Возьмите посмеяться за компанию. НРК, оказывается, сериал о том, что все бабы в этом мире устраиваются кто как может. Методы и способы словить богатого и красивого мужика бывают разные. Вот вам еще один вариант: оденься понесуразнее, прикинься преданной овечкой, подчищай за мужиком все его косяки и терпеливо жди, когда он сядет, протрет глаза и подумает: да на фиг мне все эти красотки, полюблю лучше вот эту, которая за меня и в огонь и в воду.
С удовольствием, Вита! И с чуть запоздалым добавлением, что я полностью с вами согласна по всем вашим постам выше,
[взломанный сайт] по обсуждаемой теме "Катя - расчетливая охотница на АПЖ, сразу решившая взять его измором своей преданностью, как другие в НРК берут мужчин энным размером груди или престижным внешним видом".
Поэтому и ввиду некоторого дефицита времени, я отвечу только на некоторые замечания нашего единственного оппонента:
А я писала О КОРЫСТИ? Я писала о том,что она- умная, поэтому и ДЕЛАЕТ для НЕГО вполне реальные вещи,а не просто вздыхает и мечтает и ей как любой женщине на ее месте очень хочется,чтобы любимый мужчина наконец-то понял, ЧТО она на самом деле для него значит.
То есть, когда она сказала АПЖ, что сделает отчет, она все планы строила, как его завоевать? - ок, ладно. Ну а после того, как убедилась вновь, что ему нужен только его отчет, так как писала в дневнике тем вечером, что все закончилось, почему же она была готова утром рапортовать всем акционерам о ложных данных по ЗЛ, как и раньше? Она у тебя и тогда все его любовь зарабатывала, авось клюнет в последний-то момент, нет?
Я писала о том,что НАДЕЯТЬСЯ можно только в том случае, когда есть ПОВОД
А Жданов дал Кате повод надеяться, что он может ее полюбить за ее собачью верность? - вот это для меня новость! В таком случае, где и когда этот повод имел место быть?
Маргарита написал(а):
А какие хорошие поступки АПЖ должны перевесить в глазах Кати его сто подлостей и подстав?А я разве не писала? " Он ЛЮБИЛ меня, я это чувствовала"- тебе этого мало?!
Роза, это же ее впечатления от близости с АПЖ? Ну чувствовала она, что в постели он от нее кафй ловит, любит, что называется, и это ты называешь поступком Жданова?? Его постельную любовь?? Кате был нужен не верный человек рядом, не тот, кто поддержит и защитит, когда надо, а всего лишь отличный любовник, который ее любил во время секса??
Ну и служила бы, но зачем же она НАДЕЯЛАСЬ И НА ЧТО, в вашем случае?
На ЧУДО, Роза, о котором она и говорила прямо накануне плана АПЖ по ее влюблению "А если случится ЧУДО, и он обратит на меня внимание..." - что ты переделываешь по-своему, придумывая, что Катя с самом начала решила, что АПЖ должен обратить на нее внимание ее спец. преданностью, и именно поэтому так себя и вела до ухода из ЗЛ, то есть все ее поведение с первого дня работы было расчетливой, продуманной и тщательно исполненной стратегией, во время которой она еще и нам, зрителям, мозги пудрила, заверяя перед камерой, что "пусть я пострадаю, ну и что? - лишь бы ему было хорошо!".
одни общие фразы вроде "раствориться в любимом, не осознавая своей ЛЮБВИ"! Это что-то новенькое, до этого все соглашались с тем,что Катя с первого же взгляда влюбилась в Андрея Жданова!
А кто из них согласится с тем, что она немедленно это поняла и признала? Роза, ты и правда не видишь разницы между событием или наступлением состояния и его осознанием тем, с кем оно произошло? У тебя Катя как взглянула на АПЖ, так сразу поняла, что "все, я влюбилась, вот он, мой принц, надо немедленно действовать, чтобы его завоевать!"?
а ее "корысть" была в том, чтобы Жданов осознал как можно быстрее,что Катя " Лучшая помощница в мире!"
Роза, а когда АПЖ это осознал, и что Катя от этого выиграла?
Если у тебя мужчины в ЗЛ на самом деле- "мужики ", которых ловят Викуся и Маша, то почему женщины не могут быть бабами? В русской литературе, насколько я помню есть ДВА романа с названием "Мужики и бабы" и ничего, а насчет ДУР, так как говорила Кира- "Все мы- дуры, когда влюбляемся" и я с ней согласна, а если этого нет, то, увы- " Мне кажется, что вы больны не мной, мне кажется,что я больна не вами , что НИКОГДА тяжелый шар земной не уплывет под нашими ногами..."- вот это уже не любовь, когда не сходят с ума, не совершают глупости, ошибки как последние дураки или идиотки, по себе сужу- было дело, тоже была ДУРОЙ набитой, но как здорово сейчас вспоминать те времена...
Все здорово, но какое все это имеет отношение к Кате Пушкаревой и ее сериальной жизни в НРК?
А ты считаешь, что когда он, уходя с Изотовой из кабинета, ЗАБЫЛ о том,что помощница СИДИТ в кладовке, он ее уважал? И когда,приехав из Лондона и зайдя в каморку вместо того,чтобы САМОМУ приласкать ее, поцеловать, он говорил-"Арбайтен"- это тоже особый знак уважения? А когда спрашивал у Романа- "КУДА ЕЕ вести ?", он тоже ее уважал? А когда на слова Кати о том, что она хотела бы поехать в "Лиссабон", он ерничал, спрашивая- " Вы с ума сошли, Катенька? Там же полно наших с Кирой знакомых И ВООБЩЕ..."
А когда родных отца и мать за нос водил, он их уважал? Когда им врал и заверял, что все в полном порядке, это ты тоже назовешь уважением по той же логике, что вы здесь привела? Уж об уважении к Кире, на которой он собирался жениться, и о которой говорил, что она в высшей степени надежный человек, с которым ему спокойно, наверно лучше и не заикаться, да? Жданов ведь из-за поста и интересов ЗЛ запросто женится и без всякого уважения к своей будущей жене, верно же?
Вот это " Вообще" разве не унижало Катю как и то,что хотел забиться с ней в угол в ресторане и не пожелал представить своим знакомым?! Разве он ЕЕ не стеснялся и разве Катя не говорила Коле,- " МНЕ противно..."?Или это- снова мои ФАНТАЗИИ, а ты станешь защищать Андрея Жданова?
Роза, а какая связь между уважением к другому человеку и заботой-защитой своих интересов, как было у АПЖа в тот и более ранний период? По-твоему, уважать другого = забыть о своих интересах и эгоизме? А как-нибудь параллельно развести одно от другого - никак? Все примеры с АПЖ, что ты привела, можно точно также объединить, причем более убедительно, по признаку его ЭГОИЗМА, а не неуважения к Кате.