Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Кати Пушкаревой - продолжение 1

Характеристика Кати Пушкаревой - продолжение 1

Сообщений 441 страница 480 из 666

441

Маргарита написал(а):

Катя не доверчивая, она внутренне здоровый человек, который подсознательно всегда надеется на перемены к лучшему и идет им навстречу, что и говорит о ее душевном здоровье. А насчет доверия окружающим, ты думаешь, Катя цену им не знала? Тому же Роману, например? – помнишь, как Вика в 13 серии, сидя за барной стойкой, похвалялась перед Кирой, что «Роман Дмитриевич, вот здесь он у меня!», а Катя в это время как раз

Рит, ты меня удивляешь,а с каких это пор-доверчивость- это БОЛЕЗНЬ?! А насчет "внутреннего здоровья", кто только вчера меня переспрашивал, когда я писала,что Катя- от природы не ЗАТВОРНИЦА и даже ОБЩИТЕЛЬНАЯ- " ОБЩИТЕЛЬНАЯ ?!", а я писала и буду писать всегда- Катя- НОРМАЛЬНАЯ  и с ПСИХИКОЙ у нее всё в норме, поэтому  стремилась любить и быть любимой, не смотря ни на что и именно поэтому-то мне странно читать твои предположения о том,что она ЛОВКО  маскировалась под некрасивую! Вот именно это и делает ее немного НЕ В СЕБЕ! Сама посуди, постоянно слышать в свой адрес, особенно от Милко, все эти ГАДОСТИ и продолжать этот МАСКАРАД, это разве НОРМАЛЬНО?!

Отредактировано Роза (28-01-2016 11:30:32)

442

Роза написал(а):

Сама посуди, постоянно слышать в свой адрес, особенно от Милко, все эти ГАДОСТИ и продолжать этот МАСКАРАД, это разве НОРМАЛЬНО?!

Мне это тоже кажется непонятным. Если бы цель Кати была, чтобы все ее оставили в покое, то да, ради этого можно и стерпеть насмешки. Но она ведь мечтала о большой любви!

443

natasha написал(а):

Тоже, как игру, могу и так , могу и иначе

Как сочетается у Кати искренность и игра? Ведь мы считаем Катю искренним человеком. Или нет?

natasha написал(а):

Эту альтернативу на зрителя навесили, заставили поверить

natasha написал(а):

Нам долгое время не показывают героиню, показывают лишь реакцию на нее проходящих.

Но реакция-то есть, и вполне определенная. А куда деть гримасничанье, походку «под 45 градусов» и собственно одежду-прически.  Так что утверждать, что Катя и в ЗЛ была писаной красавицей означает, что все остальные слепые глупцы.

444

Роза написал(а):

Рит, ты меня удивляешь,а с каких это пор-доверчивость- это БОЛЕЗНЬ?! А насчет "внутреннего здоровья", кто только вчера меня переспрашивал, когда я писала,что Катя- от природы не ЗАТВОРНИЦА и даже ОБЩИТЕЛЬНАЯ- " ОБЩИТЕЛЬНАЯ ?!", а я писала и буду писать всегда- Катя- НОРМАЛЬНАЯ  и с ПСИХИКОЙ у нее всё в норме, поэтому  стремилась любить и быть любимой, не смотря ни на что и именно поэтому-то мне странно читать твои предположения о том,что она ЛОВКО  маскировалась под некрасивую! Вот именно это и делает ее немного НЕ В СЕБЕ! Сама посуди, постоянно слышать в свой адрес, особенно от Милко, все эти ГАДОСТИ и продолжать этот МАСКАРАД, это разве НОРМАЛЬНО?!

Роза, чтобы измениться, надо в себе что-то накопить, твердо поверить, что это тебе сейчас нужно, жизненно необходимо. Решиться и решение это должно созреть. Вот до СД и от катастрофы ЖИЗНЕННОЙ с Денисом, она закрылась тряпками и приняла образ клоуна, потом, после любви с Андреем, сама внутренне изменилась, появилось откуда-то поведение , как в финревности, гордость, умение потрепать им нервы, не дать топтаться по ней--это уже новое в характере Кати Пушкаревой, они требовали и изменения поведения и одежды. то есть новый качественный толчок- изменения, создаваемые окружающей средой. Даже пшеница бывает разной в зависимости от климата, от количества солнца и осадков и времени вызревания.

Отредактировано natasha (28-01-2016 12:16:11)

445

Маргарита написал(а):

Я не понимаю, почему ты искреннее решение Кати вести себя иначе, которое она приняла после жуткой истории с Денисом, считаешь игрой или притворством, а поведение Калугиной в «Служебном романе» нормой?

Встрять можно? Потому что, Калугина забила на себя, перестала делать вообще что-либо в плане внешности, а Катя наоборот развила бурную ТВОРЧЕСКУЮ деятельность

Маргарита написал(а):

в сериале важно не мнение зрителей о внешности героев, а их мнение о внешности друг друга

А разве не цель авторов создать у зрителей определенное ВПЕЧАТЛЕНИЕ о том или ином?

Маргарита написал(а):

Можно и покрупнее их делать, чтобы в превью стояло 600

Я их делаю маленькими потому, что привожу их не для подробного рассматривания, а чтобы было понятно, о чем речь. И да, чтобы не засорять страницу.Когда я выучу матчасть и смогу приводить серьезные доказательства, конечно, буду делать большие скрины.
Но если надо, могу и сейчас – без проблем.

Маргарита написал(а):

Да и вообще, с такими глазищами язык не повернется назвать их обладательницу некрасивой.

Вооот! Я же тоже, как многие,  исходила из стандартного посыла - умная дурнушка. А то, что выбрали на эту роль Уварову – косяк режиссера.

Маргарита написал(а):

Тогда мне непонятно ваше согласие с ответом Daisy, что в ФР Катя не стала меняться, чтобы проверить, любит ли он ее за внутреннюю красоту или нет: а это тогда не бред, если следовать вашей логике с клоунессой, желающей того же?    И почему бред, когда есть и народная поговорка «Полюбите меня черненьким – беленьким всяк полюбит»?  - тоже абсурд, причем  распространенный?

Я имею ввиду запредельное в этом случае самомнение Кати.
Для меня осталась не совсем понятной внутренняя установка Кати после истории с Денисом. Она что, решила, что на нее кидаются мужики из-за ее неземной красоты и сексуальности (манкости), игнорируя богатый внутренний мир. Ей это, типа, не надо, поэтому она намеренно тотально ликвидировала внешнюю привлекательность и стала ждать принца, способного оценить ее как человека. Так? Или как еще можно объяснить ее мечты о любви АПЖ к ней-клоунессе. 

Маргарита написал(а):

Но то, что спор был, и также был и план с открытками и подарками, это точно.

Мы это знаем только со слов Кати. А ей это могли напеть те же подружки-завистницы, которым помощь в учебе от нее, предположим, была не нужна.
Я не утверждаю, что спора не было. Я предположением, что его могло и не быть, просто хотела показать, как вредно рубить с плеча – все может оказаться не так, как увиделось на первый взгляд.

Маргарита написал(а):

именно поэтому потребовалось менять целых ДВА состава суда и присяжных, чтобы его оправдать?

Присяжных пришлось менять, чтобы его обвинить. Я была в первом составе, который разогнали (в рамках закона, естессно), когда увидели (подслушали), что мнение присяжных склоняется в пользу обвиняемого. О приговоре я узнала на сайте областного суда (судебные заседания были закрытыми)– все равно оправдали.

Маргарита написал(а):

Он-то вышел сухим из воды, а каково той девушке, которую он в действительности мог изнасиловать?

Сухим из воды – это год в сизо? А вот зачем близкие  втянули девушку во всю эту грязь, для меня до сих пор загадка – окончание процесса я не видела.

Маргарита написал(а):

кто из вас играет или играл в шахматы

Я – нет. Поэтому, наверное, перенос шахматных принципов и технологий на человеческие, мало того, любовные отношения не вызывает у меня восторга.

446

natasha написал(а):

Вот до СД и от катастрофы ЖИЗНЕННОЙ с Денисом, она закрылась тряпками и приняла образ клоуна, потом, после любви с Андреем, сама внутренне изменилась, появилось откуда-то поведение , как в

Во-первых, "После любви с Андреем",она НЕ ВНУТРЕННЕ изменилась, а вот именно- ВНЕШНЕ, а от ВНЕШНЕГО пошло ВНУТРЕННЕЕ, настолько,что стала раскованнее, увереннее в себе,поклонник даже появился,Миша этот, значит поверила,что МОЖЕТ нравиться мужчинам, потому что "Белль" говорят ей вслед мужчины в Египте, а иначе КАК? Как можно меняться ВНУТРЕННЕ,если  смотрясь в зеркало каждый день, видеть то, о чем она сама говорила! Помнишь, как Катя не поверила вначале в то, что Жданову она нужна как женщина -" Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ СМОТРЮСЬ В ЗЕРКАЛО..." и каждый день, что она  там видела? Просто некрасивую девушку или НЕКРАСИВУЮ по своей собственной воле?! Согласись,что ЭТО-разные вещи абсолютно- считать себя такой какая есть от природы,то есть нестандартной, скажем так и от этого комплексовать или ИСКУССТВЕННО создавать такой образ, насмехаясь в душе над теми,кого она так ловко дурачит!

Отредактировано Роза (28-01-2016 12:36:42)

447

Роза написал(а):

natasha написал(а):Вот до СД и от катастрофы ЖИЗНЕННОЙ с Денисом, она закрылась тряпками и приняла образ клоуна, потом, после любви с Андреем, сама внутренне изменилась, появилось откуда-то поведение , как вВо-первых, "После любви с Андреем",она НЕ ВНУТРЕННЕ изменилась, а вот именно- ВНЕШНЕ, а от ВНЕШНЕГО пошло ВНУТРЕННЕЕ, настолько,что стала раскованнее, увереннее в себе,поклонник даже появился,Миша этот, значит поверила,что МОЖЕТ нравиться мужчинам, потому что "Белль" говорят ей вслед мужчины в Египте, а иначе КАК? Как можно меняться ВНУТРЕННЕ,если  смотрясь в зеркало каждый день, видеть то, о чем она сама говорила! Помнишь, как Катя не поверила вначале в то, что Жданову она нужна как женщина -" Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ СМОТРЮСЬ В ЗЕРКАЛО..." и каждый день, что она  там видела? Просто некрасивую девушку или НЕКРАСИВУЮ по своей собственной воле?! Согласись,что ЭТО-разные вещи абсолютно- считать себя такой какая есть от природы,то есть нестандартной, скажем так и от этого комплексовать или ИСКУССТВЕННО создавать такой образ, насмехаясь в душе над теми,кого она так ловко дурачит!

Отредактировано Роза (Сегодня 12:36:42)

Роза, все в человеке идет от головы. Это точно уже открыли, но очень жалко, что мозг пока тайна.

Отредактировано natasha (28-01-2016 13:14:39)

448

natasha написал(а):

Роза, все в человеке идет от головы. Это точно уже открыли, но очень жалко, что мозг пока тайна.

Совершенно верно, поэтому -то такая "подпольная красавица" мне и не понятна- то ли она мазохистка, то ли хитрая очень...

449

Роза написал(а):

natasha написал(а):Роза, все в человеке идет от головы. Это точно уже открыли, но очень жалко, что мозг пока тайна.Совершенно верно, поэтому -то такая "подпольная красавица" мне и не понятна- то ли она мазохистка, то ли хитрая очень...

Твой Андрей понял. Вспомнм, за что он её полюбил. Отбрасываем фанфики, включаем его речи.

450

Роза написал(а):

нелепо причесана, в нелепых очках

Я всё мыслю насчет этой "нелепости", в чем она у Кати в период универа  :D

В чем, например, принципиальное отличие в укладке волос у Кати и у известной американской модели?

http://s019.radikal.ru/i603/1601/bf/4fdd31fd80fc.png http://s018.radikal.ru/i514/1601/d9/10904c9e9454.png

Ну да, у модели косицы накручены позамысловатее, так над ними профессионалы поработали.

Проблема в Катиных очках? Почему же они вообще не смущают стильную вокалистку группы "А-Студио" Кети Топурия?

http://s019.radikal.ru/i638/1601/f0/478d45e19a99.png

Скринчики Катиного универовского костюма уже были. Откуда же это - что спорили на то, чтобы переспать со страшной зубрилкой?  :dontknow:

Отредактировано Вита (28-01-2016 19:21:35)

451

Вита написал(а):

Роза написал(а):нелепо причесана, в нелепых очкахЯ всё мыслю насчет этой "нелепости", в чем она у Кати в период универа   
            В чем, например, принципиальное отличие в укладке волос у Кати и у известной американской модели?

Ну да, у модели косицы накручены позамысловатее, так над ними профессионалы поработали.
            Проблема в Катиных очках? Почему же они вообще не смущают стильную вокалистку группы "А-Студио" Кети Топурия?

Скринчики Катиного универовского костюма уже были. Откуда же это - что спорили на то, чтобы переспать со страшной зубрилкой? 
            Отредактировано Вита (Вчера 19:21:35)

Вита, спасибо! Шикарные скрины!

Отредактировано natasha (29-01-2016 01:33:26)

452

gebo написал(а):

Роза написал(а):Сама посуди, постоянно слышать в свой адрес, особенно от Милко, все эти ГАДОСТИ и продолжать этот МАСКАРАД, это разве НОРМАЛЬНО?!!

Наташа:
А говорить гадости это нормально? Но ,помнишь, успокаивая отца, который перенес "нападение" Милко,  она говорит, что это такой человек, "гений", и с ним лучше всего не связываться и не обращать внимание.

gebo написал(а):

Роза написал(а):Сама посуди, постоянно слышать в свой адрес, особенно от Милко, все эти ГАДОСТИ и продолжать этот МАСКАРАД, это разве НОРМАЛЬНО?!

Мне это тоже кажется непонятным. Если бы цель Кати была, чтобы все ее оставили в покое, то да, ради этого можно и стерпеть насмешки. Но она ведь мечтала о большой любви!

Как можно мечтать о "большой любви", если на примете никого нет? Абстракционизм какой-то. Когда появился Андрей и его ухаживания, она, действительно, захотела измениться. Что из этого получилось? Эта неудача и остановила её, до Египта. А потом все отлично получилось.

Отредактировано natasha (29-01-2016 01:37:36)

453

Роза написал(а):

но причем тут конкретно Катя Пушкарева, которой на самом -то деле было не ДО СМЕХА,мы же видели,что она на самом деле упала, сбила коленку,что у нее слезы уже были на глазах?? Неужели ты хочешь сказать,что в этом моменте, она, умеющая прекрасно двигаться, как ты уверяешь, просто ВСЕХ РАЗЫГРАЛА, притворяясь  клоуном?

Нет, конечно, и в той ситуации и вообще весь тот первый день Катя была скована и зажата, что понятно, а привела я эти слова как самое очевидное и данное нам сразу описание Кати незнакомым с ней человеком - вот такое впечатление она производила на людей, поскольку ты сама затребовала пример из сериала.

Роза написал(а):

Лично у меня первое впечатление о  появления Кати на экране- удивление, что вовсе НЕ СТРАШНАЯ как я ожидала, видя перед этим  реакцию на нее, а НЕЛЕПАЯ- нелепо одета, нелепо причесана, в нелепых очках

Как и у меня, что уже показывает и неслучайность такого мнения, и то, что авторам удалось подать внешность героини как не действительно некрасивую или дурную, а как нелепую, создаваемую не ее физ. данными, а их упаковкой, что исправить несравнимо легче и проще.

Роза написал(а):

именно это и происходило с  людьми, которые в самом начале тоже видели в ней страшненькую, но постепенно, для них исчезали и ее странность и ее нелепость, потому что они узнавали ее как ЧЕЛОВЕКА.

Нет, эти качества для них не исчезали, но они к ним привыкли, как и выразился АПЖ в 73 с. "Я уже стал привыкать к ее внешности, ну к тому, как она одевается.."

Роза написал(а):

А что ей еще оставалось делать? Она же умная, а с природой не поспоришь, говорила же потом Кабаевой- "ПРИРОДА меня обидела!"

Не забудь, при каких обстоятельствах она это сказала, и что могла иметь в виду вовсе не внешность, так как если бы природа действительно ее обделила в этом плане, то никакие тряпки и макияж позже это не смогли бы исправить за пару часов шоппинга и сеанса у визажиста. И слова эти я привела из-за того, что ты писала выше о том, как Катя переживала по поводу внешности, действительно веря в свою неполноценность в этой сфере.

Роза написал(а):

И если считать то,что она намеренно изображала из себя некрасивую, то тем более, СТРАННО было слышать от нее эти слова.

Как раз и логично: если сделала себя некрасивой по своей воле, то точно никогда раньше не переживала по поводу внешности: а что о ней думать, если все устраивает?

Роза написал(а):

Возможно,  была камера установлена- люди же в МГУ учатся , в основном, не бедные или телефон был поставлен на запись...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif

Роза написал(а):

От таких моральных уродов можно ожидать чего угодно

Скорее уж от бурной зрительской фантазии на тему "клубнички"  :disappointed:

Роза написал(а):

Я мнение героев о внешности Кати тебе сто раз уже приводила,да вот только что, чуть выше, писала об этом...

А это мнение гласит: была дурнушкой, стала красоткой. При этом все замеченные ими изменения описываются словами Кати о своей новой внешности "удачно одета и накрашена", тогда в чем заключалась ее некрасивость с ЛЮБОЙ тз, главным образом, сериальной?  :glasses:

454

natasha написал(а):

Как можно мечтать о "большой любви", если на примете никого нет?

А разве девушки, да еще и такие как Катя,  В ПРИНЦИПЕ НЕ МОГУТ МЕЧТАТЬ о большой любви?! По-моему, о ней мечтают ВСЕ девочки, девушки и женщины поголовно!

Маргарита написал(а):

Нет, конечно, и в той ситуации и вообще весь тот первый день Катя была скована и зажата, что понятно, а прив

А с чего ей быть СКОВАННОЙ и ЗАЖАТОЙ- если она КЛОУНЕССА, причем как ты считаешь, уже НЕ ОДИН ГОД? Извини, но если назвалась ГРУЗДЕМ, то пожалуйста,прояви СЕБЯ в той роли которую ты себе придумала, тем более,что МОМЕНТ  вполне подходящий, а она почему-то ЗАЖАЛАСЬ... Не была она никакой колоунессой, а была просто неуверенной в себе, некрасивой как она считала, а этот "выход" на подиум, этот позор, ПРИДАВИЛ ее и унизил еще больше и только снисхождение Жданова, его добрая душа спасли ее от увольнения! Вот это и есть-правда, как говорят ГОЛАЯ, НЕПРИКРЫТАЯ правда и от этого не такая красивая как та сказочка,которую  некоторые придумывают для себя.

Маргарита написал(а):

Как и у меня, что уже показывает и неслучайность такого мнения, и то, что авторам удалось подать внешность героини как не действительно некрасивую или дурную, а как нелеп

Ничего НЕСЛУЧАЙНОГО тут нет, просто та "артподготовка", которую мы видели, настроила НА ТАКОЕ...

Маргарита написал(а):

Не забудь, при каких обстоятельствах она это сказала, и что могла иметь в виду вовсе не внешность

Да будь она красивой, уверенной в этом, то плевала бы она на эти бумажки Романа! А она почему-то говорит о том, что ПРИРОДА ее обидела и сделала ТАКОЙ ,над которой СМЕЮТСЯ, она же РУССКИМ ЯЗЫКОМ говорит об этом Кабаевой- " А что делать,если смеются?!", как-будто не знает ЧТО нужно делать- да просто СНЯТЬ эту маску клоуна,которую САМА на себя и нацепила и ВСЕ ее мучения закончатся! Снова притворство?!

Маргарита написал(а):

Скорее уж от бурной зрительской фантазии на тему "клубнички"

Это камень в мой огород? Насчет "бурной фантазии"- у меня она, вот именно,что не бурная, а приземленная и где у меня хотя бы намек на "клубничку"? Я предположила то,что вполне МОГЛО быть, исходя не из моей логики, а из ЛОГИКИ этих мерзавцев, потому что то,что они-мерзавцы, у меня не вызывает ни малейшего сомнения и я не могу смотреть на их "ПРОДЕЛКИ" как-бы СКВОЗЬ ПАЛЬЦЫ, только потому, что мне очень хочется,чтобы САМЫМ ГЛАВНЫМ МЕРЗАВЦЕМ в НРК был Андрей Жданов! А ЛИЧНО для меня- и Денис этот  и Андрей-  оба- ПОДОНКИ в отношении Кати как к женщине,   поэтому, я не делаю вид, что НИЧЕГО страшного в этой истории с Денисом не случилось, хотя,что самое интересное, совсем недавно, ты была совсем ДРУГОГО мнения на этот счет и клеймила просто Жданова позором,  за то,что он рассказал об ЭТОМ Роману, а теперь, выходит,что НИЧЕГО страшного и не произошло- ДЕЛО-ТО ЖИТЕЙСКОЕ ! Ну, когда-то же нужно было Катьке терять девственность? Так почему и не так? Вот это- самая настоящая "клубничка"- ТАК думать и считать,что Катя, выходит, даже получила от всего этого  еще и какие-то БОНУСЫ!

Маргарита написал(а):

А это мнение гласит: была дурнушкой, стала красоткой. При этом все замеченные ими изменения описываются словами Кати о своей новой внешности "удачно одета и накрашена", тогда в чем заключалась ее некрасивость с ЛЮБОЙ тз, главным образом, сериальной?

Я тебе приводила пример- какой ее видели со стороны в самом начале, а в конце ее увидели так примерно - " НУ, я не знаю, где и что у Нее  ВЫРОСЛО , но она СТАЛА как АРТИСТКА"- это слова ее подруг и если уж ОНИ говорят о том,что с их подругой произошли ОШЕЛОМЛЯЮЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ , а не просто она взяла и ПРИЧИПУРИЛАСЬ НЕМНОГО ,если даже Викав шоке выдавила- " Да НЕ МОЖЕТ БЫТЬ..." озирая Катю с НОГ ДО ГОЛОВЫ, а у Киры "ПРОСТО челюсть отвалилась", а Милко вообще НЕ УЗНАЛ, то суди сама КАК о ней ДУМАЛИ ДО ЭТОГО И КЕМ СЧИТАЛИ до этого, чтобы ТАК удивляться! А она сама назвала себя Наде дурнушкой, не умеющей одеваться и краситься, а что она еще могла ей сказать? Что Она сама себя считала СТРАШНОЙ и НЕЛЕПОЙ , от того, что была настолько закомплексована и не уверена в себе как в женщине,поэтому и ходила пугалом? Ну, хотя Катя и была самокритичной, но не до такой же степени,чтобы  ТАК говорить о себе   этой красавице, "вывезенной самолично" Ждановым из Киева! Это была ДРАМА ее жизни, то,через что ей пришлось пройти и чего Она добилась в итоге ЦЕНОЙ унижения, обид, слез, чтобы она могла об этом рассказывать В ПОДРОБНОСТЯХ.

Отредактировано Роза (29-01-2016 14:25:24)

455

natasha написал(а):

Это нас , зрителей, или  самых "бесхитростных" зрителей "купили" ,просто- напросто, напугали:- начинается страшная сказка, сейчас вы такое!!!! увидите. Нам долгое время не показывают героиню, показывают лишь реакцию на нее проходящих.

gebo написал(а):

Но реакция-то есть, и вполне определенная. А куда деть гримасничанье, походку «под 45 градусов» и собственно одежду-прически.  Так что утверждать, что Катя и в ЗЛ была писаной красавицей означает, что все остальные слепые глупцы.

Да. Реакция есть. Но, насколько я вижу, у разных людей - она все-таки разная. Если сравнить первую реакцию Вики, Киры (хотя, Кира, по-моему, с самого начала Катю интуитивно невзлюбила совсем не за внешность), Урядова, АЮВ, Милко (хотя с ним все не так просто), девушек-моделей с, например, реакцией ПО, АПЖ (когда Катя пирожное от пола отскребала), Юлианны, дяденьки из "макро-текстиля" (забыла как его звали), Полянского (он узнал Катю в "Ришелье", значит видел раньше), Доменик на вечеринке, затем guest stars сериала: Волочковой, Кабаевой, Лазаревой, Федоровой, ну и  Миши, в конце концов, ведь, при их первой встрече Катя еще в старых одежках была. Далеко не все от Кати  шарахались. Мне кажется, реакция людей на Катин внешний вид, сообщает Кате и нам, зрителям, кое-что и о них самих.

Маргарита написал(а):

в сериале важно не мнение зрителей о внешности героев, а их мнение о внешности друг друга, иначе это просто зрительский спор о вкусах и личных симпатиях внешности того или иного персонажа. Поэтому, нравится кому-то внешность Кати в конце или нет, для понимания сериала это не имеет значения: там она подана как красивая девушка по отзывам тех, кто ее видел в то время. Так и до этого: ее родители не страдали тем, что называется «слепой родительской любовью», но считали ее красавицей вне зависимости от того, как она выглядела для всех остальных, это первое, и нам даны слова Стаса при знакомстве Дениса и Кати, и там, сколько не прислушивайся, никакой насмешки в голосе не услышать. А он называл ее «принцессой, красавицей, надеждой курса и умницей» не меняя интонации, что неизбежно должно было случиться, если бы он приврал хоть в одном слове, это второе

С одной стороны - да. А с другой - со зрителем все время играют - помню, в первой, кажется, серии Катя рассказывает Коле, что в "ЗЛ" даже у уборщиц ноги от ушей и при этом нам показывают Катины ноги (она на диване с ногами сидит), скрытые, правда, юбкой, но длина их вполне просматривается. Показывают Колю - симпатичного молодого человека - которого всякие окружающие почему-то считают чуть ли не уродом. То есть говорят одно, а показывают совсем другое. Как бы предлагают нам выбор - чему  доверять - собственным глазам или же мнению и реакции других персонажей (которые, как я выше написала, далеко не всегда однозначны)
Поэтому еще раз соглашусь с Наташей.

Отредактировано Daisy (29-01-2016 17:21:49)

456

Daisy написал(а):

Доменик на вечеринке, затем guest stars сериала: Волочковой, Кабаевой, Лазаревой, Федоровой, ну и  Миши, в конце концов, ведь, при их первой встрече Катя еще в старых одежках была. Далеко не все от Кати  шарахались. Мне кажется, реакция людей на Катин внешний вид, сообщает Кате и нам,

Доменик, Кабаева, Волочкова видят то, есть на самом деле-странную, скажем так, помощницу Андрея Жданова, просто у них побольше ТАКТА, воспитания и главное, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ к людям вне зависимости от того, как они одеты и причесаны, чем у моделей, у Урядова или у Романа с Кирой, я уж не говорю про Вику...

Отредактировано Роза (29-01-2016 16:19:24)

457

Daisy написал(а):

первой встрече Катя еще в старых одежках была. Далеко не все от Кати  шарахались. Мне кажется, реакция людей на Катин внешний вид, сообщает Кате и нам, зрителям, кое-что и о них самих.

Умница, Daisy, это типа теста для человека, зрителя..

Отредактировано natasha (29-01-2016 16:29:35)

458

Роза написал(а):

Доменик, Кабаева, Волочкова видят то, есть на самом деле-странную, скажем так, помощницу Андрея Жданова, просто у них побольше ТАКТА, воспитания и главное, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ к людям вне зависимости от того, как они одеты и причесаны, чем у моделей, у Урядова или у Романа с Кирой, я уж не говорю про Вику...

Я бы еще добавила порядочности, а Доменик, кстати, с ходу определила природу ждановских чуйств к Кате и странными они ей не показались ( а ведь считается, что французы знают толк в любви  8-) ). И с кем бы вы предпочли иметь дело, Роза? С первыми, которые отбраковывают человека по внешнему виду или со вторыми, которые, несмотря на странный для них внешний вид , все же с человеком обращаются нормально, по-человечески (т.е. внешний вид для них не суть важен)?

Отредактировано Daisy (29-01-2016 16:32:18)

459

Роза написал(а):

А разве девушки, да еще и такие как Катя,  В ПРИНЦИПЕ НЕ МОГУТ МЕЧТАТЬ о большой любви?! По-моему, о ней мечтают ВСЕ девочки, девушки и женщины поголовно!

Тут я с вами согласна, Роза. Странный аргумент - никого подходящего вокруг нет, поэтому и мечтать бессмысленно  :D  Ассоль вот мечтала среди пьяных рыбаков об алых парусах и прекрасном капитане, под ржач и глумление всей округи, и данные реалии не убили ее мечту ничуть.  :yep:  Конечно, Катя мечтала, если только не признать ее роботом-биомеханоидом, лишенным чувств и желаний.  ^^

Роза написал(а):

Насчет "бурной фантазии"- у меня она, вот именно,что не бурная, а приземленная и где у меня хотя бы намек на "клубничку"?

А вот тут, Роза, я, как и Маргарита, прикрываюсь ладонью  http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif  Вы всерьез полагаете, что ночь Кати и Дениса записывалась на видео? То есть проводил Денис однокурсников и перед тем, как выключить свет, настроил камеру на кровать? А потом распространил по универу запись?  Чтобы доказать всем, что он смог и справился? :O

У меня воображения не хватает представить, как под треп о пельмешках Денис живенько настраивает камеру, способную снимать в полной темноте, поскольку выключил свет в комнате. А уж о том, что в том году мобильные телефоны были столь примитивны, что с них толком снять было невозможно ничего даже при ярком свете, я вообще молчу.

Всё это беспочвенные домыслы. Катя осталась на ночь с Денисом в одной комнате. И спорщикам этого было достаточно, чтобы признать его победу.   

Роза написал(а):

она же РУССКИМ ЯЗЫКОМ говорит об этом Кабаевой- " А что делать,если смеются?!"

Вроде как она это говорит Лазаревой на показе у Волочковой. И что? Спрашивает совета у главной клоунессы канала СТС  :D  И  та ей резонно отвечает: "А пусть смеются. Просто надо смеяться громче всех"  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif Как и делают клоуны, у них даже рты заранее улыбкой раскрашены. И очень показательна при этом история Татьяны Лазаревой, которая "нестандартной" приехала в Москву и каких только насмешек не хлебнула. А ничего, выжила!  :D

460

natasha написал(а):

Умница, Daisy, это типа теста на человека.

супруг мой, кстати, тест не прошел  8-) , до самой ФР твердил "ну что же она такая страшная-то?" Все-таки мужчины любят глазами :D.

461

Вита написал(а):

И очень показательна при этом история Татьяны Лазаревой, которая "нестандартной" приехала в Москву и каких только насмешек не хлебнула. А ничего, выжила!

Вита, в точку!

462

Daisy написал(а):

natasha написал(а):Умница, Daisy, это типа теста на человека.супруг мой, кстати, тест не прошел   , до самой ФР твердил "ну что же она такая страшная-то?" Все-таки мужчины любят глазами .

У меня зять такой.
А мои(муж и сын) сразу отбраковали Киру..

Отредактировано natasha (29-01-2016 19:04:25)

463

Вита написал(а):

Тут я с вами согласна, Роза. Странный аргумент - никого подходящего вокруг нет, поэтому и мечтать бессмысленно    Ассоль вот мечтала среди пьяных рыбаков об алых парусах и прекрасном капитане, под ржач и глумление всей округи, и данные реалии не убили ее мечту ничуть.    Конечно, Катя мечтала, если только не признать ее роботом-биомеханоидом, лишенным чувств и желаний.

Это я про себя, Вита, писала, так было у меня-- я остриглась, была коса ниже пояса,  заморачиваться с прическами я не любила, просто заплетала, а овал был не как у Кати Пушкаревой, прическа из коротких волос, как мне показалось тогда, меня скрасила. Естественно вся семья вставала на дыбы, все были против стрижки такого богатства и сделала это я, после несчастного первого влюбления. Больше волосы не отращивала, так чуть длиннее, чуть короче. Ну, как психолог, охарактеризуй меня. Причем, если мне очень плохо бывало в жизни, шла и стриглась, как можно короче. Становилось легче.

Отредактировано natasha (29-01-2016 16:49:21)

464

Вита написал(а):

Всё это беспочвенные домыслы. Катя осталась на ночь с Денисом в одной комнате. И спорщикам этого было достаточно, чтобы признать его победу.

А  я  для чего писала слово, да еще и ВЫДЕЛЯЯ- "ВОЗМОЖНО"?  Повторюсь, это только предположение и я на нем не настаиваю, а вот когда с упорством выдают желаемое  за действительно,приводя, якобы,  ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, которые на самом деле такими не являются- это ДОМЫСЛЫ.

Вита написал(а):

Вроде как она это говорит Лазаревой на показе у Волочковой. И что?

Ну,если Катя специально изображала из себя клоуна,то чего, она в таком случае ожидала?! Чтобы все не смеялись, а плакали ? Мне лично не понятен мотив.

Отредактировано Роза (29-01-2016 17:35:04)

465

Daisy написал(а):

супруг мой, кстати, тест не прошел   , до самой ФР твердил "ну что же она такая страшная-то?" Все-таки мужчины любят глазами

Не, не все. Мой говорил на полном серьезе, что, кроме как на Катю Пушкареву, в этом сериале смотреть не на кого. Сразу сказал - она будоражит, в ней всё просматривается и хочется всё с нее содрать  :D  И еще - что с ней должно быть интересно во всех смыслах.

466

Наташ, ты, наверное. как березка- сбросила листики , чтобы стать еще более красивой- и жизнь хороша!

Отредактировано Роза (29-01-2016 17:09:10)

467

Deisy написал(а):

супруг мой, кстати, тест не прошел   , до самой ФР твердил "ну что же она такая страшная-то?" Все-таки мужчины любят глазами

Ой, мой муж тоже Катьку  НЕ ОЦЕНИЛ! Ему Кира нравилась, чем меня раздражал постоянно...

Отредактировано Роза (29-01-2016 17:07:22)

468

natasha написал(а):

А мои(муж и сын) сразу отбраковали Киру

Вита написал(а):

Не, не все. Мой говорил на полном серьезе, что, кроме как на Катю Пушкареву, в этом сериале смотреть не на кого. Сразу сказал - она будоражит, в ней всё просматривается и хочется всё с нее содрать  И еще - что с ней должно быть интересно во всех смыслах.

Значит, не перевелись еще настоящие ценители на земле русской. Что не может не радовать :D

Отредактировано Daisy (29-01-2016 17:08:30)

469

Daisy написал(а):

И очень показательна при этом история Татьяны Лазаревой, которая "нестандартной" приехала в Москву и каких только насмешек не хлебнула. А ничего, выжила!

У Лазаревой опыта было побольше, насколько я помню, она уже замужем побывала, у нее уже был ребенок, значит НУЖНО было  прежде всего думать о том как ВЫЖИТЬ, а не о том, какая ты нестандартная уродилась...

Отредактировано Роза (29-01-2016 17:36:02)

470

Daisy написал(а):

Я бы еще добавила порядочности, а Доменик, кстати,

Согласна, Доменик-француженка,а у французов интуиция в ТАКИХ дела на каком-то уже генетическом уровне...

Отредактировано Роза (29-01-2016 17:40:25)

471

Роза написал(а):

Наташ, ты, наверное. как березка- сбросила листики , чтобы стать еще более красивой- и жизнь хороша!

Роза, за фантазию и воображение, спасибо!. :love:  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

472

gebo написал(а):

Какие у нас факты? Денис честно ухаживал за Катей, переспали они по взаимному согласию, он ее ничем не обидел, после совместной ночи он пропал. Не такое уж необычное развитие любовных отношений. Нет?
Все остальное – слова и наши домыслы. Мы наверняка не знаем, был ли спор вообще и почему пропал Денис.
Вы не допускаете, например, такие сюжеты :1. Спора не было, это девчонки-завистницы сочинили для Кати, чтоб много о себе не воображала. А за занавеской спрятался, потому что был пьян в стельку, было стыдно показываться Кате на глаза. Исчез, потому что его «трамвай переехал», в смысле, причина  может быть какой угодно.
2.Спор был, но потом у Дениса «чувства прорезались», а признаться друзьям духу не хватило, собственно, как и Кате. Потому сбежал.
При желании можно придумать еще немало сюжетов на эту тему.

gebo написал(а):

Я не утверждаю, что спора не было. Я предположением, что его могло и не быть, просто хотела показать, как вредно рубить с плеча – все может оказаться не так, как увиделось на первый взгляд

немало  возможных сюжетов на эту тему - это, на мой взгляд, кажимость. На самом деле, возможный сценарий - только один. Катя вовсе не с первого взгляда сделала выводы - она сопоставила имеющиеся у нее факты с теми сведениями, которые получила от других и довольно точно восстановила картину, разве что с денежным мотивом, может быть ошиблась. А рубить с плеча - да. Это всегда вредно. Только понимание этого приходит, как правило, с опытом.

gebo написал(а):

Катя мечтала, чтобы ее полюбил АПЖ. Она что, была уверена, что в нормальном обличье он полюбил бы ее по-любому? Проверка на вшивость -  полюбишь ли ты клоуна за внутреннюю красоту

Сначала, как мне кажется, Катя мечтала, чтобы ее вообще кто-нибудь полюбил за внутреннюю красоту, т.е. как всякая девушка мечтала о настоящей любви, ведь именно такая любовь считается настоящей, разве нет? Которая "в богатстве и бедности, болезни и здравии" ну и далее по тексту. Потом, когда она осознала, что любит АПа, она стала мечтать, чтобы именно он ее полюбил вот такой настоящей любовью, несмотря на образ клоуна. Она хотела, чтобы именно внутренняя красота его привлекла, ее человеческие качества. Не такой уж и бред 8-) , если учесть, что все именно так и случилось, ведь АПЖ,  в конце концов, по его собственным словам, влюбился в девушку "ту, с косичками, готовую ради меня на все". Тут еще "Аленький цветочек" можно вспомнить 8-).

gebo написал(а):

Насколько я понимаю, Катя не играла в клоуна, эта маска приросла к ней, она жила, как клоун (мебель сшибала, людей, гримасничала, одевалась соответственно). Но я соглашусь с вами, определенная натяжка в этом есть. Совсем НЕОСОЗНАННО изображать клоуна при таких умственных данных - как-то не очень убедительно выглядит. И да, если это была сознательная игра, даже если не во всех случаях, а местами, то Катенька предстает в несколько ином свете.
Но единственная альтернатива Катя - серая мышка. Даже если принять натяжки с брошками-беретами, как пристегнуть внезапную грациозность?
А идея микса из этих версий совсем не греет?

Даже если бы это была полностью сознательная игра (хотя я так не считаю), что с того? Умная девушка защищалась, причем очень оригинальным способом, от непорядочных людей. А насчет приросшей маски могу привести такой свой опыт: помнится, после рождения детей я очень долго, лет пять если не больше, носила одежду в стиле "чтоб-с ребенком-удобно-было". Ни за какими модами не следила - совершенно не было времени и возможностей - и когда пришла пора возвращаться к людям, поняла, что совершенно не знаю как одеваться. Из прежнего стиля уже выросла, о новом - ни малейшего представления, очень хорошо помню свою тогдашнего растерянность - никогда до этого у меня не было проблемы одежду себе подобрать. Вот как приросла ко мне маска мамашки Гавс  :D

Маргарита написал(а):

Конечно, греет, у меня именно так и есть, и Daisy, как я поняла, тоже это имеет в виду, написав выше о многослойности НРК и его героев.

Давно хотела это написать - мне кажется, что Катя - образ настолько собирательный, что многие и самые разные девушки-женщины видят в ней себя в тех или иных моментах. Этим, наверное, можно объяснить такую нашу к ней любовь. Имхо. Удивительно для меня то, что при всей собирательности Катя получилась такой настоящей.
О шахматах - в них я не умею, от слова совсем. В детстве не у кого было научиться. А потом времени не было да и считала, что поздно уже :dontknow:

gebo написал(а):

Для меня осталась не совсем понятной внутренняя установка Кати после истории с Денисом. Она что, решила, что на нее кидаются мужики из-за ее неземной красоты и сексуальности (манкости), игнорируя богатый внутренний мир. Ей это, типа, не надо, поэтому она намеренно тотально ликвидировала внешнюю привлекательность и стала ждать принца, способного оценить ее как человека. Так? Или как еще можно объяснить ее мечты о любви АПЖ к ней-клоунессе.

Мне кажется, мужчины не кидались, конечно, но обращали на Катю внимание как на красивую девушку и ухаживать пытались. Вот только с какой целью? В этом весь вопрос. Предположим пришла бы она в "ЗЛ" сразу красивая, стали бы АПЖ или РДМ ее обхаживать? Как пить дать, стали бы - ни за что бы такую девушку бы не пропустили! Даже тот же Урядов бы вокруг нее крутился. Вот только какие цели были бы у этих "ценителей" прекрасного? Скорее всего  - короткая связь, очередная победа, постель, короче говоря. А на что они бы пошли, чтобы этих целей добиться? Да на то, на что и пошел, в итоге, АПЖ, а до него Денис - влюбить ее в себя,  обманом убедить ее в своей любви. По другому с Катей ничего не вышло бы. Какие средства бы использовались? Да все какие есть на свете для ухаживания за красивой, стильной девушкой - кино, театр, рестораны, подарки, стихи, романтика при луне и т.д. Удался бы у них обман - соблазнение? Вот этот-то вопрос Катю и мучил. Мне кажется, вообще, редкую девушку, принимающую ухаживания, понравившегося молодого человека, не мучили сомнения: какова его цель - постель или серьезные отношения. А Катя ведь один раз уже ошиблась и довольно жестоко: на протяжении аж полугода принимала игру за любовь, не распознала в Денисе подонка. Мне кажется, в этом дело. После той истории Катя разуверилась в своей способности разбираться в людях и, не доверяя больше себе, поставила своеобразный фильтр - проявитель, показывающий каким людям стоит верить, а каким - нет.

Отредактировано Daisy (29-01-2016 20:54:45)

473

qebo написал(а):

Мы наверняка не знаем, был ли спор вообще и почему пропал Денис.
Вы не допускаете, например, такие сюжеты :1. Спора не было, это девчонки-завистницы сочинили для Кати,

Да вы что? То есть вы хотите сказать,что Катя ВСЁ придумала или раздумала из мухи слона, потому что ей сплетницы наболтали чушь всякую, а она и поверила? А как же ЕА,которая с ужасом  и со слезами говорила ей- " Это из-за Дениса? Ты его встретила, да?" Давайте теперь судить-рядить на эту тему- А может КАтя хотела его в ЗАГС затащить после ночи любви пренепременно,поэтому бедолага и сбежал?!

Отредактировано Роза (29-01-2016 20:48:47)

474

Daisy написал(а):

Мне кажется, мужчины не кидались, конечно, но обращали на Катю внимание как на красивую девушку и ухаживать пытались.

Хорошо, что мужчины хотя бы штабелями не падали к ее ногам...

Роза написал(а):

qebo написал(а):
Мы наверняка не знаем, был ли спор вообще и почему пропал Денис.
Вы не допускаете, например, такие сюжеты :1. Спора не было, это девчонки-завистницы сочинили для Кати,

То есть вы хотите сказать,что Катя ВСЁ придумала или просто раздула из мухи слона, потому что ей сплетницы наболтали чушь всякую про хорошего мальчика Дениса? А как же ЕА,которая с ужасом  и со слезами говорила ей- " Это из-за Дениса? Ты его встретила, да?"  А может КАтя хотела его в ЗАГС затащить после ночи любви пренепременно,поэтому бедолага и сбежал?!  Я лично не сомневаюсь,что было так как было,а Денис сбежал, потому что он ВИДЕЛ папу Пушкарева своими глазами и понимал,что с таким ПАПОЙ шутки плохи, а то,что ОН узнает рано или поздно, он не сомневался, вот и сбежал,получив деньги при этом. И он правильно опасался ВС, тот его все равно наказал, по-своему, а если бы Денис попался сразу же под горячую руку, то мог бы и убить, так что Денис легко отделался...

Отредактировано Роза (29-01-2016 21:11:15)

475

Роза написал(а):

Да вы что? То есть вы хотите сказать,что Катя ВСЁ придумала или раздумала из мухи слона, потому что ей сплетницы наболтали чушь всякую, а она и поверила?

Daisy написал(а):

возможный сценарий - только один и Катя его более менее точно вычислила

Я отнюдь не утверждаю, что спора не было. Я только хочу сказать, что мне не нравятся катины методы: «вычисления» вместо выяснения и, как результат, неверные выводы  и  неадекватные последующие действия. Что в истории с Денисом, что, тем более, в истории с АПЖ.

Daisy написал(а):

Катя мечтала, чтобы ее вообще кто-нибудь полюбил за внутреннюю красоту, т.е. как всякая девушка мечтала о настоящей любви

Это да. Но «всякая» девушка не противопоставляет внешнюю красоту и внутреннюю. А катина цель получается, чтобы ее полюбили исключительно за «содержание», поскольку сознательно скрывала и уродовала «форму».

Daisy написал(а):

После той истории Катя разуверилась в своей способности разбираться в людях и, не доверяя больше себе, поставила своеобразный фильтр - проявитель, показывающий каким людям стоит верить, а каким - нет.

поэтому она намеренно тотально ликвидировала внешнюю привлекательность и стала искать работодателя, который бы оценил ее исключительно за деловые качества  и ждать принца, способного разглядеть ее внутреннюю красоту, не цепляясь за внешнюю привлекательность.
Довольно самонадеянно, однако. Но, в принципе, не противоречит. Иначе, как еще можно понять ее сокрушения в 1 серии:«Никому не нужны умные и преданные помощницы» и объяснить отпор, который она давала подкатам АПЖ в 13 и 33 сериях?

Отредактировано gebo (29-01-2016 22:14:07)

476

Роза написал(а):

Рит, ты меня удивляешь,а с каких это пор-доверчивость- это БОЛЕЗНЬ?! А насчет "внутреннего здоровья"

Извини, что введал тебя в такое заблуждение своей фразой: я лишь имела в виду, что дело не в доверчивости Кати, а в ее внутреннем здоровье, которое давало ей силы надеяться и идти навстречу каждой возможности. Разная мотивация.

Роза написал(а):

мне странно читать твои предположения о том,что она ЛОВКО  маскировалась под некрасивую! Вот именно это и делает ее немного НЕ В СЕБЕ! Сама посуди, постоянно слышать в свой адрес, особенно от Милко, все эти ГАДОСТИ и продолжать этот МАСКАРАД, это разве НОРМАЛЬНО?!

Так она и не от него одного слышала, и уж точно не первый месяц или год: я не очень лажу с экономикой, но вроде в каждом бизнес плане есть статья «необходимых издержек», то есть примерно как в «лес рубят- щепки летят» или в шахматах могут пожертвовать пешкой или фигурой ради более выигрышного положения на доске, другими словами, Катя знала, что «за все надо платить», и была готова терпеть насмешки насчет своей внешности, чтобы защитить главное - себя внутреннюю.

Роза написал(а):

она НЕ ВНУТРЕННЕ изменилась, а вот именно- ВНЕШНЕ, а от ВНЕШНЕГО пошло ВНУТРЕННЕЕ, настолько,что стала раскованнее, увереннее в себе,поклонник даже появился,Миша этот, значит поверила,что МОЖЕТ нравиться мужчинам, потому что "Белль" говорят ей вслед мужчины в Египте, а иначе КАК?

Наташа выше тебе уже ответила, что все начинается с головы, то есть внутренних, а не внешних перемен, а я только добавлю, что из твоих слов следует, что 1. Катя была дурой, что не понимала, что ее красивый внешний вид может заинтересовать мужчин и 2. Была дважды дурой, что стала делать на эту ставку, отлично понимая, что все дело не в ней, а в тряпках и в косметике.
Кстати, где это она там была раскованной в первый раз одевшись «красиво»? – когда была в черном платье, то вся закрылась, была неловкой, на яхте так и вообще от всех отстранилась, а когда в светлом, то открыв Мише дверь, от «уверенности в себе» стала стаскивать с себя клипсы, как Калугина в «Служебном романе».
Я ведь приводила слова Кати о том, чего ей стоило ее внешнее преображение: «Просто я удачно одета и накрашена» - вот как «высоко» она ценила свою новую внешность.

Роза написал(а):

Как можно меняться ВНУТРЕННЕ,если  смотрясь в зеркало каждый день, видеть то, о чем она сама говорила! Помнишь, как Катя не поверила вначале в то, что Жданову она нужна как женщина -" Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ СМОТРЮСЬ В ЗЕРКАЛО..." и каждый день, что она  там видела? Просто некрасивую девушку или НЕКРАСИВУЮ по своей собственной воле?! Согласись,что ЭТО-разные вещи абсолютно- считать себя такой какая есть от природы,то есть нестандартной, скажем так и от этого комплексовать или ИСКУССТВЕННО создавать такой образ, насмехаясь в душе над теми,кого она так ловко дурачит!

Что ты не добавила «Я знаю, каких девушек вы любите»? – вот по сравнению с ними она точно из другой категории: они яркие, модные, накрашенные, кокетливые, если не сказать больше, хм-хм.., а то отражение, что видит Катя в зеркале разве хоть чем-то их напоминает?
И с чего ты взяла, что у Кати были комплексы по поводу внешности, когда она сама говорила, что «никогда об это не переживала»?
И тем более не могу понять, с чего ты взяла, что Катя над кем-то насмехалась в душе только из-за того, что таким нестандартным образом стала защищаться от зависти и подлости окружающих? Если человеку причинили боль, он ее старался залечить и затем себя обезопасить от такой же боли, он при этом будет насмехаться над остальными, считая, что как здорово он их дурачит?? Тем, что от них защищается??  %-)

Роза написал(а):

А с чего ей быть СКОВАННОЙ и ЗАЖАТОЙ- если она КЛОУНЕССА, причем как ты считаешь, уже НЕ ОДИН ГОД? Извини, но если назвалась ГРУЗДЕМ, то пожалуйста,прояви СЕБЯ в той роли которую ты себе придумала, тем более,что МОМЕНТ  вполне подходящий, а она почему-то ЗАЖАЛАСЬ...

А что из того, как Катя вела себя на помосте, противоречило уже созданному ей образу на тот момент? Как иначе она должна была себя проявить? Утром – одна, вечером другая?  А ЗАЧЕМ, можно спросить?

Роза написал(а):

А она почему-то говорит о том, что ПРИРОДА ее обидела и сделала ТАКОЙ ,над которой СМЕЮТСЯ, она же РУССКИМ ЯЗЫКОМ говорит об этом Кабаевой- " А что делать,если смеются?!", как-будто не знает ЧТО нужно делать- да просто СНЯТЬ эту маску клоуна,которую САМА на себя и нацепила и ВСЕ ее мучения закончатся! Снова притворство?!

Нет, безвыходность: когда она, скажем, нормально выглядела, делала добро и любила, над ней насмеялись – ладно, она это пережила, сделала выводы, какие считала правильными, изменила внешность, но продолжала относиться к людям по-доброму и соответственно себя вести, снова полюбила, и опять над ней насмеялись, еще хуже, чем в первый раз. Вот поэтому «природа меня обидела» = ничего из того, что она пытается сделать, не выходит, и получается замкнутый круг, о котором Катя напишет в дневнике, когда все время один и тот же ужасный результат, не зависящий от нее стараний и качеств. Именно тогда становится понятно ее черное отчаяние, звучащее в других ее словах о себе в дневнике: «Урод, обреченный жить в одиночестве».

Роза написал(а):

А ЛИЧНО для меня- и Денис этот  и Андрей-  оба- ПОДОНКИ в отношении Кати как к женщине,   поэтому, я не делаю вид, что НИЧЕГО страшного в этой истории с Денисом не случилось, хотя,что самое интересное, совсем недавно, ты была совсем ДРУГОГО мнения на этот счет и клеймила просто Жданова позором,  за то,что он рассказал об ЭТОМ Роману, а теперь, выходит,что НИЧЕГО страшного и не произошло- ДЕЛО-ТО ЖИТЕЙСКОЕ ! Ну, когда-то же нужно было Катьке терять девственность? Так почему и не так? Вот это- самая настоящая "клубничка"- ТАК думать и считать,что Катя, выходит, даже получила от всего этого  еще и какие-то БОНУСЫ!

Ну это я вообще не поняла, причем здесь еще и АПЖ с РДМ, когда ты писала о способах, которыми студенты должны были лично удостовериться в самцовых качествах Дениса.

Роза написал(а):

А она сама назвала себя Наде дурнушкой, не умеющей одеваться и краситься, а что она еще могла ей сказать? Что Она сама себя считала СТРАШНОЙ и НЕЛЕПОЙ , от того, что была настолько закомплексована и не уверена в себе как в женщине,поэтому и ходила пугалом? Ну, хотя Катя и была самокритичной, но не до такой же степени,чтобы  ТАК говорить о себе   этой красавице, "вывезенной самолично" Ждановым из Киева! Это была ДРАМА ее жизни, то,через что ей пришлось пройти и чего Она добилась в итоге ЦЕНОЙ унижения, обид, слез, чтобы она могла об этом рассказывать В ПОДРОБНОСТЯХ.

Драма жизни Кати была в неумении модно одеваться и краситься?? И этот ее новый внешний вид, который она уложила в формулу «удачно одета и накрашена» и была той победой, которую она добилась ценой унижения, обид и слез?? Целью ее жизни было хорошо выглядеть и нравиться мужчинам, потому что всю жизнь Катя провела в комплексах, считая себя страшной и нелепой? В этом ее настоящая драма и в этом смысл всех ее страданий??!! - на этом фоне и подслушивающе-подглядывающие устройства в общаге Дениса отдыхают. Я точно в полном  http://www.kolobok.us/smiles/remake/shok.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

477

gebo написал(а):

До АПЖ она скорей мечтала о «большой» работе, а не о любви, раз говорила, что "выстроила стены" и выбрала для себя "работу и одиночество". А если друзья и заговаривали на тему личной жизни, то Катя защищала тезис «внутренней красоты», о которой упоминал Коля в первой серии, и все те человеческие отношения, необходиость которых она доказывала женсовету уже позже. Так что, дорогой будущий принц, тебе не повезло: влюбиться ты должен в Золушку в золушкином виде, а не в приукрашенном для бала. ^^

gebo написал(а):

Как сочетается у Кати искренность и игра? Ведь мы считаем Катю искренним человеком. Или нет?

Перефразируя саму Катю - «как обстоятельства сложатся». ^^  Вы действительно считаете, что в многозначном и многослойном пироге НРК главная героиня будет простой и понятной как сапог? А кто тогда получит право на "сложный и объемный характер"? Ее недруги?

gebo написал(а):

Встрять можно? Потому что, Калугина забила на себя, перестала делать вообще что-либо в плане внешности, а Катя наоборот развила бурную ТВОРЧЕСКУЮ деятельность

Тогда встречный вопрос: по вашему мнению, Калугина перестала заботиться о внешности, так как считала себя некрасивой?

gebo написал(а):

А разве не цель авторов создать у зрителей определенное ВПЕЧАТЛЕНИЕ о том или ином?

Тогда они ее явно не достигли, раз у зрителей впечатления от героев часто совершенно противоположны, не говоря уж об оттенках и нюансах. Вообще, наверное, достижение подобной цели лучше всех остальных удавалось авторам старых добрых индийских фильмов: вот где 99% зрителей видели в плохом герое – плохого, а в хорошем – хорошего, никакой путаницы. :D

gebo написал(а):

Я их делаю маленькими потому, что привожу их не для подробного рассматривания, а чтобы было понятно, о чем речь.

Так если они маленькие, то иногда трудно это понять – не все могут хорошо помнить, откуда они, а рассмотреть подробнее мешает мини размер. Спасибо, что прислушались к моей просьбе. http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

gebo написал(а):

Моя тз практически совпадает с

Daisy написал(а):

Какие средства бы использовались? Да все какие есть на свете для ухаживания за красивой, стильной девушкой - кино, театр, рестораны, подарки, стихи, романтика при луне и т.д. Удался бы у них обман - соблазнение? Вот этот-то вопрос Катю и мучил. Мне кажется, вообще, редкую девушку, принимающую ухаживания, понравившегося молодого человека, не мучили сомнения: какова его цель - постель или серьезные отношения

потому что «западет» он в первую очерель на ее внешность, а ей гадай, насколько глубок его интерес к ней и что вообще может выйти из таких отношений, где важнее всего ее внешние, а не внутренние качества. Она-то опять может влюбиться по-настоящему, а он, поиграв с ней, потом бросить и «снова здорово». А вот если убрать фактор внешности, то тогда этот риск нарваться на соблазнителя под маской Ромео практически исчезает: он точно не польстится на дурнушку-страшилище, а с другой стороны, по-настоящему умный и глубокий человек будет искать себе пару по внутренним, а не внешним критериям, и вот здесь-то вступает в действие заявленный Катей фактор «внутренней красоты», призванной затмить- компенсировать на ура очевидное отсутствие красоты внешней.
По-моему – железная логика, а Катя была очень логичной девушкой. :yep:

gebo написал(а):

Мы это знаем только со слов Кати. А ей это могли напеть те же подружки-завистницы, которым помощь в учебе от нее, предположим, была не нужна.
Я не утверждаю, что спора не было. Я предположением, что его могло и не быть, просто хотела показать, как вредно рубить с плеча – все может оказаться не так, как увиделось на первый взгляд.

Но Денис ведь исчез на самом деле и Катя сама видела, как он прячется от нее за занавеской? И о чем тогда трубил весь универ, как не о его победе? Разве тот Денис, за которого Катя его принимала, то есть влюбленный юноша, стал бы так делать? А если сделал, то зачем? И при этом от нее прятался? – что здесь может идти вразрез с тем, что узнала Катя от доброхотов о споре на нее?

gebo написал(а):

А вот зачем близкие  втянули девушку во всю эту грязь, для меня до сих пор загадка – окончание процесса я не видела.

Если остаются подобные вопросы, то они красноречиво говорят о доказательности приговора не в ее пользу: как минимум, не убеждает.

gebo написал(а):

О приговоре я узнала на сайте областного суда (судебные заседания были закрытыми)– все равно оправдали.

Взгляд со стороны: значит, у него или его семейки руки длинные и кошелек соответствующий, раз все равно его отмазали. В таких делах решающее значение имеют не показания с обеих сторон, а результаты экспертизы. Если бы она была однозначно отрицательной, то и до суда бы дело не дошло, так как у прокурора не было бы оснований для обвинения. А раз его обвинили, то есть экспертиза дала полож. результаты, то как его можно было оправдать? – вот с помощью перетасовки голосов вплоть до победы в его пользу. Подобные оправдания насильников развязывают руки их последователям с одной стороны, и обескураживают пострадавших девушек с другой: какой смысл обращаться в полицию и делать заявление, если все равно негодяев отмажут, а их вываляют в грязи?

gebo написал(а):

Я – нет. Поэтому, наверное, перенос шахматных принципов и технологий на человеческие, мало того, любовные отношения не вызывает у меня восторга.

Спасибо за ответ. http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  Но здесь дело не в механическом переносе приемов и принципов из мира шахмат в мир людей, а в особенностях мышления, которые могут (или не могут, тут все индивидуально) развиться под влиянием игры в шахматы.

gebo написал(а):

Я только хочу сказать, что мне не нравятся катины методы: «вычисления» вместо выяснения и, как результат, неверные выводы  и  неадекватные последующие действия. Что в истории с Денисом, что, тем более, в истории с АПЖ.

Во-первых, это лишь ваше предположение, что Катя «вычисляла», а не выясняла, поскольку именно так она и сказала АПЖ «Я узнала. Но лучше бы я этого не делала». Во-вторых, а почему вы считаете, что Катя сделала неверные выводы и вела себя неадекватно, учитывая конечный результат=финал сериала?

gebo написал(а):

Но «всякая» девушка не противопоставляет внешнюю красоту и внутреннюю. А катина цель получается, чтобы ее полюбили исключительно за «содержание», поскольку сознательно скрывала и уродовала «форму».

Но не всякую девушку так жестоко разыграли и не над всякой так зло насмеялись в ответ на ее любовь и доброе отношение, не так ли? И не знаю, заметили ли вы или нет, но Катя нам показана как максималистка в отношении и к себе и к своему избраннику: она требует с себя всех 100%, но и от него тоже. Она – отличница, все делающая лучше всех, знающая больше всех, работающая также добросовестней всех, идущая ради любви на все, короче, «достигающая максимума», и своего избранника видит на том же высоком уровне: «самый добрый», «ангел-хранитель», «необычайный», «никогда не обманет, (никогда) не предаст».
Поэтому, если Катя что-то решает, это на всю катушку: не просто уменьшить фактор внешности, например, поменьше краситься, одеваться более сдержанно и пр., чтобы ее внешность стала попроще, скажем так, «средней привлекательности», то есть кого-то может привлечь, а кого-то нет, а решить вопрос кардинально – устранить этот фактор из своей жизни вообще, как убрала бы ненужную часть в уравнении, где важнее другие данные и ожидаемый под их воздействием результат.

478

Daisy написал(а):

Даже если бы это была полностью сознательная игра (хотя я так не считаю), что с того? Умная девушка защищалась, причем очень оригинальным способом, от непорядочных людей. А насчет приросшей маски могу привести такой свой опыт: помнится, после рождения детей я очень долго, лет пять если не больше, носила одежду в стиле "чтоб-с ребенком-удобно-было". Ни за какими модами не следила - совершенно не было времени и возможностей - и когда пришла пора возвращаться к людям, поняла, что совершенно не знаю как одеваться. Из прежнего стиля уже выросла, о новом - ни малейшего представления, очень хорошо помню свою тогдашнего растерянность - никогда до этого у меня не было проблемы одежду себе подобрать. Вот как приросла ко мне маска мамашки Гавс

Daisy, я снова могу лишь просоединиться почти на все 100% к вашему мнению в этой теме :flag:  :flirt: , а в дополнение к вашему личному примеру о трудностях "попадания в струю" в отношении внешнего облика после основательного перерыва во времени, могу сослаться на существующую уже года два тв программу стилиста Кристины Кордула под названием "Новый облик для новой жизни", где она решает подобные проблемы, стоящие перед многими участниками этой передачи, кто раньше одевался и выглядел привлекательно и нравился окружающим, а затем, в силу разных причин, забросил уход за собой, и потом уже не мог сам вернуть себе утраченную привлекательность. Две недавние участницы мне особенно запомнились: одна была проф. певицей в клубе, очень эффектной и яркой, причем многие годы, а в 50 лет после смерти отца ушла в депрессию и забросила и свою работу и свой внешний вид на несколько лет, нося темную и непонятного вида одежду. Другая, намного моложе, была в ее 17 выбрана местной "мисс", соответственно и выглядела, потом сразу вышла замуж, родила двоих детей и всецело посвятила себя им так, что через лет 8, помогая новым участницам конкурса "мисс города", себя уже на их месте представить не могла, а ее гардероб был в том стиле, о котором вы написали "чтоб-с ребенком-удобно-было" :cool:  :D Так стилист их преображала целую неделю, объясняя, что им идет, а что надо избегать, водила к лучшим визажистам и парикмахерам, которые над ними колдовали часами, тоже с пояснениями-объяснениями, но потом, когда их одевали, красили и давали встретиться с семьей и друзьями, это был настоящий фурор, и те были счастливы, что им вернули их почти забытую красивую внешность.

Daisy написал(а):

Давно хотела это написать - мне кажется, что Катя - образ настолько собирательный, что многие и самые разные девушки-женщины видят в ней себя в тех или иных моментах. Этим, наверное, можно объяснить такую нашу к ней любовь. Имхо. Удивительно для меня то, что при всей собирательности Катя получилась такой настоящей.

:cool:  :flag:  :flirt:

Daisy написал(а):

О шахматах - в них я не умею, от слова совсем. В детстве не у кого было научиться. А потом времени не было да и считала, что поздно уже

Спасибо за ваш ответ, Daisy.http://mybb.ru/f/collection/0211.gif Но если время найдется, то очень рекомендую,  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif а начать играть в шахматы никогда не поздно: это как изучение ин. языка - возраст не помеха, просто набор качеств, помогающих и мешающих в этом деле, у взрослого человека будет отличаться от детско-подросткового.

479

Маргарита написал(а):

когда она, скажем, нормально выглядела, делала добро и любила, над ней насмеялись – ладно, она это пережила, сделала выводы, какие считала правильными, изменила внешность, но продолжала относиться к людям по-доброму и соответственно себя вести, снова полюбила, и опять над ней насмеялись, еще хуже, чем в первый раз. Вот поэтому «природа меня обидела» = ничего из того, что она пытается сделать, не выходит, и получается замкнутый круг, о котором Катя напишет в дневнике, когда все время один и тот же ужасный результат, не зависящий от нее стараний и качеств. Именно тогда становится понятно ее черное отчаяние, звучащее в других ее словах о себе в дневнике: «Урод, обреченный жить в одиночестве».

Да, это аргумент. Спасибо.

Маргарита написал(а):

До АПЖ она скорей мечтала о «большой» работе, а не о любви

А как же брюнет с зелеными глазами в качестве мужа. Нет, права Daisy, все девушки мечтают о любви вне зависимости от внешности и жизненного опыта.

Маргарита написал(а):

Так что, дорогой будущий принц, тебе не повезло: влюбиться ты должен в Золушку

Вот я и говорю, самомнение зашкаливает. Хотя с учетом вышеозначенного максимализма, может, и ничего.

Маргарита написал(а):

Вы действительно считаете, что в многозначном и многослойном пироге НРК главная героиня будет простой и понятной как сапог?

Daisy написал(а):

Катя - образ настолько собирательный, что многие и самые разные девушки-женщины видят в ней себя в тех или иных моментах. Этим, наверное, можно объяснить такую нашу к ней любовь. Имхо. Удивительно для меня то, что при всей собирательности Катя получилась такой настоящей.

Я пока, подчеркиваю, пока считаю, что с образом Кати авторы перемудрили, перехитрили сами себя. В Кате действительно намешаны разные характеры, ее образ, я бы сказала, «мерцательный». Каждый находит для себя близкие «фрагменты»-черты и любуется ими, а неблизкие, непонятные игнорирует. Я считаю это минусом.
Я пока ничего близкого себе в Кате не нахожу, поэтому, наверное, она мне и кажется ненастоящей, неправильной.

Маргарита написал(а):

А кто тогда получит право на "сложный и объемный характер"? Ее недруги?

Очень нравится образ Киры. Респект и уважуха Ломоносовой! Не назвала бы Киру простой, тем более, как сапог.
А еще нравятся Краевич и Ветров. И Милко. И ПалОлегыч. Воропаев не везде.

Роза написал(а):

Давайте теперь судить-рядить на эту тему- А может КАтя хотела его в ЗАГС затащить после ночи любви пренепременно,поэтому бедолага и сбежал?!

Судить-рядить на эту тему, наверное, нет смысла – данных нет.
Если надо, могу еще раз пояснить свою позицию.
Об истории с Денисом мы знаем ТОЛЬКО со слов Кати. К ее словам-воспоминаниям, на мой взгляд, надо подходить осторожно. Чего стоит только ее формулировка предмета спора («Кто переспит с самой НЕКРАСИВОЙ…»). Вызывает сомнения, верно? Почему же вы так безоговорочно верите всему остальному? Это всего лишь эмоциональный рассказ обиженной девочки. Другую-то сторону мы не слышали.
А уж способностью Кати «вычислять», анализировать, делать неправильные выводы и действовать сообразно исключительно своим умозаключениям, избегая прямых разговоров и выяснения отношений, я в полной мере насладилась в истории с Ин. Почему вы стопроцентно уверены, что в истории с Денисом было иначе?

Маргарита написал(а):

Тогда встречный вопрос: по вашему мнению, Калугина перестала заботиться о внешности, так как считала себя некрасивой?

Думаю, она считала себя неудачницей в любви. Так ради чего стараться?

Маргарита написал(а):

gebo написал(а):

Тогда они ее явно не достигли, раз у зрителей впечатления от героев часто совершенно противоположны, не говоря уж об оттенках и нюансах.

Так это, наверное, и было целью авторов. Я ведь возражала против вашего утверждения, что мнение зрителей не важно, важно только мнение персонажей друг о друге.

Маргарита написал(а):

а ей гадай, насколько глубок его интерес к ней и что вообще может выйти из таких отношений

Маргарита написал(а):

По-моему – железная логика, а Катя была очень логичной девушкой

Пугающая на самом деле логика : если есть гарантия - дам волю чувствам, а нет гарантий – идите вы, АП, …. Смахивает на «утром деньги – вечером стулья».
А ведь так и было: после первой ночи вопрос поставила недвусмысленно «либо я - либо Кира».

Маргарита написал(а):

Но Денис ведь исчез на самом деле и Катя сама видела, как он прячется от нее за занавеской?

Маргарита написал(а):

что здесь может идти вразрез

Повторяю, я не настаиваю, что спора не было, я лишь утверждаю, что для стопроцентной уверенности в нем нет достаточных оснований.
Возвращаясь к тому суду. Не скрою, на меня, далекую от юриспруденции, правоохранительных органов и судебной системы (Бог миловал), он произвел неизгладимое впечатление.

Маргарита написал(а):

В таких делах решающее значение имеют не показания с обеих сторон, а результаты экспертизы. Если бы она была однозначно отрицательной, то и до суда бы дело не дошло, так как у прокурора не было бы оснований для обвинения. А раз его обвинили, то есть экспертиза дала полож. результаты, то как его можно было оправдать?

Результат ТОЙ экспертизы был отрицательным. Иначе, зачем нужен суд присяжных?
Когда прокурор зачитал обвинительное заключение, я пришла в недоумение – что мы тут делаем? Закатать подонка по максимуму (а это, между прочим, 15 лет!) – и все дела. Но потом началось судебное следствие, и все оказалось не совсем так, вернее, совсем не так…
С тех пор я очень осторожно подхожу к понятиям обвинение, доказательства, наказание и пр. Цена ошибки иногда бывает слишком высока.

Маргарита написал(а):

почему вы считаете, что Катя сделала неверные выводы и вела себя неадекватно, учитывая конечный результат=финал сериала?

Неверные выводы – потому что по канону Ин – чужое письмо, а по вашей версии – написана с благой целью. В обоих случаях вывод, что АПЖ думает именно так, как написано в Ин. – неверен.
Неадекватно, потому что в первом случае Катя проехалась асфальтовым катком по себе, а во втором по любимому человеку (здесь уж точно по НАДУМАННЫМ причинам). А финал – это результат вмешательства судьбы в виде «Фрейда».

Маргарита написал(а):

не знаю, заметили ли вы или нет, но Катя нам показана как максималистка в отношении и к себе и к своему избраннику: она требует с себя всех 100%, но и от него тоже. Она – отличница, все делающая лучше всех, знающая больше всех, работающая также добросовестней всех, идущая ради любви на все, короче, «достигающая максимума», и своего избранника видит на том же высоком уровне: «самый добрый», «ангел-хранитель», «необычайный», «никогда не обманет, (никогда) не предаст».
Поэтому, если Катя что-то решает, это на всю катушку: не просто уменьшить фактор внешности, например, поменьше краситься, одеваться более сдержанно и пр., чтобы ее внешность стала попроще, скажем так, «средней привлекательности», то есть кого-то может привлечь, а кого-то нет, а решить вопрос кардинально – устранить этот фактор из своей жизни вообще, как убрала бы ненужную часть в уравнении, где важнее другие данные и ожидаемый под их воздействием результат.

Да, вы правы, Катя – безнадежная максималистка. Остается только посочувствовать ей и особенно АПЖ.

Отредактировано gebo (30-01-2016 16:31:05)

480

gebo, простите, что вам отвечаю, вклиниваясь в ваш разговор с Маргаритой.  :blush:  Ну, думаю, она вам тоже ответит, а удержаться не могу  :D

gebo написал(а):

А как же брюнет с зелеными глазами в качестве мужа

Никак не могу принять этот шутливый переброс репликами с Колькой за выражение Катиной мечты  :D  Но, уверена, она о любви мечтала. Безотносительно зеленых глаз и темных волос. Мечтала о близком человеке, с которым будет всё взаимно и который примет и разглядит ее. Не думаю, что эта мечта довлела над ней - нет, умная девушка думала о работе, о карьере и помощи родителям. Мечта о любви - это, извините за банальное сравнение, как в крови гемоглобин, о нем не думаешь, но он есть, и он - необходимость. Человек, не мечтающий о любви, - мертвый человек, а про Катю этого не скажешь. 

gebo написал(а):

А еще нравятся Краевич и Ветров

Просто в порядке реакции -  :O  %-)  http://www.kolobok.us/smiles/icq/scratch_one-s_head.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif  Пожалуй, всё. С эмоциями закончила  :D

gebo написал(а):

Это всего лишь эмоциональный рассказ обиженной девочки.

Особой эмоциональности я не заметила - рассказывала довольно спокойно, как об уже отболевшем. Расплакалась только в финале, когда выплыл всё тот же больной вопрос - неужели деньги дороже чести и достоинства.

gebo написал(а):

Об истории с Денисом мы знаем ТОЛЬКО со слов Кати.

Надеюсь, вы согласны с тем, что Катя не врет, а излагает события такими, каковы они происходили на ее глазах? Юноша ухаживал за ней, добился близости и сгинул. Придя к нему в общежитие, Катя выслушала блеяние сдерживающего ржач Стаса, увидела прячущегося за шторкой  самого Дениса. То есть всё видела, всё слышала. А потом ей донесли, как было дело - про спор и про деньги. Какое еще толкование событий здесь могло быть? Если мерзость и подлость - налицо, а тот, в кого она влюбилась и кому поверила, прикрылся шторкой под едва сдерживаемое хихиканье однокурсников? Ей надо было подумать: нет, я ошибаюсь, Денис на самом деле хороший, он просто запутался или его силой под этой шторкой заставили прятаться? Наверно, пистолет у виска держали, только чтоб не рыпнулся?  [взломанный сайт]

gebo написал(а):

А ведь так и было: после первой ночи вопрос поставила недвусмысленно «либо я - либо Кира».

Ну, во-первых, впрямую она так вопрос не ставила (период ФР - особый разговор). А во-вторых - девушка желает определенности, а не положения "сегодня я, завтра другая", "немножко меня, немножко невесты, немножко "рыбок" - а че, нормально, лишь бы всем было хорошо"  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif  Это странно, что Катя с такой ситуацией не согласна и ей лучше никак, чем так? О близости с Андреем она не жалела, сама сказала - "даже если завтра всё закончится, это будет самое большое счастье". Но продолжения в роли "вечной одной из..." она бы не приняла - это ее жизненный выбор.

gebo написал(а):

В обоих случаях вывод, что АПЖ думает именно так, как написано в Ин. – неверен.

По мне, в обоих случаях он ее предал, поскольку утверждал, что их отношения тайна, а выяснилось, что друг Ромио в курсе каждого чиха и тут замешаны деньги. По мне, этих выводов достаточно, чтобы Катя поступила так, как она поступила. Жданову ничего не мешало прекратить ей врать и заговорить начистоту. Более того - Катя его к этому подталкивала всеми возможными способами. Он не воспользовался. Какие к ней претензии?  :dontknow:

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Кати Пушкаревой - продолжение 1

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно