Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » Трафальгар (до, во время и после) 195-196

Трафальгар (до, во время и после) 195-196

Сообщений 321 страница 360 из 667

321

rosa написал(а):

а точнее, в том,что Катя думала,  что все его слова и поступки уже после прочтения ею инструкции- одно притворство , вранье,

А его слова и поступки ДО Инструкции она продолжала считать искренними и честными, да? И обманывать он ее стал только после Инструкции?

rosa написал(а):

А разве она сама не говорила Юлиане,что МНОГО делала ТАКОГО,чего делать была не должна?!

Говорила и сама тогда вполне могла так считать. А по окончании всей истории, по-твоему, она продолжала думать так же? И сама бы эта история произошла, если бы она не вела себя так, как вела? Так что она сделала не так?

322

jedilady написал(а):

Ты думаешь те слова из дневника относятся к постели? Не думаю. Ведь чтоб с ней туда отправиться, по Катиному мнению, ему приходилось напиваться до беспамятства, а после того как бежать быстренько в душ. Пусть даже ей самой было хорошо, но не думаю, что подобное мнение о его чувствах в тот момент вызвали бы такие Катины слова.

Эти фразы несомненно, разделены во времени, и последнюю фразу о том, как ей было хорошо с ним, и что она наверно никогда не забудет его, ....Катя написала через полгода после той, об отвращение к ней, как к человеку.
Ее, думаю, очень мучил такой сильнейший контраст: ей  с ним было хорошо, как никогда и ни с кем в ее жизни, а ему она как человек была противна до отвращения, и она знала почему - он же считал ее способной украсть у него компанию! Конечно, он так и должен был чувствовать по отношению к воровке!

jedilady написал(а):

Ее жертвенная любовь к Андрею до периода соблазнения мне не кажется проявлением реализма

Почему, если это был ее сознательный выбор? Она же все это делала не вслепую, ничего не соображая в пылу чуйств и пр., а зная, что ей грозит, и тем не менее шла на это. Реализм - это же не синоним расчетливости, верно? А синоним реальной оценки ситуации, насколько я понимаю это слово.

jedilady написал(а):

Ее фраза в разговоре с Татьяной, уже во время романа, что женщина с которой Андрей вчера был, она не любовница. Да, технически еще не любовница, но Катя ведь в тот момент не об этом, как мне кажется.

Нет, Алесь, она сказала правильно: любовница может быть только у женатого мужчины.

jedilady написал(а):

То вот эта чрезмерная жертвенность, на мой взгляд, была ошибкой.

Катя своей полной самоотдачей так выражала свою любовь к АПЖ. Для нее это было так же естественно, как для него выражать любовь через секс. Он понимал только такую форму выражения любви плюс чуйства, есессно. То, что любовь может выражаться в бескорыстном служении любимому человеку, он тогда не знал и не мог себе этого представить. Поэтому при чтении дневника и назовет себя слепым идиотом, который ничего не видел и не замечал: не на то смотрел и не к той любви привык, поэтому и был слепцом!

jedilady написал(а):

Подделка отчетов, тоже

"Назвался груздем, полезай в кузов" - у нее не было другого выхода, иначе бы или он ее уволил, или вылетел бы сам и все равно они бы расстались, или по меньшей мере, он бы отгородился от нее стеной и все равно все закончилось бы ее увольнением рано или поздно. Или Катя - член его команды и играет по его правилам, или ей там не место. Что ей было делать?

jedilady написал(а):

Сам роман со Ждановым, я не спорю дело в ее любви, его словах и тд, но он был чужим женихом. Причем, я ж не спорю, что будь я на ее месте, скорее всего тоже не устояла бы, но это ж не означает, что она поступала правильно.

Этот вопрос, как и создание подставной фирмы для защиты ЗЛ, находится в "серой зоне": то есть не в "белой", легальной, всеми принимаемой и одобряемой, но и не в "черной" - запрещенной и подрывающей устои общества и пр. Короче, как АПЖ скажет Кире при расставании "Мир не черно-белый". И, кстати, время от помолвки до свадьбы как раз и дается для того, чтобы еще раз все обдумать и при необходимости, ОТМЕНИТЬ свое предыдущее решение вступить в брак. И, само собой, в этой ситуации, и здесь я не принимаю в учет историю с обманом, вина больше на женихе, соблазняющем девушку втайне от невесты, чем на этой девушке, которая ничем не обязана этой самой невесте.

jedilady написал(а):

Уже несколько раз обсуждаемый, знаю, Рит, ты со мной не согласна, то что она не позвонила ПО из Египта, то что не пошла на совет директоров после возвращения из Египта.

Звонок ничего бы не дал, а то, что не пришла на сд после Египта, было к всеобщему одобрению (интересы АПЖ-РДМ здесь не будем считать хотя бы разок,  ради разнообразия, ок?)

323

Sonya-nrk-fan написал(а):

То, что Жданов выполнял пункты из этой инструкции убедило Катю именно в последнем.
Хотя Жданов никогда не говорил "мисс "Железные Зубы" и не употреблял

Для Кати он именно так ее и называл и так о ней думал. Когда и почему она изменила свое мнение на этот счет?

В день свадьбы Катя писала в дневнике "я выхожу за самого лучшего человека".

Тот же вопрос: когда и почему человек, которого она называла предателем, хитрым, равнодушным, жестоким, свиньей и пр. вдруг превратился в самого-самого, каким и был для нее в начале и до Ин.?

324

rosa написал(а):

А когда она в это не верила? Я вот пытаюсь вспомнить сколько раз Катя назвала Жданова циником, подонком, пошляком и предателем? Про предателя помню, сказала, когда подслушала разговор накануне СД

Катя не называла его циником, подонокм или пошляком, но называла свиньей - после того как приехал ПО и АПЖ немедленно спросил Катю об отчете, предварительно вручив новую открытку и преданно смотря ей в глаза;
очень хитрым и равнодушным - после сцены у подъезда; жестоким - сразу после Ин. в своем утреннем глюке, и во время первой попытки его простить в Египте; считала двуличным, как и сказала ему после встречи с Воропаевым, указав АПЖ на то, что он свое настоящее мнение о ней высказывал исключительно за глаза. Мало или еще поискать примеры?

rosa написал(а):

И вообще,что значит"ПОВЕРИЛА а его порядочность"? Человек или  чувствует ,что его на самом деле ЛЮБЯТ,поэтому и верит и Катя  говорила-" Он меня любил, я это чувствовала" или чувствует,что его не любят

Роза, порядочность не имеет отношения к любви или к чувствам: это набор внутренних качеств, присущих человеку как таковому. А Катя считала АПЖ непорядочным человеком - см. ее слова матери после "Трафальгара" - он еще раз показал, насколько он непорядочный человек!

325

Катя то его простила и даже оправдала в душе, но чтобы не бояться обмана и не отталкивать Андрея, ей не хватало информации о нем, другого взгляда на него.

Так откуда эта информация и другой взгляд взялись? - из слов Киры, что он ей сказал после ухода Кати, это все для нее и решило, да?

326

rosa написал(а):

я бы назвала это Синдромом затянувшейся обиды, хотя обида вроде бы уже и улеглась и все уже давно  прощено, что казалось бы уже можно броситься в объятия человека,который тебя любит, но нет , вот тут прошлые обиды и поднимают голову,что и было с Катей

Причем здесь обиды, Роза? - это в ней ее горький опыт говорил, а не обиды. Если человека использовали в своих целях, над ним смеялись за его спиной, обзывали "мисс "Железные Зубы", многократно врали и не только о любви, требовали доверия  и откровенности, а сами предавали и обманывали раз за разом, унижали и пр., то, конечно, если постараться и поднапрячься этот грязный ком можно и простить, но кто захочет снова иметь те же отношения с тем же человеком? - одной верой в его любовь здесь ничего не решить, да и вера эта может затрагивать только позднейший период их отношений, а никак не начало и кульминацию, которые по твоей же версии был бы невозможны, если бы АПЖ не подозревал Катю черти в чем. Ты считаешь, что она должна смириться с тем, что он ее полюбил, потому что в начале считал ее нечестным человеком, способным отнять у него компанию? - где подтверждение этому  в НРК?

327

Маргарита написал(а):

ведь сказала САМА Кира, которая у тебя вдруг из лицемерки и интриганки становится в одночасье и именно в этой ситуации каноном честной и правдивой информации.

Всё дело в мотиве. У Киры не могло быть мотива обманывать Катю в том, что Андрей её любит.

Маргарита написал(а):

rosa написал(а):

а точнее, в том,что Катя думала,  что все его слова и поступки уже после прочтения ею инструкции- одно притворство , вранье,

А его слова и поступки ДО Инструкции она продолжала считать искренними и честными, да? И обманывать он ее стал только после Инструкции?

Почему в одном случае уместно категорично делить на "да" и "нет",
а в иных ситуациях это объявляется неправильным?

Маргарита написал(а):

Роза, ну что ты так все прямолинейно воспринимаешь

Маргарита написал(а):

И сама бы эта история произошла, если бы она не вела себя так, как вела? Так что она сделала не так?

Сослагательное наклонение для действий персонажа художественного произведения - на мой взгляд это перебор.

Маргарита написал(а):

jedilady написал(а):

То вот эта чрезмерная жертвенность, на мой взгляд, была ошибкой.

Катя своей полной самоотдачей так выражала свою любовь к АПЖ. Для нее это было так же естественно, как для него выражать любовь через секс. Он понимал только такую форму выражения любви плюс чуйства, есессно. То, что любовь может выражаться в бескорыстном служении любимому человеку, он тогда не знал и не мог себе этого представить. Поэтому при чтении дневника и назовет себя слепым идиотом, который ничего не видел и не замечал: не на то смотрел и не к той любви привык, поэтому и был слепцом!

Пока не знаю согласна ли я с этим, но рассуждение интересное.

Маргарита написал(а):

время от помолвки до свадьбы как раз и дается для того, чтобы еще раз все обдумать и при необходимости, ОТМЕНИТЬ свое предыдущее решение вступить в брак. И, само собой, в этой ситуации, и здесь я не принимаю в учет историю с обманом, вина больше на женихе, соблазняющем девушку втайне от невесты, чем на этой девушке, которая ничем не обязана этой самой невесте.

Согласна.

Маргарита написал(а):

То, что Жданов выполнял пункты из этой инструкции убедило Катю именно в последнем.
    Хотя Жданов никогда не говорил "мисс "Железные Зубы" и не употреблял

Для Кати он именно так ее и называл и так о ней думал. Когда и почему она изменила свое мнение на этот счет?

Мы ведь исходим из того что есть в сериале?
А в сериале, насколько я помню, Жданов этой фразы не произносил. А то что Катя могла приписать в своем воображении ему эту фразу было её заблуждением.

Маргарита написал(а):

В день свадьбы Катя писала в дневнике "я выхожу за самого лучшего человека".

Тот же вопрос: когда и почему человек, которого она называла предателем, хитрым, равнодушным, жестоким, свиньей и пр. вдруг превратился в самого-самого, каким и был для нее в начале и до Ин.?

Он "превратился" или мнение Кати о нем изменилось?

Маргарита написал(а):

Катя то его простила и даже оправдала в душе, но чтобы не бояться обмана и не отталкивать Андрея, ей не хватало информации о нем, другого взгляда на него.

Так откуда эта информация и другой взгляд взялись? - из слов Киры, что он ей сказал после ухода Кати, это все для нее и решило, да?

Информация была и от других людей, (и даже поведение Жданова и наблюдения самой Кати), но эта информация была более фрагментарна и не так убедительна как разговор с Кирой.
После разговора с Кирой всё сложилось в целую картину.

Маргарита написал(а):

"Назвался груздем, полезай в кузов" - у нее не было другого выхода, иначе бы или он ее уволил, или вылетел бы сам и все равно они бы расстались, или по меньшей мере, он бы отгородился от нее стеной и все равно все закончилось бы ее увольнением рано или поздно. Или Катя - член его команды и играет по его правилам, или ей там не место. Что ей было делать?

Выход лично для Кати наверное всё-таки был. Очень может быть, что она потеряла бы работу, но могла в этом не участвовать.
Но как она могла не поддержать Жданова?

328

Маргарита написал(а):

Причем здесь обиды, Роза? - это в ней ее горький опыт говорил, а не обиды. Если человека использовали в своих целях, над ним смеялись за его спиной, обзывали "мисс "Железные Зубы", мно

Как причем? А разве вот все то,что ты перечисляешь про обзывание Мисс "железные зубы"- это не ОБИДА?! И я согласна с Соней- эти слова даже не Жданова, а Романа, но для нее они вобрали в себя ВСЕ ОБИДНЫЕ слова, сказанные когда-то, возможно и самим Ждановым, хотя она сама и не слышала от Жданова ИМЕННО ТАКИХ УЖАСНЫХ СЛОВ, это нужно признать, ни разу в подслушанных ею разговорах,Жданов не сказал о ней НИЧЕГО ПОДОБНОГО, но ОБИДА заставляла ее уже переносить все то,что прочитала в этой дурацкой инструкции НЕПОСРЕДСТВЕННО на Андрея Жданова- стеснялся на люди показаться, потому что страшная с Железными зубами и т.д, а теперь она стала ДРУГОЙ,вот и прибежал. Женская ОБИДА за прошлое,  что в свое ВРЕМЯ НЕ ОЦЕНИЛ, НЕ ПОНЯЛ налицо, поэтому и сопротивлялась, по сути не верила В САМУ СЕБЯ все еще...

Отредактировано rosa (27-03-2015 11:44:04)

329

Выход лично для Кати наверное всё-таки был. Очень может быть, что она потеряла бы работу, но могла в этом не участвовать.
Но как она могла не поддержать Жданова?

ППКС! Будь на месте Жданова другой человек,то и раздумывать не стала бы- отказалась бы подделывать бумаги, но для Жданова была готова на все, что и доказывала...

Отредактировано rosa (27-03-2015 12:04:42)

330

rosa написал(а):

ОБИДА заставляла ее уже переносить все то,что прочитала в этой дурацкой инструкции НЕПОСРЕДСТВЕННО на Андрея Жданова- стеснялся на люди показаться, потому что страшная с Железными зубами и т.д, а теперь она стала ДРУГОЙ,вот и прибежал.

Содержание письма проецируется не только на того, кто его написал, но и на того, кому оно написано.

Чтобы этого не произошло Жданову надо было набить морду Малине, но увы, он до этого дошел не сразу.

331

Были ли он действительно подонком и циником? Человек, который ругает себя такими словами, который дает нелицеприятную оценку своим действиям и не спит из-за этого ночами чаще всего не является действительно подонком.

Вспомнилось, если человек задумывается хоть иногда, а не псих ли он, значит точно не псих  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

То, что он смог измениться, изменить свою жизнь, доказывает, что хорошего в нем было намного больше чем плохого.

Согласна.

rosa написал(а):

В такой ситуации ей нужно было не превращаться в мазохистку, а идти к своему счастью, что она и сделала, здоровая психика  взяла верх...

Снова рискнуть.

332

Маргарита написал(а):

А Катя считала АПЖ непорядочным человеком - см. ее слова матери после "Трафальгара" - он еще раз показал, насколько он непорядочный человек!
ПрофильЛСE-mailЦитиро

Вот теперь позволь мне тебя упрекнуть в ПРЯМОЛИНЕЙНОСТИ, поскольку ,тогда получается, что и Елена-не порядочный человек? А уж какая Катя НЕ ПОРЯДОЧНАЯ,когда ВСКРЫЛА чужой пакет, а потом и чужое письмо? Давай, тогда уже называть ВЕЩИ  своими именами, а то у тебя для Кати-одни ПОДХОДЫ, а для всех остальных-другие, но ЧИТАТЬ ЧУЖИЕ ДНЕВНИКИ как и вскрывать ЧУЖИЕ ПИСЬМА в ПРИНЦИПЕ не ПОРЯДОЧНО для любого человека без всяких скидок на пол,возраст или прямое родство, так ведь или снова будет НО...?!

Отредактировано rosa (27-03-2015 13:56:30)

333

Маргарита написал(а):

А по окончании всей истории, по-твоему, она продолжала думать так же?

А Катя образца 198 серии стала бы подделывать отчеты? Или скажем 200 после свадьбы если бы вдруг это снова понадобилось? Сильно сомневаюсь что и Жданов снова захотел бы что-нибудь подобное провернуть, да и Катя вряд ли бы согласилась. Разве нет?

Маргарита написал(а):

Эти фразы несомненно, разделены во времени, и последнюю фразу о том, как ей было хорошо с ним, и что она наверно никогда не забудет его, ....Катя написала через полгода после той, об отвращение к ней, как к человеку.
Ее, думаю, очень мучил такой сильнейший контраст: ей  с ним было хорошо, как никогда и ни с кем в ее жизни, а ему она как человек была противна до отвращения, и она знала почему - он же считал ее способной украсть у него компанию! Конечно, он так и должен был чувствовать по отношению к воровке!

Да, но за месяц до этих слов, она сама его упрекала в том, что он говорил о ней гадости за глаза. То есть эти чувства в ней были по прежнему живы. Я вообще представить себе не могу, как можно вообще было вспоминать их ночи, при понимании того, что он чувствовал в тот момент отвращение. Сколько б времени ни прошло. К тому же до его командировке "одна из Кать" не хотела чтобы он уезжал, почему? Постель ей по любому не светила остался бы он или уехал, она бы сама этого не допустила, но чтобы он уезжал не хочет.

Маргарита написал(а):

Реализм - это же не синоним расчетливости, верно? А синоним реальной оценки ситуации, насколько я понимаю это слово.

Ок. Возможно, ты права, и для меня это в большей степени расчетливость, но ты же сама писала, что доказательством Катиного реализма является то, что все ее решения были правильными.

Маргарита написал(а):

jedilady написал(а):
Ее фраза в разговоре с Татьяной, уже во время романа, что женщина с которой Андрей вчера был, она не любовница. Да, технически еще не любовница, но Катя ведь в тот момент не об этом, как мне кажется.
Нет, Алесь, она сказала правильно: любовница может быть только у женатого мужчины.

Это слова. Суть-то от этого не меняется. Есть разница встречаться с женатым мужиком, у которого где-то там далеко есть жена, которую ни разу в глаза не видела. Или видеть эту пусть почти жену каждый день, видеть как они вместе приезжают на работу. "Добрый" Андрюшенька еще и честно поутру сообщает, что да, он у Киры Юрьевны. Назови это другим словом, а не любовница, суть останется той же. Я не в коей мере не снимаю со Жданова вину. Именно он виноват в этой ситуации, но Катя пошла у него и своих чувств на поводу и это тоже факт. Да, у нее не было на него глобальных планов. Для нее даже один вечер с ним был как праздник, причем именно вечер, а не постель. Но это не значит, что она поступала правильно и хорошо. И сама это признала позже. Разве нет?

Маргарита написал(а):

Катя своей полной самоотдачей так выражала свою любовь к АПЖ. Для нее это было так же естественно, как для него выражать любовь через секс.

Согласна. Но все хорошо в меру. Сексом круглые сутки тоже заниматься не стоит.

Маргарита написал(а):

jedilady написал(а):
Подделка отчетов, тоже

Я не с точки зрения Кати и Андрюши Жданова, а с точки зрения других акционеров, которые имеют право знать, что происходит с их имуществом.

Маргарита написал(а):

Этот вопрос, как и создание подставной фирмы для защиты ЗЛ, находится в "серой зоне": то есть не в "белой", легальной, всеми принимаемой и одобряемой, но и не в "черной" - запрещенной и подрывающей устои общества и пр.

Соглашусь. Но и однозначным плюсом это ж не назвать? ;)

Маргарита написал(а):

Звонок ничего бы не дал, а то, что не пришла на сд после Египта, было к всеобщему одобрению (интересы АПЖ-РДМ здесь не будем считать хотя бы разок,  ради разнообразия, ок?)

Рит, мы уже с тобой спорили по этим вопросам. Моя точка зрения не изменилась. Еще раз кратенько напишу. Может я повзрослела, может начала разлюбливать Андрюшу Жданова, но вот как-то его интересы в данной ситуации меня вообще не волнуют. Да, и как ее действия могли быть в его интересах, как показало будущее она его успешно послала в дальние дали, так что тут бы поступила также.
А вот интересы остальных пяти акционеров. Почему они должны переживать и тратить свои нервные клетки, раздумывая над тем, что же там где-то далеко думает себе Екатерина Пушкарева? Да, они бы ей не поверили, позвонив или напиши им она, что кстати неудивительно учитывая тот факт, что она им перед этим полгода врала, глядя в глаза. Но это было бы честнее и правильнее четко обозначить свою позицию лично, нежели через парламентера.
Что же касается доверенности, то ведь Катя заявила, что дела ЗЛ ее не интересуют, и пусть господа акционеры занимаются своей компанией сами, так? Ну вот и отлично, так пусть докажет это тем, что придет и сделает так как они хотят, потому что это их компания и им решать что с ней делать.

Маргарита написал(а):

но называла свиньей - после того как приехал ПО и АПЖ немедленно спросил Катю об отчете

А я не помню. надо будет пересмотреть.

334

Девчат, хотите, можем открыть тему их дня примирения 196-199. Есть смысл и желание пообсуждать?

Отредактировано jedilady (27-03-2015 13:56:31)

335

jedilady написал(а):

Снова рискнуть.

Да, рискнуть СТАТЬ СЧАСТЛИВОЙ, а не продолжать лелеять свое неверие в Жданова и оставаться несчастной при этом...

336

Чтобы этого не произошло Жданову надо было набить морду Малине, но увы, он до этого дошел не сразу.

Но чтобы набить ему морду, он хотя бы должен был бы быть рядом с ним со своей наглой мордой, а его не было, а когда Роман нарисовался в ЗЛ,то Жданов уже и думать забыл про инструкцию, у него уже были другие проблемы- "Катя изменилась!", а связать ОДНО с другим, почему-то ни у Андрея, ни у Романа МОЗГОВ не хватило.

337

rosa написал(а):

Но чтобы набить ему морду, он хотя бы должен был бы быть рядом с ним со своей наглой мордой, а его не было, а когда Роман нарисовался в ЗЛ,то Жданов уже и думать забыл про инструкцию, у него уже были другие проблемы- "Катя изменилась!", а связать ОДНО с другим, почему-то ни у Андрея, ни у Романа МОЗГОВ не хватило.

То что меня поражает больше всего. И при авторстве Жданова еще больше.

338

Согласна.

Я бы согласилась,если бы эта ДЕВУШКА вообще понятия не имела о невесте, но,простите, когда девушка знает, что невеста есть и она с ней даже лично знакома и что свадьба уже назначена  , то говорить  о том,что эта девушка вообще не причем, я не могу, такое у меня было ОЩУЩЕНИЕ,что Катя на самом деле чувствовала свою вину перед Кирой, поэтому до последнего твердила- " Он все забудет и вы снова будете вместе", иначе это была бы не Катя, а другой какой-то человек...

Отредактировано rosa (27-03-2015 14:08:05)

339

jedilady написал(а):

Да, именно поэтому предположение,что Жданов-автор инструкции не выдерживает никакой критики...

340

Маргарита написал(а):

До инструкции она считала,что ОН ЕЕ ЛЮБИЛ, я же приводила ее слова, а они по времени относились к периоду до инструкции Романа, так ведь? Поэтому до инструкции можно отнести и ее слова ,- "Нельзя ТАК ПРИТВОРЯТЬСЯ, НЕВОЗМОЖНО!" Она ЭТО произносит уже после того как прочитала эту мерзость, она   НЕ ВЕРИТ даже в начале, надеется,что это такая шутка Романа,который ШУТИТ так не смешно на самом деле... А потом уже не было разговоров о ВЕРЕ, потому что слышала уже своими ушами достаточно,чтобы не поверить ни одному слову и усомниться уже и в том,что раньше казалось ПРАВДОЙ- " Он любил меня, я это чувствовала" и это было естественно на тот момент...

341

rosa написал(а):

Я бы согласилась,если бы эта ДЕВУШКА вообще понятия не имела о невесте, но,простите, когда девушка знает, что невеста есть и она с ней даже лично знакома и что свадьба уже назначена  , то говорить  о том,что эта девушка вообще не причем, я не могу, такое у меня было ОЩУЩЕНИЕ,что Катя на самом деле чувствовала свою вину перед Кирой, поэтому до последнего твердила- " Он все забудет и вы снова будете вместе", иначе это была бы не Катя, а другой какой-то человек...

Отредактировано rosa (Сегодня 14:08:05)

ППКС

342

jedilady написал(а):

Девчат, хотите, можем открыть тему их дня примирения 196-199. Есть смысл и желание пообсуждать?

Есть, но не так быстро. Я лично, еще не отписалась по недавно открытым темам.

343

rosa написал(а):

Согласна.

Я о том, что в такой ситуации больше виноват неверный жених.

Катя конечно знала что поступает неправильно и чувствовала вину перед Кирой.
Кто никогда не любил и всегда поступал правильно, может бросить камень.

rosa написал(а):

У Жданова получилось связать эти события, но Р.Д. дал 250% что не видела.  :crazyfun:

rosa написал(а):

jedilady написал(а):

Да, именно поэтому предположение,что Жданов-автор инструкции не выдерживает никакой критики...

Ну, вообще-то не только поэтому.

rosa написал(а):

jedilady написал(а):

Снова рискнуть.

Да, рискнуть СТАТЬ СЧАСТЛИВОЙ, а не продолжать лелеять свое неверие в Жданова и оставаться несчастной при этом...

Любить наверное всегда значит рискнуть...

344

Ну, вообще-то не только поэтому.

НЕ  только и я сто раз писала по этому поводу, но мне в первую очередь , в таком случае , показалось бы странным такое поведение Андрея- полное непонимание и недоумение- " А что происходит"?!

345

Я о том, что в такой ситуации больше виноват неверный жених.

Катя конечно знала что поступает неправильно и чувствовала вину перед Кирой.
Кто никогда не любил и всегда поступал правильно, может бросить камень.

А Катю осуждать по-настоящему сложно , как говорится она виновата... но все-таки она не виновата, потому что ее ведь тоже обманывают,  они с Кирой, получается, в одной лодке плывут-обманутые женщины...

346

Есть, но не так быстро. Я лично, еще не отписалась по недавно открытым темам.

ок. Как захотите скажите ;)

Любить наверное всегда значит рискнуть...

Да, наверное, в любом случае. Рискнуть поверить, довериться даже если и нет такой предистории.

rosa написал(а):

А Катю осуждать по-настоящему сложно , как говорится она виновата... но все-таки она не виновата

В принципе, да. Но она и сама чувствовала свою вину перед Кирой и небезосновательно

347

А в сериале, насколько я помню, Жданов этой фразы не произносил. А то что Катя могла приписать в своем воображении ему эту фразу было её заблуждением.

Эта фраза из Ин., не так ли? Тогда что послужило причиной "заблуждения" Кати настолько, что она приписала авторство этой фразы одного другому?
И гораздо более важное: каким образом она решила эту проблему/избавилась от "заблуждения"?

Он "превратился" или мнение Кати о нем изменилось?

Мнение Кати, конечно - это же ее примирение и ее мнение о нем, наше-то на него повлиять не может.

Информация была и от других людей, (и даже поведение Жданова и наблюдения самой Кати), но эта информация была более фрагментарна и не так убедительна как разговор с Кирой.

В какую? - что он ее любит? и что дальше? - как мнение других могло решить проблему Кати с тем, что он ее не любил в начале, в разгаре романа и вплоть до ее ухода из ЗЛ? Или Катя должна была срочно изменить свое мнение о подслушанном плане АПЖ услать ее куда подальше, чтобы ему стало легче и Кира перестала беспокоиться, из-за ее слов через полгода? Ну да: "он меня полюбил в конце концов, поэтому уже неважно, что до этого собирался отправить меня в любую точку на глобусе!" , не так ли?  :sceptic: 

Содержание письма проецируется не только на того, кто его написал, но и на того, кому оно написано.

100%ая натяжка, равная тому, что приравнивать Катю к Краевичу в деле о взятке: раз он ей предложил, значит, она виновата точно также, как и он. До этого даже Кира не додумалась, а вы аналогичную напраслину приписываете Кате!

348

rosa написал(а):

А разве вот все то,что ты перечисляешь про обзывание Мисс "железные зубы"- это не ОБИДА?!

Нет, просто память на то, что имело место быть, как и то, что свое настоящее мнение АПЖ высказывал за спиной Кати. Объясни, каким образом и почему она перестанет так о нем думать?

jedilady написал(а):

То, что он смог измениться, изменить свою жизнь, доказывает, что хорошего в нем было намного больше чем плохого.
Согласна.

Откуда Катя могла знать, что он изменился? - для нее он после командировки стал другим, причем не в однозначно комплиментарном смысле слова: Катю больше всего поразило, что он стал спокойным и улыбался!
И до конца она считала его непорядочным человеком.
Учтите, что мы рассматриваем ЕЕ примирение с ним и ЕЕ причины это сделать, а не просто выражаем свое мнение о том, какой клевый АПЖ, что изменился так, как нам это нравится.

rosa написал(а):

Вот теперь позволь мне тебя упрекнуть в ПРЯМОЛИНЕЙНОСТИ, поскольку ,тогда получается, что и Елена-не порядочный человек? А уж какая Катя НЕ ПОРЯДОЧНАЯ,когда ВСКРЫЛА чужой пакет, а потом и чужое письмо? Давай, тогда уже называть ВЕЩИ  своими именами, а то у тебя для Кати-одни ПОДХОДЫ, а для всех остальных-другие, но ЧИТАТЬ ЧУЖИЕ ДНЕВНИКИ как и вскрывать ЧУЖИЕ ПИСЬМА в ПРИНЦИПЕ не ПОРЯДОЧНО для любого человека без всяких скидок на пол,возраст или прямое родство, так ведь или снова будет НО...?!

Не так, Роза и не это следует из тех Катиных слов, а совсем другое: чтение ее дневника она воспринимает не ПЕРВОЕ проявление его непорядочности, что уравняло бы его  с ЕлСанной и с ней самой, когда они залезали в то, что не было предназначено для их глаз, а как ЕЩЕ ОДНО В РЯДУ МНОГИХ ДРУГИХ, что следует из самих ее слов "Он сегодня доказал в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ, НАСКОЛЬКО он непорядочный человек"
У Кати о нем сложилось УСТОЙЧИВОЕ МНЕНИЕ как о НЕПОРЯДОЧНОМ ЧЕЛОВЕКЕ. Каким образом слова Киры о его любви к Кате, сказанные уже ПОСЛЕ того, как он наверняка уже получил такую репутацию в ее глазах, могли его изменить?!

349

Маргарита написал(а):

Не так, Роза и не это следует из тех Катиных слов, а совсем другое: чтение ее дневника она воспринимает не ПЕРВОЕ проявление его непорядочности, что уравняло бы его  с ЕлСанной и с ней самой, когда они залезали в то, что не было предназначено для их глаз, а как ЕЩЕ ОДНО В РЯДУ МНОГИХ ДРУГИХ, что следует из самих ее слов "Он сегодня доказал в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ, НАСКОЛЬКО он непорядочный человек"

А я разве спорила с тобой,что  Жданов очень ПОРЯДОЧНЫЙ человек? Я приводила тебе примеры его порядочности? Он вообще был далек от идеала в этом смысле, но ты приводишь пример его непорядочности именно в разговоре Кати и ЕА о дневнике, что Жданов его читал- значит он непорядочный, поэтому я тебе и ответила ТАК, а не иначе, а то,что Катя сказала" В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ", так даже мама не попросила ее уточнить- А когда еще АП был непорядочным и может на самом-то деле ее Катеньке НУЖНО ПООСТЕРЕЧЬСЯ такого  ГЛУБОКО НЕПОРЯДОЧНОГО человека, а  ЕА , наоборот,советует дочери- " Не руби с плеча" и я тоже так считаю, что ЛЮБОЙ человек МОЖЕТ измениться, даже глубоко непорядочный,также как и очень порядочный может ВДРУГ стать сволочью, да еще и какой!  Ярослава Марго,помнится, тоже считала очень ПОРЯДОЧНЫМ человеком...

Отредактировано rosa (27-03-2015 20:09:13)

350

Маргарита написал(а):

Нет, просто память на то, что имело место быть, как и то, что свое настоящее мнение АПЖ высказывал за спиной Кати. Объясни, каким образом и почему она перестанет так о нем думать?

Память на плохие слова о себе, которые ИМЕЛИ МЕСТО БЫТЬ, это разве не застарелая ОБИДА? А перестает она ТАК думать, потому что, как я уже писала и не только я, все эти слова были написаны не им, а сам Андрей НИ РАЗУ о ней ТАК не отозвался, а когда Катя услышала от Киры,что он ЕЕ ЛЮБИЛ на самом деле , то инструкция Романа просто потеряла свою ЗЛУЮ силу, яд улетучился,остался только набор слов,которые к ней не имели уже отношения,потому что ЕЕ ЛЮБИЛИ, по ней страдали, ее добивались НА САМОМ ДЕЛЕ, потому что Все  сразу же приобрело ДРУГОЙ СМЫСЛ.

Отредактировано rosa (27-03-2015 20:10:26)

351

rosa написал(а):

а  ЕА , наоборот,советует дочери- " Не руби с плеча" и я тоже так считаю, что ЛЮБОЙ человек МОЖЕТ измениться, даже глубоко непорядочный,также как и очень порядочный может ВДРУГ стать сволочью, да еще и какой!

Так скажи, вследствие чего АПЖ успел так преобразиться в глазах Кати за примерно 12 часов, прошедших между ее словами о его новом рецидиве непорядочного человека и до того, как она позволила ему поцеловать ее на следующий день? 

rosa написал(а):

все эти слова были написаны не им, а сам Андрей НИ РАЗУ о ней ТАК не отозвался

Это твое мнение, а мнение Кати было другим, его здесь и обсуждаем.

rosa написал(а):

а когда Катя услышала от Киры,что он ЕЕ ЛЮБИЛ на самом деле , то инструкция Романа просто потеряла свою ЗЛУЮ силу, яд улетучился,остался только набор слов,которые к ней не имели уже отношения,потому что ЕЕ ЛЮБИЛИ, по ней страдали, ее добивались НА САМОМ ДЕЛЕ, потому что Все  сразу же приобрело ДРУГОЙ СМЫСЛ.

У тебя прямо как в сказке: скажет фея волшебные слова из разряда "По щучьему велению, по моему хотению.." и все проблемы сразу разрешатся и пара влюбленных будет счастлива. Только вроде как эта фея весь сериал была чем-то вроде злой ведьмы для героини, нет? Переквалифицировалась в последний момент, да? Прямо как и тот, кого она так горячо отстаивала: он же прочитал дневник и сразу все понял, осознал, стал порядочным и самым лучшим, верно? Точно как в сказке получается: они оба 99% сериала пользовались героиней, вели себя с ней как хотели или как могли, а потом вмиг стали  белыми голубями, что она немедленно признала и им поверила! Ну точно девушка из сказки!  :D

На самом деле то, что сказала Кира и то, что содержалось в Ин. никак между собой не связано: ни по смыслу, ни по содержанию, ни о времени, и не может разрешить те наболевшие проблемы, которые так мучили Катю.
Слова Киры о том, что АПЖ сказал о любви к Кате уже после ее ухода, даже при том, что ты и твои сторонники придаете им значение, сравнимое с магическим заклинанием, никак не пересекаются со словами Кати о том, что "Невозможно, невозможно любить человека, который тебя унизил, обманул, использовал..."- даже если сократить "обманул" наполовину с учетом слов Киры о его любви к Кате ПОСЛЕ ее ухода, то все равно остается обман в начале романа, во время ночей, в ФР, ПЛЮС то, что  он ее УНИЗИЛ и ИСПОЛЬЗОВАЛ.
Ты можешь горячо спорить, что этого в сериале нет, что АПЖ так не поступал, не делал и вообще был белым барашком - неважно, поскольку Катя думает по- своему, и для нее было так, как она говорит себе в ночь после возвращения: унизил, обманул, использовал, и затем припечатает окончательно словами в "Трафальгаре" "Ты это называешь любовью? Ты меня РАЗДАВИЛ, РАСТОПТАЛ". И как слова Киры могут изменить ВСЕ ЭТО, НИЧЕМ И НИКАК НЕ СВЯЗАННОЕ С ВОПРОСАМИ "ЛЮБИТ-НЕ ЛЮБИТ?"
Для Кати любовь отдельно, а ее человеческое достоинство - отдельно. Как масло и вода, как параллельные потоки - НЕ СМЕШИВАЮТСЯ! А у тебя слепая вера в то, что "о, чудо свершилось! он меня любит! ура-ура!", основанная на ЧУЖИХ СЛОВАХ И ЧУЖОМ СВИДЕТЕЛЬСТВЕ НЕДРУГА И НЕПРИЯТЕЛЯ, мигом решает все проблемы ЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЙ И УВАЖЕНИЯ К САМОЙ СЕБЕ. Точно как по поговорке "В огороде бузина, в Киеве дядька" или "Болит живот? - выпей таблетку от головы и все пройдет!"

352

Маргарита написал(а):

В какую? - что он ее любит? и что дальше? - как мнение других могло решить проблему Кати с тем, что он ее не любил в начале, в разгаре романа и вплоть до ее ухода из ЗЛ? Или Катя должна была срочно изменить свое мнение о подслушанном плане АПЖ услать ее куда подальше, чтобы ему стало легче и Кира перестала беспокоиться, из-за ее слов через полгода? Ну да: "он меня полюбил в конце концов, поэтому уже неважно, что до этого собирался отправить меня в любую точку на глобусе!" , не так ли?

В принципе, если она поверила в то, что после его признание Кире во время Катиного прибывания в Египте, было правдой. То фактически поверила в то, что любил он ее и до отъезда. Ну не после же совета он в нее влюбился. Другой вопрос когда он в нее влюбился.

Маргарита написал(а):

Учтите, что мы рассматриваем ЕЕ примирение с ним и ЕЕ причины это сделать, а не просто выражаем свое мнение о том, какой клевый АПЖ, что изменился так, как нам это нравится.

В тот момент, Рит, я только со своей точки зрения говорила. И да то что он смог измениться это он конечно молодец. А у Кати такой информации не было, что тоже понятно.

353

jedilady написал(а):

Другой вопрос когда он в нее влюбился.
Маргарита написал(а):

"Я не смог бы назвать день или час, я уже был на середине пути прежде чем понял что влюбился".

Катя внешне не Элизабет Беннет, которую хотя бы сразу признали миловидной.

354

Маргарита написал(а):

Эта фраза из Ин., не так ли? Тогда что послужило причиной "заблуждения" Кати настолько, что она приписала авторство этой фразы одного другому?
И гораздо более важное: каким образом она решила эту проблему/избавилась от "заблуждения"?

На счет авторства фразы - оно принадлежит тому кто написал - Малиновскому.
Катя не "приписала авторство этой фразы", (из чего это следует?!).
Поскольку Жданов сразу же не набил морду Р.Д., не отверг это письмо, а стал выполнять план сочиненный Малиновским, Катя могла думать, что Жданов разделяет такое мнение о ней.

Маргарита написал(а):

100%ая натяжка, равная тому, что приравнивать Катю к Краевичу в деле о взятке: раз он ей предложил, значит, она виновата точно также, как и он. До этого даже Кира не додумалась, а вы аналогичную напраслину приписываете Кате!

Была бы виновата если бы ПРИНЯЛА предложение Краевича.

Маргарита написал(а):

В какую? - что он ее любит? и что дальше? - как мнение других могло решить проблему Кати с тем, что он ее не любил в начале, в разгаре романа и вплоть до ее ухода из ЗЛ? Или Катя должна была срочно изменить свое мнение о подслушанном плане АПЖ услать ее куда подальше, чтобы ему стало легче и Кира перестала беспокоиться, из-за ее слов через полгода? Ну да: "он меня полюбил в конце концов, поэтому уже неважно, что до этого собирался отправить меня в любую точку на глобусе!" , не так ли?  :sceptic:

Роза хорошо написала:

rosa написал(а):

А перестает она ТАК думать, потому что, как я уже писала и не только я, все эти слова были написаны не им, а сам Андрей НИ РАЗУ о ней ТАК не отозвался, а когда Катя услышала от Киры,что он ЕЕ ЛЮБИЛ на самом деле , то инструкция Романа просто потеряла свою ЗЛУЮ силу, яд улетучился,остался только набор слов,которые к ней не имели уже отношения,потому что ЕЕ ЛЮБИЛИ, по ней страдали, ее добивались НА САМОМ ДЕЛЕ, потому что Все  сразу же приобрело ДРУГОЙ СМЫСЛ.

Маргарита написал(а):

355

jedilady написал(а):

В принципе, если она поверила в то, что после его признание Кире во время Катиного прибывания в Египте, было правдой. То фактически поверила в то, что любил он ее и до отъезда. Ну не после же совета он в нее влюбился. Другой вопрос когда он в нее влюбился.

Кира сказала Кате совершенно ясно, что та должна узнать, что произошло после ее ухода из ЗЛ, то есть понятно, что слова АПЖ относились к тому периоду, это бесспорно, не так ли?
Ты пишешь, что Катя далее должна сама домыслить, расширить временное значение его слов по сути настолько, насколько ей самой этого захочется, верно? - например,  "Если он сказал, что любит меня после моего ухода, то он наверняка любил меня, когда..." и далее она сама проставляет желаемую дату: вторая ночь, первая ночь, второе свидание в машине, первое свидание в машине, первый поцелуй - в общем, вольному воля, так?
На этом Катя успокаивается и решает, что проблемы не было и нет, и, счастливая, бежит с ним мириться, так как теперь никаких препятствий не осталось, он снова стал самым-самым, потому что ее любит, и надо скорей его вернуть, верно?
А  что ей делать с установленными ею самой фактами ранее? - "он напивался до беспамятства", "хотел услать меня куда подальше", "использовал меня как будто я лампочка, которую потом просто выбрасяывают", "унижал", "говорил, что думал обо мне за моей спиной"? - они сразу перестают существовать, так как "чудо свершилось" - он ее любит и остальное не имеет значения, как утверждают Роза и Sonya? - с чем я, естественно, не могу согласиться по причине наличия критического мышления.

jedilady написал(а):

А у Кати такой информации не было, что тоже понятно.

Вот именно, и ты это понимаешь так же хорошо, как и я, а не закрываешь на это глаза, твердя как заклинание

Роза хорошо написала:
rosa написал(а):
.. когда Катя услышала от Киры,что он ЕЕ ЛЮБИЛ на самом деле ,... Все  сразу же приобрело ДРУГОЙ СМЫСЛ.

или

что есть голословное, поскольку ничем, кроме общих слов, не подкреплено, утверждение желаемого данным зрителем.

356

Катя могла думать, что Жданов разделяет такое мнение о ней.

Катя не "могла" так думать, она ИМЕННО ТАК и думала, что относится не только к этой фразе о ней, выражающей для нее мнение конкретно самого АПЖ, но и к другим, сказанным ей в глюке перед вечеринкой у Волочковой, где она говорит Жданову "Это же я, Катя Пушкарев, страшилище и уродина, я, над которой ВЫ и Малиновский так удачно посмеялись и поиздевались".
Вопрос в том, когда и почему она перестала так считать.  Или меня снова ткнут в тот же "мультипасс" о волшебно- целительном действии слов Киры о любви АПЖ к Кате после ее ухода?..  http://www.kolobok.us/smiles/standart/lazy3.gif

357

Маргарита написал(а):

Так скажи, вследствие чего АПЖ успел так преобразиться в глазах Кати за примерно 12 часов, прошедших между ее словами о его новом рецидиве непорядочного человека и до того, как она позволила ему поцеловать ее на следующий день?

Ну, я и не только я писали об этом уже раз сто и в разных вариациях, а я вот спрошу у тебя- КАК для тебя Андрей Жданов стал самым умным, самым добрым , когда Катя по-твоему в этом убедилась, потому что я сейчас только что была на странице , где мы разбираем драки Жданова и вот там у тебя и Виты- Жданов- страшный человек, готовое ради своей ненависти на ВСЕ, да хоть поубивать всех СКОПОМ сразу же, включая и женщин и у меня невольно возникает вопрос- А когда вот ТАКАЯ ЗЛОБНАЯ и СТРАШНАЯ "МАШИНА" могла СТАТЬ "Самым умным, самым ДОБРЫМ, самым любимым ЧЕЛОВЕКОМ и вообще ,  разве ТАКОЕ ВОЗМОЖНО в принципе?!

Отредактировано rosa (29-03-2015 10:19:52)

358

Маргарита написал(а):

У тебя прямо как в сказке: скажет фея волшебные слова из разряда "По щучьему велению, по моему хотению.." и все проблемы сразу разрешатся и пара влюбленных будет счастлива.

У меня- не сказка, ты вероятно ЗАБЫЛА строчки из дневника, про то как ОНА ЕГО ЖДЕТ, не дождется, как ей ужасно с ним расставаться даже на секунду? ОНА ЕГО ВСЕГДА ЛЮБИЛА, но, думала,что ЛЮБИТ ВОПРЕКИ, сомневаясь и борясь с собой, потому что она не верила в его чувства  и виновата в этом была ИМЕННО ИНСТРУКЦИЯ, ОНА ОТРАВЛЯЛА Кате и сердце и мозг, а когда УЗНАЛА,что ОН ЕЕ ЛЮБИЛ, что вел он себя, когда она ушла КАК ОТЧАЯВШИЙСЯ человек, а к Кире он не ВЕРНУЛСЯ, не получилось у него на самом деле ВЕРНУТЬСЯ и именно потому,что НЕ МОГ ЗАБЫТЬ ЕЕ и РАЗЛЮБИТЬ , то какая тут,простите, на фик, инструкция, не мазохистка же Катя Пушкарева,чтобы цепляться за это вранье Романа, написанное, скорее,просто от скуки?

Отредактировано rosa (29-03-2015 10:17:56)

359

"Я не смог бы назвать день или час, я уже был на середине пути прежде чем понял что влюбился".

Катя внешне не Элизабет Беннет, которую хотя бы сразу признали миловидной.

Но решить этот вопрос для себя ей было нужно.

Маргарита написал(а):

Кира сказала Кате совершенно ясно, что та должна узнать, что произошло после ее ухода из ЗЛ, то есть понятно, что слова АПЖ относились к тому периоду, это бесспорно, не так ли?

Да.

Маргарита написал(а):

Ты пишешь, что Катя далее должна сама домыслить, расширить временное значение его слов по сути настолько, насколько ей самой этого захочется, верно? - например,  "Если он сказал, что любит меня после моего ухода, то он наверняка любил меня, когда..." и далее она сама проставляет желаемую дату: вторая ночь, первая ночь, второе свидание в машине, первое свидание в машине, первый поцелуй - в общем, вольному воля, так?

Возможно

Маргарита написал(а):

А  что ей делать с установленными ею самой фактами ранее? - "он напивался до беспамятства", "хотел услать меня куда подальше", "использовал меня как будто я лампочка, которую потом просто выбрасяывают", "унижал", "говорил, что думал обо мне за моей спиной"? - они сразу перестают существовать, так как "чудо свершилось" - он ее любит и остальное не имеет значения

По идеи она должна пойти к нему и разобраться в этом с ним. При условии, конечно, что она достаточно ему доверяет при этом. Но ведь этого не произошло. Почему? Ей же не может быть в принципе все равно, что тот кого любит она, любит ее. Должна же она как-то на это отреагировать.

360

Маргарита написал(а):

что есть голословное, поскольку ничем, кроме общих слов, не подкреплено, утверждение желаемого данным зрителем.

Ну, почему же ГОЛОСЛОВНОЕ, если Катя  говорит ЖС, что ОНА ТАКОЕ узнала ОТ КИРЫ, об Андрее-, " Что было с ним тут без МЕНЯ" и это перевернуло,видимо, ТО,что было уже СЦЕМЕНТИРОВАНО в ДУШЕ НАСМЕРТЬ-" Он меня никогда не любил", а теперь все, что казалось раньше НЕЗЫБЛЕМЫМ рухнуло  и она ЗАПУТАЛАСЬ и наверное тоже задала себе тот же вопрос,что и Андрей- " А что же мне ТЕПЕРЬ делать-то?" Но по инерции собрала вещички и подалась к выходу как обреченная, не было в ней ЭНТУЗИАЗМА ни на грош, ты же не будешь с ЭТИМ спорить?

Отредактировано rosa (29-03-2015 18:49:47)

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » Трафальгар (до, во время и после) 195-196

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно