Господи! Как давно я не писала в этой теме! Сейчас даже не вспомню, все ли блюда, упоминавшиеся в НРК я описала.
Нужно постараться и вспомнить! Тема интереснейшая для нас, хозяек!
Кулинарная тема в НРК
Сообщений 41 страница 47 из 47
Поделиться4101-08-2014 11:28:48
Поделиться4201-08-2014 19:20:11
А я давно не читала. Изысканные блюда, изысканное приготовление из изысканных продуктов, которых у нас в магазинах- то не найдешь. Как ,например, простая ресторанная солянка. Несколько раз пробовала готовить, но никогда не получалось так, как у них. А для них(ресторанов) это проще простого, собирают все, что несъедено из колбасных обрезков, добавляют вареные почки( хорошо промывают, первый бульон отбрасывают, да и второй ,наверное тоже и с чем -то варят, чтобы убить запах, с лимончиком , мне кажется), сливают разные (тоже оставшиеся) мясные бульоны, добавляют соленых огурчиков и маслинчики, кипятят все вместе и ВУАЛЯ-солянка готова и такая вкусная. Сама лично разговаривала с поваром.Просто не жалеют обрезков и делают насыщенные бульоны. Как-то отдыхала с одной женщиной, киргизкой и дала она мне рецепт их главного блюда, там ничего сложного, мясо жарится с лучком, овощами,потом заливают водой , получается бульон. Отдельно раскатывают кусочки теста(простого, как на пельмени),режут его кусочками, заливают бульоном с мясом. И так вкусно у меня не получилось. Встретила ее, спрашиваю:" Почему? " Она отвечает : "Мяса надо больше в два раза и хорошего, базарного ". Вот и вся хитрость.
Отредактировано natasha (01-08-2014 19:34:47)
Поделиться4302-08-2014 01:03:26
Давайте, давайте, мои хорошие!
Сонечка, ты, кстати, тему-то не закончила - там еще сколько блюд остались неохваченными твоими рецептами? - вот сходу сразу могу назвать любимый суп Кати - РЫБНЫЙ! А какой-вот именно "рыбный" могла сварганить ее мама летом 2005 г? Жду рецепты!
Поделиться4402-08-2014 13:14:32
И так вкусно у меня не получилось. Встретила ее, спрашиваю:" Почему? " Она отвечает : "Мяса надо больше в два раза и хорошего, базарного ". Вот и вся хитрость.
Наташенька, я всегда в таких случаях вспоминаю старый анекдот:
Один старый еврей прославился на всю округу тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрал он своих друзей и родственников. Тогда один из них сказал:
— Дядя Шлёма, вы всегда готовили такой бесподобный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь.
Тогда старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам. И когда они приблизились, дядя Шлёма прошептал:
— Евреи, не жалейте заварки!
Поделиться4502-08-2014 17:18:44
Евреи, не жалейте заварки!
"И денег на хороший чай."
Поделиться4603-12-2015 17:17:54
По запросам такой рыбы "чектохвост" не нашла
А мне кажется, что чуть-чуть неправильно произнесли название рыбы - желтохвост. Вот что говорит об этой рыбе википедия: Желтохвост — ценная промысловая рыба. В Японии она является объектом аквакультуры, искусственного выращивания в специально огороженных участках моря. Японцы используют рыбу для суши, сашими и приготовления консервов.
Очень ценится в японской кухне, где именуется хамати или бури (яп. 鰤). Нежнейшее мясо лакедры желтохвоста считается одним из самых деликатесных продуктов для сашими и суши.
Поделиться4720-02-2017 23:57:47
Лиззи! Я сама сто лет не заходила в эту темку. А сейчас полистала и так интересно стало! Наверное про рыбу желтохвост - и есть самое правильное!
Люди, кто бывает здесь, у меня просьба: напишите, если заметили, что какие-то блюда пропущены и я восполню этот пробел! Наша кулинарная тема должна быть полной!
Некоторые клипы уже устарели и не показывают, я постараюсь или их оживить, или поставить по теме новые.