Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Кати Пушкаревой - продолжение 1

Характеристика Кати Пушкаревой - продолжение 1

Сообщений 481 страница 520 из 666

481

Маргарита написал(а):

Наташа выше тебе уже ответила, что все начинается с головы, то есть внутренних, а не внешних перемен, а я только добавлю, что из твоих слов следует, что 1. Катя была дурой, что не понимала, что ее красивый внешний вид может заинтересовать мужчин и 2. Была дважды дурой, что стала делать на эту ставку, отлично понимая, что все дело не в ней, а в тряпках и в косметике.

Катя была бы не то что дурой, но не в себе, если бы специально уродовала себя, для того, чтобы мужчины не обращали на нее никакого внимания, а потом говорила бы себе- " Никому я не нужна"...

Маргарита написал(а):

Драма жизни Кати была в неумении модно одеваться и краситься?? И этот ее новый внешний вид, который она уложила в формулу «удачно одета и накрашена» и была той победой, которую она добилась ценой унижения, обид и слез?

Драма жизни была в комплексах, взрощенных еще с детства, а не в неумении краситься- это всего лишь следствие наплевательского к себе отношения , а не причина.

Отредактировано Роза (30-01-2016 18:07:02)

482

Вита написал(а):

gebo, простите, что вам отвечаю, вклиниваясь в ваш разговор с Маргаритой

Я только рада.

Вита написал(а):

gebo написал(а):
А еще нравятся Краевич и Ветров

Просто в порядке реакции -

Хи-хи! Я имела ввиду РОЛИ и АКТЕРОВ. Алексей Веселкин (Краевич) мне вообще нравится и по другим фильмах, и шоу он какое-то вел на ТВ очень неплохо. В театре я его видела один раз. К сожалению, не произвел впечатления. Фамилию актера, играющего Ветрова, я, к сожалению, не помню. Но его работа мне тоже очень понравилась. Я видела его в нескольких фильмах - никакого сравнения с НРК.

Вита написал(а):

Надеюсь, вы согласны с тем, что Катя не врет, а излагает события такими, каковы они происходили на ее глазах?

Конечно, не врет. Она просто рассказывает СВОЮ версию событий. Других версий мы не знаем. Это достаточная причина, чтобы не верить ей БЕЗОГОВОРОЧНО. Плюс то, что я уже писала - Катя проецирует на свои воспоминания свое сегодняшнее, скажем так, мироощущение.
В качестве аргумента, может, вы примете такое : подруга рассказывает вам причины развода или просто ссоры с мужем. Причин не верить ей у вас нет. Но в то же время вы понимаете, что она описывает ситуацию несколько односторонне, что в общем-то, естественно. Чтобы понять, что же произошло на самом деле, неплохо бы выслушать и версию мужа

Вита написал(а):

Это странно, что Катя с такой ситуацией не согласна

Это понятно, даже спорить нечего. Но знаете, что меня царапает : вот вчера "люблю не могу, готова на все при любых условиях", а сегодня "буду любить только в случае предоставления железных гарантий".

Вита написал(а):

Жданову ничего не мешало прекратить ей врать и заговорить начистоту. Более того - Катя его к этому подталкивала всеми возможными способами. Он не воспользовался. Какие к ней претензии?

Вот это меня и смешит, и удивляет больше всего своей наивностью. Девочка решила, что она знает, как следует поступать взрослому человеку, лучше него самого. Мало того, она как ребенка-теленка подталкивает его к нужному ЕЙ поступку. Такое стремление тотально контролировать и управлять всем и всеми редко доводит до добра.
По мне так, если любишь человека, то со всеми его недостатками и тараканами (как, например, АПЖ Катю), а если что-то не устраивает, терпи или уходи. А воспитывать взрослого человека - путь в никуда.

483

Вита написал(а):

В чем, например, принципиальное отличие в укладке волос у Кати и у известной американской модели?

В том, что там -американская модель, а у нас- Катя Пушкарева...  Неужели та же Марго или Кира не увидели бы того, что Катя причесана а-ля американская модель? Но дело ведь  не в укладке, а  нам   показывают на примере Кати КАК можно, имея хорошую фигуру, выглядеть так НЕ ВЫИГРЫШНО для себя и я как женщина, не могла этого не видеть! Это же еще умудриться нужно!  А если учесть то,что она УМНАЯ... Но не зря же говорят-" На  всякого мудреца,довольно простоты..."

Отредактировано Роза (30-01-2016 18:49:04)

484

gebo написал(а):

. А воспитывать взрослого человека - путь в никуда.

Да, а начать нужно было бы с себя- поступить по-взрослому-  показать Жданову инструкцию и задать пару вопросов,а не устраивать ИГРЫ с Колей,машинами, ресторанами и т.д., также как и Жданову тоже нужно было поступить ПО-ВЗРОСЛОМУ в свое время- попросить Катю познакомить его с Николаем Зорькиным- финдиректром НМ.

Отредактировано Роза (30-01-2016 18:51:32)

485

Роза написал(а):

Я имела ввиду РОЛИ и АКТЕРОВ.

А, понятно. Веселкин мне тоже нравится, да я вообще влюблена практически в весь действующий состав РАМТа.

gebo написал(а):

Других версий мы не знаем. Это достаточная причина, чтобы не верить ей БЕЗОГОВОРОЧНО

Еще раз повторюсь - какими бы ни были "другие версии", они не отменяют ФАКТА - Денис спрятался за шторку и оставил Катю в этом аде одну. А значит, мне плевать на его версии - кризис ли у него самосознания, "полюбил и сам испугался", поспорил на жизнь и здоровье своих родных, вообще не спорил, а спьяну ввязался и потом долго и мучительно трезвел - всё неважно. Он мелкий бес и подонок. В любых вариациях.

gebo написал(а):

подруга рассказывает вам причины развода или просто ссоры с мужем. Причин не верить ей у вас нет. Но в то же время вы понимаете, что она описывает ситуацию несколько односторонне, что в общем-то, естественно. Чтобы понять, что же произошло на самом деле, неплохо бы выслушать и версию мужа

Пример не соответствует произошедшему с Катей, поскольку в Катином рассказе присутствуют объективные свидетельства подлости Дениса - его фигура за шторкой. Это значит по-любому - прятался от объяснений, как трусливый шакал.

gebo написал(а):

Мало того, она как ребенка-теленка подталкивает его к нужному ЕЙ поступку

Не совсем так. Швырни Катя инструкцию Андрею в лицо - она бы вынудила его оправдываться и что-то объяснять. Не факт, что не стал бы выкручиваться как уж. А она хотела другого - чтобы сам не выдержал, если их близость что-то для него значила. Какое уж тут воспитание. Не собиралась Катя воспитывать Жданова, она хотела, чтобы он перестал корчиться перед ней в своих бесконечных тошнотворных масках и изрыгать вранье. Наивно? Может быть. Но я это ее желание понимаю. Оно недолго, кстати, продлилось - как только поняла, что бесполезно, просто ушла.

486

Роза написал(а):

Драма жизни была в комплексах, взрощенных еще с детства, а не в неумении краситься- это всего лишь следствие наплевательского к себе отношения , а не причина.

Драма жизни Кати в тот момент была в инструкции, в обмане. Не вернись она в ЗЛ, обошлась бы вполне без Андрея. Миша бы не был, допустим, был бы кто-нибудь другой. А возвращение и необходимость видеть Андрея не дало уйти чувству. Она его еще не забыла. И В-С-Ё !!!!

487

natasha написал(а):

Драма жизни Кати в тот момент была в инструкции, в обмане

Причем тут инструкция,если Катя уже пришла в ЗЛ такой нестандартной и в универе она выглядела также,поэтому ее и не принимали, игнорировали и т.д. и делали  ЭТО ОТКРЫТО- это ее слова, между прочим... Остается только гадать КАК они это делали и что она испытывали при этом, вот в этом и была драма...

Отредактировано Роза (30-01-2016 20:13:58)

488

gebo написал(а):

Это достаточная причина, чтобы не верить ей БЕЗОГОВОРОЧНО

А мы разве в суде? Это там устраивают перекрестные допросы ,чтобы выяснить- кто врет, а кто говорит правду! У меня лично нет повода не верить Кате, а уже то,что Денис исчез НА СЛЕДУЮЩИЙ ЖЕ ДЕНЬ,говорит о том, что он испугался последствий,потому что СЛИШКОМ много было свидетелей его ,так называемых "отношений", с Катей.

Отредактировано Роза (30-01-2016 20:21:21)

489

Роза написал(а):

Причем тут инструкция,если Катя уже пришла в ЗЛ такой нестандартной и в универе она выглядела также,поэтому ее и не принимали, игнорировали и т.д. и делали  ЭТО ОТКРЫТО- это ее слова, между прочим... Остается только гадать КАК они это делали и что она испытывали при этом, вот в этом и была драма...

Это происшествие помешало ей получить красный диплом? Наш ум устроен так, что события забываются и не так ,как по-началу, будоражат. Как говорил наш учитель по-физике:-"Если бы мы ничего не забывали, то не смогли бы жить". Но!!! для учащихся и профессионалов есть еще правило:"Повторение-мать учения", поэтому, как студент ты учишь до опупения, а как  профессионал, ты совершенствуешься в своей профессии, работаешь, почитываешь новое и вспоминаешь иногда старое.
А жизненные ситуации запоминаешь и на вторые вилы реже спотыкаешься. Жить продолжаешь! У нашей Кати и  со вторыми вилами случилось еще одно происшествие, здесь она уже им ответила сама, без папы (растет! Я восхищалась ею в финревности!!!!!),  было горько, но чуть легче, драмы опять не случилось, пережила, отвлеклась, помогли. У Юлианы вполне справлялась, и если бы Андрей не попадался так часто на глаза или журналы про него, то это ее бы не травмировало так часто. Но прошло два месяца и её вновь призвали в ЗЛ. Вот так сложилось и ей было действительно трудно, а он опять объяснялся в любви, значит что-то опять ему нужно, компания ЕГО в её руках.
Но, впрочем, ты все это сама знаешь, я много написала зря.
Драма, это когда сломленный жизнью, безутешен, никакие советы и психологи не могут помочь и лет на 5 отправляешься далеко на необитаемые острова или как Алитет и некоторые, уходишь в горы, а так недельки 2 отлежалась после Дениса, потом отряхнулась, как говорила Е.А., сменила одежку, чтобы уже гарантированно никто не подошел, Колькины конспекты почитала и пошла на пятерки сдавать экзамены! Это было для неё важнее, закончить универ с красным дипломом. Сильная девочка. Я в её состоянии(правда, не было постели) сессию не сдала, все сейчас снится это время, нет, не любовь, а как хвосты сдавала и красный диплом накрылся.:crazyfun:  :crazy:
РОЗА: и в универе она выглядела также..
Не также, для кого я делала вчера скрины?

Отредактировано natasha (30-01-2016 21:42:28)

490

Роза написал(а):

Не было комплексов, всегда находятся , по разным причинам, те, кто никому не нравится, особенно в школе, они с Колькой сдружились, дали клятву и плевали на это неприязненное отношение.  А Катя,  дочь военного, часто приходила в новую школу, вот и возникали такого рода конфликты.

Отредактировано natasha (31-01-2016 00:26:55)

491

gebo написал(а):

А как же брюнет с зелеными глазами в качестве мужа. Нет, права Daisy, все девушки мечтают о любви вне зависимости от внешности и жизненного опыта.

Во-первых, Катя – не все девушки, а исключение из них, потому что «я не такая, как все»,  что в этом обсуждении, по моему скромному мнению, не учитывается совсем. :disappointed:
Во-вторых, одно дело мечтать о любви конкретного человека, как это будет с Катей после встречи с АПЖ, другое дело, мечтать неизвестно о ком, но зато о баальшой- пребаальшой любви, при этом слабо представляя, в чем она заключается.  ^^  Может быть, имеется в виду, естественное и по большей части подсознательное желание КАЖДОГО человека, а не только девушек, быть любимым достойным представителем противоположного пола? – в этом случае соглашусь, :yep:  но не с пустыми мечтами «лишь бы меня полюбил прЫнц»: Катя не наивная девица и ее очки ничем не напоминают розовые.
Во-третьих, ее слова о муже с зелеными глазами были ответом на попытку Коли отвлечь подругу от ее излюбленной игры в «самую страшную Катю на свете» ссылкой на сказки, где ей полагался муж-красавец, а ему – жена–блондинка, так что Катя имела право «заказать» себе масть красавца-мужа, что она и сделала, так как даже еще тогда ее подсознание услужливо подсунуло ей образ только что встреченного брюнета с ревнивым взглядом в глазах, что ее сознание воспринимает как "зеленые глаза"

gebo написал(а):

Вот я и говорю, самомнение зашкаливает

А в чем самомнение-то?  :dontknow: – в вере в силу внутренней красоты и ее приоритетное значение над внешностью? Так это не вопрос самомнения, а просто взгляда на жизнь: кто верит в это, а кто нет. Последних, ясно дело, 99%, поэтому все уделяют основное внимание своей внешности, а не внутреннему миру, разве не так?

gebo написал(а):

Я пока, подчеркиваю, пока считаю, что с образом Кати авторы перемудрили, перехитрили сами себя. В Кате действительно намешаны разные характеры, ее образ, я бы сказала, «мерцательный»

А в Кире, АПЖ или ПО ничего не намешано? Они такие цельные и последовательные, что их характеры ни разу не показались противоречивыми?

gebo написал(а):

Каждый находит для себя близкие «фрагменты»-черты и любуется ими, а неблизкие, непонятные игнорирует

Подобные общие утверждения лучше обосновывать на примерах, а то от них веет тем же максимализмом, который вам так не нравится в главной героине. http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

gebo написал(а):

Маргарита написал(а):
А кто тогда получит право на "сложный и объемный характер"? Ее недруги?
Очень нравится образ Киры. Респект и уважуха Ломоносовой! Не назвала бы Киру простой, тем более, как сапог. А еще нравятся Краевич и Ветров. И Милко. И ПалОлегыч. Воропаев не везде.

За исключением «половины» ПО, я оказалась права: недруги Кати имеют право не быть сапогами, а она – нет!  :D

gebo написал(а):

Маргарита написал(а):
Тогда встречный вопрос: по вашему мнению, Калугина перестала заботиться о внешности, так как считала себя некрасивой?
Думаю, она считала себя неудачницей в любви. Так ради чего стараться?

Другими словами, раз внешность любви не помощник, так зачем о ней заботиться? – так и это вполне можно отнести на свет мотивации Кати: зачем делать себя привлекательной, если от этого одни проблемы?

gebo написал(а):

Пугающая на самом деле логика : если есть гарантия - дам волю чувствам, а нет гарантий – идите вы, АП, …. Смахивает на «утром деньги – вечером стулья».

А по-моему, здравый смысл: зачем привязываться к человеку, давая волю своим чувствам, если отношения с ним кратковременны и ненадежны? Вон, Маша, проявляла все свои чувства сразу и со всей силой, и чем все заканчивалось? – ее бросали после первого-второго пересыпа, и она рыдала, изливая душу перед подругами.

gebo написал(а):

А ведь так и было: после первой ночи вопрос поставила недвусмысленно «либо я - либо Кира».

Ничего она не ставила и подобного не говорила, а то, что в 83 с. попыталась в очередной раз разорвать отношения с АПЖ уже после НГ и открытого обсуждения его свадьбы на совещании в 81 с., так имела все основания это сделать: действительно, зачем их продолжать, если его свадьба на носу и их отношения бесперспективны? И это уже АПЖ на ходу сочинил повод их продолжать, заверяя, что отменит свадьбу с Кирой в последний момент, так что все последующее – целиком его ответственность, поскольку он продолжал удерживать Катю враньем о любви и ложными обещаниями, которые был не в состоянии выполнить.

gebo написал(а):

Результат ТОЙ экспертизы был отрицательным. Иначе, зачем нужен суд присяжных? Когда прокурор зачитал обвинительное заключение,

Оляляля! Так это вообще нарушение уголовно-процессуального законодательства в таком случае: какое может быть обвинительное заключение у прокурора, если экспертиза показала непричастность обвиняемого? Где доказательства его вины? На основе чего выстроено обвинение? На одних словах? - Здесь вопрос о компетентности прокурора, как надзирающего лица за следствием и ответственного за то, чтобы не арестовывали невиновного без доков его вины, а не суда присяжных.

gebo написал(а):

Неверные выводы – потому что по канону Ин – чужое письмо, а по вашей версии – написана с благой целью. В обоих случаях вывод, что АПЖ думает именно так, как написано в Ин. – неверен.
Неадекватно, потому что в первом случае Катя проехалась асфальтовым катком по себе, а во втором по любимому человеку (здесь уж точно по НАДУМАННЫМ причинам). А финал – это результат вмешательства судьбы в виде «Фрейда».

Катя в любом случае проехалась этим самым катком по ним обоим, а теми данными, что были в ее распоряжении, лучше ее никто бы не распорядился, и я считаю ее сверх-гуманисткой по отношению к АПЖ в ОБОИХ ВЕРСИЯХ Ин., так как, повторюсь, именно ее мягкотелость и колебания в ФР возмутили меня больше всего остального в сериале, из-за чего я бросила смотреть премьерный показ, а я ведь тогда видела не просто «канон», а супер канон в виде 100% БД в НРК!  :D
Поэтому поддерживаю мнение Виты :cool:

Вита написал(а):

По мне, в обоих случаях он ее предал, поскольку утверждал, что их отношения тайна, а выяснилось, что друг Ромио в курсе каждого чиха и тут замешаны деньги. По мне, этих выводов достаточно, чтобы Катя поступила так, как она поступила. Жданову ничего не мешало прекратить ей врать и заговорить начистоту. Более того - Катя его к этому подталкивала всеми возможными способами. Он не воспользовался. Какие к ней претензии?

Что касается ваших слов о финале, то не могли бы вы пояснить, что имеете в виду, потому что Фрейд и «судьба» соотносятся примерно как латинский алфавит и китайские иероглифы, то есть никак!

gebo написал(а):

Да, вы правы, Катя – безнадежная максималистка. Остается только посочувствовать ей и особенно АПЖ.

А что ж ей сочувствовать, когда именно ее максимализм и установка на самое-самое и принесли такие макси-результаты, о которых в начале сериальных событий она и мечтать-то не смела?
Что же касается обоснованности максимальных требований во всем, то вот несколько фраз на эту тему:

У жизни есть одно забавное свойство: если вы отвергаете всё, кроме лучшего, вы очень часто его получаете.  Уильям Сомерсет Моэм
Нет ничего невозможного, нет ничего непостижимого, и нет ничего непреодолимого. Исключений из этого тоже нет, все отстальное - иллюзия.  А.Данте
Нужно выучить правила игры. А затем, нужно начать играть лучше всех. Выучите правила и играйте лучше всех. Просто, как и все гениальное.  А.Эйнштейн
И, с риском получить втык от Виты  http://s05.radikal.ru/i178/1005/27/b73d7e039ad5.gif   :unsure: за обращение к следующему автору:
Мечтай о невозможном - получишь максимум! - Наполеон.

492

Роза написал(а):

Катя была бы не то что дурой, но не в себе, если бы специально уродовала себя, для того, чтобы мужчины не обращали на нее никакого внимания, а потом говорила бы себе- " Никому я не нужна"...

А лучше, чтобы она ловила мужиков на свою внешность, как это делали Вика с Машей? Вот они-то были в полном порядке, что делали ставку на свои прелести, да, Роза?

Роза написал(а):

Драма жизни была в комплексах, взрощенных еще с детства

И от всех них Катя мигом избавилась еще в Египте, как только ее накрасили, нарядили и Миша взял ее под ручку, да? Если эти комплексы были такие застарелые и неподдающиеся, то что ж избавление-то от них заняло несколько дней и оказалось таким легким: всего-то расслабиться и позволить другим сделать себя красивой?
Вообще, смешно, конечно, если и впрямь думать, что девушка, с детства уверенная, что она страшная и вызывает у всех мужчин одну антипатию, и которую один красавец убедил в том же самом, снова поддастся на уговоры второго красавца, получил еще больший облом насчет состояния своей внешности, и после этого за несколько дней избавится от комплексов по ее поводу, просто одевшись и накрасившись.  :D Тут или она дура, что до этих мер, известных каждой тупоголовой девице с почти нулевым айкью не додумалась раньше, или уж комплексы настолько поверхностные, что освобождение от них далось так легко и приятно. То, что ты описываешь как настоящую трагедию, оказывается решаемым на уровне почти фарса или оперетты, так что меня ты в этой тз точно не убедишь. :nope:

493

gebo написал(а):

Вот это меня и смешит, и удивляет больше всего своей наивностью. Девочка решила, что она знает, как следует поступать взрослому человеку, лучше него самого. Мало того, она как ребенка-теленка подталкивает его к нужному ЕЙ поступку. Такое стремление тотально контролировать и управлять всем и всеми редко доводит до добра.

Катя стремилась тотально контролировать и управлять всем и всеми, всего лишь пытаясь узнать от АПЖ ПРАВДУ об их отношениях??  :O Она решила, что знает, как ему следует поступать?? - совершенно не вижу оснований для таких утверждений.  :no: А то, что своим поведением хотела добиться его признания, так это всего лишь ответное отзеркаливание его собственных методов с Катей, когда АПЖ таким же макаром воздействовал на ее реакцию в отношении его самого. 

gebo написал(а):

если любишь человека, то со всеми его недостатками и тараканами (как, например, АПЖ Катю)

А какие у Кати были недостатки, кроме внешнего антуража, чтобы ему было уж так напряжно ее любить? Особенно, если сравнить с тем, что АПЖ знал о самом себе? Замечу, что это как раз Кате было труднее его любить, зная о его подлости и предательстве в отношении ее, и тем не менее, она продолжала любить АПЖ "со всеми его недостатками и тараканами".

gebo написал(а):

А воспитывать взрослого человека - путь в никуда.

Это Кира пыталась его воспитывать под себя, диктовать, что он должен был делать, а чего не должен, а Катя АПЖа не воспитывала: она или им восхищалась и ему служила, или пыталась узнать у него правду о себе.

gebo написал(а):

Конечно, не врет. Она просто рассказывает СВОЮ версию событий. Других версий мы не знаем. Это достаточная причина, чтобы не верить ей БЕЗОГОВОРОЧНО. Плюс то, что я уже писала - Катя проецирует на свои воспоминания свое сегодняшнее, скажем так, мироощущение.
В качестве аргумента, может, вы примете такое : подруга рассказывает вам причины развода или просто ссоры с мужем. Причин не верить ей у вас нет. Но в то же время вы понимаете, что она описывает ситуацию несколько односторонне, что в общем-то, естественно. Чтобы понять, что же произошло на самом деле, неплохо бы выслушать и версию мужа

А зачем?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif Она просит вас стать третейским судьей или как-то вмешаться в их отношения? Или просто делится как с подругой, потому что ей нужна поддержка, участие и сочувствие? - если первое, то - да, и это должно прозвучать от самой подруги, а если второе, то надо стараться ей дать то, в чем она нуждается и чего ожидает от вас, то есть понимание и сочувствие, а не разбор ее с мужем полетов.
В нашем же случае в НРК Катя явно не просила АПЖ разбираться в ее прежних отношениях с Денисом, она лишь ответила на его вопрос о ее "первом" и из ее рассказа он мог себе представить то, что она пережила. Ведь в данной ситуации все сводится к самой Кате и тому, как она восприняла ту историю с обманом в любви, поскольку это часть ее жизни, оказавшая влияние на нее нынешнюю, это нам дано по факту, это ее реальность, что тут можно изменить? Или речь о том, чтобы найти повод объявить Катю добровольной мазохисткой, которая, имея возможности безболезнненного выхода из той истории с Денисом, предпочла путь страданий и унижений? - получится домысел, так как отвергает данные, имеющиеся в сериале, ради того, чего там нет, но придумывается самим зрителем - это путь фанфиков, а не понимания самого сериала.

494

Маргарита написал(а):

А лучше, чтобы она ловила мужиков на свою внешность, как это делали Вика с Машей? Вот они-то были в полном порядке, что делали ставку на свои прелести, да, Роза?

По-твоему, у всех девушек, которые более-менее прилично одеты и накрашены, одна цель цель в жизни- ПОЙМАТЬ МУЖИКА?! И причем тут конкретно- Маша и Вика, разве того,что они- молодые девушки не достаточно,чтобы следить за собой? А как же Юлиана, она всегда была хорошо одета и причесана, выходит только для того,чтобы ПОЙМАТЬ МУЖИКА? Ну, конечно, если у тебя уже ДВА развода, то, так и есть?! У тебя какое-то очень специфическое представление о современных девушках и женщинах, в таком случае, выходит, что ВСЕ женщины в НРК - банальные хищницы, одна Катя Пушкарева- идеал? А разве так трудно совмещать и богатый внутренний мир и внешнюю привлекательность? А как же сама Катя в конце,она тоже стала следить за своей внешностью, одеждой и т.д., выходит, что просто банально хотела  поймать МУЖИКА?

Маргарита написал(а):

И от всех них Катя мигом избавилась еще в Египте, как только ее накрасили, нарядили и Миша взял ее под ручку, да?

Уже то, что Катя поверила в то, что ИНТЕРЕСНА Мише не потому, что она умная и разбирается в цифрах, а просто потому,что она-привлекательная женщина, с которой Миша не сводит восторженных глаз и с которой очень даже приятно выйти " в люди", говорит о многом.

Отредактировано Роза (31-01-2016 10:04:08)

495

natasha написал(а):

Не было комплексов, всегда находятся , по разным причинам, те, кто никому не нравится, особенно в школе, они с Колькой сдружились, дали клятву и плевали на это неприязненное отношение.  А Катя,  дочь военного, часто приходила в новую школу, вот и возникали такого рода конфликты.

Наташа, а тебе Катя , ее внешность НРАВИЛАСЬ? Ты хотела бы ,чтобы к примеру,  твоя  знакомая  девушка 23 лет от роду ходила бы в ТАКОМ виде?! И разве, если честно, тот же Коля не выглядел БОЛЕЕ симпатично после посещения бутика? И причем тут дочь военного, если , судя по всему, они с Колькой дружат чуть ли не с детского сада, да и в школе Катя училась тоже вместе с Колей и с соседом Витькой ?

496

natasha написал(а):

Драма, это когда сломленный жизнью, безутешен, никакие советы и психологи не могут помочь и лет на 5 отправляешься далеко на необитаемые острова или как Алитет и некоторые, уходишь в горы, а так недельки 2 отлежалась после Дениса, потом отряхнулась, как говорила Е.А., сменила одежку, чтобы уже гарантированно никто

Отряхнулась? Да в том-то и дело, что по-вашим же с Ритой утверждениям- не отряхнулась, а напялила на себя маску клоуна,  обрекая тем самым себя на НОВЫЕ унижения, насмешки, удивленные взгляды и шепот за спиной- "Страшная"!За примером далеко ходить не нужно- я приводила в пример ПЕРВЫЕ же кадры НРК- вот на такую жизнь, выходит, что Катя ОБРЕКЛА себя сознательно! Хорошо же она "отряхнулась", это же самоуничижение такое,что ниже некуда.

Отредактировано Роза (31-01-2016 10:12:28)

497

Роза написал(а):

Отряхнулась? Да в том-то и дело, что по-вашим же с Ритой утверждениям- не отряхнулась, а напялила на себя маску клоуна,  обрекая тем самым себя на НОВЫЕ унижения, насмешки, удивленные взгляды и шепот за спиной- "Страшная"!За примером далеко ходить не нужно- я приводила в пример ПЕРВЫЕ же кадры НРК- вот на такую жизнь, выходит, что Катя ОБРЕКЛА себя сознательно! Хорошо же она "отряхнулась", это же самоуничижение такое,что ниже некуда.

А я приводила первые кадры, что бы было понятно, что пугаться посторонним людям было нечего, пугались бы лучше виду Вики, объявленной красавицей. Что ж ВАС так провели-то? Замыленный взгляд на жизнь, потому что, нет собственного взгляда , испорчен к черту рекламой на телевидении. Там взяли обычных телок, которые были, как сейчас доказано любовницами боссов, отретушировали их, согласно нынешним канонам красоты, выставили ВАМ на обозрение и вы съели это.
В Кате все настолько хорошо, что ей не требовалась никакая косметика, как говорила Е.А. брови и ресницы свои черные, глаза распахнутые, точеная головка, носик, губы, как лепестки граната. Что еще надо?А маска-это защита от вредной окружающей среды, да и по мере узнавания людей все естественнее была манера её поведения и с мальчиками-шефами и с женсоветом. Чересчур накрашенная она тоже вызывала насмешки, но что-делать, научится. Как там у Ломоносова:" и опыт, сын ошибок трудных". Везде учатся, а это она умела, как никто другой. Откинет, снимет маску, оденет макияж, что по сути дела тоже своеобразная маска, как говорила одна моя подруга-"Надо подкрасить глаза, что б людей не напугать!", но там глаза явно не Катины, а с утра заплывшие ото сна.

Отредактировано natasha (31-01-2016 23:46:21)

498

natasha написал(а):

А я приводила первые кадры, что бы было понятно, что пугаться посторонним людям было нечего, пугались бы лучше виду Вики, объявленной красавицей. Что ж ВАС так провели-то?

Наташ, извини, но это называется предвзятостью, мы же с первых кадров ЕЩЕ НИЧЕГО не знаем о Кате, мы видим то,что есть- Катя   слишком невзрачная и РОБКАЯ , а Викуся- слишком яркая и САМОУВЕРЕННАЯ. И то и другое- ПЛОХО, хорошо когда ВСЁ в МЕРУ...

Отредактировано Роза (31-01-2016 13:08:57)

499

Роза написал(а):

Наташ, извини, но это называется предвзятостью

Я бы сказала, что это результат 99-го просмотра. Мы уже, как АПЖ, привыкли к Катиной внешности. Не берусь судить, рассчитывали ли на это авторы. Но по первости Катю никоим образом нельзя назвать привлекательной. Может, и не "страшна, как тысяча чертей", но уж точно не красива.

500

Маргарита написал(а):

Во-первых, Катя – не все девушки, а исключение из них, потому что «я не такая, как все»,  что в этом обсуждении, по моему скромному мнению, не учитывается совсем.

Если это принять, то и обсуждать нечего. Все непонятности в ней объясняются тем, что она «не такая».

Маргарита написал(а):

А в чем самомнение-то?    – в вере в силу внутренней красоты и ее приоритетное значение над внешностью?

В беззаветной вере в силу СВОЕЙ внутренней красоты

Маргарита написал(а):

А в Кире, АПЖ или ПО ничего не намешано? Они такие цельные и последовательные, что их характеры ни разу не показались противоречивыми?

Противоречивыми – да, но не непонятными и нелогичными.

Маргарита написал(а):

gebo написал(а):
Каждый находит для себя близкие «фрагменты»-черты и любуется ими, а неблизкие, непонятные игнорирует

Подобные общие утверждения лучше обосновывать на примерах, а то от них веет тем же максимализмом, который вам так не нравится в главной героине.

То, что мы сваливаем на ляпы. Например, внезапная пластика вместо неуклюжести или молниеносное изменение мимических привычек, разрушающие милый кому-то образ умной закомплексованной дурнушки. Или то, что в этом и других обсуждениях вызывало вопросы «ПОЧЕМУ???», так и остававшиеся без ответа, потому что легче проигнорировать вопрос или списать причину его возникновения на ляп или халтуру сценаристов, чем изменить для себя светлый образ «народной» героини или героя. Навскидку – обсуждение на нркмании рассуждений Ксении и ваших.

Маргарита написал(а):

недруги Кати имеют право не быть сапогами, а она – нет!

А кто называл Катю сапогом?

Маргарита написал(а):

gebo написал(а):
Маргарита написал(а):
Тогда встречный вопрос: по вашему мнению, Калугина перестала заботиться о внешности, так как считала себя некрасивой?

Думаю, она считала себя неудачницей в любви. Так ради чего стараться?

Другими словами, раз внешность любви не помощник, так зачем о ней заботиться? – так и это вполне можно отнести на свет мотивации Кати: зачем делать себя привлекательной, если от этого одни проблемы?

Калугина поставила крест на любви в отличие от Кати, которая, насколько я поняла из развития в этом обсуждении темы клоуна, просто изменила условие задачи - полюбите нас черненькими.

Маргарита написал(а):

А по-моему, здравый смысл: зачем привязываться к человеку, давая волю своим чувствам, если отношения с ним кратковременны и ненадежны?

А, решаясь на роман с АПЖ, Катя сочла, что их отношения будут долговременными и надежными?

Маргарита написал(а):

gebo написал(а):
А ведь так и было: после первой ночи вопрос поставила недвусмысленно «либо я - либо Кира».

Ничего она не ставила и подобного не говорила

Правильно, не говорила. Но увидев, утром АПЖ с Кирой, дала понять АПЖ именно это - «я или Кира». Иначе, что ж он бросился оправдываться?
Но это только первый робкий звоночек. Потом Катя уже открытым текстом требовала отмены свадьбы как условия продолжения их отношений («Вы все-таки женитесь»).

Маргарита написал(а):

Так это вообще нарушение уголовно-процессуального законодательства в таком случае: какое может быть обвинительное заключение у прокурора, если экспертиза показала непричастность обвиняемого?

Это верно только для совершеннолетних. Для возбуждения уголовного дела об изнасиловании несовершеннолетней достаточно ее заявления.

Маргарита написал(а):

Маргарита написал(а):
почему вы считаете, что Катя сделала неверные выводы и вела себя неадекватно, учитывая конечный результат=финал сериала?

Неверные выводы – потому что по канону Ин – чужое письмо, а по вашей версии – написана с благой целью. В обоих случаях вывод, что АПЖ думает именно так, как написано в Ин. – неверен.
Неадекватно, потому что в первом случае Катя проехалась асфальтовым катком по себе, а во втором по любимому человеку (здесь уж точно по НАДУМАННЫМ причинам). А финал – это результат вмешательства судьбы в виде «Фрейда».

Что касается ваших слов о финале, то не могли бы вы пояснить, что имеете в виду, потому что Фрейд и «судьба» соотносятся примерно как латинский алфавит и китайские иероглифы, то есть никак!

Я имела ввиду, что финал обусловлен не правильностью катиных выводов и действий , а тем, что любовь у АПЖ случилась. И изначально, по вашим же словам, из-за физического влечения.
Ну, если хотите, могу перефразировать «А финал – это результат вмешательства судьбы - случившейся любви»

Маргарита написал(а):

А что ж ей сочувствовать, когда именно ее максимализм и установка на самое-самое и принесли такие макси-результаты, о которых в начале сериальных событий она и мечтать-то не смела?

Боюсь, у нас опять начинаются обсуждения жизненных принципов вообще.
Максимализм и установка на самое-самое хороши только по отношению к себе, да и то не всегда. А Катя переносила это и на любимого человека, что чревато. Это только в сказках все заканчивается свадьбой…

Маргарита написал(а):

Встрять можно? Вика с Машей ловили на внешность, Катя, по вашим же словам, ловила на «внутренность». В чем принципиальное отличие? В «крючках»? Ловля она и в Африке ловля, и ничего плохого в этом, кстати, нет – естественный процесс. Что в человеке более выигрышно, на то и ловит. Правда, ловятся  зачастую совсем на другое.

Маргарита написал(а):

пытаясь узнать от АПЖ ПРАВДУ об их отношениях??

В каком это месте Катя пыталась узнать правду от АПЖ??? Как угодно, только не у него самого!

Маргарита написал(а):

Она решила, что знает, как ему следует поступать?? - совершенно не вижу оснований для таких утверждений.

Она решила, что он ДОЛЖЕН сам признаться, она ПОНУЖДАЛА его к этому. Вы и сами это подтверждаете словами:

Маргарита написал(а):

своим поведением хотела добиться его признания

Маргарита написал(а):

так это всего лишь ответное отзеркаливание его собственных методов с Катей, когда АПЖ таким же макаром воздействовал на ее реакцию в отношении его самого.

Дежавю. Мы обсуждаем Катю или АПЖ?
Зеркалить - это катино "врожденное" качество или эксклюзив только для АПЖ? Почему она зеркально не отвечала, например, Кире, Милко и иже с ними, кто над ней насмехался?

Маргарита написал(а):

А какие у Кати были недостатки, кроме внешнего антуража, чтобы ему было уж так напряжно ее любить?

имхо,  огромные : способность к предательству и неумение прощать. И да, еще максимализм по отношению к ближнему.
Но мы, кажется, здесь уже это проходили. 

Маргарита написал(а):

Это Кира пыталась его воспитывать под себя, диктовать, что он должен был делать, а чего не должен, а Катя АПЖа не воспитывала

Неужели? Да Кира, по сравнению с Катей, овечка белая. В чем ее воспитательные приемы? В истериках? Плевал на них АПЖ. Это Катя его «продавливала», причем очень жестко, заставляя сделать то, что она считает нужным. Это даже не воспитание, это дрессура.

Маргарита написал(а):

Ведь в данной ситуации все сводится к самой Кате и тому, как она восприняла ту историю с обманом в любви, поскольку это часть ее жизни, оказавшая влияние на нее нынешнюю, это нам дано по факту, это ее реальность, что тут можно изменить?

У меня еще не «оформилось» мнение, но что-то типа такого: нам показали две истории «любовь-обман». Одну глазами только Кати, другую – объективно, с разных сторон. Если бы Катя рассказала нам вторую историю, она выглядела бы калькой с первой. Но мы-то знаем, что в случае с АПЖ это не так. Это еще один аргумент за то, что, во-первых, безоговорочно верить Кате в истории с Денисом опрометчиво, во-вторых, что Катя больше доверяет собственным умозаключениям и логическим построениям, чем людям и прямым контактам с ними, и в–третьих, что она очень скора на расправу, что с собой, что с окружающими. Штрихи к портрету, однако.

Отредактировано gebo (31-01-2016 15:00:54)

501

gebo написал(а):

Я бы сказала, что это результат 99-го просмотра. Мы уже, как АПЖ, привыкли к Катиной внешности. Не берусь судить, рассчитывали ли на это авторы. Но по первости Катю никоим образом нельзя назвать привлекательной. Может, и не "страшна, как тысяча чертей", но уж точно не красива.

А вам она кажется красивой в конце? Уверена--нет. И Андрею тоже. Поэтому-"Я люблю тебя любой и буду любить всегда".
А Кира кажется красивой, поэтому она более достойна любви Андрея, да? Такова ваша логика?

Отредактировано natasha (01-02-2016 16:16:28)

502

natasha написал(а):

А вам она кажется красивой в конце? Уверена--нет.

Угадали. Мне просто Н.Уварова не нравится.
Но сказать, что Катя в конце фильма некрасива (слитно), даже не красива (раздельно), как в начале, я, естессно, не могу.

natasha написал(а):

А Кира кажется красивой

Опять угадали. И по той же причине - очень нравится О.Ломоносова.

natasha написал(а):

поэтому она более достойна любви Андрея, да? Такова ваша логика?

Ну что уж вы меня совсем за примитив держите.  8-)

503

gebo написал(а):

Но по первости Катю никоим образом нельзя назвать привлекательной. Может, и не "страшна, как тысяча чертей", но уж точно не красива.

Я с вами абсолютно согласна, нужно быть объективными хотя бы  потому ,что сама Героиня не считала себя "более-менее привлекательной", потому  что она была УМНОЙ девушкой и СМОТРЕЛАСЬ в зеркало каждый день,  поэтому и принимала себя такой какая она есть! Другое дело,что  это случилось, возможно, из-за недостатка внимания к ее внешности со стороны матери, которая ПЕРВАЯ должна была  бить во все колокола, когда ее дочь стала выделяться  и не в лучшую сторону, а не убаюкивать себя сказками про то, что у нее  ресницы свои ТЕМНЫЕ и поэтому их не нужно красить и что у нее стиль такой-носить длиннющие и мрачные юбки как у монашки и жидкие косички на голове  в 24 года!

Отредактировано Роза (31-01-2016 16:04:44)

504

gebo написал(а):

Ну что уж вы меня совсем за примитив держите.

Ни в коем случае, просто считаю, что все разговоры с вами (причем решила это в самом начале), ни к чему не приведут. Если кому хочется свое лишнее время на это растрачивать, то не возражаю...
Вы пришли убежденным человеком, ни к чему были все ваши "объясните "и в том же духе. Или нас переубедить хотели? Однако, тоже напрасно.

Отредактировано natasha (31-01-2016 16:39:28)

505

gebo написал(а):

способность к предательству и неумение прощать

Я так понимаю, предательством вы считаете поступок Кати на совете? Но сама Катя считала свой поступок местью за предательство Андрея. ("Да, я отомстила"). Это был удар на удар, когда уже не в силах утираться от мерзостей, которые творит с тобой человек. Тот самый, которого ты столько раз спасала и делала для него всё. Склонности к предательству в ней вижу ноль целых, ноль десятых. Неумение прощать?  :O  А Жданова-то не простила разве?

gebo написал(а):

А, решаясь на роман с АПЖ, Катя сочла, что их отношения будут долговременными и надежными?

Конечно. "Сочла" - не очень уместное слово, скорее верила, когда он утверждал, что ему нужна она, а не Кира. Верить и быть уверенной - это все-таки разные понятия.

gebo написал(а):

Да Кира, по сравнению с Катей, овечка белая

Правда, что ли?  :D  Шариться у него в мобильнике, в ящиках стола, устраивать разборки при чужих людях, втаптывая в жижу авторитет президента компании, устраивать слежку, требовать уволить модель, шантажировать, выдвигать условия - "Или увольняешь Изотову, или Пушкареву"), пытаться Катю сделать шпионкой по подобию Вики - прелесть какая овечка, белее не придумаешь  :crazyfun:

506

Вита написал(а):

Я так понимаю, предательством вы считаете поступок Кати на совете? Но сама Катя считала свой поступок местью за предательство Андрея.

Значит, еще и мстительность.

Вита написал(а):

А Жданова-то не простила разве?

Сложный вопрос. Если принять версию Маргариты об авторстве Ин., то прощать его было не за что. Я еще не дошла до Ин., поэтому своего мнения пока нет. Но в любом случае, Дениса и компанию не простила

Вита написал(а):

скорее верила, когда он утверждал, что ему нужна она, а не Кира

Сначала просто верила, а после ночи потребовала "вещественных" доказательств.

Вита написал(а):

gebo написал(а):
Да Кира, по сравнению с Катей, овечка белая

Правда, что ли?

Я имела ввиду в вопросах "воспитания"

Отредактировано gebo (31-01-2016 16:46:50)

507

Вита написал(а):

Правда, что ли?    Шариться у него в мобильнике, в ящиках стола, устраивать разборки при чужих людях, втаптывая в жижу авторитет президента компании, устраивать слежку, требовать уволить модель, шантажировать, выдвигать условия - "Или увольняешь Изотову, или Пушкареву"), пытаться Катю сделать шпионкой по подобию Вики - прелесть какая овечка, белее не придумаешь

Да, уж кумиров себе сотворила ! Скажи мне, кто твой друг...... :dontknow:

508

gebo написал(а):

то прощать его было не за что

Он в обеих версиях врал Кате по-черному. Как не за что?  :O

gebo написал(а):

Но в любом случае, Дениса и компанию не простила

Почему вы так считаете?  :dontknow:

gebo написал(а):

Значит, еще и мстительность.

Да как угодно можно называть. Для меня лично в той ситуации Катя имела право на всё, не противоречащее Уголовному кодексу, и это "всё" не делало ее ни предательницей, ни мстительницей.

gebo написал(а):

Сначала просто верила, а после ночи потребовала "вещественных" доказательств.

Что-то я не помню никаких требований  :D  Исключая период ФР, но там уже шла игра. Катя для себя решила, что быть тайной любовницей - это не для нее. И что ужасного в этом ее решении, никак не догоню. А Жданов только и делал, что талдычил: Кира исчезнет из его жизни, но надо подождать до СД, чтобы Воропаев не порвал компанию на куски. Виновата, что повелась на это? Ну, давайте считать ее виноватой  :D

509

Вита написал(а):

пытаться Катю сделать шпионкой по подобию Вики - прелесть какая овечка, белее не придумаешь

Кира для овечки  слишком спесива и заносчива, а  такие люди рано или поздно  получают щелчок по носу и Кира  его получила от той самой Кати Пушкаревой,которой предрекала когда-то одинокую постель в однокомнатной квартирке на окраине Москвы...Если бы она тогда могла знать, с КЕМ Катя будет делить свою постель, то эта "овечка", скорее всего, загрызла бы Катьку ...

Отредактировано Роза (31-01-2016 17:11:47)

510

Вита написал(а):

Он в обеих версиях врал Кате по-черному. Как не за что?

Не могу ничего сказать, спросите у "старших" товарищей, которые подольше и поглубже меня в теме. Одно скажу, в Египте не простила.

Вита написал(а):

gebo написал(а):
Но в любом случае, Дениса и компанию не простила

Почему вы так считаете?

Этот разговор уже был в теме Непонятные вопросы. Все остались при своем. Стоит ли опять начинать? Тем более, это уже выходит за рамки сериала и становится просто обсуждением жизненных позиций друг друга.

Вита написал(а):

Для меня лично в той ситуации Катя имела право на всё, не противоречащее Уголовному кодексу, и это "всё" не делало ее ни предательницей, ни мстительницей.

Тот же ответ.

Вита написал(а):

Что-то я не помню никаких требований

Я это привела как "царапнувшее" меня. Повторю: люблю не могу, готова на все при любых условиях, Кира не помеха - переспали - отвалите, у вас невеста.

Вита написал(а):

прелесть какая овечка, белее не придумаешь 

Прицепились к овечке  8-)  Ну согласитесь, кирины истерики - это детский сад по сравнению с катиной довольно жесткой дрессурой. Если бы только еще АПЖ понимал, чего она от него добивается. А так получается - я тебя буду бить, пока сам не догадаешься.

511

gebo написал(а):

Прицепились к овечке    Ну согласитесь, кирины истерики - это детский сад по сравнению с катиной довольно жесткой дрессурой. Если бы только еще АПЖ понимал, чего она от него хочет.

( ОЙ, какой нищастный, не догадЫвался что ли?) И ты щитаешь, что этим:" я тебя буду бить", она вынудила Андрея уйтить от Киры? Он до конца не понел, а все-таки, на всякий случАй, ушел?
А Союз развалила тоже Катька, а Американские башни не она?

Отредактировано natasha (01-02-2016 16:28:18)

512

На мой взгляд- с кем поведешься... Кате до инструкции и в голову не пришло бы так МУЧИТЬ Андрея, " тыкая" его  как нагадившего кота в его собственное "дерьмо",но наверное, Жданов все-таки заслужил эту жесткую "дрессуру".

513

natasha написал(а):

поясни, какой мОмЭнт ты имеешь ввиду

В ФР Катя пыталась вынудить АПЖ признаться в Ин.

514

Роза написал(а):

но наверное, Жданов все-таки заслужил эту жесткую "дрессуру".

Спорить не стану, во всяком случае, в этой теме. Здесь мы обсуждаем Катю, а она оказалось способной МУЧИТЬ любимого человека. Заметьте, не я это первая произнесла.

515

gebo написал(а):

Я отнюдь не утверждаю, что спора не было. Я только хочу сказать, что мне не нравятся катины методы: «вычисления» вместо выяснения и, как результат, неверные выводы  и  неадекватные последующие действия. Что в истории с Денисом, что, тем более, в истории с АПЖ.

критика должна быть конструктивной (с)  8-) АПЖ - это отдельная история, требующая отдельного обсуждения и, наверное, не одного. Обобщать эти два случая я бы не стала, потому, что второй вытекает из первого, является как бы его следствием. С Денисом, на мой взгляд, все довольно однозначно. Я не очень понимаю в чем вы видите ошибочность Катиных методов и выводов? Как, на ваш взгляд, Кате следовало выяснять что же все таки произошло. И еще один вопрос, тогда: расцениваете ли вы поступок Дениса как подлость и почему?

gebo написал(а):

катина цель получается, чтобы ее полюбили исключительно за «содержание», поскольку сознательно скрывала и уродовала «форму».

Так ведь когда любят за "содержание" - это и есть настоящая любовь, разве нет? "Форма"-то меняется в зависимости от возраста, жизненных обстоятельств, не дай бог, болезней в конце концов. Маргарита очень просто и понятно написала. Кате не нужен мужчина, который

Маргарита написал(а):

«западет» в первую очерель на ее внешность, а ей гадай, насколько глубок его интерес к ней и что вообще может выйти из таких отношений, где важнее всего ее внешние, а не внутренние качества. Она-то опять может влюбиться по-настоящему, а он, поиграв с ней, потом бросить и «снова здорово». А вот если убрать фактор внешности, то тогда этот риск нарваться на соблазнителя под маской Ромео практически исчезает: он точно не польстится на дурнушку-страшилище, а с другой стороны, по-настоящему умный и глубокий человек будет искать себе пару по внутренним, а не внешним критериям, и вот здесь-то вступает в действие заявленный Катей фактор «внутренней красоты», призванной затмить- компенсировать на ура очевидное отсутствие красоты внешней.
По-моему – железная логика, а Катя была очень логичной девушкой.

gebo написал(а):

Но «всякая» девушка не противопоставляет внешнюю красоту и внутреннюю

Так ведь она и не "всякая". Она особенная, не такая как все.
Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь (с)
И если Катя поняла и приняла эту истину в столь юном возрасте, да у нее еще хватило смелости взять ее на вооружение  - на мой взгляд это говорит о том, что она - мудрый и мужественный человек.

gebo написал(а):

поэтому она намеренно тотально ликвидировала внешнюю привлекательность и стала искать работодателя, который бы оценил ее исключительно за деловые качества  и ждать принца, способного разглядеть ее внутреннюю красоту, не цепляясь за внешнюю привлекательность. Довольно самонадеянно, однако.

Почему самонадеянно? По-моему вполне разумно. Работодателю важны такие качества как профессионализм, порядочность и надежность. Если все это в человеке присутствует - не суть важно, что при этом он не умеет модно одеваться или у него отсутствует вкус. Нам показали трех работодателей, которые принимали Катю на работу в нестандартном виде и затем работали с ней. Вячеслав Семенович, АПЖ и Юлианна Отношение и глубокое уважение первого, по-моему, очевидно. Про АПЖ - и говорить нечего, про Юлианну - тоже. Разве мешал им Катин внешний вид? Да ни за какие коврижки не расстались бы они с таким сотрудником как бы нелепо она не одевалась. Потому хотя бы, что честного и порядочного человека в наше время найти гораздо сложнее, чем стильно и модно одетого. Да и все деловые партнеры, с которыми Кате довелось работать на протяжении сериала, тоже относились к ней с уважением.
Ну, а от принца ей была нужна настоящая любовь, а, она, как я выше написала, к внешнему виду, на мой взгляд, отношения не имеет.

516

Daisy написал(а):

АПЖ - это отдельная история, требующая отдельного обсуждения и, наверное, не одного. Обобщать эти два случая я бы не стала

Ну почему же. На мой взгляд, очень похожие случаи. Воплощение граблей, на которые Катя наступает второй раз.

Daisy написал(а):

Я не очень понимаю в чем вы видите ошибочность Катиных методов и выводов

Катя больше доверяет собственным умозаключениям и логическим построениям, чем людям и прямым контактам с ними. Она не поговорила напрямую ни с Денисом, ни с АПЖ.
В истории с Денисом свои выводы сделала на основе ЧУЖИХ слов (мы не знаем, что это были за слова и  с какой целью сказаны) и своих умозаключений.
В истории с АПЖ выводы сделала на основе ЧУЖОГО письма и своих умозаключений.
С АПЖ ее вывод был ошибочен. С Денисом – мы не знаем, тоже может быть ошибочным.

Daisy написал(а):

Как, на ваш взгляд, Кате следовало выяснять что же все таки произошло.

Узнать все из первых рук – поговорить с Денисом, если Денис был ей дорог. Либо плюнуть и растереть, если не дорог.

Daisy написал(а):

расцениваете ли вы поступок Дениса как подлость и почему?

Какой именно поступок?
Спор, открытки, деньги на кону – это лишь слова Кати, доверять которой я бы безоглядно не стала.
Во-первых, хотя бы из-за ЕЁ формулировки предмета спора, для меня сомнительной, что свидетельствует о ее крайней субъективности.
И во-вторых, если бы Катя рассказала нам историю с АПЖ, она выглядела бы калькой с первой  - не любил, врал, все из-за денег. Но мы-то знаем, что в случае с АПЖ это не так. Почему с Денисом ей верим безоговорочно?
Денис ухаживал, провел с ней ночь по взаимному согласию, ничем не обидел. Я вижу только один «сомнительный» поступок – исчезновение. Причину мы опять же не знаем.
Но если все было так, как мы ДОМЫСЛИЛИ, то да – подлость.

Daisy написал(а):

Так ведь когда любят за "содержание" - это и есть настоящая любовь, разве нет?

Кто ж спорит?

Daisy написал(а):

Маргарита очень просто и понятно написала. Кате не нужен мужчина, который «западет» в первую очередь на ее внешность

Согласна. Я только высказала мнение, что уповать на «содержание», сознательно изуродовав «форму» - очень самонадеянно. Логично было бы уродовать внешность, если бы она забила на личную жизнь, как это декларировала («работа и одиночество»). Но это отнюдь не так. Это один из двух на сегодняшний день нюансов, которые пока не укладывается в моей голове.

Daisy написал(а):

Так ведь она и не "всякая". Она особенная, не такая как все.

Тогда это скучно, о чем тогда рассуждать и спорить? Я бы предпочла, чтобы она была одной из нас, такой же, как все, только в чем-то лучше.

Daisy написал(а):

И если Катя поняла и приняла эту истину в столь юном возрасте, да у нее еще хватило смелости взять ее на вооружение  - на мой взгляд это говорит о том, что она - мудрый и мужественный человек.

И о том, что это все  СКАЗКА.

Daisy написал(а):

Работодателю важны такие качества как профессионализм, порядочность и надежность.

Не спорю. Но устраиваться на работу без «блата», рассчитывая, что будущий работодатель проигнорирует столь странную внешность – тоже крайне самонадеянно (имхо). Это второй «неукладывающийся» пока у меня нюанс.

517

gebo написал(а):

Маргарита написал(а):
а ей гадай, насколько глубок его интерес к ней и что вообще может выйти из таких отношений
Маргарита написал(а):
По-моему – железная логика, а Катя была очень логичной девушкой
Пугающая на самом деле логика : если есть гарантия - дам волю чувствам, а нет гарантий – идите вы, АП, …. Смахивает на «утром деньги – вечером стулья».

По-моему, тут не в гарантии дело, а в том, что сама Катя не считала себя способной на 100% отличить подонка от порядочного человека. У нее, как я это вижу, было два выхода - снова довериться человеку слепо и безоговорочно (с риском наступить на грабли) либо поставить фильтр. Катя ведь согласилась на отношения с АПЖ только потому, что он сказал ей, что она ему нужна. При этом он ничего ей не пообещал: туманно обозначил, что у них с Кирой не все гладко, а брак - просто союз капиталов и только. Я хочу сказать, что она как раз и рискнула дать волю чувствам без всяких гарантий со стороны Жданова, более того, она отлично понимала, что эти отношения, скорее всего обречены: у него есть невеста, да и вообще они из разных миров. Катя именно что была готова рискнуть и рискнула ответить на настоящее чувство, пусть даже оно может оказаться недолговечным. Она лишь не хотела больше отвечать любовью на заведомый обман и от этого пыталась защититься маскарадом.

gebo написал(а):

подруга рассказывает вам причины развода или просто ссоры с мужем. Причин не верить ей у вас нет. Но в то же время вы понимаете, что она описывает ситуацию несколько односторонне, что в общем-то, естественно. Чтобы понять, что же произошло на самом деле, неплохо бы выслушать и версию мужа

Версию мужа, если провести параллель с Катиной историей, на мой взгляд, нам (зрителям) как раз привели, показав веселящегося Стаса и компанию и Дениса слушающего за шторкой как девушка, с которой он провел (первую(!) вообще-то в ее жизни) ночь расспрашивает о нем, явно беспокоясь. По-моему, это тот случай, когда поступок (я имею в виду Дениса) объясняет ситуацию гораздо лучше слов, как говорится, комментарии излишни. И не только для Кати, но и для зрителей.

gebo написал(а):

если любишь человека, то со всеми его недостатками и тараканами (как, например, АПЖ Катю), а если что-то не устраивает, терпи или уходи. А воспитывать взрослого человека - путь в никуда.

Любить человека с недостатками и тараканами, прощать ему ошибки - это одно, а спускать ему подлости - совсем другое. А воспитывать можно и нужно всех людей и маленьких и взрослых и даже совсем взрослых  :D. Можно спорить о том так ли это по жизни (из моего личного опыта - так), ну а по фильму, на мой взгляд и спорить не о чем - у Кати (хоть она и не ставила такую цель) получилось изменить АПЖ и он первый это признал, да и все это признали.

Отредактировано Daisy (01-02-2016 03:12:17)

518

Роза написал(а):

А разве так трудно совмещать и богатый внутренний мир и внешнюю привлекательность?

А Катя и совмещала, пока не вляпалась в историю с Денисом, после чего решила делать ставку только на внутренний мир. После краха ее новой стратегии в виде еще одного такого же провала, но уже по другой причине, ей терять было нечего, и она вернула себе "нормальный" вид при том, что все же самой собой во внешнем плане на все сто она стала только в финальных эпизодах после примирения с АПЖ.

Роза написал(а):

По-твоему, у всех девушек, которые более-менее прилично одеты и накрашены, одна цель цель в жизни- ПОЙМАТЬ МУЖИКА?!

В мире НРК так и есть. А Юлиана уже взрослая женщина, побывавшая замужем и может себе позволить одеваться так, как ей нравится, да и положение пиарщика обязывает: ее стиль на "секси" как у Машки с Викой, мало похож, точнее я ничего такого провокационного в ее нарядах не припомню.

Роза написал(а):

За примером далеко ходить не нужно- я приводила в пример ПЕРВЫЕ же кадры НРК- вот на такую жизнь, выходит, что Катя ОБРЕКЛА себя сознательно! Хорошо же она "отряхнулась", это же самоуничижение такое,что ниже некуда.

Ну и что, если получала намного больше: внутренний покой и уверенность, что больше такие мерзавцы на нее не клюнут и она так не пострадает? "За все надо платить" - Катя  это знала назубок.

Роза написал(а):

Уже то, что Катя поверила в то, что ИНТЕРЕСНА Мише не потому, что она умная и разбирается в цифрах, а просто потому,что она-привлекательная женщина, с которой Миша не сводит восторженных глаз и с которой очень даже приятно выйти " в люди", говорит о многом.

Катя верила в то, что "Миша - человек, который меня никогда не обидит, которому я могу полностью доверять", а не в то, что"вот наконец, нашелся парень, которому я понравилась внешне, потому что теперь по виду я не отличаюсь от остальных ровесниц".

Роза написал(а):

но это называется предвзятостью, мы же с первых кадров ЕЩЕ НИЧЕГО не знаем о Кате, мы видим то,что есть- Катя   слишком невзрачная и РОБКАЯ , а Викуся- слишком яркая и САМОУВЕРЕННАЯ

При этом нам Катя подается как "страшная или очень страшная", короче, страшилище, а Вика - прям красотка, упасть не встать. И раз первое утверждение ты принимаешь на ура, то принимай и второе: в сериальной действительности одно без другого не получится, а если судишь независимо от нее, то тогда твое мнение должно отличаться от сериального тоже в обе стороны: и насчет Кати и насчет Вики.

519

Вита написал(а):

Не совсем так. Швырни Катя инструкцию Андрею в лицо - она бы вынудила его оправдываться и что-то объяснять. Не факт, что не стал бы выкручиваться как уж. А она хотела другого - чтобы сам не выдержал, если их близость что-то для него значила. Какое уж тут воспитание. Не собиралась Катя воспитывать Жданова, она хотела, чтобы он перестал корчиться перед ней в своих бесконечных тошнотворных масках и изрыгать вранье. Наивно? Может быть. Но я это ее желание понимаю. Оно недолго, кстати, продлилось - как только поняла, что бесполезно, просто ушла.

Согласна. Факт, что стал бы выкручиваться. И Катя об этом знала, поскольку с первого дня наблюдала как Жданов виртуозно врет и без конца выкручивается из самых, казалось бы, безнадежных ситуаций. И уж если брать факты, то он как раз и попытался выкрутиться, когда Катя ткнула его в эту ИН. Она только тем его и взяла, что он эту Ин. выполнял шаг за шагом - от этого ему уже было никак не отпереться.
И с тем, что Катя не собиралась воспитывать Жданова я тоже согласна. Она так себя вела, потому что действительно его любила. Но эффект получился воспитательный 8-)

520

Маргарита написал(а):

одно дело мечтать о любви конкретного человека, как это будет с Катей после встречи с АПЖ, другое дело, мечтать неизвестно о ком, но зато о баальшой- пребаальшой любви, при этом слабо представляя, в чем она заключается.    Может быть, имеется в виду, естественное и по большей части подсознательное желание КАЖДОГО человека, а не только девушек, быть любимым достойным представителем противоположного пола? – в этом случае соглашусь,   но не с пустыми мечтами «ли

А мне безумно понравилось и я согласна с тем, что как сказала Вита, Катя

Вита написал(а):

о любви мечтала. Безотносительно зеленых глаз и темных волос. Мечтала о близком человеке, с которым будет всё взаимно и который примет и разглядит ее. Не думаю, что эта мечта довлела над ней - нет, умная девушка думала о работе, о карьере и помощи родителям. Мечта о любви - это, извините за банальное сравнение, как в крови гемоглобин, о нем не думаешь, но он есть, и он - необходимость. Человек, не мечтающий о любви, - мертвый человек, а про Катю этого не скажешь.

Конечно мечтала. Хорошо, не как всякая девушка, а как всякий человек. В конце концов, мужчины тоже люди   :D. Знала бы я по латыни задвинула бы как-нибудь красиво, что-то вроде: человек - существо мечтающее. :D

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Кати Пушкаревой - продолжение 1

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно