jedilady написал(а):Ты думаешь те слова из дневника относятся к постели? Не думаю. Ведь чтоб с ней туда отправиться, по Катиному мнению, ему приходилось напиваться до беспамятства, а после того как бежать быстренько в душ. Пусть даже ей самой было хорошо, но не думаю, что подобное мнение о его чувствах в тот момент вызвали бы такие Катины слова.
Эти фразы несомненно, разделены во времени, и последнюю фразу о том, как ей было хорошо с ним, и что она наверно никогда не забудет его, ....Катя написала через полгода после той, об отвращение к ней, как к человеку.
Ее, думаю, очень мучил такой сильнейший контраст: ей с ним было хорошо, как никогда и ни с кем в ее жизни, а ему она как человек была противна до отвращения, и она знала почему - он же считал ее способной украсть у него компанию! Конечно, он так и должен был чувствовать по отношению к воровке!
jedilady написал(а):Ее жертвенная любовь к Андрею до периода соблазнения мне не кажется проявлением реализма
Почему, если это был ее сознательный выбор? Она же все это делала не вслепую, ничего не соображая в пылу чуйств и пр., а зная, что ей грозит, и тем не менее шла на это. Реализм - это же не синоним расчетливости, верно? А синоним реальной оценки ситуации, насколько я понимаю это слово.
jedilady написал(а):Ее фраза в разговоре с Татьяной, уже во время романа, что женщина с которой Андрей вчера был, она не любовница. Да, технически еще не любовница, но Катя ведь в тот момент не об этом, как мне кажется.
Нет, Алесь, она сказала правильно: любовница может быть только у женатого мужчины.
jedilady написал(а):То вот эта чрезмерная жертвенность, на мой взгляд, была ошибкой.
Катя своей полной самоотдачей так выражала свою любовь к АПЖ. Для нее это было так же естественно, как для него выражать любовь через секс. Он понимал только такую форму выражения любви плюс чуйства, есессно. То, что любовь может выражаться в бескорыстном служении любимому человеку, он тогда не знал и не мог себе этого представить. Поэтому при чтении дневника и назовет себя слепым идиотом, который ничего не видел и не замечал: не на то смотрел и не к той любви привык, поэтому и был слепцом!
jedilady написал(а):Подделка отчетов, тоже
"Назвался груздем, полезай в кузов" - у нее не было другого выхода, иначе бы или он ее уволил, или вылетел бы сам и все равно они бы расстались, или по меньшей мере, он бы отгородился от нее стеной и все равно все закончилось бы ее увольнением рано или поздно. Или Катя - член его команды и играет по его правилам, или ей там не место. Что ей было делать?
jedilady написал(а):Сам роман со Ждановым, я не спорю дело в ее любви, его словах и тд, но он был чужим женихом. Причем, я ж не спорю, что будь я на ее месте, скорее всего тоже не устояла бы, но это ж не означает, что она поступала правильно.
Этот вопрос, как и создание подставной фирмы для защиты ЗЛ, находится в "серой зоне": то есть не в "белой", легальной, всеми принимаемой и одобряемой, но и не в "черной" - запрещенной и подрывающей устои общества и пр. Короче, как АПЖ скажет Кире при расставании "Мир не черно-белый". И, кстати, время от помолвки до свадьбы как раз и дается для того, чтобы еще раз все обдумать и при необходимости, ОТМЕНИТЬ свое предыдущее решение вступить в брак. И, само собой, в этой ситуации, и здесь я не принимаю в учет историю с обманом, вина больше на женихе, соблазняющем девушку втайне от невесты, чем на этой девушке, которая ничем не обязана этой самой невесте.
jedilady написал(а):Уже несколько раз обсуждаемый, знаю, Рит, ты со мной не согласна, то что она не позвонила ПО из Египта, то что не пошла на совет директоров после возвращения из Египта.
Звонок ничего бы не дал, а то, что не пришла на сд после Египта, было к всеобщему одобрению (интересы АПЖ-РДМ здесь не будем считать хотя бы разок, ради разнообразия, ок?)