Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Кати Пушкаревой - продолжение 1

Характеристика Кати Пушкаревой - продолжение 1

Сообщений 521 страница 560 из 666

521

gebo написал(а):

Мы уже, как АПЖ, привыкли к Катиной внешности. Не берусь судить, рассчитывали ли на это авторы. Но по первости Катю никоим образом нельзя назвать привлекательной. Может, и не "страшна, как тысяча чертей", но уж точно не красива.

Это вопрос значений и того, что понимать под красотой:
1. Внешнюю привлекательность – способность нравиться
2. Создавать впечатление красивой
3. Быть красивой=отвечать внешним канонам физической красоты.
По первым двум критериям Катя никак не проходит, а по третьему –запросто: черты лица правильные и симметричные, что и есть главное при определении «красивый-некрасивый человек».

gebo написал(а):

Маргарита написал(а):
Во-первых, Катя – не все девушки, а исключение из них, потому что «я не такая, как все»,  что в этом обсуждении, по моему скромному мнению, не учитывается совсем.
Если это принять, то и обсуждать нечего. Все непонятности в ней объясняются тем, что она «не такая».

Почему же нечего? Например, в чем она не такая как все и чем отличается от остальных?

gebo написал(а):

В беззаветной вере в силу СВОЕЙ внутренней красоты

Нет, Катя ни разу даже намеком не упоминала о такой своей вере, и это Коля сказал о том, что «будем верить в силу внутренней красоты», в значении «противоположной внешней». А здесь как я уже писала, дело в предпочтениях каждого человека – на что он делает ставку: на содержание или форму.

gebo написал(а):

Противоречивыми – да, но не непонятными и нелогичными.

А разве логичность уживается с противоречивостью? И я очень рада, что в поведении АПЖ вам все понятно и оно не вызывает никаких вопросов, буду иметь в виду на будущее. ^^

gebo написал(а):

Или то, что в этом и других обсуждениях вызывало вопросы «ПОЧЕМУ???», так и остававшиеся без ответа, потому что легче проигнорировать вопрос или списать причину его возникновения на ляп или халтуру сценаристов, чем изменить для себя светлый образ «народной» героини или героя. Навскидку – обсуждение на нркмании рассуждений Ксении и ваших.

Тогда понятно и здесь я с вами согласна.

gebo написал(а):

Маргарита написал(а):
недруги Кати имеют право не быть сапогами, а она – нет!
А кто называл Катю сапогом?

В НРК – РДМ, а здесь разве вы не требуете полной ясности и искренности от героини, которая тогда окажется вполне сопоставимой с этим мнением РДМ о Кате «довоенной» еще эпохи?

gebo написал(а):

Калугина поставила крест на любви в отличие от Кати, которая, насколько я поняла из развития в этом обсуждении темы клоуна, просто изменила условие задачи - полюбите нас черненькими.

Смотря какой период рассматриваем: если брать один и тот же, то есть до начала влюбления обеих женщин в своих принцев, то обе поставили крест на любви, так как Катя сама говорила, что выбрала для себя работу и одиночество, возведя стены для всего остального. А уж когда влюбились, то тогда разница в их поведении и стала очевидной: Калугина мигом решила стать красоткой, а Катя предпочла не меняться до получения подтверждения, что ее любят «черненькой».

gebo написал(а):

А, решаясь на роман с АПЖ, Катя сочла, что их отношения будут долговременными и надежными?

Нет, тем более, что и сама пыталась положить им конец после стихотворения Лохвицкой, но и чувства свои проявляла более, чем сдержанно.

gebo написал(а):

Но увидев, утром АПЖ с Кирой, дала понять АПЖ именно это - «я или Кира». Иначе, что ж он бросился оправдываться?

Так он же в машине заверял ее, что «эта ночь для меня тоже была особенной» и что «Нет, я еду домой», и вдруг приходит утром под ручкой с Кирой как будто этой особенной ночи не было, он поехал к Кире, переспал еще и с ней, а этих слов он Кате не говорил. Конечно, попал в самое неудобное положение, что сам и понимал, поэтому и стал так горячо заверять, что «ничего не было! «Она сама пришла!». :D

gebo написал(а):

Потом Катя уже открытым текстом требовала отмены свадьбы как условия продолжения их отношений («Вы все-таки женитесь»).

Это констатация его положения, а не открытое требование отмены свадьбы, если мы одинаково понимаем русский язык.

gebo написал(а):

Это верно только для совершеннолетних. Для возбуждения уголовного дела об изнасиловании несовершеннолетней достаточно ее заявления.

Вы считаете, что все уголовные дела автоматом доходят до суда, стоит лишь написать заявление определенной категории граждан? А для чего тогда ведется следствие? И для чего тогда над ним должен надзирать прокурор? – порядок такой:
1. Возбуждение уголовного дела 2. Следствие по нему, которым занимаются соответствующие органы, за которыми «присматривает» прокурор с целью соблюдения законности и защиты прав обвиняемого. 3. Прокурор принимает от следствия собранные материалы и если их достаточно, то готовит обвинительное заключение и подает иск в суд. Именно он ответственен за обоснованность своего обвинения, а уж как это может быть при отрицательном заключении экспертизы по такому делу, как то, о котором вы писали… :O

gebo написал(а):

Я имела ввиду, что финал обусловлен не правильностью катиных выводов и действий , а тем, что любовь у АПЖ случилась. И изначально, по вашим же словам, из-за физического влечения.

Финал обусловлен как раз Катиным решением такого финала, то есть ее выводами в отношении АПЖ, и это она сама для себя решала, любил ли он ее и стоит ли с ним возобновлять такие отношения. Но причем здесь уже ваша ссылка на АПЖа с его физ. влечением?

gebo написал(а):

Ну, если хотите, могу перефразировать «А финал – это результат вмешательства судьбы - случившейся любви»

Ой, еще туманнее и непонятнее. :huh:

gebo написал(а):

Максимализм и установка на самое-самое хороши только по отношению к себе, да и то не всегда. А Катя переносила это и на любимого человека, что чревато. Это только в сказках все заканчивается свадьбой…

Во-первых, сами авторы свое произведение так  и называли: сказка, и не скрывали, что дело закончится свадьбой ГГ.
Во-вторых, Катя ожидала от любимого человека, что он будет ей под стать – имела право, так как всегда была лучшей во всем.
В-третьих, она себя вела так, как была воспитана и как с ней вели себя ее родители, считая ее самой- самой. Так почему она должна была вырасти иной и соглашаться на середнячка и серединку во всем?

gebo написал(а):

Вика с Машей ловили на внешность, Катя, по вашим же словам, ловила на «внутренность». В чем принципиальное отличие? В «крючках»? Ловля она и в Африке ловля, и ничего плохого в этом, кстати, нет – естественный процесс. Что в человеке более выигрышно, на то и ловит.

Нет, на рыбалке ловят на то, на что клюет та рыба, которую хотят поймать, иначе ни один рыбак никогда бы ничего не выудил. http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif  Успешным и богатым мужикам подавай молодую да красивую – вот они и рады стараться, чтобы ими быть и поймать рыбку пожирнее (хотя в НРК все наоборот: девицы – рыбки, а мужики – рыболовы). А отличие Кати от остальных  в методах этой самой ловли, если пользоваться предложенным вами сравнением: пассивной, а не активной, это раз, и основанной на потребности «рыбки» в содержании, а не в форме «наживки», это два.

gebo написал(а):

В каком это месте Катя пыталась узнать правду от АПЖ??? Как угодно, только не у него самого!

Да неужели? – а кто ему прямо задавал вопрос: «Если вы мне не доверяете…»? Причем не один раз?
А в конце их «застолья» в «Лиссабоне», когда Катя в лоб его спросила: «Ты больше ничего не хочешь сказать?», а он в ответ отвел взгляд, естественно, промолчав, и она подняла руки в знак « все, вопрос исчерпан- дело закрыто!»?

gebo написал(а):

Маргарита написал(а):
Она решила, что знает, как ему следует поступать?? - совершенно не вижу оснований для таких утверждений.
Она решила, что он ДОЛЖЕН сам признаться, она ПОНУЖДАЛА его к этому. Вы и сами это подтверждаете словами:

Это разные вещи: одно дело – считать себя вправе указывать другому, что делать и как себя вести, чем занималась Кира – Вита выше привела яркие примеры :flag: , а другое – хотеть узнать правду от вруна и пытаться добиться от него такого признания, используя доступные ему средства.

gebo написал(а):

Зеркалить - это катино "врожденное" качество или эксклюзив только для АПЖ? Почему она зеркально не отвечала, например, Кире, Милко и иже с ними, кто над ней насмехался?

Эксклюзив для АПЖ, поскольку как она ему позже объяснит на примере Воропаева, что они не скрывали своего отношения к ней, то есть в этом не было обмана, двуличия и подлости, когда в лицо говорят одно – за спиной другое.

gebo написал(а):

огромные : способность к предательству и неумение прощать. И да, еще максимализм по отношению к ближнему.

Насчет предательства: АПЖ ведь себя любить не перестал, хоть и был предателем, причем в первую очередь? Так что сложного в том, чтобы любить и Катю, которая лишь «сделала ответный ход»?
Насчет прощения: Катя здесь фору даст кому угодно и ее прощение такое же максимальное, как и другие ее добрые качества.
Насчет максимализма: что такого агроменного она требовала от родителей, Коли или женсовета?

gebo написал(а):

Маргарита написал(а):
Это Кира пыталась его воспитывать под себя, диктовать, что он должен был делать, а чего не должен, а Катя АПЖа не воспитывала
Неужели? Да Кира, по сравнению с Катей, овечка белая. В чем ее воспитательные приемы? В истериках? Плевал на них АПЖ. Это Катя его «продавливала», причем очень жестко, заставляя сделать то, что она считает нужным. Это даже не воспитание, это дрессура.

Речь ведь не о результатах, а о намерениях надавить и продиктовать, а у Киры они точно были, и АПЖу приходилось с ними считаться: он ведь на самом деле просил Милко уволить Изотову.
Что касается Кати, то что сделал АПЖ из того, что она считала нужным? – сказал ей правду? – нет. Тогда где успех ее «дрессуры»? – это ведь он сломил ее решимость не делать фальш. отчет? – так кто кого дрессировал?

gebo написал(а):

Если бы Катя рассказала нам вторую историю, она выглядела бы калькой с первой. Но мы-то знаем, что в случае с АПЖ это не так.

Да неужели? – берем те же временные рамки, то есть первую ночь с Денисом и АПЖем, и в чем там разница, если придерживаться «канонной версии»?

gebo написал(а):

во-вторых, что Катя больше доверяет собственным умозаключениям и логическим построениям, чем людям и прямым контактам с ними, и в–третьих, что она очень скора на расправу, что с собой, что с окружающими. Штрихи к портрету, однако.

В отношении «второго»: свои умозаключения она делает на основе контактов с людьми и их поведения с ней, в отношении «третьего» – с Денисом она вообще только ревела сутками, и никакой расправы ему не устраивала, а с АПЖ так и тем более дала ему уйму времени и возможности доказать ей обратное Ин. Так что штрихи к портрету в ее пользу.

gebo написал(а):

Но сказать, что Катя в конце фильма некрасива (слитно), даже не красива (раздельно), как в начале, я, естессно, не могу.

Почему? – можете, конечно, если вы все равно не считаете ее красивой, но это, естественно, останется вашим личным зрительским взглядом, на что каждый зритель имеет полное право. Другое дело, что он будет идти вразрез с сериальной тз на внешность Кати, но ведь на сериальные данные можно при желании внимания и не обращать, не так ли?  ^^

gebo написал(а):

Но в любом случае, Дениса и компанию не простила

Простила, конечно, и то, что не помнила и не называла их фамилий это доказывает лучше всего: никто никогда не забудет имен своих обидчиков, если до этого их не простил. Психика так устроена.

gebo написал(а):

Одно скажу, в Египте не простила.

Это отрицание сериальных данных, где эпизоды с прощение Кати АПЖ на небе занимают полсерии, и где свидетелем этого была Юлиана, понимавшая состояние Кати и все стадии, через которые она проходила до его завершения. К тому же в дневнике после отъезда АПЖ в командировку она напишет «Я давно простила тебя. Ты уехал и мне стало плохо».

gebo написал(а):

Повторю: люблю не могу, готова на все при любых условиях, Кира не помеха - переспали - отвалите, у вас невеста.

Нет, не невеста, а свадьба, причем скоро, что делает их существующие отношения тупиковыми и бессмысленными. Или у Кати есть обязательства перед АПЖ с ним спать прямо до его свадьбы, потому что она его любит? А почему тогда не требовать, чтобы не прекращала и после нее, раз так сильно любит, и ему этого хочется?

gebo написал(а):

Ну согласитесь, кирины истерики - это детский сад по сравнению с катиной довольно жесткой дрессурой

А в чем вы видите эту дрессуру Кати?

gebo написал(а):

Если бы только еще АПЖ понимал, чего она от него добивается. А так получается - я тебя буду бить, пока сам не догадаешься.

В «Лиссабоне» он все прекрасно понял, но промолчал, да в любом случае, разве его поведение изменилось? – как врал ей раньше о любви, так и продолжал делать вплоть до ночи перед советом.

gebo написал(а):

Здесь мы обсуждаем Катю, а она оказалось способной МУЧИТЬ любимого человека. Заметьте, не я это первая произнесла.

Да, так выразилась сама Катя, чем до сих пор приводит меня в недоумение таким сильным выражением в свой адрес. По-моему, она его чуть ли не по головке гладила весь ФР. Дали бы мне волю, я бы из АПЖ… :crazyfun:

gebo написал(а):

Daisy написал(а):
АПЖ - это отдельная история, требующая отдельного обсуждения и, наверное, не одного. Обобщать эти два случая я бы не стала
Ну почему же. На мой взгляд, очень похожие случаи. Воплощение граблей, на которые Катя наступает второй раз.

Под граблями вы имеет в виду, что оба раза поверила двум красивым подонкам?  :glasses:

gebo написал(а):

Катя больше доверяет собственным умозаключениям и логическим построениям, чем людям и прямым контактам с ними. Она не поговорила напрямую ни с Денисом, ни с АПЖ.
В истории с Денисом свои выводы сделала на основе ЧУЖИХ слов (мы не знаем, что это были за слова и  с какой целью сказаны) и своих умозаключений.

Что касается контактов с АПЖ, то у Кати их было предостаточно для того, чтобы поверить ему так, как она сделала, а затем разувериться в его порядочности и «лучшести» во всем. Вы считаете, что она поторопилась с выводами, когда увидела как он читает Ин. и услышала, как он собирается рапортовать другу о ее выполнении?
Насчет Дениса: это как она могла с ним поговорить, когда он был физически недоступен? Караулить у двери его комнаты? ^^  Вам не кажется, что от Кати вы требуете в принципе невозможного для любой девушки поведения, при этом все спуская обоим обманщикам?  :question:

gebo написал(а):

В истории с АПЖ выводы сделала на основе ЧУЖОГО письма и своих умозаключений.
С АПЖ ее вывод был ошибочен.

Неужели? Но ведь «канонная» версия утверждает именно то, в чем уверяется Катя и во что будут верить все остальные, кто прочитает Ин.? Почему ни Киру, ни женсовет вы не упрекаете в тех выводах, что они сделали, имея на руках все ту же Ин.?

gebo написал(а):

С Денисом – мы не знаем, тоже может быть ошибочным.

А что было ошибочным? – то, что о его победе трубил весь универ или то, что он прятался от Кати, прекратив с ней все отношения? При этом он у вас имеет все шансы быть невинной овечкой, а Катя «все не так поняла»?  ^^

gebo написал(а):

Узнать все из первых рук – поговорить с Денисом, если Денис был ей дорог. Либо плюнуть и растереть, если не дорог.

Если и третий вариант: был дорог, но поговорить не могла – был недоступен, поэтому потом растерла. :D

gebo написал(а):

Daisy написал(а):
расцениваете ли вы поступок Дениса как подлость и почему?
Какой именно поступок?
Спор, открытки, деньги на кону – это лишь слова Кати, доверять которой я бы безоглядно не стала.

Ну нет, открытки и подарки – это вещдоки, розу-то нам показали, а главное: добившись того, на что он ее уговаривал, Денис сразу Катю бросил, растоптав этим ее чувства к нему, и раззвонил по всему универу о своем достижении, высмеяв этим ее и их отношения. Гаденыш, тут уж точно нет никаких сомнений. :no:

gebo написал(а):

И во-вторых, если бы Катя рассказала нам историю с АПЖ, она выглядела бы калькой с первой  - не любил, врал, все из-за денег. Но мы-то знаем, что в случае с АПЖ это не так

Да почему нет так, если берем «канон» на день написания Ин.? – все так и было, и он сам в то утро сказал, что «Он тоже спал с ней из-за денег», и до конца ФР признавал, что врет Кате о любви, в чем различие?

gebo написал(а):

Денис ухаживал, провел с ней ночь по взаимному согласию, ничем не обидел. Я вижу только один «сомнительный» поступок – исчезновение. Причину мы опять же не знаем.

А то, что он всем расстрезвонил о своей победе, это не сомнительный поступок, нет? И что вот так, будучи живым-здоровым  и проживающим все там же, прятался от той, кого уверял в любви и кого сам затащил в постель, это тоже надо признать нормой отношений? – хотя да, мы же еще раньше выяснили, что моральные аспекты не обсуждаем, типа «о вкусах не спорят». ^^

gebo написал(а):

Daisy написал(а):
Так ведь она и не "всякая". Она особенная, не такая как все.
Тогда это скучно, о чем тогда рассуждать и спорить? Я бы предпочла, чтобы она была одной из нас, такой же, как все, только в чем-то лучше.

Тогда уточню: «не такая, как все» в рамках НРК.

gebo написал(а):

Daisy написал(а):
И если Катя поняла и приняла эту истину в столь юном возрасте, да у нее еще хватило смелости взять ее на вооружение  - на мой взгляд это говорит о том, что она - мудрый и мужественный человек.
И о том, что это все  СКАЗКА.

Но «сказка – ложь, да в ней намек: добрым молодцам ( и девицам) урок», в то время как вся литература = фикам разных авторов, а кино вообще 100% фикция по определению. Так что сказки все же полезней и того и другого.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

522

Маргарита написал(а):

А Катя и совмещала, пока не вляhttp://nrkmargarita.ru/i/blank.gifпалась в историю с Денисом, после чего решила делать ставку только на внутренний мир.

Рита, если делала ставку на внутренний мир,то зачем ТАК уж готовилась к походу в клуб с Витькой как говорила ЕА-" Она нарядилась,прическу сделала", а потом позволяла Машке тоже себя ПРИУКРАШИВАТЬ, я уж не говорю как ее готовили на ай-ти вечеринку и т.д. Ну и пошла бы туда такой,какая есть, если хотела, чтобы мужчины обращали внимания исключительно на ее ВНУТРЕННИЙ МИР!

Маргарита написал(а):

ее стиль на "секси" как у Машки с Викой, мало похож, точнее я ничего такого провокационного в ее нарядах не припомню.

Будь Юлиане столько, сколько Вике и Маше, то она, возможно, выглядела бы примерно также, а насчет провокационности, так о том и речь,что при желании и наличии ВКУСА, женщина никогда не будет выглядеть смешной или нелепой- сексуальной-да,  утонченной- тоже, но не такой, на которую чуть ли не пальцем все тычут со словами- "Страшная"... Кстаи,а что касается Викусми, так наша всеми уважаемая ОВ что о ней говорила?
- " На нее же ПОСМОТРЕТЬ ПРИЯТНО, У НЕЕ ЖЕ ВКУС ЕСТЬ..." и т.д.!
А "Внутренний покой" Кате Пушаревой только снился по ночам, иначе она сидела бы  своем банке и  никуда не "рыпалась"- а зачем? Это же снова- новый люди,новые насмешки, а тут уже всё устаканилось... Но не могла быть на положении умной, но  бесперспективной, которую сразу же заменят на симпатичную цыпочку, у которой, наверное, гораздо больше перспектив в этом банке и понятно-почему, стоит только на нее посмотреть... 

Маргарита написал(а):

Ну и что, если получала намного больше: внутренний покой и уверенность, что больше такие мерзавцы на нее не клюнут и она так не пострадает?

А разве на свете существуют только ОДНИ мерзавцы? Если  Катя так думала, то,  выходит,что была озлоблена на всех мужчин, а такие девушки очень часто совершают суицид, но ты только что писала о ВНУТРЕННЕМ ПОКОЕ. Как-то не вяжется одно с другим... На самом деле я не вижу Катю  озлобленной  на  мужчин , просто посл истории с Денисом, она перестала, как говорила Героиня Гундаревой в  фильме- " Одиноким предоставляется общежитие- " ЖДАТЬ И НАДЕЯТЬСЯ", поэтому и не стремилась измениться, хотя бы для самой себя. А потом ВДРУГ "Ты у меня появился..." Очень часто так и бывает- Человек предполагает, а Бог располагает...

Маргарита написал(а):

Катя верила в то, что "Миша - человек, который меня никогда не обидит, которому я могу полностью доверять", а не в то, что"вот наконец, нашелся парень, которому я понравилась внешне,

Она и о Жданове также думала- " Я вам доверяю, больше, чем самой себе", а он строил за ее спиной козни, презирая ее как женщину- так она думала, во всяком случае на момент появления Миши, а Мише НИЧЕГО от нее не нужно, он увидел в ней наконец-то то и сексуальность и привлекательность  и именно поэтому и сама Катя наконец-то УВИДЕЛА себя глазами этого Миши. Как она потом говорила Коле- " Ты бы видел какая я была, НЕ ХУЖЕ других"-оказывается. для нее ЭТО было важно- быть НЕ ХУЖЕ ДРУГИХ, вот это и было ЛЕКАРСТВОМ от комплексов и не горьким,а очень даже сладким и лично я радовалась за нее именно потому,что наконец-то Катя УВИДЕЛА  и ощутила себя, простите уж за ТАКУЮ  банальность,но просто КРАСИВОЙ женщиной...

Маргарита написал(а):

При этом нам Катя подается как "страшная или очень страшная", короче, страшилище, а Вика - прям красотка, упасть не встать.

Катя подается не то, что страшной, а вызывающей НЕДОУМЕНИЕ- "Разве ТАКОЕ возможно в наше время?" А Викуся... такой типаж не нов- секретарша  далеко не умная, но с претензией на модницу и красавицу, та же Верочка из "Сл. романа", но  нового века, скажем так...

Отредактировано Роза (01-02-2016 17:43:36)

523

gebo написал(а):

natasha написал(а):поясни, какой мОмЭнт ты имеешь ввиду? В ФР Катя пыталась вынудить АПЖ признаться в Ин.

Ай,ай,ой--какая нехорошая! И чо? Удалось? Или сопротивлялся, как партизан? А сам её выполнял, выполнял , всю выполнил и инструкцию фальшиыую Катюшка ему сделала, потому что почти на коленях просил, в память о любви. Бывшей. Сделала ему Царевна-Лягушка на прощание. Опять мало паказалоси и задумал наш Падлыч вообще отправить Катюшку за трикудыкины горы, чтобы Киру успокоить..Т.М.!!
Но дал лишку, переборщил!!!! Возмутилась Царевна-, ведь поверила ему вчера ночью, а таким лЮдям вообще верить не надо и устроила ему явку с повинной, такую же и Сашка ему готовил, кстати. Вот!! И ты, милая моя Гебо, за это ненавидишь её, за предательство ?
А если даже в таких случаях не мстить, то безнаказанность восторжествует и весь мир обратится в скверну, хотя и сейчас он не АС!
Я Щитаю, что каждый за подлость должен платить сполна. Если есть деушки, как Кира, например, которые это прощают, то это их дело. Нам показали и ту всепрощающую, которую он перестал любить, и другую, которую оценил, потому что дала ему понять, что он подлец и изменила его .

Отредактировано natasha (01-02-2016 17:04:52)

524

natasha написал(а):

И ты, милая моя Гебо, за это ненавидишь её, за предательство ?

Ненависть - не мое чувство, тем более, по отношению к киногероям. Я считаю Катю СПОСОБНОЙ на предательство. Но это мы уже обсуждали.

525

Daisy написал(а):

По-моему, тут не в гарантии дело, а в том, что сама Катя не считала себя способной на 100% отличить подонка от порядочного человека.

Да, убедительно. Спасибо.

Daisy написал(а):

По-моему, это тот случай, когда поступок (я имею в виду Дениса) объясняет ситуацию гораздо лучше слов, как говорится, комментарии излишни. И не только для Кати, но и для зрителей.

Тоже соглашусь. Я ведь упиралась рогом в эту ситуацию с Денисом не потому, что считаю его безвинным. Мне просто не близка реакция Кати. Она увидела ботинки (кстати, это точно ботинки Дениса?), не подошла, к примеру, и не отдернула занавеску, не предприняла больше никаких попыток встретиться с ним. Она утерлась, подумала, на основе своих умозаключений (да, не беспочвенных) сделала вывод, что он подонок, и решила наказать … себя.
В аналогичной ситуации мне больше нравится реакция Тоси из «Девчат». Сунула ему шапку,  лично(!) убедилась, что сказать в свое оправдание ему нечего, и … бросила его!

526

Маргарита написал(а):

я очень рада, что в поведении АПЖ вам все понятно и оно не вызывает никаких вопросов, буду иметь в виду на будущее.

Подловила. Это угроза?  :D Да, осторожнее надо с вами быть.
Маргарита, предлагаю нам с вами сбавить обороты. Наши диалоги стали слишком объемными и незаметно опять переориентировались на темы морали.
Все, что я пишу по поводу катиного поведения в ЗЛ и далее – это не более, чем  эмоциональные впечатления от условно первого просмотра. Предлагаю приостановить споры, пока я не вооружусь доказательствами из матчасти.
А пока я застряла «на пороге ЗЛ», т.е. на катином внешнем виде и ее мотивации к этому. Осталось два, даже, пожалуй, уже один  неясный момент.

Маргарита написал(а):

gebo написал(а):
В беззаветной вере в силу СВОЕЙ внутренней красоты

Нет, Катя ни разу даже намеком не упоминала о такой своей вере

Да, не говорила явно. Но ее поведение свидетельствует об обратном.
Ее установка «полюбите нас черненькими» разве не об этом говорит? Здесь, ладно, более-менее логика есть. Считает она себя «королевой в изгнании» – имеет право. И объяснение Daisy, что она осознает свое неумение разбираться в «мужских мотивах» - тоже в принципе приемлемо.
Но, что касается работы…
Объясните мне по-простому, плиз.
Я бы поняла, если бы Катя имела стабильную работу – тогда одевайся, как хочешь, тебя ценят как специалиста. Но она искренне сокрушаясь :«Меня даже в секретарши не берут. Меня никуда не берут» (это с таким-то резюме!), с маниакальным упорством ходит на собеседования в белых носочках. Что я привязалась к этим носочкам? Можно забыть, как «правильно» одеваться, можно забить на себя и одеваться, как Калугина – скучно и немодно, но носочки на собеседовании – это эпатаж (имхо). Значит, надевала их сознательно, усиливая, так сказать, образ клоуна. Почему? Она что, хотела показать-доказать, что резюме важнее внешнего вида? Зачем? И кому? Себе? Работодателям?
Ее хождения на собеседования в таком странном виде более-менее укладывается в образ закомплексованной мышки. Но носочки даже для такой – нонсенс. Если не дура, конечно. Но Катя ведь не дура, она знала, что делала.

Маргарита написал(а):

а здесь разве вы не требуете полной ясности и искренности от героини

Ну, вообще-то, хотелось бы. Ясности во всяком случае. Мне хочется ей сопереживать, а как это делать, если я не понимаю ее мотивов.

Маргарита написал(а):

а уж как это может быть при отрицательном заключении экспертизы по такому делу, как то, о котором вы писали…

По этому поводу есть разъяснения, если правильно помню, Верховного суда. Я тогда тоже озаботилась этим вопросом, когда нам представили заключение эксперта. Но здесь все законно. В случае несовершеннолетия потерпевшей обвинение может строиться и без положительной экспертизы - на свидетельских показаниях и прочем.

Маргарита написал(а):

gebo написал(а):
Повторю: люблю не могу, готова на все при любых условиях, Кира не помеха - переспали - отвалите, у вас невеста.

Нет, не невеста, а свадьба, причем скоро, что делает их существующие отношения тупиковыми и бессмысленными.

А до «переспали» свадьба не маячила? Или Катя рассчитывала одной ночью, даже пусть «сказочной», изменить «расстановку фигур»? Ой, что-то и меня на шахматы потянуло. 8-)

Маргарита написал(а):

А в чем вы видите эту дрессуру Кати?

В открытую она с АПЖ не говорит. Хочет, чтобы он сам признался. Он не понимает, чего она добивается своим поведением. Она откровенно его мучает.
Отвратительный метод дрессировки животных - «отрицательное подкрепление» – бить, пока не поймет.

Маргарита написал(а):

В «Лиссабоне» он все прекрасно понял, но промолчал, да в любом случае, разве его поведение изменилось? – как врал ей раньше о любви, так и продолжал делать вплоть до ночи перед советом.

Я пока не готова предметно обсуждать Лиссабон. Что он понял?

Маргарита написал(а):

Под граблями вы имеет в виду, что оба раза поверила двум красивым подонкам?

Нет, что оба раза проблему решала, как математическую задачу - исключительно в своей голове. И оба раза ответ был неверным. В первый раз  незаслуженно наказала себя, во второй не менее незаслуженно любимого, ну и себя, конечно, тоже.

Маргарита написал(а):

Вам не кажется, что от Кати вы требуете в принципе невозможного для любой девушки поведения, при этом все спуская обоим обманщикам?

Обманщикам я ничего не спускаю, поскольку их вообще не рассматриваю, не в них дело.
А чего невозможного я «требую» от Кати? Найти Дениса и выяснить все. Либо бросить его. Выяснить все с АПЖ. Или опять же бросить. Катя в обоих случаях выбирает нетривиальный путь – помучить себя или любимого. Ну, как говорится, «если вам доставляет удовольствие»…

Маргарита написал(а):

Почему ни Киру, ни женсовет вы не упрекаете в тех выводах, что они сделали, имея на руках все ту же Ин.?

Потому что они не любят АПЖ. А Катя, типа, любит. В чем я, кстати, сильно сомневаюсь. Пока. 8-)

Маргарита написал(а):

Да почему нет так, если берем «канон» на день написания Ин.? – все так и было, и он сам в то утро сказал, что «Он тоже спал с ней из-за денег», и до конца ФР признавал, что врет Кате о любви, в чем различие?

Маргарита, мы пошли по второму кругу. Cейчас поймала себя на том, что в ответ на вашу реплику собираюсь скопировать свой же недавний пост. Может, притормозим? Или продолжим, как скажете 8-)

Маргарита написал(а):

Так что сказки все же полезней

В сказках обстоятельства сказочные, а герои-характеры вполне реальные. Надеюсь, что в НРК так же. Поэтому списывать все непонятное на то, что Катя «не такая» и «не всякая», я пока погожу, еще маленько потрепыхаюсь. :D

Отредактировано gebo (01-02-2016 20:56:28)

527

gebo написал(а):

Поэтому списывать все непонятное на то, что Катя «не такая» и «не всякая», я пока погожу, еще маленько потрепыхаюсь.

Я пожалуй с вами- я считаю Катю обычной женщиной, как говорили раньше- " Баба, она  и в рубище-баба и в короне- тоже баба..."

528

gebo написал(а):

Она увидела ботинки (кстати, это точно ботинки Дениса?)

Как хорошо, что вы спросили про ботинки, gebo! Я все время спотыкалась на том кадре, где Денис на лестнице (или это был пандус?), в общем где они с Катей поскальзывались (у нее там еще дареная роза в руках)  показательно обмахивает ботинки платком. Зачем - думаю, - он их перед Катей протирает и зачем нам это показывают? Те же самые ботинки она и под шторой увидала и узнала их, конечно.

gebo написал(а):

Мне просто не близка реакция Кати.

А мне как раз очень близка и понятна  8-). Я бы сделала точно так же. Объясню почему.

gebo написал(а):

В аналогичной ситуации мне больше нравится реакция Тоси из «Девчат». Сунула ему шапку,  лично(!) убедилась, что сказать в свое оправдание ему нечего, и … бросила его!

Ох! Давненько я не пересматривала "Девчат", но, насколько я этот фильм помню, ситуация все же не совсем аналогичная:
1) В "Девчатах" спорили на влюбить, а в нрк на переспать, да не просто так, а лишить неуступчивую девушку невинности, на потеху всей честной компании - разная совершенно степень тяжести, в первом случае пострадало женское самолюбие, а во втором - человеческое достоинство,
2) Тосин ухажер (Ковригин, кажется?) был, конечно, тот еще гусь, но не подлец, а порядочный парень, совесть у которого все-таки имелась,
3) И только поэтому Тосин жест возымел на него действие - он понял, что они не то наделали, что играть с человеческими чувствами нельзя, ему стало не смешно, а стыдно,
4) Денис же был подонок и все, кто принимал в этой пакости участие тоже были подонки. Судя по их поступкам - с совестью у них было совсем туго. Цель у них была - поиздеваться над Катей, вывалять в грязи, как справедливо написала Маргарита. Поэтому, чем ярче была бы Катина реакция - слезы, прилюдное выяснение отношений - тем большее удовольствие они бы от своей подлости получили,
5) Катя это отлично поняла, поэтому она

gebo написал(а):

не подошла, к примеру, и не отдернула занавеску, не предприняла больше никаких попыток встретиться с ним. Она утерлась, подумала, на основе своих умозаключений (да, не беспочвенных) сделала вывод, что он подонок

И это, на мой взгляд, был самый достойный для нее выход из той поганой ситуации, зачем радовать подонков своим отчаянием? А потом, как правильно отметила Наташа, она взяла Колькины конспекты и закрыла сессию на как обычно, пятерки, всем врагам назло. Разве ж это "утерлась"?
6) У Тоси и у Кати совершенно разный склад характера и раз уж мы провели параллель в одну сторону, почему бы не провести и в другую? Рискну предположить, что будь на Катином месте Тося - инструкция была бы в папках у всех, кто присутствовал на том СД как минимум, а как максимум висела бы где-нибудь не ресепшене в виде плаката, увеличенная в несколько раз :D
ну и насчет

gebo написал(а):

решила наказать … себя.

она не наказывала себя - просто приняла часть вины за случившееся на свой счет, так часто бывает с жертвами насилия, например. Срабатывает какой-то психологический механизм - если со мной плохо поступили, значит я сама виновата. Если есть среди нас психологи, они объяснят лучше - я же просто часто наблюдала такой парадокс в жизни  :dontknow:

Отредактировано Daisy (01-02-2016 19:39:03)

529

Маргарита написал(а):

Потому что у меня они не вызывают таких вопросов, как славословия Кати в его адрес - обоснованы и доказаны как поведением, так и мотивами Кати в отношении АПЖ. А

Это потому, что ты как мне кажется идеализируешь Катю, а если смотреть на ее поступки не через флер или розовые очки,то  мы можем увидеть умную особу,которая решила ВЗЯТЬ Жданова пусть не красотой,но зато НЕБЫВАЛОЙ преданностью, которая иногда уже выходила за рамки разумного- прятать  своих любовниц Жданов Катю не просил, но она и ЭТО делала! Но я думаю,что Жданов НЕ ЗА ЭТО называл ее САМОЙ ЛУЧШЕЙ женщиной, а за то,что она ВСЕГДА была на его стороне,  не рассуждая и не думая о том, КАК она сама будет при этом выглядеть, а то ,что она НЕ ВСЕГДА выглядела безупречной, она и сама это понимала и в этом и был трагизм ситуации- на ГОРЛО наступал себе на самом деле не Жданов,а Катя,потому что переступала через себя, свою гордость, свое воспитание не только из-за того,чтобы ПОМОЧЬ ему, но еще и потому,что очень хотела , чтобы Он ЕЕ ОЦЕНИЛ и в этом была ее ошибка , а значит даже Катя- не идеальна, потому что ИДЕАЛЬНЫХ людей вообще не бывает.

Отредактировано Роза (01-02-2016 18:42:16)

530

gebo написал(а):

Ненависть - не мое чувство, тем более, по отношению к киногероям. Я считаю Катю СПОСОБНОЙ на предательство. Но это мы уже обсуждали.

Я, Гебо, если серьёзно, беспокоюсь за ВАС. Я, вообще-то не знаю вашего возраста, но мне показалось, что студентка и с такими убеждениями, не столкнуться бы ВАМ с чем нибудь подобным, совсем без внутренней защиты.., не дай бог.

531

natasha написал(а):

Я, Гебо, если серьёзно, беспокоюсь за ВАС.

Спасибо.

natasha написал(а):

Я, вообще-то не знаю вашего возраста, но мне показалось, что студентка

Большое спасибо  :D

532

Роза написал(а):

Я пожалуй с вами- я считаю Катю обычной женщиной, как говорили раньше- " Баба, она  и в рубище-баба и в короне- тоже баба..."

:flag:

533

Спасибо, Daisy, все логично.

Daisy написал(а):

Рискну предположить, что будь на Катином месте Тося - инструкция была бы в папках у всех, кто присутствовал на том СД как минимум, а как максимум висела бы где-нибудь не ресепшене в виде плаката, увеличенная в несколько раз

Согласна. Но думаю, перед вывешиванием плаката Тося обязательно поговорила бы с АПЖ.

Daisy написал(а):

она не наказывала себя - просто приняла часть вины за случившееся на свой счет, так часто бывает с жертвами насилия, например. Срабатывает какой-то психологический механизм - если со мной плохо поступили, значит я сама виновата.

А вот с этим не согласна. Маска клоуна не из-за чувства вины, а, насколько я поняла, из страха повторения. И мне кажется, что маска - это все-таки наказание себя, своеобразная епитимья.

534

gebo написал(а):

Daisy написал(а):
АПЖ - это отдельная история, требующая отдельного обсуждения и, наверное, не одного. Обобщать эти два случая я бы не стала
Ну почему же. На мой взгляд, очень похожие случаи. Воплощение граблей, на которые Катя наступает второй раз.

Только на первый взгляд, по-моему. Основное различие в героях обеих историй и целях, которые они преследовали. Денис и компания были подонками и хотели Катю унизить и заранее знали каким ударом и позором обернется для Кати то, что они задумали.  АПЖ и РДМ подонками все же не были, их целью было организовать кратковременный роман Кати с АПЖ, потому что тому так приспичило, как, наверное, никогда до этого в жизни (есть перестал, спать перестал, пить начал  :D ). При этом они оба понимали, что по отношению к Кате это, мягко говоря, нехорошо, НО 1) приспичило и правда здорово 2) они оба верили, когда все это начинали, что Катя от этого романа не пострадает, а Рома всерьез считал, что они подарят девочке сказку, которую она будет всю жизнь потом вспоминать. То есть, как минимум, они не желали Кате зла. О первой истории они узнали слишком поздно, как следствие, наворотили дел с Ин. (по любой из версий), и как следствие, вторая история обернулась для Кати повторением первой.

gebo написал(а):

Катя больше доверяет собственным умозаключениям и логическим построениям, чем людям и прямым контактам с ними. Она не поговорила напрямую ни с Денисом, ни с АПЖ.

Вроде бы верно, но лишь на первый взгляд, по моему. А если вникнуть в детали

gebo написал(а):

истории с Денисом свои выводы сделала на основе ЧУЖИХ слов (мы не знаем, что это были за слова и  с какой целью сказаны) и своих умозаключений.

Катя действительно не стала говорить с Денисом, поскольку не видела в этом смысла: 1) он явно ее избегал, 2) ситуацию она и так поняла - его стояние за шторкой было красноречивее любых слов, 3) неизвестно как бы он себя повел, добейся она все-таки разговора - может посмеялся бы ей в лицо. Замечу еще, что Катя все-таки пошла дальше (меня бы, наверное, на это не хватило) и все-таки выяснила подробности - про сговор, стишки и подарки - и лишь после этого окончательно записала Дениса в подонки

gebo написал(а):

истории с АПЖ выводы сделала на основе ЧУЖОГО письма и своих умозаключений.

По-моему, нет. Что письмо это просто письмо, она понимала и допускала, что все это может быть всего лишь какой-то глупой шуткой. Выводы она делала исходя из поступков АПЖ, а он выполнил эту Ин. шаг за шагом. Прямой разговор с ним, при том как виртуозно он умел врать и отпираться, ничего бы не дал - поэтому и смысла в нем Катя не видела.
Таким образом, с Денисом - ей все было ясно и без разговора, с АПЖ даже десять разговоров картину бы не прояснили и она стала отслеживать действия.

gebo написал(а):

И о том, что это все  СКАЗКА.

Конечно, сказка 8-). С этим никто и не спорит. А Катя - сказочная героиня, со своим характером, в котором мы и пытаемся разобраться  8-)

gebo написал(а):

Но устраиваться на работу без «блата», рассчитывая, что будущий работодатель проигнорирует столь странную внешность – тоже крайне самонадеянно (имхо)

На первый, опять же, взгляд, вы правы. Но если вдуматься? Работодатели, как правило, люди умные и проницательные, иначе работодателями бы не оказались. А умные и проницательные люди обычно быстро понимают что к чему. Помните как быстро сделал вывод ПО только по отсутствию фото в Катином резюме - "если эта девушка не приложила фотографию, значит она действительно умна". А уж когда поговорил с ней у него и вовсе сомнений не осталось. И потом, она же не с чистого листа пришла в ЗЛ карьеру начинать - за плечами, год работы в банке, стажировка в Германии, словами АПЖ "резюме - сказка". Катя посчитала, что с таким стартовым резюме и со своими способностями, она может позволить себе быть "в образе". Можно опять же спорить возможно ли такое в жизни (мое мнение - скорее да, чем нет), но в фильме нам однозначно показывают, что она оказалась права.
Помню сцену, когда Шнайдеров приехал в ЗЛ в отсутствие АПЖ, а там Катя в белых носочках, отвечает за всю компанию 8-) . И тем не менее, с ней он разговаривал вполне уважительно, а на стильно одетую Вику, из-за ее глупого поведения, смотрел как на ненормальную. Что еще раз доказывает, что не одежда красит человека, а наоборот.

gebo написал(а):

Маска клоуна не из-за чувства вины, а, насколько я поняла, из страха повторения.

Я плохо, наверное, выразила свою мысль. Маска, на мой взгляд - отдельно и она выполняет защитно-фильтровательную функцию, а не наказывательную, а чувство вины или может психологический комплекс - отдельно, он просто есть. Имхо, разумеется.

gebo написал(а):

думаю, перед вывешиванием плаката Тося обязательно поговорила бы с АПЖ.

Думаю, что Тося гораздо раньше бы с ним поговорила - она насколько я помню довольно импульсивная была девушка, навряд ли выдержки бы хватило до СД. Только разговор с таким товарищем как АПЖ ничего бы не дал, отперся бы от всего и все. С ним разговаривать нужно только имея в руках железные доки.

gebo написал(а):

Я считаю Катю СПОСОБНОЙ на предательство. Но это мы уже обсуждали.

Ой, как жалко что я пропустила это обсуждение. gebo, для вас этот вопрос окончательно закрыт?

535

Роза написал(а):

если делала ставку на внутренний мир,то зачем ТАК уж готовилась к походу в клуб с Витькой как говорила ЕА-" Она нарядилась,прическу сделала", а потом позволяла Машке тоже себя ПРИУКРАШИВАТЬ, я уж не говорю как ее готовили на ай-ти вечеринку и т.д. Ну и пошла бы туда такой,какая есть, если хотела, чтобы мужчины обращали внимания исключительно на ее ВНУТРЕННИЙ МИР!

Так событие ведь для нее, положено приодеться и себя приукрасить: Катя сколько лет не ходила развлекаться или знакомиться с парнем? – для нее это важно, вот и принаряжается, что здесь странного?

Роза написал(а):

Кстаи,а что касается Викусми, так наша всеми уважаемая ОВ что о ней говорила?
- " На нее же ПОСМОТРЕТЬ ПРИЯТНО, У НЕЕ ЖЕ ВКУС ЕСТЬ..." и т.д.!

ОВ ведь большей частью у Милко сидела, и врял ди встречалась с Викой каждый день, если считала, что у нее есть вкус: сказала эти слова, когда на той было действительно красивое красное платье, а вот если бы ОВ видела Вику в том проститутском прикиде в день выборов президента в 7 серии – в мини- джинсовой юбке едва ниже трусов  и майке,  из которой вылезал лифон, то сразу бы мнение изменила. О каком вкусе можно говорить, если так одета секретарша президента, обслуживающая совещание акционеров и директоров компании? Если только она не имела в виду спец. обслуживание.  :crazyfun:

Роза написал(а):

А "Внутренний покой" Кате Пушаревой только снился по ночам, иначе она сидела бы  своем банке и  никуда не "рыпалась"- а зачем? Это же снова- новый люди,новые насмешки, а тут уже всё устаканилось.

Роза, ты все путаешь, что я изложила выше, и внутренний мир и защита Кате были нужны в ее личной, а не проф. сфере, где с другой стороны над ней никто и не смеялся. И насмешки незнакомых людей ее не могли расстроить больше заранее учтенного уровня, да и скорее всего Катя уже к ним привыкла настолько, что едва замечала. А в проф. сфере никаких комплексов у нее не было, а вот честолюбие было, поэтому и решила уйти из банка, где ей ничего не светило.

Роза написал(а):

Но не могла быть на положении умной, но  бесперспективной, которую сразу же заменят на симпатичную цыпочку, у которой, наверное, гораздо больше перспектив в этом банке и понятно-почему, стоит только на нее посмотреть...

Роза, когда Катя встретила эту девицу, которая ее заменила в банке, она ведь уже была финдиром ЗЛ, так? А девица – на прежнем месте Кати, верно? Ну и где ее продвижение и карьера на основе ее внешности с учетом того, что она там так и работает с момента ухода Кати, а Катя еще и не сразу нашла работу в ЗЛ?  :glasses:

Роза написал(а):

А разве на свете существуют только ОДНИ мерзавцы? Если  Катя так думала, то,  выходит,что была озлоблена на всех мужчин,

А Калугина тоже была озлоблена на всех мужчин, раз забила на личную жизнь во цвете лет и превратилась в Мымру?
И знаешь, кто в таком случае не должен был иметь никаких отрицательных чувств по отношению к мужчинам? – Вика, которую по ее же словам сто раз бросали, но она ведь ставку на свою внешность делать не перестала? – значит, с нее надо было Кате брать пример, то есть не переживать, так как Вика никогда не плакала по поводу мужчин, а занималась своим внешним видом, копила платья и снова искала…хммм, свою любовь?  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

Роза написал(а):

На самом деле я не вижу Катю  озлобленной  на  мужчин , просто посл истории с Денисом, она перестала, как говорила Героиня Гундаревой в  фильме- " Одиноким предоставляется общежитие- " ЖДАТЬ И НАДЕЯТЬСЯ", поэтому и не стремилась измениться, хотя бы для самой себя. А потом ВДРУГ "Ты у меня появился..."

Этот фильм я не смотрела, но могу еще добавить и «Самую обаятельную и привлекательную» с Муравьевой к «Служебному роману», где героини начинали менять свою внешность в лучшую сторону из-за каких-то подвижек и надежд в личной жизни. Так почему Катя так долго этого не делала, а стала меняться уже когда «поезд ушел» и делать это не ради любимого человека, а только ради себя, любимой, и то, потому что ее уверили, что это сделать необходимо?

Роза написал(а):

Как она потом говорила Коле- " Ты бы видел какая я была, НЕ ХУЖЕ других"-оказывается. для нее ЭТО было важно- быть НЕ ХУЖЕ ДРУГИХ, вот это и было ЛЕКАРСТВОМ от комплексов и не горьким,а очень даже сладким

Ой, к чему такие высоты, когда она просто отвечала Коле, заметившему в ней перемены к лучшему? Говорила то она это ЕМУ, чтобы показать, что она изменилась и хватит ее поддразнивать.

Роза написал(а):

А Викуся... такой типаж не нов- секретарша  далеко не умная, но с претензией на модницу и красавицу, та же Верочка из "Сл. романа", но  нового века, скажем так...

Ой, не обижай Верочку таким сравнением с Викой! Она все же добросердечная и сообразительная раз у Калугиной в секретарях и та ею довольна. И Верочка старалась как могла быть модной, и при этом никогда не была настолько вульгарной и выставлявшей себя напоказ, как Вика.

Роза написал(а):

Этому сокровищу неизвестно чьей мудрости не хватает добавить только "И в бане она тоже баба".  :D
А что тебя тогда так возмущали слова РДМ «Баба с возу – кобыле легче» в адрес Кати, когда она и есть просто баба? А чо, обычная такая бабенка, каких в НРК полно – сколько там преданных, умных, готовых пойти на любые личные жертвы ради любви, трудолюбивых и работоспособных, скромных, воспитанных и добрых? – да одни кати там, и что вот именно эту сделали главной героиней? - Ляп, вестимо   :crazyfun:

536

gebo написал(а):

Я считаю Катю СПОСОБНОЙ на предательство.

Почему «способной», то есть имеющей в себе такое качество, но еще не доказавшей его на практике, когда нам показано яснее некуда, что Катя выдала тайну АПЖ на совете, о чем он позже скажет «И даже Пушкарева, которой я доверял как самому себе, и она предала меня»? – да, предала, и что в этом такого, раз мы договорились не касаться моральных аспектов? Жданов тоже предавал, точнее сложно сказать, кого он не предавал и в чем не предавал, :D  и что из этого следует? ГГ – предатели? – да нет проблем. Вас это смущает? - вопросы к авторам, зачем они сняли сериал о героях, которые врут и предают, кто больше, кто меньше, и вопрос к зрителям, что они находят интересного в этих гадких предателях. http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

gebo написал(а):

Она увидела ботинки (кстати, это точно ботинки Дениса?), не подошла, к примеру, и не отдернула занавеску, не предприняла больше никаких попыток встретиться с ним.

Это вопрос индивидуальной реакции, зависящей от многих факторов: воспитания, темперамента, самоконтроля, чувствительности  и пр. качеств. Не всем же устраивать скандалы на все здание, как это делала Вика, заставшая РДМ с Машкой на столе?  :D  – отругаем Катю за то, что она не Вика или вела себя так, как устроило бы одного из зрителей? http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif Я считаю, что ей и так было очень сложно решиться даже пойти в общагу, а уж дожидаться за дверью, пока ее впустят, а там спрашивать о Денисе на глазах всех тех, кто ее видел там с ним совсем недавно… Значит, она была сильно к нему привязана, раз решилась на это

gebo написал(а):

Она утерлась, подумала, на основе своих умозаключений (да, не беспочвенных) сделала вывод, что он подонок, и решила наказать … себя.

«Утерлась» - это вы так называете ее реакцию, когда она сутками рыдала и не выходила из дома? Или «утерлась» после этого, типа, сама решила, что ша, эмоции, заткнитесь, больше вы мне не нужны, пущай мой холодный рассудок всем теперь заведует, и он в ответ решил задачку, сказав хозяйке, что ты сама виновата, давай, включай эмоции снова и страдай дальше?  :D
Что из ваших слов следует? – а то, что главный урон Катя нанесла себе сама, а никак не Денис с К., разрушившие ее нормальную жизнь, не так ли? Поэтому они все превращаются в «так, подумаешь, с кем не бывает, в общем-то ничего трагического и не произошло», а Катя оказывается не то мазохисткой, не то «того», но точно псих. нездоровой особой, страдающей от самой себя больше, чем от козней других, не так ли? – у меня все наоборот: Катя больше всего пострадала от чужих мерзостей, а себя она не наказывала, а защищала, чтобы избежать повторения в будущем, так что она реагировала как совершенно здоровый и адекватный человек.

gebo написал(а):

Подловила. Это угроза?   Да, осторожнее надо с вами быть.

Не угроза, а предупреждение в случае появления у вас вопросов насчет АПЖ – сразу напомню о логичности и понятности его характера и поступков в отличие от Катиных.   http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

gebo написал(а):

Маргарита, предлагаю нам с вами сбавить обороты. Наши диалоги стали слишком объемными и незаметно опять переориентировались на темы морали.
Все, что я пишу по поводу катиного поведения в ЗЛ и далее – это не более, чем  эмоциональные впечатления от условно первого просмотра. Предлагаю приостановить споры, пока я не вооружусь доказательствами из матчасти.

Я бы сказала, что они переориентировались в сторону матчасти, в которой вы явно не сильны настолько, что я бы вам рекомендовала посмотреть сериал с начала и до конца, что несомненно обогатит вас новыми, причем чисто ВАШИМИ впечатленияи,  поможет лучше обосновывать вашу тз, и надеюсь, ответит на многие ваши вопросы, которые вы сейчас пытаетесь выяснить, по сути перебирая наши мнения – какое подойдет лучше. Но новый просмотр ведь может показать вам наших героев с незнакомой еще стороны и тогда ваши нынешние вопросы могут отпасть сами по себе? И еще важным преимуществом такого просмотра будет цельное, а не раздробленное по ситуациям и эпизодам впечатление от ГГ и самого сериала. Короче, очень и очень вам рекомендую решиться на полный перепросмотр НРК с обсуждением  волнующих вас моментов или в течение его, или после окончания просмотра. :flag:

gebo написал(а):

Маргарита написал(а):gebo написал(а):В беззаветной вере в силу СВОЕЙ внутренней красоты

Чтобы было понятно, что вы имеет в виду, такие выводы лучше формулировать не так односложно и, конечно, их обосновывать.

gebo написал(а):

Но она искренне сокрушаясь :«Меня даже в секретарши не берут. Меня никуда не берут» (это с таким-то резюме!), с маниакальным упорством ходит на собеседования в белых носочках. Что я привязалась к этим носочкам? Можно забыть, как «правильно» одеваться, можно забить на себя и одеваться, как Калугина – скучно и немодно, но носочки на собеседовании – это эпатаж

Во всяком случае не больший, чем полосатый лифчик напоказ, а черный топ практически отдельно от него

http://s3.uploads.ru/t/mPXhp.png

и тоже на том же собеседовании, где сидела Катя в белых носочках. Это вот не эпатаж? И если Катя по виду перепутала монастырь для благородных девиц с домом моды, то по виду Вики можно сделать вывод, что для нее дом моды и бордель одно и тоже, раз явилась на собеседование с начальством  в таком неглиже.

gebo написал(а):

Ее хождения на собеседования в таком странном виде более-менее укладывается в образ закомплексованной мышки. Но носочки даже для такой – нонсенс. Если не дура, конечно. Но Катя ведь не дура, она знала, что делала.

Конечно,  знала: лето, дорога, туфли, на босу ногу могут и натереть, а прозрачные чистые носочки от этого и спасут.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif А что? – вписывается в образ практичной и одновременно чистоплотно-аккуратной девушки, что для работы секретаря должно быть важно, если, конечно, учитывать содержание самой работы, а не то, как секратарь должен при этом выглядеть, то есть ее форму.

gebo написал(а):

А до «переспали» свадьба не маячила? Или Катя рассчитывала одной ночью, даже пусть «сказочной», изменить «расстановку фигур»?

Вы имеете в виду, что Катя хотела переспать с АПЖ по расчету, чтобы привязать его к себе через секс, в котором была большим мастером, о чем прекрасно знала по своему первому и единственному опыту с Денисом пятилетней давности, после которого он и исчез?  :D То есть та история должна была ее вдохновить на веру в то, что вот таким же способом АПЖ она к себе точно привяжет и этим изменит «расстановку фигур»?   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif - в плане шахмат подобная логика тоже вряд ли принесет вам успех в игре. :nope:
Что же касается согласия Кати на близость с АПЖ, то она его дала, потому что он этого хотел, а она его любила – Daisy недавно прекрасно вам ответила,  :cool: мне и нечего добавить к ее словам. И да, тогда о свадьбе так активно не говорилось как после НГ, а сам АПЖ постоянно подчеркивал, что «С Кирой Юрьевной у меня ничего нет».  К тому же, отношения до секса и после него неизбежно претерпевают изменения, как и их участники.  До первой близости она может выглядет как самая высшая точка в отношениях, а после нее – только как часть их, с осознанием и других факторов, которые на них влияют, например, обязательства одного из любовников, такие, как женитьба на другой..

gebo написал(а):

В открытую она с АПЖ не говорит. Хочет, чтобы он сам признался. Он не понимает, чего она добивается своим поведением. Она откровенно его мучает.

Да чем же она его так мучает, что он у вас выглядит прямо как жертва пыток?  :D Его собственным страхом, что она в любой момент перепишет ЗЛ на Зорькина,  раз полностью переключилась на него вместо Жданова? – так это его страх, сам и должен решать, что с ним делать: бояться дальше или открыто поговорить с Катей, то есть признаться в своих подозрениях, чего он, гад такой, все не делает да не делает, предпочитая мучиться от своего же страха. :D

gebo написал(а):

Отвратительный метод дрессировки животных - «отрицательное подкрепление» – бить, пока не поймет.

Нет, такого не может быть и никакой метод дрессировки такой нелепицы не предусматривает, чтобы животное само поняло, что должно сделать, да еще находясь в диком стрессе и боли из-за ударов! Дрессировщик обязательно должен показать или в любом случае «объяснить» своему животному, чего он хочет (в детстве была собака, я ее командам обучала, книжки читала, как это делать), прежде, чем требовать выполнения своей команды. А к битью или любым другим насильственным мерам прибегают , чтобы ЗАТЕМ животное  слушалось, а не упрямилось. Битье – для того, чтобы сломать его волю в данном случае, а не ради того, чтобы оно включило голову! Поэтому аналогии между дрессировкой и методами Кати в ФР никак не получится: и она АПЖ ничего не объясняла, и он не понимал ее намерений, да и «битья» не было, так как Катя никак бы его задеть не смогла, если бы он не боялся потерять ЗЛ или не получить свой отчет – рассматриваю ваш «канон».

gebo написал(а):

Что Катя ждет от него откровенности и честности по поводу их отношений.

gebo написал(а):

Нет, что оба раза проблему решала, как математическую задачу - исключительно в своей голове. И оба раза ответ был неверным

А ее сердце не участвовало, нет?  :glasses: Катя на время решения проблем его куда-то отсылала, как и свои чувства или совесть, например? И жила потом годами в противоречии с самой собой: все ее существо говорит одно, а вот коль разум сказал другое, то надо бы подчиниться, ан нет, не хочется, а силы-то равные,  и вот внутри Кати идет гражданская война все те годы после истории с Денисом, да еще и разум ее в личной сфере подводил постоянно . И на что он ей тогда ей вообще сдался, верно же? Жила бы себе как Машка, то есть одними чувствами и импульсами, а к разуму обращалась бы только из-за работы, вот тогда получился бы цельный и понятный характер Кати Пушкаревой!  :D

gebo написал(а):

В первый раз  незаслуженно наказала себя, во второй не менее незаслуженно любимого, ну и себя, конечно, тоже.

Да чем же она себя-то после Дениса наказала, приняв меры против повторения такой же истории? – это ее наказали ни за что, а Катя затем занималась лишь самообороной на будущее. А с АПЖе Вита уже вам отвечала, что все было им заслужено, в чем вы видите несправедливость Кати по отношению к нему?
И кто бы не сделал такие же выводы и заключения, зная то, что видела и слышала Катя? – совершенно адекватная у нее была реакция, а страдала она из-за вранья Жданова, которому ни конца, ни начала не было видно: оно у него просто мутировало из формы А в форму Б.

gebo написал(а):

А чего невозможного я «требую» от Кати? Найти Дениса и выяснить все. Либо бросить его. Выяснить все с АПЖ. Или опять же бросить. Катя в обоих случаях выбирает нетривиальный путь – помучить себя или любимого. Ну, как говорится, «если вам доставляет удовольствие»…

С Денисом она все выяснила,  и с АПЖем во время ФР тоже. Никого она не мучила, а мучили ее, и меня поражает ее внутренняя сила и стойкость, с которой она это все переносила.

gebo написал(а):

Маргарита написал(а):
Почему ни Киру, ни женсовет вы не упрекаете в тех выводах, что они сделали, имея на руках все ту же Ин.?
Потому что они не любят АПЖ. А Катя, типа, любит. В чем я, кстати, сильно сомневаюсь. Пока.

А разве ваша любимая Кира не любила АПЖ?  :unsure: Вот уж не ожидала, что вы так о ней думаете. Я-то уверена, что она его любила, а не просто хотела выйти замуж повыгоднее и утереть нос всем другим девицам.
Что касается ваших сомнений по поводу любви Кати к АПЖ, то у меня они вызывают вопросы другого рода: а что вы подразумеваете под глаголом «любить»?  - я так понимаю, что вряд ли действия, поступки,  их мотивы и поведение по отношению к любимому человеку, иначе бы как у вас могли возникнуть сомнения на фоне постоянного служения Кати интереса АПЖ вплоть до забвения своих собственных в виде ее согласия подделывать отчеты, отвечать за подставную компанию, рискуя своей проф. репутацией, возможностью работать в финансах,  и даже личной свободой, лишь бы любимый не пострадал и был счастлив, когда не было ни тени, ни намека на то, что он может ответить ей взаимностью? Катя жила им, предугадывая его желания, поставив его в центр и во главе своей жизни,  была готова сделать ради него все, что было в ее силах – и вот такое отношение у вас вызывает сильные сомнения в плане, является ли это любовью или нет? А кто тогда в НРК умеет любить, кто мог бы послужить Кате достойным примером, раз ее отношение и поведение с АПЖ были для вас так неубедительны?

gebo написал(а):

Маргарита написал(а):
Маргарита, мы пошли по второму кругу. Cейчас поймала себя на том, что в ответ на вашу реплику собираюсь скопировать свой же недавний пост

А я вот не помню, что вы писали в круге первом по поводу сходства-отличия АПЖ с Денисом. :dontknow:

gebo написал(а):

Может, притормозим? Или продолжим, как скажете

Да я чувствую по вашим последним ответам, что лучше притормозить и дать вам вооружиться матбазой для доказательства вашей тз, а еще лучше – посмотреть весь сериал от и до.

gebo написал(а):

Поэтому списывать все непонятное на то, что Катя «не такая» и «не всякая», я пока погожу

Я ничего никуда не списываю, а то, что Катя – не такая, как остальные герои в НРК, и утверждаю и стараюсь это обосновать.

537

Daisy написал(а):

Только на первый взгляд, по-моему. Основное различие в героях обеих историй и целях, которые они преследовали.

Daisy, вы меня простите, но если я снова стану излагать свою позицию, что Денис, АПЖ, РДМ да и кто бы ни был здесь вообще ни при чем, и все дело в самой Кате, меня отсюда погонят, а это не входит в мои планы, я еще не все выяснила. :D

Daisy написал(а):

Катя действительно не стала говорить с Денисом, поскольку не видела в этом смысла: …  2) ситуацию она и так поняла

Денис – это предтеча истории с АПЖ, первый дубль, так сказать. Вот если бы из вашей цитаты убрать имя, было бы описание истории с АПЖ. Верно? Вот поэтому дело не в партнере, а в ней самой. История повторяется, хотя и люди, и обстоятельства вроде бы совсем другие.

Daisy написал(а):

Катя посчитала, что с таким стартовым резюме и со своими способностями, она может позволить себе быть "в образе".

Вот именно это мне и не совсем понятно: с одной стороны «может позволить», а с другой искреннее : «меня даже в секретарши не берут».

Daisy написал(а):

для вас этот вопрос окончательно закрыт?

Ну как сказать… Я убеждена, что предательство отвратительно при любых условиях, даже если оно совершено как «ответный ход». Но это вопрос не сериала, а жизненных позиций. Мы здесь это уже проходили.

Отредактировано gebo (02-02-2016 17:13:29)

538

Маргарита написал(а):

да, предала, и что в этом такого

Ничего. Только то, что Катя способна на предательство.

Маргарита написал(а):

а себя она не наказывала, а защищала, чтобы избежать повторения в будущем

Что защищала – да, согласна. Но и в каком-то смысле наказывала, лишая, скажем так, радостей жизни, присущих молодым девушкам, общения, в том числе.

Маргарита написал(а):

Не угроза, а предупреждение в случае появления у вас вопросов насчет АПЖ – сразу напомню о логичности и понятности его характера и поступков в отличие от Катиных.

И что, не станете отвечать? Тогда я заранее беру свои слова о понятности АПЖ назад.  Признаю, была не права, погорячилась :D

Маргарита написал(а):

gebo написал(а):
Маргарита написал(а):gebo написал(а):В беззаветной вере в силу СВОЕЙ внутренней красоты

Чтобы было понятно, что вы имеет в виду, такие выводы лучше формулировать не так односложно и, конечно, их обосновывать.

Так я вроде ниже и обосновала. Нет?

Маргарита написал(а):

Это вот не эпатаж? И если Катя по виду перепутала монастырь для благородных девиц с домом моды, то по виду Вики можно сделать вывод, что для нее дом моды и бордель одно и тоже, раз явилась на собеседование с начальством  в таком неглиже.

Пожалуй, соглашусь с вами. Наряд Вики, мягко говоря, своеобразный. Но здесь я вижу недалекую девушку одетую так, как, по ее мнению, должна одеваться секретарша. Она стремилась понравиться, чтобы получить эту работу.

Маргарита написал(а):

gebo написал(а):
Что Катя ждет от него откровенности и честности по поводу их отношений.

А конкретно пример можно, поскольку даже я не поняла, чего она от него хочет.

Маргарита написал(а):

А разве ваша любимая Кира не любила АПЖ?    Вот уж не ожидала, что вы так о ней думаете. Я-то уверена, что она его любила, а не просто хотела выйти замуж повыгоднее и утереть нос всем другим девицам.

Я тоже считаю, что Кира любила АПЖ. Я просто небрежно выразилась. Киру, конечно, надо из списка исключить. Она поверила в Ин., потому что ей все подтвердила Катя, да и АПЖ не отрицал.

Маргарита написал(а):

Что касается ваших сомнений по поводу любви Кати к АПЖ, то у меня они вызывают вопросы другого рода: а что вы подразумеваете под глаголом «любить»?

Что подразумеваю, мне сложно сформулировать лучше, чем вы, я читала приведенную вами «классификацию» любви. А вот что НЕ подразумеваю, проще. Я сравниваю реакцию на Ин. трех ЛЮБЯЩИХ Андрея женщин – Кати, Киры и Марго. Только Марго отреагировала, на мой взгляд, так, как должна реагировать истинно любящая женщина : «Он не мог! Он хороший мальчик!». Кира, повторю, поверила потому, что ей подтвердила написанное в Ин. непосредственный участник событий – Катя, а потом и АПЖ не отрицал. А вот Катя сразу поверила в подлость Андрея – отсюда такая острая реакция и такая душераздирающая сцена (перед приходом Кабаевой). 
Ну и второе, конечно, это предательство Кати на СД.

Маргарита написал(а):

gebo написал(а):
И во-вторых, если бы Катя рассказала нам историю с АПЖ, она выглядела бы калькой с первой  - не любил, врал, все из-за денег. Но мы-то знаем, что в случае с АПЖ это не так

А я вот не помню, что вы писали в круге первом по поводу сходства-отличия АПЖ с Денисом.

Я предлагала отбросить лирику и сосредоточиться на фактах : АПЖ ухаживал за Катей, дарил ей открытки-подарки, купленные РДМ, водил в кафе, говорил о любви, провел с ней две ночи, потом женился.

Маргарита написал(а):

Я ничего никуда не списываю

Это я о себе говорила. 8-)

539

Маргарита написал(а):

Так событие ведь для нее, положено приодеться и себя приукрасить: Катя сколько лет не ходила развлекаться или знакомиться с парнем? – для нее это важно, вот и принаряжается, что здесь странного?

Так и ПРИУКРАСИЛА бы себя САМА, долго ли УМЕЮЧИ, она же совсем недавно была, как ты утверждаешь, Принцессой или  хотя бы не позволила делать из себя ходячую пародию...

Маргарита написал(а):

ОВ ведь большей частью у Милко сидела, и врял ди встречалась с Викой каждый день, если считала, что у нее есть вкус: сказала эти слова, когда на той было действительно красивое красное платье, а вот если бы ОВ видела Вику в том проститутском прикиде в день выборов президента в 7 серии – в мини- джинсовой юбке едва

ОВ не все время сидела у Милко, она была полноправным членом ЖС , а это говорит о многом, но не смотря на это, ОВ- человек более-менее объективный, говорит то,что  думает, а по-твоему, выходит, что вот  здесь у Вики-есть ВКУС, а здесь- его нет и ОВ как назло все время видит  Викусю только тогда, когда она очень КРАСИВА, а когда она  вызывающе одета, не видит!Я лично вижу Вику женщиной,которая  слишком уж подчеркивает и без того, яркую внешность. А насчет "проститутского вида", то зеленый костюмчик  Кирочки с вырезом СЗАДИ до ягодиц даст ФОРУ чему угодно в этом смысле настолько, что наряд Вики по сравнению с ним покажется просто милым платьицем, но Кира почему-то при этом- эталон ВКУСА и хороших манер.

Маргарита написал(а):

Этот фильм я не смотрела, но могу еще добавить и «Самую обаятельную и привлекательную» с Муравьевой к «Служебному роману», где героини начинали менять свою внешность в лучшую сторону из-за каких-то подвижек и надежд в личной жизни.

Вот так- менять внешность " В надежде на подвижки в личной жизни"- это для Кати, а для других, которые пользуются косметикой, к примеру, почему-то- "Ловить мужиков"...

Маргарита написал(а):

Ой, не обижай Верочку таким сравнением с Викой

А чем так уж отличается эта Верочка от Викуси? Да практически- ничем, от той тоже сбежал муж, правда, потом он вроде бы вернулся, но надолго ли? Нам это неизвестно и потом, ты разве забыла как эта,по-твоему идеальная секретарша, называла свою начальницу за глаза СТАРУХОЙ и это при ее 36 и вскрывала чужие письма, а потом рассказывала  об их содержании своей подружке, позволяя себе   пошлые КОММЕНТАРИИ в адрес этой бедной Ольги и улыбаясь при этом ей при встрече, так в чем она ЛУЧШЕ Вики? Такая же двуличная сплетница...

Маргарита написал(а):

А что тебя тогда так возмущали слова РДМ «Баба с возу – кобыле легче» в адрес Кати, когда она и есть просто баба? А чо, обычная такая бабенка, каких в НРК полно – сколько там преданных, умных, готовых пойти на любые личные жертвы ради любви, трудолюбивых и работоспособных, скромных, воспитанных и добрых? – да одни кати там, и что вот именно эту

А то нет? А чем все эти женщины  ниже Кати? Та же Маша, которая воспитывает ребенка без мужа, конечно, не настолько умна, ноу нее хватает ума  на чужих мужей  не заглядываться, а Света, которая как говорит сама Катя- " Красивая, НАСТОЯЩАЯ", тянущая на себе двоих детей? Или Таня, которая  хоть и живет с кучей  комплексов по поводу своей внешности, но  счастлива и любима в браке?    Чем Катя отличалась от всех этих женщин? Ну, разве что тем ,что ВЛЮБИЛАСЬ в молодого,красивого, богатого и почти женатого мужчину и решила СТАТЬ для Него НЕЗАМЕНИМОЙ и САМОЙ ЛУЧШЕЙ ПОМОЩНИЦЕЙ В МИРЕ,чтобы ВСЕГДА быть рядом... а ТАМ ПОСМОТРИМ?!
А насчет слово "баба" как такового, но  ты же употребляешь слово "Мужик", тогда почему нельзя сказать "баба",тем более, что конкретно к Кате,я его не применяла, а о словосочетании "обычная бабенка"  скажу только то,что русский язык очень богат и что двумя словами можно сказать очень многое.

Отредактировано Роза (02-02-2016 14:28:08)

540

Роза написал(а):

особу,которая решила ВЗЯТЬ Жданова пусть не красотой,но зато НЕБЫВАЛОЙ преданностью,

Маргарита написал(а):

А отличие Кати от остальных  в методах этой самой ловли, если пользоваться предложенным вами сравнением: пассивной, а не активной

Соглашусь, пожалуй, с Розой : ловля на преданность была более, чем активной.

541

gebo написал(а):

Где вы видите ловлю?
Это функция обычной секретарши, оставлять лицо хозяина безупречным. Даже Света и Таня не давали Бурёнке войти к козлу Георгию, когда тот занимался сексом с секретаршей Воропаева.
Сказал Жданов, что полюбил девочку, которая "Готова была для меня на все!", имея ввиду его спасение при случившейся по его вине краху фирмы, потому что она знала это лучше всех и даже советовала рассказать об этом отцу. Фирму НИКА-МОДА создала по его рекомендации, этим пользовались тогда многие, если не все, при несовершенстве законов, существовавших в начинающем капитализме страны.
Уж обвините её и в перевороте, развале Союза, можете даже 17 года. Нелепее ничего не читала. Как с вами можно разговаривать серьезно? Одна не досмотрела, можно сказать, другая в  оппозиции всему.

Отредактировано natasha (02-02-2016 14:44:09)

542

Роза написал(а):

Чем Катя отличалась от всех этих женщин? Ну, разве что тем ,что ВЛЮБИЛАСЬ в молодого,красивого, богатого и почти женатого мужчину и решила СТАТЬ для Него НЕЗАМЕНИМОЙ и САМОЙ ЛУЧШЕЙ ПОМОЩНИЦЕЙ В МИРЕ,чтобы ВСЕГДА быть рядом... а ТАМ ПОСМОТРИМ?!

"Там посмотрим" не было, а почему и не влюбиться в такого мужчину (мужчину, Роза , не считаясь с его богатством и чином, потому что сразу, не зная, кто он такой, потом узнавая его в беде и в жизни, давала себе такие зароки быть незаменимой и лучшей) (в первый раз в красивого и во второй раз- в красивого) вот что здесь ключевое слово, значит считала, что она достойна, были у нее такие резервы, даже красавица- невеста, такая во всем совершенная, не помешала. "Любить- так сокола". А Зорькин и Миша не прошли по этим её внутриотборочным критериям, природа, потому что, у неё такая.  (Как там её папа говорил:" Я знал, что у Кати будет лучший жених в мире!").
Даже при крепостном праве были женщины-крепостные, которых любили хозяева дворяне. А у Кати-то, родившейся свободной, почему не должно быть крыльев? Свободные, они летать любЮт. Арию КармЭн не надо приводить, надеюсь? К черту идеалы, да здравствуют рожденные не ползать. И эту свободу, внутренюю, Андрей в ней любил.

Отредактировано natasha (02-02-2016 15:26:51)

543

gebo написал(а):

меня отсюда погонят, а это не входит в мои планы

Учить матчасть? :D. Не думаю,  gebo, с вами интересно, а здесь ценят интересных собеседников, насколько я успела понять.

gebo написал(а):

Денис – это предтеча истории с АПЖ, первый дубль, так сказать.

Я бы сказала  - причина.

gebo написал(а):

Денис, АПЖ, РДМ да и кто бы ни был здесь вообще ни при чем, и все дело в самой Кате

gebo написал(а):

Daisy написал(а):
Катя действительно не стала говорить с Денисом, поскольку не видела в этом смысла: …  2) ситуацию она и так поняла
...Вот если бы из вашей цитаты убрать имя, было бы описание истории с АПЖ. Верно? Вот поэтому дело не в партнере, а в ней самой.

Кажется, я поняла, наконец, вашу мысль, поправьте, если - неправильно: вы считаете, что проблема в самой Кате? В том, что вместо того, чтобы выяснить все в прямом и откровенном разговоре с человеком, она, как в анекдоте "молчит и всякую фигню про себя думает", да?
И еще вопрос: вы считаете, что откровенный разговор всегда лучший способ что-то выяснить или решить проблему? И не бывает ни таких людей с которыми, ни таких ситуаций когда откровенный разговор бесполезен\невозможен, а иногда даже вреден?
В начале (не помню серию), когда Кира забрала у Кати доклад и отдала его Вике, Катя ведь подошла и прямо сказала, что это нечестно и Вика должна пойти к Жданову и рассказать кто, на самом деле, делал доклад. И что? Кира посмеялась над ней, Вика "кукиш скрутила". Зато потом, когда Катя ловко подвела ее под монастырь бизнес-план, она восприняла это как "Кир, эта дура подставила меня!" - это, кстати, было предательство? Или нет?
То есть, я хочу сказать, что когда и если в этом был смысл, Катя все же действовала прямо и открыто.

gebo написал(а):

Вот именно это мне и не совсем понятно: с одной стороны «может позволить», а с другой искреннее : «меня даже в секретарши не берут».

Катя предположила, что может позволить, что порядочный и талантливый человек и в образе клоуна пробьет себе дорогу. Рискнула, так сказать. Но 100% уверенности в этом у нее, конечно, не было, а сомнения-колебания - были, отсюда и такие вот всплески отчаяния. имхо. И (по фильму) она все-таки оказалась права.

gebo написал(а):

И мне кажется, что маска - это все-таки наказание себя, своеобразная епитимья.

А как или в чем Катя страдала от своей маски? Карьера ее шла в гору семимильными шагами. Коллеги и партнеры доверяли и относились к ней с уважением, помнится, Шнайдеров ее слову поверил, а слову Жданова-младшего - нет  :D. Кредиторы тоже, кстати, доверяли именно ей, а она тогда была еще "в образе". Общение у нее было - Федор, Потапкин, РДМ - нормально же с ней общались? Друзья - тоже: ЖС, когда узнали ее получше, не просто подружились, а "грудью вставали на ее защиту" разве было им дело до того как она выглядела? Любовь она тоже свою нашла. Ну и недруги-враги, конечно, были - как же без них? Только благодаря маске Катя их распознавала сразу.

gebo написал(а):

Я убеждена, что предательство отвратительно при любых условиях, даже если оно совершено как «ответный ход». Но это вопрос не сериала, а жизненных позиций.

Предательство - очень интересный, сложный философский вопрос. Оно существует столько, сколько существует человек. Однозначное суждение, по моему скромному мнению, тут просто невозможно.

544

gebo написал(а):

меня отсюда погонят, а это не входит в мои планы

Учить матчасть? :D . Шутка  :D. Не думаю,  gebo, с вами интересно, а здесь ценят интересных собеседников, насколько я успела понять.

gebo написал(а):

Денис – это предтеча истории с АПЖ, первый дубль, так сказать.

Я бы сказала  - причина.

gebo написал(а):

Денис, АПЖ, РДМ да и кто бы ни был здесь вообще ни при чем, и все дело в самой Кате

gebo написал(а):

Daisy написал(а):
...Вот если бы из вашей цитаты убрать имя, было бы описание истории с АПЖ. Верно? Вот поэтому дело не в партнере, а в ней самой.

Кажется, я поняла, наконец, вашу мысль, поправьте если неправильно: вы считаете, что проблема в самой Кате? В том, что вместо того, чтобы выяснить все в прямом и откровенном разговоре с человеком, она, как в анекдоте "молчит и всякую фигню про себя думает", да?
И еще вопрос: вы считаете, что откровенный разговор всегда лучший способ что-то выяснить или решить проблему? И не бывает ни таких людей с которыми, ни таких ситуаций когда откровенный разговор бесполезен\невозможен, а иногда даже вреден?
В начале (не помню серию), когда Кира забрала у Кати доклад и отдала его Вике, Катя ведь подошла и прямо сказала, что это нечестно и Вика должна пойти к Жданову и рассказать кто, на самом деле, делал доклад. И что? Кира посмеялась над ней, Вика кукиш скрутила. Зато потом, когда Катя ловко подвела ее под монастырь бизнес-план, она восприняла это как "Кир, эта дура подставила меня!" - это, кстати, было предательство? Или нет?
То есть, я хочу сказать, что когда и если в этом был смысл, Катя все же действовала прямо и открыто.

gebo написал(а):

Катя предположила, что может позволить, что порядочный и талантливый человек и в образе клоуна пробьет себе дорогу. Рискнула, так сказать. Но 100% уверенности в этом у нее, конечно, не было, а сомнения-колебания - были, отсюда и такие вот всплески отчаяния. имхо. И (по фильму) она все-таки оказалась права.

gebo написал(а):

И мне кажется, что маска - это все-таки наказание себя, своеобразная епитимья.

А как или в чем Катя страдала от своей маски? Карьера ее шла в гору семимильными шагами. Коллеги и партнеры доверяли и относились к ней с уважением, помнится, Шнайдеров ее слову поверил, а слову Жданова-младшего - нет  :D. Кредиторы тоже, кстати, доверяли именно ей, а она тогда была еще "в образе". Общение у нее было - Федор, Потапкин, РДМ - нормально же с ней общались? Друзья - тоже: ЖС, когда узнали ее получше, не просто подружились, а "грудью вставали на ее защиту" разве было им дело до того как она выглядела? Любовь она тоже свою нашла. Ну и враги, конечно, были - как же без них? Только благодаря маске Катя их распознавала сразу.

gebo написал(а):

Я убеждена, что предательство отвратительно при любых условиях, даже если оно совершено как «ответный ход». Но это вопрос не сериала, а жизненных позиций.

Предательство - очень интересный, сложный философский вопрос. Оно существует столько, сколько существует человек. Однозначное суждение, по моему скромному мнению, тут просто невозможно.

545

natasha написал(а):

Где вы видите ловлю?

Я тоже не вижу ловли. "Ловить" в моем понимании - изображать преданность, и ждать когда объект "клюнет". Катя же просто была преданной и АПЖ ее за это полюбил. По-моему, это две большие разницы.

Отредактировано Daisy (02-02-2016 16:06:42)

546

Daisy написал(а):

Кажется, я поняла, наконец, вашу мысль, поправьте если неправильно: вы считаете, что проблема в самой Кате? В том, что вместо того, чтобы выяснить все в прямом и откровенном разговоре с человеком, она, как в анекдоте "молчит и всякую фигню про себя думает", да?

Не совсем так. Поправляю.
Здесь два аспекта.
1. Проблема в самой Кате. Поясню на примере.
Любой человек, он же ведь не только реагирует на внешние раздражители, но и сам по себе что-то представляет. Иначе, это не человек, а легко управляемая кукла-марионетка.
Если, к примеру (не дай Бог), у вас в автобусе разрезали сумку и украли кошелек, вы же не возьмете бритву и со словами «им можно, а мне нельзя?» не пойдете резать сумки. Согласны? И не пойдете не потому, что у вас, к примеру, бритвы нет, а потому, что это противно вашей природе. Хоть десять кошельков у вас укради (тьфу, тьфу, тьфу). Почему же, когда я называю поступок Кати на СД предательством, единственное возражение, которое я слышу : это был ответный ход. АПЖ можно, а Кате нельзя? Мое твердое убеждение: человек либо способен на предательство, либо нет. И от обстоятельств это не зависит. Повторяю, я не беру здесь экстремальные случаи, связанные, например, с угрозой жизни. Там, наверное, действуют другие законы.
2.

Daisy написал(а):

вы считаете, что откровенный разговор всегда лучший способ что-то выяснить или решить проблему?

Нет. Я привела этот способ для примера, как наиболее близкий мне. Здесь не в способе выяснения дела. Дело в том, что Катя, как и ВС (то ли воспитание, то ли гены?), скоры на выводы и расправу вообще, и до полного выяснения всех обстоятельств, в частности. Причем, аргументы, на основе которых они делают выводы, они извлекают преимущественно из своей головы. Примеры я приводила ранее в обсуждении.

Daisy написал(а):

Катя предположила, что может позволить, что порядочный и талантливый человек и в образе клоуна пробьет себе дорогу. Рискнула, так сказать. Но 100% уверенности в этом у нее, конечно, не было, а сомнения-колебания - были, отсюда и такие вот всплески отчаяния. имхо.

И еще раз, спасибо, Daisy, убедили.

Daisy написал(а):

А как или в чем Катя страдала от своей маски?

Не то, что бы страдала, но обделяла себя. Общаться с людьми после истории с Денисом она стала, похоже, только в ЗЛ («у меня никогда не было таких подруг»). И опять же, пьянки-гулянки, танцы-дискотеки, мальчики-свидания, ладно, просто общение – все обычные атрибуты жизни молодых людей проходили мимо нее. Именно поэтому она с такой радостью принимала приглашения Витьки, а потом Маши.

Daisy написал(а):

Однозначное суждение, по моему скромному мнению, тут просто невозможно.

Абсолютно согласна. Поэтому я изо всех сил пытаюсь не влезать в обсуждение морально-этических вопросов общего плана (что такое хорошо…). Получается не всегда  8-) И поэтому же я сижу тихонько и никому не говорю о том, что считаю, что АПЖ  никого и никогда не предавал :D

Отредактировано gebo (02-02-2016 17:27:14)

547

Daisy написал(а):

Я тоже не вижу ловли. "Ловить" в моем понимании - изображать преданность

Ну почему же изображать? Роза все хорошо объяснила. Она употребила глагол "взять", я - "ловить", но абсолютно в том же смысле. Повторю, ничего предосудительного в этом нет - естественный процесс. Иначе, род человеческий бы закончился.

548

Роза написал(а):

а если смотреть на ее поступки не через флер или розовые очки,то  мы можем увидеть умную особу,которая решила ВЗЯТЬ Жданова пусть не красотой,но зато НЕБЫВАЛОЙ преданностью, которая иногда уже выходила за рамки разумного- прятать  своих любовниц Жданов Катю не просил, но она и ЭТО делала!

Роза, так как была умной особой или выходящей за рамки разумного? Как ты можешь соединять противоположные черты в человеке и считать, что такой мутант может существовать на самом деле? И твое "ВЗЯТЬ Жданова" в совокупности с

gebo написал(а):

ловлей в понимании gebo, означают не что иное как хладнокровный расчет, где все риски продуманы, все учтено и остается только ждать, когда плод сам свалится в руки такому расчетливому ловцу, что является перестановкой сюжета и содержания НРК с ног на голову, так как Катю ловил Жданов, заманивал тоже он, обманывал - он же, манипулировал с четким расчетом - опять АПЖ. Начать с того, что и на работу он ее взял тоже с расчетом, и не уволил именно поэтому, а все Катя его ловила, подлавливала и наконец, ей это удалось - вот о чем, оказывается, сериал в пересказе данных двух зрителей! Для меня это как результат игры в испорченный телефон: в НРК говорится одно - а от Розы и gebo слышится другое. И поэтому определение Daisy

Daisy написал(а):

"Ловить" в моем понимании - изображать преданность, и ждать когда объект "клюнет".

с которым я полностью согласна, дополню свои замечанием, что "ловить" подразумевает  заранее спланировать, подготовиться, заманивать наживкой, которая не имеет ничего общего с самим ловцом, и потом поймать, чтобы воспользоваться! Таким образом, уважаемые оппоненты, вам для доказательства вашего тезиса о преднамеренной ловли Катей Жданова надо сначала показать, что она заранее знала, что 1. он обязательно клюнет на эту ее безумную преданность, которую она трезво продумала своей умной головой; :D  2. что она просчитала все риски и была уверена, что все получится и 3. что она сама по себе не является преданным и верным человеком.
Заранее предупреждаю, что ничего из этого у вас не выйдет, так как:
1. Она прекрасно знала, что он клевал на женщин со  внешностью рыбок и бабочек, а тех, кто по нему преданно сох, как было с Любашей, просто не замечал
2. Катя не могла гарантировать себе, что эта стратегия принесет ей успех, так как говорила себе и нам, что "ну и что, если я пострадаю? - главное, чтобы он был счастлив", даже и не зная о ее мотивах его защиты
3. Придется опровергать ее отношения с Колей и дружбу на практике с женсоветом даже когда ее интересы могли от этого пострадать.
Будете все равно доказывать расчетливую ловлю и взятие АПЖ по расчету? - Успехов!  http://s09.radikal.ru/i182/1005/6e/44e8b1d40f2d.gif 

Роза написал(а):

а Катя,потому что переступала через себя, свою гордость, свое воспитание не только из-за того,чтобы ПОМОЧЬ ему, но еще и потому,что очень хотела , чтобы Он ЕЕ ОЦЕНИЛ и в этом была ее ошибка

Да неужели?  :D А то он ее не ценил по достоинству?  :crazyfun: Или еще лучше: так и не понял ее преданности ему и готовности пойти на все!  :rofl: Я ж говорю, прям как слышу настоящий "испорченный телефон" из детства!  http://s53.radikal.ru/i140/1005/e9/0768f063410c.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

549

gebo написал(а):

если я снова стану излагать свою позицию, что Денис, АПЖ, РДМ да и кто бы ни был здесь вообще ни при чем, и все дело в самой Кате, меня отсюда погонят

:nope: Нет, конечно, но возразят всенепременнейше.  :yep:  Дело было бы в самой Кате, если бы каждую из историй она затевала сама, а потом оказывалась бы у разбитого корыта. Но гадости ведь делала не она этм молодчикам, а они ей, не так ли? Они ей врали, ею пользовались, играли с ее душой, как футболисты с мячом, а потом отшвыривали открыто или замаскированно. В первый раз Катю это потрясло до глубины души и она решила в определенной степени изменить свой образ жизни и отношение к окружающим, чтобы такое больше не повторилось, а во второй раз – и в этом заслуга Коли – решила противостать той подлости, о которой узнала. Плюс, конечно, хотела все для себя выяснить до конца, так как отношения с АПЖ зашли намного глубже, чем с Денисом и у Кати были достаточно веские причины все же продолжать надеяться на лучшее в их отношениях.
Мне реакция Кати интересна в обоих случаях, поскольку при всей их схожести для нее, Катя реагировала и вела себя по-разному в каждом из них: что в ней уникально, так это способность изменяться, каждый раз находя  новое и оригинальное решение в таких тяжелейших ситуациях, при том, что ведь все остальные героини только и делали, что постоянно сами себя повторяли – см. Машку, Вику и Киру: одна и та же реакция на проблемы в отношениях, ничего нового, хождение по замкнутому кругу. Поэтому они неинтересны и вообще-то скучноваты, так как их реакция слишком предсказуема. А вот Катина – нет!  :cool:

gebo написал(а):

Денис – это предтеча истории с АПЖ, первый дубль, так сказать. Вот если бы из вашей цитаты убрать имя, было бы описание истории с АПЖ. Верно? Вот поэтому дело не в партнере, а в ней самой. История повторяется, хотя и люди, и обстоятельства вроде бы совсем другие.

Где ж она повторяется, если эти истории завершились настолько разным образом? – Денис сгинул в неизвестном направлении, а за АПЖа Катя вышла замуж, да еще и считала его самым- самым?

gebo написал(а):

Так это она сказала уже после того, как себе «позволила»? И разве Урядов отказал ей из-за ее белых носков? – да он вообще их и не видел, ему одного взгляда на верхнуюю половину Кати было достаточно. Хотя, что я Катин вид-то виню в его реакции? – да там хоть Нестерова вместе с Викой пришла бы, все равно он бы расстилался перед Викой как подругой влиятельной Киры Воропаевой. Прав был Коля, когда сказал подруге «Ты что, не знаешь, что на такие места берут только блатных»?

gebo написал(а):

Но и в каком-то смысле наказывала, лишая, скажем так, радостей жизни, присущих молодым девушкам, общения, в том числе.

Да уж наобщалась она вволю  в универе – вон к чему это привело. И в банке контингент был, судя по всему,  похожий, а женсовет там не водился, так и с кем общаться и о чем с ними говорить? О тряпках и парнях, до которых теперь Кате не было дела, что она и демонстрировала своим внешним видом? – ну принимали ее скорей всего за чудачку, в лучшем случае, а ей больше и не надо было: она и так с детства считала себя одинокой и не принятой окружающими по-настоящему.

gebo написал(а):

Но здесь я вижу недалекую девушку одетую так, как, по ее мнению, должна одеваться секретарша. Она стремилась понравиться, чтобы получить эту работу.

Нет, это когда она накануне пришла на собеседование к Урядову в своем красном платье, вот тогда она и хотела показать себя во всей красе. А к шефам она прискакала в таком виде для того, чтобы они оценили ее уже в другом качестве. :D

gebo написал(а):

«Это все, что ты хотел мне сказать?» - в финале их еще мирного периода за столом после того, как АПЖ сначала умолял ее с ним встретиться, потому что «Нам надо поговорить» и «Я так больше не могу!», а все встречу свел к попытке купить Катино расположение, а когда это не удалось, то к нападкам на тему отношений с Зорькиным, так ничего и не сказав о себе и своем отношении к Кате.

gebo написал(а):

Она поверила в Ин., потому что ей все подтвердила Катя, да и АПЖ не отрицал.

Ну вот, видите, что прямое выяснение с виновником ничего не дает, а оставляет в заблуждении. Так что и здесь Катя была права, что стала выяснять с другой стороны. :yep:

gebo написал(а):

Только Марго отреагировала, на мой взгляд, так, как должна реагировать истинно любящая женщина : «Он не мог! Он хороший мальчик!». Кира, повторю, поверила потому, что ей подтвердила написанное в Ин. непосредственный участник событий – Катя, а потом и АПЖ не отрицал. А вот Катя сразу поверила в подлость Андрея – отсюда такая острая реакция и такая душераздирающая сцена (перед приходом Кабаевой).

Мать отреагировала как 100% мать, не желающая верить в худшее в своем ребенке, и желающая оправдать его любым образом – это ествественно для любой любящей матери. ЕлСанна тоже о Кате сразу сказала, что «Катя не могла сама так поступить! Ее в это втянули, заставили!», когда поняла, что дочь узнала в бизнес афере с ЗЛ.
А вот Кира сразу поверила в подлость АПЖ, даже не став его проверять так, как сделала Катя, следя за его реакцией во время звонка РДМ, так как сразу после получения Ин. вернулась на совет и немедленно отменила свадьбу, так что все ваши упреки Кате в том, что она делает выводы, ничего не проверив и не выяснив, в первую очередь должны быть адресованы не ей, а Кире!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
Что касается реакции Кати - как она могла поверить в подлость АПЖ, всего лишь прочитав письмо его друга, то объясните, пожалуйста, каким образом у нее могли сохраниться иллюзии на этот счет, если из него следует, что РДМ знал о их отношениях все, вплоть до количества ночей и личных подарках и открытках Жданова? Вы действительно считаете, что Ин. можно понять как нечто, не имеющеего никакого отношения к Жданову и его роману с Катей?

gebo написал(а):

Ну и второе, конечно, это предательство Кати на СД.

Честно говоря, я это считаю не предательством, а ответной реакцией, что-то вроде как в шахматах один игрок ставит другому шах, а тот в ответ ему мат. Эквивалент в пословице «посеешь ветер – пожнешь бурю». И еще: «бойся гнева терпеливого человека». А уж какую форму он примет, это как "обстоятельства сложатся".  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

gebo написал(а):

Я предлагала отбросить лирику и сосредоточиться на фактах : АПЖ ухаживал за Катей, дарил ей открытки-подарки, купленные РДМ, водил в кафе, говорил о любви, провел с ней две ночи, потом женился.

А это возможно рассматривать в отрыве от реакции Кати на каждый этот шаг и все ее поведение с ним в общем и целом?  :glasses: Вы считаете, что веди она себя с ним иначе, он все равно ухаживал бы за ней, дарил-водил-говорил-спал-женился?

550

Рита, молодец, шах и мат по каждому пункту!!!!

551

Маргарита написал(а):

"ловить" подразумевает  заранее спланировать, подготовиться, заманивать наживкой, которая не имеет ничего общего с самим ловцом, и потом поймать, чтобы воспользоваться! Таким образом, уважаемые оппоненты, вам для доказательства вашего тезиса о преднамеренной ловли Катей Жданова надо сначала показать, что она заранее знала, что 1. он обязательно клюнет на эту ее безумную преданность, которую она трезво продумала своей умной головой;    2. что она просчитала все риски и была уверена, что все получится и 3. что она сама по себе не является преданным и верным человеком.

Вы говорите о настоящей рыбной ловле или об обычном естественном процессе завлечения-привлечения представителей противоположного пола? Я о втором. В свете этого: план был, насколько я помню, запись в дневнике:

Роза написал(а):

решила СТАТЬ для Него НЕЗАМЕНИМОЙ и САМОЙ ЛУЧШЕЙ ПОМОЩНИЦЕЙ В МИРЕ,чтобы ВСЕГДА быть рядом.

Маргарита написал(а):

Она прекрасно знала, что он клевал на женщин со  внешностью рыбок и бабочек

Так Катя же умная, понимала, с какой целью АПЖ клевал на ноги и бюст. Оно ей надо?

Почему обязательным условием является уверенность, что он клюнет? Кто когда в этом уверен? Маша, например, ловит на раскованность и доступность, а Катя - на деловые качества и преданность. И Машка «ловит бреднем», чтоб охват был побольше, а Катя «удочкой» - закинула и ждет, причем определенную «рыбу».
Но поймала-то Маша Федю совсем на другое. Как он сказал Вике : «Машка добрая, и грудь у нее больше». Так что, какие уж тут гарантии.

Пункт 3 еще более странный. На несуществующие достоинства ловят авантюристы и аферисты (имхо). Нормальные люди привлекают реальными достоинствами.

Маргарита написал(а):

Будете все равно доказывать расчетливую ловлю и взятие АПЖ по расчету?

Расчет нормальный, человеческий. А в чем криминал? Кто-то по-другому ищет-выбирает себе пару?
Можно здесь, конечно, сказать, что Катя это делала неосознанно, интуитивно, но суть от этого не меняется.

552

gebo написал(а):

Кто-то по-другому ищет-выбирает себе пару?

Да, по-другому. По взаимному влечению, не делая скандалов за непосещение, а когда взял за руку и повел в загс.

553

Роза написал(а):

Так и ПРИУКРАСИЛА бы себя САМА, долго ли УМЕЮЧИ, она же совсем недавно была, как ты утверждаешь, Принцессой или  хотя бы не позволила делать из себя ходячую пародию...

А зачем «выходить из образа» даже до первой вылазки « в свет» и становиться прежней, которая притянула к себе всякую нечисть в виде Дениса со Стасом? Пусть кандидат сначала полюбит в образе настоящей Золушки, а не прикрашенной для бала. Да и приросла лягушачья шкурка за эти годы: Катя- «царевна –лягушка»  здесь только символ, а не реальная царевна, которая в сказке каждый день тренировалась в преображении в обе стороны, поэтому позже понадобится посторонняя поощь, чтобы ее с себя стянуть и превратиться в «царевну».

Роза написал(а):

и ОВ как назло все время видит  Викусю только тогда, когда она очень КРАСИВА, а когда она  вызывающе одета, не видит!

Факт остается фактом: ОВ это сказала, когда Вика была в своем дизайнерском  красном платье, а не когда была одета в джинсовую мини юбку с драньем впереди и очередным пляжным топиком ниже того же лифона из первой серии.

http://s6.uploads.ru/t/8N7lx.jpg

Роза написал(а):

А насчет "проститутского вида", то зеленый костюмчик  Кирочки с вырезом СЗАДИ до ягодиц даст ФОРУ чему угодно в этом смысле настолько, что наряд Вики по сравнению с ним покажется просто милым платьицем, но Кира почему-то при этом- эталон ВКУСА и хороших манер.

Да, потому что ее платье провокационно, но не вульгарно – граница обзора четко обозначена неподвижным  поясом ниже талии и поэтому никакого нижнего белья видно не будет, а это и есть первый знак  недопустимой вульгарности в одежде.
Кира не могла себе позволить носить глубокое декольте спереди, ^^  поэтому перенесла его  назад, тем более, что спина балерины ей это позволяла: действительно красивая, тут придраться не к чему.
Вот эволюция ее декольте на спине
3-4 с -  не маленькое

http://s6.uploads.ru/t/o6zaU.jpg

6 с. - побольше

http://s7.uploads.ru/t/sudFb.jpg

здесь не удержусь, чтобы не добавить вид спереди, присовокупив "Красота -страшная сила!" (с) http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif

http://s2.uploads.ru/t/JUIvr.jpg

11. с - по максимуму в рамках приличия

http://s3.uploads.ru/t/reJfs.jpg http://s2.uploads.ru/t/GdtQj.jpg

так как подвижен только верх, а не низ платья, зафиксированный скорей всего эластичным поясом (резинкой)

http://s2.uploads.ru/t/gjzwp.jpg http://s2.uploads.ru/t/tC4dv.jpg

и к тому же, выходя из ЗЛ, где была вообще-то хозяйкой, а не наемной сотрудницей, Кира, в отличие от оголенной сверху и снизу Вики в кадре выше, накидывала на себя пиджачок.

http://s2.uploads.ru/t/sdZPO.jpg

Так что класс госпожи и ее прислужницы не сравнить.

Роза написал(а):

Вот так- менять внешность " В надежде на подвижки в личной жизни"- это для Кати, а для других, которые пользуются косметикой, к примеру, почему-то- "Ловить мужиков"...

Роза, я же писала ясно и понятно о героинях «Обаятельной» и «Романа», как раз подчеркивая, что Катя так не делала, то есть не меняла внешность «в надежде на подвижки» и пр.!

Роза написал(а):

Да практически- ничем, от той тоже сбежал муж, правда, потом он вроде бы вернулся, но надолго ли? Нам это неизвестно

Тогда надо держаться того, что известно: к Верочке вернулся муж, а к Вике нет.

Роза написал(а):

так в чем она ЛУЧШЕ Вики? Такая же двуличная сплетница...

А Верочка козни кому-то строила? Доносила на свою начальницу ее врагу? Спала с мужиками по расчету? Пыталась сексом выудить 3 тящи баксов? Наконец, одевалась так откровенно, как Вика?

Роза написал(а):

Та же Маша, которая воспитывает ребенка без мужа, конечно, не настолько умна, ноу нее хватает ума  на чужих мужей  не заглядываться,

Да она спит со всеми, кто ей подмигнет, не зная наверняка, женат этот заезжий толстосум или нет.

Роза написал(а):

а Света, которая как говорит сама Катя- " Красивая, НАСТОЯЩАЯ", тянущая на себе двоих детей?

Да, но скандалистка, не считающая нужным сдерживать свои эмоции, а при случае, так и подставить ненавистную разлучницу. Это все по-человечески понятно, но если сравнивать с Катей, то у Пушкаревой самоконтроль всегда был на высоте и Катя не опускалась до прилюдных скандалов, выяснения отношений и козней Вике или Кире.

Роза написал(а):

Или Таня, которая  хоть и живет с кучей  комплексов по поводу своей внешности, но  счастлива и любима в браке?

Но внешне она так и не изменилась, в отличие от Кати, и никаких достижений за ней тоже не числится. Да, хорошая, да, славная, но до набора качеств Кати не дотягивает.

Роза написал(а):

Ну, разве что тем ,что ВЛЮБИЛАСЬ в молодого,красивого, богатого и почти женатого мужчину и решила СТАТЬ для Него НЕЗАМЕНИМОЙ и САМОЙ ЛУЧШЕЙ ПОМОЩНИЦЕЙ В МИРЕ,чтобы ВСЕГДА быть рядом... а ТАМ ПОСМОТРИМ?!

Не приписывай Кате того, чего нет в сериале – это домысел, попахивающий клеветой на героиню. Катя ни о каком «ПОСМОТРИМ» в 5 с. не говорила, а действительно хотела служить АПЖ по максимуму, что, впрочем, делала и так всю жизнь и с другими людьми, начиная с Витька в школе и заканчивая банкиром в «Ллойд Моррисе», что никакой пользы или выгоды ей лично ни разу не принесло. Бескорыстное служение и помощь –это то, чем Катя занималась всю свою жизнь, поскольку ее так воспитали, и никаких мыслей о том, что она может из этого для себя извлечь у нее не было, иначе – доказывай на примерах! Очень легко вот так, походя, разбрасываться намеками и домыслами, но совсем другое –доказывать, что так и было!  http://i053.radikal.ru/1005/21/123a52ee0534.gif

Роза написал(а):

А насчет слово "баба" как такового, но  ты же употребляешь слово "Мужик", тогда почему нельзя сказать "баба"

Потому что «мужик» в большинстве случаев употребляется в положительном  значении ,  а «баба» в отрицательном с оттенком презрения и уничижения. Например, «ну ты – настоящий мужик!» звучит как похвала мужчине, а вот представить, что «ну ты – настоящая баба!» какая-либо женщина может принять за комплимент весьма затруднительно.

Роза написал(а):

тогда почему нельзя сказать "баба",тем более, что конкретно к Кате,я его не применяла

Поскольку речь шла о том, что Катя – не такая как все, а ты привела выражение о бабах, которые везде и всегда бабы, то истолковать твои слова как не имеющие отношения к героине, было бы сложно.

554

Daisy написал(а):

В начале (не помню серию), когда Кира забрала у Кати доклад и отдала его Вике, Катя ведь подошла и прямо сказала, что это нечестно и Вика должна пойти к Жданову и рассказать кто, на самом деле, делал доклад. И что? Кира посмеялась над ней, Вика "кукиш скрутила". Зато потом, когда Катя ловко подвела ее под монастырь бизнес-план, она восприняла это как "Кир, эта дура подставила меня!" - это, кстати, было предательство? Или нет?

Классно, Daisy! :cool:  :D

Daisy написал(а):

А как или в чем Катя страдала от своей маски? Карьера ее шла в гору семимильными шагами. Коллеги и партнеры доверяли и относились к ней с уважением, помнится, Шнайдеров ее слову поверил, а слову Жданова-младшего - нет  . Кредиторы тоже, кстати, доверяли именно ей, а она тогда была еще "в образе". Общение у нее было - Федор, Потапкин, РДМ - нормально же с ней общались? Друзья - тоже: ЖС, когда узнали ее получше, не просто подружились, а "грудью вставали на ее защиту" разве было им дело до того как она выглядела? Любовь она тоже свою нашла. Ну и враги, конечно, были - как же без них? Только благодаря маске Катя их распознавала сразу.

Браво!! http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  :flirt:

Daisy написал(а):

Катя предположила, что может позволить, что порядочный и талантливый человек и в образе клоуна пробьет себе дорогу. Рискнула, так сказать. Но 100% уверенности в этом у нее, конечно, не было, а сомнения-колебания - были, отсюда и такие вот всплески отчаяния

Я бы сказала, что Катя действительно верила в то, что может достичь успеха только за счет своих внутренних ресурсов, то есть ума, профессионализма и трудолюбия. Иначе бы она не ушла из банка в никуда и не обивала бы так упорно десятки порогов работодателей до судьбоносного собеседования в ЗЛ, ничего не меняя в своем внешнем виде. А то, что расстраивалась, что не брали, так это понятная эмоциональная реакция разочарования, что ей не мешало пробовать снова и снова. Помните, как Ветров ей скажет в 13 с «Вы слишком самоуверенны»? – каким бы он не был в моральном отношении, дураком или неопытным его не назвать. И да, Катя, несмотря на весь свой внешний мандраж, была человеком  уверенным в себе, точнее в своих силах и способностях.

Daisy написал(а):

Согласна с вами, так как есть как минимум два вида предательства: по образцу Петра и по образцу Иуды Искариота. Один был прощен и стал главой церкви, а другой – отвергнут и стал символом самого гнусного, что есть в человеке.

555

gebo написал(а):

И опять же, пьянки-гулянки, танцы-дискотеки, мальчики-свидания, ладно, просто общение – все обычные атрибуты жизни молодых людей проходили мимо нее. Именно поэтому она с такой радостью принимала приглашения Витьки, а потом Маши.

Так вот чего Кате в жизни не хватало: пьянок-гулянок, а уж номер в отеле на ночь с заезжим гостем столицы так и вообще наверно казался несбыточной мечтой?  [взломанный сайт]

gebo написал(а):

И поэтому же я сижу тихонько и никому не говорю о том, что считаю, что АПЖ  никого и никогда не предавал

А ПО-то тогда поступил опрометчиво, прям как Катя с ВС, что не стал разбираться и вникать в то, что сын-то, оказывается, не предавал доверие отца, и погнал его метлой подальше с президентского трона. Наверно, от Пушкаревых заразился, пусть и на неосознанном, интуитивном уровне, сам-то он не мог додуматься до такой скорой расправы над сыном, который никогда его не предавал, верно же?  :D

gebo написал(а):

Вы говорите о настоящей рыбной ловле или об обычном естественном процессе завлечения-привлечения представителей противоположного пола? Я о втором

Ловля – она и в Африке ловля: методы одни и те же – ловят с целью и на наживку, пока не поймают то, что хотят, неважно, рыбу ли, если понимать лювлю буквально, или человека, если понимать в переносном смысле.

gebo написал(а):

В свете этого: план был, насколько я помню, запись в дневнике:
Роза написал(а):
решила СТАТЬ для Него НЕЗАМЕНИМОЙ и САМОЙ ЛУЧШЕЙ ПОМОЩНИЦЕЙ В МИРЕ,чтобы ВСЕГДА быть рядом.

У любого плана есть не только метод, но и главное: цель. Так где здесь цель заловить Жданова? В самом эпизоде, когда Катя обращается к зрителю, в конце, то есть в заключении всего ее посвящения себя этому служению, она говорит «Я стану его ТЕНЬЮ!» - вот ее цель на тот период времени: стать тенью Жданова. Где здесь элемент ловли? Где намерение  охомутать его в будущем?

gebo написал(а):

Повторю, ничего предосудительного в этом нет - естественный процесс. Иначе, род человеческий бы закончился.

Род человеческий не заканчивается, потому что детей рожают в результате успешной ловли представителей одного пола другим?  А вот если бы рожали из любви и без всяких планов по выгодному использованию друг друга, то он бы закончился?  :D

gebo написал(а):

Почему же, когда я называю поступок Кати на СД предательством, единственное возражение, которое я слышу : это был ответный ход. АПЖ можно, а Кате нельзя? Мое твердое убеждение: человек либо способен на предательство, либо нет. И от обстоятельств это не зависит.

Тогда ответ НРК в том, что ВСЕ люди способны на предательство, что совпадает с библейским мировоззрением на человека, поскольку в предательстве как таковом повинен не только Иуда Искариот, но и Петр.

gebo написал(а):

Дело в том, что Катя, как и ВС (то ли воспитание, то ли гены?), скоры на выводы и расправу вообще, и до полного выяснения всех обстоятельств, в частности. Причем, аргументы, на основе которых они делают выводы, они извлекают преимущественно из своей головы. Примеры я приводила ранее в обсуждении.

А вот еще: Кира отменила свадьбу с АПЖ, не выяснив у него, правду ли говорила ей Катя или врала, и таким образом, совершила самую большую ошибку в своей жизни, наказав саму себя в первую очередь, не так ли?
ПО, сделав выводы в отношении деятельности сына буквально за несколько минут, и не выясняя практически ничего, так и вообще побил и Кирин рекорд скорости, отстранив сына с поста президента – разумеется, он у вас был неправ, погорячился, и должен был и дальше доверять сыну, как и до совета?
Теперь АПЖ: насколько хорошо он разобрался в ситуации с Зорькиным до того, как решить влюблять в себя Катю? Катя хотела встретиться с Денисом и выяснить все с ним самим, а Жданов хоть раз собирался увидеть Николая?
И еще Катя с ВС скоры на выводы и расправу… :D

gebo написал(а):

Так Катя же умная, понимала, с какой целью АПЖ клевал на ноги и бюст. Оно ей надо? .

То есть, вопрос о том, что она хотела удержать его через постель после первой ночи и сексом отбить его от Киры для вас больше не стоит? :glasses:

gebo написал(а):

Почему обязательным условием является уверенность, что он клюнет? Кто когда в этом уверен? Маша, например, ловит на раскованность и доступность, а Катя - на деловые качества и преданность. И Машка «ловит бреднем», чтоб охват был побольше, а Катя «удочкой» - закинула и ждет, причем определенную «рыбу». Но поймала-то Маша Федю совсем на другое. Как он сказал Вике : «Машка добрая, и грудь у нее больше». Так что, какие уж тут гарантии .

Разница между двумя девушками:
1. Маша ловила-использовала свои прелести целенаправленно, а поймала совсем не того, кого ловила. В этом смысле ее ловля не удалась, и тут уж скорей Федя ее поймал, а не она его.
2. Катя АПЖа не ловила, другими словами не использовала свои внутренние достоинства в качестве обменной валюты «я тебе служу – ты меня за это любишь», как это делала Маша со своими внешними «я с тобой сплю – ты меня за это любишь», а делала все ради его блага, которое и было для нее самоцелью: чтобы он был счастлив. Другими словами, ее отношение и поведение были бескорыстными, а не порождались расчетом и стремились к ее же выгоде.
3. Никаких гарантий, что АПЖ увидит ее «внутреннюю красоту» и полюбит так, как хотела Катя у нее точно не могло быть, поскольку а. «Я знаю, каких женщин вы любите», и б. «А если и он захочет от меня избавиться, и я стану для него чемоданом без ручки?»
4. Если вы считаете Катю рассудительной особой, строящей подобные планы достаточно расчетливо и последовательно их исполнявшей, то в таком случае сразу бросается в глаза несоответствие между затраченными ею силами и шансами на успех, да еще с учетом его свадьбы практически на носу. Пользуясь выражением Д.Карнеги, можно сказать, что в таком случае Катя "переплачивала за свисток" раз в сто, а вот рисковала на самом деле. Здесь одно из двух: или она недостаточно умна, или действовала без расчета.

gebo написал(а):

Пункт 3 еще более странный. На несуществующие достоинства ловят авантюристы и аферисты (имхо). Нормальные люди привлекают реальными достоинствами.

Расчетливо делая на них ставку, как Вика с Машкой? В этом и заключается нормальность? http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

gebo написал(а):

Расчет нормальный, человеческий. А в чем криминал? Кто-то по-другому ищет-выбирает себе пару?

Да, по любви или хотя бы по родству душ, как это называется, или тому, что хочется провести всю жизнь только с этим одним человеком, неважно высок он или нет, богат ли, успешен и пр.

gebo написал(а):

Можно здесь, конечно, сказать, что Катя это делала неосознанно, интуитивно, но суть от этого не меняется.

И заключается в том, что она расчетлива в любви точно так же, как и в деловой сфере? А она еще жаловалась на то, что АПЖ в ней видит только калькулятор – так все верно он тогда в ней видел и понимал: она и есть калькулятор, только редкой модели – неосознанно-интуитивной.  :crazyfun:  Такой же редкой как сознательное бессознательное или бессознательное сознание.  :D

556

Маргарита написал(а):

ловлей в понимании gebo, означают не что иное как хладнокровный расчет, где все риски продуманы, все учтено и остается только ждать

Маргарита написал(а):

Род человеческий не заканчивается, потому что детей рожают в результате успешной ловли представителей одного пола другим?  А вот если бы рожали из любви и без всяких планов по выгодному использованию друг друга, то он бы закончился?

У нас проблемы с формулировками. Под одним словом мы понимаем разное, отсюда споры.
Любовь не возникает ниоткуда. Первоначально всегда есть внешний фактор. Или вы считаете, что можно полюбить человека даже в случае, если вас в нем ничего НЕ ПРИВЛЕКАЕТ, ни внешность, ни человеческие  качества?

Маргарита написал(а):

Так где здесь цель заловить Жданова?

Вы считаете, у Кати не было такой, если не цели, то хотя бы мечты? А как же «Но помечтать-то можно?», «Не прощу себе, если хотя бы не попытаюсь»?

Маргарита написал(а):

Если вы считаете Катю рассудительной особой, строящей подобные планы достаточно расчетливо и последовательно их исполнявшей

Я считаю Катю обычным человеком и обычной женщиной. Во всяком случае, сверхъестественной духовности, исключающей естественные желания и мотивы, я в ней не вижу.

Маргарита написал(а):

Расчетливо делая на них ставку, как Вика с Машкой? В этом и заключается нормальность?

По-разному случается – зависит от человека. Бывает  расчетливо, бывает неосознанно. Отличие Кати от Вики с Машей в том, что они ловили абы кого, о любви здесь речи не было. Хотя, в случае с Машей  Федьку она поймала примерно, как Катя АПЖ. Маша ведь тоже была доброй и веселой не специально по расчету.

Маргарита написал(а):

Тогда ответ НРК в том, что ВСЕ люди способны на предательство

Такой вариант тоже возможен.

Маргарита написал(а):

Я ж говорю, прям как слышу настоящий "испорченный телефон" из детства!

Почему? Нам же авторы лично не рассказали, ЧТО они  «натворили». Да даже, если бы и рассказали, впечатление у людей все равно было бы разным в зависимости от жизненных позиций, опыта и пр. Так что здесь не испорченный телефон, а «разные телевизоры», чем и интересен этот сериал.

Маргарита написал(а):

Мне реакция Кати интересна в обоих случаях

Мне тоже. Но это не означает, что я автоматически ее одобряю.

Маргарита написал(а):

Где ж она повторяется, если эти истории завершились настолько разным образом?

Но начались-то одинаково «любовь-обман»

Маргарита написал(а):

Да уж наобщалась она вволю  в универе – вон к чему это привело. И в банке контингент был, судя по всему,  похожий, а женсовет там не водился, так и с кем общаться и о чем с ними говорить? О тряпках и парнях, до которых теперь Кате не было дела, что она и демонстрировала своим внешним видом? – ну принимали ее скорей всего за чудачку, в лучшем случае, а ей больше и не надо было: она и так с детства считала себя одинокой и не принятой окружающими по-настоящему.

Вот не согласная я, что Катя была такой высокомерной.  На мой взгляд, она стремилась к простому человеческому общению. Об этом говорит и история с Витькой, и с Рафиком. Да и с женсоветом она разговаривала о тех же мужиках и тряпках.

Маргарита написал(а):

Так вот чего Кате в жизни не хватало: пьянок-гулянок

На мой взгляд, да. Если бы Кате это уж совсем претило, наверное, она бы нашла способ не пойти с женсоветом в клуб.

Маргарита написал(а):

gebo написал(а):
«Это все, что ты хотел мне сказать?» - в финале их еще мирного периода за столом после того, как АПЖ сначала умолял ее с ним встретиться, потому что «Нам надо поговорить» и «Я так больше не могу!», а все встречу свел к попытке купить Катино расположение, а когда это не удалось, то к нападкам на тему отношений с Зорькиным, так ничего и не сказав о себе и своем отношении к Кате.

А как АПЖ мог понять, что Катя хочет, чтобы он рассказал именно про Ин?
И зачем, с точки зрения Кати, Андрею рассказывать об Ин., если он уверен, что она ее не видела?

Маргарита написал(а):

Что касается реакции Кати - как она могла поверить в подлость АПЖ, всего лишь прочитав письмо его друга

Я говорю о первой реакции – спонтанной. У Марго : «Он не мог!», у Кати – «поза эмбриона».

Маргарита написал(а):

она и есть калькулятор, только редкой модели – неосознанно-интуитивной.     Такой же редкой как сознательное бессознательное или бессознательное сознание.

О бессознательном спорить не возьмусь, но мне очень понравилась ваша интерпретация эпизода, когда Катя тормознула АПЖ с Прагой.

557

Да, самое главное! Большое спасибо, девушки, что помогли мне немного разобраться в Кате. Во всяком случае, ее стартовые позиции мне стали более-менее ясны. Теперь воспользуюсь советом Маргариты и попробую пересмотреть сериал. Не обещаю, что не вернусь. :D

Отредактировано gebo (03-02-2016 15:34:44)

558

gebo написал(а):

О бессознательном спорить не возьмусь, но мне очень понравилась ваша интерпретация эпизода, когда Катя тормознула АПЖ с Прагой.

Рита, а мне не понравилось, то, что  ГЕБО понравилась твоя интерпретация. Да и сама я, не так бы объяснила, скорее у них( ЗЛ), всвязи со всеми трудностями, перед банками была удвоенная ответственность на все их капризы, что в нормальном состоянии, крепко стоящие на ногах и отдающие долги вовремя, они бы могли и отсрочить этот разговор на три дня.

Отредактировано natasha (03-02-2016 15:40:21)

559

gebo написал(а):

Роза все хорошо объяснила. Она употребила глагол "взять", я - "ловить", но абсолютно в том же смысле.

С глаголом "взять"\"брать" я еще могу согласиться, правда, не совсем в том смысле, в котором его употребила Роза, а в смысле "завоевать"\"покорить" чье-либо сердце. А вот "ловить"\"поймать" подразумевает осознанное желание лишить кого-либо свободы (в нашем случае - привлечь к себе внимание с тем, чтобы впоследствии женить на себе) обманным путем, играя на слабостях объекта ловли.
Я не сумею лингвистически грамотно объяснить разницу, поэтому поясню свою мысль на произвольном (из головы) примере:

Она взяла\брала его нежностью и необыкновенной искренностью
Она ловила его на нежность и необыкновенную искренность - коряво, конечно, ну не писатель-чукча  :D

Посмотрите, как с глаголом на раз меняется характер героини.

Отредактировано Daisy (03-02-2016 17:40:41)

560

Daisy написал(а):

Посмотрите, как с глаголом на раз меняется характер героини.

Daisy написал(а):

А вот "ловить"\"поймать" подразумевает осознанное желание лишить кого-либо свободы (в нашем случае - привлечь к себе внимание с тем, чтобы впоследствии женить на себе) обманным путем, играя на слабостях объекта ловли.

Я тоже лингвинистику не объясню, на ведь можно говорить-"Она ловила с нежностью его взгляды" и здесь ничего угрожающего его свободе. Нет, все-таки есть и угроза, если он клюнет на них, но Это он сам, САМ .

Отредактировано natasha (03-02-2016 18:23:52)

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Кати Пушкаревой - продолжение 1

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно