Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Кати Пушкаревой - продолжение 1

Характеристика Кати Пушкаревой - продолжение 1

Сообщений 401 страница 440 из 666

401

Роза написал(а):

он ТОЖЕ называл Катю за глаза Квазимодо

Кривлялся и трепался, как обычно  :D

Роза написал(а):

даже мог чмокнуть в щечку

Роз, тут такое дело... Мужик не полезет целовать девушку, даже в щечку, если реально его от нее воротит, как от Квазимоды  8-) Просто инстинктивно - не станет этого делать. Не было у Малиновского к Кате никакого отвращения, а вот куча трепа вокруг ее "квазимодства" - была.

402

Вита написал(а):

Не было у Малиновского к Кате никакого отвращения,

Вполне соглашусь- отвращения не было, иначе не стал бы чмокать ,но тем двуличнее мне кажется такое поведение- зачем при этом  было ТАК называть эту девочку- Квазимодо, Гоблинша, страшила с железной пастью...

403

Роза написал(а):

Ну, про надежду курса- это правда, еще бы- отличница пожизненная, а вот КРАСАВИЦА,ПРИНЦЕССА... такую манеру мы видели и не раз у нашего любимого Романа Малиновского, он ТОЖЕ называл Катю за глаза Квазимодо, но правда, УМНЫМ Квазимодо, а в глаза Катенькой, ФЕЕЙ и даже мог чмокнуть в щечку, точно также, лицемерно, вел себя  и этот Стас.

А из чего, Роза, вы поняли, что "умница и надежда курса" - правда, а "красавица и принцесса" - вранье и лесть? Мои глаза говорят обратное. Я полностью согласна с Витой - соблазнять девушку, которую все считают некрасивой, даже на спор никто не будет.

Про Рому - тоже согласна с Витой. Все он сразу в Кате разглядел как и Жданов. Все их комментарии были или трепом или относились к Катиному внешнему виду, манере одеваться и держать себя, а не к ее физической красоте.

404

Роза написал(а):

но тем двуличнее мне кажется такое поведение

Так в том-то и дело - Рома кривил душой, Стас кривил душой, подхихикивая над Катей за глаза. А не скрывался ли за этим реальный мужской интерес к необычной девушке?  8-)  Вы думаете, что этот грандиозный спор Денис, Стас и прочие затеяли потому, что считали ее некрасивым "синим чулком"? Ну, не тянет это на серьезные ставки с крупными деньгами.  :dontknow:

405

Вита написал(а):

А не скрывался ли за этим реальный мужской интерес к необычной девушке?    Вы думаете, что этот грандиозный спор Денис, Стас и прочие затея

Тогда почему этому Стасу самому было бы не воспользоваться случаем и не приударить за Катенькой? Почему он позволил этому Денису перейти себе дорогу, да еще и таким образом? Катя же принцесса, красавица и все такое- разве можно с ней ТАК?!

Daisy написал(а):

А из чего, Роза, вы поняли, что "умница и надежда курса" - правда, а "красавица и принцесса" - вранье и лесть?

Быть КРУГЛОЙ Отличница в МГУ- это не каждому дано, поэтому и НАДЕЖДА, возможно этот Стас завидовал, может когда-то сам метил в НАДЕЖДЫ Курса, а тут какая-то курица перешла дорогу... Я не увидела в  лицах Дениса и Стаса, если их можно назвать лицами,  скорее, КУВШИННЫЕ РЫЛА, хоть и смазливые, ни капли интереса к Ней как к девушке. Лицемеры и подлецы...

Отредактировано Роза (26-01-2016 19:14:32)

406

Роза написал(а):

А отгородится от поклонников , если они  тебе не интересны, можно и будучи нормально одетой девушкой

Я так понимаю, ее цель была, чтобы ее полюбили исключительно за внутреннее содержание. А вот почему такая цель? Единственное объяснение – история со спором приключилась потому, что в ней видели только красивую оболочку, а не уважали и ценили как человека.

Роза написал(а):

Да о каком КЛОУНЕ идет речь? Почему только потому,что у нее висит эта картинка, можно делать такие выводы?

Да нет. Если принять версию «Катя-клоун», автоматически отпадают ВСЕ вопросы, связанные с ее внешним видом (особенно брошки-береты-прически и внезапная пластичность, которые не «пристегиваются» больше ни к какой другой версии).
Единственное, что мне непонятно, как у умной девушки могут в голове сосуществовать вместе образ клоуна и мечты о любви, да не кого-нибудь, а красавчика - президента, к тому же знающего толк в женщинах.

Роза написал(а):

И я не увидела никакой ИГРЫ Жданова с Катей по этому поводу

А тогда, почему он действительно не потребовал от нее одеваться соответственно месту и статусу?

Роза написал(а):

Потому,что НЕ ЛЮБИЛА себя, свое отражение в зеркале

И поэтому меняла каждый день одежду, экспериментировала с аксессуарами, проводила перед зеркалом уйму времени, плетя эти замысловатые косички. Или ей мама плела? Впрочем, это суть дела не меняет.

Роза написал(а):

Вот почему,она не изменила себя когда начала ФР?

Катя по этому поводу высказалась вполне определенно. Но для меня, если честно, не очень понятно и убедительно.

Роза написал(а):

А до истории с Денисом, она была красавицей?

Она всегда одинаковая. Пластической операции не было. Вопрос в одежде, прическе, макияже.

Роза написал(а):

Тогда почему этому Стасу самому было бы не воспользоваться случаем и не приударить за Катенькой?

Наверное, Катя его отшила.

Отредактировано gebo (26-01-2016 23:12:01)

407

Daisy написал(а):

gebo написал(а):
Мне уже начинает казаться, что однозначного ответа мы не найдем

Конечно, найдем   . Не теперь, так позже. Правда, он может и скорее всего окажется для каждого своим.

Не пугайте меня! Не хотите же вы сказать, что Катя – это безыдейный микс, нарезка из разных образов (постмодернизм в действии?), что у авторов не было определенного видения характера героини. И поэтому каждый зритель видит своё, отбирает близкие себе «фрагменты», а то, что не вписывается, отметает.

Daisy написал(а):

может попробовать разобрать как именно эта пакостная история на Катю повлияла? Что она из всего этого вынесла? У Кати аналитический ум, такие люди обычно раскладывают все по полочкам, стараются найти причины и ошибки, чтобы в будущем их не повторять.

Мы как раз и пытаемся это сделать. Пока получается не очень. По-моему потому, что мы не можем придти к общему мнению, красива ли Катя

Daisy написал(а):

Я полностью согласна с Витой - соблазнять девушку, которую все считают некрасивой, даже на спор никто не будет.

Поддерживаю

Отредактировано gebo (27-01-2016 00:19:46)

408

Роза написал(а):

Тогда почему этому Стасу самому было бы не воспользоваться случаем и не приударить за Катенькой? Почему он позволил этому Денису перейти себе дорогу

gebo написал(а):

Наверное, Катя его отшила.

Я тоже так думаю. Во-первых, Катя знала его уже два года, во-вторых, вполне возможно, что Стас, прикалываясь над ней на лекциях, как раз и оказывал ей знаки внимания, которые Катя игнорировала. И возможно не он один. А у Дениса были все шансы: он был новенький, никто про него ничего не знал, только все заметили, что он очень красивый. И он сразу с места в карьер начал за Катей ухаживать, она и узнать его толком не успела, единственное - поняла, что неглупый, ну а потом влюбилась.

Роза написал(а):

Катя же принцесса, красавица и все такое- разве можно с ней ТАК?!

Вот самое пакостное, что, на мой взгляд, именно за это и ТАК. Зависть к ее способностям, преподаватели, наверняка, ее любили, возможно оскорбленное самолюбие тех, чьи знаки внимания она игнорировала. Такие истории не редкость, к сожалению.

Роза написал(а):

Я не увидела в  лицах Дениса и Стаса, если их можно назвать лицами,  скорее, КУВШИННЫЕ РЫЛА, хоть и смазливые, ни капли интереса к Ней как к девушке.

Ну, насчет Стаса, пожалуй, можно только догадываться, а вот у Дениса, по-моему, весьма глаза горели.

409

gebo написал(а):

Не хотите же вы сказать, что Катя – это безыдейный микс, нарезка из разных образов (постмодернизм в действии?), что у авторов не было определенного видения характера героини. И поэтому каждый зритель видит своё, вырывает близкие себе «фрагменты», а то, что не вписывается, отметает

Микс. Но, на мой взгляд,  отнюдь не безыдейный, а многослойный. Как и все в НРК. Так уж он сделан. Вот, например, посмотрите: в Катиной фразе, которую Роза привела "кто переспит с самой некрасивой девушкой, которая спит только с учебниками" для Розы ключевыми стали слова "с самой некрасивой девушкой", а для Виты, меня и, насколько я поняла, вас "которая спит только с учебниками". То есть Роза увидела причину в том, что Катя некрасива, а мы в том, что она чистая и недоступная. Ведь два совершенно разных мотива и каждый имеет право быть, потому, что фраза выстроена именно так. И такая фишка почти в каждой фразе, в каждом эпизоде.
Такая свобода интерпретации, наверное, каждому законченному произведению присуща, в какой-то степени. Вот, мы тут, помнится, об "Евгении Онегине" рассуждали и совершенно разъехались во мнениях о характерах, поступках и мотивах и Татьяны и Онегина, а ведь все опирались на один и тот же, с детства знакомый, текст. А уж в НРК многозначность прямо-таки выпячена, на мой взгляд.

Отредактировано Daisy (27-01-2016 00:22:48)

410

Daisy написал(а):

Ведь два совершенно разных мотива и каждый имеет право быть, потому, что фраза выстроена именно так.

Не согласна. Эту фразу, да и вообще Катины воспоминания,  на мой взгляд, надо воспринимать с очень большой осторожностью, поскольку она описывает не реальные события, слова и себя, в частности, а ее сегодняшнее видение этих событий, слов и СЕБЯ.
Я исходила из того, что ее версия о предмете спора - полная бессмыслица, поскольку, во-первых, какой интерес так серьезно спорить на дурнушку (интересно спорить на умную, красивую, успешную и при этом недотрогу), а во-вторых, Катя считает себя некрасивой, таковой на самом деле не являясь (еще раз напомню: пластической операции не было, а в конце фильма почему-то никто не считал ее дурнушкой), и переносит это сегодняшнее мнение о себе и на свои воспоминания.
Ну и разные косвенные детали вроде одинаковых очков на протяжении 20 лет  или одинаковых сапог у Кати в универе и в ЗЛ - это к тому, что не все объективно в ее воспоминаниях.

411

Роза написал(а):

возможно этот Стас завидовал, может когда-то сам метил в НАДЕЖДЫ Курса, а тут какая-то курица перешла дорогу...

Как-то не складывается. В учебном заведении нет принципа одного-единственного вакантного места "надежды курса". Хочешь блистать в учебе - ну, учись, старайся, и будешь на коне. И неважно при этом, сколько еще студентов так же хорошо успевают, как ты. Катя же не переходила Стасу дорогу при приеме на престижную работу, вот в этом случае можно было его заподозрить в чисто деловой мести.

Роза написал(а):

Катя же принцесса, красавица и все такое- разве можно с ней ТАК?!

Для меня тут со стороны Стаса очевидно уязвленное самолюбие. Он, понимаешь ли, только ради нее на лекции таскался, а натыкался на стену отторжения. Вот и взялся с энтузиазмом за личную месть - пусть Катя влюбится и пусть испытает потом унижение - она же, по его мнению, его унизила. Весь этот грандиозный по размаху и подлости замысел просто не мог организоваться вокруг "убогой зубрилки" - таких парни просто не замечают. У двадцатилетних юношей вообще движителем почти всех поступков является зашкаливающий тестостерон, а этот гормон реагирует только на воспламеняющий его объект.  8-)

Отредактировано Вита (27-01-2016 02:57:44)

412

Роза написал(а):

Ну, конечно, поэтому и приглашали,потому что в следующий раз она не даст списать!

То есть, расхваливаемые тобой ниже умные студенты МГУ поступали так выгоды ради? – ок. А какую тогда они выгоду могли бы извлечь после осуществления плана по соблазнению Кати, если она бы узнала об их участии? Такие умные, что думали, она не узнает и будет давать им списывать и дальше, да?

Роза написал(а):

Я говорю не об этих вот "вакханалиях", которые бывают у всех после сдачи сессии,а о ПОДРУГАХ, с которыми делятся секретами, шепчутся и т.д. Если бы у нее такие подружки были бы

Сплетницы которые? С которыми парней да шмотки надо перетирать на лекции тайком от лектора? Кате они зачем? Время зря терять? Девки всегда друг другу завидуют, а тут они ничем, кроме учебы не связаны, а в ней Катя – первая, о чем ей с ними говорить помимо обычной студ. жизни? Поэтому согласна с

natasha написал(а):

С кем там было общаться? В таком кругу она сама не хотела быть, менталитет не тот.

Роза написал(а):

Ага, ТАКОЙ внешности стали завидовать СРАЗУ же, едва она вошла в МГУ, так сразу и обзавидовались все! Нам же показали как, стоя у списков поступивших,ее  проигнорировали девицы и парни, не удостоив даже словом. да она и сама говорила, -" Меня не ПРИНИМАЛИ и НЕ СКРЫВАЛИ ЭТОГО!"

Это дубль ее первого сентября в моск. школе, когда ее игнорили за то, что она была очкариком – в обоих эпизодах только Катя носит очки. По первому дню судить об отношении все последующие дни?? – об это даны совсем другие данные, причем самой же Катей в разных эпизодах.

Роза написал(а):

Купить-то Катя и купила когда-то, а вот накрашенной ее на тот момент, мы так и не увидели, а губы, которые намазала какой-то залежавшейся помадой и то вытерла салфеткой, да о чем мы говорим, если даже то,что она воспользовалась парфюмом, вызвало у домочадцев неподдельный ШОК.

Так я сколько раз писала о том, что она полностью переменила свой облик ПОСЛЕ ИСТОРИИ С ДЕНИСОМ, то есть несколько лет назад, поэтому и помада была ИСПОЛЬЗОВАНА, а не новая, запечатанная, купленная по дешевке и «по случаю», и духами не пользовалась, даже дареными на работе.

Роза написал(а):

Козетта "дурно" одевалась, скорее всего в том смысле,что СЛИШКОМ ДОРОГО для ее лет, Вальжан же денег на нее не жалел, а молоденькая девушка должна одеваться скромно, но со вкусом!

Не столько дорого, сколько не по возрасту: не те ткани, не тот покрой, не те цвета, короче, была ДУРНО одета.

Роза написал(а):

Есть ОЧЕНЬ ХОРОШЕНЬКИЕ, я бы даже сказала ПЛЕНИТЕЛЬНЫЕ девочки от природы и как их не одень, да хоть в рубище заверни, все равно природную красоту ничем не замажешь,

Вот поэтому оба шефа и стали вокруг нее облизываться, а потом и у Воропаева слюни потекли в 66 с, после перетягивания игрушечной мыши в свою сторону.

Роза написал(а):

А кто только что писал, что и на море ездила, и в загулах в общаге участвовала? Это же- ОБЩЕНИЕ или нет?

Общение – одно, общительность, как черта – совсем другое. Общаться приходится всем людям, но среди них есть общительные  от природы, то есть любящие процесс общения больше остальных. Катя общаться умела, но общительной не была: с чего ей быть, если с 11 лет чувствовала себя одинокой и непонятой?

Роза написал(а):

Снова то же самое- противоречия сплошные. Ты уже определись- была она, как я писала- ОДИНОЧКОЙ, не имеющей подруг, кроме друга Кольки, потому что ЕЕ НЕ ПРИНИМАЛИ В СВОЙ КРУГ или же общалась со своими сверстниками, одногруппниками как все...

У меня нет противоречий: ДО истории с Денисом Катя нормально общалась с окружающими, участвуя в школьной и студенческой жизни, а ПОСЛЕ истории с Денисом ушла в глухую оборону, выстроила вокруг себя стены и следовала новому девизу «работа и одиночество» - см. 91 серия, диалог с Колей.

Роза написал(а):

Ага, запретила то,чего и ТАК НЕ БЫЛО! Й

Как не было, когда она так пострадала именно из-за личных отношений с парнем? Или истории с Денисом не было? Или он не был ее первой любовью? Или она не писала, что «после Дениса  я думала, что сильнее меня ударить невозможно»? Или тебе просто неинтересно мнение самой Кати о ее собственной жизни?

Роза написал(а):

Да было бы что запрещать, если на нее просто- напросто внимания мужчины не обращали вообще, даже Рафик, который  ростом с пуфик и тот, как выразилась сама Катя- "Нос воротил!", выходит,что за что "боролась, на то и напоролась" и чего тогда было удивляться тому,что " Я никому не нужна!"

Роза, она себе запретила то, что у нее было раньше, а Рафик встретился с последствиями ее запрета! И когда Катя соглашалась на встречу с неизвестным другом приятеля подруги, она прежде всего думала о знакомстве с человеком и нормальном общении с ним, а Рафику была нужна Машка номер два – он же уже номер в отеле снял!

Роза написал(а):

У тебя Шура- это просто бетонный лоб какой-то,а не женщина, а она такая же как и все и она очень даже переживает,что ей, при ее РОСТЕ попадаются все время КАРЛИКИ,а не мужчины, комплекс у Шур по этому поводу ОГРОМНЫЙ, почти такой же как она сама...

Не было у Шуры никакого комплекса по поводу роста, иначе бы она не носила каблуки. И все претензии она переваливала на мужчин, причем достаточно агрессивно.

Роза написал(а):

А потом Катя обратила внимание на "невнятного парня", которого  знала без году неделя и вовсе не потому,что влюбилась в него сразу же, а просто потому, что этот очень красивый Денис стал оказывать именно ЕЙ ЗНАКИ внимания, которыми она ,что уж тут скрывать,  никогда не была ИЗБАЛОВАНА

А то, что он был очень красив, значения не имело, нет? Почему ж тогда остальные участники заговора, в первую очередь Стас с другим парнем не нашли кого попроще, или сами бы могли приударить на спор? Она ж дурнушка, любому вниманию будет рада, как ты пишешь? Знаешь, какой козел был отряжен Бетти в качестве колумбийского Дениса? – ужас! Вот там да, она на него польстилась, потому что на безрыбье и рак – рыба. А в НРК был совсем другой расклад и Кате послали красавца, чтобы она точно на него клюнула. Вот и скажи, чего ради, если и она считала себя дурнушкой, и остальные тоже, и вообще польстилась бы не на внешность, а на знак внимания?

Роза написал(а):

Вы вспомните, какой Жданов изображал Катю, жестикулируя и говоря отцу,  "Как вспомню ЭТИ ОЧКИ над БРЕКЕТАМИ!"

Роз, вот иногда ты наводишь меня на мысли, до которых я бы сами вряд ли додумалась, как в это случае: а ведь в том эпизоде ПО отвел сына в сторону от дам, верно? И только тогда стал спрашивать о продвижении его секретарши, внимательно смотря на сына, так? А вот не могли бы эта фраза об очках над брекетами, хотя АПЖ давно уже молчал по поводу нестандартной внешности Кати, быть отмазкой перед отцом, что-то типа ответного сигнала, «Неа, тут нет личного интереса, папочка, она ж такая страшила, а ты меня знаешь! Только чисто из-за ее мозгов продвигаю, клянусь портняжными ножницами!» ? Очень даже может быть…

Роза написал(а):

А на самом деле в кино было все гораздо ТРАГИЧНЕЕ  и трагизм был именно в том,что по-большому счету, всем было ПЛЕВАТЬ  на Нее- подругам, Жданову, и даже другу Кольке- выглядит как пугало, значит это - ее выбор и не нужно лезть человеку в душу! Но  ИНОГДА надо не посчитать за труд и учить, тормошить, если ЭТОТ человек тебе не безразличен и уж тем более- ДОРОГ

Ну что ты искажаешь и придумываешь, чего там нет! И женсовет каждый раз помогал Кате с ее внешним видом, и сами ей предлагали измениться, чтобы она стала «куколкой», и Маша позже «уроки одного стиля» пыталась Кате давать, а уж как они все переживали за Катю во время ее «индейского» преображения!.. Но насильно, конечно, нельзя никому ничего навязывать, если человек не хочет или не готов к переменам, а Катя тогда была именно такой.

Роза написал(а):

как сделала это Юлиана, единственная из всех- просто взяла за руку и привела в салон, а потом в магазин женской одежды!

Да перестань, это только после того, как Катя сама сказала, что хочет измениться и согласилась следовать советам Юлианны. А то той делать нечего, как насильно кого-то заставлять – Юлиана все же мудрая и опытная женщина, чтобы понимать, что без желания самого человека никакая помощь не будет эффективной.

Роза написал(а):

Да, самую малость- поменять одежду, которую доставал ей мама из шкафа, когда ее взяли в ЗЛ. Я еще как-то могу поверить в то,что она не хотела этого делать просто потому,что не разбиралась в моде и боялась,что будет ЕЩЕ хуже, но  не могу понять и принять то,что она СОЗНАТЕЛЬНО делала из себя старуху Шапокляк

Ну так что ж она не поменяла одежду, работая уже в банке и получая зарплату? И что разбираться в моде, когда везде продается одна и та же одежда – СОВРЕМЕННАЯ! Она в любом сочетании все равно будет лучше того, что донашивала Катерина, упорно держась за одни и те же тряпки, в которых только клоунесс и обряжать!

Роза написал(а):

А отгородится от поклонников , если они  тебе не интересны, можно и будучи нормально одетой девушкой, а такое ее поведение мне напоминает поведение наших девушек во вермя войны,которые уродовали себя сознательно,брились наголо, одевали рванье, некоторые даже кислотой уродовали себя,чтобы только немцы не изнасиловали, но Катю НИКТО не насиловал и ни к чему не принуждал,чтобы можно было ее заподозрить в таком поведении, иначе- это уже болезнь...

Как и у Калугиной, верно же? Или реакция Калугиной – 100% здоровая и естественная, а вот Кати – больная и ненормальная?

Роза написал(а):

Да о каком КЛОУНЕ идет речь? Почему только потому,что у нее висит эта картинка, можно делать такие выводы?

Роза, Катю в НРК несколько раз называли клоунессой или закончившей цирковое училищем или видя ее , сразу вспоминали о цирке. Тебе это ни о чем не говорит?

Роза написал(а):

А у Жданова над кроватью висит постер с Дон-Кихотом, но почем тогда мы не видим в нем ничего от Рыцаря Печального Образа? В чем дело? Картинка же висит! Нельзя, как мне кажется,понимать всё так буквально!

Точнее, механически: люди ведь окружают себя теми или иными предметами искусства, потому что они им о чем-то говорят или чем-то близки , а не потому что считают себя похожими на них как две капли воды?
Кстати, там рядом висит и картинка с мельницей, не замечала? Дон Кихот и мельница…
_____________________-
Де Гиш: Скажите… Вы читали «Дон Кихота»?

Сирано.
Читал.

Де Гиш.
И что ж вы скажете о нем?

Сирано.
Что шляпу снять меня берет охота
При имени его одном.

________________________-
Де Гиш.

Насчет тринадцатой главы.

Сирано.

Глава о мельницах!

Де Гиш.

Глава полезна эта.
Да, в битве с мельницей случается легко,
Что крылья сильные забросят далеко:
Того, кто с ней осмелится сражаться,
Она отбросит в грязь!…

Сирано.

А вдруг – за облака?…

Э. Ростан «Сирано де Бержерак»..

Роза написал(а):

" Ну,какая вы Золушка?!", действительно, какая из Кати ЗОлушка, если Золушка, явившись на бал, всех сразу же ЗАТМИЛА и ПОКОРИЛА, то Катя умудрилась уронить на себя стенд с нитками, которые потом,ползая на коленях и собирала, вместо того,чтобы танцевать медленный танец с очарованным ею Принцем!

Ну скажем, судя по его реакции ( см. расклад этих эпизодов в «20 серии» в разделе «эпизоды и серии»), он точно представлял себе нечто иное, чем танцы.

Роза написал(а):

Потому,что НЕ ЛЮБИЛА себя, свое отражение в зеркале, не считала,что  ЭТО можно как-то исправить

А что надо было исправить, Роза? Ты считаешь, Катя мечтала накопить денег на пластическую операцию, чтобы, наконец, стать красивой?

Роза написал(а):

Колю изменила, даже сама нашла ему бутик  приличный, а себя оставила такой, какая "Я есть"? Да потому,что НЕ БЫЛА уверена,что у нее что-то получится, что снова не станет посмешищем! До такой степени была не уверена в себе, в своих внешних данных, это же ужас!

Нет, это и домысел и забвение слов Кати: «Когда Жданов соблазнял меня, ему приходилось себя преодолевать. Так что я буду разбираться с ним такая, какая я есть».

Роза написал(а):

а вот КРАСАВИЦА,ПРИНЦЕССА... такую манеру мы видели и не раз у нашего любимого Романа Малиновского, он ТОЖЕ называл Катю за глаза Квазимодо, но правда, УМНЫМ Квазимодо, а в глаза Катенькой, ФЕЕЙ и даже мог чмокнуть в щечку, точно также, лицемерно, вел себя  и этот Стас.

Ну и оба на нее облизывались, да не по зубам была, поэтому Стас и нашел Дениса в качестве мщения за задетое самолюбие, а РДМ не смел влезать из-за того, что друг дал понять, что «Катя – моя»!

Роза написал(а):

Смысл спора был в том, чтобы соблазнить самую некрасивую и из-за этого, скорее всего, невинную девушку. Именно поэтому план и был особенно мерзким и гадким.

Роза, а то никто из парней девушек невинности не лишал, они сами такими становились, что ли? Гадостью и мерзостью было уверять в любви, затеянной на спор с другии такими кобелями, чтобы потешить свое больное эго, да еще и показать, что любую звезду можно сорвать с неба и вывалять в грязи. Вот это и есть реальная мерзопакостность!

413

gebo написал(а):

Вспомните первые кадры фильма, как Катя идет в ЗЛ. Камера – это ее глаза. И что она видит? В лучшем случае, удивление. Причем, у ВСЕХ!

Там скорее, не удивление, а открытая антипатия и едва скрытая насмешка над видом Кати. Так ей наверняка не привыкать к такой рекции на себя, что и видно по ее кроткому ответу- извинению фыркнувшей девушки, на которую Катя, наверно, натолкнулась, маршируя под углом в 45 градусов. ^^
А с Витькой расклад был другим: они были знакомы со школы, Катя натаскивала его по предметам, тут он это все вспомнил, вроде как дружелюбно с ней разговаривал – почему бы не пойти ему навстречу, вдруг и правда все начинает меняться к лучшему, как и с работой? В любом случае, чего здесь точно нет, так это забитости, недоверия, обидчивости и комплексов, коорые должны быть присущи такой вот неудачнице в общении с детства, от которой все всегда носы воротили и она к этому привыкла так, что ни за что бы на добрые слова не повелась – да они, гады, снова под меня копают! :'(

gebo написал(а):

Я бы сказала, не открытость, а простодушие. Смотрите, ведь она искренне и сразу (!), даже не оглянувшись, поверила РДМ, что машина заглохла из-за нее

А если это не от простодушия, а остаточная реакция от прежней Кати, которой и на самом деле могли говорить такое раньше? Она ведь сразу приняла этот комплимент на свой счет, значит, никакой низкой самооценки о себе как о девушке у нее нет и в помине: ведь подсознание рулит в таких внезапных ситуациях, верно же?

gebo написал(а):

. Она с радостью приняла приглашение на дискотеку, приглашение Маши в истории с Рафиком. Или это не простодушие, а свидетельство того, что образ дурнушки к ней не намертво приклеился. И внутри осталось осознание собственной привлекательности?

В этих двух случаях я вижу пробудившееся у Кати желание просто вернуться к жизни, развлечениям, общаться, танцевать, без всяких романтичных мыслей «ах, вдруг новый знакомый сходу в меня влюбится!»  :rolleyes: - соглашалась просто, чтобы вернуться к нормальной жизни.

gebo написал(а):

Или ее на самом деле тяготит стиль «а ля дурнушка» : «Я курица» ,"Все на шпильках, а Катя Пушкарева в кроссовках. Ладно, хоть приставать меньше будут»

Хм, что-то я раньше на эти слова внимания не обращала, http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif  а ведь «приставать меньше будут»  можно понять как то, как если бы Катя надела шпильки, то к ней бы приставали как и к другим девушкам, а в таких кроссовках этого точно не случится. Нет, стиль этот ее тяготит в рамках запланированных Катей издержек: лучше пожертвовать внешним видом и терпеть уколы, скажем так, снаружи, чем позволить снова поразить себя извнутри.

gebo написал(а):

А вам не приходила в голову мысль, что это Е.А. после истории с Денисом могла сама посоветовать дочери перестать «звездить» и привлекать внимание. Главное – закончить универ. И для этого стать серой мышкой-дурнушкой. А Катя уже потом «творчески развила» эту идею, найдя для себя образ клоуна Вилли.

:no: Нет, это никак не просматривается и не похоже на характер  ЕлСанны: в ней я не вижу ничего от холодного расчета. А вот  Катя с ее независимым складом ума и нестандартным мышлением как раз могла найти такое решение возникшей проблемы с окружающим, и как оказалось, иногда крайне жестоким миром, предпочитавшим зависть благодарности, и платившим злом за добро.

gebo написал(а):

Катя спрашивала у мамы: «Где можно купить одежду?» – значит, она действительно донашивала свою старую одежду, а новую в Москве не покупала (в Германии – да, возможно). Кстати, нигде не показано, что клоун был еще в универе. Вполне возможно, что он появился как ответ на реакцию на нее ЗЛетовской публики.

Катя уже выглядела клоунессой на момент подачи своего резюме в ЗЛ, и именно поэтому не приложила фотографию. Кроме того, из реакции Коли видно, что он привык к такому внешнему виду подруги и не один год. Поэтому самое позднее, когда Катя могла принять свое клоунское обличье, я отношу на период возвращения из Германии и устройство на работу в банк: это она ведь смогла сделать только по протекции ректора, а по идее выпускницу МГУ с красным дипломом и стажировкой в немецком банке любая моск. фирма с руками бы оторвала.

gebo написал(а):

Маргарита, в теме Шоссе я видела вашу интерпретацию 13-ой серии, а здесь ее вроде нет. Вы изменили свое мнение?

Нет, все по-прежнему. ^^  Сюда не переносила, памятуя еще о тех спорах и возражениях. Подустала просто снова и снова  [взломанный сайт]

gebo написал(а):

Вы там заметили, что никогда после Катя так не одевалась. Это означает, что Катя, почувствовав мужской интерес к себе со стороны АПЖ, «влепила ему хук справа» и опять отгородилась с помощью одежды.

Не столько одежды, сколько «папы – военного», о чем Катя не преминула сообщить излишне активному в тот день шефу в обоих эпизодах: с хуком и ручками.  ^^ Но учла слабость АПЖ к белым носкам и да, перестала их носить, чтобы лишний раз не провоцировать. Так он все равно на даже низкую шпильку потом повелся. :D

gebo написал(а):

Я уже писала, что мне кажется, АПЖ сразу просек ее игру в клоуна и если не поддержал, то во всяком случае, не возражал. Может, это его забавляло? Хоть какое-то разнообразие.

Вообще АПЖ ценил индивидуальность в людях, а поскольку Катя по своим внутренним качествам явно выбивалась из дружного стана всех тех, кого он до сих пор знал, то он мог счесть, что и ее внешность – того же нетривиального порядка. Как Рома это выразил с ее куклой на ДР «Нестандартная наша, наивно-простодушная..»

414

Daisy и Вита!  :flag: Рада этой возможности с вами согласиться!  [взломанный сайт]  :flirt:

415

Маргарита написал(а):

Роза, Катю в НРК несколько раз называли клоунессой или закончившей цирковое училищем или видя ее , сразу вспоминали о цирке. Тебе это ни о чем не говорит?

Как говорится- ПРИМЕР В СТУДИЮ! Кто конкретно называл Катю КЛОУНЕССОЙ? Страшила-помню,обезьянка- помню, старая дева-тоже, клоунесса- не помню!

Маргарита написал(а):

А что надо было исправить, Роза? Ты считаешь, Катя мечтала накопить денег на пластическую операцию, чтобы, наконец, стать красивой?

А ты считаешь,что можешь меня об этом спрашивать, а может я заикалась когда-нибудь об этом? Или ты думаешь,что ЭТО Я ВИЖУ Катю уродиной? Но ты не можешь ОТМЕНИТЬ то,что Катя была недовольна собой, своей внешностью, скажу больше- своим ПОВЕДЕНИЕ, поэтому и называла себя и СТРАШНОЙ,И НЕЛЕПОЙ, а как ЭТО исправить? Да ЛЮБИТЬ СЕБЯ, а это значит РАБОТАТЬ над собой, пытаться ИЗМЕНИТЬСЯ,если ты ТАКАЯ себе не нравишься,а не плыть по течению...

Маргарита написал(а):

Ну и оба на нее облизывались, да не по зубам была, поэтому Стас и нашел Дениса в качестве мщения за задетое самолюбие, а РДМ не смел влезать из-за того, что друг дал понять, что «Катя – моя»!

Конечно, облизывались, также как и Денис со Стасом! Вот только наша умная КАтя как-то тормозила все время, может у нее НИЗКОЕ ЛИБИДО,поэтому она и не чувствовала, не осознавала ТАКОЙ ТЯГИ мужчин к себе, поэтому они ей и МСТИЛИ постоянно? Может дело в ней , в таком случае, а не в мужчинах? Ну,правда, ведь прослеживается, по-вашему, уже система- Стаса не оценила- он ей отомстил и подсунул этого мерзавца Дениса в постель, , Романа не оценила- он ей отомстил, подсунув ей вместо себя- Жданова-подлеца,а потом еще и в инструкции  прошелся по ней из МЕСТИ! Кстати, хорошего Мишу Катя ведь тоже, получается, что не оценила и оказалась замужем за полным ничтожеством Ждановым! Ужас! Точно- все дело в Катьке, не понимала она своего счастья, когда ТАКИЕ МУЖИКИ ОБЛИЗЫВАЛИСЬ на нее, а она ТУПИЛА раз за разом как дура, за это и получила по заслугам...

Маргарита написал(а):

Роза, а то никто из парней девушек невинности не лишал, они сами такими становились, что ли? Гадостью и мерзостью было уверять в любви, затеянной на спор с другии такими кобелями, чтобы потешить свое больное эго, да еще и показать, что любую звезду можно сорвать с неба и вывалять в грязи. Вот это и есть реальная мерзопакостность!

Цинично сказано насчет невинности, которую в любом случае, нужно ТЕРЯТЬ и неважно, выходит, с кем и как...  А на мой взгляд, лишаться невинности или нет с этим мужчиной или с другим- это выбор девушки,а Кате специально морочили голову  и делали ЭТО НА СПОР и ЗА ДЕНЬГИ тащили в постель и ЛИШАЛИ НЕВИННОСТИ, получив потом КУШ за это и немалый- вот это-гадко и мерзко! И вообще как сказал Роман- ВСЕ НЕГОДЯИ-ОДИНАКОВЫ и я с этим согласна абсолютно,поэтому  мне совершенно не понятно, зачем этих негодяев пытаться делать лучше? Неужели только для того,чтобы Жданов стал еще хуже?

Отредактировано Роза (27-01-2016 15:15:40)

416

Маргарита написал(а):

Точнее, механически: люди ведь окружают себя теми или иными предметами искусства, потому что они им о чем-то говорят или чем-то близки ,

Это и дураку понятно, что если висит что-то на стене, то чаще всего, ОНО не просто так висит, хотя бывает, что просто висит себе и висит... Я не вижу в Кате ПРИТВОРЩИЦУ, вот в чем дело, а если так думать,то как я писала, история приобретает совсем другой оттенок- уходит драматизм и остается по факту то,что просто  ЗАИГРАЛАСЬ девочка в свои игры с клоунадой, а нужно было вовремя остановиться... А насчет Жданова и Дон-Кихота, все очень просто, возможно,Жданов просто поклонник романа Сервантеса,поэтому и повесил постер на стену, так бывает, что и такие бизнесмены как Жданов имеют пристрастия в литературе как и в живописи,  музыке...

Маргарита написал(а):

Сплетницы которые?

Выходит, что, Женсовет- ТОЖЕ СПЛЕТНИЦЫ?!! А Катя считала их подругами!

Отредактировано Роза (27-01-2016 11:46:42)

417

Вита написал(а):

Катя же не переходила Стасу дорогу при приеме на престижную работу, вот в этом случае можно было его заподозрить в чисто деловой мести

Вита написал(а):

Для меня тут со стороны Стаса очевидно уязвленное самолюбие. Он, понимаешь ли, только ради нее на лекции таскался, а натыкался на стену отторжения. Вот и взялся с энтузиазмом за личную месть - пусть Катя влюбится и пусть испытает потом унижение - она же, по его мнению, его унизила. Весь этот грандиозный по размаху и подлости замысел просто не мог организоваться вокруг "убогой зубрилки" - таких парни просто не замечают. У двадцатилетних юношей вообще движителем почти всех поступков является зашкаливающий тестостерон, а этот гормон реагирует только на воспламеняющий его объект.

Ну, понятно, предположить то,что уязвленное самолюбие двигало этим Стасом от того, что, возможно, Катя обошла его в учебе или то,что он-просто корыстный негодяй,который решил подзаработать денег на этой игре,  гораздо СЛОЖНЕЕ,чем считать то ,что этот смазливый парень облизывался на Принцессу, которая почему-то считает себя самой НЕКРАСИВОЙ девочкой на курсе! Ну и дура же, в таком случае, эта Катя Пушкарева!
А а насчет ТЕСТОСТЕРОНА... Так в чем был СМЫСЛ спора, насколько я его понимаю? Смысл был не в том,что клюнет эта Пушкарева или нет- КЛЮНЕТ! Денис же не зря- красавчик, да и общаясь с ней, он наверное уже почувствовал,что нравится ей, да и ухаживал он потом за ней как по-писаному, даже домой к ней приперся, а спор был в том, СМОЖЕТ ли этот избалованный красотками парень, ВЫПОЛНИТЬ СВОЮ МИССИЮ С ТАКОЙ уродиной, когда дойдет ДО ДЕЛА? В народе говорят гораздо ПРОЩЕ по этому поводу, но я не стану повторять, что конкретно, все-мы женщины взрослые и понимаем, что я имею в виду! В это же и была ФИШКА- СМОЖЕТ Денис настолько абстрагироваться или не сможет? И хватит ли того самого тестостерона НА ТАКОЕ?! Оказалось,что СМОГ и хватило, выходит,что Денис - ГИГАНТ СЕКСА- выиграл и СОРВАЛ БАНК, а Стас- проиграл!  Вот такие, всего лишь "милые" бычки на выгуле...

Отредактировано Роза (27-01-2016 14:54:26)

418

gebo написал(а):

Я исходила из того, что ее версия о предмете спора - полная бессмыслица, поскольку, во-первых, какой интерес так серьезно спорить на дурнушку (интересно спорить на умную, красивую, успешную и при этом недотрогу), а во-вторых, Катя считает себя некрасивой, таковой на самом деле не являясь (еще раз напомню: пластической операции не было, а в конце фильма почему-то никто не считал ее дурнушкой), и переносит это сегодняшнее мнение о себе и на свои воспоминания.
Ну и разные косвенные детали вроде одинаковых очков на протяжении 20 лет  или одинаковых сапог у Кати в универе и в ЗЛ - это к тому, что не все объективно в ее воспоминаниях.

Спорить- вообще в ПРИНЦИПЕ- ПЛОХО и не важно, какая при  этом девушка-красивая или не очень, а вы как-то опускаете этот аспект... Кстати, в старом кино спорили на Тосю Кислицину, которую  не назовешь красавицей или слишком умной, но ПОСПОРИЛИ и тоже два красавчика , только не на деньги, а на ШАПКУ! А насчет того,что Катя считает себя НЕКРАСИВОЙ, но на самом деле ТАКОЙ не является... Так если бы какая-нибудь фея ШЕПНУЛА бы Кате на ушко, что ОНА -красавица на самом-то деле еще в универе, а лучше, еще тогда  отвела бы ее к стилисту,чтобы все эти ЕРНИКИ стасы, которые в глаза называют принцессами,а за глаза, ржут, что спит только с учебниками, заткнули бы свои поганые рты, вот тогда,Катюшка поверила бы в то что она-красавица- точно! Или вы думаете,что просто ЭТО Я считаю Катю уродиной,поэтому и СПОРЮ с вами? Все комплексы у человека в голове, а у Кати по поводу внешности- были комплексы, впрочем как и у ее друга Кольки, а вот как нужно давать себе УСТАНОВКУ на то,что ты-красотка, вспомнилась почему-то  Оксана у Гоголя, которая беседовала сама с собой,глядя в зеркало,приведу на память- " Люди говорят,что Я-ХОРОША, а я НЕ ХОРОША! Разве я ХОРОША? Разве хороши у меня темные брови, ясные очи, алые губы?" Смотрит на себя в зеркало, любуясь- " Ой, А И ХОРОША ЖЕ Я, ТАК ХОРОША!"

Отредактировано Роза (27-01-2016 14:36:48)

419

Роза написал(а):

Кстати, в старом кино спорили на Тосю Кислицину, которую  не назовешь красавицей или слишком умной, но ПОСПОРИЛИ и тоже два красавчика , только не на деньги, а на ШАПКУ!

А почему поспорили-то, Роза? Да потому что она показала характер, а не разомлела от счастья, когда первый парень на деревне ее танцевать пригласил. Характер, индивидуальность, особенность и ноль готовности кидаться на шею такому гарному хлопцу, которому стоит только подмигнуть - и все девчонки у его ног.  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif То же самое уязвленное мужское самолюбие - "великий двигатель прогресса"  :D Девушка проехалась по мужской "самости" и значимости - вот что толкает на подобные некрасивые затеи. Уж никак не обида, что Катя в универе на лучшем счету, чем Стас. Насколько я успела увидеть и понять - плевать ему было на учебу, сплошные тусовки в общаге с обилием выпивки. 

Роза написал(а):

СМОЖЕТ ли этот избалованный красотками парень, ВЫПОЛНИТЬ СВОЮ МИССИЮ С ТАКОЙ уродиной, когда дойдет ДО ДЕЛА?

То есть, по-вашему, парни так свою значимость определяли - сможет с уродиной или не сможет?  :O  Категорически не согласна. Выпил возбуждающего средства - и сможешь хоть с бревном, в чем подвиг? Нееет, подвиг в том, чтобы она позволила, она на это пошла. Это возвеличивает, и именно за это спорщики готовы выложить "герою" крупную сумму.

420

Роза написал(а):

Спорить- вообще в ПРИНЦИПЕ- ПЛОХО и не важно, какая при  этом девушка-красивая или не очень, а вы как-то опускаете этот аспект...

Я делаю это намеренно, поскольку спорить о моральных аспектах считаю делом непродуктивным и бесполезным, все равно каждый останется при своем мнении. А во-вторых, мы и в матчасти "плаваем" , где тут еще о высоком рассуждать - совсем запутаемся.

Роза написал(а):

Кстати, в старом кино спорили на Тосю Кислицину, которую  не назовешь красавицей или слишком умной, но ПОСПОРИЛИ и тоже два красавчика , только не на деньги, а на ШАПКУ!

В том кино спорили не на "переспать", а на то, что она через неделю за ним бегать будет, т.е. на "влюбление". Хотя, для Кати это  одно и то же - не влюбившись, она не согласилась бы на постель. Но для Ильи из фильма - это разные вещи, он же не должен был тащить Тоню в постель.

Роза написал(а):

Или вы думаете,что просто ЭТО Я считаю Катю уродиной,поэтому и СПОРЮ с вами? Все комплексы у человека в голове, а у Кати по поводу внешности- были комплексы,

Предлагаю вернуться немного назад (на пару страниц).
У нас там остались две рабочие версии : Катя-клоун и Катя-серая мышка с дурным вкусом и комплексами по поводу своей внешности.
А не могло так быть, что в Кате присутствуют обе эти ипостаси. И тогда мы вообще спорим ни о чем. Аналитический рациональный ум Кати придумал клоуна, но внутри-то все осталась по-прежнему - наивно-простодушная девочка. Когда вдруг приподнималась-отодвигалась маска клоуна – наружу вылезала мышка. Веди в ЗЛ Катя иногда выглядела отнюдь не по-клоунски, но и далеко не «по-человечески».
Вкус предполагает понятие уместности. Катя преображалась несколько раз. Первый в АйТи. Ее одели подруги. Как утверждала в свое время Ксения, из зависти одели ее в этот жуткий горошек. Ладно, по поводу платья Катя протестовать не решилась, но цветочек в волосах могла забраковать. А она просто не увидела его неуместность. То же с заколками в случае с Рафиком. То же с ее попугайским преображением.  И то же с ее гардеробом во время второго пришествия. Неуместны ее прозрачные кофточки и бухарские халаты в президентском кабинете (имхо).
Делаю вывод: вкуса все-таки у Кати нет. Ладно, не было, потом начала развивать.
Если нам в таком направлении двигаться?
Следующий вопрос, как со всем этим рифмуются ее мечты о любви АПЖ? У меня пока никак.

421

gebo написал(а):

Эту фразу, да и вообще Катины воспоминания,  на мой взгляд, надо воспринимать с очень большой осторожностью, поскольку она описывает не реальные события, слова и себя, в частности, а ее сегодняшнее видение этих событий, слов и СЕБЯ.

Да. В свете тех выводов, которые она тогда сделала.

gebo написал(а):

Я исходила из того, что ее версия о предмете спора - полная бессмыслица, поскольку, во-первых, какой интерес так серьезно спорить на дурнушку

И тем не менее, некоторые зрители именно эту версию принимают за чистую монету. Роза ведь не единственная кто так думает. Лично знаю пять человек, посмотревших НРК и считающих, что Кате стала предметом спора, потому что была умной, но некрасивой (в том числе собственный супруг  :dontknow:).
Поиздеваться над девчонкой, некрасивой, одинокой, а значит уязвимой и легкой добычей для такого рода шутников, которая будет рада любому кавалеру.

Маргарита написал(а):

какой козел был отряжен Бетти в качестве колумбийского Дениса? – ужас! Вот там да, она на него польстилась, потому что на безрыбье и рак – рыба.

Не смотрела этих серий БД, но там, кажется, именно такая идея реализована. Правда, когда начинаешь рассуждать вылезают всякие логические косяки и несоответствия, которые тут уже перечислили, например, зачем такого красавца выбрали на роль соблазнителя, или куда девать то, что Катя как нам ее показывают никакая не дурнушка, а красивая девушка и т.д.

gebo написал(а):

а во-вторых, Катя считает себя некрасивой, таковой на самом деле не являясь (еще раз напомню: пластической операции не было, а в конце фильма почему-то никто не считал ее дурнушкой), и переносит это сегодняшнее мнение о себе и на свои воспоминания.

А мне кажется, сама Катя тоже не считала себя дурнушкой. Она старалась такой выглядеть для других. Нелепо одетая - да, нескладная - да, причем интересно, что если одежда у нее и домашняя была нелепой, то нескладность дома, среди своих, куда-то исчезала.

Отредактировано Daisy (27-01-2016 15:50:41)

422

gebo написал(а):

В том кино спорили не на "переспать", а на то, что она через неделю за ним бегать будет, т.е. на "влюбление"

А где была гарантия того, что этот Ковригин не "перевыполнил" бы план? Вот поэтому- не нужно все-таки отбрасывать МОРАЛЬНЫЙ аспект, потому что даже из-за ШУТКИ иногда,случаются трагедии и не только в кино,а и в жизни, а здесь в обоих случаях- и в "Девчатах" и в НРК, далеко не о шутках шла речь.

gebo написал(а):

А она просто не увидела его неуместность. То же с заколками в случае с Рафиком. То же с ее попугайским преображением.  И то же с ее гардеробом во время второго пришествия. Неуместны ее прозрачные кофточки и бухарские халаты в президентском кабинете (имхо).

Насчет неуместности... Когда лучшие подруги или подруга, причесывают, цепляют чего-то там в волосы,то такие наивные как Катя во всем,что касается моды, считают, что ПЛОХОГО они не посоветуют, поэтому и цветок этот у виска оставила, и заколки-медузы не удалила, да и Машка могла обидеться!  Такой вот человечек доверчивый- Катя, а веди она себя иначе, это была бы уже совсем ДРУГАЯ Катя.

Отредактировано Роза (27-01-2016 16:29:26)

423

Вита написал(а):

Девушка проехалась по мужской "самости" и значимости - вот что толкает на подобные некрасивые затеи. Уж никак не обида, что Катя в универе на лучшем счету, чем Стас. Насколько я успела увидеть и понять - плевать ему было на учебу, сплошные тусовки в общаге с обилием выпивки.

И опять согласна. Замечу только, что на учебу Стасу может и действительно было плевать, но многие молодые люди, да и, чего уж там, вполне взрослые мужики терпеть не могут если вдруг девушки-женщины умнее их оказываются. Прямо как личное оскорбление воспринимают. Вот должны мы быть глупее и все тут  :D. А уж если умные девушки еще при этом и красавицы, да еще на них таких замечательных внимания не обращают - так и вообще им обидно.

424

Daisy написал(а):

А уж если умные девушки еще при этом и красавицы, да еще на них таких замечательных внимания не обращают - так и вообще им обидно.

Мне вот интересно- где , в каком моменте, при всей моей любви к Катюшке - она- КРАСАВИЦА в универе? Вот так, положа руку на сердце, ну нет такого момента, увы, я видела  серенькую девочку- типичную отличницу, не более того, не страшную,конечно же, но и  не красавицу!

Отредактировано Роза (27-01-2016 16:47:56)

425

Daisy написал(а):

И опять согласна.

А я не согласна, тусовки, выпивки, это НОРМА для студентов-парней,да и девочки сейчас в этом не отстают,но устраивать в МГУ тотализатор на то,переспит Старков с этой "Принцессой на горошине" или нет, принимать ставки, наблюдать за тем, как   проходит ОХМУРЕЖ, подзуживать - это уже выходит за грань просто ущемленного самолюбия, хотя я в таковом вообще очень сильно сомневаюсь, если только на самом деле, не завидовал тому,что Пушкарева- умна не по годам...

426

Роза написал(а):

Мне вот интересно- где , в каком моменте, при всей моей любви к Катюшке - она- КРАСАВИЦА в универе? Вот так, положа руку на сердце, ну нет такого момента, увы, я видела  серенькую девочку- типичную отличницу, не более того, не страшную,конечно же, но и  не красавицу!

Не умею, к сожалению, делать скрины, но на мой вкус - вот прямо на лестнице где Стас ее с Денисом знакомил. Встречный вопрос, Роза, - а вы в какой момент сериала увидели, что Катя - красивая?

427

gebo написал(а):

Роза написал(а):
Вот почему,она не изменила себя когда начала ФР?
Катя по этому поводу высказалась вполне определенно. Но для меня, если честно, не очень понятно и убедительно.

Я этот момент так поняла: Кате нужно было выяснить который Жданов настоящий: тот, который признавался ей в любви и ценил в ней внутреннюю красоту или тот, который действовал согласно инструкции. Если бы она до срока преобразилась, то так до конца и не поняла бы этого. А так - много интересного узнала, например, в "Лиссабон" он ее не хотел везти и там стеснялся и оглядывался по сторонам. Конечно, она сделала вывод, что он ради ЗЛ ее "любит". А если бы она сбросила к тому моменту лягушачью шкурку? Да с удовольствием повез бы он ее в тот же "Лиссабон" и вообще куда угодно и целовал бы на людях и по всякому свою любовь доказывал, только все ее сомнения в этом случае при ней бы и остались.

gebo написал(а):

Если принять версию «Катя-клоун», автоматически отпадают ВСЕ вопросы, связанные с ее внешним видом (особенно брошки-береты-прически и внезапная пластичность, которые не «пристегиваются» больше ни к какой другой версии).
Единственное, что мне непонятно, как у умной девушки могут в голове сосуществовать вместе образ клоуна и мечты о любви, да не кого-нибудь, а красавчика - президента, к тому же знающего толк в женщинах.

Так ведь Катя мечтала, чтобы ее полюбили за внутреннюю красоту. Именно после этих (кодовых для нее) слов Жданова "у вас есть, у тебя есть внутренняя красота" она и начала ему верить. То, что он красавчик и бабник было вторично для нее, на мой взгляд, а первично - то, что он человек, умеющий за внешним разглядеть и оценить внутреннее, а на внешнее и всякий там предрассудки и мнения других людей, будучи сильной натурой, не обращать внимания.

Отредактировано Daisy (27-01-2016 18:13:19)

428

Маргарита написал(а):

в том эпизоде ПО отвел сына в сторону от дам, верно? И только тогда стал спрашивать о продвижении его секретарши, внимательно смотря на сына, так? А вот не могли бы эта фраза об очках над брекетами, хотя АПЖ давно уже молчал по поводу нестандартной внешности Кати, быть отмазкой перед отцом, что-то типа ответного сигнала, «Неа, тут нет личного интереса, папочка, она ж такая страшила, а ты меня знаешь! Только чисто из-за ее мозгов продвигаю, клянусь портняжными ножницами!» ? Очень даже может быть…

А я сразу так и поняла. Только я тогда подумала: надо же АП в Кате женщину не разглядел, а вот папу его Катин внешний вид не обманул. Заподозрил отпрыска в не-рабочем интересе к помощнице. 

Маргарита написал(а):

Но учла слабость АПЖ к белым носкам и да, перестала их носить, чтобы лишний раз не провоцировать.

Ой, а можно подробнее про носки? Я этот момент не усекла  8-)

Отредактировано Daisy (27-01-2016 20:07:13)

429

Daisy написал(а):

вот прямо на лестнице где Стас ее с Денисом знакомил

http://s017.radikal.ru/i425/1601/16/30903f88834a.png  http://s018.radikal.ru/i511/1601/17/f7a4d164ea23.png

Роза, что изменилось, кроме формы оправы очков и прически?

430

Вита, классные скрины!  :cool:  Спасибо!  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

Вита написал(а):

Девушка проехалась по мужской "самости" и значимости - вот что толкает на подобные некрасивые затеи. Уж никак не обида, что Катя в универе на лучшем счету, чем Стас. Насколько я успела увидеть и понять - плевать ему было на учебу, сплошные тусовки в общаге с обилием выпивки.

:cool:  :yep:

Вита написал(а):

Роза написал(а):
СМОЖЕТ ли этот избалованный красотками парень, ВЫПОЛНИТЬ СВОЮ МИССИЮ С ТАКОЙ уродиной, когда дойдет ДО ДЕЛА?

То есть, по-вашему, парни так свою значимость определяли - сможет с уродиной или не сможет?    Категорически не согласна. Выпил возбуждающего средства - и сможешь хоть с бревном, в чем подвиг? Нееет, подвиг в том, чтобы она позволила, она на это пошла. Это возвеличивает, и именно за это спорщики готовы выложить "герою" крупную сумму.

Добавлю к вашим словам, что Роза явно не учитывает предшествующее самому соблазнению в день св. Валентина исполнение плана по влюблению Кати в Дениса, спонсируемый более полугода как минимум несколькими заговорщиками, которые скидывались на все эти розы, подарки и открытки, а Денис так во все это вовлекся, что и об учебе позабыл, за исключением периодических приходов на лекции и изображения из себя прилежного ученика во время натаскивания его Катей по те предметам, что ему надо было досдать после перевода в МГУ. Тут явно прослеживается азарт и увлеченность спором, раз столько времени потратили на этот план, и так его четко подготовили и выполнили: один покупал подарки, другой писал открытки, а третий собственно и обихаживал. И так - с сент по 14 февраля!! Вот как их забрало!
И совершенно нелепо называть Катю уродиной, тем более по сравнению с остальными студентками в тех эпизодах, что нам были показаны - в чем ее уродство-то??

431

Маргарита написал(а):

И совершенно нелепо называть Катю уродиной, тем более по сравнению с остальными студентками в тех эпизодах, что нам были показаны - в чем ее уродство-то??

Знакомство:
Посмотрите какая ножка, сам Пушкин бы позавидовал. И обратите внимание на других студенток, отличие только в распущенных волосах и джинсах, которые были в моей молодости модными, их было не достать, а уж в 2000-е, это был дешевый ширпотреб. У Кати были костюмчики, это "форма" для приличной девушки из интеллигентной семьи, или военной.
Книги собирает.
http://s2.uploads.ru/f3gRa.png

http://s3.uploads.ru/RjZXa.jpg
Знакомство:
http://s2.uploads.ru/ABZPv.jpg
http://s2.uploads.ru/kE76R.jpg

Ухаживание:
http://s3.uploads.ru/ce31K.jpg
http://s6.uploads.ru/1dj9M.jpg

Кстати, где можно увидеть "страшилу" с первой серии?
Это нас , зрителей, или  самых "бесхитростных" зрителей "купили" ,просто- напросто, напугали:- начинается страшная сказка, сейчас вы такое!!!! увидите. Нам долгое время не показывают героиню, показывают лишь реакцию на нее проходящих.
Вот показывают Милко со своими "красавицами". Одна из них похудевшая, оттого, что ее "бросили".Чем их лица превосходят нашу Катю?
http://s3.uploads.ru/QcXUr.jpg
А это "красавица"- вторая секретарша( кривые ноги, просевшая задница) и Танечка-пышечка :
http://s3.uploads.ru/I5OG7.jpg
Вот красавица села и выставила все достоинства наружу.
http://s7.uploads.ru/lNEOs.jpg
http://s2.uploads.ru/IroLV.jpg
http://s7.uploads.ru/DyLqQ.png

И внимание: в первый раз показывают Катю, которая "удивляется", что фотографию тоже надо было прислать.
http://s6.uploads.ru/7JHsD.jpg
Еще Катя, которая слушает "английский" первой претендентки.
http://s2.uploads.ru/FJ40P.jpg
Встреча с Андреем, поднимает голову, немного растрепались волосы, смотрит на свою судьбу:
http://s6.uploads.ru/eWhQT.jpg

С Ромочкой, на остановке:
"Девушка, а, девушка, вы такая красивая, что моя машинка заглохла". Верит, дурочка, что к ней обращается. У него же уже весь вкус испорчен вешалками.
http://s6.uploads.ru/wVHLn.jpg
Ведь сказку про Золушку не просто так выдумали?
http://s6.uploads.ru/i4jEP.jpg

Отредактировано natasha (28-01-2016 23:04:35)

432

Вита, Наташа, спасибо за скрины!

natasha написал(а):

Это нас , зрителей, или  самых бесхитростных зрителей "купили" ,просто напросто, напугали мол начинается страшная сказка, сейчас вы такое!!!! увидите. Нам долгое время не показывают героиню, показывают лишь реакцию на нее проходящих:

Наташа, точно!

433

natasha написал(а):

Нам долгое время не показывают героиню, показывают лишь реакцию на нее проходящих.

Но реакция-то есть, и вполне определенная. А куда деть гримасничанье, походку «под 45 градусов» и собственно одежду-прически.  Так что утверждать, что Катя и в ЗЛ была писаной красавицей означает, что все остальные слепые глупцы.

434

Daisy написал(а):

И тем не менее, некоторые зрители именно эту версию принимают за чистую монету. Роза ведь не единственная кто так думает. Лично знаю пять человек, посмотревших НРК и считающих, что Кате стала предметом спора, потому что была умной, но некрасивой

После первого просмотра я была убеждена, что актриса не справилась с ролью, поскольку крайне неудачно изображала «некрасивость»

Daisy написал(а):

Я этот момент так поняла: Кате нужно было выяснить который Жданов настоящий: тот, который признавался ей в любви и ценил в ней внутреннюю красоту или тот, который действовал согласно инструкции. Если бы она до срока преобразилась, то так до конца и не поняла бы этого. А так - много интересного узнала, например, в "Лиссабон" он ее не хотел везти и там стеснялся и оглядывался по сторонам. Конечно, она сделала вывод, что он ради ЗЛ ее "любит". А если бы она сбросила к тому моменту лягушачью шкурку? Да с удовольствием повез бы он ее в тот же "Лиссабон" и вообще куда угодно и целовал бы на людях и по всякому свою любовь доказывал, только все ее сомнения в этом случае при ней бы и остались.

Да, согласна, спасибо.

Daisy написал(а):

Так ведь Катя мечтала, чтобы ее полюбили за внутреннюю красоту.

Катя мечтала, чтобы ее полюбил АПЖ. Она что, была уверена, что в нормальном обличье он полюбил бы ее по-любому? Проверка на вшивость -  полюбишь ли ты клоуна за внутреннюю красоту. Бред! (Слово "бред" относится к моим словам, а не к вашим  8-))

Daisy написал(а):

Ой, а можно подробнее про носки? Я этот момент не усекла

Маргарита написал(а):

Сюда не переносила, памятуя еще о тех спорах и возражениях. Подустала просто

Маргарита, а выложите, пожалуйста здесь вашу интерпретацию  13-ой версии. Ведь не обязательно кому-то что-то доказывать. Кому интересно, прочтет. А уж примет или нет вашу тз – это уж как пойдет.

Отредактировано gebo (28-01-2016 00:32:06)

435

Роза написал(а):

Вот поэтому- не нужно все-таки отбрасывать МОРАЛЬНЫЙ аспект, потому что даже из-за ШУТКИ иногда,случаются трагедии и не только в кино,а и в жизни, а здесь в обоих случаях- и в "Девчатах" и в НРК, далеко не о шутках шла речь.

Я повторяю, что споры о морали бесперспективны, взрослых людей невозможно в чем-то переубедить на эту тему. Можно только обменяться мнениями.
В «Служебном  романе» бой-френд Калугиной ЖЕНИЛСЯ на ее подруге. Причем, неожиданно для нее («а потом он ВЗЯЛ и женился на моей подруге»), видимо, какое-то время крутил романы с обеими.
В «Девчатах» нам ПОКАЗАЛИ собственно спор, а в НРК мы о споре узнали со слов Кати.
Какие у нас факты? Денис честно ухаживал за Катей, переспали они по взаимному согласию, он ее ничем не обидел, после совместной ночи он пропал. Не такое уж необычное развитие любовных отношений. Нет?
Все остальное – слова и наши домыслы. Мы наверняка не знаем, был ли спор вообще и почему пропал Денис.
Вы не допускаете, например, такие сюжеты :1. Спора не было, это девчонки-завистницы сочинили для Кати, чтоб много о себе не воображала. А за занавеской спрятался, потому что был пьян в стельку, было стыдно показываться Кате на глаза. Исчез, потому что его «трамвай переехал», в смысле, причина  может быть какой угодно.
2.Спор был, но потом у Дениса «чувства прорезались», а признаться друзьям духу не хватило, собственно, как и Кате. Потому сбежал.
При желании можно придумать еще немало сюжетов на эту тему.
А Катя, на основе минимума  информации сомнительной достоверности (с самим Денисом ведь она так и не встретилась), не скажу, что сломала себе жизнь, но значительно подпортила ее качество.
В отличие от Кати, я стою на железобетонности принципа презумпции невиновности. Жизнь научила. Тот судебный процесс, в котором мне довелось принять участие был по делу об изнасиловании несовершеннолетней. Следствие было проведено по всем правилам, экспертизы всякие, следственные эксперименты. Однозначно виновен, да? Я тоже так думала. Вначале. Тем не менее, сменив два состава суда, полностью поменяв присяжных, спустя год был вынесен оправдательный приговор. Я искренне порадовалась за молодого человека. Но больше года в СИЗО!

Роза написал(а):

Такой вот человечек доверчивый- Катя, а веди она себя иначе, это была бы уже совсем ДРУГАЯ Катя.

Как-то не показалась мне Катя наивно-доверчивой.

Роза написал(а):

Я не вижу в Кате ПРИТВОРЩИЦУ, вот в чем дело, а если так думать,то как я писала, история приобретает совсем другой оттенок- уходит драматизм и остается по факту то,что просто  ЗАИГРАЛАСЬ девочка в свои игры с клоунадой, а нужно было вовремя остановиться...

Насколько я понимаю, Катя не играла в клоуна, эта маска приросла к ней, она жила, как клоун (мебель сшибала, людей, гримасничала, одевалась соответственно). Но я соглашусь с вами, определенная натяжка в этом есть. Совсем НЕОСОЗНАННО изображать клоуна при таких умственных данных - как-то не очень убедительно выглядит. И да, если это была сознательная игра, даже если не во всех случаях, а местами, то Катенька предстает в несколько ином свете.
Но единственная альтернатива Катя - серая мышка. Даже если принять натяжки с брошками-беретами, как пристегнуть внезапную грациозность?
А идея микса из этих версий совсем не греет?

Отредактировано gebo (27-01-2016 23:53:53)

436

gebo написал(а):

Но единственная альтернатива Катя - серая мышка. Даже если принять натяжки с брошками-беретами, как пристегнуть внезапную грациозность?

gebo: как пристегнуть внезапную грациозность?
Тоже, как игру, могу и так , могу и иначе , если она с "МАСКАМИ" справлялась, а-ля: "изобрази-ка Чаплина", а тут- мелочи жизни. Артистичная она. Прошу помнить, что артистизм -- это не всегда красота, это умение входить в роль, играть ее, творить. . Если бы попросили на подиум, прошлась бы, вон как ножки сложила, садясь в машинку Ждановскую, на вечеринку к Диане. Могла вОды и кофе подавать, да ловко, я всегда боялась, что разольет- ничуть!!!. Ведь в конце, как ПРЕЗИДЕНТ Зималето выступила, была вместе с Женсоветом на сцене. А что, только Жданов может? Если человек талантлив, он талантлив во всем! И учится быстро. Вот такая наша Катерина.
gebo: Но единственная альтернатива Катя - серая мышка.
Эту альтернативу на зрителя навесили, заставили поверить, так же, как и в то, что сейчас перед вами появится "страшила", как в начале фильма-- через мимику видившего её народа. Это режиссерский прием. И ведь тоже достигли, народ наш еще тот. Только немногие поняли, что и с нами играют. Я так только сегодня, когда скрины делала.  Я ( первую серию не могла смотреть и не пересмотривала, почти, только разборку Ритину читала, со скринами.) ждала долго, когда же они Катюшку то покажут, народ-то весь издергался от ужаса , а её показали только в кабинете Георгия и ничего страшного там не было, взволнована только была. Что же она не показалась мужикам-то нашим , думаю.
А на этих мужиков только сиськи действуют, причем полностью открытые( У Машки -  на Георгия и Ромку, немножко и на прэзидента(неэстэтично много открыто, он чел. довольно тонкий, поэтому иногда призывал закрыть ) :D или длинные до метра - ноги, ну диво же, такие только в цирке и на подиуме увидишь, да в ЗЛ, а Катерина эти части только во втором пришествии показала, а в начале все было закрыто так, что не разглядишь..
И ведь и скобы были не видны, а уж Георгий то изобразил, да безумными своими глазами вращал.

Отредактировано natasha (28-01-2016 01:34:22)

437

Роза написал(а):

Как говорится- ПРИМЕР В СТУДИЮ! Кто конкретно называл Катю КЛОУНЕССОЙ? Страшила-помню,обезьянка- помню, старая дева-тоже, клоунесса- не помню!

Конец второй серии, после показа, знакомый Милко поздравляет его с успешным дефиле:
-А начало-то какое?! Боже мой! Это такая глупая, нелепая клоунесса. Сам придумал?  Озорник, сам придумал!

Роза написал(а):

Но ты не можешь ОТМЕНИТЬ то,что Катя была недовольна собой, своей внешностью,

Роза написал(а):

а у Кати по поводу внешности- были комплексы,

Поэтому она, смотрясь в зеркало и говорила себе в то время: «Я никогда не переживала из-за своей внешности: какая есть, такая и есть»? :glasses:

Роза написал(а):

Да ЛЮБИТЬ СЕБЯ, а это значит РАБОТАТЬ над собой, пытаться ИЗМЕНИТЬСЯ,если ты ТАКАЯ себе не нравишься,а не плыть по течению...

Роза, а как Катя «работала над собой», чтобы себе понравиться? В чем изменилось ее поведение, которое раньше, по твоему, она считала неправильным, как и все в себе? В чем выразилось это ее «не плыть по течению»?

Роза написал(а):

Точно- все дело в Катьке, не понимала она своего счастья, когда ТАКИЕ МУЖИКИ ОБЛИЗЫВАЛИСЬ на нее, а она ТУПИЛА раз за разом как дура, за это и получила по заслугам...

ТАКИЕ МУЖИКИ?? – это таких подлецов как Стас с Денисом ты считаешь завидными мужиками?? Или может, твоего Романа, который у тебя один в один копия Стаса, называющей ее в лицо красавицей, а за спиной – уродиной? Это с ними ты бы была рада увидеть Катю, а Жданов – это ее наказание по сравнению с этой славной троицей?? :O

Роза написал(а):

И вообще как сказал Роман- ВСЕ НЕГОДЯИ-ОДИНАКОВЫ и я с этим согласна абсолютно,поэтому  мне совершенно не понятно, зачем этих негодяев пытаться делать лучше? Неужели только для того,чтобы Жданов стал еще хуже?

Вообще-то я только и делаю, что показываю, что Катя не могла выйти замуж за негодяя, каким тогда у тебя должен быть твой Жданов, если слова Романа верны и все негодяи одинаковы: значит, Катя вышла замуж за Дениса номер два на самом деле.

Роза написал(а):

Я не вижу в Кате ПРИТВОРЩИЦУ, вот в чем дело, а если так думать,то как я писала, история приобретает совсем другой оттенок- уходит драматизм и остается по факту то,что просто  ЗАИГРАЛАСЬ девочка в свои игры с клоунадой, а нужно было вовремя остановиться.

Я не понимаю, почему ты искреннее решение Кати вести себя иначе, которое она приняла после жуткой истории с Денисом, считаешь игрой или притворством, а поведение Калугиной в «Служебном романе» нормой?   http://www.kolobok.us/smiles/remake/shok.gif

Роза написал(а):

А насчет Жданова и Дон-Кихота, все очень просто, возможно,Жданов просто поклонник романа Сервантеса,поэтому и повесил постер на стену

А Кира просто поклонница «рентгеновских» фотографий лилии, а Жданов  изучает на досуге средневековые мортиры, которые имеют к Рыцарю Печального Образа с копьем наперевес самое непосредственное отношение. А уж как он должен любить мельницы и красные башмаки в одном экзмпляре, раз повесил их в своей спальне, да, Роза?  :D

Роза написал(а):

Выходит, что, Женсовет- ТОЖЕ СПЛЕТНИЦЫ?!! А Катя считала их подругами!

Разница и принципиальная: они были ей подругами на ДЕЛЕ, помогали на работе и заботились о ней, не говоря уж о том, как спасли ее ситуацию во время поломки компа: даже оба шефа восхитились.

Роза написал(а):

а спор был в том, СМОЖЕТ ли этот избалованный красотками парень, ВЫПОЛНИТЬ СВОЮ МИССИЮ С ТАКОЙ уродиной, когда дойдет ДО ДЕЛА? В народе говорят гораздо ПРОЩЕ по этому поводу, но я не стану повторять, что конкретно, все-мы женщины взрослые и понимаем, что я имею в виду! В это же и была ФИШКА- СМОЖЕТ Денис настолько абстрагироваться или не сможет? И хватит ли того самого тестостерона НА ТАКОЕ?! Оказалось,что СМОГ и хватило, выходит,что Денис - ГИГАНТ СЕКСА- выиграл и СОРВАЛ БАНК

И ты еще видишь цинизм в моих словах?? :|  – ладно, раз тут все женщины взрослые, то я это отмету и возражу по сути: а как бы Денис мог доказать то, что ты тут описала, если бы дело было только в этом? Может, там кто в скважину подглядывал или была установлена скрытая видео камера для удостоверения достаточности его тестостерона, а?
То, что нам известно, так это то, что все студенты, кто был в комнате Дениса видели, как Катя туда пришла, и то, что она там осталась на ночь. А уж как там абстрагировался Денис или лежал бревном, они знать не могли, но тем не менее довольствовались тем, что недотрога пришла в комнату и осталась там на ночь – уже этого хватило для того, чтобы раструбить на весь универ о том, что он переспал с Катей на спор. Так что все дело было в том, чтобы ее опозорить, вымазать в грязи, понасмехаться, чтобы не корчила из себя недотрогу, а не доказать, что Денис – самый крутой самец в МГУ: там принимают в учет несколько другие «достижения».

Роза написал(а):

Так если бы какая-нибудь фея ШЕПНУЛА бы Кате на ушко, что ОНА -красавица на самом-то деле еще в универе, а лучше, еще тогда  отвела бы ее к стилисту,чтобы все эти ЕРНИКИ стасы, которые в глаза называют принцессами,а за глаза, ржут, что спит только с учебниками, заткнули бы свои поганые рты, вот тогда,Катюшка поверила бы в то что она-красавица- точно!

Роза, вся эта история нам известна со слов одной лишь Кати, испытавший настоящий стресс или иначе, пережившей серьезную душевную травму, раз даже спустя пять лет после той истории, она не могла сдержать слез, рассказывая о ней Жданову. И она повлияла на востриятие Катей и ее самой, и всего того, что сопутствовало тем печальным событиям – именно поэтому на двери в ее воспоминания висит постер с С. Дали-  чистой воды сюрреализм со всеми свойственными ему искажениями и преувеличениями. И это надо учитывать, когда нам показывают те события глазами Кати и больше никого другого, что вполне может ввести нас в заблуждение, вот пример: Катя рассказывает о том, как она пришла к Денису, ей открыл Стас, который попросил «минутку», а затем показывают то, чего Катя видеть точно не могла, но при этом мы продолжаем это видеть, не замечая этого, но слепо следуя ее вИдению ситуации: как Стас ЗА ДВЕРЬЮ, ЗА  которой стоит Катя, строит гримасы, изображая ее очки и брекеты, после чего раздается дружный смех. Но ведь что там было на самом деле, ни Катя, ни соответственно, мы, знать не можем, так как НЕ ВИДЕЛИ. Но при этом полагаемся на 100% домысел – плод ее воображения. И это – факт!
Далее, ты считаешь Катю марионеткой, легковерной, поддающейся внушению, влиянию, то есть слабохарактерной особой, привыкшей полагаться на чужое мнение и ставящей его превыше своего, что уже в ТРЕТИЙ  раз упираешь на то, что Катя больше поверит посреднику, а не себе? – сначала это был Роман, чьей Ин. Катя поверила больше, чем своему мнению и ощущениям, затем Кира, чьего свидетельства Кате хватило, чтобы мигом отринуться все свои «раздавил и растоптал» и увериться в чистой и бескорыстной любви к ней АПЖ, а теперь еще нужна и какая-то девица, которая бы внушила Кате, что она не уродка, а всего лишь нуждается в стилисте! Для тебя Катя настолько недалекая и зависимая от других???

Роза написал(а):

а вот как нужно давать себе УСТАНОВКУ на то,что ты-красотка, вспомнилась почему-то  Оксана у Гоголя, которая беседовала сама с собой,глядя в зеркало,приведу на память- " Люди говорят,что Я-ХОРОША, а я НЕ ХОРОША! Разве я ХОРОША? Разве хороши у меня темные брови, ясные очи, алые губы?" Смотрит на себя в зеркало, любуясь- " Ой, А И ХОРОША ЖЕ Я, ТАК ХОРОША!"

:D Роза, в НРК так о себе отзывалась Вика, тоже у зеркала, когда ждала не то Колю, не то его звонка. «Вика, какие у тебя губы, Вика, какая у тебя фигура» и пр. Кате надо брать пример с Вики, да?

Роза написал(а):

и заколки-медузы не удалила,

А вот за это спасибо: http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  я не знала, что они так называются: «медузы»! В качестве прелюдии к будущему заказу Краевича в суши баре спортклуба в 14 с, когда он заказал салат из медузы, и Катя после этого внимательно на него посмотрела: очень интересное это блюдо как раз из-за его главной составляющей – медуз.. Не устаю удивляться, как же тщательно авторы прорабатывали даже такие мелкие детали: это же надо – сначала заколки-медузы на Кате в 13й, и уже в 14й – салат из медузы… http://i070.radikal.ru/1005/c7/0e77ae8a9874.gif

Роза написал(а):

Такой вот человечек доверчивый- Катя, а веди она себя иначе, это была бы уже совсем ДРУГАЯ Катя.

Катя не доверчивая, она внутренне здоровый человек, который подсознательно всегда надеется на перемены к лучшему и идет им навстречу, что и говорит о ее душевном здоровье. А насчет доверия окружающим, ты думаешь, Катя цену им не знала? Тому же Роману, например? – помнишь, как Вика в 13 серии, сидя за барной стойкой, похвалялась перед Кирой, что «Роман Дмитриевич, вот здесь он у меня!», а Катя в это время как раз проходила мимо и услышала их? Ты не обратила на это внимание? И на то, какой у нее при этом был взгляд?
Вот Катя только что услышала и остановилась

http://s3.uploads.ru/fWXx8.jpg

Смотрит на Вику, хотя Кира ее заметила

http://s2.uploads.ru/hDbXm.jpg

И мельком пересекшись с ней взглядом, Катя снова смотрит на Вику, причем достаточно серьезно, не так ли?

http://s7.uploads.ru/ZV468.jpg

По-моему, здесь уже чуть ли не с сочувствием или точнее с жалостью, но даже если и не так, разве не показателен ее серьезный взгляд на недалекую красотку, похваляющуюся своей победой над известным бабником?

Роза написал(а):

где , в каком моменте, при всей моей любви к Катюшке - она- КРАСАВИЦА в универе? Вот так, положа руку на сердце, ну нет такого момента, увы, я видела  серенькую девочку- типичную отличницу, не более того, не страшную,конечно же, но и  не красавицу!

Роза,  в сериале важно не мнение зрителей о внешности героев, а их мнение о внешности друг друга, иначе это просто зрительский спор о вкусах и личных симпатиях внешности того или иного персонажа. Поэтому, нравится кому-то внешность Кати в конце или нет, для понимания сериала это не имеет значения: там она подана как красивая девушка по отзывам тех, кто ее видел в то время. Так и до этого: ее родители не страдали тем, что назвается «слепой родительской любовью», но считали ее красавицей вне зависимости от того, как она выглядела для всех остальных, это первое, и нам даны слова Стаса при знакомстве Дениса и Кати, и там, сколько не прислушивайся, никакой насмешки в голосе не услышить. А он называл ее «принцессой, красавицей, надеждой курса и умницей» не меняя интонации, что неизбежно должно было случиться, если бы он приврал хоть в одном слове, это второе

Роза написал(а):

но устраивать в МГУ тотализатор на то,переспит Старков с этой "Принцессой на горошине" или нет,

Роза, уволь, пожалуйста, от ссылок на фики при разборе НРК: никакого «Старкова» в нем нет, фамилия Дениса отсутствует точно также, как и фамилия Стаса.

438

Отличная подборка скринов, Наташ!  :cool:  :flirt:  Можно и покрупнее их делать, чтобы в превью стояло 600 (это и для gebo на заметку, а то все жмет их так, как будто здесь жесточайший регламент по изображениям ^^ )

natasha написал(а):

И внимание: в первый раз показывают Катю, которая "удивляется", что фотографию тоже надо было прислать.

Такой получился воробышек,  :flirt: я тогда ахнула и рассмеялась, ну и напугали, нашли кем! :D

natasha написал(а):

С Ромочкой, на остановке:
"Девушка, а, девушка, вы такая красивая, что моя машинка заглохла". Верит, дурочка, что к ней обращается. У него же уже весь вкус испорчен вешалками.

Наташ, да она же Романа еще не знает, что ты ее дурочкой называешь, как если бы она была уже наслышана о его репутации? :dontknow:

439

gebo написал(а):

После первого просмотра я была убеждена, что актриса не справилась с ролью, поскольку крайне неудачно изображала «некрасивость»

У меня такого впечатления не было, так как я ее так не воспринимала. То есть, делала, конечно, скидку на то, что в сериале она считается некрасивой, но зная, как многое зависит от внешнего антуража (одежды, прически и пр.), который у Кати работал против нее,  отделяла котлеты от мух: приучили меня с детства отделять главное от поверхностного, а физ. данные и есть главное. Шмотки и косметика их никогда не заменят, летний пляж тому самое веское доказательство.  :D Да и вообще, с такими глазищами язык не повернется назвать их обладательницу некрасивой. :nope:  Но о том, что подавляющее большинство людей судит именно по оболочке в виде тряпок на теле и раскрасу на лице, я тоже ясно сознавала, поэтому мне не составляло труда понимать мнение сериальных персонажей о героине.

gebo написал(а):

Катя мечтала, чтобы ее полюбил АПЖ. Она что, была уверена, что в нормальном обличье он полюбил бы ее по-любому? Проверка на вшивость -  полюбишь ли ты клоуна за внутреннюю красоту. Бред!

Тогда мне непонятно ваше согласие с ответом Daisy, что в ФР Катя не стала меняться, чтобы проверить, любит ли он ее за внутреннюю красоту или нет: а это тогда не бред, если следовать вашей логике с клоунессой, желающей того же?  :| И почему бред, когда есть и народная поговорка «Полюбите меня черненьким – беленьким всяк полюбит»?  - тоже абсурд, причем  распространенный?   

gebo написал(а):

Маргарита, а выложите, пожалуйста здесь вашу интерпретацию  13-ой версии. Ведь не обязательно кому-то что-то доказывать. Кому интересно, прочтет. А уж примет или нет вашу тз – это уж как пойдет.

Хорошо, я постараюсь в эти выходные, в разделе «Эпизоды и серии», а то тут затеряется.

gebo написал(а):

Денис честно ухаживал за Катей, переспали они по взаимному согласию, он ее ничем не обидел, после совместной ночи он пропал. Не такое уж необычное развитие любовных отношений. Нет?

Нет, конечно, и Жданов отреагировал совершенно естественно, когда услышав это, сказал, «Но вроде все только начиналось?», как и Катя, которая ответила, что «Это у нормальных людей с этого начинается, а у меня на этом и закончилось».
И действительно, что должна думать девушка после своей первой ночи с парнем, который так за ней ухаживал, так стремился к их близости, а потом исчез, если при этом он жив-здоров и все у него в порядке? – естественно, подумать, что это с НЕЙ что-то не так, винить себя за то, как прошла их первая близость.., да тут такие комплексы на секс. почве можно нажить, что потом только к сексологу и ходить, чтобы от них избавляться!

gebo написал(а):

Мы наверняка не знаем, был ли спор вообще и почему пропал Денис.

Почему пропал, действительно не знаем, тут и Катя вполне могла себе внушить, что раз никто не собирался дальше спонсировать их отношения, то Денис их и прекратил, что означает ледяное сердце и полное отсутствие хоть каких- либо человеческих привязанностей или эмоций у 20летнего парня. Но то, что спор был, и также был и план с открытками и подарками, это точно. Скорее, даже то, что был план, по которому Стас писал открытки, а другой парень покупал подарки, это и говорит о том, что было пари: иначе чего ради те так старались? Доброхоты нашлись, которые просто по дружбе с неизвестным им еще Денисом, решили помочь соблазнить звезду курса? – Стас ведь не просто так знакомил Катю с Денисом: план должен был существовать уже на тот момент, иначе в чем цель самого знакомства? – новенький и новенький, если не из своей группы, так и вообще существует параллельно. Другое дело, был ли он действительно на деньги: Катя упомянула «крупную сумму» только один раз, в рассказе АПЖ, причем, до этого выразилась иначе: «Они ПРОСТО поспорили на меня», а затем камера практически «ушла» с ее лица и мы не видим его как раз во время главного: когда Катя говорит об условиях спора, как о выгодном для Денисе – «хвосты подтянул и денег заработал я думаю они на крупную сумму спорили» - а вот как расставим знаки пунктуации, то и получим – интонации у Кати «сбиты», а лица не видно, вот и трактуйте как хотите!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif
И когда после Ин. Катя и Коля упоминали об этом споре, то ни разу не говорили о деньгах, что непонятно, так как это ведь первым должно было броситься им в глаза: что та игра в любовь из-за денег, что эта – полное совпадение. Так что здесь вполне Катя могла найти такое объяснение причине спора: все из-за денег, и прекращение отношений с Денисом – из-за этого. Иначе бы было слишком мучительно для нее: настоящей-то причины она так и не узнала, Денис никогда ей ничего так и не объяснил, а жить в неопредленности в таком вопросе просто невозможно – мозг все равно должен найти хоть какое-то объяснение поведению «поматросил и бросил»

gebo написал(а):

А за занавеской спрятался, потому что был пьян в стельку, было стыдно показываться Кате на глаза

Gebo, ну как пьяные в стельку могут а. влезть на узкий подоконник и б. там стоять, не шелохнувшись? – у них же координация на нуле!

gebo написал(а):

2.Спор был, но потом у Дениса «чувства прорезались», а признаться друзьям духу не хватило, собственно, как и Кате. Потому сбежал.

Так он никуда не сбежал: жил как и раньше в своей комнате, встречался с прежней компанией и в ус не дул. И если «чувства прорезались»,  то в чем было их выражение? – в сочувствии Кате? В желании ее увидеть? А иначе что это за чувства такие?

gebo написал(а):

А Катя, на основе минимума  информации сомнительной достоверности (с самим Денисом ведь она так и не встретилась), не скажу, что сломала себе жизнь, но значительно подпортила ее качество.

Почему же? – главное было неопровержимо: он довел все до постели, потом исчез, а оказалось, от нее просто прятался и не хотел встречаться. В любом случае – сильнейший удар по влюбленной впервые девушке. А подробности плана так просто не выдумать и чего ради принимать на себя такой поклеп, если его участники разом лишались возможности получать и дальше важную для них помощь Кати с учебой? Для меня именно эти детали и являются доком наличия заговора против Кати и самого гадкого спора на ее счет.

gebo написал(а):

Тот судебный процесс, в котором мне довелось принять участие был по делу об изнасиловании несовершеннолетней. Следствие было проведено по всем правилам, экспертизы всякие, следственные эксперименты. Однозначно виновен, да? Я тоже так думала. Вначале. Тем не менее, сменив два состава суда, полностью поменяв присяжных, спустя год был вынесен оправдательный приговор. Я искренне порадовалась за молодого человека. Но больше года в СИЗО!

А если нет и именно поэтому потребовалось менять целых ДВА состава суда и присяжных, чтобы его оправдать? Он-то вышел сухим из воды, а каково той девушке, которую он в действительности мог изнасиловать? Презумпция невиновности не означает автоматом ни вины отчетчика, но и ни вранья истца, а здесь доказали именно это: обвиняемый – белый и пушистый, а несовершеннолетняя девушка– зараза и стерва, что хотела посадить бедного ягненка, заодно добровольно опозорив свое имя в качестве истицы по такому делу, а сама небось направо и налево, да? Суд в ТРЕТЬЕМ составе к такому выводу случаем не пришел, нет?

gebo написал(а):

Как-то не показалась мне Катя наивно-доверчивой.

Мне тоже, но я стараюсь это доказывать, а не основываться только на личных впечатлениях.

gebo написал(а):

Насколько я понимаю, Катя не играла в клоуна, эта маска приросла к ней, она жила, как клоун (мебель сшибала, людей, гримасничала, одевалась соответственно). Но я соглашусь с вами, определенная натяжка в этом есть. Совсем НЕОСОЗНАННО изображать клоуна при таких умственных данных - как-то не очень убедительно выглядит. И да, если это была сознательная игра, даже если не во всех случаях, а местами, то Катенька предстает в несколько ином свете.

И в каком же? – не простушка, не открыта всем и вся, а умеет играть в «свои шахматы», что есть плохо, так как хорошие люди всегда играют по чужим, потому что делать свои ходы независимо от других, да еще их переигрывая, это ломает шаблоны, в которые должен умещаться «хороший герой»?  :glasses:

Кстати, дорогие собеседники, не могли бы вы ответить на вопрос (спрашиваю из «научного любопытства»): кто из вас играет или играл в шахматы, неважно на каком уровне?  :question:

gebo написал(а):

А идея микса из этих версий совсем не греет?

Конечно, греет, у меня именно так и есть, и Daisy, как я поняла, тоже это имеет в виду, написав выше о многослойности НРК и его героев. Помните, как один из продюсеров НРК чуть ли не с удивлением говорил о том, что в сериале удалось создать «сложные, объемные характеры»? – в часовом видео о создании НРК, и кажется, это был Роднянский. И вот очень интересное объяснение Наташи, :cool:  как это может сочетаться одно с другим:

natasha написал(а):

Тоже, как игру, могу и так , могу и иначе , если она с "МАСКАМИ" справлялась, а-ля: "изобрази-ка Чаплина", а тут- мелочи жизни. Артистичная она. Прошу помнить, что артистизм -- это не всегда красота, это умение входить в роль, играть ее, творить. . Если бы попросили на подиум, прошлась бы, вон как ножки сложила, садясь в машинку Ждановскую, на вечеринку к Диане. Могла вОды и кофе подавать, да ловко, я всегда боялась, что разольет- ничуть!!!. Ведь в конце, как ПРЕЗИДЕНТ Зималето выступила, была вместе с Женсоветом на сцене. А что, только Жданов может? Если человек талантлив, он талантлив во всем! И учится быстро. Вот такая наша Катерина.

440

Маргарита написал(а):

Конец второй серии, после показа, знакомый Милко поздравляет его с успешным дефиле:
-А начало-то какое?! Боже мой! Это такая глупая, нелепая клоунесса. Сам придумал?  Озорник, сам придумал!

Как говорил мой любимый Карлсон- " Ну,я так не играю..."! Там ситуация была определенная,скажем так, там в разгар показа на подиуме вдруг появляется какая-то "бабуля" в очках, платочке и начинает громким шепотом звать почему-то президента компании, падая при этом и чуть ли не ползком перемещающаясь по подиуму! Со стороны, из зала, это было смешно,на самом деле  и самое простое этому объяснение и было то, о чем было сказано- "Наняли Клоунесссу ?", тем более, что ТАКИЕ ТРЮКИ уже были  до этого, но причем тут конкретно Катя Пушкарева, которой на самом -то деле было не ДО СМЕХА,мы же видели,что она на самом деле упала, сбила коленку,что у нее слезы уже были на глазах?? Неужели ты хочешь сказать,что в этом моменте, она, умеющая прекрасно двигаться, как ты уверяешь, просто ВСЕХ РАЗЫГРАЛА, притворяясь  клоуном? А потом РАЗЫГРАЛА и АП, когда, сидя понуро в каморке, просила ее извинить?!
А для меня,в плане того- кого в ней видели окружающие гораздо показательнее пример , когда Жданов в гримерке,предупреждая моделей о появлении своей помощницы говорит- " Девочки, НЕ ПУГАЙТЕСТЬ",  не НЕ СМЕЙТЕСЬ, а не пугайтесь и вспомни самые ПЕРВЫЕ кадры НРК- камера двигается вслед за невидимой  еще Героиней и мы слышим комментарии, вначале пацанов на велосипедах, а потом стайки моделей,которые делают большие глаза, пугаясь и шарахаясь  и даже говорят вслед- "Страшная..." и я отлично помню самое ПЕРВОЕ впечатление Жданова о Кате высказанное Роману- " Страшна как тысяча чертей..."- не смешна, а именно- СТРАШНА и это так совпадает с тем, что она в самом начале говорит о себе- " Я страшная!"
Лично у меня первое впечатление о  появления Кати на экране- удивление, что вовсе НЕ СТРАШНАЯ как я ожидала, видя перед этим  реакцию на нее, а НЕЛЕПАЯ- нелепо одета, нелепо причесана, в нелепых очках, а позднее  у меня с Катей возникла немного другая ассоциация- она как куст шиповника на ухоженной клумбе с роскошными розами. Само по себе это растение очень  даже красивое  , но рядом с рафинированными и ухоженными кустами, оно ПРОИГРЫВАЕТ,потому что не может не проигрывать, а чтобы ПОНЯТЬ и ОЦЕНИТЬ  эту красоту,нужен ОСОБЫЙ взгляд, ОСОБОЕ о нем понимание, именно это и происходило с  людьми, которые в самом начале тоже видели в ней страшненькую, но постепенно, для них исчезали и ее странность и ее нелепость, потому что они узнавали ее как ЧЕЛОВЕКА. 

Маргарита написал(а):

Поэтому она, смотрясь в зеркало и говорила себе в то время: «Я никогда не переживала из-за своей внешности: какая есть, такая и есть»?

А что ей еще оставалось делать? Она же умная, а с природой не поспоришь, говорила же потом Кабаевой- "ПРИРОДА меня обидела!" И если считать то,что она намеренно изображала из себя некрасивую, то тем более, СТРАННО было слышать от нее эти слова.

Маргарита написал(а):

Может, там кто в скважину подглядывал или была установлена скрытая видео камера для удостоверения достаточности его тестостерона, а?

Вот именно, я тоже об этом думала, нужно же было ДОКАЗАТЬ, делавшим ставки,что ДЕЛО сделано, потому что, как позднее узнала Катя - деньги НА КОНУ были немалые, значит ПРОСТО ТАК- НА СЛОВО,  Денису никто не поверил бы! Возможно,  была камера установлена- люди же в МГУ учатся , в основном, не бедные или телефон был поставлен на запись... От таких моральных уродов можно ожидать чего угодно, но тот ФАКТ,что Денису поверили ВСЕ и БЕЗОГОВОРОЧНО, говорит о многом.

Маргарита написал(а):

Роза, в НРК так о себе отзывалась Вика, тоже у зеркала, когда ждала не то Колю, не то его звонка. «Вика, какие у тебя губы, Вика, какая у тебя фигура» и пр. Кате надо брать пример с Вики, да?

Ну, в том,чтобы ЛЮБИТЬ себя , пусть не в такой форме как у Вики, но хоть чуть-чуть- возможно...

Маргарита написал(а):

Роза,  в сериале важно не мнение зрителей о внешности героев, а их мнение о внешности друг друга, иначе это просто зрительский спор о вкусах и личных симпатиях внешности того или иного персонажа.

Я мнение героев о внешности Кати тебе сто раз уже приводила,да вот только что, чуть выше, писала об этом...

Маргарита написал(а):

Роза, уволь, пожалуйста, от ссылок на фики при разборе НРК: никакого «Старкова» в нем нет, фамилия Дениса отсутствует точно также, как и фамилия Стаса.

Да и это лишний раз доказывает ИХ НИЧТОЖНОСТЬ, да и какая разница, какая у него фамилия- он  при любой фамилии- подонок.

Отредактировано Роза (28-01-2016 10:55:20)

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Кати Пушкаревой - продолжение 1

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно