? ". Кто мешал таким умным ребяткам как Катя и Коля стать как все? Наверное, они хотели доказать прежде всего самим себе, что они ВЫШЕ всей это ерунды в виде модного барахла, макияжа, и т.д. Юношеский максимализм и только...
Поделиться15715-12-2015 17:52:08
3. Почему Катя носит такую одежду?
Мой вариант ответа - переношу сюда пост 28 из Синтез изобразительного, музыкального и декоративного в НРК
А пока продолжу о том, что нам могут рассказать о ГГ "стены ЗЛ" через развешанные на них картины и фотографии
Вот, например, это фото печального клоуна висит в ее каморке все время: с ее прихода и до ухода из компании
спасибо девочкам из Палаты http://newhouse-palata.banned/topic779-880.html что нашли информацию о нем
Emmett Kelly as Weary Willie, the sad hobo clown character he made famous.- Эммет Келли в образе Уставшего Уилли, грустного странствующего клоуна, которого артист-художник сделал знаменитым.
Работая в Канзас-Сити на киностудии, Эммет впервые создал серию как бы "оживающих рисунков", где появился силуэт будущего клоунского персонажа. Это был меланхоличный, одинокий бродяжка. Он никогда не был счастлив, но и никогда не терял присутствия духа, готовый начать все с нуля. Именно над этим персонажем Эммет Келли работал многие годы, уточняя детали костюма, грима и оттачивая его пластику, сценки. Однако прежде он дебютировал в цирке-шапито в качестве воздушного гимнаста и Белого клоуна. По строению своей фигуры Келли не подходил для жанра гимнастики - он был высокий и худой. Ему также никогда не хватало четкости в координации движений, что крайне необходимо гимнасту. После нескольких лет скитаний по различным циркам: и маленьким шапито и большим стационарам, в 1935 году Келли, отказавшись от карьеры гимнаста, впервые выходит на манеж цирка Гагенбека-Валлас в облике бродяги Вилли. Такое имя решил присвоить своему комедийному персонажу Эммет Келли. Позднее его, как мы уже упоминали, стали называть "Грустный Вилли". Костюм бродяги-горемыки складывался постепенно. Все в нем было продумано до мелочей и если появляются новые детали, то крайне редко. Пальто - подарок циркового великана. На потрепанном галстуке вместо заколки - деревянная прищепка для белья. Шляпа, видимо, много лет тому назад купленная у старьевщика, не раз перелицовывалась, но при этом не меняла первоначальной формы. "Когда я нахожусь в шкуре Вилли, - рассказывал Эммет Келли, - я ощущаю себя маленьким, грустным оборванцем, который добросовестно старается выполнить все, за что берется. При этом не важно, большие или малые задачи он ставит перед собой. Я - неудачник, который однажды вдруг понял, что жизнь ведет игру с ним краплеными картами http://www.allabout.ru/a6980.html
Я бы сказала, что это просто мужской вариант мироощущения Кати по жизни и в НРК: одиночество, неприкаянность, грусть, добросовестность во всем, готовность начать с нуля, желание добиться успеха и одновременно ощущение неудачи и страха перед новым витком. Счастье тоже не для нее, и при этом у Кати потрясающая сила духа и самообладание.
Относительно одежды: также вижу полное сходство - продуманность до мелочей: брошечек, заколочек, беретов-шарфов и точно как купленная у старьевщика, или перешитая мамой. Относительно недостаточной координации движений: конечно, у артиста она была наверняка выше, чем у обычных людей, раз гимнастом все же был в течение нескольких лет, также и у Кати - постоянно ощущала себя неуклюжей, но танцевала и двигалась, когда хотела, плавно и красиво
и ее жест накануне выхода из ванной в первую ночь:
Это крайне важный для нее вечер, она только что решилась пойти навстречу неизвестному. И вот, уже приняв решение, она напоследок останавливается перед этой зеркальной линзой, чтобы самой себе поднять уголки рта: мол, приободрись-улыбнись-не унывай! - как если бы они у нее внутренне были опущены вниз, как на фотографии с "Грустным Вилли".
Всего один жест - и в такой критический момент он может объяснить очень многое в героине: вот кем она себя все время ощущала - грустным и разочаровавшимся в людях и жизни клоуном, который никогда не найдет свое счастье и даже сейчас, при свидании с любимым человеком-ожидании ею самой желаемой близости с ним вынуждена себя искусственно подбадривать, что "все будет хорошо!".
Это ее состояние он и заметит и опишет его другу наутро как: "Когда она вышла из душа...она дрожала!". Вот чего Кате стоило довериться человеку-мужчине еще раз..
Поделиться15815-12-2015 17:57:21
а) почему она о себе говорит «страшилище», «я страшная»? Это случайно не психическое заболевание, подобное тому, когда девушки, доголодавшиеся до состояния скелета, глядя на себя в зеркало, говорят «я толстая»?
Нет, так как позже, глядя на себя в зеркало, она скажет "Я никогда не переживала по поводу своей внешности: какая есть, такая и есть".
По поводу того, как она называла себя страшной в первой серии: переношу сюда пост 26 из Синтез изобразительного, музыкального и декоративного в НРК
Вот пример того, как декоративный и музыкальный ряд на равных с основным, повествовательно-актерским участвуют в передаче содержания эпизода, соединяясь действительно последовательно: 1 серия, слова Кати о себе "Я страшная! В этом все и дело!" -после ее слов слышна "квакающая" муз. фраза, звучащая весьма иронически-скептически и затем фокус авторской камеры переносится с профиля Кати на постер с анфасом Эйнштейна за ней (изобразительный ряд), делая его из-за создавшегося визуального эффекта равноправным участником этого микро-эпизода
Эйнштейн посылал эту фотографию с высунутым языком в качестве открытки своим друзьям. Одному из них он написал: «Вам понравится этот жест, потому что он адресован всему человечеству».
Изображение мгновенно обрело популярность и стало символом ученого, способного радоваться жизни и шутить над собой.
Если соединить все три ряда в один, то с учетом этой информации выше, получится вот такое значение: Я страшная! В этом все и дело! ( от авторов: шутка! )
Поделиться15915-12-2015 18:02:47
Я бы сказала, что это просто мужской вариант мироощущения Кати по жизни и в НРК: одиночество, неприкаянность, грусть, добросовестность во всем, готовность начать с нуля, желание добиться успеха и одновременно ощущение неудачи и страха перед новым витком.
Умные люди по жизни , увы, очень часто бывают и ОДИНОКИ, и неприкаянны и следовательно, не очень веселы, однако всё это не помешало Кате влюбиться в Дениса, а потом и в Жданова, значит СТРАХ тут не причем, иначе и близко не подпустила бы к себе даже в мыслях Андрея Жданова.
Если соединить все три ряда в один, то с учетом этой информации выше, получится вот такое значение: Я страшная! В этом все и дело! ( от авторов: шутка!
Я вижу в этих словах Кати простую констатацию факта- она считала себя некрасивой, опираясь на реакцию людей на нее. Даже Коля не видел в Кате НИКАКОЙ внешней привлекательности, хотя она тоже платила ему тем же. Так и жили как ДВА Гадких Утенка, хотя в глубине души, не теряли надежды на ЧУДО, которое с ними обязательно случится.
Поделиться16015-12-2015 19:42:24
б) Почему в универе ее считали «самой некрасивой девушкой»?
А кто так о ней говорил, вы помните?
А что на самом деле было слышно при знакомстве Кати и Дениса, подстроенного Стасом? Как сам Стас о ней отзывался?
ВСЯ информация о студенческой жизни Кати и той истории нам предоставлена кем? - ею самой.
А как могла отразиться история с Денисом на ее восприятии окружающих и их отношения к ней, которое, впрочем, конечно, могло измениться после "победы" того негодяя?
Можно ли считать случайностью или недочетом то, что 1 комната Дениса= комнате самой Кати и общага размещена в квартире Пушкаревых и 2. на ней висит вот этот постер
с фотографией С.Дали - не просто всемирно известного художника, но того, кто сказал о себе "«Сюрреализм — это я». А что такое сюрреализм? - пожалуй, это единственное худ. направление в мире, обязанное своим происхождением открытиям из совсем другой сферы: психоанализа согласно учению З.Фрейда:
Сюрреализм — история бессознательного
Корни сюрреализма
Словом «сюрреализм», корни которого обнаруживаются во французском языке (surrealisme — сверхреализм), принято называть направление в художественном мире, сформировавшееся в начале 20-х годов XX века. Появившийся во Франции сюрреализм оказал большое влияние на развитие культуры не только в этой стране, но и во всем западном мире. Отличительной чертой сюрреализма считается его пристрастие ко всему нарушающему привычные нормы — причудливая, иррациональная реализация творческой мысли в кино, литературе, изобразительном искусстве.
Несмотря на то, что представители движения не творили в едином потоке, общим принципом в их работе было стремление к освобождению скрытых в подсознании творческих сил. Сюрреалисты признавали главенство этих сил над разумом.
Сюрреалисты встречались на так называемых «снах наяву» (фр. sommeils). ..
По мнению Бретона, сюрреалисты должны были создать новую сверхреальность, родившуюся из разрешенного противоречия между действительностью и мечтами.
В теории сюрреализма можно обнаружить и следы учения о подсознании Зигмунда Фрейда, разработавшего метод «свободных ассоциаций», который позволяет переходить из сознания в подсознание. Но эти мысли в творчестве сюрреалистов реализованы по-разному: например, Дали на своих полотнах с помощью тщательной проработки деталей изображал то, что больше напоминает кошмарный сон или галлюцинацию..
см. http://www.dali-genius.ru/surrealism.html
Если те мечты, что были у Кати до потрясение после разоблачения обмана Дениса, наложить на ту действительность, в которой она оказалась после этого, и посмотреть на нее глазами Дали, как нам, собственно говоря, это и показывают, то что получится? - новая сверхреальность в ее жизни после того, как она пережила как кошмарный сон наяву. Поэтому то, что мы видим и слышим с ее подачи - это уже ее новая реальность, которая сложилась в ее голове в результате того потрясения, а та, которая была на самом деле, проскальзывает едва-едва, в случайных фразах, которые совсем не вяжутся с образом самой нкрасивой, самой затравленной, самой уродливой и пр. девушки на свете:
1. Катя на первом свидании с АПЖ в машине говорит о том, как она тоже однажды напилась, когда с сокурсниками отмечала сдачу сессии и проснулась лежа в ванной (значит, дело было в общаге, и тогда она точно не была отверженной и никому не нужной, так как это было на втором курсе, а история с Денисом - на третьем: дано в ее словах о том, что ему надо было догнать почле двух лет учебы в другом вузе)
2. В разговоре с Мишей в Египте она вспоминает как в универе ездила летом на море со своей группой - тоже, где тут статус вечного изгоя?
3. ВС., в ожидании звонка дочери во время второй ночи, говорит жене, что вот раньше Катя приходила домой и рассказывала, где была, с кем встречалась - а с кем она могла встречаться, если с ней никто не дружил и ее никто не принимал?
4. В начале романа с АПЖ Катя сразу решила прихорошиться и достала старую помаду из немаленькой коробки чуть ли не из-под обуви, причем основательно запылившейся: то есть косметика у нее была, но Катя ею не пользовалась уже несколько лет, судя по слою пыли - по времени совпадает с историей с Денисом и ее решением отгородиться ото всех и выстроить вокруг себя стены. А до этого Катя могла выглядеть как любая другая девушка ее возраста, включая и использование косметики.
5. Отсутствие фактов - тоже показатель: в комнате Кати нет ни одной ее подростковой фотографии или фото студенческой поры, хотя у родителей в альбомах они точно есть. Нам же показывают только ее детские фото со счастливой и симпатичной девочкой на них
или Катю после-Денисовой поры, уже взрослую, в своем прикиде клоун Вилли номер 2.
6. В начальных сериях Катя - просто воплощение самой неуклюжести и неумения двигаться ( хотя и не всегда!), а сразу после прочтения Ин. у нее появляется чуть ли не кошачья мягкость и вкрадчивость в подохке - см. как она идет подслушивать разговор двух друзей в конференц зале после возвращения РДМ
Как это так быстро и молниеносно в ней могло измениться самое трудноподдающееся - походка и координация тела? А может она никогда неулюжестью и не страдала, если только не напускной, для своего клоунского обличья?
Нам ведь камера, которая существует в кадре сама по себе и не обязано выражать точку зрения Кати, однажды уже показала ее походку:
Нога к ноге при переносе, и ставится след вслед - да так модели ходят на подиуме или те, кто долго занимался танцами, а не неуклюжая девица, которая натыкается на все углы. А ведь Катя еще держит и гору учебников - и при этом так идет, прям по струнке.
Сапожки, кстати, узнали на ней? - все те же самые, что и пять лет спустя, в ЗЛ. Как и часть ее студенческого гардероба в виде того синего бархатного и точно недешевого пиджачка, что был на ней, когда Денис начал ее обхаживать в библиотеке, и в каком ее стал обхаживать АПЖ в первый раз в 13 серии:
Пушкаревы были так бедны, что им пришлось купить дорогущие сапоги для дочери, у которых был мало мальский шанс уцелеть после нескольких соленых зим в Москве, разъедающих обычную обувь за пару сезонов? Или снова обвиним костюмеров, которые по небрежности одевали актрису в одно и т же шмотье и обувь, и лохов операторов и режиссеров, которые этого в упор не видели снова и снова? Или все же мы имеем дело с историей "тех дней" в пересказе Кати "нашего" времени, которая совсем иначе воспринимает и передает информацию и ситуацию того года, в результате чего и получатеся такая сюрреалистическая смесь прошлого и настоящего?